5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャケット】スーパーカー【デカ杉】

1 :読者の声:04/02/24 15:43 ID:UB/J4skR
SUPERCAR【ANSWER】
縦約25p×横約14p
\3200
レーベルゲートCD2

2 :νヵ`ぉ'ノん祭'ノ ◆KAORINIfWY :04/02/24 15:45 ID:wtxcnQWf
 |  |ヽヽ
 |  |。V) <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |雛| ノ
 | ̄|

3 :読者の声:04/02/24 22:34 ID:dWLUC2p6
MacのiTunesには普通に取り込めたよ!

4 :buingu:04/02/24 22:36 ID:6GGGaIUc
ここいいです。
http://www.hi-ho.ne.jp/momose/mount_midi_m.htm
いろいろあります(ケッコウアル

5 :読者の声:04/02/25 11:09 ID:DFJEjB7B
俺のコンポでは7曲目と8曲目がMDに録音できない・・・_| ̄|○

6 :読者の声:04/02/25 19:29 ID:QnEgylQM
フリーハンドすごくイイ(・∀・)!!

7 :キターーーーーーーー:04/02/25 19:30 ID:I0axTdsb
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news7/1076656479/

【さくら】ついに河口恭吾の事務所、密かに謝罪していた!!!!【パクリ】

2ちゃんのおかげだな(笑)

8 :読者の声:04/02/25 21:43 ID:AMKbZj+A
スレタイがイタダケナイ。
オリコンデ何位だろ?

ハイビジョンよりすき

9 :読者の声:04/02/26 12:50 ID:hl+Z09LV
デイリー9位

10 :読者の声:04/02/26 13:03 ID:ZoQb45PK
♪曙を背に今〜
                      ====================  
                        ||  西宮神社 ||    ワー  
                   ワー__.==||○○○○○○||==   
                   ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
                ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
               (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
                `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
                  !       '、:::::::::::::::::::i
                  '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
                   \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                 /            ``"      \>
            ,.. -- 、/                /
           r'´:::: --;::`i               /
             ト 、 ,r  `;,r:、              /
           !゙'ノ、''`  i _/             /
      _ril    l `__   ,l´!             /
      l_!!! ,、 ,..-ヽー'',,.. ' ノ`丶--'ー--、 -―--、
      | ! !_!|i::::::::::`´ー''´:::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::,..、::`ヽ
        ! ', ,|!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ/---‐'´`\::::\
      !、_,イ:::ヽ::::::::::::::::::::::├┤:::/::|        \:::ヽ、_
      ',::::::',::::::|ヽ::::::::::::::::::::::::::::/:::::::l         ヽ'◎ ヽ
       ',:::::::',::::! ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::,!          ヽ __ '、
       ',:::::::::::|   ',::::::::::::::::::::::::::::/|          ヽゞー'
        ヽ_ ノ   ヽ::::::::::::::::::::::::::::::!


11 :読者の声:04/02/27 00:36 ID:W0AuoY4J
シングルの売り上げはそうでもないのに
アルバムは結構売れるよな

12 :読者の声:04/02/27 12:43 ID:zoS18VOA
今日は10位

13 :読者の声:04/02/27 23:03 ID:NvkL6GUu
CCCdは買わない。

14 :読者の声:04/02/27 23:42 ID:2A0E5TPW
なんだあの舐めた箱は・・・
紙しか入ってなかったぞ

15 :読者の声:04/02/28 00:02 ID:ilLAPeDD
3rd>5th>1st>4th>2nd

16 :読者の声:04/02/28 14:11 ID:d372JGNa
>>10 やっぱりキター!!

17 :読者の声:04/02/28 17:21 ID:ilLAPeDD
今日は16位

18 :読者の声:04/02/28 21:50 ID:jW72zzln
イラストが生理的にキライ。

19 :読者の声:04/03/01 09:23 ID:V28G7BBX
weekyで何位かなー

20 :読者の声:04/03/04 19:01 ID:hI8BkQuX
18位

21 :読者の声:04/03/15 03:20 ID:h+qHHM+r
確かにCCCDなのはイタイな。。
どうしても買うのためらってしまう。

22 :読者の声:04/03/15 04:23 ID:bqXqkekJ
今回まだ買ってないんだけど
スリーアウトチェンジみたいのは、もうやらないの?
ちょっとオサレになりすぎて個人的には手が出にくくなった。
最近のは最近ので好きではあるが。
もう青森出身とか言ってほしくないんだろか?俺青森だ

23 :読者の声:04/03/15 14:53 ID:EHsWuNN9
女メンバーの発言がお塩先生並。
それさえなければ、結構好きなんだけど。


24 :読者の声:04/03/16 00:37 ID:+Rd9EAb8
スパカ、ライブってどう?
連れが昔イベントかなんかでスパカのライブ見たって言ってたけど、
正直盛り上がらんツマンネ−と言ってたんだが、、

