5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のラップ大嫌いな人

1 :名無しのエリー:04/02/04 15:11 ID:RVAmJEoW
日本人のラップって聞いていると何かムカツク
韓国やアメリカのラップは良いけど日本のラッパーは何故か
へぼいし、鼻くそのような歌にしか聞こえん。
日本のラップはただのうんこだと思う人書いてください。

2 :名無しのエリー:04/02/04 15:14 ID:mwub0fBV
それはちみが日本人だから。
ハングルや英語は聴いていても歌詞というよりリズムの一部です。

3 :名無しのエリー:04/02/04 15:17 ID:kuUkdBrd
 ま た 売 国 奴 か 

4 :名無しのエリー:04/02/04 15:20 ID:TYgrAqsJ
>>3
日本からデテケよ、偽クロンボが。

5 :名無しのエリー:04/02/04 15:23 ID:sgQS6Umo
日本のラップは商売道具

6 :1番目の人間:04/02/04 15:28 ID:RVAmJEoW
俺はいい加減あのたぼたぼの格好に見あきた人をいかくする様なあの格好
天然痘でもあれば奴らがたまりそうな所に行って天然痘をばらまくのに。
あいつらが死ぬ所見てみたいぜ。

7 :名無しのエリー:04/02/04 16:23 ID:R1uPhjUj
恥ずかしくて、聞いてられないよな。
早く消えてほしい。

8 :名無しのエリー:04/02/04 16:26 ID:gyVsapD2
チェケラッチョ

9 :名無しのエリー:04/02/04 16:28 ID:pmIng/kD
>韓国やアメリカのラップは良いけど

>  韓  国  や  アメリカのラップは良いけど

>   韓    国    や

10 :名無しのエリー:04/02/04 17:05 ID:IlzM0YSe
なんだよ1は在日か

11 :名無しのエリー:04/02/04 18:46 ID:DD6MTvxQ
>>1の言いたい事もわからなくはないが、だからと言って糞スレは立てないでくれ。


12 :名無しのエリー:04/02/04 20:13 ID:beiKaC3y
GAKU-MCだけ許せる

13 :名無しのエリー:04/02/04 22:01 ID:57PDntyc
日本語は世界一美しい言葉です。英語にはできない微妙な表現、
風流ある表現ができる世界一の言葉です。
それを英語や韓国語より下などとほざく>>1は売国奴

14 :名無しのエリー:04/02/05 02:34 ID:t7/r8c+j
yo-yo- 調子はどうだー?
俺がなんとかだー
say ho〜 hoho〜
マジハンパないぜー
間違いなーい
サワゲ〜〜〜〜

15 :名無しのエリー:04/02/05 05:14 ID:v0mbGCtG
オナニーやれー

16 :名無しのエリー:04/02/06 06:34 ID:6k6gKKwK
ZEEBRA、自画自賛の歌うたってよく恥ずかしくないな。
バカにしか見えない。
つーか日本人のラッパーとヒップホップは
アメリカ人ラッパーのマネをした個性の無いバカばかり。
TVなんかで普通のコメントするときに
変な抑揚つけて喋ってんじゃねーよ、ドアホ!

17 :名無しのエリー:04/02/06 22:15 ID:SI+5Lin4
>13に激しく同意。


18 :名無しのエリー:04/02/07 15:35 ID:lx5Q5wPT
 

19 :名無しのエリー:04/02/10 13:37 ID:xt2riHHK
 

20 :名無しのエリー:04/02/10 13:45 ID:aiAM5nTi
moveのmotsuとmcATだけはガチ
イェー&ごきげんだぜっ!

21 :名無しのエリー:04/02/10 13:53 ID:Tq72w45e
ブルーハーブとか良いよ。
かせきさいだあとかも良いよ

22 :名無しのエリー:04/02/10 13:58 ID:Nj0BesZs
さげ

23 :名無しのエリー:04/02/10 22:49 ID:ULiaYNlT
m.c.A.Tまぢ最強!

