5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで邦楽ってPVほとんど見せないの?

1 :名無しのエリー:04/01/31 10:40 ID:AzjcwPtc
もっとそういうのを見せるサイトなりなんなり作るべきじゃないの?
プロモーションって促進って意味だぜ

2 :名無しのエリー:04/01/31 10:43 ID:fgxilTgA
CSではがんがん流れてるよ

3 :名無しのエリー:04/01/31 10:46 ID:AzjcwPtc
CSなんて金かかるだろ!
ただで見せろ!

4 :名無しのエリー:04/01/31 10:47 ID:pp/t8Y51
倖田の乳出しPV見せろや!

5 :名無しのエリー:04/01/31 10:48 ID:tKZFz5I9
売れるために音楽作ってるわけじゃねえぜ

といってみるテスト

6 :名無しのエリー:04/01/31 10:51 ID:AzjcwPtc
そうだ!売れなくなるからとかいってないで見せろ!

7 :名無しのエリー:04/01/31 10:53 ID:AzjcwPtc
30秒だけとかムカつくんだよ!
全部見せろ!

8 :名無しのエリー:04/01/31 10:55 ID:tKZFz5I9
AzjcwPtcは可哀相な香具師だ

9 :名無しのエリー:04/01/31 10:55 ID:AzjcwPtc
PV集とかいって売ってんじゃねえ!バカか!何のためにあるんだ!

10 :名無しのエリー:04/01/31 11:02 ID:AzjcwPtc
>>8
は?売れなくていいんなら見せたっていいだろ

11 :名無しのエリー:04/01/31 11:03 ID:fgxilTgA
アメリカはPV至上主義。

12 :名無しのエリー:04/01/31 11:07 ID:AzjcwPtc
>>11
どういう意味?
アメリカなんかLAUNCHとか色々見れるとこあるよ

13 :名無しのエリー:04/01/31 11:11 ID:U3xUjP0g
ブリトニーもPVなかったらあそこまで売れてなかったかもな

14 :名無しのエリー:04/01/31 11:11 ID:b/7MIpxg
同意。民放って音楽番組は結構あるけどPV流すのがメインの番組って
ランキング系の以外あんまないよな。

15 :名無しのエリー:04/01/31 11:13 ID:AzjcwPtc
なんだ、PVってCSで限られた人に見せるためにあるのか
そんなんであまり音楽興味ない一般ピーポー引き込めると思ってんのか
何千万も金かけてつくってただの自己満か

16 :名無しのエリー:04/01/31 11:16 ID:bXlkaxsH
ケーブルTV無い田舎の人ばっかですか

17 :名無しのエリー:04/01/31 11:21 ID:AzjcwPtc
>>14
ランキング系のあのサビちょこっとの映像で曲のよさ引き出せてると思ってんのかね
ちゃんとしたPVって見たことない人がほとんどじゃない?

18 :名無しのエリー:04/01/31 11:22 ID:U3xUjP0g
むしろPV見てイメージダウンする曲もあるけどな。
例えば・・・チルのくるみとか。

19 :名無しのエリー:04/01/31 11:22 ID:AzjcwPtc
曲のよさって言うか世界観かな

20 :名無しのエリー:04/01/31 11:26 ID:AzjcwPtc
>>19>>17の補足ね。

PVなんだからイメージはアップしなきゃあほらしいな
チルのくるみは見た事ないな。見せろ!

21 :名無しのエリー:04/01/31 11:27 ID:mWMSjq6j
演歌のPVは、カラオケのようなお色気ものでお願いします。

22 :名無しのエリー:04/01/31 11:57 ID:ijSkWtSr
CSなんて月1000円も出せばPV見放題なんだけどな
初期投資もそんなに掛からない。
でも確かに地上波でもっと流さないと勿体ないな。


