5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Skoop On Somebody 〜Part15〜

1 :名無しのエリー:04/01/21 22:05 ID:UiTTtNje
アルバム「HELLO MELLOW」絶賛発売中!
手漕ぎボートもついに方向転換か?
売上の波にのまれる地道コーラスバンドskoop on somebody

Live in Performance 2004〜HELLO MELLOW〜
2004/3/6 (土) 和光市民文化センター 18:30
2004/3/11(木) 宮崎市民文化ホール 18:30
2004/3/12(金) 鹿児島市民文化ホール 第一 18:30
2004/3/14(日) 大分グランシアタ 18:00
2004/3/20(土) 門真市民文化会館 19:00
2004/3/21(日) 神戸国際会館国際ホール 18:00
2004/3/27(土) 名古屋センチュリーホール 18:30
2004/3/29(月) 中野サンプラザホール 18:30
2004/4/3 (土) 神奈川県民ホール 18:30
2004/4/4 (日) 仙台サンプラザホール 18:00
2004/4/7 (水) 熊本市民会館 18:30
2004/4/9 (金) 福岡サンパレス 18:30
2004/4/10(土) 福岡サンパレス 18:30
2004/4/18(日) アクトシティ浜松 18:00
2004/4/22(木) 高知県民文化ホール 18:30
2004/4/23(金) 香川県県民ホール 18:30
2004/4/30(金) 広島アステールプラザ 18:30
2004/5/2 (日) 新潟テルサ 18:00
2004/5/6 (木) 北海道厚生年金会館 18:30
2004/5/7 (金) 北海道厚生年金会館 18:30
2004/5/15(土) NHKホール 18:30
2004/5/16(日) NHKホール 18:00
2004/5/21(金) 大阪フェスティバルホール 18:30
2004/5/22(土) 大阪フェスティバルホール 18:30




2 :名無しのエリー:04/01/21 22:06 ID:UiTTtNje
過去ログはコチラ↓
□Part1□ http://curry.2ch.net/musicj/kako/991/991313808.html
□Part2□ http://music.2ch.net/music/kako/1001/10018/1001819929.html
□Part3□ http://music.2ch.net/music/kako/1007/10077/1007743541.html
□Part4□ http://music.2ch.net/musicj/kako/1011/10117/1011704271.html
□Part5□ http://music.2ch.net/musicj/kako/1015/10156/1015679885.html
□Part6□ http://music.2ch.net/musicj/kako/1022/10220/1022082780.html
□Part7□ http://music.2ch.net/musicj/kako/1028/10289/1028955817.html
□Part8□ http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1034/10346/1034605607.html
□Part9□ http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1038/10381/1038167667.html
□Part10□ http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1044291219/l50
□Part11□ http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1053770122/l50
□Part12□ http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1057632299/-100
□Part13□ http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1063530730/
□Part14□ http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1069516671/-100

3 :名無しのエリー:04/01/21 22:11 ID:hgZtGZEH
どうも、乙っす。


4 :名無しのエリー:04/01/21 22:13 ID:KD5e5PjZ
オツ!

5 :名無しのエリー:04/01/21 22:14 ID:gLzBRENQ
乙。。。かれサマ

6 :名無しのエリー:04/01/21 23:21 ID:Kq8sSZdU
乙!
さあ、何のネタでいく?

7 :名無しのエリー:04/01/22 04:45 ID:ysIKLpxq
公式から流れて来た香具師!
sageましょうね〜w

8 :名無しのエリー:04/01/22 09:45 ID:0CKkxXW2
P15〜♪すごいね…;
スクオタの“L&P”をじっか〜ん!

9 :名無しのエリー:04/01/22 10:18 ID:oq/Pxdxm
うーん…L&Pねぇ。
何だか最近、L&Pがとっても安っぽく感じてしまう。
Mellow、愛してるよ、など口に出しすぎなんだよねー。
アルバムにしたって、口を開けば自信作…。
自信あるなら、ええもんはええねん!黙って聞いとけー!
くらいでいいのに…。連呼するのって逆効果な気がする。

10 :名無しのエリー:04/01/22 10:51 ID:0CKkxXW2
≫9
たしかにね〜
P1の過去スレちょとみたけど、マッタ〜リしてていいよ。
その頃からのオタ、…健在なのかな…?


11 :名無しのエリー:04/01/22 11:02 ID:OblPqOvY
漏れ、産婆でーになってからのヲタで、
当時の爺たちは知らん。
だけど昔の曲を聴くと
その時代に戻ってライブを見てみたいと
禿しく思った。
今を全否定するわけではないがな。

12 :名無しのエリー:04/01/22 12:55 ID:X0VFwr5q
ハロメロっていうアルバム名、最初の案では
「Good by Saddness' Hello Mellow」だつたのか...
略して正解だね。

にしても、題名と中身(曲)が
どうしてもつながらない...と思ふのは漏れだけか?


13 :名無しのエリー:04/01/22 17:54 ID:TBibJcL6
乙かれです。
公式から流れて来た香具師!
頼むからsageましょうね〜w


14 :名無しのエリー:04/01/22 21:11 ID:GrTDPczr
乙です。

>>11
禿同!!!
どうやっても叶わない夢なのだが…
今が嫌いな訳じゃない。でも物足りない。
perfume music、が聞きたい。




15 :名無しのエリー:04/01/22 23:30 ID:V/IsWE1M
L&Pって、いくら口でイロイロ言ってもさ
やはり、実行を伴わないと魂感じないと思うよ。
だから、俺たちはラブソングを歌い続けるって言い続けても
無理にHappyな歌つくっても、多くの人には伝わらないんじゃないかなぁ。
震災の活動するわけでもナシ、慈善運動に賛同するわけでもナシ
薄っぺらいから、何度も何度も繰り返さないで欲しい。

作品って何でもそうだけど、その人の人生が表れるからね。


16 :名無しのエリー:04/01/23 00:01 ID:cynMfuR5
でも突然、慈善運動に名前だけ出てくるのも眉唾もの・・・
ドイツの平和村の活動してるらしいK.M.とかS.H.とか
ほんとに「売名行為かい!!」って感じっす。

17 :名無しのエリー:04/01/23 00:09 ID:V2qhQ9g1
いやいや、慈善活動しろって言ってるんじゃなくて
L&Pって言うなら、せめて筋の通ったコト語れよっての。
「世の中、暗い事ばっかりでニュースでも悲しい事ばかりで・・・」
だから、Happyになってもらう為にラブソングを歌い続ける。

何か寒くないか?
みんなの歌で、Happyな気分になれる?
なれる人も居るだろうし、それはそれでいいけどさ
漏れは空々しい感じで、だったら何も言わないで欲しい。


18 :名無しのエリー:04/01/23 02:13 ID:ZW+Cuxl3
常夏のBBSにも、最近のスクに対してかなり痛烈な内容が・・・。
爺達は、見ているのだろうか?

常夏さん、、載せる以上三爺に伝えてね?

19 :名無しのエリー:04/01/23 11:33 ID:MlmcFh2G
多くの物求めすぎ〜
Loveソングをうたってるわけだから〜
変に理屈っぽくなったら…さめるな〜癒し系っていうことで!

20 :名無しのエリー:04/01/23 11:46 ID:JbW3r0rS
癒し系のスクなんてイラネ

21 :名無しのエリー:04/01/23 12:57 ID:IiCz5ohJ
えっ?スクは癒し系か?
癒し系なら、もっと、他のアーティストに求める。
3爺たちも、自分たちが癒し系とは
思ってないだろ。


22 :名無しのエリー:04/01/23 13:39 ID:NydN+tnJ
常夏見てきた。
あーゆーコト書いてもUPされるんだね。

漏れは多くを求めてるつもりはないが…
でも多くのモノ求めるコトはいけないことかな?
少なくとも「音楽」に関することは、
ファンも欲張りになっていいんじゃないの?
Loveソングはいいけど、ソウルが感じられないんじゃ…
初期からのファンではないが、
SKOOP時代のアルバムの方が断然好き。

23 :名無しのエリー:04/01/23 13:43 ID:KPHDRRsR
最近のリリースに対して、お前ら3人はどう思ってるのかと問いたい。
本気でこの路線で行こうと思ってるなら、受け入れて諦められるのだが。
本人らは納得していないんじゃないかって気がして、
次こそは次こそはと期待してしまう。
最近のこーへいは、楽曲の話になると口数少ない気がするし。
自分の願望からくる思い込みなのかもしれないがw

24 :名無しのエリー:04/01/23 15:30 ID:Pp7sqVVw
作曲者の名前がわかるようになってある意味良かった。

25 :名無しのエリー:04/01/23 18:08 ID:MlmcFh2G
ソウルってなに〜小一時間問いつめたい…;
20代の頃の情熱維持してくのって、難しいことだと
思う。それでも、外注しない姿勢や曲のアレンジなど
それなりにがんばってると思うんだけど…


26 :名無しのエリー:04/01/23 18:47 ID:oc+/eZEA
>20代の頃の情熱維持してくのって、難しいことだと
>思う。
それが、魂感じないってこった。
まぁ、あくまで漏れの感想なんで悪しからず。

別に漏れは、20代の情熱を維持しろとは思わない。
人は経験を経て、思想や物事の捉え方は変化するものだから・・・。
しかしだ....30代の情熱を感じないね、、、、少なくとも最近のシングルには。

27 :名無しのエリー:04/01/23 19:30 ID:7dfziRYf
チケットとれたー、初めてのライブだから楽しみ。
ところで、新作評判悪いみたいだね、まだ聞いてないんだけど。
アマオトくらいの時期が好きだね、俺は。


28 :名無しのエリー:04/01/23 21:55 ID:T2KvB0+c
本日の朝日新聞の夕刊のCD評にハロメロが評されていました。

萩原健太氏曰く、ロンドンで最終仕上げが行われた作品。
豊かな力量と親しみやすさとが共存する歌謡ポップソウルだ。
とのこと。 微妙だ。

29 :名無しのエリー:04/01/23 23:18 ID:qvmauf5t
歌謡ポップソウル・・・。
文字だけ見るとなんじゃそら、だがハロメロはそんな感じだな。

30 :名無しのエリー:04/01/23 23:45 ID:q8zHRauN
糊化色に染まった竹の曲がいらね
進化したコーヘイに任せるべし!

