5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スピーカーから録音しても駄目

1 :読者の声:04/02/09 20:57 ID:3J92odqy
CDコピー防止技術企業の米SunnComm Technologiesは2月4日、英Darknoise Technologies買収に向けて
合意に至ったと発表した。
Darknoiseの技術を使って音楽海賊行為対策を新しいレベルに引き上げたい考え。
Darknoiseの技術は、スピーカーの前でテープレコーダーを抱えるような古典的な手法であっても、
CDコピーを防止することができるという。
ソースはこちら
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0402/05/news021.html

お前らこの技術が遠からずCD、CCCD、SACD、DVD-Aに…

2 : ◆DQN/IAZ38A :04/02/09 21:00 ID:ddQEtKC8
2

3 :読者の声:04/02/09 21:04 ID:n0bHJYc0
4?

4 :読者の声:04/02/09 21:13 ID:3J92odqy
http://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000047715,20064157,00.htm
CNet

5 :読者の声:04/02/10 00:12 ID:GS0Rhrpj
( ´゚д゚`)えーーー

6 :読者の声:04/02/10 05:53 ID:HMY9RtyJ
>スピーカーの前でテープレコーダーを抱えるような古典的な手法であっても、
CDコピーを防止することができるという。〜<

なにもそこまで。
なにもそこまで。
なにもそこまで。
なにもそこまで。
なにもそこまで。
なにもそこまで。
なにもそこまで。
なにもそこまで。

7 :読者の声:04/02/10 21:38 ID:PvxS/V2h
http://www.itmedia.co.jp/anchordesk/articles/0402/10/news028.html
[国内記事] 「『スピーカーから録音』も取り締まる音楽コピー防止技術」という
先週の記事には、筆者もいろいろ考えさせられた。いよいよここまで来たかと
いう感が強いが、この著作権保護をめぐる動きには、著作権者サイドの人間で
ある筆者でも「なんだかなー」と思わせられることも少なくない。(AnchorDesk)


8 :読者の声:04/02/12 00:52 ID:HbHFSUVA
age(´〜`;)
みんなこの技術に異論はないのかーー!!

9 :読者の声:04/02/12 04:20 ID:YbNfwCIR
はっはっは。必死だなw






もう絶対買わねぇwww

10 :読者の声:04/02/12 05:28 ID:bTG8UKSN
既出

11 :読者の声:04/02/13 14:57 ID:lUBJR91z
ローテクすら通用せんだと?
どういう仕組みか想像もつかん
誰か教えて

12 :最近目につく斜頚の人たち:04/02/13 16:06 ID:2YvMk9Ix
最近TVや雑誌の取材で出演している人の中に
なんだかに首が傾いている人を多く見かけます。まだ若いのに
妙な病気なのでしょうか。ひょっとして先天性のものなら
お気の毒ですが。傾いたままだと写真写りも良くないので
60年代からある、頭に手をかけたお約束のポーズでない限り、
健康なら背筋を伸ばしてしゃんとしたいものですね。
特に年配の方は尚更ですよ。皆さん、健康には十分注意しましょう。

13 :読者の声:04/04/08 13:03 ID:LzRd1dmR
ふーん

14 :読者の声:04/04/08 13:06 ID:LzRd1dmR


15 :読者の声:04/04/10 22:35 ID:texjqt9f
そのうちに、
「テレビ画面の前にカメラを置いても録画出来ない」
などと言う技術も出てきたりして・・・

16 :読者の声:04/04/11 01:23 ID:HwRNjf/b
コンサートにレコーダーを持ち込んだとしても
コピーガードの効果があるようにも出来るらしい。
ブートレッグ防止にもなるんだと。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)