5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けなされ叩かれて伸びる子 ピロウズ34

1 :名無しのエリー:04/02/04 12:25 ID:aJkyYzkn
      _____
    (the pillows/
       ̄ ̄ ̄ ̄
PENALTY LIFE TOUR真っ最中!!

発売中
★ New Album 「ペナルティーライフ」 KICS-1039 \3,000 (tax in)
★ New Maxi Single 「ターミナル・ヘヴンズ・ロック」 \1,200
★ 2nd PV集 「DEAD STOCK PARADISE」 \3,000
★ Live Video 「Hello, Welcome to Bubbletown's Happy Zoo (instant show)」 \3,000
★ 1st PV集 「WE HAVE A THEME SONG」 \3,000


the pillows official web site
http://www.pillows.gr.jp/
DELICIOUS LABEL
http://www.delicious-label.com/
前スレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1069346912/

2 :名無しのエリー:04/02/04 12:26 ID:aJkyYzkn
関連スレ
あったらものすごく嫌な山中さわお
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1067344802/l50
ピロウズ 山 中 さ わ お の噂☆part 2☆
http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1055755338/l50
ピロウズを耳コピするスレ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/wall/1047141098/l50
【I think】 FLCL フリクリ その4 【I can】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1063886825/l50

過去ログ&関連スレリンク
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Hemingway/3991/pillows.html

3 :名無しのエリー:04/02/04 12:26 ID:aJkyYzkn
○ピロウズ初心者向け アルバムガイド○

今聴いても切ないロック 「Please Mr.Lostman」
ピロウズの王道ソング集 「LITTLE BUSTERS」
パンク色の強い 「RUNNERS HIGH」
よりキャッチーなメロディー 「HAPPY BIVOUAC」
ピロウズに慣れたら 「Smile」
ハイファイを追求したポップアルバム 「Thank you, my twilight」
ピロウズの原点回帰なギターポップアルバム 「PENALTY LIFE」
より深いピロウズならB-Side集 「Another morning, Another pillows」

収録曲・試聴はこちらから。
http://www.pillows.gr.jp/p/disco.htm


4 :名無しのエリー:04/02/04 12:43 ID:2yUuocBL
失恋しまスタ
彼女は今日を聴くと泣きそうになる(つд`)

5 :名無しのエリー:04/02/04 12:44 ID:yaP1pAFJ
前スレのリンク先間違ってるぞ。それは前々スレだ
正しくは
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1071997202/
せめてテンプレくらいしっかり作れ。後は何もいわん

6 :名無しのエリー:04/02/04 13:06 ID:3EjUDx+3


7 :名無しのエリー:04/02/04 13:15 ID:LDgSW4kU
さわおはほめられて伸びる子だと
自分で言ってたぞ

8 :前スレ950:04/02/04 13:20 ID:x3xmpSkT
1さん乙&サンクスコ。
もっかいクタバレみたいなの聴きたいな。

9 :名無しのエリー:04/02/04 13:57 ID:5uC6UKr5
>>7
前スレ860より抜粋

>さわおは自分ではほめられて伸びる子だと思ってる節があるけど、
>けなされ叩かれて伸びる子だからね。まわりが敵だらけじゃなきゃ。
>ヘンテコなカタカナ語で、味方に向かってご機嫌に唄われてもピンとこないのだよ

今回のスレタイはここから取ったものかと。

10 :名無しのエリー:04/02/04 14:53 ID:F3rXcUWo
けなされてスマイルみたいのができるよりは味方にご機嫌に歌ってくれてる
方が何倍も好きだ……と思ってしまう私。
またストカメみたいなんが出てくるなら褒めるもけなすも大歓迎なんだけど。

11 :名無しのエリー:04/02/04 15:04 ID:olrNHpLs
お疲れ

スレタイ微妙に気に入った

12 :名無しのエリー:04/02/04 15:47 ID:gIBKe9vT
>>8
おれもスマイルみたいな曲聞きたい
あんななんとも形容し難い曲聞いたの初めてだった

13 :ちょっと貼らせてもらいます:04/02/04 18:49 ID:+PnJeWyC
PART01. http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/musicj/piza.2ch.net/musicj/kako/964/964257708.html
PART02. http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/musicj/piza.2ch.net/musicj/kako/967/967710441.html
PART03. http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/musicj/piza.2ch.net/musicj/kako/975/975831598.html
PART04. http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/musicj/piza.2ch.net/musicj/kako/981/981249663.html
PART05. http://curry.2ch.net/musicj/kako/989/989065782.html
PART06. http://music.2ch.net/musicj/kako/996/996853825.html
PART07. http://music.2ch.net/musicj/kako/1004/10043/1004368581.html
PART08. http://music.2ch.net/musicj/kako/1008/10088/1008828026.html
PART09. http://music.2ch.net/musicj/kako/1013/10136/1013606619.html
PART10. http://music.2ch.net/musicj/kako/1015/10158/1015864456.html
PART11. http://music.2ch.net/musicj/kako/1021/10215/1021552299.html
PART12. http://music.2ch.net/musicj/kako/1026/10261/1026100664.html
PART13. http://music.2ch.net/musicj/kako/1028/10283/1028324576.html
PART14. http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1030098608/
PART15. http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1031928872/
PART16. http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1033402124/
PART17. http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1034480041/
PART18. http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1035/10352/1035282540.html
PART19. http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1035/10358/1035801927.html
PART20. http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1037/10370/1037031635.html

14 :名無しのエリー:04/02/04 18:49 ID:+PnJeWyC
PART21. http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1039/10391/1039180202.html
PART22. http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1042/10426/1042620898.html
PART23. http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1045/10453/1045308895.html
PART24. http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1046710749/
PART25. http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1051029021/
PART26. http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1055255532/
PART27. http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1058459055/
PART28. http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1061386363/
PART29. http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1062771517/
PART30. http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1064538227/
PART31. http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1067617988/
PART32. http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1069346912/

>>3
ピロウズを知るには最適なベスト盤 「Fool on the planet」

詳細はこちらから。
http://www.pillows.gr.jp/p/disco/

15 :名無しのエリー:04/02/04 18:56 ID:K5aPGUUu
まあとにかく新スレおめアンド乙。



16 :名無しのエリー:04/02/04 21:13 ID:aVYFLbzM
>>4
仲間

17 :名無しのエリー:04/02/04 21:42 ID:AWwP2exd
けなされても叩かれても伸びないだろ

18 :名無しのエリー:04/02/04 22:01 ID:S5kvKCKi
ここ失恋するヤシ多いな・・・プ

19 :名無しのエリー:04/02/04 23:23 ID:RTjPfG5D
妄想

20 :名無しのエリー:04/02/05 11:52 ID:GsBMfP6T
イイジャン

21 :名無しのエリー:04/02/05 12:35 ID:M2KFktI+
けなされても叩かれても伸びないスレ

22 :名無しのエリー:04/02/05 13:28 ID:Q647dWa1
>>18
失恋を恐れて何もできなやつよりはましかと

23 :名無しのエリー:04/02/05 14:18 ID:lCT54Faz
オフィ 「1/30 映画情報更新しました。」って直ってるね。
ピロスレまめにチェックしてるっぽいなー

管理人さん、お疲れ様。これからもガンガレ
でもバスター時計は可愛くないです。


24 :名無しのエリー:04/02/05 16:57 ID:wmNXPJ6A
んじゃあ俺も
針をもう少し太くしたほうがいいと思います

25 :名無しのエリー:04/02/05 18:40 ID:f1hh2P/t
最近「おつかれちゃん」って言わないね、PEEさん。

26 : ◆YTVxxKH.bU :04/02/05 18:54 ID:1Pr6Nhf5
peeさんって呼びづらそう

27 :名無しのエリー:04/02/05 18:55 ID:1Pr6Nhf5
ミスってトリップ入れてしまったごめんなさい

28 :名無しのエリー:04/02/05 20:25 ID:b9ktWQuh
borderline caseって「境界例」のことなのか?

29 :名無しのエリー:04/02/05 21:05 ID:1Pr6Nhf5
>>28
多分そう。どっちつかず、って意味もあるらしいけど
それじゃ意味わかんないし。

30 :名無しのエリー:04/02/05 22:12 ID:2ut2FHL0
>>4>>16(⊃Д⊂)ナカマダ

31 :名無しのエリー:04/02/05 22:53 ID:LSXWDrrZ
ツアー中とはまったく思えないスレですね

32 :名無しのエリー:04/02/06 00:09 ID:UL4p+0XH
Kim dealのサビのコーラスなんて逝ってるか教えてくれ。

33 :名無しのエリー:04/02/06 00:40 ID:ifYZeOBN
プリーズ マイ フォー ミー

34 :名無しのエリー:04/02/06 00:48 ID:YF0unwxD
please smile for meでは?

旧スレの方がやたら上がってるのでageますね

35 :名無しのエリー:04/02/06 00:59 ID:qWxq/05a
プリーズシングフォーミーじゃないのか?
歌ってよダーリンって

36 :名無しのエリー:04/02/06 01:13 ID:UL4p+0XH
>33-35
助かった、貴様等愛してる。
一番がシング〜で二番以降がスマイル〜みたい

37 :名無しのエリー:04/02/06 11:27 ID:fYhCFPXO
俺いっつもMP3に変換してWMPで聞いてるんだけど。

再生速度を「速い」にするとなんかパンクっぽく聞こえるんだ…

rushとかリトルバスターズとかライドンとか。I think I canとか
ダイナソーとかランナーズハイとかバビロンとかワオワオワはもはや早すぎて意味わからん…

でもなんか面白い。

逆にハイブリとかが普通に聴けるのは何でだろう…?

38 :名無しのエリー:04/02/06 13:20 ID:fYhCFPXO
糞コテのおかげで

1000

で1000ゲットしそこねた

39 :名無しのエリー:04/02/06 13:22 ID:8qxpiPcG
うーわー俺もだ・・・コテ・・・

40 :名無しのエリー:04/02/06 13:25 ID:fYhCFPXO
ってことであの糞コテが出たらスルーでおながいしまつ。

41 :名無しのエリー:04/02/06 13:53 ID:SDaGVdr6
ノーサブの歌詞知りたいけどCDが手にはいらん!
誰か歌詞うpきぼん。

42 :名無しのエリー:04/02/06 14:22 ID:qlKwQCif
>>41
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005MMDB/qid=1076044897/sr=1-1/ref=sr_1_0_1/249-7361031-2905969

どうぞ

43 :名無しのエリー:04/02/06 14:26 ID:UevILdb0
新潟レポ来なかったね。
明日は高崎だ! ウズウズ

44 :名無しのエリー:04/02/06 16:32 ID:XAkykNBw
>>37
どうやって「速い」にするの?

