5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TUBEを語るスレッド〜 蕾編〜Part.14

1 :「暑い夏 ◇anrwCOI022」は放置で:04/02/05 00:56 ID:k00Yrs7G
TUBE are
前田 亘輝 on Vocal
春畑 道哉 on Guitars
角野 秀行 on Bass
松本 玲二 on Drums

◇前スレ◇
TUBEを語るスレッド〜プロポーズ編〜Part.13
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1071790243/

2 :「暑い夏 ◇anrwCOI022」は放置で:04/02/05 00:57 ID:k00Yrs7G
◇過去スレ◇

TUBEについて語るスレッド(初代)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1004551185/
〜明日への道編〜Part2
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1012188388/
〜夏よありがとう編〜Part3
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1021812430/
〜きっとどこかで編〜Part4
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1027471971/
〜僕たちはどこへ編〜Part5
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1031678127/
〜冬の海岸通り編〜Part6
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1039283026/
〜青いメロディー編〜Part7
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1048965800/
〜恋のMagma編〜Part8
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1054902077/
〜OASIS編〜Part9
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1057449064/
〜Let's go to the sea 編〜Part10
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1058944521/
〜Summer Breeze 編〜Part.11
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1061572699/
〜月光編〜Part.12
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1065107168/

3 :「暑い夏 ◇anrwCOI022」は放置で:04/02/05 00:57 ID:k00Yrs7G
◇◇OFFICIAL SITE◇◇

vending machine TUBE ※TUBEのオフィシャルホームページ
http://www.tube.gr.jp/
www.TUBE-net.com ※SONY MUSIC TUBEサイト
http://www.tube-net.com/
GuanBarl -Bonvoyage!- WHITE MUSIC ※所属事務所サイト
http://www.guanbarl.jp/

Sony Music Online Japan ※SONY MUSIC
http://www.sonymusic.co.jp/
Sony Music Shop ※SONY オンラインショップ
http://www.sonymusicshop.jp/smdr/sms/shop/goods/artist_goods.aspx?artist=83202171

haruhata.com ※春畑道哉 TUBE guitarist オフィシャルサイト
http://www.haruhata.com/

4 :名無しのエリー:04/02/05 02:44 ID:NBrnL0tn
どうしても、

【〜〇△◇編〜Part XX】という順番が気に入らん。

【Part XX 〜〇△◇編〜】が正しいのではないか?

こんな事を気にするのは俺だけですか、そうですか・・・。

5 :名無しのエリー:04/02/05 02:58 ID:AGjKbWv4
>>1
乙!放置禿同。

>>4
そうかもしれんが。いいって事で。

6 :名無しのエリー:04/02/05 03:09 ID:OzdqrdyR
プロポーズのサビがDo asの遠雷に似てる気がする

7 :名無しのエリー:04/02/05 11:23 ID:De/TJDz7
>>1
乙。良スレになる事を望む。

>>4
そういやそうだな…全然気にもしなかったよ。
言われたら気になってきた。

8 :名無しのエリー:04/02/05 13:15 ID:npiMftzn
>>1

放置はどうでもいい
しても連投してくるヤシだしな

それより今日のうたばん、ラテ欄には「チューブ乱入」と書かれているが
プロポーズ歌うのかしら


9 :名無しのエリー:04/02/05 14:25 ID:vOhSpLgi
>>8
「あややエプロン姿
 思わずチューブ乱入」
端から見たら・・・・

10 :名無しのエリー:04/02/05 15:35 ID:g3BjDX4x
うたばんのテレビ欄ワラタ
チューブ乱入かよ!!

すっかり、芸人扱いだな(藁

しかも、たけし軍団並・・・

11 :名無しのエリー:04/02/05 17:58 ID:YBzkxzxt
カツ丼とはまたカロリー高そうな

12 :名無しのエリー:04/02/05 19:29 ID:eyPEsdTl
プロポーズよりもカツ丼が似合うんだろうな…

13 :名無しのエリー:04/02/05 20:04 ID:xfL8ADUC
やばい。
チューブやばい。
スタッフの人にしか見えなかった。うたばん。
オーラなさすぎ。
自営業のおっちゃんって言われたら普通に納得する。


14 :名無しのエリー:04/02/05 20:29 ID:gw8YE3z4
どっちがカバー?

15 :名無しのエリー:04/02/05 20:49 ID:eyPEsdTl
なんだよあのカットの仕方…
一番盛り上がるとこカットしてどうすんだよ。

16 :名無しのエリー:04/02/05 20:54 ID:vOhSpLgi
登場の仕方最悪・・・・

17 :名無しのエリー:04/02/05 20:59 ID:vOhSpLgi
「豚カツと言えば俺じゃん」by(前田亘輝)
(°Д°)ハァ?と"( ´,_ゝ`)プッ"で複雑な気持ちです

18 :名無しのエリー:04/02/05 21:22 ID:KgNDC4Qd
漏れはもうTUBEが出てるTVとか見る気しねー
歌はすげーいいよ、うん
「プロポーズ」もハルも前田も良くやった、って感じなのに…
もったいねー

19 :名無しのエリー:04/02/05 21:30 ID:wycMi+wS
上手く歌えてたね

20 :名無しのエリー:04/02/05 21:37 ID:so0eYiaQ
もう見ないでいいよ〜頼んでないから・・・ライダースより

21 :名無しのエリー:04/02/06 00:27 ID:tK6K4hn7
正しくは、あややエプロン姿に・・じゃなく、 ジューシーカツ丼 思わずチューブ乱入、だったな

22 :名無しのエリー:04/02/06 01:57 ID:rd0YtiCE
今日のうたばん変な歌ばっかだったから、
プロポーズがめちゃめちゃ際立ってた。
これも戦略的プロモーション?(w

23 :名無しのエリー:04/02/06 07:33 ID:5TZnFO4/
有線1位だって!おめでとう。さっきめざましでやってた。
うれしい!!