31 :名無しのエリー:04/01/24 00:16 ID:aMEJcYsF
萩原健太に100点。

32 :名無しのエリー:04/01/24 01:27 ID:jDInFu/L
とにかく竹は曲作りに参加するな、センス無し!

33 :名無しのエリー:04/01/24 02:46 ID:Ws+7iny0
やっぱりコーヘイの作る曲が一番好き♪
ハズレなし!!

34 :名無しのエリー:04/01/24 04:08 ID:xL8PZlU3
おまいらsageかた知らねえのか?w

35 :名無しのエリー:04/01/24 07:02 ID:+upiNn2a
キモイのが増えたな

36 :名無しのエリー:04/01/24 10:25 ID:X+q88AkM
歌謡…ってのは、゛if…″だな!
ハロメロというよりヒルメロになりかねない;
ドラマの主題歌ねらいだったりして…
でも、アルバムは耳に馴染んできた。

37 :名無しのエリー:04/01/24 10:38 ID:X+q88AkM
36訂正
゜if…″じゃなく゛もうひとつの結末″スマソ

38 :名無しのエリー:04/01/24 11:24 ID:Ne+db/rb
ココってsage進行じゃないの?
それともホントにsage方、知らないのか?…(ワラ

39 :名無しのエリー:04/01/24 12:04 ID:t/skmFCx
硬式流れか知らんが
無理してココに馴染んでるつもりのヤシがいるんだよな(w

40 :名無しのエリー:04/01/24 12:41 ID:jsvca1JT
本の発売決まったのはいいんだけど、ソニマガの通販の特典の
スクリーンセーバーって、どんなもんなんだろ。
他アー分とかで買ったことある人、詳細キボー

41 :名無しのエリー:04/01/24 15:24 ID:QxeeaEpP
硬式流れの方へ
メアド欄に半角英数字で「sage」と入れてください。

42 :名無しのエリー:04/01/24 16:27 ID:7xD41Zfq
糊化色に洗脳された竹
一部のヲタに依怙贔屓するモジャ
もうおしまいですな。(ワラ






コヘーイ、頼む・・・・・・・・・・。

43 :名無しのエリー:04/01/24 17:19 ID:ST1Sg3/n
糊化というより元嫁ではないのか。
竹が去年言っていた「プライベートでも色々あった」てのは
糊化とのことでなく、リコーンの方を指してたんじゃあ??
皆糊化のことだと思って笑っていたが
「笑うとこじゃないから」というあたり。
糊化には気の毒だが
元嫁は竹の中にずっと居続けるぐらい大きな存在だと思うし。

話変わるが
if...が竹の作曲って意外だったんだが。
漏れはif...好きなんで、
竹、やればできんじゃん!と、、、
アレンジのおかげか??


44 :名無しのエリー:04/01/24 18:00 ID:M6G0tEqp
if...、漏れも好き。
竹やるじゃん!と漏れも思ったw
今回は「もうひとつの結末」のモジャにガカーリだなw

45 :名無しのエリー:04/01/24 19:07 ID:fioBNMXF
みんなの歌やら、朝の歌よりよっぽどマシ
低いレベルの争いだが・・・・。



  

46 :名無しのエリー:04/01/24 19:36 ID:ga9EFQRD
竹にケコーンまで決意させた元嫁か・・・・
で、撫ぜ糊化??

47 :名無しのエリー:04/01/24 19:40 ID:ja+0ejic


元嫁が才色兼備だったから、その反動で中身ナイのが良かったんじゃ?
まー、どうでもいいが......


 
 


48 :名無しのエリー:04/01/24 21:05 ID:rYaYKXVR
自分もif...好き
このスレ、竹叩き(w ぽかったんで同意見がいて嬉しい。
でもどっかで聞いたようなメロディラインな気がするんだよな。
昔の洋楽かな。



49 :48:04/01/24 21:06 ID:rYaYKXVR
あ、竹叩き(w = 竹メロ叩き(w、ね。
余計なことでスレ消費してスマソ。

50 :名無しのエリー:04/01/24 21:33 ID:DW4BX+RY
確かに最近の歌は体に合わない。しかし、すげースクが好きだ。
きっとスクもファンに喜んでもらいたいと思っていることだろう。
お互いがお互いを想い合っているのに、うまくいかねーな。
そーゆー歌けっこうあるよな。
そーゆー歌はウケがいいよな。
ま、そういうことだ。
いまのこの現状は、まさにウケのいい歌の世界だとおもうのだが。



51 :名無しのエリー:04/01/24 21:34 ID:/fY7t/R0
同じく、if...好き。

竹は、メロよりも詞が問題かと(w
コヘーイも詞書けばいいのに。



52 :名無しのエリー:04/01/24 21:46 ID:/fY7t/R0
ウケがいい歌ならもっと売れてもいいハズだが(w
売れるために、今の路線を取ったのなら、
もっともっと売れて、メジャーになれば漏れは諦めるよ。
それが思うように売れてないじゃん。
だから、ファソも納得いかない人が多いんじゃないの?
どうせ売れないのなら、思いっきり自分達の好きな事をしてほしい。
…まぁ本人達が納得してるなら仕方ないんだが。

連続&マジレス、スマソ。
逝きまつ。

53 :sage:04/01/24 22:07 ID:duvlIELP
スクスクポン・・・昔の方が良かったです。
線香花火とか雨音が好きでした。

最近はライブ行く気にもならず、アルバムも1度聞いてそれ以来置いてあるだけ。
あぁ〜もっとイイ曲書いて欲しいなぁ。
でも琥珀は好きだったけどね。(ドラマも良かったし♪)

54 :名無しのエリー:04/01/24 22:08 ID:duvlIELP
ップ 名前んとこにサゲ書いちゃったw

55 :名無しのエリー:04/01/24 23:02 ID:2WSxiEA+
この惨状は一体・・・

56 :名無しのエリー:04/01/25 00:55 ID:/evv/6tl
本人は馴染んでるつもりなのか?
まあ面白いからいいけどw

57 :名無しのエリー:04/01/25 00:57 ID:ZKaJNPon
ここで一つ、洋の東西を問わずして全曲カバーだけのアルバムキボンとか言ってみる。


58 :名無しのエリー:04/01/25 01:09 ID:PcGJjdMB
飛来みたいにでっか?
良いんだか悪いんだか・・・
飛来ファソの友は、最悪だと申してます。

59 :名無しのエリー:04/01/25 01:14 ID:V+2lnY9k
>>56
こんなとこ馴染みたくねぇよw

60 :名無しのエリー:04/01/25 01:17 ID:tNHyMpNL
じゃあ、来んなよ

61 :名無しのエリー:04/01/25 01:49 ID:ZKaJNPon
とてもストレートなやり取りですね。


62 :名無しのエリー:04/01/25 10:07 ID:2mMwf4LG
他の邦楽スレみるとこんなにモリageてるとこないよ。
なんだかんだいってもスクずき根深い!
このヘビーな期待にこたえて〜S.O.S.


63 :名無しのエリー:04/01/25 10:59 ID:FFxPDHCO
胡散臭いヤツらだな、そのうち消える!

64 :名無しのエリー:04/01/25 11:02 ID:FFxPDHCO
売れ線狙って全然売れないから無様w

65 :名無しのエリー:04/01/25 11:08 ID:FFxPDHCO
ブサイク杉て萎え

66 :名無しのエリー:04/01/25 12:00 ID:Uvc/rloc
なぜsageれんのじゃ、ゴルア!
しかも3回に分けて言う事じゃねーだろが。

竹にこの熱いヲタの叫びを聞いてもらう為、関係者よ、ぜひここに誘導してケロ。
藻前らの中でホンズって知ってるヤシいる?
昔のスクと同じにおいを感じてはまりつつあるのだが。





67 :名無しのエリー:04/01/25 13:14 ID:WMzqTmEf
だから爺たちもここ見てるって。

率直なファソの意見なんだが、でも叩き過ぎると、
繊細なコヘーイなんかはまた気にするんじゃないかと、
いらぬ心配をするコヘーイヲタな漏れ。
考えすぎか? 逝くべ。


68 :名無しのエリー:04/01/25 14:19 ID:2mMwf4LG
ポップス路線で高校生から中年までFunがひろがると
どこターゲットにしたらいいのか?ってのが、今回の
アルバムかな・・・長距離ランナーは、孤独ってことで、
短距離のCh〜なんか気にするな!キニシテナイカナ?

