5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【その胸に】安全地帯〜Juliet第6幕〜【もう一度】

1 :プリティまさ:04/02/04 21:32 ID:ygWOwA3A
燃える恋より 冷めた愛・・・



♪もー振り向かないー 君のためにほほえみを・・・♪

というワケで過去スレはリンクはあえて貼りません・・・
ていうか貼り方ワカンネ・・・

2 :名無しのエリー:04/02/04 21:33 ID:ti88Swvo
ツインドラムのリズムで2ゲット!!!

3 :名無しのエリー:04/02/04 21:35 ID:30XHzNmP
これもつかえねえな。。。。。
馬鹿な奴がスレたてるとこれだ。。。

4 :名無しのエリー:04/02/04 21:35 ID:ti88Swvo
つまりこっちが本スレというわけね。
まささん、乙カレー。

5 :名無しのエリー:04/02/04 21:36 ID:sX4/tpia
【その胸に】安全地帯ジュリエット第6幕【もう一度】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1075897274/
重複すんなよ、デブ

6 :名無しのエリー:04/02/04 21:37 ID:30XHzNmP
まあ、もうひとつのスレと比べたらましか。
これにするか。気がのらないが。


7 :ふっくん:04/02/04 21:39 ID:2UM7R0LW
は?あとにたててんのになんでこっちだよ どうでもいいよ
どうせネット喫茶からたててるし。

8 :プリティまさ:04/02/04 21:43 ID:ygWOwA3A
>>7
スマソ・・・誰も立てる気配がなかったから、気を利かせたら
・・・

9 :名無しのエリー:04/02/04 21:45 ID:30XHzNmP
は?ネット喫茶までいくなんて笑えるね
そこまでして立てたいんだwww
8歳ぐらいですかあ?


10 :名無しのエリー:04/02/04 21:46 ID:ti88Swvo
<邦楽板>
【賑うカフェ】安全地帯〜天使のあくび5回目【薔薇色】 
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1072250573/l50
【明星】安全地帯〜ショコラ4杯目【夜間飛行】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1068667773/l50
【抱いてたい】安全地帯〜ショコラ3杯目【甘い痛みを】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1064957186/l50
解散してねーよ!安全地帯(その2)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1052305195/l50

<伝説のミュージシャン板>
安全地帯IV 〜悲しみにさよなら〜
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1039301873/l50
安全地帯III〜抱きしめたい〜
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1029550333/l50
安全地帯2
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1025708267/l50
安全地帯
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1010614385/l50


11 :ken:04/02/04 21:49 ID:wdhK6VZv
まささん、スレ立ておつかれさま。
こんかいこそ、まったりいきましょ。

12 :名無しのエリー:04/02/04 21:49 ID:ti88Swvo
姉妹スレ

<邦楽板>
玉置浩二のJUNKLANDは超最高!!
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1075292838/l50
玉置浩二の髪型
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1075804290/l50
玉置浩二(ソロ)10代・20代どうよ!!
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1068720388/l50

<懐メロ邦楽板>
■■玉置浩二のスバラシサを総合的に語るスレ■■
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1062080255/l50


13 :ふっくん:04/02/04 21:49 ID:2UM7R0LW
>>9
馬鹿?たててる 過去 今ネット喫茶にいるの

14 :mama:04/02/04 21:52 ID:1AtGzK+H
あrうぇ


15 :名無しのエリー:04/02/04 21:53 ID:ti88Swvo
<音楽サロン板>
安全地帯について禿しく熱くカタール(・∀・)スッドレ!
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1052035444/l50

<懐メロ邦楽板>
なんで安全地帯スレがないんだ?
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1018039499/l50

<音楽一般板>
解散してねーよ! 安全地帯
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/music/1002984618/l50





16 :プリティまさ:04/02/04 21:58 ID:ygWOwA3A
「JULIET」は安地のシングルの中で唯一、通常版サイズの
CDでもリリースされている・・・んじゃなかったっけ?
当時レンタルコーナー行ったら、アルバムのスペースに
置いてあった。月濡れーの頃にはもうシングルCDがあったな。
玉置さんのベリーショートの刈上げが青くて新鮮だな。


17 :名無しのエリー:04/02/04 22:04 ID:ti88Swvo
>>16
俺もってるよ、通常版サイズのCD。

「ジュリエット」も「きっかけのWink」も
バンドでやる必然性がまったくないアレンジだよね。
特に「きっかけのWink」なんか、
絶対玉置さん以外のメンバー参加してないよ。
ジュリエット歌ってるのも、一回も見たことない。

18 :名無しのエリー:04/02/04 22:04 ID:30XHzNmP
13 名前:ふっくん :04/02/04 21:49 ID:2UM7R0LW
>>9
馬鹿?たててる 過去 今ネット喫茶にいるの

帰る家もないんですか。


19 :ふっくん:04/02/04 22:10 ID:2UM7R0LW
>>18
えらく妄想激しいみたいだな

20 :ふっくん:04/02/04 22:20 ID:2UM7R0LW
TTT氏ね(・∀・)カエレ!!  消えろ 失せろ 頼むからこっち来るなよ
TTT氏ね(・∀・)カエレ!!  消えろ 失せろ 頼むからこっち来るなよ
TTT氏ね(・∀・)カエレ!!  消えろ 失せろ 頼むからこっち来るなよ
TTT氏ね(・∀・)カエレ!!  消えろ 失せろ 頼むからこっち来るなよ
TTT氏ね(・∀・)カエレ!!  消えろ 失せろ 頼むからこっち来るなよ


21 :プリティまさ:04/02/04 22:23 ID:ygWOwA3A
>>17
「きっかけー」は後半の女性コーラスとの掛け合いがカコイイ!
当時、アマゾンズって久保田利伸の専属コーラスって感じだった。
それっぽいのを玉置がシャレでやってみたのかな?この頃、玉置は
ロンドンに住むって語ってた。オレは、本格的に海外進出して、世界
のコージ・タマキになると確信してた。Yも4枚組っていう話だった
んだよ、この頃。金貯めなきゃって当時厨房のオレは思ってた。


22 :名無しのエリー:04/02/04 22:52 ID:PXBM/dgg
>>21
そういえば、昔、そんなこと話してたね。
90年代の前半には、日本での活動は少なくして、
アジアを中心に活動するようなこと話してた。
田園のころは、大借金して旭川空港の隣に、
スタジオ立てて北海道に帰るとも話してた。

でも結局、軽井沢に隠居・・・。

23 :プリティまさ:04/02/04 23:22 ID:yKaYoiG7
>>22
ワールドツアーはアジア圏だけでもいいからやってほしいね。
平原まことが「太陽」みたいな曲は海外ではウケるみたいな
こと言ってた。歌唱力も国際的なクラスだって言ってたな。

「連中が驚いてた。日本人でこんなに歌える奴がいたんだって。
完全に見直してるよ。、あいつら(外人)歌ものすごく上手いけど
負けてないよ、俺だって。」まぁ自分でも歌唱力は自信あるみたいだけど。


24 :玉ちん:04/02/04 23:46 ID:4kEszNnc
おいおまいら、もう一つの先にたてられた方が本スレだろ。
それが筋ってもんだろよ。
スレたてる前に検索しなかったプリティまさのミスだ。
基本的には向こうが本スレだと思う。

ネット喫茶にまで行って、スレたててくれたふっくんに感謝しろ。

25 :玉ちん:04/02/04 23:59 ID:4kEszNnc
おい、プリティーまさ、ふっくんとどっちを本スレにするか話合え。
基本的に先にたてられた方に譲るべきだろう。
それでもふっくんが、「いいえ、こちらを本スレとしてお使いください」というなら、
こっちを本スレにしてもいいと思う。
そうした気遣いをするのが礼儀ってもんだ。



26 :もっくんT:04/02/05 00:27 ID:0kA6mRr5
こらオマエラTTT様参上じゃぼけ!!
こちらのスレに来させて頂くから覚悟
しておれ、このオタクな80年ジジババめ
こらオマエラTTT様参上じゃぼけ!!
こちらのスレに来させて頂くから覚悟
しておれ、このオタクな80年ジジババめ
こらオマエラTTT様参上じゃぼけ!!
こちらのスレに来させて頂くから覚悟
しておれ、このオタクな80年ジジババめ

27 :名無しのエリー:04/02/05 00:32 ID:/enEkajK
>>8で謝罪されてるなら、
まささん、向こうを本スレと認めて移動しませんか?
基本的には、先に立てた方が本スレですから。
前スレで次スレの誘導前に、調子こいて勝手にレス埋め立てた奴のおかげで、スレを混乱させたくありませんし。
TTT、スレ立て出来ないなら、余計な真似はするな。
だから厨だって言われるんだよ、お前は…

28 :もっくんT:04/02/05 00:36 ID:0kA6mRr5
   ,..-‐''''""""""''‐-、._
     ,.r'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、.,
    ,/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i
   r'';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;L、,
  i;;;;;;;;;;;,.r''''"""~~~~~~~`゙゙゙゙゙゙''''‐、;;;;;;;;;;;;ヽ
  ,l;;;;;;;/              `ヽ,;;;;;;;;゙、
  i;;;;/                  `i;;;;;;;;;゙,
 l';;;{   ,.r=ニ=、    ‐==ニヽ、 {;;;;;;;;;;)
 l;;;;;l  ,i''  ,..,,_      ,,,.....,,_ ヽ'  ゙i;;;;;;;ノ
 〉;;;i  ! ,.ィ=エッ`‐ ,' ', ィ‐=ニェヽ,_'   l;;;;/
 r‐ヽ  "、.,__,,,‐'' ノ  ゙、 `‐--'    ゙r'"i
 i、j i:::     ノ    ヽ        l/ ノ
  ヽヘ     ,. '{,.‐、 ,.‐、j`ヽ      i6,'
  ゙i,}    ,' ....::::::,`´,:::::::... `、     }i
   i     ゙ ,.-‐'''‐-‐'''‐-、      l,j'
   'l,      `ヽ=ニ=‐'"      }    
   i                   i´   
    ゙、                 ,/、
    ,ヽ  `ヽ、.,,______,,....‐'"´   ,.ノl `ヽ、
  ,.‐'"/`ト、,           ,..r'" l
‐''  /  iヘ‐ニ--、..,,,___,...、-‐‐''",,..、'"l'
こんばんは こっちのスレ終了です。
みなさんすみやかに移動してください

29 :名無しのエリー:04/02/05 00:45 ID:d9kVw5/V
2つスレあっても別に悪かねーだろう。
それに向こうのスレ感じ悪いしな。
いくらTTTのこと気にくわなくても
スレあけたとたん、メール欄に「TTT氏ね」っていうの
毎回目に入るのは不愉快だ。

まあ、前スレのTTTの一人1000取りは藁えるけどな。

30 :名無しのエリー:04/02/05 00:52 ID:9vwcpKhR
       ,..-‐''''""""""''‐-、._
     ,.r'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、.,
    ,/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i
   r'';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;L、,
  i;;;;;;;;;;;,.r''''"""~~~~~~~`゙゙゙゙゙゙''''‐、;;;;;;;;;;;;ヽ
  ,l;;;;;;;/              `ヽ,;;;;;;;;゙、
  i;;;;/                  `i;;;;;;;;;゙,
 l';;;{   ,.r=ニ=、    ‐==ニヽ、 {;;;;;;;;;;)
 l;;;;;l  ,i''  ,..,,_      ,,,.....,,_ ヽ'  ゙i;;;;;;;ノ
 〉;;;i  ! ,.ィ=エッ`‐ ,' ', ィ‐=ニェヽ,_'   l;;;;/
 r‐ヽ  "、.,__,,,‐'' ノ  ゙、 `‐--'    ゙r'"i
 i、j i:::     ノ    ヽ        l/ ノ
  ヽヘ     ,. '{,.‐、 ,.‐、j`ヽ      i6,'
  ゙i,}    ,' ....::::::,`´,:::::::... `、     }i
   i     ゙ ,.-‐'''‐-‐'''‐-、      l,j'
   'l,      `ヽ=ニ=‐'"      }    
   i                   i´   
    ゙、                 ,/、
    ,ヽ  `ヽ、.,,______,,....‐'"´   ,.ノl `ヽ、
  ,.‐'"/`ト、,           ,..r'" l
‐''  /  iヘ‐ニ--、..,,,___,...、-‐‐''",,..、'"l'
こんばんは

>>28 勝手にコピペはやめましょう!

31 :TTT ◆ltnP/yl3Cs :04/02/05 01:03 ID:V91OIant
まささん。
ごくろうさまです。
私はこのスレに書き込みます。

32 :TTT ◆ltnP/yl3Cs :04/02/05 01:05 ID:V91OIant
>11
マターリするために
コテハンの方はトリップつけませんか?