45 :名無しのエリー:04/02/06 17:12 ID:fYhCFPXO
>>44
9ならスキンにして右クリ。
あるいは再生ってとこから再生速度>速い。


46 :無名さん:04/02/06 22:06 ID:z9M19R8k
漏れは着うた作るのにwavに変換しているが、スロー再生にすると
peeちゃんの不協和音がよく聞き取れて耳コピに便利なことに気が付いた。

47 :名無しのエリー:04/02/06 22:55 ID:1l3gcJyF
新潟リスト
ペナルティ他、シック、ライド、アイスピィク、トリップ、新曲
バビロン、リタリンでアンコールがラッシュ、バススト

MCかなりうるおぼえ
さ>新潟いま何流行ってるの
客>サッカー
さ>(納得というか理解しているようす
じゅん>アルビレックス新潟
客>オォォォー
じゅん>(サッカーの知識をひけきらす
客>詳しいー
さ>おまえに振ってないよ! うちの地元の北海道もね真鍋くん
Pee>・・・(マジボケなことを言う
さ>新庄だろ!

48 :名無しのエリー:04/02/06 22:56 ID:fYhCFPXO
>>46
すいません着うたの作り方教えてください


49 :名無しのエリー:04/02/06 22:56 ID:fYhCFPXO
>>47
レポ乙

50 :名無しのエリー:04/02/06 23:33 ID:fYhCFPXO
>>48とか言ってググるの忘れてましたすいません
ありました

51 :名無しのエリー:04/02/06 23:38 ID:1e4hASJJ
あんまスレ関係ないけど
いつの間にかFOMAで着うたできるようになったよね
ピロウズがあるか調べてないけど
音質は最悪だったauのよりもかなり音は落ちてます
もしかしたら今度出る900iでは音いいかもパケット量が増えるみたいだけど

ちなみに着うたではないけど
着声なら簡単に作れるソフトがあったと思います
昔やってたんですが忘れました_| ̄|○

52 :名無しのエリー:04/02/06 23:56 ID:pXbt/XSl
ふきょうわ-おん ―けふわ― 4 【不協和音】

(1)同時に鳴らした二つ以上の音が、協和しない状態にある和音。不協和和音。
⇔協和音
(2)転じて、二者の間が調和しない状態にあること。
「―を生じる」

全くピアノを知らない人や音痴な人でも、ピアノで弾かれている曲が知らない
曲であったとしても、弾いている人が間違えると、すぐわかる。また、カラオ
ケで誰かがハモっていたとする。どのようにすればきれいにハモれるかを知ら
なくても、音がズレていると気がつく。これは、その和音が耳障りに聞こえる
からで、そういう和音を不協和音という。

例えば、ドとソは心地よく聞こえる協和音で、ミとファは不協和音。音の振動
数の割合は、ド=24,レ=27,ミ=30,ファ=32,ソ=36,ラ=40,シ=45,そして、
1オクターブ上のド=48という具合になっている。それぞれの音の組み合わせ
の振動数の比が簡単な整数であればあるほど、耳に心地よく聞こえる、という
ふうになっている。

1:2,2:3,3:4,4:5,5:6,5:8の音が協和音、したがって先ほどのドとソの場合は、
2:3で協和音。ミとファは15:16で不協和音ということになる。振動数の近い音
が交じり合うと、周期的に音が強くなったり弱くなったりする。不協和音が不
快に聞こえるのはこのため。

53 :名無しのエリー:04/02/07 00:21 ID:tsmnhnYX
なんかよくわかんないけど
ぴいちゃんのギターはカコイイと思います。

以上。

54 :名無しのエリー:04/02/07 01:01 ID:PkPI/QWH
>>51
マジで?!
FOMA使えねぇと思ってたんだが
ふつうにDLできんのかな
さっそく逝ってくる!

55 :名無しのエリー:04/02/07 05:30 ID:8XUirNp0
HYBRID RAINBOWの着メロあるとこないのかな?
3時間ほど探してみたけど見つからない
ぐぐるとimodeのサイトにはあるらしいことはわかるんだけど・・
vodafoneの漏れにはむりぽ


・・・携帯変えようかな

56 :名無しのエリー:04/02/07 05:36 ID:4W9gpvxc
auもあるよ

57 :名無しのエリー:04/02/07 10:46 ID:jAbk6mD4
友達がインフルエンザにかかってチケット余ってしまった_| ̄|○
どうしよう
ちなみに今日の高崎

58 :名無しのエリー:04/02/07 11:45 ID:+ZlR47Nz
>>57
売ってくれば?


にしても山中目当ての女のファンは何とかならんのかなー

59 :名無しのエリー:04/02/07 12:24 ID:cr15Ysd9
山中以外に何を目当てにするんだよ(笑

60 :名無しのエリー:04/02/07 12:29 ID:+ZlR47Nz
>>59


>>37
それ最高マジウケる

61 :U-名無しさん:04/02/07 12:32 ID:0W0w83SL
>>47

レポ乙。MC部分少々補足しましょう。
以下>>47氏のコピペにつけたし。完全には思い出せないけど。

さ>新潟いま何流行ってるの
客>(しばし沈黙の後)サッカー
さ>サッカーなんてどこでもはやってんじゃんかよ。なんで・・・
じゅん>アルビレックス新潟
客>オォォォー
じゅん>シンガポールリーグ・・(この辺聞こえず)
客>詳しいー
さ>そこ勝手にしゃべんるんじゃない。お前いきなり生き生きしてきたな。うちの地元の北海道もね真鍋くん
Pee>・・・さっかー?(場内大爆笑)
さ>新庄だろ!

こんな感じでした。

62 :U-名無しさん:04/02/07 12:54 ID:0W0w83SL
>>61
他にはへぎそば食った話や
 「今回は行くさきざきで天気悪いな。新潟で雪降ってるのは別に驚かないが
米子の雪には驚いたなぁ。俺は北海度だから米子なんてこう(両手で日本列島を作るしぐさ)
だから、南のイメージがある」という話。
 後はさま〜ずのDVDを見るのがバンド内ではやってる話をしてました。



63 :名無しのエリー:04/02/07 14:39 ID:Sp4IeMXH
前スレで「高崎や宇都宮は厳しいなぁ」と言ってたモノですが
高崎参戦します。往復で5時間弱…がんばります。
ところで今リキッドルームのDVD見てたんだけど
〜Happy Zooってもう二度ライブではやらないかなぁ?
すごくこの曲好きなんですよ!
最近になってSwanky Streetが個人的にヒットし始めたので
今晩やってくれると嬉しいなぁ〜。

64 :名無しのエリー:04/02/07 14:56 ID:PkPI/QWH
奇遇ですな
ちょうどわたくしもリキッドルームみておりました

65 :名無しのエリー:04/02/07 19:08 ID:GvLBoP7O
>61
補足ありがと
あと思い出す限りで
今年で15周年を迎えるにあたっていろいろ企画していること
それに先駆け90’s my lifeを激安で再発売する
ネットで儲けてる香具師を今風で云うとぎゃふんと言わしてやる
客に昔風で言うとといわれ
さんざ考えた挙句すべって、おれの思いどうり進行させろと

あとさわおのチューニングのことをネタにしてました

最近喋りすぎでPeeから楽屋裏で説教をうけるなど

66 :名無しのエリー:04/02/07 20:11 ID:1ReWQkmG
俺がミッシェルチバだったらこんなに喋んねーよ!
最後にサンキューだけでカッコイイじゃないか!
でも俺がそんな風にしても誰ものってくれないぞ!
なぜなら俺はミッシェルチバじゃないから!

と、金沢で言ってました。

67 :無名さん:04/02/07 21:29 ID:U8Q6Utg0
>>37
漏れが以前作った最高傑作。funny bunny Peeちゃんソロ早送りvar.
AUお使いの方どぞ。
http://maq.oops.jp/b/so/up0956.mmf

68 :名無しのエリー:04/02/07 21:44 ID:+ZlR47Nz
>>37のはかなり面白い。

69 :名無しのエリー:04/02/07 21:51 ID:+ZlR47Nz
ピロウズのうpろだってないのかな。
着うた作ればそこからダウソできるし。

もちキャッチコピーは「何バイトだってageるよ」





















とかいって自分知識無いんで出来ないが

70 :名無しのエリー:04/02/07 21:58 ID:+ZlR47Nz
>>67
禿しくワロタ


71 :名無しのエリー:04/02/07 22:29 ID:tLf4/YXe
今さらながら・・・
この間ライブ行った時前の方だったんでさわおの胸元が見えたんだけどね。
クロスっぽく見える黒いのって、タトゥーなのかな?
もう常識だったらごめんなさい

72 :名無しのエリー:04/02/07 22:40 ID:PgFZvtNS
高崎から帰宅。
高速でメンバーがのったバンを発見してしまいました・・・。
雪の中回ってきたからか、かなり汚かったです・・・おつかれさま。

今日は3週間ぶりに帰宅するそうですよ!
詳細レポはまた思い出したら書きます。


73 :名無しのエリー:04/02/07 22:57 ID:sxpaQdW1
高崎行ってきた!!
さわお喋りまくってたな
高橋君が昔の同級生に似ている話や
上田ケンジがいたころのpillowsの序列など
でも客の反応薄くてさわお困ってたな
ハイブリッドやんなかったし
まぁとりあえずTRIPとリタリン聞けたからいいや

74 :名無しのエリー:04/02/07 23:13 ID:I9QXq2JG
去年もそうだったけど 群馬ではオイオイが多いね。 さわおもイントロでヘイッヘイッてっ煽ってたな。何の曲だったっけ。今日は曲のときだけ異様に盛り上がってました。楽しかった。

75 :名無しのエリー:04/02/07 23:21 ID:jhe3xXEf
>>73
高橋君て誰やねん

76 :名無しのエリー:04/02/07 23:29 ID:sxpaQdW1
>>75
なんかライブに来ていた人
さわおの同級生に似てるって言われて
さわおに名前を聞かれてた


というか痛いカップルがいなかったか?

