5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎僕は大丈夫元気でいるよ◎北スレその4

1 :名無しのエリー:04/01/24 17:08 ID:ngrrR83b
冬至、紅白、年越しと年末は大忙しだったリーダーと相方。
ちゃんこもあるが、ここしばらくは遅めの冬休みか?
待望のツアーも6月からと正式発表あって嬉しい限り。
その合間にリーダーはアテネに行くのか?
誰が予想したか、4スレ目突入。
せっかくなのでマターリマターリいきましょ。

●このスレは【sage進行推奨】です。よろしく。●

■過去ログ、関連スレは、>>2あたり

前スレ ◎浴衣で襲撃◎北スレその3
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1057769596/

2 :名無しのエリー:04/01/24 17:09 ID:ngrrR83b
◎リンク
■ゆず公式HP
ttp://www.senha.co.jp/yuzu/index.html
■寺岡呼人ワールド
ttp://yohito.com/

公式が激重でギブな時は
■栗鼠てきすと(仮)
ttp://www.fiberbit.net/user/orange-yz/
■ゆず全国行脚(仮)
ttp://www.senhamuseum.com/yuzu/

■ポッキー
ttp://www.glico.co.jp/pocky/cm/index.htm

分からない用語があったら
分からない用語があったら
■2典
http://freezone.kakiko.com/jiten/index.html
■初心者の質問板
http://cocoa.2ch.net/qa/

ゆずで分からない用語があったら
■ゆず辞典(オールナイトニッポンより)
http://www.allnightnippon.com/yuzu/parts/jiten/index.htm

3 :ダンディ坂野:04/01/24 17:09 ID:/V1BBbdW
(σ`∀´)σこんにちは、2GET's!!です!!

4 :名無しのエリー:04/01/24 17:13 ID:ngrrR83b
ちょっと立てる時間早すぎたか?
明日はちゃんこですね。

5 :名無しのエリー:04/01/24 17:28 ID:gucsnF1z
>>1さん、乙。
>誰が予想したか、4スレ目突入。
ワロタw

6 :名無しのエリー:04/01/24 18:18 ID:SfV7CHvj
>>1タン、乙カレ~。
マターリいこうね(・´ー`)つ

7 :名無しのエリー:04/01/24 18:29 ID:CgQ1XuuB
>1
モツ彼ー。
あっ厚タンも来たの?

8 :名無しのエリー:04/01/24 20:43 ID:339Ucyko
>>1タン乙〜
(・´∀`)ノサブリーダーも元気でいるよ。

9 :名無しのエリー:04/01/25 00:38 ID:7bbxfKQm
ううー
つ、ついに4スレ目・・。
なんででしょう、今ものすごく感激してます。
涙出そうです。北スレのみなさん、またよろしくお願いします。

10 :名無しのエリー:04/01/25 00:43 ID:kLNTaD7b
>1
乙カレー!
最近のここの空気がとても好きです。
今スレもよろしくー

11 :名無しのエリー:04/01/25 01:20 ID:a5Xd/BIb
>>1
乙。
何気に岩スレタイトルと出だしが一緒ですねw
なんとなく嬉しい(*´∀`)〜

>>9
まったく同意。
初期からの住人としては感慨深いものがありまつ。

12 :名無しのエリー:04/01/25 06:40 ID:cIvc0vNW
>>1
乙!
前刷れ埋め立て完了まですんごくマターリしててちょい感動(´ー`)
この刷れもマターリ進むといいですな〜

13 :名無しのエリー:04/01/25 10:37 ID:JDh9soIM
モツ彼(・´∀`)ノ

14 :名無しのエリー:04/01/25 11:28 ID:/wOysTbA
>>1
おつカレー。前スレのいい雰囲気を続けていけたらいいね

>>6.8.13
そういえば北誕生日以来、岩がよく遊びに来てくれてるよね
なんかマターリして和む。ありがdw

15 :名無しのエリー:04/01/25 15:35 ID:Zz5Xtg9s
きょう、ちゃんこの日かー
どうだったんだろ?

16 :名無しのエリー:04/01/25 19:02 ID:KImGKnfC
ヤフー北スレにあった。
何故に175R?

NHKからメールまだ来ない。
多分ガセだね


17 :名無しのエリー:04/01/25 19:33 ID:ojahWF6c
>>11
>何気に岩スレタイトルと出だしが一緒ですねw
>なんとなく嬉しい(*´∀`)〜
そういってもらえると岩スレ住人としては凄く嬉しいです。
自分は岩スレ住人ではありますが両方好きなのでこっちもよく覗いてます。
書き込むときはかなり勇気振り絞ってたり・・・w
できれば、今後"相方"よりは"岩"なんて呼んでほしいなぁ。

18 :名無しのエリー:04/01/25 20:06 ID:354SVd/n
ちゃんこ行ってきますた。
前スレで行くと言ってた者です。

19 :名無しのエリー:04/01/25 20:20 ID:ojahWF6c
>>18
お帰りなさい。レポよろすくです!

