5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇宇多田ヒカル 夫の監督映画主題歌歌う!◇◆

1 :読者の声:04/02/23 15:41 ID:+W1gf6AG

 宇多田ヒカル(20)が夫で写真家の紀里谷和明氏(35)の
初監督作品「CASSHERN(キャシャーン)」(来年5月公開)の
主題歌を手掛けることになった。

 製作当初から紀里谷氏は「僕と妻はできる限り一緒にものを作ることを目指している」とし、
音楽面での参加を示唆。宇多田が来春発売の全米デビュー盤の制作にめどが立ったため、
正式に参加が決まった。

 主題歌は全米デビュー盤の完成後に製作に入る予定で、
タイトルは未定。映画の公開に先駆け、来年3月10日に発売される。
宇多田の新曲は今年1月の「COLORS」以来になる。「CASSHERN」は
73年10月〜74年6月フジテレビで放送されたアニメ「新造人間キャシャーン」がベース。
荒廃した近未来の地球を舞台に新造人間に改造された男の戦いを描く。

2 :ピグモン ◆AXS9VRCTCU :04/02/23 15:42 ID:PKyChCBo
ゴローロックオナムナ63

3 :読者の声:04/02/23 16:19 ID:A6+wIUI3
新造人間シャキーン

4 :読者の声:04/02/23 16:44 ID:xEpuiaiR
全米デビューは一年も先か。

5 :読者の声:04/02/24 15:34 ID:Uh/p1BTb
豚田ってやってること中途半端。
中途半端に文化人ぶって
中途半端な問題発言して
でも歌はバラード。ダサっ!

6 :読者の声:04/02/24 15:40 ID:xx+aoMGJ
テメーの荒らし方は徹底してるからな
中途半端なのは許せんのだろ

7 :読者の声:04/02/24 16:20 ID:vFtBNt1k
全米デビューはどうなった!?
スタイルが黒人系のR&Bだったんで、恐くなって止めたか?

ロス暴動の理由の一つだったんだろ

8 :読者の声:04/02/24 16:23 ID:vFtBNt1k
パチンコの御曹司だったんだっけ?
これからはパチンコ店内で聞く曲が軍艦マーチではなく、パチンコビート
満載のR&Bになるのかな?

珍じゃら♪
ジャラジャラ♪
チンチン♪


9 :読者の声:04/02/24 16:27 ID:vFtBNt1k
最後は極めつけに、在日ラッパーのKPとコラボとか、
訴人とソウルコンビ結成するんだろ?

そして最後に靖国神社の施設内でシンファの馬鹿と靖国コラボMIXの
トランス発売だろ?

これはウマーでしょうがないな

10 :読者の声:04/02/24 16:28 ID:vFtBNt1k
全米デビューはどうなった!?
スタイルが黒人系のR&Bだったんで、恐くなって止めたか?

ロス暴動の理由の一つだったんだろ




11 :読者の声:04/02/24 16:29 ID:kNM8h2X/
っていうか、まだ何か
やってたのか・・・

12 :読者の声:04/02/24 16:31 ID:kNM8h2X/
このバカは要らんな

とりあえず

13 :読者の声:04/02/25 04:00 ID:OeMQwviP
“『ヒカルの5』、印象的な“ヒカリ”のライティングの中で輝きを増した珠玉の楽曲の数々!”
Utada Hikaru in Budoukan 2004 “ヒカルの5” 04・2・8@日本武道館

まずこのライブ、非常に印象に残ったのが冒頭にも記したライティング演出の素晴らしさ。
ツアータイトルにもなっている“ヒカルの5”は、その“5”に昨年の12月9日にデビュー“5”周年
ライヴが“5”公演、そして五感、五体、五本の指などと人間の身体に関係のある数字というこ
とで、このネーミングになったとも聞くが、オープニングからエンディングまで、その“5”の前の
“ヒカル”に関連するかのような非常に効果的な“ヒカリ”のライティング演出にまず、圧倒された。