23 :名無しのエリー:04/01/31 12:17 ID:ZqTU3g7d
初期投資は5,000円くらいだったな。キャンペーンやりまくりのとき。

24 :名無しのエリー:04/01/31 12:46 ID:ijSkWtSr
おいらタダだった。Viewsic入るのが条件で。
受信機の型古かったっぽいがw

25 :n:04/01/31 13:24 ID:Agd18gTZ
ミスチルノ掌は怖い。桜井が血ながしてるやつ

26 :名無しのエリー:04/01/31 13:33 ID:lNYVRWf/
CSで飽きるくらい一日中やってるよ

27 : :04/01/31 13:33 ID:5m365vby
芸能人の盗撮動画を発見でつ!
http://www.ss.iij4u.or.jp/~koufax/pink777/

すごいH…(*´∀`*)ハァハァ


28 :名無しのエリー:04/01/31 13:46 ID:3HGwTxHA
CS入ろうかな。
昔は民放でもPV流す音楽番組けっこうあったよね。

29 :名無しのエリー:04/01/31 13:51 ID:QqeaCKR+
これからはCDSにPV入りDVDが付く時代

30 :名無しのエリー:04/01/31 13:52 ID:44Rs1sqK
PV丸々流すJ-POPランキング番組でたまに見てるな。
今ランキングに入ってるのだと・・・ミスチルの掌のPVは結構好きかな。
別にファンでもないしCD買う気もないけど。

31 :名無しのエリー:04/01/31 15:31 ID:9kjmXU6Q
米でもPV流すのってケーブルTVじゃないのかしら?

32 :名無しのエリー:04/01/31 18:17 ID:ijSkWtSr
米ってアメリカ?アメリカは日本よりずっとケーブルTVが
普及してるから参考にならないです。

33 :名無しのエリー:04/01/31 18:40 ID:Oc4JCNVz
民放に何でも期待すんな貧乏人

34 :名無しのエリー:04/01/31 18:43 ID:rwYc5zf1
TXの深夜だか早朝だかにかなり流れてるよ

35 :名無しのエリー:04/01/31 18:47 ID:16uBT7uR
馬鹿だな
1は民法でもっと見せなきゃPVが本来の役割を果たせないといってるんだろが
クソみたいなレスをするな

36 :名無しのエリー:04/01/31 18:49 ID:16uBT7uR
注:26や33に対して言っとる

37 :名無しのエリー:04/01/31 19:04 ID:Oc4JCNVz
糞民放はどーせ売れ線しか流さないんだろ

38 :名無しのエリー:04/01/31 19:44 ID:KGIw4ga3
>>4
最近うちの地域では
夜中に倖田の乳PVが毎晩流れまくってるぞ

39 :名無しのエリー:04/01/31 20:36 ID:Ik2dc7XQ
漏れはPVはCDショップの店頭のモニターで流してるのを見るぐらいだ。

最近PVってプロモーションじゃなく、
ファンから金をとる為に作られてる気がするな…

40 :名無しのエリー:04/01/31 20:45 ID:b/7MIpxg
>>37
ありえる。そうなると一番悲惨なのはトップ10に入る程度の地道な売上げの
人達だろうな。でアイドルがもっと元気になりそうだし、黙ってCS観るか…。

41 :名無しのエリー:04/01/31 20:55 ID:+62cf3HL
地上波でPV流すだけの番組? かなり視聴率とれるの分かってるんですよ。
けど、レコ社のOKが出なので番組として成立しないんですよ。
CSもケーブルTVも買えない貧乏人はPVだけ見て満足して、CD買ってくんないでしょ。

42 :名無しのエリー:04/01/31 21:15 ID:AzjcwPtc
>>37
もうアイドルの時代は終わったよ心配するなこれからは本格派の時代だ
>>41
貧乏だからCSとか加入しないわけじゃないぞ
買ってくんなかったら曲がそこまでだったってことだろ
カップリングもあるし
ラジオはよくてテレビやネットはだめか、意味ワカラン

43 :名無しのエリー:04/01/31 21:24 ID:AzjcwPtc
やっぱ邦楽界がシングル主体ってのが問題なんかな
シングルって選ぶって意味なのにアルバムから
俺PVのあの不思議な世界観な感じが好きなんだ
洋楽のPVとか意味わかんないけどそれがおもしろい
あーゆうのもっと見たいよ

