5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新堂敦士がキモすぎてたまらないヤシの数→2人目

1 :名無しのエリー:04/02/13 23:55 ID:kCwyOcFT
すごいすごい、見事だ。

【前スレ】
新堂敦士がキモすぎてたまらないヤシの数→
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1074321234/
【関連スレ】
【hide岡村ミスチル達郎】新堂パクリ6【イエモン桑田ユーミン小室】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1076615530/

2 :名無しのエリー:04/02/13 23:56 ID:AEN+DIlN
>>1
氏ね

3 :名無しのエリー:04/02/14 00:07 ID:O/A2YeYS
一応貼っとく。

今話題のパクリ検証まとめサイト(・∀・)ニヤニヤ
ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis/3478/

芸スポ速報+板
【音楽】 ミュージシャン・新堂敦士 新曲Erosの作風が話題に
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1076111388/

音楽サロン板
【そっくりで】hideってひとの曲【びっくり】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1076161289/

アニソン等板
[Ash]新堂敦士専門スレ[Ash]
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1056717967/

アーケード板
【hide】新堂敦士はパクリ野朗【岡村靖幸】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1076228047/

ニュース極東板
新堂敦士
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1076299907/

4 :名無しのエリー:04/02/14 00:11 ID:O/A2YeYS
>>1タソ、乙!そしてありがトン……。

5 :名無しのエリー:04/02/14 00:12 ID:KoZBPZcR
>>4
いえいえ、テンプレ乙です。

6 :名無しのエリー:04/02/14 00:13 ID:J2uyxQeH
>>1
禿しく乙です。
振動はこのままにはさせられん。

7 :通りすがり:04/02/14 00:14 ID:N/3ovOcZ
パクリっていうか、ものまねに近い

8 :名無しのエリー:04/02/14 00:19 ID:ovsjysHc
また振動についてまたーり話しましょう。
検証は向こうのスレにまかせてwww

9 :名無しのエリー:04/02/14 00:34 ID:ze9UijbR
( ゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

10 :名無しのエリー:04/02/14 00:46 ID:cbcv8zL6
>>7
それは違う。

11 :名無しのエリー:04/02/14 01:27 ID:xHkozcH2
じゃあマターリこっちに書くか…
漏れは最近何度も面接落ちながらやっと転職できたんだけど、
面接落ちまくったり、慣れない仕事で失敗ばかりしてる状況で

何度でも打ち上げよう READY? 3,2,1 GO!

とか聴くとグッとくるんだよね。背中を押されるというか。特にhideファンじゃないんだけど。
ミスチルの「終わりなき旅」も好きなんだけど、hideにとってもミスチルにとっても再出発の
タイミングで書いた詞だからってのもあって、めちゃめちゃメッセージを感じてしまうんだ。

「歌う」って言葉は「訴う」が変化したものと聞いたんだけど、よく言ったもんだね。
新堂は訴えられる詞ではなく、訴える詞を書けよな。
お前の詞は、パクリ元といかに微妙に字面を変えるかという努力しか伝わってこねーんだよ。




12 :名無しのエリー:04/02/14 02:18 ID:8OQeGmai
歌詞は間違いなくパ☆ク☆リ
メロディはどうだ?似てる?パクリ?

13 :名無しのエリー:04/02/14 02:24 ID:U1MjJs0V
なにこいつ?
第二の河口恭吾?w
名前は新庄剛志のパクリ


14 :名無しのエリー:04/02/14 02:29 ID:U1MjJs0V
公式見てみたけど
顔は、お塩学のパクリ。

15 :名無しのエリー:04/02/14 02:31 ID:sJOhHqjn
新庄もそうだけど
名前は藤本敦士のパクリ 阪神のショートレギュラーで3割打者

16 :名無しのエリー:04/02/14 02:52 ID:KoZBPZcR
>>ID:CdpSiCZA
1000get見守ってくれてありがとう

17 :名無しのエリー:04/02/14 03:00 ID:CdpSiCZA
いえいえいえ。

18 :名無しのエリー:04/02/14 03:22 ID:O/A2YeYS
起きたら前スレ埋まってるしw

前スレ>982から1000までの>ID:KoZBPZcRタソの動きが微笑ましかった……。
なんか久々に和んじゃったWA(´∀`*)……おめで?。

19 :名無しのエリー:04/02/14 07:48 ID:GQU5qcVA
元ビーイングだしね。

20 :名無しのエリー:04/02/14 10:15 ID:cbcv8zL6
>>16
1000おめ。
寝てしまってたよ

21 :名無しのエリー:04/02/14 11:21 ID:CAgIfBRp
ファンサイトの、振動ドリーム小説?を読んで目頭が熱くなったよ。
彼女らは振動に対して、純粋に夢をいっぱい見ているんだよなぁ。
自分らよりも一回り以上も年上のオサーン(失礼)にさー。
あまりにも健気過ぎて気の毒になってきた。
こんな子らを騙し続けて、振動、罪の意識は無いのか?
酷い男だよ。

