5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆一青窈◇Part11【てとしゃん再開@全国ツアー】

1 :名無しのエリー:04/02/15 05:08 ID:dyvaUGpf

    _/ ///~ヽ_
   /@ 」*゚ー゚) /\ 君と好きな人が百年続きますように
 /| ̄ハ ̄ ̄ ̄|\/
   |         |/

◆一青窈◇Part10【ハナミズキは死の香り@火サス】(前スレ)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1075415657/

★Official Home Page
一青窈 OFFICIAL SITE - ttp://hitotoyo.ne.jp/
Columbia HITOTO site - ttp://columbia.jp/~hitoto/
T-PRONET.COM - ttp://www.t-pronet.com/

★Regular Program
every Sunday 20:00〜20:42 Bay FM「night market,Yo!」
※その他、詳しい状況・予定はColumbiaのメトナリへどうぞ

★お約束
ヽ(´ー`)ノマターリと進行しましょう
荒らし、煽り、スレ違いは徹底的に無視しましょう
下品な発言、過度のAA貼りは控えましょう
次スレは>>950

★過去スレなどは>>2-5のあたり

2 :名無しのエリー:04/02/15 05:09 ID:dyvaUGpf
【ひきこもり】一 青窈【もらい泣き】
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1036/10368/1036822669.html
【月天心】一青窈Part2【心変わり】
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1041/10416/1041624744.html
【大家】一青窈Part3【音木箱】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1045384950/l50
◆一青窈◇Part4【しゅるり@池上本門寺】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1050187967/l50
◆一青窈◇Part5【さらさらいや@都内某所】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1057948636/l50
【姿見一青窈也】◆一青窈◇Part6【てとしゃん】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1064894286/l50
◆一青窈◇Part7【まさかの極楽まくらおとし図】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1069147774/l50
◆一青窈◇Part8【ええいああ@紅白歌合戦】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1071725888/l50
◆一青窈◇Part9【ええいああ@青春メッセージ】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1073065978/l50

★テンプレAA

    ∧ ∧___  ダンボールノナカヒキコモリッキリ♪
   /( -_-) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/
   |        |/

3 :名無しのエリー:04/02/15 05:10 ID:dyvaUGpf
  ///~ヾヽ
 @(゚ー゚*L∩ さ
 ノとフ~~ノノ
 ,<、.,〜~ゝ
 `ー〜〜`

  ///~ヾヽ
 @∩゚ー゚*) ら
 ノヽヽ~~⊂ゝ
 ,<、.,〜~ゝ
 `ー〜〜`

  ///~ヾヽ
 @(゚ー゚*L∩ さ
 ノとフ~~ノノ
 ,<、.,〜~ゝ
 `ー〜〜`

  ///~ヾヽ
 @∩゚ー゚*) ら
 ノヽヽ~~⊂ゝ
 ,<、.,〜~ゝ
 `ー〜〜`

  ///~ヾヽ
 @(゚ー゚*L∩ いや♪
 ノとフ~~ノノ
 ,<、.,〜~ゝ
 `ー〜〜`

4 :テンプレ候補:04/02/15 05:45 ID:/qM6RP8m
一青窈が選ぶ・大好きなマンガ
(03/04/10放送のトップランナーより〜)

第1位 上村一夫  「蛍子」 ★
第2位 安田弘之  「紺野さんと遊ぼう」
第3位 榎本ナリコ 「センチメントの季節」
第4位 尾田栄一郎 「ワンピース」
第5位 二階堂正宏 「極楽町一丁目」

★は復刊ドットコム(ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=7841)で
投票受付中!


>>1
乙津。


5 :名無しのエリー:04/02/15 06:27 ID:leYRXG2h
1乙!

>>4
「センチメントの季節」ってたしかエロマンガだったっけ?

6 :名無しのエリー:04/02/15 06:51 ID:lvMZovHi
>>1乙です。

ラジオ板にこんなスレがあるのだが。
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1076762995/l50


7 :名無しのエリー:04/02/15 07:14 ID:sq/bfqDy
宣伝乙。聞けない超地方なのが悲しい。

8 :名無しのエリー:04/02/15 08:30 ID:DCv9IPDJ
百年も生きられない窈

9 :名無しのエリー:04/02/15 08:51 ID:3LHn9HNI
昨日ポップジャムで、終わったあと礼してたとき一瞬ムネチラしてたね
見た人いない?