24 :名無しのエリー:04/02/11 07:56 ID:iP8utuoD
まぁ、いままで日本の文化に無かったものだから
違和感感じることもあるだろうね。
昔はポップスだってそうだったんだろうし。
俺もブルハとかshing02とか、
かなり日本独自な感じで好きだな

25 :名無しのエリー:04/02/11 17:09 ID:bguYNZSB
別に日本語ラップが駄目だとかって言う気はないけど、前ラジオで
「つまりなぁ、日本語ラップを切り開いたのは俺たちな訳よ、ゆーのわらいむせいん?
いぇあ、俺達がじゃぱにーずヒップホップの草分けよ!」
っていってる奴らには飽きれた。

26 :名無しのエリー:04/02/12 01:42 ID:RKZfL/KP
俺は音楽が良ければ少々イタイ事いっても許せるな
まぁ、そいつらが誰かわからんが、
俺的にはHIPHOP畑の連中が持ち込んだので
斬新だったのはラップよりもトラックの方だったのだが


27 :名無しのエリー:04/02/12 10:53 ID:qoWKaXDb
ギャング気取りで、黒人のファッションを真似てるやつらがDQN丸だしで痛すぎる。
歌詞も薄っぺらで、青春パンクとあまり変わらん。

28 :名無しのエリー:04/02/12 15:23 ID:R8QkrMt6
漏れ、HIPHOPのCDをレジに持っていく自信がないw
見っとも無いからw
日本のHIPHOPって楽曲以前にレッテル的に恥ずかしいね。

29 :名無しのエリー:04/02/12 15:25 ID:yWmik9aL
最強は浜渡浩満、通称ハマーだろ?

30 :名無しのエリー:04/02/12 15:27 ID:SRQbC4Rf
日本のラップなんか変だぞ

外国人が歌ってるの聞くと
日本人のショボ・・・・・
っておもいます

31 :名無しのエリー:04/02/12 15:29 ID:ZYsdAXse
R8QkrMt6
邦楽板荒らし厨

32 :名無しのエリー:04/02/12 22:07 ID:OHFhRtkg
zeebraが横山やすしに似てるって昨日気づいた

顔以外に共通店ないからイメージしにくいかもしれんけど
マジ似てる

33 :名無しのエリー:04/02/14 23:41 ID:ulL6zNH1
_,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です






34 :ララバイ:04/02/15 00:06 ID:srxENw7O
バカヤロウ!YOYO
外国のラップぶっつぶせYOYO!
のっとりのっとれYOYO!黒人なんかたいしたことねーぜ!
ラップなめんなYOYO!馬鹿YOYO!
ラップだYOYOラップイズマインYOYO!
おっと英語がでちまったYOYO!なむあみだぼつYOYO!
地獄に落ちろYOYO!

なんかラップは強気だからだめだ。
これからくるのはグチグチラップだ。

今日も楽しいオナニー 楽しみのエロ本買ったらニコニコしちゃうぜYO
風俗とかキャバクラとか俺そういやいける年やNEN 男ならいつかいかなあかんD〜!
眠いような食いたいようなたまってるようなそんなわかんないときある〜 ヘイ 
俺って小学生のとき ほんとモテタモテタ バレンタインチョコいっぱい
これ最高記録 ちょっと話ながくなるけど聞いてくれ〜YO
ほんまあかんであかんで 最近車免許とったるでワイ
で、教官の人に 「教官っていやなやつって話しか聞かないけど
本当はいい人ですね〜」とか言ってやるんだ〜HEYHEY



