5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Co Co d'or鮮烈デビュー!JAZZの名曲カバーアルバムをリリース

1 :読者の声:04/03/24 13:57 ID:OoLcYF9j
hiro2004年のスタートは
Co Co D'or(ココドール)名義でのリリースとなるスペシャル・フル・アルバム!
2004年4月に20歳を迎え、大人としての第1歩を踏み出す記念すべきリリースは、
ヴォーカリストとしての新たな魅力を打ち出しているJazzのカヴァーアルバム。
hiroが普段からも最もよく聴くというJazzの名曲の数々をレコーディング。
収録予定曲は誰もが耳にしたことのある超スタンダードなバラード「Fly Me To The Moon」
「lullaby Of Birdland」「You'd Be Nice To Come Home To」をはじめ、
映画「バグダッド・カフェ」のテーマ曲で有名な「Calling You」や、
世界的なボサ・ノヴァブームの火付け役となった「イパネマの娘」などを
全曲英語(一部ポルトガル語)でカヴァー。
また、超難曲といわれるReturn To Foreverの「You're Everything」などにも挑戦。
COLDFEETら新進のクラブ系アーティストも参加。
アルバムジャケットはあの水森亜土ちゃんの書き下ろし!


http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1870065

2 : ◆H/X7/Hgmr2 :04/03/24 14:04 ID:Z59+G2Tw


3 :読者の声:04/03/24 14:16 ID:bdOqZcOU
B

4 :読者の声:04/03/24 14:17 ID:cYetQCwz
じゃずですか?( ´,_ゝ`)
せいぜいこぶ平にでもライナー書いてもらうこったな。


5 :読者の声:04/03/24 15:40 ID:YHFrZfTM
曲については期待できそう。
ただ、ジャケがhiroタンの写真でないのがちょっと残念。

6 :読者の声:04/03/24 16:10 ID:Z0pS4afp
>>1
> アルバムジャケットはあの水森亜土ちゃんの書き下ろし!

64歳のお婆さんを「ちゃん」付けとはビクーリ
http://www.d4.dion.ne.jp/~warapon/data00/birth-1223.htm
1939年12月23日  水森 亜土 (みずもり・あど) 【イラストレーター】 〔東京都〕

7 :読者の声:04/03/24 17:03 ID:M02sE/Vl
八反あみかもこのメンバーらしいね。

8 ::04/03/24 17:13 ID:Nrfsh9FY


9 :ジョニー ◆VqJNiv9pCU :04/03/24 18:43 ID:/Rafbn4u
売れなさそうだね

10 :読者の声:04/03/24 19:22 ID:7df302wj
タモリはどう思うかな?。

11 :読者の声:04/03/24 19:26 ID:rtauiDey
Co Co d'orいいね!

12 :読者の声:04/03/24 22:53 ID:ofMm5/4Z
しかし>>1のソースによるとCo Co d'orではなく、Coco D'orとなってる。

13 :読者の声:04/03/24 23:33 ID:REGE32/0
hiroからのメールとVFサイトだと、「Coco d'Or」になってた。 どれが本当だ?

14 :読者の声:04/03/25 00:25 ID:E/Shvu6M
正式な名称が判明して間違ってたら、スレ立て直してこのスレ削除依頼だすよ。

15 :読者の声:04/03/25 00:51 ID:E/Shvu6M
ソレイユドールっていうバラからきてるらしい。
Soleil d'Or とあったからCoco d'Orが有力か。

16 :読者の声:04/03/25 03:33 ID:F/K02vlT
AVEXじゃなければいいのに・・・・。

17 :読者の声:04/03/25 04:25 ID:HrANISNW
>>14
Jazz板に立てるってのもいいかも

18 : :04/03/25 05:12 ID:DXcKYCuQ


安室奈美恵がsuite chicで
新たな一面を引き出したように
hiroにもこの活動でジャズという
未知のフィールドに進出し、もう一つのイメージを付けたい…

という事務ショの戦略がミエミエ。
次は今井絵理子がテクノに目覚めた、とかww?




