5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ここは】河口恭吾Vol.1【ファソスレ】

1 ::04/02/01 23:39 ID:8HKZmSL+
河口恭吾を応援するスレです。
1.基本的にsage進行でお願いします。
2.次スレは950を取った方が建てて下さい。
3.荒らしは完全無視の方向で。
4.パクリ話題は下記のスレにてお願い致します。m(__)m

「☆★河口恭吾応援スレ★☆」
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1074045346/l50
「徳永ファンの糞河口」
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1074939992/l50


2 ::04/02/01 23:49 ID:8HKZmSL+
★RELEASE
5th single「桜」
1.桜 2.アスナロ 3.冬の陽射し 4.桜(Piano Ver.)
\1,200(tax out) WPCL-10065


★TV
04.02.04.(水)      TBS「Pooh!」24:30〜24:50
04.02.07.(土)      TBS「COUNT DOWN TV」24:55〜25:40 出演予定
04.01.05.(月)    
 〜3月いっぱい(予定) KYT鹿児島読売テレビ ニュース・プラス1
エンディングテーマとして『桜』が起用されます!
04.02.02.(月)    
 〜04.02.14(土)   岩手めんこいテレビ「33rpmthe requested」
時間未定 出演予定


3 :名無しのエリー:04/02/01 23:58 ID:qriPr3GX
泥棒のスレハッケン

4 :名無しのエリー:04/02/02 00:13 ID:darGAiia
ついに本スレ立てたか。
記念カキコ。荒らしに負けず頑張れ。

5 :名無しのエリー:04/02/02 01:00 ID:G/ZF4bhc
古賀潤一郎スレ記念樹カキコ

6 :名無しのエリー:04/02/02 01:07 ID:0EtZ/I48
大阪の音楽番組で「桜」を聴いてアルバム借りました。
「さよならベイビー」がお気に入り。
FM802でプッシュされてたらしくて、
野外イベントのフリーライブを見に行きました。
アルバムでは特にアンテナに引っかからなかったアップテンポの曲も
なかなか良かった。アコースティックライブ(ドラムでなくパーカッション)
だったので。
売れちゃったから、もうインストライブとかで見られなくなるのかな・・・


7 :名無しのエリー:04/02/02 01:18 ID:G/ZF4bhc
>>6
わざわざコピペをはる必要があるのかと小一時間…

8 :昔の名前は104:04/02/02 01:22 ID:g+uhw+RG

おおおお!!

ついに、純粋・応援スレを立てましたね!

主さんは・・・97さんかな。
俺は104です。(笑)

ときどき書き込みしますー。




9 :名無しのエリー:04/02/02 01:23 ID:0EtZ/I48
だってスルーされちゃったから。
でも結局はスルーされる程度のカキコだったのか。


もう寝よう。

10 ::04/02/02 02:02 ID:hUcuHJyd
皆さん書き込みありがとうございます。
>>6さん ライブ行かれたんですか、やっぱり生で聴くのが一番良いですよね。
私桜しか持ってないのでアルバムも聴きたいです。今度探してみますね。

>>8さん 104さん!?私は97です(笑)また来てくださいね〜(^o^)丿

11 :名無しのエリー:04/02/02 02:53 ID:JLxv7uGX
>>河口ファンへ
どうしても応援したいなら、徳永サイドと河口サイドの両方に今回の件に関する
答えを出してもらえばいい。無論、ただメール等を出しただけでは答えてもらえない
だろう。だから、サイトをたちあげ署名運動を行う。そのうえで、これだけのかたが
今回の騒動への返答を求めていますといった内容のメールでも送ればいい。
まずは動け。カキコだけなら誰でもできる。行動の伴わない意見で人を動かそうなん
て甘い。
何もせずに正論語ろうとするな。動かなきゃ世の中は変わらねーよ。


12 :名無しのエリー:04/02/02 06:07 ID:z3NqRuON
>>9
仕方ないよ。アルバム持ってる人少ないと思うし。
ここではあんまスルーされないんじゃないかな?

つかアルバム聴いた事があるだけでも羨ましい‥
廃盤だから何処にもないよ。。。

13 :名無しのエリー:04/02/02 12:45 ID:wFzVY/vA
>>1さんスレ立乙です!

『パクリアーティストでも河口の事は見捨てない派』です。
アルバムで自分的におすすめなのは『DECADE』と『ROCK ME NOW』かな。


14 :名無しのエリー:04/02/02 16:34 ID:IpXFFpTs
河口スレ大杉。あっちはアンチスレだ、こっちがファンスレだなんて分けるほど、みんなこいつに興味ないだろ。

15 :昨日のEsTMnMDv:04/02/02 22:08 ID:8H9hRo1O
>>1
おー立てたか。乙。

16 :昔の名前は104:04/02/03 00:11 ID:RKDA6cqF

俺も河口恭吾のいろんな曲を聞いてみたい!

桜以外の曲(シングル、アルバム)を入手できる方法ってないのかな?

17 :昔の名前は104:04/02/03 00:15 ID:RKDA6cqF

本日のオリコンデイリーチャートでは、つ、つ、ついに2位!!!

最高位更新しましたね!

桜・まもなく満開!!

18 ::04/02/03 00:59 ID:rElcS5ou
>>13さん どうも〜。私は別にパクリと思ってないんですけどね(笑)
>>15さん どうもです。とても親切にしてくださってありがとうございました!m(__)m
>>16-17さん(なんて呼べばいいのかな?^^;
桜以外の商品って出回ってないものなんですか?
桜を買う前に大きなCDショップにアルバムがあったので普通あるものだと思ってたんですが。
って、行きつけのCDショップになかったらどうしよ(汗

デイリー最高位2位おめでとうございます☆
ウィークリーの最高位は4位だけど今週また上がるかもしれませんね〜

19 :名無しのエリー:04/02/03 01:09 ID:bQUy61OI
河口スレ立てすぎ。
重複だから削除依頼だしてこい>>1

20 :名無しのエリー:04/02/03 01:26 ID:5Eq35z2B
>>1
ファンなら>>11に答えてやれよw
所詮あんたは都合のいいことにしかレスしない卑怯者w
アンチを悪く言う権利はない

21 :9:04/02/03 02:10 ID:2EHShip5
>>12
あ、アルバムは廃盤か・・・
でもTUTAY○でレンタルしたんだよねー。

>>13
ROCK ME NOWだ!ライブで聴いて良かった!

つい最近、桜再発前にタワレ○で、インディーズ時代?の
「真冬の月」ってシングルを買いました。
なかなか良かったですよー。


22 :名無しのエリー:04/02/03 02:14 ID:crGCRu/n
>>20
あのね、ここはパクリとか都合の悪い話題はスルーなんだよw
どうしても聞きたいことがあるならアンチスレに降臨してもらえ
荒らすなよ

23 :昔の名前は104:04/02/03 02:25 ID:QnMh/Ter

>>18

GLAYもスピッツもヘタレ・・・。

いよいよ、ジュピター&桜の二大対決のはじまりですね。

ジュピターもなかなかいい曲だから・・・手ごわいかなー。

でも、ジュピター&桜で、長期政権になりそうな予感。。。


24 :名無しのエリー:04/02/03 02:33 ID:5Eq35z2B
>>23
人様の曲をけなすなよ
こういうことするからファンまで責められるんじゃないか?
少なくともスピッツはあのバンド構成でやってることを考えればスゴイよ
次々と新しい可能性を生み出す才能もわからないなんてな…

25 :9:04/02/03 02:34 ID:2EHShip5
ランキングだのセールスだの、どうでもいいとは言わないけど・・・



ねぇ。

26 :9:04/02/03 02:39 ID:2EHShip5
>>24
同意です。

27 ::04/02/03 03:31 ID:zgs+ZL8Q
>>19さん 申し訳ありません。当スレは本スレとして機能させていただくつもりですので削除の意志はありません。
アンチスレが2つあるのでアンチの方、どちらか削除お願いしますよ。
重複は良くないとアンチの方もおっしゃってたのでどちらのアンチスレを削除するのかはお任せいたします。

>>20さん >>11さんはコピペですので荒らしと判断させていただいてました。
そもそもなぜ「応援したいなら徳永さん側と河口さん側に問い合わせろ」なのか意味が分かりませんよこの文章。
そんなことしなくても応援できますし、それ以前に問い合わせる気など最初からないのですが。
>>11の内容はむしろアンチである貴方達がするべき行動ではないですか?
パクリ疑惑の真偽を知りたがってるのは貴方達の方でしょう?
>>11さんはなぜ11の内容をアンチではなくてファンにするべきとおっしゃってるのかが分かりませんね。
問い合わせたかったら問い合わせたい人が勝手に問い合わせしてればいい事でしょ。
さっき言ったけど私は問い合わせる気ありませんので
そんなに気になるなら>>20さんが私に構わず勝手にやっててくださいね。

それと、私アンチを悪く言いましたか?
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1074045346/l50
の97を見てから言ってくださいね。
純粋なアンチ行為自体には個人の趣向の違いですので悪いとは思っていませんよ。
ただ、自分の主張が一貫していない者はそれ以前の問題ですよね。
まあその矛盾さえもネタとして愉しんでるのなら別にいいですけど。

>都合のいいことにしかレスしない卑怯者w

この発言に釣られて回答しましたが、満足していただけましたか?
ここはファンスレですので以後この手の話題はご遠慮願います。
この手の話題があってもスルーしますので。
以後も何か私におっしゃりたいようでしたら
>>22さんのおっしゃるようにアンチスレにでも招待してください。
そちらがよろしいのであれば降臨して回答させていただきます。m(__)m

28 :名無しのエリー:04/02/03 03:42 ID:qGldIzMH
>>1
河口スレ何個目だよ。ここはファンスレなんて言ったって、別にアンチだって書きこめるだろうが。
アンチがここにばっかり書きこみしたらどうする?また新しいスレ立てんのか?イタチごっこだろ。
邦楽板は河口ファンのおもちゃじゃないんだよ。そのうち「河口ファンはわがまま」って言われるぞ。

