5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼束ちひろ 41

1 :名無しのエリー:04/02/08 03:11 ID:wLkFTND6
前スレ
鬼束ちひろ 40
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1074265884/
過去ログ倉庫
http://onitsukalog.hp.infoseek.co.jp/

2 :名無しのエリー:04/02/08 03:13 ID:wABO8CGE


3 :名無しのエリー:04/02/08 03:42 ID:bJcwAgi3
乙!

4 :名無しのエリー:04/02/08 04:51 ID:b9rb/v2v
乙でございます

5 :名無しのエリー:04/02/08 09:04 ID:iEc7JHHS


6 :ちひろ:04/02/08 09:33 ID:1x85ZpP8
いい日旅立ちをアルバムに入れたくなかったの

7 :名無しのエリー:04/02/08 11:08 ID:E11UxX6t
シングルBOX、高い嵩張る入れ替え面倒の3点セットがひたすら嫌だ
出すなら素直にベスト出してくれ(´Д`)

8 :名無しのエリー:04/02/08 11:16 ID:95uuuEK/


ベストアルバムを出したくなかったからシングルBOXになったんだろ。

9 :名無しのエリー:04/02/08 11:36 ID:E11UxX6t
>>8
シングルBOXとベストってあんま変わらなくない?
思想的な事は理解してるつもりだけど
シングルBOXがセーフでベストがアウトな理由がよくわからない。

利点と言えばカップリングの曲が聞けるくらいで不利な点が目立つ
どうせ同じような物出すなら利点の多い(と、思う)ベスト出せばいいのにな、と。

10 :名無しのエリー:04/02/08 12:20 ID:kKkKacB4
いまだにMSRの公式には出てないネェ。事務所と東芝は、そんなにモメモメなのかな?


追伸
このあとに「鬼乳モメモメ」に似たようなニュアンスのレスをつけた香具師は






 、





 。

11 :名無しのエリー:04/02/08 12:22 ID:nN6xKfda
>>1


センスはそこそこあると思う

12 :名無しのエリー:04/02/08 12:32 ID:bT5WjAD/
もしベストが出るなら
シングル一曲目(10曲)+edge、LBR、嵐が丘=一般向け
シングル一曲目(10曲)+Ash、Fly to me、ダイニング=ライトファン向け
シャイン、月光、Cage、イノセンス、infection、Arrow、シャドウ、漂流、ダイニングチキン、ワルツ=メンヘル向け

13 :名無しのエリー:04/02/08 12:36 ID:2iuvJwcW
カコ(・∀・)イイ!

14 :名無しのエリー:04/02/08 12:41 ID:KB37FPSa
漏れの大好きなinfectionは立派にメンヘル向けなのね。

15 :名無しのエリー:04/02/08 13:08 ID:kKkKacB4
10です。ROLLIN’はメルヘン向け

16 :名無しのエリー:04/02/08 13:12 ID:fPy7qcDL
一般受けというならサイン、流星群、月光、BF
ライトならインフェクション、ワルツ、嵐ガ丘
メルヘンはシングルカットされてないボーダなど
・・・と釣られてみる。

17 :名無しのエリー:04/02/08 13:25 ID:KB37FPSa
神の指を舐めれって・・まごう事無きメルヘンだ。
>>16の提示するライト向け辺りが漏れには丁度いいのかな?

18 :名無しのエリー:04/02/08 14:09 ID:7vuKxF8z
釣りじゃないと思うけど?

>>16>>17
藻前らもアフォにみえるぞ。いい加減指摘してやれ。

19 :名無しのエリー:04/02/08 14:17 ID:jWVKvh2j
工房ん時、狂ったように鬼束を聴きまくってたのは何だったんだろう。
今はもうどうでもいいや。何か音楽自体聴かなくなった。


20 :名無しのエリー:04/02/08 14:23 ID:LnSFutRl
>>8
単純に在庫処分と違うの?

個人的にもベストの方が各曲リマスタリングされて収録されるだろうから
有り難いんだけど。でも本音を言うとベストとかBOXとか要らない派かな。

21 :名無しのエリー:04/02/08 15:15 ID:6jT+OXqo
ベストアルバムっていうのは別ミックスや未発表曲が収録されず全て
既発曲でも「新譜」なんだけどシングルBOXっていうのは単なる
「まとめ売り」なんで厳密には「新譜」ではない。
新譜であるベストは許可(原盤を誰が持ってるかわからないが契約上、
東芝EMIの独断では発売できないようになってるのだろう)が必要だが
シングルBOXはその必要がない。
新譜発売許可を得られなかった東芝EMIが「新譜もどき」を発売すること
にしたんだろう。逆に公式は発表しにくいだろうね。

このスレで業界の裏を、さもわかってるように書き込んでる人がもっと
詳しく教えてくれるかも。


22 : :04/02/08 16:51 ID:wLwWBSPT
キャンギャル美人お姉さんの綺麗なオマ○コ…
http://www12.ocn.ne.jp/~carlowen/prettygirl/omanko/

良すぎっ!(*´Д`*)ハァハァ…

23 :名無しのエリー:04/02/08 16:58 ID:oruwp5aw
(´-`).。oO(許可とれないにしてもBOXにするくらいならベストにしてよ、な主張は無かったのかな・・・)

24 :名無しのエリー:04/02/08 19:53 ID:+DJUj7op
あしたでデビュー4周年かぁ

25 :名無しのエリー:04/02/08 20:39 ID:nN6xKfda
4周年かー、すっかり忘れてた
4年前はシャインなんて全然知らなかったな

26 :名無しのエリー:04/02/08 21:42 ID:yi6Nj3bg
宇多田のライヴ、マジ良かった〜
鬼もあんなの見たら自信喪失するんでないかなw
あのセッティングで鬼に歌わしてあげたい
ついでに娘と一緒に鬼をアイランドに移籍させてあげて照ザネパパ〜!

27 :名無しのエリー:04/02/08 22:38 ID:SWP4FrAj
あのゲームの曲はどれに入ってるの?

28 :名無しのエリー:04/02/08 22:50 ID:fPy7qcDL
温度感の低いアルバムにはいってる。
ウタダの旦那が実写キャシャーンの監督だとはなあ
鬼の彼氏は田園調布の御曹司か?(笑
ミスチルみたいに一年の休養にはいったりして・・・。寂しいなあ

29 :名無しのエリー:04/02/08 23:25 ID:quFW1wTx
いい日のCM、歌入れ直してるね


30 :名無しのエリー:04/02/09 00:33 ID:jrGxjDy/
>>26
冗談云うな。

31 :名無しのエリー:04/02/09 03:17 ID:32TwJzj0
川 ’ー’川 Debut!
4周年 神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
おめでとう.。.:*・゜从n^◇^)η゚・*:.。.ミ ☆

†鬼束ちひろ†

☆愛羅舞優☆゚・*:.。. .。.:*・゜

32 :名無しのエリー:04/02/09 05:38 ID:h/v94MbP
この人の顔をみる度ちんこがたつのはなぜですか

33 :名無しのエリー:04/02/09 07:53 ID:p5V/YbBz
憬れが飛来する地へ
鬼と旅立ちたい(笑

34 :名無しのエリー:04/02/09 12:01 ID:zxslMbe6
>>29
え、そう?
全く変わってないと思うが・・・・にしても最近あのCMがよくかかるのでチョト嬉しい。

35 :名無しのエリー:04/02/09 12:16 ID:CcGMWwmT
鬼乳違い
http://marmotfarm.com/cgi-bin/megabbs/draw/png/1076294654.png


36 :名無しのエリー:04/02/09 12:58 ID:p5V/YbBz
鬼の身長はかなり低いらしい

37 :名無しのエリー:04/02/09 13:24 ID:b40cr/lR
はい
http://www.toshiba-emi.co.jp/virgintokyo/artist/onitsuka/other.html

38 :名無しのエリー:04/02/09 14:01 ID:sJCemudI
VIRGIN TOKYOのWebページってエンドユーザーよりむしろショップ向けなのかな?
それにしてはあさって発売になるシングルの情報を直前まで掲載していなかったり、
いまいち存在意義のハッキリしないサイトです。ともあれようやく正式発表ですね。

39 :名無しのエリー:04/02/09 15:43 ID:aN2Ypqms
相変わらずMSR公式は更新されてないよ。

40 :名無しのエリー:04/02/09 16:01 ID:tRA5G3zG
MSRから発表じゃないというのが状況を物語っているというか・・・。
EMIのやり方には賛成できないけどシングル2枚しか持ってないし
BOX買おうかな。既出だけどブックレットとかついてたら即購入なんだけどな。

41 :名無しのエリー:04/02/09 16:27 ID:qnIrEKJw
旧譜拡売セールだから、新譜でもなんでもないから発表する必要ないじゃん
拡売セールはメーカーのキャンペーンだし

42 :名無しのエリー:04/02/09 16:40 ID:CVsgHqyp
何考えてるかわからん公式なんてもう見てないし必要ないよ。
てか邪魔もの?
ここが公式でいいじゃん。

43 :名無しのエリー:04/02/09 16:50 ID:tRA5G3zG
でもまあ鬼束って名前がついた商品だから発表はしてほしい。
そのうちでいいけどね。

44 :名無しのエリー:04/02/09 18:17 ID:fadX+TiL
近所の割と大手のCDショップはBOXの予約も受け付けてないんだよなあ。

45 :名無しのエリー:04/02/09 19:13 ID:ByIGFs1R
ちよお
|んめ
ちしで
ゃゅと
んうう



46 :名無しのエリー:04/02/09 19:34 ID:7iO5maAh
関内の石丸電気でシュガーハイの初回版余ってた。
かわいそうだから、誰か買ってあげて。

47 :名無しのエリー:04/02/09 19:37 ID:RfF1Bbhb
関東の 石丸電気も 余ってる シュガーハイの 初回バージョン

48 :堂本芭湘 ◆bHvR5qGVIM :04/02/09 20:01 ID:OU4FteDo
なんだ新スレもあったのか。
シングルBOXか…
やっちゃったね。漏れの嫌いなシングルを寄せ集めかよ。
中古ワゴンセール並だな。
漏れが買う可能性は極めて0に近い。
どう考えても要らないのだが。

49 :名無しのエリー:04/02/09 20:02 ID:Pum3TnUD
初回盤普通に見るべw どこでも

50 :名無しのエリー:04/02/09 20:04 ID:zxslMbe6
>>48
わざわざこっちにまで同じ内容書き込まなくていいです。
そういうことするからウザがられるってことを理解すべき。

51 :堂本芭湘 ◆bHvR5qGVIM :04/02/09 20:07 ID:OU4FteDo
>>50
だが、この商法は弾劾すべき。
全く何の意味があるのかわからん。
咽の具合が良くなるまでの食いつぶしか?