44 :名無しのエリー:04/01/31 22:01 ID:AzjcwPtc
だいたいさ、歌番組っておかしくね?
なんでMステとかCDTVあーやって歌わせんの?
PV流しゃいいじゃん
べつにあんたらのヘボな生演奏でただ歌ってる姿なんて見たくないんだよ
どうせライブ慣れしてないんだろボロ見せるだけだろ
あと口パクとかありえなくね?
PV作ってるくせになんで使わないんだよ
たまに、緊張してるんです〜っとかワケわかんねえこと言って
明らかにCDよりクオリティー落としちゃってるけったいな歌聴かせやがって
売り上げ自分から下げてんじゃねえの?
そういう生で曲の世界を表現できない人が、PVに頼るとかそういう部分もあるんじゃないの?
みんなテレビの形態の疑問とかもたないんかね

45 :名無しのエリー:04/01/31 22:12 ID:bBkNn4zT
>>43
>洋楽のPVとか意味わかんないけどそれがおもしろい
はげどう。

46 :名無しのエリー:04/01/31 22:12 ID:tc44T3lo
42 名前:名無しのエリー 投稿日:04/01/31 21:15 ID:AzjcwPtc
>>37
もうアイドルの時代は終わったよ心配するなこれからは本格派の時代だ
>>41
貧乏だからCSとか加入しないわけじゃないぞ
買ってくんなかったら曲がそこまでだったってことだろ
カップリングもあるし
ラジオはよくてテレビやネットはだめか、意味ワカラン


43 名前:名無しのエリー 投稿日:04/01/31 21:24 ID:AzjcwPtc
やっぱ邦楽界がシングル主体ってのが問題なんかな
シングルって選ぶって意味なのにアルバムから
俺PVのあの不思議な世界観な感じが好きなんだ
洋楽のPVとか意味わかんないけどそれがおもしろい
あーゆうのもっと見たいよ


44 名前:名無しのエリー 投稿日:04/01/31 22:01 ID:AzjcwPtc
だいたいさ、歌番組っておかしくね?
なんでMステとかCDTVあーやって歌わせんの?
PV流しゃいいじゃん
べつにあんたらのヘボな生演奏でただ歌ってる姿なんて見たくないんだよ
どうせライブ慣れしてないんだろボロ見せるだけだろ
あと口パクとかありえなくね?
PV作ってるくせになんで使わないんだよ
たまに、緊張してるんです〜っとかワケわかんねえこと言って
明らかにCDよりクオリティー落としちゃってるけったいな歌聴かせやがって
売り上げ自分から下げてんじゃねえの?
そういう生で曲の世界を表現できない人が、PVに頼るとかそういう部分もあるんじゃないの?
みんなテレビの形態の疑問とかもたないんかね


47 :名無しのエリー:04/01/31 22:19 ID:AzjcwPtc
>>46
なんだおまえ?文句あるんなら普通にレスれや

48 :名無しのエリー:04/01/31 22:21 ID:Q4RlC5Fx
この手の議論スレ多すぎ

49 :名無しのエリー:04/01/31 22:23 ID:bBkNn4zT
サロンか音楽一般板でやるべきだったかもね

50 :名無しのエリー:04/01/31 22:35 ID:AzjcwPtc
>>49
すまんねあんま深く考えなかった
洋楽板と邦楽板しか覗かないし

51 :名無しのエリー:04/01/31 22:53 ID:tUBqlWaf
もうそろそろ娯楽バラエティー系歌番組もきっつい気もするけれど、とんねるずとタモリには
誰もツッコミ入れられません。あ、とんねるずと言うより石橋さんと中居くんでしたっけ、
最近見てないから司会者変わってたらすまんす。

