5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アルエ】バンプの新曲【綾波】

1 :読者の声:04/04/12 21:12 ID:XiR1emyB
アルバムで出た時もキモかったけど
シングルって・・・
なんであんな売れてんだ?

2 :読者の声:04/04/12 21:13 ID:O4tBAxyg
2q

3 :読者の声:04/04/12 21:27 ID:UBAehVoR
わざわざスレ立てるほどの事でもないだろ

逝っとけ

4 :読者の声:04/04/12 21:37 ID:Tizz8bfx
またチルヲタか

5 :読者の声:04/04/14 14:27 ID:18PrG+3d
>>1のようにキモいと思わない人が多いからじゃないの?
なんでそんな簡単なことが解らないのか。

6 :読者の声:04/04/14 14:44 ID:FQ02sU8Z
藤原はあの厚顔無恥なパクリをやめてほしい。
はじめてきいたとき、洋楽ものまね決定戦かと思った。

7 :読者の声:04/04/14 18:20 ID:sunjqRlF
「アルエ」って、ぼるじょあかと思った。

(・3・)アルエー


8 : ◆H/X7/Hgmr2 :04/04/14 18:22 ID:z+ROTAWj
わざわざエヴァ板まで行って立てたんだけど
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1080837098/l50

9 :読者の声:04/04/14 18:26 ID:0TkZpZY8
2ちゃんねらはなぜこうも自分の考えを他人に押し付けるのだろう


キミは君の好きな歌手のことを考えてたほうが幸せじゃないのか?

10 :読者の声:04/04/14 18:27 ID:9C+Y+Csa
>>6
どんな洋楽ぱくってんの?

11 :読者の声:04/04/14 18:40 ID:i9pQwcsT
>>10
ID:FQ02sU8Z
ミスチル、サザン、グレイ、宇多田、小田、中島、キシダン、バンプ他多数を
コピペで叩いているのは通院歴のあるかわいそうな中年です。
今日もこの板に張り付いて暴れてるのでよろしく。

12 :読者の声:04/04/14 23:55 ID:xUqchUDl
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/pack00.html


ここにバンプの名前ないけど

13 :読者の声:04/04/16 15:55 ID:lUsu0gfO
この前バンプのライブ放送をやってたが
恐ろしく下手だったぞ。ボソボソ何か嘆いてるだけにしか
聴こえなかった。歌の下手さは押尾の比じゃない。
あと顔もかなりキモかった。

14 :読者の声:04/04/16 17:16 ID:aB8R0QKU
コピペマン

15 :読者の声:04/04/16 18:34 ID:4Je9N6i0
>>7
その元ネタがBUMPのアルエらしいよ

16 :読者の声:04/04/17 22:57 ID:HbxVUlCQ
4月20日に発売のROKIN'ON JAPANってどんなやつなの?本?教えてエロい人!

17 :読者の声:04/04/18 10:43 ID:kJf5j6k+
>>16
ここで聞くよりgooglでもyahooでも何でもいいから自分で検索して調べろ!
ちなみに本

18 :読者の声:04/04/18 17:02 ID:zPnNeK3h
>>13
ここは君の日記を書く所じゃないんだけど。

19 :読者の声:04/04/19 15:07 ID:pB6Y9/dr
エヴァ板のほうが盛り上がってる事に乗じてage

20 :読者の声:04/04/19 15:31 ID:jH/OBhZb
>>1
税込みで525円だから
アルエ聞いてみたけど
あれだな、ヒッキー女子応援ソングだなこれは

21 :読者の声:04/04/19 15:48 ID:vG3KhRRy
エバラスもリビングデッドに入ってるやつが良かった。

22 :taco:04/04/19 16:12 ID:5zrmgoTM
>>1-21お前らのトサカとってやる!!

23 :読者の声:04/04/19 16:20 ID:h0RRdBWo
これってソースあるの

24 :taco:04/04/19 16:24 ID:5zrmgoTM
ガボーン・・・
醤油ならあります。

25 :taco:04/04/19 16:27 ID:5zrmgoTM
age
age
age
age
age
age
age
age
age
ageパン

26 :taco:04/04/19 16:32 ID:5zrmgoTM
基央さん、かっこいい!!

27 :読者の声:04/04/20 12:53 ID:5XJn+Fk+
綾波レイに(;´Д`)ハァハァ しながら作った曲がこれか

28 :読者の声:04/04/20 12:55 ID:bbRMjIgb
アルエの元ネタが綾波って話はどっから湧いてきたん?
藤原本人?