24 :名無しのエリー:04/02/06 18:44 ID:CzY0w6BP
ロングヒットになったら冬眠から叩き起こされるのかっ?

25 ::04/02/06 20:11 ID:+m88bpco
今度FUNにリンダが出演するとのこと。

26 :名無しのエリー:04/02/06 20:46 ID:Gt065vIh
>>25
伊藤一義として出るのか?
TUBEのサポメンとして出るのか?

27 :名無しのエリー:04/02/06 21:50 ID:L6+KnHUs
「( ̄3 ̄)むっちゅううううう」

28 :名無しのエリー:04/02/06 22:35 ID:+m88bpco
>>26
ソロアルバム「Blue Sky Blue」発売で出るんでないかい?

29 :名無しのエリー:04/02/06 22:54 ID:pddti5uF
ハルさんも密かに「食べたい」と言ってた
なんか出演というより紛れ込んだみたい

30 :名無しのエリー:04/02/06 23:03 ID:+C9i0N7C
ぐっさんと 厨房あゆみできてるのか?それとも チィママか?

31 :名無しのエリー:04/02/06 23:23 ID:5jBaU83l
ぐっさんって札幌から関西に行ったヤシ?とても女たらしで、オフ会では目線がいやらしい。変体な趣味もあるって聞いた事がある。必死らしい。

32 :名無しのエリー:04/02/06 23:50 ID:j5MJcgjO
>>31
変態の趣味ってなんだ?
まさか、ロリか?

33 :名無しのエリー:04/02/07 01:34 ID:PFPP+/JJ
>>27
( ̄3 ̄)むっちゅうううううぅ☆


34 :名無しのエリー:04/02/07 01:56 ID:J0+9sjPa
プロポーズがヒットすればそれこそTUBEの転換期なのかも知れないな
今は夏=TUBEのイメージは捨てたほうが良いような気がする

35 :名無しのエリー:04/02/07 06:25 ID:cVhHtIf0
これからのTUBEのイメージは「バラード路線」で逝こうぜ!

36 :名無しのエリー:04/02/07 08:33 ID:S06i/736
↑反対に1票。

37 :名無しのエリー:04/02/07 09:37 ID:CJNiAmPH
今更そんなイメージつけようとしたら、失敗するだけ。
TUBE=夏っていうのは、ファンじゃなくても多くの人が持ってるイメージだし、
こういう、ある種ブランドみたいなものを持ってるのは大きいよ。わざわざ捨てる意味が分からない。
今年みたいに秋や冬も積極的に活動していくのはいいけど、=夏ってイメージを捨てようとするのは
自殺行為

38 :名無しのエリー:04/02/07 09:46 ID:mhuVV8dz
ttp://charbou.hp.infoseek.co.jp/y001.jpg

一番左の女(・∀・ )イイ!!
韓国生放送でも淫タビュされてた
茶ーはこの女とヤリまくってるのか_| ̄|○

TUBEファソ=「逝き遅れ」+「デブ」
ってイメージを捨てるのも自殺行為(w

39 :名無しのエリー:04/02/07 11:07 ID:rwuN0ajX
こんな過去記事を見つけた。

TUBE前田の無教養ぶりは以前から気になるところだったのだが
(「pure」の名詞形は「purity」。r を発音しろ!…とか)、
今回もまたやってくれた。「めざましTV」をつけるたび
寒いものが背筋を走る。

神無月が照らしている 折れてしまった僕の心 (月光)

「神無月」は、八百万(やおよろず)の神々が出雲の国に集結するため、
そのほかの場所には神様がすっかりいなくなってしまう月間、という意味
(※本来は「神の月」の意であり「無」の意味はなかったという説もあり)。
空に輝く月ではない。
周りがいけないと思う。誰も指摘してあげる人がいなかったのだろうか。
ある意味かわいそうだ。

そうか、あの曲の中の神無月は用法が間違ってるのか。
朝起きるとあの曲がかかるから脳内に刻まれちゃってるんだよね。
結構好きな曲ではあるんだけど。
「新しい日本語として認めたらどうなんだ」という向きもあると想像するが、
「月々に月見る月は多けれどつきみる月はこの月の月」の
「この月の月」という表現にこよなき美しさを感じる私としては、
ここは譲りたくないところなのである。

確証があるわけではないのだが、前田亘輝はわかっていて
わざとやっているのではなく、「神無月」が空の月だと思って
書いているような気がする。故に、なおのこと逆毛が立つ思い。

40 :名無しのエリー:04/02/07 11:28 ID:2wCt6mZ2
>39
私はただ単に10月の月を指してるだけだと思うけど。
秋の歌だし。

41 :名無しのエリー:04/02/07 11:47 ID:9AU/5PQ1
>>39
そんな理論づけなくて、詩として受け止めればいいんじゃないの。
詩って何でもアリみたいなところあるでしょう。
40の言うとおり、10月に輝く月の比喩じゃん?

