5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★サザンオールスターズ65★★★

1 :乳首見せろ:04/02/03 01:39 ID:zGBB7rZy
DVD「SUMMER LIVE 2003 流石だスペシャルボックス」発売中

JAL CM(主演:原坊) 放映中
CMキャンペーンソング 「夢見るアニバーサリー」(原坊書き下ろし/発売未定)

ムクちゃん著「ウクレレ大図鑑」 発売中

今年のスケジュール(桑田の放言より)
・NEW ALBUM 発売
・AAA04
・04-05年越しライブ

その他イベント
・舞台「クラウディア」(出演・岸谷五郎 他)

[前スレ]
★★★サザンオールスターズ64★★★
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1073146344/

[過去ログ倉庫]
http://www.geocities.co.jp/SweetHome-Ivory/8942/index.html

関連リンク等は>>2-10のどこか
新スレは>>950が立てて

2 :名無しのエリー:04/02/03 01:40 ID:JmNzLdEm
2

3 :乳首見せろ:04/02/03 01:40 ID:zGBB7rZy
公式サイト(歌詞・ライブ曲目などはここで調べよう)
ttp://www.jvcmusic.co.jp/sas/
ttp://www.sas-fan.net/
ttp://www.amuse.co.jp/sas/
やさしい夜遊び公式サイト(生歌情報など)
ttp://www.tfm.co.jp/yoasobi/

スペシャルHP
「SUMMER LIVE 2003 DVD」
ttp://www.sas-fan.net/bunny_dvd/top.html
「日本ハワイ化計画2003」
ttp://www.sas-fan.net/hawaii2003/index.html
地球ゴージャスプロデュース公演Vol.7「クラウディア」
ttp://www.amuse.co.jp/chikyu/infomation.html

有名個人サイト(荒らさないように!)
KUWATA MUSIC
ttp://www2k.biglobe.ne.jp/~kansuke/sas/
えぼし
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood/1116/index-sas.html
避難所
ttp://jbbs.shitaraba.com/music/2368/

musicj:邦楽[レス削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1066653666/

4 :乳首見せろ:04/02/03 01:41 ID:zGBB7rZy
   |
   |★★荒らしは放置が一番キライ!★★
   |
   |●ウザイと思ったらそのまま放置!
   |
   |▲放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   | アラシにエサを与えないで下さい
   |
   |☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   |  ゴミが溜まったら削除が一番です。
   |
. _/ ̄ \_ /
  ( ´ハ`)⊃ ジュウヨウ! ソシテ テディベアカエ!
  /U /
. U U

削除要請はこちらへ
http://qb.2ch.net/saku2ch/index2.html
削除整理はこちらへ
http://qb.2ch.net/saku/index2.html
削除議論はこちらへ
http://qb.2ch.net/sakud/

5 :名無しのエリー:04/02/03 01:54 ID:KCsyqwTk
>>1
乙。
テンプレまで追加でいいお仕事でした。

6 :ゆらら:04/02/03 02:02 ID:lSAETnVN
女性ばかりが住むマンションのエレベーター内で
3階に住む高橋由衣 (21) が刺されて
死んでいるのが見つかった。
ダイイングメッセージなのかエレベーターの
1階・4階・8階のボタンに彼女の血紋がついていた。

犯人の住む階を教えようとしていたのか?
とすると8階に住んでいて、なおかつ被害者を
恨んでいる漫画家の関めぐみ (27) が怪しいことになる。

だが、なぜ1階と4階にも血がついていたのか?
8階のボタンを触ろうと手を伸ばしているうちに
偶然触ってしまったのか?という説も出たがしっくりこない。

他の容疑者は次の通り。

林原 望 (23) ♀ 女子大生。2階に住んでいる。
笠原 由里 (24) ♀ OL。5階に住んでいる。
白鳥 弥生 (20) ♀ 女子大生。6階に住んでいる。
日高 みなみ (19) ♀ 女優の卵。7階に住んでいる。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆推理項目◆◆◆◆◆◆◆◆◆

1.犯人は誰だ?

2.ダイイングメッセージの意味は?

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

7 :名無しのエリー:04/02/03 02:09 ID:8Mr6ixzK
白鳥

8 :名無しのエリー :04/02/03 03:28 ID:yUsUTrvC
弥生

9 :名無しのエリー:04/02/03 03:29 ID:PeEAMzfH
藤■綾

10 :age命:04/02/03 10:34 ID:Gthzu3fJ
まんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこ
まんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこ
まんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこ

11 :名無しのエリー:04/02/03 15:37 ID:nMURV1x0
犯人は通りすがりの変質者かなにか
ボタンに付いた血をダイイングメッセージにしたがるとは
コナンの見過ぎです

12 :名無しのエリー:04/02/03 18:07 ID:x1U6r1b0
>>11
アンタのその痛さが眩しいよ。

13 :名無しのエリー:04/02/03 21:53 ID:bdUb0n+y
結局エロサイト↓
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=katteni25

14 :名無しのエリー:04/02/03 23:15 ID:uEPI596p
犯人 藤崎詩織

15 :名無しのエリー:04/02/03 23:21 ID:9PGcTscF
516 :名無しさん(新規) :04/02/03 18:29 ID:wRtqozAr
ところで土曜はサザンだな


517 :名無しさん(新規) :04/02/03 18:37 ID:MQNCUMOW
>>516
あーあ、言っちゃった


518 :名無しさん(新規) :04/02/03 18:47 ID:uAap/1rq
日曜だと思ってたよ。三球


16 :名無しのエリー:04/02/04 00:56 ID:2QUBi/wo
>>15

17 :名無しのエリー:04/02/04 01:01 ID:2QUBi/wo
>>15
どういう意味?

なんなの?


18 :名無しのエリー:04/02/04 01:02 ID:2M/fq6Fq
書いてあるそのまんまだろ?
土曜はサザンで日曜ではないと。
土曜はサザンの意味は分からんが

19 :名無しのエリー:04/02/04 01:05 ID:pr+86EPL
気にすんな

20 :名無しのエリー:04/02/04 01:27 ID:2QUBi/wo
釣られた?

21 :名無しのエリー:04/02/04 02:40 ID:TU+oEaZj
夜遊びだろ

22 :名無しのエリー:04/02/04 02:41 ID:LtkZauyh
ttp://jbbs.shitaraba.com/music/6722/

23 :名無しのエリー:04/02/04 09:15 ID:9R8NLDoq
ここはネタスレか

24 :名無しのエリー:04/02/04 12:10 ID:HGPNdCvD
>>15
ここにもそのスレの住人がいたか(w

25 :名無しのエリー:04/02/04 14:18 ID:TU+oEaZj
知る人ぞ知る「長嶋は教祖なんかと違います」
名曲だよなぁ・・・・・

26 :名無しのエリー:04/02/04 15:05 ID:6T3E2Zxs
>>15

つ ま ら ん 。 お ま え の は な し は つ ま ら ん !!

27 :名無しのエリー:04/02/04 15:36 ID:xqpNQAa5
>>25
あの時から既に教祖みたいだったけど
今の日本代表監督に担ぎ出される姿は教祖そのものだな

28 :名無しのエリー:04/02/04 16:21 ID:HGPNdCvD
ttp://www.jaba.or.jp/03kamei_team.html
ここに出てくる野球チームに慶応EMANONってあるんだが、
EMANONから取ったんかな?

29 :名無しのエリー:04/02/04 16:26 ID:GviHHTLp
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f15964952
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d43532590

偽者だそうな。南無阿弥陀仏

30 :名無しのエリー:04/02/04 16:32 ID:ANdzO8no
>>29
東京と白恋を「サザンオールスターズ」と銘打ってる時点で・・・
ひっかかるほうも悪いな。w

31 :名無しのエリー:04/02/04 16:33 ID:HGPNdCvD
>>29
オク板でも晒されてたけど、ジョニーに大森のサインが入ってる時点でね

32 :名無しのエリー:04/02/04 18:21 ID:V1aTS4qA
なんだろう?
真贋はともかく本来、他人の手に渡ってたサインに価値観を感じるってのが
オレにとっては激しく疑問。
しかしこれの場合は「偽者だとわかってて落札したんだろ」と言われてもおかしくないな。

33 :ナナシダBABY :04/02/04 19:08 ID:jLLUX0Su
>>29

普通に本物ですよ
オレも同じようなのSASファンの友達からみせてもらった


34 :名無しのエリー:04/02/04 19:27 ID:OVMy4gny
( ゚д゚)ポカーン

35 :名無しのエリー:04/02/04 19:54 ID:o+PQtIJ2
ミスブラと胸いっぱいの〜のメロが似てる

36 :名無しのエリー:04/02/04 19:59 ID:GviHHTLp
>>33
頭、大丈夫ですか?

37 :名無しのエリー:04/02/04 21:35 ID:LMKWPKwY
IBMのIntelliStation Z ProのXeon 3.20GHz使ってる。先月Express5800壊れて中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。Win2kが起動する、マジで。ちょっと
感動。しかもパソコンなのにXeon 3.20GHzだから処理も速いので良い。IBMはオシャレじゃないと言わ
れてるけど個人的には黒はカッコイイと思う。Macと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、IBMの方がセンスが良いと店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただMS-DOSとか入れようとするとちょっと怖いね。MS-DOS入らないし。
速度にかんしては多分Macの方が遅いでしょ。だってMacは
遅いって決まってるし・・・値引ききかなくてMacだもんアホ臭くてだれもMacな
んて買わないでしょ。個人的にはMacじゃ絶対にIntelliStation Z Proに勝てない。
嘘かと思われるかも知れないけどでどんな高性能のなMacでもIntelliStation Z Proには勝てない
。つまりはアプッルごときの技術力では世界のIBMと対等に渡り合おうなんて300年早い
個人的にはIntelliStation Z ProのXeon 3.20GHzで大満足です。

38 :名無しのエリー:04/02/04 21:57 ID:7Zrz4qXS
テスツ

39 :名無しのエリー:04/02/04 23:51 ID:WhNS+lbk
あ〜れは〜20年前のこ〜と〜♪

もう君たちが”20年前のこと”だよ・・・w

40 :名無しのエリー:04/02/05 00:50 ID:LI+MYYPa
>>39
当時の20年前って言ったら本当に遠い昔って感じだったけど
今から20年前ってちょっと前って感じがする。

以上、「みんなのうた」以降、全て最近の歌と思ってるおじさんの戯言でした。

41 :名無しのエリー:04/02/05 08:37 ID:8wEMiIAk
>>40
おれと同じだw


42 :名無しのエリー:04/02/05 09:57 ID:RyrdbAEO
「けいすけさん大変ねぇ」のライブでクレジットに「天山広吉」ってあるけど登場したの?
DVDには出てこない。

あとIDに「SAS」ってなかなか出ないね。ましてや「SOUTHERN」なんかとても。

43 :名無しのエリー:04/02/05 15:52 ID:9YMpnbDa


あ れ ほ ど 素 っ 裸 で 来 い っ て い っ た ろ  !!