29 ::04/02/03 04:04 ID:DOQfgohm
アンチの方への当スレの主旨の説明が不十分でしたので
>>27で補足させていただきました。

>>23さん 他の方もおっしゃってくださってますが、
他のアーティストを好きな方もいらっしゃるので
そこのところのお心遣いよろしくお願いします。m(__)m

>>28さん 私はファンが書き込みできる本スレを立てたいだけであり、
無意味にスレを乱立する意志はないことをご理解ください。
アンチの方が今後こちらに来られた場合は>>27に明記したとおりスルーさせていただくつもりです。
また、悪質なものについては削除依頼するなど対策を取らせていただこうと考えています。

それと・・・
現在重複している2つのアンチスレの問題については
アンチの皆さんにすべてお任せいたしております。
詳しくはアンチの皆さんにお問い合わせ下さるようお願い致します。m(__)m

30 :15:04/02/03 09:42 ID:Jj1yPjVn
ここはファソスレなんだからアンチが荒らすことはルール違反。
荒らしには>>29の言うように削除依頼で対応すればよい。

重複だと言うなら安置スレが2つもあることの方が問題。
以上。


31 :名無しのエリー:04/02/03 09:59 ID:lCnQMNy2
>>1は英雄にでもなったつもり?
結局は河口さんを利用して自分を認めてもらいたいだけじゃないですか?
少なくとも私はあなたから河口さんへ対する愛が感じられない
ファンならその人の悪い部分もしっかり見つめて応援してほしい
例えば某アーティストは女癖が悪く(まぁほとんどのミュージシャンがそうですが)
結婚してても平気で何人もの女性とつきあったりしながらラブソングを
歌ってますが、ファンはそのことを認めながらも応援してます
河口さんがカラオケ番組で優勝したことは事実ですし、それをなかったことに
しているのも事実です
本当のファンなら認めることも愛だと思います
長文、失礼しました

32 :名無しのエリー:04/02/03 10:26 ID:crGCRu/n
>>31
似てることは認めてる。
でもそのことを話題に出すとファン交流がし辛くなるから他スレでやるんでしょ。

でも河口ファンって他アーティスト批判とかできないよなぁやっぱw
河口のまずい所色々目をつぶってファンしてるんだし。

33 :名無しのエリー:04/02/03 10:28 ID:7aPx06yM
ここはファンスレ?
ぶっちゃけ2〜4小節似てるだけでパクリと呼べるかどうか微妙なのに
9割方パクリパクリ騒いでるのっておおげさだよな。ここの>>1(前スレ97)の言うように
マナーの悪いアンチが暴れたせいで結構しらけちゃってスレ乱立してもあまり伸びてなかったり
消えてたりしてるし。問い合わせの件も>>27のようにファンじゃなくてアンチが無視されてもめげずに
苦情言い続ければいいのであってファンがする必要なんて一切ないね。アンチにはもっと冷静になってほしい。

34 :名無しのエリー:04/02/03 10:48 ID:crGCRu/n
>>33
アンチだから必死なんじゃなくて、露骨に似すぎてる曲だから派手に騒いでるんだと思う。
本気でアンチしてる人って実際は少ないんじゃない?
「桜」騒動は落ち着いてきたけど、後から他にもなんだか怪しい疑惑がでてきたし、ファソ以外はみんな単に注目してるだけでしょう。
謎めいていて色んな意味で魅力的な人ですよ。目が離せません。
まぁそういう話題はここじゃあスルーされちゃうんだけどw

35 :名無しのエリー:04/02/03 11:45 ID:lCnQMNy2
>>33
2小節を超える類似は盗作になります
音楽やってる人間なら誰でも知ってます
さらに問題はこの類似部分が曲の大半を占めるからでしょう
そして公式のプロフィールから過去をなくしたり、曲を作った時期がコロコロ変わったり
するから、このてのネタが大好きな人達がやってきたと…
とまぁ疑惑問題はこんな流れです
ようはエルトン・ジョンの「your song」とかの類似が出たらファンは怒るでしょ?
徳永英明の「僕のそばに」は30代40代にとっちゃそれぐらい心に残ってるので…
もうこの話は辞めにしましょう


36 :昔の名前は104:04/02/03 13:07 ID:lqVaXtyq

気分が悪い。。。

パクリネタは他でやってくれ。

ここは応援スレ。

祭り会場ではない!!


37 :昔の名前は104:04/02/03 13:28 ID:lqVaXtyq
>>24

『へタレ』という、ちょっとお行儀の悪い言い方が悪かったなら、ゴメンなさいです。
「以前のような、アーティストパワー(上位を維持できる力)がなくなって、ランクダウンが速い」と言えばわかりやすかったですかね。

>>25

俺は別に「ランキング信者」ではないが、多くの人がCDを買ってくれるというのは、それだけ「桜が大衆に支持されている」という何よりの証拠でしょ?
オリコンのウィークリーランキングでは1週間の売り上げ枚数は4万枚以上。
たった1週間で4万人以上の人が自分の財布から1200円出して、桜を買ってくれているということはすごいことじゃないの?

どうケチをつけようが、大衆から支持を得ているというのは、『ゆるがない』事実。


38 :名無しのエリー:04/02/03 14:26 ID:crGCRu/n
>>37
なるほど。売れ方が粘り強いってことか。
「桜」も「ジュピター」もそうだけど、この曲でそのアーティストが初めて大衆の目に触れられたわけで。
「この曲で出てきた人」みたいな。
言い方変えると、一発屋のパターン。次の曲が来なければ世間にはそう見られちゃうな。
去年の森山はそのパターン乗り越えたのかな。
まぁそれほど売れなくなっても、ちゃんと活動してればファンはついてくるし。そんなに気にすることじゃないか。

39 ::04/02/03 14:47 ID:4CZ1/uDW
>>31及び35さん
32さんもおっしゃってくださいましたが
桜の一部分が徳永さんの曲と酷似しているのは知ってますし認めています。
むしろ「似てない」なんて言う人がいればその人がおかしいとまで思っています。
また、経歴や作曲時期などがうやむやなことも認識していますよ。

ですがこれらと「応援する」という気持ちは全く関係のないことです。

文章から察するに貴方は音楽をやってらっしゃるみたいですが、
そんな貴方なら「この曲はあの曲に似ている」っていう曲の類似に素人よりも敏感だろうし、
何十万とある世の中の曲の中で
どのフレーズも既存のメロディに似ないように作曲することなど不可能でしょうし
そんなこと言い出したらキリがないことくらいご承知の事と思います。

パクリだと騒がれていない曲でも、
何十万とある既存の曲すべてと比較すればそのどれかに似ているのは必然であり、
桜は、類似性が特に強いわけではなく、
たまたま似ている曲が近くに存在していたから類似性が強いと感じるのだと考えております。

故意にパクったどうかなんて本人や関係者以外知り得ないので
アンチの方が故意だと思うならそれでいいし、私は故意だと思わないというだけです。
>>13さんのように故意だと認識しつつもファンだとおっしゃる方もいます。人それぞれ、それだけの事。

徳永さんの曲と似ているという事実がありますが、視聴者の立場から言えば
「気に入ったから応援する」「気に入らないから応援しない」のどちらかでしかないと考えます。
徳永さんの曲に似てて気に入らないから応援しないのであればそれだけのことだし、
似てても気に入ったから応援する、ただそれだけことです。

40 ::04/02/03 15:05 ID:4CZ1/uDW
>>30さん いつも良くしてくださってありがとうございます。m(__)m

>>37さん
>「以前のような、アーティストパワー(上位を維持できる力)がなくなって、ランクダウンが速い」と言えば
>わかりやすかったですかね。

そうですね。それなら問題ないと思います。
それにしても、ヒットすればいいなーと思っていたけどこんなに売れるとは思わなかったです^^;
まだまだ売上伸ばしていきそうです。

41 :名無しのエリー:04/02/03 15:41 ID:bVssSEFh
わあ、こんなスレあったんだ。公式BBSがなくなって、
ファンサイトでキズをなめあってたんだけど、それもなくなって…
曲はすごいパクリだと思うし、たいしたことないんだけど、
こういう世間から後ろ指指されてる社会的弱者って放っておけないってゆーか…
母性本能が働くってゆーか、みんなもそうでしょ?
コンビニで一円募金した時みたいな、善人である自分に酔ってる快感てゆーか…
>>1さん、とにかく乙です(ワーナーの人かもしれませんけど)
これからも世間の白い目に負けずに頑張ってください。

42 :名無しのエリー:04/02/03 19:04 ID:qgLoS1h/
>>37
スピッツもGLAYもヘタレかもしれないけど、言っちゃ悪いが一番ヘタレなのは徳永だろ。
悔しかったらトップ10に入るようないい曲書けってんだ。
「僕のそばに」だって当時徳永が十分セールスが見込める歌手になってたし徳永にとっては
スタンダードな曲調だったから売れたっていう要素が大きい。パクリ騒ぎで再び脚光を浴びてるけど
10年残るような名曲というほどすごい曲でもないと思う。「輝きながら」や「壊れかけのRadio」は好きだけど。

43 ::04/02/03 19:40 ID:j59vzSzq
>>41さん いち視聴者ですよ私^^;また書き込みしてくださいね。

>>42さん 河口さんのファンスレ=徳永さんのアンチスレ ではありません。
お心遣いの方よろしくお願いします。m(__)m

今日いつもの小さなCDショップに行ったんですけどアルバム売ってませんでした(泣
また仕入れると言ってたので待つことにします…。

44 :9:04/02/03 23:56 ID:wTfkxYXb
>>37
私は河口くん気に入って聴いてますよ。
ランキングが全く気にならないわけじゃない。売れて嬉しいし。

売れてることにケチをつけたわけじゃありません。
でも、売れてるから聴いてるわけでもありません。

でも、瞬発力のあるアーティストは、それこそ大衆の中に固定ファンがいるわけで、
そういうアーティストに対して、ああいう書き方はなんだかイヤだなー、と思って、
感情的に書き込みをしちゃいました。
言葉足らずだったかもしれませんが・・・

昨年末に友人たちにお気に入りのアーティストの曲をダビングして配ったんですが、
その中に桜も入れたんです。「あの曲、売れてるね!」と言われると、
やっぱ嬉しい。


45 :名無しのエリー:04/02/04 00:20 ID:Ht9NCGC3
なんか河口ファンって視野が狭いな
レス見てたら、たいして音楽聴いてないことがわかった
アンチが増えるのは当然だよ
ファンの態度が悪過ぎる…
本当にファンなら他のアーティストを悪く言うなよ
せっかく>>1さんがスレまでたてたのにやってることがアンチと同じなんてな…
他のアーティストを悪く言うことを河口が望むと思うか?

