5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆宇多田ヒカル、4作連続1週目でミリオンセラー◆

1 :読者の声:04/04/06 06:48 ID:IBE3+waw
http://www.yomiuri.co.jp/culture/news/20040406i501.htm

宇多田ヒカルさん、4作連続1週目でミリオンセラー

 人気歌手、宇多田ヒカルさんの新アルバム
「Utada Hikaru SINGLE COLLECTION VOL.1」が、ヒットチャート
初登場の週に140万3000枚を売り上げ、初アルバムから4作連続で
第1週での100万枚突破を達成したことが、チャート誌「オリコン」の調べで5日、分かった。

同誌によると、初アルバムから4作すべてが、初登場週に100万枚を超えたのは史上初。

2 :読者の声:04/04/06 06:52 ID:sweIGX64
2
エラーでゲットならずかも。
CD-DAミリオンおめ。

3 :読者の声:04/04/06 06:56 ID:5feeJnHy
はぁ、140万枚かよすげー・・・・・
こりゃ300万枚は確実かもな。

4 :从 ゚ 。 ゚):04/04/06 07:23 ID:0nBUw1Vc
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053241006.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053307007.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053336008.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053352009.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053407010.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053423011.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053440012.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053503013.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053522014.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053537015.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053558016.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040406053615017.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404200803071.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404200830072.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404200941073.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404201003074.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404201021075.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404201049076.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404201107077.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404201210078.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404155130055.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404035446000.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040403085916137.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040403085939138.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040405133101260.jpg

5 :読者の声:04/04/06 07:35 ID:GFK0ktfr
140万って普通すぎるね
累計300万は無理だな

6 :読者の声:04/04/06 07:40 ID:YzaUqtKq
って・・みんな140万枚が普通ではなく脅威の数字だろぅ・・・。
100万いかないとかなんとかいっていたのにいったんだね。
スゴ。ロングヒットしそうだし。ウタダの曲買わなかった層も
かったんだろね。

7 :読者の声:04/04/06 07:41 ID:pQWjKghv
         \ /
        (●)(●)
       (●)(●)(●)
 \__ (●)(●)(●)(●)__/   カサカサ
     (●)(●)(●(●)(●)
  __(●)(●)(●)(●)(●)__
 /  (●)(●)(●)(●))(●)   \
  __(●)(●)(●)(●)(●)__
 /  (●))(●)(●)(●)(●)    \
  __(●)(●)(●)(●)(●)__
 /   (●)(●)((●))(●)    \
      (●)(●)(●)(●)       カサカサ
       (●))(●)(●)
         (●))(●)
           (●)

8 :読者の声:04/04/06 07:46 ID:9OS/01R5
>>6
・初日が雨で伸び悩んだ(49万枚)
・週末の伸びが良かった(軽部情報)
この2点が大きかったんだと思う。

9 :読者の声:04/04/06 08:16 ID:0qJ5qs3E
てか、オリジナルアルバムがあれだけ売れてるのに
ベストがこんなに売れる事自体脅威だ。。。

10 :読者の声:04/04/06 08:56 ID:tUbIspLw
結局、宇多田VS浜崎は
宇多田の勝ちってことか・・・

11 :読者の声:04/04/06 11:48 ID:6Fppdjl5
軽く300万枚売れそうな予感がしてきた。

12 :読者の声:04/04/06 12:09 ID:x02pmz61
てかハマの最新ベスト
バラベスは累計で93万だべ?

13 :HUMAN:04/04/06 12:15 ID:b8cTFABI
1週目140万枚なら翌週は40万くらいで260万いけば御の字でしょうね
1枚目は国内だけで800万枚売れましたが

14 :読者の声:04/04/06 13:09 ID:VMmN4Jcm
140万
豚だにしては低レベルな売上とも思うが
今だにこんなただのシンコレをこれだけ買う香具師がいたことに驚いた
きっと真の音楽ファンならスルーかレンタルで済ませると思うし。
豚だには今だに抜けきれない信者とマスコミに踊らされてるアフォライト層
が沢山いるってことだね。
でもこれ買った香具師はみんなに言わないほうがいいよ
影で笑われてるからw


15 :読者の声:04/04/06 16:54 ID:4AX+xU3s
宇多田の初動140万という数字を見て
ハマヲタが地団太踏んでいる様子が目に浮かぶよ川o・,_・)プ
なんせ、ハマのバラベスは累計でも93万枚だもんなぁ(^m^*)プッ

16 :ピッチ−☆:04/04/06 16:55 ID:wMpq3aCt
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |    宇多田
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   
                        |


17 :読者の声:04/04/06 17:01 ID:GFK0ktfr
>>14
ほんとに。信じられない、あんなの買う奴とか。

18 :読者の声:04/04/06 19:59 ID:K0dzzsOA
不況知らず、260万枚などと嘘800の煽り、
一日中キモイCM垂れ流し、
近所のコンビ二なんて、特別に棚作らせて山積みしてまで必死の宣伝、

さすが、音楽性と才能で売るプロの「シンガーソングライター」ですな。


終わりきってる。。

19 :読者の声:04/04/06 20:02 ID:J17JsVuD
凄いね、アンチ

20 :読者の声:04/04/06 20:45 ID:azE/bsQI
>>17
お前無知だな。
初回出荷+バックオーダー10万は事実だよ。
地方のローカル局では芸能ニュースも流れてないのか。

低レベルなアンチも初動140万は予想外だったか。
間の抜けた中傷に走るところがみじめだなぁウププププ

21 :読者の声:04/04/06 21:12 ID:O+QZDH/f
最近の曲全部同じ様なのばっかり
才能枯れてるのに持ち上げられてかわいそうだね。
そろそろ隠居させてあげればいいのに。

22 :読者の声:04/04/06 21:47 ID:EAnfMVrV
このスレいらね

23 :読者の声:04/04/06 22:22 ID:YZ69iaPc
ってか才能が枯れているってお前に言える立場か。

24 :読者の声:04/04/06 23:30 ID:QOp5+jih
>>15
だから何故バラベスと比べるわけ?
普通に考えればA BESTと比べるだろ?
まあ今は不況の時代でもあるから、当時とはそのまま比較出来ないけど
宇多田の累計にもよるけど、五分五分くらいじゃないの?

