5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【清水出身佐渡在住】平川地一丁目2【兄弟デュオ】

1 :名無しのエリー:04/02/10 15:20 ID:squ5cQuC
公式
ttp://www.hirakawachi1.com/
前スレ 【佐渡】平川地一丁目について語ろう【中学デュオ】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1068049656/
関連スレ>>2


2 :ゴリラ松井:04/02/10 15:20 ID:eIMdmTnP
ゴリラ松井

3 :関連スレ:04/02/10 15:21 ID:squ5cQuC
【兄は職人】平川地一丁目4【弟は美少年】 (インディーズ板)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1076234941/
平川地一丁目応援スレ〔二番地〕 (男性アイドル板)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/mendol/1074785032/


4 :名無しのエリー:04/02/10 15:22 ID:71O6PY1e
4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :04/02/10 15:18 ID:???
オリンピックタイアップ予想

NHK   倉木
日テレ サザン
テレ朝 TMG(B'z松本ソロユニット)
TBS  モームス
フジ  スマップ
テレ東 久保田としのぶ

テレ朝に関しては既に決定。
NHKは過去2回連続ビーイングなので今回倉木と予想


5 :名無しのエリー:04/02/10 18:10 ID:+60EhGg1
結局このスレタイか。
普通のプロフィールやん・・・まぁいいけど。

>>1

6 :名無しのエリー:04/02/10 18:39 ID:YJqQVnWQ
新スレだー!お疲れさんです。

公式HPで「直cスキスキ(^ε^)-☆Chu!!」みたいなカキコをよく見かけるけど微妙だよね。
どうでもいいですよ♪

7 :名無しのエリー:04/02/10 22:36 ID:kwVAGLtA
「普段友達と遊ぶときは、図書室で倒立をしています」(by 歌BON) 
直次郎がこう言うだけで、ぱぁ〜っとその情景が浮かんできそうになる・・・
あーなんてすごい奴なんだっ!!☆☆ 他の人間だったら、こうはいかない
よなあ・・・あーほんとかあいい・・・☆
あと、今出てる「ARENA37℃」のphotoでの直次郎の横顔、マジ
でドキッとくるぜぇ〜っ!みんな本屋へ急げ!!


8 :長井秀和:04/02/10 23:39 ID:YJqQVnWQ
二人の日記見て笑ってしまった!!
直次郎のバスケ姿が見てみたいっ
クラスの女子は皆なおじろに釘づけだ…
間違いない。
(羨)

9 :名無しのエリー:04/02/11 00:07 ID:SMJzlj4F
うたばんかー
こりゃヒヤヒヤもんだな
見ている方も

10 :名無しのエリー:04/02/11 00:09 ID:KqCFae7x
うたばんは何喋るのかどんな加工されるのか楽しみなような不安なような…☆☆
つっこんだ質問もちょっとして欲しいかも…

11 :名無しのエリー:04/02/11 13:48 ID:A49DDR/A
前スレで発売日前に買うと、オリコンの売上枚数に反映されないかもというレス
がありましたが、事実はどうなんでしょうか。知ってる方教えてください。

12 :名無しのエリー:04/02/11 14:20 ID:PdPD1yav
うたばんはどうなるんだろう。可愛ければ存分にフォローしてくれるタモリとだけ絡んでるのが一番無難な気がするけど。
>>11
ちゃんと店頭で買えば大丈夫。もちろん協力店なのが前提ですが。

13 :名無しのエリー:04/02/11 16:33 ID:+PcNyBJl
>>11
それを防ぐために水曜発売にしてるらしいよ。
店が勝手に前日に発売しても大丈夫なように。

14 :名無しのエリー:04/02/11 16:43 ID:fLzN2o6k
>>13
えっと、頭悪いから意味わかんないんですけど??
オリコンの〆って月曜?基本の基でごめん・・。

15 :名無しのエリー:04/02/11 17:23 ID:+PcNyBJl
>>14
細かいことはちょっとうろ覚えなんだけど、確か火曜とかじゃなかったかな。
んで、メーカー側は発売日の前日には出荷するわけだけど、
店側としては入荷したら即売りたいわけで。
でも月曜に売れちゃったらオリコンに反映されなくなっちまうから、発売日を水曜にするんだよ。
前日の火曜日に売れても記録されるように。

と、こんな具合だった気がする。 保障はしない。

16 :名無しのエリー:04/02/11 17:32 ID:fLzN2o6k
>>15
ありがとうございます〜!