44 :名無しのエリー:04/02/05 17:14 ID:Tfzruc2M
>>42
天山はパンフやDVDのジャケで桑田がかけられているプロレスの技の指導をしました。


45 :名無しのエリー:04/02/05 17:48 ID:kICVvHOi
あのヘッドロックをかけてる娘はなんて名前ですか?

46 :名無しのエリー:04/02/05 18:55 ID:kICVvHOi
KMで年越し横国とか言ってるが、真冬に野外でやるかよ
アホだな

47 :Oh!ナナシディア:04/02/05 19:00 ID:GzvlsGFH
>>46

いや、お前がアホ
まぁ今年の年末になれば分かるだろう。。

48 :名無しのエリー:04/02/05 20:08 ID:8tztnIK3
>>47
絶対お前のほうがアホ

49 :名無しのエリー:04/02/05 20:47 ID:K0ScZrgg
>>47
同じく絶対お前のほうがどアホ


50 :名無しのエリー:04/02/05 20:53 ID:8cL19ctp
>>47
同じく絶対お前のほうが超どアホ


51 :名無しのエリー:04/02/05 20:56 ID:EAzwMBWG
踊る阿呆に見る阿呆

52 :名無しのエリー:04/02/05 21:52 ID:M2nwnJfc
同じアホでも俺にはかなわん

53 :42:04/02/05 22:17 ID:RyrdbAEO
>>44
なるほどあ〜りがとさん。

54 :名無しのエリー:04/02/05 23:24 ID:bR7Qwnfj
♪あれは40年前のこと〜

ライブで歌わねぇよなぁ MICO

55 :名無しのエリー:04/02/06 05:14 ID:q6/5xPyp
<ライブで飽きた曲>
1 しんどばっと
2 轍
3 ミスブラ
4 C調
5 ヒール
 
<ライブで聴きたい曲>
1 フリフリ
2 マチルダ
3 クラウディア
4 ラブアフェア-
5 ボディスペ 


56 :名無しのエリー:04/02/06 06:08 ID:Xtxzd3hd
ニッポンのヒールは一時期狂ったようにアレンジしていたが
一番最高なのは92年の年越し特番でやったシンプルなバージョンだ。

57 :名無しのエリー:04/02/06 07:33 ID:goIAH+l6
<飽きた曲>
涙のキッス 轍 YOU
<聴きたい曲>
あんまやってない曲。

シンドバッドはなんだかんだ言って好きだな。行くにしても観るにしても。

58 :名無しのエリー:04/02/06 13:25 ID:o2UaA1tQ
<聞きたい曲>
 ラチエン通りのシスター
 思い過ごしも恋のうち
   〜その他いっぱい

<飽きた曲>
 みんなのうた
 イエローマン
 マンピーのGスポット

59 :名無しのエリー:04/02/06 13:26 ID:o6dZmwm/
聴きたい曲
フリフリ65
当たって砕けろ

60 :名無しのエリー:04/02/06 13:35 ID:tUtPLWRF
<飽きた曲>
この夏のライブ後半

<聴きたい曲>
Computer Children
サラ・ジェーン
赤い炎の女
Just A Little Bit

61 :名無しのエリー:04/02/06 14:24 ID:ni2NTCdi
ライブでは「HAPPY BIRTHDAY」が聴きたいです。

62 :名無しのエリー:04/02/06 14:31 ID:yF5ReT9A
<聞きたい曲>
素顔で踊らせて
お願いD.J.
OH,GIRL


63 :名無しのエリー:04/02/06 14:35 ID:5aGDUCLY
<聞きたい曲>
別れ話は最後に
瞳の中にレインボウ
今宵あなたに
東京サリーちゃん
亀が泳ぐ町
HAIR

64 :名無しのエリー:04/02/06 16:08 ID:HiNDQOBh
<聞きたい曲>
よどみ萎え、枯れて舞え
奥歯を食いしばれ
女流詩人の哀歌
子羊たちへのレクイエム
Let' Take a Chance
星降る夜のHARLOT
青い空の心
赤い炎の女

欲しくて欲しくてたまらない
ポカンポカン

<聞きたくない曲>
YOU
LOVE AFAIR
せつない胸に風が吹いてた
君だけに夢をもう一度
希望の轍
TSUNAMI
涙のキッス
真夏の果実
この青い空、みどり
あなただけを

65 :名無しのエリー:04/02/06 16:16 ID:PC3beKGM
お、今聞きたい曲言ってくコーナー?w

よどみ萎え、枯れて舞え
奥歯を食いしばれ
東京シャッフル
狂い咲きフライデーナイト
スタンダード・ウイスキー・ボンボン

66 :名無しのエリー:04/02/06 17:18 ID:gpfonRCD
>>65
下2曲は新参ファンには分かりませぬセレクションですな。
知る人ぞ知るって感じで。かくいう漏れもどういう曲かは知りませんが。

今聴きたい曲
TARAKO
怪物君の空
稲村ジェーン
汚れた台所
恋のジャック・ナイフ
BLUE HEAVEN




67 :名無しのエリー:04/02/06 17:19 ID:p2BizhEE
公式以上にウザイ スレになりました。

68 :名無しのエリー:04/02/06 17:24 ID:e+xwQbqO
このスレって何かある話題で盛り上がり始めると、
必ずウザイって書き込むヤシいるよな。

69 :名無しのエリー:04/02/06 17:33 ID:SD4lybIA
特に話題がないときに曲名挙げるだけのスレになるのがうざいんでしょ。

70 :名無しのエリー:04/02/06 17:33 ID:p2BizhEE
>>68
2ch初心者か?、ぼくちゃん。


71 :名無しのエリー:04/02/06 17:46 ID:PC3beKGM
ホンマに話題ないんだからちょっとくらい遊ばせてくれやーい

>66
下2つはタモリの。あみだババアがOKならこっちもいいやんてことで。

72 :名無しのエリー:04/02/06 17:49 ID:2CEAc60o
サザンの曲で「情けない男でごめんよ」って歌詞のある曲何ですかね〜?どわすれしちゃって…教えてください

73 :名無しのエリー:04/02/06 17:51 ID:7h28V/yH
>>72
http://www.jvcmusic.co.jp/sas/search/index.html

74 :名無しのエリー:04/02/06 17:56 ID:ZADKT16f
>>67
みんななんだかんだ言って結局はこういうのも好きってこった。
それすら嫌ならここにも来なきゃいい。

「ストレートに言わない本音」が見え隠れする公式もある意味オモロイけどな。

75 :名無しのエリー:04/02/06 18:00 ID:p2BizhEE
>>74
みんなって、どういう根拠でさしているか述べよ。

>それすら嫌ならここにも来なきゃいい。
幼稚なやつは、バカのワンパターンですぐこれを言うよな。


76 :名無しのエリー:04/02/06 18:24 ID:tFPI4z2B
>>74
ゴミはスルーしる。

77 :名無しのエリー:04/02/06 18:34 ID:YDCJ1y03
みんなで空高く舞い上がれ〜

78 :いなせなナナシーション:04/02/06 19:03 ID:kZp/BT09
桑田はいわゆるスローバラードの中じゃ『真夏の果実』が一番気に入ってる?
『TSUNAMI』は桑田の中じゃそんなに気に入ってない?

79 :名無しのエリー:04/02/06 19:32 ID:HiNDQOBh
「YaYa」も気に入ってる部類だと思いますよ。

80 :名無しのエリー:04/02/06 20:51 ID:ni2NTCdi
簡単に言えば
王道曲は聴きたくなくて、コア曲を聴きたいってだけの話ね。

81 :名無しのエリー:04/02/06 21:36 ID:tFPI4z2B
王道だろうがコアだろうが何パターンかアレンジして3回くらいやって尚且つ映像化されてれば満足だけどね、オレは。
コア曲だって何回もしつこく歌われりゃ〜「王道」扱いされちゃうし。

82 :名無しのエリー:04/02/06 21:51 ID:lrbFmYQu
もう、昔の声さえ戻ってくれたら
どの曲でもいいや…
あ・昔の声で最近の曲を聴いてみたい

83 :名無しのエリー:04/02/06 22:13 ID:nnicaCqz
桑田の声と言えば
俺は「みんなのうた」の頃のキレのある高音が好きだな
どっかに飛んでっちゃいそうな突き抜けた感じが(・∀・)イイ!!

84 :名無しのエリー:04/02/06 22:30 ID:YJkLjZJh
>>83
みたいに上手く説明できんけど自分は自分はBLUE HEAVENの声がいい

85 :名無しのエリー:04/02/06 22:34 ID:nDsZBqlw
>>83-84
漏れはByeByeMyLoveの骨太ボーカルが好きだ。

86 :名無しのエリー:04/02/06 22:58 ID:+0pWke0P
公式以上にウザイ?
ふ・・・公式のウザさはこんなもんじゃないよ。


242夢見るアニバーサリー

投稿者:山田塩飽 2004/1/5 20:20:39

質問ですけど
夢見るアニバーサリー
のアニバーサリーってどういう意味なんですか??


ここまでのヤツはいないから。w


87 :名無しのエリー:04/02/06 23:06 ID:aFI0/6+Z
>>85
禿同
最後の「Oh〜 yeah! Bye Bye My Love」なんかすごいよね
あの声を出せる日本人っていなそう

88 :名無しのエリー:04/02/06 23:07 ID:Dp40LZ8t
>>86

残念ながらこのスレに山田塩飽はマジっているよ

89 :名無しのエリー:04/02/06 23:13 ID:06kh+Cr+
>>82
影法師は特に昔の声で聞いてみたい。
「Hey, hey・・・」のとこなんか
あの野太い声で歌われたらしびれそうだ(;´Д`)

90 :塩飽:04/02/06 23:18 ID:rTO3sDv/
ハーイみなさぁん

氏ね

91 :名無しのエリー:04/02/06 23:20 ID:la+3AgOY
>>83-85
漏れは…そうだなぁ
女のカッパの I ain't got nothing〜 が最も好きだが、
Hello MyLoveの歌いだしとか 青い空の心の最後とかの洒落っ気のある歌い方も
捨てがたいな

>>64
青い空の心
赤い炎の女
ってなんか字面が似てるなw 


92 :名無しのエリー:04/02/06 23:21 ID:dXUcPS3t
鏡の声も好きだなぁ

93 :名無しのエリー:04/02/06 23:22 ID:5Rpnnbzh
ROCK AND ROLL HEROって各曲に元ネタがあるらしいが、地下室のメロディの元ネタは甲斐バンド?