42 :名無しのエリー:04/02/07 14:39 ID:H4S6xbdd
前スレでも出てたけど、
有線一位だってね。

43 :名無しのエリー:04/02/07 16:04 ID:gw2ILOxP
競艇のCM見たい!!
いつやってるのか情報下さい


44 :名無しのエリー:04/02/07 17:04 ID:HjG5j8p0
>>43
モンキーターンみとけ

45 :俺も:04/02/07 17:08 ID:ZGbnCQdW
40,41に同意。

空の青と海の青が一体化する絶景をピュアティと呼ぶ。
このことは前田が体験を通して知った知識。

神無月がどうとか名詞形がどうとか教科書の知識だけが
能じゃないと思う。

てか、まるで鬼の首でもとったように神無月の例を挙げて
こんなところで人の無教養ぶりをさらけ者にする方が・・・

卯月と皐月を知っていて神無月の意味を知らないとも思えないし、
(辞書を片手にしてでも)あの一期一会を書いた前田君は
そうそう無教養とも思えないし。

46 :名無しのエリー:04/02/07 18:11 ID:dDffMctT
とりあえず前田の恥を晒したつもりが>>39が恥をかいたということだなw

47 :名無しのエリー:04/02/07 20:38 ID:Q92wYT/Q
>>46
>>39は過去ログを見つけただけの香具師じゃないの?
そうしか読めないけど?
いわゆる単なるコピペだと思われ。

48 :名無しのエリー:04/02/07 21:32 ID:dDffMctT
>>47
>>39の文章がコピペなのは分かってるコイツはこの文章を読んで
「その通りだよ」と思ったから貼ったんだろ?ゆえにコイツも同類。


49 :名無しのエリー:04/02/07 21:51 ID:3H3AHykk
野外さ、夏の風物詩的な位置付けがあるんだから、
ただライブやって終わりじゃなくて、もっと面白い
もんに出来ないかね?ハウンどドッグが夢の島って
イベントを毎年夏にやってた時期があって、午前中
からフリマやったりコピーバンド大会やったりして、
露店も出て、最後の最後にライブやってたんだよね。
スタジアムは無理だろうから、渚園とかでスタジアム
とは別メニューの「夏祭り」みたいなのどうよ?

50 :名無しのエリー:04/02/07 22:11 ID:Wpi2BdzT
掛詞というものを知らないのかな?

51 :名無しのエリー:04/02/08 02:26 ID:LL/9mZp6
>カウントダウンTV
プロポーズ初登場8位かょ・・・。
ショボンこれからに期待っぽ。

52 :7:04/02/08 03:05 ID:kUJPPmTy
Mステで、ゴスペラーズがリリース半年後に、Mステに出たら週明けに5桁バック
とか言ってたが(万枚単位の発注)プロポーズも、そう言う曲になっても良いと思う。
まぁ、うたばんからじゃそんな反響ないか・・・・。
大事なCメロカットだしな・・・・
王道というか、歌い上げ系では結構好きなのにな・・・。

53 :名無しのエリー:04/02/08 11:25 ID:E85vVyyz
まあ昨日のデイリーでは14位に復帰してるわけだが。

それに、ウィークリーの順位じゃショボいかどうかなんて分からないよ・・・
週によっては、プロポーズの売上で3位になれる週だってつい最近あったんだし。

54 :名無しのエリー:04/02/08 14:23 ID:OBCI5MRE
ttp://imbbs1.net4u.org/1/sr3_bbss.cgi?cat=2991miciya
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=cheelove
ttp://charbou.hp.infoseek.co.jp/y022.jpg
ttp://charbou.hp.infoseek.co.jp/y021.jpg
あゆみを里謡!チャ某の肉某干しいわ
BY チぃー

55 :名無しのエリー:04/02/08 14:35 ID:EUU/stcN
>54
それはお前の願望だろ?


56 :名無しのエリー:04/02/08 14:50 ID:vAksesTM
あはは。なかなか鋭いぞ!
54も欲しいんだろうよ。

57 :名無しのエリー:04/02/08 16:22 ID:lzyZGPYy
137 :Nana :02/11/13 18:56 ID:hueSdPE3
汗臭くなきゃヴィジュアル系ってのは駄目か


138 :Nana :02/11/13 19:13 ID:1ULRh1Qm
>>137
つまりチューブは話にならん、って事を言いたいんだな。


139 :Nana :02/11/13 22:07 ID:dljdsDor
>131
うん 笑いつつ 同意。


58 :名無しのエリー:04/02/08 17:07 ID:YAff5Icp
オフィシャルにアップされてるらしき
テレビの出演情報を誰かおしえてー。
リニューアルしてから見られないんです・・。

59 :名無しのエリー:04/02/08 17:11 ID:VJDWdWfG
>>52
53の言う通り。
それにここ最近のシングルで二週目に入ってもデイリーで20位以内に戻ってきたなんて事あったか?
これっておそらくうたばん見たり有線で聞いた人らが買ってるんだと思うぞ。
固定客はいつもと同じなんだからさ。
一週目の売上だってここ最近の中じゃ一番なんだし週間ランクを気にする事はないと思うよ。
このまま有線でベスト10圏内キープしてりゃ二時間にいっぺん流れてくわけで。
この曲は俺はほんと良い曲だと思うから、
地味だけどこうやって浸透していってくれりゃいいと思うな。


60 :名無しのエリー:04/02/08 17:14 ID:VJDWdWfG
>>58
2004/2/11(水) 日本テレビ系列
歌の大辞テン コメント出演

むっちゅうううううが削除されてる!!!!!!!

61 :名無しのエリー:04/02/08 18:07 ID:espTVEcK
あれ、ほんとだ
削除するほどでもないと思うがなぁ

62 :名無しのエリー:04/02/08 18:28 ID:cL9PsITz
なんで削除したんだろ…?
わからん。

63 :名無しのエリー:04/02/08 19:11 ID:YAff5Icp
なにか気に障ったのかなぁ。


64 :名無しのエリー:04/02/08 19:15 ID:YAff5Icp
あ、60さん、ありがとうございました!!


