5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PHONES

1 :名無しのエリー:04/01/25 21:57 ID:3ibLtvyu
ソウルフルなメインヴォーカル竹本健一
ファンキーなベージスト安藤啓介
リーダーを務めるグルーヴィーなドラマー滝川岳の3ピースバンド。
POPなメロディーにソウルフルな歌声、心地よいグルーヴを生み出すリズムセクションにより
SOUL・R&B・JAZZ・FUNK・DRUM'N'BASSを超越したPHONES的フューチャーソウルミュージックを生み出している。

聴けば聴くほど離れられなくなる。それがPHONES。

2 :名無しのエリー:04/01/25 21:59 ID:/qp/MypE
ゴローロックオナムナ

3 :名無しのエリー:04/01/25 22:06 ID:gyD8Pe/T
>SOUL・R&B・JAZZ・FUNK・DRUM'N'BASSを超越した

4 :名無しのエリー:04/01/25 22:34 ID:3ibLtvyu
オフィシャルサイト
http://www.palettejapan.co.jp/phones/

所属レコード会社サイト
http://www.toshiba-emi.co.jp/virgintokyo/

beatripでPHONESのライブ映像が見れます↓
http://www.beatrip.com/live/live026.html

■Discography■
〜インディーズ〜
1st mini Album 「誓いの場所」2002.11.22OUT!
2nd mini Album 「遠く空へ」 2003. 5.23OUT!
全国の有名レコード店(タワレコ・WAVE・新星堂・玉光堂・すみや・ヤマチク・HMV・TSUTAYA等)で販売中。

〜Virgin Records〜
Mejor 1st mini Album "Givin' you my love" 2003. 8.27 OUT!
Mejor 2nd mini Album "TALK ABOUT TONIGHT" 2003.11.19 OUT!
Now On Sale!

Mejor 1st single 「ひとりじゃない」 2004. 1.28 OUT!
テレ東系「たけしの誰でもピカソ」1月〜3月エンディングテーマ
NORTH WAVE 2月度MEGA PLAY SONGケテーイ!

待望のMejor 1st Full Album「漂流SOUL」2004. 2.18 OUT!

ただいま予約受付中!

5 :名無しのエリー:04/01/25 22:40 ID:+KrV0D48


6 :名無しのエリー:04/01/25 22:41 ID:+KrV0D48


7 :名無しのエリー:04/01/25 22:42 ID:+KrV0D48


8 :名無しのエリー:04/01/25 22:51 ID:SvUK1Na5
>>1が宣伝臭すぎるとオモワレ・・・


9 :名無しのエリー:04/01/25 22:58 ID:JslMIhqM
3人は何歳くらいなんでしょ?

10 :名無しのエリー:04/01/25 23:06 ID:3ibLtvyu
>>9
オフィシャルサイトのBioを見たら大体想像できると思いまつ。
多分30近いと思われ。

11 :名無しのエリー:04/01/25 23:34 ID:SvUK1Na5
beatripの見たけど
良くも悪くも普通やねー。

12 :名無しのエリー:04/01/26 13:35 ID:FpT5ag0c
>>9
http://www.toshiba-emi.co.jp/domestic/artists/phones/index_j.htm

13 :名無しのエリー:04/01/26 19:17 ID:uBYSH9bS
>>12
thanx!
想像したとおりだったYO!


14 :名無しのエリー:04/01/27 10:15 ID:ZstbWaMj
゜GIVIN'〜″きいたけど、HIP HOPっぽくない?
Voブルーノートにでてたらしいね。
いまひとつかな…

15 :名無しのエリー:04/01/27 22:37 ID:chBUhsjZ
Givin'〜は出だしがゴスペルっぽい感じがしたな。
っていうか、昔のスクープみたいな雰囲気があるって思ったよ。
スクープほどのエロエロさはないけど、歌にソウルを感じるな。
最近スクープのスレでもphonesネタが話題になってるよ。


16 :名無しのエリー:04/01/28 03:34 ID:eq+wLzq6
今日新曲買った人〜?
オレはまだメディアで流れてる分しか聞いたことないけど、
インパクトがない、普通すぎる気がする。
今のとこ購買意欲が沸かないんだけど、買った人の感想キボン!