ステージセットはオーロラビジョンを使用し彼女の表情等を大画面を通じ“視覚的に”アピール
することもなく、マグネシウムが放たれるような派手な演出・施行もなく、またバックメンバーも
マニュピレーターを含め7人、コーラスメンバーも抜きという非常にシンプルな構成・編成ではあ
った。

14 :読者の声:04/02/25 04:01 ID:OeMQwviP
が、だからこそ、彼女の唱とバックの演奏があらゆる面で前面に出、また武道館という約1万
人の収容キャパがありながら、ステ ージとオーディエンスとの距離感が身近に感じられるこの
空間で、この日幸運にもチケットを入手できたファンに、よりダイレクトに、ストレートにアピール
されたのではないだろうか。冒頭にライティングの素晴らしさを述べたが、裏を返せばそれは、
宇多田ヒカルの、コンポーザーとしての彼女から繰り出されるクオリティ高い楽曲の数々、そし
てヴォーカリストとしての非凡な技量・その成長の著しさと、この日見せた“宇多田ヒカル”のプ
レゼンスの高さが、その揺ぎ無い中心線としてこの日のライブに大きくあったからであることは
言うまでもない。

また今回のライブへの申込み総数100万通以上など、スタジアム級を何日間も満杯にできる
人気・実力がありながら、“ライブハウス”っぽい、パフォーマーと観客との一体感が醸し出され
やすいこの武道館を選んだことも、このアーティストのライブへのこだわり、“生音”に対する真
摯な姿勢が感じられたような気がする。

ライブはオープングの“光”からアンコールの“B&C”まで全20曲。
セットリストご覧いただきのよう、彼女による、“ヒカリ”輝く珠玉の名曲の数々が、まばゆいライ
ティグの“ヒカリ”の中で、この日集まったオーディエンスの“5感”に理屈抜きに届けられた2時
間であった。

(取材・文/ミゾグチ・コウジ)

15 :読者の声:04/02/25 04:02 ID:OeMQwviP
【演奏曲目】
1.光
2.traveling
3.Letters
4.Another Chance
5.In My Room
6.Can You Keep A Secret?
7.Addicted To You
8.SAKURAドロップス
9.甘いワナ〜Paint It, Black
10.Movin'on without you
11.蹴っ飛ばせ!
12.Wait&See〜リスク〜
13.COLORS
14.First Love
15.DEEP RIVER
16.Distance
17.嘘みたいなI Love You
18.Automatic
〜アンコール〜
19.幸せになろう
20.B&C

16 :読者の声:04/02/25 04:08 ID:geSieueO
何やっても、ぱちんこやの嫁

17 :読者の声:04/02/25 14:51 ID:WCNc7ceJ
ブタダはアーティストとしては最悪。
曲ぱくるわマンネリだわ金儲けしすぎだわ。
いっそ華々しく引退したほうがファンの同情かえていいと思う

18 :読者の声:04/02/25 14:56 ID:3vZEtDfw
例の彼か。
記念マキコ

19 :17よあまりいじめないでくれ:04/02/26 05:02 ID:LotZ/WE2

               ,,..-''''":::::::::::::::::``''''-、
             ,.r''"::''" ̄``''''-、‐''''ー-、::::`>‐''"":ヽ、
   コ       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::::`Y/::i::!::::r'"::',
   ラ      ,r':::::::::::::::::::::::::::::::、:::::::::::::::\::::::|:i::::!:;::/:::::::::!
   !     ./:::;::ヽ:::::\::::ヾ;::::::::\::::\:::::`、::ゞ、;::::i'::::;;:ノ
   起     i:::::i::::|''\`、\::\_;;;;;;;;\:::`;:::::::i;:::::::`'''''「、::::',
   き     |:::::|::::|.  ヽ;\''"\`ヾ、;|_\::ト、::|;::::::;:-、:! 'i::::',
   な     i::::::';:::|,r'''' `ヾ\   r''i;;;;;;`ヾ、 ';| '、/ ,. ! |:::::!
   い     .|::;::::'、|. r'i;;ヽ,      .r';;;;;;;;;;! i   ! iソ,ノ .!:::::i
   と     i;::';:::::'、.| 'q;;;ヽ.      '、;;;o;リ '   ,.ィ.   !:::::|
   か      !:/、::::'、'、ヾ;;;リ ,     ''"゙     ,リ'    |::::::!   
   け      "  \!、` ''" ヽ           !     |::::::i
   ち         |::'、    -‐''フ    ,    i    |:::::::!
   ゃ         |:::::`i''-、、,_ .`"  .,.r'"    ',   |:::::::|
   う         |:::::::i    ``''、‐'"    ';:: .',,,_  |::::::::!
   ぞ         .!:::::::',  ,r''"""''‐'      、、      ゛'‐、,
   |         .';::::::::'、l     ヽ  -‐''"゛         l
              '、:;;:-l                    l
                l/      ,、      .:;:..     l
               ,f゛       ,'゛       .l.:      l