17 :名無しのエリー:04/02/11 17:44 ID:A49DDR/A
>>15
よく分かりました。これで安心して17日にゲットできます。
オリコンTOP10にはいるように応援しましょうね!

18 :名無しのエリー:04/02/11 18:27 ID:KqCFae7x
ポスター楽しみだなぁ☆☆

19 :名無しのエリー:04/02/11 18:54 ID:4Iue4ltT
ポスター?ポスターって何だ?
ポスターついてくるの?

20 :名無しのエリー:04/02/11 19:04 ID:fLzN2o6k
>>19
新星堂の予約特典だよ〜ん

21 :名無しのエリー:04/02/11 19:15 ID:A49DDR/A
前回、予約しないで発売日に新星堂に行ったら、ポスターもらえた。
余ってれば付いてくるかも。確実なのは今からでも予約することだね。

22 :名無しのエリー:04/02/11 19:20 ID:4Iue4ltT
なんだよ、Sonyの通販で予約しちゃったよ。
まぁいいか、男が平川地ポスターなんぞ飾ってたらキショイしな。

23 :名無しのエリー:04/02/11 20:06 ID:KqCFae7x
>>22
全然いいと思うけどなぁ??

前回もポスターあったんだ…前回は買うのがかなり遅くて初回の紙ジャケすら買えなかった。゚(´□`。)゚゚。

24 :名無しのエリー:04/02/11 21:00 ID:4Iue4ltT
龍之介の日記ワロタ。
先生センス良い、うける。

25 :名無しのエリー:04/02/11 21:02 ID:VvdpnzOX
>>22
俺、ポスター用にフレームまで買ってきて飾ってるが。
新星堂で配ってたフライヤーと池袋ライブでもらったステッカーも入れて。
今回もそのつもりだったんだが、やっぱりおかしいのかな?


26 :名無しのエリー:04/02/11 21:05 ID:KqCFae7x
>>25
フライヤーって何?

前回のポスターはどんなのだったの〜!?やっぱジャケと一緒?

27 :22:04/02/11 21:06 ID:4Iue4ltT
>>23
>>25
大の大人が部屋に平川地のポスターなんて飾ってるのをもし見られたら何か変だなぁと思って書いたんだけど
俺も飾りそうだ。

28 :名無しのエリー:04/02/11 21:30 ID:+PcNyBJl
俺は絶対に飾らない。絶対にショタコンだと思われるから。

29 :ノースオーシャン:04/02/11 21:34 ID:nWZV0S8V
てかまじでいらねーよ。

30 :名無しのエリー:04/02/11 22:10 ID:VvdpnzOX
>>29
だから何よりもお前がいらねえ


31 :名無しのエリー:04/02/11 22:15 ID:KqCFae7x
>>30
ウケた(笑)

大の大人っていくつ位かなぁ〜?さすがに「おじさん」て言われる年齢の人が飾ってたらちとコワイ。

平川地を好きになって自分がショタかもしれないと思えてきた…でも女だし18だし大丈夫だよね。…(・_・;)

32 :名無しのエリー:04/02/11 22:27 ID:VvdpnzOX
>>26
フライヤーってチラシね。CD屋さんによくある宣伝用のやつ。

>>31
ウケてヨカタ。空気変えてくれて助かったよ。
18歳なら同世代ね内だからOKじゃねえの。
俺は…言えないw きっと世間的には…おかしいんだろうな(´・ω・`)


33 :名無しのエリー:04/02/11 22:27 ID:fLzN2o6k
わたくし、林パパとタメですが、ポスターは貼らせていただきます。
息子たちや旦那にあきれられようと。(きっぱり!)