94 :名無しのエリー:04/02/06 23:24 ID:acPWPykx
サザン新曲マダー?(AA省略)
アルバム出るラスィがいつ?
詳細キボンヌ

95 :名無しのエリー:04/02/06 23:45 ID:lBJcHfFj
>>94
そんな情報あったらとっくに話題になってる

96 :名無しのエリー:04/02/07 00:22 ID:S115rPhx
あのさー質問でなんだけど
夢見るアニバーサリー
のアニバーサリーってどういう意味??
教えてエロイ人

97 :名無しのエリー:04/02/07 00:52 ID:Am6JDOSt
>>93
ジミヘンのパープルヘイズとかその辺のサイケデリックロック
ドームツアーのイントロでパープルヘイズをそのまま使ってる

98 :名無しのエリー:04/02/07 01:50 ID:a6SiAwrk
桑田さんがマッチョになったと同時に
原坊も色っぽく綺麗になった様な気がします

何かあったのかな?

99 :名無しのエリー:04/02/07 01:52 ID:REbS7FrC
感想のオルガンはlight my fireだよね

100 :名無しのエリー:04/02/07 01:59 ID:WPcjAfSa


も う し ち ゃ っ た で し ょ ?
何 人 か し ち ゃ っ た で し ょ ? 

101 :名無しのエリー:04/02/07 02:02 ID:GTKa1xD5
 >>98

成蹊

102 :名無しのエリー:04/02/07 08:14 ID:/uzhG2+g
>>100
前からちょくちょくMC用語を連発してるがよ・・・
もしかして以前「マチルダBABY」唄ってた奴か?

それなら久しぶり!

103 :名無しのエリー:04/02/07 09:58 ID:S115rPhx
桑田くんは昔から何かしらステージに上げるのが好きだが
オカマダンサーだったり、レスラーだったり、チンコダンサーだったりしたのが
最近は綺麗なねーちゃんばっかり(しかも桑が手出してそう)で逆に萎える。

104 :名無しのエリー :04/02/07 11:52 ID:8CdEaXii
言われてみれば、ここ最近は綺麗だね。 
最近のステージは綺麗でさっぱりしてる感じだね。
そう言えばライブもそんな感じだよね。。

 


105 :名無しのエリー:04/02/07 12:04 ID:Umeo4E1V
「雨上がりにもう一度キスして」のときは屈辱に耐えてたんだろうなw

106 :名無しのエリー:04/02/07 12:07 ID:WPcjAfSa
>>103〜104
つまりNUDE MANから綺麗になったってことね!

107 :ナナシのキッス:04/02/07 12:12 ID:/8/k2LN3
なんか桑田って何かと「ありがと〜」って言い過ぎじゃねぇ
もちろんファンをホントに感謝してるからそういう言葉がたくさん出てくると思うけど
曲の度に「ありがと〜!ありがとう〜!」言われるとだんだんムカツイてきた。

ってやつ他にいる?

108 :名無しのエリー:04/02/07 12:47 ID:vo8A8jI/
「バニー…」の時の桑田さんの赤いパンツが
ジャージー生地だったのかな?汗と水でどんどん肌に吸い付いて
後半では下半身ラインクッキリになった時はドキドキした。

ってやつ他にいる?

109 :ナナシの海に溺れたい:04/02/07 12:58 ID:WPcjAfSa
>>107
気持ちはすごくよくわかる。
ただ、相手にする人間の年齢や種類(価値観)の豊富さが他のバンドの比じゃないから、
仕方ないかなって自分を納得させてるw

>>108
あれ勃ってたろ!
桑田はライブの後は異常に興奮しちゃって2回オナニーしているんだと昔いってたが・・・

110 :名無しのエリー:04/02/07 13:55 ID:Iam+NI4N
ブルースへようこそって同性愛なんですね。
まったく気づかなかった。しかもムクちゃんて・・・

111 :ナナシの情歌:04/02/07 14:04 ID:M93d2ZcI
>>109
元気がいいならよかった。

以前、健康診断の判定が悪かった時に「いまの生活を続けていたら、
糖尿病&痛風まっしぐら」みたいなことを桑田自身が言っていたし
建長寺の時も横浜の時も体調悪そうだったから、そっちの元気も
あやしくなってきてたのかと。

でもその後、何で活気づいたんだろう、と考えると・・・

112 :名無しのエリー:04/02/07 14:57 ID:UH6xbUra
そこで小池栄子ですよ

113 :名無しのエリー:04/02/07 15:12 ID:yA31xXLf
歌うって行為は性衝動に近い らしいから。桑田に言わすと。

114 :名無しのエリー:04/02/07 17:17 ID:1CJW3ZYt
サザンか桑田ソロの曲の歌詞で、「さりとて」って
出てくる曲ってありますか?

115 :名無しのエリー:04/02/07 17:22 ID:tdxwjNb2
>>114
http://www.jvcmusic.co.jp/sas/search/index.html

116 :名無しのエリー:04/02/07 17:36 ID:2K4MJjK/
今日は夜遊び・・・・

117 :名無しのエリー:04/02/07 17:42 ID:oIOmvI3O
>>108ライブ企画展で見たときも勃ってるじゃんと思ってドキドキしてました

118 :名無しのエリー:04/02/07 17:56 ID:Umeo4E1V
原某も歌ってるときは濡れてるんだな?

119 :名無しのエリー:04/02/07 18:13 ID:9yiUrfTq
びしょびしょです

120 :ナナシの海に溺れたい:04/02/07 19:05 ID:WPcjAfSa
性行為と同義の蜃気楼だよ


121 :名無しのジョニー:04/02/07 20:28 ID:6WEqpMdC
レンタル屋がセールでアルバムシングル全て90円になってたからサザンのアルバム全部借りてきたよ

122 :ナナシの海に溺れたい:04/02/07 20:58 ID:WPcjAfSa
レンタル屋の割引のこともセールって言うのか・・・
まぎらわしいね

123 :名無しのエリー:04/02/07 21:37 ID:N7yZLMW5
>>97
パープルへイズ、ライブで聴いて気付いた。
そこらへんの消化の仕方がうまい曲あるよね。
でも、気付いてみればあんまり消化できて無いかもw

124 :名無しのエリー:04/02/07 22:21 ID:Ti4vKqeJ
流出版のビデオって建長寺以外にもあるのですか?

125 :名無しのエリー:04/02/07 22:52 ID:rZCpztvB
歌始まる前まではまんまパープルヘイズだしね

126 :名無しのエリー:04/02/07 23:23 ID:yoX9Djbf
出張にサザンを持ってこなかった。新しいアルバム出してくれないから、おんなしの聴きこみすぎてあきてた。しかし聴けないとなると無償に聴きたくなる。そして海の家を買ってしまった。

127 :いまさらながら:04/02/07 23:47 ID:r38CLQM0
今回の生歌、録音だというのがわかりやすかったね
カウントと歌と、声や音の質が全然違った

128 :名無しのエリー:04/02/07 23:56 ID:yoX9Djbf
シングル出せる時期かなムニャムニャっていったね。

129 :名無しのエリー:04/02/07 23:57 ID:yA31xXLf
今日のは生歌よりもfool on the hillの解説のがよかった

130 :名無しのエリー:04/02/08 00:00 ID:3j1lYOBW
ウイングスのテープたまたま家にあったよ〜
ちょいラッキーな気分

131 :名無しのエリー:04/02/08 00:19 ID:41cvjgon
ベトナムって気になるな。

132 :名無しのエリー:04/02/08 01:10 ID:31k26JnE
マチルダBABY NONONONONONONO!
真っ向に立つ悪魔の要塞 見張る男はでかいの何の 君が捕らわれの身なんて
例え夢にも思えないI Say〜 Woo〜Yeah〜  

133 :名無しのエリー:04/02/08 03:32 ID:KurvB0mj


おおもりちゃん、かも〜ん!!!
たかちゃん、かも〜ん!!!

134 :名無しのエリー:04/02/08 04:37 ID:aPNHrJ86
予想されるシナリオ
・JALのCMをベトナムで撮影
・そのCMのバックに流れるのがサザンの新曲
・原坊の曲はカップリング

135 :名無しのエリー:04/02/08 05:31 ID:VILVTxZk
俺の予想
・JALのCMが次シングル
・鳥インフルエンザが危ないからベトナム撮影ではない
     (今回の夜遊び収録時はベトナム予定だったけど今頃却下)
・原坊のはサザン名義じゃなく原由子単体でのシングル

136 :名無しのエリー:04/02/08 12:18 ID:k44jrAQl
事実
・ベトナムで10万人ライブを敢行予定だったが例の事件で中止
・NEWシングルは勝手にシンドバッドのセルフカバー
・原坊の曲はビクターから過激な曲調と歌詞を指摘されお蔵入りに
・この夏ビクター大塚ちゃんがタンバリンとして加入

137 :名無しのエリー:04/02/08 12:49 ID:Mln2bQnD
マチルダBABY NONONONONONONO!


138 :名無しのエリー:04/02/08 13:16 ID:5cpNnaHu
真実
・ベトナムでANAのCMを裏切りゲリラ撮影
・それが新しいシングルに。また向こうでベトナム音楽とのコラボを目指したNEW KUWATA BANDを結成。
・原坊の曲は実は東海林太郎のカバー。
・今夏にスターウォーズの新作が上映される。

139 :名無しのエリー:04/02/08 13:34 ID:rlC0k5v5
>>136 >>138
そんなつまんない事をよく平気で書き込めるなあ。

140 :名無しのエリー:04/02/08 13:36 ID:IXNQG53r
ベトナムで原坊の水着写真集撮影だって。

141 :名無しのエリー:04/02/08 13:55 ID:ywECEYAL
実は、桑田はセーハができません。
F弾く時の第六弦は親指で押さえてます。
DVDみればわかります。

142 :名無しのエリー:04/02/08 13:59 ID:v+E0qMhK
セーハってなんか久々に聞いたな

143 :名無しのエリー:04/02/08 14:03 ID:Vv+ATg6w
>>140
肌が綺麗だから、案外いけるかもしれない

144 :名無しのエリー:04/02/08 14:04 ID:rlC0k5v5
>>141
大盛りはできてたの?

145 :名無しのエリー:04/02/08 14:33 ID:XZhg731Z
>>141
その法則で行くとジミヘンは(ry

146 :名無しのエリー:04/02/08 15:27 ID:qm7K5+Lx
ベトナムでベンチャービジネス始めます

147 :名無しのエリー:04/02/08 17:34 ID:DiL2sFql
大森ってミスは多いけどなかなかいいギタリスト(って表現が適切かわからないが)
だと思うんだけど。

148 :名無しのエリー:04/02/08 18:13 ID:Au64l4kd
KMの辛口の話を持ち込むな!

149 :名無しのエリー:04/02/08 18:17 ID:rlC0k5v5
>>148
馬鹿だな、お前は。

150 :名無しのエリー:04/02/08 18:39 ID:Au64l4kd
>>149
いや、それ程でも(笑)

151 :名無しのエリー:04/02/08 18:58 ID:k44jrAQl
サザンに部戸と南無が加入すんだろ
普通に考えろよ


152 :名無しのエリー:04/02/08 20:07 ID:reW16+lD
>>140
俺、買うよ。いろんな事に使えそう。

153 :名無しのエリー:04/02/08 20:13 ID:MD/nb4/m
>>152
早漏防止か?

