5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ サムシングエルス No.21 ★★★

1 :名無しのエリー:04/01/20 23:33 ID:D7S/VzxS
今井千尋(Bass,Vocal)大久保伸隆(Lead Vocal,A.Guitar)伊藤大介(A.Guitar,Vocal)の3人組。
『裸足のGUITARMAN』サブアーバンライブ全国ツアー中!
2004年2月・千葉ツアー12公演敢行!その他随時決定。

2004年1月28日 ヴォーカル大久保伸隆ソロデビューシングル「想(SOU)」
3月24日 ファーストミニアルバム発売決定!!

♪Something ELse
15thシングル「1M」発売中。
ベストアルバム「TICKET」、5thアルバム「風見鶏」、ベストDVD「TICKET THE MOVIE」発売中。

TOSHIBA-EMI サムエルサイト
(DISCOGRAPHYで試聴可!「風見鶏」はNEWSで試聴可)
http://www.toshiba-emi.co.jp/something/
サムエルオフィシャルサイト(ライブ詳細はこちら)
http://sel-jp.com/
大久保伸隆 オフィシャルサイト(“夜宴楽”ライヴの模様、スケジュールなど)
http://www.n-okubo.com/
リーダー伊藤大介の個人サイト
http://www.whitecollection.com/
レギュラーラジオ「サムシングエルスのラジオアミューズメントパーク」 毎週(火)21:00〜22:00
ネット局:【秋田/山形/茨城/山梨/北日本/山口/西日本/南海/長崎/ラジオ沖縄】

前スレ ★★★ サムシングエルス No.21 ★★★
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1066901445/

2 :名無しのエリー:04/01/20 23:33 ID:D7S/VzxS
過去スレ
★★★サムエルってどうなの? ★★★
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/musicj/piza.2ch.net/musicj/kako/988/988142329.html
★★★サムエルってどうなの? No.2 ★★★
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/musicj/piza.2ch.net/musicj/kako/990/990389668.html
★★★サムエルってどうなの? No.3 ★★★
http://curry.2ch.net/musicj/kako/991/991671888.html
★★★サムエルってどうなの? No.4 ★★★
http://curry.2ch.net/musicj/kako/993/993624873.html
★★★サムエルってどうなの? No.5 ★★★
http://curry.2ch.net/musicj/kako/995/995580400.html
★★★サムエルってどうなの? No.6 ★★★
http://curry.2ch.net/musicj/kako/998/998071036.html
★★★サムエルってどうなの? No.7 ★★★
http://music.2ch.net/musicj/kako/1001/10015/1001530874.html
★★★ サムシングエルス No.8 ★★★
http://music.2ch.net/musicj/kako/1005/10059/1005938082.html
★★★ サムシングエルス No.9 ★★★
http://music.2ch.net/musicj/kako/1009/10097/1009740685.html
★★★ サムシングエルス No.10 ★★★
http://music.2ch.net/musicj/kako/1013/10131/1013154836.html


3 :名無しのエリー:04/01/20 23:40 ID:D7S/VzxS
あっ・・・。
★★★ サムシングエルス No.22 ★★★
ですよね。

スレタイ間違えるとは何たることだー!!スマソ
「22」で仕切りなおしてスタートしてもらえると助かります。
では過去スレ11以降。

4 :名無しのエリー:04/01/20 23:41 ID:D7S/VzxS
★★★ サムシングエルス No.11 ★★★
http://music.2ch.net/musicj/kako/1015/10150/1015087330.html
★★★ サムシングエルス No.12 ★★★
http://music.2ch.net/musicj/kako/1017/10176/1017603244.html
★★★ サムシングエルス No.13 ★★★
http://music.2ch.net/musicj/kako/1020/10204/1020468549.html
★★★ サムシングエルス No.14 ★★★
http://music.2ch.net/musicj/kako/1026/10262/1026285977.html
★★★ サムシングエルス No.15 ★★★
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1031477597/
★★★ サムシングエルス No.16 ★★★
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1034/10345/1034570617.html
★★★ サムシングエルス No.17 ★★★
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1040/10404/1040434635.html
★★★ サムシングエルス No.18 ★★★
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1046089309/
★★★ サムシングエルス No.19 ★★★
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1052437910/
★★★ サムシングエルス No.20 ★★★
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1059538163/
★★★ サムシングエルス NO.21 ★★★
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1066901445

5 :名無しのエリー:04/01/21 20:57 ID:GGyN1gyi
新スレ出来て約1日経つのに書き込みがない…
遅くなったが>>1さん乙。

>前スレ999
だいじょうぶ、スレタイの番号間違いなんてよくあることだし。
むしろ、この程度で新しく立て直す方がよっぽど問題。

6 :川*´ ー`ハ ◆/MIYU/37ck :04/01/21 20:57 ID:7TUejZ4D
で、このスレはどうすればいいわけ?

7 :名無しのエリー:04/01/21 21:17 ID:OclfPO1t
せっかくスレ立ててくれたんだから使おうよ。

俺は特撮板にも出入りしてるけど、向こうなんか放映中の番組のスレは
新スレ同時多発だの番号違いなんて日常茶飯事だし。

「想」の試聴しました。
サムエルの味とはまたちょっと違った感じなので発売が楽しみです。

8 :名無しのエリー:04/01/21 21:31 ID:V/6pPgWe
>>1サン
乙です!

「大江千里のLive Depot〜Session Special!」
オンデマンド今夜24時まで
まだの方GO→ ttp://www.tfm.co.jp/senri/

9 :sage:04/01/21 22:38 ID:5QVT1Hjq
n

10 :名無しのエリー:04/01/21 22:43 ID:TXTpRiVM
みんなは「想」予約した?

11 :名無しのエリー:04/01/21 22:48 ID:38U55myg
「想」予約したよ。
サムエルの場合は予約しなくてもフラゲできる環境にいるけど
ソロは不安だったので。


12 :名無しのエリー:04/01/22 18:14 ID:osLSs0lU
予約したよ。
いい曲だから是非売れて欲しいね。

13 :名無しのエリー:04/01/22 18:28 ID:fKYXks2/
公開レコーディングって、
ロビーでどうやるんだ?謎。

14 :名無しのエリー:04/01/22 18:35 ID:osLSs0lU
しかし面白い企画だね。
実力があるからこそ出来る企画。
EMIも本格的に宣伝に乗り出すのか?

15 :名無しのエリー:04/01/22 22:21 ID:YklPUwqE
路上風のライブテイクが録りたかったのかな?
EMIレコーディング。
とりあえず楽しみだ。

16 :名無しのエリー:04/01/22 22:24 ID:G5oqWlNK
>>15
やっぱり自分の原点に戻って録音したいんでしょう。

う〜ん、CCCDだとマイベストが作れないんだよねえ・・・。

17 :名無しのエリー:04/01/22 23:46 ID:+kdL92wG
「想」試聴してきたよ。そしてさっそく予約もしてきた。
でも発売日に入荷できないって言われたよ・・・


18 :名無しのエリー:04/01/23 12:13 ID:wNTbdG/p
ラジオ出演うpされてたよん (大久保ソロ)
代々木VIVIDスタジオより公開生放送!
 1/29(木)FM-FUJI「RADICAL LEAGUE」 21:00〜25:00(出演は22:00頃の予定)
  FM-FUJIのサテライトスタジオになります(JR代々木駅から徒歩5分内。駅を降りたら交番で聞いてね)

19 :名無しのエリー:04/01/23 13:00 ID:P39yogUx
王子ソロのオフィの更新が、グループの時よりも迅速なのが疑問。
まったくスタッフが違うんだろうか?

20 :名無しのエリー:04/01/23 13:14 ID:KSMTQ1Vx
>>19
そうか?
リリース時期はこんなもんじゃないか?
出演量が多いからそう見えるんじゃない?
アーステにはFC担当者が両方更新してるように書いてあったけどね。
確かに今の担当はマメだよね。

21 :名無しのエリー:04/01/23 14:01 ID:I1tV1hTh
更新してる人 同じみたい。
ちょっと諸事情があってFCに話すことがあったのでその時に聞いてみたら、
そうだと言われまちた。

22 :名無しのエリー:04/01/23 19:13 ID:4+nDemnD
>>16
CCCDでも、普通にコピーできるよ?
PCさえあれば。

23 :名無しのエリー:04/01/23 20:13 ID:HQ0H5Z3D
>>22
詳しくは語るなよ。

>>20
「1M」のときとかほとんど更新してなかったような…

24 :名無しのエリー:04/01/23 20:17 ID:Mo6Q9PzU
アーステの担当さんはマジメだよね〜。
俺、毎回ああいう風にちょこっと話で熱くサムエルの事を語ってくれる
担当さんはすごくいいと思うよ。
今回、毎回長くてスマソって感じに書いてたけど、
あれだけ熱意見せてくれりゃあ文句はないよ。
PCのサムエルホームページの方もちっとは見習え。

25 :名無しのエリー:04/01/23 22:36 ID:pxj8hfKP
みんな、俺の代わりに公開レコーディング楽しんできてくれ。

・・・平日+学生だからいけない・゚・(つД`)・゚・ ウワァァァン

26 :名無しのエリー:04/01/23 22:45 ID:FDeGlsm9
>>24
同じ人が更新してるって話をしてるんじゃないの?

27 :名無しのエリー:04/01/24 00:10 ID:72tF+BFZ
ミニアルバム公開レコーディングの情報が、東芝サイトの
トップに載っているね。「what's new」と右下にもうひとつ。

で、クリックすると、何故かSomething ELseオフィシャル
サイトへ・・・。 あれっ?