35 :コイツ(般若)が面白くする!!:04/02/15 00:54 ID:UlDnO5zu
 ト'、                                 /.:::;'
  l:::',                              /::::::;'
.  l::. '、       _,,.、、ィ―;r┬r- :-::、、,,_     /.::::::/
  ゙、::.ヽ,   ,、イ;;;彡彡彡;ハ;ミヾ、;;ミ;ミ、;;;;゙ヽ、 ./:::::::/
    ';::::. ゙ー-<;彡彡彡:シ'´ : :: : :`'ヽミ'ヾ、ミ;;//´::::::::::/
    ヽ;:::... .::l彡''"´          ヽ \;!l: : .:::::/
     ヽ,;ゝ./'::::::::::.: : : .          : :.: l;ヽ;;r'´l
     /:7'//::::::::::::::.: : : : .        . . : : .l;. ヽ;;;;|
  ,、--く;/彡::::::::::::::::::::::::.: : : .  . . . . : : : ::l,ヽ、フ ̄`),
  |:ヽ. ::::lミ彡::::::::::::::::::::::::::.:. : : . . . . . . : : : ::::`"l::: /::!
  .|、;:ミi、::l;::::::::::::::::: : :::::::::::: :... .、.        .::::::j.:: / _j
  l;:::::ヽ,_:::::.. :.:.:. : : : :.:.:.::. j;:::..:ト、      . .::;;、:':ー'.::}::l
   ト、r',.:::::::i:/'ー-、__,.、イ::|:::::{::::ヽ、....、-―''´|:::::: ...: .;イ
    l::l;::::::::.:.:l;:::::::::::::(;::);:::::;;j:::: ゙i;;:::::(;;):. . . ::ノ' .:.:::: ::´:|
   l;::::. i::::::..:.:゙"ヽ-、,,,,、r'゙.:::::  ヾ:、.,,,、r''゙´ . .:.:.::::Li_ノ
    `T :::::::::::.:.:.:.:.:.:__   .::::::     _,,,_. .:.:.:.::::::::.:.:.::|
      |:::::::::::::_:::: : :l::::゙':.:.:.::::::.    .l. j、l;_;;、:: : : : :l
     l;:::::: : l:::::;;_::::!:ヽ、;::::::;;'::、:......:;、ノ ::::;;、: ::|: : : :/
      ゙、:::::. ::::l;:::ヽ,: ::::::゙ヽ、;;;:、-'´   _/j |: .: .: : /
       ゙、:::. :::::l;::::ト、,_: : ::::::.:. . . _,.ィ'゙.l//: : .: :/
        ゙、::. ::::l.!'iYヽi::「゙Tー'T゙「´|_,イ:/// .: :/
         ゙、: ::::l.! い=r、ニ二ニニrオ'///:. ::/
          ゙、. :::l.!.L;、-┴┴-':、Lレ.//: :./
            ヽ.:::ヽ-‐'''" ̄~゙"'''ー-:'::: /
         http://www.futureshock.co.jp/


36 :コイツ(般若)が面白くする!!:04/02/15 01:12 ID:UlDnO5zu
趣味はRAPとAV鑑賞と言うラッパーの般若氏。
2/18のアルバム『おはよう日本』のPV「ちょっと待って」ではAV女優の夏目ナナさん
とコラボレーション↓
http://www.sod.co.jp/demand/natsume/03.html


37 :名無しのエリー:04/02/15 01:47 ID:OqBscwJ+
年末の紅白で「雪やこんこん」の輪唱のラップバージョンやってたけど、
スタイルだけ真似しても、マヌケなだけ。トニー谷を思い出した。

38 :名無しのエリー:04/02/15 01:49 ID:oQnR0mQN
ケツメイシはまだ許せる。

39 :名無しのエリー:04/02/15 02:01 ID:o6S8K+QY
いやね、「ラップバージョン」っていうセンスがありえない
なーんか色んな意味で知らない人なんだなぁって。

40 :名無しのエリー:04/02/15 05:46 ID:zuYKFmOg
日本のヒップホップって、「お・れ・た・ち・T・I・M」とか言ってるのとそんな内容変わらないと思う。
サウンド面は確かに向上してるけど、黒人の猿真似であり、上っ面だけのペラペラで中身無し。
やってる奴も大抵ムカつく。

41 :名無しのエリー:04/02/15 06:11 ID:TP75tV0k
ラップ=楽器が出来ないけど、ミュージシャン気取りしたいって奴がするもの

42 :名無しのエリー:04/02/15 07:26 ID:Jma+WNQ8
あぁ
そんなにJHIPHOPをバカにするなよ
聞いてる俺からすると
悲しいよ
日本の日本語RAPが猿真似ですか?
俺は聞いててそんな事思いませんが
日本語RAPは独特で好きですけど?
歌詞が薄っぺらい?
おいおいちゃんと聞けよ
お前は英語や言葉遊びぐらいのRAP聞いただけだろ?
ギドラやケツメやKDUB聞いてみろよ
JHIPHOPを茶の間が聞けるまでのレベルに持って来た
ZEEBRA、RIP、キック、ライムスターキドラ
に失礼すぎるぞ
JHIPHOPに触れたくないなか聞くな!ボゲェが
(ノ∀`)アチャー