25 :読者の声:04/04/07 00:13 ID:kBdqIJg/
>>24
禿同。
00年頃に比べて今は4割〜5割程度しか売れないから、今回の140万は00年なら300万弱程度。
そう考えると、初動は浜ベストと同じぐらいのレベルだな。
あとは累計がどうなるかだな。
250万前後で五分五分かな。

26 :読者の声:04/04/07 00:15 ID:Lp1a36zS
>>24
そんな昔のものと比べても意味無いだろ。
そもそも浜の1枚目のベストが出た時はマスコミも浜ヲタも
宇多田の2枚目と比べていたんだからな。
やはり最新ベストと比べるべき。

27 :読者の声:04/04/07 00:22 ID:kBdqIJg/
>>26
内容からして
@宇多田2nd≠浜ベスト
A宇多田シンコレ≠浜バラベス
B宇多田シンコレ≠浜ベスト

だが、Bが一番意味合い的には近いだろ。
売上は当然比べられるものでは無いが。
>>25で書いた「今は4割〜5割程度しか〜」も全てのアーティストにいえる訳では無いからな。
あとは浜は出した時期が一番ピークの時に対して、宇多田は下り坂でのリリースだからこの辺りも判断材料として考えると難しい。

28 :読者の声:04/04/07 03:48 ID:wWEKtMvk
一般人の目からしたら
宇多田=実力派&マイペース&作曲もこなす本物アーティスト
浜崎=金儲け&アイドル&作詞もしてるのかどうか怪しいアーティスト

だろ?俺の友達はヲタじゃないけどそういってたけどな

29 :読者の声:04/04/07 10:17 ID:F4nQ6F37
でも「4作連続1週目でダブルミリオン」は逃したね。

30 :読者の声:04/04/07 10:26 ID:yRzpX9oP
>>28
確かに。

31 :読者の声:04/04/07 10:29 ID:8VS1dzWx
>>23
意味わかんね。
曲と詞がワンパターンでダメになって言ってるから言ってるんだろ。
宇多田はもうダメだよ。マスコミが持ち上げるから騙されてるだけ。

32 :読者の声:04/04/07 11:19 ID:C0OhJgQS
 >>28
 それは、全く逆だ。
 浜崎=作詞・作曲はまあ出来る。でも、実力派と言えるまでには至らない。
    楽曲自体も、使い回しの感がある。
 宇多田=売り上げの事しか話題にならない。従って、肝心な作った楽曲の質が下がりやすくなる。
     「マイペースに活動」とは言うが、本当なのかと疑問に思う。自己中がひどい。(浜崎もそうだけど。)
 お互いに言えるが、致命的なミスで「実力派歌手」という称号を台無しにしている気がする。
 

33 :読者の声:04/04/07 11:35 ID:wWEKtMvk
>>32
浜崎は作曲できないぞ?出来るっていうソースは?
楽曲の使いまわしは浜崎がやってるこっちゃないじゃん。
所詮はアイドル歌手としか呼べないと思う。。
まあ、時々いい曲が埋もれてるからそこらのアイドル歌手ほど
悪くはないけどね。

宇多田についてのこのコメントがちょっとわからないんだけど。。
売上ばっかり話題になるから楽曲の質が下がりやすくなるっていうのはどういう意味?
マイペースだと思うよ?自分の力で好きなジャンルの楽曲を作って
おまけに編曲まで自分でこなしてさ。
自己中がひどいっていうのは、なんで?

34 :読者の声:04/04/07 11:49 ID:C0OhJgQS
 >>33
 宇多田って、以前音楽番組でタメ口で話していたからそう感じた。
 普通なら、きちんとした日本語で話すのが当たり前なはず。
 だから結局、自分の事しか考えていない本性がバレてしまった。
 売り上げの事に気にしてないから、曲自体がワンパターンになってしまった。
 本当に楽曲を作っているのか疑問は確かに感じる。
 なぜなら、日本には有田焼などの伝統工芸を身近に見れる場合があるから。
 ところが、彼女の音楽活動は直接見ることはほぼ不可能だ。
 最近、食中毒など食に関する色々なトラブルが発生していることを考えると他人事ではないはず。
 このような信頼という意味では、やはり多くの疑問符を付けざるを得ないのが妥当かなと思う。

 

35 :読者の声:04/04/07 11:55 ID:8VS1dzWx
売上のことしか頭に無いからじゃなくて
単に才能が枯渇してネタ切れだから
ワンパターンになってるだけだよ。
陰湿で、王様のレストランでのりたまが歌ってた「下り坂」みたいな曲ばっかり。
(わかりにくい例えスマソw

36 :読者の声:04/04/07 11:59 ID:dsnM8I+m
>>33
それ言っちゃえば宇多田だってきちんと作曲してるのワカランじゃん。
ゴーストの噂もよく聞くし
これは浜も同様だが・・・

浜はもう誰が見てみアイドル歌手なんだから多少変な歌でも
まあアイドル兼だしと思えるんだが
宇多田の評価は何故か一般的には=アーティスト
って感じなのがよく分からん
確かに魅力はあった、初期のころは
ただ今はその余韻と新曲出すたびに嫌なほど煽るマスコミのおかげで
もっているという感じがしてならん。
カラーズもあこまで売れるような曲じゃないだろ?どう考えても
この曲がヒットして俺は確信したよ
宇多田ヒカル=ブランド名と同じ
音楽の何もわかってないような香具師がイイと思ってとりあえず
押さえておくみたいな感じか?


37 :読者の声:04/04/07 12:08 ID:zEfBq992
宇多田の曲ってもうまったく斬新さもカッコよさもない。
声もガラガラで陰鬱。
なにがいいんだか…。

38 :読者の声:04/04/07 12:09 ID:+duDElaH
『ミュージック ステーション』(テレビ朝日系 24局ネット)
4月23日(金) 20:00〜20:54に出演!