28 :27:04/01/24 00:18 ID:72tF+BFZ
もしかしてと思い「NEWS」をチェックしたら、参加したい人は
こちらからも応募出来るようになっていますた。

29 :名無しのエリー:04/01/24 03:17 ID:uNeGn971
アーステといえば、携帯サイトのメールサービス来てる?
今年になってから1通も来てないんだけど。
私だけ?

30 :名無しのエリー:04/01/24 08:19 ID:rlA/JznU
>>26
話の流れぶったぎってスマソ。
アーステって言葉が出てきたら無性に言いたくなったのよ。

31 :名無しのエリー:04/01/24 09:32 ID:c3FNkTFK
>>29
うちも書こうと思ったよ。同じこと。
確かに着てないね〜

32 :名無しのエリー:04/01/24 12:37 ID:hPYRvRt3
「想」の視聴ってどこでできるの?
探したけど、わからなくて。

33 :名無しのエリー:04/01/24 13:03 ID:rlA/JznU
>>32
EMIのホムペで出来るよ。
リンク貼っとくね。

ttp://www.toshiba-emi.co.jp/domestic/artists/200401/toct4669.htm

34 :32:04/01/24 13:28 ID:hPYRvRt3
>>33
さっそくありがとうございます。
聴いてきました。
率直な感想として、あんまりインパクトがない気がしました。
今のJ-POPの世界で、この曲がどれぐらい印象に残るかというと、
一般の人の印象には残らない気がします。いきなり辛口ですみません。

でも、ノブくんのオフィシャルでのソロに至る経緯や、
苦悩があったというメッセージを見て、この曲が仮に大ヒット
しなくとも、ノブくんの成長にはつながるんだろうなと思いました。

ところで、作詞・作曲が誰か書いてなかったですけど、
両方ともノブくんなのでしょうか?
それとも、誰かに楽曲提供してもらっているのでしょうか?

35 :名無しのエリー:04/01/24 14:46 ID:GjTYQvXo
>>34
作詞は大久保さんで作曲はDAICHIという人だそうです。
アルバムでは作曲もしてもらえたら嬉しいけど、無理かな?
想、自分も試聴で聴いた限りでは、34さんと同じ感想です。
やっぱりシングル曲はインパクトが第一だと思うので、商業的には成功は難しいと思いますねぇ。
でも、良い曲だとは思うので早くフルで聴きたいです。

36 :32:04/01/24 15:49 ID:hPYRvRt3
>>35
DAICHIって、大介、千尋、の「だいち」なんてことはないですかね?

37 :名無しのエリー:04/01/24 16:01 ID:jXiHT9PH
>>36
35さんじゃないけど・・・
前スレ見た?
『想』の作詞・作曲者とかDAICHIさんは誰なのかとかみんな書いてあるよ。


38 :32:04/01/24 16:46 ID:hPYRvRt3
>>37
前スレを全然見ていませんでした。
今から見てきます。

39 :名無しのエリー:04/01/24 20:34 ID:JZdNNn9s
>>38
前スレ見れます?

40 :名無しのエリー:04/01/24 21:21 ID:rlA/JznU
DAICHIさんて人は大久保さんの飲み仲間らしいですよ。
ファンサイトに親切なレポが沢山ありましたよ〜。
モー娘。の人じゃないみたいですね。

41 :名無しのエリー:04/01/25 02:08 ID:0yAeHvkm
(・∀・)イイ・アクセスで見つけた
ttp://f19.aaacafe.ne.jp/~nameko/jiten.html
自転車ラプソディー#1のFLASH。
サムエルのFLASHは初めて見た気がする…

42 :名無しのエリー:04/01/25 08:16 ID:LQofaxHW
>>41
前スレでも紹介されたぞよ。
何にしてもいいフラッシュだと思うけど。
ただ、著作権に引っかかる疑いが……。

43 :名無しのエリー:04/01/25 13:14 ID:zlWi5aPA
>>42
こんなんで著作権云々言ってたらFlashなど存在しない

44 :名無しのエリー:04/01/25 13:45 ID:c8awoWqI
1/25(日) 文化放送「ザ・ステージ」20:30〜

※ニューライフ・アドベンチャー第17回全国高校生音楽祭
『Push My Heart〜伝えようとしていますか?〜』にゲストとして出演します!

これと同じ番組かいまいち不明だけど、見つけてしまいました
「全国高校生音楽祭」ってタイトルが地方新聞にも載ってました
地方の皆さんもーーーダメもと、必見〜必聴!
でもタイトルから想像するとメインは高校生の〜で
サムエルは出番少な「そう」かもね

45 :名無しのエリー:04/01/25 14:17 ID:7IPwtjYb
>34
想をフルで聴いた率直な感想として、私もあんまりインパクトがないと思いました。
発売されてみない事には分からないけど、一般の人の印象には残らない気が・・・
辛口かもしれませんが、やっぱり売れるアーティストってインパクトがあると思うんです。
歌声も楽曲も、何か伝わってくるものあって、そのアーティストにしか無いものを感じるような気がする。

サムエルは好きだし、頑張って欲しいって思っているのだけれど・・・
3人の方が伸くんの声も生きているような気がします。
でも、伸くんもバンドの為に頑張っている事はよく分かるので、純粋に応援してあげたい。

46 :名無しのエリー:04/01/25 16:23 ID:F1D+SqvO
>45
私は逆で今までには無いノブ君の力強い「個」が感じられるなぁと思ってますけど。
あまり宣伝もしてないようだからどこまで人の耳に届くかはわからないけどサムエルでは
感じられなかった色があるので私はこっちの方が好き。何だろう、温度があるっていうのかな?
初恋も歌が好きだっていう純粋な気持ちを今まで以上に感じるから、聴いててとても気持ちが
良いんだよねー。

47 :名無しのエリー:04/01/25 20:13 ID:JvjR87aF
>44
漏れの地元でも同じような放送が有るようでつ。
全国ネットなのかな?

48 :名無しのエリー:04/01/25 20:31 ID:sxFVvMm8
>>44
大阪MBSで放送あり、サムエル出てました。
でも20時からの放送。ここ見て気づいたのが19分だった。
けど少しは聴けたし、どうもです。

オフィシャルが「文化放送」としか書いてないから
知らずに聴けない人多いんだろうな・・・。

49 :44:04/01/25 20:41 ID:ccRAAjOd
これ地方もだね〜!!!

とりあえずチラッと調べたけど時差ありでこの後も今夜放送してそです
FBCーi福井 21:30〜
福島      21:00〜

50 :名無しのエリー:04/01/25 20:48 ID:vZ4RhqiC
>>49
うわ。
アリガトー。
その地方だけど、どうせ聞けないだろうと調べもせずにいたよ!
久々にラジオから声が聞けるなー。

51 :名無しのエリー:04/01/26 01:39 ID:9IQJrvBN
今、新聞見たら、みそかつの国もCBCでやっていた〜・゚・(ノД`)・゚・。
なんで新聞みなかったんだろう、あぁ悔やむ。
聞けた人レポヨロシコ。

52 :名無しのエリー:04/01/26 01:57 ID:vkv9Lbpq
「月刊ぐるっと千葉」2月号にモノクロ見開き2ページで
サムエルのインタビューが載ってるYO!
見開きでインタビュー掲載してくれてるのにオフィが取り上げないとはなんてことだ!


53 :32:04/01/26 03:04 ID:MON+qDbp
>>45
客観的感想としては同意です。
商業ベースで考えたら、利益の上がる楽曲ではないですね。
メロディが耳に残らないです。

>>46
46さんの意見もすごくわかります。
私と46さんは、ものの見方がちょっと違うだけだと思います。
46さんはファンの目線で、私は一般論で語ってるんだと思います。

私もノブくんやサムエルのことは純粋に応援してます。
だから、46さんのいうように「想」にノブくんの「個」は感じます。
でもそれは、ファンだから感じるんであって、
商業ベースで考えた時、「ファン(それも数えるほどの)にしか
わからないこと」は、ほとんど意味はないと客観的には感じています。

売れることをファンが心配しなくていい、とか言われるけど、
どうせなら売れないよりは売れたほうがいいと思うので。
というのもファンだからこそ、思うことなんでしょうけどねW

54 :名無しのエリー:04/01/26 03:08 ID:MON+qDbp
ファンにできる応援というのは、
結局、ラジオにリクエストしたり、
地道にCDを買ったりすることなんでしょうね。

55 :名無しのエリー:04/01/26 12:33 ID:7pDvTo3B
>>53
私もサムエルのファンだけど、客観的に冷静な目で見るとすると、同意です。
私もノブくんやサムエルの事は純粋に応援したいと思ってます。
サムエルのライブ、すごくいいと思うし。
でも、周りの友人にCDを聴いてもらってみたりしても、
別に普通って思われてしまうみたいで・・・友人と一緒にライブに行きたいけど、
4000円とかお金を出してもらってまで、一緒に行ってみてもらうのが
申し訳なく思えてしまう。
他のアーティストの曲も色々聴くけど、例えば、ミスチル。
あの桜井さんの歌声は彼にしか無いものを感じたり、
楽曲も不思議とひきつけられてしまう。別にミスチルファンて訳じゃないんだけどなぁ。
でも、ノブくんも新規のファンを巻き込みたいって思ってるみたいだし、頑張って欲しいな。

56 :名無しのエリー:04/01/26 13:00 ID:QIpHFG5T
明日のNHK−FMの放送、大阪ではなさそうです。
なんでだよぉ〜う(号泣)

57 :名無しのエリー:04/01/26 17:59 ID:CaHV31JE
CDでーた、特集っぽくどーんとやってくれるのかと期待してたら、
何じゃい、あの小ささは!(怒)





58 :名無しのエリー:04/01/26 18:45 ID:brQbHNgW
「想」のタイアップが決定したよー。(大久保オフィシャルより)
まあ、結構数字取れてる番組みたいだし、
何も無いよりはかなりいいタイアップだと思う。

59 :名無しのエリー:04/01/26 19:13 ID:MC3cSPGg
やばいなあ〜今度から日曜日は早起きしなきゃw

60 :名無しのエリー:04/01/26 19:13 ID:CaHV31JE
うおー。
こんなタイアップでもすごく嬉しいのは何故だろう〜。

61 :名無しのエリー:04/01/26 19:16 ID:A569TZHy
只今「GROOVE FROM K-WEST」でノブ君コメント放送中です。

62 :名無しのエリー:04/01/26 19:30 ID:hGozelXh
タイアップおめでとう!!
今日からの文化放送の”ロイヤルプッシュ”って
全国ネットしてる「レコメン!」内とかでも流れるかな?