43 :名無しのエリー:04/02/15 08:33 ID:kpoh4bal
別に茶の間に持ってこいと頼んだわけでは無いんで失礼
も糞もないだろ


44 :名無しのエリー:04/02/15 08:38 ID:IRod7Ivy
ウワサの伴奏、いいね。

45 :名無しのエリー:04/02/15 09:28 ID:J1+diODz
>>46
屁理屈

46 :名無しのエリー:04/02/15 10:04 ID:srxENw7O
間抜けが日本のいいところですよ

47 :名無しのエリー:04/02/15 10:19 ID:gG9UA/+N
なるほど、>>1はこういうラップは許せるということですね
http://kankokufubai.netfirms.com/SAIAKUNOUTA1.htm

48 :名無しのエリー:04/02/15 10:36 ID:yNc20dY3
>>42
メジャーばかりやん。
コアなのも聴け。
俺はTHA BLUE HERBがお勧め。
早口ながらリズムに乗れてないようで徐々に乗るフロウが凄い。
歌詞は中身が濃いしトラックもセンスある。
これが一番ラップの原点に近い気がする。
他のラッパーみたいに韻語わざわざ調べてトラックにあうか厳重にリリック書いているように感じさせないフリースタイルっぽさがある。
日本のはリズムに合わせすぎで聴き易さとエンターテイメント性だけが目立つ。
何よりプロモはグロいのもあるけど雰囲気あっててカッコイイ。
そんな札幌のスターブルハを聴け。

49 :名無しのエリー:04/02/15 11:39 ID:mjKSHsJA
>>48
メジャーしか知りませんが?何か?
アングラのやつは知りません
だってどので情報仕入れたらいいでしょう?
自分まだ10代なので。


50 :名無しのエリー:04/02/15 11:40 ID:mjKSHsJA
どのでX
どこでO

51 :名無しのエリー:04/02/15 13:47 ID:pMlEw7rQ
>>21
私は少し前まで日本語ラップ嫌いだったけど、今頃かせきさいだぁ≡にめちゃはまってます。
歌詞最高!
ブルーハーブってのも良いのかなぁ。どこかで試聴できる?

昔はArrested Development大好きだったなぁ。

52 :48:04/02/15 13:57 ID:W1YVyRuV
ツタヤとかでJ-HIPHOPのコーナー逝って何でもいいからとりあえず好きなの買え。
長く聴く自信がないならポップぽいのから徐々に慣れてけ。
俺も最初はHIPHOP以外は聴いててこんな感じで慣れてった。
聴いてないのもあるけど
Lv:1 ラップの入ったポップ

Lv:2 リップ、ケツメイシ、ハルカリ

Lv:3 キック、ライムスター、ソウルドアウト

Lv:4 スチャダラ、ユーザロック、スケボーキング

Lv:5 キングギドラ、ドラゴンアッシュ

Lv:6 ブッダブランド、シャカゾンビ、ブルーハーブ、ニトロ

Lv:7 ソロ作品(有名どころでZEEBRA、K DUB SHINE、DABO、SUIKEN)、インディーズ作品、洋HIPHOP

Lv:7までくるとポップっぽいのはラップとしては物足りなくなる。
でもアーティストが劣っているわけじゃないから。
あくまで各グループの方針が違うだけ。
でもあくまで俺は札幌ブルーハーブを勧めるけど。
最後に言うけどHIPHOPだけ聴くのって止めた方がいい。
音楽に関して偏った考えなるから。
他のジャンルと組み合わせてな。



53 :48:04/02/15 14:07 ID:W1YVyRuV
ちなみにブルーハーブでお勧めの曲は路上、サイの角のようにただ独り歩め、¥、未来は俺等の手の中。

54 :48:04/02/15 14:13 ID:W1YVyRuV
ちなみにHEAT灼熱って映画の主題歌担当してる。

55 :名無しのエリー:04/02/15 15:24 ID:qkkixUeC
>>52
なぜドラゴンアッシュがLv5なの?
とりあいずLv6のやつは借りてきまつ。
あとブルーハーブってやつ
最近聞く音楽の6割はRAPです。
程々で良い感じかと。

56 :名無しのエリー:04/02/15 15:28 ID:qkkixUeC
あと今、般若聞こうと思ってるが
やっぱ耳が腐っちまう??

57 :名無しのエリー:04/02/15 16:08 ID:y9X+5ZJn
>ZEEBRA、RIP、キック、ライムスターキドラ
こいつらにに感謝すんのが意味わかんねぇ
こいつらが出てくるまでに土台を築いたやつに俺は感謝したいが。


58 :名無しのエリー:04/02/15 16:13 ID:oJMUHkaa
スチャダランゲージが偉大ですよ。

59 :名無しのエリー:04/02/15 16:31 ID:qkkixUeC
>>57
こいつらが出るまでにいたラッパー誰よ?