33 :玉ちん:04/02/05 01:09 ID:6GEfSYNc
>>29
メール欄に「TTT氏ね」っていうのは気付かなかったな〜。
漏れは、いちいちそこまでは見ていないから。


34 :名無しのエリー:04/02/05 01:18 ID:bPo+mcJ6
>>33
専用ブラウザで見ると、メール欄に書いてることが丸見えだからだよ。

35 :玉ちん:04/02/05 01:25 ID:6GEfSYNc
TTTへ

>>33を読んでくれ。
前スレで、おまいから

私に死ねなどと書きこみする奴の
援護するなどは言語同断、貴方の社会性を疑う。
    ↑
と、漏れは言われてしまったが、
>>33の通りなので、今回も変に誤解して受け取らないように。

36 :名無しのエリー:04/02/05 01:29 ID:iNN23tci
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1075897274/ へ移動

37 :名無しのエリー:04/02/05 10:26 ID:dpKnxE5H
原曲は「ジュリエット」ではなく「Juliet」なので、こちらでよろしいかと・・・。

38 :名無しのエリー:04/02/05 14:16 ID:NPJ+tJgx
原曲はあまり売れなかったし
「Juliet」なので、あちらへ移動しましょう。

39 :名無しのエリー:04/02/05 17:46 ID:iNN23tci
>>37
だが案の時はジュリエットだったのでは?それではあまりに可哀想

40 :プリティまさ:04/02/05 17:56 ID:8wEMiIAk
今日、ガソリンスタンドで必然、いや偶然に「瞳を閉じて」がかかってたYO!
おまい何百万回と聴いてるだろうがと、自分に突っ込みつつ、曲が終わるまで
聴いたよ!あとエンドレスでの「ラスベガス・タイフーン」も聴いたことが
ある。


41 :名無しのエリー:04/02/05 19:15 ID:5LmRg5uJ

あなた、無職?


42 :名無しのエリー:04/02/05 19:20 ID:NPJ+tJgx
ほんと24時間カキコんでいるプリティまさやTTT
は無職のパソオタの親のスネカジリのメガネ野朗
で毎晩小倉優子でチンポコしごきながらニタニタ
している30代に間違いない、
オマエラ出て行け。

43 :名無しのエリー:04/02/05 19:44 ID:Lo7+G1Z+
42は、大体同意する。。が

小倉優子では萌えない。



44 :名無しのエリー:04/02/05 20:20 ID:iNN23tci
むこうのスレだとTTTは来ないんだろ?
もちむこうへ移動だろ

45 :プリティまさ:04/02/05 20:21 ID:+5hj9Uml
このスレの住人でXツアー、Yツアーで、玉置さんの投げたサングラス
をゲッツした人いる?Xツアーで「好きさ」を歌い終わる直前に、レイバン
の高そうなグラサンを惜しげもなく投げ入れるとこが激しくカッコよかった。
あれって全会場でやってたの?グラサンじゃないけど、ドゥビーとのジョイント
で武道館の前の方の席で観てた時、ドラムの人が投げたスティック受け損なった。
オレの手を弾いて他人に取られた。なんかステージから投げられたものを受け取った
って人いる?

46 :ken:04/02/05 20:58 ID:y/OA/0vK
>>45
ステージから投げられた、感動を受け取ってます。

47 :名無しのエリー:04/02/05 21:03 ID:1FhbVOxu
>22
玉置さんというのは思いつきをそのまま口にする人なんだねえ。周りが振り回されるわけだ。
でも、一応合理的解釈は可能かな。

>海外進出
日本で売れなくなってきたので頓挫。6とALLIDOはそれほど売れなかったはず。

>アジアを中心に活動
これはちょっと分からないな。最近やり始めつつあるところを見ると、
政治情勢がからんでたのかも。

>大借金して旭川
離婚と鬱病により頓挫。そう言えば、旭川に帰るとか、当時の嫁や家族にちゃんと
相談してたのかなあ。なんか、勝手に決めてそう。

スぺードの頃は軽井沢に新しいスタジオを立てる計画をしてたみたいだけど、
結局やってないよね?ウッドストックが使いやすかったからか、金がなかったからか…。

夢だけで終わらないこと、あといくつあるだろう。

48 :名無しのエリー:04/02/05 21:10 ID:6V0kIhKE
>>45
前々から思ってたんだが、
ドゥービーと玉置のジョイントコンサート見れたプリティまさ氏を
俺はかなりうらやましく思う。
ところでドラムの人って、田中さんじゃなくてドゥービーの?

>>47
なにげに最後の一文があの頃へ

49 :プリティまさ:04/02/05 21:48 ID:+5hj9Uml
>>48
当時「スター」の会員だったから優先予約?みたいなので、いい席
に割り当てられたみたい。武道館が初めてなのはもちろん、東京自体
が初めてだった。ビデオで見るよりも武道館って小さいなーと思った。
当時は田園がリリースされる二ヶ月ぐらい前なので、生粋の安地好き
が集結してたように思われ。ドゥビー目当ては何割ぐらいいたのかな。
一応、予習としてベスト版は聴いていった。「長列車走行」「音楽聴け!」
は良いな。んで「ジャンクランド」が前者に似てるって話をしたね。
今も、そう思うな。俺、これといって安地のルーツにドゥービーが感じられ
る曲はないんだけど、それは唯一。ドラムは交代でやってたか?ツインだったか?

>>47
♪トゥナイト 夢は 誰にもはなすわきゃ ねーだろ いつか さと子と
眠れない夜に 思い出すのさ♪

50 :玉ちん:04/02/05 21:57 ID:RPNHDN33
おい糞まさ!ふっくんと話合え!
基本的にはふっくんに譲れ!

51 :名無しのエリー:04/02/05 22:02 ID:6V0kIhKE
確かに安置とドゥービーって全然つながらないんだよな。
安置の弱点のひとつはコーラスが弱いことだと思う。
だからドゥービーっぽくならないということはある。

ジャンク・ランドあたりからの玉置ソロは、
ドゥービーの雰囲気というよりも70年代の洋楽の雰囲気がある。
特に玉置のたたくドラムの音が、すげー70年代っぽい。

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) <ああああ、ジョイントコンサート見たかったよおおー 
       `ヽ_つ ⊂ノ 
              ジタバタ

52 :名無しのエリー:04/02/05 22:03 ID:6V0kIhKE
>>50
もう話し合いはついてるよ↓

 17 名前: ふっくん [TTT氏ね] 投稿日: 04/02/04 21:42 ID:2UM7R0LW
 うーむ 尊敬するまささんがたてたならそちらでもかまいませんが…
 あくまでTTTへの嫌がらせが必要だと思ったので…


53 :玉ちん:04/02/05 22:10 ID:RPNHDN33
ふっくんはたぶんティーンエイジャーだろと思う。
そのふっくんが、わざわざネット喫茶に行ってスレたててくれたわけだ。
糞まさ、年下の者のご苦労を汲んでふっくんに譲れ!
しかもふっくんは今回、スレをたててコテをやり始めたんだ。
そうした人間にコテを続けやすくするためにも譲れ!
糞まさ、自分のことばっか考えてんじゃねーぞ!この糞やろうが。
年下の者に譲るくらいの心の広さをみせろ!

漏れでさえ、前スレでTTTと争った時、TTTに謝ったぞ。
年上で社会的にも強い立場の漏れが、折れてやるべきだと思ったからだ。

54 :玉ちん:04/02/05 22:13 ID:RPNHDN33
>>52
どこのスレに書いてあるんだ?
名無しになって誤魔化すんじゃねーよ!この糞やろうが!

55 :名無しのエリー:04/02/05 22:19 ID:6V0kIhKE
>>54
おまえ、何言ってんだ、何のことかよくわからねーよ、ばか。
玉置のスレ見てみろや、糞野郎!!

http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1075292838/l50

56 :玉ちん:04/02/05 22:22 ID:RPNHDN33
以前もこういうことがあったよな。
明星さん、伝説の名無しさんがスレをたてて、スレが乱立してしまったことが。
その時は、黙って事の成り行きを見守ってたが、
あの時もスレを立ててくれた人にたいする気遣いが欠けてたんじゃないのか?
その後、明星さんというコテは登場しなくなったし、
伝説の名無しさんも登場しなくなってしまっただろうが〜。
ちょっと気になっていたんだが・・・
だから今回はちゃんと話合うなり筋を通すべきだと思う。
   ↑
これは別に糞まさだけに言ってることではない。
このスレのやつら全てに言ってる。

57 :玉ちん:04/02/05 22:30 ID:RPNHDN33
>>55
あっ、ほんまや(苦笑
最初からちゃんとどのスレか教えてくれないと、わからんよ。
ちゃんとそういうことは告知しとかないと、誰もわからないよ。

でも普通、そういわれてもふっくんに譲るよな〜。
少なくても、譲る姿勢ぐらいはみせるだろう。
あるいはちゃんとことの成り行きを説明するとか・・・

58 :玉ちん:04/02/05 22:47 ID:RPNHDN33
いや〜、やってもうた。
いやいや、おぢさん短気だから勝手に早とちりしてしまったよ。
プリティまさくん、ごめんなさい。
ちゃんと言ってくれりゃ〜いいのに(苦笑

一応弁解させてもらえれば、
わざわざネット喫茶まで行ってスレたててくれた、ふっくんがここで叩かれてたり、
先にたてたのに本スレ採用されないんでは、あまりにふっくんが気の毒に思えてしまって・・・
それで・・・

59 :玉ちん:04/02/05 23:00 ID:RPNHDN33
   ||   ⊂⊃
   ||  ∧ ∧
   ||  (   ⌒ヽ
 ∧||∧ ∪  ノ
(  ⌒ ヽ彡 V
 ∪  ノ フワーリ
  ∪∪


60 :名無しのエリー:04/02/05 23:06 ID:CzAQy/9e
当時の模様のライブをFMでオンエアして聞いたね

61 :玉ちん:04/02/05 23:13 ID:RPNHDN33
今回の騒動の責任をとって逝ってきまつ。
探さないでください。

。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚
   (つ   /
    |   (⌒)
    し⌒
    ...ウワァァァァン

62 :プリティまさ:04/02/05 23:26 ID:U2Qsv7XE
>>60
これって後半ドゥービーのオンステージ長すぎで、ぶっちゃけ退屈極まりなか
ったYO!そのせいで帰りの夜行バスの切符がパーに!仕方ないから、歌舞伎町
のアリエ○っていうテレクラで一晩泊まったのも、今では良い思い出。
自称スマップのスタイリストっていう女の子と延々話したなぁ。

63 :TTT ◆ltnP/yl3Cs :04/02/06 00:36 ID:0wrSi3lZ
Xのto meより
枯れた玉置のto meの方が好きだ。

数年前に出した再録ベスト?アルバムの「あなたに」は
正直引いたが、コンサートで歌ったらムチャクチャよかった。
やっぱあのアルバムわざとマターリ歌っているな。


64 :名無しのエリー:04/02/06 01:10 ID:g4A6VMeC
>>63
再録ベストって玉置ソロの「ワインレッドの心」のこと?
あのテンションの低い歌い方とシンプルすぎるアレンジで名曲ぶち壊しだが、
「To me」と「ゆびきり」はオリジナルよりもイイと思える。

65 :プリティまさ:04/02/06 01:15 ID:ks07IsTG
>>63
野心に満ち溢れた玉置が渾身の力を込めて歌った「トゥミー」の
方が好きだけど、オサーンになった玉置が気負いなく歌うそれも
いいなぁ・・・透明感だけはいやおうなく無くなっていくが、50
代、60代になった時のそれもまた味わい深いのだろう。

66 :TTT ◆ltnP/yl3Cs :04/02/06 02:37 ID:0wrSi3lZ
>64
YES。ゆびきりも良いですよね。
ワインも恋の予感、あの頃へ。も枯れた歌声がいいなと思う。
前のスレでも書いたが、friendという名曲をぶち壊してくれましたよね。

フレンドと悲しみにさよなら、あなたに。は歌わないほうがよかった。
でもコンサートのあなたに。悲しみ〜はとってもよかったよ。

>63さんの言うように
なんであんな録り方したのかな?






67 :TTT ◆ltnP/yl3Cs :04/02/06 02:44 ID:0wrSi3lZ
この前のコンサートで
「瞳を閉じて」をほとんどアカペラみたいな
感じで歌っていた。以前のような透明感はないなと思ったが、でも玉置の生声はホントに
凄い。アルバムと同じ声(それ以上かも)の歌手はあまりいないと思う。


くどいようだが、昨年の大宮で玉置はラストで「夏の終わり〜」を
歌ったが、ちょっと感覚オカシイと思う。あの日の大宮はまじで寒かった・・・。
ふざけんなよ。って感じです。あの歌は揚水と歌ってこそ名曲であって
玉置が一人で歌ってもぱっとしない。







68 :名無しのエリー:04/02/06 02:50 ID:xbktbCHW
>TTT
厚顔無恥って言葉、知ってる?きみの事だよ。

69 :TTT ◆ltnP/yl3Cs :04/02/06 02:59 ID:0wrSi3lZ
>68
ごめん。僕頭悪いから難しい言葉は
わからないんです。教えてくれてありがとう


昨年と一昨年のコンサート、私は2年続けて言ったんですが
一昨年の方がよかった。

昨年のコンサートは10の中でカメレオンや茜といった名曲を
あまり歌ってくれなかった。過去の名曲もあまり歌わなかったなあ。

一昨年のコンサートでは、じれったい、好きさ、あなたに。
を歌ったんだけど・・・。昨年は・・・。

玉置は過去の名曲は歌いたくないのだろうか。
死ぬほどレパトリーがあるのに勿体無いですよね。
皆さんは昨年と一昨年のコンサートどちらがよかったですか?
どんな感想を持ちましたか?

70 :TTT ◆ltnP/yl3Cs :04/02/06 03:19 ID:0wrSi3lZ
僕が玉置を初めて歌番組で見たのは
ヘイヘイヘイの編集名作?スペシャル(95年)です。

なんか以上に緊張しているようで
目つきから違っていた。側から(テレビ)見ても
大丈夫かな?というのが印象的だった。
なんか目つきが違って鬱っぽい感じで
おかしかったよ。玉置は以前鬱になったといわれているが
その頃そうだったのかなあ?