10 :名無しのエリー:04/02/15 09:06 ID:anxMWAYc
>>1
スレ立て乙!

ヒトト(・∀・)ヨウ!!

11 :名無しのエリー:04/02/15 09:42 ID:tVZxyDz3
>>1
乙!
ってかアルバム4月7日なんだ・・・
その日は金が(・A・)ナイ!!

12 :名無しのエリー:04/02/15 09:52 ID:5xHO29k/
限定板+500円の中身はなんだ窈

13 :名無しのエリー:04/02/15 10:13 ID:Kj57CywQ
朝顔こんにちわ

14 :名無しのエリー:04/02/15 10:35 ID:w/f4usDL
おは窈

15 :名無しのエリー:04/02/15 10:44 ID:ByYyEkeC
売れ過ぎる窈は好きになれない。
調子に乗り過ぎる窈も好きになれない。

16 :名無しのエリー:04/02/15 12:25 ID:hi5WqqAv
歯が黄色いのは喫煙するからなのか?

17 :名無しのエリー:04/02/15 12:31 ID:vlXzZEz1
年年歳歳、がんばってくだ歳。

18 :名無しのエリー:04/02/15 13:00 ID:mZtS1oO6
6th Singleに大家をコソーと入れてくダサイ

19 :名無しのエリー:04/02/15 13:23 ID:HEqG/zPc
前スレ>>966をみて急いでサクサクHP逝っちゃった窈
そしたら明日からのゲストはサイコルシェイムだった…(´・ω・`)

今日の音楽缶(TVK)ハナミズキPVやりまっせ


20 :名無しのエリー:04/02/15 14:09 ID:mZtS1oO6
馴れ合い低レベルBBSキライ

21 :名無しのエリー:04/02/15 14:16 ID:1qplQwwU
>>20
低レベル…w
他のスレへ逝っていいよ。
>>12
DVDだよ。
中身はわからんが…手の込んでるPV集がいいな。

22 :名無しのエリー:04/02/15 14:31 ID:/CtbLNar
もらい泣きとハナミズキしか聞ける曲ないよね〜
てとしゃん?だっけ あれ意味不明w

23 :名無しのエリー:04/02/15 14:33 ID:e4TjNo85
ひととようさんのおかげで貧乳好きになりました。
(35歳 PN巨乳大好きっ子)

24 :名無しのエリー:04/02/15 14:59 ID:sMXvukVQ
昨日のdivaを窈タソセレクトで編集してて気づいたんだが
コマ送りで見ると(´・ω・`)ショボーンな表情つーか危ない

25 :名無しのエリー:04/02/15 15:05 ID:leYRXG2h
>>22
俺も最近までそう思っていた。
しかしハナミズキ聴きたさにDVD買って考えが変わったよ。
アルバムにも良い曲あるよ。「sunny side up」とか好き。

てか君は前スレであんなん書いて何がしたいんだ?

26 :名無しのエリー:04/02/15 15:33 ID:enU/98Uc
>>25
ただの釣りでしょう。スルッといこう。

27 :名無しのエリー:04/02/15 15:53 ID:s8IRnQKy
>>21
血が〜ウ オフィ者流のこと
>>977
笑いの壺が同じw

28 :名無しのエリー:04/02/15 16:03 ID:2OpN2/71
>>978 + >>979 = YOハケーンΨ(`∀´)Ψウケケ

29 :名無しのエリー:04/02/15 16:14 ID:qAo84VoP
大家のPVが見たいのです
低画質のキャプは有るんですがPV集のDVDとかあれば買いたいんですが出てないですね
どっかで見れないかなあ


30 :名無しのエリー:04/02/15 16:18 ID:qiH0fWEO
【オレコンチャート】

1:ハナミズキ
2:翡翠
3:ありが十々
4:生路
5:もらい泣き
6:音木箱
7:年年歳歳
8:心変わり
9:江戸ポルカ
10:大家

31 :名無しのエリー:04/02/15 16:32 ID:jwd7XpmU
>>30
大家の良さがわからない青二才

32 :名無しのエリー:04/02/15 17:12 ID:yc/Nc+xW
2ndアルバムのタイトルキボンヌ。

33 :名無しのエリー:04/02/15 17:43 ID:xbRELjzy
【第2回オレコンチャート】

1:月天心
2:望春風(日本語ver)
3:ハナミズキ
4:あこるでぃおん(Long)
5:生路
6:翡翠
7:もらい泣き
8:音木箱
9:江戸ポルカ
10:大家