46 :名無しのエリー:04/02/04 00:28 ID:Ht9NCGC3
あと、若い世代の子達は知らないと思うが、80年代ってのは
シングルヒット=ダサイってイメージがあったんだよ
つまり本物はシングルじゃなくてアルバムが売れる時代があった
実際、ヒット曲はないのにアルバムがチャート上位に食い込む
アルバムアーティストという人がたくさんいた
そして多くの音楽ファン、アーティストに影響を与えたのも事実
まぁわかってもらえるとは思わないが、少なくとも他アーティストの悪口はよくない

47 :名無しのエリー:04/02/04 00:39 ID:Ht9NCGC3
>>1さんへ
どのフレーズも既存のメロディに似ないように作曲することなど不可能と
言っておりますが、それは違います
それをやってのけたかたはたくさんいます
とはいえそんな常識では考えられないような音はそうそう大衆に支持され
ないですが、一人世界的に有名なかたがいます
作曲の勉強をやってるかたなら誰でも一度は耳にしますし、多くの作曲家が
尊敬する人がw
日本にだっています
この邦楽板でもスレがありますが、2ちゃんで唯一アンチがいないかたです
まぁ天才・鬼才・変態とかいろいろ言われてますが、彼の音楽を否定するかたは
そうそういませんよ
そういう音楽を聴くようなかたがこのスレにいらっしゃるかどうかはわかりませんが

48 :名無しのエリー:04/02/04 00:42 ID:NGK5Pvo2
他のアーティストをわざわざ悪く言うのはやめとけ(−−メ)
このスレが建つまでの経緯を知ってればそんなことは出来ないはずだ。
>>1さんが泣くぞ。

>>46
それは知らない・・・
最近だとMISIA、LOVE PSYCHEDELICO、モンパチ?あたりが
その傾向にあるのかな??

49 :名無しのエリー:04/02/04 00:52 ID:4tALznlq
山崎まさよし、スガシカオ、畠山美由紀とかは?

>>47って、教授と呼ばれてる人のことかな?
中谷美紀のアルバムをプロデュースしてたけど、
いい作詞家と組んだ作品が思いつかない・・・。

50 :名無しのエリー:04/02/04 00:58 ID:Ht9NCGC3
>>49
違います
カーペンターズと言えばわかりますかねぇ…
もう一人はミスチルの桜井とか平井堅とかスガシカオとかが
溺愛してる人

二人ともあまりに変な曲を作ってたけどちゃんとヒットさせてる

51 :名無しのエリー:04/02/04 01:13 ID:CxyqLBj7
>>1はレスしてるけども、
>>41ってそこらのアンチなんかよりもよっぽど酷いこと書いてないか w

52 :名無しのエリー:04/02/04 01:18 ID:4tALznlq
ええっ、わ、分かりません・・・

カーペンターズ、大工、第九、ベートーベンってこと?
後者は桑田圭祐?でもアンチが多そうだから違うか・・・。


53 :名無しのエリー:04/02/04 01:41 ID:Ht9NCGC3
>>52
一人目は歌の作曲家としては世界一といっても過言じゃないかた
今では当たり前なことを真っ先にやり非難されながらもそれを定着させました
カーペンターズへの楽曲提供はあまりにも有名です

二人目は渡辺美里の音楽を支えてきたかた
彼女のブレイクを「マイレボリューション」と勘違いしてるかたが多いですが、
この曲は初登場一位なんですね、実際は…
で、なぜ初登場一位になったかというとその前の曲が当時としては斬新だった
からです

となんだかスレ違いになりましたが、こういういい曲も聴いて欲しいからです
ファン=ロクなもの聴いてないと思われがちですし…

54 :名無しのエリー:04/02/04 01:58 ID:9fTz1yoF
アンチとファンにスレを分けるなんて馬鹿なこと、よくできるよな。
オレンジレンジのスレを見ろ。アンチとファンが一緒に書き込みしてるじゃないか。そんな現状に誰も文句なんか言ってないぜ。
パクリ問題なんかより、こんなスレ立ててるファンのほうがよっぽど問題だよ。

55 :名無しのエリー:04/02/04 02:03 ID:4tALznlq
うーむ、やっぱりよく分かりません(^^;)。
前者は単純にジョンレノンかと思ったんですが・・・

後者はコムロでもなく、岡村?佐野元春でもないよね・・・???

スレ違い、大いにいいですよね。河口くんをきっかけに集った人が、
彼のことばかりでなく色々な音楽の情報交換をするってことで。
(まあ私は提供するほどの情報がないんですが・・・)

56 :名無しのエリー:04/02/04 02:03 ID:c6hIO8D4
>>53
前者はなんとなくわかるが、後者がわかんね。
小室だったらアンチも多いでしょ。
大村さんは作曲あんまりしてないし。

57 :名無しのエリー:04/02/04 02:30 ID:IEtx7uAm
しかしよく売れてるね。もしも単に徳永のカバーだとしたらこんなに売れなかっただろう。
村松健さんに感謝!

58 :名無しのエリー:04/02/04 03:07 ID:Y5E3mUlA
まあ、誰を応援しようが個人の自由なんだろうけど、
未だにオリコン至上主義者が居るのを見ると、なんか新鮮ですね。

>俺は別に「ランキング信者」ではないが、多くの人がCDを買ってくれるというのは、それだけ「桜が大衆に支持されている」という何よりの証拠でしょ?
>オリコンのウィークリーランキングでは1週間の売り上げ枚数は4万枚以上。
>たった1週間で4万人以上の人が自分の財布から1200円出して、桜を買ってくれているということはすごいことじゃないの?

>どうケチをつけようが、大衆から支持を得ているというのは、『ゆるがない』事実。

オリコンが出荷枚数を元にした仮想の売上枚数を集計してランキングを発表してる
って事を知ってたら、とてもこんな事は書けないだろうから。


59 ::04/02/04 15:22 ID:dSwUDSsE
>>47さん レスはありがたいのですが、当スレの主旨からだんだんずれてしまいましたね(汗
最近の邦楽しか知らないので無知なのもありますが私はちょっと信じられませんね。
なぜか直接的な明記を避けてらっしゃるようですが
どの方の曲ですか?「この曲は誰にも似てない!」と自信を持って勧められる曲を教えて下さい。

>>51さん まあ悪意は無さそうですしきっと>>41さんなりの応援の仕方なのでしょう。

>>54さん えーですから本スレを立てたまでです。
ところでアンチスレが2つあることは問題視しないのでしょうか?(笑)

>>58さん
オリコンの数字が出荷枚数から推測した数字であるとしても
それは売上枚数を専門的に調べる企業が発表した数字であり、
その数字を実売数だとして話を進めるのがおかしいとは思いませんよ。
>どうケチをつけようが、大衆から支持を得ているというのは、『ゆるがない』事実。
とあるように、
桜は何週にも渡りトップ10内のランクインをキープしており、
それは入荷に基づいた大衆の需要が継続されているという事に変わりありません。

60 :名無しのエリー:04/02/04 16:14 ID:xQwS0OK/
河口ファンってろくな曲聴いてないなw
音楽好きなら誰でもわかる人の名前すら出て来ないなんて…
そんな人間にしか応援されない河口ってかわいそうだな…
30にもなって無知な人間にしか支持されないなんてな…

61 :名無しのエリー:04/02/04 18:58 ID:I/EevhpC
このランキング見ると今日あたりで実売20万枚突破したかな?すごいね!
http://www.acommy.com/music_freak/single.html

62 :名無しのエリー:04/02/04 22:16 ID:41Odjdy4
>どうケチをつけようが、大衆から支持を得ているというのは、『ゆるがない』事実。

なるほど、一般大衆が喜びそうな曲ですね。

63 :名無しのエリー:04/02/04 22:50 ID:NAIcB0w9
>>60
いい音楽をきいてらっしゃるから寛大な心をお持ちなあなた、
迷える羊にいい音楽を教えて差し上げればよろしいんじゃないですか?