17 :名無しのエリー:04/01/28 23:17 ID:8/0fRWiB
「ひとりじゃない」のPV見たんだけど、今回竹本さんギター持っててなんかサムエルっぽいって思ったんだけど、それって漏れだけか?
新曲はFMのメガプレイで聴けるし、フルアルバム狙ってるから今のとこシングルはたぶんゲットしないな。
でも北波のHOT100でリリース前にもかかわらず10位にランクインしたぞ!
この1年でホカイドーブレイクは間違えナシ!スクープ超える日も時間の問題だ!




18 :名無しのエリー:04/01/29 21:57 ID:0+U7+A2S
最近折れのライブ友の間でエライ評判がよろすぃ〜!1st mini albumの中の"feel so lonely"が良さげ。
ちなみにヴォーカルとドラマーは血液型がO型だそうでつ。


19 :名無しのエリー:04/01/30 02:40 ID:Kxy1LXbB
歌詞も曲も普通。普通にやってたら地味すぎてダメだ。
編成とええ声を生かした、もっとドス黒いサウンドきぼん

20 :名無しのエリー:04/01/30 15:32 ID:biLlDLYb
PV見た。サムエルっぽいって分かる気がする。
爽やかすぎるべ。てかドラムの首に巻いてるのは何?美川の憲ちゃん?
今の時期には、PHONESじゃなきゃ出来ない事して売り出さないとダメだろ。
新曲はタイアップってのも要因かもしれないけど。アルバムに期待!

21 :名無しのエリー:04/01/31 20:23 ID:MAi0v0HJ
1stフルアルバムのジャケ見てきまつた。
おもいっきり手漕ぎボートでチョト、ワロタ(笑)っていうか、これからの方向性を表すかのようなジャケでつた。

ではここで漂流SOULのトラックリストを公開しまつ。

01. 小窓Funk
02. ひとりじゃない
03. Talk about tonight
04. Dedicate to me
05. Bird
06. Interlude #1
07. Givin' you my love
08. Soul Music
09. Dance
10. Interlude #2
11. Feel so lonely(Full length version)
12. 泣きそうな顔して
13. Sister

カナーリ良さげ(*^∀^*)


22 :名無しのエリー:04/01/31 21:02 ID:MAi0v0HJ
今レイディオつけたら「ひとりじゃない」がTRANS J-NIC OnlineのSUPER HOT10でNo.1獲得しまつた!
キター*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
☆★コングラッチェ☆>w(^0^)w<☆コングラッチェ★☆

23 :名無しのエリー:04/02/01 21:43 ID:vr2sNKQn
Sisterアルバムに入るのか。
桜木町の路上でライブやってるのみたけどこの曲ヨカタ…
♪ビューチホー

24 :名無しのエリー:04/02/01 23:27 ID:ZMi+gmqV
ここってage進行?sage進行?

25 :名無しのエリー:04/02/02 20:37 ID:2vSuIMsj
>>24
できればageて欲しいでつ。この板サイクル早いし、うっかりしてるとdata落ちしそうだから。
>>23
ライブで聞いたと思うけど、sisterは竹本さんが結婚した妹さんに捧げた歌なのだそうでつ。
漏れもこの歌好きでつ。いい歌だよね♪

26 :名無しのエリー:04/02/02 21:18 ID:bE8LnAkO
>>25
2才になる妹に、、、ぢゃなくて?

27 :名無しのエリー:04/02/02 21:51 ID:2vSuIMsj
>>26
妹さんがケコーンしたっていうのを聞いたんだけど・・・聞き間違えたのかしら?
2才になる妹に、、、本当でつか?もしそうなら、エライ離れた兄妹だのぅ?