60 :名無しのエリー:04/02/15 16:34 ID:NMYtOjag
>>13
ななななんとなく分かるけど、日本語ラップにななななんとなくムカつくんですよ

61 :名無しのエリー:04/02/15 16:40 ID:BXn1LJ5K
>>60
貴方のどもりがムカつくんですよ。

62 :名無しのエリー:04/02/15 18:50 ID:atDBc/ln
どうでもいいけど
ブルーハーブとブルーハーツって何か関係あるの?

63 :名無しのエリー:04/02/15 21:37 ID:DVAbslBS
EAST END×YURIと最近のJ-RAPとなにが違うのかよくわからないんですが。
特にキックとかリップとかは。
テレビで流れてるメジャーなのの中ではSOUL’d OUT以外はなんか
かっこ悪い気がする、誰でも出来そう感があって。

64 :名無しのエリー:04/02/16 15:17 ID:orhyTKdm
怒るで、しかし!

65 :名無しのエリー:04/02/16 15:47 ID:j4t8SSJs
ラップじたいむかつく

66 :意義あり!:04/02/16 16:06 ID:E45w05ut
Lv:1 ラップの入ったポップ、ドラゴンアッシュ、妄想族とかあのへん

Lv:2 キック、ソウルドアウト、スケボーキング、ケツメイシ

Lv:3 ユーザロック、ニトロ、ブルーハーブ、

Lv:4 キングギドラ、リップ、ハルカリ、ソッフェ、RYOtheSKYWALKER

Lv:5 スチャダラ、ライムスター、GAKU-MC、DJハセベ

Lv:6 ブッダブランド、シャカゾンビ、deep count(JUC)

Lv:7 DJクラッシュ、イリシットツボイ、ペイジャー(MORO、ツゥイギー)

こんなとこじゃね?日本語RAPとかいってるから洋HIPHOPはナシね。

67 :名無しのエリー:04/02/16 16:37 ID:Uie+LY1K
ラップがどうこうっていうより、ここ三年ぐらいで悪目立ちしている
HIPHOP系の人たちの世界観が嫌い。
頭悪そう。小汚い。正視できん。
PVに露出過多で踊るオネエちゃんが出てくるようなアーティストが大嫌い。


68 :48:04/02/16 18:29 ID:/Rc0qstV
>>66
君の方が順番滅茶苦茶だと思うぞ。
まああれはあくまで俺のお薦めだから。
なるべく下に行くほどラップの要素が濃くなるにしたつもり。
ソロだと基本的にセルアウト思考じゃないから一番下にしてみた。
3と4のレベルは同じ感覚で聴けるかも知れない。
キックとライムスターはほぼ同じ感覚で聴けるはず。
関係ない話だが話題とかカラオケで役に立つのはキック。
でもラップ好きならライムも聴いておけと言うことだ。
俺もDJ長谷部は勧める。
キングギドラとドラゴンアッシュを同列にした理由は純粋にフック以外はラップとして聴けるから。
つうか君のレヴェル4よりブルーハーブが上ってどういうこと?
ブルーハーブ(特にBOSS)はセルアウト連中(ZEEBRA他)を嫌うほどのユニットだからメジャー界には出ないし、だから札幌で活動してる。
このユニットはフックもないし特にコアだと思うが・・。
初めての人には聴くのはきついよ。
飽きやすくて。

69 :48:04/02/16 18:35 ID:/Rc0qstV
>>67
まあそれはどのジャンルにも言えることだ。
頭悪そうってのはしかたないかな。
あのベースボールキャップorニットキャップ、ダボダボパーカーは俺も好きじゃない。
それも他のジャンルにも言えることだし、高学歴ラッパーもいるから結局はどっちもどっちということだ。
音楽のスキルって学歴じゃないしね。

