5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】森山さくらミリオン越え【音楽】

1 :読者の声:04/05/11 16:28 ID:F9LjdR6L
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200405/gt2004051108.html

>森山直太朗「さくら(独唱)」、62週目のミリオン

> 歌手、森山直太朗(27)=写真=が昨年3月に発売したシングル「さくら(独唱)」
>(ユニバーサル)が、17日付のオリコンチャートで今年初のミリオン達成シングルになることが
>10日、わかった。
> 同曲は、発売直後に森山の発案で「森山桜前線北上」と銘打ったキャンペーンを行い、
>弾き語りで全国21都市を回ってドブ板行脚を敢行。初回出荷はわずか1500枚だったが、
>歌声は全国に浸透し昨年5月12日付で1位を獲得。今回の17日付チャートでは100万1405枚となり、
>発売62週目でのミリオン到達というロングヒットとなった。シングルのミリオン突破は、
>昨年3月24日付のSMAP「世界に一つだけの花」、中島みゆき「地上の星」以来1年2カ月ぶり。

2 :読者の声:04/05/11 16:36 ID:lkX9WQ+y
2

3 :読者の声:04/05/11 16:37 ID:WkzwIpRM
取りあえずおめ。

4 :読者の声:04/05/11 16:56 ID:Jn1nUNW+
もうずっと前にミリオンいったかと思ってた

5 :読者の声:04/05/11 16:59 ID:6+SHHrSH
性格悪いと噂だな

6 :読者の声:04/05/11 17:07 ID:8gHSTqtM
売れない時から知ってるけど、性格悪くないと思うよ。
直太朗の知り合いの話だから間違いない。

7 :◆8v3rbMaiko :04/05/11 18:11 ID:s2fAaE0v
これを最後に、あと10年、ミリオンでない・・・かもしれないな
ミリオンおめ

8 :読者の声:04/05/12 19:45 ID:haWpGQbT
 河口のさくらがあたってたのもあると思う。

9 :読者の声:04/05/12 19:52 ID:+FHNMd9G
>>8
それなかったらもっと早くミリオン逝ってたような気もする。


10 :読者の声:04/05/12 19:55 ID:Ql0/nb+4
例え性格悪くても、
彼はそれを前面に出してるから問題ナイ>>5

ミリオンおめ

11 :読者の声:04/05/12 19:56 ID:spx0gP0M
この曲は絶対歌の上手い女の歌手が十年以内にカヴァーして数十万枚売れる。
そして森山の歌よりその女の歌のほうが人々の記憶に残るw

12 :ピッチー☆星人:04/05/12 19:59 ID:QzgzWn1p
ここも本スレ。

この曲は明らかに森山がミリオン狙いで
書いた曲だな。
歌詞にしろ、ピアノ楽曲だの、
とにかく狙い過ぎた!

13 :アント ◆Ant.DzpoCg :04/05/12 21:13 ID:qMlfyigs
だいたひかる にネタにされてるのが関の山。

14 :読者の声:04/05/13 15:51 ID:5oBJkcUQ
>>12
このCD売れない時代に狙ってミリオンいけるなら誰も苦労しない。

15 :読者の声:04/05/14 18:09 ID:Lg/ZZho2
ミスチルにはヲタ以外も引き付けるような
魅力的な楽曲づくりが出来る才能がある。
森山にはそれが全くない。

「カッコいい」なんてものは泡のようなもので
時代が変われば何の意味もなくなる。

16 :読者の声:04/05/19 14:35 ID:hYvlBNar
森山まったく聞かなくなったな。
藤木ドラマの主題歌で流れたときとっても
おこちゃまな感じがして聞かなくなった。

17 :読者の声:04/05/19 15:25 ID:tpJ5o7+1
桜ってそんなにいいか?
その後に出た夏の終わりとか生きとしのほうがいい曲の気がする

18 :読者の声:04/05/19 16:12 ID:pDD3BcBN
夏の終わりはファルセットきもくて嫌いだが生きとし〜はまあまあ好き。

19 :読者の声:04/05/20 17:00 ID:Xs9w6NTq
生きとしは初めて聞いたとき谷村新司が歌ってると本気で思ってた。

20 :読者の声:04/05/20 17:19 ID:jlFrkgAw
森山フツーにいいと思うが。

ミリオンオメ

21 :読者の声:04/05/20 17:24 ID:MTD8b/dY
普通にいい曲だと思う




























あの裏声さえ無ければ

22 :読者の声:04/05/21 12:36 ID:1U9RnRNg
もう何年も森山が売れてるのは知ってるけど、どの曲も同じに聞こえて仕方がない。
パクリ曲で、ガラガラ声が唯一の印象という程度。

とにかく自分は聴かないし、自分のまわりにも森山を聴いている人がいない。
まわりに聴いている人が全然いないのに、何故1位になるのか不思議で仕方なかった。
自分だけが世間のみんなに騙されているのかとさえ思ってしまう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)