52 :名無しのエリー:04/02/09 20:23 ID:SB23L8Oe
んなもんEMIに聞いて下さいな。
それか21サンの考察が一番近そうな悪寒

53 :堂本芭湘 ◆bHvR5qGVIM :04/02/09 20:29 ID:OU4FteDo
全く鬼ファンも馬鹿にされたものである。
今までのアルバムのコンセプトまでぶち壊すかのような背反行為である。
まあ、鬼らしいと言えばそれまでだが。
アルバム名を『ワゴン』に改名しる。
鬼もファンも犠牲者だな。

54 :名無しのエリー:04/02/09 20:48 ID:cCCy4Mp6
あたしは(ちひろ風)ボックス買わない。
中古で1枚100円で売ってるのに・・
それよか早く4thアルバム出してくれ!


55 :名無しのエリー:04/02/09 21:06 ID:xX7BW6eB
はぁ?早く4th出せやと?くぁ――
クぁ――
マンカスでも飯にかけて食っとけ

56 :名無しのエリー:04/02/09 21:11 ID:dZBDuvIO
俺は、ちひろのこと愛してるから何年でも待つよ
無理すんなよ

57 :名無しのエリー:04/02/09 22:39 ID:HXx3Dm/Y
>>53
だからBOXなんじゃねーの?ベスト盤じゃなくてさ。

58 :名無しのエリー:04/02/09 22:47 ID:WhRi67Zj
コンセプトって点だけ見れば
シングルBOXもベストも似たようなもんだと思うけどなー

59 :名無しのエリー:04/02/09 23:41 ID:SB23L8Oe
問題はどちらの場合もそこに本人の意思が存在しているかいないかが
重要だと思う。
具体的なことは分からないけど、今回のBOXは嫌がおうにもEMIの独断、
本人不在という感が拭えない。

60 :名無しのエリー:04/02/10 00:02 ID:C9y/H+XH
そういえばナカシーも最近見ないね。
二人で海外にでも行って遊んでんじゃないの?
ファンのことなんかこれっぽっちも気にしないでサ!

61 :名無しのエリー:04/02/10 00:56 ID:vb9lkFJy
>堂本芭湘 ◆bHvR5qGVIM
独り言言ってんの?

62 :名無しのエリー:04/02/10 01:09 ID:HHlYP6tU
>>61
堂本さんもBOXには憤りを感じているわけでw

63 :名無しのエリー:04/02/10 01:27 ID:lZA0VnbO
↓鬼束さんがboxについてコメントしています
ttp://www.la-la-bells.com/well.html

64 :名無しのエリー:04/02/10 02:33 ID:D6s8h+5a
今日初めて「月光」のPV見ました。
というか、初めて月光聞きました。
なんですかこの人
なにもんですか?
なんなんですか一体。
ぶった曲げましたよ
ぶっとびましたよ。
いわされましたよ。
すげー
すげー
マジでスゲ―
こんな日本人女アーティストいたんですか?
企画もんでもなく、ビジュアルでもなく、事務所パワーでもなく、
とにかく素でスゲ―
感動した!
言魂を久々聞いたな。
ちょっとHP見た。
「私は言葉からしか曲が作れない」
当然でしょ。
メロディに合わせて、この曲はつくれない。
凄すぎる!
長くなったが、感動した!!聞いてよかった。先輩方、おいらは感動しました!!!!!

65 :名無しのエリー:04/02/10 04:46 ID:4fSCGEO7
>>64
新手のコピペ荒らし?

66 :名無しのエリー:04/02/10 04:51 ID:4fSCGEO7
>>60
中島美嘉がここのところTVとかに出てこないのは、初ツアーのリハーサルや準備に
追われているからだと考えるのが妥当なのでは。
むしろ、どっかでかけている、というのなら休業宣言をしてしまった元ちとせが一緒の
可能性のほうが強いかと。

67 :名無しのエリー:04/02/10 07:47 ID:KeHw/aES
しばらく来ない内にいろんな情報が…。
シングルBOXってナンナンダ…_| ̄|○

68 :名無しのエリー:04/02/10 13:51 ID:ZuBNVnWo
あぁ、この人ってハムスター虐殺したバカ女ですよね。
こんな人に愛だの恋だの云われたくないですよね。心底軽蔑します。

69 : 名無しのエリー:04/02/10 13:54 ID:RAQUOyMu
( ^∀^)アハ よね。よね。

70 :名無しのエリー:04/02/10 16:28 ID:YtorU14w
VIRGIN Tokyoのコメントって婉曲ながら在庫一掃って言い切ってるも同然じゃねぇか!!
何だぁこの開き直りっ振りは!!

71 :名無しのエリー:04/02/10 17:34 ID:1wFA+zMw
個人的鬼束ベストアルバム
01.シャイン
02.月光
03.眩暈
04.infection
05.流星群
06.嵐が丘
07.声
08.茨の海
09.漂流の羽根
10.BORDERLINE
11.Rebel Luck
12.私とワルツを

72 :名無しのエリー:04/02/10 17:45 ID:6s194x3d
>>70
そうは取らなかったけど。
むしろ妙に業務連絡っぽいアナウンスだなと思った。
あまり偏った受け止め方はしない方がいいんでない?

73 :名無しのエリー:04/02/10 20:09 ID:7plaieX8
ふつうにシングル買うわ

74 :名無しのエリー:04/02/10 20:30 ID:DMLwFdSt
恋人にしたいアーティスト30位ですた

75 :名無しのエリー:04/02/10 20:30 ID:+LdJQk3P
恋人にしたいアーティスト
24位 ひととよう
25位 辻希美
26位 ZARD
27位 椎名林檎
28位 安室なみえ
29位 矢口真里
30位 鬼束ちひろ

76 :名無しのエリー:04/02/10 20:30 ID:r/ilTJUw
恋人にしたいアーティスト、鬼っちキタ━━(゚∀゚)━━!!

77 :名無しのエリー:04/02/10 20:31 ID:MKybU98z
どどどどどどどどどどどうして鬼が!?
いや嬉しいけどさ!でもなんで!!??

78 :名無しのエリー:04/02/10 20:33 ID:DuVmyMZQ
むしろZARDに違和感を覚えるべきでは。

79 :名無しのエリー:04/02/10 20:35 ID:MKybU98z
ZARDは実はけっこうイケてるからありかと

80 :名無しのエリー:04/02/10 20:36 ID:gJec7C20
テレビに露出してなくてもけっこう順位がいいね。
正直平原と夏川と矢井田には勝ってホッとしてるw


81 :名無しのエリー:04/02/10 20:39 ID:4gWwu4iA
いやー、思えば「Beautiful Fighter」なんてカス曲もあったり
正直いっぱいいっぱいなんでしょ。

はやく楽にしてあげるための「とどめの一撃」が今回の
シングル詰め合わせ、じゃあないのかな。

82 :名無しのエリー:04/02/10 20:45 ID:gJec7C20
>>81
うっ!俺はBF結構好きなんだけど・・。
詞はいつにもまして意味不明だけどサビのとこの勢いとか鬼束のコーラスとか。
そりゃ確かに売れなかったし嵐ヶ丘の方が人気だったりするけど。

83 :名無しのエリー:04/02/10 20:47 ID:DuVmyMZQ
>>82
釣りです。スルー汁

84 :名無しのエリー:04/02/10 20:47 ID:y9t42fp3
これ使えばシングルBOXを6,000円で買えますよ。
ttp://vip.orix.co.jp/amazon/

85 :名無しのエリー:04/02/10 21:02 ID:+LdJQk3P
5000円以下でも買いたくないし

86 :名無しのエリー:04/02/10 21:05 ID:JlJndiLw
>>81
楽になることにとても興味はないと

87 :名無しのエリー:04/02/10 21:14 ID:4gWwu4iA
どの会社にも事業計画いうのがあるでしょ。
どれだけの収入が見込めてどれくらい支出するつもりか、いうのが。
要は、ただの帳尻会わせ。

年度末の道路工事も、今回の「詰め合わせ」も、同じ理由なのよ。
目先の事にとらわれて墓穴を掘ってる事に気付かないんだよね。

88 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/02/10 21:20 ID:gzIVNl9S
要は会社の純資産額を作りだし会社に帳簿上の利益を得させる為の措置が
シングル集である。
利益優先・昔からのファンに対する冒涜行為である。
こりゃ固定ファンを相当失うな。信頼回復は難しいと見た。

89 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/02/10 21:23 ID:gzIVNl9S
まあ鬼が田園都市線を利用している可能性があるってことを知ってちょっと萌え。
漏れも利用しているものでな。

90 :名無しのエリー:04/02/10 21:25 ID:y9t42fp3
いつものトリップと違うね。

91 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/02/10 21:27 ID:gzIVNl9S
>>90
書き忘れた。今日からトリップ変更。

92 :名無しのエリー:04/02/10 21:31 ID:4gWwu4iA
っていうか、「乳ネタ」だけの時の堂本には一目置いていたんだが(以下、略

93 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/02/10 21:34 ID:gzIVNl9S
>>92
今回だけは漏れも怒り心頭である

94 :名無しのエリー:04/02/10 21:43 ID:+LdJQk3P
001 浜崎あゆみ
002 松浦亜弥
003 倉木麻衣
004 BoA
005 柴咲コウ
006 aiko
007 中島美嘉
008 持田香織
009 安倍なつみ
010 上戸彩
011 藤本美貴
012 加護亜依
013 宇多田ヒカル
014 後藤真希
015 伴都美子
016 misono
017 高橋愛
018 MIYU
019 石川梨華
020 愛内りな
021 松たかこ
022 hiro
023 MAIKO(ZONE)
024 一青窈
025 辻希美
026 境泉
027 椎名林檎
028 安室奈美恵
029 矢口真里
030 鬼束ちひろ 

95 :名無しのエリー:04/02/10 21:46 ID:+Mmn6aYd
さっきBOOK・OFFでJEWELのセカンドアルバム買って聴いてみたら
中身が間違っててクリスマスソングのカバーばっかのアルバムで
びっくりしたよ。JEWELってカバーやってたんだね。知らなかったよ。
正直歌上手いなーってだけで俺にとってはつまんなかったけど。
鬼のいい日のカバーも俺にはつまらんかったな。
喉のこともあって歌上手いなーとさえ思えなかった。


96 :oni:04/02/10 21:47 ID:DMLwFdSt
質問ある?