28 :名無しのエリー:04/02/03 15:20 ID:FuBgeCCo
うん、いつかのインストアで言ってた>2歳の妹
結婚した妹は、小さな手で僕の指は握れないだろうw
腹違いってやつじゃないでつか?
>21
小窓Funkがかなり気になる。

29 :名無しのエリー:04/02/03 22:14 ID:3qD/H3Ca
>>28
腹違いの兄妹なのか?ビクーリ?
音楽には別にプライベートなことは関係ないのだが・・・
ワシはFeel so lonelyのフルレングスが気になりますわ。

で、PVでヴォーカルとドラマーに巻いてる赤いヤツはやっぱりマフラーなの?

30 :名無しのエリー:04/02/04 04:51 ID:jzCeoTVY
Dedicate to me ライウで聴いたけどいいですね。

31 :名無しのエリー:04/02/04 14:14 ID:k4z8S1jD
2歳の妹って結構驚きだな

32 :名無しのエリー:04/02/04 15:33 ID:QycsKjaE
>>30
漏れまだ聞けてないんだけど、それ評判いいよね。竹本氏が作ったのかな?

彼の作る曲は、詩がちょっと真っ直ぐ過ぎてこっ恥ずかしい時もあるけど
(それも魅力なのかな?w)
メロディーとコーラスワークのセンスは凄いよね。
まだまだ若いし、リズム隊2人も曲作り参加してきてるみたいだし、
これからの楽曲に期待大でつね!

33 :名無しのエリー:04/02/06 12:21 ID:U2LO1BM4
PHONESのファン層ってどのくらい?
公式見てると高校生多いみたいだが・・・・


34 :名無しのエリー:04/02/06 17:02 ID:MuQJna3P
>>33
若い子半分、オバサン半分。。。。。

35 :名無しのエリー:04/02/07 13:32 ID:l0wVAjQr
PHONESオタはスクープオタが多いでつ。

36 :名無しのエリー:04/02/08 01:07 ID:jho7sujj
>>35
スクープオタが多いっつーか、黒っぽい曲が好きなのが一時スクープにはまって
黒くなくなったからPHONESに移っただけだろ。
要はスクープが見捨てられたって訳で(w

37 :名無しのエリー:04/02/08 22:36 ID:LyWGAYo4
スクだけではなくゴスオタもいるが、、、
どっかのPHONESのファソサイトで見たYO

38 : :04/02/09 20:37 ID:kqs8DIfs
PHONES、先月ライヴで見たが
そんなに黒いと思わなかったが・・・。
むしろ爽やか系?

39 :名無しのエリー:04/02/10 00:23 ID:I4nrafR0
>>38
曲によってだな。爽やかも黒もあり。

40 :名無しのエリー:04/02/10 00:46 ID:51IwoJRM
どっかの3人もだけど、初期作品(Givin'―まで)の方が黒っぽい気がする。
黒っていうよりも、月並みだがソウルフル?
去年10月のライブは黒率高かったと思う。

41 :名無しのエリー:04/02/10 23:11 ID:0DTa+ikD
>>40
どっかの3人ってスクープしかおらんやろな。
初期作品ではインディーズ2ndが、イイ!
特に夕日の方とVOXは「黒っぽく」って、イイ!!

42 :名無しのエリー:04/02/11 02:52 ID:6NesI9GB
PHONESのバラドはイイ。
墓泣きは とか my life とか。
何でバラドで勝負しないのでつかね?