34 :名無しのエリー:04/02/11 22:35 ID:PdPD1yav
>>33
そこまでいけば逆にOKでしょ。
一番キツいのは20代前半・・・(俺も)

35 :ノースオーシャン:04/02/11 22:39 ID:nWZV0S8V
>>32
おめえ、MXとかでショタビデ緒としてシコってるオッサンだろ?
キショ

36 :名無しのエリー:04/02/11 22:41 ID:fLzN2o6k
>>34
もうね、叩かれ覚悟で、すんごい意気込んだのにOK出ちゃってびっくりって感じ。
彼等の歌を心底愛すれば、年はいくつでもと、性別はどっちでもと思います!
(再びきっぱり!)

37 :名無しのエリー:04/02/11 22:42 ID:9e8KMUWL
私はポスターいらないなあ

38 :名無しのエリー:04/02/11 22:54 ID:VvdpnzOX
>>36
このスレも実際はどんな人が書き込んでるのかわかんないし、全面的に同意させていただきます。
さあて、次のポスター用にまたフレーム買わなくちゃな。


39 :名無しのエリー:04/02/11 22:55 ID:nWZV0S8V
>>38
ショタビデでしこってるおっさん

40 :名無しのエリー:04/02/11 22:59 ID:UT4oSrcp
HMVで予約したよ、新星堂にすればよかった。。
でもポスター貼る飾るスペースない罠。。

41 :名無しのエリー:04/02/11 23:03 ID:3fXhe4HI
部屋に山崎まさよしのポスターがあるからその隣に平川地のポスターを張るとそのギャップにちょっと困るな。

42 :名無しのエリー:04/02/11 23:08 ID:VvdpnzOX
>>41
でも音楽的にはどっちも渋い。いいよー。
確かにルックスはカワイイ中学生とどんどん小汚さが増してる(ry


43 :名無しのエリー:04/02/12 00:15 ID:B8ru3Kjj
>42,笑ってしまったが同意、ですな。

44 :名無しのエリー:04/02/12 00:32 ID:gu24NZtl
>>32
ありがとう(*´∀`)
いやなかなかいい切り返しだったしね(笑)
>>33
林パパはいくつなんですか??
ってか皆カミングアウトだ(ゝ∀・)b-☆


ちょと違うけどおすピー問題で小さい手品兄弟が出て、可愛いなと思た。若いっていいね。ショタかもしれない自分キモイ・。゚・。(ノд`)。・゚。・でもやっぱり平川地ダイスキ(・∀・)!!

意味不スミマセン…。

45 :名無しのエリー:04/02/12 00:41 ID:4K53Spui
「pooh!」に一瞬出た!
紹介されて、嬉しかった。

46 :名無しのエリー:04/02/12 01:34 ID:EmL4hoCI
>>44
おれその手品兄弟ダメだ・・・
確かおやじが売れないマジシャンって感じで
子供使って商売してるようにしか思えないんだ・・・
温泉宿とか渡り歩いてる演劇一座で
子供を女形にしたり主役にしたりして稼ぎ頭にしてんのと
同じにおいがすんだよな

47 :名無しのエリー:04/02/12 01:46 ID:LYdlcnM5
>>46
演劇一座は同意。たまにテレビでやってるの見ると寒気がする。
あんな子供をサーカスの動物と同レベルで扱ってる集団は児童虐待とみなすべきだと思う。
大体そういう子供って感情が死んでるんだよな・・・

48 :名無しのエリー:04/02/12 02:08 ID:idkRuDgd
>>47
お前の自分勝手な意見に笑ったよwww
一座で必死に舞台に立っている子供は駄目で
林兄弟はokなんだww
一回死ねや

49 :名無しのエリー:04/02/12 08:52 ID:gu24NZtl
>>46
えっ!そうなんだ…知らなかった。そうなると何だか複雑…本人達も手品が好きならいいけどね。
pooh!見てないや(;_;)どんな風だった?