69 :名無しのエリー:04/01/25 15:10 ID:d1i1bqq3
>>66
漏れもホンズよいと思うw

70 :名無しのエリー:04/01/25 17:01 ID:OLce+JHn
古いファンで最近のスクに見切りつけて
ホンズに流れてる人多いと思う。

71 :名無しのエリー:04/01/25 17:45 ID:FFxPDHCO
CCCDで終了、死亡

72 :名無しのエリー:04/01/25 17:56 ID:FyDqqbE8
なんで?なんでsageてくんないんだよ…

73 :名無しのエリー:04/01/25 18:07 ID:LuqwTV+e
ソウルを感じないて、要するにとても上手に演技した朗読と泣き笑いしながら下手でも思いっきり
今読んでるものを感じながら心の触媒として声が出る の違いみたいな

余計わからんかw

なんか思い切り「表現」している裏に「計算」をプンプン感じてしまう。
だから竹のソウルに同化できない。

74 :名無しのエリー:04/01/25 18:11 ID:LuqwTV+e
歌だけじゃなくて曲も、なんつーかどんどんオリコンアーティストの音になってきたと言うか、、
これじゃ誰でもいいじゃん?と感じてしまう。
まぁそれでも期待してしまうから離れられないんだけど、、、それも悪循環の様な気もする。
数字上じゃ良くなってしまうから。

75 :名無しのエリー:04/01/25 18:19 ID:3ibLtvyu
>>66 >>69-70
禿同!
ここ1年で人気は逆転すると思いまつ。ホンズ>スク
今回の新曲「ひとりじゃない」はすごくイイ!1stフルアルバムが楽しみw
Givin' you my loveはイイ!CCCDじゃなかったらもっとイイ!

ホンズのオフィシャルサイトはここでつ↓
http://www.palettejapan.co.jp/phones/

これからのホンズの活躍に期待!

76 :名無しのエリー:04/01/25 18:32 ID:pOunzDqC
曲は良さげだが、やっぱ竹の声じゃないとだめぽ
つかCCCDは買わない
従って次のスクのアルバムはもう買えない
はぁ

77 :名無しのエリー:04/01/25 19:07 ID:tRe/Bgt+
ttp://www.beatrip.com/live/live026.html
会員登録すれば、ホンズのライブ見れまつよ。

しかし…
76タンと同じで竹の声じゃなきゃダメな漏れ。
飛来のカバーアルバム聞いても、
竹ならもっと…などと考えてしまうw
何だかんだ言いながら、期待し離れられないアフォな漏れ。





78 :名無しのエリー:04/01/25 20:18 ID:FFxPDHCO
期待しても期待外れなブサイクトリオw

79 :名無しのエリー:04/01/25 20:22 ID:GbX2npZL
だから、いい加減sageろっつーの!!!

80 :名無しのエリー:04/01/25 20:48 ID:SIukz4bU
スルーしろよ

81 :名無しのエリー:04/01/25 22:08 ID:udXCeU4F
みんな三爺にかっこよさを求めてるの?
折れ、デビュー当時の音も含め、泥臭くてダサイところが気に入ってる w
カコイイ音楽なら他で聴けるから、三爺はずっと今ひとつさえないままでいいでつ。

82 :名無しのエリー:04/01/25 22:43 ID:3ibLtvyu
ここで別にホンズの話題を出してもいいけど、良かったら↓のスレもおすすめしまつ。

PHONES
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1075035463/

83 :名無しのエリー:04/01/25 22:59 ID:43LX3qoy
いちいち、直リンク貼らなくても逝きたい奴は自分で探して逝けよ。
しかも、ageる必要も無いだろっての。



 

84 :名無しのエリー:04/01/25 23:13 ID:kpn4B3K9
ここんとこageてるのは荒しだよね
荒し相手にsageろって怒っても無駄と思うんだけどw
荒らしはスルーが鉄則
釣られた香具師も荒らしと同じだからね

85 :名無しのエリー:04/01/25 23:30 ID:SIukz4bU
大阪の抽選ライブに当たった椰子居る?
30組だから、ものすごい倍率だったと思うが・・・・。

 

86 :名無しのエリー:04/01/26 00:06 ID:i7P3SLAv
(・∀・)ノ 当たったYO!

87 :名無しのエリー:04/01/26 00:14 ID:9R3KnD0L
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c51895497
オドロキ。

88 :名無しのエリー:04/01/26 00:40 ID:ROf1ta7U
実は漏れも当たったんだけど行けなさそうなので
スク友に譲ってやろかと思ってるんだけどさ
身分証とか厳密にチェックするのだろうか

89 :名無しのエリー:04/01/26 01:00 ID:Ix9/4f7z
30人の当選枠に、2人も居るなんてイイくじ運してるよね。
漏れは、あっさり落選したけどな。
ヤフオクじゃあ、当日身分証持参ってコトになってると書いてたぞ・・・。

レポ宜しく頼んます。

90 :名無しのエリー:04/01/26 21:39 ID:DpoMUi3i
大阪抽選イベどこでするの?

91 :名無しのエリー:04/01/26 22:04 ID:J5MKGIDb
>>90
教えねーYO!
アンタらみたいなヲタが来たら困るからねw
チケット無いやつは来んな!!

92 :名無しのエリー:04/01/26 22:25 ID:D/MLUk2K
>>91
何も、そんな言い方せんでも‥。

餓鬼のケンカと同じ。w

93 :名無しのエリー:04/01/26 22:35 ID:gicocDN9
今日、広島のインストアライブ行った椰子いる?
居たら、レポ宜しくです。


 

94 :名無しのエリー:04/01/26 23:00 ID:czsMjYlP
phones 生歌聞いた事有りまふ
友達がボーカルの声に歩いていたら耳にとまったそうです
誰〜私も聞きに行きました 声は良いしこれから売り方次第ですわ〜
ボーカル背が低い ベースは怒った顔 ドラム実際は中々なのに
ホームページの顔は タイムボカンの一人に似ている 間違いない!

95 :名無しのエリー:04/01/26 23:02 ID:czsMjYlP
でも まだ青い感じ
スクープのが大人 アダルト
色気がある

96 :名無しのエリー:04/01/26 23:14 ID:LPC7oO4d



  他アーの話は、他スレでやれよヴォケが。



    


97 :名無しのエリー:04/01/26 23:42 ID:xp47AzfF
ホンズ、ホンズってスクープが売れて近付けなくなったから
ホンズならもしかしたら喰ってくれるかって思ってんじゃないの?

98 :名無しのエリー:04/01/27 00:35 ID:APgt36eA
荒れてるなあ。

99 :名無しのエリー:04/01/27 00:54 ID:aJ2msu2y
>98 ある意味、盛り上がってるってことで…。

100 :名無しのエリー:04/01/27 10:24 ID:ZstbWaMj
゜GIVIN'〜″きいたけど、HIP HOPっぽくない?
Vo、ブルーノートにでてたらしいね。
いまひとつかな…

101 :名無しのエリー:04/01/27 10:42 ID:gcj1wfd3

ここは、いつからPHONESスレになったんでつか?


 

102 :名無しのエリー:04/01/27 11:08 ID:aJ2msu2y
メンバーに、バレンタインにチョコを送ったりするんでつか?

103 :名無しのエリー:04/01/27 11:50 ID:ZstbWaMj
竹、ノリカの贈ったチョコしかたべなそう〜


104 :名無しのエリー:04/01/27 12:56 ID:0FH+uV1O
まースクに限らず、ファンからのチョコは喰わないだろうね
イタヲタが髪の毛やら唾液やらマソ汁やらヘンテコなもの入れかねないからね

105 :名無しのエリー:04/01/27 14:17 ID:6DRsJA6I
おえ〜〜!

106 :名無しのエリー:04/01/27 15:20 ID:APgt36eA
アイズレーが日本くるね。
昔スクがアイズレーの前座やったけど、またやるのかな?


107 :名無しのエリー:04/01/27 15:26 ID:wYiIVtdy
前座やったんですかー 知らんかったわ
アイズレーかなりおじいちゃんになっているだろうな
スクープは見に行くのかな?