39 :読者の声:04/04/07 12:22 ID:50Mryh75
>>32
浜崎は只のキモ声の売春婦だよ。

40 :読者の声:04/04/07 13:14 ID:wWEKtMvk
>>34
タメ口使うのってselfishとは全然違うと思うんだが・・。
親しい関係を作る意図でやってるだろ、宇多田の場合。
敬語を使わない事が自分勝手だっていうのは間違いだと思うぞ。

>売り上げの事に気にしてないから、曲自体がワンパターンになってしまった。
これもまたよくわかんないんだが・・。
宇多田ほどいろんなジャンルに挑戦してるアーティストも珍しいと思うんだけど
どうだろうか。宇多田の楽曲がワンパターンだっていうのは初めて聞いたな・・

>本当に楽曲を作っているのか疑問は確かに感じる。
 なぜなら、日本には有田焼などの伝統工芸を身近に見れる場合があるから。
 ところが、彼女の音楽活動は直接見ることはほぼ不可能だ。
 最近、食中毒など食に関する色々なトラブルが発生していることを考えると他人事ではないはず。
 このような信頼という意味では、やはり多くの疑問符を付けざるを得ないのが妥当かなと思う。

・・全然言ってることにつながりがないんだけど・・。
一応俺文学部に行ってて読書は相当量こなしてきてるから
読解力が低いっていうことはないと思うんだけど・・

41 :読者の声:04/04/07 15:04 ID:zgeE545z
宇多田の次の話題は300万超えがあるかないかに移りつつあるわけか。
まさに一人勝ち状態になっちまったな。

42 :読者の声:04/04/07 15:10 ID:yaUfSXts
>>37
>宇多田の曲ってもうまったく斬新さもカッコよさもない。
>声もガラガラで陰鬱。

これってまったくの主観でしかない訳だが。
まず斬新さ、かっこよさの客観的定義が示されないとな。
声は確かにハスキーだが陰鬱ではない、それに宇多田の声からは
人の精神を癒す波形が出ているのだそうだ。
これは客観的なソースがある。それが多くのファンに好まれる理由だとか。

売れているのは大多数のファンが認めているからだろう。
主観的な評価は別にして。

43 :読者の声:04/04/07 16:29 ID:QjHaOSnx
>>42
じゃあ浜崎がただのキモ声ってのも主観だな。
宇多田ヲタは売上だけを盾に、ウタダがだめだって言うのは主観、他のアーは平気で叩くからな。
宇多田ヲタってほんといつも、売上が凄い=ウタダが凄いって言いたいらしいけど
だから、マスコミの煽りと昔の曲の惰性っていってるんじゃん?
それを否定したいなら自分の言葉でどこが良いのかちゃんと言ってみれば?

>>40
最近のはワンパターンな陰鬱で暗いだけの曲ばっかりじゃん。
ワンパターンで古い曲ばかりだから斬新さもないんじゃん。

44 :読者の声:04/04/07 16:30 ID:xb5Ntfrj
アンチの皆さん必死ですね。

45 :読者の声:04/04/07 16:33 ID:QjHaOSnx
ヲタがなー

46 :読者の声:04/04/07 16:35 ID:cNMoUoor
あーハマオタとヒキオタが争ってもしゃーないってば。
売り上げは宇多田がかってんだから認めなよ。
あと叩かない。

47 :読者の声:04/04/07 16:39 ID:zEfBq992
http://nonpis.hp.infoseek.co.jp/justice/koneta.htm
travelingはマドンナの『Erotica』の盗作

48 :読者の声:04/04/07 17:13 ID:qiWlZAC+
 宇多田のCDが売れ続く限り、邦楽界に明るい未来はそう簡単に来ないだろう。
 というか逆に、段々悪循環に陥るリスクは避けられないのは必至。
 だからといって、モー娘などのアイドルのCDが売れすぎても逆に困る。(現実はそうじゃないが…。)
 なぜなら、アイドルは顔で勝負しているから、楽曲の良さがなかなか出てこないのだ。
 バランスの取れた日本人のアーティストがいればいいけど、あまりにも少なすぎる感は否めないだろう。

49 :読者の声:04/04/07 17:36 ID:GL9pi0aF
 >>34
 有田焼に限らないが、多くの日本の伝統工芸の場合は真心をこめて作り尚且つ妥協を許さない事が信条だとされている。
 ところが、彼女の楽曲の場合はアメリカのファーストフードみたいな感じの楽曲でしかないのだ。
 つまり、言い換えればまずい食べ物を食っているのと同じような感覚でしかないのだ。
 「真心をこめて作る」という感覚が、彼女の脳裏には無いのかもしれないが、悪性の癌であるのは事実だ。
 

50 :読者の声:04/04/07 17:57 ID:v8PgiVWE
4月23日(金)Mステ出演決定age

51 :読者の声:04/04/07 17:58 ID:zEfBq992
http://nonpis.hp.infoseek.co.jp/justice/koneta.htm
travelingはマドンナの『Erotica』の盗作

52 :読者の声:04/04/07 19:18 ID:9Z7EkIkf
>>51
イントロのアレンジだけは似てるな。

でも似てるのはそれだけで後はメロディーもアレンジもキーも歌詞も
他の部分で似ている部分は全く無い。宇多田は作詞作曲だけでアレンジは別。
アレンジャーがマドンナのファンだったんじゃないのか。
それに宇多田に関してはパクリだの言うのはアンチの妄想だけでソースがまるで無い。

例えば浜崎が週間女性でパクリ、盗作と報道されたようにしっかりとしたソースを示す事。

53 :読者の声:04/04/07 19:24 ID:twNjxvv2
>>48
邦楽界に明るい未来を望むならば、EMIよりまずエイベックスのような
エセアーチスト集団を粛清しなきゃ駄目だな。
それからビーイングも同様、ああいう在日主体の詐欺音楽集団も
ロクなことにならない。

54 :読者の声:04/04/07 19:33 ID:PovzUukU
まあ売れる奴が叩かれるのは仕方ないよ。
その証拠に倉木のアンチなんかほとんどいなくなったしな。
初動だけで140万も売れてるのならアンチの叩きぐらい大目に見てやれって。
ヘボアンチの何百倍も宇多田を支持しているヲタやファンがいるんだからさ。

55 :読者の声:04/04/07 20:04 ID:1ExispaE
この人の曲が売れてるの見ると
ほんとに売上と質は関係無いんだなと思う。

56 :読者の声:04/04/07 20:18 ID:AcRt4RO3
>>53
へえ〜ウタダは似非アーティストじゃなくて
エイベックスやビーイングの歌手は似非な訳かw
傲慢かつ調子に乗りすぎ。

57 :読者の声:04/04/07 20:39 ID:nmxAgwha
>>55-56
意見は陰でこそこそ言わずに
堂々とAGEて言いましょう。

58 :読者の声:04/04/07 20:43 ID:nmxAgwha
俺は宇多田をはアーティストと言うのも嫌だな。
単なるシンガーソングライターじゃないか。
大体、アイドルをアーティストと呼ぶような悪しき慣習を広めたのはエイベックスだろ。
浜崎は歌手またはアイドル。倉木は完璧にアイドル。

59 :読者の声:04/04/07 20:46 ID:AcRt4RO3
>>57-58
宇多田ヲタ氏ね。上げあらしが。

60 :読者の声:04/04/07 20:54 ID:xhdKGpKJ
>>57
宇多田を否定する意見には下げたことにもケチをつけるんだねぇ。
なんだかんだ因縁つけてけちつけて否定したいらしいけど
中身に反論してみれば?