22 :名無しのエリー:04/02/14 12:39 ID:J2uyxQeH
確か今日ライブなんだよね、振動
良識あるファンまで傷つけたことにコメントあるかな?

23 :名無しのエリー:04/02/14 12:58 ID:2s77ZnDJ
前スレで文字だけ発見したので貼ってみる
:::::::::::/          ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::|  現  な  闘 i::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::.ゝ 実   き   わ  ノ:::::::::::::::::::::::::::: 
:::::::::::/  と。  ゃ    イ:::::::::::::::::::::::::::::
:::::  |           ゙i       ::::::::::
   \_          ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''   
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      ∠_:::::::: 
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、        ,-、ヽ|::::::::: 
/. ` ' ● ' ニ 、       |・ | |, -、:: 
ニ __l___ノ      ゚r ー'  6 |::
/ ̄ _  | i        i     '- 
|( ̄`'  )/ / ,..      ヽ 、   
`ー---―' / '(__ )      ,/ニニニ
====( i)==::::/       /;;;;;;;;;;;;;;;;  
:/     ヽ:::i         /;;;;;;;;;;;;;;;

24 :名無しのエリー:04/02/14 13:13 ID:x6IQTE+A
目を覚ますのが幸せなのか?
このまま騙され続けるのが幸せなのか?
新堂ファンでないからわからん。

でも、盗作は良くない。
これだけはいえる。

25 :名無しのエリー:04/02/14 14:08 ID:K3YmII4O
少なくともパクられたアーティストとそのファンは不幸せ

26 :名無しのエリー:04/02/14 14:13 ID:lGYdnmsx
そんなドリーム小説サイトを1つ紹介しよう
ttp://atushi-wz-love.hp.infoseek.co.jp/

27 :名無しのエリー:04/02/14 15:11 ID:RKqsuauB
1000+新堂敦士がキモクてたまらない香具師の数→
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1076738793/

28 :名無しのエリー:04/02/14 16:40 ID:lGYdnmsx
ttp://cult.jp/toriumi/
例の歌詞パク事件について色々な討論を見てきた(参加してきた)が。

まあ…困惑が更にでかくなったといえばなったし?
疑問がでかくなったといえばなったし?
「ヤバイよ…ヤバイよ…」と落ち込んだときもあったといえばあったし?

…今回のhideとの件だけだったらまだよかったんだけどねー(いや、よくはないが)まだマシ。

でも結局、ファンとかアンチとかがいくら何を言ったって真実や事実は彼しか知らない訳だし?


コイツ矛盾してるし?w

29 :名無しのエリー:04/02/14 16:47 ID:er9hVCQi
ごめん、良く分からないんだが
SPARKはどういうこと?
歌詞ならともかくタイトルまで?
これ犯罪だろ

30 :名無しのエリー:04/02/14 17:07 ID:Do/NtfS6
岡村の曲を思い出させる名曲だな。
漏れは、新堂が気に入ったぞ。
新堂ガンガレ、この調子で迷曲を期待してるぞ。




31 :名無しのエリー:04/02/14 17:13 ID:LAvWqssE
検証サイトのメモ書きの方で
ハレンチと何か変だの時間差検証が書いてあるが
ハレンチの初お披露目は何時のどのツアーのどの会場?

それからポップン前のこいつの曲調ってどんな感じなんだ?
カメレオンの時代から岡村ちっくなら
こいつの音楽的趣向がプリンスって事だから
曲については岡村のパクリとは言えなくなるんだが
インディーズ時代をの曲をうぷする強者はおらんか?