29 :読者の声:04/04/20 18:44 ID:CIwelDCv
>>28
AA大辞典

30 :読者の声:04/04/24 10:36 ID:68kAmsy5
チョソ顔の、薄汚い男の、恋愛ソングなんて、聴く価値ないし、
糞みたいだ。って思ってるだけ。
カリスマ?国民的歌手?笑わせるな。パクリの負け犬じゃんか。

31 :読者の声:04/04/24 10:37 ID:2XldYVLE
ID:68kAmsy5
朝からまたおまえか

32 :読者の声:04/04/24 14:29 ID:1uLRlhNE
>>30
パクリだっていうソースキボンヌ

33 :読者の声:04/04/24 15:45 ID:g+NsjUX1
dip

34 :読者の声:04/04/25 21:34 ID:S0gABaLy
カリスマ?国民的歌手?誰もそんな事言ってない

35 :読者の声:04/04/25 22:17 ID:nylH3Neo
むしろBUMPはマイナー
天体観測歌ってるって言われるのがオチ(アルエでるまでは)

36 :読者の声:04/04/25 22:37 ID:/XNxIdq1
今時BUMP知らない奴っているの?

37 :読者の声:04/04/25 23:43 ID:nylH3Neo
いるね
少なくても俺の周りにはごろごろ
アルエが出てやっと見直されてきたけど
ほとんどの奴は天体観測しか知らなかったよ
ハルジオンが出てくるか来ないかぐらいの次元だった

38 :読者の声:04/04/27 22:48 ID:T+DwUHaU
厨房向けの糞コミックバンドだろ・・・
まあ顔だけのファンならまだしも、
曲や音楽性でファンやってるというのは
顔から火が出るほど恥ずかしいことだと自覚しよう。
みんなに陰で笑われてるよ。

39 :読者の声:04/04/27 22:58 ID:mwZSecHv
い、いいじゃんか〜!あのおとぎ話のような 歌詞とメロデーがいいんじゃん!わけわからん 人生悟ったような歌詞のリップスライムだ とかよりはマシだろ。

40 :読者の声:04/04/27 23:01 ID:KUNac626
>>1
新曲じゃないけどな。

41 :読者の声:04/04/27 23:05 ID:uvCQyukO
これって4/28発売アルバムFLAME VEIN+1に入ってるアルエと同じなの?

42 :読者の声:04/04/28 10:13 ID:bBhWbou9
>>33
dip?dipのパクリ?
全然似てないぞ。

43 :読者の声:04/04/28 12:49 ID:cheGHKp6
バンプのパクリコピペはスルーされるみたいだけど、あいつらのパクリは凄いよw
おまえらヲタどもも一回元ネタを聴いてみてくれ。
あれはパクリじゃなくて盗作だなw

44 :読者の声:04/04/28 20:15 ID:fpCWdJCI
だから・・・
その曲名とアーティスト(出来れば歌詞)キボンヌってば・・・

45 :読者の声:04/04/28 21:10 ID:0xp+oCYD
>>44
かなり高度な釣りだな 釣りに反応して俺のレスを誘うとは 参りました

46 :読者の声:04/04/28 21:39 ID:fpCWdJCI
>>45そりゃどうも

だからよこせ 釣りでも何でも書いた以上・・・

こんばんわBUMP初心者です。
今年新卒で記念に初めてBUMPのアルバムを買おうと思っているのですが
俺の尻の穴に貴方の野太いちんぽぶち込んでくれませんでしょうか?
今が旬のBUMPがパクった曲なんかを教えて欲しいです。
よろしくお願いいたします。





47 :読者の声:04/05/01 11:04 ID:7giTBI24
男でこいつらのファンって言い訳ができない
くらいに恥ずかしいもんがあるな。
女だったら「藤原さんお金持ち〜」とか言えるけど。

48 :読者の声:04/05/01 15:51 ID:tx2ATFw/
>>47
男で20代でこいつらのファンですが、何か?