20 :名無しのエリー:04/01/25 20:39 ID:354SVd/n
北最初はメガネで岩はいつものパーカー。
ちゃんこ食べつつ(うまかった!)
178R(イナバライダー)登場。
吉井中川コンビがボーカル。ギシがベース。
そして北がドラム。岩がエレキギター。
「ハッピーライフ」「ええねん」
尾崎の「卒業」で締め。
二人とも終始笑顔で楽しそうでした。

21 :名無しのエリー:04/01/25 20:50 ID:ojahWF6c
>20
まじすか!いいなぁ!!てかパクリ返しかw
よっちゃんお歌の方はどうでした?w
みんなの席をまわったり・・・って事はなかたの?
質問ばっかでごめん

22 :名無しのエリー:04/01/25 21:11 ID:a5Xd/BIb
>>20
おかえり〜
ふたりと話したりできたのかな?
北のドラムと岩のエレキ、すげー見たい。裏山椎!!
&178Rワロタw

23 :名無しのエリー:04/01/25 21:25 ID:wOL47NJ7
>>20おかえり。どこでやったんでつか。見たい178R。うらやましいぽ。

24 :名無しのエリ−:04/01/25 22:23 ID:RhBHJgpV
北スレ4おめ!にしてもここの雰囲気いいっすね。

25 :名無しのエリー:04/01/25 22:55 ID:ojahWF6c
うむ。本スレがやな空気だ・・・もう書き込みはおろかロムる気もおきん

あ、遅ればせながら>>1さん乙です。言うの忘れてた

26 :20:04/01/26 09:34 ID:0xXIshJo
遅レススマソ…。別のとこでちらほらレポ出てるけど、
漏れはあえてココで。

席を回ったりはしなかったけど、公開試みの平行線をやって
数人が前に呼ばれてゆずのお隣りに。その時一人が北にマイ
クで「お約束なんで」と言ってマイクでゴンとされてたw
全員での写真撮影&退場する時にゆず+10人撮影握手はかなり
嬉しかったでつ。北は両手で握手してくれた…

最後にボスがゆずとの最初の出会いについて等かなり語ってく
れ感動。


27 :名無しのエリー:04/01/26 10:13 ID:uC1CokbG
>>20=26
おかえり!20タンも北・岩も楽しそうだったようで何より。
178R・・・そのネーミング。久々にやるな!(w

28 :名無しのエリー:04/01/26 11:23 ID:XSBPz/9v
>>20=26
乙&レポサンクスコ。
>北は両手で握手してくれた…
こういうの、自然とこなしてくれるのが嬉しいよね。
お約束ももちろんイイ!!w

>最後にボスがゆずとの最初の出会いについて等かなり語ってくれ感動。
この部分をもちっと詳しく聞きたいな。

29 :名無しのエリー:04/01/26 11:49 ID:jcM99Ggk
1サン、ありがとです。>>20=26レポ楽しみにしてたよ。
はてしなくウラヤマシ!!(あえてココで語ってくれて嬉しい)
奴らはホントやってくっれるね。
そしてオモロイ。
ボスの話って、路上してるのみかけて、テープ買って…言うのですか?
その続きも語ってましたか?
宜しければ、教えて。

 



30 :20:04/01/26 13:02 ID:0xXIshJo
ボス話しは、よく聞く話だけどラーメン屋の帰りにゆずに出会った話。
ゆずはちょっと照れくさそうだったような。
ゆずからは聞いた事あったけど、ボス本人からその話しを聞けるって
だけで嬉しかった。「自分がこんなに感動した歌なんだから、もっと
他の人も感動するに違いない。そして毎週雨の日も風の日も歌を聞き
にいった…いや、行けない日もあったけどね、、ココ笑うとこだよ?」
「毎週路上の日を楽しみにしてた」すごくリアルに優しく話してくれた。
あとはかなり曖昧だけど、
「インターネット等で中傷される事もあるけど(ここでちとゆず苦笑い?)ゆず
(スタッフ含め)とゆずの歌を好きでいてくれる人達とで信頼関係ってあるか
らね。それを大切にしよう」「自分達は売れようと思って歌を出した事
がない」
ツアーで北が言ってたようなすみれの話もしてたな。
話す前には「みんなゆずを見にきたのだから、こっち見なくていいよ。
ゆず見てて」と言ってたwでもみんな社長の方を見て話をしっかりと
真剣に聞いてた。でもやはり時々気になるのでwチラッと北を見たら、
全員の顔を一人一人見てたような気がする。

もっと話してたけどうまく文に出来ないのと長文スマソ。。

31 :名無しのエリー:04/01/26 14:13 ID:EztjBAy4
>>30
いや、凄く分かりやすいよ。ありがd。
こういうの読むと
本当に2人は周りの人に恵まれてるな、と思う。

>ゆず(スタッフ含め)とゆずの歌を好きでいてくれる人達とで
>信頼関係ってあるからね。それを大切にしよう
なんだか嬉しいね。
読んでて感動してしまったw

32 :名無しのエリー:04/01/26 15:33 ID:U/1rmJ3C
>>30 レポ、ありがとです。「マイクでゴン」てどういうのですか?

33 :名無しのエリー:04/01/26 16:18 ID:N+nDW+c6
礼して頭がマイクにぶつかるやつでは?
違うかもだけど。

34 :32:04/01/26 17:21 ID:U/1rmJ3C
>>33 なるほど。どうもです。

35 :名無しのエリー:04/01/26 17:39 ID:Evv80ZyW
ボスの話アリガトね。
ジーンとした、ネットで中傷…って、自分の事のように
凹んだりした事あったなーなんて色々思い出しながら読んだ。

ドラムとエレキ映像で見たかったな。

36 :名無しのエリー:04/01/26 19:16 ID:6Gra1yzA
なんかレポ読んで感動してしまった。いいなぁ、さすがだ、ボス。
実際、輪会員だからっていいファソかなんてわかんないしな。
それでもこういうことしてくれるゆずとリスが好きだ。
まぁ、更新が遅いとか文句もあるけど(苦笑)
でも、なんだかんだで結局好きだって思う。
無事にちゃんこが終わって良かった。サンクスゆず、ボス、スタッフ。

37 :名無しのエリー:04/01/26 19:42 ID:7SrJOOy4
>>20=26=30
詳細なレポアリガd!
あえてここに書き込んでくれたこともウレスィ。
かなり雰囲気が伝わってきました。
もし当たっても参加するのビミョーン…と思って応募しなかった事を禿しく後悔!

