5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジュピター【平原綾香2】2.18初アルバム発売!

1 :名無しのエリー:04/01/30 01:05 ID:0sMW4RPf
あーやタソをかたるスレ、続きいきますよ〜マターリとね

前スレ

平原綾香、真の歌姫デビュー
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1071533902/

公式サイト
http://www.ayaka-hirahara.com/


2 :名無しのエリー:04/01/30 01:06 ID:IxANScwP
3かな?

3 :名無しのエリー:04/01/30 01:31 ID:R5z1BBV9
元「ZARD」の坂井泉水、ポルノ出演認める「1度の過ち」
米音楽業界最大手のユニバーサルミュージック傘下のインディーズレーベルに所属している
元人気アーティスト「ZARD」の坂井泉水(37)が27日、ポルノビデオに出演したことについて
「たった1度の過ちだった」と釈明した。
坂井は、歌手活動前のタレント時代にビデオ出演したことを認め「人間は誰しも1度はミスをする」と英文の声明を発表。
「当時は若く、お金も必要だった。深く後悔している。2度と同じ間違いをすることはない」と語った。
坂井が同性愛を描いたビデオに出演したとのうわさが当地でも広がったため、「アメリカのファンに真実を知ってもらいたい」と会見に応じた。
ZARDは、日本で約3550万枚のCDセールスを残したが、日本の所属レコード会社を解雇され、
03年は上記のインディーズレーベルで活動した。


4 :名無しのエリー:04/01/30 02:45 ID:potY0CUp
(・∀・)ジュピータ♪

5 :(・へ・)ノ♪:04/01/30 03:06 ID:zrAqzfr/
1おっつカー

6 :名無しのエリー:04/01/30 09:13 ID:iZcOETx2
キモイ整形せぇ!!

7 :名無しのエリー:04/01/30 09:22 ID:oKqB4KQO
ジュピター(原曲)って、名曲だよなあ。壮大で流麗で。


こんなちんけな歌詞付けて歌って委員会
オコチャマ相手なら良いのか、、

8 :名無しのエリー:04/01/30 10:56 ID:sk9jly2+
学級通信

9 :名無しのエリー:04/01/30 11:21 ID:6Jik5Q6w
歌手や曲についてはあんまりケチをつけられないが、
歌詞については、弁護の余地はないな。

10 :名無しのエリー:04/01/30 12:55 ID:fYzM+7f5
この人って息継ぎの音が異様にでかいよね。

11 :名無しのエリー:04/01/30 15:04 ID:nguU3vQv
この歌詞の人って奇天烈大百科のオープニングの人でしょ?
いざすすめやキッチンー、とかいうの。

12 :名無しのエリー:04/01/30 19:52 ID:vpZ9TCRE
>>11
過去に何作ってようと関係ないかと。
そんなこと言ったら中島みゆきだって西田ひかるの曲で「あるある・る・る」とかやってたし。

13 :名無しのエリー:04/01/30 19:55 ID:AmItRv5f
平原さんの次のカバー曲は「コロッケ行進曲」に汁!

14 :名無しのエリー:04/01/30 20:11 ID:vljbP6/V
平山あやの「きてきてあたしんち」威風堂々
と歌唱力を比較しても同程度だと思う。
平原綾香を評価するなら平山あやも評価しろ!

15 :名無しのエリー:04/01/30 20:17 ID:Y6Nu6ilv
>>12
ジュピターなんかよりコロッケ行進曲の方が上だろ。

16 :名無しのエリー:04/01/30 20:45 ID:1k8OvBOi
[シングル] 平原綾香 - Jupiter.ZIP 1h3EqlFGcA 14,208,000
8ad757065432039d34f74358654492bd

17 :名無しのエリー:04/01/30 21:32 ID:bb0nipTQ
イラネ

18 :名無しのエリー:04/01/30 22:24 ID:LvsFDVYD
>>10
そうそう、それが気になった。

19 :名無しのエリー:04/01/30 22:31 ID:o4olRHph
奇天烈大百科って、けっこういい曲だった

20 :名無しのエリー:04/01/30 23:19 ID:5dnUTcCP
一発屋くせー

21 :ドレミファ名無シド:04/01/31 02:38 ID:mlxS+fVF
次のシングルは「別れの曲」に歌詞つけて歌うらしい。

22 :名無しのエリー:04/01/31 14:47 ID:c+fsnX+v
      _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


23 :名無しのエリー:04/01/31 16:21 ID:Fw3+XRYC
>>21
冗談だよね?

24 :名無しのエリー:04/01/31 17:29 ID:xLBHXAMr
平原は悪くない。
悪いのはレコード会社、マスコミ、
そしてそれらに踊らされた買い手。言い換えるなら愚鈍な大衆。
次の作品はアーティストとしての平原の真価が問われる。
クラシックの名曲をカバーするといったごまかしは効かない。


25 :名無しのエリー:04/01/31 17:32 ID:oed59+9q





                            終 了








26 :名無しのエリー:04/01/31 21:59 ID:ywNvFq7e
どうせ次もカバーだらけだろ?

27 :名無しのエリー:04/01/31 22:57 ID:4PzcpN3d
綾香ファンの全国のおもにオサーンのおまいら!!
今日の夜中12時からのNHKのポップジャムにあーやタソでるよ〜!
さあロクガロクガだよー

28 :名無しのエリー:04/01/31 23:41 ID:z6VaGEDX
>>27

アリガトー ∩(゚∀゚∩)

29 :名無しのエリー:04/02/01 00:51 ID:y7Vc41PP
ホルストの木星にへんな邦歌詞つけて歌ってる人ってこの人?

あ   り   え   な   く   ね   ぇ   ?

次は
チャイコフスキーの1812あたり歌詞つけて歌いそう。

30 :名無しのエリー:04/02/01 01:12 ID:PWXepLmU
平原とかいってオバサンじゃん!
同じ年とは思えないくらい老けてるし。浅野ゆう子より老けてる。
歌を聞くのはいいけど、テレビで見ちゃいけないね。
しかも音楽大学2年ジャズ専攻って?洗足かよ・・・。
他の人は歌った方がもっといいね〜PJでは拍手少なかったしさ。

31 :名無しのエリー:04/02/01 01:18 ID:vQ4uh2sh
う〜む。楽しみにしてたんだけど期待しすぎだった。
生で聞くと思ったほどうまくないね。声出てなかった。
キャラもあんまり魅力なさそうだし、あれは間違いなく一発屋だ。
今日ので確信した。

32 :名無しのエリー:04/02/01 01:19 ID:TifLWQpo
原曲が良い分、ある意味で色物扱いになることは承知で売りたかったってことなんでないの?

普通に作詞作曲してたら金が無くてアレンジがまともに出来ずに売れてなかったろうし。

少なくとも、このジュピターもかなり低コストで作ってると思う。
使ってるオケもそうだが音が悪すぎる。

原曲のよさと、本人の歌唱力でカバーしてる感じだ。

ただ、このレベルの歌手が日本に居なかったか、というとそれはいいすぎだろう、と思う。


33 :名無しのエリー:04/02/01 01:28 ID:qgBAtH2o
【木星】平原綾香は許せない!【Jupiter】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1075210175/l50

34 :名無しのエリー:04/02/01 05:00 ID:ZU73OyZw
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /   ⌒   ⌒\
   /    ・    ・ |
   |(6     つ    |
   |    三 | 三   |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |    \_|_/  | < あー今日も疲れた
    \    \__ノ  /  \__________
   / \ ___/\
  │ ∴∵━━○━∴│      ____
───────────── /∵∴∵∴\────
                   /∵∴/∴∵\\
    _。_    旦~       /∵∴< >∴∴.< >|
   c(_ア            |∵∵∵/ ●\∵|
                  |∵∵ /     | |
                  |∵∵ |      | |
                   \∵ |      |/

アヤカタン 2nd Sin マダー?

35 :名無しのエリー:04/02/01 06:47 ID:OUsu/Vpp
ポップジャムの生歌見て萎えた・・_| ̄|○
やっぱりCDの音がよかっただけだったのだと再確認した。
あのCDのように広がる感じが生歌だとゼロだった。

36 :名無しのエリー:04/02/01 06:55 ID:w4z57YxE
あの程度の歌ほめてるやつは痛いゾ

37 :名無しのエリー:04/02/01 10:01 ID:cSkyvKwk
生歌、CDよりいいじゃん。加工されてない声で、一回も外してないし。
普通に上手いと感じたけどなぁ。少なくとも松浦とかmisonoとは比べものに
ならんだろ。つーかこの歌がだめならいったいどの程度なら満足するんだ?

38 :名無しのエリー:04/02/01 12:35 ID:8Z/7+a+P
そうか?かなり声にエフェクトかけてたことない?
かなり萎えた…

39 :ドレミファ名無シド:04/02/01 13:01 ID:bEZ7Q45b
こいつは下手糞だよ。
歌手として致命的に声量が無さすぎる。歌声ヘロヘロじゃん。
小松ミホと同程度じゃん。
異様にブレス音でかいし。

40 :名無しのエリー:04/02/01 13:06 ID:8yCI6Pr3
ここで昨日PJ見たって言ってる人さー、
なんで平原綾香のことはこれだけ叩くのにイエジェネやあややは叩かないの?
平原はあややより下手ってこと?
あややとかイエジェネは平原より上手いから叩かないの?
だとしたらちょっと耳を疑うよ…

41 :  :04/02/01 13:16 ID:ZwTnNJls
歌が上手いでっせーって雰囲気を出してる人と出してない人の違い

42 :名無しのエリー:04/02/01 13:20 ID:8Z/7+a+P
アイドルには歌唱力なんか求めてないんだろ。
41とほぼ同じ。

43 :名無しのエリー:04/02/01 14:12 ID:RxTZsn/C
ポップジャム、最後のパートで音程はずしたな。


44 :名無しのエリー:04/02/01 14:16 ID:UE04p6Wn
アイドルでも歌が下手ならTVで歌うな!

45 :名無しのエリー:04/02/01 14:22 ID:vQ4uh2sh
>>40
歌唱力の話をしてたら必ずこういう人が出て来るね。
アイドル歌手と「本格的実力シンガー」として売り出そうとしてる人の歌唱力を
同じレベルで比較したらいかんでしょ。

46 :名無しのエリー:04/02/01 14:23 ID:SRX7moPF
上手い下手どころの問題じゃなくなったな

【流行】平原綾香、ホルストの遺言に反していた【木星】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1075592915/

47 :ドレミファ名無シド:04/02/01 14:32 ID:bEZ7Q45b
実際平原だったら、アイドルの松浦の方が歌上手い。

48 :名無しのエリー:04/02/01 14:38 ID:k9b2tVEs
>>37
ライブで歌う時もエフェクト通ってるよ。
まさか本当にマイクから直の音で聞いてるなんて思ってる?

49 :名無しのエリー:04/02/01 14:39 ID:UE04p6Wn
歌番組でアイドルの下手な歌を聞いているほうが
ずっと不快だよ!

