5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたが好きそうな邦楽紹介します・2

1 :名無しのエリー:04/01/28 21:03 ID:mQGcTKRm
貴方の好きなアーティスト(洋邦不問)を5〜10個程度挙げてください。
そして他の方で、その方が好きになれそうなアーティストを紹介して挙げてください。

※挙がったアーティストの方向性があまりにバラバラだと紹介しづらい場合があります。ご了承ください。
※書き込む前に自分の好きなアーティスト名をスレ内検索するだけでも良い出会いがあるかもしれません。
※前スレ↓
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1067531653/

2 :名無しのエリー:04/01/28 21:05 ID:s1HfLY1d
2スレめ立ったんかい

3 :名無しのエリー:04/01/28 21:05 ID:z1EKBxdG
堂島孝平 サムエル aiko pal@pop

ポップでキャッチーな曲が好きなんですけど
他に良さそうなのないですかね?

4 :名無しのエリー:04/01/28 21:05 ID:mQGcTKRm
↓こちらのリストもどうぞ

354 名前:名無しのエリー[sage] 投稿日:03/12/02 08:39 ID:sNXwvZHx
ギタポなら
スピッツ、バンプ、スーパーカー、中村一義、くるり、ナンバガ、
ピロウズ、グレイプバイン、トライセラ、アシッドマン、レミオロメン、
スネオヘアー、アジカン、シロップ16g、アートスクール、ゴーイングアンダーグラウンド

女性ボーカルなら
鬼束ちひろ、aiko、宇多田、椎名林檎、Cocco、ジュディマリ、小島麻由美、
エゴラッピン、GO!GO!7188、オレンジペコー、小谷美紗子、ラブサイケデリコ、UA、クラムボン
矢野顕子、ヤイコ、ボニーピンク、畠山美由紀

渋谷系なら
オリジナルラブ、フリッパーズギター、オザケン、コーネリアス、カジヒデキ、
ピチカートファイブ、カヒミカリイ、ショコラ。
渋谷系とはちょっと違うけど七尾旅人、ポラリス、サニーデイサービス、羅針盤。

男くさいロックなら
ミッシェル、ブランキー、ゆらゆら帝国、奥田民生、ハイロウズ、ピーズ、エレカシ
ギターウルフ、ソウルフラワー、真心、惑星、モーサム、イースタンユース、MAD3



5 :名無しのエリー:04/01/28 21:07 ID:mQGcTKRm
>>3
ベタだがカジヒデキとかフリッパーズギター(2ndまで)はどうでしょうか?

6 :3:04/01/28 21:09 ID:z1EKBxdG
>>5
渋谷系ってやつですな
フリッパーズは一度ベストを借りたことあるけど、なかなか良かった。
カジヒデキも試してみます。ありがとう。

7 :名無しのエリー:04/01/28 21:17 ID:LZKaJfnE
スーパーバタードッグみたいにファンキーかつポップなの教えて下さい

8 :1:04/01/28 21:27 ID:FYLn+Ua6
>>7
cool drive makers!聞いてて本当に気持ちE!
あとシングル曲しか知らないけどスクービードゥーも良いと思うよ。

9 :名無しのエリー:04/01/28 21:37 ID:LZKaJfnE
>>8
ありがとうございます。
聴いたことないけどクールドライブメーカーズって勝手なイメージでさわやかめなロックやってるバンドだと思ってました。

10 :名無しのエリー:04/01/29 00:23 ID:o9HAiciT
>>3
スキマスイッチ GOING UNDER GROUND スネオヘアー 
キンモクセイ つじあやの 種ともこ HARCO ヒックスヴィル のどれか。

11 :8:04/01/29 03:45 ID:FQBv66Ac
ごめん、自分ここの1ではないです。失礼しますた。

>>9
さわやかロックとは違うと思うよ、cool。
特にシングル曲はホーンが多用された、ゴキゲンな曲が多いです。
(スローテンポな名曲も多々ありますが。)
とりあえずツタヤあたりで借りてみ。

12 :名無しのエリー:04/01/29 13:53 ID:1ZBPA56z
前スレでプリスクールは敬遠しちゃうって人いたけど
もし全然聴いた事ないなら、オフィでいろいろ聴けるから
是非試してみてほしいっす。

13 :きって:04/01/29 22:26 ID:n4dxjvMQ
はっぴいえんど シュガーベイブ 大滝詠一
フリッパーズギター 小沢健二
スピッツ 羅針盤
サニーデイサービス エレクトリックグラスバルーン
青山陽一 キリンジ 中村一義 くるり

おんしゃっすっ!

14 :名無しのエリー:04/01/29 22:42 ID:rrKYlwt8
ミスチル
スピッツ
山崎まさよし

5つも好きなアーティスト挙げられない_| ̄|○

15 :北海道足寄郡足寄町:04/01/29 22:53 ID:j91ofa/T
キンモクセイ、ポルノ、ミスチル、サザン、あやや

16 :名無しのエリー:04/01/29 23:00 ID:BIW0qsA3
河村隆一
及川光博
吉川晃司
THE ALFEE
電気グルーヴ


書いてみて愕然とする・・・_| ̄|○デモスキナンダモン
人前で堂々と聴ける(w、私の好きそうな邦楽紹介してください・・・

17 :荻萌え ◆JR7xCuj28Q :04/01/30 00:13 ID:LYTLWdTO
>>16
Gackt

間違いない!!


18 :名無しのエリー:04/01/30 00:48 ID:oaAY2VRj
ピアニカ前田 ボッサピアニキータ ピラニアンズ

よろしくお願いします

19 :名無しのエリー:04/01/30 00:59 ID:wEsBMs/o
竹内まりや 浜田麻里 杏子 元ちとせ 鬼束ちひろ

お願いします。

20 :荻萌え ◆JR7xCuj28Q :04/01/30 01:02 ID:LYTLWdTO
>>13
他の人にスルー
(ポラリス、セカイイチ、カーブ、残像カフェあたりかな?)

>>14
ミスチルの「Q」が好きならスネオヘアーの「スネスタイル」
スピッツの「三日月ロック」ならスネオヘアーの「a water coler」
レンタルしてごらん。
メロディメーカーとしては、五分なハズ。

>>15
フジファブリックの今度出る限定CD、たまの「東京フルーツ」、
あとは、東京60ワッツか
氷川きよし「きよしのドドンパ」

>>16
自己陶酔系だよね〜
正直分からん。キャラは分かるけど、メロディセンスが分からない・・
ちょっと違うと思うけど
椿屋四十奏、the back horn、


21 :名無しのエリー:04/01/30 02:08 ID:nqS4dP+o
>13 サニーデイの田中さんがマネージャーを務めてる、スクービードゥーは?

22 :名無しのエリー:04/01/30 03:53 ID:aiwJue6q
>>13
なんでキセルが入ってないのか。

23 :名無しのエリー:04/01/30 18:01 ID:jJiw9Kqn
>>19
う〜ん・・・とりあえず、80年代中期の浜田麻里に鬼束の
エッセンスを加えた感じで天野月子とか?
あと、元ちとせ好きだったら笹川美和や神谷千尋あたりがいいかも。
鬼束と言えば後輩の清家千晶も最近イイ曲書いてるらしいよ。
初期の小谷美紗子なんかもオススメでつ。

杏子と竹内まりやは聞かないのでアドバイスできませんで。スマソ

24 :14:04/01/30 23:05 ID:+aOQOQlm
>>20
レスサンクス!
「Q」は一番好きなアルバルだよ
スネオヘアーの「スネスタイル」だな。探してみるよ

25 :16:04/01/30 23:27 ID:/Z4gW1Et
「荻萌え」さんありがとう!
・・確かに自己陶酔系ですよねw

gacktは如何にも私好みって感じですがまだ未挑戦。
でもコレも正直、人前で聴けるか微妙ですねw
(ちなみに、自分の趣味を友達等にはカミングアウトしてませんw)

椿屋四十奏は全く知りませんです。
ググッテも殆ど出てこない・・レンタルとかできるんですかね?

the back hornは名前だけ知ってましたけど聴いたことありません。
これはイケるかも知れません!

26 :名無しのエリー:04/01/30 23:38 ID:t5C1RGQx
>>13系のって過去ログに沢山出てるような・・・
もう前スレ見れないケド

27 :名無しのエリー:04/01/31 00:35 ID:GLj3pjXu
>>25
正しくは「椿屋四重奏」なので、
それで探せばちゃんと出てきますよ。

28 :13:04/01/31 01:57 ID:k594Rara
>>萩萌えさん
セカイイチ カーブ は曲聴いた事無いんで聴いてみます
ポラリスは>>18さんにオススメしてあげては?
残像カフェは好きです。ベストに挙げるほどではないですけど…。

>>21>>22
スクービードゥもキセルも好きですけど…って感じですね。
田中さんってバンドとかはもうやってないんですか?
丸山君と合わせて知ってたら教えてください。

>>26
少しだけですが見ましたよ。けど>>4の渋谷系のトコのとか
喫茶ロック系のばっかりだったんで…。
説明不足ですいませんでした。

皆さん有難うございました。
引き続き情報お願いします。

29 :名無しのエリー:04/01/31 11:30 ID:HjV/36Ac
未だに飽きずに好きなのは
UA・シングライクトーキング・角松敏樹・林田健二・
スティング・フィルコリンズ。

最近飽きてきたけど好きだったのは、
ドリカム・宇多田ヒカル・久保田敏伸です。

誰かお願いします。

30 :名無しのエリー:04/01/31 12:27 ID:B8c1fXV2
椎名林檎、マッドカプセルマーケッツ、Dir〜en〜grey、ムック、
ポルノ、アジカンが好きなんですけどどうでしょうか

31 :名無しのエリー:04/01/31 13:00 ID:AJINRJh2
よく聴くのは
cali≠gari、七尾旅人、平沢進、BUCK-TICK、GLAY(タクローさんのは余り聴かない)
キャッチ―な曲とか、少し懐かしい感じのするメロディーラインとか…
良さそうなのあったらお願いします。



32 :名無しのエリー:04/01/31 14:40 ID:a60ktYaG
ポルノ、ハロプロ系、DAPUMP、BUMPOFCHICKEN、スピッツ、小沢健二

どうでしょう

33 :19:04/01/31 17:26 ID:F+QhhHYW
>>23
ありがd!!