>>36
本スレにも書き込んでるみたいだけど、下げた方がいいかと。
ここはマターリしてるけど、本スレはそれが原因でしばしば荒れてるし…

>>1
遅ればせながら乙!

38 :名無しのエリー:04/01/26 20:05 ID:0EeLLlDi
>>20,26,30
おかえり&サンクス! いいレポ読ましてもらった! 俺も感動〜(´ー`)ノ

そして>>37の、>>36へのあたたかいアドバイス(?)にも感動…(´;ー;`)

39 :名無しのエリー:04/01/26 20:51 ID:6L0U5Ft/
>>20,26,30
レポサンクス!すごく雰囲気よかったんだね。
はずれてちょいクサってたんだけど、
いい話が聞けて嬉しくなった。
いいひとに囲まれ、いきいきとやれている彼らは幸せだね。
そしてあらためてそんなゆずが好きだと思った。

このスレも大好きだ!マターリ続けていきたいね。



40 :名無しのエリー:04/01/26 21:05 ID:1ylTLsr9
>ネットで中傷
大丈夫だって社長、そんなのに揺らぐヲタじゃないからw
それでゆずを信じられなくなるより、共に傷ついて立ち直って今に至るのさ

41 :名無しのエリー:04/01/26 21:23 ID:1zeZjqOG
やっぱボスやゆずも見てるのかな・・・こことか。
自分は逆に中傷されればされるほどゆずへの熱があがるがw
傷ついたうえで、ね。そしてソレによってヲタの絆が深まる気がしないでもない。

42 :名無しのエリー:04/01/26 21:41 ID:jL+NkZqY
わかるw<共に傷ついて立ち直って今に至る

自分、別アーティストの2ちゃんスレも覗くけれど、
ゆず関連スレ見てると、
本当にゆずとゆずの曲が好きな人達なんだな、と思う。
2ちゃんの割りにプライベートなことについては
きちんと最低限の線を引いて、ふたりを守ろうとしたりするしw

前スレの北誕生日の時に、
「ファンを信頼して好きにいろいろやってくれ、
どう転んでもついてくよ」みたいな事を書いてたシトがいたが、
ここまでお互いに信頼してやっているアーティストとファンって
素敵だし、理想だな、と思う。
それもふたりの人柄故なのかな・・・

しかし、もったいないな。
こんないい話を100人の前でしか話さないのかw<ボス

43 :名無しのエリー:04/01/26 21:45 ID:jL+NkZqY
わ、長くてスマソ。
>>20さんのレポ読んでから
トビラ→すみれを聞いたら感傷的になってしもうたw

・・・ツアー、楽しみだな。(´∀`)

44 :名無しのエリー:04/01/27 15:47 ID:RVuJ16dP
北ヲは大丈夫、元気でいるよ(w>ボス

45 :名無しのエリー:04/01/28 10:23 ID:SXXTDYzv
リスよ、誕話早くUPしてくれ!

46 :名無しのエリー:04/01/28 14:28 ID:m7smW2fI
リスもそうだが河原さん!
なんか24、25と"秘密"ってなってたのが気になる。その日にもてなしたのかな?

47 :名無しのエリー:04/01/28 17:25 ID:5nLGpzaL
何か怪しいね、でも他のメンツは北と親しいの?

BーPASS立ち読み、年越しのレポでした。


48 :sage:04/01/28 21:32 ID:2IYZV/dA
>>46
24,25は、たぶん桜井さんと小林さんのイベントのことじゃないかと。

49 :名無しのエリー:04/01/28 21:45 ID:m7smW2fI
>>48
(*´∀`)σ)Д`*)ドジさんめ

イベントなんてあったんだー。

50 :名無しのエリー:04/01/28 22:07 ID:b2teIcgR
河原さんクルちゃん(AIRのひと)の話ならよくすんのにな〜。
北、もっと河原さんと仲良くなれ。日記つけてる人は貴重なんだから

51 :名無しのエリー:04/01/28 22:33 ID:WCzXVObQ
河原さんは怪我だか体調崩してからは
バスケもやってないみたいなこと書いてたから、
ゆずが仕事モードじゃない今はあまり交流ないのかもね。

52 :名無しのエリー:04/01/29 10:17 ID:gYJIppoB
>ゆずが仕事モードじゃない今
レコーディングやってそうじゃないか?