34 :名無しのエリー:04/02/15 17:48 ID:ekIaH8+F
翡翠が1番いい

35 :名無しのエリー:04/02/15 18:01 ID:any425kY
新曲のハナミズキって結構いいやんけ

36 :名無しのエリー:04/02/15 18:39 ID:AEX2KLf2
今日ハナミズキ買った

37 :名無しのエリー:04/02/15 19:06 ID:4KD1lbUT
>>36
最初は小さな鉢に植えて下さい。水のやり過ぎに注意しましょう。小便はかけないで下さいね。

38 :名無しのエリー:04/02/15 19:13 ID:yNc20dY3
>>37
え?
おもしろくないけど?

39 :名無しのエリー:04/02/15 19:16 ID:4KD1lbUT
>>38
釣っちゃった 釣っちゃった 大漁だー窈

40 :名無しのエリー:04/02/15 19:30 ID:/gNdz1o3
>>39
痛々しいな・・・

41 :名無しのエリー:04/02/15 19:31 ID:4KD1lbUT
スマソ

42 :名無しのエリー:04/02/15 19:43 ID:w/f4usDL
本人が見てるかもしれないので、レスの内容に注意。

43 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/02/15 19:44 ID:FTpj8Z2T
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~

44 :名無しのエリー:04/02/15 19:55 ID:1qplQwwU
とりあえず解ってほしいのは2ちゃんねるにも本気で窈タンのことが好きで本当に応援してる椰子がいるってことだ。
がんばれ!
キモレスごめん…

45 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/02/15 19:56 ID:FTpj8Z2T
一青窈も少しはマジレスとネタの区別が出来るようになったはず。

46 :前スレ949:04/02/15 19:56 ID:dBhcyCvK
>>4
有難う御座います〜!
どうも「ワンピース」だけが浮いているような気がしますね。
とりあえず「センチメントの季節」以外は読んだことないので早速明日本屋に逝ってみます。


47 :名無しのエリー:04/02/15 20:03 ID:yNc20dY3
CDでーたの写真お気に入りage

48 :貧乏くじ ◆PO543..... :04/02/15 20:19 ID:hi5WqqAv
バレンタインのチョコ貰えなかったんだが…

49 :名無しのエリー:04/02/15 20:19 ID:1qplQwwU
やヴぁい…最近窈タンのことがかなり好きだ…
17の普通の工房なんだけどかなり好き。
ラウンジのキモスレとかみたいなんじゃなく純粋に。
つーかキモイな俺…Orz
どうしよう…

50 :名無しのエリー:04/02/15 21:02 ID:OnmvqcT9
今日のRadioの内容を詳しく教えて下さい。

51 :名無しのエリー:04/02/15 21:03 ID:7qeWIzBU
>>49
同じような仲間は一人ぐらいいる筈だ
ゐ`

52 :名無しのエリー:04/02/15 21:05 ID:7qeWIzBU
>>50
倉橋ヨエコがゲストにキターYO。

53 :貧乏くじ ◆PO543..... :04/02/15 21:08 ID:hi5WqqAv
BS2で今歌ってる

54 :名無しのエリー:04/02/15 21:12 ID:OnmvqcT9
詳細が知りたい

55 :名無しのエリー:04/02/15 21:22 ID:7qeWIzBU
誰か他の人頼むYO

56 :名無しのエリー:04/02/15 21:27 ID:Arfe8fDH
ケータイで一青ようの画像取れるサイト知らない?

57 :名無しのエリー:04/02/15 21:45 ID:hL4BfXlT
ハナミズキ。
これ、DVDかって始めて聞いた時は特に何とも思わなかったけど、
何度も聞いてると優しさがつたわってくるいい曲だね。

一青窈は個人的にすごく好きでがんばってほしい。

でも、このハナミズキは最初の頃の楽曲でしょ?