異常に緊張してトークどころではないように思えた。
あの人は歌番組はああ、なのだろうか?
でもドラマとかには出てるよなあ?
木梨の番組を見たが玉置絶好調。
あんな喋る笑っている玉置を初めてみました。


71 :TTT ◆ltnP/yl3Cs :04/02/06 03:29 ID:0wrSi3lZ
>67
ふざけんなという表現は不適切でした。
ようするに冬の最後に歌われてもなあって思いと
デュエット曲であって、あまり個人的にこの曲が好きではないんです。

ほかにいくらでも名曲あるでしょう。
海と少年やシルエットほほえみ。どうでしょうか?
長いレスですみませんね。ではこの辺で失礼します。


72 :名無しのエリー:04/02/06 08:14 ID:Txo9YdnB


73 :名無しのエリー:04/02/06 15:48 ID:UZduk5kL
玉置ソロの「相撲」は名曲だよな。
この曲の詞が好きだ。

74 :名無しのエリー:04/02/06 19:05 ID:ys4pPkdK
ニセモノって御伽話まですごくクオリティ高くない? 
夢のようだねと虹色だったでだらけちゃうけど…

75 :名無しのエリー:04/02/06 19:07 ID:6FJQyWb5
俺はどっちでもいいがレスの数のびてるしこっちでいいかもな
むこうはアンチTTTのストレス発散場だな

76 :プリティまさ:04/02/06 19:48 ID:qmkYVvhH
>>71
オレも「夏の終わりー」をキャンプファイヤーのノリで歌われる
のはイヤだ。揚水と玉置が電飾をバックにムーディに歌われるべき
歌だと思うから。でも「シルエット」って短い曲だからか、なかなか
話題にならないが、♪だいていたい そーっと あなただけ♪っていう
ところがよいなぁ。

77 :名無しのエリー:04/02/06 21:46 ID:sTb0DMUQ
でも他の女も同時に抱いてたら問題なわけだが。


78 :名無しのエリー:04/02/06 21:59 ID:HLQ9YcfL
>>74
すごく禿同。
「夢のようだね」と「虹色だった」を除いて、
11曲にすれば、「ジャンク・ランド」なみのアルバムになったかもね。

シルエット〜海と少年〜あのときの流れは好きだ。

79 :ken:04/02/06 22:03 ID:dgfEUWBP
もう はなさない はなさない
と、歌ってた頃に前の奥さんを離してたし。。。

80 :プリティまさ:04/02/06 22:25 ID:OeoMlfL0
>>79
歌の世界と、私生活との差が甚だしかったのが安地の魅力だったのだが。

♪ワケもなく 抱く女 見損なう ボクまでが だれなのか まだ わからない♪

この辺は当時の私生活とリンクしてると思われ。もしかして「銀色のピストル」
ってティ○ポのこと?(藁)まさかね・・・でもそれしか考えられない・・・
 

81 :名無しのエリー:04/02/06 23:34 ID:UWp1wx2K
TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
TTTTTTTTTTT
TTTTTTTTTT
TTTTTTTTTT
TTTTTTTTTT
TTTTTTTTTT
TTTTTTTTTT
TTTTTTTTTT
TTTTTTTTTT
TTTTTTTTTT
TTTTTTTTTT
TTTTTTTTTT
TTTTTTTTTT
TTTTTTTTTT

82 :名無しのエリー:04/02/07 00:01 ID:TBpImXw+
今の時期安置のみんなは何やってるの?
お休み?

83 :ken:04/02/07 01:17 ID:IqFHzJKp
>>74
虹色だった、と、ニセモノはまあまあいい。
それより、ジェスチャー、になじめないなぁ。

安全地帯が活動してなかった当時、ひさしぶりに嬉しくなる一枚だったね。


84 :プリティまさ:04/02/07 01:52 ID:PlAzkTPY
>>83
「ジェスチャー」は「兵兵」にギターのフレーズ、音色が
カブる。あと♪あの丘の向こうに♪っていう曲。
シーサイドゴーゴーの冒頭とカブる。

85 :名無しのエリー:04/02/07 16:26 ID:JmlG4T3g
レコーディングでしょ。軽井沢で皆集まって
安藤さと子も

86 :プリティまさ:04/02/07 18:27 ID:shc4Qb8c
>>83
♪バッチリだ!♪の顔がジャケット写真の顔。オッケーポーズの。

87 :名無しのエリー:04/02/07 18:50 ID:PiIHTSgC
>80
そんなものがまなざしを撃ちぬいて何かがただ飛び散ったりすると
激しく嫌なんだが。

88 :名無しのエリー:04/02/07 19:04 ID:ahx5mG9F
996 :TTT ◆ltnP/yl3Cs :04/02/04 01:50 ID:E0Oh5ZcI
996


997 :TTT ◆ltnP/yl3Cs :04/02/04 01:51 ID:E0Oh5ZcI
997


998 :TTT ◆ltnP/yl3Cs :04/02/04 01:53 ID:E0Oh5ZcI
998


999 :TTT ◆ltnP/yl3Cs :04/02/04 01:54 ID:E0Oh5ZcI
999


1000 :TTT ◆ltnP/yl3Cs :04/02/04 01:55 ID:E0Oh5ZcI
1000!!!!!
悲願達成。スレタイがつけられないのであれば
せめて1000をとるぞ

89 :名無しのエリー:04/02/07 20:13 ID:uT8WKvtT
TTTって。。。
真面目に痛い香具師だよなあ。
こんな天然物の厨には、2chでは滅多にお目にかかれないよ。
本人だけが気づかぬまま、スレも6になったか・・・。

90 :名無しのエリー:04/02/07 20:39 ID:VF81caui
この前、玉置の家に行った夢を見た。
「おう、浩二久しぶり!」と家に入って言ったら
本人はなんか楽譜かなんか見てて、素っ気なく「やあ」ってな感じ。
猫が外から帰ってきたのを見ると、「じゃあ、おれ寝るから」って二階に行っちゃった。

この前久しぶりに会ったときに、遊びに来いよって言ったのはそっちのくせにさ

変な夢見た。。。。

91 :名無しのエリー:04/02/07 21:28 ID:r9+3llJO
>>90
奥さんはどなたでしたか?   と一応ツッコんどこ

92 :名無しのエリー:04/02/07 21:36 ID:DK9lUQaH
ショコラが好きになりました。
ほかのも聞きたいと思ったんですが
アルバムたくさん出てるんすね(´・ε・`)
新参者にはまずどれがいいでしょうか



93 :名無しのエリー:04/02/07 21:40 ID:1AAzC5iR
>>92
ショコラが好きになったのなら、
ショコラが収録されてる「安全地帯]」を聴いたらどうですか?
昔の安全地帯に興味があるなら、
「安全地帯W」がおすすめ。

94 :プリティまさ:04/02/07 22:26 ID:shc4Qb8c
>>92
あのコマーシャルで、信者獲得できてるんだね。歌の大辞テンなんか
も新規入信者獲得に貢献してると思われ。でも露出少ないのに、響く
奴には響くんだな。年代問わず玉置の歌声は無敵だな・・・

95 :ken:04/02/07 22:54 ID:IqFHzJKp
>>92
まずは、ベストをレンタルするのがお勧めですが、
93と同様の理由で]がいいと思います。
ただ、「ショコラ」のメロディは、玉置ソロのもののような感じがするので、
ソロ「ニセモノ」「ジャンク・ランド」「カフェ・ジャパン」「カリント工場」
あたりかな。。。

96 :名無しのエリー:04/02/08 13:53 ID:zdwTnZIF
>>88
TTTってそんな糞みたいなことしていいと思ってるんかなあ
TTTご本人のこれについてのコメントきぼん

97 :◆UKaXF01fzM :04/02/08 22:16 ID:CifhCbL5
さっきショコラのCM見たよ。白黒のやつ。もうちょっと長いCMなら
曲がよくわかるのに。明星の出だしあたりをしっかり聞かせるCMを
つくれば話題になりそうな。。
ユニバーシアードの曲を情熱にしていたら売れていたろうに。。
いろいろじれったい安全地帯であります。


98 :名無しのエリー:04/02/08 22:43 ID:QOse/bez
そういう意味では真田が出てた月桂冠のCMは良かった、「あの頃へ」のやつね。
あのCMではじめて「あの頃へ」を聴いたときは、久々にキターと思える曲だった。
安地のシングルで心動かされるような感動を覚えたのは、「あの頃へ」が最後だった。

99 :プリティまさ:04/02/08 23:28 ID:xbIN6xP1
>>97
ここ数日「Z」ばかり聴いてるが、ホント名曲揃いだよ。一発録り
ばかりだったらしいが、この人たちのポテンシャルの凄さに恐れいる
よ。だって駄作がないんだもん。「この道は何処へ」なんて泣きそうに
なるよ。火サスに「情熱」使われてたけど、それで「Z」買った奴実際に
いたからな。ま、一番わかりやすい曲だが。
>>98
あの曲は全盛期リアルタイム組以外のファンを獲得できた最初の曲では?
玉置のハートフルなボーカルが前面に出てた曲。安地でやる必然性がない
曲でもあった。でも染みた。望郷の念が出てたね。玉置が上京して東京での
生活に疲れ果てたという情感がこもってて。多分、数年経ったらオレもこの
曲で涙が滲むんだろうな。

100 :名無しさん:04/02/08 23:32 ID:lTf2DBiG
>93-95
早速アリガdござます

これからスレも参考にしつつ徐々に聴きます
ジレッ(・ε・)タイ



101 :名無しのエリー:04/02/08 23:41 ID:QOse/bez
Zもいいけど、[の方が好きなんだなあ。
でもこのスレじゃ少数派だろうね、[好きは。
あの真っ黒なジャケット写真も安地っぽい感じがしてイイ。
当時のインタビューの中でカキ君が、「花咲く丘」が一番好きだ、
という発言には、意外なものを感じた。
玉置は当時からすでに「売れなくていい」発言してた。

102 :ken:04/02/08 23:44 ID:YGcE0GzK
>>98
確かに、活動再開後の安全地帯を、聞いて背筋が震えるほど感動したけど、シングルの曲ではなかったからなぁ。
>>99
すでに、涙が滲みました。

某ファンサイトで、韓国の某グループがカバーした「ショコラ」が1位になったという、記事を発見。
頼むよ、本家。。。

103 :プリティまさ:04/02/09 00:00 ID:YbPvCWRw
>>101
ハードロック好きカキ君にしては超意外だってのはオレも胴衣。たしか
「ベストヒット」の記事だったと思うが。CDの帯?のコピーに「心をこめ
た歌がたくさんできました」っていうのを見たときに、かつての安地は帰って
こないんだと諦観・・・玉置さんもデブりすぎてたし・・・ザッツのコマーシャル
で使われてた「黄昏はまだ遠く」の♪この胸の黄昏は・・・♪のアカペラ部分
に相変わらず鳥肌立つのは一生不変だな。♪Let me know you let me know you♪
だったっけ?コマーシャルバージョンは?




104 :名無しのエリー:04/02/09 00:42 ID:DvNvVCmx
カキくんはいつ頃から「浩二にゾッコン」になってしまったのでしょうか。
一回、玉さん以外全員が安置脱退したってことは、それ以降かな。

ちなみに、ワタクシめは[では
「1991年からの警告」「太陽」「せっけん」「エネルギー」
あたりが好きなんですが、
カキくんが好きだという「花咲く丘」はあまり好きではないカキくんファンです。
どうぞよろしく。

105 :名無しのエリー:04/02/09 00:44 ID:iNO5FqbZ
たしかに[リリース前に出たいいともでの、玉置さんの激ぶとりは衝撃だった。
トークの間中、汗流しながらしゃべってたもんなぁ。
一番激ぶとりしたのは、やっぱり「グランド・ラブ」のころだろう。
でも「ニセモノ」あたりで減量成功して、貧弱なクラプトって感じになったけどね。

106 :プリティまさ:04/02/09 00:54 ID:YbPvCWRw
>>104
カキ君は玉置に心酔してるからね。

代表取締役会長 金子章弘
代表取締役社長 玉置浩二
代表取締役専務 安藤さと子
代表取締役常務 矢萩 渉
    取締役 以下3名

てな位置づけでは?

107 :名無しのエリー:04/02/09 00:54 ID:iNO5FqbZ
>>104
もともと、玉置さんとカキ君は仲良かったんじゃないかなぁ。
活動停止する前から玉置さんもギタリストのカキ君を気に入ってるよ。
玉置さんがソロになって、ブルース味を帯びてから、
なおいっそうブルース好きのカキ君とは意気投合するものがあったんだと思う。

でもカキ君に限らず、たとえば田中さんなんかも、
玉置さんのリズム感に惚れてる。

なんとなく、玉置さんの音楽性と武沢さんの音楽性は遠いような気がする。

108 :じょえいrmsじゃ:04/02/09 00:55 ID:4e3savul
へー。

109 :TTT ◆ltnP/yl3Cs :04/02/09 00:59 ID:loRRJ3k5
>>96
ジョークだよ。ジョークいちいち目くじら立てなさんな。
マターリ行こうぜ!!。

>>99
賛同。
7は君は眠る。もしも。がいいな。
ともだちもソロっぽくていいなあ。
まあ後々カリントでソロになるわけだが・・・。


110 :名無しのエリー:04/02/09 01:04 ID:iNO5FqbZ
>>109
前にインタビューで、「ともだち」の路線で
アルバム作りたいと思って作ったのがカリントだって言ってたよ。

Zだったら、「プラトニック>DANCE」がいいなぁ。
アコースティックなアレンジでも、こういうのだったらカコイイと思う。

111 :名無しのエリー:04/02/09 01:07 ID:pGy8uYGo
>>80 >>87
激わらたw 
当時中学生の私は、銀色のピストルのアクセサリー
欲しくて探してたよ…

ユニバーシアード開会式のこと思い出した。
わざわざチケット買って行ったの。 そしたら客席で
スポーツ新聞の記者に「なぜ開会式を見に来たのですか」
って質問されたので
「安全地帯が来るかと思ったので…」と答えた。
もちろん安全地帯は来ないし、テーマ曲も流れなかったし
翌日のスポーツ新聞にも私の話は載らなかったw

112 :プリティまさ:04/02/09 01:53 ID:YbPvCWRw
この道ーとワインーはイントロのシンバル部分が同じだよな。
イントロ当てクイズでワインーのシンバル部分だけで森口博子
はワインーを当てた。でもコイツ、ワイン以外、あんま安地に
詳しくないのバレバレ。安地に一番造詣が深いのは木村佳乃かな?

