5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラマ『オレンジデイズ』主題歌「Sign」リリース決定!!

1 :読者の声:04/04/15 19:05 ID:REQ4j9yr
■TBS系ドラマ『オレンジデイズ』主題歌「Sign」リリース決定!!

毎週日曜 21:00 オンエア中のTBS系ドラマ『オレンジデイズ』
の主題歌となっているMr.Childrenの新曲「Sign」リリースが決定!

Mr.Children New Single 「Sign」 2004.05.26 on sale

1.Sign
2.妄想満月
3.こんな風にひどく蒸し暑い日

http://centralpark.ct-net.com/

2 :読者の声:04/04/15 19:06 ID:Zv/tUmNT
2カスチル

3 :読者の声:04/04/15 19:23 ID:REQ4j9yr
age

4 :読者の声:04/04/15 19:26 ID:2A9Kmgfi
10だったら桜井のウンコ食べるよ

5 : :04/04/15 19:50 ID:DveZ63i7
>>4
チキン

6 :読者の声:04/04/15 20:08 ID:bdYJ14gH
この曲最高ですね、感動しました。どこかinnocent worldに通じるものがあると思ってるのは私だけでしょうか?

7 :読者の声:04/04/15 20:26 ID:uYG66G02
↑それはない

8 :読者の声:04/04/15 20:36 ID:Pv6QJR5i
>>6
個人的にはinnocent worldとくるみを足してで割った感じ・・・かな。好きだよ、この曲。

でもこのスレ、なぜかまだ粘着荒らしさんが来ないね

9 :読者の声:04/04/15 20:40 ID:HvoRflvd
気づいてないんだろ

10 :読者の声:04/04/15 21:58 ID:66Vn1j+d

不倫魔ミスチル桜井、3年半の不倫愛

元ギリギリガールズ吉野美佳と入籍
http://www.zakzak.co.jp/geino/n-2000_07/g2000071407.html

ギリギリ画像
http://www3.e-city.tv/home/tsuru01/image/yoshino_mika04.jpg
http://www3.e-city.tv/home/tsuru01/image/yoshino_mika02.jpg

不倫魔、鬼畜桜井和寿を此の世から追放するまでは、私は如何なる言論の弾圧には負けません。
桜井が無知な一般消費者を騙して巻き上げた金を取り戻すまでは。
また今でも教祖桜井のマインドコントロールから抜け出せずに、「最高です!!」と
叫んでいる信者に目を覚まして頂いて欲しいのです。
一般の信者は被害者なのです。目を覚まして欲しいものです。

11 :読者の声:04/04/15 22:00 ID:66Vn1j+d
●「ロード・アイ・ミス・ユー」  ⇒The Policeの「Roxanne」のパクリ
●「Tomorrow never knows」   ⇒Cyndi Lauperの「Time after time」が元ネタ
●「DISCOVERY」   ⇒Radioheadの「AIRBAG」、イントロがそのまんま(w
●「独り言」    ⇒Bob Marley&The Wailersの「No Woman No Cry」全体の雰囲気といいマンマ
●「【es】」    ⇒The Beatlesの「The Long and Winding Load」
●「Alive」   ⇒U2の「Angel of Halem」からパクリ
●「everybody goes」  ⇒The WHO の「Pinball Wizard」
●「#2601」  ⇒Paul Williamsの 「An Old Fashioned Love Song」
●「終わりなき旅」  ⇒KANの「Man」が元ネタです(w
●「everything(It's you)」  ⇒John Lennonの「WOMAN」イントロがそのまんま(藁
●「旅人」  ⇒Spencer Davis Groupの「Keep on Runing」全く同じ!

桜井さんパクリすぎ!!(プ

ミスチルってビートルズ好きなんですね(w
挙句の果てにはジョンレノンまでもパクル始末(藁
おまけに不倫に小脳梗塞に公演中止に活動休止ですかぁ?
おまけにパクワタと組んでチャリティーですかぁ?(w
偽善者ぶってるのが嫌いです(プ
それになんですか?あの歌詞。お前らが死刑になればいい?
お前がなっとけ!! (w

12 :読者の声:04/04/15 22:02 ID:66Vn1j+d
ミスチル、ジャケットのパクリ酷すぎ。

IT'S A WONDERFUL WORLD
http://www.toysfactory.co.jp/mrchildren/images/TFCC-86106.jpg
ミルトン・グレイザー
http://www.aiap.it/asso/attivita/2000/glaser.htm
ディスカバリー
http://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/1160/discovery.jpg
U2
http://www.universal-music.co.jp/u-pop/artist/u2/u2_jacket_web/joshua_tree.jpg
優しい歌
http://www.toysfactory.co.jp/mrchildren/images/TFCC-89004.jpg
マグリット
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/1175/post5.jpg
I'LL BE
http://www.toysfactory.co.jp/mrchildren/images/TFDC-28102.jpg
マグリット
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/1175/menibig.jpg
ミスチルのベスト 通称 骨と肉
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/8222/honeban.jpg
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/8222/nikuban.jpg
マッシブアタック
http://mdcovers.free.fr/massiveattack-mezzanine.jpg

これ最強
Pat Benatar「Heartbreaker」
http://a4101209.hoops.ne.jp/5hea.mp3
ミスチルの曲
http://a4101209.hoops.ne.jp/5fla.mp3

13 :読者の声:04/04/15 22:03 ID:66Vn1j+d
●『抱きしめたい』 from 「Kind of Love」(1992.12.01)/作曲:桜井和寿・編曲:小林武史&Mr.Children
「Ya Ya (あの時代(とき)を忘れない)」/サザン・オールスターズ from 「バラッド '77〜'82」(1982.10(1983))

Aメロのコード進行・メロがよく似てる。

●「名も無き詩」 from 「深海」/作曲:桜井和寿・編曲:小林武史&Mr.Children
「Sloop John B」/Beach Boys from 「Pet Sounds」(1966)

ギター・リフがそっくり。「Sloop〜」はトラッド・ナンバー。

●「【es】」 from 「Bolero」(1995.05.10)/作曲:桜井和寿・編曲:小林武史&Mr.Children
「The Long and Winding Load」/The Beatles from 「Let It Be」(1970)

「【es】」の”僕を走らせるes”の部分およびその近辺を「The long〜」の”Lead me to your door”
のラストの大サビで引用。また出だしのストリングスと構成、メロディなど似ている。

●「シーソーゲーム」 from 「Bolero」(1995.08.10)/作曲:桜井和寿・編曲:小林武史&Mr.Children
「13 Steps Lead Down」/Elvis Costello from 「Brutal Youth」(1994)
「Veronica」/Elvis Costello from 「Spike」(1989)

