5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東芝、決算対策でウタダのシンコレ発売

1 :読者の声:04/02/03 19:42 ID:5yuoUrqX
アーティストの意思は無視だな・・・
ウタダはシンコレ発売後に移籍か?

SINGLE COLLECTION VOL.1 2004/3/31 TOCT-25300 \3,059(tax in)

<<収録曲>>
1. time will tell
2. Automatic
3. Movin' on without you
4. First Love
5. Addicted To You [UP-IN-HEAVEN MIX]
6. Wait & See 〜リスク〜
7. For You
8. タイム・リミット
9. Can You Keep A Secret?
10. FINAL DISTANCE
11. traveling
12. 光
13. SAKURAドロップス
14. Letters
15. COLORS
(※アメリカが誇る世界屈指のマスタリングエンジニアTed Jensen
による全曲リマスタリング。)

ttp://www.toshiba-emi.co.jp/hikki/news/index_f.htm

2 :ピグモン ◆AXS9VRCTCU :04/02/03 19:42 ID:Ph23R5tM
ゴローロックオナムナ26

3 :トトロ:04/02/03 19:43 ID:HXnEAsUR
2(σ・∀・)σ ゲッツ!

4 :読者の声:04/02/03 19:44 ID:CmilGg2Y
3ゲット

5 :トトロ:04/02/03 19:44 ID:HXnEAsUR
はずした。。。

6 :読者の声:04/02/03 19:44 ID:CmilGg2Y
ゲットしてねって!

7 :読者の声:04/02/03 19:45 ID:CmilGg2Y
はずかしだす!!

8 :読者の声:04/02/03 19:46 ID:XR38reOD
Movin' on without you、Wait & See 〜リスク〜を聴いたとき今までにない
衝撃が走りました。こんな人が日本にいて良いのかという。


9 :読者の声:04/02/03 19:47 ID:SXc24U0G
>>8
信者キモッ

10 ::04/02/03 19:49 ID:nJpUEVWY
俺もAutmaticよりもMovin'onに感動した。
あと、Wait&Seeは最初、変な曲って思ってたのに
2週間くらい聴いてたら2000年上半期で一番好きな曲にまでなった。

11 :ラルオタ:04/02/03 19:50 ID:qLBo9bMO
lettersが好きです

12 :読者の声:04/02/03 19:54 ID:CmilGg2Y
SINGLE COLLECTION と言っているが実質ベスト。あんなにベスト批判していたのに落ち目になると慌てて出すんだねぇ〜。

13 :読者の声:04/02/03 20:11 ID:pYT/QuHr
東芝はCDなの?CCCDなの?

14 :読者の声:04/02/03 20:14 ID:YdKypow8
今更ベストなんてイラネ。あんま好きじゃないし

15 :アント ◆Ant.DzpoCg :04/02/03 20:17 ID:Bm42SJve
米進出の前に少しでも稼いでおこうという東芝の策略だろうか。
宇多田神がいなくなったらもう後が無いからね、あそこは。

16 :読者の声:04/02/03 20:18 ID:orCGC063
(゚听)イラネ

17 :野良エモ:04/02/03 20:40 ID:l0O6LYHz
リマスタリングって何?

18 :読者の声:04/02/03 21:05 ID:dwaIAYdw
まあ2〜300万ってとこが妥当か?個人的にはmovin' on以外いいと思わんが。
しかしもうベスト出すかね・・・出さないような事言ってたのに。

19 :読者の声:04/02/03 21:07 ID:FstYx2gB
ウタダは女王です。彼女は日本の誇りです。

20 :読者の声:04/02/03 21:09 ID:PDM4akbY
日本の埃
そうゴミだ

21 :読者の声:04/02/03 21:10 ID:LHRhTUZm
うん、リマスタリングって何?

22 :読者の声:04/02/03 21:18 ID:h+b5SnIf
ミスチルは一位無理になったかな…

23 :読者の声:04/02/03 21:45 ID:QwdB81yv
いや、可能性はまだある。
現在50%ぐらい。それをうまい宣伝でパーセンテージを少し
づつ増やしていくしかない。
>>12
というか東芝が株主にそっぽ向かれないよう決算前にひと稼ぎ
したいのだろう。ラルクとミスチルは良い迷惑だな。

24 :読者の声:04/02/03 22:01 ID:QPdZjDwY
え、これマジで出るんだ?!
多分売れないよねぇ、、オリジナル出したほうが売れるでしょ・・・
Movin’onは安っぽいでしょう。。アレンジが

25 :読者の声:04/02/03 22:47 ID:xR7HjtH5
VOL1 というところが必死だな。年末ぐらいに VOL2 が出たりして。
東芝EMIは海外進出のアルバムが出る前に出したかったんだろうね。

26 :読者の声:04/02/03 22:54 ID:xR7HjtH5
どうせ出すならレッチリみたいにDVDつきにすれば?それなら2〜3百万は堅いだろう。

27 :読者の声:04/02/04 00:23 ID:OiZ1dwXE
>>26
DVDはもちろん別売りですよ。別に出して儲ける。当たり前じゃないですか。
彼女は良い金のなる木ですからね。アメリカに行くからしばらくうちからは新曲が出ないけど、
その分既出の曲を使って埋め合わせしますよ。