25 :読者の声:04/03/16 00:43 ID:g0AWSM+R
>>18
まだ、HIGHVISIONの方が全然マシだったような気がする。
あのイラストは嫌悪感抱く人多そうだよな・・

26 :読者の声:04/03/16 00:47 ID:ivK1HrGP
>>23
女メンバーさんの発言はよくわからんよな確かに。
それがロックだと思ってるのかもしれんがw

27 :読者の声:04/03/16 18:44 ID:tFjBLJc2
悩んだ結果くるりのアルバム買っちゃった・、、

28 :読者の声:04/03/17 01:15 ID:XFi0H55M
正解

29 :読者の声:04/03/22 10:07 ID:jNZg4DZx
正直言って、あのサイケなジャケをスパカが気に入るなんて
不思議なんだけど。
音もかっこよくない。

30 :読者の声:04/03/22 15:25 ID:wUG8+zoG
>>24
演奏はそんなにうまくないし、聴く人によってはしごく退屈な音楽だと思う。
漏れもhighvisionあたりからライブ逝かなくなったな、CD(アルバム)聞く
だけで終わってるよ。

31 :読者の声:04/03/22 16:02 ID:gWeqdx/q
ライブはイマイチだったなあ。

パフォーマンス性が無くてこいつらライブするのイヤなん?って感じた。
MCも寒いし見ててあんまり楽しくはならなかったな。


32 :読者の声:04/03/22 16:30 ID:6CNUpx2t
ライブは演奏の下手さに驚くよ。
やる気ないようにみせかけて、実は結構そうでもないのかも。
特にミキタン・・。


33 :読者の声:04/03/24 17:52 ID:x5+Dpgoe
スーパーカー、ライブ見ると確かに萎えるよね、、、
CDとの違いにビックリした思い出がある。
くるりはその点ライブけっこうよかった。味があるっていうか
演奏はさほどなんだけど客を取り込むのがうまい。

34 :読者の声:04/03/24 18:18 ID:iHpy1mw/
ミキタンがメインボーカルの曲もっと入れてくれ。

35 :読者の声:04/03/24 18:52 ID:g2CipJxS
ミキタンの唄い方、色気があるよね。
Luckyあたりと全然違う!
ナカコーは昔の方が声出てた。今は吐息。

36 :読者の声:04/03/24 22:01 ID:dpz7dJlc
ナカコーはミキタンに魂抜かれたとオモワレ。

37 :読者の声:04/03/24 23:10 ID:9uQrr2X8
胸ない女は、好きだからね。
ナカコー元々淡白そうだし。

38 :読者の声:04/03/24 23:44 ID:89PC+142
セクースも淡白そうだなw

39 :読者の声:04/03/25 15:34 ID:35/z/ohH
ナカコーとミキちゃんは付き合っているのー??

40 :読者の声:04/03/25 17:46 ID:m1QrCXSi
>>39
あの二人の雰囲気を見ておかしいと思わない?
しかも、ミキタンのほうがナカコーにのめり込んでるように見える。
ミキタンがナカコーっぽくなてきたよぉ。




41 :読者の声:04/03/25 18:31 ID:F7INaVfW
ミキタンはナカコーといちゃいちゃしてるのはお決まり。
ジョンジはなんかバンド内で浮いてる感じがする。
漏れはコーダイが好き、。もしクラスメイトにいて、友達になるならコーダイがいいな。
関係ないけどさ・・。



42 :読者の声:04/03/25 18:44 ID:m1QrCXSi
クラスメイトにいたら
ナカコー:存在感ないようである。色気はある。靴の踵を踏んでいそう。
ミキタン:よくわかんないけど目立つ。セーラー服似合いそう。
ジョンジ:休み時間は活字ばかりの本を読みそう。席は一番後ろっぽい。
コーダイ:とにかく仕切る、ありがたい人。年下にもてる。
こんなイメージしかない。
関係ないけどさ・・。

43 :読者の声:04/03/26 21:53 ID:f7NPmd3A
ミキの「ローリンヒルとかブラック系ってオミズの人が聴いてるって感じの音楽」
という発言を読んで以来スパカーとの距離が広がった。
つーか、嫌いになった。


44 :読者の声:04/03/27 10:58 ID:+24B5VpN
スパカの音楽が好きなので人がどうとかはどうでもいいのだが
フルカワミキ、そんなこと言ってたのか。ちょっと萎える。

45 :読者の声:04/03/27 11:34 ID:f1Fmi95z
ミキのブサイク化は酷い
十代のうちだけ許されるツラだな

46 :読者の声:04/03/27 16:19 ID:atsPNofK
ナカコー→曲作ってる。NYANTORAとかもしてる。
ジョンジ→詩作ってる。ギター弾いてる。
コーダイ→ドラムたたいてる。aMとかもしてる。
ミキ→一応ベース弾いてる。

思うに、ミキはスパカの中で広告塔として働いている。


47 :読者の声:04/03/27 18:41 ID:Ad4dVGsa
ミキってベースうまいの?