タモリは長寿番組の帝王やね……。

プロモの話じゃないやん。個人的には見るテレビ探すの苦労するこの頃。
まぁ単にバラエティーが受け付けなくなってきただけだし、いろいろなものを見たいというよりも
自分の好みのものを探しているだけで、とっかかりが欲しかった。

中途半端な年寄りは何を見たらいいのだろう〜。マニアックな娯楽は教育テレビに期待したりして。
レンタルで映画でも見るか……。既に評価の固まった音楽を聞かない癖をやめりゃ済む話かもしれないが。
だからプロモの話じゃないやん。

52 :名無しのエリー:04/02/01 17:43 ID:wl6oBAe4


53 :名無しのエリー:04/02/01 21:08 ID:tYMaqGuF
漏れ民放の音楽番組もはやジャパソカウンドダウソしか観てないかも。
普段PVでゲストが歌う時ライブ中継っぽくやって欲しいもんだ、公開収録で。
中途半端に短く編集された曲をたった一曲歌うなんてプ。

あとラジオも最近微妙だよ、選曲がなんかレコード会社に操られてる悪寒。
レコード会社をスポンサーにつけちゃうと駄目ぽ…。
て事で結論は視聴者の金で視聴者のための情報をくれるCSってわけだ。

54 :1:04/02/01 23:43 ID:6gg9lDHi
>>51
長文ありがたいんだけど、レス返しづらい・・・のでしない
>>53
2行目のPVってTVの間違い?
ラジオって自由に音楽伝達してる印象あったんだけどやっぱそんな感じなんだ
ビジネス絡むとホントいいことないな音楽って

55 :名無しのエリー:04/02/01 23:46 ID:k6J7FdF+
PVのみの民放の番組なんて視聴率とれるのかな
歌よりお笑いトークしてる場面のほうが視聴率高いのに

 

56 :1:04/02/01 23:50 ID:6gg9lDHi
なんか微妙にソレてるけどこのスレの主旨は

PVを見せろ!

ってことで、なんで日本ではテレビやネットでPVを使ったプロモーションをしないんだよ!
ってことを延々書き連ねるのが目的なので。
俺がPV好きだから。みんなも好きだろ?

57 :名無しのエリー:04/02/01 23:54 ID:k6J7FdF+
充分してる

58 :1:04/02/01 23:57 ID:6gg9lDHi
>>55
別にゴールデンじゃなくてもいいから深夜に細々流してくれればいいんだけどね
時間あるんだから幅広くお願いしたいね

59 :1:04/02/02 00:01 ID:Q5Gt8EgG
>>57
してる?
おれテレビではマジほとんどないんだけど
めざましテレビくらいか

60 :名無しのエリー:04/02/02 00:03 ID:sxKRnJdS
ネットの話だけど、PV30秒くらいしか見せないとこは
全部見せてしまったら買ってくれないとでも思ってるのかね。

結局のところ買う奴は買うし、買わないやつは買わないってだけなのに

61 :1:04/02/02 00:06 ID:Q5Gt8EgG
ネットでもなんか出し惜しんでる印象あるな
全部流しても期間限定だったり
ケチくせえこといってんじゃねえよ!

62 :名無しのエリー:04/02/02 00:09 ID:PQBQC5XJ
貧乏人に見せるPVはねえ

63 :1:04/02/02 00:14 ID:Q5Gt8EgG
>>60かぶった
まったくその通りだな
俺はいいPV見たら速攻他の曲も聴きたくなってCD買いいく
PVで満足して買いいかんやつなんてホントにいるのか?