32 :名無しのエリー:04/02/14 17:23 ID:V+q3VXPo
17 名前:番組の途中ですが名無しです メェル:sage 投稿日:04/02/13 05:30 ID:NrlAf0Df
新堂の歌詞
ttp://yuma-124.b.to/shindo/ 1から31
(カメレオン時代)
ttp://yuma-124.b.to/chameleon/ 1から52


これまでの検証まとめサイト(・∀・)ニヤニヤ
ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis/3478/
まとめサイトミラー版(パクリ元アーティストランキング付き)
ttp://s323.at.infoseek.co.jp/

33 :名無しのエリー:04/02/14 17:27 ID:cbcv8zL6
>>31
時間差の件は解決してるよ。
岡村の場合作ってから発表までの期間が長いから正確な日にちは出ないけど
振動よりも先に作った事が立証されているので無問題。

カメレオン時代の歌詞も検証が進みはじめている。
ニュー速にある本スレで。

34 :名無しのエリー:04/02/14 17:30 ID:cbcv8zL6
それと>>31
>こいつの音楽的趣向がプリンスって事だから
>曲については岡村のパクリとは言えなくなるんだが

今回の騒ぎは歌詞のパクリ。
曲が似たものなら言い訳ができるけど
歌詞の配列が同じなのはあり得ないからね。

35 :名無しのエリー:04/02/14 17:43 ID:er9hVCQi
コロンブスの卵を 2番に立てて笑ってる
他人の真似なのに てめえがしたかの様だぜ!Yellow Blood

パクリを日本人の血統として肯定しておられます
やはり新庄様は素敵ですね

36 :名無しのエリー:04/02/14 21:02 ID:IrDFKvov
叩かれていても・・・なおついていくファンがいれば。
それでいいんじゃない?
それはそれで、こいつのペテン師的な才能だ。

どうせそこまで売れないだろうし。
そのうち目がさめていく奴もいるだろう。

5年、10年単位でも愛され続けていられるかは疑問だよ。
こんな奴じゃな。
ここまでしても、生き続けてたら大したもんだと認めてやる。

37 :名無しのエリー:04/02/14 23:06 ID:K3YmII4O
5年、10年も詐欺的行為で金儲け続けさせるのかよ
こんな詐欺師は早く滅ぶべきだろ

38 :名無しのエリー:04/02/14 23:08 ID:bTLq5+Zr
あなた方が新堂氏の事が嫌いで、
歌詞の事とかでグチグチ言っているのは別に文句はないのだが、
ファンまで叩くのは正直いただけない。

39 :名無しのエリー:04/02/14 23:16 ID:F86kpbvX
>>38
別にファンのことを叩くつもりはない。
好きで聴くのは勝手。個人の趣味にまで言及するつもりはない。
ぱくっているのか、影響を受けたのか、参考にしたのか、パロディなのか、
そこら辺をはっきりとさせて欲しい。

別スレにも同じ様な内容をカキコしたが、
アーティスト本人がはっきりさせてくれれば一番すっきりする。
ファンの人間がすることは、問題のアーティストに向けて、
「本当のところはどうなんですか?」
と、問うべきではないのだろうか?


40 :名無しのエリー:04/02/14 23:25 ID:bTLq5+Zr
>>39
あなたは叩いていないでしょうが、他の方で叩いている方がいたので、つい。

「本当はどうなのか」という事はファンとしてもかなり気になる事です。
本人に問いたい気持ちもあるのですが、
なかなか返って来ないというのも現実です。
もしもそこで本人が今回の事を認めたとしたら、
=歌手は続けられない、という事と同じ事になってくると思うので…
多分、当分は返答はないでしょうね。
そうすると、この話題はこれからもずっと続くのでしょうかね…
叩くアンチな方が飽きない限り。

41 :名無しのエリー:04/02/14 23:31 ID:K3YmII4O
新堂叩き=アンチ という決め付けはこの場合成り立たないだろ
アンチが出るほど新堂がメジャーじゃないしな
パクリの事実を知ったパクられた側のファンが怒ってるというのが現状だ

つーか叩かれるファンは反応がイタイからだろ
どっちかといえばファンへの同情の声のほうが多いくらいだ

新堂叩き=アンチみたいに極度に思い込むファンが叩かれるんだよ

42 :名無しのエリー:04/02/14 23:40 ID:bTLq5+Zr
>>41
すみません。私の知識が足りないのでしょうが、
新堂叩きとアンチの違いがよくわかりません。
よければ教えてやって下さい。

パクられた側も被害者でしょうが、
だからといって専用の検証ページだとか作成してしまうあたり、
すごく熱心な方が多いんですね。

43 :名無しのエリー:04/02/14 23:40 ID:J2uyxQeH
今回の振動のコピペ騒ぎ、振動ファンにとってはかなり気の毒だと思う。
実際かなり悩んでる振動ファンのコメント読むと同情する。
俺だってhideがパクってるとか言われたらやっぱりショックだろうし。
ただ、開き直って逆ギレしてる振動ファンがいるんだ。
「1曲や2曲くらいなによ!」とかね。これがいかんのでは?
それじゃ何もコメントしない振動本人と同じに見られてしまうのではないか?

