5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スネオヘアー14

1 :名無しのエリー:04/01/26 22:45 ID:PSmIiF6X
スネオヘアーを語るスレッドです。

*質問をする前にとりあえずこちらへ*
公式サイト http://www.simplex-m.co.jp/suneohair/
スネオヘアーの名前の由来から試聴までなんでもあり!!!

前スレ
スネオヘアー13 
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1071411618/l50

過去ログ他は>>2-4あたり。  sage推奨

2 :名無しのエリー:04/01/26 22:45 ID:PSmIiF6X
ミニアルバム「東京ビバーク」
PV集DVD「8ムービー」   発売中  

ロックロックこんにちは!presents"ゴーイングアンダーヘアー"
スネオヘアー VS GOING UNDER GROUND
2004年3月5日(金) 神戸チキンジョージ

2004年3月6日(土) 滋賀県・八日市文化芸術会館
1月31日一般発売開始

3 :名無しのエリー:04/01/26 22:46 ID:PSmIiF6X
1.【ブレイク】スネオヘアー【必至だな】
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1022/10222/1022217460.html
2.【百人乗っても】スネオヘアー part2【大丈夫!】
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1036/10364/1036494853.html
3.あったら嫌なスネオヘアー
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1048248275/l50
4.【何度でも】スネオヘアーのスレッド【蘇る】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1054108285/l50
5.【やっぱりブレイク】スネオヘアー【必至だな】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1056323457/l50
6.ケガするぜ!スネオヘアー!!6
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1057667930/l50
7.年内休まず営業中!スネオヘアー7
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1058894734/l50
8.【飲んでから】スネオヘアー スネッ8【放れ!】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1059755747/l50
9.スネオヘアー9
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1061388751/l50
10.【明日は】スネオヘアー10【どっちだ?】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1062542271/l50
11.【東京】スネオヘアー11【ビバーク】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1066318110/l50
12.【表】スネオヘアー12【裏】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1069603816/l50

4 :名無しのエリー:04/01/26 22:46 ID:PSmIiF6X
Q. スネオヘアーのCDを買ってみようと思います。どれを買えばよいですか?
A.気に入った曲があればその曲が入ったアルバムから聴くよろし。
アイボリー・訳も知らないで・Over the River→「スネスタイル」
ウグイス・セイコウトウテイ・ピント→「a watercolor」
冬の翼・コミュニケーション→「東京ビバーク」
インディーズ盤は大手レコード店、WEB通販で購入可。

Q.スネオヘアーっていう名前の由来は?
A.スネオ本人何度もこの質問をされているが、その時々によって答えが違うので真相は定かではない。
昔髪を短くしてた時、某ドラえもんのスネ夫みたいな髪型だったからという説が有力。

Q.スネたんカワイイ・カコイイ
A.ファンサイトに行って下さい。

5 :名無しのエリー:04/01/26 22:47 ID:PSmIiF6X
べんべん、今年もガンガレ!!

6 :名無しのエリー:04/01/26 22:49 ID:4Ct/XFuV
ちなみに962には同意するが、それより、ヒロのくそ傲慢な顔がきらい。
スネオの傲慢さは「裏に弱気な態度」があるから好き。

他のサポートもいい奴らだが、ヒロだけが打ち上げでもものすごくむかついた。



7 :名無しのエリー:04/01/26 22:49 ID:4Ct/XFuV
本当に大山さんに入って欲しい。

まずテクがある。
そして顔がいい。

ヒロいらね

8 :名無しのエリー:04/01/26 22:51 ID:4Ct/XFuV
A スネたんカワイイ・カコイイ
Q ヒロは糞です。

9 :名無しのエリー:04/01/26 22:53 ID:PSmIiF6X
すみませんが4Ct/XFuVさん、ヒロの話は前スレかヒロのBBSでおながいしまつ。
ここはスネオを語るスレですから・・・。

10 :名無しのエリー:04/01/26 22:56 ID:4Ct/XFuV
ヒロもそろそろ懲りただろうでこの辺でやめにします。

ほんとにあいつはむかつく奴でした。

今後ワンマンでは必ず後ろから野次飛ばすことにします(ラスト1曲で)

11 :名無しのエリー:04/01/26 22:58 ID:eEGMr4fv
1乙カレー!!具ジョブ!!

12 :名無しのエリー:04/01/26 23:00 ID:UPKjUhGI
>>1
乙です。もう14か…マターリすれば良いね。

13 :名無しのエリー:04/01/26 23:05 ID:ik1o1vt+
1タソ アリガトー

てかさっきから何モメしだいてるの?
もうpart14なんだからさ、住民も大人になれyo。

14 :名無しのエリー:04/01/26 23:09 ID:4Ct/XFuV
やはり言う、

ギター市ね

15 :名無しのエリー:04/01/26 23:10 ID:UIv9EfFw
>>1
乙カレー

16 :名無しのエリー:04/01/26 23:19 ID:wP/cGUVu
>1
乙!!

>10
噂スレの方に何故そんなに嫌うのか知りたいって方いますんで
よかったらそっちに思いをぶちまけてみては?

17 :名無しのエリー:04/01/26 23:21 ID:4Ct/XFuV
≫教えたいけどどこかわからん。

まあ、きっと他の被害者がいつか語ってくれるさ

18 :名無しのエリー:04/01/26 23:54 ID:joucZvsm
>1乙かれさまです!

ここはスネオスレですのでスネオ話どうぞ

19 :名無しのエリー:04/01/27 00:18 ID:ZaXLj8hZ
骨川スネオ

20 :名無しのエリー:04/01/27 01:08 ID:ka3p910V
お疲れさまです。もう14か。早いね。
スネ夫のAA張られることもなくなったなあと
思わずしんみりしてしまうよw

21 :名無しのエリー:04/01/27 03:55 ID:4ZFqJhLP
>>1乙。
友人にヲタカラ貸したらハマったっぽい。ヤター。

22 :名無しのエリー:04/01/27 18:20 ID:Ke57Lh16
. 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i    |  >>20
   _  |.\  人__ノ   6 |  <     呼んだ?
   \ ̄  ○        /    |
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \


23 :名無しのエリー:04/01/27 19:38 ID:nR7gSug/
前スレ1000鳥乙彼さまでした
私もそっと見守ってました
面白かったですw
ぜひ傘さしてるアルバムからでも聴いてみてください

24 :名無しのエリー:04/01/27 23:45 ID:k68HlDRI
スネスタイルのシークレットって曲名あるのかな?それともスピーカーズコーナーの一部?

25 :名無しのエリー:04/01/27 23:55 ID:rZXeV+ac
「しだいにくれてく」

26 :名無しのエリー:04/01/28 00:59 ID:9pGw6akZ
>>22
久しぶり!

あの曲、けっこう好きだな。
子供みたいに〜

27 :名無しのエリー:04/01/28 01:22 ID:lvcYdqzp
しだいにくれてくかぁ〜。dクス!いつも聞きながら寝てしまうから気付かなかった。
めちゃくちゃいい曲じゃないかぁ!

28 :名無しのエリー:04/01/28 02:04 ID:12xvitsg
前スレ後半から
ファンレターに興味津津のイタヲタと
ヒロのアンチのせいでまた荒れてるね・・・

29 :名無しのエリー:04/01/28 04:34 ID:/a99CC3B
>>28
今はまったりしてるんだから
わざわざそういうこと書くなYO


自問自答のPV何度見てもいいな。好きだ。
空とか不自然なほど青くてそれが何かいい。
自問やっぱ名曲だな。スネスタマンセー

30 :名無しのエリー:04/01/28 04:43 ID:92rQsOPD
5月にAXでイベントがあるね。関東の人たちよかったね。

31 :名無しのエリー:04/01/28 09:42 ID:qlsmYZeQ
>>29
自問自答はほんとに名曲だよな
スピードとか系統は似てるけどやっぱ自問を超えられない
自分の中では。
ライブで聴きたいのになあ

32 : :04/01/28 10:27 ID:8N04beSE
コミュニケーションがよい

33 :名無しのエリー:04/01/28 11:31 ID:36P+EOea
>>32
ライブで聴くと(・∀・)イイ

現在位置より自問自答やナロウカーブが好きだ。
このままこうして、といつからだらうも。

スネオって初夏〜真夏のダルダルしたユルーい雰囲気が似合うような。


34 :名無しのエリー:04/01/28 13:09 ID:urKePf5C
昨日ウグイスを聞いて好きになっちゃいました
なんか涙でる。好き。

35 :名無しのエリー:04/01/28 13:28 ID:JxqMsjHK
スネちゃまはステ☆キングダムの王子様

36 :名無しのエリー:04/01/28 14:40 ID:CXy4nqPM
自問自答のPVは本当に良いね。
浮遊感で時を忘れるくらい幸せになる。

37 :名無しのエリー:04/01/28 15:11 ID:66vrdNcg
のびたテープとDRIVEも名曲ですよ。(・∀・)イイ!