50 :名無しのエリー:04/02/12 09:20 ID:+vJ86yEw
自分もあまりに早く一つのことだけやらせるのはどうかなと思ってたんだけど、
卓球愛ちゃんの10年ぐらいを見てて考え変わった。
やっぱり泣きながらでも辞めないって言うのは
本人がそのことに向いてるってことなんだろうなって。
自分は何一つ長続きしなかったからなぁ。
演劇一座と歌舞伎の世襲はどこ違うのって感じ。天皇だってそうだけど、
生まれた時から決められたことでそれから離れたら生きていけないのだよ。
その点林兄弟は自分から選んだのだから自由だね。

51 :名無しのエリー:04/02/12 13:39 ID:dqDUZZas
もし、オーディションに落ちてたら二人は今頃どうなってたんだろう。
龍之介は音楽続けてそうだけど、直次郎はどうなのかな?
普通に中学生活を謳歌してたのかなぁ。
ふと、そんなことを考えたりするんだよね。

52 :名無しのエリー:04/02/12 16:50 ID:njI41L6P
以前、オーディションは受かると思って参加していなかったと言ってたし。
ただ龍之介の音楽への動機を考えると続けていたような気がする。
もちろん何が何でもプロになるって気持ちは無かったかもしれないが。
で龍之介が続けている限りは直次郎も一緒に続けることになってたんじゃないかな。


53 :名無しのエリー:04/02/12 18:59 ID:+vJ86yEw
龍之介のみならデビューは無理だったと思う。
顔とかじゃなく一人で歌うには声に魅力がない。
歌の上手い相方を見つければ別だが。
直次郎と組んでれば2年前のオーディションが落ちたとしても
チャンスは続いたと思う。
周りがほってはおかないと思う。


54 :名無しのエリー:04/02/12 19:15 ID:Y6lNVJSM
なんかもう絶妙だよね。この二人
龍之介の作詞作曲の才能、直次郎の声、感情が伝わるボーカル。
二人ともこの若さで。
よく考えたら、オーディション落ちるわけないよね。
馬鹿だな自分。

55 :名無しのエリー:04/02/12 22:11 ID:i2zpLufF
ものすごくどうでもいいことなんだけど、

ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Apricot/

のアプリコット通りに行って、
1000のとこクリックして、
1050〜1100の通りを一通り見て、
1075のとこ見ると龍之介の作ってたHPの残骸が残っている
ページ切れてるけど

いや、ほんとにどうでもいいことなんだけどさ

56 :名無しのエリー:04/02/12 22:33 ID:Y5sF3ETt
え、無いじゃん

57 :名無しのエリー:04/02/12 22:52 ID:Y5sF3ETt
釣られた

58 :名無しのエリー:04/02/12 23:02 ID:i2zpLufF
だからページ切れてるって書いてるじゃん

残ってるのは紹介してる3行の文章だけ

59 :名無しのエリー:04/02/12 23:24 ID:Y5sF3ETt
ああ、あった。
すまんすまん、ページ見たいな(´・ω・`)

60 :名無しのエリー:04/02/13 10:35 ID:P0gYmfnD

1075

ギター大好きです。
弟とユニット組んでます。
平川地一丁目っていいます。


か、売れてないときのだな 見てみたかった

61 :名無しのエリー:04/02/13 10:36 ID:P0gYmfnD
http://tools.geocities.co.jp/cgi-bin/homestead/hood?HeartLand-Apricot1050

62 :名無しのエリー:04/02/13 10:47 ID:MeVipFxQ
>>55
いつ頃の物なの?どうやって見つけたの?
自分でHP作ってたなんて意外だなー。

63 :名無しのエリー:04/02/13 11:52 ID:h0XDDEQ0
今の公式HPに移った時から更新はストップされたよ

トップページには紹介
 職業 中1&小5
 趣味 ギター
 好きな食べ物 ピザ大好き!
とかいったちょっとしたことが10個くらい書いてあった
他のコンテンツは、ゲストブック(掲示板)と
日記(龍之介の日記とゲスブに対する返信)
くらいのもんだったっけかな。あと忘れた。

64 :名無しのエリー:04/02/13 12:52 ID:MeVipFxQ
>>63 情報サンクス。

一度でいいから見たかったなー。ファンになったのが去年の秋だもんな。
みんな結構前から知ってるんだね・・・(羨)。




65 :名無しのエリー:04/02/13 13:27 ID:lo8vs2ef
さすが、2年前から知ってる人は少ないだろう。
東京で活動始めたり、ドキュメンタリー放送したのが1年ぐらい前からだから。