俺個人は振動ファンに文句はないよ、あくまで新堂敦士にのみ問いただしたい。

44 :名無しのエリー:04/02/14 23:45 ID:ulL6zNH1
_,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です






45 :名無しのエリー:04/02/14 23:46 ID:bTLq5+Zr
>>43
>ただ、開き直って逆ギレしてる振動ファンがいるんだ。
>「1曲や2曲くらいなによ!」とかね。これがいかんのでは?

そうですね。私もそう思います。
ここまで話しが渡っている以上、偶然という事もあまりないでしょうし…
目を逸らし続けているのはいけないと思いますしね。
ただ、やはり今までずっと好きでファンをやっていたのに
いきなりこんな話題が挙がって、混乱したり、信じたくない、という
気持ちが出てくるのもわからないでもないですけれどね…。
ひとつの現実として認めないと。

46 :ビール ◆Beer/SHT/g :04/02/14 23:47 ID:F86kpbvX
>>43
同意。別に一般の普通のファンを叩く気は全くなし。
新堂氏本人に、
ぱくっているのか、影響を受けたのか、参考にしたのか、パロディなのか、
そこら辺をはっきりとさせて欲しい・・・ただそれだけだ。

47 :名無しのエリー:04/02/14 23:51 ID:bTLq5+Zr
はっきりさせて欲しい、というそういう冷静な理由があればいいのですが、
「叩き」とかいって、やたら批判ばかりしているのは変ではないですか?
ここで騒いでいるだけでは、真相判明なんて有り得ないんじゃないでしょうか。

48 :名無しのエリー:04/02/14 23:52 ID:bTLq5+Zr
あ、ちなみに↑のは、異常に叩きまくっている方に対して、です。
43、46さんみたいな方の意見には同意します。

49 :名無しのエリー:04/02/14 23:53 ID:mhFT8s3/
この人って昔なんかバンドくんでたりした?
聞き覚えがあるような名前

50 :名無しのエリー:04/02/14 23:54 ID:mhFT8s3/
この人って昔なんかバンドくんでたりした?
聞き覚えがあるような名前

51 :名無しのエリー:04/02/14 23:55 ID:mhFT8s3/
連投すまん。

52 :ビール ◆Beer/SHT/g :04/02/14 23:55 ID:F86kpbvX
>>47
別にファン以外ははっきりしなくてもいいのではないかな?
「ぱくり野郎」確定で嬉しいのは2ちゃんねら他アンチな輩な訳だから。
必死にならなければいけないのは新堂ファンじゃないの?

53 :名無しのエリー:04/02/14 23:56 ID:zwC7qWal
「何があっても一生ついていく」とか言ってる信者は素敵だよなw

ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=KnockSugar
ゲームみたいなヤツの感想に書いてあった。
管理人のレスがまたクールで笑えた。

54 :名無しのエリー:04/02/14 23:58 ID:J2uyxQeH
>>47
ここで騒ぐことで即真相がわかることはないだろうね。
俺が思ったのはここで騒ぐことで振動がしたことを多くの人に判断して
欲しいということ。それが広がっていって振動が何かせざるを得ない
状況にならないかな、と思ってる。

55 :名無しのエリー:04/02/15 00:07 ID:iBlDOq3c
[901]隷 04/02/14 19:17 *.9hdXN4Lb96*X/CextvBDdW
>>900
hideファンなら浜崎のほうが酷く感じるのでは?
新堂さんはまだブレイクしてないからいいが、
浜崎なんかhideパクリまくりだろ、ライブの衣装とか演出とか。
歌詞もパクリ酷いが。
2chのhideスレでも新堂上がったが住人からすれば浜崎のほうが酷いってことで
二日くらいで消え去ったぞ。


「ブレイクしてないからいい」

こんなこと言われたらキレるだろ、熱心じゃないhideファンも

56 :名無しのエリー:04/02/15 00:11 ID:qejglpzU
hide流れでちょっとスレ覗いてみたんだけど。新堂より浜崎のほうが
どうだからっていうのはお門違いもいいところじゃなかろうか。
話の本質に触れてないというか論点ずれとる。