50 :名無しのエリー:04/02/01 15:02 ID:l2jQC72Q
ジュピターはホルストの木星に歌詞を付けたものですが、
ホルストは「この曲をアレンジ等しないでほしい」という遺言を残しています。
確かに著作権にはもう引っかかる事はないけれど亡くなったホルストや遺族はどう思うのだろうか?
こういう背景の中で音大生を強調するのはいかがなものかと思う。

51 :名無しのエリー:04/02/01 15:22 ID:gZFWk075
【流行】平原綾香、ホルストの遺言に反していた【木星】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1075592915/

52 :名無しのエリー:04/02/01 16:21 ID:b/QQdX+I
スタイリストはおらんのか?
歌唱力無い事わかったし
トークも可愛げ無いんだから
見た目くらい可愛らしく作ってやってくれ〜
とにかく酷い。

53 :名無しのエリー:04/02/01 17:08 ID:dg0C9bP2
あくまで実力派として売り出したいから、華美な装飾は避けてるんじゃないのかなぁ。
質素というよりは垢抜けない感じだけど。

54 :名無しのエリー:04/02/01 17:11 ID:aPMvKELr
ポップジャム見たけど、顔がでかくてビビッタ。
オパーイはぺったんこだね。

55 :名無しのエリー:04/02/01 17:37 ID:Gjby7yE7
木星名言

ハマーン
木星まで言った人間が戻ってくるというのはだな…
赤くて三倍の人
木星の向こうにララァは居なかった
シロッコ(木星帰り
ニュータイプのできそこないめっ(赤い人に言った

56 :名無しのエリー:04/02/01 17:47 ID:vH5ECvRW
この曲、初めて聞いた時「メロディがめちゃくちゃいい!」と、思ったが、後から「木星」だって聞いて「何だ…」って思った。この曲なら、別に松浦亜弥が歌ったっていい曲に決まってるよな。
つまり、この曲が売れるのは平原の実力一割、ホルストの力が九割ってことだ。

57 :名無しのエリー:04/02/01 21:07 ID:k9b2tVEs
半年後にはブックオフに大量のジュピータが(°∀°)

58 :名無しのエリー:04/02/01 21:52 ID:s7vBBk0l
>>57
それは間違いないね。
ファンはアルバム買っちゃえば両方入ってるからいらなくなるし
流行ってるからって買った人にとってはただのゴミでしかないし。

59 :名無しのエリー:04/02/01 22:13 ID:4+ZmU2oJ
>46
>50
>51
ホルストの遺族?ププおまえら思ってもないこと無理してイウナ!なにか得するの?
どんな歌詞メロディだって自由に歌っていいのさそのことをもってのみ、歌手デス。

60 :名無しのエリー:04/02/01 22:23 ID:4+ZmU2oJ
>>56
>>この曲、初めて聞いた時「メロディがめちゃくちゃいい!」と、思ったが、後から「木星」だって聞いて「何だ…」って思った。

↑「木星」のメロディさえ知らん人

>>この曲なら、別に松浦亜弥が歌ったっていい曲に決まってるよな。

↑決まってるよね、ねねね。プ


61 :名無しのエリー:04/02/01 22:38 ID:XwLNk2F6
>>59
>>どんな歌詞メロディだって自由に歌っていいのさそのことをもってのみ、歌手デス。

意味がわからん

62 :名無しのエリー:04/02/01 22:50 ID:K9VRnA9u
59・60は妄信的ヲタ。
無視するのが一番。

63 :名無しのエリー:04/02/01 22:52 ID:4+ZmU2oJ
>>56
この曲、初めて聞いた時「メロディがめちゃくちゃいい!」と、思ったが、後から「ハロプロ」だって聞いて「何だ…」って思った。この曲なら、別に水森亜土が歌ったっていい曲に決まってるよな。
つまり、この曲が売れるのは娘。の実力一割、つんくの力が九割ってことだ。

ちょっと違うな。

この曲、初めて聞いた時「メロディがめちゃくちゃいい!」と、思ったが、後から「トスカ」だって聞いて「何だ…」って思った。この曲なら、別に松浦亜弥が歌ったっていい曲に決まってるよな。
つまり、この曲が売れるのはカラスの実力一割、プッチーニの力が九割ってことだ。

とかな。


64 :名無しのエリー:04/02/01 22:56 ID:g3eQOztb
この世の中に平原のマンコ舐めた奴がいると思うとすげーよな。

65 :名無しのエリー:04/02/01 22:59 ID:4+ZmU2oJ
>>61
どんな歌詞どんなメロディでも歌いたいものを歌う自由を守り続ける者を指して、歌手と呼ぶのです。
という意味ですよ姐さん。


66 :名無しのエリー:04/02/01 22:59 ID:P5VeuRLB
>>ID:4+ZmU2oJ
 
平原の遺族?ププおまえ思ってもないこと無理してイウナ!なにか得するの?


67 :名無しのエリー:04/02/01 23:02 ID:dkoVEBAG
>>65
作曲者を冒涜する自由?
成人式で暴れるDQNと変わらんな

68 :名無しのエリー:04/02/01 23:05 ID:6RgxLH1E
なんか歌唱力ないとかいって、普段どんな奴の歌聞いてんだ?
ここまで叩くなら相当すごいんだろうな。俺は鬼束とか、KOKIAとか、洋楽で
はジョアンヌ・ホッグとか。歌唱力では結構凄い奴らだと思ってんだけど。
19歳で日本人でここまで歌えたら十分だと思うけどなぁ。
つーか、他にどんな奴が凄いのかマジで聞きたい。ハマるかもしれんし…

69 :名無しのエリー:04/02/01 23:06 ID:+gBGl27C
>>64
あーやは処女だもん!

70 :名無しのエリー:04/02/01 23:16 ID:g3eQOztb
>>69
おまえのオヤジ黒ベンツに乗ってる?

71 :名無しのエリー:04/02/01 23:20 ID:GshJJPA6
オリコンデイリー、1週目のGLAY抑えて1位復活
ttp://www.excite.co.jp/music/ranking/oricon?daily

有線リクエストチャートは3週連続第1位
ttp://www.cansystem.co.jp/cable/chart/index.html

72 :名無しのエリー:04/02/01 23:25 ID:4+ZmU2oJ
>>67
DQNということばを初めていんたーねっとで使った人が死んだら遺族に絶対これそのまま使わないとだめです改造も改変もしたらだめDQNそのままで使ってくださいというかもしれないのでそれもししたら冒涜。そういうこと大切あと成人式も大切。

73 :名無しのエリー:04/02/01 23:33 ID:x+B+BHem
>ポップジャムの生歌
う〜ん、やっぱあーゆーのを
生まれついての歌姫ってゆうんだろうね。
なんつうか、存在感とか立ち振る舞いとかが
他の歌手と全然違うだよねぇ。
オーラ出まくりで圧倒されたよ。
もうすぐアルバムと2ndシングルだってゆうし
こりゃ凄いことになりそうだね・・・

74 :名無しのエリー:04/02/01 23:49 ID:oRwK42hb
そろそろあーやんのラジオ始まるよん

75 :名無しのエリー:04/02/01 23:55 ID:KjhYyfMy
ID:4+ZmU2oJみたいなヤツがいるとあーやファン全員がDQNに見られてしまう

76 :名無しのエリー:04/02/02 00:06 ID:YTnoCCR5
この歌手はチョン?

77 :名無しのエリー:04/02/02 00:08 ID:2o7M1hCu
いいぢゃんブスでも

78 :名無しのエリー:04/02/02 00:10 ID:U2AAD2Hm
>>63
トスカをカラスで初めて知ったって奴はあんまりいないだろうよ。
何人ものトスカを聴いた上で
カラスを評価するんじゃないか?
じゃなかったらカラスの評判だけで、もともと歌の良し悪しなんかわからないか。

どうみたって他人のふんどしで相撲をとろうとする
いけずうずうしい奴という印象がぬぐえない。

79 :名無しのエリー:04/02/02 00:11 ID:2/xZOMef
Mステ出てた時のギャルソンロゴ丸出しの衣装が‥

80 :名無しのエリー:04/02/02 00:21 ID:pr6WtAjP
次のシングル、流れたぞ。
「明日」だってさ。
クラシックのカバー(?)じゃないそうな。

81 :名無しのエリー:04/02/02 00:33 ID:YTnoCCR5




               エーブリデー

82 :名無しのエリー:04/02/02 00:49 ID:e62p5/gj
新曲結構良いけど地味だね
これを1stアルバムの1曲目にするのかよ

83 :名無しのエリー:04/02/02 00:53 ID:Zpw7vGxQ
2ndシングルも木星頼りかよ
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1895914

84 :名無しのエリー:04/02/02 00:59 ID:YTnoCCR5
音大行ってるくせして曲つくらねーのかヨ

85 :名無しのエリー:04/02/02 01:07 ID:REsXZjMR
音大でも作曲科しか曲つくんねーヨ(w

86 :名無しのエリー:04/02/02 01:19 ID:XbF9PzNH
>>85
作曲能力はナシってことでつか?

87 :名無しのエリー:04/02/02 01:40 ID:hFTJFrp2
>>78
ものの例えだよ、このオバカタソ
それと、
クラシックもジャズも他人の曲をそのままあるいは編曲して演奏する連中は、
他人のふんどしで相撲をとろうとするいけずうずうしい奴
なんだろうなあ、このヌケサク

88 :名無しのエリー:04/02/02 01:50 ID:hFTJFrp2
>84
>86

音大とかおまいら一生関係ないので難しいこと考えなくていいですよホントニ

89 :名無しのエリー:04/02/02 01:52 ID:xJlgmvmr
JupiterのPVって雰囲気はあるけど、面白くはないよな。金もまるでかかってないし。
びみょん

90 :名無しのエリー:04/02/02 01:52 ID:ir7Jio0+
一発屋の世カーン

91 :名無しのエリー:04/02/02 01:53 ID:hRpOOq+q
サラ・ブライトマンにはなれないな

92 :名無しのエリー:04/02/02 01:59 ID:hFTJFrp2
>>89
>>金もまるでかかってないし。

そうかもだ。おまいの金でも漏れの金でもないけどな
びみょん

93 :名無しのエリー:04/02/02 05:15 ID:1nOeEbGC
>>88
おまいも関係ないダロw

94 :名無しのエリー:04/02/02 09:18 ID:R4cB4rbP
次は「G線上のアリア」をカバーしてほしい。

95 :名無しのエリー:04/02/02 10:24 ID:U2AAD2Hm
>>87
主旋律だけ拝借した稚拙な曲と
クラシック・ジャズの編曲を一緒にするお前が馬鹿じゃないのか?

96 :名無しのエリー:04/02/02 10:29 ID:a97c+NC7
この人は、1stアルバムの評価で決まるね

97 :名無しのエリー :04/02/02 11:33 ID:XpUksxAf
ポップジャム・・・私は音楽家よ、アーティストよという感じでツッパッテたな。
そして、ブサイクでどこが悪いの、デコチン丸出しでどこが悪いという、
あの排他的な雰囲気と、協調性のないトークもよくないな。 
東京芸大在学中とかだったら、それも赦せるかもしれんけどね。
芸大落ちの何処かの音大だろ。


98 :ドレミファ名無シド:04/02/02 18:10 ID:OK1q1ef3
この程度の歌唱力だと、
こいつは音大行って一体何を学んできたんだろう?って話だよな。

99 :名無しのエリー:04/02/02 18:40 ID:VJDImVH1
歌唱力と音大とは関係ないと思うけど。

100 :樒華。:04/02/02 18:44 ID:8lo4rt5f
ラジオで最初聴いた時の印象は「濃い」の一言だった。
例えるならば何時ぞやの紅白での和田アキ子の腹で唄うパフォーマンスに似たような感じ(w
アレンジにやり過ぎ感を感じられてならなかった。
高音部のメインに低音部をあんなに被せる必要性は無いだろう…「音域が広い事をアピールしたかった」のは解るが(w
まぁデビューでこれだけ圧迫感を出せるなら実力はあるのかもなとは思うけど。
TVだのでライブな状態での唄をまだ聴いていないので全ては判らないが、観た方の書き込みを観る限りではライブ向きでは無い様ですね。

ヴィジュアル的にはお嬢様なんだろうなと云うのが、丸判り

本人がどう崩していくかによって、今後伸びる伸びないは決まるでしょうが


しかし何でサックス専攻の音大生のジャズミュージシャンの娘が歌謡曲の歌唄いになろうと思ってなったのかが謎、そもそも(w
あぁいう系統のプレイヤーの人から見たら、日本の音楽シーンなんかは凄くクオリティ低いものだろうに。

101 :名無しのエリー:04/02/02 18:44 ID:qIdb3zj5
オリコン帰り咲き1 おめでとう!!

