5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

玉置浩二のJUNKLANDは超最高!!

1 :名無しのエリー:04/01/28 21:27 ID:W2TBOieZ
ぜひ、この名曲を10代・20代の若者に聴いて貰いたい。
いや聴くべきである!!

2 :名無しのエリー:04/01/28 21:31 ID:m+352F3F
2get

3 :名無しのエリー:04/01/28 21:40 ID:zYtN+1U2
3get
玉置ソロのスレとかぶっているような気がしないわけでもないんだけど、
著しく同感。
これを超える曲は、邦楽では聞いたことがない。


4 :名無しのエリー:04/01/28 22:23 ID:xDrKSIPi
同アルバムなら「太陽さん」、「幸せのランプ」、「闇をロマンスにして」もよろし。

5 :AGE反対派:04/01/28 22:24 ID:2rxBEqKb
                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\
‐- ...,,__       カチカチ         / ,,;;;;;;;;;;  "''-、   
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、  >>6
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!  激しくワラタ、と。
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..  (●>,     __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;;;


6 ::04/01/29 07:30 ID:L0+4gnSi
>3
つーか玉置さんのスレ無くなってたからこのスレ立ててみた(笑)。
ちなみに、このスレ立てた俺15才。
>4
同アルバムの曲は全曲よろしい!買っても損は絶対ない!

7 :名無しのエリー:04/01/30 06:43 ID:IUg12ZqD
今チョコのCMで使われてる曲名なんですかね?セクシーで気になってます。

8 :名無しのエリー:04/01/31 01:41 ID:PZkwpe02
>>7
「ショコラ」です

9 :松井浩二:04/01/31 23:42 ID:hyuS7dlS
自分は安全地帯をリアルタイムで聞いて来たのだけれども、どういう訳かソロは
なじまないんだよね。
皆のような若い人達が、JANK LAND サイコーっていうから聞き返してみたんだ。
そしたらビビッタネ。
こんなに凄いとはね。
安置、玉浩聞く皆は素晴らしいものを聞いていて、この感性が分かる君達は
幸せな人達だな。
若い人達の悪口みたいなことを話すと不快に感じる人が居るかもしれないけれども
"子供さん達"というバンドが好きだという人達を自分は理解できない。
ヒット曲のほとんど、同じフレーズの使いまわしだものな。
どうして飽きが来ないのか不思議で不思議で分からない。
まあ人のことはどうでもイイや。

皆に進められて聞いたJANK ほんとに凄いよ。

10 :sage:04/02/01 01:09 ID:1Yi6fWQB

×JANK ⇒ ○JUNK ピンポーン
ヲイヲイ、ほんとに聞いたのかと小一時間・・・ 以下略

11 :名無しのエリー:04/02/01 01:14 ID:1Yi6fWQB
sage失敗、逝ってくる

12 :9:04/02/01 08:14 ID:CqmH38GW
>>10
 スマソ
 タイトル間違えるくらいに放っておいたんだ。

13 ::04/02/03 20:12 ID:vMdtoYG/
なんだ、いつの間にかソロのスレなくなってたのね…
あたしのオススメは「星になりたい」です。
聞いてみてください。


14 :プリティまさ:04/02/04 20:56 ID:ygWOwA3A
>>9
オレもそういう経緯で聴き返してスゴイって思ったクチで・・・
どうしても安地ノスタルジーを追い求めてしまうからか、コレも
一聴して、前作カフェーよりか、自慰になってるなと寂しくなったが、
それは違ったね。同様に「ニセモノ」等にも同様のコト感じた。
厨房、工房は先入観なく聴けるから、絶対的な魅力がわかるんだな。
と同時に、オレもオサーンになってしまったんだなと・・・

15 :名無しのエリー:04/02/04 21:06 ID:ti88Swvo
ていうか、早く安置スレ立ててください。

16 :プリティまさ:04/02/04 21:39 ID:ygWOwA3A
>>15
あー、間が悪いな。オレが立てたら、フックンも立ててた。
スレタイの波線とジュリエットの英語表記の雰囲気は外せ
ないと思うが。

17 :ふっくん:04/02/04 21:42 ID:2UM7R0LW
うーむ 尊敬するまささんがたてたならそちらでもかまいませんが…
あくまでTTTへの嫌がらせが必要だと思ったので…

18 :名無しのエリー:04/02/04 21:43 ID:30XHzNmP
>>16
お前馬鹿か?ふっくんっていう基地外とも知り合いなのかw


19 :玉ちん:04/02/05 22:36 ID:RPNHDN33
>>17
ふ、ふ・・ ふっくん・・・・

20 :34:04/02/06 23:12 ID:AXKWv0Au
みんな同名のツアーDVD持ってる?持ってない人はすぐ買いなさい!
「ロマン」の歌唱力。「CHU CHU」のギターテク。
もう痺れます。ライブ行ったらもっと痺れますけど。