34 :名無しのエリー:04/01/31 17:46 ID:PKuaZoua
ミニモニ。、フランクザッパ、オリヴィアメシアン、マイケルジャクソン、AMM、カエターノヴェローゾ

35 :名無しのエリー:04/01/31 19:23 ID:3VmZN4ER
>>34
175R

36 :名無しのエリー:04/01/31 21:26 ID:PKuaZoua
>>35
ありがとう。聴いてみます

37 :名無しのエリー:04/01/31 21:39 ID:JV5JDZ7p
>>32
ポルノと小沢を一緒に聴くあたりに自分と同じ匂いを感じた。
サムシングエルス、矢井田瞳、堂島孝平、カジヒデキあたりどうだろう。


あと、まー、もし、余裕若しくは勇気があるならば……
CASCADEと及川光博も置いていく。



38 :名無しのエリー:04/01/31 23:11 ID:TbQ/tmj8
邦楽では→宇多田ヒカル・中島美嘉・Cocco・Kiroro・
洋楽では→Sarah Brightman・Christina Aguilera・Celine Dion

最近は、Sarah McLachlanという人のアルバムを買ってみたい。
あと森山良子さんの「さとうきび畑/さくら」のシングルも買いたい。
こんな自分にお勧めなアーティストを教えてください。

39 :名無しのエリー:04/01/31 23:13 ID:0XVKeJjW
>>38
KOKIA

40 :名無しのエリー:04/01/31 23:14 ID:tibPyRWJ
>>38
松崎ナオ なんかどう?

41 :名無しのエリー:04/01/31 23:51 ID:3fRiq7G6
宇多田 ラルク GOGO7188 バンプ PE'Z SEXMACHINEGUNS GLAY
が好きですがどんな感じでしょうか?

42 :18:04/02/01 01:34 ID:kWdrKkKI
ピアニカ前田 ボッサピアニキータ ピラニアンズ

よろしくお願いします

43 :名無しのエリー:04/02/01 02:31 ID:CWAY5LQ9
>>42
坂田学のいるバンドね。<ボッサピアニキータ
ということしか知らなひ
gazelle(坂田明+坂田学)は聴いた?

44 :42:04/02/01 13:21 ID:kWdrKkKI
>>43
gazelleってどういう感じの音楽なんですかね?
名前はもちろん知ってましたけど聴いてはいないですね
坂田コンビってとこからして良さそうですけど
とりあえず聴いてみます
ありがとうございます

45 :名無しのエリー:04/02/01 14:21 ID:7gU9NGKl
>>38
ひょっとして前スレの最後ら辺で洋楽アーティストの名前挙げてた人?
歌い上げ系が好きなら39も挙げてるKOKIAは気に入ると思うよ。

あとは洋楽だとJewelとか、ジャジーな感じでFiona Appleとか。
てか、Sarah McLachlanの「Surfacing」は必聴です。
後半スレ違いsage

46 :名無しのエリー:04/02/02 19:35 ID:ZyE1HzDb
ポルノグラフィティ CASCADE フリッパーズギター
サムシングエルス L−R 及川光博 小沢健二
カジヒデキ 堂島孝平 矢井田瞳 シンバルズ
アジアンカンフージェネレーション ASKA

買ったり借りたりして良かったのはこんなもん。
なんかテンション上がりそうなのをおながいします。

47 :名無しのエリー:04/02/02 21:19 ID:MNos6sTu
>>46
NONA REEVES 東京60WATTS スキマスイッチ ヒックスヴィル
田辺マモル 広沢タダシ 森広隆 斉藤和義   のどれか。


48 :名無しのエリー:04/02/02 21:31 ID:MNos6sTu

(´-`).。oO( 自分がオススメするのっていつも何かかぶってるなぁ・・・スマソ )


49 :名無しのエリー:04/02/03 01:42 ID:UT241byW
スッパマイクロパンチョップ, compound, water form,
asao kikuchi, slowly minute, arrow tour, funnychair,
hirono nishiyama, アキ ツユコ, KOOTA TANIMURA, 清水宏一,
和泉希洋志, ときめきサイエンス, Hyu, yabe milk,
arche type, kiku, me−mi, すずえり, assembler,
VIENTO, pipinera, Child's View, DRAGIBUS, TOKI-MEKI,
saltamontes, cell, namazu, 佐近田 展康



50 :名無しのエリー:04/02/03 02:29 ID:tK9K8scZ
春風の頃のくるり・キセル・椎名林檎・キロロ・スピッツ・堂島孝平・キリンジ・小島まゆみ・櫛引彩香などが好きです。オススメはありますか??

51 :名無しのエリー:04/02/03 03:24 ID:Fz+JUWiZ
森山直太朗、スキマスイッチ、Psycho le Cemu、ヴィドール
ジャンヌダルク、MILKRUN等が好きです。ヴィジュアル系好きですが
特にこだわりはないです。宜しくお願いします。強いて言えば
哀愁漂う?メロディーが好きかもしれない。

52 :名無しのエリー:04/02/03 04:18 ID:EWAOScLK
>50 エゴラッピン、スキマスイッチ、ハナレグミ、スクービードゥーあたり

53 :名無しのエリー:04/02/03 09:10 ID:saA0X2lN
Do as infinity
天野月子
ELT
BUMP OF CHICKEN
Evanescence
SUM 41


こんな私にお勧めの曲はありますでしょうか?
よろしくお願いします。

54 :名無しのエリー:04/02/03 09:45 ID:G93JtORK
>>53
非常階段

55 :名無しのエリー:04/02/04 20:20 ID:fb3uPEsm
>>51 平河地一丁目

56 :名無しのエリー:04/02/04 22:03 ID:cwr7ytcA
昔⇒Janne Da Arc、千聖、リュシフェル、ビーズ、グレイ
今⇒GARNET CROW
   です。よろしくお願いします。 

57 :名無しのエリー:04/02/04 22:21 ID:h9wNWhG0
>>49
イイ趣味してますなぁ
チャイルディスクの人がいっぱい入ってますね
オモチャっぽいのと水彩っぽいのがお好きなんですかね
でも俺には力量不足だな
誰かよろしく〜


58 :名無しのエリー:04/02/04 22:38 ID:RgSOCKYu
>>49
森田童子

59 :名無しのエリー:04/02/04 22:41 ID:XkP+bsZH
岡村靖幸、松浦あや、布袋寅泰、aiko、7188

こんな感じ、よろしく

60 :名無しのエリー:04/02/04 22:59 ID:WU6jzW27
SURFACE、ACIDMAN
T.M.Revolution、Scratch 4 Jagger
RIZE、Retro G-Style
アジカン、THE BACK HORN
THEE MICHELLE GUN ELEPHANT

みたいな感じで。統一感が無さすぎて難しい気がします。
自分はロックが好きだと思ってますが…

61 :名無しのエリー:04/02/04 22:59 ID:WxrPxGsL
muse、strokes、systemofadown、小谷美紗子、渋さしらズ、
天野月子、中島みか、ナンバガ、marsvolt、paloalt、ROVO

さほど偏ってはないと思いますのでお願いします

62 :名無しのエリー:04/02/04 23:34 ID:S6/NzLIi
黒夢・イエモン・ブランキー・TMGE・ROSSO・TAKUI
な感じが好きなのですが、上記のメンバーが加入してないので(SADS・AJICO等)良いのがあったらお教え下さい。

63 :名無しのエリー:04/02/05 00:35 ID:F7K990MQ
>>62
ゆらゆら帝国,BUCK-TICK,NUMBER GIRL,ピーズ,SOFT BALLET


64 :名無しのエリー:04/02/05 01:02 ID:sZ7Yrcw9
>統一感が無さすぎて難しい気がします。

チョーうける(≧m≦)プゥー

65 :名無しのエリー:04/02/05 01:09 ID:xqwDAshA
スピッツ スネオヘアー GRAPEVINE くるり ブンブンサテライツ フラワーカンパニーズ 電気グルーヴ マッドカプセルマーケッツで

66 :名無しのエリー:04/02/05 04:58 ID:AsItQay0
ACO、cymbals、UA、ボニーピンク、Cocco、川本真琴、森若香織
クレイジーケンバンド、ブランキー
基本は女子ボーカルが好きです。
スカパーでよく見た横須賀ゆめなって人、まったくもってうけつけませんでした。

67 :名無しのエリー:04/02/05 05:30 ID:d5ZIJJfV
>65 コーネリアス、シトラス、ジェリーリーファントム、YMO、モーサムあたりはいかがかな?

68 :富田派:04/02/05 05:32 ID:N9BooN9W
スピッツ、バンプ、スーパーカー、中村一義、くるり、アシッドマン、レミオロメン、
スネオヘアー、アジカン、シロップ16g、アートスクール、ゴーイングアンダーグラウンド

あたりが好きなんですけどなにを聴けばいいですか?
ピロウズ・トライセラ・バインはイマイチです。それ以外で。

69 :名無しのエリー:04/02/05 05:36 ID:d5ZIJJfV
>62 惑星、ズーフィリア、ギョガンレンズ、ロザリオス、マッド3、モーサム


>65 忘れてた!ポリシックス。
>66 椎名林檎は?