28 :読者の声:04/02/04 01:19 ID:nklWaKJJ
>>25
出そうと思ってもシングルないじゃんw

29 :読者の声:04/02/04 13:17 ID:jznSP5jy
単に、宇多田が東芝EMIとの契約ノルマを達成出来なかっただけだろう。

30 :読者の声:04/02/04 14:03 ID:6/+xeiOY
アルバム3枚でTOPクラスのア−ティストの一生分売ってるじゃないか。

31 :読者の声:04/02/04 14:09 ID:yRBduUxN
スレタイがウタダでシコレに見えた
絶対無理

32 :読者の声:04/02/04 14:09 ID:c6a5u65t
>>29
どんなノルマだったんだよw

33 :読者の声:04/02/04 14:10 ID:2qDJzaJj
>>29
枚数的にはノルマがあったとしても恐らく達成しとるな・・・

34 :読者の声:04/02/04 14:13 ID:bm9TZ27x
漏れはウタダのウンコに見えた

35 :読者の声:04/02/04 14:33 ID:znQ9JJR/
椎名林檎
「シングルコレクション」
01.幸福論
02.歌舞伎町の女王
03.ここでキスして。
04.本能
05.ギブス
06.罪と罰
07.やっつけ仕事
08.真夜中は純潔
09.茎(STEM)〜大名遊ビ編〜
10.りんごのうた

でも出しとけばいいのに。

36 :読者の声:04/02/04 14:55 ID:VKYI0ZLC
>>32-33
売り上げ枚数でなく、作品数の話でしょ

メジャーのアーティストは'*年間に*枚CD出します'
って契約時に決めるから、達成できないとレコ社に勝手にシングルコレクションとかBEST盤を出されてしまう訳で

37 :読者の声:04/02/04 14:59 ID:aO3bvASf
宇多田の1st聴いててすげぇ眠くなった
7回ぐらい聴いて捨てた

38 :アント ◆Ant.DzpoCg :04/02/04 16:31 ID:x9UHlw9I
今日、僕の学校このCDの話題で持ち切りでしたよ。

39 :読者の声:04/02/04 16:51 ID:2qDJzaJj
>>36
宇多田の場合、恐らくそんな契約はしてないと思われ・・・

40 :読者の声:04/02/04 17:50 ID:jznSP5jy
そういう契約にしなかったら、レコード会社が予算を作れないだろ。
これだから、盲目ヲタは…

41 :読者の声:04/02/04 17:55 ID:2qDJzaJj
>>40
知らんかったろ?
宇多田のリリース表作ってみ?
かなりの部分がオプショナル扱いになっとると推定できるから。
恐らく年間という縛りはないぞ・・・

42 :読者の声:04/02/04 17:56 ID:B2BABdje
>40
その場合は、東芝EMIはU3MUSICに少なくとも10億くらいの年間契約料を支払っているはずだ。

43 :読者の声:04/02/04 20:45 ID:g6Tvobhw
宣伝必死ですね

44 :読者の声:04/02/04 20:59 ID:2qDJzaJj
ぼかしてるのか・・・

45 :読者の声:04/02/05 14:30 ID:G6BLeRw/
ラルクんとこに持ってくんなよ_| ̄|○
もう何買えばいいかわからん・・・

46 :読者の声:04/02/07 17:32 ID:nbUyukhL
ブタダファンってどちらかというと頭使わずノリで音楽聴く人多いよね。
だからみんなからバカにされるんだよ。
著作権だって詳しく知らないくせにあーだこーだいってさ、
俺、あるサイトでこれはパクリじゃないの?とか
書いたらすぐアクセス禁止されたよ
日本だけで洋楽ぶった歌だしても意味ないし

47 :読者の声:04/02/07 17:37 ID:VM3qA0Vy
定期コピペ荒らし注意報

今日のIDは今のところnbUyukhLです。
そのうち切り替えると思いますが
ミスチル、サザン、グレイ、ウタダ、ボウイ、キシダン、小田、その他ヲタの皆さま御注意下さい


48 :読者の声:04/02/07 17:39 ID:RDFyvJ3X
Can You Keep A Secretから変わったよな。
これ以降、音にこだわるようになったというか。
(`・ω・´)シャキーンとかポポポーとかポチャンとか

for youがウケなかったからかね

49 :ゴウ:04/02/08 10:35 ID:XoTvOy73
>>48
for youがウケなかったのはなんでだと思う?
俺は曲が地味でシングルっぽくないなぁって思った。
光も。
君は音のこと言ってるけど、具体的にどういうこと?