曲の雰囲気(特にサビのあたり)が「13〜」とそっくり。本人も言っていたそうですし、
プロモでもコステロのプロモの衣装と同じだった。Aメロが「Veronica」に似ている。

●「Tomorrow never knows」 from 「Bolero」(1994.11.10)/作曲:桜井和寿
「Time after time」/Cyndi Lauper from 「She's so unusual」(1983.10)

イントロの後半〜サビ前までのコード進行。イントロの前半はバロック調のクラシックによく見られるコード進行。
『【es】(角川書店刊のドキュメンタリー)』の中で小林武史が”これを参考に”と出ている。曲名はThe Beatlesの同名曲から。

●「光の射す方へ」 from 「DISCOVERY」(1999.01.13)/作曲:桜井和寿・編曲:小林武史&Mr.Children
「シュラバ★ラ★バンバ」/サザンオールスターズ from 「世に万葉の花が咲くなり」(1992)
Aメロがそっくり。

14 :読者の声:04/04/15 22:04 ID:66Vn1j+d
●「花」 from 「深海」/作曲:桜井和寿・編曲:小林武史&Mr.Children
「Hey Bulldog」/The Beatles from 「Yellow Submarine」(1968.01.17)

ギター・ソロが似ている。

●「everything(It's you)」 from 「Bolero」(1997.02.05(1997.03.05))/作曲:桜井和寿・編曲:小林武史&Mr.Children
「WOMAN」/John Lennon from 「Double Fantasy」(1980.11)
「Don't Look Back in Anger」/oasis from 「Morning Glory?」(1995.10)
「バンザイ」/ウルフルズ from 「バンザイ」(1996.01)
「I will always love you」/Whitney Huston from 「The Bodyguard Soundtrack」(1992.11)

イントロが「WOMAN」ドラムや雰囲気が「Don't〜」に似ている。
サビが「バンザイ」と「I will〜」をミックスした感じ。桜井がインタビューでそう答えているので確信犯である。
”Aerosmithが歌いそうなバラードを意識して作った”とも言ってたそうです。
(参考:スピッツ「涙がキラリ」,ホフディラン「自殺(仮)」,ジュンスカ「さらば愛しき危険たちよ」)

●「everybody goes」 from 「Bolero」(1994.12.12)/作曲:桜井和寿&小林武史・編曲:小林武史&Mr.Children
「Magical mystery tour」/The Beatles from 「Magical〜」(1967.12)
「Pinball Wizard」/The WHO from 「Tommy」(1969)
「Keep Yourself Alive」/Queen from 「Queen」(1973)
「Knock Me Down」/Red Hot Chili Peppers from 「What Hits !?」()

「Magical〜」のサビがイントロのギターリフが似ている。歌メロが「Pinball〜」に似ている。
サビが「Keep〜」に似ている。イントロ、エンディングのベース(ギター)のフレーズ、メロディ、
サビの部分の女性コーラスなどが「Knock〜」に似ている。

●「終わりなき旅」 from 「DISCOVERY」(1998.10)/作曲:桜井和寿・編曲:小林武史&Mr.Children
「I am the Walrus」/The Beatles from 「Magical Mystery Tour」(1967.11.27)
「Hey Jude」/The Beatles from 「1967〜1970」(1968.08.30(1970))
「Man」/KAN from 「Man」(1996.05.27)
出だしが「I am〜」。タイトルや歌詞はU2の「I Still Haven't Found What I'm Looking For」の邦題から。
Bメロ前の間奏が「Hey〜」っぽい。間奏が「Man」に似てる。

15 :読者の声:04/04/15 22:59 ID:Ef0OASRF
>>10-14
勝手に言ってろ

俺にとってはこの曲はかなりイイ


16 :読者の声:04/04/15 23:41 ID:voAla3Ep
>>10-14
粘着キモアンチキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!


17 :読者の声:04/04/15 23:42 ID:66Vn1j+d

ミスチルだっけ?こないだ初めてみたけど
ただの汚らしいオヤジじゃん(w
どいつもこいつもなんかパッとしないし
こいつらって酒飲んでいタいガタメに活動休止してたんでしょ
ファンをただの金ずるとしか思ってないよねー
しかも不倫はするは盗作はするは最低のクズ野郎らしいじゃん
歌声も詞も幼稚だし曲はみな同じに聴こえるし
ボーカルはナルってるし顔は一旦木綿だしズラだしで
そんな奴が作った曲を買う奴が一人でもいるんだもんな
ホント早く消えて欲しい。切なる願いだよ。

18 :読者の声:04/04/16 00:55 ID:o5eIgT3E
age


19 :読者の声:04/04/16 00:59 ID:l6l/etSv
なんかコピペばっか。
でも安置の偉いと思うところは本スレまでは荒らしにこないで
ちゃんとルールを守ってる事かな。


20 :読者の声:04/04/16 01:02 ID:L9t2YS7N
あわれB'zヲタ

21 :読者の声:04/04/16 01:09 ID:3KkpAGmJ

カスチルの桜井カス寿さん。
しょぼいパクリの歌謡曲しか作れないくせに、
偉そうに現在の音楽シーンを批判しちゃったり、
本気でアーティスト気取りなのが痛すぎる。

パクライに何の実力があるというのだ?
楽器がうまいわけでもなければ作曲能力に秀でてるわけでもない。
歌は下手の一言。偽善な変な歌詞で一般受け
することしか考えてない糞中のくそアーティスト。

ところでオッパ喰らいカスと死って爆乳アイドルと不倫して長年支え続けてくれた
奥さんと子供捨てたんだから加害者のはずなのに
何で悲劇のヒロインぶってるんですか?素直に疑問です。
あんなことしといて
君を不幸にはしない・・・・・・とか
君に出会うまではずっと一人でした・・・・とか
平気で言える神経が理解できないです。

22 :読者の声:04/04/16 04:13 ID:I0jq2VUL
掌、くるみを聞いた時もいいと思ったがsignはそれ以上の感触。

23 :読者の声:04/04/16 09:47 ID:Mds8HIqy
3曲入ってるのか。珍しいな。

24 :読者の声:04/04/16 10:37 ID:/Y+KuBAm
ライブ下手くそ。




25 :読者の声:04/04/16 12:37 ID:WsaE0uzf
1.Sign
2.天使のわけまえ
3.天使のわけまえ
4.天使のわけまえ
5.天使のわけまえ
6.天使のわけまえ
7.天使のわけまえ
8.天使のわけまえ
9.天使のわけまえ
10.天使のわけまえ
になったりして。

26 :読者の声:04/04/16 16:54 ID:cy3xOglD
ミスチルライブ最悪だよ・・。客がノってきたら「カモーン」だよ?(w
ギター下手すぎやし。ツアースタッフの人がめちゃめちゃ上手いのに
はじっこにやられててかわいそうだった。