113 :名無しのエリー:04/02/09 03:11 ID:h0Rk3nM5
さっきラジオのチャンネル合わせてたら、ショコラが流れてた。
バレンタイン特集だったみたい。
バレンタインといえば、いまだに国生の歌が流れるが、
ここらへんで安置のショコラにバレンタイン・ソングとして定着してほしいものだ(でも無理か・・・

114 :TTT ◆ltnP/yl3Cs :04/02/09 04:05 ID:loRRJ3k5
>112

かもね。木村佳乃は20代半ばで若いのに
安置好きだ。森口は30いい加減すぎてるし第一線で
活躍していないな。

木村は幼少の頃から安置好きで「じれったい」が
一番すきなんだそうな。木村は今若者に一番受けてる女優だから
もっと安置の宣伝して欲しい。

115 :もうじき工房:04/02/09 07:41 ID:fOZLpxbC
>114
私は現在10代半ばの安玉ファンですがそれが何か?
「真夜中すぎの恋」や「あなたに」なんかは凄く新鮮で、大好きな曲ですよ!
ちなみに僕が安玉ファンになったきっかけは親父の持ってたベストアルバム1
を聴いてファンになりました。
それからベスト2を買って聴いたとたん安全地帯の世界に入りましたw
これからも同じ安玉ファンとしてよろしくお願いします。


116 :名無しのエリー:04/02/09 09:33 ID:lFXrOiw0
>113
漏れモレもだいぶリクしてるんだが一っっ向にかけない米FM
(・ε・)プップクプー



117 :名無しのエリー:04/02/09 11:18 ID:IlOf3vHM
平井けん  がカバーしてくれんかなぁ・・・それしか思いつきませんな

118 :名無しのエリー:04/02/09 12:32 ID:LLuELSA0
このスレのご主人TTT様お帰りなさいませ
このスレのご主人TTT様お帰りなさいませ
このスレのご主人TTT様お帰りなさいませ
このスレのご主人TTT様お帰りなさいませ
このスレのご主人TTT様お帰りなさいませ
このスレのご主人TTT様お帰りなさいませ
このスレのご主人TTT様お帰りなさいませ
このスレのご主人TTT様お帰りなさいませ
このスレのご主人TTT様お帰りなさいませ
このスレのご主人TTT様お帰りなさいませ
このスレのご主人TTT様お帰りなさいませ
このスレのご主人TTT様お帰りなさいませ
このスレのご主人TTT様お帰りなさいませ
このスレのご主人TTT様お帰りなさいませ
このスレのご主人TTT様お帰りなさいませ
このスレのご主人TTT様お帰りなさいませ
このスレのご主人TTT様お帰りなさいませ
このスレのご主人TTT様お帰りなさいませ
このスレのご主人TTT様お帰りなさいませ
このスレのご主人TTT様お帰りなさいませ
このスレのご主人TTT様お帰りなさいませ
このスレのご主人TTT様お帰りなさいませ
このスレのご主人TTT様お帰りなさいませ
このスレのご主人TTT様お帰りなさいませ

119 :名無しのエリー:04/02/09 14:09 ID:1ZQejKAl
>>87
激しくワロタ!!

120 :名無しのエリー:04/02/09 20:33 ID:sQGagTLf
ジョークだって そういうのはジョークって言わないんだよ世間知らずTTT!

121 :北海道:04/02/09 20:36 ID:noBaYSm1
ありふれないで大好きです。

122 :◆UKaXF01fzM :04/02/09 21:01 ID:tlrRR9+6
周りになんにもない田舎道を天気の日にありふれないでをききながらドライブ
とかいいですね^^
ところで、最近玉置浩二のギターソロ曲集(ドレミ)を買ったんだけど、
なんかこころに響いてこないです。
このほかにギターのタブ譜とか出てませんかね?
たとえば雑誌とかでもいいのでおしえてください。


123 :◆UKaXF01fzM :04/02/09 21:49 ID:7NmfTGYD
ちなみに僕は、SMAPが悲しみにさよならあたりを
カバーすると思う。木村は実は玉置ファンだったりする。


124 :プリティまさ:04/02/09 21:52 ID:YbPvCWRw
>>121
「W」の中で、「ガラスのささやき」だけが駄作に思えて仕方なかった。
この曲だけ妙な浮き方してると当時思った。いまでもその違和感が拭えない。
これを特に好きっていう人にも会ったことない。残りの9曲はいいのにって。
オレだけか?

125 :名無しのエリー:04/02/09 21:58 ID:Q2H/OEA1
僕は「こしゃくなTEL」がいまだにいいと思えないです。
「ガラスのささやき」は大好きですけど。
あと全盛期の曲で好きになれないのは、「今夜はYES」「ハッピネス」です。

126 :ken:04/02/09 22:20 ID:B0HNAm8X
>>97
CM、「明星」もいいけど「水のない噴水」なんて、いかがでしょう?
音楽が前面にでていて、海の見える公園の、アスファルトか、レンガ通りの
散歩道。それか、並木道の、土の上の散歩道を、あるいていく二人の絵。
のようなCMもどうかな。。

>>104
私は[では、「1991年の警告」「エネルギー」「ジョンがくれたギター」が
好きです。特に「ジョンがー」は背筋が震えます。

>>107
現在の安全地帯の前、アマチュア時代のとき、安全地帯の前身となるバンドで、
今安全地帯として残っているのは、玉置さんと武沢さんだけなのにね。

>>122
kさん。ドレミのって、「ジャンクランド」までの、タブ譜がついてる奴ですか。



127 :名無しのエリー:04/02/09 22:23 ID:B0UtX6xr
>>124
「ガラスのささやき」好きですよ〜。
全体に苦悩とせつなさが表れていて、
当時の玉置さんのプライベートでの葛藤が感じられた。
特に2番の歌詞の〜どしゃぶりみたいな恋に〜の部分は、
マミューとの恋愛のことかと思ったもん。


128 :プリティまさ:04/02/09 22:56 ID:+Dm7mxNq
>>127
その頃はラブラブの頃だと思われ。だから私生活は「ありふれないで」
が近いように感じたな。当時のオレは。美由紀夫人に対する扱いが「彼女
は何かを知っている」だと。特に♪探偵みたいなしぐさで シャツを脱ぐ
夜♪のくだりが・・・

129 :名無しのエリー:04/02/09 23:01 ID:pGsr8sYq
美由紀さんって言うのか・・・玉置氏の前前妻。
ちなみに私は「ガラスのささやき」は大好き。
Wで、未だに好きになれないのは「夢のつづき」だな・・・。

やはり皆それぞれ、お気に入りの曲は違うんだなあ。
それだけ安置の曲って懐が深いんだね。

130 :名無しのエリー:04/02/09 23:03 ID:Q2H/OEA1
ちょっと前までまささんの正体は、もしかしたら蠣崎弘かもしれないと、
なんとなく勝手に思ってました。

131 :127:04/02/09 23:20 ID:B0UtX6xr
>>128
私は玉置さんが不倫に対して、少なからず罪悪感を
もっていたと思ってたので玉置さんの苦悩を
連想してしまったんだけど、よくよく考えてみたら
現夫人のさと子さんとも不倫だった可能性があるので、
まささんの解釈の方が説得力がありますね。

132 :ken:04/02/09 23:24 ID:B0HNAm8X
「ガラスのささやき」最高。
実はWのなかでは、「ありふれないで」が一番なじめなかったりする。
(でも、好きだよ。あくまでもWの中ではってこと)。

>>122
KMPのソロ・ベストは持ってるのかな?
表紙がスペードの奴で、弾き語りの奴。同じ曲でもタブ譜で、難しい分、
ドレミのほうが、しっくりくるけど。
最新だと、「安全地帯]」の弾き語りもでましたね、KMPで。
ところで、全盛期の全曲集みたいなの、でてないかな(ギター、ピアノを問わず)。

133 :プリティまさ:04/02/09 23:37 ID:+Dm7mxNq
安全地帯W 個人的ベストテン大会開催 パフパフ〜♪

1.消えない夜 2.夢のつづき 3.デリカシー 4.ありふれないで 5.彼女
は何かを知っている 6.合言葉 7.こしゃくなTEL 8.碧い瞳のエリス 
9.悲しみにさよなら 10.ガラスのささやき 

134 :ken:04/02/09 23:47 ID:B0HNAm8X
1消えない夜 2エリス 3ガラスのささやき 4合言葉 5デリカシー
6こしゃくなTEL 7悲しみにさよなら 8夢のつづき 9彼女は何かをしっている
10ありふれないで
しかしWは名曲ぞろいなので、明日になれば、順位が変わってるかもしれない。



135 :名無しのエリー:04/02/09 23:48 ID:QCHJ5UrP
マミュー

136 :名無しのエリー:04/02/09 23:52 ID:QCHJ5UrP
慰謝料、まだ残ってるのか?前前妻


137 :プリティまさ:04/02/10 00:09 ID:dd3+rkbZ
意思の疎通を図るためとかいわれて、一時期玉置さんと松井五郎は同室
で寝起きしてたらしいね。んで嫁は放置プレイ。じゃなかったっけ?

138 :TTT ◆ltnP/yl3Cs :04/02/10 01:04 ID:FkS6+81Z
1ガラスのささやき、2消えない夜3ありふれないで。
あえて、Best3で止めておきます。
夢のつづき、悲しみ・・・。エリスがあるからなあ。
ちょっと、順番をつけるのが難しい

139 :TTT ◆ltnP/yl3Cs :04/02/10 01:08 ID:FkS6+81Z
まささん。
シングルカット曲を除くだとか
ルールを決めないと順番つけるのが難しいのでは?

まささんもKENさんも、夢のつづきや悲しみ、エリスよりも
消えない夜の方が名曲だとお考えですか?
あえてポピュラーな曲を外しているように思えてなりません。

140 :TTT ◆ltnP/yl3Cs :04/02/10 01:09 ID:FkS6+81Z
>123
ソースは?

141 :名無しのエリー:04/02/10 01:10 ID:fec/D+vT
俺のBEST3

1合言葉
2彼女は何かを知っている
3夢のつづき

142 :名無しのエリー:04/02/10 01:14 ID:fec/D+vT
安全地帯]BEST3
1カメレオン 2月見草 3水のない噴水

安全地帯\BEST3
1野蛮人でいい 2なにもない海へ 3ストーリー

143 :名無しのエリー:04/02/10 01:15 ID:sTrlIqaK
恋のハーモニーぃ〜♪
夜空ぁを〜♪

144 :名無しのエリー:04/02/10 01:23 ID:qe/UyRhJ
玉置の中でのBEST3が知りたい・・・。
今はどの曲が好きなんだろう。
]の中かなあ。

145 :名無しのエリー:04/02/10 02:26 ID:lfRLisns
最近の玉置が好きな曲は、
明星、ハードルあたりじゃないか?

146 :名無しのエリー:04/02/10 05:33 ID:drBy5reI
皆様はWがお好きなようですね。

XまたはYって人はいないんですかねぇ・・・

147 :もうじき工房:04/02/10 07:32 ID:tg8HDIBA
このスレの人で、玉置さんの好きな髪形、衣装などを教えて下さい。
ちなみに僕は、髪型だったら]の髪型もいいけど、Wがいいですね。
服装だったらスターダストランデブーで着てた衣装です。

148 :名無しのエリー:04/02/10 11:43 ID:/QQL8mO5
>>146
Xが一番好きですよ。
華やかでバラエティに富んでていいよね。
「海と少年」を聞いてると、潮風を感じるような気がするんだヨ。

149 :名無しのエリー:04/02/10 12:20 ID:gZm1Yq+A
安全地帯T
 1「エイジ」、2「サイレント・シーン」、3「ラスベガス・タイフーン」
安全地帯U
 1「La-La-La」、2「ダンサー」、3「ワインレッドの心」
安全地帯V
 1「ブルーに泣いてる」、2「恋の予感」、3「風」
安全地帯W
 1「ガラスのささやき」、2「消えない夜」、3「合言葉」
プルシアンブルーの肖像
 1「プルシアンブルーの肖像」、2「夢」、3「冬花」
安全地帯X−1
 1「MISS MISS KISS」、2「乱反射」、3「ふたりで踊ろう」
安全地帯X−2
 1「夢になれ」、2「好きさ」、3「銀色のピストル」
安全地帯Y
 1「Shade Mind」、2「じれったい」、3「Too Late Too Late」
安全地帯Z
 1「プラトニック>DANCE」、2「きみは眠る」、3「Seaside Go Go」
安全地帯[
 1「エネルギー」、2「1991年からの警告」、3「SEK'K'EN=GO」
安全地帯\
 1「二人称」、2「ハードル」、3「たいせつなひと」
安全地帯]
 1「カメレオン」、2「水のない噴水」、3「負け戦」
アナザーコレクション
 1「恋はDANCEではじめよう」、2「チャイナドレスでおいで」、3「俺はシャウト!」

ってなかんじ。ボクのベスト3。
なんか、わりとシングル曲が少ないな。
「真夜中すぎの恋」と「エクスタシー」はライブバージョンがかっこよすぎて
CDの方はちゃちく感じてしまう。

150 :名無しのエリー:04/02/10 17:20 ID:PDSS2v8N
ソニーはもっと安全地帯を特別扱いしろよ!!
お前ら音楽業界で召し食っていながらセンス無しかよ!!
だから抜きんでれないんだよ!!!!!!!!!!!!!!