57 :ビール ◆Beer/SHT/g :04/02/15 00:14 ID:3KDmfVDm
>>56
確かに論点ずれまくり・・・
新堂ファンのレベルの低さが伺えるね(w

58 :名無しのエリー:04/02/15 00:23 ID:qejglpzU
別にこの手のファンばかりじゃないんだろうけどさ。
hideヲタも強烈に痛いのがいるからあんまり一概に括るつもりは
ないんだけど、こういう香具師は本当どうにかしてほしいなぁ…。

ついでに2chのhideスレ住人って多分自分もだけど、何日間新堂の話題
出してりゃよかったんだろうw ヒデのスレで新堂の話題ひっぱるのが
ウザーだったから早々に(2日も続けば充分だが)立ち消えただけだけども。

59 :名無しのエリー:04/02/15 00:25 ID:SwHVNYT+
>>58
岡村スレでも同様
2日続けば充分w

新堂の名前すら見たく無いんだよねw



60 :名無しのエリー:04/02/15 00:37 ID:YIwXoXcs
で、ID:bTLq5+Zrは新堂ファンを叩くのをやめてくれといっているのか?
ファンにかこつけて新堂を叩くのをやめてくれといっているように見えるんだが。
検証サイトをつくるのもダメか?別にファンを叩いているわけでないしな。
つーか2ちゃんでしか騒ぎにならないってのが悲しいな。
>>54のいうような状況にならないかな、と漏れも思う。
現状ではどっちかといえばたいした騒ぎになってない。
もっと騒ぎになってしかるべき。新堂のやっていることを考えると。

61 :名無しのエリー:04/02/15 00:55 ID:A+LlpSCu
>>60
新堂ファンを叩く事は、一番にやめて欲しいと思っています。
ちなみに、新堂氏を叩くのをやめてくれ、とは言っていないです。
まぁ新堂氏をひたすら叩いている行為は、私(新堂ファン)としては
目に痛いので少し嫌な気もするのですが…。
叩こうがどうしようが、どうぞご自由にして下さい。
ネットはそういう事が自由に出来る場所だと思いますので。
検証サイト自体を作る事は悪いとは言いませんが…
ただ、そういったサイトを作って、ひたすら叩く事を楽しんでいるように
見えたので、ちょっと抵抗があります。実際、楽しんでいるのでしょうけれど…。

62 :名無しのエリー:04/02/15 01:01 ID:S+jma3RP
敦士〜
愛してるより愛してるヨ〜

63 :名無しのエリー:04/02/15 01:02 ID:ZUdchG77
最近はポップンで新堂曲を選ばないようにしている。
結構好きだったのに・・・

64 :名無しのエリー:04/02/15 01:11 ID:3QaXoomW
>>61
いや一部の狂ったようなファンはたたかないといけないような気がする
叩くというか修正させるつうか
ただファソサイトのりこんでまでやる必要はないけど

65 :名無しのエリー:04/02/15 01:13 ID:ABS9zsSd
>>50
カメレオンってバンドのボーカルしてた。
すっぽんファミリーの中心的存在だったよ。

66 :名無しのエリー:04/02/15 01:16 ID:2SR52fT9
もう気にすんなよ。
振動が歌詞パクリした話はさ。
ややこしい。っていうか見てて不快。


67 :名無しのエリー:04/02/15 01:17 ID:nlFqAbUR
>>26が晒したサイトの管理人は>>53が晒した同盟のメンバらしい…。
だれか…>>53の管理人に事件について、どう思ってるか聞いてくれ…!
漏れ、聞きたいけど、聞きにくくて アセ

68 :名無しのエリー:04/02/15 01:17 ID:SwHVNYT+
>>61
ネット上で騒がれれば
新堂もパクられた側もどっちも知らないやつが
ファンサイトへ乗り込んできて暴れる。
まぁ、そういうアホはスルーしとけって。

でもファンサイトで冷静にこの話をしている人に
「荒らしだ」「○○ファン粘着」と煽る新堂ファンにも非はあるよ。
パクリに関しては禁句としているファンサイトもあるけど
言いたい事も言えないサイトって、怖いよ。