ミスチルの桜井がいい年して「君が好き〜」とか歌ってる。
本当に気色悪い。
まじでもうやめてほしい。
妻子を捨ててギリギリに走った色ボケジジィのくせに、大物ぶってる桜井。

「ヒーロー」というカスチルの曲を聞いて、胸くそわるくなりました。
自分がさんざん女房にひどいことをして苦労をかけまくっただけなのに。

奥さんと子供捨てて、山形にでっかい家買って、
ひきこもって音楽つくって、たまに外出てサッカーとサーフィンやって、
新しい奥さんもらって、脳梗塞に倒れたおっさんが「HERO」ですか…。

既出だと思うけどミスチルの桜井
デビュー当時から苦労を共にした奥さんと別れて
グラビアタレントと再婚したと聞いて以来
こいつの歌うラブソングがどうしても
凄く薄っぺらく感じるようになった

27 :読者の声:04/04/16 18:11 ID:j1CZZ6K6
カスチル及びカスチルを奉るファンに言っておきたい。
カスチルの歌にメッセージなど何一つない。
一貫性がなさすぎる。
モー娘よりひどい。

28 :読者の声:04/04/16 18:39 ID:qmQ+E6A2
>>27
おまえまだやってたのか
1日張り付いてどのくらいコピペしたんだ?


29 :読者の声:04/04/16 18:41 ID:efFsFrzf
>>28
お前が反応する限り終わることはないと思うよ

30 :読者の声:04/04/16 18:49 ID:F4FR4ASJ
>>29
このコピペマンは反応してもしなくてもマイペースでこつこつと荒しまくるから
あまり関係ないだろな。
生で見てると荒らしてるスレもミスチルだけじゃないし、そりゃもうスゴイ数。
毎日のようにミスチルだけコピペしてるアンチとはまた別の気味悪さを感じた。

31 :読者の声:04/04/16 18:52 ID:o5eIgT3E
基本的にコピペに反応する奴はコピペしてる奴と同じくらいたちが悪い

32 :読者の声:04/04/16 18:59 ID:ppe4rcfb
キモイコピペ不細工オタが何しようが、
桜井は金持ちだし、奥さん美人だし、家庭幸福だし。
底辺がいくら叫んだ所で、山頂にいる人間には何も聞こえない。悲しいがそれが事実。

安月給で彼女無しで不細工で、世の底辺で這い蹲ってネットで必死になって自己主張しても、
その間にも桜井は億の金を稼ぎ、名誉を得て、幸福に暮らしている。

正直アンチを見ていると、がんばってといいたくなる。「がんばって」

33 :読者の声:04/04/16 19:12 ID:cy3xOglD

桜井って一体何がしたいんだ?
ビートルズのパクリ?
ギリギリとの不倫騒動もあるし。
不倫しまくりで、土下座してたっけ、桜井。
売れない時期を支えた前妻にも土下座しとけ、ボケ。
まあ、桜井の作詞能力って幼稚園児レベルだからなあ。
パクっても仕方がないけど。
メッセージ性だったら、中島みゆき、さだまさしの方があるし。
歌唱力なら、井上陽水の方がある。
作曲能力にしても、ユーミンの方があるだろう。
見かけも、ただのあぶない貧弱モヤシだし。
ぐるぐるマットと同じ山形出身だし。

いずれにしても、こんなので満足している神経って。

悪いことは言わないから、精神科行った方がいいよ、君たち。

34 :読者の声:04/04/16 19:32 ID:ppe4rcfb
「腐った牛乳〜底辺の叫び声〜」

作詞 桜井和寿(霜降りステーキ)
作曲 桜井和寿(霜降りステーキ)

お前がいくら「霜降りステーキ」を否定しても、お前は牛乳。
しかもは腐っている。すでに学校の雑巾のにおいだ。

お前がいくら「霜降りステーキ」が体に悪いと主張しても、
お前は腐っている。すでに油と水が分離している。

AH-今日もコピペしなくては。生まれてくるなせめて肉が良かった。
AH-今日も必死に叫ばなければ。でも誰も聞いちゃいないよ。だって俺は底辺。

もうお前の腐敗は止めようが無いよ。
もうきっとこのままかも知れないけれど
絶対逃げたりしない。君は誇りを持ってコピペをするんだ。

35 :読者の声:04/04/17 00:10 ID:jFtVlngg
結構この曲良いよね。発売が楽しみ!!

36 :読者の声:04/04/17 00:10 ID:kn3QsBO4
          娘
          ↓
         ∧_∧
        _( ´_ゝ`)不倫して子供捨てたくせにでかい口叩くな!!!
      /      )           _    _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _♪まずはお前らが死刑になればい・・・ごふぁ
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /     ←桜井
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ


37 :読者の声:04/04/17 00:46 ID:jFtVlngg
age

38 :読者の声:04/04/17 12:51 ID:jFtVlngg
        娘
          ↓
         ∧_∧
        _( ´_ゝ`)お前みたいな虚弱不倫男がヒーローだ?!笑わせんな!!
      /      )           _    _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _♪ヒーローなんていっていないと思・・・ごふぁ
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /     ←桜井
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ


39 :読者の声:04/04/18 18:57 ID:opocxyqE
age

40 :読者の声:04/04/18 19:12 ID:TLXicKYB
誰か俺のメッセージを受け取ってくれ

ミスチル桜井はTomorrow never knowsの大ヒットでパクリの味をしめてしまい
以前にもまして非道になってきた。気に入らないスタッフの首は容赦なく切り落とし
シングルのほとんどの曲はパクル始末。メンバーも桜井のご機嫌を伺う事に必死だ。
━━━━━━━そんなある日・・・俺は見てしまった。ギリギリの吉野を無理やり・・・・
化け物。その姿は俺に日本の音楽界の滅亡を予感させた。

「桜井は狂っている」

このままでは駄目だ。一刻も早く桜井をどうにかしなければ・・・


41 :読者の声:04/04/18 19:14 ID:TLXicKYB
       娘
          ↓
         ∧_∧
        _( ´_ゝ`)文句あんのか?不倫魔!!!
      /      )           _    _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _♪娘は学校ふけ・・・ごふぁ
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /     ←桜井
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ


