5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Iceman/浅倉大介 限定スレ【29】

1 :名無しのエリー:04/01/31 02:13 ID:OMhsvnhI
ここは浅倉大介個人を主とする、Icemanの話題限定スレです。
TMR、鹿等のプロデュースアーティスト・アクセースの話題は各スレへどうぞ。

ファンやコス叩きなどの私怨書き込みは禁止。
初心者はまず過去ログで場の雰囲気を読んでから書きこむべし。
妖精、厨房、煽りは徹底放置でよろしく。

▼前スレ▼
Iceman/浅倉大介 限定スレ Part28
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1070172198/

▼伊藤賢一のスレ5▼
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1070956026/l50

▼クロスレ(黒田倫弘スレッド)15 ▼
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1075167277/l50

▼accessマンセー派はこちら▼
∞ access2002 Sync.30 ∞
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1059840952/l50

●ソロアーティスト 貴水博之 vol.7●
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1057679402/l50

▼その他、駄系アーティスト過去ログ置き場▼
http://ura_da.tripod.co.jp/

2 :ダンディ坂野:04/01/31 02:46 ID:j7YfsSNx
(σ`∀´)σ光と影追いかけ2GET's!!

3 :名無しのZ:04/01/31 08:10 ID:lMbDMDrs
3get

4 :名無しのエリー:04/01/31 13:25 ID:PJReRuZR
スレ立て乙〜


5 :名無しのエリー:04/01/31 14:31 ID:7vWQGssO
スレ立て乙鰈

6 :名無しのエリー:04/01/31 14:32 ID:Kw2jZBgZ
スレ立て02!

7 :名無しのエリー:04/01/31 14:32 ID:G8kZc1RN
毎回 乙、とか言われると思ったら大間違いだ!



お疲れ様です。

8 :名無しのエリー:04/01/31 14:35 ID:+WnBp5m9
>1
乙でし!
2ヶ月で次スレって最近じゃめずらしいne

9 :名無しのエリー:04/01/31 15:19 ID:Kw2jZBgZ
最初の話題。御大って全部独学で作曲法(コード進行等)を勉強したの?
音大とかは出てないよね???

10 :名無しのエリー:04/01/31 16:39 ID:wFOfHiby
独学だよ。御大は高卒。
音楽理論的な部分はあまり気にしていないらしい。
まずは自分が聴いて美しいかどうかに重きを置いているらしい。
普通に考えてあの転調はありえないからな…

11 :名無しのエリー:04/01/31 16:47 ID:Kw2jZBgZ
>>10
独学であそこまで出来れば大したもんだよ!(特に初期灰汁とか)独学だからこそ
J‐POPの枠にとらわれない自由な発想が出来るんだろうなあ〜。



12 :名無しのエリー:04/01/31 19:05 ID:KYsncqry
前スレのseekerの感想が知りたいといってた人、遅れてスマン。
時間ができたから俺なりの感想書きます。
(かなりオナニーな書き込みだと思うけど勘弁してください)

Sleepless beauty ★★★★★
IMの音が聴けなくなって久しかったけど、初めてこの曲聴いたときは
ほっとした。曲的にはまんまIM。ギターがパワフルなパワーコードで
空間を埋め尽くしてるし、浅倉らしいシーケンス音がまさにIMでやってた
「デジタルロック」を再現してる。ギターが耳につく割には
ギターソロなんてない。シンセソロもない。間奏はほんとにシンプル。
でもリフとメロが良ければ、曲はどこまでもかっこよく聴こえる!
ってことを再確認した曲。ちなみにサビのコード進行は
bIV-bIIV-Imの浅倉黄金進行。単純でいまどき誰も使ってねーんじゃねーか
と思うけど、かっこよく聴こえるから仕方ないよなぁ。

Heavenly Blue ★★★★★
メロディーのキャッチーさが何よりも際立ってる。
Sleepless beautyはSeeker名義ではなかったのでこれがSeeker初の音源
になるんだけども、この曲を聴くまでは「SeekerはIM路線でいくのか?
違うのか?この曲がSBっぽい曲じゃなかったらSeekerに期待するのはよそう」
と思ってた。でも正解。SBよりかはシーケンス音が目立っててギターが
一歩引いてる感じはするけど、これれっきとしたIM路線だと感じる。
サビのコード進行は
Im-bIV-bIIV-III-IImb5
とこれまたお決まりのパターン。Get Wildのサビと同じ、といえば
びっくりする人もいるんだろーか?

13 :名無しのエリー:04/01/31 19:06 ID:KYsncqry
sortilege ★★★★☆
IMのBLEACHINGをイメージした。あそこまでぶっ飛んでなくて
ちゃんとメロも曲展開も歌ものっぽくはなってるけど、あの系統の曲の
ように思う。重めのテンポでロック色が強い・電子音はスパイス的な使い方、
って構成からみるとLINKIN PARKを彷彿とさせたりもする。
浅倉大介がヘヴィロックをすればこうなるのかな?とも思った。

DOWSING ★★★☆☆
2ndシングルは正直ちょっとがっかりした。IMもそうだけどダークな雰囲気
の曲が好きだから、妙に明るいこの曲は好みに合わなかった。クオリティは
低くないと思う。ギターソロのフレージングなんかはかなり好きだし。
イントロで、エレピをベルっぽく使ってる感じもいいと思う。
冷静に見れば★4つでもいいかもしれない。

Forgiven Eden ★★★★☆
こっちの方がDOWSINGよりも断然好き。
退廃的で暗い雰囲気とそれでも何か前向きな雰囲気をかもし出す美しい
メロディー。この組み合わせに俺は弱いみたいだ。フーガ調のピアノソロは
いつも鳥肌を立てる。テンポ的にはこの時点でのリリース曲の中で最速。


14 :名無しのエリー:04/01/31 19:06 ID:KYsncqry
Fortress ★★★★☆
イントロのぶっといシンセのリフがロックを感じさせる。
ギターがユニゾンでかぶってくるとさらにカッコ良くなる。
このリフがサビのメロになってるあたり作ってる本人もこのリフ
気にいったんだろうなと思った。でも繰り返しを多用するなら
展開ごとにちょっとずつメロに変化があっても良かったかなー?
そうだったら★5つ?sortilegeがそうだったけど、重めのテンポの曲は
ハズレがないなー。

Gather Roses ★★★☆☆
これも萎えた。B'zのイメージが容易に出てくるあたりがっかり度が高い。
ただ単に和風音階を使っただけなのかもしれないけど、あまりにも
イメージが被る。でも曲的にはやっぱりクオリティーが高いの
だろうなとは思う。アコギとディストーションギターとのバランス
(フレージング面、ミックス面両方)が気持ちいい。
ギターソロのフレーズも和風音階を使ってるけど、ここはB'zのイメージは
そんなになかったな、不思議と。

Walpurgis〜ワルプルギスの夜 ★☆☆☆☆
俺はこういう曲はSeekerに求めてない。あくまで「俺は」だけど。
Seekerに求める曲想は「ダーク」「耽美」「退廃」なのでこういうPOP曲の
評価はかなり微妙になってしまう。別の人間がやるならいいのだけど。
音楽的な表現で言うとメジャー進行でミドルテンポの楽曲。
特筆すべき点は・・・ない。(俺の評価だと・・・。)


15 :名無しのエリー:04/01/31 19:07 ID:KYsncqry
Cendrillon ☆☆☆☆☆
最悪。好きな人には悪いけどこれはもう最悪。
こんなもん聴きたくて音源リリース待ってたわけじゃない。
何が悲しくて女装した男がジャケットになってるもんに
喜ばなきゃならんのだ。SeekerにPOP曲はいらねーと日ごろから思ってる
人間にこれは辛い。
明るい曲も好きな人なら、アコギ音色のリフのリズムとさわやかなシンセ
リードのかわいらしいメロディがツボに来るのだろう。俺は来なかったが。

Acid Child ★★☆☆☆
Cendrillonのカップリングというだけでイメージが悪い(笑)という
可愛いそうな曲だけど、ロックテイストは普通にある。ただ本来好きなはずの
この系統の曲にしてはいまいち好きになれない。8分の刻みもそんなに疾走感を
生むわけでもなく(FEくらいのBPMでならいい感じだったかも)
中途半端なイメージ。曲構成がヴァースとコーラスしかない2部形式なのも
退屈な原因かな?Fortressも同じ2部形式だけどなんでこっちは退屈なんだろう?

Stigma ★★★★★
最強。今のところ一番好き。SBとHBとFEとFortressのいいとこ取りの
ような感じ。イントロのSEはHBの高揚感に通じるものがあるし、
おいしいギターリフの連発はSBとFortressのクールさに匹敵する。
疾走感はFEにもぜんぜん負けてないし、ヴォーカルのメロディーはHBを
超える透明感。サビのバックのなんてことないサインリードは
別に特筆すべきテクニックじゃないけど、どうしようもなく褒めたくなる。


16 :名無しのエリー:04/01/31 19:07 ID:KYsncqry
intoccabile〜イントッカービレ《犯されざる者》〜 ★★★★☆
5枚目のシングルは本当に買ってよかった。2nd〜4thではこんな
満足得られなかった。この曲はsortilegを大人しくしたような印象。
大人しくって言っても退屈になったわけじゃなくて、落ち着いた感じ。
ヴァースはゆったりとしてて音数が少ないけど、サビはロックっぽく
盛り上がるというメリハリが好き。

Cendrillon〜Danger Final Vibration〜 ☆☆☆☆☆
一応聴いたけどどうでもよかった。評価は変わらない。
ちょっといじってあるライブ音源。


17 :名無しのエリー:04/01/31 19:07 ID:KYsncqry
ライブ盤レビュー
聴いて思ったけどVoはほとんど取り直しじゃないだろうか?
ぜんぜん音はずしてないし、息切れとかもない。声楽やってるオペラ歌手
でもないと、あのテイクをライブで出来たとは思えない。オケもテープ音源か
打ち込みを流してるっぽいから、「生」の演奏はギターくらいだと思う。
そういう前提でレビューするので注目ポイントは
「アレンジでどれくらい変わったか」と「ギタープレイ」のみ。

Opening ☆☆☆☆☆
次の曲のイントロを兼ねたSE。別にトラック割りする必要なかったと思う。
クレジット上の曲数稼ぎにしか思えん。(ていうか多分そうなんだろう)

Walpurgis〜ワルプルギスの夜 ★☆☆☆☆
これも印象は変わらず。アレンジ変わってる箇所が何箇所か
あるのかもしれないけど、好きな曲ではないので気付けてない。

Forgiven Eden ★★★★☆
イントロのピアノカットしてギターのパワーコードから始まる。
それ以外は基本的にCD音源と同じ演奏。


18 :名無しのエリー:04/01/31 19:08 ID:KYsncqry
Fortress ★★★★☆
イントロがちょっと長いくらいで、これもCD音源と同じ演奏が大半。
アウトロが次のsortilegeに繋げるためちょっとカッコ良くなってる。

sortilege ★★★★☆
前の曲から続いての演奏。ギターのテンションは高そう。
でもCD音源と大して変わらず。大きなアレンジはあんまりしないのか?