北のナニサリ出演まではココもマターリかな?
誌は遅れるし、ちゃんこ記事も楽しみだけど、
新曲や年越しDVD情報もありますように…。
もうすぐ2月なのでふと去年の四部作騒動wを思い出した。

53 :名無しのエリー:04/01/29 11:15 ID:f5ayeVk6
なんだか遠い昔のようだw<4部作
そして、レコーディングよりも
バスケと一人旅の日々だったりしてw

ミスチルのツアーが発表になってるね。
ちょうどゆずと時期が被ってるし、
今回のツアーは修ちゃん抜きなのか・・・
すんれ@さいたまでの
修ちゃんのひとことがその後のMCで使われてたっけ。
あの存在が無いのは残念だな。

54 :名無しのエリー:04/01/29 15:01 ID:KulfR4x/
ナニサリ、チケ取れたぽ。早く届かないかな。

55 :名無しのエリー:04/01/29 19:57 ID:ccygYUVh
>54
おめ!レポよろしくね
最近北の声が凄い好きだ・・・

56 :名無しのエリー:04/01/30 00:03 ID:j2Prgbu9
>54
おめでd!自分からもレポ依頼だ
最近あの人を見てると、こう、笑顔がうつるんだよね
つられてニコニコになってしまう
トビラのジャケットを見てもにやける・・・モウダメポ

57 :名無しのエリー:04/01/30 00:53 ID:YJa8uubJ
>56
藻前だけじゃない。自分もだ。
北の笑顔は移る(W

ナニワ行けることになったので、レポできるようがんがるよ!

58 :名無しのエリー:04/01/30 09:44 ID:8wTN96o/
>ナニワ行けるシト
レポよろ。

漏れも最近特に北の笑顔と歌声にやられる。
…なんて普通に言えるこのマターリ感がいいw

59 :名無しのエリー:04/01/30 12:19 ID:1kb3ElYQ
ナニサリって、出演者多くない?
1組あたりに割り当てられる時間考えると
凄く短いから、セッション主体の構成なのかな。
・・・北川和義再結成だったりしてw

自分もレポ楽しみにしてまつ。よろしくー

60 :名無しのエリー:04/01/30 19:06 ID:YJa8uubJ
北川和義!イイ!
前回のナニワもせっちゃんと一緒だったような・・・

61 :名無しのエリー:04/01/31 01:17 ID:PhC/3bpd
ゆずとせっちゃんとの身長差がちょっとおもしろいと思う・・・
同じ種類の生き物なのにあんなに大きさが違うもんなのかとw

62 :名無しのエリー:04/01/31 02:43 ID:PZY8c92W
河原さーん、「今月」が終わっちゃうよー

63 :名無しのエリー:04/01/31 16:06 ID:d4Pe4+Iq
54です。ナニサリ初なんですが、今回は北だけだからゆずの歌やらないですよね?セッションなんですかね?生北声早く聞きたいぽ

64 :名無しのエリー:04/02/01 10:55 ID:evYeoJte
北だけだからつーか、他の人も
ナニサリ、いつも自分の曲やらないよね?

65 :名無しのエリー:04/02/01 21:09 ID:IEujjANK
ゆーじんが笑ってるのを見ると我もついついにやけている。
そんな我がこわいぽ。

66 :名無しのエリー:04/02/01 21:40 ID:IxH1tQDS
次、北はどんな髪型にするのかな?
ツアーまでには変わってるよね。もうばっさり切ってほしい・・・

67 :名無しのエリー:04/02/01 22:10 ID:zdqR4Tpi
ところで自分はグッドモーニングが激しく好きなんですが、もしかして冬至でも年越しでも歌ってなくはないですか?
ゆずにしては珍しくアレンジも気に入った一曲。

68 :名無しのエリー:04/02/01 22:28 ID:XAx6pkX+
>>67
今回のツアーで歌うかと。スマンが自分はそっち系は苦手・・・
「ねぇ」や「ダーリン」「ねこじゃらし」とか凄い好きだなー。

69 :67:04/02/01 22:59 ID:zdqR4Tpi
そうかツアーで歌うか。
ちなみにその三つも好きっす。「ダーリン」もアレンジ気に入ってる曲かも


70 :名無しのエリー:04/02/01 23:34 ID:hGMiTpmN
自分「ジャニス」が激しく苦手だったんだが、
スタジアムの映像でそうとう好きになりました。

やっぱりライブで歌うといいよね。
きっと「グッドモーニング」も好きになれる。きっと。

71 :名無しのエリー:04/02/01 23:40 ID:p9zGA5W2
懐かしい<ジャニス@スタジアム
あの演出(照明落とし)に鳥肌モンだったなぁ

また野外ライブやらないかな・・・


72 :名無しのエリー:04/02/01 23:50 ID:dvccbcMd
えー?!ツアーで歌うか?>グッモ
所詮カップリングだし・・・

岩は詩の書き方が内に内にって言われるけど
北もなんだかバラードにおいてはそうだな。
ヲタまでいかない柚ファンからすれば北バラはちょいきキモな歌が多いそうな(w
無力、オーバー、ねぇなどなどライブで生を聴かなかったら
好印象を与えないままだった。


73 :名無しのエリー:04/02/01 23:51 ID:XAx6pkX+
>70
|∀・)ノ<同じく

やっぱ生歌だよなー。

74 :名無しのエリー:04/02/01 23:54 ID:lFLsMr7l
>72
確かに(w
バラードは言われて見ればオンナにのめり込みすぎな歌が多いかも。
初期の頃は自分もキモ〜と思ってしまった・・・

75 :名無しのエリー:04/02/01 23:57 ID:cWBQB4g2
自分はその3曲とも、もともと好きかも…
もちろんライブで聴いたほうがずっと(・∀・)イイ!!が。