77 :名無しのエリー:04/02/07 23:37 ID:ns3qr7gi
トートバッグ買ったら
めちゃくちゃ小さくてしょぼいな(´・ω・`)とか思って
チャック開けたらでかくなった
しかも小物いれとかついてるからいいね
大学はコレでいこう

78 :1/3:04/02/08 00:05 ID:W/OsC0L1
高崎MCレポ。長いです、スマソ。

さ>楽屋がなぁ、かなり広いんだよ。ここでライブできるんじゃないかってぐらい。
  アレ絶対clubQueの客席分ぐらいはあるよ。
  あー、今夜はライブが終わったらなんと三週間ぶりに家に帰れるんだが…
  三週間もずっと同じ顔ぶれだと飽きるね(笑)
  長かったなー、今までも二週間帰れないこととかあったけど
  今回は三週間だからな。暫く帰れないと家ん中寒いんだよ。
  今物凄く不安なのが洗濯機の上にあるあのー…つっぱり棒。
  突っ張り棒ってわかるか?(客頷く)
  あれがなぁ、突っ張りきれてないんだよ。
客>(笑)
さ>この間家帰ったらトイレットペーパーとかが下に転がっててさ、
  前に一階に空き巣が入ったことがあったから
  とりあえず浮き輪大丈夫か!って確認したね(笑)
  よし大丈夫だな!って(笑)
  ……浮き輪なんてどーでもいいよなぁ。
  とにかく、突っ張り棒が突っ張りきれてないんだよ。
  なんかどう曲にいっていいかわかんないな(笑)
  えー、じゃあ、ツアーグッズのTシャツも売れ行き好調のこの曲。
 →I know you

79 :2/3:04/02/08 00:06 ID:W/OsC0L1
さ>なんかさ…ピロウズのファンってこう、
  曲始まって狂ってるのはいいんだけどさ、
  MCになると急に大人しくなって…何ていうか
  もじもじしてるのは何なんだよ(笑)
  いや、そりゃもじもじする時は俺だってするよ。
  週刊誌なんかの袋とじ開けるときとかな。
客>笑い声や「え〜」など
さ>なんだよ、袋とじ開ける時にもじもじしちゃ悪いのかよ!
  じゃあ堂々とこう(←開ける仕草)開ければいいのかよ。
  もじもじしてるのが正しい袋とじの開け方だろ。


さ>新曲作ってきたぞ!
客>(拍手、歓声)
さ>今回のツアーは神戸から始まったんだが、
  神戸から静岡に移動の時に既に新曲作ってたからな!
(このあと何だったか忘れた…)


80 :3/3:04/02/08 00:07 ID:W/OsC0L1
さ>えー、そこの前から二番目の男の子いるだろ、
  そう、君。君がねー…俺の高校の時の同級生にすごく似てるんだよ。
  勿論彼ももう35歳の筈なんだが、なんかな…
  高校生の彼がそこにいる気がするんだよ。
  名前何て言うの?
客>高橋
さ>高橋君か…違うな。
客>(笑)
さ>いや、違うのは当たり前なんだがなんかな…
  この間も、最初っから男が肩車してる人がいてな、
  俺の真ん前でこう(親指と人差し指、小指を立てる)やってるんだよ。
  目の前だからさ、なんか見れなくて目逸らしてたんだけど
  俺の見る方見る方でこうやってるんだよ。
客>(笑)
さ>君、途中からそこに来ただろ?
  気になって集中できないんだよ(笑)
  集中できないから来るな!(笑)


なんかやたらと喋りたいんだ、喋りたいんだって言ってた。
今日家帰ったら独り言かー…とか。
「あまりのMCの長さに弦が交換できてしまいました」って
ぴーちゃんに言われてギターを渡される。
言っとくが計算だからな、と苦笑しながら言ってたよ。
皆が思わぬところで笑ってて「俺も混ぜてくれよ」とか。
しんちゃんに話振ったら前にさわおが曲名間違えたのを突っ込まれてました。
I know the rock'n rollって曲紹介しちゃったんだったか…?
うろ覚えなので補足があればお願いします。

81 :名無しのエリー:04/02/08 00:20 ID:TCz4SFsv
いや、補足も何もすげーす。
あえて補足させて貰えるとしたら…
その高橋君なんだが…尋常じゃない割り込み方で正直イタかった。

82 :名無しのエリー:04/02/08 00:21 ID:OSgxGE6l
浮輪って何だ。浮世絵じゃん。

83 :名無しのエリー:04/02/08 00:22 ID:keYiH1QI
>>78
浮き輪じゃなくて浮世絵かと

84 :名無しのエリー:04/02/08 00:24 ID:HCMe3d7h
レポごくろうさま〜
ひとつつっこませて!
浮き輪 じゃなくて 浮世絵 ね!!!
笑ったわwww


85 :>>78:04/02/08 00:26 ID:W/OsC0L1
すみません、素でボケてました…>浮き輪
自分の耳を疑う。

86 :名無しのエリー:04/02/08 00:57 ID:q2YWcBov
>>63 ハッピーズーは七月に福岡来てたときやってた
    ような。

87 :名無しのエリー:04/02/08 01:07 ID:cPWJH2Qi
>>78
自分も浮き輪って聞こえたけどね(笑 詳細レポありがとう。感謝。

や、高崎参加の方々お疲れ様でした。
高崎はかなり遠かったけど番号は若くてすげぇ楽しかった!
熊谷と比べると前方のモッシュレベルが数段強かった気がする。
今晩はナインマイルズカバーの代わりにRUSHやってました。
アンコール終わったあとのぴーちゃんが投げたピックげとー。
宇都宮もいきたいなぁ…。

88 :名無しのエリー:04/02/08 01:09 ID:keYiH1QI
>>81
俺も思った
ライブなら演奏中に順番入れ替わるとかよくあることだったが
成り行きっていうか、ものすごく無理やりって感じで
中央にいったら絶対に動かなかった
周りにいる小さい女の子とかがちょっとかわいそうに思えた

89 :名無しのエリー:04/02/08 01:12 ID:cPWJH2Qi
>>86
あ、レスありがとう。ツアー以外なら演奏する機会も期待できるかな。
色んなフェスに足運んで一度HappyZooを生で聴いてみたいもんです。

90 :名無しのエリー:04/02/08 01:17 ID:cUvoZLu3
>高橋君
さわおにも突っ込まれてたな。
「キミ最初そこにいなかっただろ?」
って。

MC補足。
盛り上がって結婚式みたいな歌い方になっちまった。
ハンドマイクって慣れてないいんだよ。

群馬で流行ってるものって何だ?

ハーモニカの付けるやつが嫌い。

91 :名無しのエリー:04/02/08 09:56 ID:rXivteLg
キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!

4/10(土)大阪BIG CAT 【CHIWAKI MAYUMI Presents CABARET-9】
出るんだってー


92 :無名さん:04/02/08 12:44 ID:6T0R7dWB
今日宇都宮でQueの映画だ。逝ってきます。

93 :名無しのエリー:04/02/08 13:26 ID:epUzWdND
>>92
ノッ

今地元でやってくれるようにがんがってるとこ

94 :名無しのエリー:04/02/08 13:56 ID:a7RnR/xG
高崎

MCで、客の反応がイマイチだった時
「おまえらマネージャーに雇われたボランティアなの?
『てきとうに優しくしといて下さい』とかいわれて来てんじゃないだろーな?」

さま〜ずのDVDの話の時
淳「いやでもサワオ君の方がおもしろいっすよ」
さ「俺、もしかして笑わしてるんじゃなくて笑われてるの?それは大問題だぞ?」

何かの曲で、ぴいちゃんの真正面で何回もジャンプしてぴいちゃん煽って
ぴいちゃんずっと苦笑してて面白かった。


95 :名無しのエリー:04/02/08 17:07 ID:ij3Kurr8
昨夜の高崎参戦組みの皆さん乙。
結婚式の司会者みたいな歌い方してたのは盛り上がってじゃなくて
弦が切れた時だったような。その曲の後に張替えだったし。
私的にはトランポリン前のしんちゃんのMCで、peeちゃんが座り込んで爆笑してたのが
印象深かったわ。

96 :名無しのエリー:04/02/08 17:51 ID:kpn1fC5x
トランポリンの掛け声はいつもは淳が言ってたのに
昨日は客だけが叫んでたな。
いつからそうなったんだろうか。

MC追加。
・ノープラン。
・(PEEちゃんのギター講座の後)
 オレのギターは激しくひいてるようにみえて、
 実は楽屋の人が代わりにひいてる。
 ならもっと巧い人を雇えって?(笑)
・デビューから5年間鼻がつまってたのかと。

97 :名無しのエリー:04/02/08 18:10 ID:z9xkTJrq
ちわきの番組先行で4/10のチケット取ったら結構番号良くてビクーリvv
結構メンツいいのに行くヤシ少ねーの?

98 :名無しのエリー:04/02/08 19:25 ID:FAUqUsHy
>>96
二つ目のってハイブリ講座のこと?

違うなら詳細希望

99 :名無しのエリー:04/02/08 19:33 ID:loijgoib
>>98
激しく弾いてるように見えるが
ファズでいい音を出すには弱くピックングするのだ大事って言ってた事

100 :名無しのエリー:04/02/08 21:04 ID:TCz4SFsv
さわおがハンドマイクになったのは弦切れたからだよw
で、さわおがぴーちゃんに
「ぴーちゃんは激しく弾いてるのに切らないよねー」
みたいな事を言ったら、ファズマニ先生
「ファズ利かせるためには激しいように見えて
ピッキングは弱めにするのがコツなのです。
ギタリストの皆さんは覚えておくように」
と。

別に良いんだけどさ、、最近さわお、ほんとよく喋るよな。。
もうちょっと、こう。。。

101 :98:04/02/08 21:13 ID:FAUqUsHy
>>99,100
ありがと〜

一応ギタリストなのでギター講座というのが
気になって仕方なかったのですよ

102 :名無しのエリー:04/02/08 21:59 ID:yRhz/wsk
>>55
遅レスですけどvodafoneでのピロウズの着メロはJ-KENがかなりいいですよ。
6〜7曲くらいあって出来がかなりよかったはずです。
ちなみに俺の携帯のハイブリはそこで落としましたよ〜

103 :名無しのエリー:04/02/08 22:24 ID:pjX1MFSB


AUで無料のって無い?
やっぱ無いよな…


104 :名無しのエリー:04/02/08 22:58 ID:+8dnNeH2
>しんちゃんに話振ったら前にさわおが曲名間違えたのを突っ込まれてました。
>I know the rock'n rollって曲紹介しちゃったんだったか…?