50 :読者の声:04/02/08 16:38 ID:+dkBxmgm
掲示板2ちゃんねるのバカニュース板でこのようなスレが立っています
これらのスレで乙武さんを差別する奴を思いっきり叩いてやりましょう
あとこのレスを皆さんいろんな所(2ちゃん以外の所でも構いません)にコピペしてください
今後このようなスレが立った場合誰か私と同じようなことをし続け乙武さんがついに名誉毀損で
訴えるようにしてやりましょう

【Z武】誤ってチェーンソーで首切り死亡−宮崎
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1076184177/
Z武って・・・
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1074765466/
こんなZ武は五体不満足じゃない!
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1075726604/
Z武総合スレッド
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1076169919/
Z武さん銀行強盗未遂事件、現行犯逮捕
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1075676809/
【衝撃】Z武さんに学歴査証疑惑!!!!
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1076206933/

乙武さんの公式ホームページも貼っておきますね http://www.ototake.jp/index.html


51 :読者の声:04/02/08 16:58 ID:TjRt6e1t
激しく(゚听)イラネ

52 :読者の声:04/02/09 13:25 ID:nOjQePYE
>>49
for youは同感だけど光も地味?
一番宇多田の声が美しく出てるし
イイ曲だと思うけど

ってゆうかウチ的には光とCOLORSの
オーケストラverが入ってたら買ってたかもしれない
正直、現時点ではアルバム三枚持ってるからいらない

53 :ゴウ:04/02/09 18:33 ID:oRw6K9gu
>>52
光、時間が経っていい曲に聴こえるようになったけど、
(哀愁があってアルバムの最後の曲ってのも合ってるし)
最初聴いた時は、それまでの宇多田にありがちな新鮮味に欠ける曲だと思った。
ちなみに俺は3枚目だけ持ってる。
1、2枚目はレンタルで済ませたからシングルコレクションは買おうと思ってるよ。
よっぽどジャケットが悪くなければ。



54 :読者の声:04/02/09 19:20 ID:0ehTeP4/
っていうかウタダの場合このアルバムって実質のベストだよな。
アルバム曲本当ひどいからな。Deep Riverは入っても良かったけど

55 :ゴウ:04/02/09 21:51 ID:E8/9ptsJ
>>54
ひどくは無いんじゃない?
普通だけどね。
でもDEEP RIVERのアルバム曲はなかなかいい出来だと思う。
当時、「最近こういう面白いアルバム無かったなぁ」って思った。
ちなみに俺がその前にいいアルバムだなぁって思ったのは
MISIAの1st。

56 :読者の声:04/02/10 07:10 ID:lqIIts4m
ひどいって程には感じないけど
確かに1、2枚目のアルバム曲はシングルと比べて
聞き込んでもなんか物足りなくてちょっとつまらない

ウチも3枚目はアルバム曲良いと思った

57 :読者の声:04/02/10 16:29 ID:oRYDfcN/
ブタダの朴李は凄すぎる。
あれはもう朴李じゃなくて盗作だ。
平気で人のものを盗むブタダは酷すぎる。
ブタダヲタは朴李問題についてどう思ってるんだ?

58 :読者の声:04/02/10 16:36 ID:uTD5s9SP

定期コピペ荒らし注意報

今日のIDは今のところ oRYDfcN/ です。
そのうち切り替えると思いますが
ミスチル、サザン、グレイ、ウタダ、ボウイ、キシダン、小田、Xジャパン、DA、森山、バンプ
その他ヲタの皆さま御注意下さい

59 :ゴウ:04/02/12 05:14 ID:rLpSrrmx
>>56
だよね(^^)。
3rdのアルバム曲は小洒落て面白いと思う。
歌詞も曲も。俺はアルバム曲の中ではASAPが一番好きかなぁ。

60 :読者の声:04/02/12 06:08 ID:vurIIeAQ
3枚目が一番アルバム曲酷いと思うんだけど。
1枚目はアルバム曲も良かった。
ASAPも駄作だと思う。

61 :読者の声:04/02/12 11:28 ID:w7EnBnPm
結局スレタイ通りな悪寒なわけだけど・・・

宇多田、自爆してるようにしか見えないが。
既発曲集なんてファソにとっちゃ別に欲しくねーよーヽ(`Д´)ノ

62 :読者の声:04/02/12 11:42 ID:NokWct7D
歌田氏ね

63 :ゴウ:04/02/12 18:06 ID:mHzn3cBq
>>60
そうかなぁ。
まぁ俺のR&B好きの友達は1stが一番好きだって言ってた。
確かに1stはR&B色が強くて、2ndはロック色、3rdは独自の路線って感じがする。
勢い的には1stが一番だと思うけど、
3rdは曲調、音共に洗練された感じを受けた。
3rdでは誰の真似もしてないっしょ?

64 :読者の声:04/02/12 18:28 ID:qoioTUD0
DEEP RIVERもいいし、幸せになろう(ちょいCAN YOU KEEP A SECRET似)もいい。
TOKYO NIGHTSもまあまあ。特にDEEP RIVERはいいね。最初のインパクトは弱いが聴く度によくなる。

65 :読者の声:04/02/12 18:47 ID:qoioTUD0
光はPVが所帯じみてるのも原因では?
歌詞を追ったら納得はできるけど小さくまとまり過ぎている。
あえて歌詞は追わずにSIMPLE&CLEANのようにスケール感を出した方がアピールしたと思う。
ま、あれでも良かったけどね。