(追伸)
GLAYはバッタモン並の落ちようだな・・・(w

102 :名無しのエリー:04/02/02 18:46 ID:V//F/7nJ
地方の三流私大附属校にも推薦枠があるような大学だよ
芸大や国立だったら学校名も晒して売る気がする
この人が実力派と言われているのは
単に顔が売りの要素ではないからという気が…
下手ではないけどうまくもない

103 :名無しのエリー:04/02/02 18:51 ID:qIdb3zj5
>>97
東芸大でもピンキリ。まぁ学力がどうのこうのって世界でもないし。
日本人の恥部的考えモロですな。海外じゃ学力なくてもスゲーヤツって
溢れてるんじゃないかな。

104 :名無しのエリー:04/02/02 18:52 ID:C3qu/0PW
>>101
そんなに買うヤツがいるのか。
同じ日本人として恥ずかしい…。

105 :名無しのエリー:04/02/02 19:36 ID:vpF8ike2


http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1075592915/l50

106 :名無しのエリー:04/02/02 19:40 ID:zbiyLKCG
ごめんねー位で、本当にごめん。

107 :名無しのエリー:04/02/02 19:48 ID:eda0HjFC
WORLD IN UNIONは名曲です。
平原より全然いい。

108 :名無しのエリー:04/02/02 20:10 ID:Z2JmODpX
>>100
ジャズのミュージシャンになっても、
食うためには歌謡曲の伴奏もしなくはならないこともある。
本来したいことだけやっていけるという人は、
資産家の息子・娘か、
ぼろぼろ貧乏覚悟の人だけだよ。

109 :名無しのエリー:04/02/02 20:39 ID:RZhbYX1J
>>27
「ポップジャム」効果?
二人とも出演していた。


2004/2/1 付のオリコンデイリー  

1 Jupiter  平原綾香

2 桜  河口恭吾

110 :名無しのエリー:04/02/02 20:48 ID:+vbcsMup
なんでこんなのが売れてんのー?理解できない

111 :名無しのエリー:04/02/02 20:49 ID:IMtHqSu1
この人の歌い方BOAに似てない?

112 :名無しのエリー:04/02/02 21:35 ID:rhUKEfGi
>>110
賛成はできなくても、理解はできるでしょう。
理解できないことを、
深く批判することはできないよ。

113 :名無しのエリー:04/02/02 21:43 ID:LqakUQtw
宇多田にしても平原にしてもこの手の突発的に売れる人は音速で1stアルバム出すよなぁ。

114 :名無しのエリー:04/02/02 22:11 ID:Aleoz7PJ
>>110
禿げ同 流行に乗って買ってるバカが多いから、売上げに貢献してたとしても
音楽業界は廃れるという・・・・

115 :名無しのエリー:04/02/02 22:15 ID:87eOpdNu




                             エーブリデー

116 :名無しのエリー:04/02/02 22:20 ID:dYx3cacv
なんちゃって評論家多いねえ

117 :名無しのエリー:04/02/02 22:30 ID:UEmA0ryi
>>114
ヲレも10代の頃はそんな事を言ってたよ

118 :名無しのエリー:04/02/02 22:36 ID:zPEesf76
>>116
別に評論家気取りしてるわけじゃないからいいじゃん

119 :名無しのエリー:04/02/02 23:10 ID:zr+ERdYF
今日買いました。
ジュピターの作曲が本人じゃなかったのがちと残念。

120 :名無しのエリー:04/02/02 23:13 ID:hFTJFrp2
>>115
最初、
「ッッッヘッブリデ〜〜」
と聞こえる。あと、
「ふかい〜ふねぇのおくで〜」とか、なんか独特なHの音が入ってくる。
いや、これが味で好きなんだが。



121 :名無しのエリー:04/02/02 23:13 ID:87eOpdNu
曲もだけど詩も。
歌ってるだけ??

122 :119:04/02/02 23:22 ID:zr+ERdYF
>>121
>曲もだけど詩も
ごめん、間違えた。 わたしも「作詞が本人じゃなかったのがちと残念」
って書きたかった。
詩の内容で買おうと思ったCDだから・・・。こんな詩が書ける歌い手なら、
次の歌も楽しみになるし、いい子がデビューしたなぁ、っておもった。
でも、詩の内容からして「あ、十代の子が書く詩じゃないな」っても思ってたから、
それほどがっかりもしなかった。 なんにしても、発売されてよかったCDです。

123 :名無しのエリー:04/02/02 23:24 ID:5xC7yMLA
これからもどんどんクラシックの名曲に勝手に歌詞つけて、
歌ってくださいね。クラシックは滅亡寸前なんですから、
どのようなファンであっても、裾野が広がるならそれはそれで嬉しいことですからね。

124 :名無しのエリー:04/02/02 23:30 ID:hFTJFrp2
>>111
似てない。語り口はむしろ八代亜紀(けっこうマジ)。
音質は一昔前のジャズシンガーで笠井キミコ(漢字忘れた)。
かなと思いますた。

125 :名無しのエリー:04/02/02 23:45 ID:hFTJFrp2
>>123
既出だけど、アマゾンクラ部門で今、1、2位が惑星。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/browse/-/639126/ref=ts_ch_1_h/249-1648280-1919510

126 :名無しのエリー:04/02/03 00:03 ID:7EdGcvXP
>>124
笠井紀美子はもっとハスキーで日本のジャズシンガー特有の鼻にぬける
歌い方じゃなかったかな。
(因みに彼女は歌は引退して現在はデザイナー)

127 :名無しのエリー:04/02/03 01:57 ID:t8BOKO9f
カバーしかねーのかよ

128 :名無しのエリー:04/02/03 02:31 ID:GXZiM6OL
今夜 綺麗だよ月の雫で 汚れたこの体さえも

JUPITERって言ったらコレしか無ぇだろ!

129 :名無しのエリー:04/02/03 04:49 ID:093Skk/x
>>111
自分もそれちょっと思ってた。発音とか。ボアから声量を大幅ダウンさせた
かんじ?

130 :名無しのエリー:04/02/03 09:29 ID:FqQfc3V5
ヘイ!ヘイ!ヘイ!にインタビューだけ出てたけど、この番組の撮りがだいぶ前だから
そうなったのか、それともダウンタウンとの絡みを嫌がったのか?
このとき、いつものようにヘアーをアップにしていなかったが、この方が
全然マシに見えたけどな・・・かなりのロング

131 :名無しのエリー :04/02/03 09:44 ID:RUAwhVG1
>>129
ボア…ダムス?

132 :名無しのエリー:04/02/03 10:33 ID:/WbD6mUZ
セカンドシングル「明日」のジャケットに萌え。
こうも表情に違いの出る人も珍しい。正直、グッド!!

133 :名無しのエリー:04/02/03 10:48 ID:bGYFKBUa
>125
それにしても今の時代、どれだけ音楽情報が無いってことだな。
ラジオとか聴かんからな。
ホルストの惑星! こんなステキな曲があったんだ〜とか。
この曲聴いたことはあるが、題名初めて知ったとかな。


134 :名無しのエリー:04/02/03 12:12 ID:Du7x9aHK
生歌が下手な人のスレはここでつか?

135 :名無しのエリー:04/02/03 12:54 ID:JvqqfkXT
もしかして最近惑星のCDをたまたま買った自分って、平原なんたらの糞歌を聴いて原曲を聴いてみたくなった痛い奴と店員に認識されたかな

136 :名無しのエリー:04/02/03 13:01 ID:uhu/xOig
>>135
それ別に痛くねーよ、痛いのはお前。

137 :名無しのエリー:04/02/03 13:04 ID:rKiINEuB
はぁ〜

138 :ドレミファ名無シド:04/02/03 13:08 ID:wDG0w3N7
>>135
流行り物嫌いの漏れみたいな捻くれた店員だったら、「はっ!こいつもか!!」みたいな嫌悪感感じてたかもね。
でも一般人はあまりそう言うこと思わないんじゃないかな。
>>128
漏れも「ジュピター」と言ったらそれ!!
それがきっかけでギター始めたくらいだし。

139 :名無しのエリー:04/02/03 13:44 ID:bGYFKBUa
ホルストの惑星、持ってて良かった。
平原が流行り出して以後、やっぱり聴いてみた。
富田勳のシンセのも持ってたはずだが、みあたらん。


140 :名無しのエリー:04/02/03 13:58 ID:YT/lPJLG
>>138
ジュピターといったらモーツァルトの交響曲41番だろうよ。

141 :名無しのエリー:04/02/03 19:31 ID:zYMCk7ug
ホルストに対する冒涜だ、歌詞がクソだ、とか言う前に、
コイツはプロとしてこの先も歌い続けるのか?
大学生と歌手の2足のわらじなんて、虫が良すぎるのでは?

楽してチャンスをつかんだ平原とは対照的に、
インディーズで苦労して、メジャーデビューした人たちもいることなんて、
流行に踊らされているミーハーなリスナーは知らねえんだろうな。


142 :名無しのエリー:04/02/03 19:36 ID:nZvi14KY
この人は、最終的にはジャズ歌手という基盤があるからいいよね。

143 :名無しのエリー:04/02/03 19:55 ID:hMQhsGSR
テレビなんかでサビの部分しか知らなかったけど、全部聴いてみたらひどいアレンジだった。
ギターが出てきてひいた。
既出だろうけど、声がほんとACOそっくりだなー

144 :名無しのエリー:04/02/03 20:12 ID:CGEF+x4z
あの安易極まるギターの使い方は引くよな。
10年前のセンスだよ。

145 :名無しのエリー:04/02/03 21:00 ID:8DkdHKDj
>>141
大学生と芸能人を両立できなかったのって
最近じゃ宇多田と広末くらいでは?
ヤイコ、Fayray、松たか子、tohko、坂本真綾、
みんな歌いながらちゃんと卒業していったぞ。

146 :名無しのエリー:04/02/03 21:19 ID:7pPf3qGV
>>145
まことに良識あるレスだ。
>>141氏は何を必死になっているのであろうか。

147 :名無しのエリー:04/02/03 21:37 ID:7pPf3qGV
平原とACOの声が似ているなんて、
いったいどこが? そんな粗雑な耳しか持っていないくせに、
アレンジがどうしたとは笑止であろう。

148 :名無しのエリー:04/02/03 22:27 ID:rS+P1E4m
二作目が楽しみだ。
「jupiter」と比べてどれくらい売上が落ちてるか。

>>145
松たか子は卒業してないのでは?
それに歌手が本業ではない。

149 :ドレミファ名無シド:04/02/03 22:31 ID:wDG0w3N7
こいつは結構叩かれてるよね?
やっぱそれって実力が無いからなんだよね。
実力が無いくせに偶々売れたりすると標的になりやすいよね。

150 :名無しのエリー:04/02/03 22:47 ID:C7JqAD4r
>>149
実力がないだけではなく、
売上に見合った努力や苦労もしてないのも原因では?

151 :名無しのエリー:04/02/03 22:53 ID:Ho7CJ6h2
ACOと平原
サビの「愛を学ぶために〜」からコーラスで高い音がのっかるあたり。
ハモってる声が似てるぅ〜〜!ってオレもおもたよ。
太い低音とかすれた高音、コーラス響き具合が似てんのかね?