151 :名無しのエリー:04/02/10 17:44 ID:/QQL8mO5
久しぶりに「3万字インタビュー」を読んだけど
玉置は、人力の音楽を安全地帯でやりたいらしいね。
やるだけやったら、また音楽性が変わりそう。

152 :名無しのエリー:04/02/10 18:05 ID:E45emoPA
149みたいな個人個人の各アルバム毎BEST3、もっと他の人のも見たいな。

153 :名無しのエリー:04/02/10 18:17 ID:hUv/B61e
好きな曲、苦手な曲の話題は興味深いですね。
自分はそれほど曲を知ってるわけではないので、
とりあえずシングルで苦手は曲は「悲しみにさよなら」と「Friend」です。

154 :TTT ◆ltnP/yl3Cs :04/02/10 20:39 ID:FkS6+81Z
>153
え?????「悲しみにさよなら」「friend]
は安置最強の名曲だと思うけど。
まあ個人の好みですから・・・。


今日、ショコラの曲が流れている
CM見ました。


155 :乱反射:04/02/10 20:50 ID:qjAgs4Mc
1.カメレオン2.チギルナイト3.黄昏はまだ遠く4.ニセモノ
5.眠れない隣人6.ダンスウィズムーン7.エネルギー8.太陽さん
9.エクスタシー10.遠くへ

156 :名無しのエリー:04/02/10 21:23 ID:Lpmo6Ctp
安全地帯は好きな曲がありすぎて選択に困るので玉置ソロのBEST3でカキコ

「All I Do」  1 I’ll belong... 2 She do'nt care 3 香港
「あこがれ」  1 砂の街 2 アリア 3 遠泳

「カリント」「LOVE SONG BLUE」 共にこれといって好きな曲なし
「cafe japan」 1 ヘイヘイ  これ以外好きな曲なし
「JUNK LAND」 1 太陽さん 2 ラスト・ショー 3 風にさらわれて

「グランド・ラブ」 1 HAPPY BIRTHDAY 2 DANCE with MOON 3家紋
「ワインレッドの心」 1 To Me 2 指切り あとの曲はオリジナルの方がイイ!!
「ニセモノ」 1 常夜灯 2 古今東西 3 相撲 
「スペード」 1 甘んじて受け入れよう 2 君だけを 3 どうなってもいい

未収録曲  1 逝かないで 2 キツイ 3 愛だったんだよ

157 :名無しのエリー:04/02/10 21:32 ID:95BoBxFT
各アルバム毎BEST3時々2 俺編

T 「ラスベガス・タイフーン」「エイジ」「イリュージョン」
U 「真夏のマリア」「眠れない隣人」「ワインレッドの心」
V 「Lazy Daisy」「Kissから」「エクスタシー」
W 「消えない夜」「合言葉」「夢のつづき」
X-1「チギルナイト「Friend」「ほゝえみ」
X-2「今夜はYES」「銀色のピストル」「To me」
Y 「月に濡れたふたり」「じれったい」
アナコレ「ノーコメント」「恋はDANCEではじめよう」

158 :プリティまさ:04/02/10 21:45 ID:dd3+rkbZ
>>152
壱 1超魔術 2栄治 3アナタが必要
 
弐 1踊る人 2真夏の聖母 3不眠症隣人

参 1怠惰な礼二(中川家?) 2顔面蒼白泣き 3From接吻

蓮実青肖像 1青空 2夢 3ゆびきり

五@ 1パレードがやってくる 2どーだい 3契る夜
 A 1コック・オブ・シルバー 2夢になれ 3今夜ふたりで

六 1月に濡れたふたり 2ジュリエット 3シェードマインド

七 1独り遠く 2君は眠る 3この道は何処へ

八 1黄昏はまだ遠く 2エネルギー 3ジョンがくれたギター
 
九 1スタートライン 2何もない海へ 3一本の鉛筆

拾 未聴スマソ・・・

他収集 1じれったい 2一度だけ 3ナンセンスだらけ


159 :名無しのエリー:04/02/10 21:49 ID:Lpmo6Ctp
!!!(゚д°)ハッ! ?
まだ]を聴いてないのかよ!!

160 :名無しのエリー:04/02/10 22:12 ID:JvY9caNa
1st 1 RUN OF LUCK、2 RETURN TO FOREVER、3 I NEED YOU
2nd 1 La-La-La、2 ダンサー 3、つり下がったハート
3rd 1 エクスタシー 2 Lazy Daisy 3 風
4th 1 消えない夜 2 デリカシー 合言葉
プ 1 青空 2 夢 3 冬花
5th @ 1 乱反射 2 チギルナイト 3 こわれるしかない
 A 1 銀色のピストル 2 今夜ふたりで 3 夕暮れ
6th 1 ジュリエット 2 月に濡れたふたり 3 悲しきコヨーテ
7th 1 君は眠る 2 Seaside Go Go 3 プラトニック>DANCE
8th 1 SEK'K'EN=GO 2 俺はどこか狂っているのかもしれない 3 黄昏はまだ遠く
9th 1 反省 2 デッサン 3 ?
10th 1 明星 2 負け戦 3 水のない噴水
ソロまで含めると収拾がつかないな…。RUN OF LUCKを推す香具師が他にいるかな?

161 :乱反射:04/02/10 22:44 ID:qjAgs4Mc
>160
ランオブラックめちゃめちゃ好きですが前の曲と繋がっているので
ベストCD作りの際、往生しまっせ!。

162 :名無しのエリー:04/02/10 23:04 ID:PCnYARZR
>>158
オマエ、さんざん語っといて「]」聴いてないって、ふざけんなよ!!


163 :乱反射:04/02/10 23:10 ID:qjAgs4Mc
>162氏の言うとおり!。

164 :◆UKaXF01fzM :04/02/10 23:12 ID:BOhxXmx8
>>161
ランオブラック初めて聴いたとき、恋はこわれやすくて 「ちゃちゃん」
のドラムの2つの音がなるところが似てるなあと思った。
でそれがものすごくここちよかった。
たぶんそのドラムの2音で終わる感じがいいなあと思ったからファンになった
気がする。

わ、わかるかな???

165 :◆UKaXF01fzM :04/02/10 23:14 ID:BOhxXmx8
>>kenさん、
そうです、その楽譜集を持ってます。
ソロギター集だしてほしいですねえ。
消えない夜
悲しみにさよなら
バラード版パレードがやってくる

とか。。

166 :名無しのエリー:04/02/11 00:04 ID:3uRsAovg
昔出てた安置の楽譜に載ってたよ、消えない夜。
でも楽譜なんて不正確だから、玉置さん弾いてるのを映像みながら真似するのが一番正確に弾ける。
ちなみにワインレッドの楽譜で正確に採譜してるものを一度も見たことがない。
消えない夜ってそんなにコード難しくないから、耳コピーでなんとかなるんじゃない?

167 :プリティまさ:04/02/11 00:16 ID:Xsadar+d
>>160
ラン・オブ・ラックのコーラスがたまらなくいい。ハッハッ♪
っていうハイトーンコーラス。アレは玉置さんかな?ちょっと
音いじって。クリアなハイトーンコーラスを堪能できる極めつけ
がイリュージョンなわけだが・・・

>>162
アヒャヒャヒャヒャーーーー!!!したり顔して語り倒してるくせにな・・・
正直スマソかった・・・・

168 :TTT ◆ltnP/yl3Cs :04/02/11 00:33 ID:KLB+wob5
>>167
ホントに聴いてないのか・・・・・。

169 :名無しのエリー:04/02/11 00:45 ID:i+a88pET
まさはVが一番好きなんでしょ?
じゃあ]は合わないのでは?別に全部聞いてなくてもいいと思う。
過去話はすごく詳しいしね。

170 :名無しのエリー:04/02/11 00:49 ID:3uRsAovg
「We'er alive」「真夜中すぎの恋」「エクスタシー」「デリカシー」「どーだい」はライブバージョンの方がイイ!!

171 :名無しのエリー:04/02/11 00:53 ID:WPed1Spk
          .〉  あ 〈          |     ヽ.   |
         く  の  ,>            |   ..,,__ヽ, .|
          .〉  頃 〈.           |     ,.- '   |
         く  へ  ,>         ,r|,,__  \ |/  _|
         .〉   〈.         ,ト.、,,_``'ー‐l--‐''"_」
         く      ,>         ,' ,| i. |_`''ー‐‐‐''_,l´| ',
          \!/          / /|i.l .|t゙iぇ ' ァtテ1 |! l
               V           /, ヾ| i! | ̄  ,i   ̄| i|、.|
           __ __ _       ./  :| l! |  r=;、  ,イ! |i |
        ,.-ァ゙ ゙V" `ヽ、   _,ム、--ァミl! |ヽ ヾ=シ ィト、! |  |
       /./ ; ., i.l .ト、 ', ゙、_l二--、_〉 }, |ヽ.`'‐'´/'゙ |〈ト、,_|
.      ,r,' / ,:i ,l |:トム|i i ', : ヽ´,.r/rラ'゙l ^ヾ,ニニニニ三7/」.l `ー、
     /:,' .,' /|/|,i |  |ト|、|. l ',゙///. ヽ. ヽ__,r ゙l.__ ,/  l,   `ー、
    .l::l,l |''7ニi!ミ!|l .ィlニリ. i!.i.||//、ヽ、 ン゙ .ヽ,ノ  ',  ̄~ブ  l   /
.     |::l.i l 代ゾ   . ビリ1 | j!i| { _,ゝ‐'´ ゙、     -‐''´     |  /ゾ!
    |:::!ト, i | ̄   i!   ̄| |リ|リ |. |   /      ',      | // ト、
.     l:i_ヒムト  ,r==、  ,レ;ィ゙   ! |  /       }      { /'"  | l.
    __,}  ゙|:ヽ、 辷ニ;ク /レ゙   |   /.|          l       ',   l ',
  _r'゙ l _,,.ヘー、i`ー三-''i゙ィヘヘ,  .l  / |         |        ',    |. ',
. /゙ -、  ', / ゙ヽ,_ヽ-ニ二∧/ /゙i、 | /  |          |       ',   |.  ',
.{ -、 ヽ 〉  .r ゙'''l    / / `i、_   |        |       ',  l.   ',
/ヽ.ヽ  >'、_,,,┴─'゙ヽ  .レ'" l   .| ∧,  |          .|          ',   |  ヽ
l、 ` ̄´ _/ |  l ヽ  |   |  |/ l  |          l         ',  .|   ヽ


172 :名無しのエリー:04/02/11 00:55 ID:AmRyc9ym
コテハンは皆DQNか

173 :名無しのエリー:04/02/11 01:08 ID:Rt6gla12
安地好きのオトコに告白された。
いい思い出をありがとう。
もう少し時間があってキミを知ることができれば...


174 :名無しのエリー:04/02/11 01:43 ID:GyDJudUd
何枚も聞いてない通りすがりですが
Tとか]とか、アルバムごとにそんなに傾向が違うものだったのか( 谷)
全部聴きたくなったYO




175 :プリティまさ:04/02/11 02:22 ID:9wW27pKJ
>>170
ウィアーもやっぱ会場によって歌詞変わってる?悲しみーで♪あいを
広島のためにー♪って歌ってくれた時は盛り上がったなぁ。

176 :名無しのエリー:04/02/11 02:44 ID:psiUvipv
Zは、田中さんのドラムがいい仕事をしている。
TとZはバンドっぽいサウンドなのでとても好きだ。
\は曲自体はけっして悪くないのだが演奏が死んでいる。
]はバンドサウンドを目指したわりには、あまりバンドっぽくないが、
久々に玉置のボーカルがイキイキとしていて良い、特に「明星」「月見草」の歌い方が。

177 :名無しのエリー:04/02/11 06:54 ID:msSP1xal
>>173
あなたの妄想じゃない?w


178 :名無しのエリー:04/02/11 07:30 ID:dV7UqNY2
>>176
\の演奏が死んでるのか?むしろ生き返ったような感じをうけたが。
2曲目とかのギターはさすが安全地帯だよ。
明星のうたいかたはいいね。
>>175
それ、もうライブで飽きた。飽きすぎた。
>>173
こんなところに書きこむ女などなんの魅力もないよ。
次振られんじゃない?俺ならそんな暗い女は捨てるな。
>>172
強烈なさびしさを感じるが、大丈夫か?