19 :読者の声:04/03/25 07:23 ID:/Me9sAV9
hiroがジャズヲタだからだろ

20 :読者の声:04/03/25 09:00 ID:oJZHAsYR
JAZZはタイトルだけだとわからん。曲は聴いたことあるんだろうけど。

21 :読者の声:04/03/25 11:04 ID:4a5uPaT/
>>20
IDが、
おージャズはすばらしい




22 :読者の声:04/03/25 14:32 ID:D6rrPexS
難曲に挑戦してるみたいですな


23 :読者の声:04/03/26 16:17 ID:VrsgvLWU
どうやらCoco d'Orのようですな。
5月26日リリース。
まったくもって楽しみです。

24 :読者の声:04/03/27 02:43 ID:2P8VbzAt
意外とJAZZ似合いそう。
hiroタンが歌っててもなんか違和感がない。

25 :読者の声:04/03/27 23:39 ID:iqZC+1FJ
何を歌っても合う子だね

26 :読者の声:04/03/29 00:53 ID:nqp5a44y
今回もアナログ出してくれるかな?

27 :読者の声:04/03/29 00:58 ID:ezb+w+vm
>>26
出してほしいね。
jazzにはレコード特有のノイズが似合う。

28 :読者の声:04/03/29 00:59 ID:ezb+w+vm
なんか数学の公式みたいなIDだw

29 :読者の声:04/03/30 01:55 ID:WuBa+1Mn
どんな曲か早く聴きたいね。

30 :読者の声:04/03/30 02:02 ID:p2qEzo1G
fly me to the moonは聞いたこと無いか?エヴァで

31 :読者の声:04/03/30 02:19 ID:WuBa+1Mn
>>30
エヴァ?
聴けば分かるかもしれんがタイトルだけでは分からん。

ちなみにかつて某板で初号機と言われたことがあったような・・・

32 :読者の声:04/03/31 03:49 ID:4EdD/Dj8
アスカ萌え

33 :読者の声:04/03/31 12:19 ID:mim9e4/o
Coco d'Orメンバー予想
確定 hiro(リーダー?) 八反
候補 三浦大地 仲間丈 上原あや 福原裕美子 新垣寿子(元モンキーズでヒトエ姉)
Folder5の太ってクビになった2人

34 :読者の声:04/03/31 16:59 ID:xqkE4AM7
大地だけなら我慢できるが事務所のかき集めみたいなのは勘弁して呉…バタッ


35 :読者の声:04/04/01 03:09 ID:12r5Jfsj
Coco d'Orのサイトができるらしい。
詳細はこちら!

http://www.avexnet.or.jp/hiro/

36 :読者の声:04/04/02 10:55 ID:drjkffie
試聴まだ〜?

37 :読者の声:04/04/03 02:16 ID:oeRN9vKm
4/7にココドールのHPが出来ると見た!

38 :読者の声:04/04/10 01:31 ID:cFXlWIrf
できませんでしたね

39 :読者の声:04/04/10 13:54 ID:BH/d+6be
しかも、発売延期とは…(;;)

40 :読者の声:04/04/11 01:46 ID:AYFFXzxl
延期でなくなったらしいが。

41 :読者の声:04/04/14 00:48 ID:Ks6f0678
Cocoタンのデビューまだ〜?

42 :読者の声:04/04/15 01:59 ID:fdQILP1D
早く5月26日がきてほしいな

43 :読者の声:04/04/19 00:31 ID:Tr+Li/ER
まだ先だなあ。
なんか動きほしいな。

44 :読者の声:04/04/19 12:47 ID:TL6g8qAB
やはり、シアトルライブで初披露はずるい。

45 :読者の声:04/04/23 10:40 ID:0Tf9hLY6
Coco d'Orタン、おはよー

46 :読者の声:04/04/24 01:42 ID:eNC1UwSL
あと約1ヶ月か。
シアトルではアルバム曲歌うんだろうか?
FCもその辺の情報流してくれればいいのにね。

47 :読者の声:04/04/26 22:44 ID:W0wT/MBO
1曲歌ったね

48 :◆8v3rbMaiko :04/04/28 00:46 ID:3xqk40bb
・・・本スレ見てきたが、どうも延期らしい
発売日変更ではなく、現時点で未定なんだとか・・・。


まさか今年1枚もCD出さ(ry

49 :読者の声:04/04/28 01:52 ID:FbskunqY
インフォによると、少しだけと言っておったが・・・

50 :読者の声:04/04/28 08:59 ID:KgbWA5/k
FCインフォ、当てにならないヽ(´ω`)ノ

51 :読者の声:04/05/03 04:43 ID:MXi9O4g6
リリース発表まで保守しとかなきゃな。。。

52 :読者の声:04/05/05 16:23 ID:GMn4ETcP
Cocoタンハァハァ

53 :読者の声:04/05/06 04:56 ID:o3WbKzrH
15曲の予定が8曲に減り…。CD屋の予約カードにあった、10曲のうち、どれが削られるのか…。8月に発売延期ってホント?