70 :富田派:04/02/05 05:39 ID:N9BooN9W
スピッツ ◎
バンプ ◎
スーパーカー ◎
中村一義 ◎
くるり ◎
ナンバガ ○
ピロウズ ×
グレイプバイン △
トライセラ △
アシッドマン ◎
レミオロメン、  ◎
スネオヘアー ◎
アジカン ◎
シロップ16g ◎
アートスクール ◎
ゴ゙ーイングアンダーグラウンド ◎
鬼束ちひろ △
aiko ×
宇多田 ○
椎名林檎 △
Cocco ○
ジュディマリ △
小島麻由美 ○
エゴラッピン ○
GO!GO!7188 ○
オレンジペコー ○
小谷美紗子 ○
ラブサイケデリコ ○


71 :富田派:04/02/05 05:40 ID:N9BooN9W
UA ○
クラムボン ○
矢野顕子 △
ヤイコ 未
ボニーピンク ○
畠山美由紀 △
オリジナルラブ △
フリッパーズギター 未
オザケン ○
コーネリアス ◎
カジヒデキ △
ピチカートファイブ ○
カヒミカリイ 未
ショコラ ○
七尾旅人 △
ポラリス △
サニーデイサービス △
羅針盤 ×
ミッシェル ◎
ブランキー △
ゆらゆら帝国 ×
奥田民生 ○

72 :富田派:04/02/05 05:41 ID:N9BooN9W
ハイロウズ ○
ピーズ △
エレカシ ◎
ギターウルフ ×
ソウルフラワー 未
真心 ○
惑星 ×
モーサム △
イースタンユース △
MAD3 未

こんな感じ。

◎好き
○まああり
△イマイチ
×ダメ
未詳しく知らない


73 :富田派:04/02/05 05:42 ID:N9BooN9W
ギターポップに

つばき、椿屋四重奏、コンタクト、スムルース、ストレイテナーあたり追加するのはどうでしょう?

74 :名無しのエリー:04/02/05 09:21 ID:QM3m/CDg
>>70〜73
チョーうける(≧m≦)プゥー


75 :名無しのエリー:04/02/05 09:27 ID:uqdrJ9cU
コア・オブ・ソウルで!

76 :名無しのエリー:04/02/05 10:26 ID:8nA0ljMx
あの素晴らしい愛をもう一度(鈴木彩子)、風になる、夢の中へ
など、ある程度テンポが良くて清々しい気持ちになる歌を紹介してください
歌詞の内容は「翼をください」のように純粋な感じでお願いします。

77 :名無しのエリー:04/02/05 11:32 ID:aPmnKSHa
>>66
クラムボン、空気公団、坂本真綾、小島麻由美のうちのどれかですかね。
男性ならシロップ16g、グレイプバインあたりを・・・

>>富田派殿
ここまできたならフリッパーズをぜひ!
あとコーネリいけるんならバッファロー・ドーターも
女性ボーカルだと上で挙げた空気公団と坂本真綾あたり未聴なんだったらお試しあれ・・・
若手だとロスト・イン・タイム、バーガーナッズをぜひぜひ

どれも概聴っぽいなあ・・・

78 :名無しのエリー:04/02/05 16:09 ID:d6V2JDNR
>>60
LOST IN TIME、locofrank、the band apart、Gash、フジファブリック
あたりをお試しになってみては。

79 :名無しのエリー:04/02/05 16:17 ID:d6V2JDNR
>>66
天野月子、椎名林檎、fra-foa、松崎ナオ、Nirgilis、亜矢

未聴ならこの辺りがいいかと思います。

80 :名無しのエリー:04/02/05 20:34 ID:gc9zVXz6
スピッツ グレイプバイン 岡村靖幸
椎名林檎 つじあやの 中島みゆき

マジでこの人たちのしかCD持ってません。
曲だけでは好きにならない。
そこにずんっと来る詩があって初めて好きになります。
もう上記の人達のは聴きすぎてCDといえどすり切れる
勢いなので、全くの無知な私にお勧めの邦楽をどうか
教えて下さい。お願いします!

81 :名無しのエリー:04/02/05 20:51 ID:TCxbRBQF
>>80
79と多少被るけど、レミオロメン、THE BACK HORN、Syrup16g
天野月子、fra-foa、Cocco、柴田淳 
なんかが聴きやすい上に詩も鋭くていいんじゃないかなあ。
特にシロップ、天野月子はオススメ。

82 :名無しのエリー:04/02/05 21:16 ID:cFwzt4f+
TMGE、イエモン、ハイロウズ、ブランキー、GO!GO!7188、ピロウズあたりが好きです。
お願いします。

ゆらゆら帝国はあいませんでした。



83 :名無しのエリー:04/02/05 23:13 ID:cVpYoOFG
>>82
うーん・・・
上とかぶるけど、Syrup16gとか、あとはエレファントカシマシとか。
HISTANDARDは?ブラフマンとか。斉藤和義は無理かなぁ。
俺は、上のはイエモン、↑↓ズとか、ピロウズは好きだけど、
他に聞くのは洋楽かオリジナルラブ、ブーム、辺りなんで・・・

84 :60:04/02/05 23:18 ID:UdkIGJ2V
70サンクス。
GashとLOST IN TIMEマジ好きなんですよ。他のアーティストはまだ聴いたことないから、聴いてみます♪

85 ::04/02/05 23:20 ID:UdkIGJ2V
70じゃなくって78でした!スマソ。

86 :名無しのエリー:04/02/06 00:06 ID:9XniVPku
氷室京介、布袋寅秦、BOφWY、坂本真綾、Suedeが好きです。
かなり偏ってますが。
なんかオススメなのあったら、お願いします。

87 :名無しのエリー:04/02/06 00:09 ID:URqPzzq8
>>86
ダークネス、リリイ・シュシュ、BUCK-TICK、シガーロス、CURE

88 :86:04/02/06 00:17 ID:9XniVPku
>>87
早速レスどうもです。
BUCK-TICKは何枚かCD持ってますし、CUREも前にちょっと興味持ったけど、
聴かずじまいでした。
他のも含めて、今度探して聴いてみます。

89 :名無しのエリー:04/02/06 00:21 ID:URqPzzq8
>>88
CUREはベストも出てるし。
オリジナルならThe Head on the Doorっていうのがいいと思う。

90 :名無しのエリー:04/02/06 00:34 ID:63JfEgMx
>>80
矢野真紀とKOKIAも追加しとく。

91 :名無しのエリー:04/02/06 00:45 ID:OTIMMLAZ
>>77
>>富田派殿

バッファロードーター ○
ロスト ○
空気 ○
坂本 ×
バーガーナッズ 未

92 :80:04/02/06 00:59 ID:zhCkzetS
>81
ありがとうございます。
レミオロメン、Syrup16g、柴田淳は気になっていました。
特にSyrup16g。視聴できるとこ探してみます。  

93 :名無しのエリー:04/02/06 02:31 ID:TFHXWBI5
畠山美由紀,小島麻由美,柴田淳,バンプ,森山直太郎,GO!GO!7188
より子。ACIDMAN,イエモン,ニコチン,エヴァネッセンス,リンキンパーク
ストロークス,ベルセバ,プライマルスクリーム,everything but the girl
マリリンマンソン,ニルヴァーナ

・・・らへんを最近良く聴きます。
だいぶまとまりないんですけど、よろしくお願いします。


94 :名無しのエリー:04/02/06 02:42 ID:wQr0/Y41
>>93
DRUM'N'BASS ARENA / mixed by ANDY C


95 :名無しのエリー:04/02/06 03:02 ID:6xIfc0pJ
>>86
>かなり偏ってますが。
>>93
>だいぶまとまりないんですけど、



お前等ネタで言ってんの?

96 :名無しのエリー:04/02/06 03:40 ID:WgA5F2Re
T.M.Revolution RAGFAIR aiko より子。 森広隆
が好きです。多分、自分はしっかりした声が好きなように思います。
よろしくお願いします。

97 :66:04/02/06 04:11 ID:SnGcBLCZ
レスありがとうございます。
ツタヤ半額に乗じていろいろ借りてみます。

98 :名無しのエリー:04/02/06 07:50 ID:IQeuY6eQ
>>96
ボボタウなんてどうでしょう。

99 :名無しのエリー:04/02/06 12:11 ID:zw8gBkQ1
>>95
スレ違い。失せろ。

100 :82:04/02/06 15:10 ID:0OfrOfZn
>>83
レスありがとうございます。
Syrup16gと斉藤和義は視聴してみて結構よさげでした。
ブラフマンにも興味があったので、聴いてみようと思います。

101 :名無しのエリー:04/02/06 15:19 ID:Pd1A0+AS
斎藤和義、キリンジ、キセル、cymbals、ポラリスなんかが好きなのですが
ゆるめでいいのないですかね??