179 :名無しのエリー:04/02/11 12:12 ID:F6Gj9TsC
       ,..-‐''''""""""''‐-、._
     ,.r'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、.,
    ,/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i
   r'';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;L、,
  i;;;;;;;;;;;,.r''''"""~~~~~~~`゙゙゙゙゙゙''''‐、;;;;;;;;;;;;ヽ
  ,l;;;;;;;/              `ヽ,;;;;;;;;゙、
  i;;;;/                  `i;;;;;;;;;゙,
 l';;;{   ,.r=ニ=、    ‐==ニヽ、 {;;;;;;;;;;)
 l;;;;;l  ,i''  ,..,,_      ,,,.....,,_ ヽ'  ゙i;;;;;;;ノ
 〉;;;i  ! ,.ィ=エッ`‐ ,' ', ィ‐=ニェヽ,_'   l;;;;/
 r‐ヽ  "、.,__,,,‐'' ノ  ゙、 `‐--'    ゙r'"i
 i、j i:::     ノ    ヽ        l/ ノ
  ヽヘ     ,. '{,.‐、 ,.‐、j`ヽ      i6,'
  ゙i,}    ,' ....::::::,`´,:::::::... `、     }i
   i     ゙ ,.-‐'''‐-‐'''‐-、      l,j'
   'l,      `ヽ=ニ=‐'"      }    
   i                   i´   
    ゙、                 ,/、
    ,ヽ  `ヽ、.,,______,,....‐'"´   ,.ノl `ヽ、
  ,.‐'"/`ト、,           ,..r'" l
‐''  /  iヘ‐ニ--、..,,,___,...、-‐‐''",,..、'"l'
 
こんにちは

180 :名無しのエリー:04/02/11 16:37 ID:j4MjAoVv

この似顔絵つかってる奴へ
なんか、事務所がうごいてるらしいよ、気をつけたほうがいいね
もう遅いかもねw

181 :プリティまさ:04/02/11 18:50 ID:zsTDTSmB
なんで金子さんの顔知ってるわけ?

182 :プリティまさ:04/02/11 19:54 ID:oMVJ6oCy
鬱病の人に聴かせたら自殺しかねない曲トップ3 パフパフ〜♪
3位 つり下がったハート

2位 僕は泣いてる









1位 アトリエ

183 :TTT ◆ltnP/yl3Cs :04/02/11 20:38 ID:KLB+wob5
「僕は泣いている」は
鬱な時に聴くと気分が和らぐ。

へえ、へえ、へえ、へえ


184 :プリティまさ:04/02/11 21:35 ID:gSdl75pj
厨房が夜「終わらない夏」を聴いてから寝ると・・・・






翌朝夢精する・・・屁!屁!屁!屁!屁!屁!屁!屁

185 :名無しのエリー:04/02/11 23:36 ID:yJ0rkaLR
>>184
よしなよ

MY BEST3
T.未聴 スマソ
U.1 真夜中すぎの恋 2 ダンサー 3 真夏のマリア
V.1 エクスタシー 2 LazyDaisy 3 Happiness(その他ほとんど)
W.1 デリカシー 2 ありふれないで  3 消えない夜
X.1 MissMissKiss 2 チギルナイト 3 ふたりで踊ろう (DISK1)
  1 夢になれ 2 銀色のピストル 3 涙をとめたまま (DISK2)
Y.1 じれったい 2 悲しきコヨーテ 3 NoProblem
Z.1 きみは眠る 
[.1 太陽 2 SEK’K’EN=GO
\.1 スタートライン 2 野蛮人でいい 3 ハードル
].1 ショコラ 2 負け戦 3 水のない噴水又は明星
アナコレ.1 恋はDANCEではじめよう 2 ノーコメント 

こんな感じです。
本当好みって人それぞれですね。




186 :名無しのエリー:04/02/11 23:37 ID:7NJjGXrX
よく考えてみると、金持ちさんちの貧乏人ってどういう意味だ?
あとズジャって何だ?

187 :名無しのエリー:04/02/11 23:41 ID:7NJjGXrX
>>185
「涙をとめたまま」が好きな人がいて嬉しい。
ここのスレでもぜんぜん話題になることがないから、不評なのかと思ってた。

XのDISK2だったら
1あのMusicから 2涙をとめたまま 3Jのブルース

カキ君は昔、Xの好きな曲で「あのMusicから」をあげてた。

188 :名無しのエリー:04/02/11 23:47 ID:yJ0rkaLR
>>186
金持ちさんちの貧乏人は本人も意味不明らしいよ。
ズジャはジャズの反対。業界用語ってやつ?
曲の中では言葉遊び的に使われてると思われ。



189 :名無しのエリー:04/02/11 23:52 ID:7NJjGXrX
>>188
そういことだったのか。

最近の安置には、ソロのころのような遊び心がなくて、
なんか型にはまってしまっている。
結局、玉置さんは自分から安置のイメージにとらわれているような気がする。

190 :名無しのエリー:04/02/12 00:07 ID:6hcQwpBc
>>189
ソロの時は安置が待ち遠しかったけど
安置再開となるとソロがなつかしいような・・・
ファンって欲張りですね。

191 :プリティまさ:04/02/12 00:12 ID:p6/dkPsJ
>>185
Wの「消えない夜」は皆、好きみたいだな。大抵上位3位に
位置してないか?逆に苦手っていう人はいないかな?おれ実は
「あなたに」が、あんま好きじゃない。珍しいかな?

192 :名無しのエリー:04/02/12 00:13 ID:k9214fSL
「涙を止めたまま」嫌いじゃないんだけど
あの歌い方が苦手だなあ

193 :名無しのエリー:04/02/12 00:20 ID:Z7Gb+NZt
>>191
「あなたに」はファンクラブのアンケートで歌ってほしい曲bPだったらしいけど
じつは、おれもあんまり好きじゃない。
あとヒット曲では「恋の予感」も好きじゃない。

194 :名無しのエリー:04/02/12 00:21 ID:6hcQwpBc
>>192
えっ、今じゃ絶対やれないウイスパーボイス
最高じゃん 

195 :プリティまさ:04/02/12 00:24 ID:p6/dkPsJ
「Jのブルース」も「エクスタシー」に負けず劣らずエロだなぁ・・・
♪とても離せないのさ アナタのそのカラダ やるせないぐらいに 熱くて♪


196 :名無しのエリー:04/02/12 00:26 ID:k9214fSL
私は「あなたに」好き…
85年ごろのコンサートで、「あなたに」が最後の曲で
歌い終えたあとにメロディが弦楽器?で流れたのを
ラジオの特番で聴いて、涙が出そうになった。

>>194
聴いてるとなんだか恥ずかしいような気分になってねw

197 :名無しのエリー:04/02/12 00:32 ID:0iO05PTo
今までは「涙をとめたまま」は次の「今夜ふたり」での前のタメみたいな感じで聴いてました・・・

もう一回「涙をとめて」に注目して聞いてみるぞー!

198 :名無しのエリー:04/02/12 00:33 ID:Z7Gb+NZt
今の玉置さんはブルース化している、なぜか「Jのブルース」は歌ってくれない。
もうエロイ歌詞の曲は歌いたくないんだろうな。
「?」も松井さん得意のエロイ歌詞なら好きになれたんだけど、
「あいさつができなくて〜」なんて歌詞だからガッカリした。
「カメレオン」なんかも、たぶんファンサービスのつもりで作ったにちがいない。

199 :プリティまさ:04/02/12 00:48 ID:p6/dkPsJ
>>198
オールアイイドゥの球場コンサートや、小規模ホールでのミアススペシャル
ナイトでは「Jのブルース」歌ってくれたらしいね。まぁ玉置が一番フェロモン
醸し出してた頃だからこそ歌ってサマになる曲だったんだが・・・枯れた今の
彼が歌ったら、さと子がチラついて興覚めだろう・・・


200 :TTT ◆ltnP/yl3Cs :04/02/12 00:58 ID:fHX7OfhL
「あなたに」は
俺の中では究極の名曲!!!!

201 :名無しのエリー:04/02/12 01:10 ID:k9214fSL
>>199
ミアススペシャルナイト行ったよ
懐かしい…一番良かったコンサートかもしれない。
確かに、あの頃玉さまのフェロモンは最高潮でしたね。
会場ではワインレッドの服を着た女性を何人か見ましたw

(これ以前にも書いたかな…別のコンサートでは
へび皮の靴をはいた女性も見かけました。さあ何の曲の影響かなー?)

202 :名無しのエリー:04/02/12 01:31 ID:HXLv5Bar
>>201
「今すぐに恋」かな!?
答えを教えてちょ。

203 :プリティまさ:04/02/12 01:34 ID:19vNKLSw
>>201
スゲェ高倍率だったらしいが・・・安地活動休止後で急遽決まった
コンサートで・・・小規模キャパのホール廻ったんだよね・・・
羨ましい。オレ工房一年でカネもあるワケもなくいけなかった。
ベストヒットで告知が出てたが、ぴあなんかでも告知出たのかな?
絶頂期だったゆえ競争率もハンパじゃなかったと思われ・・・
「並木通りの男」と「キツイ奴ら」の放映の間ぐらいにあったな・・・
なんかライブハウス的な近さがあって、見れた人ウラヤマシすぎだ・・・

204 :名無しのエリー:04/02/12 01:38 ID:k9214fSL
>>202
正解〜(・∀・)
へび皮の靴をつま先に揺らし…ですね。

当時、学校で友達の持ってる文房具に
「Hello my girl」ってロゴが入ってるのを見つけて
びっくりしたこともあります。 欲しかったなw

205 :202:04/02/12 01:55 ID:HXLv5Bar
>>204
おぉ、もうレスが!
有難うございます。

私も当時、ミアススペシャルナイト行きたかったです。
玉置さんに触れられるほど狭いライブ会場だったんですよね。

206 :名無しのエリー:04/02/12 02:14 ID:k9214fSL
>>204
他の会場はライブハウスとかだったのに
なぜか、私の行った会場はホテルの宴会場だったんですよ(謎
豪華な気分でドキドキしました( ´∀`)

207 :名無しのエリー:04/02/12 02:31 ID:dvqcJHQY
まさは男なのに、玉置の色気が好きだね。
男でも男の色気にグっとくるもの?

208 :プリティまさ:04/02/12 19:00 ID:jwQNBGo0
>>206
最寄の会場が「福岡ガスホール(藁)」絶頂期の当時ではありえないキャパ。
去年のエッグサイトみたく、告知もほとんどなされてなかったような・・・
アスコット・タイの玉置さんも新鮮。ほど良く丸みを帯びた体型の玉置さんに
よく似合ってた。スツールに腰掛けての弾き語りが多かった?

>>207
羨望半分、嫉妬半分だなぁ。でも歌ってる玉置さんには素直に白旗あげてしま
うYO!オンナ分けろゴルァ!っていうね・・・


209 :偽972:04/02/12 20:29 ID:S8zuEPoB
lnlom

210 :松井浩二:04/02/12 20:34 ID:S8zuEPoB
皆、明日、金が入る。
近いうちに例のレストランへ行って来る。
報告するんで・・・

211 :名無しのエリー:04/02/12 22:03 ID:ih4A/yh1
ダウンタウンDXで長山洋子の昔のトップテンのやつで7位に「好きさ」があった━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!

212 :TTT ◆ltnP/yl3Cs :04/02/13 00:51 ID:Df+Uz/Gb
「あこがれ」の初めに、曲の前に
音楽が流れているが、あれはどういう意味が込められているのだろうか

213 :TTT ◆ltnP/yl3Cs :04/02/13 00:58 ID:Df+Uz/Gb
あの曲は好きだな。

214 :TTT ◆ltnP/yl3Cs :04/02/13 00:59 ID:Df+Uz/Gb
なんか最近、話のネタが無くなってきたなあ。
コンサートは終わったし、紅白は勿論、相変わらず音楽番組には
出ないしなあ

215 :名無しのエリー:04/02/13 01:02 ID:Eim3Xcnp
>>214
無理に来なくてもいいよ。誰も待ってないからさ。
安心して去ってくれたまえ。

216 :名無しのエリー:04/02/13 01:04 ID:IRHinQLC
JUNK LANDツアーのビデオに収録されている「ロマン」の歌い方はカコイイ!!
マジおすすめ。

217 :TTT ◆ltnP/yl3Cs :04/02/13 01:54 ID:Df+Uz/Gb
>>215
君こそ即刻去りたまえ。

また低脳な輩にまじレスしてしまった。
よくないなあ。

218 :名無しのエリー:04/02/13 02:21 ID:PXMzg4mg
ホント、ネタないね。

219 :名無しのエリー:04/02/13 07:36 ID:js11Y0Rl
>215
こらこら。せっかくここしばらく放置ができていたのに。
だれも相手にしなきゃそのうちいなくなるだろうから透明化なり脳内なりであぼーんしとけ。

220 :名無しのエリー:04/02/13 10:30 ID:VbAlbvt8
昔、ニッポン放送のラジオで「明石家さんまのブンブン大放送」って
番組があった。
玉置さんがゲスト出演したことがあるんだけど、覚えている人
いるかな!?
「玉置さんと電話で話したい」というファンを番組で事前に
募集していて、選ばれたのは100通のはがきで応募した女性。
(たしか静岡在住の方)
短いこんなやりとりだった。

ファン「玉置さんは、コンサートで静岡に行くとうなぎパイを
買われるそうですが、どこで買うんですか?」
玉ちゃん「駅ですね」
さんま「もっと他に言い方あるやろ?」
玉ちゃん(慌てて)「駅でね、買うんですよ」
一同シーン・・・こんな感じのやりとりだった。
ラジオなのに玉置さん、ほとんどしゃべらないのが
面白かったな。

221 :名無しのエリー:04/02/13 11:00 ID:Rrc5eZE/
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに3回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります


222 :名無しのエリー:04/02/13 11:14 ID:2h3Fx0TS
>>220
ファンの質問にもワロタ。
うなぎパイ・・って、他に聞くことあるやろww

223 :名無しのエリー:04/02/13 12:53 ID:OuKh6xFl
 

224 :プリティまさ:04/02/13 20:33 ID:5Rg69kuC
「X」の「約束」が盲点だな・・・♪こころまでも かわした やくそく
いま ひとりきりではたして あきのかぜにみつけた ことばを ただ
くりかえして みるけども・・・♪この辺がいいんだ・・・あと最後の♪おし
えて ことばは どこへ いくの・・・かぁ♪っていうアカペラ部分も。
「約束」ネタは、語られてなかったよな?

