5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

邦楽の名盤を語らおう

1 :名無しのエリー:04/02/13 04:32 ID:up8ZYC6Z
語らおう

2 :名無しのエリー:04/02/13 04:33 ID:6ZWSoVMZ
ラルクのスマイルとMSGの紙

3 :名無しのエリー:04/02/13 04:55 ID:39Zzs/xt
ミーのカー

4 :名無しのエリー:04/02/13 05:01 ID:aX9WuWt8
日本では

シングル2.3曲とアルバムにするため(埋め合わせ)に作られた曲の集まりがアルバム。

5 :名無しのエリー:04/02/13 05:33 ID:UmENpsgk
メシ喰うな!

6 :名無しのエリー:04/02/13 05:53 ID:3i3kj/dA
名盤なんてものは宣伝によっていくらでも作られるから無意味。

7 :名無しのエリー:04/02/13 13:02 ID:rrRtBPXP
school girl bye bye/number girl

8 :名無しのエリー:04/02/13 13:49 ID:8STClR21
井上陽水「二色の独楽」

9 :名無しのエリー:04/02/13 13:59 ID:AJ/1dyWJ
名盤か分からないけれどZAZENBOYSは買っておけ。
最低でも10年、20年と残る作品。賛否両論だがな。
あとナンバーガールのアルバムは全部名盤認定して良いと思う。

10 :名無しのエリー:04/02/13 14:08 ID:Ht9IYIwD
マジソンスクエアガーデン?<MSG

11 :名無しのエリー:04/02/13 14:15 ID:5Py6uowQ
まいけるしぇんかあぐ

12 :名無しのエリー:04/02/13 14:24 ID:4959TZoc
>>9
微妙にネタ臭い書き方するな。
俺もナンバガ好きだけどね。

13 :名無しのエリー:04/02/13 14:29 ID:bus1jp3z
「マグマ」
これ聴いてビーズてか稲葉の評価が180度変わった
ビーズなんて厨房臭くて聴いてらんね。って奴はこれ聴いてみ

14 :名無しのエリー:04/02/13 14:31 ID:slszEjyo
エレファントカシマシの浮世の夢は素晴らしい
ラブソング一切無しのビルがどうのこうのかとか
ひたすら町の風景を歌ったアルバム

15 :名無しのエリー:04/02/13 14:37 ID:AJ/1dyWJ
>>12
はぁ?

16 :名無しのエリー:04/02/13 14:50 ID:JrhYMXwx
ネタじゃなくて
タンポポ2は名盤

17 :名無しのエリー:04/02/13 14:56 ID:f1MERtQ3
>>9はナンバガ以外のもの聴いたことあるの?

spanova「Fictional World Lullaby」は名盤だと思う。

18 :名無しのエリー:04/02/13 15:17 ID:UmENpsgk
やっぱりnumber girlヲタは痛いのが多いな

19 :名無しのエリー:04/02/13 15:49 ID:6ZWSoVMZ
MSGの神

これで2票っと。

20 :名無しのエリー:04/02/13 16:59 ID:+FNCPrak
ゲイシャガールズのアルバム
少年とビー玉は名曲

21 :名無しのエリー:04/02/13 17:11 ID:dsy22coY
>>16
TANPOPO1の間違いでしょ
このアルバムはガールズポップでは名盤でしょうね

22 :名無しのエリー:04/02/13 17:13 ID:oEWQsIhl
>>13
厨臭くて聴いてらんね

23 :パンチョ:04/02/13 17:23 ID:tAsUdeFI
the brilliant green のファースト
ゆらゆら帝国 3×3×3
スターリン 虫

全部凄い好き

24 :名無しのエリー:04/02/13 17:32 ID:6uaMU71w
あ〜あ
俺ブリグリ好きなのに一気に冷めた

25 :パンチョ:04/02/13 18:36 ID:tAsUdeFI
なんでよそれ、いいじゃん俺キャラつくってるよ?素はまともよ?

