5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メロコアを撲滅するスレ

1 :名無しのエリー:04/01/24 23:21 ID:gATnxF6V
何も考えてないような歌詞、何も考えてないような曲、そして何も考えてないような歌い方。
メロコアは完全に音楽というのをなめきっている。こんなのがうじゃうじゃ増殖してくるから、
最近の歌謡界が衰退していっているのだ。歌ってるやつらなんかそこらの成人式で暴れるような
DQNばっかだし。よってメロコアを撲滅するのが正解!


2 :名無しのエリー:04/01/24 23:21 ID:pS6YR/Hf
      _ 
    _,i.lニl.i, 
  . /a__,--,、_a、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  __()l,__,-,__,l i) < ジム様が2GETだぜ!!
 (の)、_l__l_/   \__________
(ぃ(__)ト==、,ニr> ___  
  └>->-l/E/lニr'i ヘ     
  / ̄/ ̄^i^~>.,k;i__ノ    
 _/ ̄^ー;r--'^ \       
(/  ̄'i^). ^-(^iニi二ヽ    
[/  ̄ i~l]   ialニiニニヽ 
// ̄ ̄i,l └―――┘
  ̄ ̄ ̄ オオオオォォォォ!!!!

3 :名無しのエリー:04/01/24 23:21 ID:2s+drn9d
おまえから撲滅

4 :名無しのエリー:04/01/24 23:22 ID:QC8WYJTv
>>1
どのバンドが嫌いなんだ?175とかか?

5 :パンチョ:04/01/24 23:22 ID:eTo+R4NH
また糞スレか

そんな糞スレが異常に伸びる糞邦楽板(ゲラ

6 :名無しのエリー:04/01/24 23:37 ID:7XqJ2HP4
メロコア=青春パンクの図式好きだな、おまえら

7 :1:04/01/24 23:57 ID:gATnxF6V
>>4もち、175とかスタンスパンクスとか。存在してるだけでもウザいのに、TVでまで流してやがる。うざすぎ

8 :名無しのコリー:04/01/25 00:07 ID:dxrqa7qq
ペニーワイズ聴け

9 :名無しのエリー:04/01/25 01:19 ID:5kywrMp7
175とかスタパンはメロコアじゃありませんよ
あなたの勘違いです
本物のメロコアを聴きましょう

10 :名無しのエリー:04/01/25 11:51 ID:fZ4r3TAu
日本のメジャーシーンパンクバンドをメロコアなんて呼んだらメロコに失礼だ

11 :名無しのエリー:04/01/25 21:47 ID:++AhEmTU
age

12 :名無しのエリー:04/01/25 21:48 ID:kNns5CG1
真のメロコアというものを教えてください。あ、やっぱやめた。スルーしてくれ

13 :名無しのエリー:04/01/25 22:20 ID:ZpRUh9pF
例えどのバンドが嫌いなんだ?あるジャンル全体を否定するのはおかしい。

14 :名無しのエリー:04/01/25 22:24 ID:6smTKq5x
>>9 >>10
イイこと言いますね。

15 :名無しのエリー:04/01/25 22:28 ID:ZhvAEWGY
>>1 が指すメロコアを知りたいな
ハワ6とかハイスタなんかを指してるのか

16 :名無しのエリー:04/01/26 12:35 ID:fLwTw3EB
>>15
>>7

17 :名無しのエリー:04/01/26 14:39 ID:F1bhjhqp
あっ 書いてあったか
>>7はほんとに>>1なんだろうか
つうかこういうスレはインディで立てたほうがよさそうだが

18 :名無しのエリー:04/01/27 00:52 ID:QT3POdPO
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1075132240/

本当に立ててやがる

19 :1:04/01/27 00:58 ID:XlqteWMZ
>>18偽者消えろ!コピペ厨uzeeeeee!!

20 :17:04/01/27 01:01 ID:F3wZjfQW
立ててしまったよw
ぜったいインディでやった方がレス伸びるからな

21 :名無しのエリー:04/01/28 06:30 ID:PszB4TdQ
>>20
175とスタパンじゃスレが伸びないんじゃないか?ジャンル違うし。
locofrank,ハワイアン6,あたりを使った方がスレが伸びると思うんだけど・・・。
こいつら最近売れてきてるし。



22 :名無しのエリー:04/01/29 04:05 ID:qsf84/HB
age

23 :名無しのエリー:04/02/03 12:28 ID:Zd06re2k
age

24 :名無しのエリー:04/02/03 12:48 ID:2By5OZxf
メロコアはいてもべつにいい。
しかしいわゆる青春パンクとかいう変な奴ら
青春っぽい言葉を歌ってるだけの奴らは消えていい。

25 :名無しのエリー:04/02/04 02:36 ID:owQAHhgQ
test

26 :名無しのエリー:04/02/06 23:14 ID:AFQxxzsS
メロコアってメランコリーコアステーション?

27 :名無しのエリー:04/02/06 23:18 ID:b3GN3qfb
パンクとメロコア、どう違います??

28 :名無しのエリー:04/02/07 00:04 ID:UbN5mjhC
もうほとんど死滅してるんで撲滅する必要ないと思われ。
少なくとも俺の中では。

29 :名無しのエリー:04/02/07 01:49 ID:RRbINtsu
メロコアじゃありません
メロコワです

30 :名無しのエリー:04/02/07 12:09 ID:cg7Txh9E
>>29
それ一時期イースタンが言われてたよな
メロディックだけど(吉野が)コワいってんで。

31 :名無しのエリー:04/02/07 15:39 ID:lx5Q5wPT
(普通の奴)
消防時代にたまたサザンを聴く。←まぁ最初から聴かない奴は
至極まともなわけだが。

厨房時代パクリに気付く。洋楽へと変聴。
(サザンのCDは廃棄物として処理される。)

以後サザンを聴くだけで悪寒・嘔吐感を感じる。

(異常な奴)
消防・厨房・工房時代にサザンを聴きだす。

以後それしか聴かない。←現状のサザンヲタ

オウム信者同様哀れな末路を送る。(ここでも本人は気づいていない)


32 :名無しのエリー:04/02/13 07:54 ID:x6jhUgav
バスガイドはバスを降りて「バ〜ックしま〜す♪」などと
男達を誘っている公然猥褻ギリギリのを奇声を発声しているが、
マフラーの穴に向かって猪突猛進するチンコを見たことはない
しかし、「ストーップ!」などど寸止めを要求しるバスガイドはかなりのやり手だ、
間違いない


33 :名無しのエリー:04/02/15 13:05 ID:u/i71c+y
>>1 同感age

34 :名無しのエリー:04/02/15 13:20 ID:rYsXUoFr
なにも考えてないような感じはむしろ潔くて良い
妙に偽善ぶった青春系の歌詞がたちが悪い

35 :名無しのエリー:04/02/15 13:21 ID:vMw32XMS
ほれ、最近のボーカルがリーゼントのバンドとか。

36 :名無しのエリー:04/02/15 14:34 ID:e4TjNo85
ジャパハリのどこがメロコアやねん

37 :名無しのエリー:04/02/16 21:30 ID:JCJ3jThB
sum41とblinkなんとかの違いが分からん

38 :名無しのエリー:04/02/17 02:10 ID:Q9DOZAfo
「メロコア」という言葉が誤解されている


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)