225 :名無しのエリー:04/02/13 20:53 ID:uuQ819B5
「約束」といえばカキ君。

226 :名無しのエリー:04/02/13 20:58 ID:1rRYJ8Ax
Xを10数年ぶり(レンタルレコードのコピーカセットを処分したので)に聴きました。
いいよね!

227 :プリティまさ:04/02/13 21:15 ID:5Rg69kuC
>>226
おれも学生の頃、金ないからテープに落としたので聴いてた。
それで、改めてCDを買って聴いたら、なんていいんだろう!
って思った。単純に音が良く、クリアなんだろうが。テープだと
音はもちろん、テープが伸びてて、テンポも違ってるんだろうね。
「W」はMTで買ったから。改めてCD買って聴いたら、改めて惚れ直した。
全作品をCDで揃えられたのは、バイトできて金に余裕ができた大学生の頃
だったな・・・


228 :プリティまさ:04/02/13 23:36 ID:JH59fClI
「X」で、こんな曲イラネ!大会開催パフパフ〜♪
「不思議な夜」「月の雫」

229 :名無しのエリー:04/02/13 23:42 ID:T6orM4CB
「X」で、こんな曲イラネ!

「夏の終わりのハーモニー」


230 :名無しのエリー:04/02/13 23:44 ID:Iahfzg4J
このシリーズ終了。

231 :名無しのエリー:04/02/13 23:45 ID:PerWgOGH
>224
そこのフレーズいいっす! どうも、まさ氏が挙げるフレーズは自分も
そうそう!ってこと多い。感性が近いのか?
>228の意見にも賛成。

232 :名無しのエリー:04/02/13 23:48 ID:T6orM4CB
\や]なら、こんな曲イラネ!を熱く語れる自信がある。


233 :名無しのエリー:04/02/13 23:54 ID:41sAyhp3
>>232
ほとんどだろ・・・

234 :名無しのエリー:04/02/14 00:25 ID:XGU3+o1i
>>220>>
うなぎパイの話、覚えてる〜。
そのころの玉置さんってなんだかかみ合わなかったよね。
愛想無い、そこが素敵だったわ〜(^^)

235 :CTTT:04/02/14 00:33 ID:2YlB2UgF
おいおいプリティまさよ、あっちにカキコ
こっちにカキコってお前相当ひま人だな
いいかげん仕事しなさい、あんたは・・・
お前今日のバレンタインなんて無縁だろ
お母さんにしかもらった事ないだろ??
・・よってこちらのスレ終了・・・・・・・・・・

236 :名無しのエリー:04/02/14 00:33 ID:OSfATR4B
いまでもチョコレートもらったりしてるのかな
(さと子さん以外から)

237 :TTT ◆ltnP/yl3Cs :04/02/14 00:46 ID:ZOZfZ5p9
Xの一枚目で俺が好きな曲vest5。

尚、friendは除く。

順不同だが、アルバムの曲順で、「シルエット」「約束」「思い出につつまれて」
「記憶の森」「海と少年」「ほほえみ」ですね。6つになってしまった。
とくに最後の2つが好きだな。「ほほえみ」ってまさに安置って感じがする。

この板では「月の雫」と「乱反射」のファンが多いみたいだけど
僕はあまり好きじゃない



238 :TTT ◆ltnP/yl3Cs :04/02/14 00:54 ID:ZOZfZ5p9
>>237
VESTじゃなくてBESTの間違いでした。ごめん

>>232
そうか?10や9はそんなでもないぞ、
特に10は駄目な曲は見当たらない。
個人的には8が最悪だと思う。
明らかにやる気ないし、手を抜いていると思われ・・・。




239 :名無しのエリー:04/02/14 00:55 ID:pJeqh8yr
「シルエット」〜「海と少年」〜「あのとき」
Xツアーのときの↑の流れが好きです。

「パーティー」「まちかど」この辺も地味ながら好きです。
若いころは、派手な曲が好きだったのに、
年をとるごとにおとなしい曲が良いと思えるようになりました。
玉置さんが「あこがれ」や「カリント」を制作したくなった気持ちが
いまになってわかるようになりました。

240 :プリティまさ:04/02/14 00:56 ID:NZCg56GW
「X」で好き嫌い云々という俎上にすら上らない影の薄い曲・・・






「燃えつきるまで」

241 :名無しのエリー:04/02/14 01:00 ID:34L8A3Rn
燃えつきるまでは、ひじょーにセクシーじゃんっ!!
燃えつきるまで→夢になれ、の2曲は好きだな。
コンサートでやってくださーい。
2003ツアーってセクシー系無かったし(ーー;)

242 :名無しのエリー:04/02/14 01:00 ID:pJeqh8yr
>>240
僕は「燃えつきるまで」がとても気に入ってます。
出だしのところのエレキギターのかっこよさは、
いまの安全地帯にはない感じがします。
それと「あなーたとしーかー」のところの叫び声は良い声ですね。

243 :TTT ◆ltnP/yl3Cs :04/02/14 01:01 ID:ZOZfZ5p9
今8を聴いて思ったが「いつも君のそばに」「朝の陽さしに君がいて」
を除いてまともに聴ける曲は「黄昏はまだ遠く」ぐらいだと思う。
2〜10まで、しっかり聴いたがやっぱ8が一番クエスチョンだな

244 :名無しのエリー:04/02/14 01:05 ID:34L8A3Rn
8は、ジョンくれ・・・、1991年・・・、がいいな。
あと、俺は、sekkenn、エネルギー!!
あとは私も飛ばしちゃう。
コンサートでやってほしい。

245 :名無しのエリー:04/02/14 01:09 ID:pJeqh8yr
>>243
僕はTTTさんとはまったく逆ですね。
[だったら「いつも君のそばに」「朝の陽さしに君がいて」がイマイチですね。
全体としては落ち着いた大人のロックを感じさせる好きなアルバムです。

246 :プリティまさ:04/02/14 01:15 ID:NZCg56GW
「[」は「黄昏はー」に尽きる・・・部分的に鳥肌なのは「石鹸ー」
の♪破裂夜 哀れむ夜 さぁ狂舞踏〜♪のトコロ。

247 :TTT ◆ltnP/yl3Cs :04/02/14 01:18 ID:ZOZfZ5p9
>>240
僕も「燃えつきるまで」はけっこう好きですよ。

Xの2枚目の中で、気に入っている曲は
「夏の終わり〜」「好きさ」を除いて[今夜はYES]「あのとき」[まちかど」
「銀色のピストル」「涙をとめたまま」「今夜はふたりで」「夢になれ」かな。

まちかどはカリントって感じがしますよね。
今夜〜。銀色〜、今夜はふたりで、は3、4のセクシーさというか
Yのテンションだとかよりも表現が露骨じゃないから好きだな。


248 :名無しのエリー:04/02/14 01:18 ID:pJeqh8yr
「黄昏はー」は英語バージョンの方が良く聞こえます。

249 :名無しのエリー:04/02/14 01:26 ID:326pE/S5
「エネルギー」はなんと言っても、最後の
♪な〜い な〜い な〜い♪
って上がってくトコでしょう。
あと、伴奏でずっと流れてるギター。

250 :TTT ◆ltnP/yl3Cs :04/02/14 01:29 ID:ZOZfZ5p9
>>246
既出だったら、ごめんなさい。まささん。
貴方にこの質問をするのは馬鹿げた事かもしれませんが
貴方が安置の曲で一番好きな曲は何ですか???愚問かな?
一度聞いてみたかった。

僕がYで一番良く聴いている曲は
shade mindです。
ほかにも最強のバラード曲があるのに
なぜかこの曲を一番良く聴いている・・・。
この曲はな〜んかいいんだよなあ。とても好きだ

6ってバラード曲がほとんどだから
この曲が新鮮に聞こえるのかも・・・。


251 :TTT ◆ltnP/yl3Cs :04/02/14 01:37 ID:ZOZfZ5p9
最近、安置、玉置スレが乱立しているが
どこも回転が悪いですね。残念です。
ジャンクのスレもあるんだけどマターリしてる・・・・・。

252 :名無しのエリー:04/02/14 01:45 ID:326pE/S5
>>179-181
え? これって、金子さんだったの?
ボク、ずっと毛沢東か金正日だと思ってた・・・。

253 :名無しのエリー:04/02/14 01:52 ID:326pE/S5
>>250
ホント、Shade Mindはいい。ボクもYの中で一番好きだ。
だがね、TTTくん。
I Love You〜、悲しきコヨーテ、じれったい、No Problem、Shade Mind
少なくともこの5曲はバラードじゃなかろう。
10曲中5曲じゃ、ほとんどとは言わんよ。

254 :TTT ◆ltnP/yl3Cs :04/02/14 02:26 ID:ZOZfZ5p9
>>253
そうですね。すみません

255 :松井浩二:04/02/14 04:04 ID:hxcx8p7m
エネルギーは、

わかりっこない愛のせいで
理屈ポイ男になった
キスなんかせまるくせーに
誠実も隠し持つ

この部分が最高でしょう
当時の自分のことを五郎さんが見て、作詞したのかと思うくらいにオーバーラップ
していた。

バッティングセンターに行っていた時に、一人で来ていた女の子に声をかけて、丘の上のレストラン(旭川ではチョット有名なところ)へ
連れ出して、デートを楽しんだ後の別れ際に、「キスしていい?」と尋ねたんだ。
相手から別れを告げさせたんだ。
別れ際に、彼女へ「いい女になってね」って告げて別れた。
19才のバージン。バカなオレはカッコつけて、いいフリこいていたんだ。

その後に、安全地帯[ 太陽 エネルギー聞いたんだ。
衝撃的だったね。

256 :◆UKaXF01fzM :04/02/14 07:41 ID:aIAtyBMw
shade mind をまともに歌える歌手は。。。
玉置浩二だけかもしれない。。。


257 :氏ねTTT:04/02/14 14:55 ID:SqlBJ8yU
おいおい嫌われもんTTTよ、あっちにカキコ
こっちにカキコってお前相当ひま人だな
いいかげん仕事しなさい、あんたは・・・
お前今日のバレンタインなんて無縁だろ
お母さんにしかもらった事ないだろ??
・・よってこちらのスレ終了・・・・・・・・・

258 :名無しのエリー:04/02/14 18:10 ID:8Fxqhkzt
>>251
この板で、安地の二重スレの原因を作ったのはご自分だと分ってて、
そんな事をおっしゃるんですか?

259 :名無しのエリー:04/02/14 18:13 ID:nsDOxi6j
>>258
TTTは、自分が嫌われてるって分かってないからw
ゴキブリに「ボクは害虫」という自覚が無いのと同じだな。
しぶとい所も似ているなwww

260 :名無しのエリー:04/02/14 22:08 ID:GjRYDrOR
今、世間的には「玉置」といえば「成実」なんだろうか。
だとしたら寂しい・・・。

261 :プリティまさ:04/02/14 22:25 ID:NZCg56GW
ドラマ「キツイ奴ら」で、路面電車の「安全地帯」の標識のある
停留所付近で「ワインー」の口笛吹きながら、オンナと待ち合わせ
する完ちゃんワロタ・・・このシーン覚えてる人は?と燃料投下!

