5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CD1000枚聴いてない奴が音楽語るな

1 :名無しのエリー:04/02/16 05:10 ID:h+gZhJBV
200枚300枚程度しか聴いてない初心者が偉そうに
音楽を語っていてリスナーの質の低下を招いている。
そんな初心者に音楽を語る資格は無いです。
インターネットでは誰でも意見を世界に発信出来るからと言って、
あまり質の低い意見や見解を蔓延させないでください。
最低でもCD1000枚を聴いて、初心者卒業してから音楽を語る事。
特に邦楽リスナーにその傾向が多く見られます。
(レビューサイトをいくつか見ればすぐわかります)

2 :名無しのエリー:04/02/16 05:11 ID:mUwyq6Xg
量より質だろう

3 :名無しのエリー:04/02/16 05:12 ID:RNk5e8tZ
今度は邦楽板でCD1000枚聴いてない奴が音楽語るなスレですか

4 :名無しのエリー:04/02/16 05:19 ID:GY25q0PK
邦楽だけでアルバム1000枚も聴かなきゃならないの?
だとしたらきつい。

5 :名無しのエリー:04/02/16 05:20 ID:9g2DCdYK
>1
酔っ払ってるんですか?
2ちゃんらしいスレ立てましたね。
笑いました。

どのファンを引き合いにしてそのカキコをしたのか
真相を教えてください。

最近ジャンルの糸引きが細かいので
どの辺を批判しているか分かりません。

鮎ファンとかモー娘。ファンの事だったら納得するんですけど


6 :名無しのエリー:04/02/16 05:49 ID:MpSovgd7
300枚聴いてれば十分じゃないか。内容にもよるが。

7 :名無しのエリー:04/02/16 05:54 ID:POSWEx9+
300は漸く音楽に幅広く着手出来るくらいの枚数だろ。
邦楽ヲタとか邦楽(J-POP)だけ300枚とかざらににいそうだけど。

まぁコピペースレにマジレスするとまた例のAAが出てくるからこの辺にしとくか。

8 :名無しのエリー:04/02/16 06:06 ID:3gcLVwCF
    _,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  :::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::     ∧_∧ このスレ
      ::::::::::::::::::::::::::::       ( ::;;;;;;;;:) 終わったな・・・
        ::::::::::::        /⌒`'''''''''''^ヽ
               /⌒ヾ/ / .,;;;;;;:/.:;|
-―'――ー'''‐'ー'''―‐'―''''\,./ / .::;;;;;;:/‐'| :;|'''ー'-''――'`'
 ,, ''''  `、 `´'、、,   '''_ソ / `:;;::::ノ,,, | :;| '''  、、,
    ,,,   ''  ,,   ''''' ξ_ノ丶ー'ー< ,ゝ__> '''''  ,,,,
 ,,     ,,,,     ''' ,   ::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::  ,,
            ,,,,,,,     :::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;:::::::::  

9 :名無しのエリー:04/02/16 06:07 ID:9g2DCdYK
>7
コピペか(w
久々に来たから知らなかった。

10 :名無しのエリー:04/02/16 11:58 ID:k2x7kP4v
>>1
1000枚とかうざいから・・・。>2が言ってるけどさ量より質なんだよ。

いい音楽沢山聴けばそれだけセンス、感覚は優れていく。
どうでもいい曲を1000曲聴いたってなにも開けないよ。

とにかく努力が必要ってことさ・・・。

そんな俺はモー娘。ファンだ。あんな言い曲この世にねえよw

11 :名無しさん:04/02/16 15:53 ID:dztV9Upl
http://www.dolammad.com/01EclipseBIT1.mp3
これの日本盤いつ出るんですか?教えてくださいm(_ _)m




12 :名無しのエリー:04/02/16 16:58 ID:/otktV2P
木下かとオモタ

13 :名無しのエリー:04/02/16 18:20 ID:h+gZhJBV
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1063331216/l50
相互リンク

>>5
>>10
まぁ兎に角1000枚聴けよ、話はそれからだ。

14 :名無しのエリー:04/02/16 18:41 ID:cKnq+QHk
邦楽板だとつくレスもちょっと違うな

15 :名無しのエリー:04/02/16 18:45 ID:IFXOQSjP
「とりあえず1000枚聴け」というのはJAZZ入門者に送る言葉なんだが・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)