54 :読者の声:04/05/07 17:26 ID:8GFIPNQf
鮮烈デビューいつ?

55 :読者の声:04/05/08 23:40 ID:1wqWdokj
>>53
ソースなしだろ?

56 :読者の声:04/05/09 00:54 ID:ZKtuct1R
>>53
8曲というのは勘違いw
あれは桜コンで歌った曲数


57 :読者の声:04/05/09 01:45 ID:g68L/MGg
なんだ、そうだったのか。
まあ8曲でも悪くはないんだけど、どうせなら多いほうがいいもんね。

58 :読者の声:04/05/10 04:51 ID:WYVFEluo
今井の方が先だったな
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040509i311.htm
175RのSHOGOさん、今井絵理子さんと結婚
 ロックグループ、175R(イナゴライダー)のボーカリスト、SHOGOさん(24)と、女性4人組SPEEDの今井絵理子さん(20)が来月、結婚することが9日、分かった。
 2人の所属事務所が明らかにした。今井さんは妊娠中で、今年秋の出産後も芸能活動は続けるという。

59 :読者の声:04/05/10 09:50 ID:pEtXa84R
密かにこれに絵理子参加させてたのに
(発表時にSPEED再来とか煽る目的で)
>>58でダメになったので急遽対策協議中で発売延期

と妄想してみる。

60 :読者の声:04/05/11 04:22 ID:Ws9AcIaC
>>59
ないw

61 :読者の声:04/05/13 02:09 ID:d0fqPqya
JAZZの名曲カバーアルバムをリリースまだ〜?

62 :読者の声:04/05/16 02:35 ID:S4nfJk9r
ttp://www.avexnet.or.jp/beatfreak/196/cover/cover.html

63 :読者の声:04/05/16 20:07 ID:fnn4ze3f
http://www.avexnet.or.jp/beatfreak/196/cover/images/coco_main.jpg

64 :中山:04/05/16 20:19 ID:SGB/HSRh
ジャズはマイルスだけ聴けばいい

65 :読者の声:04/05/16 20:26 ID:5a1aVwqv
名曲を糞曲にすることがカバーっていうんだよね?

66 :読者の声:04/05/16 20:26 ID:2YHhQvMj
>>64
マイルスだけじゃ、参るっすw

67 :読者の声:04/05/16 20:27 ID:5a1aVwqv


  はんぶん、ふっしっぎ〜♪



68 :読者の声:04/05/16 20:37 ID:5a1aVwqv
>>66
  ∩)) ∩))      パ
 _, ,_ ∩)) ∩)) ☆   パ
(#゚A゚)彡((⊂彡☆(⊂彡  パ
  ((⊂彡☆((⊂彡⊂彡☆パ
  ((⊂彡☆∩☆_, ,_ ☆   パ
  ☆⊂(⌒⌒(;`Д´)     パ
      `ヽ_つ ⊂ノ      パーン!!!


69 :読者の声:04/05/17 19:45 ID:lpVsWO3V
>>68
そんなにたたかなくても・・・

70 :読者の声:04/05/19 10:19 ID:YoV6dg/C
まだ?

71 :読者の声:04/05/19 11:10 ID:oCsFL7zj
>>70
  ∩)) ∩))      パ
 _, ,_ ∩)) ∩)) ☆   パ
(#゚A゚)彡((⊂彡☆(⊂彡  パ
  ((⊂彡☆((⊂彡⊂彡☆パ
  ((⊂彡☆∩☆_, ,_ ☆   パ
  ☆⊂(⌒⌒(;`Д´)     パ
      `ヽ_つ ⊂ノ      パーン!!!


72 :70:04/05/20 02:13 ID:GRaT2wuh
いてぇー!

73 :読者の声:04/05/20 08:29 ID:aSYKYq2P
>>64
あれはジャズっつーかバリバリのフュージョンってイメージが・・・・

74 :読者の声:04/05/21 06:29 ID:Me0Z13yQ
>>73
昔のはシブくて(・∀・)イイ!よ。
漏れは電気マイルスになってからのアルバムはあまり聞かない。

75 :読者の声:04/05/21 19:30 ID:uDZ7xH22
CD屋から8/25発売という連絡が来たという情報あり。そんなに待たされたら、hiroタンのあのぬくもりを忘れてしまふ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)