38 :名無しのエリー:04/01/28 15:12 ID:36P+EOea
でも撮影は大変だったらしいね>トランポリン

39 :名無しのエリー:04/01/28 17:46 ID:xBOlpK4k
コミュニケーションの歌詞とコードを貼ってクリクリ

40 :名無しのエリー:04/01/28 18:54 ID:YHjWsWVm
スネオヘアーを渋谷で見たんだけど女と一緒だった。
夕方だったからよく分からんけど、あの彼女はだれだ??

41 :AGE反対派:04/01/28 18:54 ID:lZ/fkQwf
                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\
‐- ...,,__       カチカチ         / ,,;;;;;;;;;;  "''-、   
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、  >>42
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!  激しくワラタ、と。
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..  (●>,     __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;;;


42 :名無しのエリー:04/01/28 18:59 ID:36P+EOea
>>40
噂板の方でどうぞ

43 :名無しのエリー:04/01/28 20:19 ID:JxqMsjHK
サポもスタフもファソも聖家族、ステキング☆ファミリー

44 :名無しのエリー:04/01/28 22:40 ID:nvv7uz9t
>>38
一番つらいのは
ランドセル背負った小学生っぽいな。
飛ぶたびに金具当たって痛そう。
スネオも、でもくるくる回ってたから、
大変だったろうと思うけど。

あのアングルがたまらん、自問PV

45 :名無しのエリー:04/01/28 23:39 ID:F4pQbVMn
ビデコンとかまで逝った人って、やっぱ例のサーキットも逝くんですかね?

46 :名無しのエリー:04/01/29 00:00 ID:Uz/gsl1q
スネちゃまもサポメンもスタッフさんもホントに素敵☆家族でし!
ほんわかスネちゃま、マターリスネちゃま、のほほんスネちゃま。。。
大好きing!


47 :名無しのエリー:04/01/29 02:41 ID:HMxd+S6w
>>45
例のサーキットって?

48 :名無しのエリー:04/01/29 09:56 ID:mmbDAOxx
>>45
>>30のことじゃないのか?

49 :名無しのエリー:04/01/29 14:56 ID:UoUuUNis
オフィHPの更新ちゃんとやってんの?ハゲチン

50 : :04/01/29 18:59 ID:MyUVl8ck
コミュニケーション
まわる世界
自問自答

青い空

を通勤で聴いたらテンションが低いまま1日が終わりました

51 :名無しのエリー:04/01/29 19:45 ID:qipZ7Kh4
>>49
必死に情報探し回るヤシじゃなければ、
ゆっくり待ってられるよ

52 :名無しのエリー:04/01/29 19:57 ID:8wMuxg0c
映画っていつ公開ですか?

53 :名無しのエリー:04/01/29 20:01 ID:kn47NAal
>50
私はそれ聴いたらテンション上がるw

54 :53:04/01/29 20:06 ID:kn47NAal
あ、テンション上がるっていうか
よしこれから一日がんばろう!って気分になるな。

55 :名無しのエリー:04/01/29 20:53 ID:9lFuScJc
まわる世界ってシングルに入ってるんだっけ
アルバムしか持ってないんだけど買いかなぁ

56 :名無しのエリー:04/01/29 21:39 ID:20cGPU3n
まわる世界、絶対買いだと思いますよ、私は。

アンダウン2003年5月号より
インタビュアー「まわる世界を書いた時、何か辛いことあった?」
ス「これはプライベートな素の世界ですね。」
 「インタビューの時とかは、これは全然触れられないです。」
インタビュアー「というか、触れようがないよね(笑)。」

それにしても、今日の知らない町はよかった!

57 :名無しのエリー:04/01/29 22:29 ID:2WzyllTr
ライブじゃ一回しかやって無いんだよな。羨ましいぜ東京都民。。

58 :名無しのエリー:04/01/29 22:35 ID:OFxEjmR0
Pikes見てないんだけど、知らない町歌ったの?フルコーラスですか?

59 :名無しのエリー:04/01/29 22:36 ID:4YfVB67j
知らない街ヨカツタ(・∀・)!

どなたかまわる世界の歌詞UPしてくださると嬉しぃです



60 :55:04/01/29 22:39 ID:9lFuScJc
>>56
買いかぁ

いや、むしろそのアンダウンが欲しいぞw
最終号しか持ってないのよね

61 :まわる世界>>59:04/01/30 01:32 ID:EjxsV36o
眩しいほど輝いてる
現実とはどこにあるの
投げ出してた 足と指と手と
他人のように思えていたんだ

理由もなく眺めてる
時計は何を示すかな
あんな風にくだらないこと ずっと
話せるのは才能だね

繰り返すように聞こえるメロディ
流れるたびに 僕達の気持ち
いつまでたっても 変わらないようにと
ここでうたってる

……こんな感じ。長いので省略。
曲はまったりゆっくりねっとり系です。
ウグイスが嫌いじゃなければ買いだと思うよ。
これでレーベルゲートじゃなけりゃ最高なんだけどなあ。

62 : :04/01/30 13:08 ID:kWzhPXKN
スピードもいいんだけど女性コーラスが激しくうざいです

63 :名無しのエリー:04/01/30 13:25 ID:/iTnrDU1
カフェオ盤の冬の翼が好き。
力みがなくて聴いていて疲れない。
ビバークのは気合入り過ぎ。
それもいいけど。


64 :名無しのエリー:04/01/30 19:41 ID:RceYLbK1
>>63
ソレこの前ネットで聴いた。
聴いた瞬間に「若い!!」と思タw

65 :名無しのエリー:04/01/30 22:18 ID:gkALhfjD
冬の翼カフェオバージョンはふわふわ感がイイ!
ふわふわした雪がちらちらまってる、ってイメージ。
ビバークバージョンは吹雪いちゃってて凍えそうだぁよ

66 :名無しのエリー:04/01/30 23:13 ID:boGK2QLK
冬の翼、ビバークバージョンは最後のストリングスが
散々盛り上がった後に萎んでいくのがあんまり。
ライブでのアレンジは崩壊感があって好きだー。

67 :名無しのエリー:04/01/30 23:35 ID:gdpClaI2
あー…わかる。ライブアレンジいいよね。
ライブでいつも最後のほう崩れ落ちてるしね。

68 :名無しのエリー:04/01/31 04:48 ID:sUGVlGs7
明日発売のチケット、
電話予約ってないのかな?


69 :名無しのエリー:04/01/31 10:07 ID:+bbpBRr2
チケット無事ゲッツ
電話で。

70 :名無しのエリー:04/01/31 10:10 ID:5QePfI+D
滋賀、もう完売したね。
チケゲッツした方、乙!

71 :名無しのエリー:04/01/31 12:18 ID:fIOY56B9
すごいね〜、10分ですでに完売なんだね。


72 :名無しのエリー:04/01/31 12:34 ID:T93HPJ/7
繫がった時にはすでに売り切れてた…
自分ちの回線速度に悩み始めた…
光、引きたい…

73 :名無しのエリー:04/01/31 13:38 ID:3d6H0vfL
そんなに人気あるのか…
あなどってた

74 :名無しのエリー:04/01/31 13:54 ID:onedPcWj
スや米はチケゲト出来ただらうか、、、来ないでいいけど。

75 :名無しのエリー:04/01/31 14:40 ID:DYRwqyWg
あのう。ス・米って誰でつか。
有名なイタオタなの?


76 :名無しのエリー:04/01/31 14:53 ID:2ePFmWPY
>>74 いいかげんもういいじゃん そんなに気になるのか?

77 :名無しのエリー:04/01/31 15:54 ID:0mrbaz2M
何故かMORRICHで推定少女がウグイス歌ってる。

M1の[2]の推定少女 初ワンマンライブにて。もしかして既出ですか?

http://www.sonymusic.co.jp/MORRICH/default.html

78 :名無しのエリー:04/01/31 16:08 ID:0mrbaz2M
ぉお。推定学園26時でも電話で話してる。

サイトは同じ。MORRICH

79 :名無しのエリー:04/01/31 18:24 ID:YDfLxjO2
5月の渋谷AX、ワンマンじゃないし他の顔ぶれがビミョー…。
あんなに何組もいるんじゃせいぜい1、2曲しか演奏できないよね。
ところでスネオは田宮二郎の息子に似ている。こないだマネーの虎に出てたけど
なんか鼻とか鷲っぽいところが。あとフリーダ・カーロの絵にも登場できそうだ。

80 :名無しのエリー:04/01/31 22:22 ID:Jt7PxikM
スネオって松岡充とタメなのか。。。びっくりした。

81 :名無しのエリー:04/01/31 22:48 ID:ij1Qjfh+
>>79
漏れもそのイベントに3000円は出せないと思う。
柴田って人だよね?鼻は似てるかも、身長とかは全然だけどねw

久しぶりにスネスタ発売当時の新真夜中の王国見たんだけど
スネオ今よりふっくらしてた。決して太っては無いんだけどね
今が痩せ過ぎっていうか、、


82 :名無しのエリー:04/01/31 22:57 ID:tibPyRWJ
某板の某スレによると
スネオの歌唱力は平均、作曲能力は平均よりやや上、作詞能力は平均よりやや下 だそうです。


当を得ていると思う。

83 :名無しのエリー:04/01/31 23:41 ID:LAwQTiQe
>>76
激同。
>>74
なんでいちいち他ヲタのことチェックしてんの?
自分が行かなければいいじゃん。


84 :名無しのエリー:04/01/31 23:44 ID:5UGKHg1g
確かに詞は微妙。踏み外したらレミオロメンになりかねない歌詞。
生活感が見てとれる歌詞が苦手だからかもしれないけど。
冬の翼はポエマーな詞だと思っていたら共作なんだね。納得。

85 :名無しのエリー:04/01/31 23:52 ID:41iPT1OF
PUFFYは見たい。

86 :名無しのエリー:04/01/31 23:57 ID:6nbU42kM
共作ってか、ほぼ中島君が書いた。>冬の翼

87 :名無しのエリー:04/02/01 00:03 ID:eTctvXBY
>86
そうなん?