65 :名無しのエリー:04/02/08 20:14 ID:omnk4WWg
>>49 イイ!俺もそんなの思ってた・・・
ライブだけじゃなくてね!

66 :名無しのエリー:04/02/08 20:22 ID:DcpFMcJq
みんなプロポーズで盛り上がってるところすまないが、
「涙を虹に」聞いたよ。モンキーターンのCMで。
あれいいね!漏れは「浪漫の夏」を思い出したよ。
あれってシングルとしてリリースされるんだよね?
プロポーズが1月の終わりだったから次は3月終わりくらいかな…
待ち遠し〜!

67 :60:04/02/08 21:03 ID:VJDWdWfG
案外反響が大きくて恥ずかしくなったんじゃないの?
結構こういう馬鹿な所好きだったりするんだけどな。

68 :名無しのエリー:04/02/08 21:49 ID:YAff5Icp
「むっちゅうううう」って誰がかいたんですか?



69 :名無しのエリー:04/02/08 22:25 ID:LztFyYnN
>60〜>63
さすがにキモがられると思ったのでは?

70 :名無しのエリー:04/02/08 23:01 ID:od4BF2SH
スーパードライのCMに反応しちゃう自分が悲しい

71 :・゜・(ノД`)・゜・。:04/02/08 23:40 ID:tg7YJeVo
追いかけるものが とてもたくさんあって
気が付きゃ 無くしもののほうが
増えてる気がするよ



72 :名無しのエリー:04/02/09 00:49 ID:OTD0HA3r
>>71
この詞良いね

73 :名無しのエリー:04/02/09 01:38 ID:eTe4HQsl
知ってるかもしれんがオリコンにて

TOP10入りは90年より15年連続、通算31作目。
シングルTOP10連続登場年数記録でB’zとSMAPの14年連続を抜いて歴代単独1位に。

とても地味な記録をつくりますた(w

74 :名無しのエリー:04/02/09 02:17 ID:YxV+b/vF
アルバムはユーミンと並んで一位だっけ?えらいぞTUBE

75 :名無しのエリー:04/02/09 03:09 ID:mbSJ5Spr
>>73
いや〜地味と言っても、凄い記録だと思うよ
31作ってのよりも15年連続TOP10入りってのが

76 :名無しのエリー:04/02/09 03:45 ID:bzfA/vWE
おれは
青メロ>月光>オアシス>告白
だな
青メロはCD買って、月光はDLで済ましたけど
他の二つはDLすらしてない。

77 :名無しのエリー:04/02/09 03:51 ID:vI2wVqG9
>49
ハウンどドッグが夢の島って
イベントを毎年夏にやってた時期があって、午前中
からフリマやったりコピーバンド大会やったりして、
露店も出て、最後の最後にライブやってたんだよね。
スタジアムは無理だろうから、渚園とかでスタジアム
とは別メニューの「夏祭り」みたいなのどうよ?

また!WABEとかTUSEとかはりきるだけ!


78 :名無しのエリー:04/02/09 10:05 ID:mWyF+bp6
涙を虹にはファンじゃない人からもなかなか好評ですね〜
来るかチューブの時代!?

79 :名無しのエリー:04/02/09 10:22 ID:bnHHr78s
>>70
スゲーワロタ
ジツハ オイラモダ

80 :名無しのエリー:04/02/09 13:49 ID:9adkRARJ
>>73
 それってB'zが今年のシングルが週間チャートTOP10に入れば、
並ばれるんだよねえ。

81 :名無しのエリー:04/02/09 14:44 ID:fSR63L20
>>70
>>79
>スーパードライのCMに反応しちゃう自分が悲しい

なんかあったっけ?

82 :名無しのエリー:04/02/09 16:04 ID:a73HZHu6
>>81
このCMソングが
good day sunshine〜♪
だったから?

83 :名無しのエリー:04/02/09 16:34 ID:RJSdZiZv
>>81
「Let's go to the sea」で
イントロの終わりや曲の最後の
「チャッ、チャッ、チャッ、チャチャン♪」が
ビールのCMの曲にそっくりなんだす


84 :名無しのエリー:04/02/09 17:46 ID:Jwc7pQcS
>>49
コピバン大会ってめっちゃ楽しそうじゃん^^♪


85 :名無しのエリー:04/02/09 18:56 ID:RGdO1oRU
今思ったんだけど
Part13まだ1000までいってないんじゃないの?

86 :名無しのエリー:04/02/09 18:58 ID:RGdO1oRU
↑失礼

87 :名無しのエリー:04/02/10 03:37 ID:WAMpZptI
>>84
コピバンやってる方ですか?(w

88 :名無しのエリー:04/02/10 03:44 ID:NNoBlEvI
>>87
マン○ じゃね?(w

89 :名無しのエリー:04/02/10 20:11 ID:2VEYn/rB
保守。

90 :名無しのエリー:04/02/10 20:43 ID:t6ayQbMC
恋人にしたいアーティスト92位

91 :名無しのエリー:04/02/10 20:46 ID:9pzPZZts
>>90
漏れ1位。

92 :名無しを抱きしめて:04/02/10 22:44 ID:gg0Fmd5c
アルバムは18年連続でバンドとしては、歴代1位。やはりスゴイ。

93 :81:04/02/10 22:51 ID:+WfkBcwA
>>82
>>83
ありがd 参考になったッス

94 :名無しのエリー:04/02/10 23:03 ID:EMuFD0Ff
オリコン今日は16位に返り咲いたよ。
売れて欲しい!!