48 :読者の声:04/03/27 21:38 ID:yINuzV/0
>>47
それすらもわからない存在。
誰か、ミキタンがベースうまいかどうか判断してくれい

49 :読者の声:04/03/28 11:20 ID:sD5+jYjt
>>46
>思うに、ミキはスパカの中で広告塔として働いている。
わかるなー、ベースが男だったらかなりむさ苦しいバンドだと思う。

50 :読者の声:04/03/28 14:17 ID:IzmFnLZr
>>49
普通のバンドになっちゃうしね。
ミキタンいるからいいのかも

51 :読者の声:04/03/29 16:54 ID:HAynAy6n
>>47
どうゆうのがうまいっていうのかはわからんが、
ライブで聴いた感じでは技術的にはうまくないなあと思った、
圧倒されるようなものもあまり感じなかったし、、
そういう意味ではアマとかでもミキよりうまい人はたくさんいると思う。
ただ、このバンドに合うセンスのあるベース弾くとは思った、ヴォーカル
取れるってのも魅力だと思う。

52 :読者の声:04/03/29 16:59 ID:3uyOSh6b
スパカはコーダイのドラムが・・・
再現の難しいことをやってるんだからしょうがないのかもしれんが、
ライブだとまったく別のものになってしまうよな

53 :読者の声:04/03/29 17:11 ID:ijgHOSIQ
Answer聴いたけどピンと来る曲少ないなあ。
シングルはいいけど他が・・。まだHIGHVISIONの方が好きな曲の多いかも
しれない、、とりあえずもう少し聴いてみるか良くなるかも知れないし。

54 :読者の声:04/03/29 17:19 ID:ijgHOSIQ
>>52
CDとのギャップがちょっと多いなあってのはわかる。
録音厨って感じだよな。今の録音技術使えばなんでもできるし。







55 :読者の声:04/03/29 17:37 ID:dixDjtFn
あららら…

56 :読者の声:04/03/29 18:12 ID:n2QdTUes
あげ

57 :読者の声:04/03/30 02:22 ID:4ZJkGeQ6
最近ライブ変に気取ってる感じがしてあんまし好きでないな。
ムスッとしてて機嫌悪いのか、ライブそのものがしたくないのか・・
MCもなんか妙な間で寒い・・。

58 :読者の声:04/03/30 03:50 ID:azJedX8+
5年以上前かな、名古屋のライブでコーダイの
ドラム聴いたけど冷や汗もんだったよ、
ほんとうに下手だったよ
いまはどうかな

59 :読者の声:04/03/30 04:12 ID:PjxlvuRN
>>53
漏れ、ヴィジョンの方が好き。
10曲とも捨て曲無いってゆーか
夢際ラストボーイいまだに好きだなー。

60 :読者の声:04/03/30 14:55 ID:X75z+g6w
YUMEGIWA LASTBOYはHIGHVISIONの中だと飛びぬけて良いわけじゃないけど、
コンビニとかで1曲だけで聴くとやっぱいい曲なんだと思うねー。




61 :読者の声:04/03/31 21:34 ID:IHAdGDXg
>>42
ナカコーは確かに色気ある。声が好き。
やる気ないっぽいんだけど。

62 :読者の声:04/03/31 21:52 ID:8kdPfwbk
ナカコーの声は打ち込み系の音に合わない気がするんだけど。
プラネットとかマイガールみたいな曲にはとても合う。

63 :読者の声:04/03/31 23:16 ID:FHfo1hsu
ANSWERはナカコーの声が一番合ってないと思われるアルバムだ。
jump upあたりは、やる気ない声がマッチしとるね。
アンニュイなんだ

64 :読者の声:04/04/03 02:17 ID:+xdwA6+f
連れにスパカ聞かせたら何これ?歌ってるの?うめいてるだけでしょって
反応悪だったよ


65 :読者の声:04/04/03 03:39 ID:J12TZRE3
WONDER WORDいいけどなぁ…

66 :読者の声:04/04/03 15:30 ID:vtCLVNB6
>>62
プラネットもマイガールもすごい好きだ。
あのへんの音楽が一番好きかも。
最近のはそれはそれで良いと思うけどね。
ミキちゃんメインで打ち込みしたら結構おもしろいと思うのだが…