いろんな路線にチャレンジするのは非常に前向きでいいと思うけど、
それを前評判の良かった曲で挽回するのはちょっと頂けないと思うな。

今後は、今現在の実力を見せてほしい。次のアルバム、シングルに期待。
いつまでも、彼女の一番の持ち味、感情をサウンドに乗せて伝える事を忘れないでほしいね。
その為に歌い手になったんだと思うから。

58 :名無しのエリー:04/02/15 21:50 ID:S9cOG6Ms
もらい泣きキター!
再放送ながら泣き過ぎw

59 :名無しのエリー:04/02/15 22:22 ID:lvMZovHi
>>53
「BSあなたが選ぶにっぽんの歌」という番組で、2002年を代表する10曲の中から、
ゴールドディスク大賞の時の映像で「もらい泣き」が放送されたんだよ。
で、この日に紹介した曲の中で一番リクエストが多かったのがエンディングに流れるという事で、
その結果「もらい泣き」が1位だったらしく、>>58の時間にもう一回放送された…という流れ。

ちなみにラジオの方は、お見舞いのメールを読む→ゲストに倉橋ヨエコ、という感じかな。


60 :名無しのエリー:04/02/15 22:35 ID:W1YVyRuV
>>56
はい。
自分で探してね。
ここに結構あるから。
ttp://www.fundoshi-i.com/
ttp://www.79797.com/taifu/top.shtml
ttp://www.idolss.com/index.shtml


61 :名無しのエリー:04/02/15 22:57 ID:/gNdz1o3
>>57
ハナミズキは、メディア上では俺達ファンが発売を望んだことになっています。
挽回とかじゃなくて、純粋にCD化を希望する人が多かったのでは?

62 :名無しのエリー:04/02/15 23:26 ID:GwJ0XtaH
一青窈て作曲してなかったのか。
何気にシンガーソングライターていうイメージあるよな。

63 :名無しのエリー:04/02/15 23:31 ID:y4fl7Yir
>>43
お前もついにここまで来たか。 某女性歌手のスレみたいな書き込みばっかするなよ。

by鬼束スレ住人

64 :名無しのエリー:04/02/15 23:44 ID:V5pQx6H8
>>63
彼はそれなりに前からいたYO

65 :63:04/02/15 23:55 ID:y4fl7Yir
>>64
新参じゃなかったのね。失礼。

66 :名無しのエリー:04/02/15 23:58 ID:/gNdz1o3
ハナミズキ聞いてるとさ、なんか、もうそろそろ死んでもいいかなって気になる。

67 :貧乏くじ ◆PO543..... :04/02/16 00:05 ID:TACiwXfv
>>66
ど〜おぞ〜♪逝き〜なさ〜い♪お先に〜♪逝き〜なさ〜い♪

68 :名無しのエリー:04/02/16 01:21 ID:Q8+tL8tE
そこだけ聞くとでしょう?
あの歌は結構深いと思う。
僕が諦めるんだから君は君の好きな人と100年幸せになってくれないと僕のこの気持ちも報われないよ
みたいなぁ・・。
それでいて純粋にその僕の好きな人を応援しているような・・・
複雑で優しいけど激しい愛の歌ですね。
不倫のようにも思えるけど・・・。

69 :名無しのエリー:04/02/16 01:37 ID:PAlPTBpd
14日付デイリー  3位 (↑)  オリコン

自分は曲聞いて 僕=父 キミ=娘=窈 だと感じたよ。
ゆきなさいというのは、前に進みなさいということで。
そういうでっかい愛情が、逆に「ほしい」という叫びにすら聞こえてくる。
3位おめ。

70 :名無しのエリー:04/02/16 02:00 ID:DldHpQTW
上がってきたね。うれしい。
たぶんこれロングヒットするよ。

71 :名無しのエリー:04/02/16 02:26 ID:KcBoEh0I
ハナミズキがヒットか。よかったよかった。

おれ、いちばんのお気に入りは「夢なかば」。
あのような青春ラブソングを、てらいなさ気に
言霊をのせて歌える歌い手は一青窈しかいないだろう。

どんな曲でも心を込めて歌う一青窈が最高。

72 :さらさとえいしゃん:04/02/16 02:30 ID:muR3NFDO
今の自分たちがこうして平和に暮らしていられるのは誰のおかげなのか、
死んでいった彼らの願いとはこういうモノであったのかも、
そういう事を考えさせられた曲。ハナミズキ
テロの影響で書かれた詩というが、漏れ的には第二次大戦のがシックリ来るけどどうよ。

こういう愛の歌を書け、しっかり気持ちを乗せて歌うことが出来る一青っちに
NHKを始めいろんなメディアが注目してりると思うが、如何せんヒットチャートとの温度差が。
だから今まで金魚・江戸と、手を変え品を変え、若い世代へのアピールを色々やったけど駄目で、
営業にも人一倍努力してる一青っちが正直、不憫でならんかった。
だからミュージックステーションでTOP10入りを発表された時の一青っちの嬉し顔が凄く印象的で
漏れも嬉しかった。