ついについに明日はフラゲ!!!!!

63 :名無しのエリー:04/01/26 19:53 ID:MC3cSPGg
みんな〜トモダチにも「想」を勧めようw

64 :名無しのエリー:04/01/26 20:35 ID:MON+qDbp
今、「HEY!×3」で森山直太郎が歌ってるんだけど、
この曲だって彼が歌ってるから取り上げてもらえるし、
それなりに売れるんだと思うけど、仮にノブくんが歌っても
話題にもならないんだろうなと思う。
そんなもんだよね。悲しいけど。
ノブくんがソロになって、もしも「HEY!×3」に出た時に
森山直太郎みたいに堂々と喋れるんだろうか?・・・て
最初から無理なことはわかってるけどW
歌手なんだからトークなんかどうでも良かった、のは昔のことだと思う。
色んな人に理解してもらって、支持してもらうためには、
ある程度、トークもできないとだめだよね。悲しいのう。

65 :名無しのエリー:04/01/26 20:38 ID:XoYYCWQv
意外と伸くんって、ちゃんと喋れるような気がするのは漏れだけ?

66 :名無しのエリー:04/01/26 20:44 ID:brQbHNgW
>>64
確かに森山直太朗は話題性もあるし、ヴォーカリストして素晴らしいけど
喋りがうまいのかといえばやや疑問。
他番組だが「うたばん」のトーク聞いててムカついてきたからねw
ノブ君が歌番組出してもらえるかは分からないけど、
日テレ系の深夜でやってるAXくらいなら出させてもらえるかなぁ。

67 :名無しのエリー:04/01/26 20:48 ID:MON+qDbp
>>66
直太郎じゃなくて、直太朗でしたか。スマソ。
「HEY!×3」の場合は、アーティスト本人の喋りが
上手いかどうかじゃなくて、いじりやすいかどうか、
というのもあるよね。

でも、実際、森山直太朗はバカじゃないと思う。
わざと生意気なことを言って、突っ込んでもらって
オイシイところを持って行ってるんじゃないかな。
ああいうトークはキャッチボールだからね。
クソまじめに話せるのがいいとは限らないと思う。

68 :名無しのエリー:04/01/26 20:58 ID:9IQJrvBN
大久保氏は天然だから、それがわかってくれればいじやすいと思うが。
そんなことより、正直サムエルより売れて欲しくないと思っているのは漏れだけ?

69 :名無しのエリー:04/01/26 21:45 ID:MC3cSPGg
>>68
その気持ち、わかるよ。
だけど伸くんが売れたらサムエルも売れる・・・なんて
考えは駄目かな。

70 :名無しのエリー:04/01/26 22:03 ID:GqijszGC
明日はフラゲだっ。
ラジオも聴いてない(聴けない・・・)ので、
「想」がどんなか全く知らないから余計楽しみ。
試聴もしてないし。
たぶん私がフラゲ第一号♪


71 :名無しのエリー:04/01/26 22:18 ID:MC3cSPGg
変なこと聞くかもしれないけど・・・・。

フラゲってなに?

72 :名無しのエリー:04/01/26 22:39 ID:ARKT/s6M
正直サムエルより売れることはないと思う。
ラジオでもプッシュされてるみたいだけどそれでもファンしか買わないと思う。
あきらめてるわけじゃないけどね。

73 :名無しのエリー:04/01/26 22:43 ID:PSmIiF6X
>>71 フライングゲット。発売日前日に店頭に並ぶのを買う事だよー。

74 :名無しのエリー:04/01/26 22:46 ID:tlv/FBBQ
>71
「フライング・ゲット」の略かな・・・。
レコード店によっては発売日の前日に
商品入荷&店頭に並んだりするので
1日早く購入可能となるわけです。
大型店によく見られます。

75 :名無しのエリー:04/01/26 22:47 ID:tlv/FBBQ
ダブったスマソ。

76 :名無しのエリー:04/01/26 22:54 ID:wvpNSZ7N
明日のNHK−FM サンセットパーク(18時から)は
関東甲信越のNHKで生放送。

77 :名無しのエリー:04/01/26 23:11 ID:brQbHNgW
今のサムエルよりも売れないようなことになったら
どう考えても今後のバンドとしての契約までヤバくなるだろ!w
「1M」の初動2000枚ちょっとなのに、それ以下になると大変なことに・・・。
でも今の売り方じゃあまり変わらないかもだけどね。

78 :71:04/01/26 23:11 ID:MC3cSPGg
サソクス。
こっちは(福島)フラゲ出来なさそうだ・・・。

79 :名無しのエリー:04/01/26 23:57 ID:Huy5YfQi
FM岐阜 アクティブG のゲストに2月16日伸くんの名前発見!
サムツアー中の2月に岐阜に来るなんてちょっとびつくり!
 

80 :名無しのエリー:04/01/27 00:05 ID:PXOC23Pg
FM岐阜 アクティブG のゲストに2月16日伸くんの名前発見!
サムツアー中の2月に岐阜に来るなんてちょっとびつくり!
 

81 :79.80:04/01/27 00:09 ID:PXOC23Pg
2回も書き込みになってしまいました
ゴメンナサイ・・・

82 :名無しのエリー:04/01/27 00:31 ID:/SL/lllg
下川みくにファソサイトが東海ラジオの番組の
会話部分を書いてくれてるよ。
リンクは勘弁してね。
検索すればすぐわかるよ。

83 :名無しのエリー:04/01/27 03:29 ID:te7Wp58c
サムエルに活動を続けて欲しいならソロをみんなで応援すべきなのに、売れないとか売れて
欲しくないとか・・・アフォですか?w

84 :名無しのエリー:04/01/27 11:29 ID:gocAWqD7
うおー。
フラゲしたぞぉ。
う〜ん、やっぱいい曲だぜっ。
いつも置いてくれるCD屋さん最高。

85 :名無しのエリー:04/01/27 11:33 ID:gocAWqD7
しかしだな、表題曲、いい曲ではあるのだけれど、
ちと「初恋」に負けてるような気がするのだが……。

86 :名無しのエリー:04/01/27 16:48 ID:Blgx490u
>>84
ええなあ(;´д`)

87 :名無しのエリー:04/01/27 17:33 ID:ZkhhxXzX
フラゲした想聞きながら書き込み〜♪
イベント参加券もついてきたぞvv

88 :名無しのエリー:04/01/27 18:04 ID:VTueLMnF
>>87
明日、ゲッツ予定のおいらです。
イベント詳細、待てないのでキボン。
地方もある?関東のみ?

教えてチャンでスマソ

89 :名無しのエリー:04/01/27 19:19 ID:sPB/TfHg
正直想ぐっときた。
初恋もいい感じ。
一般にも浸透して欲しい。
リクかんばろっと。

90 :名無しのエリー:04/01/27 19:48 ID:oB3zXeKd
フラゲ!
フルで初めて「想」聞いたけどサビのそう〜はそうなんだ!?
「初恋」は名曲と言われてるみたいだけに、さすがです

>>88
地方人何もなかったです

91 :名無しのエリー:04/01/27 20:08 ID:8g8MKX9X
>>87
イベント参加券て、なになに?
今日ゲットしたけど、何もついてこなかった・・・

92 :87:04/01/27 20:34 ID:ZkhhxXzX
漏れは地方人ですよー。

93 :名無しのエリー:04/01/27 20:44 ID:u4pn4CCe
「想」フライングゲッチュー!
家主、きよし君かな?
首都圏在住ですが、イベント参加券なんてなかったよ。
どんなイベントなの、教えて>87サン


94 :名無しのエリー:04/01/27 21:30 ID:nVuph2JT
>>87
同じく地方人キニナリマス。
まーイベントあるなら発表されるから待つしかないっかな?
でもその参加方法って抽選応募・CD買い・招待プレとか系のかな?

ラジオ雑音戦い中。

95 :88:04/01/27 21:30 ID:VTueLMnF
87さんは北海道の人ですか?

96 :名無しのエリー:04/01/27 21:54 ID:aAXRCOLX
>>85
>>ちと「初恋」に負けてるような気がするのだが……。
無理もないと思いますよ。
「初恋」は今でもカラオケで歌う人がいる名曲中の名曲だし、
メロディの良さが全然違うと思います。

サムエルの曲の中では一般的にもヒットした「ウソツキ」だって
「初恋」のパクリだと言われたぐらいですから。
カバー曲ブームなんだし、いっそのこと「初恋」をA面にしたら
良かったのに。


97 :名無しのエリー:04/01/27 22:40 ID:HpUeiJxD
初恋がA面だとファンとして少し辛いです・・・
それでもし売れてしまってサムエルに良い影響が出たとしても素直に喜べないし

98 :名無しのエリー:04/01/27 22:53 ID:nVuph2JT
NHKFM「ミュージックスクエア」
2月のテーマリクエストがカップリングの名曲だとたしか発表されてました
これは「初恋」リクだ!