新潟で I know the rock'n roll でトランポリンにいきたがったが、
間違って I love the rock'n roll って言っちまった。。だったような。
トランポリンでoioiばりのheyheyで踊り狂った。

105 :名無しのエリー:04/02/08 23:41 ID:cPWJH2Qi
ツアーTのサイズでKidsLとかXSってどんなサイズなのか
ご存知の方いらしたら簡単にお教えくだされー。
やはり女性用の大きさなのかな…そうです、ヤフオクです。

106 :名無しのエリー:04/02/08 23:58 ID:CMbqeLdX
熊谷と高崎で見て両方とも思ったんだけど、新曲の時の淳の動きがカワイイので
目が離せない。普段から淳の動きがツボなせいもあるけど。

107 :名無しのエリー:04/02/09 00:17 ID:A8q1CDYk
ひそかに淳の動きカワエエよね。
昇らない太陽のベース指びきはカコイイ

最近のニュースの「サマワ派遣」が「サワオ派遣」って見える
ヲタだなーと感じる瞬間。

108 :名無しのエリー:04/02/09 00:20 ID:XDd1BLrd
ピロのツアTに限って言えば、メンバーもkLくらいじゃないかなあ。
小柄な人ならkL着れるんじゃない。
U-170ならkLで大丈夫だと思われ。
ただ、華奢でも背があると丈が短くてちと格好悪いなと思わなくもない。
個人的に男子のチビTってあまり好きじゃないんで。w

グッズって言えば傘どうよ?
すぐ壊れそうならバッグ買ったしやめとく。
きっとまた、東名阪前に新しいTシャツでるんだろうしなあ。
あ、後さ、ちっちゃな事だが90'S〜チラシのタイムマシンに乗ってるバスターと
グラサンのび太がなんかかわいい。


109 :名無しのエリー:04/02/09 07:38 ID:HeUAQ7LY
はぁ・・・

110 :名無しのエリー:04/02/09 08:00 ID:unvnFZYZ
>>108

オンドゥル語 ソデハ ダイヅガイジョヴダケデクバラデタチラシディスカ?

日本語 それは ライブ会場だけで配られたチラシですか?


今日さわおと会う夢見たよ。なんかふ菓子食いまくってた。

111 :名無しのエリー:04/02/09 08:38 ID:YrSL1UCS
前橋のライブいったけどなんか知らないけど
いつももらえるペーパーが貰えなかった
友達は貰えたのに俺だけ_| ̄|○

ちゃんとアンコール終わってジュース飲んでグッズ買って着替えて
とかある程度時間たったのにあとから来た友達は貰えてた見たい
あれ貰わないとライブ後って感じがしないんだよ・・・

112 :名無しのエリー:04/02/09 08:40 ID:mQz9koJT
>>110
ライブカイヂョルダゲディグヴァラリタ90バイライヴドディラジディスヨ
ナズェミデルンディス!!


113 :名無しのエリー:04/02/09 10:05 ID:unvnFZYZ
うpしてくれー

俺バスター君気に入ってんだよ…

114 :名無しのエリー:04/02/09 11:27 ID:+0Pj1X0c
>>110
ワラタ。妙にツボった。
さわおってはまったらとことんな気がする。ひたすらテトリスとか、そーゆー感じ。

金曜は初の弘前だねぇ。地元も地元、チャリで行けるとこなんす。
帰省する気満々だたのにテスト中で断念_| ̄|○
ここ出没してて参加する香具師いらっしゃったら、レポよろすくお願いします

115 :名無しのエリー:04/02/09 23:15 ID:/D5ZuOiR
>>108
ありがとう。メンバーに限らず音楽うやってる人皆細いよね。
自分はMサイズがギリギリ着られるよーな体格なので辛そう…。
170も超えてるしなぁ。

折り畳み傘も興味あるんだけど、同様に東名阪T出るだろうから
買ってないや。一面バスター君てのには無論惹かれるんだけどさ(笑

116 :名無しのエリー:04/02/09 23:43 ID:KWS068WT
傘&バックのバスター君、ものすごく歪んでてあんまカワ(・A・)イクナイ!!
いや、買ったけどさ。

117 :名無しのエリー:04/02/09 23:56 ID:bpHShBmF
バスターくんはかわいいんだけどさ
生地が・・・おばあちゃんの手提げ袋みたいw

118 :名無しのエリー:04/02/10 00:14 ID:o7fhv6aC
Please Mr.Lostmanを中古で買ったんだけど、ムチャクチャいいね。
なんでもっと早く聴かなかったんだろ。

119 :名無しのエリー:04/02/10 00:30 ID:GXPa5w2D
ストレンジカメレオンのシングルバージョンはもっといいぞ

120 :名無しのエリー:04/02/10 01:04 ID:ncSypDyP
>>119
アルバムバージョンの方が良くね?

121 :名無しのエリー:04/02/10 01:25 ID:LUtMWrSj
高崎行きたかったー
さわおのノープラン話が気になる
覚えてる人詳細キボン!

122 :名無しのエリー:04/02/10 01:41 ID:KrJbBXFa
ノープランでステージにでると駄目だな(MCがグダグダになるな)と言ってた。
あと、高崎ではインフルエンザが流行ってる!って話が面白かった。

ホント高崎は良くしゃべってたなー。

123 :名無しのエリー:04/02/10 16:01 ID:npMWsAGQ
>>120
シングルバージョンとアルバムバージョンってどう違うんすか?
アルバムバージョンしか聞いたことなかったりするので。

124 :名無しのエリー:04/02/10 16:52 ID:UM5JsR8o
スレのテンプレにリビングフィールドが無くて鬱だピロウズ35

125 :名無しのエリー:04/02/10 16:55 ID:4vTGwqkF
strange Ver.はイントロがギターから、勘違い〜の部分なし、
歌い方が優しい(リビング〜に近い)
最後にI wanna be〜と歌ってF.O.
P.V.はstrange Ver.なんだけど映像の内容が
強すぎて曲の違いが気にならない…

126 :sage:04/02/10 18:42 ID:npMWsAGQ
>>125
勘違い〜の部分ないってのは、ギターのことすか?
歌詞なかったりはしないっすよね?
あの部分一番好きやったりするから、なかったらさみしーなー

ていうか、ミスチルの桜井さんがソロで歌ってたという
ストレンジカメレオンのライブ映像出ないんかなぁ。
ちょっと見てみたい…


127 :age:04/02/10 18:54 ID:PIlLyRMj

歌ってたの!?さすが我らのピロウズ!!!

128 :名無しのエリー:04/02/10 19:10 ID:BJK78hF8
今日、松屋逝ったんだけど
すげーデブの客からチケット渡された店員が奥に向かって「ブタ一丁」と叫んだ時
店内客全員が笑いをグッとこらえる重苦しい雰囲気に包まれたのを感じて
口の中の牛めしを吹き出しそうになってしまった

129 :名無しのエリー:04/02/10 19:44 ID:bwZub/5j
>>126
歌詞も無い。

そのライブって確かDVD出るとか言ってたような…違ってたらスマソ

130 :名無しのエリー:04/02/10 20:25 ID:Y8AbCKhX
>>128
コピペ乙

131 :名無しのエリー:04/02/10 23:28 ID:e21IPW9Q
>ストカメ
ライヴバージョンはもっといい。

132 :126:04/02/10 23:53 ID:Jq/rv2Xp
>>129
ねぇ?俺もどっかで聞いた気が…

>>131
基本的にギターソロのとこが泣かせます

133 :名無しのエリー:04/02/11 00:50 ID:1tJCNX2b
タイニーのカップリングのパトリシヤはどんなんすか?






と 贅沢言ってみるテスト。。。

134 :名無しのエリー:04/02/11 01:08 ID:zD72APYp
パトリシアはアルバムの方が断然いいと思う

シングルはアルバムよりゆっくりめで、なんかおしゃれな感じ。
変な楽器の音がゴテゴテ入ってるし。

135 :名無しのエリー:04/02/11 07:23 ID:7lpDIUvE
>>126
前スレでDVD出るっていう話が少し出てたね。
いつかレンタルでチェックしてみよう。

136 :121:04/02/11 11:40 ID:KxaPqoUA
>>122
ありがトン
さまーず見てるっていうから内Pのノープランのことかと思った
さわおの「フレッシュ!」見たい…

137 :名無しのエリー:04/02/11 13:07 ID:Kiknzwk0
さわおの「フラッシュ!」も見たい・・・

138 :名無しのエリー:04/02/11 15:09 ID:k7I7NN5C
>>135
d。

つまり第二期とゆう事ですな。

139 :名無しのエリー:04/02/11 20:28 ID:BYwcO3BB
エンブレムが気に入ってポロMサイズ買ったけど大きい…



140 :名無しのエリー:04/02/11 20:37 ID:D9Xw5QqJ
バスターズオンザプラネットって買いっすかね?