102 :名無しのエリー:04/02/06 15:25 ID:6I9yHPSO
広沢タダシ、ひととよう、くるり、小沢健二、ロストインタイム、天野月子、矢野真紀が好きです。
最近は軽いテクノな音が聞きたいです。何かいいのあったら教えてください。

103 :名無しのエリー:04/02/06 15:33 ID:T3qQ1lTt
>>93
smorgasとかSUCKDOWNとか(どっちもミクスチャーね)

>>102
軽いテキュノならオノ・アヤコでも。

104 :名無しのエリー:04/02/06 15:33 ID:V12wkF3P
>>80
あなたみたいな方なら小沢健二、サニーデイ・サービスは凄く合うんじゃないでしょうか。
こいつらの詩は深いのもそうだが、とにかく言葉の並びが美しい。
言葉を聞いた感じの心地よさはかなりのものがありーですわよ。
もちサウンドの方も決して裏切ることはないと思います。
う〜ん小沢だったらアルバム「犬〜」が一番愛想かも知れませぬな〜

105 :名無しのエリー:04/02/06 16:28 ID:/1qFRVb5
>>101
小島麻由美 ハナレグミ つじあやの ホフディラン Something ELse スネオヘアー のどれか。

106 :101:04/02/06 17:49 ID:Pd1A0+AS
>>105
スネオヘアーとハナレグミは好きなんでホフディラン聞いてみます。
ありがとうございます

107 :名無しのエリー:04/02/06 17:53 ID:o1ZLwp0B
>>1>>106全ての人にお勧めする曲

やなわらばー 変わらぬ「青」

http://www.ya-na.net/index.html
試聴できるから聞いてみ

108 :名無しのエリー:04/02/06 18:21 ID:zw8gBkQ1
>>101
ゆるいといえば、フィッシュマンズ、あと古いバンドで短命だったけど、
THE CHANGってのがユルいよ。
ロッキングタイムのユルさは違うと思うけど。

109 :名無しのエリー:04/02/06 18:49 ID:P3US9NfP
L⇔R、フリッパーズギター、スネオヘアー、堂島孝平、ホフディラン、コレクターズ、w-inds.、スキマスイッチが好きです。
お願いします。

110 :名無しのエリー:04/02/06 18:54 ID:zw8gBkQ1
>>109
最初二つからは、初期スパイラルライフ、あとゴメス・ザ・ヒットマン。
あと加地秀基は?小林建樹はだめだろうか?
コレクターズとはモッズつながりでミッシェルとか。
エレクトリック・グラス・バルーンもいけるかも。
高野寛もいけるかもしれない。

111 :名無しのエリー:04/02/06 18:54 ID:TiBnlDcq
>>109
CUNE、ステレオファブリケーションオブユース、スパルタローカルズ、後期AIR
どうかね。

112 :名無しのエリー:04/02/06 19:09 ID:V12wkF3P
あとフィッシュマンズなんてどうよ?スーパーカーあたりも

113 :名無しのエリー:04/02/06 19:09 ID:V12wkF3P
あでとるわ

114 :111:04/02/06 19:11 ID:TiBnlDcq
スーパーカー/くるり/MO'SOME TONEBENDER/Cocco/the band part/HUSKING BEE/low iq 01/ビートクルセイダーズ/
エルレガーデン/スネイルランプ/ブランキージェットシティ/ミッシェルガンエレファント/the pillowsラルク/seagull screaming kiss her kiss her/PE'Z/
WEEZER/RADIO HEAD/OZMA/ストロークス/レッチリ/SMASHING PAMPKINS/
どうすか。
ギタポ好きです。
その中に少しピコピコしてるのも好き。

115 :名無しのエリー:04/02/06 19:13 ID:zw8gBkQ1
ギタポ自体日本ではあんまりないしなぁ・・・
Cymbalsとか、あとハイスタとか、ゴーイング〜とか、
ADVANTAGE LUCYとか。

116 :109:04/02/06 19:16 ID:P3US9NfP
ありがとうございます!
ライブをやりそうな人から(ライブ好きなので)試聴始めてみます。

117 :名無しのエリー:04/02/06 20:11 ID:HfaW2BWv
>>114
pre-schoolが入ってないのが不思議ですね。
お薦め。

118 :名無しのエリー:04/02/06 21:29 ID:Jf1K8xOu
・PIZZICATO FIVE
・L'Arc-en-Ciel
・筋肉少女帯
・椎名林檎
・矢井田瞳
・paris match
・CASCADE
・Plastic Tree

「いかにも王道!!」や
「ちょっと異色」など、
なんでもイイので、オススメキボン。

119 :名無しのエリー:04/02/06 21:34 ID:KbPUUElK
>>118
初期ポルノグラフィティとか勧めてみたい気分

120 :名無しのエリー:04/02/06 22:21 ID:/1qFRVb5
>>118
「いかにも王道」な「ちょっと異色」?

スピッツの3rdアルバムをオススメしたい気分

121 :名無しのエリー:04/02/07 00:09 ID:f7v/hXIv
>>118
有難う。昔、1stアルバム買おうかどうか迷って
結局見送ったままなんですが、一聴の価値アリでしょーか?

>>120
dクス。いつか聴かせてもらいます。
これまたスピッツも、
アルバム購入迷った挙句、
見送ってしまったもので…
3rdですね。どうもです。

122 :名無しのエリー:04/02/07 02:51 ID:ZrcJyQPI
>>118
安部寛

123 :名無しのエリー:04/02/07 06:17 ID:2wUrdDIS
>>94 >>103
ありがとうございます。聴いてみます。

あと、「ヴォーカルの声が独特の雰囲気をもってて好きになった」っていう
アーティストがいたら、お願いします。


124 :123:04/02/07 06:37 ID:2wUrdDIS
名前忘れました。93でした。

125 :名無しのエリー:04/02/07 06:39 ID:qpoXklJ/
>>123
最近の「独特イチ押し」っていったら、ゆいこ。

126 :名無しのエリー:04/02/07 07:08 ID:t6YJxrkr
>>118
>>121
1stは結構お気に召して貰える気がする。
で、気に入ってただけたら4-3-2と試してみるといいかもしれません。


127 :名無しのエリー:04/02/07 07:19 ID:oggPYBxg
BLUE HEARTS YAPOOS Hi-Standerd 遊佐未森 小谷美沙子 小島麻由美 奥井亜紀 篠原美也子 10-FEET オナニーマシーン

128 :名無しのエリー:04/02/07 08:29 ID:s6BB2XSU
acidman、バンプ、バクホン、アジカン、ミッシェルなどが好きです。
一通り目を通したところ>>60さんあたりと好みが合うかな?と思いました。
GashとLOST IN TIMEってどんなカンジですか?
あと元ナンバガの向井率いるzazen boysが気になっています。
こんな私にオススメ教えてくださいな

129 :60:04/02/07 09:35 ID:PlZIm+gc
>>128
うちどんなんか説明するの苦手だから言えないけど…
2組ともとりあえず聴いてみ!カッコいいと思うハズ。

130 :128:04/02/07 09:45 ID:s6BB2XSU
レスどうもです。
聞いては見たもののどんなカンジって説明しづらいですよね(笑)
聞いてみます☆

131 :名無しのエリー:04/02/07 10:14 ID:8MJZ/7sq
zazen
the back horn
ACIDMAN
54-71
町田町蔵
BLANKEY JET CITY

なんですが・・・
はずしたCDを買いたくないのでよろしくお願いします。

132 :名無しのエリー:04/02/07 12:21 ID:DvQ947Pi
椎名林檎・鬼束ちひろ・aiko・バンプ・Syrup16g

が好きです。歌詞が沁みる曲でオススメお願いします!

133 :名無しのエリー:04/02/07 14:39 ID:rC1d4JBX
>>132
結構王道モノがお好きそうなので、
女性シンガーでは 天野月子、柴田淳、矢野真紀、熊木杏里。
男性では コブクロ、LOST IN TIME、サラブレンド ふれあい
などいかがでしょう。


134 :名無しのエリー:04/02/07 18:53 ID:SmqU0No+
このスレの洋楽版ってないん?

135 :名無しのエリー:04/02/07 19:24 ID:reT3bB6C
>>132
バンプ、シロップとくるとアジカン、ピロウズ、くるりが出てくるけど、
歌詞が染みるかは・・・

>>131
初期エレカシはどうでしょうか?

136 :名無しのエリー:04/02/07 20:23 ID:R/QJxohf
>>134
とりあえず↓がそうかな?

☆洋楽初心者・新ジャンル聴きたい人 Part17☆
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1075037299/l50

137 :名無しのエリー:04/02/07 20:23 ID:6a95kbgi
広沢タダシ、スピッツ、ハックルベリーフィン、柴田淳などが好きです。
お願いします

138 :名無しのエリー:04/02/07 20:43 ID:reT3bB6C
>>137
ハックルねぇ・・・スナッパーズとかジャイアントステップは?
あとは、うーん・・・吉田直樹とか。GOING UNDER GROUNDはだめ?
柴田淳は詳しくないので、あまり浮かばないです。

139 :134:04/02/07 23:35 ID:SmqU0No+
>>136
ありがと

140 :132:04/02/08 00:14 ID:IiPUKoN3
エレカシがけっこうよかったです!
LOST IN TIMEとアジカンは声とか好きだけど歌詞が・・・
柴田淳は暗すぎました。
サラブレンド ふれあい 熊木杏里などもうちょっと聞いてみます。
ありがとうございました!


141 :名無しのエリー:04/02/08 03:38 ID:kEokYE0x
>>127
山本美絵聞いてみ。衝撃受けるよ。
>>131
バーガーナッズ、コンタクトとか。
>>137
広沢タダシ聞くなら吉田直樹と小林建樹でしょ!
あとクマチ、ナチュラルパンチドランカー、清家千晶とか。

142 :名無しのエリー:04/02/08 08:32 ID:SiNwFAr1
エルアール フリッパーズギター スパイラルライフ
90年代渋谷系がかなり好きです。
最近こーゆーの減りましたよね?
なんかえーの教えてください。

過去ログ>>4の渋谷系は全部聞いてます。

それ以外で好きなのは静バージョンのAIRです。よろしく。

143 :名無しのエリー:04/02/08 11:28 ID:C11t/T2t
RAM JAM WORLDやSUGIZOのような、ドラムンベースの要素を取り入れた日本語ヴォーカルのポップスを
探してます。何か良いのありませんか?

144 :名無しのエリー:04/02/08 12:11 ID:ssjdvo7g
>>142
ラウンドテーブル、ロボショップマニアあたりかな。
シアターブルックやTHE CHANGはちょいと違うかも。
デイリーエコーなんてのもそうだったかな?