99 :sage:04/01/27 23:10 ID:H1hKD2tx
ほめたりケナしたり文句大杉!結局ソロでも売れなきゃまた文句言うんだろうな〜って最近ココみて感じたこと

100 :名無しのエリー:04/01/27 23:26 ID:/SL/lllg
サムエルのコーラスに慣れてるせいか
初恋のコーラスに違和感を覚えてしまふ。
今井君と伊藤君なら、もっときれいに聞こえるだろうなあ
と、思ってしまいました。

101 :名無しのエリー:04/01/28 00:06 ID:6M7id/dM
>100
私も同じ事を思った。
「想い出がいっぱい」を聞いてるから(つか、カップリングに入れて欲しい!w)
今回の活動はサムエルと違うところでの試みだから色々やってみるのもアリかと思うけど、
公式にリリースまでするのに曲も他人に作ってもらっているし、今回の活動は「?」です。
曲作りは本人にやって欲しかったなぁ。

102 :名無しのエリー:04/01/28 00:08 ID:izu7GWlv
明日「想」買おうと思うけどいつもサムエルのCDを一枚は入荷してくれる某電気屋は
今回も入荷してくれてるかな・・・

103 :100:04/01/28 00:11 ID:KmGGRu/q
>101
同じ思いの人いてよかった。
CDをあけて中の写真を見たときちょっとショックでした。
ソロじゃなくてこれじゃあ大久保バンドじゃん、
と思いました。

ますますカルチャーショックです。
早くサムエルのライブを聴きたい!!

104 :名無しのエリー:04/01/28 01:38 ID:RzzTDBDz
>103
考えすぎだと思うけど・・・。意識し過ぎているからそんな取り方をしてるけど、どの
ソロアーティストでもサポートを入れたらバンドになるじゃん。w
それがたまたま古家くんだっただけだし。そんなの他のアーティストいっぱい
やってるよ。新しい試みとして受け止めているから、とにかく頑張って欲しいな。

というか、サムエルと比較してどうこう言うのが違うと思われ。

105 :名無しのエリー:04/01/28 01:42 ID:DfH2K6wg
サムエルの為のソロならいいが
大久保バンドなる自己満足ならば解散してからやってほしい。

アルバムに自作の曲は入るのだろうか?
ほとんどが他人のだったらショックだな・・・・

106 :名無しのエリー:04/01/28 02:05 ID:HCoJ+IlV
自作にこだわる人って多いのかな?
サムエルではメンバーの曲しか歌ってないから
私はむしろ詞を含めて他の人の曲も歌ってほしいな。
そのほうが世界が広がると思うけど。

でも今回の曲が好きかどうかは、また別の問題なんだけど(w

107 :名無しのエリー:04/01/28 02:11 ID:w4pX7XqZ
ソロ=完全一人と思ってる人が大体不思議。
自分が中心になってやるのがソロなんだし。

>105
自己満足なわけないじゃん。ひん曲がった捕らえ方をどうにかしたほうがいいのでは?

108 :名無しのエリー:04/01/28 02:22 ID:YUCxfmpH
>99
全く同感。文句でも言ってストレスでも発散してるのかね?w
とてもファンだとは思えないよ。105も、それを言うなら今井バンドの方でしょ?
って思っちゃう。・・・ってこんな風にレスをつけてしまう。

109 :名無しのエリー:04/01/28 02:39 ID:NdvKRuYS
あーもうウダウダとケチつける人なんてほっとこうよ。どうせいちいち難癖つけたがってる
人達なんだろうしさ。ソロ活動が気に食わないから粗探ししてる人も中にはいるんだろうし。
結局は好みの問題なんだからいちいち書くなっつーの。



110 :名無しのエリー:04/01/28 08:00 ID:tZ6bYka8
周りに話のできる人がいないんだもん。
ここでちょっと思った事を書いてもいいじゃん。

111 :名無しのエリー:04/01/28 10:41 ID:vrYHsFTo
伸くんソロは、それはそれでいいと思うし、応援もする。

でも、サムエルの良さが改めてよく分かった!!!
3人での新曲が聴きたい!ライブが見たい!

112 :名無しのエリー:04/01/28 11:49 ID:v24E32AX
「サムエルの今後」が人質にとられてるようで・・
今は、大久保ソロを応援するしかない、と漏れは思う。
多少の好き嫌いは、あるだろうけどさ。

113 :名無しのエリー:04/01/28 11:54 ID:izu7GWlv
ソロ活動でここまで悲観的な意見が出るのも珍しいと思う。
一人でやってないだの他人の曲を歌うだのなんだのって、そんなことはもっと大物ミュージシャンとか
でもしょっちゅうあることなんだしサムエルと比べてどうのこうの言う問題じゃないと思う。
自分はすごいワクワクして今回のソロを期待してたのに、周りがこれじゃち気持ちがへこんでくる。。。
サムエルのメンバー以外の人達と仕事するのもきっといい経験になると思うのにな・・・


114 :名無しのエリー:04/01/28 12:47 ID:ko3/FZKc
てめーら素直に曲を楽しめ!

115 :名無しのエリー:04/01/28 15:18 ID:cPrhZ7MY
サポートしてる古家さん、ノブくんとはまた違ったタイプの歌声を持っていて、
古家さん個人のCDやライブもイイなーと思う。

116 :名無しのエリー:04/01/28 16:18 ID:mL72Udw2
伸君の公開レコーディングのに、もし当選したら
今日メールが来るらしいけど、もう来てるの?
何時頃までに届くのかなぁ?
…20名だなんて当たる訳ないけど…50名でも無理だと思ってたのになぁ。

117 :名無しのエリー:04/01/28 16:55 ID:Px48oMCi
緊急OA決定情報うpされてま
1/28(水) 千葉NHK-FM 「まるごと千葉60分」
※18:40頃にコメントが流れま

>>115
そんな風にまた古家さんファンにもソロやサムエルに
興味もってもらえたらいいよね思う
村下孝蔵さんのファンサイトにも「想」発売情報見かけたです
いろんな人に届け〜「想」。

118 :名無しのエリー:04/01/28 20:07 ID:BeroGGrf
駄目だ〜「6時以降電話してください」って言って予約したのに、
電話がかかってこない・・・TSU○YAめ

119 :名無しのエリー:04/01/28 20:51 ID:ko3/FZKc
オリコンのコメント

ttp://www.oricon.co.jp/cd_detail.asp?cdno=191255&k=1&m=2

ちなみにデイリー20位には入っていなかった……。

120 :名無しのエリー:04/01/28 20:58 ID:izu7GWlv
20以内も難しいね、やっぱTVとかに出ないと一般の人にアピールできないだrぷな。

121 :名無しのエリー:04/01/28 21:03 ID:3BluJlN0
まぁ、初週は普通に50位くらいだと思うけど

122 :名無しのエリー:04/01/28 21:20 ID:2QlBJPiy
タワレコ シングル 21位ランクイン  
ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfRanking.jsp?PERIOD=WEEK_TOTAL&DISP_NO=002101007003



123 :名無しのエリー:04/01/28 22:26 ID:5iMXmY7V
>>110
>>周りに話のできる人がいないんだもん。
>>ここでちょっと思った事を書いてもいいじゃん。
あなたの気持ちはすごーくよくわかるよ。
いいとか悪いとか、実生活の知人の中でそんな話に
誰も興味示さないもん。
今ならやっぱ世の中的にはスピッツとかミスチルでしょ(涙

グチでもなんでも、サムエル(ノブくん)の話ができるのは
ここぐらいなんだよね。

124 :名無しのエリー:04/01/28 23:02 ID:NDorN5II
>>123
同感・゚・(つД`)・゚・ ウワァァァン

125 :名無しのエリー:04/01/28 23:22 ID:clKeVl87
やったあ公開レコーディング当選!!
応募多数のため人数を増やしました、だってさ。

126 :名無しのエリー:04/01/28 23:35 ID:EFUgquNJ



127 :名無しのエリー:04/01/28 23:42 ID:AKN7s6Mv
>>123
私も同感。
良い悪いは別として、周りにサムエルファンいないし、
ライブに逝く友達もいないもん(;_:)

128 :名無しのエリー:04/01/28 23:54 ID:EFUgquNJ
126はミスった・・・スマソ。
>122
サンクス!
>125
オメデトウ!自分は行けないんで(ちなみに外れたわけじゃないよ)
自分の分も一緒にノブ君を応援して来て下さい。

『想』を聴いて思ったけど、ソロ大久保伸隆って
人間こそサムエルのメンバーだけど
ミュージシャンとしてはサムエルとかなり趣を異にするんじゃないかなー。
カフェライブとかしてそな雰囲気とでも言うか。

129 :名無しのエリー:04/01/29 00:47 ID:9B5M96YS
>>87さんの言っているイベント整理券て付いていた方いますか?
自分も含め、周囲でも全く話聞かないしファンサイトでも話になっていませんよね。
(つか、そんなに多くのサイト見てるわけでもないけど)
極少人数のイベントなのかな。
そしたら>>87さんすごいラッキーですね!


130 :名無しのエリー:04/01/29 11:10 ID:7imFmu0u
某ファンページに書いていたんだけど、
北海道のラジオ出演後のインストアライブなんだって。


131 :130:04/01/29 11:11 ID:7imFmu0u
あ、番号忘れてた >>129さん。でした!