42 :読者の声:04/04/18 19:18 ID:RzMjl7LN
ミリオン決定〜♪

43 :読者の声:04/04/18 20:08 ID:LMPDlteq
CCCDイラネ

44 :読者の声:04/04/18 20:41 ID:opocxyqE
>>43
おもいっきりCCCDじゃないじゃん

45 :読者の声:04/04/19 00:10 ID:g9WepvLL
皆、書き込んで〜

46 :読者の声:04/04/19 12:10 ID:wm0V0TAc
>>28 馬鹿。


47 :読者の声:04/04/19 14:20 ID:0oqba0Sz
通りすがりから言わせてもらえば、
荒らしって言うか既にテンプレじゃん。

48 :taco:04/04/19 16:20 ID:5zrmgoTM
>>47dareka honyakushitekudasai〜♪

49 :読者の声:04/04/19 16:37 ID:cBud2Wsk
    ⊂不倫しか能がない暴力男桜井
            /( 。A。 )っ
            U ∨ ∨
         ・@;∴‥
   ∧_∧ ∩  :: :.
  ( `□´)/  :: :: 
  (つ   /  :: :'
  人⌒l ノ  :: ::
  し(_)
病床の前妻

50 :読者の声:04/04/19 18:58 ID:+q4es/3s
62万くらいかな
ドラマも数字普通だし

51 :読者の声:04/04/20 00:27 ID:a7O1gcXR
みんななんで不倫とか知ってるの?
そんな理由で人の価値観下げる人間ってさいて―ですね。
ましてや大人ならしんじらんない。
桜井さんはファンや平和のためにがんばってる。何もできない僕らよりすごいHEROですよ。
きっと日本の歴史に載りますよ☆日本のビートルズみたいな

52 :読者の声:04/04/20 00:31 ID:JZHToVog
アンチがいるってことは健常だね。
アンチが一人も社会から出てこない歌手なんて単なる宗教だよ。

53 :読者の声:04/04/20 00:31 ID:6Zy8VMSe

脳梗塞にしても、わざと休止を長引かせて

ファンを心配させ、自分等も遊べるから一石二鳥

酒飲んだくれて鈍った体で助骨骨折

伏せておけばいいものを、2週間前の話題を

わざわざ蒸し返し、アルバムの宣伝に利用。

こんな汚い売り方する奴他に見たこと無いね。

54 :読者の声:04/04/20 00:53 ID:a7O1gcXR
僕はミスチルはマイペースでイイなって思います^^
むしろバンバン新曲出す人らよりも、『新曲楽しみ』って感じが味わえるのはミスチルだけですよ!!
本当になかなか曲出しませんからね^^だから人気なんでしょう^^歴代でも1位獲得数はビーズを抜いて1位だし
HEROの2ヶ月後に掌出してても絶対売れてませんよ

55 :読者の声:04/04/20 01:01 ID:6Zy8VMSe

ミスチルだっけ?こないだ初めてみたけど
ただの汚らしいオヤジじゃん(w
どいつもこいつもなんかパッとしないし
こいつらって酒飲んでいタいガタメに活動休止してたんでしょ
ファンをただの金ずるとしか思ってないよねー
しかも不倫はするは盗作はするは最低のクズ野郎らしいじゃん
歌声も詞も幼稚だし曲はみな同じに聴こえるし
ボーカルはナルってるし顔は一旦木綿だしズラだしで
そんな奴が作った曲を買う奴が一人でもいるんだもんな
ホント早く消えて欲しい。切なる願いだよ。

56 :読者の声:04/04/20 10:43 ID:ZPOT0gM+
キモチワルイ カスチル

57 :読者の声:04/04/21 20:34 ID:IbrRO4b5
age

58 :読者の声:04/04/22 19:17 ID:2kxcbUR3
この番組はじまる前の3月くらい?のCMには、一時期
Oasisの「Don't look back my Anger(だったっけ・・・・)」
も流れてたような??なぜ消えたのか?
やっぱり、邦楽ウケを考えてのミス散る採用?

59 :読者の声:04/04/24 12:17 ID:ozoItkfG
パクライに何の実力があるというのだ?
楽器がうまいわけでもなければ作曲能力に秀でてるわけでもない。
歌は下手の一言。偽善な変な歌詞で一般受け
することしか考えてない糞中のくそアーティスト。

60 :読者の声:04/04/24 12:38 ID:zjtvOfrW
>>54
大馬鹿者

61 :読者の声:04/04/24 12:42 ID:zjtvOfrW
>>54
記録頼りで本質が分かってない大馬鹿者

62 :名無し:04/04/24 14:25 ID:Lw6CrOSq
60万枚いくかいかないかぐらいかなぁ
ドラマ視聴率微妙だし。。

63 :TBS:04/04/24 22:57 ID:zPgZuUHX
白石美帆は野球の女神! 大嫌いなサッカーをつぶす為に必死の野球応援キャスターを続けて3年目で見事にJ−LEAGUEの観客席はガラガラに。
2003年は虎キチ仲間の伊藤美咲と毎日必死の野球応援、とどめにK-1応援キャスターで必死のサッカーつぶし、結果、日本代表のチケットは大量に売れ残り、客席も空席だらけに、白石美帆は大喜び!
2004年は開幕戦から自前の虎キチグッヅを身にまとい必死で阪神ファンだったことをアピール!大リーグ観戦で大忙し!
結果、女子サッカー日本代表の試合は全試合ガラガラで閑古鳥が鳴いていた!
先代の三井ゆりと西田ひかるも白石美帆と同じサッカー嫌いの野球ファンだったのに、サッカーファンは本当にバカだね。(^0^)


64 :読者の声:04/04/25 00:50 ID:vB/0M9F8
天頂バスの前奏で桜井さんはなんてつぶやいてるの?二回くらい

65 :読者の声:04/04/25 00:51 ID:eccfrug5

桜井だっけ?こないだ初めてみたけど
ただの汚らしいオヤジじゃん(w
茄子のへたみたいな変な髪型だし
偉そうにイラク問題とか語っちゃって
不倫するようなモラルのかけらもない奴のくせに
しかも凄い頭悪そうだったし、ズラだし、ブッサイクだし
タガタメだっけ?アホが偉そうに身分も弁えず調子こいてさ
マジでナルってるし、ホント何様って感じだよ
こんな奴が作った曲を買う奴が一人でもいるんだもんな
ホント早く消えて欲しい。切なる切なる願いだよ。

66 :読者の声:04/04/25 01:04 ID:tQDiPv/+
>>65
残念ながら君の切なる願いはなかなか叶わないだろうね。
ファンじゃないし俺も好きじゃないけどやはり世間への
浸透度は半端じゃないよ、みんなティーンエイジの頃に
きっちりやられちゃてるからさ。

67 :hiro:04/04/25 01:11 ID:y3RqkhAW
オレの名はhiro、ビジュアル系バンドGURANDISのギタリスト兼リーダーだ。
明日26日にデヴューシングル I LOVEバレリア...前売り券3000円がリリースするぜ!
みんな!無名な俺たちだけど応援してくれよな!
ファンレターは 愛知県岡崎市橋目町リバブル201 GRANDISファンレター係まで、