152 :名無しのエリー:04/02/03 23:45 ID:0gSzvf0F
ジャズやっててジャズで売れないって皮肉なもんだねぇ。

153 :名無しのエリー:04/02/03 23:48 ID:8o0ox5/V
ACOはともかく
>>129のレスに驚きだ。BOAって声量あるか…?
あ、無い声量をさらにダウンさせたと言う事?

154 :ドレミファ名無シド:04/02/04 00:19 ID:oOygpaOs
中島ミカをもっと声量無くした感じ、と言ったらもっと驚いてくれる?


155 :名無しのエリー:04/02/04 00:50 ID:rNNklys1
ブスはしになさい

156 :名無しのエリー:04/02/04 08:31 ID:vXMZKO0D
平原の曲を聴いてる人って、
ハロプロ・ジャニーズ・エイベックスなどといった
売上優先の音楽で十分満足してるんだろうな。

157 :名無しのエリー:04/02/04 11:20 ID:WnGrc5fK
邦楽のシングルなんて、ひょっとして初めて買いました。
こんなん2曲で1050円ととは・・・・ビツクリした。

158 :名無しのエリー:04/02/04 11:22 ID:gY9SgAGr
>>157
洋楽だってシングルはそんなもんじゃない?
アルバムは安いけど。

159 :名無しのエリー:04/02/04 16:59 ID:c7xkKxyf
ヤフーが一押し
ヤフー系音楽サイトが一押し
日韓同時発売

さらにヤフーが再プッシュ

チョン注意報・・

160 :名無しのエリー:04/02/04 17:00 ID:nxBMkFuz
チョンケテーイ

161 :129:04/02/04 17:18 ID:gBntbGZj
>>153
そういうことです。boaから声量さらにダウン、というかんじ。
boaが声量あるとも上手いとも思わないし、
こういう歌い方(平原とかboa)嫌いだし。


162 :名無しのエリー:04/02/04 17:21 ID:Jar/Pgc1
日系なの?

163 :名無しのエリー:04/02/04 18:32 ID:zr8Szg5P
なにがって、この自己肯定に浸り切った歌詞がきもい。
良く聞いてれば耳障りのいい言葉を並べた矛盾だらけの詩。
声もいじりまくってアユ並にしらじらしい。
ホルストそんなにマンセーじゃない自分でも怒りを感じる。

164 :名無しのエリー:04/02/04 19:00 ID:SwkZ0bLd
この人のお父さんのCDを聴きましょう。

165 :名無しのエリー:04/02/04 19:28 ID:pmTcE73w
次のシングルが「jupiter」を抜けなかったりして…
アルバムと同時発売だから大いに可能性アリ。

166 :名無しのエリー:04/02/04 19:34 ID:UvShOaf7
>>159
ヤフーの損はchina系やろ?

167 :名無しのエリー:04/02/04 20:18 ID:+0h5ShzZ
倉木麻衣と同じかほりがする…

アルバムで化けの皮をはがされて終わりっしょ

168 :名無しのエリー:04/02/04 21:01 ID:L/Yli/7C
今日初めて聞いたけど
俺が小学生のころリコーダーで演奏した曲に歌詞つけただけじゃん、ってオモタ

169 :名無しのエリー:04/02/04 21:30 ID:lwceKAqG
すいません。
一言だけ言わせてください。


好みです。


170 :名無しのエリー:04/02/04 22:29 ID:Nm3vBNdd
声量が足りない

171 :名無しのエリー:04/02/04 22:58 ID:f5hpzF2B
腹は痛いのに、出ないウンコのような…

172 :名無しのエリー:04/02/04 23:44 ID:n6FVh+a4
鼻はaikoのパクリ

ただ吊り上がり方が足りない分、aikoより劣っている事は明白

173 :名無しのエリー:04/02/05 00:43 ID:M2RjbYcp
声量で持ち上げられたっぽいけど声出てない

174 :名無しのエリー:04/02/05 03:02 ID:2NktFCi+
アレンジがダサイな〜 特に間奏。。。

175 :名無しのエリー:04/02/05 03:11 ID:9P9JGjXt
売れると貶す2ちゃんねらw

176 :名無しのエリー:04/02/05 04:03 ID:6283g1IM
木星が売れたのであって






歌唱力で売れたわけではない

177 :名無しのエリー:04/02/05 04:19 ID:2NktFCi+
いやPVレベルで歌えれば・・・

178 :名無しのエリー:04/02/05 05:45 ID:3u2mClaM
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1900469
アルバムのジャケット「顔はやっぱ、アレだな漏れ的には。」

179 :名無しのエリー:04/02/05 07:22 ID:1k6FBDzq
>>178
目が

180 : :04/02/05 07:52 ID:+vjBkOL2
>>176
めざましTVで軽部が煽ったから売れたのであって




曲が良くて売れたわけではない

181 :名無しのエリー:04/02/05 08:54 ID:etdFp7Pe
なんかアンチ大量ですね

前レスにもあったけど最初に聴いてイイと思ったのに
なにかしらの情報が入ったくらいでその曲が変わるのかと
お前ら脳で聴いてんのかよと言いたくなるね
流行りに流されてる奴よりこういう奴の方がよっぽど嫌悪感感じる
もちろん最初からダメな奴やホルストの曲に歌詞のっけてるってのがダメな奴は仕方ないと思うが
俺はたとえ歌詞を書いてなくても原曲がホルストだとしても生声での重量感が無かったとしても
純粋にアレンジも含めPVorCDの曲として心に残るね
確かにギターのアレンジはいらなかったがな

声量がないといわれてるけど
それでも今の声量のために音程や発声を犠牲にしてる歌手らよりは全然いいと思う
かすれさせた高音も重みのある低音も声域があって
何より重圧感のある雰囲気を醸し出してるのはそうはいないね

・・・なんか大絶賛してるみたいに書いてるけど

まぁ、なんだ、ただたんに久々にいいなって思えたってこと(´・ω・`)

182 :名無しのエリー:04/02/05 09:03 ID:vuzMv1nJ
>>181
同意しとくわ。

183 :名無しのエリー:04/02/05 10:04 ID:ydeW7wE2
>>181
JPOP界にはクソが多すぎる。只、高音(漏れは雑音としか思えないが)
張上げてりゃ良いと言う輩が多すぎる。故に皆新鮮に感じたんだろう。

184 :名無しのエリー:04/02/05 10:06 ID:uRLDz8hp
>>183
いつの時代の話だよそれ

185 :名無しのエリー:04/02/05 11:24 ID:2NktFCi+
>>181
>確かにギターのアレンジはいらなかったがな

それなんだ、気に入らない所は。。

186 :名無しのエリー:04/02/05 11:43 ID:su086O6B
18日発売なのにアルバムのトラック8が未定って。。。
ついでにアルバムに同時発売のシングル曲が入ってるのにシングル買う必要があるのか・・・

187 :名無しのエリー:04/02/05 13:06 ID:v0aBTm/s
シングルとアルバム  アレンジが違う これ常識。

188 :名無しのエリー :04/02/05 13:26 ID:7aP3SyUF
ダッサダサ

189 :名無しのエリー:04/02/05 14:04 ID:knM5NbIZ
有線で新曲聞いたがまあまあだが又聞きたいような曲ではないな… ガカーリ。

190 :名無しのエリー:04/02/05 14:06 ID:o3kx1w1w
>>186
カップリングがアルバム未収録とかないの?

191 :名無しのエリー:04/02/05 14:48 ID:hVIAJpml
明日
empty space
Precious Time
Re:PEPPER
あなたの腕のなかで
Get busy
蘇州夜曲
Any more
Skool for AH
Brand-new Day
mama
Pure Blue(inst.)
Jupiter

これで決まりっぽいね。

>>190
カップリングにはカラオケバージョンしか入ってない。


192 :名無しのエリー:04/02/05 15:42 ID:VZW1fcoY
【木星】平原綾香は許せない!【Jupiter】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1075210175

193 :名無しのエリー:04/02/05 17:35 ID:3CztZvhV
世も末だな

194 :名無しのエリー:04/02/05 19:16 ID:pX/H77Ja
ギターは場違いだなーとおれも思った。ふた昔以上前のセンス。でもまあ許容範囲。
それと、「明日」がアルバムに収録されるって・・???

195 :名無しのエリー:04/02/05 19:36 ID:Y2YRk9xG
いいよ〜
平原綾香の「Jupiter」(木星)
大筋は>>181に同意なんだけど、みんな評価焦り過ぎだと思う。
育ってきた家庭環境に音楽が溢れていたら、誰だって人並み以上の音楽的素養は身につくもの。
それを一般人のヒガミ根性でとやかくゆうのってみっともない。(2ちゃんねらーらしいとも思うが。)
まだ若い子なので色んなことにチャレンジして頂きたい。

>>94
>次は「G線上のアリア」をカバーしてほしい。

漏れ的には、もしお次のドジョウを狙うなら、ここは手堅く
サラ・ボーンのやった「ラバーズ・コンチェルト」(原曲:アンナ・マグダレーナの音楽帳 よりメヌエット by バッハ)
あたりがいいだろうと思う。
オリジナルでコケるよりは実績を積んでからボチボチやるってのもアリだわな。

196 :名無しのエリー:04/02/05 21:12 ID:uoXwsnGY
Hey3の話だが素のあーやって結構カワ(・∀・)イイ!!
なんかごく普通の19歳の女の子って感じやった
Jupiter歌うときは何であんなオバハンぽくせにゃあかんのやろ
なにもあんなイメージ無理に作らんでも
まんまの自然な雰囲気でJPOPでも歌えばええのにとオモタヨ
そこそこ売れると思うがな
平原本人より売出す側の方に問題ありそやな

197 :名無しのエリー:04/02/05 21:28 ID:XswTNc4s
まあ、いわゆる名曲をカバーして、散々にこき下ろされているという点では、
「贈る言葉」で総スカンをくらったFLOWと同類項にくくれる。

198 :名無しのエリー:04/02/05 22:04 ID:xeCv+kb7
>>195
バルトークとかやったほうがいいんじゃないかな。
しかしこういうのはカバーっていうのかねー。
なんかこうもうちょっと芸のある事ができなかったのか。

199 :名無しのエリー:04/02/05 22:13 ID:TR5HUyoV
いきなりギターがジャージャカジャー、ジャージャカジャー

200 :名無しのエリー:04/02/05 23:42 ID:Alb1/Yli
>>196
だから、ツッパリたい年頃だって言ってるだろ。
インタヴュは髪をおろして(かなりロング)。
シャベリの感じもクラキマイっぽかったな。
素直に健気に慎ましくしてりゃ、チッコイ普通の女の子として
応援もしてもらえるのにな・・・

201 :名無しのエリー:04/02/05 23:51 ID:61IbbYcK
ここでまたカヴァーした方が良いとか言ってる香具師の挙げる曲は、
お前ら本当知ってんのかと。バッハしかしらなそーなの。バルトークの位置づけがわかってない香具師。

202 :名無しのエリー:04/02/05 23:57 ID:hVIAJpml
>>201
クラシック板にも平原スレあるよ。そっち行って思う存分語りな。

203 :名無しのエリー:04/02/06 00:02 ID:bEnKWRi1
伊福部の「ゴジラ」に歌詞つけて歌ってくれ

204 :名無しのエリー:04/02/06 00:23 ID:fcmV8dT6
>>201
ネタにマジレスすんなよ(w
つーかまじでバルトークどうかな。
ミクロコスモスなんか始めから歌詞のついている曲もあるくらいだ。
案外いいと思わないか?
面白く歌ってヒットさせたら見直すかもしれない。

>>203
それって小学生が

ゴジラ、ゴジラ、ゴジラとメカゴジラ〜って歌ってたよ。

205 :名無しのエリー:04/02/06 00:30 ID:4sRsyl/5
http://stream.arcstarmusic.com/meta/wj/w/WJWS1556.asx
これ聴いてみて。どう思う?