64 :名無しのエリー:04/02/02 00:15 ID:a6xv1GMp
MTV Viewsic SSTV だって努力してるぞ


65 :名無しのエリー:04/02/02 00:20 ID:aEubB0mA
邦楽のPVはみんな糞すぎ
というかレベルが低いから見る価値もない。
洋楽のビデオ最高

http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1068391075/-100

66 :1:04/02/02 00:24 ID:Q5Gt8EgG
>>64
全部金かかりそうだな
それじゃあ音楽大好き人間にしか広められないじゃん
そんな少人数じゃあんま儲かんないだろうに
ヒットチャートの購買層はケーブルつなぐ程までは音楽関心ないライト層だということを知らないのかな
PVを使わない手はないと思うんだが

67 :名無しのエリー:04/02/02 00:33 ID:a6xv1GMp
消防〜工房向けの宣伝には、民放歌番組で充分なんだろ



68 :1:04/02/02 00:37 ID:Q5Gt8EgG
>>65
なんか邦楽PVはよく商業先行な感じとか型ハマってる感じがするのがいやなんだよな
ビジュアル前面に押し出してたりただ演奏してるの写してるだけだったり
あーゆうのはおれもつまんない
おもしろいもの変わったものつくろうっていう姿勢みられるやつはつまんなくても見る

69 :1:04/02/02 00:50 ID:Q5Gt8EgG
なんか考えれば考えるほど日本の音楽業界って糞だと思えてくるな
おもしろいもの作ろうっていう、音楽として質高いもの作ろう、
と思って作ったものだって売れると思うんだけどな
商業先行商業先行でホント金と保身しか考えてねえ
しかもそんな業界に一般人も毒されちゃって
PVにまで余波が及んじゃってるよ
どうしようもねえな

70 :名無しのエリー:04/02/02 00:55 ID:VH2eKCzQ
PV自体が宣伝目的だろ

71 :De|ivery ◆MvdTsVV6eE :04/02/02 01:45 ID:R5qgADw9
洋楽でPV撮ってる監督っていうと、ベタだけどやっぱ
ミシェルゴンドリーとかクリスカニンガムなんか面白いよね。
日本でも結構面白そうなPVもあるのに滅多に全部流さない・・・
確かに勿体無いと思ってたところだね。

曲の売り方にしてもホント、CCCDといい売り方全般といい、
あくまで「曲を買わせる」事にこだわり過ぎてダメになってるよね。
「この曲だったらアーティストの為にお金を出しても良い!!」って
思わせなきゃダメだよなぁ。

72 :名無しのエリー:04/02/02 13:20 ID:4IzoyO3l
くるりのワールズエンド・スーパーノヴァは
公式HPに置いてるPV見て一発で惚れて即効買った
曲が好みってのも大きかったけど
PVはいいスパイスになるよ、使いようによっては

73 :名無しのエリー:04/02/02 20:22 ID:gCi4SfrW
くるりは「青い空」のPVがおもろい。ホモがプールでたわむれるだけなんだけど。

74 :名無しのエリー:04/02/03 00:19 ID:0+vA1K+u
単純に言えば、商業的な意味合いが強すぎるんだよね。
遊び心というのが少ない。
少し前の日本や、海外だと強い意味が無いCMとかもあるんだけどなぁ。
最近だとファッションブランドとかスポーツブランドがブランドとしてのCMくらいだけだもんなぁ。
必死にコピーCDとか作らないで、パソにいれたら同曲のPV流れるようにするくらいしろってのなぁ。


75 :名無しのエリー:04/02/03 15:40 ID:jQrdd6sz
民放見る人→PVとは無縁なのでCDも買いづらい
CS見る人→→PVというより音楽に興味があるので当然CDも買いやすい

って事ですか・・・ほんとにPV流したら売り上げも変わるかもね

76 :パンチョ:04/02/03 16:02 ID:2rumJ3cg
ただ単純に音楽そんだけ親しんでる人間って少数派なんだろ?
より多くの視聴者獲得したいっつー民放に期待することなんかねぇよ

77 :名無しのエリー:04/02/03 16:14 ID:wTNoQQEh
>>1は早くCS付けろってことで終了

78 :名無しのエリー:04/02/03 16:41 ID:DOF3TiHC
PVはボーリング場で見るものだよ。
家で見るなんて邪道。

79 :名無しのエリー:04/02/03 16:56 ID:0Scn7Y3V
_,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