154 :名無しのエリー:04/02/08 20:53 ID:io7KsN9C
ちょっと話は変わるけど
Kissin' ChristmasってなかなかCD化されないな。
なんか問題あるのかな??
あんな大物なのに、プロモのレコードのみの音源って
ある意味すごいと思う。

155 :桑田最高:04/02/08 20:55 ID:bU8QRLfp
早く桑田にパワーもらいたい。

156 :nanasi ◆f4NqSBdkpA :04/02/08 21:29 ID:ukbLikpW
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/mendol/1051960900/68-72

157 :名無しのエリー:04/02/08 21:59 ID:BkFWzetY
>143
肌綺麗だっけ?色白のイメージはあるけど。

158 :名無しのエリー:04/02/08 22:11 ID:pI/KZqwr
でも40代後半と考えたら綺麗な人だなぁ〜と思う>原坊

159 :名無しのエリー:04/02/08 22:30 ID:7lEte1zk
さよなら・・・
君の声を抱いて歩いて行く・・・

160 :名無しのエリー:04/02/08 22:52 ID:FzesDsQS
>>154
落ち目になった時のベスト盤の目玉としてとってあるんじゃないの?

161 :名無しのエリー:04/02/09 00:25 ID:kdUIh8of
>>154
♪もーいーくつ寝ーるーとー、おーしょーおーがーつー!
ってのが問題だったりして。

162 :名無しのエリー:04/02/09 00:33 ID:UMDXcw0b
>>158
マジレスすると去年から芸能界に流行っている美容技術の恩恵


163 :名無しのエリー:04/02/09 00:39 ID:Cy/26MYi
>>162
にんにくエキス注射?

164 : ◆XZURpki5lg :04/02/09 00:56 ID:35sFUpl0
>>154
ユーミン側と版権でもめる、というのが定説だと思ってた。

165 :名無しのエリー:04/02/09 01:36 ID:Dm2WGjo2
ttp://kurotiati.fc2web.com/kotosan.html
ガイシュツ?


166 :名無しのエリー:04/02/09 02:25 ID:UMDXcw0b


イェーイじゃないだろっ!!!

167 :名無しのエリー:04/02/09 02:33 ID:8vTi6mTm
「Kissin' Christmas」もいいが
「長島は教祖なんかと違います」もCD化されんかな?

168 :名無しのエリー:04/02/09 03:10 ID:tuAGTHQo
欲を言えばキリがないよな。

前レスで「レアな音源は?」って話で
「さのさ」と「万座」の完全版ってあったがマジで存在するのか?

「北京のお嬢さん」と「ジャックナイフ」のライブ音源が激しく欲しい!

169 :名無しのエリー:04/02/09 03:10 ID:tuAGTHQo
>>168
前レス ×
前スレ ○

170 :名無しのエリー:04/02/09 10:20 ID:nlo+z+FE
どなたか「恋いなジャマイカ」の完璧な歌詞を教えてくだされ
尻たい尻たい( ゚Д゚)!

171 :名無しのエリー:04/02/09 12:53 ID:ArX/jVt0
聴いててわかんないとこ言ってみ

172 :名無しのエリー:04/02/09 15:43 ID:XIHO925L
サザン以外にあれほど、同じ選曲のライブをやるミュージシャンって
いるのかな?

173 :名無しのエリー:04/02/09 16:19 ID:VR9N07bN
>>198
ハゲシク尿意

っていうか次ライブでジャックナイフやってほすぃ

174 :名無しのエリー:04/02/09 16:30 ID:+p2khOZO
>>198
さぁ盛り上がってまいりました

175 :名無しのエリー:04/02/09 17:33 ID:UMDXcw0b
>>198

ひ ろ し、 の ば せ の ば せ ー !!!

176 :名無しのエリー:04/02/09 18:53 ID:8vTi6mTm
「Kissin' Christmas」をどっかでダウンロードできると聞いたんですが
知ってる人いる?

177 :名無しのエリー:04/02/09 19:07 ID:0Vr6dCCw
知らない。ちょっと前、ここでうpしてた神がいたけど。

178 :名無しのエリー:04/02/09 19:16 ID:UMDXcw0b
>>198
ここでうPしてる

179 :名無しのエリー:04/02/09 21:08 ID:lm0bTGtm
Kissin' Christmasは、メリクリバージョンは
よく出回っているが、レコードバージョン(桑田ソロ)は、
なかなか出くわすことがない。
やっぱ、桑田バージョン聴くといい曲だね。
詩もいいし、曲もいい。
この曲を年末聴くと、涙でてくるよ。いろんな意味で・・・
名曲ですね。

180 :名無しのエリー:04/02/09 21:09 ID:Dm2WGjo2
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand/9905/martini.html
屁理屈おばさんのサイト

181 :名無しのエリー:04/02/09 22:02 ID:EdbN/EW+
86年 http://musicj.hp.infoseek.co.jp/kissin86.zip
87年 http://musicj.hp.infoseek.co.jp/kissin87.zip
スタジオ版 http://musicj.hp.infoseek.co.jp/kissinrec.zip

これでよろしいか

182 :名無しのエリー:04/02/09 22:51 ID:paA7eP5m
>>181
神、御神酒奉納!!

183 :名無しのエリー:04/02/09 23:08 ID:paA7eP5m
岸谷五朗と寺脇康文が彼らの原点ともいえる舞台(共にSET出身)をメインに、
幅広い活動を行っている企画ユニット「地球ゴージャス」が、一昨年に続き再び、
今年5月、日生劇場に登場します。

今回は、なんと、あのサザンオールスターズの桑田佳祐の生み出した名曲の数々が、
作品に彩りを添えるということが、本日数時間前におこなわれた製作発表の場で急遽
判明!その記者会見で、岸谷氏は次のように述べていました。

「桑田佳祐の作った曲の世界を、出演者38人が舞台で歌ったらどうなるのか?
そんなことを考えながら、まず先にストーリーありきで、そのイメージに合う曲を、
サザンオールスターズ、桑田佳祐のソロ曲のなかから約20曲ほど、現在選んで
いるところです。さらに、サザンオールスターズの新曲が、この公演の主題歌
として、書き下ろしで発表される予定です!」

184 :名無しのエリー:04/02/09 23:52 ID:eotsWm5A
>>181は神

185 :名無しのエリー:04/02/09 23:59 ID:u0WC2bAP
>>181に国民栄誉賞を贈呈したい

186 :名無しのエリー:04/02/10 00:01 ID:8AXQkcKz
>>181
dクス

187 :名無しのエリー:04/02/10 00:04 ID:QLbHtf6R
キッシンは割と出回ってるから国民栄誉賞までは行かないよ
ananの抱かれたい男No.1ぐらいだな。

188 :名無しのエリー:04/02/10 00:51 ID:DbwJtzzw
衝撃の記者会見でシークレットプレオーダーだって、
アホクサ

>>183
つまらないに、100万ペリカ

189 :名無しのエリー:04/02/10 00:59 ID:iXJow2tg


181 は い い や つ だ ぜ 、 こ れ か ら も よ ろ し く !!


190 :名無しのエリー:04/02/10 01:12 ID:yq93n/ef
>>181 はイケメン

191 :名無しのエリー:04/02/10 01:15 ID:riIbSdK7
>>181 は親切

192 :名無しのエリー:04/02/10 01:46 ID:t0/eGaln
よっぱでカキコ
今旅姿六人衆がかかってる。
カラオケでなんか他の曲を入力すると
なぜかこの曲が(打ち間違えで?)出てきたりするので
タイトルだけよく覚えてた曲。
でも実際に聞いてみるとよい曲だ罠

193 :名無しのエリー:04/02/10 01:51 ID:1V59UBSn
>>192
曲自体は好きだが大森なき今物凄く切ない。

194 :名無しのエリー:04/02/10 01:55 ID:v/H5zhof
変わり果てた奴 旨く変わった奴 両方とも 随分見てきた
友情なんて口にすると ガキの頃から むしずが走った

徒党は組まない 組めば面倒だ 生きてくには 一人で精一杯
てめえの面 磨きもせず 友達面する奴 大嫌い

身構えないと なめてきやがる こわさがないと笑われる
正直になると 足をすくわれる ぶざまさ 人の世は……

He・la HeHeLa HeHe La・La 神様も笑う
He・la HeHeLa HeHe La・La 神様も笑う

ワビを入れても 俺をはじくから やりたくないが きっちりケリをつけた
憤りの酒をあおり 半端なてめえに 追い打ちをかけた

筋を通したら 潰しにきやがった おまけに 俺の心までひん曲げた
尖った口をやがて弛め おれは最後に ヘラヘラ笑った

身構えないと なめてきやがる こわさがないと笑われる
正直になると 足をすくわれる ぶざまさ 人の世は……

He・la HeHeLa HeHe La・La 神様も笑う
He・la HeHeLa HeHe La・La 神様も笑う

195 :名無しのエリー:04/02/10 01:58 ID:CMMmwAkB
yumingは声がきもぃ

196 :名無しのエリー:04/02/10 02:27 ID:hfV3S3E1
>>181 のいい奴っぷりに乾杯だ!

197 :名無しのエリー:04/02/10 04:03 ID:hfV3S3E1
>>183 の続き

併せて、桑田佳祐が、地球ゴージャスの第4作目「さくらのうた〜忘れさられた
小さな心たちへのレクイエム〜」を絶賛したのがきっかけで、
このコラボレーションが実現された、というエピソードなども披露され、
演劇・ミュージカルファンのみならず、サザンオールスターズファンにとっても
とにかく必見の舞台であることが本日明らかとなった次第です!

「さくらのうた〜忘れさられた小さな心たちへのレクイエム〜」
こっからパクったのか?(ヤーレンのサブタイ)

198 :名無しのエリー:04/02/10 04:44 ID:eku21n7k
>>181の見方がわかりません。教えて(泣

199 :名無しのエリー:04/02/10 05:20 ID:hfV3S3E1
>>198
見方といっても動画じゃないから。
ダウンロードの仕方がわからんのかダウンロードしてからわからんのか。
前者ならURLを右クリックして「対象をファイルに保存」
後者ならzipファイルを解凍するとmp3ファイルが出てくるのでそれを
メディアプレーヤー等で聴いてタムレ。

200 :名無しのエリー:04/02/10 07:19 ID:Ja9umAz5
>>198はおそらく解凍ソフトを持ってないのでは?