70 :名無しのエリー:04/02/16 18:50 ID:bi3Rmroe
つーか学歴イイから頭イイということでもないからな
学歴出す必要は感じない

71 :48:04/02/16 19:00 ID:/Rc0qstV
>>62
俺も良く分からないけどTHE BLUE HEARTSは80年代のスターバンド。
でもTHA BLUE HERBはHIPHOPユニット。
綴りが違う点に注意。
たぶんブルーハーブが名前を真似したのかな?
ブルーハーツの曲に「未来は僕等の手の中 」というのがあるんだけどブルーハーブには「未来は俺等の手の中」という曲がある。
たぶんブルーハーツにあこがれて作られたユニットがブルーハーブなのかな?
ブルーハーツの曲は社会を風刺した曲は多い(例・チェルノブイリ、青空、チェインギャング)ことからブルーハーブはラップという形で曲を作っていったのではないかと・・・。
ちなみに俺はBOSS(ブルーハーブ)とヒロト&マーシー(ブルーハーツ)はかなりの作詞能力を持っていると思う。
80〜90年初頭はバンドブームで爆風とかブルーハーツにあこがれてバンド組んだ奴がいっぱいいたもんなあ。
ヴォーカルだった甲本ヒロト(現ハイロウズ)や真島昌利(同じく)はこのユニットは知ってると思う。
俺はおそらく曲名だけをカバーしたのかと考えている。
ブルーハーブはやり方は違うけど世を切っていると言うことだね。

72 :名無しのエリー:04/02/17 00:31 ID:SkmktujY
ドキュソ丸出し

73 :名無しのエリー:04/02/17 00:34 ID:PDdDOHqT
うむ、ラップなんぞ「DQNのためのDQNによるDQNな雑音」だろう。

ホストに行くための金稼ぐために風俗嬢になる奴っているだろ?
あれとおんなじ。

74 :名無しのエリー:04/02/17 00:55 ID:Q2Nv+zqn
>48みたいなのが日本のヒップホップを貶めている原因なのは間違いない。

75 :66:04/02/17 00:58 ID:JnmYrgfo
>48
俺のも所詮個人の好みやから気にしないで。
個人的にはRIP(およびハルカリ)は技術的には完全に群抜いてるちゅーか
すでにHIPHOPの手法を使った新しいPOPSだと思ってる。ソッフェもそうやな。
逆に純粋なHIPHOPとしては邪道やしメッセージもないから評価低くてもしょうがないかな。
キックはどうなんかね?俺には歌謡RAPやと思えてしまう。
HIPHOP好きにライムスタとキックを一緒いうたらおこられるよ。
ブルーハーブはね、スタンスはともかくスタイルがね。
結構面白い音だけどHIPHOPというよりアブストラクト?オルタナに括られる事もあるやん、
だからあれはHIPHOPとしては鬼っこやない?
ただ言葉は聞き取りやすいしストーリー仕立て(なんか近未来SFみたいのあったよな)のもあるし
逆にとっつきやすいと思ったが。

蛇足で青草の「未来は僕等の手の中 」は青心のトリビュート盤参加用につくられた
カヴァー曲なんだけど全然カヴァーじゃなくて勝手な曲になってたから没られて自分らでリリースした曲。やったはず。
もうこのスレには来ませんのでさいなら。

76 :名無しのエリー:04/02/17 01:03 ID:Q2Nv+zqn
>48は最近聞き始めたTBH信者。
BOSSがZEBBRAを嫌ってるって書いてあるところが笑える。

77 :名無しのエリー:04/02/17 01:10 ID:RwbDOqB/
まぁSmorgasは最高だな。

78 :名無しのエリー:04/02/17 01:14 ID:mN+bNK03
日本のラップそのものは嫌いじゃないけど

日本のラッパーは無意味に威張ってる感じがして嫌いだ

79 :名無しのエリー:04/02/17 03:29 ID:d+AZZWzl
私も日本のラップ嫌い
ブサイク多いし
売れてないくせにかっこつけてるやつ多い

リップスライム、ソウルドアウト、キックザカンクルーなど
全て消えて欲しい

80 :名無しのエリー:04/02/17 03:56 ID:1MVPimjD
威張ってるチンピララッパーたちをリスペクトする子どもが
増えるのが怖い。
社会の秩序を脅かすことを肯定しないでほしい


81 :名無しのエリー:04/02/17 05:06 ID:Q9DOZAfo
DQNのギャングスタごっこなんですよ
偉くも無いのに偉そうに

82 :R&B派:04/02/17 15:07 ID:1NHOzj79
まあ、R&B派はHIPHOPドモと一緒にくくられるの正直迷惑なんですよ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)