80 :名無しのエリー:04/02/06 23:01 ID:uZflU70x
ageとく

81 :名無しのエリー:04/02/06 23:13 ID:mjcQ5UPv
・金ないからPVに金かけらんない
・しかも只でさえCD売り上げ低下中でPVフル公開なんてとんでもない
・つうか日本人は左脳人間多いし作品自体意外性も想像力の欠片も無いのばっかじゃん

82 :名無しのエリー:04/02/06 23:15 ID:bwzuMc/m
でもアニメとか漫画は凄いじゃん
想像力が無いってのは言い過ぎかと

83 :名無しのエリー:04/02/07 00:02 ID:4p3/OK55
アニメも想像力的にはディズニーとかのがズバ抜けてると思うんだけどね

84 :名無しのエリー:04/02/07 00:03 ID:CVwAirWE
>>83
( ´,_ゝ`)プッ 

85 :名無しのエリー:04/02/07 00:08 ID:4p3/OK55
想像力的にはっつってんじゃん

86 :名無しのエリー:04/02/07 00:12 ID:CVwAirWE
>>85

    /⌒ヽ 。oO( ( ´,_ゝ`)プッ )
  / ´_ゝ`)
  |    / すいません、ディズニーの想像力はすごいです。
  | /| |
  // | |
 U   U


87 :名無しのエリー:04/02/07 00:16 ID:4p3/OK55
はいこちらこそすいません

88 :名無しのエリー:04/02/08 18:23 ID:W3l1DPtU
プッ

89 :名無しのエリー:04/02/08 18:32 ID:12J5I4QQ
ゴールデンタイムにランキングトップ20のPVだけを延々流す番組があったら
それなりに人気が出ると思うんだけど。

今、地上波では深夜の「クリップ」とか「音楽缶」とかでしか見れないよね。

90 :名無しのエリー:04/02/08 18:43 ID:hhz1uORZ
ランキングトップなど見る気もしない

91 :名無しのエリー:04/02/08 20:45 ID:6fuYaNHX
映像が無かったら曲が流せない。
かといってPVをフルで流す時間もないし視聴率も下がる。
ということで一部しか流れない。
フルで見たい人の為にCDエクストラがあるけどそれだとCCCD化できない…
ということでDVDがつく。
ファンはフルでPVが見られてレーベルはDVDのぶんだけ高く売ることができ一石二鳥
ところがこれによりプロモーションのための映像をCD買わないと見られないという本末転倒な自体が発生する

まあおまいらみたいな邦楽ヲタはCSで一日中PV見てろってこった。

92 :名無しのエリー:04/02/09 00:26 ID:cRlb+7rN
洋楽バンドで全曲完全試聴できる公式サイトがあったりするのは素直にすげえと思う。
例えば今日本で人気のbanditsとか
http://www.thebandits.info/

93 :名無しのエリー:04/02/09 22:42 ID:XfjVMgLP
>>92
これはやばいな
完全に売り上げに影響するだろ
聞きたいときにいつでも聞けてしまうわけだから

94 :名無しのエリー:04/02/09 23:06 ID:y4OLT1jv
日本と外国じゃPVを発注する側の質が違うってのも問題なんだよな
PV撮ってる監督はよほど名が売れてる奴でなきゃ
クライアントの注文に対して文句は言えない


95 :名無しのエリー:04/02/11 00:25 ID:EI4RMFMH
PVは芸術的観点から見ればこれ以上ない媒体だと思うけどな
こんなに金かけて好きなこと表現できて、しかもそれを多くの人に公表できると
ステレオタイプな創造性のかけらもないクリップはもったいない

96 :名無しのエリー:04/02/12 07:30 ID:NNuQiDmN
KBS京都でやってんじゃん

97 :名無しのエリー:04/02/14 22:20 ID:bLWIzggX
ってか洋楽のPVエロすぎ。

98 :名無しのエリー:04/02/14 23:52 ID:A2ky9ngk
>>92
この程度の洋楽ではザラ

99 :名無しのエリー:04/02/15 00:21 ID:FLQyUwdt
だからザラって事を言ってんだろ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)