68 :読者の声:04/04/25 01:18 ID:/O8Cn3Tl
>>67
あーあ、売れねぇな

69 :読者の声:04/04/25 01:57 ID:IGmFTyPv
不倫するようなモラルのかけらもない奴のくせに
ズラだし
とか妙に知ってる癖に「初めてみた」なんて辺り可愛いねぇ
もし本当に「初めてみた」んだとしたら
しかも凄い頭悪そうだったし
なんて超限定されたTVの出演分だけでの判断でこんな風にのたまうのは
己の頭と性質の悪さを露呈する行為以外の何者でもないよねぇ

70 :読者の声:04/04/25 02:24 ID:eccfrug5

カスチル

君を不幸にはしない・・・・・・とか
君に出会うまではずっと一人でした・・・・とか

実生活で不倫して子供捨てて女をとった男が、再婚直後に出したアルバムで
見事にラリッてて気色悪かった(藁

離婚成立10日でギリギリガールズとめでたく入籍するような男だから、こんなもん
なんだろうね。

不倫はやるは
離婚歴もあって家庭も維持できん
音響最悪のドームで薄気味悪いエゴイズムを露呈し
メディア出演を控えることでカリスマ性を維持する。
そのくせイチャモンつける歌詞だけはご立派!
問題定義はするが行動は起こさない。暇はあるのに
ドスケベ桜井は中身はスッカラカン。
器用なだけなんだよ。その器用さに騙されてんだよオマイラは
これほど「ありがとう」って言葉がウソくさい芸人
他に思いつかないよ。

71 :読者の声:04/04/25 04:07 ID:ccg0dY8V
反政府、反自衛隊ミスチルの危険な仲間達
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1082777610/l50
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1082074531/l50
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082810131/l50
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082682229/l50
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1081469192/l50
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1077243384/l50



72 :読者の声:04/04/26 11:49 ID:sLnwjN7L
>>62
ありえねー

73 :読者の声:04/04/28 11:24 ID:QPDUkCtp
俺が思うにミスチルが女性人気じゃオレンジレンジに勝てないのは元になってる音楽の差だと思うよ。

トーキンロック#39のインタビュー見れば分るけどオレンジレンジのルーツはジェフミルズ、
デリックメイみたいなデトロイトテクノからケミカルブラザーズ、デーヴォそれに田中フミヤ、
YMO、ケンイシイみたいな日本人アーティストにまで及んでる。

じゃあミスチルのルーツって何?エルヴィス・コステロ?U2?レディオヘッド?
結局80年代の日本で流行ったロック王道しか挙がらない。

結局ミスチルにはレディオヘッドにおけるエイフェックスツイン、DJシャドウ、
ジェフバックリー、ニルヴァーナにおけるニールヤング、ヴェルヴェットアンダーグラウンド、
U2におけるテレビジョン、トーキングヘッズ、パティスミスみたいなNYパンクみたいに高い
芸術性を持ちかつ多様なルーツがない。だからオリジナリティーがない上すぐネタ切れになる。

オレンジレンジみたいに芸術性と多様性のあるルーツを消化しないと落ちぶれる一方だよ。 

74 :読者の声:04/04/28 11:35 ID:XNg3+hQR
2度目のは、 バンド って言ってるような>天頂バス

75 :読者の声:04/05/01 10:04 ID:aM1rHWQV
女性A「カスチルってまだ活動してたんだー。最近目立った曲、聴かないし
   もう解散したのかと思ってたw」
女性B「アハハ。最近ツアーやるって話聞いたけど。」
女性A「何?カスチルが??」
女性B「そう。行かないけどね。」
女性A「ふーん。ってかさぁ、カスチルってもう売れてないから話題にならないよねw
   絶頂期はもう過ぎたし〜。」
女性B「うーん・・・w」
女性A「もうカスチルって終わったよね。」
女性A&B「アハハ・・・」

女達がミスチルの新アルバムに乗じてこんな話をしてた(確かこんな感じ)
リアルでカスチルって言葉を聴くとは思わんかったが、
一般客にもカスチルって言われてるなんて恥だよ。
俺も思うに聴くたび聴くたび、似たような曲ばっかだし。
もう十分騒音を流し続けたんだから、さっさと消えろ。つまらない。
邦楽界では、ミスチルがダントツで カ ス

76 :読者の声:04/05/03 13:43 ID:X11Og14Z
自分はミスチルはほとんど聞かないのですが、たまにテレビで流れてくるメロディー
街角で流れているミスチル。
何時も同じ歌に聞こえてしまう。
「・・・・してー」という歌詞、メロディーがいつも同じなのだ。
ミスチルいい歌詞・メロディーだなと聞いていても、何時もこのフレーズが入っている。
ハッキリ言ってウンザリしてしまうのです。
ミスチルファンでい続けられる人の音楽性というか、好みというか、性格というか、パラノイアなのか
何だか理解できません。
売れているから買う。ただそれだけに思えてしまうのですが。他の選択肢が無い。音楽に対しての感覚が
狭すぎると思いますがいかがでしょうか。

同じパターンの曲を聞かされるのはもうウンザリだ。進歩してくれミス散るさんよ。

77 :読者の声:04/05/05 09:35 ID:1PVHAwiH
自分はB’zはほとんど聞かないのですが、たまにテレビで流れてくるメロディー
街角で流れているB’z。
何時も同じ歌に聞こえてしまう。
「・・・・ましょう!!」という歌詞、メロディーがいつも同じなのだ。
B’zいい歌詞・メロディーだなと聞いていても、何時もこのフレーズが入っている。
ハッキリ言ってウンザリしてしまうのです。
B’zファンでい続けられる人の音楽性というか、好みというか、性格というか、パラノイアなのか
何だか理解できません。
売れているから買う。ただそれだけに思えてしまうのですが。他の選択肢が無い。音楽に対しての感覚が
狭すぎると思いますがいかがでしょうか。

同じパターンの曲を聞かされるのはもうウンザリだ。進歩してくれB’zさんよ。

78 :マピミ♪ ◇6/pZ9S7xVY:04/05/05 09:55 ID:5Fy6FqAM
>>77
別にB’zが売れてなくても俺はB’zを買うよ。
感覚が狭い?お前はB’zを知ってるの?