66 :読者の声:04/02/12 19:03 ID:haWpGQbT
 個人的に3枚目は駄作。
1枚目2枚目はいいんだけどさ。

67 :読者の声:04/02/12 19:39 ID:zpYbX1Ek
3rdの曲はダサい。
特に幸せになろうとかA.S.A.Pとか嘘みたいなアイラブユーとかダサ過ぎ。
歌詞がありえないセンスの無さだと思う。

68 :読者の声:04/02/12 23:15 ID:XCv6QMqh
漏れは>>67とは全く逆

69 :ゴウ:04/02/13 20:55 ID:nmjWou7f
俺も>>67と全く逆。
歌詞、確かに遊びすぎててカッコよくは無いけど
そこがオシャレだと思うんだよね。

70 :読者の声:04/02/13 21:11 ID:JqfPiwgU
幸せになろう
嘘みたいな〜

いいじゃんかー!

71 :読者の声:04/02/13 21:21 ID:s+qmTrYL
批判は小学生だってできる。
批判教育能力教育が日本の教育の特徴。

72 :読者の声:04/02/13 22:15 ID:ziukH0HA
>>37
7回ぐらいってw
どうせ安置するなら1回聞いてにすればよかったのに。

73 :ゴウ:04/02/15 04:03 ID:UzkeFSK8
>>72
オートマの“7回目のベルで受話器をとった君”にかけてるんだと思うよ。
っていうか、そんな>>37さんはアンチじゃないような気が…。

74 :批判教育能力教育:04/02/15 04:15 ID:U56RHBoj
マンセーなら北の幼稚園児だってできる。
批判精神の欠如が日本の教育の特徴。

75 :読者の声:04/02/15 05:28 ID:lESh+CD5
ほう。CCCDなの?CDDA?CDエクストラ?CDDAなら買うかも。
今まで興味はあったんだけど、アルバム買うには至らなかったし。

76 :読者の声:04/02/15 18:16 ID:4kuzkVlj
>>68-69
だって「お騒がせな狼少女」だよ?
「待ち合わせしようとびばこの向こう」だよ?
「嘘みたいなアイラブユー」だよ?
ダサすぎだろ。

77 :読者の声:04/02/15 18:39 ID:lESh+CD5
うむ・・・・確かに音楽の割には稚拙感はいなめないね。

78 :読者の声:04/02/15 19:17 ID:vNfHSEtq
ヒッキーは移籍かって 
ユニバーサルに移籍すんでしょ?
だからそんな驚くもんじゃないんじゃない?

79 :読者の声:04/02/15 19:22 ID:rT8Gv96N
東芝EMIの経営陣が、臭う連中なんじゃないの?

80 :読者の声:04/02/17 05:11 ID:DQqaNbfH
>>60
俺は逆だな。
むしろ1枚目は売れ線を狙いすぎてて嫌らしい。
「ほらほら、君たちはこういう音が好きなんでしょ?」
とCDの陰で宇多田がほくそ笑んでいる感じがする。

81 :読者の声:04/02/17 05:20 ID:OnTCl0dr
いいよな、決算前にこういう荒稼ぎできる業種は。





そっか、任天堂のGMAのファミコン10種も決算対策か。

82 :ゴウ:04/02/18 13:15 ID:418l26TL
>>80
そうそう。1stは宇多田の得意分野ど真ん中だね。
2ndと3rdは模索した感じがする。
2ndは無理やりな感じ、3rdはそれの成功形だと思う。

83 :読者の声:04/02/18 13:32 ID:DnJb04UE
英EMI本社は、ユニバーサル系からデビューするUTADAつぶしにかかったと言うことだな。

84 :読者の声:04/02/18 22:52 ID:zRM4cOip
(゚听)イラネ

85 :読者の声:04/02/18 23:00 ID:01zrpG12
別に目新しい曲が入ってないので、同じくいらねー

86 :読者の声:04/02/19 01:15 ID:ZnXZ8we/
俺的に3rd>>1st>>>>>>>>2nd

87 :ゴウ:04/02/19 12:39 ID:MsEEsv0d
3rdは音楽通の人に受けてるっぽいね(^^)。
でも2ndに入ってたdistanceは宇多田の曲でも5本指に入る名曲だと思う。

88 :読者の声:04/02/20 20:48 ID:P6yzFnVw
3rdはアルバム曲が良いと思います。

89 :ゴウ:04/02/20 21:34 ID:+FoX51Ck
だよね(^^)。
俺は本当はシングルコレクションよりも
宇多田に去年あたりシングルをもう2枚くらい出してもらって
今回オリジナルアルバムを聴きたかった。
やっぱり日本語で。

90 :読者の声:04/02/20 21:39 ID:Qc5ZNFnV
>>89
禿同


91 :ゴウ:04/02/21 15:25 ID:LHtOhzGf
>>90
ありがとう。
でも日本語の4thアルバム発売は2006年くらいまで
待つ事になるのかなぁ…(泣)。

92 :読者の声:04/02/21 15:30 ID:DFfeMFkJ
「ドラマ」「嘘みたいなI Love You」が好き

93 :ゴウ:04/02/23 17:10 ID:hQv0Xu3A
ちょっとロック色が強いやつだね(^^)。
ところでシングルコレクションにはボーナストラックとして新曲とか入らないのかなぁ…。

94 :読者の声:04/02/24 15:41 ID:Xb4IkKa/
ブタダの朴李は凄すぎる。
あれはもう朴李じゃなくて盗作だ。
平気で人のものを盗むブタダは酷すぎる。
ヲタは朴李問題についてどう思ってるんだ?