206 :名無しのエリー:04/02/06 00:32 ID:bEnKWRi1
>>205
何それ? 新曲かな

207 :名無しのエリー:04/02/06 05:41 ID:XfNWMRGV
いい声かと思ってたのにテレビじゃ普通でがっかり

208 :名無しのエリー:04/02/06 06:20 ID:iIdgI9QF




      だ か ら 生 で は 下 手 な ん で す っ て !

209 :名無しのエリー:04/02/06 08:31 ID:j6YDzBhk
CDほしかったんだけど
ジャケが激しくださくてガカーリしますた


210 :名無しのエリー:04/02/06 09:17 ID:AtwTcvby
>>209
シングル・アルバムともジャケが酷い・・・
シングルのあのイヤリングとスカーフはいったい・・・
アルバムの寝起き頭はいったい・・・(´Д⊂

211 :名無しのエリー:04/02/06 09:41 ID:yc8PoGju


212 :名無しのエリー:04/02/06 12:19 ID:2EV5ngfL
>>209
ジャケでCD選ぶような香具師がいたんだ。

213 :名無しのエリー:04/02/06 12:59 ID:9XHp30i+
ちなみにジュピター、木星は快楽の神。
現代にピッタリだな。
火星は戦争の神だし金星は平和の神。

214 :名無しのエリー:04/02/06 13:44 ID:yiq4aMQf
ダサというか全面に顔だからなぁ。
ちゃんと誰かにデザインしてもらえYO

215 :名無しのエリー:04/02/06 13:48 ID:4sRsyl/5
>>214
スタイリスト(服)の問題だと思われ。
最近はノースリーブとか露出の多い格好のジャケ写が多いから
新鮮っちゃ新鮮だけど。なんかお高く留まりすぎな感じもある。

216 :名無しのエリー:04/02/06 16:57 ID:CjIGOnYM
いやー歌唱力って一体なんなんでしょうね
聴く音楽って選びたいものですよねえ

217 :名無しのエリー:04/02/06 18:47 ID:v9KtR578
髪下ろしたほうがかわいいなあ。

218 :名無しのエリー:04/02/06 21:03 ID:H2lK/0tP
アップ髪はよほどの美人に限定していただきたい

219 :名無しのエリー:04/02/06 22:24 ID:YS+j+50i
>>218
黒木瞳レベルならアップヘアが良いのだが・・・

220 :名無しのエリー:04/02/06 23:06 ID:fcmV8dT6
天童よしみはアップの方がかわいい。

221 :名無しのエリー:04/02/06 23:25 ID:T9NwoPUU
歌唱力どうこうより、後ろ姿の湾曲した背中は、どうも異常だ。

222 :名無しのエリー:04/02/06 23:54 ID:oGbFIa23
>>219ナカーマ(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
しかもオサーンナカーマ(・∀・)!!

223 :名無しのエリー:04/02/07 00:21 ID:7ZlyEw7m
HEY HEY HEY出る前は何か小池栄子みてえだな、と思っててたが
(jupiterのジャケ写見てそう思った)
HEY3出てるの見たら倉木麻衣っぽいなと思った

224 :名無しのエリー:04/02/07 00:37 ID:2v0mgRSN
ジュピターを編曲して英語で歌ってる人いませんでした?
オムニバスアルバムか何かに入ってたと思うんです
彼女の歌聴くと、どうしてもその英語で歌ってた方が
頭に浮かんできて…
思い出せなくて気持ち悪いよう…

225 :力作カ?@芸能速報板:04/02/07 01:07 ID:fF+SVzcA
336 :読者の声 :04/02/07 00:41 ID:rRU52dnm
>>310
アンタ読んでるとずっとホルスト原曲マンセー発言繰り返してるね。
でわ、これがホルストの遺志に限りなく近く演奏できた決定版だという音源を紹介してみてくれたまい。

漏れもホルストの「惑星」は好きだが、別段アレンジ変えが作者の冒涜をしているとは思えんな。
むしろこの佳曲が大衆から忘れ去られて歴史に埋没してしまうことのほうが悲しいと思う。

芸術作品は、一端作者の手から離れたら、他人がそれをどう解釈しようと勝手だろう。
法的に著作権が切れた現代なら、なおさら自由にやっちゃって一向に差し支え無い。

それでも、なおホルストが自分の意向に拘束したいと願っているとすれば、
漏れはあえて断言する。
「根本的にホルスト自身の考えが間違っている」と。
沢山の人に原曲を知ってもらう機会が得られたのだから、
ホルストは彼女に感謝すべきとすら思う。


しかしホルストよ安心したまえ、存命中と違って木星に探査船が飛んだ現代では
レコード媒体の音質も格段に向上している。
氏の意向に忠実に従った名演も音源として存在しているので、同時にそちらも聞くことができる。
その音源が彼の遺志を引継ぎ、再現し続けていくであろう。
また、相応の流儀に沿ったクラシックの演奏会はいわずもがな。
たかが極東の大衆音楽歌手の小娘がフェィクしたところで問題無しと思うぞ。

226 :名無しのエリー:04/02/07 01:33 ID:bmSNeNQy
>>224
俺も聞いたことあるような感じなんだよ、
ホルスト知らなくて、最初これ聞いた時に「外人のカバーかよ」ってかんじだった。。

この曲の歌い始めの「エブリ〜・・・・」を外人が歌ってたの聞いた事あるんだよ。。

227 :名無しのエリー:04/02/07 11:25 ID:S3EIB8hF
>ホルストは彼女に感謝すべきとすら思う。

ひでえ。なんたる言い草。

228 :名無しのエリー:04/02/07 11:59 ID:Tn86NZxF
どうせ一年後には見なくなってるだろう。

229 :名無しのエリー:04/02/07 12:46 ID:T+l+hbml
一年かからない。

230 :ドレミファ名無シド:04/02/07 14:59 ID:ycFmlq13
息継ぎの方が歌声より大きいってひどい。
アルバムはシングルの余波で少しは売れるかもしれないけど、次のシングルからは
見る見る下がっていくでしょう、大事マンブラザーズバンド並に。


231 :名無しのエリー:04/02/07 15:12 ID:fpQoNM3V
野村證券グループのCMみてみな。
コイツぱくりだナw

232 :名無しのエリー:04/02/07 15:21 ID:bmSNeNQy
>>231
やっぱ終末は釣りっすね!

233 :名無しのエリー:04/02/07 16:31 ID:bmSNeNQy
>>230
ホルストも一発屋だからなw

234 :名無しのエリー:04/02/07 17:48 ID:DFHxZ5PW
今名前を売ることは
所詮サックス奏者として有名になるための踏み台だから一発屋でいいんです!

235 :名無しのエリー:04/02/07 17:54 ID:bmSNeNQy
>>234
それなら何も歌謡曲経由でデビューしなくても
普通に親の七光りでJAZZ界にデビューしたほうがイメージいいのに

236 :名無しのエリー:04/02/07 22:07 ID:NLOyDYFv
どうでもいいが、

誰ががこんなの買ってんだ?

厨房か?OLか?主婦か?

237 :名無しのエリー:04/02/07 22:10 ID:bmSNeNQy
>>236
おまいの好きな音楽は?

238 :236:04/02/07 22:24 ID:ewj/QXv8
言ってもバカにするだけだろ?
だから言わない。

ただハロプロ・安っぽいロック・ラップは嫌い。

平原については、声質が元来好きではない。
似た声質のミーシャ、元ちとせなどもまた然り。

239 :名無しのエリー:04/02/07 22:56 ID:y+C/u/zu
>>238
声質そんなに似てないと思うんだけど。
その3人

240 :名無しのエリー:04/02/07 23:20 ID:1HEjPEP6
45歳のクラヲタ歴35年のオヤジですが何か?
綾香ちゃんいいよ。
こんなに感動的で素直な曲を歌える娘さんがいるなんて、正直彼女の親父さんが羨ましい。

241 :名無しのエリー:04/02/07 23:30 ID:1HEjPEP6
ホルストの原曲が良いのはもう何十年も前からの常識ですが、原曲の良さを
損なうことなく、完璧に歌いあげてるのは立派ですね。詩も最近の若者には
珍しく前向きで好感が持てます。もともとジャズを勉強しているようなので、
クラシックとは表現のし方が違っていて当然です。

私はジャズの方はよく知らないのですが、いつもとは趣向が違っていて新鮮な
気持ちで木星を聞きました。
押入れにしまってあった「惑星」のレコードとプレーヤーを引っ張り出してきて聞いてます。
小沢征爾の「惑星」懐かしい。あの頃のオザワも若かったなあ。

これからも世界的に活躍できる優れた日本人アーティストがデビューしてくるでしょう。


242 :名無しのエリー:04/02/08 01:39 ID:dGI+eQUL
彼女が海外でデビューしたら日本の恥だけど、
身の程を思い知らせる為に、海外でズタボロに酷評されて欲しい。

243 :名無しのエリー:04/02/08 03:13 ID:+pPxuqKi
>>242誰も海外でデビューするなんて言ってないし…
身の程を知らないとか、日本の恥とか、なんなの…?
狂ってんの?このヒト! ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

244 :名無しのエリー:04/02/08 11:15 ID:FM+BBp3Q
>>242
マジで絶賛されて日本の恥どころか、名誉国民に祭り上げられる危険性もある。

245 :名無しのエリー:04/02/08 12:37 ID:vAGrcS9R
編曲が駄目だと言われてるのに
坂本の名が一度も出てないのは意外だ。

俺は結構好き。原曲が好きだからかも

246 :age:04/02/08 13:40 ID:ff5ifLCk
age

247 :名無しのエリー:04/02/08 14:23 ID:bT5WjAD/
>>241
歌詞書いたの43歳のおばさんだもん

248 :名無しのエリー:04/02/08 15:08 ID:+XIk1AwL
海外で酷評されるにしても人気がでることが先決だろうね。
人気もでないと完全に無視されるだけ。
グラミーとるって大口叩いたドリカムなんて相手にもされなくて
惨めなもんだよ。

249 :名無しのエリー:04/02/08 17:11 ID:tvJuTa4z
エ〜ブリデ〜で始まる歌詞で英語バージョンの曲がCMで流れてるよ。


250 :名無しのエリー:04/02/08 17:31 ID:Jli0i7SE
>>242
平原がMステ出た時外人のゲストが来てたけど、(アイドルだけど)
ちょっと恥ずかしかった。他のゲストもアレだけど平原は本格派
方向(とされている)なだけに余計。

251 :名無しのエリー:04/02/08 17:42 ID:Xz8AGdx+
>>250
なぜおまいが恥ずかしがるんだw

252 :名無しのエリー:04/02/08 17:46 ID:Jli0i7SE
いち視聴者としてwまあ歌なんてちゃんと聴いてないだろうとは思うけど

253 :名無しのエリー:04/02/08 17:48 ID:Xz8AGdx+
>>252
自意識過剰だなw

254 :名無しのエリー:04/02/08 17:51 ID:Jli0i7SE
そうかもねwついでに衣裳のセンスもビクーリw

255 :名無しのエリー:04/02/08 17:59 ID:Xz8AGdx+
( ´,_ゝ`)