76 :名無しのエリー:04/02/02 00:12 ID:FAtvovKB
中国語で「無力」っていうと「インポ」のこともあらわすんだよーと云ってみる。

君の前じゃ〜いつも僕は〜無力 無力〜

                             ププッ

77 :名無しのエリー:04/02/02 00:14 ID:UiqpS+ZS
>76
笑ってしまったw

自分はオーバーだけはライブでも駄目ですた・・・一応、歌ったけどね。

78 :名無しのエリー:04/02/02 00:57 ID:6aii/dAj
そこらへんのトビラバラードは、歌い手としての北を開花させたと思う。魂こめて歌える、いい歌手になった。
そういえば岩は飛べない鳥であの声獲得したんだっけ?「トビラ」ってタイトルが今になって意味を持つなぁ。

ただし、やりすぎが北の問題点w
スマイルとか心こめすぎだから

79 :名無しのエリー:04/02/02 15:34 ID:jwDLgA2I
ttp://www.tlgf.com/dairy.talk_htmlfiles/04January/4_January_30.html
河原さん、報告まってますw

80 :名無しのエリー:04/02/02 16:49 ID:5ZAoXP8c
観察日記更新。北誕生日話。

81 :名無しのエリー:04/02/02 19:29 ID:PnyW0qm2
>>79
あの感じだと日記やめそうじゃないか?
貴重な情報源が・・・。
31日にお祝いされてたんだなー。

82 :名無しのエリー:04/02/02 20:21 ID:UiqpS+ZS
>81
自分も思った。でも今後もよろしくと書いてあったし・・・
お願いだから日記続けてほしいnあぁ。普通におもしろいし。

83 :名無しのエリー:04/02/02 22:48 ID:ckuLTuSo
ようやく誕生日ネタうpされましたね公式。
どうやら場所はおしゃれなレストランのようで。

>岩ちゃんからは、「縦にでかい木と幅がでかい木とどっちが迷惑かなぁって悩んだんだけど‥」なんて説明をしながら、自分の背よりも高い(実に迷惑な大きさ・笑)観葉植物の写真が貼られた目録が手渡されました(笑)
そうきたか岩w
北、前に「家にいると鬱になってくる」とか言ってたけど、これ見るたびにクスっと笑えるようになるでしょう。

84 :名無しのエリー:04/02/02 23:02 ID:UiqpS+ZS
コタツを買うにも悩むような岩がこーゆう事ではあっさり使っちゃうんだな。
リーダー、愛されてますねw

85 :名無しのエリー:04/02/03 11:22 ID:VUfgkZEs
>>81-82
気になって
河原さんと仲の良いクルちゃんことAIRスレ覗いてきたら
えらいことになっててビクーリした。
(スレ違いなので詳しくは省略)
日記はやっぱり終了なんだね。
ほんと、貴重な情報源が無くなるのはイタイ・・・

つーか、リスの日記更新が岩の誕生日以来って、
あまりにも中途半端というか、酷すぎ。

86 :名無しのエリー:04/02/03 17:49 ID:h8FNlgIs
>>85
GCに冬至に年越し、ちゃんことリスも大忙しだったんだから
大目にみてやれw

87 :名無しのエリー:04/02/03 19:10 ID:djdoLVNo
そんな事言ったら、北なんか丸一年更新してないじゃんw>日記

88 :名無しのエリー:04/02/04 00:04 ID:RsRXLWbZ
それは、言わないでやって(w <北の日記更新なし

89 :名無しのエリー:04/02/04 08:23 ID:q7tNeO8z
ttp://www.yohito.com/hoto/hoto4.html
首元がまぶしいw

90 :名無しのエリー:04/02/04 10:24 ID:YuqtheyJ
ま!まぶしい!!

歌作り中なんだろね?何時になるんだろ。
北作のPV見てみたい、お笑い路線になってしまうか?

91 :名無しのエリー:04/02/04 11:10 ID:5TU/Rz/V
二人とも微妙に髭が・・・
しかし自分から「豆をぶつけて」とお願いするなんて、おかしな人だw

92 :名無しのエリー:04/02/04 11:15 ID:VOIS0rW+
>そして、疾風のごとく帰っていった。
何故かここ凄くひっかかったのは自分だけ?
いや、深い意味は無いケド・・・

>>91
自分もそんなよひ兄がかわいいとさえ思えた。
・・・なんだか、北の数年後を見ているようでw

93 :名無しのエリー:04/02/04 12:44 ID:PG1iBdBG
自分も気になった<疾風
翌朝早くから仕事だったのか?
その程度の理由なんだろうが。

94 :名無しのエリー:04/02/04 19:28 ID:YwjJhBls
自分はリトルフォーク思い出した・・>疾風
河原さん:
「一緒に仕事した後とかに『この後どうすんの?』とか聞くとさ、『あ、家に帰ります』とか言われちゃうし」

早く家で落ち着きたがる二人。若いのにそれでいいのか?

95 :名無しのエリー:04/02/04 19:41 ID:YwjJhBls
あ、あと追加で
>>90
>北作のPV見てみたい
激しくハゲドウ!ぜひやってくれ

96 :名無しのエリー:04/02/04 21:11 ID:5TU/Rz/V
>>90
>北作PV
是非見てみたいけど、そんな事したら裏スレが祭りになるヨカーンw
なんなら同じ曲で北作、岩作とやってほしい。

97 :名無しのエリー:04/02/04 23:53 ID:EfrJMagW
すんげー見たいなソレ!北作はカナリ期待大だろうw 逆に岩作、、、どんなもんが出来るのか予想がツカネー!!! 岩のが見ごたえありそう。 はて曲は何がいいか?