61 :読者の声:04/04/07 20:57 ID:xhdKGpKJ
おのぞみどうり上げてあげますよw

62 :読者の声:04/04/07 20:58 ID:iRiy4zc6
>>60
>>57>>58で中身に反論してるじゃないか。
>>59
レスはageて書くのが基本。sageて書くのをsage荒らしという。

63 :読者の声:04/04/07 21:00 ID:xhdKGpKJ
>>62
上げ荒らしって言うのが普通だぞ。
sage進行強制スレでageるやつを言う。
それ以外は普通上げようが下げようが自由。
あと>>58のどこに中身があるんだ?

64 :読者の声:04/04/07 21:00 ID:iRiy4zc6
avexのおかげでモ娘もアーティスト扱いされるようになったw

65 :読者の声:04/04/07 21:03 ID:xhdKGpKJ
今度上げでウタダ批判書いたら上げ荒らしって言う奴が出てくるぞw
宇多田ヲタは調子に乗りすぎ。
宇多田は叩かれなくて当然、他のエイベやビーイングの歌手は叩かれて当然か。
氏ねよ。

66 :読者の声:04/04/07 21:06 ID:9zXhEipn
つーか「こんなのが売れてておかしい」とか批判してる奴、
自分の感性だけを過信しない方がいいんじゃないの?
悔しいからって惨めだよ。

67 :読者の声:04/04/07 21:09 ID:xhdKGpKJ
そう言って他アーティストを叩くのがウタダヲタのお得意

68 :読者の声:04/04/07 21:09 ID:Ol8fD7TT
>>65
反論出来ない時はヲタ叩きか。
低脳アンチ宇多田らしいな。

69 :読者の声:04/04/07 21:13 ID:g0Ba1WDl
バイリンガルだし、あの若さで富も名誉も旦那も手に入れたから、なんかつい妬んでしまう。

70 :読者の声:04/04/07 21:13 ID:CbbJRUZD
落ち目アイドルヲタが
必死で宇多田や宇多田ヲタたたきしてるだけやん。
恥かしい上になんかミジメ。

71 :読者の声:04/04/07 21:14 ID:zsrnYkDb
これだけ売れてるんじゃ叩かれても仕方ないよ。
妬みも嫉みも有名税だと割り切って諦めなさいw

72 :読者の声:04/04/07 21:18 ID:xhdKGpKJ
>>66
批判する奴はおかしいって、まるで宗教みたいだね。
宇多田は教祖様か

73 :読者の声:04/04/07 21:19 ID:xhdKGpKJ
>>70
俺はアイドルヲタではないんだが
>>68
反論って何に対する反論だ?

74 :読者の声:04/04/07 21:21 ID:9zXhEipn
>>72
は?「こんな曲が売れてるのがおかしい」って言ってる奴だっつの。
別に中身批判をするななんて言ってないじゃん。


75 :読者の声:04/04/07 21:34 ID:f4vDyENH
確かにビーズや浜崎やミスチルや倉木はこの板で散々叩かれてるけど
それに「批判する奴はおかしい」なんていう奴はいないもんね。異常なコピペ厨に対して以外。
宇多田だけは批判する事自体おかしいって言われるのは
単に一番売れてるから?それとも宇多田ヲタが多いから?

76 :読者の声:04/04/07 21:37 ID:6HRLc4ll
宇多田ヲタがイタイからに決まってる。

77 :読者の声:04/04/07 21:39 ID:9zXhEipn
>>75
はぁ?何集団をひとまとまりにしてるの?
自分個人の意見を主張してるだけですけど。
それに自分の話だけで悪いけど他のアーティスト批判なんか
してません。宇多田だけなんていつどこで言ったわけ?

何が言いたいか全然分からない。
日本語やり直したらどうかな?

78 :読者の声:04/04/07 21:43 ID:f4vDyENH
>>77
この板で宇多田だけは特別みたいだから言っただけ。
あんた個人の話なんてしてませんし聞いてません。
宇多田に対してだって批判する意見があるのは当たり前でしょ。
批判意見をするのはおかしいって、ここは北朝鮮?

79 :読者の声:04/04/07 21:54 ID:1PRLWKxt
minasannhisshidesune

80 :読者の声:04/04/07 22:13 ID:UOP8cxjS
別にファンでも何でもないが、
ほとんどプロモーションせずにこの数字はスゴイ!

81 :読者の声:04/04/07 22:14 ID:WLl6JaJE
ガンガンCM流れてますけど

82 :読者の声:04/04/07 22:17 ID:UOP8cxjS
>>81
あっ、そうなん?
当方田舎モノなので全然知らないうちにCD屋に並んでたわ。
スマソ・・・

83 :読者の声:04/04/07 22:24 ID:zonMCGz/
おれも買っちまった。

84 :読者の声:04/04/07 22:26 ID:g0Ba1WDl
TSUTAYAの金払うとこにすごい数のポスターが並べて張ってあったのはさすがにちょっと…

85 :読者の声:04/04/07 22:33 ID:KdI3v0Yq
東芝EMIの宣伝もそうだろうが、
歌田みたいに馬鹿売れするヤシもそういないから、
売る方のCDショップ側も力入っちゃうんだろうな。

86 :読者の声:04/04/07 23:57 ID:g0Ba1WDl
オリジナル曲が一つも入ってないCDなんてなんで買うんだろうって思ってたけど、ヲタの人にとって問題は曲云々じゃなくて、『宇多田関連のもの』だから買うのかなと思ってみたり。 コレクションみたいな…? なんで改行できないんだ(-_-#)

87 :読者の声:04/04/08 00:01 ID:HsejLjqx
>>86
アホでつか?
「コレクションみたいな…?」
(゚Д゚)ハァ?
「シングルコレクション」ってアルバムタイトルついてるだろ。
れっきとしたシングルコレクションじゃんか。

88 :読者の声:04/04/08 00:12 ID:WLcJt9fn
>>86
ヲタの人ってウタダ関連ならなんでもいいんじゃないかな。
エミリ出たときもウタダ訳だから買いました、っていう人多かったし。
間違いだらけって書かれても、ウタダ独自の世界がいいとかいって。
とはいえヲタだけで100マソ枚越すとも思えないんだけど、ヲタが異様に
多いのかな?