DOWSING ★★★☆☆
ここまで来るとコメントする必要があるのか、と思うくらいCD音源と同じ。
俺がだるくなってるだけかもしれないけど、そういう人間にはっとさせるような
目新しいアレンジがないとライブ音源の意味あんまないんじゃないか?

Sleepless beauty ★★★★★
Gather Roses ★★★☆☆ 
面倒くさくなった(笑)。もういいだろ。

Heavenly Blue ★★★★★
この曲はだるくなった俺でもアレンジの違いに気付いた。
気付いた、なんていうと大袈裟だけど。サビのメロディーを
ピアノリフ奏でながらそこにVoが加わる歌い出し。
この曲はサビ頭にするとまた印象が変わるね。
こっちのアレンジも好き。

---------------------------------------------
というわけで長々と自己満足レスをしてしまいました。
先に謝っときます。ごめんなさいでした。


19 :名無しのエリー:04/01/31 19:19 ID:j7YfsSNx
>>12-18
いや、ボーカルがクソな時点でシーカーなんて聞かないオレにも、よく伝わってくるいいレビューだったと思うよ。
ま、ライブ盤は金のムダってことだね。

20 :名無しのエリー:04/01/31 19:40 ID:Kw2jZBgZ
鹿の声ってそんなキモいの?シャズナ系???

21 :名無しのエリー:04/01/31 19:41 ID:jVgTJ/9a
>>12
> 前スレのseekerの感想が知りたいといってた人、遅れてスマン。

ごめん、どこで買えるか教えてちょ。

22 :名無しのエリー:04/01/31 19:47 ID:KYsncqry
>>19
いいレビューか。ありがとう。そんなこといわれるとは全然思わなかった(w
ライブ盤はヲタ向け。ていうか鹿自体ヲタ向けか・・・。

>>20
シャズナがどんな歌い方だったか忘れたけどキモさはあれに通じるものがある。
声質的には黒田に似てると思う。Sleepless Beautyは最初黒田が歌ってるのかと
思った。

>>21
ダーウィンの通販がメインだったと思う。一部は新星堂で売ってるけど。

23 :名無しのエリー:04/01/31 19:48 ID:KYsncqry
ごめん下げ忘れた。

24 :名無しのエリー:04/01/31 19:48 ID:gpyXzmdE
でもライブ盤の声の方がまだマシだな。
CD盤のねちゃねちゃした歌い方はキモイ
時たま清春っぽいと思った。


25 :名無しのエリー:04/01/31 19:57 ID:Kw2jZBgZ
試聴できないのが残念

26 :名無しのエリー:04/01/31 19:59 ID:7vWQGssO
>>20
イザムタソよりヒドイ鴨試練(ワラ
でも漏れ明らかにシングル集だった愚脳死須よりまだ聴キゴタエアルとオモ。蛇タソはキャラが好き(ワラ
御大も氷男も灰汁も鹿も好きですが何か?

27 :名無しのエリー:04/01/31 21:01 ID:xENoIat6
>>15
鹿Voはそんなに嫌いでもないけどCendrillonがゲロ糞なのは同意
あんなもん一度視聴してたら絶対買ってなかった
久々のDAサウンドで期待してただけに萎えた
Stigmaは最高

28 :名無しのエリー:04/01/31 21:13 ID:BFoWeVdF
伊藤って人、アイスマンに入る前うちの父と同じ会社だったよ。
忘年会とかで歌わせると本当に上手かったと言っていました。

29 :名無しのエリー:04/01/31 21:18 ID:Q/7gp8hq
伊藤って人、アイスマンに入る大分前うちの父と同じ小学校だったよ。
運動会とかで走らせるといつも一等だったと言っていました。

30 :名無しのエリー:04/01/31 21:22 ID:Kw2jZBgZ
鹿の曲どこかにUP出来ない???

31 :名無しのエリー:04/01/31 21:23 ID:B1v7GVeX
>29
ワロタ

32 :名無しのエリー:04/01/31 21:25 ID:gpyXzmdE
レビュー乙。

私はGather Rosesすごい好きだなー。
和風っぽいお琴の音がイイ!し、メロディも好き。
あとワルプルギスとsortilegeかな。
Cendrillonは確かに糞。大介も蛇も出銭好きだから仕方ないのかと思った。

33 :名無しのエリー:04/01/31 22:35 ID:RdC8vnZU
なぜ鹿の話題?

34 :名無しのエリー:04/01/31 23:09 ID:8uSQfn/+
>33
鹿しか御大の話題がねーんだろ。
気になるなら他に行け

35 :名無しのエリー:04/02/01 01:22 ID:2l2On6aH
鹿を初めてラジオで聴いたとき黒田がヘリウムガス吸ってるような声だと思った。

36 :名無しのエリー:04/02/01 01:45 ID:f0Pa8Tp0
>>35
例えが巧いね
でも黒田には違いないが


イントッカービレ最高

37 :名無しのエリー:04/02/01 02:43 ID:FbLRYlag
すんげー読み応えのあるレビュー乙華麗!
俺、一応鹿はCD買ってライブも逝くけど、楽しめました
ただWalpurgisは好きなんだがな。俺は。あくまで俺は。
構成が面白いと思った。
Cendrillonはたぶん、曲だけというより、
蛇のMCとか、そういうのひっくるめて世界作ってるんだと思う。
そうじゃなきゃ糞だ、あんなな。俺もそう思うよw
俺はイタウが結構好きなんだが
あんなん弾かされるイタウなんぞ見たくな(ry

ライブ版は、俺もヲタ向けだと思いまつたw
しかもイタウのギターがあんまうまく入ってない…_| ̄|○

浅倉が言うには、
鹿は歌詞を読んで欲しいんだと。
井上をすげえ評価してるから。
長くてスマソ

38 :名無しのエリー:04/02/01 12:09 ID:gc49Mwy8
今気付いたがスレタイがちゃんと半角になってるw

鹿も聴いてみたいが、デモ鳥の漏れは先に聴きたいのが色々あって困る。
木村を聞き終えたんで、今度はpool bitとLAZY KNACKを聴いてみまつ。

39 :名無しのエリー:04/02/01 12:22 ID:1XMyanNf
pool bitの曲ってなんかジャニーズ系じゃない?V6とか歌いそう・・・

40 :名無しのエリー:04/02/01 12:24 ID:6qwNuCbK
> ここは浅倉大介個人を主とする、Icemanの話題限定スレです。
> TMR、鹿等のプロデュースアーティスト・アクセースの話題は各スレへどうぞ。

41 :名無しのエリー:04/02/01 14:09 ID:Sdb5fbNp
個人の話題がナイ
プロデュゥスバカーリ

42 :名無しのエリー:04/02/01 14:11 ID:1XMyanNf
ナンダカンダ〜叫んだって〜♪
鹿のアルバム出〜たら〜♪
ここのスレの住人は〜♪
鹿の話題一色で〜す♪


43 :名無しのエリー:04/02/01 14:19 ID:vH5ECvRW
Icemanのアルバム出るよ!











7年後くらいにたぶんな。

44 :名無しのエリー:04/02/01 14:27 ID:1XMyanNf
ちょっと〜どういう事〜?♪
Icemanのアルバム〜♪
発売7年後なんて〜♪
(お〜も〜え〜ば〜♪)
いい加減な〜あなたが〜♪
前から好きなの〜♪
また騙されかけて〜♪
(よ〜ろ〜め〜く〜♪)

45 :名無しのエリー:04/02/01 14:37 ID:GoVzhlyY
poolbitを輩出した某番組でも御大だけが失敗したな
大先生・・・TRF、アムロ、鈴木あみ大成功(嫌いではない)
    ↓
御大・・・かなりの期待があったがpoolbit大外れ(個人的にはいい曲多かったと思う)
    ↓
つんく・・・御大のしらけムードの中モー。が成功(糞)
    ↓
ケミストリ・・・プロデューサに頼らず大成功中(個人的には好きではないけど)

46 :名無しのエリー:04/02/01 14:49 ID:PK3g0ZvM
>45
俺はリアルタイムで観てないのでよくわからんが、
あの時代に男のユニットってのは厳しかっただろうな。

47 :名無しのエリー:04/02/01 15:22 ID:C+lec8mg
高杉
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h5193990


48 :名無しのエリー:04/02/01 17:01 ID:culAECLA
>>41-42
プロデュースとはいえ浅倉が作った曲の感想言うくらいはいいだろ。

49 :名無しのエリー:04/02/01 17:30 ID:Sdb5fbNp
漏れ41だけど曲の感想はカイテモエエとオモ。プロデュゥスがメインなのは事実だしのう(ニガワラ
どちらかというと先の発言は40に対してでつ。

50 :名無しのエリー:04/02/01 17:54 ID:REr6zkHz
しかし、なんでアイヌマソはOKなん??