26 :名無しのエリー:04/02/13 18:43 ID:6uaMU71w
にわかには信じ難いっス

27 :名無しのエリー:04/02/13 22:53 ID:3i3kj/dA
権威を持った言葉を使って自分の趣味を他人に押し付けようとするスレって最悪ね。

28 :名無しのエリー:04/02/14 20:45 ID:RNYgHhwA
あげ

29 :名無しのエリー:04/02/14 20:57 ID:woOjyc2F
じゃあ俺が擦り切れるほど聴いたCDを年代順に並べていくぞ。

厨房時代:スピッツ「ハチミツ」、ルナシー「マザー」、ジュディマリ「オレンジサンシャイン」
高校時代:中村一義「金字塔」、椎名林檎「無罪モラトリアム」
大学時代:バンプオブチキン「リビングデッド」

30 :名無しのエリー:04/02/14 21:47 ID:6IwRwywa
松坂世代と見た

31 :名無しのエリー:04/02/14 21:49 ID:Uc2XdCZP
じゃあまずシュガーベイブのシングスからいこうや

一曲目のイントロからリズムパターンが!!!

32 :名無しのエリー:04/02/14 21:55 ID:oNov6tTM
>>30
もうちょっと若いだろ。
こんなグダグダなラインナップを見たところ。

33 :名無しのエリー:04/02/14 22:37 ID:s33j5Qbe
>>31
ソングスでつよw

34 :名無しのエリー:04/02/14 22:51 ID:Uc2XdCZP
あ、、、よく間違えるんだこれ。意味考えりゃすぐ分かるのに

35 :名無しのエリー:04/02/14 22:58 ID:Qq3BXnys
>>29
進歩しないね。
というか、金字塔→バンプは退化だな…^^;

36 :名無しバンドメン:04/02/14 23:19 ID:ZSePwSGi
もうすぐ俺の書いた曲が名盤認定されるべく流通に乗るからお前ら待て






                                     なんちゃって

37 :名無しのエリー:04/02/14 23:52 ID:KLIbBTMD
>>23
スターリンは「TRASH」に決まってるだろが
このマニュアル小僧め!

38 :名無しのエリー:04/02/15 10:06 ID:VVZfeHnb
ロック  ギヤブルーズ/ミッシェル
パンク
フォーク
ジャズ
スカ
ミクスチャー
HIPHOP
テクノ  A/電気グルーヴ
J-POP
男性アイドル
女性アイドル
ビジュアル
演歌

39 :パンチョ:04/02/15 10:23 ID:bgFlmDRb
>>37
いや、ベストの選曲数多い「虫」でよろしく

「TRASH」のほうがむしろ宝島のマニュアル規定内・・・


40 :名無しのエリー:04/02/15 22:56 ID:dTPbtpT+
ビジュアルならLUNA SEAの「IMAGE」か
Zi-killの「CROSE DANCE」BUCK-TICKの「TABOO」辺りかなぁ・・。
影響度で言えばXだろうけど

41 :名無しのエリー:04/02/16 15:42 ID:OY9aajWz
>>38
頼むからそんな意味不明なジャンル分けはやめてくれ。
もう、ぐだぐだ

42 :名無しのエリー:04/02/16 15:45 ID:aYE9qQNF
どの辺が?

43 :名無しのエリー:04/02/16 15:51 ID:iq41iX/J
名盤って言っても、基準が難しすぎるよな〜
たとえばおいらの好きなミスチルでも前期が好きか後期が好きかで
「名盤」がどれなのか全く別れちゃうじゃん。
何を基準に提唱すればいいんだ??
たとえば、
「そのアーティストに興味のない人でも、このアルバムなら入りやすいヨ」
っていうのが「名盤」なのか、それとも
「一般人にはわからんだろうが、このアルバムこそこのアーティストの真髄だ」
みたいのを名盤を呼ぶのか…

44 :名無しのエリー:04/02/16 17:01 ID:JY+dtUTC
>>43
前者のような気がする。

45 :名無しのエリー:04/02/16 17:22 ID:9kjKqM7t
人それぞれだから難しいよね。

46 :名無しのエリー:04/02/17 00:11 ID:w2UlNBqF
日本のロックステディでいいのって何がある?フィッシュマンズ以外で

47 :名無しのエリー:04/02/17 00:53 ID:lQeEE8ua
>>46
日本のロックステディといえばロッキングタイムでしょう!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)