69 :名無しのエリー:04/02/15 01:18 ID:3QaXoomW
>>67
おまい聞けよ

70 :名無しのエリー:04/02/15 01:23 ID:nlFqAbUR
>>69
怖そうなんですよ…
だから聞けない ナキ

71 :名無しのエリー:04/02/15 01:27 ID:3QaXoomW
>>70
そんなん俺も怖いよw

72 :名無しのエリー:04/02/15 01:29 ID:nlFqAbUR
…ありえない………

73 :名無しのエリー:04/02/15 01:31 ID:iBlDOq3c
>>61
「新堂さんはhideさんを世の中に
広めたくてやったのかもしれないじゃないですか」

いくら好きなアーティストが叩かれたとはいえ
これはさすがに酷いと思ったよ。
パクリ疑惑で頭の中が真っ白になってて可哀相とも思うけど。

74 :名無しのエリー:04/02/15 01:32 ID:nlFqAbUR
管理人たぶんネラーだ!日記の文がネラーっぽい
いつ晒されてるのバレてもおかしくない… アセ

75 :50:04/02/15 01:58 ID:qejglpzU
>>65
あ、ありがとう。聞いたことあるようなないような。


新堂のパクリ騒ぎに関しては、そこまで熱心じゃない一hideヲタからすれば
そりゃ気分は良くないけど、実際関係ないと言えばないんだよね。
hideの本質に関わることではない、その周縁の部分に関することだし。
だからこう言っちゃなんだけど、新堂のパクリ自体に関しては率先して
叩いたりとかはするつもりないけど、ヲチ程度に楽しんでたりはする。
hideのスレに持ち込まれるのは本当ウザいけど。

でもねー。新堂の一部のファンがhideヲタに関して>>55の香具師みたいに
言ったりとか。新堂擁護するために「hideのファンは〜」とか一括りに
決め付けられたりとか、あまつさえhide自身の関係ないことにまで言が及ぶと
( ゚д゚)ポカーンとなるわけで。原因作った新堂がもちろん悪いわけだけど、
それよりなんかもっと腹が立つわけですよ。個人的に。新堂がパクリをした
という認識をもっていて、なおかつパクリは悪いことという観念を持っている
新堂のファンが、>>55>>73の人みたいに見苦しい見当違いの言動を
しているとしたら、それは叩かれても仕方ないというかむしろ当然なのでは
と思うんだけどね。まー個人的な意見ですが。

76 :50:04/02/15 02:11 ID:qejglpzU
↑hideヲタとして調子こいていろいろ書いちゃったけど、あんまり
熱烈な方じゃないというか、hideスレの一住人て程度だからそのつもりでよろ。

プロフィール見たけど、なんかの歌番組でみたことあるのかなぁ。
結構見覚えがある。なんか黄緑のイメージがあるけどなんでだろう。

77 :名無しのエリー:04/02/15 02:20 ID:SwHVNYT+
>>76
故・どんと(ボガンボス)じゃないよw
なんつって

78 :名無しのエリー:04/02/15 02:31 ID:ABS9zsSd
ファンも一気に事実を受け止められないんだよ。
だから、ファンサイトに行ったりして暴れるのはやめよーよ。
傷口をえぐるような行為をしなさんな。

79 :名無しのエリー:04/02/15 02:47 ID:w/e7WNW8
はぁ・・・

一岡村ファンとしては別にパクっても構わんが、せめてプロフに岡村の名前ぐらい入れたらどうだ、と思う。
よりにもよって、好きなアーティストの頭にプリンスを持ってくるとは。
昔からいつだって岡村ファンは肩身が狭かったんだから・・・

まぁ、リスペクトするアーティストが増えれば逆に岡村のアルバムも遠のくような気もするんだがな・・・

いっその事、へぽたいあもパクれ!
すっきりするぞ!


80 :名無しのエリー:04/02/15 03:25 ID:AKofyARr
コナミだって誇りもプライドもあって仕事してんだろうから
こんなインチキ野郎いつまでも飼っとくわけにいかないだろ。

81 :名無しのエリー:04/02/15 03:31 ID:Y4CWqxlv
誰よ?