51 :名無しのエリー:04/02/01 18:16 ID:BboPbqn8
>50 ハァ?

52 :名無しのエリー:04/02/01 18:18 ID:Pauj1Hff
>51
>1見ろよ

53 :名無しのエリー:04/02/01 19:48 ID:Sdb5fbNp
>>50
初代スレ立てたのが御大と氷男ファソダターノデハ

54 :名無しのエリー:04/02/01 21:03 ID:1IbwThLn
>>50
メンバーだし。

55 :名無しのエリー:04/02/01 21:34 ID:TMWGBn0K
ダターラ、イタウとのユニもオーケーじゃん?!


56 :名無しのエリー:04/02/01 21:46 ID:KmQvAhLC
鹿と灰汁も名に加えたら?次スレ立てする人は。

こんなモンが出てるべ〜。
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f16106055

57 :名無しのエリー:04/02/01 21:52 ID:MuTp3n8S
でも灰汁は独立スレ有るじゃん
ソロ・氷男・プロデュース関連でいいんじゃね?

58 :名無しのエリー:04/02/01 21:59 ID:Fcmi/SSM
鹿もヴィジュ板にあるよ

59 :名無しのエリー:04/02/01 22:07 ID:1IbwThLn
【】 The Seeker 【】 in ヴィジュ板 【】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/visual/1022867843/l50

60 :名無しのエリー:04/02/01 22:08 ID:KmQvAhLC
それを言ったら氷男も伝説板にあるよ〜。
ソロ・ユニットとプロデュースで分けるのが一番無難だと思うけど。

61 :名無しのエリー:04/02/01 22:17 ID:1IbwThLn
>>60
伝説板には無いみたいだが。

62 :名無しのエリー:04/02/01 22:21 ID:u1N6TGEx
アサクラからプロヂューヌとったら何も残らない

63 :名無しのエリー:04/02/01 22:26 ID:KmQvAhLC
>伝説板〜
ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1022165007/l100

64 :名無しのエリー:04/02/01 22:27 ID:Ahz8jjWL
ってゆうかもう全部ひっくるめて、浅倉大介関係でいいじゃん
個人のネタだけ語れるってゆう奴どんくらいいんのw
時代も変わるんだしさ。いいじゃん、もう。
鹿の話がしたくないなら個人ネタだせよ

65 :名無しのエリー:04/02/01 22:33 ID:1IbwThLn
>>63
わざわざどうも。

66 :名無しのエリー:04/02/01 22:36 ID:BboPbqn8
>56
どの日の録画だ?と思ったら市販ビデオ落としただけの奴か。
とりあえず偽ブランドでアドバイスしてみた。

67 :名無しのエリー:04/02/01 22:40 ID:Ytx126LA
シーカーの話題出してもいいと思う。曲についてのあれこれだし
他の楽曲提供物でもアリかと
余り分散させても機能してないのとかあるしね>スレ
氷男は伝説板ってイメージだなぁ…もはや

68 :名無しのエリー:04/02/01 22:45 ID:KmQvAhLC
浅倉大介☆ソロ・ユニット・プロデュース☆について語るスレとか?

69 :名無しのエリー:04/02/01 22:47 ID:/6SzaQfK
今から次のスレタイ考えてるって・・・
まぁ、ネタがないからいいかもね(w


70 :名無しのエリー:04/02/01 23:00 ID:Ytx126LA
>68
それ良いですな
御大のソロ新曲よりシーカーの話題の方があがるしな
自分もシーカーの曲の方に興味ある。とりあえず新☆堂で予約してきた
視聴してないのでギャンブル度数高いがそれはそれで楽しみだ。

71 :名無しのエリー:04/02/02 00:57 ID:h8N/i9Ta
この前ネオアゲ聞いて思ったんだが
LKのCRYSTAL GAMEって曲、GET WILDまんまじゃん(w
急に話題変えてスマソ。。。

72 :名無しのエリー:04/02/02 04:44 ID:H9GbZeQu
蛇のブレスが気になって、鹿のCDは聞けない。
「すー!今もとどかぬなんとかのなんとか すー!なんとかでー♪」
キもインダヨ。

73 :名無しのエリー:04/02/02 14:42 ID:JERGrs4s
今日LKレンタルしたけど曲はいいな〜!(声はともかく)やっぱ御大の曲は1995〜1996
あたりがいいかな!

74 :名無しのエリー:04/02/02 15:05 ID:VFyabEsQ
>72
爆ワラ…ブレス使いもキモいのかYO!

75 :名無しのじかけの予言者:04/02/02 23:06 ID:Wwyn6+Ew
<<The Seeker NEW ALBUM情報>>

“Le Grand Guignol”(レ・グラン・ギニョール)

2月14日、The Seekerライヴ会場(ヴェルファーレ)にて先行発売
一般店頭(っても新星堂限定か?)販売は2月25日〜
定価\3,000也

だそうでつ。


76 :名無しのエリー:04/02/02 23:52 ID:gQOHqwGQ
新スレ作成完了。

ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1075730319/l100

77 :名無しのエリー:04/02/02 23:56 ID:leEh2dyD
しばらく来ないうちにほとんど鹿スレになってる…萎え。
鹿を売り出したい関係者が混じってるとしか思えない。

つーかそんなに鹿話がしたいなら、スレ立ててそっちでしろよ。
スレ名から完全に主旨ズレてるじゃん。

78 :名無しのエリー:04/02/03 00:12 ID:8Jp8jg2C
いや、だから、鹿話がしたくないなら
鹿以外の話題持って来いって誰か言ってたじゃん

つか頼むよ。ないんだよ(ニガ

79 :名無しのエリー:04/02/03 00:12 ID:tML1JpNY
>76
邦楽板のルール読め。
ヲタのエゴでスレを乱立するのはやめたほうがいい。
ただでさえ2ちゃんでのDAヲタの評判って
よくないんだからさ

80 :名無しのエリー:04/02/03 00:21 ID:S+dwnw9K
大が糞なプロヂューヌばっか乱発してるんだからしょうがないっしょ

81 :名無しのエリー:04/02/03 00:41 ID:VhGrbLho
確かに。事務所関係者が必死なのか?と勘ぐりたくなるほど
鹿の話題一色だったよな〜ここ最近(w
鹿スレ立てろYO!と言われるのも無理はない。
そもそも御大と氷男の話題がないからって
鹿の話題で埋めていくのは筋違いじゃね?

82 :名無しのエリー:04/02/03 00:44 ID:zAM8OpGB
よ〜く考えてみ。
"ここ"で事務所関係が頑張ったところで、鹿が売れるわけないじゃん。


83 :名無しのエリー:04/02/03 02:12 ID:2X8Zohs9
というか御大関連ならなんでもいいんじゃない?

84 :名無しのエリー:04/02/03 03:59 ID:bk3baW2o
鹿が現役だからでしょ?あとtmさん。
ほかは生存確認されて無いじゃん。

85 :名無しのエリー:04/02/03 07:30 ID:IKoQtl+Q
御大の職業は一応プロデューサーなんだし
手がけたアーの話だったら別に良いんじゃないかと思うんだが…
興味あれば話題にして興味なけりゃスルーすれば良い

86 :名無しのエリー:04/02/03 10:25 ID:p7mjgMWK
オフィ見てみ〜、やっぱりニュースタジオホントだった。

87 :名無しのエリー:04/02/03 11:08 ID:ugNuMX3P
>86
情報サンクス〜
想像よりも完成早かったな。
TMRのはそっちでするのかな?アレ?もう完成したんだっけ?


88 :名無しのエリー:04/02/03 11:33 ID:EMI/zcM4
不細工まじめ:がり勉            イケメンまじめ:知的
不細工マッチョ:デブきもい         イケメンマッチョ:スポーツマン
不細工暗い:根暗キモイ           イケメン暗い:クール
不細工面白い:笑われ者          イケメン面白い:人気者
不細工高学歴高収入:金の亡者      イケメン高学歴高収入:エリート
不細工リーダー:調子に乗るな       イケメンリーダー:頼りがいがある
不細工おしゃれ:勘違いもいいとこ     イケメンおしゃれ:イケテル
不細工低身長・高身長:キモイ・怖い    イケメン低身長・高身長:カワイイ・カッコイイ
不細工フリーター:さっさと就職しろボケ  イケメンフリーター:夢に向かってがんばってね
不細工マニア:おたくキモイ、敬遠される  イケメンマニア:流行の発信源、関心持たれる
不細工子供っぽい:いつまでたってもガキ イケメン子供っぽい:子供の心を忘れない
不細工童貞:一生そのままでいろ      イケメン童貞:私が捨てさせてあげるわ
不細工香水:悪臭公害            イケメン香水:女を寄せ付けるフェロモン
不細工告白:ストーカー・消えろ       イケメン告白:最高のシチュエーション
不細工レイプ:逮捕               イケメンレイプ:感じる
不細工自己中:激しくウザイ          イケメン自己中:自分をしっかり持っている
不細工バンド:身の程を知れ          イケメンバンド:最高にカッコいい
不細工2、14:ただの邪魔者          イケメン2、14:私のチョコを受け取って♪
不細工優しい:下心あるのバレバレ      イケメン優しい:もっと優しくして




89 :名無しのエリー:04/02/03 17:29 ID:BugchSCR
鹿の曲タイトル忘れたが
「選ばれた 漏れ達の〜♪」
に聞こえてならない

90 :名無しのエリー:04/02/03 20:16 ID:EMI/zcM4
後藤真希をプロデュースしてくれ!

91 :名無しのエリー:04/02/03 20:45 ID:JrzOJCoE
90何であんな女他のすれにいけ歌えない演技出来ない後藤真希?