201 :名無しのエリー:04/02/10 07:41 ID:GMg9T0E/
前から思ってたけどキッシンって譜割りつーか、リズム合ってなくない?Aメロ。

202 :名無しのエリー:04/02/10 09:00 ID:OUtMRUSX
>>200
それほどの初心者ならxpだろ、さすがに。

203 :名無しのエリー:04/02/10 11:23 ID:Qgn+wmnj
つまらないに100万ペリカなんて書き込みの方がよっぽどつまらん。

204 :名無しのエリー:04/02/10 13:46 ID:AR3q6h1u
>>203
実際地球ゴージャスは激しくつまらん

205 :198:04/02/10 14:15 ID:eku21n7k
>>199
保存はしたけど、解凍の仕方がわかりません。
抽出作業も全然動かないっす。

206 :名無しのエリー:04/02/10 14:29 ID:QLbHtf6R
>>205
http://pc2.2ch.net/pcqa/

207 :名無しのエリー:04/02/10 14:32 ID:kQtxP94u
>>201
どの辺が?
メリークリスマスショーは
出演者が曲を覚えきれてないのと酔っぱらってて
全く歌えてないから参考にならないよ

208 :名無しのエリー:04/02/10 14:46 ID:1ygprIGB
新曲クル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!なのにあまり盛り上がってないねえ。
まあ広がりようのない話題ではあるけど。

209 :名無しのエリー:04/02/10 14:50 ID:1ygprIGB
>>197
「さくら」及びヤーレンは98年発表で、
「さくらのうた」は00年公演だそうだから、
おそらく違うと思われる。


210 :名無しのエリー:04/02/10 14:56 ID:aYAvx5V4
新曲は今日分かったことじゃないし

211 :名無しのエリー:04/02/10 15:09 ID:1ygprIGB
>>210
あっ、そうだったっけ?
既発曲を使用するってことしか知らなかった。

212 :名無しのエリー:04/02/10 16:33 ID:5PY4x23G
>>211ラジオで言ってたじゃん

213 :名無しのエリー:04/02/10 17:11 ID:zId+C3VH
キッシンの二番の最初は誰?

214 :名無しのエリー :04/02/10 22:56 ID:wSn455ZX
Kissin' Christmasの事をいまだに言ってるのは哀れなサザンファンだけ!
文句あるなら、反論しろ!

215 :名無しのエリー:04/02/10 23:13 ID:tuAxFLD6
>>181
私、プロモレコード持ってますが、
レコーディングバージョンのテンポが
ちょっと早すぎ。
ほんとは、もうちょっとしっとりしてますね。

216 :名無しのエリー:04/02/10 23:30 ID:IU740E5L
『Kissin’ Christmas〜クリスマスだからじゃない』

道行く人の吐息が星屑に消え
気づいたら君がそっと手をつないだ
忘れちゃいたくないよね今夜の瞳
泣きそうな街中よりキラキラして

クリスマスだから言うわけじゃないけど
何か特別な事をしてあげる

誰も見ていないから
I’ll kiss you alright? So slight.
いつも 照れてるままに過ぎる
You gotta be right. In this Holly Night.
今年の想い出にすべて君がいる

これから何処に向かって進んでるのか
時々わからなくて哀しいけど
きっと大丈夫だよね今夜の瞳
新しい日を夢で変えてゆける

クリスマスだから言うわけじゃないけど
何か特別な事ができるような

誰かがふり向いても
I’ll kiss you alright? In Snow Light.
いつも 立ち止まると逃げてく
You gotta be right. In this Holly Nigtht.
今年の出来事が全て好きになる

217 :名無しのエリー:04/02/10 23:31 ID:IU740E5L
Woo〜 In this Holly Night.
Woo〜 In this Holly Night.
We’re hearin’ sha la la la and singing hymns tonight.
You gotta be right〜all night.(In this Holly Night.)
We’re hearin’ sha la la la and singing hymns tonight.
You gotta be right〜all night.(In this Holly Night.)

今宵 誰も見ていないから
I’ll kiss you alright? So slight.
いつも照れてるままに過ぎる
You gotta be right. In this Holly night.
今宵 誰も見ていないから
I’ll kiss you alright? So slight.

もう いくつ寝るとお正月

218 :名無しのエリー:04/02/10 23:31 ID:IU740E5L
今宵 誰かがふり向いても
I’ll kiss you alright? In Snow Light.
いつも 立ち止まると逃げてく
You gotta be right. In this Holly Night.
今年の出来事が全て好きになる

誰も見ていないから
I’ll kiss you alright? So slight.
いつも照れてるままに過ぎる
You gotta be right. In this Holly night

今宵 誰も見ていないから
I’ll kiss you alright? So slight.
We’re hearin’ sha la la la and singing hymns tonight.
You gotta be right. In this Holly Night.
今年の想い出にすべて君がいる
今年の想い出にすべて君がいる

219 :名無しのエリー:04/02/11 00:07 ID:Iym/pQlS
最近の公式見てると自分も年とったなぁ〜っと痛感する。
お年玉かぁ・・・
既にあげる立場になってるよ _| ̄|○

ところで30代以上の板に
おじおば専用のサザンスレ立てちゃ駄目?

220 :名無しのエリー:04/02/11 00:13 ID:+8bz3hc3
いい年して人に聞くな

221 :名無しのエリー:04/02/11 00:31 ID:EDTOxG8c
>213 イズミヤ
映像なしで聴くと正にみんなメチャクチャで
ほとんど飲まずに演奏したであろうKUWATA BANDが不憫になりまする。 

222 :名無しのエリー:04/02/11 00:57 ID:c5yn218s
アンルイスムカツク

223 :名無しのエリー:04/02/11 01:44 ID:xjsuOyY0
マーチンカッコイイ

224 :honne:04/02/11 02:51 ID:JodrIpei


み ん な 負 け ん じ ゃ ね ー ぞ !!
俺 も 頑 張 っ て ん だ か ら 頑 張 れ よ  !!!!

225 :名無しのエリー:04/02/11 04:26 ID:u7jtutN8
サザンか桑田の歌で歌詞に飯島愛が出てくる
歌の題名だれか教えてください

226 :名無しのエリー:04/02/11 04:48 ID:0bPH9oQO
【速報】浜崎あゆみが死亡【速報】 (999) 2: 騙された馬鹿の数→
釣りのつもりで狂言スレを立てた>>1
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1075474852/l50
しかしニュー速住民は「通報する」とタイーホレス連発。
それもそのはず、過去にこれと酷似したスレを立てて
タイーホされた香具師がいるのだ。
【参考】http://nakaurawa.at.infoseek.co.jp/gokutyu.htm
それでも強がり住民達を煽り続ける>>1(ID:geY3l36)。
しかしその焦りからか、書き込みの感覚が徐々に狭まって行く…。
果たしてID:geY3l36sはどうなってしまうのか!?

【祭り】ヌー速から逮捕者?浜死亡スレ立てたばかpart3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1074511773/l50
【祭り】ヌー速から逮捕者?浜死亡スレ立てたばかpart2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1076423855/l50



227 :名無しのエリー:04/02/11 04:53 ID:B6K5oAOw
>>225
[愛]による検索結果は209件でした

マジレスすると「私の世紀末カルテ」。
ただし替え歌なので原曲はありません。

228 :名無しのエリー:04/02/11 05:08 ID:OKgi4v34
どなたか前夜遊びでやった「新潟ブルース」をうpもしくは歌詞を教えてください

229 :名無しのエリー:04/02/11 11:37 ID:xjsuOyY0
答えを知ってるのにわざわざ検索してくれる>>227が好きだ。

230 :名無しのエリー:04/02/11 11:54 ID:eKslNodf
>>225
何するにせよ互いに夢中な頃のが飯島愛

「Hey Ryudo」


231 :名無しのエリー:04/02/11 12:18 ID:kHbV7A7r
>>230
ワラタ それを聞くと

♪飯島愛 Let me be your man〜 とか
♪夢で飯島愛か 今にも夕方 Hold On Me なんてのも
つい歌ってしまうわけで


232 :名無しのエリー:04/02/11 12:31 ID:JEq7utay
桑田佳祐 名作シリーズ 〜VOL.1〜

夏の終わりと知りながら
逢えば浮世の恋塒
情けない男と言われても
振り返る渚橋
悲しくて酔えないこともある
涙を浮かべた水割りのせいだよ
今宵こそ濡れたい雨の中
口づけを交わした傘は無く
ひとり泣いた 嗚呼 夜です
“愛”という字は真心で
“恋”という字にゃ下心
江ノ島に明かりが灯る頃
艶づくは片瀬川
やるせない今宵の南風
あの日と同じ波音のせいだよ
夏の夜の花火と消えたのは
黄昏という名の月明かり
君を抱いた 嗚呼 夜です
悲しくて酔えないこともある
涙を浮かべた水割りのせいだよ
今宵こそ濡れたい雨の中
口づけを交わした傘は無く
ひとり泣いた 嗚呼 夜です
君がいない 嗚呼 海です

233 :名無しのエリー:04/02/11 14:26 ID:PVcxnN0y
キモイ唄だな。

234 :名無しのエリー:04/02/11 16:44 ID:M0U2qM1Z
世界の北野も歌った名作

235 :名無しのエリー:04/02/11 17:01 ID:JodrIpei
足立区のたけしも歌った庶民的な歌

236 :名無しのエリー:04/02/11 17:04 ID:M0U2qM1Z
さんまのネタをパクった力作

237 :名無しのエリー:04/02/11 18:43 ID:xjsuOyY0
>>234>>235
たけしが即興で歌った時にたまたま見てたのだが、
2番の「恋という字は〜」を歌って
タカに「アドリブでよくそんな良い詩が浮かぶな」みたいなことを言われてた。
俺は素直に感心したんだが・・・。
ちなみに通常エンディングで流れるのは1番。

238 :名無しのエリー:04/02/11 19:56 ID:OKgi4v34
気になってたんだけど、これって元ネタは誰?

239 :名無しのエリー:04/02/11 20:36 ID:wEf4PXB9
uzai





240 :名無しのエリー:04/02/11 21:21 ID:M0U2qM1Z
>>238
だからさんまだって
マジよ。

241 :名無しのエリー:04/02/11 21:24 ID:MwsUiCYC
公式荒れてるな〜。
轍の轍と山田はアク禁にすりゃいいのに。

242 :名無しのエリー:04/02/11 21:44 ID:FcLFs2Nh
逃げないで 太陽の下
遠い幻の恋をしたのさ

243 :名無しのエリー:04/02/12 00:24 ID:ZhxqcvgM
>240
さんまの前にどっかで聞いたような気がしてたんだけど・・ってことが言いたかった

244 :名無しのエリー:04/02/12 00:57 ID:r6+tT0sK
>>243
川柳とか狂歌とか都々逸とか小唄とかそういう感じじゃないの
桑っちょの好きそうな世界じゃん



245 :名無しのエリー:04/02/12 01:03 ID:kXuIjlOm
>>244
俺もそう思う。一種の小噺みたいなもので元ネタの出所は闇の中。

246 :名無しのエリー:04/02/12 01:06 ID:YFllL1s8

さ か い ま さ あ き で ご ざ い ま す 〜  !! 


さ ん ま し し ょ ー !!!