98 :名無しのエリー:04/02/05 00:53 ID:sY5/u0I2
岩のスペシャのステーションID映像、結構好き。岩が作るとあんな感じになるのかなー
北が作ると・・・岩をカッコよくみせようとして、やり過ぎそうだ(w
ライブの時代劇映像の時、北がそんなこと言ってたよな気がする<岩をカッコよくみせる

99 :名無しのエリー:04/02/05 19:39 ID:TrwmCAeS
モラスパンフだっけ?お互いにプロデュース+写真撮影をしたやつ。
あれの北カッコよかった。
岩はどんなコンセプトだったのか。さらに北の岩は笑いすぎて気になる。

100 :名無しのエリー:04/02/05 19:56 ID:ZLGfe2qq
岩スレでもよく話題になってたよね。>ボムパンフ

確かにあの北はカコイイ。
岩って女装ですらカコイイと言う謎の乙女心を持つ人なのでよく分からないが、
トランペットを持たせる所が不思議な感覚だね。
北撮影の岩は、一体誰に買われたんだろう。

101 :名無しのエリー:04/02/06 01:43 ID:OQHoUf6+
>>100
俺。

102 :名無しのエリー:04/02/06 02:06 ID:Md+byTFs
今日サリバンのチケ届いたぽ。城ホール初だ。スタンドだった(/д;)゜。゚

103 :名無しのエリー:04/02/06 17:23 ID:sFQDqtpU
自分もスタンド。
ラジオの先行がいい席だったみたい。

104 :名無しのエリー:04/02/06 18:23 ID:Md+byTFs
>>103知り合いに聞いたらスタンドそれほど悪くないみたいだけど…自分城ホール初なもんで。アリーナ1Fスタンド2Fって感じですか?って質問スミマソン

105 :名無しのエリー:04/02/06 18:33 ID:plzr8WRo
ご参考までに、どうぞ↓多分Bパターンかと。
ttp://ss7.inet-osaka.or.jp/~johall/sheet/right.html

106 :名無しのエリー:04/02/07 20:30 ID:VvJZjsa0
スタンド席ならこっちの方が分かりやすくないか?
ttp://t.pia.co.jp/kaijo/map_plain/osjh110001.htm


107 :名無しのエリー:04/02/07 21:06 ID:aFcRWxQX
おやまぁ・・・フォローサンクス

108 :名無しのエリー:04/02/08 00:07 ID:vec3+Rmi
ttp://www.yohito.com/hoto/hoto4.html
さしずめ、こんな感じかな?w→iiiiiiお誕生日おめでとうiiiiii

109 :名無しのエリー:04/02/08 13:32 ID:Do1GUn8p
ここで席きくよりファンサイト行くか調べたほうが早いよ

110 :名無しのエリー:04/02/08 13:56 ID:jXAvi+rQ
みなさんいろいろサンクス。Bパターンか〜、席は着いてからのお楽しみ。岩はよっひーにメールしてないのかな?

111 :名無しのエリー:04/02/09 03:04 ID:xzaBSsss
去年の今頃は4部作だったな。
ことしは、新曲聞けるのいつ頃だろー

112 :名無しのエリー:04/02/09 12:08 ID:AJsT7D1j
一昨年が2リリース、去年が4リリースか・・・
なにもない2月は久しぶりで淋しいぽ。

次のシングルによってツアーの色がわかりそうだね。
楽しみ半分、怖さ半分ってとこかなw

113 :名無しのエリー:04/02/09 20:02 ID:xU1N4pg6
今度のツアーもたくさん踊らされるのかな?
ストレス発散になるね、あれ。

どんなアルバムなんだろー、シングルなんだろー。

114 :名無しのエリー:04/02/09 23:00 ID:jmxhyv1v
(・´∀`)ノ <さすがリーダー。ボクは忘れてたよ。ごめん呼兄。

115 :名無しのエリー:04/02/09 23:37 ID:AhdUV13O
お家に連れて帰りますねー>(*´Д`)ノノ(・´∀`)<お邪魔しましたー

116 :名無しのエリ−:04/02/10 09:19 ID:xX1O9BRY
ぎゃっ ほんとに来てた。

117 :名無しのエリー:04/02/10 18:13 ID:mC6D06Cd
トビラって何枚ぐらい売れたの?やっぱかなり少ない?

こうゆうのって本スレで聞くべきなんだろうけど俺にとってここが本スレだから
ここで聞かせてもらうよ

118 :名無しのエリー:04/02/10 18:59 ID:6s194x3d
ここは本スレちゃうよ!

119 :名無しのエリー:04/02/10 19:28 ID:zYhYBaD9
どのくらい売れたかはわかんないけど、中古でトビラはよくみかける・・・

120 :名無しのエリー:04/02/10 20:21 ID:qFH9KrhI
リーダーがCDTVの恋人にしたいランクで33位ですた(・∀・)

俺の予想では80位くらいだと思ってたんだけど、案外高いもんだな

121 :名無しのエリー:04/02/10 20:23 ID:oRgZtq4s
カウントダウンTV恋人にしたいアーティスト33位北来た。

なにげにトビラってゆず歴代一位か二位の売上では

122 :名無しのエリー:04/02/10 20:24 ID:oRgZtq4s
あ、かぶりますた

123 :名無しのエリー:04/02/10 20:28 ID:qFH9KrhI
>>122
まいどん

今思ったんだが、岩の方が80位くらいかも。

そんでもってトビラは70万ぐらいの売り上げだったかと。

124 :名無しのエリー:04/02/10 20:41 ID:RFA8IVMu
>>118
同意。
>117もここをmy本スレと思うのならもう少し考えて欲しいな。
本スレがあるのだから売り上げの話題なんてそっちでいいでしょ。
てか、それに対して簡単に答える人もどうかと思うし。
マターリと厨空気は似て非なり。
今の本スレと同じ流れになるのは激しく嫌だ…