66 :名無しのエリー:04/02/13 13:33 ID:25RsiohO
オーディション見に行った人や地元佐渡でイベント見た人ぐらいだろうね

67 :名無しのエリー:04/02/13 15:46 ID:q08VeMVp
卒業生は応募汁

68 :名無しのエリー:04/02/13 20:52 ID:V4g28EBq
来週はMステ

69 :名無しのエリー:04/02/13 23:01 ID:LFwgPqBe
ここって本スレだよね?ちがうかな
インディーズ板は寂れてるし、アイドル板はなんか殺伐としてるし
ここが一番雰囲気いいよね。マターリしてて。

70 :名無しのエリー:04/02/14 00:04 ID:YjpL1dJD
>>69
マターリしましょうw

ってか平川地スレをアイドル板に立てるのはOKなのか?と思ってた。

71 :名無しのエリー:04/02/14 00:19 ID:b+OsOXeE
アイドルとして見てる人も少なからずって感じだし、いいんでないのかな

72 :名無しのエリー:04/02/14 00:34 ID:YjpL1dJD
>>71
そだねぇ〜(^_^;)

Mステ観覧者緊急募集か…突然すぎるし…。私卒業なんだよな〜。もっと早く言って欲しかった…。

73 :名無しのエリー:04/02/14 00:54 ID:GqmWCHq3
演奏中に二人を取り囲むってどうなるんだろ?想像つかないな・・・


74 :名無しのエリー:04/02/14 01:52 ID:CFqbBDGC
>>72
いつもそんなもんだよ。

75 :名無しのエリー:04/02/14 13:01 ID:8SEUYUiV
ハッ!忘れてた。自分、卒業生だった。
学校ほとんど行ってないから本気で忘れてた。
行けるじゃん!でも一緒に行く人がいないよ・・・

76 :名無しのエリー:04/02/14 13:27 ID:aRsbx2Dz
>75
中学生か? 理由は知らんが、行っとけよ学校。

77 :名無しのエリー:04/02/14 14:32 ID:jLu/5Ent
>>75
サボリー大学生だったら、バチです。あきらめるべし。
ちゃんと勉強して卒業する人に行ってもらいましょう。

78 :名無しのエリー:04/02/14 16:36 ID:8SEUYUiV
だって4年なんて週1じゃん。しかも1コマしかなかったし。
卒業証書もらったのに忘れてた。ひどいボケようだ。
誰か一緒に行って!





79 :名無しのエリー:04/02/14 16:49 ID:8jgdjjyd
抽選で当選しなきゃ行けないよ。

80 :名無しのエリー:04/02/14 16:59 ID:eH9z/Ugu
専門学校とか定時制でもOKなんでしょう?
通信制はどうなんだろ

81 :名無しのエリー:04/02/14 17:21 ID:CFqbBDGC
通信制とかだとおばちゃんとかもいるぞ!
差別はしないだろうが、落とすかもな。

82 :名無しのエリー:04/02/14 17:36 ID:8SEUYUiV
>>79
当選する前に、誰かもう一人いないと応募できないから。

83 :名無しのエリー:04/02/14 19:20 ID:CFqbBDGC
友達作れよ。

84 :名無しのエリー:04/02/14 21:44 ID:PzR3eUeZ
>>78
まわりに平川地を好きな人がいないの?
あと友達に一緒に行こうってのが恥ずかしいとか?

85 :名無しのエリー:04/02/15 00:04 ID:hQKKn3sm
友達に言えないーー!
恥ずかし過ぎる。

86 :名無しのエリー:04/02/15 00:34 ID:KzfLJvyS
全国ネットのTVにうつるほうが恥ずかしいと思うけど・・・
本気で行きたいんだったらファンサイトの掲示板とかに書き込んでみれば。

87 :名無しのエリー:04/02/15 21:35 ID:6DBPD7aq
PJうpしろ

88 :名無しのエリー:04/02/15 22:36 ID:NdKE3obL
平川地一丁目 new single「懺悔」2004.4/7 release! \1050(tax in)
1.懺悔
2.桜吹雪の校庭で
3.夕立のグラウンド