88 : :04/02/01 00:04 ID:71+Mla54
5月びみょうだな

89 :名無しのエリー:04/02/01 00:05 ID:X9EsmWV1
てかスネオって今現在なにやってんの?曲作り?引越し?

90 :名無しのエリー:04/02/01 00:13 ID:ULqinotv
>>79
>5月の渋谷AX、ワンマンじゃないし他の顔ぶれがビミョー…。
>あんなに何組もいるんじゃせいぜい1、2曲しか演奏できないよね。


ハァ…これだからスネオのヲタは痛いと言われる…

91 :名無しのエリー:04/02/01 00:13 ID:FUIjtrlF
作曲能力はけっこう高いんじゃない。
メロディの良さはわりと認められてるんじゃないの?
ファンの贔屓目ですかね…
ただ、よく「これぞポップだ」とか聞くけど
スネオは声にクセがなく、歌詞も心に残りにくいから
曲調が覚えにくい。そういう意味で、ポップとは言えないんじゃないかなぁ
と個人的には思ってるんだが。


92 :名無しのエリー:04/02/01 00:47 ID:eTctvXBY
>90
でも微妙なのは確かだと思うよ>79


93 :名無しのエリー:04/02/01 00:55 ID:bUFPDyrE
>>92
90ではないが、誰なら微妙で誰なら微妙じゃないんだ?
79みたいな質のヤシはイベントには来ない方がいいだろうね。
ワンマンだけ追っかけててください。



94 :名無しのエリー:04/02/01 01:02 ID:FUIjtrlF
別に、そこまでつっかかることはないと思うが…
自分の好みの問題でしょ。
出演者の中に自分の好きなアーが入ってて、
「びみょー」って言われたから突っかかってるんですか?

95 :名無しのエリー:04/02/01 01:05 ID:LG24Td36
私は79じゃないけど、私もあのライブは微妙だと思うわ〜。


96 :名無しのエリー:04/02/01 01:08 ID:q6G7wOct
まあまあ、もちついて。
微妙か微妙じゃないかなんて個人の意見でしょ。
自分は企画自体が腹立つから応募しない。

97 :名無しのエリー:04/02/01 01:30 ID:L5BZwnSv
買わせておいて購入権というのがなんとも・・。招待すればいいのに。
ソニーの2度ウマー企画なのかと疑ってしまうよ。

98 :名無しのエリー:04/02/01 01:31 ID:bPK1fJK8
>94
つっかかられてる??それまたずいぶん過剰反応だなw
言われてるのは「微妙」て発言のことだけじゃないのは読めばすぐわかると思うのだが。
「ワンマンじゃない」とか「1、2曲しかやらない」とか、
そんなこと抜かしてるヲタ「ワンマンだけ逝ってろ」ってバカにされんのは
フェスやイベントでは常識だよ。

99 :名無しのエリー:04/02/01 01:55 ID:L0kcvtWa
そんな超個人的な好みの問題を

>微妙なのは確かだ

なんて言ってる>>92みたいなのがいる以上
イタイと言われても同じオタとしてかばってやれん罠。

>>97が書いてるように企画自体が微妙というのならわかるような気もするが。
でもビデコンは人気だったんじゃないっけ?w

100 :名無しのエリー:04/02/01 01:55 ID:LG24Td36
渋谷AXは、たしか夜10時までしか音を出しちゃいけなかったような気がする。
だとしたら、1出演者あたり2〜3曲だろうか。
がんばって4曲。



101 :名無しのエリー:04/02/01 01:57 ID:AX0LNkr+
ソニーCD買わせるのに必死だな。
そんなに買って欲しいならCCCDにしなけりゃ良いのに。

102 :名無しのエリー:04/02/01 02:14 ID:xxBSdJoc
>>99
ビデコンは無料だ。

>>101
禿同。あれやっても効果ないことわかってるだろうに。
エイブクスやビクターの大手を差し置いて非CCCD宣言したらリスナーに称えられると思う。

103 :名無しのエリー:04/02/01 06:31 ID:0dR6UcF+
79の発言が叩かれる理由がわからない

「1〜2曲しかやらないから行かん」と
「企画がイヤだから行かん」なんてどれ程の差が?

104 :名無しのエリー:04/02/01 08:38 ID:0E6KJyYq

漏れは曲も歌詞もツボだけどな
そいや皆は何が好きでファソやってるのか聞きたい

105 :名無しのエリー:04/02/01 10:38 ID:j+Lb8h/0
>>104
自分はひたすら声と曲がツボ。スネオの歌詞は正直、あまり頭に残らない。
歌詞も良いと思ったのはナロウカーヴとウグイス、アオイソラぐらいかな。

106 :名無しのエリー:04/02/01 11:11 ID:4GUak+WO
プライベートなことだけど、知ってる人がいたら教えてください。
スネオヘアーは結婚してるんですか??

107 :名無しのエリー:04/02/01 11:29 ID:Ktd1NpwY
>>106 噂スレへドゾー

108 :名無しのエリー:04/02/01 11:48 ID:8Z/7+a+P
>>106
半年ロムってね。

109 :名無しのエリー:04/02/01 12:43 ID:0dR6UcF+
>>106
真相はほとんどの人が知らないのです
噂板にスレがあるのでそちらへどうぞ。

110 :名無しのエリー:04/02/01 15:44 ID:hszTlLPk
>>98 禿同。
(普段聞く機会がない)音楽が一度に楽しめるってとこが
イベントの最大の魅力じゃないのかね?
79みたいなスネオのヲタって、そういう喜びよりも
スネオの出演時間の長さに喜びを感じるんだろうか・・・
スペ厨学園祭の例もあるし、行かない方がいいというよりは
お願いだから行かないで欲しい。

111 :名無しのエリー:04/02/01 16:53 ID:zTx4a3an
あの企画、一応系統別にはなってるつもりなんだろうけど、クリスタルケイ・パフィーと一緒なのが・・。
次の日のAXなんてもうめちゃくちゃっぽいし。
自分は5/8のAX出演者全員に興味もって聞きたいかって言われたら思わない気がする。
この企画自体に無理があると思われ。
とりあえず行きたい人が行けばいいんでないの。

112 :名無しのエリー:04/02/01 17:07 ID:GGZCyqFV
5/7のゴスペラーズが場違いすぎるw

113 :名無しのエリー:04/02/01 18:07 ID:fW9BjXTr
いろいろ楽しめて漏れはまあいいか、と思うけど(w
個人的にはサザーランドとかクリスタルケイも好きなんで。数組でも好きなやつが
入ってれば逝くクチでつ。しかし・・・確かに¥3000てのがイヤラシー&6組で時間的に満腹





114 :名無しのエリー:04/02/01 22:52 ID:trtxDlVi
他アーの生演奏 <<<<< スネオだけのビデオコンサート

なヤシなんだろ。

微妙微妙言ってる人は誰なら微妙じゃないのか?っていうのは
自分も素朴な疑問として知りたい。
エピックの他の誰がいいんだ?

115 :名無しのエリー:04/02/01 23:05 ID:vcIlMbgN
八日市のライブ、ローソンチケットで追加販売してるよ。
会館のHPおもしろい!

いい席欲しい人は会館へ〜!

116 :名無しのエリー:04/02/01 23:10 ID:K3lewREp
特に微妙と思ってるわけではないが

クリスタルケイ>ワイヨリカ
サンタラ>シアターブルック

だな、俺は。
パフィーは観たい。TMRも面白そうだ。河村結花は出ないのか。
佐野元春か矢野顕子のどちらかは出ると予想。

どっちにしろ地方在住だから行かねーけど。

117 :名無しのエリー:04/02/01 23:11 ID:eXZxLbpg
売れてないのか?