95 :名無しのエリー:04/02/10 23:31 ID:oc5gpTWH
少なくとも前の3曲より売れてるのは間違いないな

96 :名無しのエリー:04/02/10 23:47 ID:R644bSke
漏れ前田氏ヲタだけど恋人にはしたくない。

今までのアルバム&シングルの売上枚数
ここみるとなかなかおもろい。
ttp://www.ksky.ne.jp/~yamag/al_tube.html
ttp://www.ksky.ne.jp/~yamag/tube.html

97 :名無しのエリー:04/02/11 06:43 ID:P6POkm0O
>>96
おもしろいね。
一番売れたのは「OnlyGoodSummer」だと思ってたんだけど
「TUBEstU」か〜。確かにそういえばそうかも。

98 :無名さん:04/02/11 08:41 ID:tbRC5I0a
めざましテレビ見てたらミュージカルの製作発表に菅原社長がいた。
そしたら前田さんらしきのもちらっと映ったんだけど(違うかも?)
まさか出演する訳ないだろうし曲でも提供するのか?

99 :名無しのエリー:04/02/11 09:19 ID:nQvmKjzU
>97
それに飛びぬけて110万枚か〜


100 :名無しのエリー:04/02/11 09:20 ID:nQvmKjzU
100

101 :名無しのエリー:04/02/11 10:44 ID:mUNV6OU4
終わらない夏にもミリオン行ってたのは知らなかった

102 :名無しのエリー:04/02/11 13:57 ID:BHeyBQUC
>>98
ミュージカルってタイトルはなんですか?

103 :無名さん:04/02/11 17:52 ID:tbRC5I0a
スター誕生。 43曲も歌が出てくるらしいのでひょっとしたら
TUBEの曲もあったりして?

104 :名無しのエリー:04/02/11 21:35 ID:vTVUp9Bt
>>96
My Favorite songってなに?それと浪漫の夏とかは高いのと安いのは何が違うの??

105 :名無しのエリー:04/02/11 22:00 ID:hRX6f4Ho
あ〜しかし春のツアーがあるかどうか気になる木になる。
まだ発表しないの〜?


106 :名無しのエリー:04/02/11 22:03 ID:jKHBca+N
>104
アルバムの値段は通常盤と限定盤の違い。
My Favorite song…漏れもわからん。


107 :名無しのエリー:04/02/11 22:13 ID:Glbnvz/g
>>104

CBSソニーが「シーズンインザサン」とか「サマードリーム」
とかを4曲入りの8cmCDで発売したんだよ。他のアーティスト
もこぞって出てた、同じタイトルで。

108 :名無しのエリー:04/02/11 22:21 ID:tiuMwp0t
会報まだかな〜?

109 :名無しのエリー:04/02/11 22:26 ID:WQTiJa9K
会報は今月中旬から下旬が発送らしいです。
ネタ元は○めたろーさんのHPからです。
○い夏ならウザい程詳しい情報知ってんじゃないの?
特別あいつからは知りたくないけど・・・。

110 :名無しのエリー:04/02/11 22:55 ID:MwsUiCYC
>>109
オレから見りゃageで書いてるお前は暑い夏と一緒

111 :名無しのエリー:04/02/11 23:09 ID:hnqAd1lI
>>107
5曲だよ。ビーチタイム・ダンスウイズユー・サマードリーム・ビコーズアイラブユー・シーズンインザサンの5曲。


112 :名無しのエリー:04/02/11 23:15 ID:jf5+fRJE
>>109
せっかくの情報源
もっと大切にしようよ(w

113 :名無しのエリー:04/02/12 01:08 ID:bSgiXiKC
>>111

そうでちた。スマソ。

114 :名無しのエリー:04/02/12 01:18 ID:AxBTvSvS
やっと会報くるんだな。
前回ライブ告知ばっかりで実がなかったから
今回はもう少し濃い〜の期待。

My Favorite songなんてのあったんだね。
ミニベストアルバムみたいなもんか…

115 :名無しのエリー:04/02/12 10:35 ID:vNqs5pPd
レスラーの金本はTUBEファンだけあって自分の特集番組でのBGMにTUBE使用。
そんなこと、どーでもいいんですけどね。

116 :名無しのエリー:04/02/12 14:01 ID:VbjlpVbI
アルバムのgood day sunshineに入ってる
「風に揺れるTomorrow」ってアレンジはシングルと全く一緒ですか?

教えてクンでスマソ



117 :名無しのエリー:04/02/12 14:50 ID:l57u8QB0
>>116同じだったよ


確か

118 :名無しのエリー:04/02/12 17:07 ID:dnbu4b4h
最近、古いアルバム聴いてるんだけど、なんか
前のほうがヴォーカルに味があるっていうか、
歌いこんでるっていうか、そんな気がするんだぁ。
新しいのは「ただ歌ってる」って感じ。ペラペラ。
シャウトとかフェイク?とか無いし。
こんなふうに思うのはオレだけか?
オレだけだったらムシしてくれっす。
ちなみに今聴いてるのはNATSU。 イイネェ。


119 :名無しのエリー:04/02/12 22:18 ID:dZg5nHq+
>>106>>111
ありがとうございます!!で、通常版と普通のは何か特典がついてるんですか?
>>118
NATSUは一番最初に聞いたアルバム!僕が幼稚園の時のアルバムです!!このアルバムに
はずれはないですよね☆MADE IN SUMMERの歌い方とか好きです☆

120 :名無しのエリー:04/02/12 23:53 ID:x7LkmZVS
>>119
CDキャリングケースやらエアーまくらやら
Tシャシやらカレンダーやらついたんだよ
限定盤…

121 :名無しのエリー:04/02/13 07:42 ID:CsMWG8pi
TUBEのプロモ秘話

122 :名無しのエリー:04/02/13 08:31 ID:nxlYVTWE
あの、今プロポーズ聴いてるんですが、プロポーズは「幸せにする」って言ってるのに蕾では「幸せにするなんて言えない」と言ってます。
蕾の男はひ弱という解釈でよろしいのでしょうか。。。