132 :名無しのエリー:04/01/29 16:59 ID:44fDSEhn
HMVシングルTOP200で、「想」は170位ですた。

オリコンデイリーは昨日も今日もダメぽ・・・(´・ω・`)

133 :名無しのエリー:04/01/29 17:57 ID:VcsJzqPP
公開レコーディング、当たったのにインフルエンザで身動きとれないぃ(泣
もう始まってるころかな・・・

134 :名無しのエリー:04/01/29 19:41 ID:+7pns0hf
>>130
もしよろしかったら、そのファンサイト教えてもらえませんか?
漏れ、北海道なんです。。。

135 :名無しのエリー:04/01/29 20:32 ID:E23ZC7/A
公開レコーディング、20時過ぎに終了しました!
レコーディング用の曲以外にも3曲も歌ってくれて、
すごく楽しい時間でした。
会場に入ってからは一時間くらいだったのかな?
約1000人の応募があり、当選は120人程度、
会場に来たのは80人弱とのことです。
企画発案者はノブくん本人だそうですよ!
あとアルバムの曲は全てノブくん作詞とのこと。
楽しみにしてて間違いないですよ!

136 :名無しのエリー:04/01/29 21:02 ID:gbZcVHIW
>135
報告ありがとうございます。
今日のって当選20人じゃなかったのですか?
120人も当選だったのか。
でも貴重な体験できて良かったですね。
アルバムを楽しみにして待つとしますっ。

137 :名無しのエリー:04/01/29 21:11 ID:kRR89+35
>>135
お疲れさまでした!!
レポどうもありがとう。

1000人の応募ってすごいですね。
そこまでとは思わなかった。
東芝サイトのトップにも載っていたから、サムエルふぁん
以外の人の応募もあったのかな?
わたしはハズレましたが・・・(w

会場は何処でしたか?
その人数では東芝EMIロビーではキツイと思うので、
別の場所だったのかな?

全部で4曲も歌ってくれたそうですが、それはアルバム曲
ですか? 「想」と「初恋」も歌ったのかな?

あー、質問ばかりでスマソです・・・。

>>133
せっかく当たったのに残念だったね・・・(´・ω・`)
インフルエンザでは辛いでしょう。
お大事に。

138 :名無しのえりー:04/01/29 21:21 ID:Thz44fXe
どなたか会報届いた方いらっしゃいますか?地方人なので週明けになり
そう(涙  情報おねがいちまつ

139 :名無しのエリー:04/01/29 21:27 ID:u5vm+eyW
>>135
貴重な速報れぽありがとうございます
アルバム発売も楽しみにしときます!


140 :名無しのエリー:04/01/29 22:06 ID:E23ZC7/A
皆さまレスありがとうございます。
なんか嬉しいです。

場所はEMIロビーで変わらず。
ちなみに当選メールは日付が変わった頃に届きました。
応募が多かった為人数を増やしたとの説明はありましたが、
あの広さで一旦20人にした理由はよくわかりません。
椅子を並べるつもりだったのでしょうか?
フローリングの床に皆で座って聴きました。
意外に男性が多く、3、4割くらい?とノブくんが言ってました。

歌ってくれたのは、想・初恋とアルバムに入る2曲。
曲名は内緒にしてて!と言われたので書かないでおきます。
4曲歌ってくれたと言いましたが、
レコーディングした曲は5回くらい、想は2回歌ってくれて、
その意味でも貴重な経験をさせてもらいました。長々とすみません。

141 :118:04/01/29 22:40 ID:6sO0zCWn
CDショップに注文して、未だ届かない118です。
明日、文句言いに逝ってきます。

・・・マイナーだからって、一人でも待ってるヤツはいるんだよ!・・・

142 :名無しのエリー:04/01/29 22:42 ID:MCz797FG
>>141
ガンバレ。マケルナ。

143 :名無しのエリー:04/01/29 23:01 ID:E4/1RTmZ
公開録音かなり良かった。
今回歌った想もぜひCDに入れてほしい。



144 :名無しのエリー:04/01/29 23:03 ID:E4/1RTmZ
sage忘れた
送信と同時に気づいた
スマソ。

145 :名無しのエリー:04/01/30 01:39 ID:gDLm0LoX
想の着メロ、のぶくんi-modeサイトでダウンロード。
このためだけに300円払いました。
だって、他の着メロサイトには入ってないんだもーん!

146 :137:04/01/30 02:47 ID:Nu8LRmTK
>>140
質問に答えてくれて、ありがとうございました。

会場はEMIロビーだったんですね。
ノブくん、昨日のラジオでも言ってました。

3月のアルバム、今から楽しみです。

147 :名無しのエリー:04/01/30 08:19 ID:wJBv1F1q
>145
サムエルの携帯サイトからリンクしてある大久保氏のサイトに
「想」も「初恋」も着メロありましたよ。
同じ300円払うならこっちの方が
サムエルのいろんな話を聞けたり、メッセージが聴けたり、
いろんな企画に参加できるよ。
http://seq.to/se(携帯でのみみれます)

148 :名無しのエリー:04/01/30 12:28 ID:wJBv1F1q
会報届いたよ!
今度の国集はライブだよ〜!
うれしい!!

149 :名無しのエリー:04/01/30 12:57 ID:RIq8IqOO
>>148
今日の郵便では届きませんでした…<会報
出来れば、国集の日程をウpしてもらえませんでしょうか?

150 :148:04/01/30 13:15 ID:wJBv1F1q
第5回国民集会 サムエル主義共和国 アンプラグド音楽祭
 全曲生うた生ギター“アンプラグドライブ”
 握手会&プレゼント 恒例のメンバー楽屋招待あり

4/10(土) 東京  サンパール荒川小ホール 14:00〜20:00の間
4/11(日) 福岡  住吉神社 能楽殿    開場16:30 開演17:00
4/17(土) 名古屋 名古屋市中村文化小劇場 開場18:00 開演18:30
4/18(日) 大阪  Vi-code 13:00〜19:00の間
4/25(日) 北海道 BLOCH          開場16:30 開演17:00

※東京、大阪の公演時間は未定、参加人数によっては当日2回公演になります。

151 :148:04/01/30 13:16 ID:wJBv1F1q
見ににくなってスマソ。

152 :148:04/01/30 13:28 ID:wJBv1F1q
何回もスマソ。
ちなみにサムエルの新曲予定、千葉以外のライブ予定は
のっていませんでした_| ̄|○

153 :名無しのエリー:04/01/30 13:41 ID:GSNqNfNx
>148
国集情報、ありがとうございました!!
サムエルの新曲予定の情報は何月発売になってましたか?
宜しくお願いします。

154 :名無しのエリー:04/01/30 13:43 ID:GSNqNfNx
あ、、、サムエルの新曲予定は載ってなかったのですね。
早とちりしてごめんなさい。

155 :sage:04/01/30 15:34 ID:1JFVAhMh
>148
情報有難うございました。
ついに仙台がなくなってしまったか
・゚・(つД`)・゚・ ウワァァァン


156 :名無しのエリー:04/01/30 15:39 ID:1JFVAhMh
sage忘れてしまいました。
すみません。

157 :149:04/01/30 15:51 ID:9Y+q+fcB
>>148
早速の書き込み、ありがとうございました。

158 :118:04/01/30 20:59 ID:MVT2NUZN
ただいま。118です。
某CDショップに苦情を直接言いに行ったら、
CD自体は届いてました。
「ご家族の方に伝言差し上げたんですが・・・」
って言われて、無事にCDを持って帰ったら、
父が「ああ、先週電話あった」

・・・先週に電話?
まあいいや。買えたからもういいです。

159 :名無しのエリー:04/01/30 21:15 ID:yYGIwnsk
僕も今日CD購入できました。
僕的には、最初はあんまりパンチのある一回聞くだけで買おうという気にはならないな〜っと思ってましたが、ラジオで何回も聞いてたらず〜っと頭に残ってしまいました。有線かなんかでいっぱいかけてもらえたら、大ヒット間違いなしですね

160 :名無しのエリー:04/01/30 21:43 ID:MVT2NUZN
>>159
sage忘れ。

161 :名無しのエリー:04/01/31 00:49 ID:Cskpty9j
変な事 聞きます。。。
サムエルFCって途中脱退は出来ないんだよね?
会員期限まで かなりあるもので…。

162 :名無しのエリー:04/01/31 01:01 ID:8R1WcbeH
想はかなりスルメ。
はまりまくり。

163 :名無しのエリー:04/01/31 01:02 ID:jd1jpy5F
>>161
なんでそんなことここに書くの?
直接FCに問い合わせればいいじゃん。
荒らしたいのかい?


164 :名無しのエリー:04/01/31 01:20 ID:0K38Gk7K
どなたか北海道での伸くんのイベント情報教えて下さい。

165 :名無しのエリー:04/01/31 01:25 ID:yZhGJa8t
>>161
できないと思うよ

166 :161:04/01/31 01:34 ID:Cskpty9j
>>165
やっぱ出来ないよね。ありがと。
ちょっと お金が必要で…少しでもかき集められるのなら…と思って。
別に嫌いになった訳ではないので。
>>163
荒らしなんて、そんな面倒な事はしないよ〜。
気分を害してゴメン。

167 :名無しのエリー:04/01/31 09:23 ID:alP+6jtE
ここの人は些細な事で気分を害しすぎだと言ってみる。
もっとマターリ行こうぜ。
>>162
確かに「想」はスルメだねー。
「初恋」には負けてる気がするけど、
ちゃんとしたタイアップがあってガンガンかかれば上を狙える曲だ。

168 :名無しのエリー:04/01/31 11:34 ID:SbW9ZCgB
SELのHPトップ写真が変わった!

169 :名無しのエリー:04/01/31 13:27 ID:8R1WcbeH
今、想を有線リクエストしますた。
初恋もリクエストしようと思ったが想を受け付けた段階で
オペレーターの人に「ありがとうございましたー」
って言われて終話されて出来なかった。。。。。
後で今度こそ初恋もリクエストします。

170 :名無しのエリー:04/01/31 14:48 ID:p3x3gD31
みんなリクエストって店で店員に頼んでるの?