49 :読者の声:04/05/01 16:01 ID:MiiL7p7/
ぅうわ、恥かしっw

50 :読者の声:04/05/01 16:27 ID:6QFnJeWc
>>49
いい年こいてコピペ荒らししまくりのおまえのほうが恥ずかしいっつのw

51 :読者の声:04/05/03 14:30 ID:8soj8D1g
早稲田卒の友人とメシ食いながらテレビ見てたら、バンプのライブがやってて
それを見た友人が「何?このボーカルのチョン顔、頭大丈夫?」
って真顔で僕に言いました。
一般人から見れば、バンプは基地外なんだなと痛感しました。

52 :読者の声:04/05/03 14:51 ID:fCzN6UCk
こいつらのファン童貞ばっかだよ

53 :通りすがり:04/05/03 15:38 ID:RxzXwYT5
アルエ=R・A=綾波レイ 「嬉しい時どうやって笑えばいいかわかんない」?という綾波の台詞まで歌詞にでてるとかなんとか。青いスカートとか白いブラウスとか、藤原君はアニメの登場人物への想いも歌にしてまうんですね

54 :読者の声:04/05/03 17:27 ID:C9GvAjwH
>>51
早稲田卒を一般人と言い切れるあなたの方が基地外ですよと釣られてみる。

55 :読者の声:04/05/05 23:43 ID:5XOhgD4/
好き嫌いあって当然。だから僕のこともうキモイって言うのやめて下さい。お願いします。

56 :読者の声:04/05/06 13:56 ID:zG02fgwv
藤原の場合パクリというより盗作の域に達してるもんな
誰か裁判おこさねーかな

57 :読者の声:04/05/06 13:58 ID:AGjnKzPa
ここにもコピペマン登場だ

58 :読者の声:04/05/06 21:06 ID:xKbeEwIa
>>56
ASIAN KUNG-FU GENERATIONの新曲のサビは
BUMPの彼女と星の椅子のサビに似てるんだが

59 :読者の声:04/05/06 21:40 ID:0Bt3Qzcr

おいおい、そんなにパクリだパクリだ言ぅなyo

藤原がパクってるのかどうかは知らないが

今の時代、完全なオリジナルを求めるのなんて不可能だぞ?

で、だれでも必ず無意識のうちにパクってるわけ。

用はその「パクり」をいかに生かすかが必要ってこった

そーいった点ではバンプは良いんじゃねーか?

60 :読者の声:04/05/07 19:15 ID:xgS9Hgnz
どこがパクリなのか誰か教えてよ。
結局書いてないんだもん(´・ω・`)

61 :読者の声:04/05/07 22:22 ID:UU2X0Uyi
パクってないんだよ。アンチがほざいているだけ。
曲名とか出せないのがその証拠。

ああそうですよ俺はバンプファンですよ。

62 :読者の声:04/05/08 00:40 ID:oyeysspq
>>61
尿意

63 :読者の声:04/05/08 05:51 ID:5WwTXpSf
>>51
早稲田って高田馬場にある留置所のことだろ?

64 :読者の声:04/05/08 11:48 ID:YN5eTL1T
>>63
あなたが通ってたんですか?

65 :読者の声:04/05/08 18:19 ID:hceEhQf4
>>1
安いから

66 :読者の声:04/05/08 23:03 ID:LkBKPx9D
安いからって買うもんかな?

67 :読者の声:04/05/09 16:49 ID:DNhyDsDb
まぁそういう人もいるんじゃない?

68 :読者の声:04/05/10 01:40 ID:T9HjLGhU
じゃあ中古ショップは馬鹿売れですね。

69 :読者の声:04/05/10 17:29 ID:5R/tPF+N
バンプファンじゃない人で買った人も多いはず。

70 :読者の声:04/05/11 17:32 ID:8LMQqzgM
バンプイイ

71 :読者の声:04/05/11 22:21 ID:zxPjkh8b
俺もバンプ好き

72 :読者の声:04/05/11 22:35 ID:+F0cz6WR
藤原は喋るとDQNだがな

73 :読者の声:04/05/11 22:47 ID:X8wo4r4f
DQNって何?

74 :読者の声:04/05/11 22:57 ID:+F0cz6WR

 モ ジ ワ ラ フ ト オ

75 :読者の声:04/05/11 23:16 ID:HpQFqQW1
ファンじゃないが中古105円で買いました。

76 :谷風:04/05/11 23:25 ID:AY702Zco
りりぃ、バトルクライいいけどK最悪。

77 :読者の声:04/05/11 23:34 ID:aREYzw7E
週末の大通りを〜♪

78 :読者の声:04/05/12 17:52 ID:KhXzTmFY
バンプ聴く人の9割がDQNかセンス悪い人だね。
実際今までまともなバンプファンは見たことないです。
バンドマンでバンプ最高とか言ってるヤツはもう死んでいいよ。

79 :読者の声:04/05/12 20:40 ID:HxwLAyE6
DQNって何ですか?