123 :名無しのエリー:04/02/13 09:35 ID:OdUd4nl0
元カノがまた出演しているのでヨロシクネ(^o^)b

124 :名無しのエリー:04/02/13 09:45 ID:12WugBtv
>>122
私もそう思った、
もしかしてわざとかなとも・・・

125 :名無しのエリー:04/02/13 13:33 ID:WXt9+zlW
>117
遅レスだがthx

126 :名無しのエリー:04/02/13 16:17 ID:Q0l2XP3Z
136 :名無しさん@事情通 :04/02/13 13:07 ID:Kb2KBFxh
牡丹と薔薇の歌ってTUBEの前田が歌ってるとオモタw


127 :名無しのエリー:04/02/13 16:22 ID:7lLixZlt
>>126
ワラタ   知ってる人少ないんじゃない?
実際、もっとオッサンヴォイスだけどね〜。

128 :名無しのエリー:04/02/13 17:21 ID:wo74qX9j
>>118
昔より丁寧に唄ってる気はするけど、おとなしくなったとは感じるかな。
曲にも因るんだけどね・・・。

>>122 >>124
あの使い分けはワザとでしょ?

129 :名無しのエリー:04/02/13 17:30 ID:jczrvYO6
>>118
逆にメロディは昔に比べてかなり洗練されてきたと思うよ
ヘッドフォンで聞くとよくわかる

130 :名無しのエリー:04/02/13 18:19 ID:4nzo5cgA
C/WはAnother storyなんだよ。

131 :名無しのエリー:04/02/13 20:52 ID:GwE3wy6I
>>122 >>124
蕾の時はまだ好きになりたてで、好きすぎて自分に自信もなくて、謙虚さの気持ちというか
思いを込めての「幸せにするなんて言えない」で
プロポーズは、本当に彼女を好きだという覚悟が決まっていて(腹をくくるっていうか)
それで勇気を出して「幸せにする」
という風に感じます。
だから蕾の男性は決してひ弱ではないと思う〜。
あくまでも個人的意見ですけど・・・。
蕾、大好き♪
春になって花が咲くといいネ☆

132 :名無しのエリー:04/02/13 20:59 ID:AfdSofIU
今週の有線ランクは四位だ!
ttp://www.usen.com/chart/jpop/index.html
オリコンデイリーも20位以内に戻ってきた!
ttp://www.oricon.co.jp/ranking/daily_single.html

まじな話かなりいい感じなんじゃない?

133 :名無しのエリー:04/02/13 21:13 ID:GwE3wy6I
20周年に向けて、ここでどか〜んっときて欲しいね♪
そしてたくさんライブをやって欲しいなぁ☆
もういっその事、20周年終わるまでずっとライブしててほしい・・
頑張れ!

134 :名無しのエリー:04/02/13 21:15 ID:4nzo5cgA
>>133
前田の喉をそんなに潰したいか

135 :名無しのエリー:04/02/13 22:45 ID:aMbA/Hjb
>>134
そんなにきびしいんだ、やっぱり?
だめだよ〜、前田さん、休養もいっぱいとってね。
でも、その間に合コンとかでカラオケいっちゃや〜よ。

136 :名無しのエリー:04/02/13 23:05 ID:XQboT1nQ
ハルのトークショー見てみたい。

137 :名無しのエリー:04/02/13 23:17 ID:K8LqArLS
18年間毎年アルバムを出し続けて、ライブを続けてるもんなぁ
前田氏喉を酷使しすぎだよ
特別に摂生してるわけじゃなさそうだし、ほんと鉄の喉だな・・・スゲェよ

138 :名無しのエリー:04/02/14 04:05 ID:J9fChUYU
>>137 19年じゃないか?
87年88年はTUBE2枚ソロ1枚渚の〜1枚の計4枚アルバムやってるね>前田氏
87年はコンサートも70公演くらいこなしてたし
それを考えると若い頃に喉を少し酷使しすぎたんじゃ・・・と思う

139 :名無しを抱きしめて:04/02/14 21:33 ID:isV9EAha
前田氏の声は「納涼」の頃が一番好きだな。その頃の声に戻ってほしいな。

140 :名無しのエリー:04/02/14 22:53 ID:E950HadM
オレは「Only Good Summer」の頃が一番よかった希ガス。
「僕達だけのSummerDays」の「笑顔に着替えてぇ〜♪」の部分の
歌い方が超好きだ。
マニアックでスマンな。このスレの住人ならみんなどの部分かわかると思うが。

141 :名無しのエリー:04/02/14 23:44 ID:rvg4sQsm
>>140
分かる分かる!自分にもそういう好きな声はたくさんあるが、今パッと出てきたのは
青いメロディの差所のサビの痛みにも似たの「た」。あとはむかしの高音は何でも好き!!