92 :名無しのエリー:04/02/03 20:49 ID:qGldIzMH
91あなた句読点ないからわからない後藤真希以上にウザい消えて

93 :名無しのエリー:04/02/03 21:28 ID:BkvitpXZ
92人の、振。り見て、我、が振り、な、おせ。

94 :名無しのエリー:04/02/03 21:54 ID:EMI/zcM4
後藤真希の噂のセクシーガイは最高だ!

95 :名無しのエリー:04/02/03 22:21 ID:SfCTAVhi
狼羊板ともに住民だがたまにDAの名前でてくるよ。つんくの代わりに。
ハロプロ系の曲聴くとたまに初期DA系まんまの曲が出てくる。
元スタッフなのかパクったのかまでは知らないけど。

96 :名無しのエリー:04/02/03 22:27 ID:IKoQtl+Q
しかし御大も誰かのパクってるからなぁ

97 :名無しのエリー:04/02/03 22:32 ID:fO9yOeHZ
"も"じゃねーって(w

98 :名無しのエリー:04/02/03 22:33 ID:EMI/zcM4
>>95
どの曲???

99 :名無しのエリー:04/02/03 22:56 ID:7Q+mMRDd
ミキテーは木村のパクリだと思った

100 :名無しのエリー:04/02/03 22:59 ID:2X8Zohs9
>>95
なんとかヴィクトリーは御大が楽曲提供かと思った
あと抱いてホールドオンミーとかサマーなんとか

つんくは大先生とか御大を意識してたと思うよ

101 :名無しのエリー:04/02/03 23:08 ID:fO9yOeHZ
つんくは御大をパクッたんじゃなくて、もっと昔の曲をパクッてるんだよ。
多分、つんくも大もパクッた大元は同じだと思われ。


102 :名無しのエリー:04/02/03 23:47 ID:2X8Zohs9
>>101
哲哉?

103 :名無しのエリー:04/02/03 23:50 ID:mDD1RnrO
>102
もっと前の洋楽

104 :名無しのエリー:04/02/04 00:39 ID:QsJWBKEG
いつしか昔のアニソンっぽくなってきた御大曲
イヤ…

105 :名無しのエリー:04/02/04 00:50 ID:20+MhCbF
てゆかつんくって有名な御大ヲタ(だった)YO(w

106 :名無しのじかけの予言者:04/02/04 01:00 ID:xXPQOD02
PJで言ってたよね〜、シャ乱Qの頃ライブで灰汁の真似してたって。
ゆ・め・を・見たいから〜♪

107 :名無しのエリー:04/02/04 01:03 ID:NkXkGali
昔からアニソンっぽいですが何か?

108 :名無しのエリー:04/02/04 01:23 ID:1xv6xCnQ
ツンクって自分で打ち込みできんの?
マニュいるんだろ?そいつが御大っぽくアレンジしてるんじゃね?
いやツンクのリクでそうなってるのかね

109 :名無しのエリー:04/02/04 01:33 ID:DYnjDNBy
>>105
だった??
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h5193990
だれか買ってくれ。。。

110 :名無しのエリー:04/02/04 01:34 ID:EjcDZtBp
打ち込みなんて、楽器弾くより数段簡単。


111 ::04/02/04 01:50 ID:DYnjDNBy
>>110
そういうあなたはどっちもできないんだろうけどね。

112 :名無しのエリー:04/02/04 02:10 ID:uLZAlJPC
どっちもできますがなにか(w


113 :名無しのエリー:04/02/04 02:27 ID:DYnjDNBy
>>112
うそですね。
私は鍵盤楽器も弾けるし打ち込みもできるけど、打ち込みはめんどいなぁ。

114 :名無しのエリー:04/02/04 02:31 ID:EoLNCp0u
小さい頃からピアノ習ってて、その後、情報系に進んだ漏れにはちょろいもんだが。
めんどくさいと出来ないとは違うだろ。

115 :ダサッ:04/02/04 02:33 ID:DYnjDNBy
>>114
情報系 情報系 情報系 情報系 情報系 情報系 情報系 情報系 情報系 情報系
情報系 情報系 情報系 情報系 情報系 情報系 情報系 情報系 情報系 情報系

116 :名無しのエリー:04/02/04 02:35 ID:EoLNCp0u
えっ?こんぴゅーたとでも言えばいいのですか(w

117 :名無しのエリー:04/02/04 02:39 ID:EoLNCp0u
なんか、たかが打ち込みを、すごいことやってるとか勘違いしてない?
それとも御大がやってることはなんでもすごいことだとでも?
そんな雰囲気漂ってんですけど。

118 :名無しのエリー:04/02/04 02:51 ID:DYnjDNBy
EoLNCp0u から「オレ様はすごいということにしたい」雰囲気がプンプンするん
ですが。


119 :名無しのエリー:04/02/04 02:52 ID:leg2BqHh
わざわざ御大ヲタの巣窟に嫌味言いにきたのでつか?
も つ か れ さ ま(プゲラ
御大ヲタが御大尊敬して何が悪い

120 :名無しのエリー:04/02/04 02:57 ID:BxAgqWEi
ここは打ち込み未経験者が妄想するスレですか?

121 :名無しのエリー:04/02/04 02:58 ID:JyCJRVi8
打ち込みがすごいんじゃなくて「御大の打ち込みがすごい」んではないのか?
そういうことだよな?

122 :名無しのエリー:04/02/04 02:58 ID:leg2BqHh
ていうか
全角カナと全角数字
イ タ イ ヨ

123 :名無しのエリー:04/02/04 03:04 ID:BxAgqWEi
御大の打ち込みがすごいっていうんじゃなくて、
打ち込みするのってすごいと、そればっか言ってるアフォが・・・ >ZtBy

124 :名無しのエリー:04/02/04 03:15 ID:u3MrzCDz
DYnjDNBy アピポイントがズレている 御大ヲタ失格

125 :名無しのエリー:04/02/04 03:18 ID:9fTz1yoF
浅倉ヲタって、浅倉に釣られてEOSとか買わないの?
みんな、楽器にまではあんまり興味ないのかな…。

126 :名無しのエリー:04/02/04 03:23 ID:leg2BqHh
さすがに御大のサインの為だけにミルキーダイダイは買えなかった脳
灰汁ツアの資金に消えますた(ワラ
使いこなせないのに買ってもしょうがないし

127 :名無しのエリー:04/02/04 03:28 ID:DYnjDNBy
>>125
厨房や工房じゃないだしそんな暇ない。

128 :名無しのエリー:04/02/04 03:29 ID:leg2BqHh
sage

129 :名無しのエリー:04/02/04 08:56 ID:v0py6imL
122が痛い…
ココ何処だと思ってるんだろう…
どこか追い出されたのならおとなしくしてれば良いのに
可哀想。

130 :名無しのエリー:04/02/04 10:07 ID:1xv6xCnQ
打ち込みは昔に比べて誰でも気軽に出来て簡単にミュージシャン気分に浸ることができる
友達とバンドを組んで演奏するより楽

しかしそれを商品として世に送り出すモノになるかどうかは別問題。

ツンクはモーのをやりつつポップジャム司会とかドラマにでたりとかマルチなことやってるから
そんな暇ないと思ってるのだが

本気でツンクが全部やっていると思ってる奴いんのか!?
釣られているのかw
オレ

131 :名無しのエリー:04/02/04 10:13 ID:leg2BqHh
>>129
122でつが何処も追い出されてませんがなにか?

132 :名無しのエリー:04/02/04 12:02 ID:v0py6imL
へぇ〜

133 :名無しのじかけの予言者:04/02/04 12:33 ID:xXPQOD02
ってかツンク編曲できないじゃん。

134 :名無しのエリー:04/02/04 15:35 ID:utfJPp28
ゴマキやる気!IT'S EASYはイイ!

135 :名無しのエリー:04/02/04 17:22 ID:xXPQOD02
ドウでもイイ!

136 :名無しのエリー:04/02/04 17:32 ID:utfJPp28
ゴマキカワイイ

137 :名無しのエリー:04/02/04 18:15 ID:NkXkGali
ハロプロはオナカイパーイ

138 :名無しのエリー:04/02/04 19:03 ID:utfJPp28
インディーズで浅倉っぽいのない?

139 :名無しのエリー:04/02/04 19:07 ID:xXPQOD02
古橋崇

140 :名無しのエリー:04/02/04 19:14 ID:utfJPp28
ttp://sonicbum.hp.infoseek.co.jp/
↑ここのサイトのユニットの曲いい感じ。特にピアノバラードが御大ぽい。

141 :名無しのエリー:04/02/04 19:18 ID:hTtVHwD+
>>140
数が結構あるからオススメの曲を教えてくれんか。

142 :名無しのエリー:04/02/04 19:27 ID:utfJPp28
>>141
Run a Prairieが1番いいと思う

143 :ップ:04/02/04 19:39 ID:DYnjDNBy
>>112
> どっちもできますがなにか(w

どっかに up して、証明してください。

144 :名無しのエリー:04/02/04 19:49 ID:NkXkGali
>140
なんかVo.が壁留っぽくね?

145 :名無しのエリー:04/02/04 20:02 ID:SagcRk82
>>140
いいですね
レコーディングをちゃんとすればお金取れるレベルだと思う

146 :名無しのエリー:04/02/04 20:07 ID:SagcRk82
歌の大辞典に灰汁でるかも!

147 :名無しのエリー:04/02/04 20:15 ID:QpyOY3LU
>146 出るわけねーだろ。平成8年とかやんねーのかなー。

148 :名無しのエリー:04/02/04 20:18 ID:SagcRk82
>>147
CDTVのスペシャルとかでたまに灰汁でるよな

149 :名無しのエリー:04/02/04 20:20 ID:NkXkGali
大辞典はマンスリートップ10だから
灰汁は無理だと思う
CDTVはウイークリーだからあり得るけど

150 :名無しのエリー:04/02/04 20:36 ID:xXPQOD02
>>140
なんかDRASTIC MERMAIDとかLKとか思い出させてイイ!