82 :名無しのエリー:04/02/15 03:35 ID:CcJrUZ2b
スレ追ってみてびっくり

新堂きもいけど、こんなののファンで居る人が可愛そう。
そら余計なお世話だってのはわかるけどさ、何も知らないファンが
「新堂さんっていいよね」って言ってるのを見たら、正直見下してしまいそうだ。
知らぬが仏。知ってしまっても熱心なファンで居られる人がどれくらい
居るのかが興味あるな。こいつ、そこまでの魅力あるんかな。



83 :名無しのエリー:04/02/15 04:06 ID:JFoA44eu
>>80
コナミは、昔は誇りやプライドを持っていたと思うけど今は・・・
ミルモとか遊戯王とか版権集めるのに必死だし・・・
一時期流行ったビートマニア、実況パワフルプロ野球でも裁判沙汰になった。
ゲームファンからも結構叩かれている。

84 :名無しのエリー:04/02/15 10:21 ID:5yBdVmFE
>>55
こいつだろ。
カスだな。

[802]隷 04/02/07 11:44 *.9hdXN4Lb96*pG5qdSvBDdW
岡村派の粘着は馬路でUZEEE!!です。
ttp://music.dot.thebbs.jp/r.exe/1065019773.801-900


85 :名無しのエリー:04/02/15 10:26 ID:d6M5e1/G
676 :番組の途中ですが名無しです :04/02/15 05:21 ID:5EHunXYP

地下鉄サリン事件等、数々の犯罪が明らかとなり、逮捕された麻原彰晃。
「尊師(麻原)が人殺しをするはずはありません」
「尊師が本当のことを話してくれるまで、信じて待ちます」
「事件は残念ですが、尊師の教えは本物ですから帰依はやめません」
犠牲者やその家族の感情を無視した発言を続ける信者たち。

Eros等、数々の盗作疑惑が明らかとなり、追求される新堂敦士。
「新堂さんが盗作をするはずはありません」
「新堂さんが本当のことを話してくれるまで、信じて待ちます」
「盗作は残念ですが、新堂さんの音楽は本物ですからファンはやめません」
盗作被害者やそのファンの感情を無視した発言を続ける新堂ファンたち。

86 :名無しのエリー:04/02/15 11:41 ID:mesBNCmH
痛い新堂ファン見てるとどうにかして欲しくなる。
盲信もいい加減にしろと。逆ギレとかこじつけはみっともない。
認めたくないのはわからんでもないが一つの出来事として
受け止めておけ、とあたしは思う。
もうちっと自分の頭の中整理してからカキコしろってんだ。
とりあえずこんな人達と同じファンって一括りにされたくないなぁ。。。

87 :名無しのエリー:04/02/15 12:50 ID:oHRI2tCe
>>85
その通り

88 :名無しのエリー:04/02/15 13:55 ID:ze6fPnxi
すっぽんファミリーなんて、結成当初からイタイ集まりだったよ。
才能の無い輩が「数で勝負だ!」とばかり寄せ集まって、
腐女子相手に騙しまくってヘコヘコしていたからな。
見苦しかった。

89 :名無しのエリー:04/02/15 15:13 ID:hsJscXEJ
>>84
岡村派ってのが何か気になるな。
岡村ちゃんがいなきゃ今の振動は存在しないと思うがな。
全くわかってないな、コイツは。

90 :名無しのエリー:04/02/15 15:24 ID:d6M5e1/G
>>89
この隷ってヤツは
  自称ヘビー2ちゃんねらー
  自称hideファン

  リアルDQN工房
  新堂ヲタ
だってよ。
過去ログ見たら痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い・・・

91 :名無しのエリー:04/02/15 17:49 ID:5ycndRUU
>82
ルックスは良くない、将来性というにはもう若くない、
喋りも寒い、歌手としての実力も無い(上手いって言ってた人もいたが)、
そして曲はパクリまくり…。その上ファンに誠実さも見せない。

本当にどのへんに魅力感じて着いてってるのか…。
庇わなきゃいけないと思うほどの魅力って。
その駄目さ加減が好き!というツワモノだらけなんだろうか。

92 :名無しのエリー:04/02/15 18:06 ID:ABS9zsSd
>>88
今の城天があるのも、そのすっぽんファミリーのおかげじゃないか。

話を摩り替えるなよ。それと今のぱくり疑惑と全部並列で扱うなよ。
なんだかんだ理由つけてファン叩きしてる香具師と同レベルだぞ。

93 :名無しのエリー:04/02/15 19:58 ID:CcJrUZ2b
>>91

ファンの人って、いっぺん好きになってしまった手前
引くに引けなくなってるのも居そうだよね。

恋人に振られても、浮気されても、何か言えない理由があるんだ
まだホントは相思相愛なんだと思い込んじゃってる状態。


94 :名無しのエリー:04/02/15 23:17 ID:Yofnda6w
駄目な男ほど可愛くて仕方が無い、離れられないのが女性の心理。
って、岡村ファンなら嫌って程わかると思うがw

95 :名無しのエリー:04/02/16 00:20 ID:DcC1BGUn
>>94

岡村ちゃんは待つ価値があるんだよ
待ちたくなるんだよ
決して「駄目」じゃないんだよ?
一緒にしないで欲しいと切に願う。。。(´・ω・`)

96 :名無しのエリー:04/02/16 00:39 ID:BRq3AE6Q
>>94
禿堂!
岡村ちゃんは駄目な男ではない!