43 :名無しのエリー:04/02/11 04:11 ID:cTLCxhlV
一昨年なんでか解らないが誓いの場所を買って
ずっと

44 :名無しのエリー:04/02/11 04:24 ID:cTLCxhlV
ごめん。中途半端にかきこしちゃった。

誓いの場所をジャケ買い同然で買って気に入ったから、
応援したいんだけど、メジャーは何で東芝なのかね?
CCCDを回避してくれないと買う気が起きないよね。
あんな酷い音で彼等の曲聴きたくないし、音にこだわりが
あるなら、出さないで欲しかった。
東芝以外にメジャーから供給出来んかったのかも知れないけど…

45 :名無しのエリー:04/02/12 21:06 ID:KgU/gTai
CCCDだから買う気が起きないとか言っておきながら
大大大フラゲしちまったよ…畜生。でも見本だからいいか…
竹本、謝辞でsisterをご家族と思わしき方の名前挙げて捧げてたから
本当に妹さんへの歌なんだね。

74分以上か、エクストラデータを入れると回避出来るんだから
もう二、三曲入れるか、矢井田やキリンジみたいにPV入れて
回避して欲しかった。良い作品だけに…


46 :名無しのエリー:04/02/12 22:08 ID:+PX3B+lZ
>45
見本?どこで手に入れたの?

47 :名無しのエリー:04/02/12 22:17 ID:KgU/gTai
>>46
レコ屋の先行入荷…こんな反則したのはおとめ組以来だよ…
内用は楽しみが減るから書かないが、メジャーに出て
過不足じゃない作品だと思った。彼らが標榜している
「ポップ」というのは体言出来てるんじゃないかと。

48 :名無しのエリー:04/02/12 22:40 ID:+PX3B+lZ
>>47
乙女組・・w
先行入荷か。個人的にポップな部分は求めてないけど、
47の言葉を信じて、楽しみに待ってみまつ。
まあ演る側、特にこれから売り出してこうとしてる側としては、
CCCDウンヌンよりまず多くの人に聴いてもらわないと始まらんからな。
折れ自身あんまりこだわりはないが、エクストラっつーのは賛成。

49 :名無しのエリー:04/02/12 23:20 ID:KgU/gTai
>>48
彼らがこのアルバムに向けて、自らの音楽をアンダーグラウンドでやってくつもりは無いとした上で
ジャンルで云えばポップスで良いと思うと言ってたから
確かにポップスとして機能するR

50 :名無しのエリー:04/02/12 23:30 ID:daaKgWb8
( ´`)ノ<モー娘。を音楽として聴いて
PHONESも聴くなんて珍しいキモヲタれすね

51 :名無しのエリー:04/02/13 20:54 ID:3c0yMxLk
まったりいこうぜ

52 :名無しのエリー:04/02/13 21:42 ID:YZII9zwF
アルバムの先行入荷ってどこのレコ屋でやってるの?
ホカイドー?

53 :訴える名無しさん。:04/02/16 20:33 ID:ern5YOzI
北波のレギュラー番組"Soul On The Street"で先月から1st Full Albumの曲を1曲ずつOn Airしていて>>47さんも言ってたけど、
1stでこんなクオリティ高い楽曲でいいんだろうかってくらい、かなりバラエティーに富んだ内容で、聴いたら「ヤラレタ!」的な衝撃を受けるかもわからないくらい、良さげでつ!
とにかく期待以上の出来にキタ━━━━━━((((((゚∀゚))))))━━━━━━!!!!!



54 :名無しのエリー:04/02/17 08:55 ID:Ykqel2Hl
いよいよアルバム発売かー

55 :44:04/02/17 13:57 ID:HIiwAJbV
今日はフラゲ日。彼らが売れて発言権が強くなれば
CDDAリリースも有り得るから自分も真っ当に一枚買います
49のカキコが切れちゃったけど、昔のソウル、例えば
サムクックとかブラコンは、メロはポップじゃない?
だから彼らの標榜しているサウンドは達成出来てる筈、と言いたかったんです。

余談だがTalk about tonightはダイナアロスちっくなハウスだけど
乙女の愛の園も典型的なディスコハウスだから、ハウス繋がり…。
彼らのファンには昔ディスコ(クラブじゃない)に通ってた
オッサンも含まれてる気がする。

56 :いしかわ:04/02/17 14:59 ID:hep99hbp
^▽^)<キモヲタは氏んで下さい♪オニクスキスキ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)