141 :名無しのエリー:04/02/11 20:55 ID:zAqD9O8A
>>140
買いだと思うあのセットリストでのライブはかなり貴重だと思う
DVDだと特典で一週間でマスターするハイブリットレインボー講座がある
ビデオだとない
音楽やってる人以外でもけっこう楽しめますよ

142 :名無しのエリー:04/02/11 20:55 ID:wxMpIh94
ツタヤで「MOON GOLD」を見つけて腰を抜かしそうになった
もちろん即レンタル

143 :名無しのエリー:04/02/11 20:58 ID:D9Xw5QqJ
>>141
サンクス。DVD買ってみます。

144 :名無しのエリー:04/02/11 21:46 ID:zVueRhiH
今思えば、高崎の
"ボランティアかよ!!"
は三村突込みだったのか。

あの言い方はえらくつぼに入ったが。

145 :名無しのエリー:04/02/11 22:15 ID:7lpDIUvE
>>141
買いだよね。今日部屋片付けながら久々に引っ張り出して流してたんだけど
ベストのツアーって今考えるとめちゃくちゃセットリスト豪華なんだよな〜。

自分は当時ベストから入って、初めて足を運んだライブ会場が件の赤坂。
アナザーやlike a love song、Adviceにノーサブまで演ってるし…!
東名阪ではペナルティー以外の曲も沢山やって欲しいですな。

146 :名無しのエリー:04/02/11 22:39 ID:IK0PGaDM
サンキューツアーのころのスレ見てたんだけど鹿児島が何気にすごくないか?
見事にスルーされててびっくりだよ。

>テンキュー全部、アナモニ、ワンライフ、バススト、レッサーハムスター、インスタントミュージック、
>ムーンマガレト、ライドン、Vain dog。
>アンコールでカーニバルとリトバス。

ハイブリがないことを除けばマイベストだよ。



147 :名無しのエリー:04/02/11 22:42 ID:EzXJ2tBK
そういやさんきゅツアーって微妙に影薄いよな(自分の中だけ?)
でも内容的にはB面集も出たし、セットリストは濃いかった気が・・・
しかし年々ライブレポが減っていくね
ペナルティーは全然ないじゃん

148 :名無しのエリー:04/02/11 23:04 ID:f349F28r
仙台なんて今日なのにな。
ま、俺も行ったんだけど。

149 :名無しのエリー:04/02/11 23:06 ID:n9djiFeW
ライブ後の書き込み、ちょっと前はオフィに書き込みが少なくて2chのが賑わってた
けど、最近はオフィの方が書き込まれる早さも件数も上って気がするかな。携帯BBS
とか。これはこれで健全でいいのかも。

150 :名無しのエリー:04/02/11 23:16 ID:EzXJ2tBK
>>これはこれで健全でいいのかも。

そうかもしれないね。
一応着々とヲタ増やしてるんだろうし
でも自分はオヒはどーしても見る気になれない
マンセー意見
こんなひねくれた自分がいやなんだが

151 :名無しのエリー:04/02/11 23:43 ID:Ui2wMx8R
仙台MCレポ。
さ>なんだ?なんだ?オイ。去年とは打って変わってチケットが売れてます。
  楽しみにしてたのか?オイ!良い夜にしたいヨロシク!

さ>仙台では最近何流行ってんの?
客>風邪!
さ>風邪?風邪流行ってる?やめてくれよ!新潟でも『何流行ってんの?』
  って聞いたら『インフルエンザ!』って汗掻いて集まってんじゃねぇよ!
  もっと前向きなのないのか?
客>ピロウズ!
さ>ないな。嬉しいけど、ない。恥ずかしながらこんなに人
  入れたことないんですよ。なんでこんなに来たんだ?


漏れは初めてライブ見に行ったのでいつもどれくらい客が入ってるのか
知らないのだが。あと吉野屋の話しをしていたなぁ。
思い出したらまた書きます。


152 :名無しのエリー:04/02/11 23:49 ID:n9djiFeW
インフルエンザが流行ってたのは高崎だけどね。

153 :名無しのエリー:04/02/12 00:50 ID:wESNZ9q3
仙台が売れたのは祝日だからだけどね。

154 :名無しのエリー:04/02/12 01:39 ID:2dBbqDur
>>153
シッ

155 :名無しのエリー:04/02/12 01:52 ID:9DlLPfmf
>>151
セットリストで変わった曲とかはあった?

156 :名無しのエリー:04/02/12 01:56 ID:qCL9FmiH
江戸時代は良かったなぁ

157 :名無しのエリー:04/02/12 07:11 ID:abnFN0t3
>>155
ペナルティ全部 インスタント ミッドナイト 果て
スワンキー バビロン リタリン 新曲
アンコール→ナインマイルズカバー バススト リトバス
間違ってたら誰かツッコミよろ。

158 :仙台MC:04/02/12 07:44 ID:abnFN0t3
さ>昨日は、ホテルの部屋が真鍋君の隣だったわけなんですが、朝10時頃
  まで寝てたら、隣からの真鍋君の「なに??!!」という声で起こされ
  まして(笑)。
  (Peeちゃんに)あれは、掃除のおばちゃんだったの?
ま>見知らぬ女性が横に立ってまして。「お部屋のお掃除しにきました」と...
さ>まぁ、そんな真鍋君の、怒りと驚愕の入りまじった「なに??!!」と
  いう、隣の部屋からの大声で目が覚めたわけなんだが(笑)。
ま>人には言えない物を着て寝てたもので...
さ>何着てたんだよ(笑)!
ま>まぁ、パジャマなんですけどね。
さ>あ!わかったぞ!お前、お前それ、ここらへんに(胸のあたりに手で形を
  作って)自分で作ったピンクのアップリケかなんかつけてるんだろ(笑)!!
ま>みなさんも、「起こさないで下さい」札は出しといた方いいですよ...
さ>いや、普通出しとくだろそれ(笑)!

159 :名無しのエリー:04/02/12 10:06 ID:CPjlRXYI
アップリケかよ!

160 :名無しのエリー:04/02/12 10:13 ID:/vfxsi/k
>>145
付け加えるなら、ピアノとかじゃなくて
本来のピロウズで演奏したシークレットスローガンも貴重じゃないかな?

161 :名無しのエリー:04/02/12 10:58 ID:QhPiM3aM
>>146
去年本気で見に行きたかったけどその日学校で行けなかった…でそのセットリスト見て逝こうかと思った…

今年は絶対行こうと思ってたら鹿児島公演自体が無い……逝こう

162 :名無しのエリー:04/02/12 12:15 ID:TY/cSpty
仙台もリトバスやったのか!
いいないいなー。マジで。

163 :名無しのエリー:04/02/12 14:23 ID:v3LcuO4E
前誰かが言ってた再生速度うpするやつおもしろいな。
思わず聞き入ってしまった。

164 :名無しのエリー:04/02/12 14:33 ID:nGROEGmC
いつだったかな?
確かファニーバニーとかハローガールとか意味の分からん声が上がった時、

さ「オレが滑ってるみたいじゃないか!困った時のシンイチロウ師匠。」
し「みんなー!牛丼は好きかー!!」
イエー
し「アイラブ牛丼!!!」
イエー
し「ってそんな曲じゃねーよ!アイラブロックンロール!!!」

超弾性板学校児童

165 :名無しのエリー:04/02/12 14:55 ID:jy+Eu4WZ
仙台MC
ミスチルが全く売れてない頃前座をやったという話をさわおがして、
客>これからだー!
さ>嬉しいようなカチンとくるような。でも15年目のバンドに
これからだって言ってくれてありがとう。
これからなんだよ、本当にな。
俺なんて中学高校と暗い青春時代だったからな。
大人になってから楽しくてしょうがないわ。だってお前…
なんでこんな大人数でコッチ見てんだコノヤロウ!
素晴らしい状況だな。まあ15年程やってるが
これからだって解らせるような新曲を用意してきた。



166 :名無しのエリー:04/02/12 15:02 ID:jy+Eu4WZ
さ>ジャンプが低いな、それはしょうがない。
客>これからー
さ>ジャンプもか?ジャンプもこれからなのか?
  それに対しては相当訓練しないといけないな。
  その間新曲作んないけどいいか?

客>ガンバー!
さ>ガンバとかそういうナメた事おっしゃってんじゃねえよ。
めちゃめちゃ頑張ってんの見たらわかんだろうが。
いつだって頑張ってんだよ、どんなときも。

MCに入る度客席が静かになるので
さ>だから静か過ぎんじゃねぇのか?オイ!
  しんみりしてんのか?オイ!
  感動してんのか?オイ!

客>抱かれてぇー!
さ>顔写真と全身写真を送ってくるように。
客>男でもいいですかー
さ>俺どっちでもいけるから

さ>俺らアイドル的要素はゼロなのだが、出待ちとか
  入り待ちとか全然ないのよ。
  じゃあ待ってたら俺嬉しそうにしてるかって言ったら
  そんなこともないんだ。終わったら俺暗くなってるから。


167 :名無しのエリー:04/02/12 15:06 ID:jy+Eu4WZ
今日で吉野屋牛丼最後じゃないか。昨日なみんなで行ってきたんだ。
混んでたんだが俺らの隣にいたギャル系2人組が喫茶店のように
食い終わってもしばらく居るんだ。結構混んでて持ち帰りとか
並んでる人もいるのに普通に。隣だったんで、気にするともなく
結構気にしてたんだけど店員さんを呼ぶからそろそろ会計すんのかな?
と思ったら『すいません、お茶』って言うんだ。
俺らより遥か前に来てたのに。そのくせ携帯でずっと電話してて
電話の内容は『わるいって、ほんとわるいって』ってものすごぐ気使ってんだよ。
心ん中でおまえもう帰れよ!って思った。
その頃、席が離れてたんだけどもマナベくんとシンイチロウくんの隣の男も、
なぜか同じように食い終わっても居るんだずっと。
それも僕気にするともなく気にしたんだけど会計のとき、
最後の日じゃないですか昨日今日。カレー丼食ってました。
大丈夫なのか?仙台はよー!
出た後にですね、マナベ君が言ってしまったんですよ、あの一言を。
近頃の若いもんはっていう。そういうことスルッと出てくる年齢になったんで。
その後続いた言葉に僕は結構ビックリして。
『近頃の若者はマナーがなっとらん。江戸時代は良かった』
おまえ見たんか!

168 :名無しのエリー:04/02/12 15:30 ID:v3LcuO4E
>>167
一瞬あのコピペかとおもた

169 :名無しのエリー:04/02/12 18:28 ID:7Cgzfn6j
あの、ラブレター今度放送されますよね。
あれって、イメージソングに使われたやつですか?
だとしたら流れますかね?

170 :名無しのエリー:04/02/12 19:09 ID:OTFkCmXk
主題歌ではないので微妙でない?

171 :名無しのエリー:04/02/12 19:39 ID:7Cgzfn6j
そうなのか、残念・・・・
どうせ暇だから見てよ!

172 :164:04/02/12 20:26 ID:nGROEGmC
まちがった、アレはジャンプの高さがエルガーデンに完璧に負けたって話のとき
「とべなくてもーふあんじゃなーい」
ってのに対してしんちゃんに振ったんだった。
>>158
ピンクのアップリケではなくPEEのアップリケじゃなかったけ?