97 :名無しのエリー:04/02/10 21:55 ID:BDn/J/0q
堂本さん、今日はここにいたんだね。

98 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/02/10 22:00 ID:gzIVNl9S
>>97
今の漏れの怒りの矛先が鬼乳のビーチクに向けられている

99 :名無しのエリー:04/02/10 22:07 ID:BDn/J/0q
堂本さん、面白いねぇ。
KOKIAのとこじゃ、うざがられてるけど。
結構好きだよ。


100 :名無しのエリー:04/02/10 22:13 ID:BDn/J/0q
堂本さん、今日はここにいたんだね。

101 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/02/10 22:14 ID:gzIVNl9S
>>100
ループはセリエでは嫌われる

102 :名無しのエリー:04/02/10 22:16 ID:BDn/J/0q
>>100
ページ戻ってたらダブっちゃいました・・。
ゴメンなさい。

103 :名無しのエリー:04/02/10 22:32 ID:JLWa5G9x
今回については堂本の主張は正しい。
今100円で買えるやつの詰め合わせが7000円って、新規が買うきっかけを作ろうとは
微塵も考えてないよ東芝は。 コレクターの鬼オタがジャケ目当てに在庫を回収してくれる
だろうぐらいにしか思ってない。

 馬 鹿 に す る の も い い か げ ん に し ろ よ


104 :名無しのエリー:04/02/10 22:34 ID:Uo2HOjed
>>89
田園調布は東横線ですが、何か?

105 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/02/10 22:43 ID:gzIVNl9S
今回はどんな愚かな香具師がシングル集を買い、どんなコメントを吐くかが
唯一の楽しみである。
「パッケージを実質5000円で買った感想は?」と聞きたい所である。

106 :名無しのエリー:04/02/10 22:45 ID:y9t42fp3
買いたくないなら買わなければいいのに。
たとえばシングルBOXに入っているCDが今後は個別に入手できなくなるとか
そういう話だったら怒ったりするのも分かるけどさ。
東芝EMIが聴き手をバカにしてるのはCCCDを導入した時点で分かってることでしょ。

あと、CDの定価と中古流通価格を比較した議論はちょっと奇異に感じられる。
定価が高すぎるというのはこのシングルBOXに限った話じゃないわけだし。

107 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/02/10 22:51 ID:gzIVNl9S
>>106
そりゃ全くの新譜だったら中古流通価格と比較するのは意味が無い。
なぜならまだ中古に出回っていないから。
それに対して、シングル集の場合、中身は既に商品化させているものと
同じと聞く。パッケージが付くだけの話である。
CCCDの導入は会社の場合にもユーザーの不正を防ぐとの反対利益がある。
これに対してシングル集はそういった反対利益は無い。


108 :名無しのエリー:04/02/10 22:59 ID:y9t42fp3
>>107
べつにシングルBOXが出たら中古品の売買が禁止されるわけでもないし、
そっちがよいと思うなら中古品を探して100円で買い揃えればいいのでは。
このBOXに入っているシングル盤はいまでも1,000〜1,100円で新品が販売されて
いるわけだから、糾弾するならそこのところを叩くべきでしょう。再販制度を。

もしメーカーがシングルBOXになんのメリットも見いだしていないのであれば
そもそもこんな企画はしないんじゃないのかな?いや、どんなメリットがある
のかはVIRGINの発表を読んだ自分にもさっぱりわからないですけどね。
まあ勝手に売らせておけば、と思っております。

109 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/02/10 23:05 ID:gzIVNl9S
>>108
合理的な消費者ならとるべき行動はわかっていると思う。
今回の決定がどんな効果を生み出すか実に楽しみでもある。
じゃ、漏れはスカパー観るんで。

110 :名無しのエリー:04/02/10 23:22 ID:y9t42fp3
ヲタの行動なんてシュールなモノですから。
合理性になど縛られることのない現実を超越した世界ですよ。
段ボール箱に5,000円の価値があると信じて行動する連中がいても自分は
ぜんぜん不思議には思わないです。本人がハッピーならそれでよいのです。

111 :名無しのエリー:04/02/10 23:30 ID:JLWa5G9x
>>110
それが東芝の目算だよね。 ヲタヲタと在庫管理担当がハッピーならそれでいい、縁の切れるアーティストの
イメージとか知ったこっちゃないってか。 こんな商品ZARDあたりしか出さないよ。

112 :名無しのエリー:04/02/10 23:31 ID:vb9lkFJy
堂本芭湘の分際で御託を述べるな!
お前は俺のパンツでも洗ってりゃいいんだよ!

113 :名無しのエリー:04/02/11 00:14 ID:U+qcxHdT
安易なベストは、アーティストとしての「新作」である以上不愉快だが、
シングルボックスなんてレコード会社が出すものなんだからスルーすればいいだけのこと。
4thもベストも拒否したんだろうから、MSR立派じゃない。
CCCD拒否するだけでも十分にレーベルとして評価できるのに。

いい日にしてもそう。
鬼束が自作曲以外歌うのが許せないなら、守ってあげたいの時点でそうだし、
歌詞も書き下ろし、アレンジも羽毛田でイメージを損なわない、
で、超協力タイアップ付きなんだからまあいいじゃない。
確かに曲としての魅力にかけるのは事実だが。

114 :名無しのエリー:04/02/11 01:02 ID:1Px6eU/H
>>113
いい日のこと以外は同意。
>鬼束が自作曲以外歌うのが許せないなら
歌うことが許せないんじゃなくてシングルとして売ることが問題だった。
少なくとも俺はそう思ってる。

だからってMSRを批判するわけじゃない。俺もCCCD回避は評価してるし。
それにNHKドキュメント見ると鬼束はMSRに大切にされてそうだしw

今さらぐだぐだ言ってもしゃーないな。

アルバムが延期されてる理由(妄想)
MSR&鬼「いい日はアルバムに入れたくありません」
EMI「去年一番売れたんだから入れろ!」
以降モメル・・・。

ちょい苦しいか(´・ω・`)

115 :名無しのエリー:04/02/11 01:05 ID:WRaRr10c
シングルBOXは新しいカタログbェ各シングルに振られてる所を見るとジャケ、
CDのカタログu舶ェがこのBOX用に変更されて制作される可能性があると思う。

シングルBOXなんてビートルズでもストーンズでも出てるが要するに
コレクターズアイテム。このスレでいうヲタ向けだが、これでイメージがどうの
こうのいうのは話が飛躍しすぎてるように思う。
ヲタを嘲笑する人達は、その合理性とやらに基ずいて買わなければいいし、
番号が変更されただけのCDでも欲しいという人は当然、マニアとしてのサガ
を自覚してるだろうから買うだろう。それだけの話。

「いい日旅立ち」収録のベストより、よっぽどマシ。カバーなんてデビュー時
からやってるのだから「カバーである」ことが「いい日」の問題ではないのは
わかりきったことだと思うけど。


116 :名無しのエリー:04/02/11 01:40 ID:+T0YSCsD
>>114
>今さらぐだぐだ言ってもしゃーないな。
分かってるなら言うなよ、ボケ。
いまだにまだこんなこと言ってるヤツがいるのには、もう笑ってしまうよ。
女々しいな、お前。もてないだろ?
>>115 のようなまともなカキコしてみろよ。
こっちには激しく同意だ。

117 :名無しのエリー:04/02/11 01:42 ID:+T0YSCsD
いまだにまだこんなこと=いい日〜の批判

118 :114:04/02/11 01:48 ID:1Px6eU/H
>>116-117
いや、俺は113サンに対して「いまだにこんなこと」言ってもしゃーないと
いう意味で使ったんですけどね。分かりにくかったんならすんません。

119 :名無しのエリー:04/02/11 03:52 ID:hjAwYpgp
漏れはただの3月までの契約にあわせたリリース数稼ぎ的なものだと思
ってる。だから今回のBOXはへ〜って感じでつ。
むしろBESTが発売されないでよかったわ。まだ早し折角いままで
一枚一枚アルバムにコンセプトがあったんだから。

てことで堂本さん、そう怒らないで乳の話をw。

120 :名無しのエリー:04/02/11 04:03 ID:zFo7vB6y
おまいら鬼よりも自分の人生の心配しろよ!w

121 :名無しのエリー:04/02/11 04:05 ID:93RO9oYP
気まぐれに通販サイトの鬼アルバムセール情報などを書いてみます。

HMV : アルバム 1st〜3rdが15%オフ
Amazon : インソムニアが15%オフ、This ArmorとSugar Highは10%オフ
新星堂 : アルバム 1st〜3rdを2枚以上同時購入で20%オフ

ほかのショップでもポイント還元とかいろいろあるのでもっと安く新品を
手に入れることもできるかもしれません。すでに全部持ってるというヒトは
4thアルバムやライヴにそなえて貯金しておくことにしますかね。