79 :読者の声:04/05/05 10:03 ID:N1b4jldg
>75 ミスチルって売れてないの?宇多田、浜崎、サザン、B'zの次くらいには売れていると思うが

80 :_:04/05/05 10:12 ID:Uzq/3w8b
そりゃ売れ線の曲ばっか出せばそこそこ売れるだろ。

81 :読者の声:04/05/06 16:05 ID:dV6JMkle
犯罪被害者等をネタにした曲で自己陶酔した桜井は最低だろ。その
曲をアルバムに収録して金儲け。更に食品会社のCMで金儲け。いち
早く皆に伝えたい云々言ってたくせに結局CDやCMで金儲けのネタに
したな。本当最低だよ桜井は。

82 :読者の声:04/05/06 16:06 ID:dV6JMkle
一番売れてる頃テレビで刺苦裸胃の歌う表情がたまらなく嫌いだった。
確かに耳馴染みのいい曲は生産してるけど、刺残などでポップスを熟知してきた小林あってのこと。
さらに、不倫して子供捨てるような奴が何を口にしても真実味が無いのさ。
平和だなんだいう資格あります?自らの家庭も守れず、卑怯なほど他人をパクり、他人を批判するのだけは一人前。
あいつこそペテン師だな。騙されてるヲタ達は集金犬に過ぎない。

83 :読者の声:04/05/06 16:07 ID:dV6JMkle
カップヌードルのCMだせぇ…なに考えてんのよ事務所も本人たちもだけど…
FMのみON AIRとかほざいたものの話題にならず
忘れ去られる前にTVで疲労しまいにゃアルバムに収録
そしてCMかよ…ありえねぇ…いくら金欲しいんだか…汚ねぇ…(゚Д゚)イラネタガタメじゃなくて我が為だなw

84 :読者の声:04/05/11 00:57 ID:XAhXhKdk
↑うまい

85 :読者の声:04/05/11 01:05 ID:l8UjUWbV
売れてる時に、何を言っても妬みにしか聞こえない。そのうち売れなくなった時は落ち目ネタで叩こう。

86 :読者の声:04/05/11 01:17 ID:qundrxEj
桜井は最初タガタメはシングルでバシッと出したかったんだよ
しかし周りの人間が歌詞が刺激的だからそれはやめとこうと止めたって聞いてるぞ
それでインターネットとかよりラジオの方がもっと人間を通して血の通った聴かせ方をしてくれるから限定にした
しかしやはり桜井としてはもっと多くの人にこの曲を聴いて欲しいという気持ちが消えなかったんだな

87 :読者の声:04/05/11 01:21 ID:F6N+pqfU
いいお客さんだ・・・

88 :読者の声:04/05/11 01:30 ID:hYVO9a72

桜井って一体何がしたいんだ?
ビートルズのパクリ?
ギリギリとの不倫騒動もあるし。
不倫しまくりで、土下座してたっけ、桜井。
売れない時期を支えた前妻にも土下座しとけ、ボケ。
まあ、桜井の作詞能力って幼稚園児レベルだからなあ。
パクっても仕方がないけど。
メッセージ性だったら、中島みゆき、さだまさしの方があるし。
歌唱力なら、井上陽水の方がある。
作曲能力にしても、ユーミンの方があるだろう。
見かけも、ただのあぶない貧弱モヤシだし。
ぐるぐるマットと同じ山形出身だし。

いずれにしても、こんなので満足している神経って。

悪いことは言わないから、精神科行った方がいいよ、君たち。

89 :_:04/05/11 11:18 ID:mwxKk27T
何でミスチルって売れ線の曲しかつくらないの?

90 :読者の声:04/05/11 11:50 ID:rDKeXOiB
I'm sorry

91 :読者の声:04/05/11 11:51 ID:l8UjUWbV
守りに入ったんだよね‥ニシヘヒガシへあたりが懐かしい

92 :ピッチー☆星人:04/05/11 11:54 ID:81w9cr+z

   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |
  |    ( _●_)  ミ パクライはもう逝って欲しいクマー!
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

クマー様はパクライの最近の曲について、
不満を述べられていらっしゃいます。

93 :読者の声:04/05/12 09:59 ID:uW5FaRLe
んでサインが入ったアルバムはいつ出すのかね?
シングル買わない派のオレには待ちきれないんだが。

94 :読者の声:04/05/14 10:52 ID:gV6vjnfA
>>93
二年後くらい

95 :読者の声:04/05/16 15:47 ID:6AnC3MSP
>>93
ミニアルバムみたいなもんだから買っちゃえよ
でも3曲か


96 :読者の声:04/05/18 17:37 ID:oVOOOXc9
歌詞解かる人います?

「育たないでしおれてた 新芽みたいな思いを二つ重ねて 鳴らすハーモニー」
と、
「「ありがとう。」と「ごめんね。」を繰り返して僕…(聞き取れなかった)」
「めぐり合った全ての モノから送られるサイン もう 何一つ届かない」
「そんなことを考えている」

ここまで頑張ったんですが、もうだめ。;;
繋げて歌詞を完全に書き上げませう…;;
(完全は無理かな…)

97 :読者の声:04/05/18 17:43 ID:X9J1rQYd
守りに入ってたら掌とかタガタメなんて歌うかよ

98 :読者の声:04/05/18 17:47 ID:f1KDDKJY
>>96
確かTVドラマスレで見たな。

99 :読者の声:04/05/18 17:48 ID:BGW49cxn

    __-=ニ二ニ=-_
  //       ヽ
  | 彡        |;
  iヽ / -ー /| ー-..j        ________________
  ヾ_i|   、__, . i/      /
   リi  、__,__,  /      │ お前らは俺が女と遊ぶ為の
   リヽ  ー /       <
     i ヽ---' |    (⌒)  │ ただの金ズルでしかない(プゲラ
  -‐/ ヽー---‐/ヽ‐.. ノ~ レ-r┐
   `ヽ_`i   i/  .ノ__ | .| ト 、
          〈 ̄   `-Lλ_レ′
          . ̄`ー‐---‐′

100 :マンモス:04/05/18 17:49 ID:0skk27yE
何が守りだ  わかったようなこと言うな

101 :96:04/05/18 17:55 ID:oVOOOXc9
>>98
て…てれびどらますれ、ですか?;;;

102 :読者の声:04/05/18 19:43 ID:sdtkYGz3
>>96
英語のリスニングじゃないんだから、何回も聞いてりゃわかるだろ

103 :読者の声:04/05/18 20:54 ID:f1KDDKJY
>>101
テレビ等〜テレビドラマ〜オレンジデイズ
だけど、今見たら過去ログに落ちてた。