108 :名無しのエリー:04/01/27 15:28 ID:wYiIVtdy
何処でやるんですか?教えてショボーン

109 :名無しのエリー:04/01/27 15:35 ID:APgt36eA
>107
その時にAXで放送されてた。私はTVでしか見てないんだけど
シャララと愛の鍵歌ってて、前座らしくて良い感じだったよ。
本編ではアイズレーとtinaがbetween the sheetsをデュエットしたりして
結構良いライブだったみたい。

110 :名無しのエリー:04/01/27 15:36 ID:APgt36eA
場所ぐらいは検索かけてね。

111 :名無しのエリー:04/01/27 19:02 ID:ZstbWaMj
硬式のネタバレも攻防戦やってるね。
シキリヤサンがいるみたい。
あの速記っぽい番組レポ、ウザクナイ…

112 :名無しのエリー:04/01/27 20:06 ID:vf5YvqI7
5月9日のソニのフェスに出るんでつね
ttp://www.sonymusicfes.com/

113 :名無しのエリー:04/01/28 08:27 ID:+ApAYsg1
ここの人ってしゃべりキモイからやだw

114 :名無しのエリー:04/01/28 09:29 ID:f4p58G0R
なら、何でくるの?w

115 :名無しのエリー:04/01/28 10:22 ID:+ApAYsg1
なんとなく。

116 :名無しのエリー:04/01/28 13:18 ID:md2URePP
ホンズ試聴してみた
スク後継っていうよりオリジナルラブっぽいね
漏れは全然惹かれませんですた

スクの関係者ここ見てんのかなぁ?
エグにあってスクに完璧欠けてるのは"ブラザフッド"だと思うよ
男から見て感情移入できない男性アーティストが売れないのは当たり前
女に摺り寄る路線やめれと言いたい

117 :名無しのエリー:04/01/28 14:12 ID:yfRr9KVv
硬式が荒れるのって周期あるよね。
いつも同じことでもめてる。
進歩なし。

118 :名無しのエリー:04/01/28 18:06 ID:1YRjT5ke
≫116
スクのそういうスタンスは、変わってないと思うけど〜
EXは、まわりで踊ってるの邪魔なんだけど〜あのスタイル
完全に出遅れだと思う。編成しなおしかな?


119 :名無しのエリー:04/01/28 18:32 ID:A4Hp+J7X
EXは、ボーカルが下手クソだから回りで踊って誤魔化してるだけじゃん。


三爺の場合、野郎から好かれる以前の問題で認知度がナイ。
TVの露出は極端に低いし、有線やFMで曲がかかっても名前が長すぎて覚えられない。
野郎は、あまりドラマ見ないし・・・。

野郎からの支持云々より、世間に知られてない方が問題じゃないか?


 


120 :名無しのエリー:04/01/28 18:48 ID:eANzb00E
>118
漏れもそう思ってたけど、実際のライブはカッコ良い。
聞くにはスクがベストだけど、
エグのライブは、いろいろ工夫されてて面白いし、
楽しめた。
スクのライブ、コヘーイ不安は、トークタイム楽しみ
なんだろうけど、漏れは前回のライブで「時間、長...っ」
って思ってしまった。
MCや武氏休憩時間は、もちょっとアイデア練ってほしい。

121 :名無しのエリー:04/01/28 18:49 ID:1YRjT5ke
問題じゃない!
チケとりやすいほうがいい〜〜

122 :名無しのエリー:04/01/28 19:09 ID:ktmopInG
そうなんだよ、チケが入手困難になるぐらいなら
このまま、ヒソーリ活動して欲すぃと思う。
しかし、やはりもう少し世間に知られてもと思う。

売れ線に走らなければ、首切りにならない程度のセールスでいいや。

123 :名無しのエリー:04/01/28 19:12 ID:LT04k9N2
>>118
変わらないから売れないのかと

べつにエグみたいな音楽やってほしいとかではなく、
男のファソ掴めば大ブレイクも有かと個人的に思うもんで…

なんかスクって「女には追いかけられるけど男友達いねぇ」とか、
「男好きはするけど女友達がいない女」っぽくない?
そんな奴から恋愛に関するご託言われても、ウザッ!としか思えない
それと一緒です

124 :名無しのエリー:04/01/28 19:22 ID:LT04k9N2
>>119
認知度の大きさは今更問題じゃないだろう
全国放送バンバン出てるし
要は心に残るような曲歌ってないから覚えてもらえないだけかと
女性ファソはルックスから入る人もいるが、男性ファソはそれないからね
基本的に曲で勝負するしかない

125 :名無しのエリー:04/01/28 19:30 ID:yDIqfbqj
>全国放送バンバン出てるし
2〜3ヶ月に1回ぐらいじゃん、、、しかも、深夜帯だし。


126 :名無しのエリー:04/01/28 19:58 ID:1YRjT5ke
スクのこういう活動のしかたいいと思うよ。
クリスマスライブには、ハイドやつんくとかきてたらしいし、
ある程度の音楽性、ファンりょく(?)一目おかれてんのと
ちがうん?

127 :名無しのエリー:04/01/28 20:02 ID:PxHHKdKt
業界人にウケがいいのは、デビュー当時からだっつーの。
他の歌手に一目置かれようが、売れ線は宜しくない。

それに、業界人がライブ見に来るからって一目置いてるとは限らん。

128 :名無しのエリー:04/01/28 21:35 ID:IxXlCAMT
>126
ハイドやつんく?
いがいだな。


129 :名無しのエリー:04/01/28 21:47 ID:+ApAYsg1
意外ぐらい漢字で書けよw ップ

130 :名無しのエリー:04/01/28 22:18 ID:biwrMz2T
漏れはチケ取り辛くなる位、売れてホスィ。
だって間違いなく実力あるもん。

一発ドカーンと大ヒット出ればなぁ‥
ビッグになったら、今の売れ線やめて、
強気でskoop初期路線に戻す、と。

ま、三爺にその気があればの話だが‥w


131 :名無しのエリー:04/01/28 22:26 ID:OTpLSK02
門真チケ、直で買いに行けば結構残ってた。
全体的に、ライブチケが余ってるのか、売り方を間違えたのか…。
あのままだと、空席山盛りになりそうでちと不安。

132 :名無しのエリー:04/01/28 22:41 ID:1YRjT5ke
確かに〜ツアー移民状態で一人で数カ所おさえてるのが現状で
クリスマスに続きだし、ツアー地も多い今回、ファン数が足りない?
当日券ありそうだね。

133 :名無しのエリー:04/01/28 23:33 ID:8/0fRWiB
話は変わってホンズネタ出してるのは北海道人でつか?
近いうちにライブでスクとホンズのジョイントをキボーン!

134 :名無しのエリー:04/01/28 23:34 ID:LBl+F9r2
うちのオカンはJ-POPはまるでわからない人だが
ケミ、ゴス、エグ、飛来は知っている。
テレビでスクを何度も見ているはずなんだが、印象に残らないらすぃ・・・

135 :名無しのエリー:04/01/28 23:55 ID:OTpLSK02
つんくとは、知り合いなんじゃなかったかい?
しかし、はいどがどんな顔で聞いてたんだろう。
想像がつかん。

136 :名無しのエリー:04/01/29 00:32 ID:xdzmb/pk
大阪ライブ、かなり良かった!
若葉マークちゃんっぽい子達は戸惑ってたようだけど。
屋府奥で高額出したイタヲタちゃんも満足だったろうな(w



137 :名無しのエリー:04/01/29 00:41 ID:ZcbFUuD/
詳細キボンヌ〜

138 :名無しのエリー:04/01/29 00:59 ID:tgBkt9et
>136
同じく大阪ライブ満喫!
あーいうライブをツアーで求ム(w

139 :136:04/01/29 01:11 ID:xdzmb/pk
>138
激しく同意!
あーいうライブなら何度でも行きたいと心底思う!

140 :名無しのエリー:04/01/29 01:23 ID:nOF3BQDM
セットリストとか、何か、詳しく解るものを・・・

141 :138:04/01/29 01:44 ID:M0eXdPVy
セットリスト

月に願いを
smile again
you are the sunshine of my life(Stevie Wonder)
I need you(Maurice White)
lately(Stevie Wonder)
nice'n slow
mellow groove
バラ色
君なき日々
sha la la
<Anc>
everlasting love

だったはず。

>136
あってる?

君なき日々は客からのリクエスト。
しかし、歌詞忘れまくり(w



142 :名無しのエリー:04/01/29 02:23 ID:4qZX4V9v
君なき日々はセットリストに入れるほどのもんじゃないっしょ
ワンコーラス
しかも竹はほとんど歌詞覚えてなくてまともに歌えなかったじゃんw

143 :名無しのエリー:04/01/29 03:43 ID:2MKZOQti
でもなかなかなライブだったんだね
最近いいじゃん!
カネハラッテ行くライブもこんくらい頭捻ったのキボーン

144 :名無しのエリー:04/01/29 10:48 ID:ZcbFUuD/
うらやますぃ…スティービーWできたか〜ライブでもそこらへん
やるかも…楽しみにしてよう‥


145 :名無しのエリー:04/01/29 14:53 ID:nOF3BQDM
今ジャストでeternal snow流れた・・・。ビビッタw

146 :名無しのエリー:04/01/29 15:25 ID:7wJdYZqN
なんでビビるの?(笑

147 :136:04/01/29 15:31 ID:zv8bVY3b
>138
間違いないです。
>142
君なき日々、歌詞忘れまくりだったけど漏れ的にはとてもゆるい感じで
逆に普通っぽくてよかったけどなw

昨日のライブこそ、「メロー」だと思った。ハロメロよりもw

148 :名無しのエリー:04/01/29 17:28 ID:HsINrKAZ
タワレコにつづき、大阪ライブもいいセットリストだね。
みんなが見たいライブはこれだって気付いてくれよ。

ハロメロじゃメローになれないっす。


149 :名無しのエリー:04/01/29 21:18 ID:bd31HErv
みなさん、ファンクラブイベントですなぁ。

150 :名無しのエリー:04/01/29 21:35 ID:eczDymPl
アニメの主題歌担当すれば売れるんでないの?
もっともこれで弾けなかったらおしまいだよね。
最終手段かも。自分は今位のもどかしさが良い。
話ぶったぎってすいません。

151 :名無しのエリー:04/01/29 21:39 ID:pquLbymw
>>149
見てきたー。
何か微妙な感じのイベントでつな…。

152 :名無しのエリー:04/01/29 22:12 ID:e2KBn4yE
漏れ、ファンクラブ入ってないけど、入るべきかな

153 :名無しのエリー:04/01/29 22:43 ID:Im8L+7hK
>>149
私もみてきた。
ライブ演奏なしって…。
ミュージシャンなのに、演奏しないで何すんねん?