コンサート楽しみ。

73 :名無しのエリー:04/02/16 02:34 ID:xG2qHtvt
しかしなんだ、いろんな解釈を許す謎めいた歌詞、でも何とか解釈したいと思わせる魅力を持つ歌詞というわけですな。ここに書き込まれたいろんな説、それぞれに感心しますた。

漏れは20年前のマンガ「PS元気です俊平」の、

「もしも二人が冷めて目を見りゃつめたくて、人にいえず思い出だけがつのれば、ことばにつまるよじゃ恋は終わりね、」
「桑田は天才詩人よ」

という桃子さんのセリフがいまだに頭に突き刺さっているんだが、窈タンはそれ以来の天才詩人に思えるよ、漏れには。
ところでDVDのハナミズキ、気づいてる人も多いと思うけど、直前のMCで蝶々、白い帆、母の日になればハナミズキの葉おくってくださいって言ってるね。このときはこれ歌詞にははいってないけど。

74 :さらさとえいしゃん:04/02/16 02:54 ID:muR3NFDO
漏れは白い「頬」って思ってた。
白い帆の船は、かつてアメリカから送られた親善友好の品(ハナミズキ)を運んだ帆船の事か。
「自分には母はいないけど、いる人たちは親へ感謝と愛情の気持ちを伝えてください」という事だろう。

75 :66:04/02/16 03:06 ID:oWjC5dCs
>>67-68
そうじゃなくて、大切な人が幸せになるなら、自分は死んでもいいかな・・・
っていう、優しさに似た思いやり?みたいな気持ちが生まれるってことね。
あったかい気持ちになるよ。

76 :名無しのエリー:04/02/16 03:36 ID:Dqs7AW/V
昔から最近の窈タンの発言を纏めて窈タン自身の考えに沿った対訳を作ってみますた。
もっと詳しく書きたいけど迷惑長文になってしまうので…
テーマは親子間の無償の愛だそうでつ。

77 :76:04/02/16 03:38 ID:Dqs7AW/V
『果てしない夢を叶えたいと願う君。
まだ始まったばかり。
君の夢を助けてあげたい。
夢の蕾をあげよう。君の夢の。
☆ハナミズキに込められたような永遠なる夢が叶いますように。
私の思いは重すぎるから一緒には居れない。
私のことは気にしなくていいよ。
★私の我慢によって君の夢が報われますように。
逃げてく夢を追いかけて夢に向かう君。
もし感謝してくれるなら君の夢の欠片を見せてください。


君と好きな人が百年続きますように。』

78 :名無しのエリー:04/02/16 03:57 ID:FTGDvo1s
なんとなくだけど、今年のロックフェスに出没しそうな気がする。

79 :名無しのエリー:04/02/16 06:58 ID:vPG89nV9
ハナミズキを聞いて、凄い心に響いて初めて窈タンのCD買った者です。マジでこんなにググッと来た曲は久しぶりです。aikoの天の川以来ですね。絶対ロングヒットすると確信してますよ。窈タンFight!

80 :名無しのエリー:04/02/16 07:00 ID:4HxqfKnK
オハヨウさま。

81 :名無しのエリー:04/02/16 08:44 ID:MtDw4beg
ラジオ欄を見たら、「ゲスト:一青窈」。
出るなら出ると公式に書いといてくださいよ。

82 :名無しのエリー:04/02/16 09:58 ID:T6G2Tqb3
>>81
2ちゃんを見たら、(ry
いつどこに出るのか書いといてくださいよ。

83 :名無しのエリー:04/02/16 10:59 ID:4HxqfKnK
だまされてはいけませんよ。親子関係は永遠の謎でし

84 :名無しのエリー:04/02/16 11:06 ID:tatuSl5w
http://www.excite.co.jp/music/ranking/oricon?daily


85 :溶岩:04/02/16 11:51 ID:yX8uHLWi
思いきって作っちゃいました!!

http://www.border.jp/uploader/img/1288.gif

86 :名無しのエリー:04/02/16 12:44 ID:cJBl1YfJ
>>84
ぬ。ジュピター滝唾抜いたんだな。
そして窈ポソ3位オメ〜これ以上上がるかなぁ?
跡部とかいうテニスの人に負けなくてホントよかった