122 :名無しのエリー:04/02/11 05:32 ID:mLruDHt3

鬼には、ゴーストがいます・・・(関係者)



123 :名無しのエリー:04/02/11 08:15 ID://Qzap8k
中古と新品の値段を一緒に考えてるヴァカがいるとは・・

124 :名無しのエリー:04/02/11 08:35 ID:1JWy5Exb
かつての公式なみに熱いトークバトルでしたな。

125 :名無しのエリー:04/02/11 11:10 ID:e5+MFCQm
鬼束ちひろは終了しました。

126 :名無しのエリー:04/02/11 11:20 ID:3p5IF7ML
で、
結局アルバムかボックスなのかどっちなの?
今日行ったちっさい店ではボックス発売告知
そこで貰ったCD発売覧みたいなものにはアルバム発売告知
意味がわかりません

127 :名無しのエリー:04/02/11 12:43 ID:+T0YSCsD
>>114
ご丁寧にスミマセン。声荒らげてしまいまして。
眠気眼でよく読んでなかったようです。

128 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/02/11 13:01 ID:j2sZtrrp
ttp://www.geocities.jp/giftfromisland/linkgirl1.html
○の惑星の中ボスって所だな

129 :名無しのエリー:04/02/11 13:04 ID:1ATFlRRk
>>128
柴田スレでも見たけど、この人は嫌がらせで書いているんだろうか?w

130 :名無しのエリー:04/02/11 13:04 ID:4aiMKVJ5
奥田美和子のアルバムにコーラスで鬼束入るってよ?

131 :名無しのエリー:04/02/11 13:05 ID:OUoowfi2
>94
オナニ済み

001 浜崎あゆみ
002 松浦亜弥
003 倉木麻衣
004 BoA
005 柴咲コウ
006 aiko
007 中島美嘉
008 持田香織
010 上戸彩
013 宇多田ヒカル
014 後藤真希
015 伴都美子(DAI)
016 misono(DAT)
017 高橋愛
019 石川梨華
020 愛内里梨
021 松たかこ
022 hiro
024 一青窈
026 坂井泉水(ZARD)
027 椎名林檎
028 安室奈美恵
029 矢口真里
030 鬼束ちひろ 


132 :名無しのエリー:04/02/11 13:09 ID:OUoowfi2
ハムスターをはむはむ
夏はバルコニーで冬はフライパンで焼いてます
火を通せばけっこういけますよ,酒のあてにいい
こんなモルモットに愛護っていわれてもねえ
豚やにわとりと一緒でクビちょんぱでハームハムだよーん

133 :名無しのエリー:04/02/11 13:10 ID:Trn+SMh9
ひととようでどうやって抜いたんだ

134 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/02/11 13:14 ID:j2sZtrrp
>>131
ろくなのランクインしていないな。20代は少ないな。
鬼も健闘した方。

135 :名無しのエリー:04/02/11 13:36 ID:z8vPRMo2
>>133
むしろaikoの方が問題では

136 :名無しのエリー:04/02/11 13:40 ID:U1iiUSTq
おまいらキモ親父の相手するなよ。

137 :名無しのエリー:04/02/11 15:15 ID:PK6LIK79
>>135
蓼食ふ虫

138 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/02/11 15:20 ID:j2sZtrrp
鬼なんか彼女にしたらついていけないだろうな。
そもそも生活リズムが違いすぎるし。
急に大声出したりしそうだし。
ビール片手にお笑い見てガハハ笑ってそうだし。
レンタルでホラー借りてきそうだし。


139 :名無しのエリー:04/02/11 16:28 ID:RMlTYMtv
アーティスト    回数

鬼塚チヒロ   週3回
椎名リンゴ   週2回
柴田ジュン   週2回


140 :名無しのエリー:04/02/11 17:03 ID:2le/4Vpn
自己申告はもういい。

>>138
一応突っ込んどくが、鬼束はアルコールの類は不得手な筈。
つーかお前鬼束をどういう目で(ry

141 :名無しのエリー:04/02/11 17:16 ID:ut83X5ws
>>138
>ビール片手にお笑い見てガハハ笑ってそうだし。
  ↓
コーラ

142 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/02/11 17:24 ID:j2sZtrrp
>>141
鬼はコーラだったかw
清家と勘違いした。
>>140
あくまでイメージの世界だが、少なくとも日光に当たっているというイメージはわかないな。

143 :名無しのエリー:04/02/11 19:19 ID:/qxI42RC
>>128
これ描いてるの、女で、大学生、ってのがシンジランナーイ!
直太朗のファンらしいが。

144 :名無しのエリー:04/02/11 21:49 ID:OUoowfi2
>>133
 ちゃんころは植民地式穴掘らせレイプ&クビちょんぱ
>>136
キモ親父さん江

 人のスレを荒らして
 人を荒らし扱い
 いくつもスレを巡回して
 人を不快にさせる
 会社や学校で相手にされないから
 休みと深夜がパラダイス
 自分のいうことはすべて正しく
 もともといた人に来るなという
 分厚いメガネかけた糖尿デブの巣窟
 背中にけがはえた東北人は道の真ん中を歩くよ
 これこれ,都会は畑ではないんだよ
 でも,みんな寂しいんだね
 田舎者に都会生活は難しいんだね
 可哀想だ,泣ける
 でも,キモイ
 それが真実


145 :名無しのエリー:04/02/11 21:50 ID:OUoowfi2
お前中年リストラデブハゲのネットヲタクだな
いい加減自分のしてる愚かさに気づけよな
お前みたいな下等生物が繁殖してるからこの国が駄目になってんだよ
毎日空気吸って飯食ってPCやって寝てるだけだろ?w
生きてる意味あんのお前?w( ´,_ゝ`)プッ


146 :名無しのエリー:04/02/11 22:21 ID:41/fVfor
>>122
既に鬼束自身が鬼籍に入っていて、今後は全てゴースト
が活動します。

ていうか、テメエ、柴淳スレ嵐にクンナ!
精神病院同等のここがお似合いだよ。

147 :名無しのエリー:04/02/11 22:29 ID:2fakU21+
鬼の陸上は有名だろ
日にあたらないのはイメージだけ

148 :名無しのエリー:04/02/11 22:31 ID:PP7VjHtC
>145
まあ、税金はらってから、いっちよまえの事言えよな。
( ´,_ゝ`)プッ
こんなガキのために働いてると思うと、悲しくなるね。


149 :名無しのエリー:04/02/11 22:50 ID:obdUvQuO
>148
コピペにマジレスですか。
普通にスルーしましょう。

150 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/02/11 22:58 ID:j2sZtrrp
>>147
いつの話やw
東京へ来て深夜型の生活スタイルになってすっかり漂白された
やん。

151 :名無しのエリー:04/02/11 23:26 ID:ut83X5ws
ちーたんは日に当たると溶けちゃうの
やさしくしてあげてね

152 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/02/11 23:28 ID:j2sZtrrp
鬼ってヘビースモーカーのイメージがある

153 :名無しのエリー:04/02/11 23:31 ID:93RO9oYP
堂本がシングルを嫌うのはなぜ?やっぱり自分がずっと独身でこのま(ry

154 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/02/11 23:41 ID:j2sZtrrp
>>153
漏れはアルバムのコンセプト・流れ・色などを重視する。
1枚通して聴ける物が好き。また、アーティストもそのように作るべき。
他のアーティストのシングルと一緒に焼いてmy bestなど作るなどと
いった行為はしない。
つか、シングルなんて買ってどうするのって感じ。


155 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/02/11 23:43 ID:j2sZtrrp
因みに、シングルはアルバムのプロモーションの一環としか捉えていない。
アルバムだけ販売してくれるのが理想。
J-POPではあり得なさそうだが。

156 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/02/11 23:55 ID:j2sZtrrp
例外的にシングルを買う場合といえば、マイナーなアーティスト
に対する投資の意味・エロポスター・握手会などの特典がある
位か。
それ以外は中古落ちを100円以下で揃えれば十分。

157 :名無しのエリー:04/02/12 00:00 ID:ECcKhyCn
それでも揃えるんだなw

158 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/02/12 00:17 ID:r7ecVVKq
>>157
たまに中古屋行った時あったら買うだけかな。
そいじゃ。


159 :名無しのエリー:04/02/12 00:24 ID:1RcIhu1i
税金?君のレベルでは「払ってる」といえる額じゃないね>>148

160 :名無しのエリー:04/02/12 00:37 ID:BAUZeCmW
>>154
シングルは、ある種「旬のもの」
つーかさ、シングルままでアルバムに収録されるパターンもあるやん?
どうなのよ(w


161 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/02/12 00:42 ID:r7ecVVKq
>>160
漏れはそろそろ寝るの。

つか、良く意味がわからん。
>シングル(の)ままでアルバムに収録されるパターン?
なら一層シングルなど買う必要はないヤン。

162 :名無しのエリー:04/02/12 01:02 ID:3aLQhYu7
シングルってサイン用の色紙だと思っていましたが、
別の使い方する人がいるようでつね。

163 :名無しのエリー:04/02/12 01:03 ID:RyO3d/jn

        _____
      |\      \
      |.  \∩     ∩
      |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     去年までは10枚バラバラだったけど
      |   | ●    ● |     ちょっと段ボール箱に詰めてみた
     / \.. |  ( _●_) ..| \   30曲入りで価格も3割引だしマジでお薦め
    /.     \|__|∪|__.|  \
   |\   ̄ ̄ \.   ヽノ    / |
   |  | ̄ ̄ ̄ ̄|      /\/
..  \.|____|      \/
     |  |           /
     |  .|          /
     |  |      _   <
     | .|   /\ \  \
     | .|  /   |  |   |
     | .|  /     .|  |   |
.      \|__/.    \.\  \
               \.| ̄ ̄|
                       ̄ ̄


164 :名無しのエリー:04/02/12 01:15 ID:QuMZfBX2
公式発表があるまで予約しないで待ってるのだが、いつまで沈黙している
つもりだろうか?