151 :名無しのエリー:04/02/04 20:39 ID:QpyOY3LU
>149 CDTVって昔の曲紹介したりするんだな。初耳だ。

152 :名無しのエリー:04/02/04 21:40 ID:SNOKrxbp
灰汁の復活曲Only...が3位に入った同じ週、
昔のトップ10で夢を見たいからが3位になってたよね。
あれはちょっと感動しますた。

153 :名無しのエリー:04/02/05 00:26 ID:+wBITaYt
>>138
muzieで浅倉大介で検索すると結構出てくる。


154 :名無しのエリー:04/02/05 03:50 ID:hQah5WQi
浅倉氏は何か活動されてるのですか?
音楽誌には出てこないのですか?

155 :名無しのエリー:04/02/05 12:53 ID:ofbQUkCd
>154 知りたきゃ自分でググれ。それに、ここのログ見りゃ活動云々の話はすぐ解るだろ。

156 :名無しのエリー:04/02/05 16:14 ID:h5oN3p/x
葛G自殺したらしいな。知らなかった。
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1075476834/588

157 :名無しのエリー:04/02/05 16:28 ID:Y7IACh4j
騙されスレかと思って喜んで行ったのに_| ̄|○

158 :名無しのエリー:04/02/05 18:14 ID:h5oN3p/x
葛G自殺の報告に伊藤が反射的に万歳して
あわてて手を下げたらしいよ。

159 :名無しのエリー:04/02/05 18:30 ID:uhZfPICv
自殺なんて嘘だよね?

160 :名無しのエリー:04/02/05 20:15 ID:svnW2z8t
三爺ヲタは普通に流しちゃっているし(w



161 :名無しのエリー:04/02/05 20:33 ID:Rcwxap6x
154番ファンならちゃんとチェックしろよ

162 :名無しのエリー:04/02/05 20:34 ID:Rcwxap6x
何でも書き込めばいいと思ってると怖いぞ

163 :名無しのエリー:04/02/05 20:43 ID:ndH8k6Bq
氷男もTMNみたいに復活しないかなあ〜!

164 :名無しのエリー:04/02/05 21:09 ID:ofbQUkCd
んで、自殺は本当なのか?

165 :名無しのエリー:04/02/05 21:16 ID:ybKZcDcw
>>164
あんなん嘘に決まってんだろ、ソースもねえし。
良く嫁。

166 :名無しのエリー:04/02/05 21:38 ID:92VT5eV0
嘘。HP行ってみろ
という漏れも騙されかけたが

167 :名無しのエリー:04/02/05 22:42 ID:bfo90MQu
>158
すげーワロタ(w
あんたおもろい!!

168 :名無しのエリー:04/02/05 23:08 ID:KIZv6OOg
>>158
氷スタート当初ならまだしも今は葛Gに仕事とられてるわけじゃないしそれはないだろ
人間関係のほうまではしらんが

169 :名無しのエリー:04/02/05 23:48 ID:KRKQcKeS
氷男黒駄復活キタ━━ヽ( ´∀`)・ω・) ゜Д゜)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)`Д´)-_-)冫、 )´Д`)=゜ω゜)ノ ━━!!


 


という夢を見た orz....
あーまじで復活してくんないかなぁ。

170 :名無しのエリー:04/02/05 23:56 ID:EOAowdn/
漏れ、生で見たことないから見てみたいな>氷男


171 :名無しのエリー:04/02/06 00:02 ID:4ac0t8EK
漏れも無い
でも黒田は戻らないだろうしな

172 :名無しのエリー:04/02/06 00:05 ID:SpBo/PLF
>170
氷男はライブを体感しないと本当の魅力はワカランよ
ちゃんと旧黒田で復活しないかの〜

>171
世の中何があるか判りまてん(w





173 :名無しのエリー:04/02/06 00:09 ID:4ehu/C9w
すかぱで見たよ。

浅クラ嫌いだったから、氷男?あぁぁん?
とか思って見も聞きもしなかったのだが・・・
失敗しました。


174 :名無しのエリー:04/02/06 00:12 ID:k5iVZ7Gr
>173
     ○ 
 ヨツヨツ ノ|) 
_| ̄|○<し

175 :着うた制作職人:04/02/06 10:41 ID:0XUfckKd
月曜日にCDを郵便振替で頼んだのだがいつくるのかな?

176 :名無しのエリー:04/02/06 11:56 ID:ao6Jehdt
12/20前後に振り込んで飛脚メール便で見事に事故って1/22に電話して
再送してもらって昨日届いた。
うちを担当してる飛脚はお馬鹿だから、事故はやっぱりって感じでしたが。

…でもってやっと届いたCD,ケース割れてるし。ヒキャクメ…ナンカウラミデモアンノカorz...

まぁ、中身が無事なら別にいいし、、、しかしクラブCD、
なんか素人が家で作ったみたいなCDでワロタ

177 :名無しのエリー:04/02/06 17:17 ID:eavxokMI
その飛脚便は中身が御大CDと外側からわかるようになってる?
中身がわからないような梱包?なら買うんだが…。
家族にバレたくないから…。

178 :名無しのエリー:04/02/06 18:15 ID:G6+HJTH5
>177
爆ワラ…AV扱いかyo!
漏れの時は普通の箱にちゃんと入って、中身分からない感じだったぞ。
グッツもいっしょに買ったせいかもだが

CDはインディーのニオイぷんぷんする作りになってございます。

179 :名無しのエリー:04/02/06 19:13 ID:d0S2xYZW
>177
うちにきたのはCDだけで、白いB5サイズくらいの封筒にエアパッキン梱包。
表には「飛脚メール便」とバーコードとこっちの住所氏名、
裏には「Daisuke Asakura Official Fan Club(小文字)、
SMILE(大文字)、SMILEの住所、電話番号」
のシールがはってあったYO!
CDが入ってるとかは書いてない。
ちなみにSMILEメイルオーダーに郵便振込ね。

180 :着うた制作職人:04/02/06 19:42 ID:3xKUwPr2
郵便振り込みって会員じゃなくてもOKだよね?

181 :名無しのエリー:04/02/06 19:49 ID:bzzB+ygf
>>180
おk

182 :名無しのエリー:04/02/06 20:12 ID:geerFRyG
オフィ更新キター

183 :名無しのエリー:04/02/06 20:38 ID:3qWtqKZR
>176
同じようなヤシがいてビクーリ
漏れはCD 送り返して取り替えてもらったよ
振り込んでから漏れの手元におちつくまで2ヶ月かかった(ニガワラ

184 :名無しのエリー:04/02/06 20:39 ID:3qWtqKZR
sage忘れスマソ(;´Д`)

185 :名無しのエリー:04/02/06 20:51 ID:dYAMsiNu
>>183
アマゾンだと苦情送ったら、ケースだけ送ってくれますよ。

186 :名無しのエリー:04/02/06 21:22 ID:XStEbeJJ
>178、179
ありがとうゴザマス。
ダイスケアサクラシールが貼ってあるのか…。欲しいが考えとく。
前にヤフ奥で御大本を落札した際に痛い目にあったもんで…。
しっかり御大写真集と書かれていて辛かった。


187 :名無しのエリー:04/02/06 22:50 ID:d0S2xYZW
>186
厳しい家なのかな? 親しい友達に住所借りてみるとか…
しかしバッチリ「御大写真集」はキッツイなぁ

188 :名無しのエリー:04/02/06 23:04 ID:m0p/3AUm
今TVつけたら御大が出てるじゃありませんか・・・!








とおもったらつんく♂だった(;´Д`)
髪型まで御大の真似するとは・・・

189 :名無しのエリー:04/02/06 23:21 ID:k5iVZ7Gr
どーせ痴呆民はみれないんだろ、つか終わってるだろ?

190 :名無しのエリー:04/02/06 23:23 ID:k5iVZ7Gr
…と1行目しか読んでいなかったら、それ、うちの痴呆でもやってた_| ̄|○

191 :名無しのエリー:04/02/06 23:44 ID:m0p/3AUm
>>190
つんくってマジ御大ファンなわけ?

192 :名無しのエリー:04/02/07 02:14 ID:rRnMPhDN
DAnet行ってダーウィンマーケット見ただけなはずなのに
気が付いたら1万円近く買い物してた漏れは一体…
_| ̄|○

193 :名無しのエリー:04/02/07 02:39 ID:QQLG6WXs
レコーディング

浅倉さんが作曲、アレンジ、キーボードの演奏、打ち込み、シンセサイザーの音作り、サンプリングなど
わずかにギターの演奏を除いて、すべてひとりでこなしているのだ。
これらすべてひとりで行うにはかなりの時間が必要となる。
このため通常は音作りやサンプリングといった作業はマニピュレーターという専門家に任せて、
ミュージシャン自身は作曲やアレンジに専念するということが多い。


御代はマレなケースということでw
つんくは作曲のみ
メロは初期はともかく最近はオケの勝利でなんとかなってるんだろ

194 :名無しのエリー:04/02/07 02:46 ID:DBnNF42L
てか、ヤシ、マニピュレーターだし


195 :名無しのエリー:04/02/07 13:57 ID:M5CxxzKq
>>193
オケも糞だが、モーヲタのおかげだな

196 :名無しのエリー:04/02/07 18:52 ID:ByKXSbxk
俺、DAの曲なら1秒聴いただけでそれがどの曲のどの部分だか分かるようになってしまった。

197 :名無しのエリー:04/02/07 19:03 ID:i8fuxrDi
うそだろ(w

198 :名無しのエリー:04/02/07 23:39 ID:M5CxxzKq
漏れDAの曲ならちょっと聞いただけでわかるぞ
それが例え新曲でも

199 :名無しのエリー:04/02/07 23:50 ID:6E19Ntv/
とかいいながら、moveとかdat聞いてDAと思ったことないか?