64 :名無しのエリー:04/02/04 22:53 ID:AGXPdcZs
公式サイト Kyogo Kawaguchi
http://www.miraclebus.com/kyogo/
[テレビ出演予定]
2.4(水) TBS 「Pooh!」 24:30〜24:50
2.7(土) TBS 「COUNT DOWN TV」 24:55〜25:40
2.9(月) MBSテレビ 「MUSIC EDGE」 24:55〜25:25

65 ::04/02/04 23:01 ID:Tr9yJe7S
今日歌の大辞典で沖縄で歌ってましたよ。たまたま見れたんですがビックリです。
河口さんは桜の前で「桜」を歌うのは今日のが初めてだったみたいですが
沖縄ってもう桜咲いてるんですね〜。

>>60さん 最近の邦楽は結構チェックしてますけどマニアではないので(笑)

>>61さん
そうですね。週を重ねるごとに勢い伸びてますので50万超すかもしれませんね。


66 :名無しのエリー:04/02/04 23:01 ID:xQwS0OK/
>>63
じゃあ、徳永英明をw
ていうと怒られるかw

邦楽だったら80年代のアルバムアーティストでも聴いたらいいんじゃない
なぜ多くのかたが今の日本のリスナーのレベルが落ちたって言うかわかるよ
河口ファンにうけそうなのだと山下達郎とか角松敏生とか久保田利伸あたりかなw
バラードなら岡村靖幸のアルバム「家庭教師」聴いてみたら
岡村は普通じゃ考えられないようなメロディをバラードにしてるし
とりあえず河口ファンにオススメできそうなのを挙げてみたw



67 :名無しのエリー:04/02/04 23:11 ID:NAIcB0w9
久保田はいいですね。山下達郎、漏れの好きな曲はマイナーコード。
スプリンクラーとかメリーゴーランド。
角松はちと苦手。岡村は聴かず嫌いかも。
ありがとう、いい音楽は心を豊かにしますよね!
好き嫌いはみんなそれぞれだけど。

68 :名無しのエリー:04/02/04 23:27 ID:C/XED2fb
>どうケチをつけようが、大衆から支持を得ているというのは、『ゆるがない』事実。

「大衆は常に圧倒的にバカである」 by 長岡鉄男

69 :名無しのエリー:04/02/04 23:39 ID:xQwS0OK/
>>67
角松はアルバムごとに音楽性が異なるので聴かず嫌いなだけかもw
達郎とよく比べられるけど、音そのものは角松のが深いかな
多分、デビュー時に歌唱力がなかったからそのぶん音にこだわったんだろうね
「あるがままに」とかこの辺の時期はかなり深くてイイよ
ただ音に凝り過ぎてるからきちんとした環境じゃないと良さがわからないかもw
岡村はキャラ的に聴かず嫌いが多いが聴いて批判する人はいないよ
彼は理論とか勉強してないだけあって型破りな作曲するけど曲として成立するからね
スガシカオがラジオで絶賛しまくったのは有名w
スガはライブでしか歌ってない歌まで知ってたから相当のファンだよw

いやいやわかってくれる人がいて良かった
メリーゴーランドは私も好き
個人的に久保田ではベタかもしれないけど「missing」かなw
中島美嘉が今度カバーするけど、やっぱ久保田のがイイ
彼女の接吻もなんだかなぁって感じだった
嫌いじゃないけど、カバーより原曲のがイイなw


70 :名無しのエリー:04/02/04 23:48 ID:NAIcB0w9
>>69
岡村の作った川本真琴は衝撃!でしたね。
でも漏れは声で好き嫌いが決まる性質なんで、岡村自身はちょっと・・・
中島美嘉がまたカバー?知らなかった。
接吻はイマイチでしたが、アルバムの中の流れで聴くと、まあまあかも。
オリジナルラブもいいですな。Wall Flowerが一番好き。
徳永だと、ウェンズディムーン?とかがカッコ良くていいな。

てなことを書いてると、スレ違いで「主」に怒られちゃうな。
河口では「さよならベイビー」が一番好きなんだけど、
知ってる人がいなさそうだから、スルーされちゃうね(w

71 :名無しのエリー:04/02/05 02:20 ID:TWbM4HCI
なんか>>1が主って名乗るのが嫌だよな。自分がスレ立てたのはからって>>1がここをすべて仕切るわけ?

72 :58:04/02/05 04:25 ID:LRRiUYI+
>>59
ヌシ直々のレスとは光栄ですね。わざわざどうも(w

>オリコンの数字が出荷枚数から推測した数字であるとしても
>それは売上枚数を専門的に調べる企業が発表した数字であり、
>その数字を実売数だとして話を進めるのがおかしいとは思いませんよ。

まあ、思わないまま『推測した』『実売数』を前提として考えてるのなら
特に何も言う事がないんですよね。
なんつーか、「時計仕掛けのオレンジ」を連想してしまいますな。
『専門的に調べてる』その方法が、いかにブラックボックスであるかを
考えて頂ければ幸いなんですが。

そりゃ、100%出荷数だけで売り上げを算出してたら完全な捏造な
わけでして、オリコンに名前が上がる以上は『売れてる』ということは
確実なんですが、老若男女のどの層が買っているのかは分からないし
個人個人が律儀に1枚ずつ買っているとは限らない(レンタル店舗が
買っている場合も考慮される)し、色々なパターンが考えられるわけです。

>桜は何週にも渡りトップ10内のランクインをキープしており、
>それは入荷に基づいた大衆の需要が継続されているという事に変わりありません。

オリコンやCDTVがランキングの全てではないのです。
調査集計する企業や団体、そして前述の調査方法の数だけ
ランキングが存在するのだと認識して頂ければ幸いです。


まあ、それはそれとして、普通に達郎の名前が出てきてるのは嬉しいですね。
達郎のお陰でマニアックな洋楽(特にOldies)を色々知る事ができたし。
個人的にはPaperDall とか月の光とか…って新旧ごちゃ混ぜかよ(汗

73 :58:04/02/05 04:56 ID:LRRiUYI+
あ、考え直したら「時計仕掛けのオレンジ」じゃ、あんまし連想にならないな。
失礼しますた。

74 :名無しのエリー:04/02/05 07:58 ID:pJEjefPA
>>71
言葉遣いがきれいだから勘違いしちゃうけど一応ここって2chだから
態度が偉そうなのに違和感があっても一応>>1は2ちゃんねらだから

75 :名無しのエリー:04/02/05 19:24 ID:MZN5Br2m
ttp://www.excite.co.jp/music/ranking/excite/

ウィークリーチャート第3位。じわじわくる曲だから、まだまだいけそうだね。

76 :1:04/02/05 21:48 ID:dkfSYkcE
>>66さん
徳永さんも好きですよ(笑)詳しくは知らないんだけど。久保田さんもいいですね。
>バラードなら岡村靖幸のアルバム「家庭教師」聴いてみたら
>岡村は普通じゃ考えられないようなメロディをバラードにしてるし
そうなんですか。それは面白そうだと思いました。
で、この人達の音楽はすべて既存のメロディに似てないのですね?
分かりました。教えてくださってありがとうございました。m(__)m

>>71さん
そういうつもりはないのですが…
荒らしなど、当スレに問題が生じた際の責任を負うつもりですので
「主」とハンドルのところに書かさせいただいてたのですが
気に入らないようでしたらやめますね。

>>74さん
>言葉遣いがきれい

褒められた!

>態度が偉そう

貶された!(笑)

77 :1:04/02/05 21:56 ID:dkfSYkcE
>>72さん
あ、いえこちらこそどうも。

そりゃ色々なパターンが考えられますけどね、
その色々なパターンを素人の私たちが考えてみても
答えの出る事ではないし、それこそ推測にしか過ぎないです。
やはりそういう専門の企業の出した数字を信頼する以外ないでしょう。
貴方がオリコンより正確に調べられるというのであれば話は別ですけど。

オリコン以外にもたくさんのランキングがあるのは誰でも知ってると思いますけど。
まあオリコンで上位なら大体どのランキングでも上位ですが…
ところで、貴方はオリコンに何か偏見でも持たれているのでしょうか?
>>58の書き込みはちょっと>>37さんに対して感じ悪いなと思いましたので
そこのところのお心遣いよろしくお願いしますね。m(__)m

78 :1:04/02/05 21:59 ID:dkfSYkcE
>>64さん 遅くなっちゃいましたが情報更新ありがとうございます。
ミュージックエッジに出るんですねぇ。楽しみです。

79 :名無しのエリー:04/02/05 23:02 ID:Mt3VyTLn
ジャニヲタですがお邪魔します。 00年に発売された20th Century(トニセン)のマキシ「Precious Love」の中に「LOVE SONG」という曲があるのですが、作詞が河口恭吾と書かれている事につい最近気付きました。 これは「桜」の河口さんの事ですか?それとも同姓同名の別人なんでしょうか?

80 :名無しのエリー:04/02/06 00:23 ID:KDele148
オリコンは完璧ではない……
特にワーナーのような大きな所は売りたい新人の出荷数を無理に上げることがある
ランキングの影では大量の在庫が廃棄されているという現実を見ましょう
さらにamazon等、オリコンに集計されないものもあるのが現実
桜も実際は大量の在庫があふれているのかもしれないということは理解しようね

81 :名無しのエリー:04/02/06 00:31 ID:E1hb/QdR
>>41
ワラタ

82 :名無しのエリー:04/02/06 01:04 ID:KDele148
河口は神になる可能性を秘めています
田代神が見初めただけあって盗撮ならぬ盗作をやりました
きっと次は裁判になって負けてくれることでしょう
そして「ミニ似た」という言い訳をしてくれることを期待してます
その後、覚醒剤で捕まったら感動します
さらに徳永英明のレコーディングのノゾキまでやったら最高です

頑張れ、河口恭吾!
君は第2の神になれるぞ!!

83 :58=72:04/02/06 01:14 ID:R4dp2KBF
>>77

なんだろな〜、>>37氏でなくスレ主さん直々に、こんなに
頑張られちゃうと、申し訳ないですな(w

>そりゃ色々なパターンが考えられますけどね、
>その色々なパターンを素人の私たちが考えてみても
>答えの出る事ではないし、それこそ推測にしか過ぎないです。

ここまで「考えてますよ」って読ませといて、

>やはりそういう専門の企業の出した数字を信頼する以外ないでしょう。

これだもんなぁ(汗
繰り返し書きますが、その前提でいる以上は特に何も言う事がないんですよね。

>オリコン以外にもたくさんのランキングがあるのは誰でも知ってると思いますけど。
>まあオリコンで上位なら大体どのランキングでも上位ですが…

その『大体』っていうランキングを見ると、端っこの方に小さく「○月×日オリコン調べ」
とか書いてあったりするんですけどね。他にも新星堂とかHMVとか諸々。

>ところで、貴方はオリコンに何か偏見でも持たれているのでしょうか?