89 :読者の声:04/04/08 00:13 ID:WLcJt9fn
つーかホントに売れたの?
出荷しただけとか。

90 :読者の声:04/04/08 00:25 ID:0+emIDZZ
>>87 シングルコレクションってのは、シングルで出た奴を集めたから「シングルコレクション」っていうんでしょう。 聞いたことがある歌をわざわざ金出して買うのは、宇多田に関するものはすべて集めたい!!っていう人もいるんじゃないかって言いたいんです。

91 :読者の声:04/04/08 00:28 ID:wvSwT993
初日に260万出荷したんだから
一週目でミリオンいかないと格好悪い罠

92 :読者の声:04/04/08 08:47 ID:Xk9QXBYo
260万。。。。。売れるわけねー

93 :読者の声:04/04/08 13:24 ID:u4/jGIQh
http://nonpis.hp.infoseek.co.jp/justice/koneta.htm
travelingはマドンナの『Erotica』の盗作


94 :読者の声:04/04/08 13:42 ID:j0Ni8XXc
>>93
イントロのアレンジだけは似てるな。

でも似てるのはそれだけで後はメロディーもアレンジもキーも歌詞も
他の部分で似ている部分は全く無い。宇多田は作詞作曲だけでアレンジは別。
アレンジャーがマドンナのファンだったんじゃないのか。
それに宇多田に関してはパクリだの言うのはアンチの妄想だけでソースがまるで無い。

例えば浜崎が週間女性でパクリ、盗作と報道されたようにしっかりとしたソースを示す事。
ビーイングの長門大幸が自らゴーストライターを使っていた事を暴露したようなソースを示す事。


95 :読者の声:04/04/08 17:09 ID:RDoI4Nvt
http://www.songjapan.com/songupload/hikaru13s01.wma
宇多田新曲

96 :読者の声:04/04/09 00:14 ID:60xR3/9a
87 :読者の声 :04/04/08 00:01 ID:HsejLjqx
>>86
アホでつか?
「コレクションみたいな…?」
(゚Д゚)ハァ?
「シングルコレクション」ってアルバムタイトルついてるだろ。
れっきとしたシングルコレクションじゃんか。


97 :読者の声:04/04/09 04:12 ID:V3II/1S9
>>96
コレクターが集めている。という意味ではないでしょうか。

98 :読者の声:04/04/09 12:13 ID:sDZtNy56
>>96
アホはあなたです

99 :読者の声:04/04/09 14:10 ID:ERx92nmB
ブタダの頭には金に関することしかないから、オナニーソングばっかに
なるんだね。たまに政治的な歌を書いて社会派ぶってるけど、知的レベルが低すぎ
るもんね。表面上だけで、深さがない。
あと人間としても最低だし。こんなヤツの歌聴いてどうすんの?目を引きそうな言葉
並べられても、偽善なんだし。社会の問題を問うよりも、自分の非人間性をどうにか
したら? とりあえず、パクリ元に謝罪しろや

100 :読者の声:04/04/09 14:11 ID:rmIRupZJ
ERx92nmB
ミスチル、サザン、グレイ、宇多田、小田、中島、キシダン、バンプ、
ゆず、森山他多数をコピペで叩いているのは通院歴のあるかわいそうな年寄りです。
今日もこの板に張り付いていますが生温かく見守ってあげてください。


101 :読者の声:04/04/10 03:53 ID:YS2jkEYJ
初動が大きいのは、小売店に卸した数字が大きいってだけで
実際売れたかどうかとは無関係。
勢いでいえば平原綾香のほうが実質上だと思う。

102 :読者の声:04/04/10 04:10 ID:LCxHv+xI
↑平原ヲタ

103 :読者の声:04/04/10 07:08 ID:eX62+ctH
>>101
あなたの書き込みには突っ込みどころが複数ありますね

104 :アント ◆Ant.DzpoCg :04/04/10 08:16 ID:6Qki0e5B
>>86
>ヲタの人にとって問題は曲云々じゃなくて、『宇多田関連のもの』だから買うのかな

な…なるほど!
では次の新曲は最低でも140万売れるわけだ!!

105 :読者の声:04/04/10 12:30 ID:1vszeDNE
へー、4作連続初動ミリオンか
他にこの記録保持者はいないのか?

106 :読者の声:04/04/10 13:40 ID:BCnqSK+x
ハマはファーストは初動はミリオンではないけど、セカンド〜レインボーまでのベスト&オリジナルの初動ミリオン。

107 :読者の声:04/04/10 13:54 ID:pu9dBbRI
1度もこのシンコレのCM見てないんだけどなあ…今までのアルバムよりは
プロモーションは控えめだよな

108 :読者の声:04/04/10 13:56 ID:0Fg7tt0L
宇多田は時代の寵児だから皆注目するということでしょう。
私は買いませんが、
買った人は将来この時代を懐かしがる日がくるので買うのでしょう。

109 :読者の声:04/04/10 14:24 ID:TeWPOLZI
悲劇のヒロインぶったふりする売り方の浜崎あゆみプロジェクトにはもううんざり。

110 :読者の声:04/04/10 14:27 ID:7+spvkdU
>>109
最近の歌だの曲も似たようなもんだろ。

111 :読者の声:04/04/10 15:18 ID:l6fFm3OL
浜崎あゆみ
歳をとってもアユと呼ばれるのか・・・
三十路入ってもアユ
おかんになってもオバンになってもアユだなんて
わたしは呼ばんぞ

112 :読者の声:04/04/10 15:27 ID:g/rQ0leF
今はハマさんと読んでますけど?

113 :読者の声:04/04/10 15:33 ID:BCnqSK+x
ハマはミニアルバムでもミリオン

114 :ミニアルバムの商売人(w ハマ:04/04/12 05:52 ID:zQ0+j/YK
DVD付けて「お買い得」仕様・・・しかもミリオン達成まで3ヶ月 (w

115 :読者の声:04/04/12 09:43 ID:kpgr5uy8
浜崎あゆみって、イカサマシングル(ミニアルバム)のAを除いたら
SEASONSやMの130万が最高でしょ。雑魚じゃん。

116 :読者の声:04/04/12 13:39 ID:G4PKrwX8
そんだけ売れたらイカサマでもすごいと思うけど?