171 :名無しのエリー:04/01/31 17:28 ID:xx/MCvug
>>168
今、見てきたよ〜。
伊藤さん、遠い…もう少しだけ前に出てきてぇ。と思ったりして。
しっかし今井さん、金色だねぇ。前からだっけ?

>>170
リクエストした事ある友達は、家に有線が引かれてた。
お店で頼んでも平気みたいだけど、勇気いるよねぇ。

172 :169:04/01/31 19:13 ID:E0BgKund
>>170
親が趣味のジャズを聴くために家に有線が入ってます。
親の部屋にあるから普段はまったく自分には関係ないものだけど
今回はじめてリクエストしてみましたよ。
たくさんの人の耳に届きますように。

173 :名無しのエリー:04/01/31 22:09 ID:my/MLvKg
厨な質問かもしれないけど・・・。

伊藤君って結婚してるの?
(もししてるのなら、いつ?)

174 :名無しのエリー:04/01/31 22:53 ID:pp+Slbet
>>173
あら?ここに来るのは最近ですか?

入籍はおととしの8月だったかな?
結婚式は10月29日だったっけ?
で、昨年の2月28日に男の子が産まれましたよ。
もうすぐ1歳ですね。
出来ちゃった結婚ですよ。

175 :名無しのエリー:04/02/01 00:41 ID:j4KQvnWX
>>168
今井氏、最近顔が丸くなってない?



176 :名無しのエリー:04/02/01 02:12 ID:DylE+U0W
2月2日 BS-hi 18:00〜18:55
千葉・生命を謳うコンサート


177 :名無しのエリー:04/02/01 10:01 ID:zV2pls9g
THE・サンデー、ドキドキしながらエンディングを
待ってますた。

エンディングテーマ 大久保伸隆「想」と、画面右上
にテロップ出てますた。

でも・・・・

出演者の喋りにかぶって殆ど聞こえないよー!!ヽ(`Д´)ノ
音も小さいし・・・。

タイアップあるだけいいんだろうけど、なんだかなぁ・・・。

178 :名無しのエリー:04/02/01 10:06 ID:Jlr9uMe/
>177
同じく・・・
音が小さくて、印象薄い〜

179 :名無しのえりー:04/02/01 10:32 ID:Bvv7H+LY
そっかなけっこーいい感じにかかってると思ったけど
ノブ君の声たくさんの人にとどきますよーに!

180 :名無しのエリー:04/02/01 10:32 ID:59iaruEt
音小さいね
あれ聴いて買う人はいないでしょう…

181 :名無しのエリー:04/02/01 10:46 ID:B1+xvNps
TVつけて本読みながら待ってたが気づかなかった・・・
音が小さいのが悪いのか本に没頭した自分が悪いのか・・・

182 :名無しのエリー:04/02/01 10:49 ID:UoBZmvMt
あちゃー寝過ごした


>>177
>>エンディングテーマ 大久保伸隆「想」と、画面右上
にテロップ出てますた。

CMみたいにほんの一瞬ではなくて
エンディング中ずっと右上にテロップ出てたとかですかね?
それならいい感じ!来週は音上げ気味で頼みます!

183 :177:04/02/01 11:34 ID:zV2pls9g
>>182
録画したので(w、チェックしてみました。

曲は、「〜ずっと」から流れ始め、「向ってゆく」の
とこで、右上に出て、最後までじゃなく少ししたら
消えますた(泣 CMより多少長いかな?って感じです。

>来週は音上げ気味で頼みます!
ほんとっ頼みます!

184 :名無しのエリー:04/02/01 13:25 ID:0IBXSNJK
ミニアルバムって何曲入りなんだろうね。
2500円で五曲とか六曲は許せないぞ。
せめて八曲ぐらいは入っていて欲しいけど、
それだとミニアルバムじゃなかった「Y」と同じになるからなあ。

185 :名無しのエリー:04/02/01 13:40 ID:zZPv0sU3
7曲らしいよ。公開レコで言ってた。

186 :173:04/02/01 14:39 ID:o3quVpXX
>>174
はい、最近から来てます。
「ラストチャンス」前からファンはファンだったんですが、
ここ2〜3年ちょっと忙しくて・・・。

結婚・・・おめでたいな(遅)

187 :名無しのエリー:04/02/01 17:51 ID:10QyNZ4L
今年も国集に行きたいな。と思ってたんだけど。
東京って開演が14〜20時の間ってなってるけど、20時から始まったら何時に終わるのかなぁ。
普通のLIVEより短いって考えて良いのかしら?
いつもの国集って、どれ位の時間やってたか分かる人います?

188 :184:04/02/01 19:33 ID:0IBXSNJK
>>185
サンクス! 
七曲か……。なんとも微妙だあ。
楽しみだけど。

189 :名無しのエリー:04/02/01 22:18 ID:RE5rO4LM
大久保氏のソロもいいけどSELの楽譜はどうなったんだ?

190 :名無しのエリー:04/02/02 01:46 ID:/7w0Rb7a
ライトファソだけど、大久保さんのソロの曲とてもいいですね。
相変わらず声もいいし。明日会社帰りに買いますよ。

191 :名無しのエリー:04/02/02 02:07 ID:zW35qQYZ
>>164
ノブくんのサイトに情報がうpされてたよ。

◆イベント情報◆
★3/7(日)「いっしょに歌お! CBCラジオ・FREE LIVE」に出演!
CBCラジオにて、リスナーの皆様を述べ1100組2200名様を無料ご招待します。
CBCホームページ:http://hicbc.com/
※詳しくは、上記CBCホームページ にアクセス!
「ラジオ」→「大決定!3/7いっしょに歌お!LIVE」→参加方法を参照の上ご応募下さい(2/23必着〆) ★NEW




192 :191:04/02/02 02:11 ID:zW35qQYZ
>>164&北海道の皆様
CBCは北海道だと勘違いしてました・・・スマソ
中京地区でしたね。

193 :名無しのエリー:04/02/02 08:35 ID:WsN1Qk8x
何か豪華な顔ぶれだよね、そのライヴ。
一青とか河口とか。
行きたいなあ。

194 :名無しのエリー:04/02/02 11:16 ID:v1REOfez
>>187
はっきりは憶えてないけど、毎年1時間半から2時間くらい
だったような気がします。
最後の握手会が時間がかかるので、握手を早く並ぶと
早く退室できると思うよ。

>>190
お買い上げ感謝w


195 :名無しのエリー:04/02/02 16:35 ID:x82SYMpD
どうでもいいけど平原綾香って有線から火が点いて売れたんだね
地味にリクエスト頑張ればテレビ出られるかも
今までしたことなかったけど今回初めてリクしてみます

196 :名無しのエリー:04/02/02 18:28 ID:+fFZXpEO
嬉しいサムエル情報〜♪
6月頃、新譜が出るようですよー!
EMIの方に聞いたので、時期はズレる事はあっても
間違いないと思いまーす!

197 :名無しのエリー:04/02/02 18:40 ID:aOTjS3a3
>>196
おっ。ありがとう♪EMIの方と接点があるのでしょうか?
春のうちに出ればよかったけど、夏のリリースは久し振りですね。シングル?アルバム?
元気系の曲がいいなぁ・・・と気が早すぎる!
今後のライヴや集会でメンバー本人の言葉で聞けるでしょうね!

>>189
出版社のサイト見たら名前なくなってた・・・。

198 :名無しのエリー:04/02/02 18:44 ID:WsN1Qk8x
アルバムかな〜、シングルかな〜。

199 :187:04/02/02 22:40 ID:e4sim/Xb
>>194
そうですね。握手会の順番にも よりますよね。
答えてくれて ありがと〜ゴザイマシタ!

200 :名無しのエリー:04/02/02 23:12 ID:CzvhIv0U
>>197
俺、ギタースコアのヤツ持ってる(結構前のヤツ)けど、
聞いたことない曲が多くて弾けないんだよね・゜・(つД`)・゜・

201 :182:04/02/02 23:34 ID:hNuXTvQw
>>183=177
サンクス〜です。




202 :名無しのエリー:04/02/03 00:42 ID:adOzZXIW
>>195
今日バイト先からこっそり有線リクエストしますた。
待つこと30分、ばっちり想が流れたよ。
思わず店内のBGMの音量上げました(笑)


203 :名無しのエリー:04/02/03 16:20 ID:ZEUOSBGt
「想」オリコン84位

204 :名無しのエリー:04/02/03 17:21 ID:ji05mRnC
>>203
ナカナカいいんじゃない?
こっから上がっていけばいいし。

205 :名無しのエリー:04/02/03 21:51 ID:KIh6BGjF
>>203
枚数どれくらい?

206 :121:04/02/04 00:08 ID:hKK15nAR
思いっきり外したし・・・
サムエルと同程度くらいは売れると思ったんだけどなぁ
ま、これからに期待します

207 :名無しのエリー:04/02/04 00:59 ID:5T/RLE3Y
>>206
サムエル同様には無理でしょう。
ソロに関してはいいように思ってない人もいるし、
古家氏の存在に関しても納得いかない人もいる。
それに、偏った地域のプロモーションじゃあ、
サムエルファソにもプロモーションできないでしょう。
想は聞き続けるといい曲だと思うんだけどね。

208 :名無しのエリー:04/02/04 01:50 ID:INzPPA1T
同じ位 売れたら ちょっと複雑かな。
活発な宣伝があったのなら話は別だけどね。
そんな自分は まだ未購入者です。申し訳ない・・・
今回のって2曲入りで1200円なんだよね?
しかもCCCDだから、デッキ壊れ気味の自分は ちと悩み中。
財布が暖かくなったら、買おうかなぁ・・・
ミニアルバムに「初恋」収録されたりしないよね?