256 : :04/02/08 18:01 ID:j/OMECjC
http://cbingoimage.naver.com/data3/bingo_27/imgbingo_26/tuikssc/20802/tuikssc_188.jpg
http://cbingoimage.naver.com/data3/bingo_48/imgbingo_99/esther9540/27614/esther9540_41.jpg
http://bingoimage.naver.com/data/bingo_17/imgbingo_59/jessi302/20874/jessi302_27.jpg
http://bingoimage.naver.com/data3/bingo_17/imgbingo_36/barabiryu1/16953/barabiryu1_118.jpg
http://bingoimage.naver.com/data3/bingo_87/imgbingo_22/rudtnr610/29839/rudtnr610_1.jpg
http://bingoimage.naver.com/data/bingo_96/imgbingo_2/nhnphoto/nhnphoto_0/3733.jpg
http://bingoimage.naver.com/data3/bingo_71/imgbingo_70/talse/28933/talse_21.jpg
http://bingoimage.naver.com/data3/bingo_87/imgbingo_22/violet158/19334/violet158_46.jpg
http://bingoimage.naver.com/data3/bingo_78/imgbingo_85/brainlimit/26983/brainlimit_13.jpg
http://bingoimage.naver.com/data3/bingo_28/imgbingo_86/akira275/16066/akira275_28.jpg
http://bingoimage.naver.com/data3/bingo_75/imgbingo_9/rookies04/30330/rookies04_4.jpg
http://bingoimage.naver.com/data3/bingo_57/imgbingo_64/boudewjin/25018/boudewjin_2.jpg
http://bingoimage.naver.com/data3/bingo_88/imgbingo_22/ssung1312/24750/ssung1312_5.jpg
http://bingoimage.naver.com/data/bingo_77/imgbingo_18/lsd1717/32680/lsd1717_4.jpg

257 :名無しのエリー:04/02/08 18:01 ID:tvJuTa4z
>>226
野村證券グループのCMじゃない?まったく一緒!!

258 :250:04/02/08 18:09 ID:3QOGL4Pl
あ、私アンチじゃないyo関係ないけど髪は上げるより下ろすほーが似合ってると思う

259 :名無しのエリー:04/02/08 18:41 ID:X4afxAs1
息苦しい歌いかたつーか
聞いてると息苦しくなってくる。
ブレスにあわせて自分も息吸ったりして。

260 :名無しのエリー:04/02/08 18:51 ID:kEyvD72j
>>259
それって妻の出産に立ち会ってる夫みたいだな

261 :名無しのエリー:04/02/08 18:54 ID:JjhylrNy
正直言って平原は卑怯だ

262 :名無しのエリー :04/02/08 18:57 ID:XIj5JsjQ
8ビートに萎えた。
原曲なんてリア厨時以来聴いてないけど、たしか3拍子だったよね。
それとも原曲も途中で4拍子になんの?
詳しい人おしえて。

263 :名無しのエリー:04/02/08 19:01 ID:BPQezAL+
ジャズボーカルの世界では、アジア系のハンデはないから、アメリカでも成功は可能。
ジャズの勉強をもっとした方がいい。

264 :名無しのエリー:04/02/08 20:40 ID:I/F7/4yC
こいつのなにがいいんだ?
かおは普通だし、肝心の歌はハエの羽音みたいな「はぁ〜〜〜}
って漢字で名に言ってるのか聞き取れないし

265 :名無しのエリー:04/02/08 20:56 ID:I/F7/4yC
死ね平山尾他

266 :名無しのエリー :04/02/08 21:07 ID:leV+sh5S
>>262
確かに原曲は3拍子だ。
札幌に登場するんだね、ナマで聞きたい気も・・


267 :名無しのエリー:04/02/08 21:18 ID:FP8kvymj
ジュピターってそんな名曲か?
原一博や長尾大や桜井が作る曲の方が全然良いと思うけどな。
メロディに魅力を感じないよ、サビ弱くないか?
まぁ元ネタがクラシックだからしょうがないかな。

268 :名無しのエリー:04/02/08 21:27 ID:X4afxAs1
惑星は水葬厨御用達って感じだな。

269 :名無しのエリー :04/02/08 22:05 ID:18jWSF88
歌詞については何も言うまい

270 :名無しのエリー:04/02/08 23:04 ID:ZWSnlfev
>>269
その餌ではもう釣れんな

271 :名無しのエリー:04/02/08 23:41 ID:cBDGmhqh

しかしこんなに
アンチが気にならない
新人は珍しいよ。

圧倒的な才能の前では
どんな煽りも釣りも無力なんだな。

でもこんな単純な事を気づかせて
くれたアーチストはこの平原綾香が
初めてなんだな。
これは凄いことだよ。

272 :名無しのエリー:04/02/09 00:01 ID:6N+tErQF
>>271
ハゲシク同意。アンチどもはもっと素直に平原綾香の才能を評価するべき。

273 :名無しのエリー:04/02/09 00:04 ID:CaOQo18m
スーパーの有線で聞いていた分では、サビの広がりとか、歌い方とか、ん?いいかも?
って思ったけど、
なんだそんなに取り上げるほどでもないじゃん。
それっぽくは見せようと思ってるみたいだけど、わかる人にはわかるよ。
とくに生は、おまえ一応音大生だろう?ってつっこみ満載
ひどいね。

ホルストより先にモーツァルトが出てきたのあたしだけじゃなかったw

274 :名無しのエリー:04/02/09 00:41 ID:SK+kkgTt
>>272
今の時点では才能を評価しようにも出来ません。
私は彼女からは何も伝わらないし感じないのです。
あなたは彼女のどういうところに才能を見出しておられますか?
煽りでは無く単純に疑問なのです。


275 :名無しのエリー:04/02/09 01:03 ID:roBe3CVL
>>274
ファーストシングルで才能を感じさせる奴もいるし
平原綾香はじきにアルバムも2ndも出る。
評価するのはそれからでも遅くはないのでは?

それまではその疑問をゆっくり咀嚼していればいい。

276 :名無しのエリー:04/02/09 02:31 ID:lxvsFR3/
>>274
だから〜 アンチのひとは、今おすすめの歌をここに書いてよ。
平原もしくはジュピターに興味があるからココ見てるんだべ?

277 :名無しのエリー:04/02/09 02:41 ID:+KfB3YGE
 最近こういう馬鹿が増えてきた(バカ=平原)。デビュー作で
他人のカヴァーやアレンジものを使うなんてなにを考えているのかわからない。
まぁ、百歩譲ってそういう表現方法も認めたとしよう。しかし、平原のバカがさらに
バカな理由はこの旋律を作曲したホルストが『この曲はアレンジしないでほしい』と
いう遺言を残しているにも関わらず、それを行ったことだ。辛苦の上に生み出された
芸術が頭スッカラカンのバカによって侮辱される。遺言も無視。本人からの作曲者に
対する言葉も全くない。確かにホルストの著作権は消えているが、だからといって何でも
して言い訳ではない。
 ホルストの惑星〜木星のすばらしい点は例の有名なフレーズが曲の合い間にふっと現れる点だ。
平原=バカみたく、本当にバカ見たく最初から最後まであのフレーズに執ししたりしない。

278 :名無しのエリー:04/02/09 03:14 ID:xJ+VbvK2
俺もバカだと思う。てか最初TVで流れてんの聴いたとき爆笑した。「惑星〜木星〜」を知っている人ならたぶん爆笑するだろう。だってヤッチマッタ感がさぁ…。

279 :名無しのエリー:04/02/09 03:19 ID:aIYdFTwG
正直、売れたら勝ち。

280 :名無しのエリー:04/02/09 03:39 ID:nlQwxMyt
とにかく俺は「木星」を知っていたってのをアピールしつつ叩くのがこのスレの特徴、
アレンジが駄目と言うが冨田は大胆にアレンジしている
抜粋が駄目と言われても抜粋された物に詩をつけて教会で歌われている。
ていうか「マリリン本田美奈子」もジュピターをカバーしてただろw
よってこの子だけをバッシングするのはかわいそう。

ちなみに俺はこの曲はもう一つだな〜 

281 :名無しのエリー:04/02/09 04:11 ID:8T3uLWe2
まあ、この先間違ってもあんま偉そうな大口は叩かんこったな
夢は「ayu readyに出てあゆとデュエットすること」ぐらいにしときなはれ。

282 :":04/02/09 04:34 ID:L5zL+VcO
>>257
おそらく、その曲はラグビーワールドカップの公式テーマ曲「World in union」
原曲は同じ。ちなみにこっちのほうが先に出てる。

283 :名無しのエリー:04/02/09 05:09 ID:vZpvv0Dw
実力あるならオリジナルで聞かせてくれよw
こずるいカバーでごまかすなって。

284 :名無しのエリー:04/02/09 11:07 ID:qvO3kYug
オリジナル出たけど?さぁ、たぷーり聞かせてくれよ。
おまいらの僻み・妬み・嫉み。才能の無いやつらの愚痴を
聞いてるのは楽しいからさ。

285 :名無しのエリー:04/02/09 12:50 ID:wMH/4S8P
こいつ>>284何もん?
オマエもいちリスナーだろが。


286 :名無しのエリー:04/02/09 13:04 ID:JSEg43Nr
>>284は平原


287 :名無しのエリー:04/02/09 13:09 ID:MyH2cZxG
ヘイゲン

288 :名無しのエリー:04/02/09 15:58 ID:qvO3kYug
おや?いちリスナーたちがさんざん好き放題言ってたと思ったのだが…
こりゃ悪かったね。

289 :名無しのエリー:04/02/09 16:17 ID:+G0LEfYL
>>288はチョン

290 :名無しのエリー:04/02/09 17:34 ID:S4eSQdEQ
関係ないけどGLAYの落ち込み用、牛娘とタメを張るな。GLAYって別な意味(年層的)アイドルなんか?

291 :名無しのエリー:04/02/09 17:36 ID:S4eSQdEQ
続)平原  オリコン2位 粘るね〜。後どれ位持つと思う10位圏内?

292 :名無しのエリー:04/02/09 17:43 ID:Xfj4w1gl
もう少し声量欲しいけどね〜 

293 :名無しのエリー:04/02/09 17:50 ID:T1Bl/+Q7
GLAYは安定期に入っています。
コアなファンが淘汰されてアーティストと濃密な関係ができあがりつつあるし、スタイルも固まりつつありますね。
そう焦ってウケ狙いせずとも好きなことやって、そこそこ売れるでしょう。
今が大事なときです。B'zやサザンやチューブなどの定番ブランドとしてコンスタントに良曲を歌っていってね。
ルナシーみたいに別れないでね。

294 :名無しのエリー:04/02/09 19:48 ID:CeYGZGi8
こいつきもイ

295 :名無しのエリー:04/02/09 20:48 ID:qvO3kYug
2chの奴らは 言い返せない相手 全員チョンで片付ける。


296 :名無しのエリー:04/02/09 22:12 ID:2AoO5sdf
>2chの奴らは
って、おまいどこのヤシよ?