142 :名無しのエリー:04/02/14 23:48 ID:eVr2s88i
漏れも高音は94〜96年くらいが好き。
それまでは張り上げてるだけだったんだけど
1つ1つを大事に歌い始めたって感じで…

のど痛めてから聞き苦しい所も多かったんだけど
ここ2年くらいでその声の使い方がわかってきた感じで良いと思う。
低音を聴かせる様になったよ。

143 :卒業式で:04/02/15 01:36 ID:55N7+Bn5
すみません、かなり失礼なしつもんかもしれません。
今、卒業式のテロップ?みたいなもので 使いたい曲があるのですが
歌詞の部分 部分はおもいだせるのですが 曲名がわからないのです。
もし、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
たぶん、チューブの曲だったとおもうのですが、何分うろおぼえでして(涙)

「あなたは〜風のように やさ〜しく 鳥のように 自由で〜 ♪」
たしかこんな感じの歌詞がはいってました。
歌詞サイトでも調べてみたのですが 歌いだし検索等にひっからなかったので
頼れるのはココぐらいです。よろしくおねがいします。

144 :名無しのエリー:04/02/15 01:54 ID:7YHrZR8t
>>143
TUBEの曲ではないよ。
ラルクのNEO UNIVERSEじゃないかな。
サビの部分だから歌い出し検索にはかからなかったんだと思う。
マキシだから手に入りやすいし、ベスト盤にも入ってるよ。

でも…ぜひどっかの場面でTUBEも使ってやってくれ。(笑
終わらない夏にっていうアルバムの終わらない夢にって曲は卒業にぴったりだよ。
卒業と関係あるかはわからんけど、去年のアルバムOASIS内の誰のせいでもないなんかも良いよな。
バラード・ミディアム系では風に揺れるTomorrowや青いメロディーは
シングルだし若い子にも聞き覚えあるんじゃないかな。

な〜んて、いらん事を長々と欠いてしまった。
スマソ。

145 :名無しのエリー:04/02/15 01:54 ID:0Y7lTMZV
>>143
この野郎・・・・。オメェわざとか!?
そりゃL'Arc〜en〜CielのNEO UNIVERSE!

・・・釣りでないことを信じて・・・
まぁラルクスレに行きな。

146 :名無しのエリー:04/02/15 01:55 ID:0Y7lTMZV
ちくしょー!
ダブっちゃったじゃねーカァ!!!

147 :名無しのエリー:04/02/15 02:06 ID:yX3Vl8Bu
見事にかぶってますなw
みんなTUBE以外にも色々聴いてるんだね

俺も来年は卒業かぁ
「See you again」で卒業したいな。みんな知らないだろうけど・・・


148 :名無しのエリー:04/02/15 02:09 ID:xvh4PpqH
知ってるつうの( ゚Д゚)ゴルァ

149 :名無しのエリー:04/02/15 02:30 ID:0Y7lTMZV
>>147
俺TUBE以外あんまし聞かないよ。興味が湧かないというか。
曲イイナと思うときもあるけどそれは決まって
俺の嫌いなアーティストな事が多い。

150 :144:04/02/15 03:10 ID:7YHrZR8t
>>147
See You Againもいいねぇ。
俺は確か卒業した時に友達への手紙(?)かなんかに歌詞から引用したな。
「約束など何も出来ない自分が悔しいけど
 いつか会える事だけ信じてるよ
 だからさよならは言わないでSee You Again」
今思えばクサイセリフとも思うけど、当時は卒業のシチュエーションと重なって良い感じだったんだ。(^^;
あとそのまんまだけど「あばよMy School Days」「さよならの歌」なんかもよくない?

ちなみに、別にラルクを聞いてるわけじゃないよ。
友達でカラオケでいつもラルク歌うのがいるからなんとなくわかっただけさ。
昔はそれでも流行りの曲はおさえようなんて思った時期もあったけど
今はTUBE以外ほとんど聞かなくなってきたな。

151 :名無しのエリー:04/02/15 04:24 ID:c5aZ1UOK
>>148
いや、クラスメイトとか式関係者は知らないだろうなって意味・・・紛らわしくてスマソ
有名じゃないと卒業式とかには使われないだろうし

>>150
「あばよMy School Days」いいですね
式では使えないだろうけど、「ヒガシへ行け」も良いなぁ
「傷ついたって、つまづいたって、暗闇の中をヒガシへ行け〜」

152 :143:04/02/15 10:48 ID:55N7+Bn5
みなさん、ありがとうございました。
ラルクの曲だったのですか…すみません。激しくすれ違いでした 汗
行事でいったスキー教室のゲレンデでかかっていたんです。
それから、青いメロディーは夏の行事を回想するような場面でつかわさしていただこうと思います。
親切にありがとうございました。

144さんのおっしゃっている 終わらない夢は僕もいいと思っていて使いたかったのですが、
自分が演出を担当する部分のイメージとちょっとちがって(涙)すごくいい曲ですよね!!


153 :名無しのエリー:04/02/15 11:48 ID:DqqFnU3F
>>152
自分はTUBEが別に好きってわけではないんだが、
風に揺れるTomorrowはいいと思う。
サビだけでも使えれば。

154 :名無しのエリー:04/02/15 11:49 ID:I9yMrxOu
今更だけど...39...
お前の方が無教養。フフフ
『purity(ピュアティ)』とはハワイでしか使われていない言葉ですよ〜。
そんなこと音楽番組とか見ていれば解ることですゾ。
フフフ。

155 :名無しのエリー:04/02/15 13:00 ID:R4umkDfQ
あ〜久々に前田氏のソロがききたいなあ〜。
また「HARD PRESSED」みたいな激しいのださねーかな。
一昨年出すはずだったソロの話は完璧に流れちゃったのかな?

156 :名無しのエリー:04/02/15 13:07 ID:InCqYQTG
前田さんに教養とかそういうこと求める人って??
前田さんは、あの、究極なまでの「能天気」
それこそが魅力の源なのだと思うのですが。
そこに癒しを感じ、ずーっとらぶです。

157 :名無しのエリー:04/02/15 13:39 ID:N0+E+YDx
TUBUの着うたのサイトは、無いのかな!?

158 :名無しのエリー:04/02/15 14:15 ID:ZUewRxzE
94年のライブビデオの「もう負けないよ」って歌うますぎない?あまりにCDと一緒なんで
口パクかと思っちゃうくらいだよ。持ってる人見てみて!