95 :アント ◆Ant.DzpoCg :04/02/24 15:46 ID:A1/bTLZ5
宇多田様ほど偶然にかぶらないのも珍しい。
わざと似ないように意識して作ってるんじゃないだろうか?

96 :ゴウ:04/02/24 17:56 ID:aoCIV2eT
でもFor youのサビ聴いた時
どっかで聴いたことある感じだなぁって考えたら
Movin onのAメロと似てるってことに気付いた。
Movin onをゆっくりにした感じ。
Aメロになるようなメロをサビにしちゃってるから
For youは地味なんだよね。

97 :読者の声:04/02/25 14:18 ID:sqv52oVK
ブタダなんて批判されて当然だろう。
あんなんで日本代表するなんて恥かしくてとてもじゃないが言えないね。

こんな薄っぺらのスカスカの表面だけの糞J−ポップのどこがいいんだか。
パクリなんてもってのほか。

ファッションからやることから音楽性からどれとっても
ペラペラ・・・。

まぁそれが初心者ばっかの大衆に受けたんだろうけどね。

98 :読者の声:04/02/25 14:23 ID:izLNNdix
>>97
ここはコピペで手抜きか

99 :ゴウ:04/02/28 17:36 ID:vru868VJ
あと発売まで1ヶ月だね。
ジャケット公開はまだかな…(^^)。

100 :読者の声:04/02/28 19:27 ID:tbKKA/gY
自分で作った
だからイラネ

101 :ゴウ:04/02/29 10:48 ID:wtfCxQbu
自分で作ったのかよっw
見せてよ。

102 :読者の声:04/02/29 11:10 ID:4t/CCymi
どことな〜く演歌はいってると思うんだ、この人の曲。
歌い方とかもさ。たまにヤシロアキはいってるなと思ったり。

一度きいて好きになったのはaddicted to you
じっくりきいて好きになったのはletters。最初ハァ?と思って後から好きになったtravellingかな。

103 :読者の声:04/02/29 15:02 ID:QC8kSM60
ソコまで売れないと思う。
スターすぎてみんな彼女のCDもってるだろうし。

104 :読者の声:04/02/29 16:43 ID:mzCyWvSN
>>99公式HPで見れるよ

105 :ゴウ:04/03/01 13:03 ID:5mEDEIGs
>>104
見たよ。ちょっとショック。上のところにいる宇多田ってSAKURAドロップスジャケットの
宇多田じゃない?手抜き?新しい写真がよかったなぁ…。
>>102
俺が最初ハァ?と思って後から好きになった代表的な曲はWait&See。
あれは2週間くらい経ってから超ハマった。
HEYHEYHEYでPV見た時はガックシきたけどね。
あと俺もtravelling。PVが好きで曲も好きになった。

106 :読者の声:04/03/01 16:43 ID:8jkeoAkS
いつものコピペマンが邦楽板に来てる
次はこの板に来る悪寒

107 :ゴウ:04/03/04 10:44 ID:4hQKd+OS
みんな、ジャケットとかあんまり関係ないのかなぁ…。


108 :読者の声:04/03/08 08:02 ID:HQ65p3Fm


109 :読者の声:04/03/08 08:56 ID:RbHBzDuN
>>107
よく見ろよ。SAKURAドロップスとは、微妙に違うだろ。

110 :はるお:04/03/08 15:46 ID:k8OFSzHK
まん開の春はどこだああああああああああ!?。

111 :読者の声:04/03/09 15:19 ID:wbhzZ/qx
Automaticの時が
1番上手いように感じる

112 :読者の声:04/03/09 23:47 ID:zUL6DZI+
AutomaticからWait&Seeまですべて一聴きでやられた。
For You&タイムリミットではじめて???になった。
ま、今では好きだけど。
Can You a Secret?を聴いてほっとした。
SAKURAドロップスは一聴はピンと来ず何回か聴いて雰囲気が好きになった。
Travelingはウタダ独自のひねりがなくて物足りなかったがまあ最初から好き。
光は最初サビを聴いて倉木の曲っぽいと思いがっかりしたが
AメロBメロのひねり、歌詞などを含めて今ではトップクラスで好きな曲。
COLLARSは光調の曲だったので最初から受け入れられた。
今でも好きだけど光ほどのすごさはないかなと冷静になると思った。
今までで一番衝撃を受けたのはやはりAutomatic。
日本語でこんな歌い方ができるのかとまさにカルチャーショックを受けた。
2番目はWait&See。最初から最後まで息つかせない展開にしびれた。
とくにサビ後の絶叫から転調のラストまでの展開に鳥肌が出まくり。
3番目はaddicted to you。ウタダの新曲の出来を疑いもせず一番期待できた
幸せなころ。ほんとすごかった。


113 :読者の声:04/03/09 23:51 ID:hirgHvvT
アニメが元ネタなんだよね?