104 :読者の声:04/05/18 21:39 ID:5T7ReOBf

今日の23時から、SSTVで
サインのプロモ流れるなり。






105 :眠いな:04/05/18 21:41 ID:tJmGxZUr
眠いな

106 :読者の声:04/05/18 21:56 ID:f1KDDKJY
>>96
届いてくれるといいな
君の分かんない所で 僕も今 奏でてるよ

育たないで萎(しお)れてた新芽みたいな思いを
2つ重ねて鳴らすハーモニー

「ありがとう」と「ごめんね」を繰り返して僕ら
人恋しさを積み木みたいに乗せていく

わずかだって明かりが心に灯るなら
大切にしなきゃと僕らは誓った
巡り合った全てのものから送られるサイン
もう何一つ見落とさない
そうやって暮らしていこう

そんなことを考えている

ネットで拾ったんで正しいかどうかは分からん…

107 :読者の声:04/05/18 23:07 ID:BGW49cxn

      __-=ニ二ニ=-_
    //       ヽ
    | 彡        |;
    iヽ / -ー /| ー-..j        ________________
    ヾ_i|   、__, . i/      /
     リi  、__,__,  /      │
     リヽ  ー /       < ギリギリガールズ最高!
       i ヽ---' |  
   /⌒   - - ⌒川川三三三ミ〜
  /  人 。    。丿川 /  \|〜
  /  /|     亠  ||‖◎---◎|〜
 / / |   /干\ |川‖  3  ヽ〜/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 \ \.|        |川 ∴)д(∴)< 桜井さぁん
   \  V_⌒v⌒\〉川___/‖ \_________
     \__ξ  丶/⌒ - - ヽ
    / \    |  |     / | ←ギリギリ子
    /  ノ\__|  |___,_ノ|  |
  パンパン   |  | ゜  ゜ .|  |

108 :読者の声:04/05/19 00:11 ID:kq2NMqSd
桜井さんのこと批判してる人たちのいいと思ってるミュージシャン聞きたいです。どうせ音楽もたいしてしらないでしょうけども。さぁ何がいいんですか?教えてください。

109 :読者の声:04/05/19 00:13 ID:kq2NMqSd


110 :読者の声:04/05/19 00:15 ID:TWnm3pfl
>>108
FLOW

111 :読者の声:04/05/19 00:25 ID:/s4E5M6B
天童よしみ


112 :読者の声:04/05/19 01:43 ID:zXzXBWgd

    __-=ニ二ニ=-_
  //       ヽ
  | 彡        |;
  iヽ / -ー /| ー-..j        ________________
  ヾ_i|   、__, . i/      /
   リi  、__,__,  /      │ ギリギリのこと考えながら
   リヽ  ー /       < 
     i ヽ---' |    (⌒)  │ 作りました(プゲラ
  -‐/ ヽー---‐/ヽ‐.. ノ~ レ-r┐
   `ヽ_`i   i/  .ノ__ | .| ト 、
          〈 ̄   `-Lλ_レ′
          . ̄`ー‐---‐′

113 :読者の声:04/05/19 18:12 ID:tGTtmg4R
カスチル 生理的に受け付けん。
声 きもすぎ。
40独身ババアが、ライブでお目子濡らしてのりのりだったよ。
とっとと消えろ。パクリ不倫!

114 :読者の声:04/05/19 18:12 ID:tGTtmg4R
世の中の競争に乗り切れないオッサンが聞く音楽なんでしょ?カスチルって。

他の音楽に影響を与えない、競争から降りた音楽っていいよね。
そのくせ、他の音楽より上だと思っているからカッコいいよね。
誰の耳にも届かない場所でこっそりと盛り上がってください。
無理して大衆に迎合しなくてもいいよ。場違いなテレビにも出ないでいいよ。
身内だけで盛り上がっていてください。

115 :読者の声:04/05/19 18:14 ID:tGTtmg4R
カスチルキモスギ。
人生の敗北者専用オナニーソング。
吐きそうになるガラガラ声。
こんな音痴不倫がいる限り日本の景気はよくならない。

116 :  :04/05/19 23:22 ID:UIKUsmmo
この国は民主主義で成り立ってんだよ、多数決で言ったらミスチルが良いという人が多いという事実が出てんだよ

117 :谷風:04/05/19 23:29 ID:ziLDCTxm
>>108
ニッケルバック(好きな曲、ネヴァアゲイン、ウェアドゥアイハイド、
フラットオンダフロァ、ビリーヴオァナット…)とか好きですが…
何かご不満でも?
ニッケルバックわかんないからってヤフーあたりで調べて
知ったような口でしゃべりだすのは見苦しいからやめてね。
では返答ヨロシク

118 :谷風:04/05/19 23:39 ID:ziLDCTxm
追加
SR−71、ボンジョヴィ、B’z、MRBIG(のメンバー)、
メタリカ(バッテリー、マスター〜かっこよすぎ)、
リチャードマークス、シェリルクロウ、インペリテリ、
ヴァンヘイレン、奥田民生、植松伸夫、U2、イエモン…
なども好きです。ちなみに今映画スピードのサントラ聞いてます。
では返答ヨロシク

119 :読者の声:04/05/19 23:39 ID:CizF44Ui
カスチルキモ カスチルキモ カスチルキモ カスチルキモ 

120 :谷風:04/05/19 23:43 ID:ziLDCTxm
さらに追加(クラシック編)
天国と地獄、月光、ペルシャの市場にて、トッカータとフーガ、
惑星、バッハのピアノのやつ、英雄、スッペのやつ、
巨人、ます…なども好きです。
では返答ヨロシク

121 :読者の声:04/05/20 00:42 ID:Epgi99Rd
>>96

届いてくれるといいな 君の分かんない所で 僕も今 奏でてるよ

育たないで萎(しお)れてた新芽みたいな思いを 2つ重ねて鳴らすハーモニー

「ありがとう」と「ごめんね」を繰り返して僕ら 人恋しさを積み木みたいに乗せていく

ありふれた時間が愛しく思えたら それは愛の仕業と小さく笑った
君が見せる仕草 僕に向けられてるサイン
oh 何一つ見落とさない そんなこと考えている

たまに無頓着な言葉で 汚しあって互いの未熟さに嫌気がさす

でもいつかは裸になり 甘い体温に触れて 優しさを見せつけ合う

似てるけど どこか違う だけど同じ匂い 体でも心でもなく愛している

わずかだって明かりが心に灯るなら 大切にしなきゃと僕らは誓った
巡り合った全てのものから送られるサイン
もう何一つ見落とさない そうやって暮らしていこう

緑道の木漏れ日が君に当たって揺れる 時の美しさと残酷さを知る

残された時間が僕らにはあるから 大切にしなきゃと小さく笑った
君が見せる仕草 僕を強くさせるサイン
もう何一つ見落とさない そうやって暮らしていこう
そんなことを考えている