>>141
最近の小林建樹は、その二人とは別方向になってる気がする。
とりあえず、SHADOWよりWINDOW、RareよりMusic Manが>>137にはおすすめ。

145 :名無しのエリー:04/02/08 13:17 ID:CbWgBHxI
downy,NAHT,envy,AIR,PRE-SCHOOL,farmstay
よろしくです。

146 :名無しのエリー:04/02/08 19:29 ID:l3LqyxmL
ブルーハーツ、ハイロウズ、野孤禅‥
鬼塚、矢井田瞳
たのんます。

147 :名無しのエリー:04/02/08 19:39 ID:ssjdvo7g
>>146
イースタンユースはいけると思う。

148 :名無しのエリー:04/02/08 19:59 ID:Ici8MMdL
俺イースタンの旅路に期待して買ったんだけど、全然だったな。
音の仕掛けが予想よりかなり単調だった。
できればレンタルで済ましたかったわ。

149 :名無しのエリー:04/02/08 20:02 ID:ssjdvo7g
あれは音楽というより、執念みたいなものを聞くものってとこがあるから。
音を楽しみたいんなら、もっと他があると思う。

150 :146:04/02/08 21:04 ID:l3LqyxmL
初めて聞いた名前ですが、聞いてみます
ありがとう。

151 :名無しのエリー:04/02/08 21:12 ID:tmmkkB51
今、携帯のCMでやってる第九のリミックスみたいな
あんな感じのクラシックのリミックスの曲を教えてください。

微妙にスレ違いですいません・・・

152 :名無しのエリー:04/02/08 21:13 ID:PRqVl1Yw
ジャンヌダルク・シャムシェイド・DEEN・倖田來未・古いけどWANDS・
ラルクが好きです。お願いします。

153 :名無しのエリー:04/02/08 21:32 ID:ssjdvo7g
>>152
BUCK−TICKは?様式美が好きならたまらないと思う。
切れ味鋭くもポップだし。ラクリマは違うかな・・・
DEENと近いのは・・・AORだと角松敏生が思い浮かぶけど。


154 :名無しのエリー:04/02/08 21:41 ID:/cM4K021
こういうのって上げられるだけたくさん上げた方が参考になりますか?
それとも上げられすぎたらかえってわかりずらいです?

155 :名無しのエリー:04/02/08 21:45 ID:ssjdvo7g
>>154
組み合わせの中から、ヒントが生まれたりするので、
できるだけあげてもらいたいです。
ただ、本当にバラバラだと逆効果かも?


156 :名無しのエリー:04/02/08 21:58 ID:/cM4K021
ACIDMAN、the band apart、WORD、BDB
bus tribute、DRUM:KAN、ストレイテナー、
Cymbals、capsule、ピチカート
ゆらゆら帝国、ブランキー、TMGE
ナンバガ、氣志團、GOING STEADY
レミオロメン、アジカン、NEVER GOOD ENOUGH
メレンゲ、フジファブリック、バンプ、トライセラ
GOING UNDER GROUND、3rdアルバムまでのポルノ

お願い致します。

157 :156:04/02/08 21:59 ID:/cM4K021
こうやって並べてみると掠れ声か、
透きとおるような声が好きなような気がします。

158 :名無しのエリー:04/02/08 22:01 ID:ssjdvo7g
とりあえず、ブラフマン、Syrup16g、GRAPE VINE、ART SCHOOL、
スピッツ、サウンドスケジュール、エレファントカシマシ辺りは?
ちなみに、1行目のACID以外、2行目、NEVER〜、メレンゲ、
フジファブリックには知識がありませんのでご了承を。

159 :名無しのエリー:04/02/08 22:04 ID:ssjdvo7g
いれ違いですね。透き通る・・・昔とスターゲイザーのスピッツはそうですね。
掠れ声というと、斉藤和義なんかもそうですかね。
あと、pillowsは聞いた事有りますか?アウイェー

160 :名無しのエリー:04/02/08 22:21 ID:/cM4K021
>>158
ブラフマンやスピッツ中学の頃流行ったので聞いてました。
それなりに好きなのですが何かちょっと物足りないかな…何がとは言えないんですが。
Syrup16g、GRAPE VINE、ART SCHOOL辺りは聞いてみたのですがダメっぽいです;
サンスケはピータパンシンドロームしか聞いたことないです。他の曲も聴いてみますね。
エレカシやpillowsは試聴したぐらいなのですが、あまり良いと思うものがなかったです…
でももう一度ちゃんと聞きなおしてみます。
斉藤和義は聞いたこと無いですねー今度聞いてみます。
手早い回答ああありがとうございましたm(_ _)m

161 :名無しのエリー:04/02/08 22:22 ID:hBNVLMs+
>>156
掠れ声系→LOST IN TIME、ハナレグミ、フラワーカンパニーズ、BAZRA
透明声系→キリンジ、キセル、羅針盤、キンモクセイ、スネオヘアー

未聴でなければ。

162 :名無しのエリー:04/02/08 22:44 ID:PewXeXBV
スピッツ・サザン・Eric Clapton・TUBE・ZARD

お願いしまつ。

163 :名無しのエリー:04/02/08 22:48 ID:/cM4K021
>>161
ハナレグミ、フラワーカンパニーズ、BAZRAはまだ聞いたこと無いです。
BAZRAは前からちょっと興味持ってました。聞いてみます。
キリンジ、キセル、羅針盤も聞いたこと無いですね。これも聞いてみます。
回答ありがとうございました^^


164 :96:04/02/08 23:20 ID:JXLbzNiL
遅くなってしまって非常に申し訳ないです。
>98 有難うございます。

165 :142:04/02/09 01:30 ID:itXjlqd1
>>144
ありがとー。
ラウンドテーブル可愛いね。ありゃ女性ボーカル好きに是非オススメだわ。
(ごめん自分あんま女性ボーカル聞かないもんで)
ロボショはちょい自分に合わないんだよな。
シアターブルックはすげーロック系だったような??
THE CHANGは聴きたいけど試聴できなくって・・・

もうちょい自分があげた感じのやつありますか?

166 :名無しのエリー:04/02/09 01:46 ID:Q60P6ih5
>>142
ユウヒーズのAMERICAN SCHOOLとか

167 :名無しのエリー:04/02/09 01:52 ID:kQY7rBkk
邦→L'Arc-en-Ciel、HYDE、Cocco、ROUAGE、黒夢、鬼束ちひろ

洋→enya、the cranberries、evanescence

…だいぶ暗いですけど、
マニアックなのをどうかよろしくお願いします

168 :名無しのエリー:04/02/09 02:09 ID:rTVdd8sa
pillows・BUMP・くるり・ミッシェル・キリンジ・スピッツ・スーパーカー・
CUBE JUICE・アジカン・Cocco あたりが好きです。
エレカシやグレイプバインはあんまりでした。
この辺が好きな人多いと思いますが、よろしくお願いします。
楽しみにしてます。

169 :名無しのエリー:04/02/09 11:14 ID:5Vclv9he
>>168
ナンバーガールあたり聞いたらどうでしょう?

170 :名無しのエリー:04/02/09 11:35 ID:/LXh2r5h
>51
ここでヴィドールを見るとは・・・
亀ですが哀愁を求めるなら昭和歌謡系をあたってみては如何でしょう。
メリー、シド、ホタル辺りかな。
但しサイコルシェイムともジャンヌダルクともヴィドールとも系統は違います。
メリーとヴィドールは元盤が一緒のメンバーがいますが。

>167
抵抗がなければヴィジュアルのインディーズを
探ってみるといいかも知れません。
Dやdeadmanなど。

>168
月並みで申し訳ないが椎名林檎を。
バンドサウンドの頃の方がよりお気に召すかもしれません。

171 :名無しのエリー:04/02/09 13:16 ID:7vRSCGEZ
>>165
綿内克幸は多少近いかも。カーネーションとか。昔は、渋谷系詳しかったんだけどね・・・
CHANGはもしお近くにお住まいなら(ry
洋楽を聞いたほうが早いかもしれないです。

>>167
BUCK−TICKは?歌詞も内面にのめり込んでるし、音はカッコイイよ。
ボーカルの声がベタっとしてるから、そこが好き嫌いのポイントかな。
けど、ROUAGEやラルクがいけるなら問題ないはず。あと、
ディルやピエロも暗めの感じだけどね。

>>168
王道のポップなロックが好きなようなんで、ハックルベリーフィンとか、
トライセラは?プリスクールはチャレンジになりますかね。
サニーデイサービスは違うかな?キンモクセイはどうでしょう?

172 :名無しのエリー:04/02/09 15:11 ID:dKVaWaIx
         ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  >>76まだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .愛媛みかん.  |/

173 :名無しのエリー:04/02/09 15:17 ID:/2QLIMq7
29歳男です。Great3、pillows、Collectors、Walrus、
pre-school、Cymbals、Scudelia Electro、キリンジ
と「ちょっと暗めだけどメロディアスなロック」を中心
に聴いてきました。

最近こっち系から遠ざかっていたんですが、このスレ
を見てワクワクし、薦められていたsyrup16gを聴いて
みたのですが…う〜ん。ちょっと優等生っぽい感じが
しすぎて、私には物足りない感じでした。

こんな私になにか良さげなモノはありますでしょうか?
できれば最近のアーティストがいいッス。>>4 でいう
「男くさいロック」はあまり聴きません(ゆらゆら帝国は
メロディがイカしているので好き)。和製ストロークス、
みたいな超インドア系でもかまいません。

174 :名無しのエリー:04/02/09 15:58 ID:YRoPToOG
>>173
スーパーカー、

175 :名無しのエリー:04/02/09 16:00 ID:YRoPToOG
>>168
クラッシュインアントワープ

176 :167:04/02/09 16:45 ID:req6mRTx
レスありがとう
やっぱり素直にヴィジュ系に返るのが良さそうですね
B-Tあたりは過去の作品もっと深く聴いてみようと思います

177 :152:04/02/09 17:01 ID:elajbkBt
>>153遅レスですがどうもありがとうございました。

178 :173:04/02/09 18:11 ID:bndFZ2ix
>>174
スーパーカーは1stの真っ青なヤツから買っております。
そのときの特典?のミニカメラも空けずに持っとります。

179 :名無しのエリー:04/02/09 18:38 ID:7vRSCGEZ
>>172
それらよりはコンテンポラリーな音だけど、
KOKIAのpower of smileとかいかがでしょうか?
愛媛みかん出されると答えないわけにはいかないですね。

上のほうの渋谷系好きな方、
スクーデリアエレクトロや、GREAT3はだめ?