20 :17をはげましてみる。朝から。:04/02/26 05:04 ID:LotZ/WE2
i        l   、,     l      /
               l        l        /    ./
               ノl               /    /
              / l              /    /
              /  l             /    /
             /  l             /    / 
.            /   l            /    /
.            /   l             /    ,゛
           /   .l           /    /
           /    l   i        /    /
          /    l    l!       /    /、
      ,、-、‐‐'-、,  .l       ,、-‐‐'゛、.,   / ヽ
     /        l;l      / l      /   ヽ
     ヽ l  .;l、,  / l      / /  ,、   /    '、
  .    ヽノl  / ""'''''''''''''''''"""゛i、ノl /.,、々/"""''‐-、,l
        ゛" ゛'‐、.,  .:.:.'''".:.:.:.:.:,、‐"'''‐"゛""゛゛゛゛゛""''l
             `l.:、.:.:.:.:.:.:.:.:.l゛.:......:.           l
              l ゛"'-、.:.:.:.ヽ、:、;...          l
  .            l     ゛""'''‐i:....          l
               l        'l、.:...          l
               l         ';、.:....         l
  .             l         l'i、.:...         l


21 :読者の声:04/03/08 15:09 ID:P240Vb1r
この映画は間違いなくこける

22 :読者の声:04/03/19 04:05 ID:NBdSI9c0
今度は曲名までもろパクリかよ。。。
どうしょうもないなこの金の亡者は。。。
人間金に汚くなるとほんとどうしようもなくなるな

23 :読者の声:04/03/19 08:23 ID:UEfN82GO
>>22
ひきこもり粘着アンチ、救いようのない人間だな

24 :読者の声:04/03/27 00:42 ID:T+DwUHaU




   ブタダ=パクリ中毒

        そろそろ著作権侵害諸々で訴えられます。

 ファンをやめるなら今のうちです。


                 後悔してもしりませんよ
 




25 :読者の声:04/03/27 01:31 ID:crgcxgn5
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36475691
宇多田ファン必見!!!!!!!!!!!!!!!!

26 :読者の声:04/03/27 16:13 ID:uZrevQPZ
TEST

27 :読者の声:04/03/27 19:53 ID:e6cxNI4C
宇多田ヒカル http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/pic/1018005610.jpg

28 :読者の声:04/03/28 15:02 ID:3VcBrHC2
新曲
聞けるサイトどこ?

29 :読者の声:04/03/28 19:18 ID:3VcBrHC2
4月に発売だっけ?

30 :読者の声:04/04/07 01:51 ID:Rhi1eJPr
この前ブタダのライブ放送をやってたが
恐ろしく下手だったぞ。ボソボソ何か嘆いてるだけにしか
聴こえなかった。歌の下手さはクラキの比じゃない。
あと顔もかなりキモかった。

31 :読者の声:04/04/07 08:40 ID:8WUYMcmz
Rhi1eJPr
病気治ったんじゃなかったのかよ
再発したか?