247 :名無しのエリー:04/02/12 07:42 ID:Hl3kSGzj
しかし桑田くんは「俺って巧いこと言うだろ?」などと・・・

248 :名無しのエリー:04/02/12 11:00 ID:g8tqDxl6
夜遊びへの投稿にもあった気が<真心/下心
もちろんあの曲のリリース前に

249 :名無しのエリー:04/02/12 12:50 ID:/n0jLQYN
愛という字と恋という字の漢字をよく見ろよ!
心が真ん中にあるのが愛。下にあるのが恋。
さんまじゃなくて漢字の起源。

250 :名無しのエリー:04/02/12 12:54 ID:IbmSX0Ug
>>249
言い方が下手。

愛という字は真ん中に心で真心がある。
恋という字は下心

251 :名無しのエリー:04/02/12 15:24 ID:m0AQD9of
夜遊びの投稿からのネタって結構あるよね。
俺が覚えてるのは、
和田アキ子と野沢毛がにで、みんないい子(わるい子バージョン)
って投稿があった後に、
原由子のベストで(わるい子バージョン)って付けてた。
あの、(わるい子〜)ってのは、
誰も思いつくかもしれないけど、流用じゃないかな。

252 :名無しのエリー:04/02/12 16:01 ID:ZhxqcvgM
>漢字の起源
ではないよ。
恋と愛という字を見て昔の人が考え出した言葉遊びの一種
その元は何だろうって話
244や245が言ってるようなところだと思う。あと落語とか。

253 :198:04/02/12 17:36 ID:ntqGekGy
つーか今週の夜遊びって何するんだろ?
リンゴスタークイズかな?w

254 :名無しのエリー:04/02/12 17:58 ID:3+xv/FO9
>>247
巧いこと言う、というより「巧いこと使う」って感じだな。

255 :名無しのエリー:04/02/12 22:15 ID:Pb3Ofk1r
夏のライブイベントは今年はないってよ。
そのかわり、新曲引っ提げて全国プロモーション行脚だって

256 :名無しのエリー:04/02/12 22:38 ID:RaDwAAhZ
>>255
どーせ桑田1人だけでプロモーション行脚なんだろ。

257 :名無しのエリー:04/02/12 23:42 ID:Ja+IbetT
しかもラジオだけだろ。

258 :名無しのエリー:04/02/13 00:06 ID:jtQL05XD
>>256
>>257
多くは語れんが、すべて公開。先着順。

259 :名無しのエリー:04/02/13 00:21 ID:+FkVUBSf
桑田1人ならどーでもいいや。
ラジオの公開もいらねー。

260 :名無しのエリー:04/02/13 00:38 ID:8dNq/YYS
新曲出てもいないのにラジオがどうのって言われても・・・
公開とかしなくていいから、レコーディングに打ち込んでくれ。

261 :名無しのエリー:04/02/13 00:53 ID:/NZBPUYN
でも、大将、スタジオにこもると太るからなぁ…
PVとライブじゃ使用前使用後って感じだもんな
PV作らず生プロモのほうがいいんでないの

262 :名無しのエリー:04/02/13 02:20 ID:QjME1Pr0
こもって太っても、ライブにはピタっと合わせてきてくれるから良いよ!

ライブは夏にやらなきゃ年越しか・・・

しかしサザヲタだけだね。
ライブを考える時のこのレンジの長さw

263 :名無しのエリー:04/02/13 02:22 ID:fo7rBVTZ
男のヲタでも桑田の容姿は気になるものか?
漏れは良い曲作って良いライブしてくれりゃ容姿なんてどうでも良いが。

264 :名無しのエリー:04/02/13 02:50 ID:fKFiQlfW
つか、太ると声も変わるんじゃ・・・

265 :名無しのエリー:04/02/13 02:53 ID:eLb7RVQX
けいすけさんの時と流石ツアーの時くらいの差だったらなんとも思わん。
容姿で言えば万座の頃がひどかった。

266 :名無しのエリー:04/02/13 03:20 ID:lOKQ6sh1
桑田の年齢から考えると
太ることの容姿へのデメリットより、体調へのダメージが気になる。

267 :名無しのエリー:04/02/13 04:57 ID:xUPQQypt
アインシュタインに聞いてみな!!

268 :名無しのエリー:04/02/13 07:24 ID:AM/OMURM
もう死んでますのできけません

269 :名無しのエリー:04/02/13 08:51 ID:QjME1Pr0
掛け言葉シリーズ


愛し君のシャイなマンコー・・・・・

270 :名無しのエリー:04/02/13 15:02 ID:RvlWb3E5
いいかげんそろそろシングルB面のみの曲とかアルバム未収録シングルとか
だけ集めたアルバムだしてくれんかな・・・。ビートルズのパストマスターズみたいなの。

271 :名無しのエリー:04/02/13 17:41 ID:MJz09QUW
>>270
すんごい音にまとまりのないアルバムになるような・・・。リマスタしても。
まあ解散もしくは没後にビクターが一儲けしようとして出す可能性はあるが・・・まだずっと先の話だな。

272 :名無しのエリー:04/02/13 17:49 ID:2QkRLkd/
とにかくキッシンCD化が先だな。

273 :名無しのエリー:04/02/13 18:00 ID:RvlWb3E5
>>271
>まとまりがない
拾遺集みたいなものだから、それでもいいんだよ。
たとえばTARAKOを聞くために、シングル1枚買うのはばかばかしいだろ?
アルバム1枚(2〜3枚組になるかもしれないが)にそう言う曲がまとまっていたら
便利じゃん。

しょうもないベストばっかり出すよりは、よほどいいよ。


274 :名無しのエリー:04/02/13 18:59 ID:QjME1Pr0

イ エ ロ ー キ ャ ブ と い う 私 の ト ン ネ ル 会 社

が あ る ん で す が ・ ・ ・ 

275 :名無しのエリー:04/02/13 20:01 ID:7/qTUDCy
夏にさらわれた女神

276 :名無しのエリー:04/02/13 20:23 ID:2QkRLkd/
Mステで大泉洋がサザン選んでたな〜
「会いたくなったときに君はここにいない」

277 :名無しのエリー:04/02/13 21:02 ID:8t398Yl3
>>276
見た見た。あれいつの頃?

278 :名無しのエリー:04/02/13 22:01 ID:8dNq/YYS
見てなかった。ショックだ鬱だ
逢いたくなった時〜の頃じゃないの?違うの?
M捨て出てたとは思うけどそれ歌ったかどうかは覚えてない

279 :名無しのエリー:04/02/13 22:04 ID:2QkRLkd/
サザンってよくアルバム曲で出るよね。
「YOUNG LOVE」もそうだし。

280 :名無しのエリー:04/02/13 22:07 ID:8t398Yl3
>>278
何かライブっぽかったから気になって・・・

281 :名無しのエリー:04/02/13 22:12 ID:hwCTv+h/
さくらのころは確か「爆笑アイランド」で出てたな、なぜかw

282 :名無しのエリー:04/02/13 22:40 ID:tCzcbirH
中島みゆきの「Singles」みたいにシングルのA面とB面の曲を集めただけのベストアルバムを
出来ればリマスター音源で出して欲しい。
今になって「I AM A PANTY」を聞くには「C調言葉に御用心」のシングル買うしかないのはあまりに
不便すぎる気がする。

283 :名無しのエリー:04/02/13 23:04 ID:S1BYVChQ
まぁ、新参のファソが増えていい傾向なのかもしれんが、あんまり需要無いのでは?
やっぱり、サザンって古くからのファソに支えられてる面が大きいし、そういう香具師は
まず買わないだろうから。


284 :名無しのエリー:04/02/13 23:11 ID:EhM1kvIm
アルバムに入れない(入れなかった)理由も考慮してやるべきだと思うんだけどなぁ。
できれば聴いてほしくないのかもしれんし。どうしても聴きたいやつはシングル買えと。

285 :名無しのエリー:04/02/13 23:16 ID:QjME1Pr0
>>アルバムに入れない(入れなかった)理由も考慮してやるべきだと思うんだけどなぁ。

考慮って何をどのように考慮するんだい??

286 :名無しのエリー:04/02/13 23:21 ID:MJz09QUW
クリエーター側のことを考えないで出せ出せ言うのもどうかということだしょ

287 :名無しのエリー:04/02/13 23:30 ID:kV2OPucZ
>>284
禿同。何でも便利だったらいいってもんじゃない、と思う。
やっぱ、C調聴いてからパンティ、みんなのうた聴いてからおいしいね、
ボディスペシャルはU聴いてからTだろうと小一時間w




288 :名無しのエリー:04/02/14 00:11 ID:KhwqaK5z
ベスト出しまくりのサザンだから別に出したっていいとは思うが
たまにはシングルも買えよ。

289 :名無しのエリー:04/02/14 00:35 ID:man9pFzY
過去のシングルがリマスター&12センチ化されるのは
30周年のタイミングなんだろうか

290 :名無しのエリー:04/02/14 01:09 ID:kyJNdPkI
てゆーかI am a pantyぐらいこのスレにいるやつはみんな聞いたことあるだろ。
ベストなんか別にいらん。

291 :名無しのエリー:04/02/14 01:21 ID:bFjwKTen
Live at BUDOKAN
LIVE IN YOKOHAMA STADIUM

292 :名無しのエリー:04/02/14 01:53 ID:fXHDGZPP
「自分はクリエイター側の意見を汲み取っている」と思いたい人が多いみたいだね

293 :名無しのエリー:04/02/14 02:56 ID:ZHdpDB1X
皆さん新曲にだいぶ餓えてるようですが、ガマンしましょうよ。w
原某や、弘や、ムクの曲聞くなり、AAAでやった曲聴くなり
裏サザンもあるわけだし。

294 :名無しのエリー:04/02/14 06:54 ID:pXRp0F2y
クリエーターの意見がどーとかより会社がCD売りたいだけだろ

295 :名無しのエリー:04/02/14 09:10 ID:eraxpOCq
桑田くんはああ見えて業界有数のすごい権力持ってるよ。
「出すな。」って言えば絶対出せない。

296 :名無しのエリー:04/02/14 10:44 ID:Ok6VHsHy
>>295
ああみえてもって、何しったか言っているんだよ
25年も芸能界の1級専で、ものすごい金額をうみだす
人間に逆らえる人間なんているわけないだろうが。
そんなこと、バカでもおまえでもわかるだろうが。


297 :名無しのエリー:04/02/14 10:47 ID:H4PKHU4T
>>295
権力持ってても「出すな」とはいわないところが桑っちょなんでしょ。
あのライブなんかでの細かい采配ぶり、気配りみてると
「ああ、そろそろベストださないとアミューズもビクターもボーナスないんだな」
くらいに思ってそうだ

298 :名無しのエリー:04/02/14 10:56 ID:xP4/eYdP
>権力持ってても「出すな」とはいわないところが桑っちょなんでしょ。
だね〜すいかだっていやだったみたいだし。ベストアルバム嫌いだし。

299 :名無しのエリー:04/02/14 11:19 ID:qgMMEUcp
LOVE KOREA マジでイイよ お勧め

300 :名無しのエリー:04/02/14 11:49 ID:hW9d4q7M
>>295 が大森君に思えて仕方ない

301 :名無しのエリー:04/02/14 12:20 ID:Ok6VHsHy
>>300
ウマイ

302 :名無しのエリー:04/02/14 12:37 ID:ueF0GkOo
>>300
ワロタ

303 :名無しのエリー:04/02/14 12:38 ID:ueF0GkOo
↑あ、スマソ、ageてしまった・・・

304 :名無しのエリー:04/02/14 12:53 ID:/FqPOCry
にゃ

305 :名無しのエリー:04/02/14 13:48 ID:gThpd/XM
サザンなんかどうでもいい

つか、牛丼喰いてぇ〜

腹いせにageちゃえ

306 :名無しのエリー:04/02/14 16:51 ID:Buee4+eS
↑作ればいいだろ

307 :名無しのエリー:04/02/14 17:10 ID:xxc/JmaI
age

308 :名無しのエリー:04/02/14 17:52 ID:DHehZnrS
一週間以内に吉野家に行ったサザンヲタって


ぶっちゃけ多いと思う。

309 :名無しのエリー:04/02/14 18:06 ID:gThpd/XM
サザンの活動再開と吉野家の牛丼再開なら

俺なら後者だ。オマエラはどうだ?