180 :名無しのエリー:04/02/09 19:43 ID:ty4o1Jhw
>>172
はっぴいえんど聴いた?
まずはここから

181 :名無しのエリー:04/02/09 20:11 ID:itXjlqd1
>>13のは全部好きです >>18も好きですね >>49も好きなのかなりあります
あとはharco benzo arch コモンビル ママラグ ラリパパ ヨシンバ 
東京60ワッツ bonobos 真空メロウ 残像カフェ runt star ゲントウキ
あたりの前スレでよく挙がってたのも好きです

2000年以降デビューのまだ挙がってないミュージシャンなりバンドをお願いします
10組くらい挙げてもらえると助かります

182 :名無しのエリー:04/02/09 21:20 ID:YRoPToOG
>>181
一個だけで申し訳ないけどjimama

183 :142:04/02/09 22:53 ID:itXjlqd1
>>166
ありがとー
ユウヒーズはCD持ってるけどちょい合わなかった。

>>171
ありがとー
カーネはちょい声が・・・曲もロックっぽくない?
俺のアルバムだけかなぁ。
綿内克幸←この人渋谷系に似てたの!?
聴いてみるわ。
 
>>179
ありがとー
スクデリは好きっす。特に初期が。
GREAT3はちょっとはずれた。


184 :名無しのエリー:04/02/09 22:57 ID:SB23L8Oe
>>167
亀ですが、ヴィジュアル系がお好きで女性ボーカルも聴かれるのでしたら
天野月子もお奨めです。割とマニアックですしw何より聞き易いです。

>>173
もう解散してしまいましたが、ART-SCHOOLとか。
あとWORDなんかも結構面白いサウンドを鳴らしてるバンドですね。

185 :名無しのエリー:04/02/09 23:02 ID:iIlO1SCJ
>>184
ARTは解散していません
もう活動再開しています
人に教えるならオフィシャルHPは見ましょう

186 :名無しのエリー:04/02/09 23:10 ID:7vRSCGEZ
>>183
あと、かつてはオリジナルラブも渋谷系の貴公子だったよ。
2ndの結晶と、一作前のムーンストーンはそんな感じが強い。
綿内は、最初2枚(特に1枚目)は渋谷系ぽいと思うけど。
まぁ、ここらは主観になっちゃうから。

>>181
正直、それだけ聞ける金と時間が羨ましいけど、
あとはこれから出るグループを待つしか・・・
そういう感じのは完全制覇されてるようだし。

187 :168:04/02/09 23:13 ID:QH6ChZhK
>169・170・171・175
ありがとうございます!!
明日にでも聞いてみたいと思います。すごく楽しみです。
全部聞けたら感想書きに来たいと思います。
本当にありがとうございました!!

188 :名無しのエリー:04/02/09 23:56 ID:k2rBQkQn
COIL 黒沢健一 スネオヘアー フィッシュマンズ ビスケットファン、洋楽ならGIN BLOSSOMS が好きです。
シンプルな音で「せつない感じ」のがあったらお願いします。

189 :181:04/02/10 01:44 ID:y1SNy54u
>>182
女性ボーカルのヤツですよね
確か沖縄?ぽかったような…
女性ボーカルは好きなの少ないんで嬉しいです
ありがとうございます〜

190 :名無しのエリー:04/02/10 02:06 ID:lImrWBjE
邦・・・move、DOUBLE、ラルク、JAM、DAI
洋・・・Offspring

スローテンポな曲はあんま好きじゃないです。
女性ボーカルのが耳触りが良いです。
よろしくお願いします。

191 :名無しのエリー:04/02/10 02:23 ID:qb4DH4YI
天野月子 鬼束ちひろ 椎名林檎 Plastic Tree HY

聴けば聴くほど味が出てくる曲が好きです。声は完璧過ぎてしまうと
飽きてくるので結構軽めのを好みます。 

192 :名無しのエリー:04/02/10 05:13 ID:mi5zlsoa
>>191
高宮マキがオサレで軽め&長く聞けていいかも。

193 :名無しのエリー:04/02/10 09:21 ID:c1gpTf93
>>185
184じゃないが知らんかった
しかし聞いてたとおりARTオタは気性が荒いな

>>188
キリンジとか

194 :名無しのエリー:04/02/10 09:53 ID:o4JzYtGS
>>188
GOING UNDER GROUND レミオロメン 

195 :名無しのエリー:04/02/10 13:08 ID:gr2ozrr3
>>188
サニーデイサービス、マーマレイドラグ、ハックルベリーフィンは?

>>191
KOKIAとBonniePinkは?
あと、櫛引彩香って人がいいかも。

196 :118:04/02/10 17:11 ID:qUENWfor
×>>118  ○>>119
アドバイス有難うございました。

>>123
Plastic Tree、あさき......好み分かれそうでゴメンナサイ。

>>122
dクス!!

>>126
有難う御座いました。
今度レンタル屋行ったときに探してきます。

....最近オサレ系に手を出そうと思うのですが、
何かオススメありますでしょうか。
一概に「オサレ系」じゃなくとも、
どことなく、そんな雰囲気がある楽曲など....オシャレオシャレ。

197 :名無しのエリー:04/02/10 17:21 ID:mpAtgODL
>>196
正直Plastic Treeはダサいのであまり人に公言せんほうがいいよ。

ポラリスとか聴いてみたら〜

あ、オサレ系の代表といえばコーネリアス、フリッパーズなどか

198 :名無しのエリー:04/02/10 17:31 ID:q0lM3112
>>197
ダサいとか言ってる奴はクソバカ氏ね!

199 :197:04/02/10 18:01 ID:mpAtgODL
えへ、そう叩かれると思ったw
Mにはたまらないな、2ちゃんは

200 :名無しのエリー:04/02/10 18:15 ID:q0lM3112
Plastic Tree好きだからちょっと腹が立ったの。
ごめんね。
クソバカ氏ねは単に使いたかっただけ。

201 :197:04/02/10 18:19 ID:mpAtgODL
>>200
クソバカ氏ねを単に使いたかったって・・ワロタ
きにしないでー

202 :名無しのエリー:04/02/10 18:35 ID:PIlLyRMj
良スレですよね、ここ。来るだけでわくわくします。
皆で共同制作してるみたい。


203 :名無しのエリー:04/02/10 18:37 ID:j0InuiI6
こうだくみのクレイジー4Uとフィールドオブビューの突然や乾いた叫び 
ジャンヌのレッドゾーン、エデンなどが好きです。あと妙な巻き舌系の歌は 
嫌いです(ラルク系)お願いします!


204 :名無しのエリー:04/02/10 18:46 ID:mpAtgODL
>>203
くるり「街」

205 :名無しのエリー:04/02/10 18:47 ID:bhROzp7b
polysics number girl スーパーカー くるり コーネリアス
OVe-NaXx 小沢健二 kraftwerk DEVO

206 :名無しのエリー:04/02/10 19:08 ID:AOKCn4at
16の高校生です。KISS、NIRVANA、ブランキー、MADSINなんかが好きなんですけど、自分にお勧めの洋楽ありますか?

207 :名無しのエリー:04/02/10 19:23 ID:DuVmyMZQ
>>206
洋楽はスレ違いです。
>>136のリンク先へドゾー

208 :名無しのエリー:04/02/10 19:27 ID:8wwi5SVN
22の大学生、女です。
イエローモンキー、aiko、ブルーハーツ、ハイロウズが好きです。
だみ声?声に特徴がある音楽がすきです。
でもかっこつけな感じは好みません。

なにかおすすめおねがいします!

209 :名無しのエリー:04/02/10 19:28 ID:mpAtgODL
>>206
smashing pumpkins,sonic youth,pavement,pixies,crash,
jet,storokes,ash,tool,muse,radiohead,coldplay,iggy pop


210 :名無しのエリー:04/02/10 19:29 ID:mpAtgODL
>>208
the michelle gun elephant

211 :名無しのエリー:04/02/10 19:30 ID:mpAtgODL
↑theeだな

212 :名無しのエリー:04/02/10 19:33 ID:gr2ozrr3
>208
pillowsはだめかな?
ミッシェル、思いっきりかっこつけだと思うけど・・・

213 :名無しのエリー:04/02/10 19:40 ID:btQ1uxBb
>>188
ランクヘッド

214 :名無しのエリー:04/02/10 22:55 ID:KdSybjEq
リア厨
pillows、くるり、ゆら帝、スクービードゥ、ママラグなど

とにかく邦楽を楽しみたい
よろすく

215 :名無しのエリー:04/02/10 22:57 ID:tQJyDaf/
>205 スーパーカー以外、かなり自分とかぶってる(´υ`)
そんな205にお薦めは、モーサム、ジェリーリーファントム、スパルタローカルズ、ゆら帝、くるりかな。
あと洋楽でスマソだが、XTCの『ブラックシー』をすすめる!

216 :名無しのエリー:04/02/10 22:58 ID:tQJyDaf/
>205 スーパーカー以外、かなり自分とかぶってる(´υ`)
そんな205にお薦めは、モーサム、ジェリーリーファントム、スパルタローカルズ、ゆら帝、くるりかな。
あと洋楽でスマソだが、XTCの『ブラックシー』をすすめる!