297 :名無しのエリー:04/02/09 22:17 ID:whshbz1Y
平原タソのブレスでよく寝れそうです

298 :名無しのエリー:04/02/09 23:01 ID:g5K1cG6s
・低音  ○ 結構凄い。
・声量  ○ 微妙まぁまぁいいかな。
・高音  × 全然ダメ。
・フェイク △ 微妙
・ファルセット × もうダメポ。

シャルロットの↓でも聞け。
14
All Love Can Be
15
It's The Heart That Matters Most




299 :名無しのエリー:04/02/09 23:04 ID:g5K1cG6s
http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=256517
アドはここ。
All love can be 聞いてみ。

300 :名無しのエリー:04/02/09 23:46 ID:gxIrUHET
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1076255289/l50

301 :名無しのエリー:04/02/09 23:51 ID:/YpSoI1K
age


302 :名無しのエリー:04/02/09 23:53 ID:/YpSoI1K
qge

303 :名無しのエリー:04/02/10 00:02 ID:G97bJ3ru
age

304 :名無しのエリー:04/02/10 00:04 ID:G97bJ3ru
age

305 :名無しのエリー:04/02/10 00:05 ID:G97bJ3ru
age

306 :名無しのエリー:04/02/10 00:06 ID:G97bJ3ru
age

307 :名無しのエリー:04/02/10 00:09 ID:G97bJ3ru
カルトムービー『クルシメさん』で一躍脚光を浴びた井口昇監督の新作は、
再び新井亜樹をヒロインに迎えた新感覚ホラー純愛映画。新たに『ピンポン』
の荒川良々や、大人計画主宰の松尾スズキら強烈な個性派俳優を集結させ、
トラウマを持つ男女の世にも不思議な恋愛をリアルに見せる。現代版"四谷

怪談"とも言える、ヒロインの顔に出現するシュールな"生き物"を巡っての彼らの攻防に爆笑しながらも、エールを送りたくなる。



ストーリー: ある日漫画家のフミオ(荒川良々)は、原稿を取りに来た新人編集者のユキ(新井亜樹)に辛くあたり、彼女の顔に深い傷を負わせてしまう。それが原因で恋人(松尾スズキ)とも別れたユキの復讐が始まる。



308 :名無しのエリー:04/02/10 00:12 ID:G97bJ3ru
カルトムービー『クルシメさん』
で一躍脚光を浴びた井口昇監督の新作
は、再び新井亜樹をヒロインに迎えた新
感覚ホラー純愛映画。新たに『ピンポン』の荒川良

々や、大人計画主宰の松尾スズキら強烈な個性派俳優を集結させ、トラウマを持つ男女の世にも不思議な恋愛をリアルに見せる。現代版"四谷怪談"とも言える、ヒロインの顔に出現するシュールな"生き物"を巡っての彼らの攻防に爆笑しながらも、エールを送りたくなる。

ストーリー: ある日漫画家のフミオ(荒川良々)は、原稿を取りに来た新人編集者のユキ(新井亜樹)に辛くあたり、彼女の顔に深い傷を負わせてしまう。それが原因で恋人(松尾スズキ)とも別れたユキの復讐が始まる。



309 :名無しのエリー:04/02/10 00:14 ID:G97bJ3ru
カルトムービー『クルシメさん』
で一躍脚光を浴びた井口昇監督の新作は、再び新井
亜樹をヒロインに迎えた新感覚ホラー純愛映画。新たに『ピ
ンポン』の荒川良々や、大人計画主宰の松尾スズキら強烈な個性派
俳優を集結させ、トラウマを持つ男女の世にも不思議な恋愛をリア
ルに見せる。現代版"四谷怪談"とも言える、ヒロインの顔に出現するシュールな"生き物"を巡っての彼らの攻防に爆笑しながらも、エールを送りたくなる。

ストーリー: ある日漫画家のフミオ(荒川良々)は
、原稿を取りに来た新人編集者のユキ(新井亜樹)に辛くあたり、彼女の顔に深い傷を負わせてしまう。それが原因で恋人(松尾スズキ)とも別れたユキの復讐が始まる。



310 :名無しのエリー:04/02/10 00:39 ID:EL18rkEE
310ゲッツ。
ところで、ここは何スレになったのだ?

311 :名無しのエリー:04/02/10 07:49 ID:lz/AoZl3
初めて聴いて、キッタネ〜声 ペッ
初めて観て、キッタネ〜顔 ペッ

312 :名無しのエリー:04/02/10 15:01 ID:CK0z8ZqZ
完成された「才能」っていうとなんか違うな。ポテンシャルはあると思うよ。
まだ若いんだからどんどんうまくなるんじゃないか?
普通にCD出して売っとけばたぶん放っておいても売れるだろ。

やっぱり売り方が悪いと思われ
・カバー(?)は拒絶反応が出る
・過剰な宇多田的「天才現る」演出
・本人が天狗(w

313 :名無しのエリー:04/02/10 16:46 ID:/8uL/sEv
単純に企画力じゃない?
歌唱力だけだったらもっと上手いひといるんだし

314 :名無しのエリー:04/02/10 17:23 ID:uzfzuVAj
頭で聴くんじゃない 心で聴くんだ!

315 :名無しのエリー:04/02/10 19:47 ID:JuPqd/xl
ドラムはかっこいい。
青山純だよね

316 :名無しのエリー:04/02/10 22:49 ID:CK0z8ZqZ
>>313
もっと上手い人がいるから、この人を出さないってのは違うだろ。
崇高な企画が出来上がったから出すってのも変。
このスレ見てりゃ分かるように、聴きたいと思った人はどういう売り方
されてようが叩かれてようが勝手に聴く。余計な企画・戦略は無駄。

317 :名無しのエリー:04/02/10 23:11 ID:PUqMp2+N
本人は発展途上なのに
既に完成されているかの如き歌唱力。

こんな新人はJ-POP史上初だ!!

318 :名無しのエリー:04/02/11 00:22 ID:xkCR+veh
age

319 :名無しのエリー:04/02/11 00:29 ID:aaJzUODu
あーやんかわいいヨ!

320 :名無しのエリー:04/02/11 01:02 ID:rRYv21V1
>>314
クンクン

321 :名無しのエリー:04/02/11 17:26 ID:eEcoCIm8
>>315
俺も初めて「ジュピター」聴いてすぐ青山氏のドラムだって分かったw

322 :名無しのエリー:04/02/11 23:06 ID:wkRNxn62
こいつってSweetboxの劣化コピーみたいなもんだろ?
クラシックに歌詞を付けてカヴァーってw

323 :名無しのエリー:04/02/11 23:09 ID:wkRNxn62
Sweetbox>>>>>越えられない一発屋の壁>>>>>>平原

324 :名無しのエリー:04/02/11 23:10 ID:q5Kjy5EL
島谷ひとみみたいにして活動していきそうだね。
1年に一回クラシックカバーのシングルを出して、その勢いでやっていく感じ。

325 :名無しのエリー:04/02/11 23:21 ID:UWLJPFUd
>>323
Sweetboxよかったね、露骨につかいながらも自然に聴けた

326 :名無しのエリー:04/02/11 23:22 ID:UWLJPFUd
そういえばSweetboxの出てきた直後に小室もクラッシックをサンプリングしてたっけ

327 :名無しのエリー:04/02/12 11:51 ID:NBBVvIiQ
JADEはかわいい

328 :名無しのエリー:04/02/12 14:42 ID:GQ6s0Spp
m.p.B mada〜

329 :名無しのエリー:04/02/13 00:03 ID:leoEekKu
どこの音大??

330 :名無しのエリー:04/02/13 01:25 ID:5mpJ4HME
この人、一年くらいしたら忘れ去られるか、CDの売上げがガクッと落ちてそう。

331 :名無しのエリー:04/02/13 03:30 ID:N3KyFDNz
平原が、髪の毛を下ろした状態で今風のパンツルックでさらっと
ジュピター歌うってことは無理なのか?


332 :名無しのエリー:04/02/13 04:09 ID:LgVNVW4V
>>331
平原のスタイリストになればできる、というかそれで聴きたいな

ところで今日のMステにでるよ平原
さて、生を堪能しますか

333 :名無しのエリー:04/02/13 14:34 ID:K8u3bCdF
おい、また出るのか!
ヘイヘイヘイは、やっぱりダウウタウンとの
絡みを嫌って出演拒否かw
ステージ上のあのブサイクさと、インタビューの
ピュアな普通ぽさを対比させるのは事務所の戦略か?

334 :名無しのエリー:04/02/13 16:26 ID:JLhAXf1D
誰か、あのヘアをどうにかしてやれよ。

普段はラビナスのCFに出てきそうな美しさなのに。

335 :名無しのエリー:04/02/13 18:44 ID:xJgSZgv6
>>333
あれ?大黒の時出てなかった? 見てないんだけど

336 :名無しのエリー:04/02/13 19:18 ID:I8e0ElIN
この人のインタビューで(Q:変わったことは?)「えーとー、学校に行けなくなったことかなぁ」
・・・・・・わざとらしさに卒倒しそうになった。あんな地味顔の人間、誰もデビューしようが
2chで顔晒そうが気づきやせんよ。さらに新人のくせに自分で「スケールの大きな曲」とか
、大物ぶりすぎてる発言がマイナスだよ。親の七光りタレントはもうおなかいっぱい。


337 :名無しのエリー:04/02/13 19:46 ID:T11FOhFL
>336
忙しくて。
って意味じゃないのか?

338 :名無しのエリー:04/02/13 19:58 ID:ex0pHjWj
あまりにも作為的な売れ方してるなこの人

339 :名無しのエリー:04/02/13 20:12 ID:2Un7k516
平原ってチョソ?
喋り方がなんかオカシイ。
でもって一発屋で終る予感。

340 :名無しのエリー:04/02/13 20:15 ID:9IgXtwsF
やっぱ、上手くねぇな
どんどんキモくなってくる

341 :名無しのエリー:04/02/13 20:19 ID:go+COnle
ぜんぜん声量ないね。
音程も良くないし、もう少しボイトレしてからの方がよかったんじゃ。。。

342 :名無しのエリー:04/02/13 20:19 ID:i8OwqhaM
なんか鬼束も混じってたな

343 :名無しのエリー:04/02/13 20:21 ID:ZaFGx6K9
相変わらずエフェクトかけまくってんな

344 :名無しのエリー:04/02/13 20:23 ID:VZdburUC
ひらめ顔

345 :名無しのエリー:04/02/13 20:26 ID:9yyyj/Lw
ケイウンスクみたいな声。かすれてて、どこが良くてデビューしたんだろ。不快な低音が特に嫌。

346 :名無しのエリー:04/02/13 20:42 ID:WtNmMDOt
>>342
鬼束に失礼

347 :名無しのエリー:04/02/13 20:44 ID:3CprmKlL
顔デカー(・∀・)ー!!

348 :名無しのエリー:04/02/13 20:59 ID:ftAxzU9c
てか前回よりも声出てなかった

349 :名無しのエリー:04/02/13 21:01 ID:qE95KMuQ
ここの低脳アンチは何してるんだ?
もー飽きたかw

350 :名無しのエリー:04/02/13 21:34 ID:xqYkUHGA
口元に目が行ってしょうがない。受け口だよね。
本人も気にしてるみたいで口元引き締めてるけど、
横から見るとメダカの口にしか見えん。

351 :名無しのエリー:04/02/13 21:41 ID:qE95KMuQ
声は出てましたか?
音程はとれてましたか?
さあ、低脳諸君、どーーーーーんと書きこめw

352 :名無しのエリー:04/02/13 21:50 ID:HwjCyo7v
関係者必死だなw
自分の首が飛ぶから?

353 :名無しのエリー:04/02/13 21:51 ID:BzDqU957
しかし今日のは根本以外見事に糞だなw

354 :名無しのエリー:04/02/13 21:56 ID:WXEa5bef
>>352
柴田淳もアルバム控えてるのに
そっちを完全無視して出来る限りの宣伝してるからね。ドリーは。
これでアルバムこけたら首が飛ぶどころじゃなく倒産だよ、あの会社。

355 :名無しのエリー:04/02/13 22:03 ID:8N+fm4Wv
Mステ見逃した_| ̄|○ つーか出るの知らんかった
誰かうpおながい・・・


って、関係者いるんじゃマズイか(-_-;)

356 :名無しのエリー:04/02/13 22:04 ID:Sb4bzOMR
関係者Uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!
今日は平原どころじゃねーんだよw

357 :名無しのエリー:04/02/13 22:35 ID:DCi7Id3u
パヒーマンセー!