262 :名無しのエリー:04/02/14 22:26 ID:1fhArrdd
>>242
燃えつきるまで〜夢になれのメドレー最高ですね。
ゾクゾクします。

263 :プリティまさ:04/02/14 22:42 ID:NZCg56GW
>>262
アレって一対だね・・・「パーティー」と「ふたりで踊ろう」
もしかり・・・To meのビデオで最初に控え室みたいな廊下を
歩くコンサート直前?のグラサンかけた玉置さんがカッコいい!
「パーティー」の音が最初絞られてるのが惜しい・・・音量上げたら
どんどん大きくなっていくし(藁)

264 :TTT ◆ltnP/yl3Cs :04/02/15 00:00 ID:8eONdAqh
>>258
え?スレが重複したのは
某氏が悪質なスレを立てたからでしょ。
ナニオイッテイルノデスカ。

まささん。250の質問に答えてください

265 :名無しのエリー:04/02/15 00:03 ID:TDVGbTfp
>>264
俺が代わりに答える。

シングルなら「プルシアンブルーの肖像」
アルバムの曲なら「悲しきコヨーテ」

266 :プリティまさ:04/02/15 00:19 ID:7ILh27pp
>>264
一曲挙げろと言われたら・・・あまり迷わず、ズバリ『マスカレード』だな。
なぜか?安地の作品のコアがこの曲だと思うから。全ての作品は『マスカレ
ード』から派生してると思ってるし。シンプルな曲だが、味わい深いねぇ・・・

267 :TTT ◆ltnP/yl3Cs :04/02/15 00:24 ID:8eONdAqh
>>266
なるほど・・・・・。



268 :名無しのエリー:04/02/15 00:35 ID:u/wS0PeW
age

269 :名無しのエリー:04/02/15 00:41 ID:KCnbj3l1
自分は真夜恋かも

270 :名無しのエリー:04/02/15 00:51 ID:u/wS0PeW
安全地帯U〜Xの頃のサウンドの特徴は、やっぱり何と言ってもディレイによるギターバッキングだよね。U〜Xの頃はギターによるディレイを多用していたから、サウンドに空間的な演出があって凄く格好良かったんだよなぁ。

271 :名無しのエリー:04/02/15 00:53 ID:KxPy4qb5
>まささん。250の質問に答えてください

TTT君はまだ若いのかもしれんがこのような催促の仕方は失礼であると気づいているかい?
そもそも催促ということ自体が失礼なことにあたるのかもしれんけどそこはおいといて、
〜ください  というのは決してよい言い方ではないのだけどね・・・精一杯だったのかな。
何気なく使ったのであれば訂正した方がいいね。
ここは2ちゃんだから〜という理由で開き直るならそれはまたそれでよし、まあ君次第だとは思うけど。

心のせまい人間ならスルーしそうなところなのにまさ氏はやさしいですね。

スレよごしすまそ。

272 :名無しのエリー:04/02/15 01:01 ID:KCnbj3l1
まあまあ、TTT氏の発言は全て若気の至りですよ。
おじさんおばさんは温かく見守ってあげましょうよ。

273 :プリティまさ:04/02/15 01:05 ID:7ILh27pp
>>270
アルバム単位だと「弐」「参」で安地のコアは確立されてる気がする。
あとはそれの発展形のような気がする。

>>271
まぁ、忌憚なく何でも言える、何でも訊けるスレということで良いのでは?
独善的でも、極論でも・・・とにかく安地好きな人間が、気軽にレス付けられる
スレを目指したいなと・・・レスがたくさんつけば、そっから無限に話が拡がって
いくわけだしね・・・年功とか、安地ファン歴なんかはここでは全然関係なし。
某国営放送のしゃべり場じゃないけど、結論なし、台本なしでマターリ逝ければ・・・


274 :270:04/02/15 01:30 ID:u/wS0PeW
80年代型サウンドはUやVでほぼ完成されているよね。逆にYからディレイがゼロに近い程使われなくなってしまったな。[のいつも君のそばにではディレイが復活してるけどね。\〜]になるとギターの音色そのものが変わってしまっているんだよなぁ…。

275 :TTT ◆ltnP/yl3Cs :04/02/15 01:32 ID:8eONdAqh
>>273
ネットだと言葉のニュアンスが通じないのが痛いです。
なんていうか、僕としては(まささんは安置の曲で何が一番すきなの?)
っていう軽いノリで聞いたんです。

ちょっと言葉足らずでしたね



276 :プリティまさ:04/02/15 01:51 ID:kUVvTJv2
>>274
エフェクター多用の揺り戻しが、今の朴訥としたトーンに繋がってる
のだと・・・安地は、あれだけ売れてたのにもかかわらず、さまざまな
トライをしてきた。今は、頑なに全盛期にたいしてのアンチテーゼ的な
トーンを貫いているように思えてならない。

277 :270:04/02/15 02:27 ID:u/wS0PeW
Zと[はヘビーなギターが特徴なんだよね。エフェクターを駆使したU〜Xのディレイサウンドから一転して、Zと[ではハードロック風ディストーションサウンドを使いはじめたんだよな。黄昏はまだ遠くのエンディングはハードロック系の貫禄があってカッコイイ。

278 :270:04/02/15 11:58 ID:u/wS0PeW
安地ファンの間では[は評価低いのかなぁ?個人的にはこのアルバム特有のダークな雰囲気が好きなのだが。この作品には絶頂期を思わせる歌謡曲的な歌メロはないけど、十分に正調な玉置メロだと思うよ。大人による大人のための作品だよね[は。

279 :プレティま:04/02/15 15:07 ID:UZ4dmfqn

    TTTのクソガキ・・いいかげん氏ねや             
                  ( ⌒)      ∩_ _ グッジョブ!!
                 /,. ノ      i .,,E)
             / /"      / /"
  _n  グッジョブ!!   / / _、_   ,/ ノ'
 ( l     _、 _   / / ,_ノ` )/ / _、_    グッジョブ!!
  \ \ ( <_,` )(       / ( ,_ノ` )     n
   ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ      |  ̄     \    ( E)
     /    /   \    ヽ フ    / ヽ ヽ_//


280 :名無しのエリー:04/02/15 18:08 ID:o6cAHl55
8は曲は大体好きだけど、音が気に入らないなあ。ベースは小さいし、ドラムはなんか
ピチパチポコポコって感じだし。玉置さんの声も、エキサイターかけ過ぎのような気がする。
安全地帯はもともとリズムの刻みが細かいバンドだけど、8に関してはそれが音のせいで
良くないな。ソロの音と比較すると、どうも玉置さんの好みのような気もするが。
あと、伴奏の練り上げも全盛時とは比べるべくもない。ただ、この点はおそらく
全盛時のアンチテーゼとして見ることができると思うけど。

281 :270:04/02/15 19:31 ID:u/wS0PeW
U〜Xまでは基本的な作風はほとんど変わらないけど、Y〜]は全て作風がバラバラだよなぁ。絶頂期とは違う新しい方向性を各作品を通して提示したかったのだろうね。その中でもYは華やかな感じはあるけど、よく聴くと作風がXまでとは違うんだよな。

282 :名無しのエリー:04/02/15 19:44 ID:UZ4dmfqn
  ,、,、
        (・e・) ウルセーバーカ
         ゚しJ゚

283 :プリティまさ:04/02/15 19:53 ID:eDG2MtD8
>>281
コンセプチュアルなのは「抱きしめたい」と銘打った「参」だけのような・・・
弐はワインが売れたので、結果それを踏襲した系統の曲を並べただけのような。

284 :270:04/02/15 19:59 ID:u/wS0PeW
[は地味な作品だけど、幻滅する程悪くないと思う。俺は好き。俺が一番ダメなのは\だね。哀愁の無い素朴な曲が多すぎて聴くのがキ・ツ・イ。曲としてはスタートライン、ストーリー、ハードル、パズル、デッサンはまあまあ好きだが他はダメっす…。

285 :名無しのエリー:04/02/15 20:51 ID:slqQaXGr
ぼんやりとした記憶なんで不確かなことなんだが、
当時の雑誌のインタビューで、[は田中さんが病気であんまり参加できなかったというのを
読んだことがある。
確か、セッケンゴーに田中さんは全く参加してなかったはず。
間違ってたら誰か訂正して。

286 :プリティまさ:04/02/15 21:32 ID:TP0oh0iS
8はスケールの大きいアルバムだね。曲も詞もアレンジもそれまでの
安地にはないものをやってる。でもトライアルっていう感じじゃなく、
俺たち、こういう側面もあるし、やれるんだよみたいな・・・
石鹸の♪なにからなにまで・・・♪のとこのウィキャンダンス・・・
みたいなコーラスもいいし、ウィアーという呪文のようなコーラス
もいい。安地って懐深いなぁと感心しつつ、でも昔の方が良いよ・・・
と思った。シェイドマインドの延長線上の曲が「太陽」では?と当時
思った。栄養失調で腹の膨れたカンボジア難民の画が浮かぶ。

287 :名無しのエリー:04/02/15 21:44 ID:slqQaXGr
Shade Mindもそうだけど、太陽の民族音楽風のあのリズムが良いと思う。

288 :名無しのエリー:04/02/15 22:22 ID:hBUWi7nw
ここには、]が一番好きってヤツはいないのかな〜。
自分は昔安置嫌いだったけど、]聴いてファンになった。
何度聴いても飽きないのはオレだけか?・・・寂しい

289 :270:04/02/15 22:43 ID:u/wS0PeW
確かに[はスケール感のあるアルバムだよね。太陽のアーアァーイー♪という民族音楽的なリズムとバックコーラスが当時の安地としては斬新だったな。黄昏はまだ遠くもパワフルなサウンドを導入したバラードとして斬新だった。ドラムのエコーとかね。

290 :270:04/02/15 22:50 ID:u/wS0PeW
[からの先行シングルだったいつも君のそばにって確かカローラのCMソングだったよね?山口智子が出演してたやつ?歌の雰囲気とCMが上手くハマってたよなぁ。

291 :名無しのエリー:04/02/15 22:58 ID:slqQaXGr
>>290
そう、カローラのCMソングだった。

「いつも君のそばに」はシングルとしてはインパクトが弱くてあまり好きじゃない。
[のなかの一曲としてなら良いんだけど。
個人的には[は大人のロックという感じがしてお気に入り。
発売当時よりも年とってからのほうが、[の良さを強く感じる。

\は退屈、]はアルバムとしての統一感に欠ける。

292 :270:04/02/15 23:18 ID:u/wS0PeW
前にも言ったけど[は大人による大人のためのロックアルバムだよね。全盛期と比べてどうかって言う問題じゃなくて、[は[でしかない魅力があると思う。誰が何と言おうと力作だと信じたい。いつも君のそばにはありふれないでの発展したアレンジだね。

293 :プリティまさ:04/02/15 23:21 ID:7ILh27pp
>>288
昔、嫌いだった人間を好きにさせるって・・・安地ってやっぱスゴイよ。
でも君は多分、昔の作品を好きになることはないんだろうが・・・
安地の作品って、時間が経つと違って聴こえることが多々あって・・・
だから一生モンなんだよね。8も最初、勘弁してよーって思ったけど、
改めて聴くと、スゴイ染みたりする・・・ますますタイムラグは甚だしく
なっていくだろうけど、それは変わらないと思われ。あと「いつも君のそばに」
はカローラでなく、カリーナどえす。この曲、薬師丸ひろ子がダブるから
あまり歌われなくなると思われ。

294 :TTT ◆ltnP/yl3Cs :04/02/16 00:05 ID:aeJMYtzd
まささんにとっての安置の原点はマスカレードですか。
僕の中での安置というのは「悲しみにさよなら」「あなたに」「ほほえみ」です


295 :TTT ◆ltnP/yl3Cs :04/02/16 00:06 ID:aeJMYtzd
>>293
薬師丸ひろ子はCMに出てたの?


296 :名無しのエリー:04/02/16 00:17 ID:y89u5qPK
>>TTT
出ないよ。薬師丸と結婚してはじめて出したシングルが「いつも君のそばに」だから、
玉置の薬師丸に対する気持ちを表現しているということだろう。
当時、仕事が終わるとすぐに家に帰って飲むのがイイと、いいともでいってたから、
玉置の素直な気持ちを松井五郎が詞にしたのだろうと考えることできる。

297 : :04/02/16 00:29 ID:OUk0TWbJ
ここで、つるつるパイパンオマ○コが見れますた。
http://www12.ocn.ne.jp/~carlowen/idol_image/omanko/

Hすぎでつよ…(*´Д`*)ハァハァ

298 :TTT ◆ltnP/yl3Cs :04/02/16 00:30 ID:aeJMYtzd
>>296
もの凄くわかりやすく解説してくれてありがとうございます。

Xの「思い出につつまれて」「記憶の森」はいいなあ。
しびれますね。「思い出につつまれて」は安置の中であんなに必死に
裏声出しているのはないのでは?


299 :TTT ◆ltnP/yl3Cs :04/02/16 00:35 ID:aeJMYtzd
玉置もコンサートで田園を歌うのなら「ど〜だい」
を歌ったらいいのに・・・。田園は嫌いじゃないけどさ。
この板でも田園はあまり評判よくないみたいですね

300 :名無しのエリー:04/02/16 13:54 ID:+mpva3j0
>>264
前スレ終了寸前、次スレ立てた者が告知誘導する暗黙のルール無視して、
TTTが勝手に自己顕示レスで埋め立てた為、
誘導され損なったまさが早とちりした。
 
てかさ、そろそろコテハンの連投垂れ流し、ウザイ。
まさも自分でサイト作って目指せば?>>273
今回スレ立てしたからって、仕切られても迷惑。

301 :名無しのエリー:04/02/16 17:47 ID:cAydMB6P
TTT
プリティまさ
玉ちん
以上3人は出入り禁止にしたらどう??
そしたらこのスレも名スレになるよ

302 :名無しのエリー:04/02/16 19:02 ID:bu0aGJ5s
私もTTTは激しくウザイと思うが
個人サイトではない以上、出入り禁止にも出来ないしなあ。
出て行ってくれるのを、ひたすら願うのみだな。

303 :名無しのエリー:04/02/16 20:07 ID:RzPHL5Qo
見てるとNGワードあぼ〜んが多いな。

TTT、プリティまさ、玉ちん 登録したから。

そして自分で自分が書いたレスも見えなくなるw

304 :名無しのエリー:04/02/16 22:16 ID:OvAtYJAc
玉置さん元気にしてるかな。

305 :名無しのエリー:04/02/16 22:30 ID:Zv0YM4bI
TTTとプリま・・・・。


306 :名無しのエリー:04/02/16 22:32 ID:5F8YjS3K
TTT、プリティまさ、玉ちん 

他の掲示板で安置・玉置をベタ褒めしてて分かったような
書き込みしてて、自分が思ったことをカキコしたら、
逆ギレしてた人。
上記の3人の中に同一人物がいると思ったんですが…
きのせい?


307 :名無しのエリー:04/02/16 22:58 ID:eBNx1+gY
>>306
T×3じゃん?
過去スレで、どっかの掲示板に書き込んで
「失礼だ」と怒られたらしいからww
そんで2chで逆ギレしてたぜ。
空気読まない奴は、どこへ行っても嫌われるもんだ。

まさが安置サイト作って、Tを連れてってくんないかなあ。。。

308 :名無しのエリー:04/02/16 23:10 ID:UlEwVFZq
>>307
今日も妄想が激しいようですね。
早く回復してくださいね

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)