89 :名無しのエリー:04/02/15 22:53 ID:V2XcaY1u
まぁ、懺悔って題名時点でネタだな。
もう少し考えてry

90 :名無しのエリー:04/02/15 23:22 ID:7MlzRZbU
>>89
ネタとか言う前にちょっとは自分で調べてみたら?
某サイトのアドレス弄れば載ってるよ

91 :名無しのエリー:04/02/16 00:21 ID:0nWoFuvf
( ´,_ゝ`)プ

92 :名無しのエリー:04/02/16 10:37 ID:U3RaT0C4
今日J-WAVEの番組に出るのはガイシュツ?
AM11:30からPM2:00の番組。
生演奏するらすぃ。

93 :名無しのエリー:04/02/16 11:58 ID:f9x2LU2z
12:10〜12:20の可能性強い

94 :名無しのエリー:04/02/16 12:04 ID:f9x2LU2z
12:30〜50かも

95 :名無しのエリー:04/02/16 12:36 ID:f9x2LU2z
出たよ!

96 :名無しのエリー:04/02/16 12:58 ID:40xGOIHL
>>95
サンクス。録音できました。

97 :名無しのエリー:04/02/16 12:59 ID:40xGOIHL
ごめん、sage忘れた

98 :名無しのエリー:04/02/16 13:03 ID:7tOOAIro
いや〜カツコイかった!

99 :98:04/02/16 13:04 ID:7tOOAIro
カッコイかったと言いたかったのでつ

100 :名無しのエリー:04/02/16 13:27 ID:N1t2u6xR
とうきょうでは斉藤やりすぎって意見もあったが今回のスタジオワークはどんな感じになるんだろう。


101 :名無しのエリー:04/02/17 07:40 ID:8SnzS8ua
今日は仕事中にラジオで二人の声が聞けてラッキ〜、と思って帰って来たら、
2ちゃんの平川地関係のとこ、すべて『人大杉!』になってて、びっくりした!


102 :名無しのエリー:04/02/17 10:26 ID:2dBMkVn7
早くCD聞きた〜い!
ポスター欲しさに新星堂の通販で買ったから届くの明日か。
は〜一日がこんなに長く感じるとは・・・


103 :名無しのエリー:04/02/17 12:21 ID:RDKq1sYI
折角CD発売なんだから一旦ageてみる。


104 :名無しのエリー:04/02/17 12:40 ID:dcmJznbT
まあ今回多いしチャート気にする必要無いな。
上戸とか大塚みたいに一旦落ちようが楽曲評価でキッチリ上がってきてなおかつ前作も釣られて上がってくるのが望ましい。

105 :名無しのエリー:04/02/17 12:52 ID:KIMgHgWy
うわあ〜いい眺めだな〜。ヤッホ〜!

やまびこヤッホー!!お〜い!


チン毛の伸び具合は


ど・う・で・す・か〜!!

106 :名無しのエリー:04/02/17 13:23 ID:2dBMkVn7
>>104
多いしって同週リリースするアーティストが多いってこと?
大塚愛はまぁわかるけど、上戸って上戸彩?楽曲いい?いまいち分からん。



107 :名無しのエリー:04/02/17 13:38 ID:dcmJznbT
>>106
言葉足りずスマソ。同週もそこそこ強いの多いけど今の上位もガッチリしてるし初週のチャートでハッキリと結果を出すのは大変かなと。
上戸彩のは結構良かったよ。織田哲郎の曲の中でもわかりやすく明るくて落ち着いてプロモーションすれば絶対に結果に出るタイプの良曲。
今の傾向って良い曲なら最初落ちても絶対上がってくるからじっくり着実にプロモーションしてほしいな〜って感じ。


108 :名無しのエリー:04/02/17 15:01 ID:2dBMkVn7
>>107
あーなるふぉど、そゆことね。
自分もあんまりチャート気にしないかなぁ
いい曲だったらそんなん関係なく買いたいと思うし。

109 :名無しのエリー:04/02/17 15:46 ID:triIjFRu
新曲CD新星堂で買った。ものすごくいい!
「君のくつ」がすごい出来。涙が出てしょうがない。
往年の吉田拓郎とかに匹敵すると思う。
もう未熟とか誰もいえないと思う。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)