97 :名無しのエリー:04/02/16 01:34 ID:kSaYBxTH
>>96
なんだ、岡村ファンも痛いジャン。
目くそ鼻くそですね。

98 :名無しのエリー:04/02/16 01:52 ID:ogqhwXiX
>>97
そんなこと今頃わかったの?
でも岡村ちゃんは新堂とは違って本物だからね。

99 :名無しのエリー:04/02/16 01:57 ID:akzNtX0V
盲信厨と化してんのは岡村ファンも新堂ファンも同じだな。
ガキみたいな言い合いしてんじゃねーよ。

100 :名無しのエリー:04/02/16 01:58 ID:akzNtX0V
とりあえず100取っとく。

101 :名無しのエリー:04/02/16 02:06 ID:DcC1BGUn
>>99

(´▽`)

102 :名無しのエリー:04/02/16 03:19 ID:RqeHySx1
盲信する価値がその対象にあるかどうかだ

103 :名無しのエリー:04/02/16 10:06 ID:8mBgxYNC
>92

自分は現在のすっぽんはどんなんか知らんけど、
あの頃のすっぽんを見た限りでは、とても音楽的にレベルの高いバンドの
集まりには見えなかったね。
レベルの低さを誤魔化す為に団体になって、客(子供達)に腰低くして媚を売っている
様にしか見えなかった。
自分らの音楽に本当に自信があれば、集団行動などせずに自分らの音だけで勝負していくよ。
彼らは、「バンド」の存在を子供達の身近な存在にした代わりに、
バンドの価値を安っぽいものにしてしまった。

新堂も自分の才能に自信が無いから、今回の様な卑怯な手を使ったんじゃないの?
昔も今も思想は同じやな。

104 :名無しのエリー:04/02/16 14:25 ID:kSaYBxTH
>>103
だから・・・
叩かれるべき対象はメジャーに行って商業音楽に浸ってしまった新堂でしょ?
音楽的にレベルが高いとかそういう都合のいい言い回しで、何でも一くくりにして叩きなさんな。

城天が大阪のインディーズシーンに与えてきた影響って計り知れないんだからさ。
そういう場所をゼロから作り上げた功績まで否定するのはどうかと。
ミスチルもラズマタズも、その当時の人らは、何かしらかかわってるよ・

>>彼らは、「バンド」の存在を子供達の身近な存在にした代わりに、
>>バンドの価値を安っぽいものにしてしまった。

どこまで釣りかわかんないけど、爆笑させてもらいました。

105 :名無しのエリー:04/02/16 15:40 ID:/wapy09+




正直、新堂が嫌いです。

106 :名無しのエリー:04/02/16 17:20 ID:ihURdAr4
>>102
そんなもん、それこそ人それぞれなわけで。

107 :通りすがり:04/02/16 20:18 ID:xVT0s8xH
キモインダwa!

108 :名無しのエリー:04/02/16 22:20 ID:KwPrEtaY
あげる

109 :名無しのエリー:04/02/17 01:08 ID:pJhScqXm
768 名前:名無しさん@事情通 投稿日:04/02/17 00:41 ID:Y+7Mh/1S
ポップンから入った新堂ファンです。
2ndアルバムの隠しトラック、タイトル、正確な歌詞はわからないが、
バンプのメロディフラッグとか言う曲に歌詞が一部そっくり。


110 :名無しのエリー:04/02/17 15:05 ID:rITO6dzy
>>42
認めもしないで叩き返すファンがいたり、公式からのコメントがないのだから
検証ページくらいは必要、という現実もあります。

新堂ファンでもパクられた側のファンでも、叩き目的でも擁護目的でも戸惑ってる人でも
どの曲のどこがどうパクリなのかくらいは気になるでしょう。
むしろ、そういう需要のための検証サイトだと思います。実用8の皮肉2ってとこでしょうか

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)