173 :名無しのエリー:04/02/12 21:52 ID:xrTGXJxn
仙台MCオモロすぎ
レポ乙ありがd

174 :名無しのエリー:04/02/12 23:45 ID:C8AQTG6T
書き起こされてるの見て、下手な漫才かと思った>さわお

175 :名無しのエリー:04/02/13 01:36 ID:A4A/RzqA
さわおってギャルソン好きなの?

176 :名無しのエリー:04/02/13 03:40 ID:fIUyBvNj
トリビュート考察スレより

58 :名無しのエリー :04/02/12 19:40 ID:bp3yFcK8
the pillowsトリビュート

エンゼルフィッシュ/aiko
さようなら第三惑星/スピッツ
インスタントミュージック/スーパーカー
RUSH/GLAY
屋上に昇って/奥田民生
ONE LIFE/GOING UNDER GROUND
ROBOTMAN/チバユウスケ
We have a theme song/noodles
Funny Bunny/BUMP OF CHICKEN
ハイブリッドレインボウ/怒髪天
Beautiful Picture/佐藤竹善
I know you/YO-KING
Dead Stock Paradise/the ピーズ
ストレンジカメレオン/Mr.Children
LITTLE BUSTERS/ウルフルズ

177 :名無しのエリー:04/02/13 03:52 ID:Rn32Aba3
>>176
何それ?すごい・・・・

178 :名無しのエリー:04/02/13 11:28 ID:aW/pgIYc
きゃにゅし〜〜っ 兄ぃのハイブリ想像して吹き出したw こんなおーれでもいきてていいですかー

179 :名無しのエリー:04/02/13 11:44 ID:LrgampWh
たとえトリビュートがでたとしたら、
どんな組み合わせになったとしても
pillows本体の最高売上を超えてしまう悪寒。

180 :名無しのエリー:04/02/13 11:45 ID:56SyFBdM
>>179
俺もそれが怖い(;´Д`)
参加者がものすごく豪華だしな

181 :名無しのエリー:04/02/13 11:46 ID:GcWZSPEz
公式にオンラインショップ出現

182 :名無しのエリー:04/02/13 12:56 ID:CtHNfPIH
>>176
そんなのが出たら・・・恐ろしいなw

183 :名無しのエリー:04/02/13 13:13 ID:ABgh0hKm
>>176
下手するとオリコン20位以内にははいってしまうぞ。初の5万枚くらい

184 :名無しのエリー:04/02/13 13:16 ID:X8SGkOrs
>>181
ホワッツ・ピロウズにワラタよ…発音いいなw

185 :名無しのエリー:04/02/13 13:16 ID:Apz2tuDy
でもまーそれで売れればイインジャネーノ?
まあライブに痛い香具師が増えるのは勘弁だが。

186 :名無しのエリー:04/02/13 13:21 ID:Apz2tuDy
>むっちゃ!!楽しかったーー!!言うことなしのライブでした☆
>それに祝☆チケット完売!!これはもう仙台BUSTERSとしてうれしい限りです♪
>JUNK BOXいっぱいいっぱいのBUSTERSと共に参戦できて幸せでしたv(^_^)v
>特に中盤ぐらいのあの4曲の流れは、もう胸にジーンときてしまって
>コトバなんか出ないくらい放心状態になってましたよ。新曲もかっこよかった!!
>聴きたかったあの曲も聴けて満足です!開演前のBGMとあわせて
>ぜひぜひCD化して下さい!!もったいないですよ〜。
>残りのツアー、体調を崩さないように注意して乗り切って下さいね!

>THE PILLOWS'LIVE IS DELICIOUS !!!
>Thank you very much, Ilike THE PILLOWS !!!


…ポカーン…。

187 :名無しのエリー:04/02/13 13:51 ID:Yk0SiVig
普通じゃないか。
よっぽどこの人ライブが楽しかったんだろうなあ、いいなあ。

188 :名無しのエリー:04/02/13 14:07 ID:Y8lHWUgY
なんか何もかもが対岸の出来事に感じるなあ……
もうピロファンを辞める時期なのかな。

189 :名無しのエリー:04/02/13 14:21 ID:ckxZ8Hnr
実にオフィに相応しい書き込みじゃないか。
2chなんかに持ち込むなよ。

190 :名無しのエリー:04/02/13 14:45 ID:KEyEiKBZ
>>187
仙台は最高だったぞ、マジで。

191 :名無しのエリー:04/02/13 14:49 ID:7vBklt+T
牛丼のMCもおもしろいし、うらやましいな。行きたかったよ。

192 :名無しのエリー:04/02/13 18:35 ID:nAr4j3bU
>>186 最後の小学生が書いたような英語が余計だな

193 :名無しのエリー:04/02/13 19:31 ID:mTpGg0pe
カラオケでLike A Lovesong歌ってるとむなしさがこみ上げてくる

194 :名無しのエリー:04/02/13 19:40 ID:Lj6K6i3n
「恋を祈ってる」
作詞 さいとうみわこ
作曲 山中さわお
歌  栗林みえ


195 :名無しのエリー:04/02/13 20:39 ID:GWVncNf2
>>192
別にいいじゃん
ホントに小学生が書いたのかもしれんし。
でもアイコのカバーは良かった。
さわおってやっぱいい声してんだなーって思ったよ。

196 :名無しのエリー:04/02/13 22:05 ID:FCtb/nJ7
1ウルフルズ エネルギー
2コレクターズ ぼくはかけら
3aiko  ガールフレンド
4佐野元春屋上に昇って
5スピッツ  タイニーボート
6ミスチル  ストレンジカメレオン
7ゴイアグラ トリップダンサー
8スネオヘアー プリーズミスターロストマン
9トモフスキー ブラックシープ
10バンプ ブルースドライブモンスター
11ピートベストリトルバスターズ12怒髪天 ランナーズハイ
13GLAY RUSH
14noodles ファニーバニー
15チバユウスケ この世の果てまで
16スーパーカー カモンゴースト
17ピーズ ロボットマン
18ブッチャーズ白夏
19シロップ16g昇らない太陽
20サロンミュージック デッドストックパラダイス

こんなん出たら泣くなきっと‥

197 :名無しのエリー:04/02/13 22:19 ID:EL2vMD9s
ゴイアグラって誰?

198 :名無しのエリー:04/02/13 22:24 ID:C7URzuRg
Going Undergroundか?

199 :ドレミファ名無シド:04/02/13 22:31 ID:e0tJ9Y1o
万夫にはスケルトン歌って欲しい。
一番万夫っぽいからw

200 :名無しのエリー:04/02/13 22:31 ID:FCtb/nJ7
そうでつ
過去ログでストレンジカメレオンとリバーズエッジがサビ一緒
って話の時に略されてました

201 :名無しのエリー:04/02/13 22:54 ID:0mxuWw9v
>188
私もそーだよ。
先週、9カ月ぶりにピロウズのライヴいったら、すっかり冷めちゃってる
自分に気付いてマジで鬱入ったもん。
一昨年までは、毎月のようにライヴ参加してたのになー。

202 :名無しのエリー:04/02/13 23:57 ID:Ji7g+qpm
aikoのガールフレンド聴いてみたいなぁ
かなりあってそう

203 :名無しのエリー:04/02/14 00:10 ID:ZuACKPmG
なんでチバユウスケ?ミセルでいいじゃん、とか一瞬思ってしまった・・・
怒髪天はもっと日本語の曲がいいなぁ。確かめに行こうとか

204 :名無しのエリー:04/02/14 00:19 ID:RPt36TvH
トモフにBlらせるかw  まあ、よい。


だが、トモフこそ「確かめ〜」が良いと、

205 :名無しのエリー:04/02/14 00:39 ID:zxESIRa+
>>230
ミセル解散したからでは・・・?
確かにチバのこの世の果てまでは聞いてみたいな。
スーパーカーのカモンゴーストはかなりアレンジされそうだが・・・。
シロップはいじらなくてもまんまそれっぽい。

206 :名無しのエリー:04/02/14 00:49 ID:6ODnt4rH
チバが いくぉ〜〜 なんつってるの想像できないなあ。
かりべろ…う〜ん(悩
ピーズにsmileなんてどうかしらん。


って暇だなあたしも。

207 :名無しのエリー:04/02/14 02:05 ID:NxgakKLU
残業アウィェ

208 :名無しのエリー:04/02/14 02:48 ID:6ODnt4rH
お疲れちゃん。

209 :名無しのエリー:04/02/14 04:47 ID:mu5w9abK
シロップはスマイルを是非。
ってこれもいじらなくてもそれっぽいな。
あとvain dogを佐野元春で。
この曲聞くと何故かRain girlを思い出してちゃうんだよなあ。

極私的な好みを言うと、3Qをベンジー。
キミを待ってたんだ〜なんてあの声で歌われたら感涙ものだな。

210 :名無しのエリー:04/02/14 12:30 ID:iA2MXQLC
今日は love letter の日だあげ

211 :名無しのエリー:04/02/14 15:59 ID:C7vjHptI
FLOWにはFunnyBunny歌って欲しいな、君の夢がーイェイェイイェイかなうのはー

212 :名無しのエリー:04/02/14 16:06 ID:czrEzdgP
>>211
さわおはフロウ嫌いとかライブで言ってた様な

213 :名無しのエリー:04/02/14 17:08 ID:IN8yHtCs
>>212
いつのライブ?
そんなぽっと出のバンドまで名前あげてんの?

214 :名無しのエリー:04/02/14 17:21 ID:gczpMtMd
普通にFLOWは無いだろ…

215 :名無しのエリー:04/02/14 17:41 ID:yvyMzstu
ってか普通にFLOWなんて入るんだったらいらね。

216 :名無しのエリー:04/02/14 18:54 ID:tjoYsdYa
FLOWなんか入るようだったらピロのファンやめるわ

217 :名無しのエリー:04/02/14 19:33 ID:xqBA0kX+
FLOWが嫌いと言ったわけではなく
「贈る言葉のカバーなんて流行っているのはどういうわけだ」
と憤慨していた。
うんこバンドのバンド名なんてさわおが知っているわけない。

というか211はただの釣りかと。

218 :名無しのエリー:04/02/14 20:21 ID:n8ARWFdp
そんなことより、 日本人の"牛"に対するテンションの高さは、諸外国に誇ってもいいと思う。

219 :名無しのエリー:04/02/14 20:28 ID:Hww/HXXI
ラブレターってピロの曲かかるの?