80 :読者の声:04/05/12 20:54 ID:haWpGQbT
バンプのライブは最初から飛ばしまくって、
途中でヘバることが多いとか聞いたな。

81 :っぷ:04/05/12 22:51 ID:d6STCdNV
ドラクエに決まってるだろ>>79

ん、N・・・・・ な、nineだよ9

82 :谷風:04/05/12 22:55 ID:CrVDlO54
ドラクエ9の発売日(予想)
延期に延期を重ねて 2107年4月

83 :読者の声:04/05/12 23:37 ID:C0hOaXJK
>>79
DQNってのわ、
2ちゃんねるオタクの、センスないひとが、つかう、言葉だお

84 :読者の声:04/05/13 14:17 ID:IU9yMycQ
>>78
オレバンプ大好き、偏差60の県立高通ってて(自慢になってないけどバカじゃないと思う)
周りからは羨ましがられる彼女持ちバンドマンなんだけど
否定しかしないあなたよりよっぽど頭柔らかいと思う。

85 :読者の声:04/05/13 17:06 ID:lz4NKpFM
>>79
78みたいのがDQNと言われています。

86 :っぷ:04/05/13 17:55 ID:NEZB3Qtu
>>84
バンプの偏差値超えろよ
奴らは67だよ


87 :読者の声:04/05/14 18:37 ID:vTzx8V/L
バンプってあまりにも曲が糞すぎるのに売れるJ-POPS界の代表的存在だよな。
たしかにチャート上位は糞曲多いかもしれないけど、
バンプの曲はブッチギリで糞だろ。

88 :読者の声:04/05/14 21:57 ID:v4oqy8Y5
そんなお前の好きなアーチストって誰よ。教えてエロい人

89 :87:04/05/14 22:00 ID:qve289ar
>>88
ミニモニとかあややとか

90 :谷風:04/05/14 22:06 ID:Ra/W69M+
>>88
なんですぐに「おまえの好きなアーティストだれよ?」って言うの?
全然バンプとかんけーないじゃん。それと、例えば答えにミスチルが出ると
ミスチル批判しまくって、洋楽アーティスト出されるとダンマリきめこむか
ヤフーあたりで検索して さも知ってるかのような口調で喋りだすんだろ?
だからヲタクはいやなんだよ、嫌われるんだよ

91 :読者の声:04/05/14 22:10 ID:v4oqy8Y5
好きな歌手いないんだね……かわいそうに

92 :谷風:04/05/14 22:14 ID:Ra/W69M+
>>91
おれに対していってんの?

93 :読者の声:04/05/15 01:22 ID:iQF3Y+Ir
音楽性はないと思うけど歌詞がいいんだよ!

94 :読者の声:04/05/16 03:26 ID:R5/QeL4J
谷風は藤原に何かされたの?w他のスレでも粘着してバンプ叩いてるけど。
幼稚園の頃あの四人組にイジメられたの?
てか、こんなスレをスルー出来ない時点で谷風も暇人ヲタじゃん。


95 :読者の声:04/05/17 18:49 ID:ajUeNVqE
7月7日に新曲

96 :読者の声:04/05/17 21:45 ID:2xfLXxmZ
>>94
オ(ry

97 :読者の声:04/05/19 15:27 ID:fKQcO+bg
漏れは確かにバンプ大嫌いだが、ちゃんと聞いた上での解釈なので。
具体的にどういうところがヘタと思うかというと・・・

・キモイ声
・パクリ
・挙げ句の果てに曲はお決まりのコード進行

これでもまだバンプがうまいと言えるのでしょうか?
あの曲をライブでやると言っても中学生でも余裕でできますよ?

98 :読者の声:04/05/19 15:35 ID:cz+EpmHp
>>97
きょうは基地外コピペマンの来る日でしたか


99 :谷風:04/05/19 15:46 ID:ziLDCTxm
>>94
ここにも…カスが一人
痛いとこつかれて意地になって変な例えを出してる始末

100 :読者の声:04/05/19 18:54 ID:lJ4+SleB
100

101 :読者の声:04/05/21 11:39 ID:OtqGj7I8
パクリというより、どっかで聴いたような感じがする事がすでにダサい。
オリジナリティのかけらもないことを恥じてほしい。

102 :ぼるじょあ:04/05/21 15:10 ID:r+AxWLRo
(・3・) アルェー

103 :読者の声:04/05/21 17:45 ID:0Sp3MTWO
(・3・)アルエー


104 :読者の声:04/05/21 21:52 ID:Kz/JoI6z
アルエ...インディーズっぽい雰囲気がプンプンしてていい感じである。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)