217 :名無しのエリー:04/02/10 23:00 ID:tQJyDaf/
↑二回スマソ(;´Д`)
>214 デキシードザエモンズ!!間違いない!

218 :名無しのエリー:04/02/11 02:03 ID:W/Y693Bz
>>183さんとかなり被ってます
強いて言うならもう少しエレクトロニカやテクノっぽいのも好きです
紹介宜しくお願いします

219 :196:04/02/11 03:30 ID:EqGg6Mrj
>>197
人に何と言われようが
自分の好きなモノをオススメする。
素晴らしいジャマイカ!!
ポラリス、フリッパーズ探してみます。豚クス。


次で最後にするyo。
皆が知ってる邦人の中で、
最も「異」な音、曲を創り出した人をキボンヌ。
好き勝手に羅列して下さい。
凄い衝撃的なの期待sage

220 :名無しのエリー:04/02/11 12:07 ID:m1gTqsL5
BUCK-TICK(darker than darkness以降)、MAD CAPSULE、SlipknoT、EVANESCENCE、SCHWEIN

お願いします。

221 :名無しのエリー:04/02/11 13:07 ID:1ATFlRRk
そっか、洋楽だけだと困るけど、邦楽と一緒に名前を並べてもらうと
かえって傾向が分かりやすいかもね。

>>219
最もじゃないけど、最近だとゆいこが面白いです。

222 :名無しのエリー:04/02/11 13:16 ID:cdHDl7Zn
>>220
ビークル。スレ違いだけど洋楽ならATARI TEENAGE RIOT

223 :名無しのエリー:04/02/11 13:37 ID:FiIYe6PR
ディーパーズ好きな俺には何を薦めてくれるのかな?

224 :名無しのエリー:04/02/11 16:26 ID:AMSwyjq2
>214
BUMP OF CHICKENとかは?
ありきたりだけど、いちおピロウズに影響受けたロッカーだから。
シングルじゃなくてアルバムの方がそれっぽい。

225 :名無しのエリー:04/02/11 16:41 ID:VTZ5eLDH
イエモンが活動停止してから、良いバンドに出会ってません。
音が濃厚で、歌詞が抽象的な、
カラオケで歌いやすい(大声を出しやすい)、
男性アーティストをお願いします。

226 :名無しのエリー:04/02/11 20:31 ID:L2orjzIk
>>225
イエモンは抽象的ではない気がするけど、
ミッシェルやブランキーはだめでしょうか?
ちなみに、昔スペースカウボーイズだっけ?とかいう、
イエモンのフォロワーぽいバンドがいた。
黒夢あるいはSADSとかは違うかな。

227 :名無しのエリー:04/02/11 21:04 ID:3wIWdbI3
>>225
ゆら帝は抽象的だよ
ただカラオケはキツイかも

228 :名無しのエリー:04/02/11 21:13 ID:++9be6Cl
>>225
レミオロメンはメロディの感じは似てる様な気がします。

229 :名無しのエリー:04/02/11 21:30 ID:FglXl6TK
>225
自分も226と同じでミッシェルガンエレファントや
ブランキージェットシティーはイエモン好きな人にはいいって聞いた。
特にミッシェル。

230 :名無しのエリー:04/02/11 23:01 ID:jV2tLpk0
ハイロウズ、アジカンなどの邦ロックがすきなのですが、なにかオススメあります?
(ちなみにグレイ、ラルクなどは好きじゃない)
くるりとか、ナンバガは聞いたことないけど興味あります


231 :名無しのエリー:04/02/11 23:17 ID:R9GWhNWz
>>230
くるり、ナンバガとかよりハスキングビーとかの方が気に入ると思う

232 :名無しのエリー:04/02/11 23:40 ID:++9be6Cl
アジカンとナンバガは似てると言われてますが、
実際はなんとなく似てません。
なんとなくは似てるのですが。
そんな感じなのです。

233 :230:04/02/11 23:40 ID:jV2tLpk0
>>231
ハスキンかぁ、これも名前はよく聞くんだけどなぁ、聴いたことないや。
今度聞いてみます、サンクス!

234 :名無しのエリー:04/02/11 23:55 ID:xahsEFCe
ラルク

ベースギターボーカルドラム各パートに個性があり
それでいてバランスがとれている

外見もそう悪くない むしろいいらしい
全員作曲できる貴重なバンド(意外)

しかし詞が幻想的過ぎてあまりメッセージ性が見うけられない

したがって100点中85点

235 :225:04/02/12 01:29 ID:bq+y2dII
>>226-229
ありがとうございます。
ミッシェルは声がちょっとダメでした。
黒夢、SADSはどちらかというと黒夢時の方が好きでした。
他は聴いたことがないので聴いてみようと思います。

236 :名無しのエリー:04/02/12 04:31 ID:SzHL6K8f
LIFE期の小沢健二 / TEAM ROCK〜WORLD IS MINE期のくるり / DIVE期の坂本真綾
STROBO LIGHTS以後のスーパーカー / UNBRA以前のブンブンサテライツ / BGM〜TECHNODELIC期のYMO
スピリチュアルヴァイブス / ROVO / 勝手にしやがれ / ブルーハーブ

ポップさと変態的な音使いが混ざってる音楽に飢えてます。御教授おながいします。

237 :名無しのエリー:04/02/12 04:36 ID:gB6gv8wj
>>236
xtc ジェリーフィッシュ 10cc

238 :名無しのエリー:04/02/12 04:40 ID:gB6gv8wj
>>236
邦楽だとユニコーンかな

239 :名無しのエリー:04/02/12 05:13 ID:VKx/8h02
B'z 森山直太朗 島谷ひとみ 宇多田ヒカル 倉木麻衣 最近このへんばかり聞いてます。 どなたかご教授願えますか?

240 :名無しのエリー:04/02/12 05:16 ID:gB6gv8wj
>>239
ケミストリー

241 :名無しのエリー:04/02/12 05:26 ID:VKx/8h02
239です。
他に中島みゆきとかポルノ、クラシックなんかが好きです。


>240
有難うございます、聞いてみます!


242 :名無しのエリー:04/02/12 05:40 ID:hskeX8+q
deadman、椎名林檎のシドと白昼夢(これ以外はあんまり…)、goatbed、イエモン、drug store cowboy、BUCK-TICK、谷山浩子、上野洋子、グニュウツール
近代クラシックだとバルトークが好きです

自分って世界が狭いなと思いまして…
よろしくお願いしますm(__)m

243 :名無しのエリー:04/02/12 05:41 ID:gB6gv8wj
>>242
尾崎豊で世界を広げよう!!

244 :123:04/02/12 06:33 ID:ezUqTgBN
>>125
「ゆいこ」聴いてみました。ネットでちょこっと視聴しただけなのですが
なんとなく雰囲気は伝わりました。

>>191
畠山美由紀、有里知花、Ann Sally

>>196
「あさき」が検索してみたんですがよくわかりません。もうちょい詳しくお願いします。
Plastic Treeは知ってました。

>>208
The Strokes、The Pink Stocking Club Band

>>219
蛍、ユカリフレッシュ、こなかりゆ、鬼斬(onigiri)←これだけはあんまりオススメできませんが・・・

>>225
Acidmanとか?

245 :名無しのエリー:04/02/12 11:12 ID:txQnNvVx
遅くなりましたが37さん32にレスありがとうございます。
カジヒデキを聞いてみたんですがなかなかでした。
お勧めの曲とかあります?(まだいるのだろうか・・・
因みにマスカットEP聞きました

246 :名無しのエリー:04/02/12 11:19 ID:VL5Kx2vz
>>242
川本真琴
有頂天
Zabadak

247 :名無しのエリー:04/02/12 17:58 ID:P6m29Tx9
>>236
なんか趣味が似てる・・・
バッファロードーター、クラムボン、pre-school、ポリシックス、初期コーネリアス、コイルあたりを・・・

洋楽だと
ラプチャー、ストリーツ、ディーヴォ、ニューオーダー、スーパーファーリーアニマルズあたりを・・・


248 :名無しのエリー:04/02/12 19:20 ID:8w0x49tz
>>230
アジカン好きならピロウズとかBUMPは?
あとグレイプバインとか邦楽ポップなロック系で。

249 :名無しのエリー:04/02/12 19:34 ID:X2DyXXci
NUMBER GIRL、BUMP OF CHICKEN、初期GOING STEADY、ACID MAN
とかの、歌詞に英語をあんまり使わないやつが好きで
the band apart、SHAKA LABBITSはカコイイとは思うが
英語が多すぎてそこまで好きになれない
sadsもちょっと好きだが暗い曲が多いからイマイチ

英語の歌嫌いで、聞いてるだけでテンションあがるような明るいロック系が好きなおれに合うのはあるんでしょか?

250 :名無しのエリー:04/02/12 20:03 ID:bFeNmASJ
ACIDMANは普通に英語歌詞多いと思うが…

とりあえず俺はジャパハリネットを推す。

251 :名無しのエリー:04/02/12 20:17 ID:tNt+mC+Z
ACIDMANはそうでもなかったりす。
全部英語の曲3曲ぐらいだよ。

252 :名無しのエリー:04/02/12 20:36 ID:UAcT2hmZ
皆!MY LITTLE LOVERの「evergreen」がお勧めだ!
シングル曲はもちろんアルバム曲も最高だYO!

253 :名無しのエリー:04/02/12 20:48 ID:WnGrOxuZ
NUMBERGIRL
BUMP OF CHICKEN
THE BACK HORN
なんかいいとこいますかね?