118 :117:04/02/01 23:16 ID:eXZxLbpg
八日市のライブの話です。

119 :名無しのエリー:04/02/01 23:52 ID:lAcaAL/S
応募ステッカー付のCDを買うかわからん(w
わざわざその為に買わないしな〜
元春、アリかも!出そうなヨカン。見たい!EPIC全盛期のヒトだし。
つーか系統別っていうよりレーベル別ってハッキリ出てるよね、アレ。
同レーベルでも音楽性なんてバラバラだもん、しょーがないよ。

120 :名無しのエリー:04/02/02 00:08 ID:lNlYAbHs
セロファンが見たい。
ソニーともエピとも関係ない人でスマン。

121 :名無しのエリー:04/02/02 00:14 ID:0VcOMKSD
フェスとかって自分では行かないアーみて
以外にはまったりするのが楽しい
しかし4時間で6組以上となると・・・
1組2曲とかじゃあやる方も流れつくり辛いだろうな。
歌番組の収録じゃないんだから。

122 :名無しのエリー:04/02/02 00:30 ID:XDMMQExF
オフィが更新されてまつ。ロキノンイベね・・・

123 :名無しのエリー:04/02/02 00:34 ID:0tehamW8
東京60WATTS結構好き
東京裏山


124 :>>82に激しく遅レスしてみる:04/02/02 01:06 ID:QK7168uw
わたしは、
歌唱力は平均(声が平均上)
曲は平均やや下
詞が平均やや上
かなあ、と思ってた。

曲は、イントロの似てる曲が2・3もあったり、
アップテンポな曲は想像したとおりの展開を
みせるし、あんまり上手じゃないなあと感じてた。
(スネオ「っぽさ」っていうのは出てると思うけど)

あんまりきれいすぎなくって、身近に感じれるタイプの
歌詞のなかでは、なまじ年いってるだけあって
言葉の選び方がうまいなあ、と私は思う。
声には好みがあるけど特徴あってすてきだなーって感じ。

まあ、私がスネオの詞と曲が好きで聞いてるから
ただのひいきなのかもしんないけどねw

125 :名無しのエリー:04/02/02 01:20 ID:Rv869tcA
>>123
たまたま今聴いてたからビクーリしたじゃないか!

126 :名無しのエリー:04/02/02 01:39 ID:OuIzBPLk
いんや、スネオの作る曲は上の上だと思う。
そう思わなきゃファンやってない。

127 :名無しのエリー:04/02/02 12:11 ID:SFdfEdoJ
>>115のお陰でチケ取れた。サンクス!
前過ぎず、後ろ過ぎず、
音もステージもちゃんと楽しめるちょうど良い席だった。
ありがとう。

ロキノンのイベント、大阪でやるなら絶対行くのに。
東京60WATTSと対バン、裏山。

128 :亀頭ヘアー:04/02/02 15:46 ID:tTlfijyp
首から上の造形が亀頭にソクーリだぬ!

129 :名無しのエリー:04/02/02 18:31 ID:c18fhsZh
ロキノン先行予約に応募してみますた。当たるといいな〜。
私はスネオの乾いた声と繊細な曲調が好きです。

130 :名無しのエリー:04/02/02 19:24 ID:BsiGZ3lo
ロキノンはソニーのイベより出演時間長いだろうから、
対バンに興味ないくせに行くヲタがいそうで鬱だ

131 :名無しのエリー:04/02/02 19:32 ID:AC9vLsn3
でも全部ロキノン系だから対バン興味なしってのは
そんなにいないんじゃない?

132 :名無しのエリー:04/02/02 19:45 ID:c18fhsZh
>>130
まあまあ。世の中いろんな人がいていろんな価値観があるんだからスネオだけ
観たいって人がいてもいいじゃないか。自分の価値観に合わない人を避けて
通ってると自分が損するよ。

133 :名無しのエリー:04/02/02 20:14 ID:SWoDvtrw
スネオがロキノン系って・・・(プ



134 :名無しのエリー:04/02/02 20:38 ID:AWi7pU6F
>>132
そんなこと言ったら
世の中のすべてのDQNを
「その人の価値観なんだからいいじゃないか。」
っていうことになっちゃうね。

135 :亀頭ヘアー:04/02/02 20:54 ID:TTi+VeUI
系で括るなら間違いなく亀頭系だど?
だてあの首から上はどー見てもティムポの先っちょだど?


136 :名無しのエリー:04/02/02 23:38 ID:mIqsw5wl
>>134
また極端だな(笑)
DQNだって2ちゃんねらだってどっちもどっちだよ。
(´∀`)マターリシマショ?

137 :名無しのエリー:04/02/02 23:48 ID:qShpDUHg
>>124
>声には好みがあるけど特徴あってすてきだなーって感じ。
そう?
私は特徴なさすぎてあんま耳に残らない声だと思うんだが。
でも聴いてるとなぜかせつなくなる。
スネオの声好きだー

138 :名無しのエリー:04/02/02 23:51 ID:yv0p4Vau
>>132
まあまあとかいって第3者を装ってるが、
言ってる事めちゃめちゃやなw
価値観て言葉を乱用し杉

139 :名無しのエリー:04/02/02 23:59 ID:OuIzBPLk
>138
あのよ〜、そうカリカリせずにマターリしようぜ・・・




140 :名無しのエリー:04/02/03 00:04 ID:uh13zKad
べつにカリカリしてないやん

141 :名無しのエリー:04/02/03 00:09 ID:p/sfe0XZ
@出たよ、ヲタw
Aまぁまぁ
Bまぁまぁだって。プ。
Cカリカリせず、マターリしようよ
D別にカリカリなんてしてない

で、現在は第6段階の「こういう流れ、やめない?」です(笑)
次は「別に流れなんて作ってない。勝手に何いってんの?」かな

142 :名無しのエリー:04/02/03 00:14 ID:uh13zKad

必死やな

143 :名無しのエリー:04/02/03 00:46 ID:kN/YCXw7
このスレすぐ荒れるよな

144 :名無しのエリー:04/02/03 00:49 ID:G7Q9mDBM
もちつこうぜ!ライヴでJETやってほしいなあ。

145 :名無しのエリー:04/02/03 00:59 ID:2zlg6KNe
>>144
は げ ど う。
あとアイモカワラズとかナロウカーヴとかこうしてはいられないとか
自問自答とかてっぺん(ゆっくりバージョン)とか…

ゴーイングアンダーヘアーでは、をたからツアーでやらなかった曲
中心にやって欲しい…

146 :名無しのエリー:04/02/03 01:03 ID:G7Q9mDBM
>>145
うわあ!やってほしい!
自問自答!イイ!イベなんだから違うことやってほしいね。

147 :名無しのエリー:04/02/03 01:30 ID:R1zilEYn
俺の行けないライブでそんなんやるなぁぁ!
なんちて。うそうそ。
てっぺんっていつ聴いても最初の音程がわからなくてどきどきする
それあってるの?!あってるのか?! って。

148 :名無しのエリー:04/02/03 02:39 ID:8DWx82jU
>>145
それ最高!漏れ的には、それ+フィルターもやって欲しい。
最近聞いてないな〜。。

149 :名無しのエリー:04/02/03 21:30 ID:PmX6oyYu
Slow boatもライブで聴いてみたいな。

150 :名無しのエリー:04/02/03 22:57 ID:40ioTF76
ハイトイウノウもお願いします

151 :名無しのエリー:04/02/04 00:09 ID:q2R3YCol
東京カントリーもお願いします。

152 :名無しのエリー:04/02/04 00:43 ID:nDSixcyH
もちろん知らない町も

153 :名無しのエリー:04/02/04 00:59 ID:KToHwwML
できればムービースターも

154 :名無しのエリー:04/02/04 01:36 ID:OJWK1T6H
現在位置も追加注文します

155 :名無しのエリー:04/02/04 01:49 ID:UL7y8hMh
朝のスキマからもよろしく

156 :名無しのエリー:04/02/04 02:02 ID:jGRQRZmE
初心にかえって訳知らもよろしく

157 :名無しのエリー:04/02/04 02:13 ID:OJWK1T6H
なんかカバーするってのもイイネ!

158 : :04/02/04 09:56 ID:YSYeWIw0
リクエストは小田和正でワォウ

159 :亀頭ヘアー:04/02/04 10:52 ID:apcw3Mm2
やわらカメアタマをお願いすますだ。。

160 :名無しのエリー:04/02/04 13:29 ID:oIA7V1Dh
こうしてはいられないをやってくれ。

161 :名無しのエリー:04/02/04 14:03 ID:5uC6UKr5
オフィより
>2/6 (金) 26:00〜29:00 J-WAVE「TR2 FRIDAY」は
>サンボマスター&スネオヘアーでお送りします。

聴ける人いいなあ〜裏山!
サンボマスターも好きなのに…



162 :名無しのエリー:04/02/04 18:23 ID:KToHwwML
う・・・嬉しい
161さんありがと!!


163 :名無しのエリー:04/02/04 19:22 ID:B2qNYlql
>>161
えー!!いいな!
サンボもすきだー
でも聞けない‥(泣

164 :名無しのエリー:04/02/04 19:46 ID:g8NCosQ5
160迄の流れで
てっぺんの河合荘MIXがイィ。叫んでくれ!!


165 :名無しのエリー:04/02/04 19:52 ID:rN82My1T
おじさん、髪伸びたなー

166 :名無しのエリー:04/02/04 20:30 ID:KToHwwML
>163
スカパー入ってない?
もし入ってたら聴けるんだが・・・
って入ってたら知ってるか・・・

167 :名無しのエリー:04/02/04 22:24 ID:p6K0Y6Nj
スネオは声もメロディもかなり好みだけど、トラックがちょっとつまんないなぁ。
ビバークとか聞いてると一曲一曲いい曲だけどなんか音に個性がないような…
もっと色んな事した方がいいと思いません?