117 :読者の声:04/04/12 16:29 ID:QHyRsC/7
アンチは浜崎の一千万分の1すら年収ないんじゃないの?プ

118 :読者の声:04/04/14 14:24 ID:8+2ZLm/S
パクリ厨ブタダはクズ野郎

そんな香具師の歌をありがたがっている香具師の親は間違いなくクズ
教育方針を完全に間違っている、というか人間的にレベルが低かったんだろうね

悪いことは絶対にしてはダメと教えられなかったんだろう
かわいそう

119 :読者の声:04/04/14 14:29 ID:svdz0mLq
>>118
おまえのほうがよっぽどかわいそうだよ

120 :読者の声:04/04/14 14:40 ID:DsPCGnY5
店頭では売れてないのにパチンコパワー健在だねw

121 :読者の声:04/04/14 15:30 ID:FeNrdQXy
正確にはSEASONSは140万枚、Mは135万枚。ちなみにAは165万枚。ミリオン6作は女性ソロ最多だよ。

122 :読者の声:04/04/16 15:05 ID:6rt3Hskt
別にパクリとか不倫とかはどうでもいいが、
ブタダとかいうやつ、「音楽は中身より売り上げ優先」を公言してる
んだぜ?「ファンを食い物にしてます」って言ってるようなモンだぜ?
よくそんなカスの音楽なんか聴けるよな。あたまおかしんじゃねーの?

123 :読者の声:04/04/16 15:09 ID:WfEGQLhK
I SELL Utada CDR!!
1=2000YEN
MAIL ME
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Piano/3735/

124 :読者の声:04/04/16 15:10 ID:XIbURecO
ミスチル、サザン、グレイ、宇多田、小田、中島、キシダン、バンプ他多数を
コピペで叩いているID:6rt3Hsktは神経科通院中のかわいそうな中年です。
今日もこの板に張り付いて暴れてるのでよろしく。

125 :読者の声:04/04/16 22:34 ID:n58wTgCf
>>124
お前が本当のコピペ厨!
15:10に2ちゃんねるをやってるって、本当友達のいない孤独な奴だな。
(*≧m≦*)ププッ
とにかく働け!


126 :読者の声:04/04/17 00:48 ID:3U8mNNR5
2月16日の朝日新聞よりウタダのライブについて。

 『声量はいまひとつ。ハイトーンを主体に、時には極端に低い声も交え、
 のどを締め付けるようにビブラートさせる歌いぶりは強引すぎると思え
 るところもあって、はらはらさせられる。
 〜(中略)、しばらくは余裕を見せたが、長くは続かなかった。
 〜(中略)、歌唱力は未成熟で説得力を生み出すに至らない。
 観客の大半も彼女の歌や作品への親近感と、今の彼女のありのままを
 受け止め、見守るだけで、両者の交流による一体感は不在のままだ。
 ライブでの課題は多い。』

127 :読者の声:04/04/17 21:24 ID:0KiohlYa
まあ、自分の歌の歌詞間違えるくらいだから、アーティストとしては失格。
豚田はNHKのど自慢大会とコンサートの区別が付いていないんじゃないですかね。

128 :読者の声:04/04/17 21:45 ID:SBJh4+gD
>>126
コピペしかできないだね。
君って

129 :読者の声:04/04/17 22:18 ID:3U8mNNR5
【存在感ある作品、歌は未成熟】

「ヒカルの5」と題して宇多田ヒカルが日本武道館で5夜公演。00年の夏以来ということもあって話題を呼んだが、その中日(7日)の公演を見た。

幕開け、歌と演奏のブレイクと照明を効果的にシンクロさせた「光」で、一気に観客をひきつける。さすがの存在感だ。次いで「traveling」、さらに「歌に入りこみすぎて」熱唱。

声量はいまひとつ。ハイトーンを主体に、時には極端に低い声も交え、のどを締めつけるようにビブラートさせる歌いぶりは強引すぎると思えるところもあって、はらはらさせられる。

反面、切羽詰まったぎりぎりの感情を直接的に表すかのようであり、率直に自己を表現した歌詞もあいまって緊迫感を生み出し、切なさを感じさせるあたりが、魅力でもある。

そして、ざっくばらんに近況を語ってゆとりを得てか、しばらくはおおらかな表情を見せたが、長くは続かなかった。

今回、デビュー直後の彼女とは明らかに違った。日常の身辺の出来事を自らの視点で、自らの言葉で綴った等身大の歌を屈託なく表現していた彼女だが、5年の月日を経て歌手としての意欲に燃えていた。

とりわけ内面的な感情表現への熱意や執着、その誠実で真摯な姿勢は汲み取れた。
が、歌唱は未成熟で説得力を生み出すに至らないのが、歯痒く、もどかしい。
観客の大半も彼女の歌や作品への親近感と、今の彼女のありのままを受け止め、見守るだけで、両者の交流による一体感は不在のままだ。

生ギターを主体にしたポップなアンサンブルは、最近の彼女の多彩な音楽展開そのままに、音楽作りへの意欲を感じさせ、個性的な作品を手がける才能豊かな存在だと再認識。
だが、ライブでの課題は多い。これからを楽しみにしたい。

               (小倉エージ・音楽評論家)


130 :読者の声:04/04/17 22:46 ID:ddzmL72c
今ウタダって200万枚くらいだよね?ギリギリで260万枚逝くってとこかな?

131 :読者の声:04/04/17 22:58 ID:gClJrPlA
宇多田をアーティストって呼ぶのが嫌いな人って、
誰がアーティストと呼ぶにふさわしいと思ってるの?ちょっとした疑問
なんだけど。浜崎なの?浜崎意外だと誰?



132 :読者の声:04/04/18 10:32 ID:dwXky7Jl
シングルコレクション買って損した。
3枚オリジナルのアルバムを買ったけれど、音が良いというので
買ったけれど、素人目にはわからなかった。
1回聴いただけで、ちょっとあきてしまった。
レコード会社にはもうちょっと工夫して欲しかった。
CD−Rにコピーして、ヤフオクで売ろうかな。

133 :リンチンチン:04/04/18 10:38 ID:frMnKAIZ
ウタダ好きな人は、本当の音楽がわからない人、
と僕は思います。

134 :読者の声:04/04/18 10:38 ID:6UpF6io+
>>132
あのリマスタリングの音の良さが分からないとはよほど糞なコンポを使っているに違いない。

>買ったけれど、素人目にはわからなかった。
胴衣。本当に素人なんだな。

135 :読者の声:04/04/18 11:24 ID:I+xzhx2H
ウタダのCDは今まで1枚も買ったことなかったけど、
シンコレは買いました。俺みたいなの多いんじゃないの?