いいえ。オリコンのサイトとかは普通に見てますよ。
曲検索する時とか便利ですし。
物事に対する見方の角度が違うだけであって、そこを「偏見」と
言われてしまうとねぇ。

84 :58=72=83:04/02/06 01:15 ID:R4dp2KBF
>>83の続きです。

じゃあお前の考え方はどうなんだ、と言われると思うので
簡潔に書きますが、これはレコード会社の広告媒体の1つであると
思っているわけです。発売してから利用する広告。
音楽業界が「初登場○位」「○週連続○位」に拘る理由と、その原因となる
印税分配システム。そして管理団体。

なので見方としては、今どんなアーティスト、ミュージシャンが
活動してるのかを知る。信頼するしないではなく、ただそれだけ。

>>58の書き込みはちょっと>>37さんに対して感じ悪いなと思いましたので
>そこのところのお心遣いよろしくお願いしますね。m(__)m

もしかして「至上主義者」って表現が大袈裟で感じ悪かったってことでしょうかね。
それともオリコンに特定したのが不味くて「ランキング至上主義者」で
大まかに表現した方がよかったでしょうかね。

>貴方がオリコンより正確に調べられるというのであれば話は別ですけど。

俺はこういう書きこみの方が感じ悪いと思いますけどね。あくまでも「俺は」ね。


85 :名無しのエリー:04/02/06 01:26 ID:0gQFEo2e
主って、議論が好きなんだろうね。
ちっとも河口のこと、語ってなくって、反論ばかりしてる。
それが楽しいんだろうなぁ。うんうん、分かるよ。
それに慇懃無礼だし。・・・ヘンなスレ!

86 :名無しのエリー:04/02/06 01:53 ID:UYdbhYXc
ビデオ探したけど見つかりませんでした。
絶対録画した。
「熱唱!カラオケ甲子園」優勝栃木県○○○○高校
確かにあの3人の中では、ルックスも歌も1番だった。かな?
ビデオ探す。



87 :1:04/02/06 11:44 ID:KrrbPve+
>>84さん
いつもの調子でレスするとなんだかエンドレス状態になりそうなので
他の部分は割愛させていただきますね。

>俺はこういう書きこみの方が感じ悪いと思いますけどね。

私の揚げ足取りを「感じ悪い」と感じられるなら
>>37さんが>>58のレスを返された時、どう感じるか解かっていただけると思います。m(__)m
一番伝えたいのはここだったのに
オリコンの数字がどうとかレスしてる場合じゃないな私^^;

>>85さん
だって河口さん語るところないじゃん(爆)
アルバムの話したいけど手に入らないし…
慇懃無礼とのご指摘ありがとうございました。私も多少自覚あるので留意したいと思います。

>>86さん
そんなレアなの録画したんですか??見つかりましたらまた御報告ください。

ところで、どなたか>>79さんの質問に答えてあげてください(汗
私は別人だと思うんですが…

88 :名無しのエリー:04/02/06 12:21 ID:/Dwsh5/S
>>1 さん、オークションの経験は、ありますか?
手に入らないCDとかグッズなどオークションで探してみるのも楽しいよ(笑)
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%B2%CF%B8%FD%B6%B3%B8%E3%A1%A1&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

それから、アンチレスはある程度放置していったほうがいいよ。
うまく交わすことも大事だと思う。
そうしないと、いつまでたっても応援できないでしょ。


89 :名無しのエリー:04/02/06 22:36 ID:fVJFcugh
>3.荒らしは完全無視の方向で。
そうそう、自分でこう言ってるんだしさ

90 :名無しのエリー:04/02/06 22:36 ID:fVJFcugh
sage進行なのに上げてしまった。スマソ

91 :1:04/02/06 23:13 ID:iGenE6YS
>>88さん 教えてくださってありがとうございます。
家族がやってるので買ってもらったことなどはあります。
でもアルバムはいつも良くしてもらってるお店で買おうと思います。入荷の手配してくれてると思うので。
アルバム以外はまだあまり興味ありません(汗

>>89さん そうですね、すいません。
また気がついた事がありましたらご指摘していただけるとありがたいです。
あ、それと一回くらい上がってもそんなに問題ないので気にしないで下さいね^^

92 :名無しのエリー:04/02/06 23:35 ID:OI1SiAgM
河口恭吾が卒業式とかで歌ってくれるってのがあるらしいんだけど、正確なソースないでしょうか?
実はうちの学校は河口恭吾の中学時代の母校(こんな事いったら場所ばれるけどしょうがないです)で、今年度の卒業式に是非呼びたいと考えていました。
PTAや生徒会も動いたのに、正確なソースが無いからといって一度教頭に却下されました。
しかしPTAの人もあきらめがつかず、教頭を動かすために正確なソースを探しているところなのです。
確かな情報さえあれば、生徒会などで生徒達の署名も集めることだって出来ます。

今年度の卒業式が皆の良い思い出になるためにみなさん是非協力をお願いします。

93 :名無しのエリー:04/02/06 23:46 ID:TBz/r2At
>92
河口の事務所に電話なりメールしてみれ。
ほんとにそういう営業活動(売れない時代なら、そういうことしてたかもな)してるならちゃんと対応してくれるだろ。母校だったら、河口来る可能性高いな。
地元の新聞社やTV局も取材に来て、「河口恭吾が母校の卒業式で『桜』熱唱。」ってなるだろう。
河口も中学の過去までは消さないだろw

94 :名無しのエリー:04/02/06 23:49 ID:OI1SiAgM
>>93
レスアリガトウございます。
公式を探してみたらしっかりソースありました。
ご迷惑かけてすいませんでした。

>河口も中学の過去までは消さないだろw
もっともですw

95 :名無しのエリー:04/02/06 23:49 ID:OI1SiAgM
http://www.miraclebus.com/kyogo/k/information.htm

96 :名無しのエリー:04/02/06 23:53 ID:nIqmpf28
>>92 締め切りは2月10日だよ。連絡してみたら? いい想い出になると良いね。

募集!!!    AIR-G' 「R」
河口恭吾"桜"出張ライブ企画
〜ずっと一緒にいたい仲間と桜を歌おう!〜
卒業式に河口恭吾と「桜」を歌いたい!卒業する先輩を「桜」で送りたい!
息子・娘の卒業式にぜひ歌ってほしい!という方を大募集!
河口恭吾が卒業式や謝恩会に出かけ「桜」を歌います。
※尚、学生の皆さんは必ず先生の許可をとって下さい。
[応募方法]
住所・氏名・年齢・職業・電話番号のほか、「来てほしい場所」と「日時」を明記の上
ハガキ:〒060-8532(住所不要)
FAX;011-231-3366
共に、AIR-G'「河口恭吾 出張ライブ」係
までご応募下さい。※発表は発送をもってかえさせて頂きます。
[締切]
2月10日(火)必着
お問い合わせ:AIR-G'編成制作グループ 011-241-0844(平日10:00〜18:00)

97 :名無しのエリー:04/02/06 23:55 ID:nIqmpf28
あ!重複しちゃった。ゴメンね。

98 :84:04/02/07 00:17 ID:nIO0qQGC
>>87
>いつもの調子でレスするとなんだかエンドレス状態になりそうなので
>他の部分は割愛させていただきますね。

ええ。そっちが反論して始まったことだから、割愛でも何でもいいので終わらせて構いませんよ。

>私の揚げ足取りを「感じ悪い」と感じられるなら

え?『貴方がオリコンより正確に調べられるというのであれば話は別ですけど。 』
って、揚げ足取りだったの?ちっとも気付きませんでしたよ。
揚げ足取りって言うのは、相手の細かい間違いを指摘するって事ですよ?

この書き方では『じゃあそんなにオリコンが信用できないってんなら、お前が
大手販売店の売り上げ帳簿を全部調べて集計してみろ。どうだ、できねーだろ。』
って難癖付けてるようにしか読めないと思うんですけどね。だから揚げ足取りとは言えませんよ。

>>37さんが>>58のレスを返された時、どう感じるか解かっていただけると思います。m(__)m

さあねぇ。仮に自分が>>37氏の立場だったら『何言ってんだ。一番歴史の長い
オリコンが調べてるんだから 実際そのぐらい売れてるんだよ。大衆に支持されてる
んだよ。こんなレス無視無視。河口最高!』って思うぐらいでしょうね。
事実、>>37氏はこちらにレスを返していないわけですし。一方で、スレ主が他人の感情を用いて反応し続けている。

>一番伝えたいのはここだったのに
>オリコンの数字がどうとかレスしてる場合じゃないな私^^;

レスの割合からして、オリコンの話題だと思ってたんですけどね。一番伝えたい事
だったのなら、それに対してだけレスすれば済む話。そちらに取って余分な事ばかり
付けたしてると、伝わるものも伝わりませんよ。そして、自身の中で完結しているのなら、
相手を反論して議論を展開させようとせず、最初から反応しないことです。

99 :名無しのエリー:04/02/07 00:54 ID:IP9Q6K+3
桜んぼってイイ曲だ
久々に萌え

100 :名無しのエリー:04/02/07 01:51 ID:13SRDAWR
>>87
そうか、だから「さよならベイビー」って曲が好き、って書いても
スルーされちゃうのか。
自分の知らない河口恭吾を語るあなたはいらない、って感じですね。
突っかかられた方が、処しやすいってことですねー。

なーんて、私もこのスレのこんな雰囲気を楽しんでるヒネクレ者。
だって、正論を吐いてるつもりの人って、面白いもんね。

101 :1:04/02/07 01:56 ID:1O2vt9EI
>>98さん
他人の感情というか、私が>>58の記事を見て感じ悪いなと思いましたので。
「37さんもそう思う」と考えましたが、貴方へレスさせていただいたのは私の感情に基づく意思です。
ですがそのレスに貴方に対して私自身が感じの悪いレスを返してるようでは同じことでしたね。申し訳ありませんでした。
貴方のおっしゃるとおり、スレの主旨に全く関係のない記事はスルーすべきでした。
以後このようなことがないよう精進しようと思います。m(__)m

残念ながら、>>58の記事を省みていただく事が叶いませんでしたが、
貴方の言うように>>37さんは特に何も思ってないかも知れませんが
58の記事を傍観した第三者の1人が「感じ悪いな」と感じたというだけでも心に留めてくださればと思います。
お互い、他人に「感じ悪い」と思われないような文章を書けるように心掛けましょうよ。
58の記事に悪意があると勝手に決め付けてしまった私が悪いのですが、
自分の文章を他人から悪意があると誤って判断される事は
貴方も出来る限り避けたいとお考えになられることと思います。
そう願うことができれば今までのやりとりも有意義なものとなるような気がします。
少なくとも私はそう思うことで自身の向上に努めたいと思います。
いろいろありましたが良い経験になりました、ありがとうございました。m(__)m