114 :マピミ♪ ◆KDwnpDru3E :04/03/10 16:26 ID:qnR1qvag
宇多田死んで

115 :読者の声:04/03/10 16:28 ID:NNXX861L
Hikatan, don't be dead.

116 :読者の声:04/03/10 16:32 ID:+yDcEOu0
>>112
>>115
ヲタ激しくキモイ。

117 :マピミ♪ ◆KDwnpDru3E :04/03/10 18:06 ID:ngpJANkB
顔は明らかに
あやや>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>宇多田


118 :読者の声:04/03/10 18:11 ID:SAzxT7ML
マピミってやっぱりアンチ宇多田だったんだね。
売り上げスレッドで、嘘ついたな。

119 :マピミ♪ ◆KDwnpDru3E :04/03/10 18:23 ID:ngpJANkB
>>118
別にアンチじゃないわよ♪(ウフフ♪)

120 :読者の声:04/03/22 00:13 ID:BaH6n6oc
お前らこんなニセモノの歌をよく聴けるな〜もっと本物と
ニセモノを見極めるようになれよ。
いい歳こいてんだろ?惨めすぎて目もあてらんねーよ
詐欺師やインチキ宗教家に、コロっと騙される奴ばかりなんだろうな。

121 :読者の声:04/03/22 00:41 ID:y1XAQ05j
愛国的放送局「桜」
http://www.ch-sakura.jp/approval.php
みんなで広めよう

122 :読者の声:04/03/22 00:42 ID:4xYIbeDk
どうでもいい

123 :読者の声:04/03/29 00:21 ID:Lh0S1IXR
どうせパクリパクりっていうから、また、
たいして似てないレベルだと思ってたから、音声聞いてびっくりした。
これはちょとフレーズが似てるとかそういうレベルじゃない>ブタダ
他にもあるならまた曲をうぷしてよ。

124 :超田舎者:04/03/29 01:42 ID:CrqMDY2j
マジレスだが日曜日にフライング販売してる店があったよ!

125 :読者の声:04/03/29 03:36 ID:m0wNCCVv
>>117 あまいな。

126 :読者の声:04/04/07 11:28 ID:iQhcRHpg
厨房向けの糞コミック歌手だろ・・・
まあガラガラ声だけのファンならまだしも、
曲や音楽性でファンやってるというのは
顔から火が出るほど恥ずかしいことだと自覚しよう。
みんなに陰で笑われてるよ。

127 :読者の声:04/04/08 04:20 ID:9578ixp8
地獄に落ちろブタダ


          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     ( ブタダ )
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/


128 :読者の声:04/04/08 07:04 ID:LNnsaHYE
>>127
お前が地獄に落ちろ!

129 :読者の声:04/04/09 12:55 ID:+my4D/QS
ブタダはほんとにパクリなんです。全部ではないかもしれませんが、売れてる
曲は詩集パクってます。歌詞カード見ればほんとにわかるから。それも露骨に
です。まあ日本のアーティストはよくやってることだから、しょうがない
ですけど・・・・まともな日本の曲は演歌くらいでしょうか。ぱくって
ても同じ日本のものでしょうから。

130 :読者の声:04/04/09 13:02 ID:UjdOtxu0

ミスチル、サザン、グレイ、宇多田、小田、中島、キシダン、バンプ、
ゆず、森山他多数をコピペで叩いているのは通院歴のあるかわいそうな年寄りです。
今日もこの板に張り付いていますが生ぬるく見守ってあげてください。


131 :読者の声:04/04/14 12:42 ID:gTe69FdE
ブタダはあの厚顔無恥なパクリをやめてほしい。
はじめてきいたとき、洋楽ものまね決定戦かと思った。

132 :読者の声:04/04/14 12:49 ID:oG/TjAsT
ID:gTe69FdE
ミスチル、サザン、グレイ、宇多田、小田、中島、キシダン、バンプ他多数を
コピペで叩いているのは通院歴のあるかわいそうな中年です。
今日もこの板に張り付いて暴れてるので応援よろしく。

133 :読者の声:04/04/16 13:44 ID:x+N0EJ28
以前古書店でバイトしてたけど、「ブタダってさ、おまけとかつけて売っててセコイし、
露骨なパクリだし、ダサいよな」と発言した人がいました。
ファンであることを公言しやすいのはブタダよりモー娘でしょ。ライト層多いし、社会人でも
買う人いるし。

134 :読者の声:04/04/16 14:01 ID:d7zOpamq
また新しい作文作ってきたか、キモイマンめ

135 :読者の声:04/04/17 01:44 ID:3U8mNNR5
2月16日の朝日新聞よりウタダのライブについて。

 『声量はいまひとつ。ハイトーンを主体に、時には極端に低い声も交え、
 のどを締め付けるようにビブラートさせる歌いぶりは強引すぎると思え
 るところもあって、はらはらさせられる。
 〜(中略)、しばらくは余裕を見せたが、長くは続かなかった。
 〜(中略)、歌唱力は未成熟で説得力を生み出すに至らない。
 観客の大半も彼女の歌や作品への親近感と、今の彼女のありのままを
 受け止め、見守るだけで、両者の交流による一体感は不在のままだ。
 ライブでの課題は多い。』