220 :名無しのエリー:04/02/14 20:30 ID:xqBA0kX+
かからねーつってんだろ

221 :名無しのエリー:04/02/14 20:31 ID:Hww/HXXI
>>220さんくすこ

222 :名無しのエリー:04/02/14 21:03 ID:I6EjYrX+
ラヴレタア開始sage

どーでもいいけど、FLOWってなんなんだ?・・・

223 :名無しのエリー:04/02/14 21:11 ID:VO4gMMQU
>>222
俺もシラネ

224 :名無しのエリー:04/02/14 22:05 ID:pycvWIjW
おもろいじゃんこの映画

225 :名無しのエリー:04/02/14 22:21 ID:viA7OEPv
この五年間、ラブレターとラブ&ポップを勘違いしておりました。
ラブ&ポップを観て、この監督ピロウズ(当時の)をほんとに好きなのかよ?とか思ってました。
今日ラブレターを観て納得。

226 :名無しのエリー:04/02/14 22:27 ID:CI8ohGPy
>225
ラブ&ポップは劇中 like a lovesong が流れた。
俺は、ドラゴン好きだったので見に行ったら流れて
驚いた記憶があるが。

227 :名無しのエリー:04/02/14 22:28 ID:i8cE1QPf
懐かしいなぁ〜・・・・・。
渋谷へ追っかけ仲間と観に行きましたよぉ。
当時TVでのCM(GBM:ピロ)を、毎朝録りまくったビデオは何処へいっただろう??
今のファンのコたちは知ってんのかな・・・・・?
あくまでもイメージソングなんで、映画ん中じゃ流れないけどね。

228 :226:04/02/14 22:29 ID:CI8ohGPy
思い出した。
あの監督(アンノ)の所属がフリクリ作った会社で、
ラブ&ポップの助監督かなんかに
フリクリの監督がいたということを
遠い昔に聞いたことを、昇らない太陽を聞きながら思い出した。

229 :名無しのエリー:04/02/14 22:55 ID:I6EjYrX+
ラブレターおもしろかったよ

230 :名無しのエリー:04/02/14 23:01 ID:czrEzdgP
ラブ&ポップは激しくつまんなかったんだが・・・・
だらだら時間だけ引っ張って、最後はどうなってしまうんだろ?とか
感じさせないほどの作り、途中で見るのやめたし
それが監督の特徴なのかもしても
個人的には退屈すぎる映画だと思う

231 :名無しのエリー:04/02/14 23:36 ID:vW2MLdL6
>>227
こーゆーとこで追っかけ発言はやめたほうがよいかと

232 :名無しのエリー:04/02/14 23:50 ID:viA7OEPv
>226
そうか!!
なんかごっちゃになってました。

そんな感じで、弘前はどうだったのか知りたい。

233 :名無しのエリー:04/02/14 23:58 ID:moWTQgWF
>>228
そうそう。監督の庵野がエヴァってアニメ作って、そん時の助監督もフリクリの
監督の鶴巻だった。

234 :名無しのエリー:04/02/15 00:03 ID:XvzM3/K3
>>230
そう?ラブ&ポップ個人的にかなり来たんだけど。
まぁ、深く掘り下げないとあの作品のテーマは理解できないかもね。
小説版も併せて読めば理解できるかも。
コインロッカーもかなり最高。個人的にはこれまで読んだ(フィクションの)小説の中で一番。
90sリターンズにはコインロッカーのときの曲が入ってて激お徳。

235 :名無しのエリー:04/02/15 00:06 ID:3DBU6dcp
誰だ、またアニヲタが出てきたと思ってるヤツ!!

236 :233:04/02/15 00:12 ID:0y7fLkA2
アニオタって言うか私はあのアニメが流行った時小学生だったから皆知ってた。
今高校1年だが、もうアニメとかずっと見とらんよ。


237 :名無しのエリー:04/02/15 00:14 ID:XvzM3/K3
言っとくが、日本のアニメは世界一ぃぃぃ!
今度公開の「イノセンス」ってアニメ、アレスゴすぎだよ・・・
大体アニメが出てくると=オタって発想する人間自体脳味噌腐ってるんちゃう?
どうせそんなヤツは勘違いで音楽聴いてるんだろうね( ´,_ゝ`)プッ

238 :名無しのエリー:04/02/15 00:15 ID:niyJFQZ1
そんな事よりおまいら、ラブレターで一番面白かったのは
舞台が銭函だった事じゃないか?

239 :名無しのエリー:04/02/15 00:23 ID:3DBU6dcp
>>日本のアニメは世界一ぃぃぃ!
そんなことわかってるよ!
てかイノセンス見たのかよ!?
それにしても随分な価値観がおありのようで。


もう映画の話はいらない。
今頃さわおも結局使われてないぜとキレてるさ。

240 :名無しのエリー:04/02/15 00:32 ID:Gxnlm96I
まぁ、押井守を支持してるのは大多数のヲタなわけだが。

241 :名無しのエリー:04/02/15 01:27 ID:Vp7B6rhJ
アニメ見てる時点でおたくだと思うけんど

242 :名無しのエリー:04/02/15 01:35 ID:RQ87DUIs
ガールフレンドって曲が、映画ラブレターのテーマソングって
どこかに書いてあったようなんだが・・・
俺の勘違いか?

243 :名無しのエリー:04/02/15 01:43 ID:XYX+KYcp
うお、今日のあの映画で使われてたんだ・・・
見たかったよ
レンタル屋にあるかな

244 :名無しのエリー:04/02/15 02:23 ID:oLdIiu+G
挿入歌とは誰も言ってないのにねぇ

245 :名無しのエリー:04/02/15 04:11 ID:Y6W2ABYg
テーマソングじゃなくてイメージソング。
映画館で上映前の時間とかに流れてた、映画には使われていない。

以上

246 :名無しのエリー:04/02/15 16:00 ID:5bhhnec7
アニメ=オタクじゃなくて
237=オタクだよ

247 :名無しのエリー:04/02/15 16:10 ID:L0jy7o9A
ホワイトインカーネイション買ったけどいいね!サリバン、気にしてないよが気にいりました

248 :名無しのエリー:04/02/15 18:10 ID:W3zHy01+
オタクを毛嫌いするやつの心理がわからない

俺はオタクは別にいいと思うよ
好きなものに熱中できてるんだから
嫌いなのは熱中して周りが見えてなくて迷惑かけるやつ


249 :名無しのエリー:04/02/15 18:10 ID:htXPVZ9Z
聞こえない耳ぶら下げて

250 :名無しのエリー:04/02/15 18:18 ID:49nlMpCW
私はこのスレでオタ議論するヤシが嫌い

251 :名無しのエリー:04/02/15 18:37 ID:gjDR4RGT
議論になるのは叩く奴がいるから
嫌いならスルーしてろ
叩きもオタもそのうちいなくなるだろ

252 :名無しのエリー:04/02/15 19:02 ID:KCuWcGyb
いいかげん放置できないアホが嫌い

253 :名無しのエリー:04/02/15 19:04 ID:uiI6JepK
別にそんなのどうでもいいんでないの?

フーフッフフゥ(゚∀゚)フーフッフフゥ

254 :名無しのエリー:04/02/15 19:09 ID:PvO7ro+9
音楽の話で盛り上がらなくなっちゃった

255 :名無しのエリー:04/02/15 19:09 ID:uKhWXKDJ
俺も世に言うアニメ好きだけどさ、たしかに知ってる奴んなかに
すんごいやついる。
そういう奴は人間として出来てない奴だから、アニオタ全員叩くのは
やめてけろ。
アニメ好きの中にどうしようもない奴がいる確率が高いのは認めるわ。

256 :名無しのエリー:04/02/15 20:00 ID:5mJtH7Qn
そんな事をここで話しても仕方ない。
と、ラブレターを寝てしまって見れなかったヲタが言ってみる

257 :名無しのエリー:04/02/15 20:01 ID:dlAbFQOK
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7 
      `''|      ノノノノ::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !    (゚∈゚ )::::::::::::::::ミ)
        '、 `-'/⌒\/ '、、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
         \__( ミ   / ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
            ノ  /     ``"      \>
           ( \/ヽ
            \ ) )
            ///.
           `ヾ ヽミ

258 :名無しのエリー:04/02/15 20:35 ID:w6gG//rI
フーフッフフゥ(゚∀゚)フーフッフフゥ


(゚∀゚)クタバレニンゲンドモ!

259 :名無しのエリー:04/02/15 21:06 ID:FdMdseF/
(ひ)<俺は知らねぇ〜え
    何も聞いてねぇ〜え

260 :名無しのエリー:04/02/15 21:23 ID:nObTsMu/
痛めつける限界値のサンプルを探しているらしい・・・。(´Д` )

261 :名無しのエリー:04/02/15 21:34 ID:w6gG//rI
>>260
コドモノコロニキガツイター(゚∀゚)ココロノカベノソノアザハー
メヲホソメレバコウヨメルー(ー∀ー)サムプルナンバー0001!
フーッフゥ(゚∀゚)フーッフゥ
カミノオツゲハカネシダイ(゚∀゚)ドレニシタッテツカエナーイ♪
「カミ」ノオツゲハカネシダァイ!(゚∀゚)ドレイニシタッテツカエナァーイ!


262 :名無しのエリー:04/02/15 22:16 ID:krcCHXJo
ピロウズってロッキンオンで取り上げられるバンドだと思ってた。
http://www2.plala.or.jp/beck/vr34.html
鹿野ってバンプみたいな演奏が下手くそなバンド最高とか言ってるやつでしょ。
いや別にバンプは嫌いではないが。

263 :名無しのエリー:04/02/15 22:40 ID:w6gG//rI
>>262
なんかロキオンは喧嘩別れした見たいな事聞いたが

264 :名無しのエリー:04/02/15 22:42 ID:aOLJVW1a
おっさん達はツアー真っ最中だってのに
懲りもせずループネタオンパレードなスレはここですか?

さわおが浮世絵浮世絵いい始めたのっていつだろ?
去年突然だよなあ

265 :名無しのエリー:04/02/15 22:42 ID:PvO7ro+9
この話題も定期的にあがりますね。

だけど本当にピロウズってミュージシャンには人気ある気がするんだけど・・・

266 :名無しのエリー:04/02/15 22:57 ID:FwNpBw8x
札幌レポまだー?