102 :1:04/02/07 02:02 ID:1O2vt9EI
>>100さん
ごめんなさいね、アルバムが手に入ったら必ずレスさせていただきますので…

>自分の知らない河口恭吾を語るあなたはいらない、って感じですね。

そんなことありませんよ!(汗
むしろ私より河口さんの音楽を多く知ってる貴方の方が
このスレに相応しいし必要な方ですよ。
今度アルバムが手に入った時は私の拙い感想など聞いてやって下さいね。^^


103 :名無しのエリー:04/02/07 02:09 ID:13SRDAWR
とりあえず、レンタル店で探してみなされ。管理人さん。

104 :名無しのエリー:04/02/07 12:26 ID:m7UVUf7B
ここの>>56が他スレで騒いでいるのを見て河口さんを否定したくなくなりました
こんな奴で悪いですが、これからは彼を応援しようかと思います
彼の今回の騒動に関して、ただ騒ぎたいだけの人間が多いのには正直あきれました
音楽を愛してもいない人がパクリを語ったって業界が相手にする訳ないですよ
で、応援するからには具体的にコードからパクリを否定しましょう
わかりやすくするためにキーをCにします

僕のそばに C-G-Am-Em-F-C-F-G
桜       C-D-G-C-D-G-C-D-G-C-D-G

こんなことわかってはいたんですがね、公式サイトの対応が悪かったもので…
だけどパクリと騒ぐ一部の人間の態度の悪さを見てると応援したくなりました
激しく趣旨から外れたうえに、長文申し訳ないです


105 :名無しのエリー:04/02/07 13:04 ID:0oqrNp3U
>>104
河口さんを応援して頂きありがとうございます。
恐れ入りますが、河口擁護であってもパクリの話題は他スレでお願いします。
音楽への愛し方は人それぞれですので、他の人がどのような愛し方をしていても
それを「音楽を愛していない」と言うのはどうかと思います。
是非、パクリネタ以外の河口さんのお話をしましょう。

106 :名無しのエリー:04/02/07 16:11 ID:qglPRIYR
河口って
パクリを超えてねぇ?!
盗作じゃん??
パクリ路線いつからょ?
河口ふけすぎ!!怒


107 :名無しのエリー:04/02/07 16:24 ID:fni28v1L
qglPRIYR
邦楽荒らしコピペDQN

108 :名無しのエリー:04/02/07 17:33 ID:BVVZGb0c
>>104
>僕のそばに C-G-Am-Em-F-C-F-G

これは徳永じゃなくて直太朗の「さくら」の進行だろ。

109 :1:04/02/07 18:28 ID:yxOvzPAw
>>92及び>>94さん
河口さん卒業式に呼べるといいですね^^
よろしければ今後の経過もお話に来てくださいね。

>>103さん
ごめんなさい、>>91で書きましたが、そのお店で買おうと思っています。
あと、そんなレアなアルバムもレンタルされてるものなんですか?知りませんでした。

>>104さん
応援したいという気持ちさえあればパクリなど否定しなくても応援できますよ^^
と言いながら私も>>39でちゃっかりパクリ否定してましたが(汗
今後もよろしくお願いします。m(__)m

110 :名無しのエリー:04/02/08 00:58 ID:EYV82VVu
>>管理人さん
去年の春には1stアルバムだったのかな?普通にアルバム出てましたよ。
TUTAY○で借りました。
桜1曲だけの500円SCD出して、
その後、その会社が音楽部門撤退したんだっけ?
でもレンタルは(回転率が悪くて中古で売られてない限り)残ってると思うけど。
確認してないから分かりませんが。
CD店で手配してるんならいいけど、入手できそうなの?


111 :名無しのエリー:04/02/08 19:43 ID:8k9RV/J3
(^^)
↑こういう絵文字使ってるヤシって絶対笑ってない。

112 :名無しのエリー:04/02/08 19:50 ID:gNlYl7ee
河口さん今日は3位にあがってきましたね。
でもぶっちゃけ「桜」の歌詞は卒業式とはあまり関係ないですねw

113 :名無しのエリー:04/02/08 23:20 ID:XUSrEQ0E
昨夜のCDTVに出てたのに、盛り上がらないね、このファンスレ。

あ、東京以外は時差があるからか?

114 :名無しのエリー:04/02/08 23:33 ID:Oe+996b3
パクリが明らか過ぎて、痛い

115 :1:04/02/08 23:39 ID:ZB152dOr
>>110さん 管理人というか1とお呼びください(汗
去年の春といえば河口さんはまだ全然無名の頃ですね。
そんな時期からレンタルされてたんですね〜。
今日お店に行ったんですけど入りそうとのことです。
いつ入るのか具体的によく分からないけど…まぁ急ぐことでもないので待ってます。

>>112さん それは私も思ったけど気にしないでおきましょ(笑)

>>113さん 観るの忘れてました・・・私関西なんだけど多分CDTVは時差ないと思います。
まあいいです。ミュージックエッジ観るから!

116 :名無しのエリー:04/02/08 23:46 ID:WJWI4/j8
公式のBBSはやはり再開のメドなしか?

パクリだって認めているからなんだろうな!

いっそ猿マネですって言っちゃえば、河口も楽になるのになwww




117 :名無しのエリー:04/02/08 23:58 ID:sn9bMR/W
>>115
えぇ〜!!去年の春、関西ならFM802でプッシュされてたし、
全然無名だなんて、そんなことおまへんで!
TUTAY○は割とインディーズ系も置いてたりして、先物買いにはうってつけ。
管理人さん、他にはどういう音楽を聴いてはりますか?ちょっと興味津々。

CDTVはなんだか短かったですね。ヘイヘイヘイのアコースティックバージョン
の方が良かったですよ。

118 :名無しのエリー:04/02/09 00:04 ID:/6xkQ+uK
>>42


119 :名無しのエリー:04/02/09 02:43 ID:m/PoMtaZ
とりあえず1は名無しに戻れ、話はそれからだ。

120 :名無しのエリー:04/02/09 02:57 ID:xrD16Z+a
この歌詞で『桜』とつける必要があるのか、と。
桜に触れているのは一部分だけで、基本は僕がそばにいる、って事の連呼だけ。
この歌詞だけ見てタイトルをつけるならば『僕がそばにいる』ってタイトルが至極妥当。
『桜』とタイトルをつけたのはなぜなのか?センスと国語力が無いから。
という事もできるだろうが、やはり、徳永『僕のそばに』を知っていたからと考えるのが妥当ではないか。
知っていたからタイトルを『僕がそばに』とはできなかった。続く…

121 :名無しのエリー:04/02/09 02:58 ID:xrD16Z+a
そう考えると似た曲に似たフレーズ『僕がそばに』を多用しながら『桜』とつけた
河口のやり方は、姑息で小心、そして確信犯のパクリである事は疑いようもない。
そこには良心の呵責やキャッチーなタイトルをつけたい、という売れない歌手の願望もあっただろうが、
宇多田、森山ほどの必然性は感じない。
でも、崖っぷち歌手の罪は軽かろう。罪を問われるべきはスルーしたスタッフだろう。
パクリという手段にでざるをえなかった河口の苦境は同情に値するが、
語るべき歌手ではないのは間違いない。

122 :名無しのエリー:04/02/09 03:03 ID:Yg0eP8gA
>>1がこのスレを立てるまでの経緯も見てきた。
>>1が必死にこのスレを盛り上げようとしてるのもわかる。
>>1が河口氏を語り合いたいのもわかる。

だが、いつまでも1だの102だのと名乗ってレスをつけるのはどうか?
此処はいつまで経っても、他のアーティストのスレのように、ただ思ったことを書いてみたり、それに誰かがレスをつけたりといったことがしにくい空気が流れている。
>>1を管理人などと呼ぶ者も出てきているが、ここは>>1が作ったファンサイトなどではなく邦楽板のひとつのスレだ。
>>1はスレ立て乙だった。名無しに戻りなさい。

123 :名無しのエリー:04/02/09 05:09 ID:zwoU8FTB
この人何歳?

124 :名無しのエリー:04/02/09 22:04 ID:pxC+Ym0H
>>120〜121
>知っていたからタイトルを『僕がそばに』とはできなかった。
「僕がそばにいる」ってタイトルはどうかと思いますが。
タイトルだけで売れれば、楽だろうけどね。

>>122
>ただ思ったことを書いてみたり、それに誰かがレスをつけたりといったことが
 しにくい空気が流れている。

そうなの?

>>1を管理人などと呼ぶ者も出てきているが

皮肉に決まってるじゃん。だって1って面白いもん。

ただ思ったことを書いてみただろう文章に対して、ただ単にレスしてみました。

125 :15:04/02/09 22:36 ID:mDHz4yWF
1は七誌に戻ることを俺もオススメする。

126 :名無しのエリー:04/02/09 23:44 ID:k5aY8fle
>>1のにわかファンっぷりを見守るスレはここですか?

127 :名無しのエリー:04/02/09 23:54 ID:zwoU8FTB
この人何歳?

128 :名無しのエリー:04/02/10 00:46 ID:kuhK+DWC
>>117さんは>>124さんですか?
1って呼んでくださいと言ってるのにまた管理人って言うから何でだろ?って思ってたけど
皮肉で言ってたんだ・・・

>>120及び121>>さん
「僕がそばにいる」って連呼してるからそれをタイトルにする方がセンス無いと思いますけど。
というか語るべき歌手じゃないといいながらしっかり語ってますよ貴方(笑)

>>122さん
そうですか。確かに他のスレでは1を見かけませんね。
それが皆さんの書き込みの支障になるのなら承知いたしました。
ただ貴方もsageでお願いしますね。

129 :名無しのエリー:04/02/10 05:19 ID:WXN9vw3H
いや、決して>>1さんが悪いわけじゃないよ。
悪いのは世間だよな?気持ちはわかるよ。
でもね、もう一度よーく考えてみて欲しい。
例えば、そうコップ1杯の水があったとする。
その水の価値というのは、何処に基準があるの?
砂漠を歩いている時なのか?それとも冷蔵庫の中?
一杯の水を求める為の労力によって値段は違うよね?
でも決して水自体が違うわけではないって事はわかる?
わかってくれた?じゃあもっと踏み込んで考えてみよう。
今の話に喩えると水は君、冷蔵庫は世間、それなら砂漠は?
そう、ここだね、2ちゃんねる掲示板だ、よおくわかったね。
じゃあもう、私の言いたい事は君には理解できているはずだね?