168 :名無しのエリー:04/02/04 23:36 ID:BxcPN6+t
>167
スネスタイルは聞きました?これ面白いっすよ。
その後守りに入っちゃった感があるので、おすすめするですよ。

169 :163:04/02/04 23:41 ID:B2qNYlql
>>165
スカパー入ってないス
ケーブル(JCOM)じゃだめですよね?

170 :名無しのエリー:04/02/04 23:53 ID:KToHwwML
>169
ちょっと調べてみたがケーブルでは無理かと・・・
無念

171 :名無しのエリー:04/02/05 00:05 ID:ccoiF9J5
>>168
へぇ。聴いてみます!どうもありがとう。

172 :163:04/02/05 00:28 ID:IlQQM3XT
>>170
ですよね〜ザンネソ
ご親切にありがとうございました(・∀・)

173 ::04/02/05 18:01 ID:T2m6Yj7R
前スレログ追加しました

http://sune8.hp.infoseek.co.jp/

174 :名無しのエリー:04/02/05 23:30 ID:nnq27jDQ
>はひふさん乙です!

175 :名無しのエリー:04/02/06 00:07 ID:EZcRFi+B
つめたーくつつんだ〜〜(・∀・)

176 :名無しのエリー:04/02/06 15:32 ID:RhQe81sA
>>173
乙!!

↓これってガイシュツ?
http://www.spacejuke.com/radio/rtk/37/37.html
面白かったんだけど。

177 :名無しのエリー:04/02/06 18:51 ID:ykla9K1B
ロキノン先行予約当選しますた!

178 :名無しのエリー:04/02/06 19:20 ID:kAXaEgQM
漏れも当選した。ヤター!!

179 :名無しのエリー:04/02/06 20:19 ID:YCfxGl33
>176かなりニヤ桁!
他の好きなアーもあって大ハッケーンです、ありがと!

>177,188
おめでとう!対バン裏山なアー多いんで
是非レポを、どうかひとつ、宜しく頼む!!

180 :名無しのエリー:04/02/06 22:36 ID:AYnF8B0o
>176
まだ聞いたことなかったー!ありがd。
スネオは料理作るんだね。
ビクーリ。

181 :名無しのエリー:04/02/06 23:48 ID:VjNgjoFd

176のリンク先の個人的な感想はもう締め切りでいいね

182 :名無しのエリー:04/02/06 23:51 ID:YCfxGl33
>181
え・・・そういうのもダメなの?

ついにヤフオクで音源が・・・
いくらになるだろうか

183 :名無しのエリー:04/02/06 23:57 ID:/1qFRVb5
レアなオマケ・・・・(゚听)イラネ

カフェオ盤とメジャー盤とサンクリ盤だけで満足すぎるほど満足

184 :名無しのエリー:04/02/06 23:57 ID:qj3dowsF
話の流れとは関係の無いことで恐縮ですが、
今日の深夜、J-ウェイブでスネとサンボマ スターでラジオやるみたいですね
タノシミダー

185 :名無しのエリー:04/02/07 00:01 ID:yHifc+oW
聞ける人は聞けばよいということで

186 :名無しのエリー:04/02/07 00:05 ID:C1TZ+YZP
>>185
いんじゃない?少しくらいはここで話しても。

187 :名無しのエリー:04/02/07 00:11 ID:yHifc+oW
何を話すの?

188 :名無しのエリー:04/02/07 00:28 ID:4uRsVC1X
レディオ聞ける人、5時まで聞きますか?

189 :名無しのエリー:04/02/07 00:31 ID:gjqxKV3H
多分途中まで聴いて録音という予定

190 :名無しのエリー:04/02/07 01:12 ID:wjiQj5rl
>186
わざわざここにアクセスして
掲示板でぜひとも広く知らせたい!
ほどの何かがあったならここで話してほしい。

191 :名無しのエリー:04/02/07 01:47 ID:1ZBez1ld
レポするかしないかは、
もうレポーターにまかせようよ。
ただでさえ、今、話題ないんだしさ。

192 :名無しのエリー:04/02/07 02:00 ID:/EQQR8av
中学のときにかった安物のストラトヲいまだにつかってるってほんと?

193 :名無しのエリー:04/02/07 02:09 ID:gjqxKV3H
まぁ案の定番組はぐでんぐでんという結果で・・・
レポのしようがないでつ

194 : :04/02/07 02:16 ID:PpTAjE0x
寝たほうがよさそうだな

195 :名無しのエリー:04/02/07 02:17 ID:GztRy673
噛み合ってね〜よw

196 :名無しのエリー:04/02/07 03:10 ID:7cV1/vvP
>191
話題ないならないで別にええやん
ムリに何かしら持ち出さなくても

197 :名無しのエリー:04/02/07 03:17 ID:68isDFfy
>>192
使ってるらしいよ。

198 :名無しのエリー:04/02/07 09:31 ID:kV1Y6xQq
スクワイヤーだろ?
兵兵兵でも使ってたじゃん

199 :名無しのエリー:04/02/07 09:37 ID:kV1Y6xQq
つか まあ
スネオはお世辞にもギターうめぇ!!とは思えないが
楽器てのは高かろうが安かろうが使う人によって変わるし
むしろそこまで使い続けるのは軽く尊敬する
俺もギター始めようと思って初めて買った物は今でも重宝だけど

200 :名無しのエリー:04/02/07 10:03 ID:hFDxrdub
200gets!ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

201 :名無しのエリー:04/02/07 11:46 ID:5O58u9oA
ロキノン当たったー
これ、一枚キャンセルとか出来ないかな・・・

202 :(・o・)尾家 ◆LLDJDNg/kE :04/02/07 14:48 ID:t4iGF7j4


203 :(・o・)尾家 ◆/1pH4zh7zU :04/02/07 14:49 ID:t4iGF7j4
tesu

204 :名無しのエリー:04/02/07 14:53 ID:6Uh7X9TC
裏山。かなりの倍率だったのかな。

205 :201:04/02/07 15:07 ID:5O58u9oA
>>204
一枚さしあげたいっす…

206 :名無しのエリー:04/02/07 15:12 ID:6Uh7X9TC
欲しいです!捨てアド作るんで待っててください!

207 :名無しのエリー:04/02/07 15:18 ID:6Uh7X9TC
どうにかお願いできないでしょうか。

208 :名無しのエリー:04/02/07 15:24 ID:aWozqcvc
ロキノン、当選者にだけメール送信?



209 :204=206=207:04/02/07 15:35 ID:6Uh7X9TC
>>208
そうだと思われ。

210 :名無しのエリー:04/02/07 15:42 ID:aWozqcvc
>>209
そうなんだ。ありがとう。



211 :205:04/02/07 16:36 ID:5O58u9oA
>>207
あとでメールします。

スレ違い面目ないです。

212 : :04/02/07 17:21 ID:P912+Qm2
美人お姉さんのオマ○コが見れるサイトをみつけますた!
http://www.kk.iij4u.or.jp/~sandy/main.html

すごくHでつよ…(*´Д`)はぁはぁ

213 :名無しのエリー:04/02/08 01:21 ID:8CRf+63A
epicのサイト、白いのと黒いのがあるのは何で?

214 :名無しのエリー:04/02/08 12:24 ID:nHGjK/jm
TR2で「あんま音楽聴かない」と言ってたけど本当かすぃら
だとしたら天才だなスネオ

215 :名無しのエリー:04/02/08 15:43 ID:aFpf4g0Y


「背中で見つめ合う」の「う」の伸ばした最後
ヘッドホンとか使ってよく聴け スネオすんげえ切ない声出してるぞ

216 :しだいにくれてく:04/02/08 16:41 ID:SZ7VxRX/
○○○なでまわした
昨日までの憂鬱
どこまで走ってもきりがないんだな なのに
あきずにいつも笑う
あまりにも真面目な顔で言う
眠る こもる 射す あかり かすむ
気持ち はしる てのひらを
しだいに今くれていく今日と
あまりにもせますぎる想像
僕らは両手のばしてる 子供みたいに
ちっぽけな駅前の△△△
変わりばえしないこの街も
時間は瞳閉じたまま
少しあわてているんだろう

○○○と△△△のとこ、
なんて言ってるかわかる人いますか


217 :名無しのエリー:04/02/08 16:50 ID:K2V04ykj
△は、「ロータリー」だと思います。

218 :名無しのエリー:04/02/08 16:52 ID:SE/kzkM1
○○○のとこが顔なでまわしたで、
△△△のとこがちっぽけな駅前ロータリーじゃない?

219 :名無しのエリー:04/02/08 17:18 ID:SZ7VxRX/
なるほど!
そう聴こえました。
ありがとございます。

220 :名無しのエリー:04/02/08 19:04 ID:nHGjK/jm
>>215
カフェオ盤だよね
今日の健二さんセクスィー…

裏声(?)キレイなのは強みだね

221 :名無しのエリー:04/02/08 19:36 ID:3qSyqhtk
たまにスネオの声ってエロいな

222 :名無しのエリー:04/02/08 20:36 ID:rTC1202M
>220
今日のって今日何かやってたの?