358 :名無しのエリー:04/02/13 23:03 ID:bTJh4pan
Mステ見たけど喋りかた変

359 :名無しさん:04/02/13 23:15 ID:p8Kw1e67
爆笑問題太田の奥さん(社長)に似てる。

360 :名無しのエリー:04/02/13 23:57 ID:+/ysxakN
クラシックファンみんながこう思ったはず。
「あーあ、やっちゃった・・・」

361 :名無しのエリー:04/02/13 23:58 ID:ckweMm+1
30歳くらいに見える

362 :名無しのエリー:04/02/14 01:37 ID:FvP40RjK
フケ自慢してたが頭ん中は空っぽだな。
歌唱法が笑わせるです

363 :名無しのエリー:04/02/14 03:00 ID:aJwEumMw
やったもん勝ちだな

364 :名無しのエリー:04/02/14 04:12 ID:NwVCisIZ
セカンドシングル「明日」PV
http://www.barks.co.jp/LJ/WatchIt?medium_id=52027554

おれはイイと思うが・・・アルバムと同時発売だから、数字は取れないね。

365 :名無しのエリー:04/02/14 04:17 ID:ap6RdLFd
ブスなのにすごいよね。

366 :名無しのエリー:04/02/14 04:30 ID:NwVCisIZ
確かに・・・
これは、おれの妄想かつ願望なんだが、 『 柴崎コウ 』 がこの楽曲をもらって、
歌いこなせたら300万枚くらい売れたんではないかと・・・いや・・・やっぱやめとく。

367 :名無しのエリー:04/02/14 06:41 ID:louN7WsU
今コンビ二にばあちゃんのお使いで行ってたんだけどさ
明治の牛乳選んでたらジュピターが流れたのよ
それで初めてフルで聴いたんだけど
別にクラシックのファンじゃないけど
(とあるバンドのカバー繋がりで興味はあるけど)
なんつーか本当に>>360みたいな感想持った
聴けないってわけじゃないけど何だかね・・・

368 :名無しのエリー:04/02/14 10:34 ID:OKeT/2Ex
漏れも最初聴いた時、びっつらこいたよ。上手下手とは関係なくね。

法とは別に、絶対にやってはいけない暗黙の掟があり、こいつはそれを犯したような姦字。
ニュアンスはチョイ違うが、TVの出産シーンでマンコをupで放送したような姦字かな。


369 :名無しのエリー:04/02/14 11:56 ID:Zcf/pCW+
あなたはどっちのアンチでショー?
1.とにかく平原が嫌い!
2.平原はどうでもいいが、クラシックがカバーされるのが嫌い!
3.平原もクラも正直どうでもいいが、煽るのが飯よりもセクースよりも大好き!

370 :名無しのエリー:04/02/14 13:58 ID:wxWp1Iph
(゚听)イラネ

371 :名無しのエリー:04/02/14 16:57 ID:NZTNXoDN
>>369
4.クラシックカヴァーはsweetboxしか認めないし、平原ヘタ派

372 :名無しのエリー:04/02/14 17:53 ID:r2fYLS8e
なんかのCMでジュピター、英語で歌われてない?
既出?

373 :名無しのエリー:04/02/14 20:42 ID:leoR3pRZ
アルバムがアマゾンのCDランキングで2位じゃん。
本物に飢えてる人が多いから、けっこう売れるんじゃないかな〜?

374 :名無しのエリー:04/02/14 21:03 ID:tYzq81G6
>>373
本物に飢えてたら原曲買うでしょう

375 :名無しのエリー:04/02/14 22:18 ID:LsdSsuYa
>>368
ポカーン

376 :368:04/02/15 02:57 ID:gxNdWDZn
>>369
わたしはモチロン3.番です!!!!!

377 :名無しのエリー:04/02/15 04:33 ID:OmC0i1LC
>>368
禿同、こんな感じだな(W。

リポータ「クラシックの名曲を許可もなく商業利用するのは違法じゃありませんか」
平「著作権はとっくに終わってるから問題はありません」

リポータ「道徳的に考えていけないと思いませんか」
平「遺族からクレームも来ていないので、そうは思いません」

リポータ「でも、クラシックファンの評判は最悪で「もっとましな奴に歌わせろ、
廃盤にしろ」と言う意見が多数ですが」
平「私以外にできるわけないでしょ。私は(しがない)音楽の専門家で、父は○○よ」

------------------------------------------------------------------
リポータ「TVでまんこ出すのは違法じゃありませんか」
K「まんこを出しましたが、出産です。エロではないので法律上問題はありません」

リポータ「道徳的に考えていけないと思いませんか」
K「特にクレームも来ていないので、そうは思いません」

リポータ「でも、AVファンの評判は最悪で「もっと若くてカワイイ女のまんこ見せ
ろ、ババーのまんこは生コンで塗り固めろ」と言う意見が多数ですが」
K「私以外にできるわけないでしょ。私は(しがない)マスゴミ関係者で、父は××よ」


378 :名無しのエリー:04/02/15 04:47 ID:MOSCNGo8
おはよう

379 :名無しのエリー:04/02/15 08:29 ID:52qQTT2h
息継ぎのブレス音がうるさすぎて、歌に集中できない。
つうか、聞いてるだけで息苦しくなってしまう。
あれだけ、歌と歌の間に、
ひゅー、
ひー、
ううー、
と息継ぎすれば、誰でもあれだけ歌えそうな気がする。


380 :名無しのエリー:04/02/15 11:04 ID:VCimJAxn
アーヤみつけた!
http://gold.jpg-gif.net/bbs/1/img/21434.jpg

381 :名無しのエリー:04/02/15 11:14 ID:iDjlOtzz
どうせなら、ライブで再現でないぐらいオーバータブして和製エンヤでも
狙った方がよさそう。

382 :名無しのエリー:04/02/15 11:22 ID:/1CRStV7
>>366
間違ってないと思うぞ。
楽曲がすばらしいのであって、平原がすばらしいとは思わない。
誰が歌っても売れるのでは?。


383 :名無しのエリー:04/02/15 11:29 ID:kuUJ4Chf
>>382
誰が歌ってもって事もないとおもう。
FMはいつもかけっぱなしなんだけど、
やはりあの低い声ってのが一度耳にしただけで印象的だった、
日本女であの低い声で歌ってる奴って、ほとんどラジオをから聞こえてくることないから。
あの声じゃなければ,気にもしなかっただろうな。
正直生歌は期待ハズレ。

384 :名無しのエリー:04/02/15 13:11 ID:IL3viNyK
なんで売れてるのか謎

385 :1:04/02/15 13:19 ID:vwAZm/0J
アンチスレじゃないのに、アンチレスが多いところになっちゃったなあ。
やっぱり、スレを立てたのが宣伝員であって、一般のファンじゃなかったのがいけないのかなあ。
一応そこそこには売れてきてはいるんだけど、クラッシックの名曲をそこそこには歌の歌える人に歌わせるっていう作戦勝ちであって、
アーチスト本人を評価して買ってる人はほとんどいないから、あんまりファンとして応援しようという人は少ないんだろうね。
不自然な形でたったスレはアンチを呼んじゃうんだよね。まあ、それでも話題になれば少しは宣伝になるっつうかね、まあ誰も相手にしてくれない存在じゃないっていうことだから
いいって言えるかな、今のところは。

386 :名無しのエリー:04/02/15 16:45 ID:zI10HPeC
>>384
なんとなく目新しいから。

387 :名無しのエリー:04/02/15 17:19 ID:WPXxNVft
クラ曲のカバーは別に目新しくないんだけどね。

388 :名無しのエリー:04/02/15 17:43 ID:Mmq/XHNu
どこの大学在学なの?

389 :名無しのエリー:04/02/15 19:24 ID:bt38dmfJ
おごれる者は久しからず。

以上

390 :名無しのエリー:04/02/15 22:14 ID:7iSBYFon
>>372
野村證券グループのCM。
エーブリーデーではじまる

391 :名無しのエリー:04/02/16 00:12 ID:C6m3bP+B
東京芸大?

まさかなw

マジでどこ大?388同様

392 :名無しのエリー:04/02/16 00:59 ID:zvozgaMF
ジャズ歌手として普通にジャズのスタンダード歌って売り出していたなら、誰も文句は言わなかっただろう。

しかし、全く話題にならなかったとも言えるだろう。

冷静に聞いてみるとジャズスタイルよりはR&Bソウルに近い発声で朗々と歌いあげる感じ。
当節流行の北米のR&Bの影響がちょっとある。イマドキの年頃の娘さんらしい。

ジャズって、ちょっとオシャレっぽくて若い人も関心はそこそこあるようだけど、いまいちとっつきにくい
難しいイメージがあって、地味な音楽になってる。ジャズオンリーでデビューするには苦しいし、
まんまジャズだと、やっぱり父親と比較されたり七光りと言われたり・・・
そこで彼女なりになんか差別化しようと考えたんだと思う。ジャズではボーカリーズやスキャットで
有名曲をカバーするというのは昔からよくあるし、その手法でやってみました、ということだろう。

色んな偶然が重なって予想を遥かに上回るビッグヒットになって、本人は困惑してると思う。
強がっているように見えて案外ナーバスになってるのかも。
2ちゃんねるはど素人が一流の専門家になれる場所。意味のないたわごとなど一切気にせずに
成長していって欲しい。

393 :名無しのエリー:04/02/16 01:08 ID:gfmdkv9P
>>391
JAZZ科と言えばわかるだろ  

394 :名無しのエリー:04/02/16 04:28 ID:C6m3bP+B
大阪音大でもヒットしたジャズ科

洗足音楽大学であってる?

395 :名無しのエリー:04/02/16 04:48 ID:nNOjTPdX
うむ。

396 :名無しのエリー:04/02/16 08:09 ID:2hfKuaGx
自己満足だけのクソ音楽
こんだけ反感をもたれるアーティストも近年珍しいのでは?
さっさと消えてくださいマジで。
厚かましい態度も最悪ですね

397 :名無しのエリー:04/02/16 13:30 ID:xBIboscr
最近、自称実力派と売れ筋狙いの別れ道は
年末の音楽賞をもらうか否かという感じだけどこの人はもらいそう。

398 :名無しのエリー:04/02/16 17:50 ID:bko7L3Mm
ここにいる平原ヲタはアルバム
買うの?1812年カバーしてほしいって誰か
逝ってたけど禿藁 
聴いてみたいね




399 :名無しのエリー:04/02/16 18:22 ID:Pie4GHa4
1812年って・・ 今度は、ロシアを冒涜するきかぁ?
まさに冬将軍にを敵に回すって感じだな! 逝け!

400 :名無しのエリー:04/02/16 18:45 ID:iO6aUkWM
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1076068610/503

401 :名無しのエリー:04/02/17 04:27 ID:LNDTFneL
なんか、泉谷しげるが絶賛してた。
それだけ。

402 :名無しのエリー:04/02/17 04:40 ID:j61Xc+iV
なんか歌いまわしサブリミナルっぽくて嫌だ。

403 :名無しのエリー:04/02/17 14:20 ID:a7IJVdkK
惑星久しぶりに聞きたくなった。
持ってんだけど図書館のCDをテープにダビングしたやつしかねー。
いい音源で聞きたいっす。
ホルストが作曲したの1930年代だっけ?
冥王星(か海王星。忘れた)がないというのもツボだけど、
脅威のイマジネーションだよな。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)