154 :名無しのエリー:04/01/29 23:20 ID:MCCm6Qcq
ファンクラブ限定イベントは全員当選なのかー
何か臭う  懺悔イベント  歌えー
歌無しなんて 

155 :名無しのエリー:04/01/29 23:51 ID:ZcbFUuD/
ライブの間にファンクラブイベント、目一杯働かされてる感じ
だね。なんでこんなに売り急いでるんだろう?

156 :名無しのエリー:04/01/29 23:57 ID:bd31HErv
イベント、やっぱり送ったもん順で整理番号決まっちまうんだろか。
これから、ファンクラブに入ったら番号後ろの方になっちまうんだろか。
しかし、今日も関西圏のラジオ出まくりでしたなぁ。

157 :名無しのエリー:04/01/29 23:58 ID:2MKZOQti
フツウファンクラブのイベントて金取るか?

158 :名無しのエリー:04/01/30 00:15 ID:XGfGjzlo
ホントだよね、会費払ってるのにまだ取るんだ・・・。
しかし、初めてだよお金取るイベントは。
クイズの商品によほど金かけてるのか?

しかし、爺なのにアイドル並に働かされるんだな。
その割に、セールスも知名度もイマイチで働き損だね。

159 :名無しのエリー:04/01/30 00:56 ID:VjF3gVFn
去年、一昨年のハワイを考えたら国内イベントになっただけでも大進歩だよ。
20万近くもだして、平日にハワイ行けるかっつーの。

160 :名無しのエリー:04/01/30 01:02 ID:M36sv+Le
けど、1時間くらいのイベントで2000円って!?


161 :名無しのエリー:04/01/30 03:12 ID:0woJ/Kz7
漏れ、今まで幾つかスク以外のFCイヴェント(国内)行ったことあるけど、
全部金払ってチケット買わされたよ
スクなんて2000エンなんだから、まだ良心的な方だよw

162 :名無しのエリー:04/01/30 03:22 ID:xXd76nWq
今までスク以外のイベントで、金取られた事ないけど・・・。
しかも、歌わないんだよ?
それに金取るのは、如何なものか?

 

163 :名無しのエリー:04/01/30 03:28 ID:0woJ/Kz7
ライヌなし5000エン取られたアーもいる

164 :名無しのエリー:04/01/30 08:54 ID:B5YoVQS6
ヤフ板のレポ見て、
以前ならカナリ羨ましかったのに全然そう思わんかったw

ファンクラブイベ、金取る…という事よりも内容の問題。
どーも隙間隙間に、無理からに仕事を押し込んでるようにしか思えない。
アイドルみたいなことしなくていいから、
もっと頭捻って企画してくれよ。
限定ライブなら、もっと高い金払ってでも絶対行くよ。漏れは・・・

・・・トークじゃなく、歌で届けてくれ。



165 :名無しのエリー:04/01/30 09:20 ID:2j4viL6S
そーだね、タワレコや大阪イベみたいなセットリストだったら
5000円払ってでも、参加するけどなぁ。
最近、イイ感じのセットリストでうらやますぃ。

今回のイベントは歌ナシだし、ツアーの合間のやっつけ仕事になるんだろうな・・・・。
常夏は、一体何を考えておるのじゃ?
10代の駆け出しアイドルじゃねぇーんだぞ、30代半ばのオサーンなんだよ。

いくら鍛えてるっていってもさ、気の毒だよ。

166 :名無しのエリー:04/01/30 09:21 ID:G9wJ2hhn
でも、クボタとかも去年ツアーの合間にFCイベント
してたぞ。合理的だろ。

167 :名無しのエリー:04/01/30 09:21 ID:AW1GGSE5
常夏的には、
「ここで一気に会員数、増やすぜ〜」
ていう狙いなのでは?

168 :名無しのエリー:04/01/30 09:22 ID:XGfGjzlo
彼の場合は、NY在住だから来日してる時じゃないと
スケジュール入れられないからじゃないの?

 

169 :名無しのエリー:04/01/30 10:19 ID:qcgKf4/D
メローなライブの期待なり余韻をこわさないイベントだといいね。
たぶん参加しないけど…

170 :名無しのエリー:04/01/30 12:07 ID:dTp33nL/
その前にメローなライブだといいけど

171 :名無しのエリー:04/01/30 14:57 ID:j2lDINjS
メロメロ〜ライブかも
クリスマスのライブ時のように引かないライブを

172 :名無しのエリー :04/01/30 18:14 ID:10axYQiw
下げろよ・・・まったく。

173 :名無しのエリー:04/01/31 12:26 ID:xcELhd6X
ふーん。イベント、金取るんだー。


モジャに手を出されてるヲタはそれも
 タ  ダ なんだろうねーーーーー。

174 :名無しのエリー:04/01/31 14:52 ID:F65fC10R
>>173
ブサイクには夢のまた夢ねw

175 :名無しのエリー:04/01/31 15:04 ID:pxJKRx6O
ヤフ‐の掲示板に写真ウプしてるの見たー

176 :名無しのエリー:04/01/31 17:52 ID:YqTHlH1W
今日届いたのは、会報???
すばらしく、手抜きであるが・・・・。
無理なら、年4回発行とか書かなきゃいいのに。

相変わらず、能天気な常夏さん.....

177 :名無しのエリー:04/01/31 19:13 ID:UE6yJ5q8
>176
たぶん会報と思われ。
それよか、封筒記載の会員の有効期限が短くなっていた方が気になる。
今までは年月だったのに、今回の封筒は年月日表示になっていて、
日付が末日ならともかく1日になってた。
こうやって1ヶ月ずつ縮めて、会費を余計にふんだくるつもりだろうか。

178 :名無しのエリー:04/01/31 19:25 ID:YqTHlH1W
実は、漏れも激しくムカついたんだが・・・。
入会月が3月だから、2月末日が期日のはずなのに
2月1日って、、、どういうこった?

漏れだけだと思ってたのに......

179 :名無しのエリー:04/01/31 20:32 ID:MAi0v0HJ
漏れはまだ会報来てないけど普通FCの有効期限って末日だろ?
1日ってチョットおかしいんじゃない?どういうこと?
一体常夏は何考えてんだか訳がわからん。
だったら愛の巣時代のほうがずっと良かったって思うのは漏れだけなのか?

180 :179:04/01/31 20:33 ID:MAi0v0HJ

スマソ。ageてしもうた。以後気をつけまつ。

181 :名無しのエリー:04/02/01 05:17 ID:Tm5tbP0L
スクとエグなんかを比較してる人がいるのが信じられない。
エグなんて所詮流行の使い捨て音楽に過ぎない。
CD聴き比べたら、音の違いは一目瞭然なのに・・・
エグは薄っぺらい、スクの方が断然音作りが丁寧。
確かにエグは売れ線ついてるから売れてるんだろうけどさ。


182 :名無しのエリー:04/02/01 14:30 ID:2NPJ1TGA
181の言い方、いやにきついな。
使い捨て音楽、と決め付けるのはどうかと思うが。
エグの場合はダンスにも目を向けてるから音作りは薄くなるだろうけど。
ちなみに漏れはエグファンでも何でもないでつ。

183 :名無しのエリー:04/02/01 14:44 ID:TuHWhsKM
音作りが丁寧かどうかでスクを聴いてるのもどうかと・・・

ハロメロは今までより低音が弱くなってる気がする。
メローってそういうもん?

184 :名無しのエリー:04/02/01 16:28 ID:LfSErOb1
>>ブサイコ174さん


あんたもねー。
夢もまたその夢ねー。
かわいそーにねー。

185 :名無しのエリー:04/02/01 17:16 ID:0HI/88NX
ファンクラブイベント、東京は夜って・・・だいたい何時くらいなのかな。

186 :名無しのエリー:04/02/01 19:16 ID:A5rIsVb1
ハロメロつまんなかったなぁ。
Key of Love(アルバム)ぐらいのクオリティはもう無理なのか?
EXILEも当たり外れあるが結構 (・∀・) イイ!と思う。

187 :名無しのエリー:04/02/01 19:31 ID:BdQqvLfn
>183
低音が弱いのはロンドン録音だからじゃない? 

188 :名無しのエリー:04/02/01 19:38 ID:0wYiAhr4
2ちゃん閉鎖てホントらしいでつね

189 :名無しのエリー:04/02/01 20:43 ID:bRmYL+bE
>>188
それってどこネタ?