87 :名無しのエリー:04/02/16 13:00 ID:njCNprp4
タッキー&翼に1.5倍つけられてるところにワラタ

88 :名無しのエリー:04/02/16 13:05 ID:yz2wX/3T
オリコンデイリー 2/14付

1位 Jupiter 平原綾香
2位 One Day,One Dream タッキー&翼
3位 ハナミズキ 一青窈
4位 READY STEADY GO   L’Arc〜en〜Ciel
5位 桜 河口恭吾
6位 MaGic in youR Eyes Tommy february6
7位 バレンタイン・キッス 跡部景吾with氷帝学園中
8位 ロックンロール くるり
9位 愛のために。   上戸彩
10位 世界に一つだけの花(シングル・ヴァージョン)   SMAP


89 :名無しのエリー:04/02/16 13:05 ID:4HxqfKnK
まだ1*5倍か。あほぉ。

90 :名無しのエリー:04/02/16 13:52 ID:Jtlvbkc0
>>85
月天心しゅるりの世界へようこそ!!
すげーなw

91 :名無しのエリー:04/02/16 14:52 ID:/Ijucn/8
>>87
そこを突っ込むとはお前もよっぽど(ry

それはともかくとして、ハナミズキ良い曲だし
ロングヒットして欲しいね。

92 :名無しのエリー:04/02/16 15:13 ID:4HxqfKnK
マイクの使い方がうまい娘が多いね。年々歳歳、いい旅又旅、やいゆえ悠久

93 :溶岩:04/02/16 18:04 ID:VFk/lFoc
>>85の制作途中、一青窈さんが来てくれました。

http://www.border.jp/uploader/img/1291.jpg

94 :名無しのエリー:04/02/16 18:15 ID:cJBl1YfJ
( ´_ゝ`)フーン
ttp://www.fudemojiya.com/event/hitotoyou/


95 :溶岩:04/02/16 18:21 ID:VFk/lFoc
さらにさらに、事故っちゃいました!!

http://www.gazo-box.com/warareal/img-box/img20040209213912.jpg

96 :名無しのエリー:04/02/16 18:31 ID:4HxqfKnK
あんまりあふぉなこと書いたらあかんで。

97 :名無しのエリー:04/02/16 18:49 ID:S6ZecU/+
先日のPJで新曲を聴いたのですが、意味が良く分かりません。
解説キボンヌ

98 :名無しのエリー:04/02/16 19:01 ID:VAy0knDv
みんな解釈が違います。
上のほうのレス読んでみてください。

99 :名無しのエリー:04/02/16 19:06 ID:EGYPTxsp
片思い歌って解釈でいいじゃん。

100 :名無しのエリー:04/02/16 20:24 ID:yhQO8nEJ
14日付 3位 (→)  オリコンデイリー

101 :名無しのエリー:04/02/16 20:55 ID:eicv1SrY
ハナミズキをいいと思わされている諸君へ
この歌は、窈が「平和ボケるんじゃねーぞ」と言わなければ、だれ1人として真意
のヒントを得ることができませんでした。しかし、トゲのある言葉がない普通の歌です。


102 :名無しのエリー:04/02/16 20:58 ID:TLfnvvnv
ダウンダウンのチャートみて、1位ゲット!?
と興奮してテレビの前で正座してその瞬間を待ってたら、ラルク!

103 :名無しのエリー:04/02/16 23:00 ID:iCxeurJr
今やってたFM横浜のチャート番組、ハナミズキが1位だったね。すごいじゃん。

104 :名無しのエリー:04/02/16 23:28 ID:B1/88hiM
15日付も3位 オリコンデイリー

105 :名無しのエリー:04/02/16 23:32 ID:MdfOKrhz
ハナミズキの歌詞って要するに「自己犠牲の精神」ってことかすぃら?