32 :we:04/04/07 09:22 ID:uSuXXInx
CDではキッチリ作りこんでるけど ライブは…こんなもんなんな
新曲はFMではかかり捲くっているのかな

33 :読者の声:04/04/08 04:19 ID:9578ixp8
ブタダ・・・歌詞がはっきりしないガラガラ声は、
キモヲタに絶大な支持を得る。退屈で
歌詞にかみ合わないメロディ、ニュアンスを理解しきれていない
一本調子な歌唱は、
イヤが上にも聞くものの関心をキモイチョン顔にひきつける。

34 :読者の声:04/04/08 17:12 ID:RDoI4Nvt
http://www.songjapan.com/songupload/hikaru13s01.wma
宇多田新曲

35 :読者の声:04/04/09 12:55 ID:+my4D/QS
邦楽で初めてこんなに嫌いな声にあった。一刻も早く消えてほしい。
耳と頭が痛くてたまらない。カラーズのサビが大嫌い。

36 :読者の声:04/04/09 13:03 ID:UjdOtxu0

ミスチル、サザン、グレイ、宇多田、小田、中島、キシダン、バンプ、
ゆず、森山他多数をコピペで叩いているのは通院歴のあるかわいそうな年寄りです。
今日もこの板に張り付いていますが生ぬるく見守ってあげてください。


37 :読者の声:04/04/09 13:05 ID:p031wZQe
中島美嘉は、曲がヘンだよ

38 :読者の声:04/04/09 13:19 ID:nGZN+GZY
>>31
>>36
宇多田ヲタ必死だな

39 :読者の声:04/04/09 13:34 ID:qGcstqrY
>>38
ID検索してみると分る
こいつの粘着っぷりに比べたらはそこいらのアンチなんて屁みたいなもん

40 :読者の声:04/04/14 12:44 ID:gTe69FdE
パクリ厨豚田はクズ野郎

そんな香具師の歌をありがたがっている香具師の親は間違いなくクズ
教育方針を完全に間違っている、というか人間的にレベルが低かったんだろうね

悪いことは絶対にしてはダメと教えられなかったんだろう
かわいそう

41 :読者の声:04/04/14 12:48 ID:oG/TjAsT
ID:gTe69FdE
ミスチル、サザン、グレイ、宇多田、小田、中島、キシダン、バンプ他多数を
コピペで叩いているのは通院歴のあるかわいそうな中年です。
今日もこの板に張り付いて暴れてるので応援よろしく。

42 :読者の声:04/04/16 14:08 ID:qt5pSClJ
ブタダを食い物に例えたら、お子様ランチでしょw
一通りの品(ロック、バラード、R&B)はあるけど
所詮子供を満足させる程度のものw

洋楽を並行輸入している業者さんとも言えますかねw

43 :読者の声:04/04/21 15:33 ID:/qCiutBz
ブタダ及びブタダを奉るファンに言っておきたい。
あいつの歌にメッセージなど何一つない。
一貫性がなさすぎる。
モー娘よりひどい

44 :読者の声:04/04/21 18:03 ID:a9lAqMcb
キャシャーンがやらねば、誰がやる。。

45 :読者の声:04/04/24 12:14 ID:ozoItkfG
ブタダが糞な理由

・歌唱力ないくせに偉そうにしてるから
・一部のシングルが売れるのは事務所の力でタイアップ獲りまくりだから
(目立ったタイアップのないシングルはしょぼい売上。当然アルバムも売れてない)


46 :読者の声:04/04/24 14:08 ID:QFYeWVH5
宇多田は藤の娘だし
才能は感じる。
年相応のセンシティヴなところがあるし
カレンとは対極的なセンスが逆にイイ感じ
俺は好きだぞ
映画も見に行くぞ(♯♪♭

47 :読者の声:04/04/25 00:01 ID:nv0zwMAp
この夫婦の成功の鍵は、マーケティング、マスコミ宣伝です。
本人たちの才能は、今のところ証明はされてません。