136 :読者の声:04/04/21 03:48 ID:8c56gW1Z
デブ

137 :読者の声:04/04/21 04:30 ID:qvsm/YTB
っていうか今に至って音楽業界に限らず表現者で居続ける奴もそれについて白黒根ほり葉ほり想ったり考えたり言ったりする奴はみんなアホだと想う。踊らされてんじゃねぇょって感じる。ばかじゃねぇの。もう終わってんだょ。

138 :読者の声:04/04/21 07:49 ID:HWd+vrXI
宇多田ヒカルのライブについて音楽評論家の意見

【存在感ある作品、歌は未成熟】

「ヒカルの5」と題して宇多田ヒカルが日本武道館で5夜公演。00年の夏以来ということもあって
話題を呼んだが、その中日(7日)の公演を見た。

幕開け、歌と演奏のブレイクと照明を効果的にシンクロさせた「光」で、一気に観客をひきつける。
さすがの存在感だ。次いで「traveling」、さらに「歌に入りこみすぎて」熱唱。
声量はいまひとつ。ハイトーンを主体に、時には極端に低い声も交え、のどを締めつけるようにビ
ブラートさせる歌いぶりは強引すぎると思えるところもあって、はらはらさせられる。
反面、切羽詰まったぎりぎりの感情を直接的に表すかのようであり、率直に自己を表現した歌詞
もあいまって緊迫感を生み出し、切なさを感じさせるあたりが、魅力でもある。
そして、ざっくばらんに近況を語ってゆとりを得てか、しばらくはおおらかな表情を見せたが、長くは
続かなかった。

今回、デビュー直後の彼女とは明らかに違った。日常の身辺の出来事を自らの視点で、自らの言
葉で綴った等身大の歌を屈託なく表現していた彼女だが、5年の月日を経て歌手としての意欲に
燃えていた。
とりわけ内面的な感情表現への熱意や執着、その誠実で真摯な姿勢は汲み取れた。
が、歌唱は未成熟で説得力を生み出すに至らないのが、歯痒く、もどかしい。
観客の大半も彼女の歌や作品への親近感と、今の彼女のありのままを受け止め、見守るだけで、
両者の交流による一体感は不在のままだ。
生ギターを主体にしたポップなアンサンブルは、最近の彼女の多彩な音楽展開そのままに、音楽
作りへの意欲を感じさせ、個性的な作品を手がける才能豊かな存在だと再認識。
だが、ライブでの課題は多い。これからを楽しみにしたい。

                   (小倉エージ・音楽評論家)

139 :読者の声:04/04/24 11:25 ID:kDB1uiy0
ブタダヲタはパクリの話になるとすぐ話をそらす
CD売れてるからいいじゃんとかいうけど正に盗作成金
そんなのがいいわけなかろうが
わかったか、このクソブタダとクソブタダヲタ

140 :読者の声:04/04/24 11:31 ID:zHWiz0Ai
>>139
そんなおまえを見て親が泣いてるぞ
コピペ以外に何か生きがいはないのかよ

141 :読者の声:04/04/28 10:31 ID:3asHnD7l
ブタダのいいところを教えてくれないか??(ブタダファンのみんな)
友達にブタダファンがいてコンサートに無理やり連れて行かれたのだが・
良さが分からない・・・
ファンが盛り上がっているだけの印象しか受けなかった

142 :読者の声:04/05/01 10:02 ID:aM1rHWQV

        ,,,.-―-、_,.-―-、._
      /;:;:;:;:/;:;:;:;:;:ヾ、;:;:;:;:;:;:;:;ヽ、
    /;:;:;:;:;:;:;(;:;:;:;:;:;:;:;:;ヾ;:;:;:;:;:;ヾ;:ヽ、
   r;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヾ、`````"""``ヾ:;:;:|;:ヽ
  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ、_         ヾ;:;:;:;}
 /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ゝ  ,,,,,,,,,,,,   ,,,,,、ヽ;:;:;}
 i;:;:;:;:;:;:;:;:;:r   ;"""""'`; r'''''''''` ヽリ
 {;:;:;:;:;:;:;:;:;:{    __,:ニニゝ :: { ,ニニゝ、 iミ
 |;:;:;:;:;:;:;:;:;:}      ~´ ノ  i! `~  |j
  ヽ;:/^ヽ、;:|      /(_、」__   |  __
   { {ヽ        :   /:::://`''''''''''''"::《:::::::)-
   ヽヽ'        :: く::{:::::{、{:::::__:::;;::-''" ♪ブタダ君!パクるなら洋楽から 
    `ー'ヽ.      ..: ー\;;;;ゝ''"/ ゝヽ、          パクらなきゃダメだよ〜♪
     ヾ|     :...  ::::::::::::::.. / (:::::::::)
      |     `ー:::::::::::::::::::/   ヽr={、
     ノ|     ...::::::::::::::::::  |     ヽ ヽ
-――''" ヽ、    ::::::::::::::::::  |      ヽ ヽ
    ヽ、  `ヽ、_  ::::::::::::::  |       ヽ ヽ
      ヽ、   `ヽ、_::::::::::  |、       ヽ
         ヽ 、   `ヽ、_/|_      ヽ
           ヽ 、_::::::::  _,.〈  `ヽ-、._
               `''T、  |   ヽ.  `゙ヽ
                :::::ヽ  |   ヽ