>>1さんさようなら。


130 :名無しのエリー:04/02/10 08:11 ID:eNz0ckar
>>129
その話の流れだと>>1は非常に価値のある人間ってことになるぞ


131 :名無しのエリー:04/02/10 14:14 ID:TE/drRyJ
つーか>>128は1だろ?名無しになったって、そういう風にレスつけてたら何も変わらないじゃん。
みんな1が出しゃばりすぎだから名無しになれって言ってるんだよ。しばらく黙ってロムだけすることを薦めるよ。
ちなみにレスしないでね。他のやつにもしなくていいから。

132 :名無しのエリー:04/02/10 16:12 ID:aKotQiBA
>>131さん 貴方に言われなくても分かっていますよ。
あれは最後のレスです。…と言いながらまたレスしてるけど。
それでは以後完全に名無しに戻ります。
レス返しませんのでもう1の話はしないで下さいね。
河口さんのお話だけお願いします。それでは皆さんさようなら。

133 :名無しのエリー:04/02/10 18:08 ID:YDI8DmHj
河口さん叩いてる貴様ら、
原曲聴いたことあるのか?腐れ2ちゃんねらーが・・・。
『僕のそばに』『桜』ともに聴いたことあるが
全然ビートとか別物だから…
徳永ファンでもなく河口ファンでもないような
クズに好き勝手に批評されるのは非常に腹が立つ。
徳永、河口さんのファンサイトにコピペ貼りまくるのもいい加減にしろ。
正直迷惑だ。
文句あるなら徳永のアルバム『バラードオブバラード』を
聴いてから来い。僕のそばにが収録されてるから。

134 :名無しのエリー:04/02/10 18:12 ID:nsTRGfMH
河口恭吾が、卒業式で名曲の「桜」を唄ってくれる企画のこと
詳しく知ってる方いましたら、教えてください。

135 :名無しのエリー:04/02/10 18:17 ID:CKLa5WqL
>>133
Wa!これは良いコピペだWa!

136 :ツマ ◆FLOn.9ShQQ :04/02/10 18:22 ID:3TvX2U/C
河口さん頑張ってくださいヽ(´ー`)/

137 :名無しのエリー:04/02/10 18:24 ID:TE/drRyJ
>>133
アンチスレに書いてこいアホ。

138 :名無しのエリー:04/02/10 18:42 ID:nsTRGfMH
僕の学校に来てくれたら嬉しいんだけれど、、、

卒業の記念に、パクリオヤジ皆でかこんで

ボコボコにしちゃるのになあ!

素敵な思い出づくりだあwww

139 :名無しのエリー:04/02/10 22:28 ID:Gh5OkmR9
学校が決まったら教えて。
見に行くからさwww<ボコボコ河口

140 :名無しのエリー:04/02/11 00:32 ID:CnrzehfK
あらま、1が自分の音楽性を語る前に、名無しに戻っちゃったよ。
つまんね。

こんなスレが一つくらいあっても、それこそ構わなかっただろうに。
ここは砂漠なんでしょ?

141 :名無しのエリー:04/02/11 01:25 ID:RSargTs+
いたい>>1をからかって楽しむスレはここですか?

142 :名無しのエリー:04/02/11 03:27 ID:V/Jx4aqa
>140
低能は少し黙ってろ。

143 :名無しのエリー:04/02/11 12:07 ID:lat/78lh
低能って・・・(TvT)
そんなこと言われるの、小学生以来やわ。ショックー!

144 :名無しのエリー:04/02/11 16:55 ID:OuXI3zHK
>>1
おまいは、ヤッホ〜の掲示板の「徳永英明さんを応援しよう」ってトピの
トピ主の婆さんみたいに、自分が主です主ですって言いたかっただけやん。


145 :名無しのエリー:04/02/11 17:47 ID:MuU37/nY
>>144 あんた、徳永ファンスレで「他の掲示板の悪口は言うなって」言われてた人でしょ?
なんでここに来て同じことをするのかな? ここは、河口ファンスレだよ。アンチはムコウヘ行けばいいんだよ。
はいはい、ついておいで。。。 失礼しました。


146 :名無しのエリー:04/02/11 18:08 ID:JgFbY1R9
>>104が物凄いボケをかましてくれているんだから、もっと突っ込んであげようよ。

件の4小節-これが正解
・僕のそばに キーE♭maj 変換後F-G-C-F-G-Am
・桜 キーA♭maj 変換後F-G-C-F-G-C

まあ、アンチが「無知な河口ファン」を演じているのかもしれんが・・・
素だったらやばいので一応、ね。

147 :名無しのエリー:04/02/11 18:52 ID:RYHtS6/V
今日愛知のデパートで河口恭吾のライブあったよ。
歌い終わったらそそくさと帰っていった。
なんかイマイチなライブだった。

148 :名無しのエリー:04/02/11 21:26 ID:pHabZQfP
名古屋のラジオ番組で先週?ゲストだった河口の話になって
「印象は?」と聞かれて、女子穴が「思い出せない」と答えてた(゚Д゚)ハァ?
印象が薄いそうだ、河口は・・。

149 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

150 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

151 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

152 :名無しのエリー:04/02/12 00:09 ID:6CPomUsE
盗作歌手


http://putiko.net/flash/pakuri.html

カップリングのアスナロ
ttp://www.geocities.jp/he_was_born/as.mp3


153 :名無しのエリー:04/02/12 01:23 ID:dBsHdMpD
さくら好きだったよ
僕のそばにを聞くまでは・・・
さくらを好きだった自分が恥ずかしい、これは本物の盗作でしょ
僕のそばにを聞いてて、徳永さんのもやもや病とか色々考えちゃって涙出てきたよ
いやぁーほんと無知だった自分が恥ずかしかばい
河口はどんな気持ちでさくらを歌ってたんだろう

154 :昔の名前は104:04/02/12 01:33 ID:6G6NXeKn

おひさ〜!!(誰に言ってんだろw)

この間、河口恭吾が、俺が住んでる田舎のローカル番組に出ていて(録画なんだけど)、
『春先には新曲を出そうと、今、曲作りを頑張っています。』って言ってたYO!

今度は、どんな曲なんだろうねー。
楽しみっす!

>>1

ちらちらとログ読んでみたけど、1さん、元気ないですねー。
アホの言うことを真に受けないで、毅然としていなさい!
河口恭吾さんだって、いろいろ言われているだろうに、毅然としてるでしょ?
アホの心ない発言に、負けてどうすんのさ!


155 :昔の名前は104:04/02/12 01:38 ID:6G6NXeKn

>>1

・・・って言うか、アホと討論するだけ、無駄だと思います。
相手にしない、相手にしない。。。

踊らされないで、『自分』をしっかり持ってないと・・・。



156 :名無しのエリー:04/02/12 01:42 ID:FlxHAmb+
>>154

曲作りってのは曲を作る能力があってはじめていえるわけだが。


157 :名無しのエリー:04/02/12 02:07 ID:xxN9vYZ4
春先に出す新曲はもっとみんなに分かり易いように、最近3年以内に出た隠れ
た名曲を元に加工してもらいたいね。

158 :名無しのエリー:04/02/12 04:37 ID:LCzlWUTg
昔の名前は104といいここの104といい頭悪そうだな。

159 :名無しのエリー:04/02/12 08:57 ID:s2nef/5Z
猿マネ河口の新曲楽しみだなあ!

今度は、思い切ってモ〜娘あたりはどうですか???

それとも、高齢者層を狙って氷川もいいんでないの???

「ズンドコ節」ならぬ、恭吾の「ドンゾコ節」聴きたいなあ!

ワーナーさんお願いします〜www

160 :名無しのエリー:04/02/12 15:46 ID:FeyRk0RE
河口の朴李は凄すぎる。
あれはもう朴李じゃなくて盗作だ。
平気で人のものを盗む河口は酷すぎる。
河口ヲタは朴李問題についてどう思ってるんだ?