310 :名無しのエリー:04/02/14 18:16 ID:9pZS5bEy
別に今活動してないわけじゃないでしょ。レコーディングしてんなら。

311 :名無しのエリー:04/02/14 18:25 ID:DHehZnrS
オレ住む町にゃ牛丼屋が一件もないから興味ね。

312 :名無しのエリー:04/02/14 19:36 ID:Em06iu5h
まあここにいてもI am a panty はぜんぶ聞いたことありません。青い空の心とかも。

313 :名無しのエリー:04/02/14 20:37 ID:u9hYjo2N
パンティーパンティー琥珀に香るパンティー♪

314 :名無しのエリー:04/02/14 21:04 ID:/zZ6hfqc
B面曲だけのアルバムはいらないけど
ライブだったら怖いもの見たさでかなり見たい
オープニングはJAPANEGGAEとかかね

315 :名無しのエリー:04/02/14 21:20 ID:sbYR8cnD
セオーノ・・・

316 :名無しのエリー:04/02/14 21:21 ID:yl6Qw0LB
久しぶりに夜遊び聴くかな

317 :名無しのエリー:04/02/14 21:54 ID:iZ/SfxJ/
俺、FIVE ROCK SHOW聞いたことないわ。
走れトーキョータウンも。

318 :名無しのエリー:04/02/14 22:14 ID:/FqPOCry
熱帯絶命も ジャパネゲエ

319 :名無しのエリー:04/02/14 22:20 ID:2Fe0coFT
B面ライブでは「ごめんねチャーリー」はやってくれるのでしょうか?

320 :名無しのエリー:04/02/14 22:21 ID:J7hIl7PX
春の逢瀬って人気ないの?
俺はとても良いライブだと思ったんだが

321 :名無しのエリー:04/02/14 22:23 ID:11lBfSAG
MOSAで微妙に見れるのが萎え

322 :名無しのエリー:04/02/14 22:34 ID:NAKvmYtK
B面ライブのオープニングのジャパネゲエって英語Verってことだろ?

323 :名無しのエリー:04/02/14 22:43 ID:OSCskaxM
>>320
オレもセオーノはTOP3に入るよ。
初ライブが「しじみ」なんでそれ以降の評価になるが。

324 :314:04/02/14 22:45 ID:/zZ6hfqc
>>322
わかってくれる人がいて よかったw
自分で説明しようか 迷ったよ

325 :名無しのエリー:04/02/14 22:54 ID:/FqPOCry
>>319
あれはシャララとともに両A面

326 :名無しのエリー:04/02/14 23:29 ID:64oXVGt4
8cmシングルもあまり店頭で見かけなくなってきたし、
まあベストじゃなくてもいいから12cm化くらいはしていいんじゃないかと。
そりゃヲタにしてみればイラネって感じかもしれないけど、
アルバム未収録の良曲群がますますレア化していってしまうのもねえ。
シングルの再販って楽曲の保護という意味では大事なことだと思うのだけど。
もちろんサザンに限った話でなく。
しかし「シンドバッド」の12cm化をあんなに大げさにしてしまうとなあ…。


327 : :04/02/14 23:45 ID:C/4eAjiX
ここのサイト、かわいい美少女が超エッチすぎでつよ…(*´∀`*)ハァハァ
http://www.ss.iij4u.or.jp/~koufax/main.html

328 :名無しのエリー:04/02/14 23:49 ID:8+60/FBu
今日のナマ歌 まいふぁにーhぁれんたいん か。。。
ジャズっ

329 :名無しのエリー:04/02/14 23:52 ID:yl6Qw0LB
池ちゃん居ないとつまらんな

330 :名無しのエリー:04/02/14 23:54 ID:o4pMCCG/
このスレの方がツマラン!

牛丼喰いて〜



331 :名無しのエリー:04/02/15 00:07 ID:DYMO3pxo
セオーノってテレビかなんかでやったことあるの?
ヤーレンシャッホーライブで見たい

332 :名無しのエリー:04/02/15 00:16 ID:HggT20sd
>>331
wowowでやったよ

333 :名無しのエリー:04/02/15 00:27 ID:9Nc0wwyS
ここでも前に話題に上がったが、
桑田本人も、カレー臭気にしてるんだ・・
なんかかわいそうになった。



334 :名無しのエリー:04/02/15 00:31 ID:BrURG22E
>>333
あれは桑田特有の自虐ギャグなので、真に受けるだけ損。


335 :名無しのエリー:04/02/15 00:51 ID:yae3jT6N
短くていいから夏にかる〜くライブやって欲しいな。



336 :名無しのエリー:04/02/15 02:28 ID:wpcNswHO
ライブのオープニング、自分的には地味系がいいです。
セオーノのJAPANEGGAE、ゴンタ君のメリケン情緒は涙のカラーとか・・・

Tarakoとか古戦場で濡れん坊は昭和のHERO、おいしいね〜傑作物語が
オープニングを飾るライブも見てみたい。。。

337 :名無しのエリー:04/02/15 02:42 ID:4h1hZUme
クソ野郎参上

338 :名無しのエリー:04/02/15 03:01 ID:79L5Jxwe
>>168
亀レスでスマソ。万座とさのさのさの完全版は実在するよ。
万座は福岡の海ノ中道会場で、PAの位置から、ずっと淡々とステージを取りつづける
といったシロモノ。アップも引きもパンも無し。ただ、MCとかも一切カット
無しだからある意味本当の完全版。
さのさのさは2種類、武道館と大宮。大宮の方がレアらしい。
両方とも市販版の為に、きちんと普通のライブ映像みたいにいろんなアングルで
撮っている。もちろんMCカット無し。「北京のお嬢さん」は間奏で中国風の
アレンジが入っててかなり秀逸。

他にも知っている限りでは「大復活祭」「夢で逢いまSHOW」「万座ビーチ」(上記
以外のやつ)「ホタルカリフォルニア」(製品版の一日前のライブ)
などが流出しているらしいが・・・。

339 :名無しのエリー:04/02/15 03:08 ID:/Ei0ZKMR
おっぱいのラチエンが禿げしく見たいのだが・・・ない?
しかし、サザンヲタ以外にはわけわからんコメントだな、これw

340 :nu:04/02/15 03:27 ID:/c24XJIZ
東京シャッフルはライブでやった事あるの?紅白と、夜の歌番組でやってた覚えあるけど。

341 :名無しのエリー:04/02/15 03:31 ID:yie5W+XN
私は騙されたの時にやった

342 :名無しのエリー:04/02/15 04:06 ID:DjOAC0vb
>>338
168ですサンクス。
その中の一つでもあれば全部揃うんだろうな・・・。
オレにはむりぽ。

343 :名無しのエリー:04/02/15 04:30 ID:1SqPq81N
338
へぇ〜へぇ〜へぇ〜
そんなもんが存在するんだ。。。どこで入手できるの?

344 :名無しのエリー:04/02/15 05:16 ID:yae3jT6N
>>343
>>アップも引きもパンも無し

パンってなに?

345 :名無しのエリー:04/02/15 05:27 ID:yie5W+XN
>>344
回り込み・・・かな?

346 :名無しのエリー:04/02/15 07:28 ID:O5MoEI0q
>>340
クロだったツアーでお蔵入り

347 :名無しのエリー:04/02/15 10:06 ID:NoG2H4XN
サザンって演奏下手だよね。

348 :名無しのエリー:04/02/15 12:00 ID:42bXgSqk
大盛りがスーパーギタリストだったからな (゚∀゚)アヒャ

349 :名無しのエリー:04/02/15 12:35 ID:MIMZEIxs
演奏は大盛抜けて大分締まったでしょう。
オグちゃん&桑田のギターなら「愛は花のように」だって
変なアレンジでやらなくてすむし。
大盛がいるとオグちゃんだって気を使って本領発揮できない。
俺の推測だが過去にサザンの中には「大盛用のアレンジ制限」のような、
暗黙の了解があったように思う。
「ギターこれはライブ無理だから、シンセとホーンで」みたいな。

350 :名無しのエリー:04/02/15 13:00 ID:yae3jT6N

ゴルァ、アリーナ、いこうぜ、いこうぜ!!!!



351 :名無しのエリー:04/02/15 13:27 ID:1qojG9xq
大森が抜けて巧くはなったかもしれんけど
いまいちグッと来るものがなくなったから
プラマイゼロだな

352 :名無しのエリー:04/02/15 13:33 ID:sTEoHgO3
そうなんだよなぁ
サザンのメンバーって、ムクの時もそうだったけど
「なんか違う…」って感じがしてしまうんだな 
ドリフで志村と加藤が面白いからといってあの二人でやった番組は続かなくて
仲本やブーがいないと寂しいのに似てるかも

353 :名無しのエリー:04/02/15 13:39 ID:oHNZNQkq
>>347
だってクラブバンドじゃないもん

354 :名無しのエリー:04/02/15 13:39 ID:NI0BRWOH
ライブのVTRは全公演完全版があるだろう。
本人達は持ってるはず。

355 :名無しのエリー:04/02/15 15:19 ID:DPuFv2y/
流出してるかどーかっつー話よ

356 :名無しのエリー:04/02/15 15:23 ID:NI0BRWOH
流出したら犯人わかりそうなもんだけどな。

357 :名無しのエリー:04/02/15 15:25 ID:ssCtZUoU
新曲ドラマタイアップかあ。

358 :名無しのエリー:04/02/15 17:37 ID:T5WPKW92
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
  オレ達はとんでもない考え違いをしていたんだ──!
まずこれを見てくれ。サザン10作目の稲村ジェーンのロゴの色分け表だ。
   I  n   a  m  u   r   a   J   a  n   e
  黄 白 緑 赤 黄 白 赤  黄 緑 赤 白
これを色ごとにまとめると
  黄:I,u,J
  白:n,r,e
  緑:a,a
  赤:m,a,nとなる。 
これを色ごとに母音一つと子音二つを合わせひらがなに変換するとこうなる
  「じゅ、じ、ね、れ、あ、あ、ま、な」
しかし緑のaaは子音がないのでそのまま読む。そしてこれを入れ替えもっともまともな文章にするとこうなる、
「嗚呼、まじ寝れな(ぃ)。」  しかしこれでは「じゅ」が余ってしまう。
稲村ジェーンが十作目だということだと考えて、「じゅ」つまり10は稲村ジェーンのことだろう。