うたださん、酷い生歌、何とかして下さい。
カラオケ大会みたいで、見苦しいです。

48 :読者の声:04/04/25 00:31 ID:E4X3Wsg5
子宮片方とって声量が落ちた

49 :読者の声:04/04/28 11:02 ID:EfuZTSZl
豚田は個性無さ過ぎ。こんな奴聴いてる奴は
音楽やる資格 0。というかやるだけ無駄だね。

50 :名無しさん@恐縮です:04/04/28 12:03 ID:U2JuXxHN
伊勢やとき利屋って背後に暴力団がいるんだろ

51 :読者の声:04/05/01 10:32 ID:Gf+OHwjE
早稲田卒の友人とメシ食いながらテレビ見てたら、ブタダのライブがやってて
それを見た友人が「何?このボーカルのブタ、頭大丈夫?」
って真顔で僕に言いました。
一般人から見れば、ブタダは基地外なんだなと痛感しました。

52 :読者の声:04/05/01 10:57 ID:/rUShSrb
>>51
コピペマンの作文もそろそろネタ切れか?サザンのとことまるで内容が同じ
大学にこだわるところが劣等感のあらわれなのか

445 名前:読者の声 :04/05/01 10:38 ID:Gf+OHwjE
芸大の音楽学部行ってる友人が桑田とSMAPは全然発声がなってないっていってたな。
日本もそろそろ歌唱力がある奴らに音楽界を変えてほしいもんだ


53 :読者の声:04/05/03 14:05 ID:ZPwHpah6
そういえばどっかの店で流れてたブタダの曲に
一部がモロマドンナって感じのがあったな
ブタダがこんなにパクってたなんて
裏切られた嫌いになったもう聴かない

54 :読者の声:04/05/03 14:11 ID:1XzBZ5MW
宇多田罵倒コピペは他のスレの罵倒コピペの一部を改変したものばかり。
分かりきっている事だからあえて言わなかったけどさ。
他スレを見ている奴には分かること。
他スレの発言をパクるって事はもしかして●●ヲタかも・・・(^m^*)プッ

55 :読者の声:04/05/04 02:06 ID:vtTZc3Yz
豚田髭留(ブタダヒゲル)
http://ime.nu/ime.nu/www2u.biglobe.ne.jp/~Robin_LS/utada.jpg


56 :読者の声:04/05/04 17:08 ID:U+m3155z
お前らが何言ったって、数十億の金持ってる、20前半のウタだの方が
凄いって、!

57 :読者の声:04/05/06 15:09 ID:WtgABLHe
宇多田って、虚構のイメージだけで売ってるハッタリ歌手でしょ。
日本人特有の「欧米コンプレックス」を逆手に取って、NY生まれ、
バイリンガル、なんて肩書きで洋楽モドキをやったらウケただけ。
リスナーは宇多田の歌なんか聴いちゃいなくて、「NY生まれの早熟な
天才」って適当にでっち上げた虚構イメージに騙されて「こういう音楽
を聴いてる自分はカコイイ」とか勘違いしてる恥ずかしい連中。

そこそこCDは売れるけど、ガクトや浜崎あゆみのような、数万人キャパ
の大きな会場ではライブできない。5日間かけて武道館でようやく5万人
しか客が来ない。ガクトや浜崎あゆみやB'zクラスなら、5万人ぐらい楽々
呼べる。だからプロモーター筋は宇多田を毛嫌いしてるし、実力なんか
認めちゃいない。
宇多田のリスナーは、CDは買ってもライブに行かないようなヒキコモリ
書斎派リスナー。音楽ファンの中でも下の下。
CDが200万枚売れても、ライブに行くのは数万人程度。情けなすぎる。
こんなクソリスナーしかいないような歌手は、ちっとも実力はない。

中東情勢も語れないクセに反戦を唱える。こんなところからも宇多田の
知性はゼロだってわかる。コロンビア大学も中退したし。日記ではわけの
わからんDQN語の羅列。「日本語も、英語もどっちもヘタ」という最低の
ケース。宇多田以上に英語ができて、頭がよくて、なおかつ歌も上手な
やつなんていくらでも世の中にいる。
これを知らない中途半端な田舎者が、わけのわからない「虚構のイメージ」
に操られてCDを買ってるだけ。あぁ情けない