67 :読者の声:04/04/03 17:37 ID:7OXSHBIA
>>64
ハイヴィジョンとかは特にそうだね、歌トロトロに溶けちゃって
何いってんのかわかんない。4つ打ちのリズムがわかりやすい
気持ちいいから歌はほぼ聴いてない

68 :読者の声:04/04/03 22:10 ID:rQpwWOYF
ミキティは打ち込みの音に合ってる声だと思う。ストロボライツとかはまってる。
一方でラッキーみたいな曲にも合うんだよね。個人的には全曲ミキがボーカルとること希望。
でも女の子にはナカコーの声が人気あるんだろうな…

69 :読者の声:04/04/03 22:54 ID:gZVQsPWQ
ライブ行こうかかなり悩むな・・・
萎える可能性大だから。
ANSWERの曲で好きなの二つしかないし。
ワンダワとリクリしかない。
ディスコードがあんま・・・・
フューチュラマがやっぱ好き。

70 :読者の声:04/04/04 02:09 ID:2OYd2ZFa
漏れもアンサー好きなの少ないな。
WonderWordとレクリとラストシーンぐらいだな・・。
もっとミキタンの声が聞きたいなー

71 :読者の声:04/04/08 14:09 ID:3kOybHD0
俺もHIGHVISIONの方がなんか好き、、。HIGHVISIONの時みたいに全然ロックにオンしなかった。シングルの曲全部良かったからANSWERすんごく期待してたのに、WONDER WORDくらいしかイイ!と思わなかった、、。HIGHVISIONが最高傑作すぎたのかなー、。

72 :読者の声:04/04/08 18:23 ID:gVAfsS4D
ANSWERの唄の感じがすごく嫌。
あれは、ナカコーでもミキタンの声でも、どっちにしろ駄目だ。


73 :読者の声:04/04/09 17:10 ID:Zfaoewu2
中途半端な感じは否めない、ライブは曲、新旧問わずいろいろやるらしいよ。

74 :読者の声:04/04/09 19:20 ID:5r8dYUoE
ジャケは確かにあんま好きくなぃなぁ。。普通に…気持ち悪い(汗
>>37
IDがくるりっぽい。
ナカコーとミキちゃん、結婚してないの?てかナカコーっていくつだっけ。
>>69
私もフューチュラマが1番好き☆
放心するょね…vv

75 :読者の声:04/04/09 19:30 ID:KOYgJCH4
くるりにしろスーパーカーにしろバンド物がピコピコ路線に走ると
軽薄に聞こえるのは気のせいかな。


76 :読者の声:04/04/09 19:38 ID:3AnxDvAn
アンサーはフュチュラマとヴィジョンの時の気迫みたいなものは全く感じられんかった
>>75
同意

77 :読者の声:04/04/09 19:42 ID:3AnxDvAn
スパカの良さはやっぱメロディだろ、luckyとか今聞いても全然いい。
変に気取ってピコピコ、海外のバンド意識してないで歌物作れナカコー。

78 :読者の声:04/04/11 01:28 ID:TEZz1573
こいつらの目標は、radiohead?
まぁ、とにかく相変わらずロキノンでの発言は痛い。
女の奴が、私達のライバルになるバンドが出てこないとか、
訳分からんこと言ってたな〜

79 :読者の声:04/04/12 02:23 ID:Ner2FhNF
その発言はたしかにイタイが、
そのぐらい自信ないとやってけないでしょ、芸能界は。

80 :読者の声:04/04/13 10:21 ID:qM++abCC
ミキちゃんはナカコーを信じてるそうだから
よっぽどスーパーカーに自信があるのだと思います。

ってかくるりはライバルにならんのかな?

81 :読者の声:04/04/13 12:37 ID:YGBGuCdz
スパカ好きなんだけど客観的に見て人気、知名度ともに
くるり>>>>>スパカだと思うんだがどうでしょ、武道館もSOLDOUTのくるり。
周りではくるりは知ってるけどスパカは知らんってのが多い。

82 :読者の声:04/04/14 19:33 ID:FfG8dtW5
>>78
虚栄なんじゃないのか?スパカのライバルになるバンド
たくさんいるんだけど戦ってないっていうか・・。

83 :読者の声:04/04/14 19:36 ID:95G6qwRt
>>81
同意


84 :読者の声:04/04/23 01:20 ID:JN905A9E
スパカっていろんな意味で売れにくいバンドだよね・・・
でもそんなスパカが大好きだ。

85 :読者の声:04/04/23 01:22 ID:JN905A9E
間違えてageてしまった・・・_| ̄|○

86 :読者の声:04/05/13 00:09 ID:Vx3xkLwu
バレーのスポーツニュースの時にyumegiwaがキタ!
すごい嬉しくなった!!





・・・って、ここ人いねぇよ・・・

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)