267 :名無しのエリー:04/02/16 00:02 ID:Jxv3UrnL
>>266
10月にシングルツアー以来のサリバンやった

268 :名無しのエリー:04/02/16 05:48 ID:bWnFqC02
>>262
山崎の頃に仲直りしてインタビューが載るようになったけど、
そー言えば、鹿野になってから、ジャパンにはしばらく載らなくなってたなぁ。
ロックインジャパンとかでも観たいんだけど、やはり鹿野がネックか?

269 :名無しのエリー:04/02/16 07:23 ID:y3fWq2WY
俺はロックインジャパンでピロウズ見たくないな。
というかロックインジャパンを見たくないなw
フジロックに出てほしいけど、やはり無理か。

270 :名無しのエリー:04/02/16 10:25 ID:9Bh6IxGk
そういやラブレターが上映する前後はキングもピロに力入れてたような気がする・・・。
CMはインスタントミュージックしか見たこと無いけど今はそんなに
プロモーションしてないような気がする。なんかピロの実力で人気を得てるような。
どっかのウンコチンチンバンドは才能無いくせに営業で売上稼いでるけどねw

271 :名無しのエリー:04/02/16 10:32 ID:TjR8Dm26

自力でブレイクできるバントなんか
ありましぇ〜ん

272 :名無しのエリー:04/02/16 10:45 ID:uXkYOGrj
いいともの枠でインスタントミュージックのCMを見た時は驚いたな。
MAYAMAXXに頼んだり出来たんだから力はいってたよね。

今じゃ謎のSHIKACHANGだもの

273 :名無しのエリー:04/02/16 13:07 ID:DwPQVWh1
>>272
鹿は普通にうまいだろ

274 :名無しのエリー:04/02/16 13:08 ID:bDtvZ+ap
とりあえずロキノンかSSTVがからんでいなくて
売れたという(まともな)バンドは最近無いんじゃないか?

結局どんないい音をだしていても売れないのはしかたない。日本という国だもん。

275 :名無しのエリー:04/02/16 13:39 ID:QylrkSos
フーフッフフゥ(゚∀゚)フーフッフフゥ


276 :名無しのエリー:04/02/16 13:41 ID:pzLA9bRC
ヘイッ!
ヘイッ!
ヘイッ!
ヘイッ!
ヘイッ!
(゚∀゚)ノ
うぉきいんざすぱいらぁ〜る!

277 :名無しのエリー:04/02/16 14:19 ID:QylrkSos
新曲いいなー

でも僕には関係ないぜ

278 :名無しのエリー:04/02/16 14:24 ID:QylrkSos
サンプルナンバー(゚∀゚)0・0・0・1!
イヌゴヤチャンネル(゚∀゚)0・0・0・2!


279 :名無しのエリー:04/02/16 14:57 ID:hbR7wUDX
今更こんな事言うのも何だが
      _____
    (the pillows/
       ̄ ̄ ̄ ̄
このロゴをデザインしたヤシは天才だと思う

280 :名無しのエリー:04/02/16 15:17 ID:y0Tm28Gp
天才ってほどスゴイ?
むしろバスター君のデザインの方がすごい

281 :名無しのエリー:04/02/16 15:21 ID:iFZfuNrX
バスター君には一目ぼれ

282 :名無しのエリー:04/02/16 15:45 ID:IVnaK76B
たまにさ、2ちゃん知らずにピロヲタだったら、
やっぱり今と感じ方違うのかなって思うよ
純粋な痛いヲタになってそうな悪寒だが

283 :名無しのエリー:04/02/16 15:53 ID:4rfE92n1
50歩100歩

284 :名無しのエリー:04/02/16 17:10 ID:teFurMyz
純粋な痛いヲタって何だよ。
2ちゃんでアニヲタ痛いだ馬鹿野大食いだ語ってりゃ痛くないのか。
つーか2ちゃんがなきゃ正常な価値判断ができねーのか。

285 :名無しのエリー:04/02/16 17:19 ID:QylrkSos
釣られるな

286 :名無しのエリー:04/02/16 17:42 ID:teFurMyz
だよなー、釣りに見えるよなw
私のカキコが釣りに見えるなら下らん話やめて誰かツアーのレポとかさー
浮世絵の話もスルーだし。

287 :名無しのエリー:04/02/16 17:47 ID:rnli39hs
浮世絵って言ったって、知ってる人じゃないと書けないだろうしさ。
レポも同じ。
話題が無いならマターリ進行でいいじゃないか。

288 :名無しのエリー:04/02/16 18:28 ID:9HhPsrvu
北の方はいないのかな・・・
弘前、参加した相棒からの又聞きでもよい?
レポちゅうか、感想でしかないが。スマヌ。

・前(この前参加したのはsmileツア・・・)よりやたらとMCしてた。
・しかしあんまりしゃべられても面白いかといえば・・・、なんかいっぱいいっぱいで・・・
・と思ったら、さわお自ら「いっぱいいっぱいだから(w」発言
・途中でさわおの爪がかけ、 さらに間延び。
・爪に塗るヤツがなかなか準備されなくて、
 「イトーヨカドー」に買いに行ってる。え、今から買いに行くの?
 みたいな流れになりつつも、モヒカンの人が貸してあげる(この人が客だったのかスタフなのかは謎)
↑これが、チカマナのヨカドーにつながるわけです

・しんちゃんもMC。peeちゃんはしゃべらず。
・沖縄の話。ステージが低くて10cmぐらいしかなく、
 前のほうにでかい男がいたんで、ステージでやってる俺らより客の方が背が高くて妙な雰囲気だった。
・再発アルバムの話。写真がほとんどなくてファンが取ったやつとかも使ってる。
 今見るとすんげー変わってるが、しんちゃんは昔からおやじだ。

・演奏は言わずもがな、さわおのボーカルもはなっからすごく出ててよかったそうな。
 本人も最近調子いいと言ったらしい。


電話で詳細を聞いたんだけど、覚えてるのはこんくらいかな・・・
セットリストとか覚えるタイプの人じゃないのでないです、スマソ
つまらなかったらさらにスマソ



289 :名無しのエリー:04/02/16 18:30 ID:QylrkSos
>>286
いや、>>283が釣りっぽく見えたんでそう言ったんだが

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 18:43 ID:teFurMyz
又聞きレポ乙!!
そんな久々ならMCの多さにはびびるよな。
曲調の変化に比例し・・・

291 :名無しのエリー:04/02/16 18:50 ID:094GluJ0
>>288
乙。
弘前レポ無しで寂しかったからヨカタよ。

292 :名無しのエリー:04/02/16 20:01 ID:AMM9J+7X
移転age

293 :名無しのエリー:04/02/16 22:38 ID:f5mDFrIW
消えたかとおもた

294 :名無しのエリー:04/02/16 22:59 ID:AOpa2PMe
さわお曰く、鹿野は殺すリストナンバーワン(笑)昔実際に言ってました。

295 :名無しのエリー:04/02/17 00:08 ID:Gx2Ts/q0
移転してもループは続く

296 :名無しのエリー:04/02/17 03:03 ID:bGAqE9gh
>>294
アレを読んだ時「さすが我らがさわお、人間が小さすぎるぜ」と思った。

297 :名無しのエリー:04/02/17 03:23 ID:yHdCndwp
札幌レポ出て無いようなので。

セットリスト
ペナルティ全曲 シック ライド トリップ 
アイスピック バビロン リタリン 
アンコール
ラッシュ バススト
新潟と同じかも。

298 :sage:04/02/17 03:24 ID:yHdCndwp
続いてMCレポ
完全には思い出せないので雰囲気だけ…

さ>シンイチロウくんがスープカレー屋探してるんだけどしらないか?
客>南郷7丁目にあるー!
さ>東京から来た人が南郷なんて場所わかるわけないだろ!他には?
客>北24条!
客>狸小路!
さ>どっちだよ!
し>スープカレーはCoCo壱番屋ってのがあったけど、
  これは東京にもあるから違うなと。
  本当はスープカレーなんて無いんだろ!都市伝説みたいなもので…
さ>口さけ女みたいの?「北海道にはスープカレーがある!」地味だな、おい!


299 :名無しのエリー:04/02/17 03:26 ID:yHdCndwp
続き
さ>暑いな、おい!なんでこんなとこから(腕)汗がとまんねぇんだよ!
  質問なんですけど、スタッフ方、これって冷房入ってるんですよね?
(この後、冷房が強まるが、おとなしめの曲が続いたので客は肌寒くなった)

(90'S MY LIFEの紹介をして)
さ>これにはピロウズ結成当時のこれ以上ないってくらい古い音源が2個あって、
  ウエケンさんを含めた四人が狸小路のキクヤ楽器の2階のスタジオに集まって、
  5時間くらいでとったやつもあるんだ。

さ>そういえば、映画に出演しました。
  (映画の話)
  で、明日の最初の上映で、俺が舞台挨拶に出ることになったんでよろしく。
  でも、明後日は増子のアニキが来るからそっちの方が良いかな?まぁ、いいや。

300 :名無しのエリー:04/02/17 03:28 ID:yHdCndwp
最後
さ>俺は地元だからって意識は全くないんだが、心の奥底では何かあるのかもしれないな。
  札幌は地元なのに長らく人気ない場所だったんだが…
  今日は顔がいっぱいあってうれしいわ。
  そういえば、マナベくんは地元ということで何かないんですか?
ま>皆さんこの旗を見てください。(アンプの横に旗)
  これは、レゲエミュージシャンが大切にしている旗なのですが、
  これは、今日ここのどこかで見ている私の兄がプレゼントしてくれたものなのです。
  ありがとう。
さ>こんなとこで礼をいうのかよ!
  そういや、俺、兄貴から何ももらった事ないな…

後、俺、ほめられて伸びる子だからよ、ってどっかで言ってました

足りないとこの補足や間違いの訂正お願いします。
文章適当かつ長くてすんません。

さらに書き込み初で上げちゃいました、だめだこりゃ。

301 :名無しのエリー:04/02/17 04:13 ID:sYTP1/IY
んなことないよ!グッジョブ!
カラズオブ札幌はさわおの舞台挨拶あるんか。
いーなー。

日変わって明日は宇都宮。
がっつり記憶に刻んでレポれたらレポる。
さー寝んべ。

302 :名無しのエリー:04/02/17 09:38 ID:0VejG1GZ
レポ乙。
楽しませて貰いますた。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)