161 :名無しのエリー:04/02/12 16:29 ID:TxWjLJHo
>>160
パクリネタはアンチスレでやって下さい。

ちなみに、好きな人の短所は長所に解釈してます。
「パクリアーティストの河口」→「切り貼り上手な河口さん」

162 :名無しのエリー:04/02/12 16:38 ID:ecqeooAb
河口より徳永や安全地帯のほうがよい

163 :名無しのエリー:04/02/12 17:17 ID:8MfwieQh
>>161の考え方が、河口やスタッフの考え方なのですね。
あきれました・・・。
徳永氏「僕のそばに」、村松氏「春の野を行く」は河口氏に盗作された。
しかし河口氏は、作品の心までは盗み切れなかった。ということですよね。
>>161のレスを読んで、自分の気持ちを整理することが出来ました。


164 :名無しのエリー:04/02/12 17:18 ID:s2nef/5Z
>>161
ってことは、河口のエテコウみたいな顔はお猿さんみたいでかわいいな。

高いとこを唄う時のシワシワジジイみたいな顔は、風俗でイキそうになってるみたい
ですてき。

盗作パクリは、万引きっぽくて勇気があってすてき。

こんな感じに解釈すればいいんですねwww

165 :名無しのエリー:04/02/12 18:37 ID:FgqHQCph
自分は河口ファンでも徳永ファンでもない。
しかし曲はかなり似てる。これ事実

166 :名無しのエリー:04/02/12 18:49 ID:ecqeooAb
河   口   狂   吾  タ  ン  は   う  ん  こ し   な  い   よ

167 :ナトラ ◆NzSFJjU6V6 :04/02/12 19:25 ID:LA1l/MTY
荒らしレスの削除依頼してきますた

168 :ナトラ ◆NzSFJjU6V6 :04/02/12 19:34 ID:LA1l/MTY
反応すると削除されなくなるんで

↓次の人話題変更よろ

169 :ナトラ ◆NzSFJjU6V6 :04/02/12 20:58 ID:LA1l/MTY
あぼーんされたようでつ

170 :名無しのエリー:04/02/12 21:06 ID:QfJ4WD7M
>>161
オマエ本当に河口が好きなのか?最悪の考え方だな。
いくらなんでも切り貼り上手だなんて例え方はないだろ。

171 :名無しのエリー:04/02/13 11:13 ID:PQnMuZfF
>>161
いや、それは解釈おかしすぎだろw

172 :名無しのエリー:04/02/13 12:34 ID:oV1/Wbli
>>166
   人
    (   )
   (へ ノ)
 ヽ(  ´ 」` )ノ
  (  'ー  )

いけめんウンコ

173 :名無しのエリー:04/02/15 12:20 ID:gG9UA/+N
保全

174 :名無しのエリー:04/02/15 14:02 ID:E7R+Ih4S
今日ラジオでクイズにされてたんだけど・・。

誰のパクリと言われてるでしょうか?
A マッキー
B 徳永
C 小田和正

答えはCMのあと

175 :名無しのエリー:04/02/15 14:11 ID:FDH6cCEW
さっきラジオで徳永の曲と比較してるのを聞いた。
パクリだろうがなんだろうが河口ゴリラには興味なかったが
はっきりいってパクリと言うよりカバーだな。
こんな奴を音楽業界にのさばらせておいてもいいのか?

176 :名無し:04/02/15 14:26 ID:VFNdxWew
なんかここのひとひっしだよね。こーゆうむだなちからをもっとちがうことにつかえばいいのに

177 :名無しのエリー:04/02/15 14:32 ID:m8BNI9IY
そうだよね、かわぐちくんみたいにかばーでいっぱつもうけたらいいのにね

178 :名無しのエリー:04/02/15 14:46 ID:w2YKeIKZ
叩く奴もイタイが擁護する奴もどうかと。
目クソ鼻クソだわな。
176=177
もう少し上手くやれよなw
そんな頭だからクソ歌きいて喜んでいられるんだろうけど。

179 :名無しのエリー:04/02/15 15:01 ID:7Ll7RaIb
僕は〜パクりまくる〜♪

180 :名無しのエリー:04/02/15 15:09 ID:Qa0BwdWz
173は糞。おちる寸前だったのに、世界中がセンチメンタル。

181 :名無しのエリー:04/02/15 17:00 ID:VRmy4zyM
>>178
>>177って援護なのか?

182 :ナトラ ◆NzSFJjU6V6 :04/02/15 21:59 ID:S6LIMUL7
>>181
そうじゃなくて、叩く奴(177)のレベルが
擁護する奴(176)のレベルと同レベルってことなんじゃないの?
・・違うような気もしてきたけど

183 :名無しのエリー:04/02/16 10:16 ID:YBTFzhyp
…河口さんの良さがわからない読解力に乏しい人達は放置します。
しかし、わざわざファンスレまで来て河口さん及びファンを中傷するなんて酷いことしますね。
こういったマナーというものをわきまえない人達には見て欲しくないです。
このスレは河口ファンのためのものです。これ以上の根拠のない誹謗中傷は荒らしと見なします。
主さんもさぞかし嘆いているんじゃないですか。

184 :名無しのエリー:04/02/16 13:37 ID:ps85zOMP
>>183
ここは2チャンだという事を忘れないように。
主だなんて、HPでもあるまいし。
荒氏だと思ったらスルーすればいいさ。
おまいは2チャンに向かん。

185 :名無しのエリー:04/02/16 17:35 ID:Cfr4aiTr
>根拠のない

 根 拠 が あ る か ら こ こ ま で 荒 ら さ れ る の だ ろ う が

186 :名無しのエリー:04/02/16 20:11 ID:qQGxhPU4
ここのファンはあの小林克也もパクリだと思ってること知らないのか?

【音楽】小林克也、河口恭吾に「バカだなあー、河口ー。洋楽からパクりゃあいいのにねえ(笑)」 【僕の
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1076926794/


187 :名無しのエリー:04/02/16 21:40 ID:xUYLMBIO
パクリスペクト

188 :名無しのエリー:04/02/16 23:56 ID:Y8oRHXEL
>>184-185
わざわざファンスレまで来て誹謗中傷なんて時間の無駄だと思いますが。
主さん、こんな揚げ足とるしか能のない輩はスルーして進めて下さい。
アンチはもう来るな!

189 :名無しのエリー:04/02/17 02:21 ID:5FUgYM6G
>>188
揚げ足云々ってのはそいつの些細な間違いなんかを指摘して叩くことだろうが。
いっとくけど河口のやったことは徳永本人及びそのファンを馬鹿にしてることだぞ。
些細どころかとてつもなく愚かな行為だよ、プロとして。
そんなやつかばったら日本の音楽はますますパクリor盗作に塗れてくじゃないか。

お前らみたいのを騙して食っているようなやつらに騙されて悔しくはないのか?
例え河口が本気で作っているのだとしてもこんなパクリパクリ言われるような曲なら、
とことん叩きまくってやるのが正しいだろ。
それがプロの世界だよ。


190 :名無しのエリー:04/02/17 02:56 ID:cWqLFtrv
つか、アンチの書き込みについて全部削除依頼は出したのか>>1
2ちゃんでそれが受理されたことはほとんど無いから、
無駄だろうなーと思って見ていたが。

191 :名無しのエリー:04/02/17 03:06 ID:xHrYjCh7
>>189
この世の中パクリだろうが盗作だろうが、売れたモノ勝ちなんだYO!
B'zや浜崎を見てみろYO、パクリと叩かれても売れているじゃねーか!
ファンを騙してる?
いーんだよ、ファンだって売れている間は騙されて喜んでいるんだから。
売れないモノが何を言っても、負け犬の遠吠えw。

192 :名無しのエリー:04/02/17 03:18 ID:POzQf4Ff
徳永だってエアロぱくってるしな。「風のエオリア」でぱくって「魂の願い」でまたパクった。
心底あきれる。河口のこと言う資格はないね。今現在の商品価値も河口のほうが上。

193 :名無しのエリー:04/02/17 06:41 ID:Sv6BhDv+
>>192
きもいな・・・おまいの感性だと
「現在の商品価値はプレスリーより河口の方が上。今売れてるものだけが最高。」


194 :名無しのエリー:04/02/17 06:49 ID:2ejq66Nh
>>161は釣り師2級

195 :名無しのエリー:04/02/17 07:02 ID:l66ZHyxY
つうか邦楽一曲パクっただけでここまで叩かれて
河口と比べ物にならんくらいの数、洋楽からパクリたおしてる
B'zなんかが叩かれないのはおかしいぞ。これじゃ単なる弱いものいじめ
だろうが。小林克也も出てきたばっかりの新人叩いて悦に入ってないで
ビーズやらミスチルやらサザンやらのもっと大物叩けよ。彼らのほうが
よっぽど「パクリの大御所」なんだからよー。



196 :名無しのエリー:04/02/17 07:15 ID:VNbuVQLG
>>195
ビーズもサザンもミスチルも河口も同罪だよ
お前が言ってる大物とやらはいろんな所で叩かれまくってるだろ?
河口だって叩かれてしかるべき
むしろ叩かれる程の存在だと思って悦に入ってれば?

197 :名無しのエリー:04/02/17 07:21 ID:l66ZHyxY
>>196
2ちゃんを含めネットで匿名の公衆便所の落書きレベルの批判は
腐るほどあっても、小林のような名のある人間がメジャーな
媒体で大御所のパクリを批判してるのは聞いたことないんだが?

だから河口をことさら叩くのは「弱いものいじめで悦に入ってる」って
言ってんの。



198 :名無しのエリー:04/02/17 07:21 ID:v+lwl6xK
お前らパクリパクリうるせえんだよ。桜って曲はなぁ、たしかに徳永の曲
に激似だ。だたよ作曲者が同じなんだからパクリもなにもねえだろ・・・。

とくながが昔作った曲をタイトルだけ変えて(桜にね。)一人の歌手に
提供したって思えばどってことない。

それにしてもさあ、河口恭吾のファンなんているのかよw)プゲラ

199 :名無しのエリー:04/02/17 07:30 ID:vegYEI1W
>>197
小林が弱いものいじめ?読者のネタを流してそれを率直に判断しただけだろう?
それとも素人の9割以上が似てると言ってるのに「これは似てない」と言うのが正しいのかね。
おまえが勝手にファンやってるのは構わんが、もうちょっと頭使って反論してくれ。

200 :名無しのエリー:04/02/17 07:34 ID:9V6dU/2o
>>197
小林克也は「パクるなら(ミスチルやサザンのように)洋楽からパクれよ」と暗に批判してるよ。

201 :名無しのエリー:04/02/17 07:44 ID:xQ1UbtPC
弱いものいじめと言えば、落ち目のもやもや病患者の曲をパクるほうがいじめてるように見えるんだけど・・・w

202 :名無しのエリー:04/02/17 07:52 ID:gOE3M4i1
なんでもパクリとか言って曲を楽しめないのは不幸だね。

203 :名無しのエリー:04/02/17 08:38 ID:tydIYh/y
>>195
悦に入ってるのは『小林克也め、大物叩くのが恐いから新人叩きかよ。』って風にしか受け取れないお前の方。

>>197
レコード会社に守られてる歌手が『弱いもの』かよ(w

>>202
パクって作った安易な曲しか楽しめないのは不幸だね。

204 :名無しのエリー:04/02/17 14:50 ID:PCzEradk
おいおいパクリの話題になってるじゃんかw
>>1はどこいったんだ。逃げたか

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)