200 :名無しのエリー:04/02/08 01:12 ID:8B+/l0zE
200gets!ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

201 :名無しのエリー:04/02/08 01:25 ID:isuJ5+ja
鬱のアルマム初聴で飛び起きた事ならあるDA曲で

202 :爆弾投下:04/02/08 12:06 ID:oL3ac6f2
ttp://www2000.dyndns.org/php/upload/upload.php
ここを「匿名希望」で検索のこと


203 :名無しのエリー:04/02/08 12:50 ID:PnRhxFhT
>>202
無題 投稿者:匿名希望 投稿日:2004年02月08日(日) 04時44分15秒

借ります

カテゴリ[ 妹 ]
ファイル名: レヴェランス.mp3 ローカルにダウソ ファイルサイズ[4140177byte]

御大の曲か?

204 :名無しのエリー:04/02/08 13:39 ID:2sri1Ln4
http://www.famitsu.com/shopping/L/18800/18840.html
これかぁ。

205 :名無しのエリー:04/02/08 13:43 ID:PnRhxFhT
いいなこの曲。
この人の曲って他にも御大が書いてるの?

206 :名無しのエリー:04/02/08 14:31 ID:A72JWlQQ
へきるって御大じゃなくてもこんな感じの曲いつも出してるよな

207 :名無しのエリー:04/02/08 14:36 ID:kkBaFOVN
御大の曲は男Vo.の方がいいな。

208 :名無しのエリー:04/02/08 14:55 ID:FWEaZM6o
ちなみにこの曲のひな型原型になる曲は、 もっと御大テイストに溢れていたそうな

209 :名無しのエリー:04/02/08 15:26 ID:/ki1es1u
椎名へきるの曲までやってたんだぁ。

他にもビストロレシピみたいに、
DAのページにのってないけど関わってるCDってないのかな??

210 :名無しのエリー:04/02/08 18:52 ID:xJIXEQ1Q
TMRが歌うと王道な感じ

211 :名無しのエリー:04/02/08 20:09 ID:O5w257eH
御大は声優業界ならまだ需要あるのかな?
あるんなら是非やってもらいたい。

212 :名無しのエリー:04/02/08 20:53 ID:85MzeSd0
へきる、音痴?
ヘタクソって思った漏れダメ?

213 :名無しのエリー:04/02/08 21:02 ID:lRMDOkWt
音痴と言うか、発声の基礎が成ってないから(恐らくノド先で声出している)
かなり硬質な声質だな。

214 :名無しのエリー:04/02/08 21:18 ID:85MzeSd0
え?そんなんで声優やってるのか?
あまり聞いたコトないけど…
つくづく思ってたが声優業界ダメポじゃん

215 :名無しのエリー:04/02/08 21:27 ID:OOvGpvQN
声優業と歌手業は違うぞ…

ベテランで実力派の声優でも歌はとんでもなくダメな人もいるよ

216 :名無しのエリー:04/02/08 21:43 ID:85MzeSd0
ゴメソ、発声の基礎がなっていないってトコだけ反応してしまいました_| ̄|○

217 :名無しのエリー:04/02/08 22:18 ID:EK+q3uvf
下手下手と聴いてたがそう悪くないな
ただ確かに西川に歌ってほしい曲だな

218 :名無しのエリー:04/02/08 22:27 ID:FWEaZM6o
この曲、種の続編用主題歌に用意してたが、
企画倒れになったから西川がイラネって捨てた曲らしい

219 :名無しのエリー:04/02/08 22:57 ID:EK+q3uvf
>>218
本当に?でもこれ作曲木根でしょ

220 :名無しのエリー:04/02/08 23:01 ID:kkBaFOVN
痛いほ〜ど〜、傷付いて今以上に〜♪

221 :名無しのエリー:04/02/09 00:38 ID:uX10kWSY
>218
どっからの情報ですか??
杵が作曲ってあたりからありえない気が。

222 :名無しのエリー:04/02/09 02:03 ID:bf5dpwXF
うそに決まってるだろ!

223 :名無しのエリー:04/02/09 02:17 ID:/D7Ccvnz
みんな騙され杉

224 :名無しのエリー:04/02/09 02:28 ID:xCggCv4j
漏れそっち方面に疎いから知らなかったが、椎名へきるって声優だったのか…。

225 :名無しのエリー:04/02/09 10:18 ID:sZpGhiXg
::::::::::::::::::::::::::::::::::::`;
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`;.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ヽ,
::::::::::::::::::::::::::::::::   .;--;,
::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;      ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i     <               >
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'"`i;   <               >
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i"   <     な  お     >
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i;  <     り  せ     >
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"   <     ま  わ     >
::::::: |.    i'"   ";       <     .し  に     >
::::::: |;    `-、.,;''"        <     た         >
::::::::  i;     `'-----j      <      。         >
::::::::::: .i;       ,;-'"      <               >
::::::::::: i    ,;,',-`"         ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
━━━━━━━(T)


226 :名無しのエリー:04/02/09 13:40 ID:mOYWoQvQ
二死皮は黙って御大に渡された曲を歌ってりゃいいんだよ
所詮、DAサウンドを世に送り出す媒体なんだよ
いわばスピーカーみたいなもんだ
いいからどんどん曲だせ

227 :名無しのエリー:04/02/09 14:05 ID:5JRltSB4
二死皮って一瞬誰だ?って思ったよw
しかも後半分けワカンないし…
誤解されん言い方は良くないな〜



御大newスタジオおめ!
ボコボコ曲作ってくで!

228 :名無しのエリー:04/02/09 14:15 ID:ypRPX7S7
そんな金あるなら給料 あ げ ろ

229 :名無しのエリー:04/02/09 18:00 ID:/D7Ccvnz
>228
いとーさんですか?
給料あげて貰えるような活動してるんですか?

230 :名無しのエリー:04/02/09 18:11 ID:sZpGhiXg
灰汁のシングルコレクションってリマスタリング版出てるけど、結構音質違う?

231 :名無しのエリー:04/02/09 22:54 ID:T0FEsSbV
今日のPATIPATIに
ソロの曲が出るって書いてたけど、インスト?
椎名へきるのこと?

232 :名無しのエリー:04/02/09 23:02 ID:V3+nwp7/
>229
御大さんですか?
newスタジオ作れるほど活動してるんですか?

233 :名無しのエリー:04/02/09 23:21 ID:5JRltSB4
>231
そっか…へきるの可能性もあるのか…
てっきりインストかと思って期待しちゃってたよお

234 :名無しのエリー:04/02/10 00:14 ID:KA19MweN
>233
僕もインストかと一瞬期待しちゃいました
ただ、よくよく考えてみると、へきるの方が可能性高いような・・・

235 :名無しのエリー:04/02/10 01:03 ID:qd7HphKl
みなさんは知っているだろうか?灰汁のOZONE,IN THE NATIVE
の元ネタがTMRのLOVE SAVERだという事を・・・。

236 :名無しのエリー:04/02/10 01:04 ID:86Fqlfuy
>>235
は?

237 :名無しのエリー:04/02/10 01:22 ID:acNuoAEm
>235
(゚Д゚)ハァ?

238 :名無しのエリー:04/02/10 01:28 ID:Y7TF0HU7
( ゚Д゚)ポカーン

239 :名無しのエリー:04/02/10 01:37 ID:2dqcG+qf
釣られちゃダメ(w

240 :名無しのエリー:04/02/10 01:52 ID:qd7HphKl
>>236->>239
聞き比べてみな

241 :名無しのエリー:04/02/10 02:54 ID:wiML0dgR
聴き比べるも何もこのスレなら知ってる人がほとんどだろ。
全然違うもんだってバレバレだと。


242 :名無しのエリー:04/02/10 08:23 ID:2O9vrueM
むしろ漏れはロスコンとラブセイバーが似てると思ったことがある
別にメロディー自体特に似てるわけじゃないけど、雰囲気が

243 :名無しのエリー:04/02/10 10:12 ID:C2eYFwWK
知人に言わせりゃTMRも灰汁もコタニも全部同じに聞(ry

244 :名無しのエリー:04/02/10 10:12 ID:qd7HphKl
灰汁のOZONE,IN THE NATIVEとTMRのLOVE SAVERはBメロ〜サビがそっくり。


245 :名無しのエリー:04/02/10 10:22 ID:qd7HphKl
1.Edge of the season
2.Image of Tomorrow
3.Wish Matrix
4.Eyes Bright
5.Something feel like heaven
6.CYCLONE MUTANT
7.8番目の罪
8.CAUTION!
9.White Fusion
10.CRAZY JET


246 :名無しのエリー:04/02/10 10:27 ID:86Fqlfuy
>>245
なんのリストでしょうか。

247 :名無しのエリー:04/02/10 13:13 ID:TSqPdxy+
それならよっぽどOnly〜とヒーキャパの方が似てると思うが。

248 :うぃ-:04/02/10 13:34 ID:0uZ9JtQP
アインシュタイン引越ししたの?

249 :名無しのエリー:04/02/10 16:43 ID:P7IaBfDO
にてるっつーのは
バーニンクリスマスとサウザンナイツのことをいうんだよ。

250 :名無しのエリー:04/02/10 17:03 ID:5Ej1DMAq
唐突に謎のリストを残していく245にワロタ


251 :名無しのエリー:04/02/10 18:03 ID:nOZEIB4O


2004年2月、かねてより移転準備がされていたアインシュタインスタジオがついに引越しました!!
旧スタジオからの大引越なので、大変なことになってましたが、今回は出来たてほやほや新アインシュタインについて、スタッフ及び本人がレポートします。

・@DAnet会員専用
・期間:2004年2月※不定期更新



252 :名無しのエリー:04/02/10 21:21 ID:qd7HphKl
氷男のシャイニングやサイコって最初あまり好きじゃなかったんだけど、最近になってめっちゃハマッてる!