聞いた感じだとこんなだな


122 :読者の声:04/05/21 01:49 ID:pl7jdm7B
>>64

へいいらっしゃい・まいど

123 :読者の声:04/05/21 01:50 ID:ZJDyIS9J
(´・∀・`)妄想ラブ・ストーリー(´・∀・`)
154  名無しさん  2004/02/16(Mon) 12:09

昔「かーくんのおヨメさんになりたい☆」とかイタイ夢を思い描いていた自分。。
今は全然思わない。
でもときどき愛人の一人になりたいとか夢想したりする。
誰にも存在を知られることなく、ときどき家を訪れる彼を待つ。
ほとんどしゃべらず私の手料理を食べてあの笑顔を浮かべる彼を見るのが一番の幸福。
その後二人で抱き合って眠るが、肉体関係はない。
翌朝帰っていく彼を笑顔で送り出す。
157  154  2004/02/16(Mon) 13:44

夢想ネタの続き(←誰も期待してない…)

ある日、いつものように私の家を訪れる彼。
しかしネームプレートは外されており、
ベルを押しても誰も出ない。
ドアに手を掛けるが鍵が掛かっていて開かない。
不審に思う彼の前を近くの住人が通りかかる。
「すいません、ここに住んでた人、どうしました?」
「ああ、その方なら一週間前に引っ越されましたよ。」
「え!どこに?」
「さあ、わかりませんねえ。」
一人去っていく彼の独白。「お前、どこに行った…」     
(某掲示板よりそのまま抜粋)               
                          〜 Fin 〜


124 :読者の声:04/05/21 02:24 ID:d+H6lyHN
俺別にミスチル好きじゃないから全然聞いたことないんだけど曲パクってるってマジなんすか?

125 :読者の声:04/05/21 05:56 ID:O+RcDRG4


126 :読者の声:04/05/21 06:18 ID:KTs1uXHa
最近、禿げた桜井のAAを至るところで見るんだけど、
桜井って禿げちゃったの?

127 :読者の声:04/05/21 07:12 ID:f4RHZJcj
sign全然良い曲じゃないジャン。
三十路バンドのクセして何だあの安っぽい音は・・・

128 :名無し募集中。。。:04/05/21 07:18 ID:H03p+9Ro
http://reina.dyndns.org/reina/source/reina722.jpg

129 :108:04/05/21 11:10 ID:bF4bhBIN
>>120
ごめんなさい、正直言って今までミスチルしかろくに聴いたことがなかったです。
これからはいろんなアーティストの曲を聴いて勉強したいと思います。
生意気なことを言ってしまいすみませんでした。

130 :読者の声:04/05/21 13:57 ID:moBenatK
カスチルがくるりとけんかをした話を聞きました。
くるりがカスチルは糞といったらしいのです。
この話を聞いて、パクライの人間性を疑いました。
「長年第一線で活躍している大御所に、ただのパクリ音痴不倫DQNが何を言うか?」
と思いました。
「他人のこととやかく言う前に、自分の不倫体質を何とかしろ!」と思いました。
そして、カスチルの曲が全部  パ  ク  リ  である
ということもわかりました。
カスチルのライブを見ました。
あまりの声量のなさと声の通らなさ、悪さに呆れ返りました。
こうして私は、カスチルはアーティストとしての実力も
人格も最悪であることを悟りました。

131 :ぼっく:04/05/21 17:08 ID:AYapN/l+
オレンジデイズ4位だってさ


テレビ王国
http://www.so-net.ne.jp/tv/ranking/index.html


132 :読者の声:04/05/21 21:17 ID:Ajg737Kz
ミスチルに新たな盗作が見つかりました。

倉木麻衣
●Stay by my side
今 あなたにどう写る
泣きむしだった頃の私
   ↓
ミスチル「くるみ」
●ねぇ くるみ
この街の景色は君の目にどう映るの?
今の僕はどう見えるの?

133 :読者の声:04/05/21 22:37 ID:TaQIaE2V
届いてくれるといいな
君の分かんないところで 僕も今奏でてるよ
育たないで萎れてた新芽みたい音符(おもい)を
二つ重ねて鳴らすハーモニー

「ありがとう」と「ごめんね」を繰り返して僕ら
人恋しさを積み木みたいに乗せてゆく

ありふれた時間が愛しく思えたら
それは“愛の仕業”と 小さく笑った
君が見せる仕草 僕に向けられてるサイン
もう 何にひとつ見落とさない
そんなことを考えている

たまに無頓着な言葉で汚し合って
互いの未熟さに嫌気がさす
でもいつかは裸になり甘い体温に触れて
優しさを見せつけ合う



134 :読者の声:04/05/21 22:39 ID:TaQIaE2V

似てるけどどこか違う だけど同じ匂い
身体でも心でもなく愛している

僅かだって明かりが心に灯るなら
大切にしなきゃ と僕らは誓った
めぐり逢った すべてのものから送られるサイン
もう 何ひとつ見逃さない
そうやって暮らしてゆこう

緑道の木漏れ日が君に当たって揺れる
時間の美しさと残酷さを知る

残された時間が僕らにはあるから
大切にしなきゃと 小さく笑った
君が見せる仕草 僕を強くさせるサイン
もう 何ひとつ見落とさない
そうやって暮らしてゆこう
そんなことを考えている



135 :読者の声:04/05/21 23:51 ID:azvt8HKL
全部で何分何秒ですか?

136 :読者の声:04/05/21 23:53 ID:6GZRVCeU
5分21

137 :読者の声:04/05/21 23:58 ID:Ni89pmAZ
      __-=ニ二ニ=-_
    //       ヽ
    | 彡        |;
    iヽ / -ー /| ー-..j        ________________
    ヾ_i|   、__, . i/      /
     リi  、__,__,  /      │ もう 何ひとつ見落とさない
     リヽ  ー /       <  そうやって暮らしてゆこう
       i ヽ---' |  
   /⌒   - - ⌒川川三三三ミ〜
  /  人 。    。丿川 /  \|〜
  /  /|     亠  ||‖◎---◎|〜
 / / |   /干\ |川‖  3  ヽ〜/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 \ \.|        |川 ∴)д(∴)< 桜井さぁん
   \  V_⌒v⌒\〉川___/‖ \_________
     \__ξ  丶/⌒ - - ヽ
    / \    |  |     / | ←ギリギリ子
    /  ノ\__|  |___,_ノ|  |
  パンパン   |  | ゜  ゜ .|  |

138 :読者の声:04/05/22 00:02 ID:GOHE5SAA
いい詩ではないか
ノーベルものだね

139 :読者の声:04/05/22 10:04 ID:aYzSZDT9
ミスチルヲタって129程度の奴ばかりなのか?
だとしたらこの程度の曲で喜んでいるのも納得できる。
掌はまだ聞けたんだけどな。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)