58 :読者の声:04/05/06 15:32 ID:ev/kzWdW
>>57
しかし、君を虚構とやらで売り出しても、億単位の金は動かんぞ、
商業ベース乗らないだろ?宇多田効果の有ったのも事実だし、


59 :読者の声:04/05/06 15:35 ID:iEFsv9Ac
>>57
コピペマンの妄想は果てしないなー

読んでないけど

60 :読者の声:04/05/07 22:04 ID:GS1SUOqg
響けキャシャーン!
叩けキャシャーン、
砕けキャシャーン。

噂に聞こえた凄い奴、キック!アタック!電光パンチ!
生まれ変わった不死身のからだ
アンドロ軍団、倒すまで、燃える怒りをぶちかませ!
(フレンダー・ジェット!)
新造人間キャシャーン!キャシャーン!キャシャーン!

以上のようにリアルタイムのキャシャーンの主題歌は
ブタダの曲より100倍良いと思うが…。
ブタの作った曲を聴いて阿呆は「最後にリボンを
かけてもらった感じ」とか言っていたが、あの曲で
棺桶の蓋を閉められた感じだな。w



61 :読者の声:04/05/08 17:09 ID:P61mELls
age

62 :読者の声:04/05/08 17:18 ID:7bAnIwCP
キャシャーンってどマイナーなのに
なんでこれなのかって・・

やっぱり利権がらみかね

63 :読者の声:04/05/09 06:29 ID:mJciVemh
コンサートで盛り上げるのはミュージシャンというより
ステージなれしてるタレントの技術。
音楽のみで観客動員できるほうが、ある意味すごい。
理想はアルバムだけ発表して、食ってくのが一番クオリティを保持できる。
が、それではCDも売れないので、協賛をつけ、イベントで祭り消費意欲をかきたててる。
いわばピエロ、シャアもいってたろ。お前と違ってパイロットだけやってるわけにはいかんてさ、
あれと同じ気持ちでコンサートでピエロやってんだよ。
それに耐えきれないから、薬とか性犯罪に走るやつ多いだろ最近(W。

64 :読者の声:04/05/12 15:20 ID:6uevz1eO
ブタダはスティングとマドンナのパクリだし。
真の音楽を知らなすぎる、君たちは。

騙されたと思って中島みゆき聴いてみろよ。
あれこそが真の音楽だよ。
ブタダなんてきしょくて聴けなくなるよ。

ブタダ聴いている時点で、まともな耳があるとは言い難いが(

65 :読者の声:04/05/14 15:49 ID:sznPKtZh
老け顔の、薄汚い女の、恋愛ソングなんて、聴く価値ないし、
糞みたいだ。って思ってるだけ。
カリスマ?国民的歌手?笑わせるな。パクリの負け犬じゃんか。

66 :読者の声:04/05/14 23:53 ID:wfTu3bAY
3億の制作費で20億以上の興行収入らしい。夫婦で1ヶ月間の売上100億以上。うらやましい。

67 :読者の声:04/05/17 05:14 ID:aOyDKUYq
54 :読者の声 :04/05/16 22:17 ID:HMl3tDci
イノセンス、アップルシード、両方とも大コケ。
結局キャシャーンの一人勝ちかよ、鬱だ。

68 :読者の声:04/05/19 15:56 ID:mAiBUH1N
ブタダまったく聞かなくなったな。
ドラマの主題歌で流れたときとっても
おこちゃまな感じがして聞かなくなった。

69 :ピッチー☆狼:04/05/19 16:02 ID:g2LAcr2G
ブタダまったく聞かなくなったな。
映画の主題歌で流れたときとっても
独裁者な感じがして聞かなくなった。

70 :読者の声:04/05/21 10:42 ID:4n/cRuD9
もう何年もブタダが売れてるのは知ってるけど、
どの曲も同じに聞こえて仕方がない。
パクリ曲で、ガラガラ声が唯一の印象という程度。

71 :読者の声:04/05/21 11:09 ID:/rJhQtU6
腹減った

72 :読者の声:04/05/21 11:38 ID:q9Qd86fU
もこ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)