223 :名無しのエリー:04/02/08 21:53 ID:6mj93lPd
新潟の人間って東京に出たがるんだってな

224 :名無しのエリー:04/02/08 22:35 ID:kULVSJUl
新潟に限らず、地方者はそうだろ…

225 :220:04/02/08 22:53 ID:nHGjK/jm
>>202
ごめんこっちの話

226 :名無しのエリー:04/02/08 22:54 ID:6mj93lPd
いや都内に住んでる地方出身者の第1位は新潟出身者なんだよ

227 :名無しのエリー:04/02/08 23:21 ID:SZ7VxRX/
滋賀ライブのチケ
ぴあで追加販売始まってるね。


228 :名無しのエリー:04/02/08 23:25 ID:nHGjK/jm
>>226
どうも渡辺だらけだと思った

229 :名無しのエリー:04/02/08 23:38 ID:iVbBx0NG
>224
偏見もいいところですね

230 :名無しのエリー:04/02/09 00:18 ID:bamV1UeC
>>227
滋賀ライブあんまり、売れてないのかな。
>>228
渡辺って新潟産?

231 :名無しのエリー:04/02/09 12:48 ID:gr4x4n6G
>>230
米百俵の街出身よ。。

232 :名無しのエリー:04/02/09 14:44 ID:D33IsBrY
>>230
渡辺 約1,135,000 嵯峨源氏、源融四世の孫、渡辺綱の後裔。摂津国西成郡渡辺発祥。
ttp://www.myj7000.jp-biz.net/1000/0100.htm

新潟産ではないようだw

233 :名無しのエリー:04/02/10 00:45 ID:TDiraxbR
流れにワロタw

234 :名無しのエリー:04/02/10 01:07 ID:Ga9zlfwQ
ウンチクっぽい

235 :名無しのエリー:04/02/10 06:02 ID:73FgyUQX
この前のラジオの時のモビーは凄かった。

236 :名無しのエリー:04/02/10 11:11 ID:NnSLD6p7
明日のスペ中の放送当番、選曲がもろにスネオ…
・愛について スガ シカオ
・今夜はブギー・バック 小沢健二featuringスチャダラパー
・やさしい気持ち CHARA


237 :名無しのエリー:04/02/10 11:21 ID:dJQkn0tK
>>236
本当だ!
そろそろキャラ作りナシで進行してほしいけど

「バレンタインキッス!
みんなァ…ラブラブしてるかい?…イエス!
今夜は・・・」

云々、大体予想がついちゃうな

238 :名無しのエリー:04/02/10 11:45 ID:F9PKoyZC
シカオの「愛について」のPV
PV監督の曲への思い入れが強すぎて、シカオの意図とはまったく別の世界に
いってしまった、衝撃の問題作。いろんな意味でヤバイ。曲はいいのに…

PV監督に好きにやられてるとこが「冬の翼」のPVに通じるモノがあるね


239 :名無しのエリー:04/02/10 11:57 ID:dJQkn0tK
>>238
愛っていうか、ハトについてだよね

240 :名無しのエリー:04/02/10 12:16 ID:E2L+bO6b
>237
ワロタ

241 :名無しのエリー:04/02/10 20:06 ID:hkODbsQn
>>237
同じく激w

242 :名無しのエリー :04/02/10 20:15 ID:0AtdddJC
八日市のチケ、サンクリHPで追加受付してるぞ

・・・売れてないのか?

243 :名無しのエリー:04/02/10 21:01 ID:0KHQR2xc
コミュニケーションのPVが出来るのか。
ここの住人には評判悪いけど(やっぱ詞のせいかな…)、自分は好きだ。
イントロとかもなんかいいなあと思ってる。

244 :名無しのエリー:04/02/10 21:10 ID:NnSLD6p7
ソースどこ?

245 :名無しのエリー:04/02/10 21:22 ID:0KHQR2xc
スペシャモバイルの最新音楽ニュース

246 :名無しのエリー:04/02/10 21:24 ID:E2L+bO6b
>243
まじ?
コミュニケーション好きだから嬉しい。

247 :名無のエリー:04/02/10 21:29 ID:qgzf+Olg
コミュ二ケーションのPV楽しみだなぁ。

248 :名無しのエリー:04/02/10 21:42 ID:NnSLD6p7
何時撮ってたんだろ?
まさか、オールCGとか?

249 :名無しのエリー:04/02/10 21:59 ID:dJQkn0tK
>>248
冬の翼はそうだったもんねw 雪も人物も

今度は後味のいいPVにしてほしい…

250 :名無しのエリー:04/02/10 22:51 ID:Eb08AyrD
>>248
冬の翼と一緒に撮るだけ撮ってたんじゃない?

251 : :04/02/10 22:56 ID:bYDl8TV7
あいのぬくもり〜〜〜〜〜

252 :名無しのエリー:04/02/10 23:00 ID:p3HIIfFj
>>251
そこ、いつも「あーいのまぼろし〜」って口ずさんじゃうんだよね


コミュニケーションは普通に良い曲だとオモ
歌詞に違和感があるだけ

253 :名無しのエリー:04/02/10 23:23 ID:bLxsykgU
つなぎとめる友情 だもんね。
スネオがこんな歌詞歌うとは・・。

254 :名無しのエリー:04/02/11 00:11 ID:vuCd2aPP
最初は違和感あったけど、今は普通に良いと思うよ。>コミュニケーション
ていうか、歌詞は明らかにスネオが書いたわけじゃないのに
声と歌い方がやさしいっていうかさぁ、すごく安心できるんだよね。
イントロからして良いではないか。

255 :名無しのエリー:04/02/11 00:17 ID:rp8ktnnS
他人の詩と割り切ってるから優しい歌い方できるのかな。
自分の詩だとひねくれてどこか冷たいけど。

256 :名無しのエリー:04/02/11 00:32 ID:vuCd2aPP
>>255
そうなのかも。
たまにカバー曲歌ってるの聴いてもそう思う。
内心センキューとか歌詞を噛み締めて歌ってる感じがする。

257 :名無しのエリー:04/02/11 00:57 ID:ZhS3d68A
Yは別に好きじゃないが、わたしは歌詞もいいと思うよ。
ってのも、スネオがうたうと、歌詞の甘さが半減されてちょうどよいというかな。
「愛のぬくもり」「誇らしくきみの香り」「逆立てた産毛を撫でた」
なんてうたわれてもぜんぜん恥ずかしく感じないし、逆に心地よいっつーか。

まあ、スネオはいつも自分で作ったつめたい歌ばっかうたってるから、
ためにはこういう女性的なやわらかさをもった歌もいいんじゃないか
と思うわけですよ。いつもクールな人にやさしくされると感動するのとおんなじで。

258 : :04/02/11 08:48 ID:Xug4s1+t
逆立てた産毛を撫でた初めてを思い出した  
塩辛い涙を舐めた最後を思い出した

・・・うっ。。

259 :名無しのエリー:04/02/11 10:49 ID:jvSOEJNv
スネオはその内ファンに潰されそうだな。
おまいらキモ過ぎ。

260 :名無しのエリー:04/02/11 13:10 ID:PbU1YtNO
どうせPV作るなら、
次シングルにコミュニケーションのPV入れて
CCCD回避してくれ。

261 :名無しのエリー:04/02/11 13:23 ID:bg3a3rR9
シングルまでCCCDにするとこが弱いよね
ビクターは違うみたいだ

262 :名無しのエリー:04/02/11 16:01 ID:XdZDEdl1
スネオを聴いたりテレビで見たりしてると元気がでる。

263 :名無しのエリー:04/02/11 16:53 ID:bg3a3rR9
>>262
同意。
中学も今日は見とこ。当番も最後だろうしね

264 :名無しのエリー:04/02/11 17:34 ID:vuCd2aPP
そういやスネオは後期の特別授業やらないのかな

265 :名無しのエリー:04/02/11 17:37 ID:bg3a3rR9
>>264
後期の特別授業てなに?

266 :名無しのエリー:04/02/11 17:42 ID:vuCd2aPP
>>265
特別授業っていうか、発表。
あれって皆2回ずつやるんじゃないっけ。
一学期やった宅録講座が面白かったから、次なにやるのか期待してたんだけどね

267 :265:04/02/11 17:48 ID:bg3a3rR9
>>266
あ、そうか

音楽を真面目に語るスネオは珍しいからまた見たいな

268 :名無しのエリー:04/02/11 23:08 ID:IOlAwYNL
いまさらですが「夏より」かなりイイ(・∀・)な!
特に「知らない町」!
ヘビーローテだ!
フフン!