190 :名無しのエリー:04/02/01 23:33 ID:Tm5tbP0L
>>189
スクに関係ない話題はヤメレ
教えてチャンしないで自分でググれよ

191 :名無しのエリー:04/02/01 23:41 ID:Tm5tbP0L
>>190
ほらよ

400 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 20:06 ID:???
閉鎖はまた今度にしましたです。
でも閉鎖すると思って調子乗ってたバカはアク禁にしますです。
バカは嫌いなので相手にしたくないです。

332 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 17:11 ID:???
これくらいで釣られるようでは2chにいる資格はないと思うです

758 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 18:31 ID:???
(嘘を嘘と見分けられない人には)・・・
なんて言ってたおいらですが、今回ばかりはネタじゃないです。
さっきまでネタっぽい雰囲気出してましたけど、閉鎖直前に大騒ぎになっても
なんか後味が悪いので、本当のことを言います。
2chは3月いっぱいで閉鎖です。
閉鎖理由や経緯等は、まあ、後々報告します。
残り2ヶ月ほどですが、みなさん楽しんでね。
とのことです。(本当ならばだが・・)
某板では、2ちゃんに似た掲示板なんか他にもあると書いてありましたが
ヤフー以外にもあるんでしょうかね。

491 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/02 15:31 ID:???
2ちゃん閉鎖は確定事項です。
これをネタにする気はこちらも毛頭ありません。
嘘を嘘と見分けられない人には(ryなどという気もありません。

192 :名無しのエリー:04/02/01 23:42 ID:Tm5tbP0L

× >>190 → ○ >>189 
間違えたスマソ

193 :名無しのエリー:04/02/02 00:08 ID:jPYbP0vZ
>191
でも491の書込みの時間が・・・

194 :名無しのエリー:04/02/02 00:32 ID:hfzFY+rx
多分191はドラエもんか何かなんでしょ

195 :名無しのエリー:04/02/02 01:04 ID:leFC8FtM
琥珀とか、CCCDのシングルの方が音良く聴こえるんですが、
漏れの耳逝ってよしでしょうか。
>>183さんが言うように、低音が無い感じなんです。

196 :名無しのエリー:04/02/02 05:35 ID:2snajROS
age

197 :名無しのエリー:04/02/02 08:50 ID:oCyE20Ql


198 :名無しのエリー:04/02/02 09:34 ID:kIh5g7EW
低音、録音ていうより竹の低音部分響いてないような気がする。
MCの時も録画したの見ると竹の声聞きにくい。
体シボリすぎじゃな〜ィ?

199 :名無しのエリー:04/02/02 09:55 ID:NlEJBc5P
>>198
禿同。
竹のMC何言ってるか、よくわからん。
NSJツアーの映像を見たことあるが、
あのくらいのガタイあったほうが、声もイイ感じかと…
がんばってジムで鍛えんでもヨロシ。

200 :名無しのエリー:04/02/02 11:17 ID:O/QqBHI0
ほらよ。次はココでやれ。
http://www.2chan.net/

201 :名無しのエリー:04/02/02 20:39 ID:/pOxVb5E
今さらなんだけど、大阪の招待イベントって場所どこだったん?

202 :名無しのエリー:04/02/02 23:37 ID:bduHp/TL
言いたくねーYO

203 :名無しのエリー:04/02/03 00:21 ID:EMOGrRbX
グランカフェ  プッ

204 :名無しのエリー:04/02/03 03:19 ID:eLSz63U/
しょーもな スクヲタ プ

205 :名無しのエリー:04/02/03 10:32 ID:ZCEoplcw
スクスクポン♪

NSJのプレミアムライブ、楽しかったなぁ・・・( = =) トオイメ
私は昔ここで叩かれた人ですw

206 :名無しのエリー:04/02/03 12:23 ID:uM1L08Hs
 

207 :名無しのエリー:04/02/03 17:21 ID:78paX1Jd
sage

208 :名無しのエリー:04/02/03 22:20 ID:3qD/H3Ca
今回の不安倶楽部イヴェントに行く香具師おるのか?
歌ナシだから、チョット、、、

209 :名無しのエリー:04/02/03 22:24 ID:u86U6HuN
スレなんか、すさんでない?
゛everlasting〜″硬式より充実してるよね。
運営してる人、そんけ〜ぃ!!!

210 :名無しのエリー:04/02/03 23:52 ID:40IRKsX2
不安倶楽部増員イベントってヤツですから。
まさか、イマイチ人数が集まらんとか言って、中止になったり
しないでしょーな。

211 :名無しのエリー:04/02/04 03:15 ID:tf00Bqo9
てか、なんでalohacrabを不安不安言うん?結局自分等はそんな不安crabやのに、なんでこんな所でグチってるん?なんでこんな所で曲を語ってるん?意味なくない?結局好きやから観に聴きに行くやん?不満はalohaさんかSONYさんに行こうぜ!

212 :名無しのエリー:04/02/04 04:50 ID:Jt7H6CvN
>>211
アンタだれ?
公式に訴えてもスルーされるだけですが何か?

213 :名無しのエリー:04/02/04 09:15 ID:4LlRtPp6
どうせ、アフォなスクヲタデブシュフだろ。
ほっとけ。

214 :名無しのエリー:04/02/04 09:23 ID:ZZfO5ufW
>>211
じゃーココで何を語れと?w

>不満はalohaさんかSONYさんに行こうぜ!
そんなのとっくにやっとる。
212の言うとおり、スルーされるだけ。
不満や意見言っても、結局一方通行。
ココなら叩かれるコトもあるが、何かしら反応あるしねw
だから意味ないってコトはないと思うよ、漏れはね。



215 :名無しのエリー:04/02/04 10:54 ID:bfbOOS76
ここって正論(?)はいても浮くだけ…
いってみてもせんないことを吐き出してるの〜
でも時々、鋭い感性かんじることあるよ。

216 :名無しのエリー:04/02/04 15:26 ID:9VQau5lT
誰もcrab=蟹ってことにはつっこまないんでつか・・・?

217 :名無しのエリー:04/02/04 15:51 ID:4LlRtPp6
211の椰子、
時々硬式に書き込んでる○○○だろ。
デブ茶パツ主婦。

218 :名無しのエリー:04/02/04 15:55 ID:QycsKjaE
結局、意見や不満を受け入れない常夏ソニーサイドがダメなんじゃん。
215の言うとおり、メンバーも見てる訳だし不満もこうやって公開されれば反応はあるのよ。
マンセーだらけの公式より、よっぽど生の声が聞けると思う。
って言うか、全てを肯定はしないが、
良いも悪いもここはそういう場所なんですよ?
嫌なら来なきゃいいだけの話。漏れはそう思う。

219 :名無しのエリー:04/02/04 22:04 ID:J06QT0Hy
新曲出るってホント?

220 :名無しのエリー:04/02/04 23:39 ID:mAb6Dxu8
>219 どっからの情報?

221 :名無しのエリー:04/02/05 02:13 ID:hRHBL97V
他アースレでTAKEと同じスポーツクラブて香具師がいますた
ゲイノウジンが多いから全く目立たずだそうでつ・・・

222 :名無しのエリー:04/02/05 02:29 ID:CiPERMhC
嫌やったら、ココに来ぇへんかったらええ …って言う人も ココに来てる人ばっかりやし、 本人?メンバー? もココを見てるからココで言うべきや!って言う人も居るけど、結局ココに来てるファンだけやで?だから皆 仲良くしてや。

223 :名無しのエリー:04/02/05 06:32 ID:NqJatPzC
携帯からの関西弁カキコキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

224 :名無しのエリー:04/02/05 10:02 ID:B2/c/z1l
自作自演?わかるようでわかりにく〜ぃ趣旨!

225 :名無しのエリー:04/02/05 10:35 ID:8SfSeeMb
>>220
ヤフ板にそれらしきこと書いてあるんだが。
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=MU&action=m&board=1834579&tid=skooponsomebody9a5a4ada4jjfda1aa&sid=1834579&mid=2400
でもこのトークの内容じゃどうだかなw

>>222
皆と仲良くしたいなら、ファンサイトか硬式に逝きましょうねぇw


226 :名無しのエリー:04/02/05 11:11 ID:8SfSeeMb
常夏HPに、会員の有効期限の印刷ミスのお詫びがあった。
期限は1日×→末日○、だそうでつ。


227 :名無しのエリー:04/02/05 21:28 ID:t7PpwQXo
スクのイタヲタって


自 分 の 事 だ け し か 考 え な い 椰 子 多 い わ よ ね

228 :名無しのエリー:04/02/05 22:05 ID:HDW+7Qfq
>>227
たとえばアンタ?

229 :名無しのエリー:04/02/06 00:45 ID:mMU/TOZ7
イタヲタってのは自分のことばっか考えてるからイタヲタなのだと思うのだが。

自分含め、揚げ足取るやつ多くなったよねw

230 :名無しのエリー:04/02/06 02:14 ID:lUTFsUBq
アルバム発売から日も経ったし、ツアーはまだ先だから
しょうがないのかもしれないけど
ちょっと大人げない人が出没してるね・・・。
目撃情報とか、なんか面白いネタはないんかねー?
(自分はないので申し訳ないが)

231 :名無しのエリー:04/02/06 10:25 ID:EPlYvakt
>226
そのお知らせはポップアップで出てるものですか?
ちょっとブラウザの設定がおかしくなってしまって、ポップアップが出ないもので。
末日で合ってると聞いてホッとしました。

232 :名無し:04/02/06 10:28 ID:xohdvTUL
ツアーの席順って、やっぱりファンクラブ順?
一般で買ったら席は後あたりですかね?