125 :名無しのエリー:04/02/10 21:46 ID:oRgZtq4s
>>124
すまん

言い訳しとくとまー、トビラって北色強いしってことと、ヲタ的には問題作でもセールス面では成功してるって事実はそれなりに大事かな、とか思って

126 :名無しのエリー:04/02/10 21:46 ID:qME9/Gxw
一番空気読めてない人ってのはスレが自分の思い通りじゃないと嫌というようなレスをする人。
本人は善意のつもりでもそれが余計な火種になる事は多々ある。

>>121
一位は園じゃないかな

127 :名無しのエリー:04/02/10 21:58 ID:3N4ojnKA
ttp://www.ksky.ne.jp/~yamag/al_yuzu.html

128 :名無しのエリー:04/02/10 22:21 ID:ETlrqGFH
>>124に禿しく同意なんだが。126は何で怒ってるのか分からん。

129 :名無しのエリー:04/02/10 22:30 ID:5U4RrHMF
もうすぐ真夜中の王国だ。
ドキドキしちゃうぜ。
リーダーはどんな格好してるんかな??

130 :名無しのエリー:04/02/10 23:24 ID:t2a15rSw
>>121
園は約190万枚売れた、と雑誌に書いてあった

131 :名無しのエリー:04/02/10 23:42 ID:zT6hnSiU
ごはん大好きは岩だと思ってた。

132 :名無しのエリー:04/02/11 04:31 ID:B32ybwhr
>>126
禿しく同意。いつも思ってた。

園やトビラあたりは他アーティストも含めCD自体がよく売れてた時代だしな〜

133 :名無しのエリー:04/02/11 04:35 ID:DtbIfcAr
>>126,132
寧ろそういう書込みのほうが(ry

ところで真夜中の王国の北はどうだったの?
BS見れない組なので気になる…

134 :名無しのエリー:04/02/11 11:52 ID:1yec9oU/
いつもより前髪がおとなしくまとまってたのが印象的だった

135 :名無しのエリー:04/02/11 15:37 ID:E01/XEU1
>>133
>真夜中
じゃ北側レポいきます。

北より岩のほうがリラックスしてた印象。北は緊張してるっぽかった。クリ約の感じを思い出していただければ。
もうちょっと肩の力抜けばいいのになー。
内容は、結成話やゆずの名前由来は置いておくとして・・。
・大切なもの:岩がブラックコーヒーで北は白いごはん。
・紅白はとても緊張してて、カウントダウンのステージは自分の家に帰って来たような気分になったそうな。
・結成七年を振り返る:ゆず以前はずっとフラフラしてたけど、ゆずはがむしゃら。熱中。目の前のハードルを越えているうちに七年がたっていた。
・2004年の抱負:今やってることを当たり前と思わず、やれることを感謝しながら、楽しみたい

136 :名無しのエリー:04/02/11 17:50 ID:Ra0n9XB2
風邪気味っぽかったな。もしくはレコーディング中?
加藤のお寒い駄洒落にも積極的に笑ってるあたりリーダーらしいな、とw


137 :名無しのエリー:04/02/11 19:37 ID:DtbIfcAr
>>135
thx!
目の前のハードルか。
昔は自分達にもそれが何なのかなんとなく分かったけど
今の「ハードル」は何なんだろうな。

おっと、その緊張してた紅白(再)、ゆず登場だw

138 :名無しのエリー:04/02/11 20:16 ID:Ra0n9XB2
目の前のハードル=単に曲作り、ライブ、プロモーションなどの事かと。

スレタイ通り、元気なようでなによりです。

139 :名無しのエリー:04/02/11 20:22 ID:DtbIfcAr
>>138
なるほど。
深読みしすぎたかw

あー、はやく新曲聴きてー。ライブ行きてー…

140 :名無しのエリー:04/02/11 20:34 ID:DtbIfcAr
何度もスマソ。
呼人日記更新されてますた。
ttp://www.yohito.com/hoto/hoto4.html
競争るために〜のビデオ制作中だって。



酒セット・・・

141 :名無しのエリー:04/02/12 16:55 ID:YL++X8Tw
マヨ王国、ご飯持って「僕、バカですか?」の北に笑った(w
北のすすめで、コーヒーをお茶代わりに飲み始めた岩も・・・やっぱり仲良しでつね。

142 :名無しのエリー:04/02/13 00:20 ID:B3kzHL+u
真夜中って
ゆずって何時ごろ出た?
さっき、始めの20分は
ビデオとれてなかったって言われた
再放送キボンヌ_| ̄|○


143 :名無しのエリー:04/02/13 01:00 ID:BL/RxOXE
>142
番組の最初から出てた。
あの番組は基本的に再放送無いからなー。

144 :142:04/02/13 01:36 ID:xhuzI3sb
>>143
レスありがd
はじめからか・・・

145 :名無しのエリー:04/02/13 11:27 ID:s4zczg3T
>141同意
あの、辺りからリラックスできた感じ。
いつも、結成話、ゆずシャーベットばかりだけど
岩のコーヒーが北の勧めだと、言われて俺だったのか?
みたいなのはオモロカッタ、カトーへのつっこみも。