359 :名無しのエリー:04/02/15 18:02 ID:/vXL0Mut
      _人人人人人人人人人人人人人人_
        >   な、なんだってーー!!    <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        _,,.-‐-..,,_       _,,..--v--..,_
    /     `''.v'ν Σ´        `、_,.-'""`´""ヽ
    i'   / ̄""''--i 7   | ,.イi,i,i,、 、,、 Σ          ヽ
.     !ヘ /‐- 、u.   |'     |ノ-、 ' ` `,_` | /i'i^iヘ、 ,、、   |
    |'' !゙ i.oニ'ー'〈ュニ!     iiヽ~oj.`'<_o.7 !'.__ ' ' ``_,,....、 .|
.   ,`| u       ..ゝ!     ‖  .j     (} 'o〉 `''o'ヽ |',`i
_,,..-<:::::\   (二> /      !  _`-っ  / |  7   ̄ u |i'/
. |、 \:::::\ '' /        \ '' /〃.ヽ `''⊃  , 'v>、
 !、\  \. , ̄        γ/| ̄ 〃   \二-‐' //`

360 :名無しのエリー:04/02/15 19:14 ID:czYB76BV
>>354
当たり前だろ。
素人だってやってるぞ、そんなこと。

でも「さのさ」の「北京のお嬢さん」だけは聴きたいな〜。
もう演るかどうかもわからん程の曲だし。

361 :名無しのエリー:04/02/15 19:46 ID:iiJsBDO4
BS後ろにサザンうつってた

362 :名無しのエリー:04/02/15 22:36 ID:/Ei0ZKMR
背後霊みたいに言いなはんなw

363 :名無しのエリー:04/02/15 23:54 ID:1SqPq81N
公式掲示板
山田塩飽発言をめぐって小荒れ。
ガキの会話してんなー

364 :名無しのエリー:04/02/16 01:05 ID:Ir/F5029

ア リ ー ナ 、 し ら け て ん じ ゃ ね ー よ !!



365 :名無しのエリー:04/02/16 01:22 ID:bYUrB2bl
>>357
らしいね。楽しみ。

366 :名無しのエリー:04/02/16 11:05 ID:1N3fAmeU
>>363
公式で言え。
お前のほうがよっぽどみっともない。


367 :名無しのエリー:04/02/16 12:40 ID:xxXKkf7S
サザンのライブで北京嬢はありえないか…

368 :名無しのエリー:04/02/16 13:09 ID:qOoJXY79
おなかがいたいのであげ

369 :名無しのエリー:04/02/16 13:31 ID:KQl6r4lK
昨日AAAのビデオ見たけど、アリーナ席に眼鏡かけたデブがやたら目立つ。
茅ヶ崎ライブの時にSB中央にいたデブと言い、サザンファンは糖尿多いな。
ココに書き込んでいる奴も糖尿デブばっかだろ?お前らウンチク言ってネェで
天気いいんだから少しは運動しろ。

370 :名無しのエリー :04/02/16 14:52 ID:dkEUnm3t
dvdの初回限定、昨日まだ売っててちょっとビックリした。


371 :名無しのエリー:04/02/16 18:17 ID:lEncFe+E
何故かデブって前のほうにいるよな。
月ほど遠いスタンドの後方にいるぶんには全然いいんだがよ。

ほら、映像化された時のミテクレとかもあるしさ・・・
視界にいるだけでウザイしさ・・・

372 :名無しのエリー:04/02/16 18:22 ID:7y6tDfQe
>>371
サマーライブDVDの沖縄の最前で出てくる
水を正面から浴びて、手で防御して嫌がってる男が見苦しいと思うのは俺だけか?

373 :名無しのエリー:04/02/16 20:04 ID:spsyjnnC
age

374 :名無しのエリー:04/02/16 20:55 ID:opkB98Mx
復活age

375 :名無しのエリー:04/02/16 21:42 ID:6+agq5Eg
>>372
君と俺だけ。

376 :名無しのエリー:04/02/16 22:50 ID:ZxP9Wca+
スマスマでシンドバッド歌うのかとヲモタヨ

377 :名無しのエリー:04/02/16 23:23 ID:4GcI7kZ9
きじはももたろを〜♪

378 :名無しのエリー:04/02/16 23:46 ID:vtuERn8K
>>338
10周年のときの、夜ヒットでのスタジオライブの流出版は見た。

そういえば、昔は、桑田と古舘って、仲良かったよな…。

379 :名無しのエリー:04/02/16 23:55 ID:eu15ErAI
>>343
338なんだがまたまた亀レス、スマソ。
入手方法は色々あるが、やはりファン暦長い方が有利かと。若年層は少し厳しい。
ただ、数を持ってればいいと言う訳でもなくてコレクターは大体のものは持って
いるからピンポイントで一つでもスゴイのを持っていれば、後は芋づる式で
一気に入手できると思う。

今なら「1986 TDK−AD CMメイキング4」を探し当てる事が出来れば全ての
望みは叶うはず(w。一度ヤフオクで出たんだがベータにもかかわらず、最終確認
した段階で3マソ突破してた。ただ、現物がこの世に存在するのがわかっただけで
も収穫だった。あれを落札した人はここにはいないだろうか。
予断だが「TDK AD」のメイキング1〜3は出回りまくってるので希少価値は
ほとんどありません。ご参考までに。


380 :名無しのエリー:04/02/17 00:08 ID:uJL+1k5J
>>378
338なんだが連投スマソ。
その夜ヒット流出版は初めて知った。世の中広いですね(w。
放送版は持っているが・・・まああれはあれで「顔」のライブバージョンを
見れるので貴重は貴重。原曲とリズムがかなり違う。
考えてみたらリアルで「夜ヒット」「ベストテン」「トップテン」を見ていない
世代のファンってかなりの数なんだろうな・・・。

>>そういえば、昔は、桑田と古舘って、仲良かったよな…。

音楽達人倶楽部を思い出した(w。スーパーチンパンジーのメンバーって良く
考えたら凄い。



381 :名無しのエリー:04/02/17 00:09 ID:37pehtJ9
へぇ。1〜3すら持ってないけど
どんな内容なの?「TDK AD」のメイキングって
わざわざ作ったもの?

382 :名無しのエリー:04/02/17 00:20 ID:uJL+1k5J
>>381
1がスモークオンザウォーター(象に乗る桑田)
撮影風景から始まって、その後オンエアバージョン。
ただ「スモーク〜」のスタジオ録音音源はこれだけで、この音源を聞けるだけでも
価値あり。(ただし1番だけ)

2が神様お願い(1960年代風ライブバージョン)
ます原坊のぞくサザンのメンバーにショートインタビュー。その後「神様お願い」
のロングバージョン。(かなり秀逸なPV風)その後オンエアバージョン。

3が雨を見たかい?(空飛ぶクジラ)
粘土細工のクジラやらサザンのメンバーが乗ったUFO(神殿風)の造形シーンや
撮影風景。その後オンエアバージョン。

で、4がエブリデイ・アイ・ハヴ・ア・ブルース(だっけか?)
この曲自体が未発表で、この音源を聞けるだけでもかなりの価値あり。オンエア
バージョンはサビだけ。ちなみにオンエアバージョンはクレイアニメ(だっけ?)
のような感じで、桑田のクレイ顔どんどん変化していく。ちなみにこの粘土の
下絵を書いたのは「エビスヨシカズ」(漢字忘れた)。

マジで4が欲しい・・・。



383 :名無しのエリー:04/02/17 00:25 ID:A+8Vu4aL
なんかすごいな・・・

384 :名無しのエリー:04/02/17 01:50 ID:2tqcMEtq
やっと有意義なスレになった気がする。
せっかくの匿名掲示板なんだから「好きな曲」とかはほどほどにしようや。

オレ的には最近のものだが2002年のロックフェスの完全版があるなら欲しいな。
「お宝」や「レア音源」とかは別に「持って無くてもいーや」と思うタイプだが
自分の行ったライブは完全版やっぱり欲しいよ・・・。

385 :名無しのエリー:04/02/17 01:57 ID:PnBNfBn1

>やっと有意義なスレになった気がする。

村長かよ。えらそうに。

386 :村長:04/02/17 02:05 ID:2tqcMEtq
これどーする?

★★★サザンオールスターズ65(2)★★★
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1076926640/

誰かが落ちてる時に立てたみたい。
今の調子だと夏まで消化出来そうにないな。

387 :名無しのエリー:04/02/17 03:19 ID:QolXbu6f
↑そっちは桑田ソロを語るスレにして
ここはサザンってのはどう?

388 :名無しのエリー:04/02/17 05:10 ID:6NVtqBwM
>>387
そんなメンドイ事やめれ
素直に>>386に貼ってあるスレ建てたヤシは削除依頼してこい

389 :381:04/02/17 10:16 ID:vW841EJg
>>382
ほうほうほうほう!すげぇ!全然見たことも聴いたこともないや。
あ、CM自体は記憶あるけど。「神様お願い」大好きなんだよなぁ
秘宝館分館開催してくれないかなw

そんでそのメイキングは何の目的で作られたんすか?
教えてエロイ人!連投教えてスマソだが…

390 :名無しのエリー:04/02/17 13:09 ID:RQsoCgOJ
雨が降らないと米喰えない
雨が降らないとお金儲かんない
Darlingつまんねえ
二人 ココにこうして居られるのも
悲しみはブギ
ブギの彼方へ消えた



82年頃にライブか何かでやったらしいけど、今一度改めて聴いてみたい・・・。

391 :名無しのエリー:04/02/17 14:12 ID:JQr6XmCz
さのさのさ完全版どころか放送版が欲しいなんて奴は俺だけですね。そうなんですね。
最近誠ファンになったので欲しいです。DVD見てブッたまげますた。
ロンゲのマコタン放送版禿げしくみたいです。

392 :sage:04/02/17 15:07 ID:pEIamEFi
>>379
そのベータのメインキング?のオークション見た。
そんなにすごいものだったのか。。。
言ってくれれば、金にものをいわせて。。。
建長寺の完全版だけしかない。

393 :名無しのエリー:04/02/17 15:08 ID:pEIamEFi
わっ!名前の欄に書いちゃった
スマン〜

394 :名無しのエリー:04/02/17 15:17 ID:LA3Gcxt/
>>372
>>375
俺も禿同

395 :名無しのエリー:04/02/17 15:23 ID:oQ/Uxx9l
建長寺の完全版どうやって手に入れたの?

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)