165 :名無しのエリー:04/02/12 03:16 ID:0d02fxT+
>>152 ちーちゃんは煙草嫌いだったよね。

166 :名無しのエリー:04/02/12 08:11 ID:XCDGbtz6
コーラ飲みは煙草も酒もやらない奴が比較的多いらしい。
たぶん鬼ちーも。
シングルBOXはたぶんなにか特典でもつくのではなかろうか?
先着100名鬼ちー水着パンフとか(笑


167 :名無しのエリー:04/02/12 11:59 ID:CkxtJsqz
>>161
>>漏れはアルバムのコンセプト・流れ・色などを重視する。
に対して聞いてみたんさ。シングルのままで収録されるヤツもあんだろ?
そーいうのは、藻前的にどうなん?ってこと。


168 :名無しのエリー:04/02/12 12:12 ID:SmDzQtlE
>>164
倒産前の会社と似た状況です。

169 :名無しのエリー:04/02/12 13:43 ID:c1SmNRjF
>167は日本語があまり理解できないようでつ

170 :名無しのエリー:04/02/12 15:10 ID:FsZnlAtc
鬼束のアルバムで流れがいいのはThis Armorの前半かな。
それに対して後半はシングル曲と既出曲の連続で流れが寸断される。

そのあたりが問題ではないか?と>167は言いたいのかな?

ただ、久しぶりにThis Armor聞くと全編通して聞けたりした。
だからシングル聞かない人間にとっては、問題では無いのかもしれない。

むしろライトなアルバムオンリー層なら、
アルバム曲が来ても「( ´_ゝ`)フーン、聴いたことねえ」って感じで
シングル曲が掛かると「あーこれこれ、聴いたことある」てならないかな?

171 :167:04/02/12 15:58 ID:dQJfze4i
>>170
ん、漏れは、そういうゴチャ混ぜなのもスンナリ聞ける。
堂本は的に、そういった「独立した既発曲」が「アルバムのコンセプトや色」と
外れていながら収録されているモノを聞くのは、どうなの?って質問したつもり。

でも170の言う、後半3行で納得。

172 :名無しのエリー:04/02/12 16:02 ID:aktfzZsj
BOXのジャケ写キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

無難な感じ・・・

173 :名無しのエリー:04/02/12 16:30 ID:bsMOyaDp
ん?どこに?

174 :名無しのエリー:04/02/12 16:34 ID:3aLQhYu7
これだ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00006AUY7/ref=pd_ecc_rvi_f/249-4427825-4569166

175 :名無しのエリー:04/02/12 16:44 ID:3q4vE9M7
w

176 :名無しのエリー:04/02/12 16:46 ID:x6fv+3A/
>>164
漏れもです。うちの近所2店では、どっちもアルバムとDVDになってる

177 :名無しのエリー:04/02/12 16:46 ID:aktfzZsj
いや、これw漏れのパソじゃ今なぜか見れない・゜・(ノД`)・゜・
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1886093

箱全体がこのデザインなんだろうか?
売る気があるのか?

178 :名無しのエリー:04/02/12 16:48 ID:FI56M8AK
えれぇsageっぷりですな。
落ちたかと思った汗

179 :名無しのエリー:04/02/12 16:50 ID:s0LrGUTM
完全限定!って売ってるけど、1000個とかだったら笑えるなぁ。
ホントの数発表できないでいるあたり、もうかなーりウサンクサイが…。

180 :名無しのエリー:04/02/12 16:53 ID:FsZnlAtc
>177
俺も見えねえよヽ(`Д´)ノ
そういうのは即保存して、画像掲示板にupするのだぁ!

>178
スレをブックマークしようね♥

181 :名無しのエリー:04/02/12 17:00 ID:aktfzZsj
でも考えてみればデザインの良し悪しで7000円出すか出さないか
決める人はいないよなぁ。
そういう意味ではHMVのやつで決まりならあれはあれでいいのかも。


182 :名無しのエリー:04/02/12 17:01 ID:bFeNmASJ
同じく見れないが、買うつもりもないのでどうでも…

>>171
大意は分かったけど、次からはもう少し分かりやすく書いておくれ。

183 :名無しのエリー:04/02/12 17:13 ID:RyO3d/jn
>>179
1万セットらしいよ。
ttp://www.jbook.co.jp/product.asp?product=2386134

184 : 名無しのエリー:04/02/12 17:21 ID:EFNkAcWZ
またアクスのときのようにCD屋渋谷地区限定ライブチケット引換え、なんてことあるかぁ?



ないかぁ・゜・(ノД`)・゜・

185 :名無しのエリー:04/02/12 17:38 ID:FsZnlAtc
有っても困るし

186 :名無しのエリー:04/02/12 18:14 ID:RpEiynpB
鬼束ちひろって名前と歌しか知らなかったけど
なんとなくこのスレみて公式ページ見てみたら
ttp://www.melodystar.com/onitsuka/profile/index.html
漏れの彼女にそっくり! かなりビビッタ
工房ですが。。

187 :名無しのエリー:04/02/12 18:24 ID:TY4GraCv
1万セット・・・
1000も売れるのだろうか

188 :名無しのエリー:04/02/12 18:32 ID:aktfzZsj
ワルツの初動が2万ちょいだから厳しい

189 :名無しのエリー:04/02/12 19:25 ID:1Ay2d/5l
戦闘・鍛冶はもちろん、農業や料理や釣りとかもできます
現在β中にて無料プレイ可能ですので、とりあえずやってみてください
※日本語チャットは可能ですが海外サーバのみで基本は英語です

【公式サイト】
http://www.ashenempires.com/
【クライアントダウンロード】
http://www.ashenempires.com/dl-pop.html


190 :名無しのエリー:04/02/12 20:24 ID:bFeNmASJ
>>188
この場合ワルツの初動はあまり関係ないんじゃ?

でもホントに1年後2年後も普通にCDショップに置いてある悪寒

191 :名無しのエリー:04/02/12 20:29 ID:hoaiX+wO
悪寒もなにも誰が見ても、発売後即完売っていう商品じゃないだろ。
BOXセットってそういうものでしょ。

192 :名無しのエリー:04/02/12 20:47 ID:aktfzZsj
>>190
ん〜でもトリックの視聴者が少しは入ってると思うけど
アルバム待ちとかじゃなくて絶対買うっていう層が2万前後なのは確かだと思う。
その中から何人BOXを買うだろうか・・・。

193 :名無しのエリー:04/02/12 21:35 ID:yO/f3Ybn
まぁ砂糖高ですら田舎のショップ行きゃ普通に初回版売ってるしな。

194 :名無しのエリー:04/02/12 22:13 ID:flZjhpaK
BOX買ったらいい事あるらしいですよ☆

195 :名無しのエリー:04/02/12 22:56 ID:s0LrGUTM
>>194 何? 1BOX買うともう一箱もらえるとか?
それともハムスター1ダース引き換え券付き?

196 :名無しのエリー:04/02/12 22:58 ID:9oI5bPfi
12匹もどうするんだ

197 :名無しのエリー:04/02/12 23:29 ID:RyO3d/jn
1等賞金1,000万円の宝くじ封入。当選確率は1万分の1。…とかね。

198 :名無しのエリー:04/02/12 23:42 ID:3aLQhYu7
BOX買うとちーちゃんが憑いてくるそうです。

199 :名無しのエリー:04/02/12 23:54 ID:aktfzZsj
憑いてくるのかw
それなら買ってもいいんだけど

鬼束って5年目なんだよね。
デビューする約一年前から東京にいたってことは東京暮らしは6年目ってことで
訛りがなくならないのは自然なことなのかな?それとも遅め?
最近は話してるところ見ないし聞かないからよくわかんないんだけど。
教えてエロい人

と、適当にネタ振りでもしてみる

200 :名無しのエリー:04/02/13 00:28 ID:GGEq4Swl
NHKみろ!

201 :名無しのエリー:04/02/13 01:25 ID:z+tPSJbW
やだ

202 :名無しのエリー:04/02/13 01:47 ID:ba2E7Yvv
訛りてやつは微妙なところででるもんだよ。
特に緊張感でテンパッテル時とか
気がゆるんでしまった時とかさ
鬼がMCが不得意なのは、そういうことも含まれてるのかもね。

203 :名無しのエリー:04/02/13 02:08 ID:R3lf/2Is
>>199
俺は6歳まで鹿児島、その後21歳の今まで東京に住んでるが未だに突然鹿児島弁が出てびびる事がある

204 :名無しのエリー:04/02/13 02:15 ID:DQtGxHMm
唐突なんだけど昨年のJive the Keysって結局CD化はされなかったの?
FMでオンエアされただけ?けっこう評判がよかったみたいですけど。

205 :名無しのエリー:04/02/13 05:46 ID:2BrORt8e
今日、何年か前の大阪万博で歌ったやつ久々に観たけど...ほんと良かです!
鬼はこの頃「私と言う人間は絶対変わらない」と言っていたが.....涙。

コ エ モ カ オ モ カ ワ リ ス キ゛!!!ナ ン デッ?!