233 :名無しのエリー:04/02/06 14:55 ID:iIPdxFtB
>>231
そうです。
自分もポップアップ広告ブロックしてあるから、
最初わかりませんでした…

>>232
席順は運だと思われ。
前回は一般で5列目とか出てたし。

234 :名無しのエリー:04/02/06 18:08 ID:ZpiRb8Ug
昨日カラオケでSOSを歌ったらだいぶ引かれました。
竹風に歌ったのが間違いだったのでしょうか?
ちなみに歌った曲は「潮騒」です。
誰かアドバイスください

235 :名無しのエリー:04/02/06 19:05 ID:MkAvVcZt
禿笑
聞きたかった〜いやほんとうに〜!!!

236 :名無しのエリー:04/02/06 19:43 ID:gctc3Yzm
231です。233さんありがとう。
設定をいじってもまだポップアップ出なくて困ってます。
どなたかそのお知らせページのURL教えていただけないでしょうか。

話は変わって、うちの妹はStillとか潮騒歌って、けっこう友達に評判がいいらしい。
まぁ、竹風には歌ってないと思うが…w

237 :名無しのエリー:04/02/06 20:27 ID:H+CfxDOP
コレでつ。
http://www.aloha.co.jp/NEO_ALOHA/html/ARTIST/SOS/sry2.html

238 :名無しのエリー:04/02/07 01:06 ID:PCA6/TzC
stillが評判いいですと?なるほど、それはいい事を聞きました。
ちなみに僕は高校1年生です。
最近竹の歌い方を真似るのが日課になっています。
それともう一つ筆問です。
2年生の文化祭では、竹風でMy gift to youを歌おうと思うんですが、
どうでしょうか?サビをソウルフルに歌い上げます。伴奏はギターのみ。
今からもう練習していこうと思っています。




239 :名無しのエリー:04/02/07 11:32 ID:EI5ewFtb
前々から睡眠時のBGMになるようなスクのアルバムあれば…と
『ハロメロ』のOH〜!と琥珀〜とばして無色風から聴くと
2.3曲で寝てしまっている〜おすすめ…

240 :名無しのエリー:04/02/07 11:54 ID:lydZBTV8
ここ2〜3日、ある意味荒らされてるような気がするのは漏れだけ?
ネタがないから仕方ないか…鬱

241 :名無しのエリー:04/02/07 14:11 ID:NPyviBFN
5日スカパーの番組見たら、
コヘーイが左手薬指に指輪しとったなー。
・・・ってネタにも何にもならんがw


242 :名無しのエリー:04/02/07 15:35 ID:K70JYdfZ
懲りずに再々婚(w>コヘーイ

243 :名無しのエリー:04/02/07 15:47 ID:xPMJ1Hm7
ama-otoん時も実際ケコーンしてたわけだから、
まじに再々婚かもね(w
それにしても番組収録だというのに指輪してくんのは
一体どうしたいわけ??
隠すか公表かどっちかにしてくれよ。

244 :名無しのエリー:04/02/07 16:00 ID:LmGJneSZ
ちょっとずつ小出しにしていく感じ…
最近ライブのMCなんかでも不自然に、歳ゆったり、妙寺ゆったり

さぶっ

245 :名無しのエリー:04/02/07 18:18 ID:WY0BPKCt
sageろ!

246 :名無しのエリー:04/02/07 21:03 ID:tgtlIZlv
竹が年齢ばれちゃったわけだから、こへーいもばれたようなもんなんじゃ…。


247 :名無しのエリー:04/02/07 21:04 ID:tgtlIZlv
ところで、もじゃは明日でいくつになるんだ?

248 :名無しのエリー:04/02/07 21:21 ID:RavbD5W7
>>247
 40歳。未だに15くらい年下のヲタに手を出したりしてるのは事実だけど
 もういい加減に落ち着なきゃね・・

>>228
そりゃオマエだろ?



249 :名無しのエリー:04/02/07 21:22 ID:AtW+R0Ll
>247
38でつか・・・?

250 :名無しのエリー:04/02/07 21:30 ID:nCLhfLRI
さぁ〜オッサン興味ないし。

251 :名無しのエリー:04/02/07 22:28 ID:s/woVjH+
歳は最初から隠してないような・・・?




252 :名無しのエリー:04/02/07 23:49 ID:wFL6ede3
歳隠すってことは、年取ってますって言ってるのと同じようなもんだと思う

253 :名無しのエリー:04/02/08 01:37 ID:EQiUe4jr
ふつう、10代のしとは
おっつぁんだとひくと
思腫れ…

しかしみためも、もはやどうみても煮重大では無理だと
思腫れ…

254 :名無しのエリー:04/02/08 20:01 ID:3G+wmmMt
年齢は硬式には不詳になってるが、
隠す必要ないと思う。どう見てもオサーンだし(w

硬式は、モジャおめでとうの嵐。
スゴイよな。「愛してます」とか書けちゃうんだもん。
ま、否定するつもりはナイがな…(w

255 :名無しのエリー:04/02/08 20:27 ID:XQ1BDnek
つーか、ライブで三爺達が自分で年齢言ってんじゃん。

常夏って、何を考えてるのかマジで不明だ.....
やる事ほとんど、意味不明。
今回の会報の期限だって、印刷機が勝手にやるわけじゃなし
誰かが設定しなきゃ、印刷されないのに印刷ミスなんだ、、、とか言ってみる。

256 :名無しのエリー:04/02/08 21:44 ID:BVUdzw71
印刷して、封筒に貼って、投函するまでのどこかで誰かが気付かなかったのかな?
あとで訂正すればいいか、くらいの気持ちだったりして。
こういうミスって、普通の会社だと許されないんだろうけどな。

257 :名無しのエリー:04/02/09 12:55 ID:8JjzhF4I
常夏じゃなくて、
外注先のミスだろ。きっと。
にしても、ちゃちい会報になっちゃったね。

258 :名無しのエリー:04/02/09 21:36 ID:IvIcQ5dO
自分は今の会報の方がいいです。
内容も面白かったし、繋がってるから扱いやすい。

259 :名無しのエリー:04/02/09 23:46 ID:9vS/kvnV
見かけはフリーペーパー風だが、内容は面白かった。
前の紙芝居よか、見やすくてイイ。

260 :名無しのエリー:04/02/10 01:28 ID:Fcl9l43Z
ハバネロ食べたら胃が気持ち悪くて眠れない・・・(>_<)

261 :名無しのエリー:04/02/10 11:11 ID:0rcb7Efp
62 :名無しのエリー :04/02/10 10:27 ID:gWrrq1mJ
アロハからのメールで、大変不快な思いをさせてしまい…、とか書いて
あるから何事かと見返してみたら…。なんてことだ!まったく!


63 :名無しのエリー :04/02/10 10:36 ID:bgi7Hdrz
>>62
詳細キボン。


64 :名無しのエリー :04/02/10 11:02 ID:gWrrq1mJ
前回のメルマガにてメアドが流出しておりました。


262 :名無しのエリー:04/02/10 11:12 ID:0rcb7Efp
ホフスレより。常夏駄目すぎ

263 :名無しのエリー:04/02/10 11:13 ID:0rcb7Efp
ホフスレより。常夏駄目すぎ

264 :名無しのエリー:04/02/10 11:36 ID:1jhEn+7A
ある意味常夏で働きたい
また 間違え〜た〜   楽そう
楽しそう
雇え

265 :名無しのエリー:04/02/10 22:20 ID:G/4mPHql
ホカイドーの皆さん、昨日夢チカ見ました?
こーへー・・顔やばかった(w

266 :名無しのエリー:04/02/10 22:54 ID:uV5E5wMV
あぁ〜昨日ミュージックエッジ(関西方面)見忘れたぁ〜!
だれか見た人、内容おしえてくれ

267 :名無しのエリー:04/02/10 23:00 ID:Kn4RpGts
>>266
今回は空港でUKが迎えにきて、
FM大阪で仕事をし、
カレー屋にいっておわり。
来週もまたあるようです。


268 :名無しのエリー:04/02/10 23:36 ID:4SaHg5pI
常夏サイトリニュしたんだね(w


269 :名無しのエリー:04/02/10 23:41 ID:8yJTWlOx
穴だらけだけどねw

270 :名無しのエリー:04/02/11 02:59 ID:7ZPJkwtQ
>>265
やばかったのは髪の毛でなくて?(w
どーゆー意味でやばかったのか知りたい。

271 :名無しのエリー:04/02/11 21:53 ID:dssihjDD
今、部屋の掃除してたら再笑に付いてたポストカードが出てきた。
初めてしみじみ見たら左上にかかってるリボンは向き逆じゃねえか?と思ったのだが。


272 :名無しのエリー:04/02/11 22:29 ID:eBGYTEb5
>>265
顔がすごくはれぼったかったよ
黒のニット帽かぶってて、髪の毛はわからなかった。

273 :名無しのエリー:04/02/11 23:35 ID:K/kXHBFI
>>271
ホントだ。
不祝儀じゃないんだから…

274 :名無しのエリー:04/02/12 16:13 ID:LN1JpnfE
今朝、竹が医者に精巣ガンの告知を受けている夢を見た。
遊びすぎたからだよ(-д-)と冷静にそれを見ている私。



275 :名無しのエリー:04/02/12 16:16 ID:lLGXi3xk
今日、常夏から不安倶楽部会員期限の印刷ミスのお詫びと訂正とかいう手紙が来ますたよ

276 :名無しのエリー:04/02/12 17:39 ID:CLVR6nIQ
そんな郵送くるより
ファンクラブの更新おしえろよ
常夏め!