136 :読者の声:04/04/24 10:33 ID:68kAmsy5
ブタダの長所はパクリ曲しかない。
世渡りは上手のだからおとなしくお笑いでもやってればいいんだ。

まず歌がヒドイ。
ニセビブラートを多用し、自分の唄いやすいキーばかり。
作詞作曲をしているが、素人が作ったかのような個性のない楽曲。

137 :読者の声:04/04/24 10:37 ID:zjtvOfrW
ウタダはMすてで他の歌手のトークのとき

足 組 ん で た

やめてください。マナーというものを知ってますか
しかもカメラに指輪が映ったくらいで
嫌われるような反応止めてください。鳥肌が立つんで

138 :読者の声:04/04/24 10:38 ID:2XldYVLE
キモコピペマン、参上!


139 :読者の声:04/04/24 11:17 ID:cgoBw3ab
>足 組 ん で た
何の問題もないですが何か?

140 :読者の声:04/04/24 11:49 ID:jeZyUZBj
>>132
同意.というかもっと悪い.
ヘッドホンで聴くとVol1の1曲目から低音のレベルオーバーして
歪んでるように聞こえる.
First Loveのtime will tellの方がスムーズでイイ音だと思う.
モ前らも検証して見れ.

141 :読者の声:04/04/24 21:21 ID:aoi8+KxY


142 :読者の声:04/04/24 23:36 ID:HI0UfU7+
足組んでもいいじゃん

143 :かいき:04/04/25 00:26 ID:LY5hdew3
昔から続いてるけど、なんでわざわざ自分の嫌いな歌手のことを公の場で批判するの?
歌が下手とかなんとか・・・嫌だったらTV見なきゃいいじゃん。
それに歌が下手でも、個性的な歌手ってよいと思うよ。
私も宇多田は大好きだけど、確かに先日のMステの宇多田の歌は下手だと思った。
でも心に響くものがあった。
誰かと比べたりするのは、全然意味が無いよ。


144 :読者の声:04/04/28 11:03 ID:EfuZTSZl
ミスチルファン・・・国立・有名私立大卒
ブタダヲタ・・・小卒〜高卒・専門学校・Fランク私大大卒
         社会のゴミ

145 :読者の声:04/04/28 11:18 ID:sARz0CuQ
>>144
ミスチルヲタのふりしても騙されるかボケ
ID:EfuZTSZlはミスチルも叩きまくりのコピペマン
他にもサザンやグレイスレを荒らし厨のくせに


146 :読者の声:04/05/01 10:03 ID:aM1rHWQV
ブタダ。全部一緒に聞こえるからもう出さなくていいよ。
ブタダ。存在そのものが、「邦楽界の癌」だと思っている。

147 :読者の声:04/05/01 11:04 ID:kqpBwBKL
>>140 それは、あなたのシステムがおかしいと思われる。(W
フラットで聴いてれば、それはない。そんなことあれば、
世界屈指のマスタリングエンジニアTed Jensenの名前がナクよ。

148 :読者の声:04/05/02 15:02 ID:HR4lcjBG
>>147
いいや歪んでる.検証してくれといっている.
世界屈指だかなんだか知らんが,方向は間違ってる.

149 :読者の声:04/05/02 15:12 ID:h2PQz06z
レンタルして聴き比べてみてらどうですか?

150 :読者の声:04/05/03 15:54 ID:P6+p2qFC
ブタダの歌オウムの歌にそっくりなんだよ
昔アレフのサイトにあった「麻原損し26曲集」と音も世界観もそっくりパクってるね
こんなの聞くんだったら「しょうこうしょうこう〜」聞いてたほうがよっぽどましだよ
この糞な音楽を聴いた時間、時間が全て無駄になったよ

151 :読者の声:04/05/03 17:14 ID:6NhUCe/r
低脳宇多田アンチの罵倒コピペ
相変わらず他スレのアンチカキコを改変したものばかりw

152 :読者の声:04/05/04 08:51 ID:SjxmL/AK
豚田髭留(ブタダヒゲル)の今回のべスト盤ってマドンナのジャケットデザインをモロにパクってるよな


153 :ヒゲ:04/05/04 08:52 ID:SjxmL/AK
http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/www2u.biglobe.ne.jp/~Robin_LS/utada.jpg

154 :読者の声:04/05/04 10:52 ID:0okMybfM
宇多田って、虚構のイメージだけで売ってるハッタリ歌手でしょ。
日本人特有の「欧米コンプレックス」を逆手に取って、NY生まれ、
バイリンガル、なんて肩書きで洋楽モドキをやったらウケただけ。
リスナーは宇多田の歌なんか聴いちゃいなくて、「NY生まれの早熟な
天才」って適当にでっち上げた虚構イメージに騙されて「こういう音楽
を聴いてる自分はカコイイ」とか勘違いしてる恥ずかしい連中。

そこそこCDは売れるけど、ガクトや浜崎あゆみのような、数万人キャパ
の大きな会場ではライブできない。5日間かけて武道館でようやく5万人
しか客が来ない。ガクトや浜崎あゆみやB'zクラスなら、5万人ぐらい楽々
呼べる。だからプロモーター筋は宇多田を毛嫌いしてるし、実力なんか
認めちゃいない。
宇多田のリスナーは、CDは買ってもライブに行かないようなヒキコモリ
書斎派リスナー。音楽ファンの中でも下の下。
CDが200万枚売れても、ライブに行くのは数万人程度。情けなすぎる。
こんなクソリスナーしかいないような歌手は、ちっとも実力はない。

中東情勢も語れないクセに反戦を唱える。こんなところからも宇多田の
知性はゼロだってわかる。コロンビア大学も中退したし。日記ではわけの
わからんDQN語の羅列。「日本語も、英語もどっちもヘタ」という最低の
ケース。宇多田以上に英語ができて、頭がよくて、なおかつ歌も上手な
やつなんていくらでも世の中にいる。
これを知らない中途半端な田舎者が、わけのわからない「虚構のイメージ」
に操られてCDを買ってるだけ。あぁ情けない。

155 :読者の声:04/05/04 12:21 ID:siuwhfel
宇多田2週連続W首位、20年ぶりの快挙
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2004/05/04/06.html

 歌手の宇多田ヒカル(21)が5月10日付のオリコンチャートで2週連続のシングル、
アルバム部門同時首位を獲得。2週連続の同時首位獲得は、女性アーティストとしては
84年の松田聖子以来20年ぶりだ。


アンチのヒキコモリのアンチがいくら宇多田を罵倒しても一般人の宇多田の評価は変わらない。
旦那の映画も予想外の大ヒットで松竹もびっくり、上映館を大幅に増やしての拡大上映良かったね。
宇多田ほど2ちゃんのヒキコモリアンチと世間の評価がかけ離れているアーチストも珍しい。
いやむしろ、ヒキコモリアンチに嫌われて良かったよ、こんな低レベルコピペアンチに
好かれたら宇多田がかわいそう。これからも精々コピペ活動に励んでくださいな。


156 :読者の声:04/05/04 17:20 ID:QtAOIY46
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005HFO8/qid=1083629585/sr=1-3/ref=sr_1_10_3/250-9316734-4819464
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001GASQO/qid=1083629701/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/250-9316734-4819464
上から下へ続けて見てごらん?
これぞ明らかにパクリだよな
しかも両方ともベスト盤だし


157 :読者の声:04/05/04 20:02 ID:KRK996iT
MDの74分でダビングすると残り10秒くらいが入らないから気をつけろ!!