159 :名無しのエリー:04/02/15 16:06 ID:eGvKrIuR
あんまり言いたくないけど部分的な口パクはあるね・・・
まああんまり喉を酷使しないで欲しいけどさ

160 :名無しのエリー:04/02/15 16:41 ID:ZUewRxzE
でも部分的なって・・かなり難しくないですか?

161 :名無しのエリー:04/02/15 18:41 ID:DqqFnU3F
3週目もデイリー20位以内で粘ってるわけだが

162 :名無しのエリー:04/02/15 20:33 ID:ebtsFrBB
部分的な口ぱくはないと思う・・・。
いつも歌ってるよ




163 :名無しのエリー:04/02/15 20:35 ID:ebtsFrBB
春のツアーのなくなると見た
りゅうたがミッチーに行ってるから、たぶん野外からでないとメンバー揃わず。
あぁ今年は野外からかぁ〜。
また冬でゴメンネとかやっちゃうのかなぁ

164 :名無しのエリー:04/02/15 21:06 ID:CPD+rmUY
今日吉野屋とダイエーとビデオ屋で「プロポーズ」が流れてた
用事が終わっていてもつい足を止めてしまう悲しい習性・・・


165 :名無しのエリー:04/02/15 21:53 ID:mqXb8twK
俺は鼻歌までやっちゃう・・・。
重症か_| ̄|〇

166 :名無しのエリー:04/02/15 22:03 ID:vZNd4lDf
春のツアーってやるならそろそろお知らせがあるもんなんじゃない?
未だに何もないってことは夏始動では。
つーか、今はアルバムレコーディングでしょ。

167 :名無しのエリー:04/02/15 22:09 ID:gOldYJC0
163>>
リュウタは吉川晃司のツアーじゃない?

168 :名無しのエリー:04/02/15 22:16 ID:u7l1wH15
リュウタ、ミッチーのツアー全部は参加じゃないかもってどっかのサイトで書かれてた。
俺はそれ見て、まだ決まってないにもかかわらず
チューブとかぶったらチューブが優先されるのかと思ったけど。

169 :名無しのエリー:04/02/15 22:24 ID:ebtsFrBB
まだ曲も出来ていないと見た


170 :名無しのエリー:04/02/15 22:26 ID:ebtsFrBB
今からだといいかげん会場も押さえられないと思うし・・・。
やはり夏からの始動か・・・。(涙)

171 :名無しのエリー:04/02/16 01:09 ID:hM3qOob5
亀レスで悪いが>>130の言う通り。
めざましの冬の曲を作る時に
「ハッピーエンドにするのか、人生そんなに甘くないぞにするのか迷いました」
とのこと。
また、3曲くらい候補があったそうで、あと1曲が気になる・・・。


172 :名無しのエリー:04/02/16 01:21 ID:Sq472zNi
今年は夏からで十分だと思う自分はファン失格でしょうか?

173 :名無しのエリー:04/02/16 07:41 ID:ThE3lG7Y
いや、それが本当のファン

174 :名無しのエリー:04/02/16 08:01 ID:KAw21FhK
>>173
言いきってしまうのはどうかと思うが、
ライヴやったとしても、マンネーリしそうな予感。

夏からでサンセイ

175 :名無しのエリー:04/02/16 10:00 ID:hBGLHXeP
夏からでいいよ。お金がたいへんだから。

176 :名無しのエリー:04/02/16 10:35 ID:FIqgHWGr
嫌だ。
春もやって欲しい!!!!

177 :名無しのエリー:04/02/16 11:25 ID:3TuIJb4E
ん〜、やっぱり春もやってほしい!!!!!!!
(また小ちゃな会場で)

178 :sage:04/02/16 12:15 ID:hJ/MX6/G
どうでもいいことかもしらんが、ぐっさん(トミー)がウザくねぇか?
茶坊は大人しいのにアイツが張り切っている。
アイツのせいでA○OHAも消えてしまったし。
そんなことを考えている濡れは粘着。

179 :名無しのエリー:04/02/16 17:10 ID:gW7wi53Q
去年は一年間フル稼働したんだから、今年は春くらい休ませてあげたいな
アルバム制作に差し支えない程度でいいよライブは


180 :名無しのエリー:04/02/16 20:50 ID:AUYC4ZTA
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c53275011
どうなんでしょうかねぇ?

181 :名無しのエリー:04/02/16 21:02 ID:CD/dL0xG
>>171
プロポーズ

愛について夢について

ではないのか??

182 :名無しのエリー:04/02/16 22:56 ID:kJRAfvb4
>>181
愛について夢については違うでしょ
あれは明らかにカップリング用に作った感じ・・・始まりの部分とか

183 :名無しのエリー:04/02/17 01:13 ID:xB2PApRC
そう言えば前スレで、「冬ごめでプロポーズ聴いて、彼女にプロポーズしよう」と言ってた人はどうなったんだろう。よかったら結果を教えて。

184 :名無しのエリー:04/02/17 09:10 ID:S1UwvnOv
茶坊って前田よりも、
おかあさんといっしょの歌のお兄さんに似てる

185 :ばせう:04/02/17 13:22 ID:XMjqgOqE
冬ごめツアー
青メロ⇒青メロオルゴール⇒レッツ
の流れが最高だった。

92年のI love your smileツアーの
オープニング(Smileオルゴールに載せて
スクリーンに映し出されたメーバーの写真が
どんどん小さいころに戻って最後にアルバム
Smileのジャケ写になるやつ)以来の出来だった
と思う。

>>184
ゆうぞうお兄さんはキム・ジェウォンに似てて
かっこいいと思う。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)