丁度この時期公式の掲示板が復活...あの頃が鬼ファンとして一番楽しかったにゃ〜


206 :名無しのエリー:04/02/13 09:54 ID:LJ51JogX
ゴールデンのドラマ主題歌の相場は3千万だというから、なにげにワルツもいい日ぐらい宣伝費がかかってると思われ。
やはりこれがコケたことが今各方面に余裕がなくなってる要因の一つだろうな。

207 : 名無しのエリー:04/02/13 10:07 ID:G7R+Cdg1
(´-`).。oO(なんか故人を慈しむ感じのスレ)

208 :名無しのエリー:04/02/13 11:37 ID:ba2E7Yvv
変わらないというのはさ
人生とか社会の矛盾とかに向かう姿勢、生き方であって
顔も声も生きている以上変わるだろうさ!
一時期古畑の正和兄ぃ〜がぜんぜん変わらなかったが
それは稀なこと、特に女性はかなり節制しないと25過ぎると
別人のごとく変わるぞ(有名なのは母親の年代の天地真理)

学際レベルの趣味で作詞作曲と遊んだことがあるが、その時でさえ
体力の消耗、声の枯れ=腫れて発熱、とキビシイ状況になったことがある。
いかに天才鬼ち〜でもチョイ体力的にキビシイと思うよ。
歌だけ、詩だけ、曲だけならまだしも
某にならって今年は売れそうなアイドルユニットでも作り作詞作曲だけで
いけば鬼ち〜は楽できるんだけどなあ。


209 :名無しのエリー:04/02/13 12:34 ID:xJzJuQde
>>204
CD化は聴かないねえ。
ラジオを録音した人はいるかもしれない。

評判がいいというか、初公開のカバー曲青春の影と
ライブバージョンのSignが目新しかったという感じ。

個人的には富士急の音源キボン

210 :名無しのエリー:04/02/13 12:57 ID:IvoctpHc
だって、ワルツしか、入ってないんだもん。月光いれちゃね〜。
やっぱ。他の無かったのかね。

211 :名無しのエリー:04/02/13 13:51 ID:NTdgO1+v
>>209
富士急のを聴いたら鬱な気分になるよ・・・
あれは痛すぎ、あれ以来ちーちゃんが心配でなりません。

212 :名無しのエリー:04/02/13 14:21 ID:xJzJuQde
富士急そんなにひどかったっけ?
当時シンフォニーホールとかが強烈すぎたし、
直前の福岡がかわいそうなぐらいだった、って聞いてたから
「あー、がんばってるがんばってる」としか思わなかったなあ。


213 :名無しのエリー:04/02/13 15:48 ID:35kEYUC0
シンフォニーは鬼ライブで一番悪いデキだったのは事実。
去年の夏は後になるになるにつれて喉が回復してきたみたい。
今の状態を知るにはやっぱりライブが一番だと思うから
やれるんならやってほしいね。

>>205
鬼自身、体型が変わるのはしょうがないって言ってる。
重力には敵わないわけだからとも。208サンも言ってることだけど。
基本的に鬼そのものは変わってないでしょ。

214 :名無しのエリー:04/02/13 16:03 ID:DQtGxHMm
HMVのレビューでディスク8に「声」が入ってると勘違いしてるヒトがいるよ。

215 :名無しのエリー:04/02/13 16:08 ID:SueT7qTQ
売れ始めた頃に俺の地方のラジオ局の番組内でやった鬼ミニライブは
ある意味もっと最悪。地方のラジオ巡りで疲れてて不機嫌でやる気ゼロ。
鼻歌歌ってるみたいな感じ。ピアノ弾き語りライブとか
逝っときながら、テープに合わせて鼻歌みたいに歌ってるだけ。
しかも司会の人にCM中に暴言吐いたらしくて、司会の人キレて弾き語り
じゃなかった事ばらしてた。

216 :名無しのエリー:04/02/13 16:19 ID:xJzJuQde
鬼束ってデビュー当時はピアノで弾き語りするって設定だったんだよな。

ラジオ巡りの時も弾き語りとか言ってたの?
月光のキャンペーンのころは既に
「羽毛田さんのピアノをMDに録音したもので歌います」
って言ってた気がするけど。

217 :名無しのエリー:04/02/13 16:32 ID:35kEYUC0
弾き語りをする設定だったってのは初耳。
本人やる気ゼロで6年間エレクトーンをやってたのに
弾けっていうのも酷な話だわなw

218 :名無しのエリー:04/02/13 17:00 ID:6fzAxhEG
何か走馬燈のように語られとるなw

219 :名無しのエリー:04/02/13 19:38 ID:KKljzTZb
福山もウタダも3年間ライブしないでも復活したんだからいいじゃん
大体、そんなに短期間でいい曲なんて書けないよ
但し復活した時に、鬼が今よりいい女になってなければ人気は戻らないよ
女は見た目に全て出るからね

220 :名無しのエリー:04/02/13 20:38 ID:1HvYXjqy
ぱふぃーは変わんないね。カワイイ

221 :名無しのエリー:04/02/13 21:08 ID:ksNJCHo4
芸術としてはともかく商業ベースで見て
鬼束に可能性がまだあると思ってる馬鹿がいたとは・・・

222 :名無しのエリー:04/02/13 21:10 ID:Lc1NplHj
つまらない煽りはお断りです。
とっとと巣にお帰り。

223 :名無しのエリー:04/02/13 22:57 ID:8efcK1Um
無期限の活動休止宣言したのちに過去のライブをDVDで発売する。
そうすれば最近の鬼歌に失望していた俺みたいなのも、慌てて
大枚をはたいてDVDを買う。 そこそこの売り上げが期待できるだろう。
休業を宣言しまた特需で会社を潤した鬼束には不快なプレッシャーが
無くなり、当分は彼氏と二人でのほほんと暮らしながら気楽に曲でも
作っていようと思う。 しかし、(鬼束に限って)そんな幸せが
長く続くわけはなく、彼氏の浮気が発覚して敢えなく破局。
再びダークな世界に舞い戻った鬼束は、魂を揺さぶる入魂の曲を
量産し来年の今頃には4thアルバムをひっさげて復活となるはず。
間違いないっ!

224 :名無しのエリー:04/02/13 23:09 ID:5wKbv5uW
鬼束さんイイ

225 :名無しのエリー:04/02/13 23:45 ID:PKvw2yAF
同性から見ても鬼束さんは美形だけれど、
もっとありふれた容姿でもポピュラーになれた
と思う。作品の素晴らしさ、日本人の女性ボーカル
ベスト5に入る歌唱力。ただ、あの鋭い感性を持った
鬼束さんがトークになると在り来たりな女の子になって
しまうのは残念ですが。

個人的には音楽留学して大きくなって戻ってきて欲しい。
ファンに対しても鬼束さんに対しても誠意が
感じられない事務所。あんな事務所都合で稀有な才能を
無駄にしてほしくない。
もったいなくて、口惜しくてやりきれない。

226 :名無しのエリー:04/02/14 01:07 ID:Vt/qyP0l
>>225
そうそう、鬼っち自身よりもあの事務所の営業感覚が良くないよね。
鬼っち自身の足りない部分とかを上手くフォローするのも事務所の仕事なのに
逆にさらにダメダメにしている。まったくだよ。
音楽留学はイイかもね、もともと洋楽好きなんだし。本物に触れればまた幅が広がると思うよ。

227 :名無しのエリー:04/02/14 01:45 ID:zLF4ctGw
結局去年の前半に無駄な営業に次ぐ営業で酷使されたことが
後半のグダグダに繋がったという事で、これもMSRの無能さを物語ってるな。
鬼の素質だからこそここまで売れたんで、他に売った実績って皆無でしょあの事務所。

228 :名無しのエリー:04/02/14 02:02 ID:4Ad+ekCv
実力だけじゃ成功できない・・・
それが、この腐敗した世界


229 :名無しのエリー:04/02/14 02:04 ID:79o7Yf94
>>227
漏れから言わせてもらうと、こんな勘違いファソばっかで、鬼束さんと事務所はかわいそう
だな。数多ある事務所で売れない奴雇ってる事務所がどれだけ多いか知ってんのかってのによ。

鬼束さんの資質?お前にそんな事わかんのか?後付けじゃねーかよ。
お前が見つけた訳ないだろ?売れてからなら、誰でもそんな事言える。

>結局去年の前半に無駄な営業に次ぐ営業で酷使されたことが
あんなボリュームで酷使だったら、世の中のアーティストはどうなる?
何をどう比較してモノをいってる。

あぁ、勘違いな奴ばっかりだな。
おもしれー

230 :名無しのエリー:04/02/14 02:40 ID:yp0RiNu8
ジャケ目当てでシングル集めたいんですけど、ブクオフ行けばあるかね

231 :名無しのエリー:04/02/14 02:52 ID:Gvaf2cJv
ウチの近くのブクオフでは、ほとんど見かけない。

232 :名無しのエリー:04/02/14 03:22 ID:yp0RiNu8
そうですか。ツタヤで探してみます。

233 :名無しのエリー:04/02/14 05:02 ID:H4FVHtra

今日、東芝EMIの制作の野郎が鼻につくことを抜かしおった、あの社風なんとかならんか!!!

馬鹿野郎!!!



234 :名無しのエリー:04/02/14 05:53 ID:2suwLnGV
あいつら全員コネ入社だからなw

235 :名無しのエリー:04/02/14 08:24 ID:FpZ9h+5h
>>233
東芝EMIのヤツが何にいったの!?聴く側からすれば最悪なことなのかい。



236 :名無しのエリー:04/02/14 09:39 ID:e+1kqmBt
ヤフオクにあるんじゃね

237 :名無しのエリー:04/02/14 10:16 ID:wuI+k6lF
>>229
227は「無駄な営業」って部分に力を込めて書いたと思われ。
まぁ、Signはプロモートの甲斐あってかそこそこ売れた方だとは思うけど。

>>233
意味がよく分かりまてん

238 :名無しのエリー:04/02/14 10:48 ID:8cZJx1Rs
>>229
あんたこそ何分かってんの?って言いたい。
関係者?
事務所の幹部レベルなら、公に申し開きしなさい。
束いっパシリ、もしくは関係者の知人程度なら、こんなとこに書き込むな。
書き込むことで余計評判落とすのが分からんのか?
ただのファンならえらそうにすんな。
お前が苦労してる訳じゃねーんだよ。

俺的には鬼束さんはあんまり関係ないね。自分が納得できるよう、マイペースでやってくれればそれでよい。

239 :名無しのエリー:04/02/14 11:01 ID:WvDZSZs/
確かにSignは鬼にしては珍しくたくさんのテレビに出て結果を出した。
(ワルツとあんまり変わらないけどw)

本題。単純にMSRを責めるのはいかがなものか。
声帯結節になった理由はちょっと疲れてたときにアルバムのレコーディングで
歌ってなったとか(aikoみたいに)、もしかしたらカラオケで歌いすぎた
からかもしれん。情報が無い今、いろんなことが考えられる。
だからSignの営業のせいでなったとも言えんことはない。
しかし、229が言っているとおりあのぐらいこなしている歌手は
たくさんいるわけで、やっぱり一概にMSRを責められないと思う。
(Signの営業のせいってのは時期的に合わないしね)

>他に売った実績って皆無でしょあの事務所。
これは清家やアミュパのこと言ってるのかな?
MSRは所属歌手が少ないからねw

>>238
ファンは苦労しないけど心配をする。そういうもんでしょ?