269 :名無しのエリー:04/02/11 23:22 ID:mnGqmwTW
知らない街ってjazzとかフィユージョンっぽいよね
なんだか 駆け抜けるようなかんじで 凄く良い

270 :名無しのエリー:04/02/12 02:08 ID:YpyBpVMs
>>260
ソニーの新CCCDは映像などおまけ入れても回避できませんが。

271 :スカパラのスレより:04/02/12 12:50 ID:rkFGXndS
600 :名無しのエリー :04/02/11 19:13 ID:wswXCY/3
>>598
出てたよ。カトゥが酔っ払ってて後輩に凄い突っ込まれてた。
前のBBLで言ってた>>394の事ってもしかしてこのスペ中の収録の事なんじゃないかな。
しかしカトゥとスネオヘアーが同い年とはびっくりだ。


601 :名無しのエリー :04/02/11 19:22 ID:/3AbkoKY
ときどきスネオヘアーと町田康を間違えるのは私だけだろうか。。。

272 :名無しのエリー:04/02/12 20:00 ID:/zVG8Jmh
スネオってあの独特の雰囲気がイイナ。

273 :名無しのエリー:04/02/12 20:52 ID:wuvjrqm9
スペシャのレミオロメンのTシャツは売り切れなのにスネオのはまだ買えるね。
自分は買わんが・・。
レミオロメンは白だったら欲しかった。
普段黒白ばっかりなんで水色じゃ寝る時くらいしか着ない予感。

274 :名無しのエリー:04/02/12 21:44 ID:zlINdlsf
ハイパージョイに冬の翼入ったぞー

275 :名無しのエリー:04/02/12 21:59 ID:GoXm5dUn
>>274
報告dd
いつか行ったらうたうよ

276 :名無しのエリー:04/02/12 22:22 ID:v3kBd/EO
冬の翼歌いたい!

277 :名無しのエリー:04/02/12 23:34 ID:otG26EYR
冬の翼…むずかしそうだぁ(゚△゚)

278 :名無しのエリー:04/02/12 23:38 ID:XwEvN4fa
皆が盛り上がってるところで歌いづらい

279 :名無しのエリー:04/02/13 00:02 ID:j4trYSD8
.

280 :名無しのエリー:04/02/13 08:27 ID:K2XtOC1K
>>278
わかる
歌い上げる系はどうしてもね…

アジカンとGLAYに挟まれてセイコウトウテイ歌ったけどコレは平気だった

281 :名無しのエリー:04/02/13 10:41 ID:73PneYdQ
冬の翼のギターコード貼ってください!お願い!エロいひと!

282 :無名さん:04/02/13 17:35 ID:BaXV7hTz
冬の翼歌いやすい
>>281
ゴーゴーギター買え

283 :名無しのエリー:04/02/13 18:54 ID:tzVeMfs1
列伝のスペシャルみたいなのに出るんだね

284 :名無しのエリー:04/02/13 20:01 ID:2CE2n8E7

スネオin軽井沢………今更かもだが良かった…………

285 :名無しのエリー:04/02/13 20:22 ID:dv4vgCCA
>>283
それ詳細覚えてる?BBL見てたんだけど寝転がって見ててちょっとしか覚えてないんだ。
2日間開催だよね?スネオの日にアジカンでるような…。日にちと場所を見損ねてしまった。
列伝のHPにもまだアップされてないし・・。他も興味あったら行きたいなあ。

286 :名無しのエリー:04/02/13 20:38 ID:HdOpLewZ
訳知らのPVに登場する子犬萌え。
あれって豆柴?

287 :名無しのエリー:04/02/13 20:58 ID:tzVeMfs1
>>285 4/15、16だったような…場所は覚えてないやゴメソ

288 :名無しのエリー:04/02/13 22:37 ID:EVBcF9Yo
>>287
アリガト(´▽`)
平日とはまた厳しい・・・。

289 :名無しのエリー:04/02/13 23:40 ID:axu5kE7T
オレなり〜、更新されてまつ。
来月で最終回だってさ。

290 :名無しのエリー:04/02/14 00:00 ID:F2q7EB7a
ttp://www.spaceshowertv.com/retsuden/live.html#035

ゴイング急病 

291 :名無しのエリー:04/02/14 02:02 ID:8Kit7FRw
>>284
この前スキー初めてしたんだけど、改めてスネオは上手いと思った。
ウエアはともかくw
漏れなんか、モビーとどっこいどっこいだったからw

>>290
あらら。ゴーイングアンダーヘアーは大丈夫かね?


292 :名無しのエリー:04/02/14 02:20 ID:ROaCDepa
>>273レミオロメンのTシャツは100枚限定だったからと思われ

293 :名無しのエリー:04/02/14 15:34 ID:3FHz8aIW
ttp://www.honda.co.jp/MOBILIOSpike/ad/cm/index.html
spikeのCMがみれるよ

お茶の間気分さっ ってなんだよおいW

294 :名無しのエリー:04/02/14 15:46 ID:ui14+uQF
YUKIのコミュニケーション>>>>>スネオのコミュニケーション>>>>>>>>>浜崎の歌

295 :亀頭ヘアー:04/02/14 16:02 ID:oZ9fXEp/
亀頭なめんやよ

296 :亀頭ヘアー:04/02/14 16:34 ID:oZ9fXEp/
鶴は千年亀頭は萬年・良縁起なら負け無し。

297 :名無しのエリー:04/02/14 17:15 ID:XePmmfMd
>>293
今時「さ」て(*´д`*)スネオが言うとさらに違和感w
お茶の間で見れるのだろうか。

298 :名無のエリー:04/02/14 17:37 ID:iC6PqpMC
お茶の間気分さっ!

ほんと違和感あるなぁーw

299 :名無しのエリー:04/02/14 19:54 ID:C5E3W3MU
このCMて実際に流れてんの?

300 :名無のエリー :04/02/14 21:11 ID:R5zNaN18
流れてる気配がない・・

301 :名無しのエリー:04/02/14 21:28 ID:oEM9a7oB
CM今日見た。
それより、最近オフィのトップペイジちゃんと見れないいんだけど。
私だけか?何か、□□□□□ってなってる…。

302 :名無しのエリー:04/02/14 21:41 ID:giYIIQwV
>>301
どの番組で流れてた?一回は見ときたいなぁ。
pikesで流れたりするかな。

top見られるよ。

303 :名無しのエリー:04/02/14 22:15 ID:8Kit7FRw
>>293
サンクス!
「お茶の間気分さ!」って違和感あり杉w

>>302
301じゃないけど、6chの王様のブランチの間に流れたような。。
漏れじゃなくて友達情報だけど。

304 :名無しのエリー :04/02/14 22:26 ID:4n7sLiby
CM見たw

305 :名無のエリー:04/02/14 23:03 ID:VY6zJLdV
Over the Riverの前奏って

G Cm7  で合ってるかな

306 :名無しのエリー:04/02/15 03:33 ID:jMFqYLUP
>>257
Yの書く詞に女性的なやわらかさって・・・w

スネオが唄えば何かが半減してちょうど良くなるというのはわかるが

307 :名無しのエリー:04/02/15 09:29 ID:VVZfeHnb
CM、当たり前だけど、完全に言わされてるなw

308 :名無しのエリー:04/02/15 10:17 ID:nSgc7GWV
CMのどーでもいい私レスが多いね

309 :名無しのエリー:04/02/15 10:34 ID:5kQhCr8z
>>307
CMとはそんなもの。

それにしても初CM出演が車とはな。
スネオ的にはこれでバイクのタイアップもつけば本望だろう。
実際ホンダのバイクに乗ってる訳だし。

310 :名無しのエリー:04/02/15 10:55 ID:zbO2lW7C
シカオが生搾りCMに出た頃を思い出した…
これを期にスネオもおかしくならないといいけどw

311 :名無しのエリー:04/02/15 11:27 ID:f6vnYrZL
>>310
べつにスガシカオおかしくないじゃん


312 : :04/02/15 11:45 ID:FAfVk5i9
シカオといえば長い橋はモロにシカオですね

313 :名無しのエリー:04/02/15 11:49 ID:1iebCU1j
ふかわりょうの変名スレってのはここでつか?

314 :名無しのエリー:04/02/15 13:42 ID:pE45oyAv
スネのライブいったことないんだが
ROCKIN'ON PRESENTS JAPAN CIRCUIT― vol.16―に行ってみようか迷い中・・・。
ただしその日は仕事が7時半まで池袋であるんだな。
こおゆうライブって大体何時間くらいあるものなのか分かります?

315 :名無しのエリー:04/02/15 15:58 ID:9ojTEDHd
>>314
イベントにもよるけどだいたい3時間〜長くて3時間半ぐらいだと思われ。

316 :名無しのエリー:04/02/15 16:23 ID:QPqOPJTg
スペースシャワー列伝3周年杵 大宴会 
2004年4月15日(木)
会場 渋谷CLUB QUATTRO
w/ ASIAN KUNG-FU GENERATION/野狐禅/LOST IN TIME
お問合せ:FLIP SIDE 03-3470-9999
一般発売日:2004年2月28日(土)
※先行予約 2/22(日)SSTV「ゴゴイチ」番組内よりスタート
だって。

317 :名無しのエリー:04/02/15 17:57 ID:yQqBSmGQ
誤爆?