253 :名無しのエリー:04/02/10 23:25 ID:IUaEJlZU
意外に人気ないんだなデジメタルの曲は。あれこそ浅倉大介の真骨頂だと思うんだが。浅倉シーケンスにはやっぱ高速曲が映えるよ

254 :名無しのエリー:04/02/10 23:35 ID:yvVRArNj
リストは謎のまま放置し、言いたい事だけ言いっぱのqd7HphKlタン…

255 :名無しのエリー:04/02/10 23:39 ID:TE/drRyJ
最近ますますわけわからん奴が増えたな。

256 :名無しのエリー:04/02/10 23:54 ID:TSqPdxy+
賛同

257 :名無しのエリー:04/02/11 09:39 ID:zUwmmuqU
シャイニングはメロスピ

258 :名無しのエリー:04/02/11 10:59 ID:9Z5G5SKk
ストライクもロスコンもな

259 :名無しのエリー:04/02/11 14:18 ID:GouSlzZw
なあ、話しぶった切るようで申し訳無いが、 結局浅倉は唯一の金ヅル(西川)を切り放したいのか? もういいかげんTMRはいいよ…

260 :名無しのエリー:04/02/11 14:57 ID:0RMPBfdJ
まだだよー

261 :名無しのエリー:04/02/11 14:59 ID:KG07Zjky
切り離した行って(w
やつのおかげで生活できてるんだろうが。

262 :名無しのエリー:04/02/11 19:13 ID:6AcPcic0
西に曲くれる奇特なヤシがいないから
御大が作ってるんだろ

御大は去るものは追わずなんだから
西からの依頼がなきゃ作らないyo

263 :名無しのエリー:04/02/11 19:24 ID:BAj/SYE4
>261
(゚Д゚)ハァ?
今頃何言ってるぉ?

西が離れようが離れまいが御大の生活は変わらんでしょ。オファがあれば受けるまで。
昔はともかく今は良い意味でビジネスライク。
心があれこれ揺れ動く西をアテにするほど不安なことはない

264 :名無しのエリー:04/02/11 19:37 ID:u7vr5oT4
西川が離れたぐらいで生活に困る御大ではない、
本当に死にかけたら先生に拾ってもらえるし、
それなりの才能は持ってるからあんまり心配はないと思われ。

265 :名無しのエリー:04/02/11 21:35 ID:zasSBn8F
先生も仕事ないけどな

266 :名無しのエリー:04/02/11 21:55 ID:u7vr5oT4
先生は名前があるからまだ生きていけてるよ。
サイバーとの繋がりもあるしな〜。

267 :名無しのエリー:04/02/11 22:21 ID:ynANtmBE
シャイニングやストライクやロスコンはシンフォニックメタルだYO!

268 :名無しのエリー:04/02/11 22:42 ID:gSdl75pj
某板の駄家族スレが復活したようです

269 :名無しのエリー:04/02/11 23:49 ID:5QPvrVE6
>268
宣伝サンクス
顔出してくるか脳

270 :名無しのエリー:04/02/11 23:50 ID:IARWI36j
誘導しろよ(w

271 :名無しのエリー:04/02/12 01:58 ID:sdqP0WuQ
御大はもし歌モノの仕事が無くなっても山葉とかゲームとかアニメとか
怪しげな仕事で生き残っていけるだろうよ……………………。

272 :名無しのエリー:04/02/12 07:43 ID:6BIRtayz
怪しげ…ワロタw
本来の定位置に戻るってことですな。日の当たらない裏方…

ツアーマニピュレーターとしてもひそかにやってけそう。
でも自分の色を消すのに苦労しそうだがなw

273 :名無しのエリー:04/02/12 09:32 ID:NHDMegAv
そろそろ金髪はやめてホスィ なんかキモイ
茶髪の方が似合ってると思うんだが

274 :名無しのエリー:04/02/12 10:29 ID:FH0HeDe1
浅倉にゲームのBGMやってもらいたいと昔から思ってる。

275 :名無しのエリー:04/02/12 14:16 ID:TeFZhhQR
>>274
ディーヴァ出してんじゃんw

276 :名無しのエリー:04/02/12 14:41 ID:X3tqo5yN
>>268
> 某板の駄家族スレが復活したようです

どこのことでしょうか。

277 :名無しのエリー:04/02/12 14:52 ID:FH0HeDe1
>275
今のサウンドで・・
ディーヴァ、ソフトもCDも持ってるが。。


278 :名無しのエリー:04/02/12 19:31 ID:tc9ZosFb
スイート、ポップン・な可愛い曲はもういらない。

279 :着うた制作職人:04/02/12 20:05 ID:DLwUpdDX
やっとCDきた。
警告だけ普通に聞ける

280 :名無しのエリー:04/02/12 21:16 ID:2AXvhg+2
ダークでクールでカッコイイ曲がいい。

281 :名無しのエリー:04/02/13 01:45 ID:83Vm4Z6R
エブリ社員フォーユーのピアノは泣いた

282 :名無しのエリー:04/02/13 09:31 ID:o+e6LhN6
>281
なんかその漢字いやだな


ダークでクールで耽美でエロでロックな曲がいいな

283 :名無しのエリー:04/02/13 12:25 ID:eQMj3atT
なんか男のオタたまってる感じだなここ。

284 :名無しのエリー:04/02/13 12:40 ID:45ASR1U9
>218
でも結局、種の続編主題歌は西のマルバム曲ぢゃん

285 :名無しのエリー:04/02/13 13:26 ID:/jiyNjAV
そんなことない!!!!!

286 :名無しのエリー:04/02/13 14:04 ID:O3nb+oQZ
シーカー視聴出来るようになるようです

西のアルビのカップリング曲かっこいい!
御大よくやった!

287 :名無しのエリー:04/02/13 14:55 ID:qBl2GFKk
御大の曲は昔っからイントロが大袈裟で。
新日本海プロレスのオープニングみたい。

288 :名無しのエリー:04/02/13 18:37 ID:ByyD1uGq
鹿の曲試聴したけどそんなに変な声じゃないんじゃない?ビジュアル系なんてみんな
あんな感じだし。曲はWalpurgis〜ワルプルギスの夜 がいいなあ〜!

289 :名無しのエリー:04/02/13 20:15 ID:SIAPoJKo
昨日のラジオで流れた鹿曲すごいキモかった。
声もキモいし、曲もキモい。何回か聞いたら夢にまで出てきそうだw

290 :名無しのエリー:04/02/13 21:47 ID:ByyD1uGq
俺の曲で女の子誰かプロデュースしたいなあ〜

291 :名無しのエリー:04/02/13 22:11 ID:83Vm4Z6R
>>290
とりあえずオケをうpしろ
話はそれからだ

292 :名無しのエリー:04/02/13 22:14 ID:ByyD1uGq
MIDIデータしかない・・・

293 :名無しのエリー:04/02/13 22:16 ID:83Vm4Z6R
うp!

294 :名無しのエリー:04/02/13 22:37 ID:ByyD1uGq
どこに?

295 :名無しのエリー:04/02/13 22:40 ID:eQMj3atT
やっぱりここは男オタ多いな~~、さすがIM板だ!

296 :名無しのエリー:04/02/13 23:02 ID:ByyD1uGq
逆に灰汁ファンはほとんど女オタばっか!

297 :名無しのエリー:04/02/14 00:09 ID:uuk7GgHu
イタウ遂に鹿のギタリストとしての活動休止ダネ
イタウファソにとっては蛇の隣よりピンでやってほしいだろうからヨカタナー


298 :名無しのエリー:04/02/14 00:39 ID:uuk7GgHu
間 違 っ た !
イタウはソロも含めて活動休止なんだった…
間違った上に連カキスマソ
灰汁ファソに続きイタウファソもお通夜ですな(ワラ

299 :名無しのエリー:04/02/14 00:59 ID:K0VXydSy
どうでもいいけど、feel nowの「☆伊藤賢一、新たな一歩へ☆」
っていうやつ、ちょっとひどすぎないか?
スポーツ新聞の見出しじゃあるまいし。

300 :名無しのエリー:04/02/14 01:47 ID:cjNvckwC
渋谷のヤマハ楽器店入り口に伊藤ちゃんポスター「色男」

301 :名無しのエリー:04/02/14 03:00 ID:D7xb2cl5

昨年、約半年間にわたりイベントの開催やCDリリースなど精力的に活動してきた伊藤賢一ですが、2004年、新たなステージへ進むことになり、急ではありますが、これまでの活動を一旦全て休止します。
今の形でのソロライヴは、次回3/27 Shibuya O-East公演が最後となる予定です。過去3回のソロライヴ、そして「伊藤賢一の宴」で見せてきた"ソロ活動"の集大成のライヴになること間違いなし!チケットはいよいよ今週末、2/15(日)にプレイガイド発売です。お見逃しなく!!
(尚、The Seekerのギタリストとしての活動も、2/14 六本木Velfarre公演をもちまして休止します)


2004年、今後このHPで発表される新しい伊藤賢一の活動にご期待ください!


2004.2.13


302 :名無しのエリー:04/02/14 09:17 ID:/dIylqJt
301わざわざここに書かなくてもホームページ見ればわかるって

303 :名無しのエリー:04/02/14 12:39 ID:NufvnYVo
伊藤、鹿から脱退するんだ。firstアルバムも完成したことだしいい区切りかもね。
鹿は新たなメンバー入れたりするのか分からないけど想像より長かったな。
伊藤は新天地でがんがれ!