143 :アント ◆Ant.DzpoCg :04/05/01 12:17 ID:mEJQdLGH
>>141
ダヴィンチの絵が理解できない人間に
ダヴィンチの絵の良さを理解させる事ができないように、
芸術性の無い人間に宇多田様の良さを分からせろと言っても無理な話。

144 :読者の声:04/05/03 14:26 ID:8soj8D1g
ブタダってのは見た目だけじゃなくて曲まで同じに聞こえる
歌い方が演歌みたいでキモイんだよ

145 :読者の声:04/05/04 07:40 ID:BMsQSKtJ
煽りアーティストNo1 豚田

146 :読者の声:04/05/04 07:43 ID:SjxmL/AK
豚田髭留(ブタダヒゲル)
http://ime.nu/ime.nu/www2u.biglobe.ne.jp/~Robin_LS/utada.jpg


147 :読者の声:04/05/04 17:12 ID:QtAOIY46
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005HFO8/qid=1083629585/sr=1-3/ref=sr_1_10_3/250-9316734-4819464
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001GASQO/qid=1083629701/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/250-9316734-4819464
上から下へ続けて見てごらん?
これぞ明らかにパクリだよな
しかも両方ともベスト盤だし


148 :読者の声:04/05/06 15:10 ID:WtgABLHe
宇多田って、虚構のイメージだけで売ってるハッタリ歌手でしょ。
日本人特有の「欧米コンプレックス」を逆手に取って、NY生まれ、
バイリンガル、なんて肩書きで洋楽モドキをやったらウケただけ。
リスナーは宇多田の歌なんか聴いちゃいなくて、「NY生まれの早熟な
天才」って適当にでっち上げた虚構イメージに騙されて「こういう音楽
を聴いてる自分はカコイイ」とか勘違いしてる恥ずかしい連中。

そこそこCDは売れるけど、ガクトや浜崎あゆみのような、数万人キャパ
の大きな会場ではライブできない。5日間かけて武道館でようやく5万人
しか客が来ない。ガクトや浜崎あゆみやB'zクラスなら、5万人ぐらい楽々
呼べる。だからプロモーター筋は宇多田を毛嫌いしてるし、実力なんか
認めちゃいない。
宇多田のリスナーは、CDは買ってもライブに行かないようなヒキコモリ
書斎派リスナー。音楽ファンの中でも下の下。
CDが200万枚売れても、ライブに行くのは数万人程度。情けなすぎる。
こんなクソリスナーしかいないような歌手は、ちっとも実力はない。

中東情勢も語れないクセに反戦を唱える。こんなところからも宇多田の
知性はゼロだってわかる。コロンビア大学も中退したし。日記ではわけの
わからんDQN語の羅列。「日本語も、英語もどっちもヘタ」という最低の
ケース。宇多田以上に英語ができて、頭がよくて、なおかつ歌も上手な
やつなんていくらでも世の中にいる。
これを知らない中途半端な田舎者が、わけのわからない「虚構のイメージ」
に操られてCDを買ってるだけ。あぁ情けない。

149 :マピミ♪ ◇6/pZ9S7xVY:04/05/06 16:04 ID:/RmHueV3
ブタダさんは、邦楽とも洋楽ともつかない中途半端な位置にあるね。
それがいいなんて思う人がいたら、ちょっと感性疑っちゃうね。

150 :読者の声:04/05/12 14:32 ID:QG+vc4MR
ブタダの歌って安っぽくて嫌い。
なんか変な歌歌ってるなーと思ったらブタダだった。
しかもビートルズパクってるんだってな。ひでえや。
ブタダってやる気あんの? なんか金目当てでやってるみたい

151 :読者の声:04/05/12 14:36 ID:4OKVy3M7
>>150
サザンスレやミスチルスレが妙に上がってると思ったら
全部おまえのアンチレスだった

152 :ピッチー☆星人:04/05/12 14:40 ID:QzgzWn1p
ブタダの曲も皆、同じように聞こえる。
単細胞のつんく♂と同レベルな奴だな。

153 :読者の声:04/05/14 15:44 ID:sznPKtZh
漏れ、ブタダのCDをレジに持っていく自信がないw
見っとも無いからw
ブタダって楽曲以前にレッテル的に恥ずかしいね

154 :読者の声:04/05/19 14:09 ID:wuQ3GTyU
ブタダが叩かれるのは邦楽NO.1という妄想を勝手に抱いてるからだろ。
国民一人一人があなたの心に残る名曲を選べといわれたら
ブタダはそんなに上位にこなそう。佳作は結構あると思うけどね。
コストパフォーマンスはトップクラスとしても
必ずしも最後まで愛される音楽とはいえない。

155 :読者の声:04/05/21 10:10 ID:3KxAxuR7
 

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)