106 :名無しのエリー:04/02/16 23:51 ID:5QSEXjeu
札幌ライブ帰還。
曲順は覚えてないけど、金魚すくいを歌う前に客を5人くらいステージに上げました。
その中に一時このスレで話題になった豆腐君らしき人物も混じってました。彼は全国行脚してる模様。
あと、もらい泣きとハナミズキを歌ってる最中に感極まったのか、目の辺りをゴシゴシしてました。

それと、動きまくってたから体調も悪いようには見えませんでした。喉の調子も悪くなかったし。


107 :名無しのエリー:04/02/17 01:21 ID:Hb43wkbu
ライブで思い出したけど、市川に行ったときに面影モダンって陽水さんからの楽曲だと
思うんだけど、あれも良くない?アダルトな・・・って言ってたけどね!
あれから一ヶ月たとうとしてるけど、ステージと曲がまだ印象に残ってます。


108 :名無しのエリー:04/02/17 02:43 ID:LUjo92Th
>>106
>客を5人くらいステージに上げました。
いいなぁ…(´・ω・`)
やっぱ前の方の席?
ファンクラブうらやますぃ…

109 :106:04/02/17 03:17 ID:QZ9pXAsn
>>108
上がったのは、前のほうの人が多かったけど、今回は本人のヤル気があれば最後列の人でも行けたと思う。
一青が「前に来たい人どうぞ」みたいな感じで前に来たいひとを召集したから。
俺もよっぽど行こうかと思ったけど、大勢の前で金魚すくいの振り付けをやるのは殆ど公開オ○ニーに近い羞恥だと思ったんで、行きませんでしたけど。

あ、あと、ステージに客を上げるのは、ステージが普通の会場よりも広い札幌だけかもしれないので、
これからの公演でも客を上げるかどうかは微妙だと思いますよ。
それと「ステージが広いから疲れた」みたいなことも言ってたなぁ。確かに動きまくってた。


>>107
ありゃ良いね。映画の主題歌らしいから、映画の公演のゴールデンウィークころには発売されるんでねぇ?
あと、あの曲の歌詞はロシアのなんとかって曇りの日にしか撮影しない監督の映画を見てインスピレーションを受けたらしいよ。


そういえば、パッショネイトな演奏のパーカッションの姉さんは今回はバックバンドにいないんだね。


110 :名無しのエリー:04/02/17 04:10 ID:5UV0bLUm
>>101
トゲがあったらあったで叩くくせに・・・

111 :名無しのエリー:04/02/17 04:15 ID:mQXFWHkC
マシコタツロウはラジオ番組をやっている

112 :名無しのエリー:04/02/17 04:39 ID:A8SIQF6j
ライブにゴスペラーズの北山きてた?


113 :名無しのエリー:04/02/17 04:47 ID:QZ9pXAsn
ハナミズキで言いたいことは「ペイフォワード」って映画と言いたいことが共通しとるわいな。




114 :名無しのエリー:04/02/17 06:32 ID:3f3mnGRn
しかし本門寺LIVEのハナミズキが頭に残っていると
シングルのハナミズキは多少期待外れだったかも・・・
姿見一青也に入ってたっけか?

115 :名無しのエリー:04/02/17 08:35 ID:6s1BvQ/J
そういや昨日東京フレンドパークでもらい泣きが問題に出された。

116 :名無しのエリー:04/02/17 09:02 ID:5y8gHFzc
>>114
確かにハナミズキは本門寺LIVEバージョンの方が良い。
3番追加しないほうがよかった。


117 :名無しのエリー:04/02/17 09:36 ID:LUjo92Th
>>109
確かに恥ずかしいな…w
その5人はかなり勇猛果敢でつね。
しかし窈タンと生おしゃべりはかなり魅力的だ…


118 :名無しのエリー:04/02/17 09:50 ID:g/MRvyob
>114漏れも同意。
すごくいい曲でうれしいけれども、テレビサイズで省略されると
物足りないなあ。とくに間奏省略が。

119 :名無しのエリー :04/02/17 11:31 ID:GnWFZqJV
>106
豆腐君らしき人物○=高木ですって奴。
>109
パーカッションの姉さんは、直太朗のツアーを優先


120 :名無しのエリー:04/02/17 13:33 ID:AbQKphGe
なんで前スレ削除されたんだ?

121 :名無しのエリー:04/02/17 13:37 ID:WbzGKBF/
鯖が移転しただけだよ・・・

122 :名無しのエリー:04/02/17 14:13 ID:YbNmtShZ
>>119
晒すなよ。通報しますた。

123 :名無しのエリー:04/02/17 15:45 ID:HhjcDIq6
今夜の「火サス」注目しる窈!!

ハナミズキの歌詞違いをしかとチェックせよ!!
『空を押し上げて〜 手を伸ばす君 まだ叶わず〜♪』
だぞ!!

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)