240 :名無しのエリー:04/02/14 11:23 ID:cyzlL3Pe
ま〜何はともあれシングルBOXが3/17日に出たとして、その後
アルバムが未定なんだから鬼ネタも無いし...この本スレもツライのう。

241 :名無しのエリー:04/02/14 11:34 ID:aX7O+mjN
モー娘。やあややに対する事務所の酷使にくらべたらあんくらいの営業なんか塵のようなものですよ

242 :名無しのエリー:04/02/14 11:47 ID:97cHNO94
モー娘?あやや?
一緒にするな、ヴォケッ!!
あいつらは使い捨てだが、鬼束は日本の宝。

243 :名無しのエリー:04/02/14 11:57 ID:mA9tPMcv
今日は女の子にチョコ貰ってセク―スする日
鬼の彼氏はちゃんと近藤さんを付けてするように

漏れは今年も沈沈にチョコ塗ってセルフフェラすることになりそうだ

244 :名無しのエリー:04/02/14 12:06 ID:E3LGe8/2
>>238
何を言いたいのかさっぱりわからん。何を申し開きして欲しいんだ?
こういう話になると必ずマイペースでやってくれればそれでいいなんて
いうのがいるな。それでいいなら、いちいち人の話にケチつけんな。
おまえも充分、偉そうなんだから。

229の言ってることは、基本的に同意する。鬼束の場合、ツアー(これも営業)
がないのだから「酷使」と言われても事務所は困るだろう。
まあこのスレでは、この手の意見は全て事務所の人間によるものになるらしい
が。東芝EMI寄りの意見には皆さん、誰も噛み付かないくせにねえ。

245 :名無しのエリー:04/02/14 12:14 ID:HRE03iqH
>>244
>東芝EMI寄りの意見には皆さん、誰も噛み付かないくせにねえ。

????

246 :名無しのエリー:04/02/14 12:52 ID:0b9G/ZWc
ライブに体調を合わせられなかったのは鬼束の責任。
手術までしなければならなかったのは事務所の責任。

247 :名無しのエリー:04/02/14 13:23 ID:keo3HFi/
>手術までしなければならなかったのは事務所の責任。
なぜ?

248 :名無しのエリー:04/02/14 13:26 ID:giWmbOw0
今更、責任追及しても仕方ない
本人が反省していることを望んで止まない

249 :名無しのエリー:04/02/14 14:04 ID:keo3HFi/
反省?何を?

250 :名無しのエリー:04/02/14 14:48 ID:AM+1YlMv
もうkeo3HFi/みたいな白痴を相手にするの疲れたw

鬼のまわりには、もうこんなのしかいないんだろうな(ダメダコリャ

251 :名無しのエリー:04/02/14 16:18 ID:PNZG8NSx
>>250
keo3HFi/の質問に答えられたら、あんたが白痴じゃないと認める。



252 :名無しのエリー:04/02/14 17:55 ID:mfCYPCpR
仇の探りあい(・A・)カコワルイ!見苦しい!

253 :名無しのエリー:04/02/14 18:08 ID:EyxW6FBv
単に250がまともに答えられないだけなのか、荒らしなのか
というだけだろ。

254 :名無しのエリー:04/02/14 18:21 ID:yrlxTwsg
シングル10枚をブクオフに売ってきた。
買値は300円、一枚30円だった♥
捨てようと思ってたから儲けた気分♥

255 :名無しのエリー:04/02/14 18:49 ID:s33j5Qbe
おめでとう!

256 :名無しのエリー:04/02/14 21:13 ID:Ono8B9cP
>>254
オークションにでも出せばよかったのに

257 :名無しのエリー:04/02/14 21:18 ID:WoIoSouK
シングル10枚くらい別にかさばるもんでもなかろうに。
まぁ釣りだろうけどさ。

258 :名無しのエリー:04/02/14 21:37 ID:136rSGVK
公式発表はまだでつか?

259 :名無しのエリー:04/02/14 21:54 ID:J6+ZeNaC
>>254
それを新たに鬼ファンになった自分みたいなのが買うわけです。
いい循環ですね

260 :名無しのエリー:04/02/14 23:09 ID:pPjT+y1n
俺はこの人に何度も助けられてる、ホントに。
聴きたくない人は聴かなきゃいいじゃん。音楽ってもっと純粋なものでしょ?
鬼タソの歌声で元気になれる人がいればそれでいいよ、うん。
こんな殺伐としたスレは悲しいね。鬼タソ本人がROMってたらどう思うかな。
まあいーや。バイバイ。みんなもっと音楽を楽しんでねー!


261 :名無しのエリー:04/02/14 23:44 ID:xCkTiL3M
そういう寝言はうざいファンサイトみたいな所で逝っとけやヴォケ>>260

262 :名無しのエリー:04/02/14 23:53 ID:PVhxKUTZ
松浦あや21歳ってホント??

263 :名無しのエリー:04/02/15 00:37 ID:PPFdT6KO
>>262
スレ違いにつき、彼を勇者とあがめることにします。 勇者サマー!


鬼姫を救うことなど、誰にも出来ない。

264 :名無しのエリー:04/02/15 00:41 ID:GSHnJiQl
曲も好きなんですけど、外見を鬼束さんに近づけたい。
しかしあの乳は無理だろうなあ…

265 :名無しのエリー:04/02/15 00:51 ID:5ycndRUU
鬼さん、更年期障害だったらヤダなぁ・・・・
年齢的にそれは無いとしても、なんかもしかして
大きな病にかかってるんじゃないかと思ってきた。
なにか一言、公式HPとかで現状コメントが欲しいところです。

266 :名無しのエリー:04/02/15 01:07 ID:KiZ2z9Ec
そんなに退屈してるなら銀賞めざして「あなたのDISCOVER WESTな旅」エッセイ
でも書いて応募しましょう。このスレから受賞者が出たらみんなで祝ってあげる。

267 :名無しのエリー:04/02/15 01:20 ID:/oAuWimQ
>>265
公式HPあんまり動きがなくて、彼女は
今どーしてんのかな。2003年は制作と発表の
1年にしたいって言ってたけど、そんなでもなかったし。


268 :名無しのエリー:04/02/15 01:37 ID:OqBscwJ+
「BACK DOOR」のシングルバージョンを今日初めて聞いた。
徒歩歩なアレンジだが、最近鬼の音源に飢えているので新鮮だった。

269 :名無しのエリー:04/02/15 01:54 ID:rcjtskOP
宣伝ご苦労さん! でも俺はBOX買わないよ。

270 :名無しのエリー:04/02/15 02:12 ID:I5ezivOj
つか、「変わらない私ってスゴイ」みたいな事鬼束いってたけどさ、
実際1stアルバムとそれ以降じゃ言ってる内容違うんだよな。
本人気付かないうちに変わっているんだよ。そういうのってちと痛いな…。

漏れはシングルBOXはいらね。そもそもシングルなんて買う意味ないし。
まあ、Little beat lifle(?)のシングルverはちと欲しいが。
さっさとアルバムだせや。どうせストックあと70はあるんだろ鬼束。

271 :名無しのエリー:04/02/15 02:14 ID:eaBrYzeh
シングルヴァージョン聴くのにBOX買う必要ないだろ。

アホらし。

272 :名無しのエリー:04/02/15 02:50 ID:4yAwQBO0
>>270
19歳でデビューしてるからなー。
そのくらいの女の子の数年間てめまぐるしいと思う。どんどん変わるわな。
なのに「変わらない私ってスゴイ」と言っちゃうところがカワイイかも。

273 :名無しのエリー:04/02/15 02:53 ID:rrQSRi1v
>270
んー、発言の意味を歪曲して捉えてないか?
変わらないってのはもっと深いところにある価値観とかそういうことじゃねーの?
上手く言葉に変換できなくてもどかしいけど。

表面的な変化はむしろ歓迎だし、根っこの部分は今も昔もそう大差ないと思うがな。
つーか「私スゴイ」なんていつ言ったんだかw

274 :名無しのエリー:04/02/15 06:17 ID:72nNqglH
ぜひクイーンのウイ・ウィル・ロック・ユーを歌ってもらいたい。歌唱力のある奴しか歌えないだろう?あれ?


275 :名無しのエリー:04/02/15 06:37 ID:Bry753nt
>>274
選曲が微妙すぎるw
第一歌ってみたところでこのタイミングじゃブームに乗ったとしか
見られないだろう。女王ファンからも叩かれること必死。

まぁ米のペプシのCMの様にアマゾネスチックな衣装を着た鬼束は
純粋に見てみたいがw

276 :名無しのエリー:04/02/15 06:46 ID:0/3HPbuv
ディープパープル(イアンギラン)の「チャイルド・イン・タイム」
ピンクフロイドの「狂気」に収録の「虚空のスキャット」
なんか鬼束にピッタリくるのではないかと。

277 :名無しのエリー:04/02/15 08:54 ID:3LHn9HNI
その辺で鬼束見たことある人いる?

278 :名無しのエリー:04/02/15 09:24 ID:anxMWAYc
鬼・・・実はもう影武者と入れ替わっているという話

279 :名無しのエリー:04/02/15 12:39 ID:KiZ2z9Ec
こんどの鬼武者ってジャン・レノが出てるのか。

280 :名無しのエリー:04/02/15 12:52 ID:Ib/DSNvp
鬼さん既に引退済みというのは本当ですか?