209 :名無しのエリー:04/02/04 02:10 ID:rE4xHBhh
ttp://www.tokairadio.co.jp/program/br/diary_dc/d32.html

210 :名無しのエリー:04/02/04 04:58 ID:dX7HgNpI
今回のソロが売れなかったらサムエルは解散ってこと知らないの?
マジ話だから。ファンが買わないで自ら解散に追い込むなんて凄いね。w

211 :名無しのエリー:04/02/04 06:36 ID:bLmuy8BE
ちゃんとソースを出さないと説得力ないですよ。

212 :名無しのエリー:04/02/04 09:32 ID:729OeUQ3
いや〜、84位って大丈夫なのか?
まあ、枚数にもよるけど、サムエルは超えて欲しかったな。
>>207
>偏った地域のプロモ
確かにそうだよな。四国の田舎はプロモーション聴くチャンス全くないよ。
まあ、アミューズメントパーク聴けるから個人的にはいいんだけど、
この調子じゃあ新規のファンを獲得するのは難しいだろうな。
「想」がかなりいい曲だから84位はちょっとションボリ。
ロングヒットしてくれる事を祈ってるよ。

213 :名無しのエリー:04/02/04 09:36 ID:Iy5EOPnD
1月はリリースラッシュだったから
順位だけでは何とも・・枚数が気になるね。


214 :名無しのエリー:04/02/04 11:28 ID:5L8AvhiN
84位かぁ。FC国民しか買っていないんじゃないか?
偏ったプロモの中でも、一応はラジオでコメントとかしていても
結果として下がっているのなら厳しい。
これから順位が上がるのは・・・今までどおりならまず無理だな・゜・(つД`)・゜・

215 :名無しのエリー:04/02/04 18:50 ID:abHcEEFK
>>210
>ファンが買わないで自ら解散に追い込むなんて凄いね。

そういうけど、まだデビュー曲じゃん。ファンも何も無いでしょ?
サムエルのファンが、そのまま大久保サンのファンならソロになった意味ないし。
それに、同じアーティストの曲でも「好き嫌い」あって当然だし。

84位…結構、良い方なんじゃない?
上を見たらマダマダだし…上を目指さなきゃ意味無い世界だけど。
大久保サンがソロ活動してて、新曲出した事を知ってる人って意外に少ないと思うし。
自分の周り、知らない人多いし(興味ないだけかも…)。
サムエルの時もそうだったけど…
〜悲しきノンフィクション〜…だ…。

216 :名無しのエリー:04/02/04 19:07 ID:W35MaB2R
84位か・・・。
正直もう少し上に行って欲しかったかも、62位くらい。
いや、84位も62位もシイタケの背比べか。
しかし今回に限ってちゃんと予約したのにな。

217 :名無しのエリー:04/02/04 19:08 ID:W35MaB2R
↑シイタケじゃなくてドングリ

218 :210:04/02/04 19:45 ID:dX7HgNpI
>211
ソースなんて出せるわけないでしょw 会社の上の役人の人に裏話で聞いたんだから。
>215
>そういうけど、まだデビュー曲じゃん。ファンも何も無いでしょ?
結果が出なければ次の作品はまずあり得ないし、ファーストアルバムでも結果が
出なければ、今年でサムエルは解散させられるそうです。

こういう話は先に知っておいた方がファンとってはいいのかもと思い書きましたが。

219 :名無しのエリー:04/02/04 19:50 ID:xfhQPKY4
>>218
先日、新譜情報を書き込んだ者です。
EMIに知り合いがいるので、今度会った時
あなたの言ってる事は本当なのか聞いてみますね。
ま、聞かなくても分かりますが・・・プププ

220 :名無しのエリー:04/02/04 20:06 ID:JlmBg2HW
>>218
てか、あんたは解散してほしいんでしょ?

>>219
よろしくね〜♪

221 :220:04/02/04 20:45 ID:JlmBg2HW
>>218
ノブくんのサイトのメッセージを落ち着いて読みましょう。
それでもわからないのなら、勝手に言い続けとけ。
あんたはノブくんに恨みがあるんかい?

なんか、突っかかるのがアホらしくなってきた。



222 :名無しのエリー:04/02/04 21:30 ID:7HI350mV
>>216
62位って具体的なところが面白いね。
その根拠は?

223 :名無しのエリー:04/02/04 22:43 ID:oE7Co36O
>>212
サムエル超えるなんて絶対無理でしょ。
宣伝は少ないし、サムエルなら「ラストチャンス」のお陰で名前知ってる人はいるから、
たまたま耳にした人が「お、懐かしい」って買うこともあるけど、大久保なんて名前
聴いて知ってる人なんてほぼいない。
サムエル買ってて大久保買わない人はいるだろうけど、逆はいないだろうしね。
中には、サムエルファンだけどリリース自体知らない人も多いだろうし。

大体、ソロのほうが売れたら結構悲しいよ。もうサムエルの存在意義もなくなる。

224 :名無しのエリー:04/02/04 22:53 ID:5T/RLE3Y
>218
ファソを脅したところで売り上げあがらないぞ(w
もっとおもしろい嘘つけよな。


225 :名無しのエリー:04/02/04 23:20 ID:Nts2uDE2
解散させられる、って誰にさせられるのよw
レコード会社との契約が切れるって言うならわかるけど。
もう少し上手に嘘つきましょうねw

んなことはどうでもいいんだが、日曜日のハロモニ見た人いる?
太陽娘と海の映像が流れて、サムエルが一瞬だけ写ったよ。
地方で放送が1〜2週遅れの人はチェックすべし。

226 :名無しのエリー:04/02/04 23:21 ID:ZXT0oYEV
国集の大阪会場変更になったけど
その会場 スタンディングで230人、座ると80人しか収容できないんだけど!

何回かに分けるのか?それともスタンディング!?

227 :名無しのエリー:04/02/04 23:46 ID:3u4iZN1y
>>226
そうなの?
でも完全アンプラグドLIVEでスタンディングって辛くない?
座らないと、人に音を吸収されて響かない気がするし。

それより、国集みたいなLIVE以外のイベントでも1人で行く人いるかな?

228 :203:04/02/04 23:52 ID:bXqP/C+V
何枚か見てくるの忘れました。
書いてあったかなぁ・・・スミマセンm(__)m


229 :名無しのエリー:04/02/04 23:53 ID:JtPFi+0v
最初の国民集会では、地べたに座り込んで見たけど。

230 :名無しのエリー:04/02/05 00:18 ID:iTiao9lb
>>228
いえいえ、順位だけでも教えてくれてありがとう。
今日も日課の想の有線リクを2回しておきました(近畿地方)。
なんかいつも同じ曲をリクしてる履歴を電話の向こうのお姉さんも
見ているんじゃないかとちょっと恥ずかしくなったりもしますw

231 :名無しのエリー:04/02/05 02:22 ID:Y+zdduB4
>219
レコード会社の人に聞くんですか?別に聞くのは構わないですけど、
聞いたって無理ですよ。だって、極秘に近い情報らしいしそんなことが他の
社員に漏れる話ではないので。
別に嘘をつくわけでもなく、大久保さんがどうの、って全く関係なく、面白半分に書いてるわけでもなくて、聞いたことを
何となく教えてあげといた方が・・・と思ったのですが、違うとられ方をしてるようなので、もうここには
来ません。でもかなりシビアで極秘に近いこの話は、ファンのあなた達次第では
何とかなるのでは・・・と思ったので書いてみました。でも、こんな風に叩かれるのは
悲しいですね。


232 :名無しのエリー:04/02/05 06:36 ID:GIBZfZV/
( ´,_ゝ`)プッ
本当にマジ話だとしたら、そんな極秘情報をこういう口の軽い人に
うかつに教えた上役さんとやらは、相当アホ者ですな。

233 :名無しのエリー:04/02/05 07:22 ID:fq6zpfR5
>232
確かに…(w 
ファン次第でなんとかなるっていうのは、どうもなぁ

そりゃね、大久保君のソロ活動が決まった裏には、
何かあるとは想像できるけど。
ライブがあれば行くし、リリースあれば買うし、
応援するしかないぢゃん!他に何かあるか?

234 :名無しのエリー:04/02/05 08:34 ID:gWCkR8J1
ギスギスしてるなぁ。
これから、これからですよ。
たとえ契約切られたって彼らに続けたい意志があるなら
インディーズででもリリース続くでしょ(例え話だよ)。
マターリ見守っていきましょう。
>>233
同意。ファンが不平をこんなところに言ったって
何も変わらないから、応援するしかないよね。

235 :名無しのエリー:04/02/05 09:54 ID:ebQHRS7k
>>210,218
感心するほどマジ話っぽいですね(藁)ww
確かに現状としてEMIとの契約続行は厳しい状況かもしれない。
しかし、レコード会社との契約が切れる=解散させられるなんて
聞いた事がないし、そんなミュージシャン見たことないですよー。
もし解散をさせるチカラがあるとしたら、事務所のみでしょう。
でもそれも相当なこと(問題)がないと有り得ませんよね。

バンドを解散するってことはあくまでも本人達の意思なはずです。
>234さんもおっしゃってるように、インディーズでも何でも
彼らに続行の意思があれば所属してるEMIや事務所は
契約には関係してても、「解散」に関しては関係ないでしょう。

パッと見た感じで私も「えっ?!」と思いましたが
ちょっと考えればわかる事でした。
ここの住人さんなんかは知識も豊富な人もいるから
>210,218さんの話程度で確信的な証拠がない限り
あなたの期待程長引かない話題にだと思いますよww



今は大久保ソロ&千葉ツアーを応援いたしましょう。






236 :名無しのエリー:04/02/05 13:38 ID:MQFInHP1
210=218の話なんか信じないけど、次のEMIの契約は
サムエルとではなく、ソロアーティスト大久保伸隆とのみって可能性あり!?
そしたら、必然的に解散って事になるのかなぁ。。。ションボリ

>>225
見たよ〜!