21 : :04/02/07 16:00 ID:lEp+Gkqz
Mr.childrenのcenter of universeはJUNKLAND意識してる

22 :名無しのエリー:04/02/09 20:01 ID:0lK65xoP
JUNK LANDよりCAFE JAPANが好きだー。

23 :名無しのエリー:04/02/10 16:30 ID:9QlsmcXy
>22
CAFEJAPANの中でもフラッグって曲好き。

24 :プリティまさ:04/02/11 00:20 ID:Xsadar+d
>>23
最後、玉置さんが冷水で顔洗ったときのような叫び!?が
イイ!♪右の小指の爪も逃げてった・・・♪かなり鬱にさせ
られる歌詞だな・・・

25 :TTT ◆ltnP/yl3Cs :04/02/11 01:57 ID:KLB+wob5
>>21
全然違うんだけど・・・。
まるで違う曲だぞ。

ラストショーは凄い名曲だと思う
サビが一回というのが残念




26 :名無しのエリー:04/02/11 02:52 ID:psiUvipv
「ラスト・ショー」の最後のギターソロは味があってイイ!!
「メロディー」や「しあわせのランプ」よりも好きだ。

27 :名無しのエリー:04/02/11 13:48 ID:98lmWSzp
>24・25
テメーラはさっさと失せろ
この2ちゃん糞豚野郎どもが!

28 :名無しのエリー:04/02/11 15:54 ID:ZPLYKdUw
>>27
怒るところか?意味不明

29 :名無しのエリー:04/02/11 21:37 ID:YPonVslC
玉置ってかなり高身長だね。
その代わり足は短いけどw

30 :名無しのエリー:04/02/11 21:40 ID:k44ZLiCF
玉置浩二って演歌の人にも曲提供してたんだね!

31 :名無しのエリー:04/02/11 23:01 ID:7NJjGXrX
玉置は他人に提供した楽曲も良いんだよね。
でも本人はほとんどセルフカバーしないけど。
演歌歌手への提供といえば、
香西の「すき」と五木の「終着駅」
この辺をセルフカバーしてほしい。

32 :名無しのエリー:04/02/12 07:33 ID:d/VUSHAg
>31
じゃぁーCAFEJAPAN、ジャンクランドで玉置ファンになった俺は
どうすりゃいいんだよ(汗)。

33 :名無しのエリー:04/02/12 07:34 ID:zpzGp1n6
桃乃未琴『大切なコト』は
最高でしょう!玉置作曲

34 :名無しのエリー:04/02/12 12:02 ID:pz0NKSRF
>>32
なぜそこで焦る?
どの曲でファンになったかは全く問題じゃないだろうw

35 :名無しのエリー:04/02/12 15:51 ID:2y8i0aO6
玉置って顔も黒いし腹も黒いねw

36 :名無しのエリー:04/02/13 01:32 ID:IRHinQLC
できれば、2002年の玉置ソロのファイナル・コンサートツアーの音源をCD化してほしい。
このツアーの音源残ってるのかどうかは知らないけど。

37 ::04/02/15 20:28 ID:UBV83hlW
2002年のツアーというと…「スペード」が出た後のものですか?
どんな曲をやってましたか?
…って今訊くのはおかしい…ですよね…


38 :36:04/02/15 21:11 ID:slqQaXGr
>>37
スペードのあとのアコースティックライブです。
All I Do、 I'll belong、 パティー、氷点、ともだち
夢のポケットなどをやったそうです。

39 ::04/02/15 21:42 ID:UBV83hlW
>>38
ともだちやったの、いいね。
それは、ぜひともCD化してほしいけど…


40 :名無しのエリー:04/02/15 21:55 ID:slqQaXGr
JUNK LANDのころは、安全地帯やってほしいと思ってたのに
今になってみると、JUNK LANDのころのコンサートの方が
玉置さんがびのびと自由にやっていて良かったと思える。

41 :名無しのエリー:04/02/15 22:49 ID:f7KcF9Tw
漏れはニセモノツアーの時の音源を出して欲しいな
あのときの生JUNKは凄かった。

42 :名無しのエリー:04/02/15 23:00 ID:slqQaXGr
ライブアルバム「T」は、なぜリリースしたのか意味不明。

43 :名無しのエリー:04/02/16 07:33 ID:RpEvYXeU
>40
ジャンクランドの頃のあの玉置さんの坊主頭超カッコイイ!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)