277 :名無しのエリー:04/02/12 20:54 ID:OQGMNTkj
昨日クボタトリビュートの曲聞いたが、実にスクらしいくどさでした。

278 :名無しのエリー:04/02/12 21:24 ID:k1a14uQQ
>277 まーちんトリビュートの方も、スクらしかったっす。
しかし、人の曲じゃないとダメなのか?

279 :名無しのエリー:04/02/12 23:06 ID:k1a14uQQ
CM出演ですってよ。

280 :名無しのエリー:04/02/12 23:33 ID:+PX3B+lZ
え?三爺が?ビジュアル的にいいの?

281 :sage:04/02/12 23:50 ID:+cRRuRut
○TV−CM出演決定!!
2.14より、「HONDA MOBILIO Spike」のCMにSOSが出演します。
先日行われた、SPACE SHOWER TV「PIKES」の収録時に合わせて
撮影されたもの。 SOSにとって、CM出演はこれが初めてです!!
これに合わせて、「HONDA MOBILIO Spike」のホームページでも
SOSオリジナルスパイクの 特集がされています。
こちらもぜひ!
http://www.honda.co.jp/MOBILIOSpike/



282 :名無しのエリー:04/02/13 00:21 ID:fUT2E6Eb


283 :名無しのエリー:04/02/13 00:29 ID:uWmnVXnw
CM曲はなにかしら


284 :名無しのエリー:04/02/13 13:21 ID:woT41MNm
最近 あのクラブネタは ないのですか?

285 :名無しのエリー:04/02/13 15:42 ID:ET1Jb7QD
>>284
あのクラブネタって何?

286 :名無しのエリー:04/02/13 17:04 ID:KnE/1Ax8
下げ方も知らんバカが最近出没してきてウザイ!!!

287 :名無しのエリー:04/02/13 22:49 ID:jmAHfPvo
竹のメイク濃くなってきてないか?
最近、特に気になるんだが、いつ頃からしてるか教えてくれぇ。

288 :名無しのエリー:04/02/14 01:03 ID:L1QuPdzN
質問
下げってなんの意味があるんですか?

289 :名無しのエリー:04/02/14 01:08 ID:tXNxvGn3
>288
インフォメーションを読むなり、初心者板でそういう質問をしてくれ。

・・・釣られた?

290 :名無しのエリー:04/02/14 01:09 ID:O9S8xoy5
>288
最近多いね。こういう人
調べてから鯉。さもなきゃ黙って半年ROMれ。

291 :名無しのエリー:04/02/14 02:13 ID:36quDboO
フジ721で、アロフェスのCMが‥
ああ思い出す‥セットリストよかった。

ホンダのHPでCMも見ましたが、一瞬でつね。
ちなみにCMソングはスクじゃなかったでつ。

292 :名無しのエリー:04/02/14 02:14 ID:36quDboO
フジ721で、アロフェスのCMが‥
ああ思い出す‥セットリストよかった。

ホンダのHPでCMも見ましたが、一瞬でつね。
ちなみにCMソングはスクじゃなかったでつ。

293 :名無しのエリー:04/02/14 02:16 ID:36quDboO
連続スマソ。

294 :名無しのエリー:04/02/14 02:22 ID:tIkyf6zq
下げ方も分からん奴はバカ?ごめんね、下げるって意味も分からんねんけど。。俺バカ?みんな愛してるよ。

295 :名無しのエリー:04/02/14 02:31 ID:YKlw3rxe
>294
竹タソでつか?

296 :名無しのエリー:04/02/14 15:08 ID:/VPLqDWH
ホンダのCM見たけど、、、出演時間少なっ
恐らく、大抵の人間は「関西弁を話す人」ぐらいの感覚で
どこの誰だかわからんだろうな......

しかし、ツアーまで1ヶ月切ったが爺達はリハに勤しんでいるのだろうか?
FM出演しすぎで、大丈夫か?って感じだけど・・・。


297 :名無しのエリー:04/02/14 15:31 ID:/kb2Hd17
>296
禿同。
CM観たが、出演ていうか
ファソでなきゃあれがスクなのか誰なのか絶対に分からないとオモワレ。
モジャのニット帽がやたらに目立ってまつ。



298 :名無しのエリー:04/02/14 19:45 ID:GGbzVvxy
ってかさぁ〜“somebady”はないでしょー、世界のHondaさん。。。

299 :名無しのエリー:04/02/15 00:09 ID:0Ai+wGYr
まあ〜間違いはあるって…21ch(木)21:00HONDA P.Pikesは
素っぽい映像が見れるよ。MELLOWな雰囲気の3人に目をつけた
まではよかった。でも、あの車、免許とりたてぐらいだな〜

300 :名無しのエリー:04/02/15 02:41 ID:cs1WyJLr
みんな元気?

301 :名無しのエリー:04/02/15 02:55 ID:jUBxLiPw

○○の真似?

302 :名無しのエリー:04/02/15 14:54 ID:zHxdx9oX
>211=222=294=300



303 :名無しのエリー:04/02/15 20:32 ID:RzgxLK5K
>302
禿同。

304 :名無しのエリー:04/02/16 00:44 ID:WtU1ij92
みんな分かる?

305 :名無しのエリー:04/02/16 01:35 ID:9CXv95XO
( ゚д゚)

306 :名無しのエリー:04/02/16 02:45 ID:eTBipxXo
ネタがないからとはいえ、さびれてますな・・・。

>299
21ch(木)21:00HONDA P.Pikesって何?
スカパー?ケーブルTV?

307 :名無しのエリー:04/02/16 07:18 ID:Ck3gQgz8
≫306
どっちでもみれると思うよ。スペース・シャワーTV。
2/5,12,19,25だよ。正味8分ってとこかな〜

308 :名無しのエリー:04/02/16 14:46 ID:2MfUrVjl
そろそろツアーでんな。
ちゅうことで、SET LISTにいらん曲

・ケミかぶり(季節も考慮)
・ボクチキ(耳タコ)
・琥珀(強制的手拍子…最悪 この前のライブ、超リズム気持ち悪っ)
・田機閉めて (ラムジー腱鞘炎なりそう)

みんなはどうでつか?!

309 :名無しのエリー:04/02/16 15:31 ID:9CXv95XO
MyGiftもいらん。
再笑やみんなのうた、最近のシングル曲よりもSKOOP時代の曲の方が聞きたい。

310 :名無しのエリー:04/02/16 15:36 ID:ho+E/1VK
>309
ケミかぶり(季節も考慮)= MyGift


311 :名無しのエリー:04/02/16 15:57 ID:gHLc/dSx
↑残念ながらほとんどやるねん!!!

312 :名無しのエリー:04/02/16 16:04 ID:YlBpHUc3
ボクチキはやりそうだな〜
マイギフトはさすがにもうやらんでしょ。
歌いすぎ…


313 :名無しのエリー:04/02/16 17:37 ID:0aVJPRZ+
「みんなの歌」も要らん。

314 :名無しのエリー:04/02/16 17:55 ID:myccxgtI
なんでスクのライブってカプリングを
ほとんどやらんのだ?
そっちのほうがいい曲多いと思う。


315 :名無しのエリー:04/02/16 18:04 ID:rKRPNRpo
ハロメロ借りてきた。わりと好きだな。

316 :名無しのエリー:04/02/16 20:42 ID:IYxBVoHo
去年出した曲、評判悪いな。
爺たちは自信満々で出したのに(w
ここの住人はskoop時代からの不安がほとんどなんでつか?
ところでオヒサルブック、ツアー会場で買うとなんかついてくるらしいが
漏れのとこにくるの5月だよ、待てねんだが。 


317 :名無しのエリー:04/02/16 21:09 ID:Za703dmY
スマン。漏れは琥珀聞きたい。
…ってか激しいドラムが見たいだけなんだけどさ。

318 :名無しのエリー:04/02/16 23:12 ID:k8mWGMmy
スマソ。時計と無色風聴きたい。
…ってかビートおさえめがいい。
Stevie W.やりそうだ。
Wスマソ。307一部訂正2/25⇒2/26


319 :名無しのエリー:04/02/16 23:32 ID:B5HtlL6S
KEN's Barみたいに酒飲みながら聞きたくね?
半強制的にノらされんのもうヤダ…

そんなあたしは硬式でたたかれたノリ悪い広島県民でつ。

320 :名無しのエリー:04/02/16 23:53 ID:k8mWGMmy
40代ぐらいのもう少しマイナーになったスクを
BLUE NOTEあたりでゆっくり聴いてみたい。
でも、今のライブの雰囲気もいいとおもうよ。

321 :名無しのエリー:04/02/17 10:19 ID:iArfSxrx
>もう少しマイナーになったスクを

今でも充分マイナーかと…w
揚げ足取ってスマソ。


322 :名無しのエリー:04/02/17 10:22 ID:iArfSxrx
しかもageちゃったし…


323 :名無しのエリー:04/02/17 10:52 ID:lx7FRI2D
オフィシャルB.の様子がかいまみれる…あのチェックのシャツ;;;
ルーツにせまるなんていって…生育場所近くのゴミの山だけなんて…
期待をうらぎらないでほしいな〜


60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)