254 :名無しのエリー:04/02/12 21:29 ID:Np0Vhwm1
>>253
ナンバガを重視してみるとくるりかな。
バンプを重視するとシロップ16gあたり?
グレイプバインやアシッドマンはどうだろう。

255 :名無しのエリー:04/02/12 21:30 ID:MRX+UiU3
unko

256 :名無しのエリー:04/02/12 21:35 ID:Np0Vhwm1
>>249
明るいロックならthe pillowsがいいのでは?
曲によっては英詩もあるけどアルバムによってはほとんど英語が出てこない
曲ばっかりのアルバムもあるから。時期によって暗い詩の頃もあったけど
だいたい曲は明るかったりするから。もちろんどっちも明るいのもたくさん
あるよ。


257 :名無しのエリー:04/02/13 14:17 ID:Zt1R/noK
>>249
コレクターズとか。
アルバムだと「キャンディーマン」辺りがおススメ。

258 :142:04/02/13 17:48 ID:q05+1XKD
遅くなりました。
>>186
ありがとー
オリラブってアルバムいっぱいあるし、ジャンルも色々だよね。
アルバムはめっちゃ安かった「風の歌を聴け」だけもってます。
オススメのアルバムってどれですか?
あ、ベストでもいいです。



259 :名無しのエリー:04/02/13 17:59 ID:X+ShnT3g
くるり・小沢健二・フリッパーズギター好きです
(くるりの中でもピコピコ系はあんまし好きじゃない)
ほのぼのした中にもかっこよさがあって、
詞が微笑ましい(?)のが良いんですが・・・

ちなみに洋楽だったらブラー好きです

260 :名無しのエリー:04/02/13 18:00 ID:Pcl4fAE4
くるま
くるり
すねお

261 :256:04/02/13 18:55 ID:3JvIq2UE
>>249
付けたし。
サニーディ・サービスはどう?

262 :名無しのエリー:04/02/13 21:33 ID:ZPKLTSf4
カントリーお願いします。
ちょっと陽気で牧歌的で天気のいい日のドライブに合いそうなの教えて下さい。
好きなアーティストはあまり参考にならなそうなので書きません。
宜しくお願いします。

263 :236:04/02/13 23:00 ID:Ru5TqNz7
>>237-238 >>247
遅レスだけどサンクス。
ジェリーフィッシュ、バッファロードーター、コイル、ストリーツ辺りは手を出してなかったので聞いてみます。

ていうか>>247の人とはかなり趣味が同じっぽい。ラプチャーやSFAやクラムボンは俺も好きだし。

264 :名無しのエリー:04/02/13 23:36 ID:NVfBQZ7M
>>263
まじか!?

では追加で・・・
バッドリー・ドローン・ボーイ、デルガドズ、アイドルワイルド、コールダーあたりを・・・

全部洋楽すまぽ


265 :247:04/02/13 23:37 ID:NVfBQZ7M
上のやつ247でつ。連投すまん

266 :名無しのエリー:04/02/14 00:35 ID:J3nu7r5u
>>262
カントリーっぽいのはロッテンハッツしか知らないなあ。
私は結構好きです。ヒックスビルから遡りました。

267 :名無しのエリー:04/02/14 00:53 ID:lSt2W7Ca
ミスチル。一昔前のスピッツ。初期のゴーイングアンダーグラウンド
初期のベンフォールズファイブ。エイミーマン
初期のスガシカオ。かぶとむし。初期のaiko…

オススメの洋楽&邦楽あったら教えてください♪

268 :名無しのエリー:04/02/14 01:37 ID:H4FVHtra
syrup16g。岩瀬敬語。吉田知加。deadman。メトロノーム。
基本はヴィジュアル系。
だからと言ってヴィジュばっか聞いてるわけではなく、
バンプやらゴーイングやらUAやらと、いろいろ聞きます。
ちなみに、最近のお気に入りは COOL DRIVEの「NEW DAY 」

こんな私にオススメってありますか?


269 :名無しのエリー:04/02/14 03:10 ID:rMj0KIyR
邦楽は今まで
electric glass balloon のみでつた
こんな俺が気に入りそうな邦楽教えてください
(元メンバーのバンド以外で)
よろしくお願いします

270 :262:04/02/14 22:47 ID:UkT+80Ao
>>266
hmvみたらep一枚しか載ってなかったです
結構マイナーなんですかねえ、いろいろ探してみます
レスありがとうございました

カントリーぽいので他にいいのありましたら引き続き挙げていただけると
有難いです、お願いします


271 :266:04/02/15 02:50 ID:gsiNe2Cs
>>270
アルバムは3枚出してるみたいよ。
私はサンシャインってアルバム持ってます。
ロッテンハッツは後にGreat3とヒックスビルに分かれるんだけど、
面子がすごく面白いと思います。

調べてみたけど、邦楽でカントリーってあんまりなさそうだね。

272 :名無しのエリー:04/02/15 05:44 ID:baVckbjA
aiko
CHEMISTRY
森広隆
ポルノグラフィティ
sui

を聞いてるんですけどもう少し幅を広げたいのでおすすめアーティスト教えて下さい。

273 :名無しのエリー:04/02/15 05:45 ID:11RRnt3l
>>272
それらを考慮すると
おすすめはビートルズだ!

274 :名無しのエリー:04/02/15 16:11 ID:YbhRPwYh
19(解散してますが..) スピッツ DAPUMP ジャンヌダルク BUMP
が好きなんですけど
何かお勧めできる邦楽か洋楽ありませんか?
お願いします。

275 :名無しのエリー:04/02/15 18:16 ID:+ODnrEB0
♂:Mr.Children、GOING UNDER GROUND、TRICERATOPS、BREATH、槇原敬之、ASKA
♀:aiko、MY LITTLE LOVER、Do As Infinity、広瀬香美

男性ボーカル、女性ボーカルでそれぞれお勧めのアーティスト
お願いします。

276 :名無しのエリー:04/02/15 18:59 ID:drZeTU5R
>>270
カントリーぽいといえば・・・
コモンビルくらいしかシラネ 

277 :名無しのエリー:04/02/15 19:16 ID:lCG5HLc+
最近いいなと思ったのは・・
MIASA    EVERYTHING ESCAPE(特に音楽の部分
BOA     VALENTI DOUBLE  ROCK WITH YOU
SOULd OUT Flyte Tyme
安室     SHINE MORE 去年紅白で歌ったやつ
シャ乱Q    ズルイ女(古いけど)
ポルノ    サダ・・・・何とか。2001年のヒット曲 ムゲン
桑田     波乗りジョニー
   あと、誰だか忘れたけど 「恋のマイレージ」

こんな感じです。お勧めあったら教えてください。


278 :名無しのエリー:04/02/15 19:28 ID:mO8AtVh/
GARNET CROW
大塚愛
DIVE to blueまでのラルク
加藤いづみ
ブルーハーツ

こんな感じでお願いします

279 :名無しのエリー:04/02/15 20:17 ID:FTpj8Z2T
>>277
MISIAお薦め

280 :名無しのエリー:04/02/15 21:30 ID:nObTsMu/
>>274
アジアン カンフー ジェネレーションとかキリンジは?

281 :277:04/02/15 22:02 ID:lCG5HLc+
>>279
MIASAはみんなあんな感じなんですか?


282 :262,270:04/02/16 01:03 ID:YnmaZkfh
>>276
武闘派カントリーロックって・・
ちょっと私の求めてる感じではなさそうですが
聴いてみたいと思います、ありがとうございます


283 :名無しのエリー:04/02/16 01:10 ID:6VcGf1FY
>>278
ラルク好きならMUSEのアブソリューションなど
洋楽だけど

284 :名無しのエリー:04/02/16 01:32 ID:y/1hyQYW
>>267
ローラ・ニーロ。とりあえず「ニューヨーク・テンダベリー」から入れ
それとキャロル・キングはもう聴いているんだろうな
スガが好きならフツーにアイズレーやスライ&ファミリー・ストーンを勧めとく

285 :名無しのエリー:04/02/16 01:35 ID:y/1hyQYW
>>275
ポルノグラフィティ。ただし「foo?」だけ
あとは先入観抜きでBUMP聴いてみな

286 :名無しのエリー:04/02/16 01:38 ID:c3DuOt8j
>>282
ロンサムストリングスは?

287 :名無しのエリー:04/02/16 02:51 ID:CJ4N7MFe
269 :名無しのエリー :04/02/14 03:10 ID:rMj0KIyR
邦楽は今まで
electric glass balloon のみでつた
こんな俺が気に入りそうな邦楽教えてください
(元メンバーのバンド以外で)
よろしくお願いします


288 :名無しのエリー:04/02/16 03:44 ID:QSlnoT/4
バンプ,くるり,アジカン,アシッドマン,グレイプバイン,
倖田來未,ラルクのSTAY AWAYと浸食とtrickとHONEY,
テンション無理矢理上げるときオレンジレンジ
が好きです。
あまりメジャーすぎないのが良いのですが…何かありませんかね?
ロックがいいな。

289 :名無しのエリー:04/02/16 04:14 ID:g1l6040S
>>287
フリッパーズギター

290 :名無しのエリー:04/02/16 15:29 ID:mffv63dX
堂島孝平、ミスチル、スピッツ、奥田民生。

こんな感じです。おすすめあったらお願いします。

291 :名無しのエリー:04/02/16 15:55 ID:iq41iX/J
>>284
ありがとうございます〜
ローラ・ニーロ探してきますネ!
キャロルキングはもちろん聴いてますよ〜

292 :名無しのエリー:04/02/16 15:58 ID:BQuDGNYL
>>262
カントリー云々はわかんないのですが
ハナレグミは聴いたことありますか?
「天気のいい日のドライブ」に合いそうな感じの曲が結構あります。
アルバム二枚出てるんですけど、
最近出た二枚目のほうがそんな感じですよ。

293 :名無しのエリー:04/02/17 10:02 ID:84QksSfz
>>288

the pillows とかゼペットストア(つづり忘れた)あたりはどう?

>>290

中村一義、ブリーフ&トランクス、キンモクセイ

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)