281 :名無しのエリー:04/02/15 13:15 ID:EDpyxk7F
鬼束・・・
せめて近況を・・・(´・ω・`)

282 :名無しのエリー:04/02/15 13:46 ID:+HxsSIrH
>>274
俺はクイーンも鬼も同じくらい好きだがそんなことやめてくれ
あれはフレディーだからイイのであって他の歌手が歌ったら
(たとえうまくても)激しく萎える

てかなんでいまさらクイーンなワケ?
俺は鬼にしか歌えない歌(詩も含め)を歌ってほすぃ

283 :名無しのエリー:04/02/15 15:27 ID:gnq966fn
昨日CD屋に行ったら
予約チケット「鬼束ちひろ New Album 3/14」
ってのがあったんだけど、
アルバムってもう決定してたんだっけ?

284 :名無しのエリー:04/02/15 15:37 ID:VzCoEzN7
もうその時を待つしかないと思う

285 :名無しのエリー:04/02/15 17:16 ID:0/3HPbuv
>>282
今、月曜9時にやってるTVドラマで、クィーンの曲がひんぱんに使われているらしい。
だけどさー、「ボーントゥラブユー」って、あれクィーンの曲じゃ無い、
フレディのソロアルバム収録の曲なんだよな。

286 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/02/15 17:54 ID:FTpj8Z2T
鬼もしばらく不遇の時を過ごしそうである

287 :名無しのエリー:04/02/15 18:24 ID:JsquNAWY
公式に何の動きもない、とか言うてもなー

レコーディングしてるなんて言うと、「アルバムはいつ出るの?」だとか
何も活動してないなんて言うと、「体悪いの?」とか「アルバム出す約束じゃん!」
とか、どっちみち文句言う奴がいるからね。
たぶん、今は何も活動していないと思うけど。

288 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/02/15 19:42 ID:FTpj8Z2T
最近ヲタも(´・ω・`)ショボーン状態だから、鬼乳をちらりと見せてくれないものかねぇ・・・

289 :名無しのエリー:04/02/15 20:32 ID:to9uzpDP
ここはやり場の無いインターネットでつね

290 :名無しのエリー:04/02/15 20:32 ID:4mEbG/Ju
鬼束ちひろ賞

その年に、世界で一番
素敵な笑顔をふりまいた人
に贈られる賞

授賞式開催地
大阪

賞金
3600万円
ttp://omaru.cside.tv/pc/pcprize.html

291 :名無しのエリー:04/02/15 20:37 ID:to9uzpDP
>>290

*俺の名前*賞

その年に、世界で一番
熱心に早口言葉を練習した人
に贈られる賞

授賞式開催地
香港

賞金
5044万円




292 :名無しのエリー:04/02/15 22:05 ID:I5ezivOj
>>273
最初の頃は逃避したいと思ってるような歌詞ばかりじゃなかったか?
最近は逃げない。ここにいる。ネオンの装飾を。開き直っている。

ちなみに「変わらない私ってすごい」は、確かにどっかで見たぞ。
うろ覚えでスマソ。oni.TVか雑誌だったような気もする。
「売れてきたけど、変わらない。それってすごいなって」
みたいなの。

293 :名無しのエリー:04/02/15 22:23 ID:yhcAA28S
>>287
「アルバム出す約束」つっても公式は一度も発表してないのにな。

まぁ発表できないのにはできないなりの訳があるんだろう。

294 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/02/15 22:47 ID:FTpj8Z2T
鬼もだんだん可愛くなってきたからええじゃない

295 :名無しのエリー:04/02/16 00:13 ID:9+xPCm1e
狂気を見せてよ鬼っち

296 :名無しのエリー:04/02/16 00:35 ID:rR0FKd0G
昔の曲たまってるやつなら、狂気ありえるけど、今書いてるのは、変化してきてるんじゃない?歌詞のインパクトは変わらないけど。やっぱ編曲チカラ入れてるやつはイイ曲だと思う。ピアノメインなやつね。鬼束の声に、あってる。

297 :364:04/02/16 00:37 ID:B+mrSe+m
>>282
ここにはオヤジオタが常駐してんだよ。
フロイドだのパープルだの歌えって…トホホ


298 :鬼塚ちひろ:04/02/16 00:38 ID:3B4sHZpT
>>295
いい日旅立ちを出してしまった私
CCCDを出してしまった私


299 :名無しのエリー:04/02/16 00:41 ID:/XO58iIO
もう書けないんじゃないの?逃避願望系の詞は。

「私とワルツを」なんて無理やり暗くしようとして曲調と詞が合ってなかったし。

300 :名無しのエリー:04/02/16 00:45 ID:c32OqU6C
Try to cry 最高

301 :名無しのエリー:04/02/16 00:49 ID:0x3Vyjg4
以前、鬼束と中島みゆきのイメージを重ね合わせてしまっていた事も
あったけど・・・
良い悪い・好き嫌いは別にして、30年も歌を歌い続けている・
歌い続けられる・歌い続けさせてもらえる、という点で中島みゆきは
偉大だよなぁ。 寂しいけど、鬼束はそんな器じゃなかったワケで。

302 :名無しのエリー:04/02/16 01:00 ID:FuNGKvg+
鬼ちーの声にはバイオリン、サックスなんかのほうが、
より映えると思うこの頃。
渋く和製パイプオルガンともいわれる笙もいいかも

303 :名無しのエリー:04/02/16 01:11 ID:MxhwWsii
>>301
そもそも中島みゆきとイメージを重ね合わせることが間違ってるんだろ。
どこに共通点があるんだ?
勝手に寂しがってろ。

304 :名無しのエリー:04/02/16 01:13 ID:FuNGKvg+
自分さえ良ければいいという今の時代のエゴイズムは
螺旋状に加速されていて、個人を加速感で翻弄し、微妙な陶酔感に
浸らせる。鬼の沈黙はその加速感にたいする抵抗なのかもしれない。
ワルツでは時間の流れを意識して歌っていたので、止まったような時の
流れを見つめなおしているのかもね

305 :名無しのエリー:04/02/16 02:14 ID:2lpAG58U
ワルツはとりくのエンディングのがいちばんすき(映像込み)
DVDでてないのかな
レンタル屋で借りたら流星群のだった

306 :名無しのエリー:04/02/16 08:45 ID:k83u2pwX
>>244
あんた堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw級にウッザイなぁ〜

こういうウッザイ人に限って、何故か会ってみるとチキンハート君だったりするからこれまた不思議w

307 :名無しのエリー:04/02/16 08:48 ID:1KOQdqJ/
トリツク3(ワルツが使われてるやつ)は確か4月発売・レンタル開始
だったと思うよ。
初期って逃避願望っていうより弱さと向き合うって印象で聴いてたな。
普通だったら目をそらして体の奥に引っ込めちゃうような感情をそのまま出して
向き合ってる感じ。最近のはあなたへの想いが強まってる気がする。

308 :名無しのエリー:04/02/16 09:43 ID:Ng53zrhX
鬼を押してる批評家の中島厨のオサ―ン達数名は
>301みたいなのが出てくるから正直かなり迷惑だったんだが
今となってはもう鬼なんて眼中になして所なんだろね

309 :名無しのエリー:04/02/16 10:24 ID:A7xV5h3c
鬼束 ちひろ=岡 ひろみ
ジュエル=お蝶夫人
中島 みゆき=緑川 蘭子
中島 美嘉=英 玲
清家 千晶=宝力 冴子
禿げた=宗方 仁

310 :名無しのエリー:04/02/16 10:37 ID:rR0FKd0G
本当中島みゆきと、鬼束が同じなの?意味不明。耳掃除したほうがいい。

311 :名無しのエリー:04/02/16 12:46 ID:4KUiB03V
その前に日本語を何とか汁

312 :名無しのエリー:04/02/16 15:28 ID:1g2eVXXT
本当に胸がでかいのかわからん・・・

313 :名無しのエリー:04/02/16 17:21 ID:C/ixC+7i
ワルツのPV見れば一目瞭然だろ。
モンチのよせちちとは違うのだよ。

314 :名無しのエリー:04/02/16 18:30 ID:M5lAgdwe
モンチ?

315 :名無しのエリー:04/02/16 20:03 ID:2yhPJ4oM
やっと戻ったか

316 :名無しのエリー:04/02/16 20:15 ID:1VJQCIKb
移転したみたいね。
なんか混乱の中で新スレが立っちゃったみたいだけどw

317 :名無しのエリー:04/02/16 20:33 ID:t7uSW+/Z
>>306
で、何を言いたいの?反論でもすれば?

318 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/02/16 21:21 ID:BQ3e/J4G
>>317
漏れは実際会ってみるといい香具師だろうと言いたいのであろう

319 :名無しのエリー :04/02/16 23:05 ID:UmCaSr6R
>>317
Are you happy?

>>318
貴方みたいな楽観主義者がうらやましい。

320 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/02/16 23:30 ID:BQ3e/J4G
鬼乳並に重いな

321 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/17 00:05 ID:s3VxQ91G
乳について。
知り合いに背がちっちゃくてむっちゃ胸でかく見える子がいるんだが、
彼女は鬼束より乳でかい。だけどCだってさ。
鬼束はよくてC、悪くてもBってとこだろうな。残念ながら。
まあ、デビュー当初の写真とかと比べて最近は増量中にみえんでもないが。
…本当に孕んでいるかもな。プ。

322 :名無しのエリー:04/02/17 12:34 ID:DkTZT1bX
【ゴールデンレス】
このレスを見た人は形だけでもいいので
10分以内に3つのシングルBOXを予約してください。
そうしなければ14日後鬼束ちひろから告白されるわコーラに当たるわ
眩暈しまくるわ夜型人間になるわでえらい事です。

323 :名無しのエリー:04/02/17 13:38 ID:F+3Y7tuB
だれも予約しない悪寒。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)