真夜中、再放送募集してるよ。


146 :名無しのエリー:04/02/13 22:12 ID:o4+W9N0X
真夜中話続けてスマソ。
最初から最後まで北出てたってことではないよね?
友達に録ってもらってて、ゆずんとこだけビデオ残したい
んだな〜。
幸拍は別のビデオにお願いしようかと思ったんだけど、
最初から出てるなら、ゆず引っ込んだとこから
幸拍録ってもらおかな・・・。


147 :名無しのエリー:04/02/13 22:18 ID:pX+1q1yP
ゆずは初めから30分くらい出てましたよ。
その後は柴崎コウで。
んで、番組の最後にまたゆずが出てきて今日出演した感想みたいなコメントを言ってましたよ。
最後まで残しておかないとダメですね。>146さん


148 :名無しのエリー:04/02/13 22:29 ID:KjjFlPjV
真夜中や、他の民放音楽番組に出てるの見て思うけど
やっぱゆずはスペシャに出てる時が一番かな。
annみたいに、内輪で盛り上がれる番組がゆずが一番輝いてる・・・

って、表現がちょとおかしいな。

149 :名無しのエリー:04/02/13 22:38 ID:OqL6F2T3
スペシャに出てるときが一番安心して見れるw
全国放送なんかもうハラハラだよね。

150 :名無しのエリー:04/02/13 22:46 ID:Szi7MIfg
なんでハラハラするのか分かんないけど。そうだね!

すみれDVDや真夜中でもそうだけど
最後の締めるMCの表情がキリットとしててイイナ。


151 :名無しのエリー:04/02/13 23:48 ID:4KemqIuS
スペシャ、エルビス復活してほいでつね。たかはしくん。

152 :名無しのエリー:04/02/14 00:51 ID:I1adoEZY
禿同。
せめて月イチでもいいから是非。ねぇ?ちだくん。

153 :名無しのエリー:04/02/14 11:21 ID:pFNiB3F6
>>148 それは自分も結構思うな。全国放送だとなんか
変な感じするし。やっぱエルビス復活してほしいよ。

154 :名無しのエリー:04/02/15 00:42 ID:2d9oD49A
ttp://www.bea.hi-ho.ne.jp/kurihama/kitagawa.html
岩スレで紹介してたのでこっちにも持ってきてみた(こちらは北似顔絵)

155 :名無しのエリー:04/02/15 14:17 ID:72GPIFl4
>>154
あっちにも書いたが
あんま、似てない気が

二人とも特徴ある顔で書きやすそうなのにな

156 :名無しのエリー:04/02/15 20:24 ID:1KS37Gxy
岩はともかく、北は意外と書きにくそう。
北の顔の特徴を聞かれても思い浮かばない・・・
笑った顔は書きやすそうだけど。

それにしても、似てないw

157 :名無しのエリー:04/02/16 00:17 ID:plvazQLJ
>>156
うん、北ってあっさりとした顔っていうか特徴思い浮かばないな…。
もみあげ…?

158 :名無しのエリー:04/02/16 00:22 ID:VuuFP8EL
ひと昔前ならへなパーとか金・銀髪とか髪型で
特徴つかみやすかったけど、顔時代でいえば
たらこ唇、鷲鼻、かもめ眉毛、厚ぼったいまぶた、福笑顔・・・そんなところかなw
て、結構特徴あんじゃん!

159 :名無しのエリー:04/02/16 00:23 ID:VuuFP8EL
× 顔時代
○ 顔自体

160 :名無しのエリー:04/02/16 10:00 ID:bx/U+Hyv
個人的に・・・上手い下手に関わらずゆずのイラストって苦手。
って同じように思ってる人がココの住人には少ないというのは本当
でつか?

161 :名無しのエリー:04/02/16 12:03 ID:0IoEioBk
>160
 同人臭いのはかなり苦手。

「顔さえ見れれば・・・萌えー」という香具師ではないが、
生が一番だよ。動く表情や声も一緒じゃないとな。

162 :名無しのエリー:04/02/16 13:29 ID:Pyu28zOS
似顔絵サイトにあるイラストなら別に許せるなー。
ファンサイトのは確かに笑えるけど・・

163 :名無しのエリー:04/02/16 13:46 ID:bx/U+Hyv
>>161,162
それ聞いてちと安心した。
自分のゆず友達がイラスト(同人くさい)描いたりして、それをその他の
人が褒めまくる姿にいつも自分だけがかなり引いているので。
ちなみに本スレだとこういうの書くと同人女が本気になって怒るので
こっちに書いてみたw

一応ヨヒトのアルバムの内容。
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1892179
競争る以外にゆず参加はあるのだろうか?

164 :名無しのエリー:04/02/16 13:56 ID:8j75FE52
ff

165 :名無しのエリー:04/02/16 14:18 ID:PdaPEedL
うわ・・・・・

166 :名無しのエリー:04/02/17 12:34 ID:5pgAbLb8
165は、何がうわ・・・だったのだろう?

幸拍、明日放送だっけ?

167 :名無しのエリー:04/02/17 15:33 ID:y2/2EM86
北の父ちゃんって早稲田卒だったんだね。知らなかった。>神奈川新聞
本気で老人ホーム作っちゃいそうだな、北。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)