158 :読者の声:04/05/06 15:38 ID:PBcI/4tg
宇多田【FINAL DISTANCE】
一言でこんなにも傷つく君は孤独を教えてくれる
小柳【For you】
一言であんなに傷つくあなたは孤独を教えてくれたよね

宇多田【FINAL DISTANCE】
会いたいのに見えない波に押されてまた少し遠くなる
小柳【DREAMS】
会いたくても会いたくても見えない大きな波に邪魔されまた少し遠くなる

宇多田【SAKURAドロップス】
過去はどこかにしまっておけ ここからそう遠くないだろう
竹内【SEASON】
過去はそっとどこかにしまっておきましょう ここからそう離れていないから

宇多田【COLORS】
もう自分には夢のない絵しか書けないと言うなら
布袋【GOOD BOYS】
オレには夢のない画しか描けないと言うなら

159 :読者の声:04/05/07 07:58 ID:axkorAeR
>>139
>>142
日本人特有の「恥、節操、礼儀」と言った言葉の意味が
分からない阿呆の典型ですな。まっ、ブタダ支持者の
典型と言っても良いが…。こんな方のから支持を受ける
ブタダの曲なんて程度が知れている罠。(w

160 :読者の声:04/05/12 14:57 ID:aIf7ufA+
ブタダの頭には金に関することしかないから、オナニーソングばっかに
なるんだね。たまに政治的な歌を書いて社会派ぶってるけど、知的レベルが低すぎ
るもんね。表面上だけで、深さがない。
あと人間としても最低だし。こんなヤツの歌聴いてどうすんの?目を引きそうな言葉
並べられても、偽善なんだし。社会の問題を問うよりも、自分の非人間性をどうにか
したら? とりあえず、パクリ元に謝罪しろや

161 :読者の声:04/05/12 15:13 ID:2FLjycjE
歌だっておやじがプローデュースしてるの?

162 :読者の声:04/05/14 15:48 ID:sznPKtZh
まぁブタダみたいな高卒低脳が曲作れるわけないしな
ゴーストライターに決まってる
ヘイ3に出てたの見たけど
まともにコメントもできてないし、頭の悪さを露呈してたねw

163 :読者の声:04/05/14 15:51 ID:maSe5rbG
いや、頭はいいんだろ一応。でもそれが曲作りに反映されてるかは・・・・・・・・

164 :谷風:04/05/14 16:05 ID:Ra/W69M+
要するに勉強はできるが頭はわるいってやつだな

165 :読者の声:04/05/14 23:56 ID:bA65aPqx
キャシャーンの興行収入20億以上らしい。夫婦で110億以上稼いだのか。1ヶ月で.....

166 :読者の声:04/05/18 10:23 ID:Ilf0MNqw
だからなんだって言うスレだな・・・・ んで叩いてるヤツもなんだって思うよ。
売れてるのは事実。誰が作ったかなんてどうでもいいよ 本人が歌ってるんだから それでいいんじゃん?

167 :読者の声:04/05/19 17:30 ID:hYvlBNar
ブタダを初めて聞いたとき、外人で日本語まともに喋れないやつ
歌ってんのかと思った。
あの歌い方はマジでむかつく。

168 :読者の声:04/05/19 17:57 ID:wm0V0TAc
>>167
そんな歌唱力のない一般人にいわれたくないと思ってるウタダ w


169 :読者の声:04/05/20 04:18 ID:NBFtt8lt
記者会見で突然英語のみで会見したときは腹立ったな
如何にも「私は帰国子女よ」と言わんばかりに
こんな連中にいつまでもカネを落としてるのは所詮在日くらいだろ

170 :読者の声:04/05/20 04:20 ID:aPd9mXFd
http://nbbs.naver.com/action/read.php?id=minimansey_0&nid=5126&work=list&st=&sw=&cp=2

171 :読者の声:04/05/20 06:56 ID:ec3WAzeM
バーカ。ウタダは帰国子女じゃねーって。
日本とアメリカの二重国籍なんだよ。

172 :読者の声:04/05/20 07:49 ID:C+r7uyLy
高額納税者にランクできなかったんでしょ、この落ち目は

173 :読者の声:04/05/20 10:31 ID:bLGkrrjz
>>172
シングル一枚しか出してないのに
推定年収4億6000万円だよ!

中島美嘉の20倍貰ってる。
死んで欲しいね。金満ブタには。

174 :読者の声:04/05/20 11:53 ID:C+r7uyLy
中島美嘉のほうがよっぽどいい歌歌ってるのにねぇ

175 :読者の声:04/05/20 13:59 ID:2daydFRe
>>173 >>174
中島美嘉もウタダも、キャラがそれぞれ違う。
曲もお互い恵まれてると思うけど・・・
でんもウタダの声質は、最近1曲聴くと、腹イパーイになってアルバムは聴く気になれなくなってる
マライア・キャリーの時もそうなのだが、歌唱力というより声質がそうなるみたいだね

176 :読者の声:04/05/21 12:11 ID:k1Gv1Pik
もう才能が涸れ果てたと言う感じ。
似たような曲が多くなってきてる。
正直、ブタダのパクリソングを聴くぐらいなら
中島美嘉聴いてたほうがずっとマシ

177 :ピッチー☆:04/05/21 12:23 ID:XUC3VaTb
ブタダもデビュー曲(AUTOMATIC)辺りでは
変わった声でしかも歌うまいなと思ってた人
が多かったが、リリースするごとに同じ様な
曲だったため、あきてしまった。

178 :ピッチー☆:04/05/21 12:39 ID:XUC3VaTb
WO

179 :読者の声:04/05/21 12:44 ID:yQBT10of
こいつの曲は1回聴いたら飽きる。
AVと同じだ。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)