それよりも御大ソロの方が個人的には気になるね

304 :名無しのエリー:04/02/14 13:33 ID:K0VXydSy
ここでカツGですよ

305 :名無しのエリー:04/02/14 13:46 ID:pv5YVUXk
Feelin' over rain Healin' undermind
いつでもココロはアイスマン求めてる〜♪
Kiss me over pain Take me rose the life
鬱ぎみ直すいい話題がとてもほ〜しくて〜♪


306 :名無しのエリー:04/02/14 14:55 ID:z7At2+cq
The seeker なにか一枚 CD を買うとしたらどれがいいですかね。


307 :名無しのエリー:04/02/14 15:27 ID:pv5YVUXk
ライブ会場では今日発売(新星堂では25日)のアルバム、
今は過去のシングルは廃盤かしてるからな。
これを手に入れるのが妥当だと思われ。それかライブアルバム。

308 :名無しのエリー:04/02/14 15:33 ID:z7At2+cq
>>307
ありがとうございます。
http://www.shinseido.co.jp/cgi-bin/WebObjects/Catalog.woa/wa/detail?r=DWSK-004

http://www.shinseido.co.jp/cgi-bin/WebObjects/Catalog.woa/wa/detail?r=DWSK-003
ってことですか?

309 :名無しのエリー:04/02/14 16:34 ID:JU7VYzT/
西に昔のドラゴンボールZの歌(チャ〜ラ〜ヘッチャラ〜♪ってやつ)歌って欲しい。

310 :名無しのエリー:04/02/14 16:45 ID:mS0IVQOT
ざーとらしく誤爆スンナ

311 :名無しのエリー:04/02/14 20:40 ID:SIYdSM+a
イタウはぶっちゃけどうしたんだ?
もう御大とも縁切り?

312 :名無しのエリー:04/02/14 21:00 ID:kamBUNCl
TMRのシングルってレーベルゲートだよな?

みんなどうする?

313 :名無しのエリー:04/02/14 21:06 ID:SIYdSM+a
普通に買う

314 :名無しのエリー:04/02/14 21:08 ID:kamBUNCl
>>313
そっかー。

どっかで輸入盤で買えるかもって、情報見たから、そっちの可能性はどうなのかなと
思ったんだけど、あれはやっぱガセかな?

315 :名無しのエリー:04/02/14 21:51 ID:ZacuU9yV
駄YO
TMR今回よくやった。
こういうかっこいい曲待ってたんよ。

316 :名無しのエリー:04/02/14 22:52 ID:JU7VYzT/
鹿なんかよりTMRのアルバム買うべきかな?

317 :名無しのエリー:04/02/14 23:05 ID:pv5YVUXk
>308
そうそう、声に癖はあるが、
それが気にならなければ鹿はいいと思われ。

318 :名無しのエリー:04/02/14 23:34 ID:JU7VYzT/
島谷のペルセウスは、TMRのLOVE SAVERに似てる。

319 :名無しのエリー:04/02/14 23:40 ID:8YGlFGyw
初めて視聴したけど意外とSeekerってポップなんだな
Iceman系の激しいのを期待していたので予約寸前でやめてしまった
クセがあるっていう声自体は全然問題なかったのだが

320 :名無しのエリー:04/02/14 23:54 ID:1B3t+c3Y
似てる

321 :名無しのエリー:04/02/15 00:49 ID:DIDZFuMc
もう予約はしたんだけど、鹿の視聴した〜。
初めて聞いたAcid Child、よさげ!アルバムめっちゃ楽しみ。

322 :名無しのエリー:04/02/15 00:53 ID:UvRaSGzO
>319
氷男の扉シリーズと比べるとPOPだな
ただ視聴って錆びのみクローズアップされるから微妙だよな

ちなみにオレはAメロBメロが気になる
CメロDメロがあるとらっきーと思うタイプ…
視聴長いのキボンヌw

323 :名無しのエリー:04/02/15 01:22 ID:U6TRKN5l
CDTVにコズミックキター!

324 :名無しのエリー:04/02/15 08:58 ID:JywbuSio
TMR ってシングルもアルバムも出るの?


325 :名無しのエリー:04/02/15 13:55 ID:/5ZNX/Al
2月にシングル、3月にアルバムが出る
駄の曲もなかなかだし西川の歌唱力も健在だし買いだな
歌詞がワケワカランのはデフォ

326 :名無しのエリー:04/02/15 14:07 ID:r12kmqpg
井上さんの歌詞は好きだけどなぁ

327 :名無しのエリー:04/02/15 16:47 ID:JywbuSio
2 月のシングルの曲って 3 月のアルバムに入ってるのかな?

;; ↓ここで買うと 1000 円引き
;; http://vip.orix.co.jp/amazon/


328 :名無しのエリー:04/02/15 17:28 ID:JywbuSio
木村由姫のベストに入ってる「揺れる恋、乙女色」のアレンジってどんなアレ
ンジですか?


329 :名無しのエリー:04/02/15 18:12 ID:1pNJx6Nq
>328
確か本人の公式サイト(まだ残ってる)で試聴できた気がする。
漏れは逆に雛形の方を聴いたことない

330 :名無しのエリー:04/02/15 18:26 ID:AfzzO01A
>314
アルバムのUS盤は絶対出るよ
ライブの前にリリースしないと意味がないから

331 :名無しのエリー:04/02/15 19:02 ID:r12kmqpg
>>329
雛形は御大アレンジ、木村は福田という人のアレンジだった希ガス
おれはどっちも好きだが、レイジーナックとかが好きなら当時の御大アレンジが聞けるぞ

332 :名無しのエリー:04/02/15 19:15 ID:U6TRKN5l
レイジーナックはかなり下手だよなあ・・・

333 :名無しのエリー:04/02/15 19:25 ID:9S4MtJi5
レイジーナックはジャニっぽい歌声。声若過ぎ。
LKスタイル16っつー1stアルバムは中古で100円で買ったけどかなり好き。
御大曲よりむしろ藤井とかいう人の曲が良かったりする。Together最高。

334 :名無しのエリー:04/02/15 20:52 ID:quWD3Pyt
US盤ってレーベルゲートじゃないの?

335 :名無しのエリー:04/02/15 21:18 ID:UvRaSGzO
TMRのシングルのカップリング曲はアルバムに収録されないぞ>327
西ヲタの間ではアルビレオよりも人気あるようだ
ちなみに俺もだw

Seekerも始めて予約してみた
声は俺的に問題ナカッタす


336 :名無しのエリー:04/02/15 21:27 ID:U6TRKN5l
西のAlbireo-アルビレオ-はIMのパーフェクトフューチャーっぽくていいな。

337 :名無しのエリー:04/02/15 23:15 ID:r12kmqpg
>>336
パーフェクトフューチャー大好きだ
今度聞いてみる

338 :名無しのエリー:04/02/15 23:18 ID:U6TRKN5l
>>337
試聴できるよ

339 :名無しのエリー:04/02/15 23:20 ID:r12kmqpg
>>338
公式で聞いてきた
サビだけじゃ判断できなかったよ

340 :名無し:04/02/16 07:11 ID:vKn8xVfI
西川の事角のなら西川スレに書き込め

341 :名無しのエリー:04/02/16 09:15 ID:f2aW4hbC
西川のことじゃなくてTMRのことじゃんw
…と釣られてみる

US版どうすっかな…

342 :名無しのエリー:04/02/16 09:49 ID:Un4xGhhI
サイン求めてるせんきゅうひゃくきゅうじゅうきゅう♪

343 :名無しのエリー:04/02/16 10:04 ID:BKJzjEo9
せやけどうちはね〜
「おーぷんすたんす・おーぷんまいんど」ちゅーわけでやってまんねん。

どこがやねん!!

344 :名無しのエリー:04/02/16 12:16 ID:FxqGuCHx
>>330 マジすか!?タワレコとかで普通に買えるのかな? シングルは出ないんですね。 こっちは仕方ないか。

345 :うぃ-:04/02/16 13:07 ID:aI/xw5N5
いきなりやってきてすいません。質問なんですけど横原さんの美容院てあるんですか?どの辺りにあるか知ってたら教えて下さい。普通の人も切ってもらえるのかな。


346 :名無しのエリー:04/02/16 14:22 ID:Dx4jdXki
今はどうだか知らんが横原には予約なけりゃ無理だぞ。 美容室の名前は"だるま屋"っていうんだが。

347 :327=328:04/02/16 15:39 ID:7vC7TP3j
>>329
>>331
雛形のはシングルとヒナコレ両方持ってて、木村のはカバーアルバムのだけ持っ
てんのよ。んで、雛形のは浅倉アレンジだったけど、カバーのは福田アレンジ
で糞だったのよ。ベストのアレンジがどっちなのか気ニナル…。
>>335
TMR のシングルも US 版で出るのかなぁ。


348 :名無しのエリー:04/02/16 16:04 ID:7vC7TP3j
ここ読んでて御大も海外のレコード会社と契約すればいいのにと思った。
輸入盤なんて、アマゾンで普通に買えて安いしね。
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1075886258/764

349 :名無しのエリー:04/02/16 18:03 ID:1p8NCSx1
>348
もうすぐ買えなくなるよ

【音楽】海外生産の邦楽CD、5年間逆輸入禁止へ
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1076898504/

350 :名無しのエリー:04/02/16 18:08 ID:7vC7TP3j
>>349
邦楽の定義は?

351 :名無しのエリー:04/02/16 21:08 ID:G4+MQVg/
TMRのアルバムUS盤にはシングルのカップリング曲も入ってそうな予感。
っていうか入っててくれ。

352 :名無しのエリー:04/02/17 08:05 ID:N+8ox7RK
今夜秋刀魚御殿キンジ出演

353 :名無しのエリー:04/02/17 10:23 ID:ch6pW+xw
>>352
US 版のアルバムってどうやったら買える?

354 :名無しのエリー:04/02/17 10:58 ID:ajKjZN/0
>334
豆腐はインディーズレーベルなので多分大丈夫

355 :名無しのエリー:04/02/17 11:04 ID:ch6pW+xw
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1076918779/ なので、
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000E6WAB/qid=1076983288/br=1-7/ref=br_lf_e_6/250-6352581-3363435
を買おうかと思ってるんだけど、普通の PC でも繋がるかなぁ。
21st fortune DVD まだステレオでしかまだ聞いてないの。

356 ::04/02/17 13:28 ID:n6jS3l3c
ありがとう。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)