318 :名無しのエリー:04/02/15 18:04 ID:lwnVMxIF
>>317
317じゃないけど、オフィのコピペ。
チケット取りにくそうだな…。
野孤禅一度は見たいと思ってたから嬉しい。

319 :名無しのエリー:04/02/15 18:05 ID:zbO2lW7C
スネオの名前がないけど and moreなのか?

320 :318:04/02/15 18:08 ID:lwnVMxIF
×317
○316
スマソ。

321 :名無しのエリー:04/02/15 19:24 ID:8G7unBp3
>319

w / (←withの略)

よく読め。

322 :名無しのエリー:04/02/15 21:22 ID:NxnPejRr
>>316
オフィめずらしくスペシャよりも先に更新したね。
早いときと遅いときの差が激しいんだよな…

323 :名無しのエリー:04/02/15 22:24 ID:d4m+KSll
いいな。楽しそうな宴じゃ。
こういうとき東京モンはええのう、って思う…

324 :316:04/02/15 22:40 ID:QPqOPJTg
スネオのオヒからでつ、焦って貼ったもんで分かりずらくてスマソ。


325 :名無しのエリー:04/02/15 22:44 ID:eWo1pw3m
>>316
スネオとアジカンって・・・
2大イタヲタの激突のヨカン・・・


326 :名無しのエリー:04/02/15 22:56 ID:vEfq2nqT
2大ってほどメジャーじゃないだろ、スネオは。

327 :名無しのエリー:04/02/15 23:29 ID:VjGGWSYd
スネオがメジャーでない割に、ヲタの痛さはメジャー級になりつつあるからな。



328 : :04/02/15 23:43 ID:FAfVk5i9
どんな感じで痛いのですか?

329 :名無しのエリー:04/02/15 23:57 ID:ZJkdLQtO
>328
百聞はこのスレを一見にしかず

330 :名無しのエリー:04/02/15 23:58 ID:Zsk95Pmg
>309
初CMはNo Music,No Lifeじゃないの?

331 :オフィ転載:04/02/16 00:09 ID:e0laVbCq
SWEET LOVE SHOWER 2004 SPRING

日程:5月9日(日) 13:00 OPEN / 14:00 START (OPENING ACT あり)
会場:大阪城音楽堂(野外ステージ)
w/ カーネーション/THE BACK HORN/スキマスイッチ/レミオロメン/ and more...
チケット:フリーシート(自由席)/グリーンシート(芝生席)共 3,675円 (tax in) 一般発売日:2004年2月29日(日)チケットぴあにて販売


332 :名無しのエリー:04/02/16 00:22 ID:BKa/xH+e
8日にAXで9日に大阪でライブとは大変だな。
今年こそスネオで一儲けしようとしてるな。エピック。

333 :名無しのエリー:04/02/16 00:28 ID:JFOI2Sc8
>>332
余計なお世話レスいちいちいらない

334 : :04/02/16 01:52 ID:7CAhBX+T
どっちもイラネ

335 :名無しのエリー:04/02/16 09:21 ID:nmP3riES
>>331
レミオロメンはいらね

336 :名無しのエリー:04/02/16 09:29 ID:eWYwX5qA
>>335
俺は観たい。

ttp://funky802.com/sls2004/
出演8組、全部ツボ。絶対行きてー!

337 :名無しのエリー:04/02/16 10:26 ID:UvviHlG2
>>336
>俺はみたい

男ですか?珍しい
スネオに男ファンて少ないよね。
もっと増えたらいいと思うけど。

338 :ゆうこ:04/02/16 10:37 ID:1bJsU+YU
わたしは女だわ

339 :名無しのエリー:04/02/16 10:41 ID:/Uv1s58a
ドゥー、テナー、スキマも出るのか・・・。
かなり行きたい・・。


340 :名無しのエリー:04/02/16 11:08 ID:eWYwX5qA
>>337
男だが。

確かにライブ逝くと居心地悪りーな。
公式に女性がターゲットだとはっきり書かれてるしなw

341 :名無しのエリー:04/02/16 11:50 ID:JR1T2RGR
>>336
このラインナップで3700円?
かなり行きたいんだけど。
スネオ、テナー、スクービーだけでも3700円ぐらいの
価値は余裕であるだろマジで。

>>337
俺も男。
もっと男のファンも増えていいと思う、
ていうかそんな少ないんだ、男のファン。


342 :名無しのエリー:04/02/16 11:53 ID:JR1T2RGR
今調べてみたんだけど、大阪城音楽堂ってキャパ3000人か。
チケットとれるかなぁ

343 :tama:04/02/16 13:15 ID:w2hkcUQW
どの曲のPVか忘れちゃったんですけど、側転?
してるのってスネオ本人なのかな?

344 :名無しのエリー:04/02/16 13:41 ID:UvviHlG2
>>343
本人だよ

あれホントに側転してるんだっけか…

345 :名無しのエリー:04/02/16 14:29 ID:UvviHlG2
ちなみにその曲は「訳もしらないで」

346 :名無しのエリー:04/02/16 16:03 ID:3U4gfeR/
男のスネヲタってのもイタキモだな。ごく少数だらうけ度。

347 :名無のエリー:04/02/16 17:14 ID:5SqP1S2q
なんでレミオロメンってスネオファンにうけ悪いん?

348 :名無しのエリー:04/02/16 17:22 ID:7tOOAIro
レミオはスピッツの曲に聞こえてしまう漏れは逝った方がいいのですか?

349 :名無しのエリー:04/02/16 17:26 ID:YIGwHywj
俺も男だがライブは行き辛いな…
「訳も知らないで」最高

350 :名無しのエリー:04/02/16 20:10 ID:ymnQ/AcE
今日スペシャでコミュニケーションのPV流れるのな
23:00〜 NEW CUTS 一曲目。

351 :名無しのエリー:04/02/16 20:54 ID:gclSskR0
>>310
禿同。あの辺からシカオは商業路線に走っちゃったもんね。
でも、きっとスネオはだいじょうぶさ。…とそう思いたい。

>>350
情報さんくす。どんなPVだろね…

352 :名無しのエリー:04/02/16 23:17 ID:j6MC21Sk
目がチカチカしますた>コミュニケーションPV

スネオのスケジュール的な問題か何なのか・・・あんなんでいいのか?
むしろスネオ無しの方がまだ良いような気さえする。

353 :名無しのエリー:04/02/16 23:21 ID:ABE4rW2/
>>346
男のスネヲタがいてもいいと思うが
女イタヲタが多いこのスレに集ってる男スネヲタは(ry

354 :名無しのエリー:04/02/16 23:23 ID:fTCUFpVZ
>>352
やたらキラキラしてたねPV
ぼやけてるし何がなんだか私も目がチカチカだった
スネオは突っ立って歌ってるだけだったな

355 :名無しのエリー:04/02/16 23:27 ID:V3VnUiBr
>むしろスネオ無しの方がまだ良いような気さえする。
禿堂!

356 :名無しのエリー:04/02/16 23:41 ID:qJbrXIAA
うお、逃したのであしたのVMCでチェックしる
■02月17日  22:00〜22:30  VMC HITS JAPAN


357 :逆立てた産毛:04/02/16 23:57 ID:5+ecpgoH
コミュニケーションのPV、スネオすごい老けて見えない?
髪が短い分顔のパーツの老いが目立ってるのかな?


358 :名無しのエリー:04/02/17 00:00 ID:dBx5Rhmx
べつに老けてみえようが若く見えようが
なぜわざわざ同意求めにくる必要があるのかと

359 :名無しのエリー:04/02/17 00:45 ID:/ojCyV8L
最近スネオヘヤーが気になって
ツ○ヤに借りに行ったら全部借りられてた・・。

360 :名無しのエリー:04/02/17 00:49 ID:qiByG4+t
>>359
この際買っちゃえ!w

361 :名無しのエリー:04/02/17 01:18 ID:/Ch/so3m
今日ツタヤに行ったら、
スネオヘヤー
って書いてあったよ

362 :名無しのエリー:04/02/17 01:49 ID:Z5dCkvNQ
ゴーイングアンダーヘアーのサンクリ先行のチケットってもう来た?

363 :名無しのエリー:04/02/17 02:12 ID:PsxTTD9R
>>362
もうとっくに来てるよ

364 :名無しのエリー:04/02/17 02:43 ID:DAAMCmXo
CM見たけど
ここでセリフがどうだったとかキャッキャ騒いでるほどの内容(セリフ)でもなかったじゃん。
ところで
あのCMってスネオ以外では誰が出てるの?

365 :名無しのエリー:04/02/17 05:28 ID:ITc4TGTl
楽曲やライブ以外のことで騒いでるやつより、
楽曲やライブ以外の事で騒いでるやつに過剰反応してるやつの方がウザイ。

366 :名無しのエリー:04/02/17 10:02 ID:RuX1lor0
このスレでオフ会やったら女ばかり集まるんだろうか?

367 :名無しのエリー:04/02/17 12:17 ID:th+F5jzS
何で女ファソだらけのスレはピリピリすんだろ

368 :名無しのエリー:04/02/17 13:43 ID:A0ZL5ucj
>>365
このスレひと通り読んでみたけど
本当その通りだね。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)