237 :名無しのエリー:04/02/05 15:08 ID:S4tfvXU0
>236
契約更新の可否は分からないけれど
ノブ君のみの契約だと、色々と面倒だと思うので
それはなさそう・・・かも。

あーでも、頼む東芝さん!サムエルはすごいミュージシャンなんだぜー!
契約更新して下さい・・・。

238 :名無しのエリー:04/02/05 15:23 ID:hB+o8Zrg
バンドのためにソロやるっていう人が、
単独契約するわけないでしょ。


239 :名無しのエリー:04/02/05 18:12 ID:d6uReU6n
>>238
そんな言葉、真に受けてるの・・・?
「売れなかったら解散」情報の真偽はともかく、そんな言葉は形式的なものだから
真に受けないほうがいいよ。

240 :名無しのエリー:04/02/05 20:38 ID:0ZMwaArL
サムエルより売れないのにわざわざバンド切ってソロで契約ってのもどうなんだろ?

241 :名無しのエリー:04/02/05 22:10 ID:S4tfvXU0
話題ずらしてスマソ。
今日の朝日新聞・夕刊14面に、ちょこっとだけ
ほんのちょこっとだけサムエルの名前が・・・。
些細な事だけど嬉しいなー。

242 :名無しのエリー:04/02/05 22:22 ID:mo6u8/JP
>>241
そういう話題なら大いにずらしておくれ!
今、かなり暗〜いムードになってる気がするし。
…ってか、文字だけでもかなり嬉しいよねぇ。

243 :名無しのエリー:04/02/05 23:09 ID:IGVOZxg7
ソロでやる!って時点で解散間近ってことにみんな気がつかないの?
よくある話じゃん!売れてないってことはそう言う事なのよw
でもよくここまで頑張ったよ!ソロやっても同じファンだけ相手にしてもダメだね〜
やっぱりそれぞれやりたい事、新しい事をやった方がイイと思う
解散してもこれからに期待!

244 :名無しのエリー:04/02/05 23:29 ID:hNfWcIbI
>243
ageってアフォーなこと言うなよヽ(`Д´)ノ
藻前は解散してほしいのか!?

明日から千葉ライブだよ。
直前レポうpしてるよ。
よさげな写真だよ、また携帯の待ち受けにしよう。

245 :名無しのエリー:04/02/05 23:32 ID:ipVDSM6S
煽りがいるうちが華です

246 :名無しのエリー:04/02/05 23:46 ID:R2HdAUdG
>>241
家は朝日をとっていないので、どんな記事だったのか気になりまつ。
簡単でいいから教えてちょ〜♪

247 :名無しのエリー:04/02/05 23:48 ID:0uE7Wlke
明日の販売部長は誰だろう・・

248 :名無しのエリー:04/02/06 00:08 ID:AIx1Dw7r
>243
ノブクンは「解散はないです!」って言ってるジャン!
それを間に受けているんじゃなくて、
人としてその言葉は信用できるって思うよ。

249 :名無しのエリー:04/02/06 02:43 ID:Uixo9bN1
>>246
241さんではありませんが・・・
ttp://www.asahi.com/national/update/0205/023.html

250 :名無しのエリー:04/02/06 08:32 ID:/cY+7wc0
>>249
246さんではありませんが有難う。
柏だけはどんなになってもサムエルを忘れそうにないね。
でも何だ、「サム・エル」って……。


251 :名無しのエリー:04/02/06 08:35 ID:/cY+7wc0
そうそう、2月25日の「歌の大辞典」で
コメントが流れるらしいじゃないですか。
アーステに書いてありました。

252 :名無しのエリー:04/02/06 10:37 ID:TxQJHTHI
>>243
そんなあなたにはうんこをプレゼント。
悪いけどあっちでやってきてくれる?

253 :名無しのエリー:04/02/06 17:11 ID:+IbRDYNm
>>249
いい話だ・゜・(つД`)・゜・

254 :名無しのエリー:04/02/06 17:41 ID:Tt33j3si
ストリートでライブやるのにアンプを使うのは反則だと思うなあ。
それでなくても場所によっては通行の邪魔にもなるし、
聴きたくない人だっているんだから。
それでもやりたいんだったら、人の迷惑も考えて、せめて
アコースティックでやるべき。
サムエルはアンプなんか使ってなかったんだということを
街の人たちにも知っていてもらいたいね。

255 :名無しのエリー:04/02/06 18:42 ID:iIRRrov4
>>254
場所にもよるけど確かにストリートでアンプは邪道だ!って思う一人なんだけど
ベースはアンプ無しだとアコギと声に消されて全く聞こえないから
アンプ必要だなぁなんて思ってみたり・・・



256 :名無しのエリー:04/02/06 19:10 ID:rTHT18EV
公開レコーディングの写真が
うpされてたよ。

257 :名無しのエリー:04/02/06 19:26 ID:Tt33j3si
>>255
音量にもよるかもね。
大きい音出せばいいってもんじゃないことを知る必要があるよね。

258 :名無しのエリー:04/02/06 20:40 ID:du+jB35e
>>255
今井君のベースは聞こえるんじゃないかな・・・。
ってあれは別格か(^^;)

259 :名無しのエリー:04/02/06 21:48 ID:0bkwavAc
>>230
ありがとうございます!!
なんか訳の解らない事を言っている方や「うんこ」もらっちゃった方とかいますが
そんな情報気にせずどんどんリクエスト頑張りましょうね。
こちらも(東海地区)有リクしてますよ〜。
A−1と2は2曲リクできるので1Mと想をセットでリクエストw
たまにセットを変えてリクするのですが、やっぱりヒット曲とあわせた方が
聞いてる方にもわかりやすいかなあ・・・。
明日ももちろんリクするので東海地区(三重含)の方もどこかのお店で聞けるかもww


260 :名無しのエリー:04/02/06 21:58 ID:HY5O41rR
>>255
アコースティックベースなら聴こえると思う。
普通のだったら「何やってんだか・・・」になると思うけどね。

261 :名無しのエリー:04/02/06 22:20 ID:Czd8D1Vg
売上枚数は1733枚だったね。<想
ちなみに、最近のシングル・アルバムの1週目の枚数は
1Mは2159枚、少年は3361枚、TICKETは4530枚、風見鶏は3873枚
って感じです。


262 :名無しのエリー:04/02/06 23:02 ID:rTHT18EV
>>261
情報さんくす

今日のライブレポうpされてましたよ!!

263 :名無しのエリー:04/02/06 23:08 ID:HY5O41rR
>>261
売上枚数だんだん・・・。
次回が怖くなる…。
お金ためて2枚位 買って友達にあげようかなぁ。

264 :名無しのエリー:04/02/06 23:22 ID:NrZZOqMf
ttp://www.joqr.co.jp/supacan/


これに「想」リクエストしてみたけど、
一人じゃどうにもならないことに気づいた。

265 :264:04/02/06 23:23 ID:NrZZOqMf
またsage忘れた…
すまないです。

266 :名無しのエリー:04/02/06 23:24 ID:pDEnQT1k
>>261
数サンクス!
じりじり来週も再来週もチャートイン狙いで・・・
「想」はこれからだ〜これからの季節だ!


267 :名無しのエリー:04/02/07 00:06 ID:c28Y1hOx
古本屋で探してたサムエル日記やっと見つけたよ・・・
この頃の気持ちをいつまでも忘れずに活動してほしいね
ところで、この本に載ってるJulyって曲は「光の糸」に入ってる曲のことなのかな?


268 :名無しのエリー:04/02/07 02:32 ID:KbBBnTll
「想」とにかく有線リクエストできる環境にある方はリクエスト頑張りましょう☆
リクエストする方はいつもA−7チャンネルですか?

269 :名無しのエリー:04/02/07 06:21 ID:UubZH80S
sage

270 :名無しのエリー:04/02/07 07:19 ID:iQee+HFZ
>>260
アコベ所持だから言えるんだけど街中でアコギ2本アコベ1本の組み合わせって
やっぱアンプ無いとかなーり辛いからアコースティック派の自分としては
葛藤しちゃうんだよね。
過去にやってたBSの番組でも路上で今井君アンプ使ってたしね。


271 :¬・)尾家 ◆MFXC3eZ5NI :04/02/07 10:20 ID:t4iGF7j4
てす。

272 :▽・)尾家 ◆MFXC3eZ5NI :04/02/07 10:23 ID:t4iGF7j4
もっかいてす。

273 :名無しのエリー:04/02/07 11:37 ID:GGh3nDyN
さげとこ

274 :名無しのエリー:04/02/07 13:15 ID:byfBozTB
>>269 >>273
sageは上がらなくなるだけで、下がるわけじゃないぞ。

275 :名無しのエリー:04/02/07 19:53 ID:/6A6NLPD
もう今日のライブレポが更新されてるね。
はっや〜〜〜〜っ!嬉しい〜〜〜〜!

276 :名無しのエリー:04/02/07 20:59 ID:R7Qotv4R
明日こそ「THE・サンデー」見るの忘れないようにしようっと。

277 :名無しのエリー:04/02/07 21:51 ID:+/sIKZk9
>>270
の書き込みで思い出したんだけど、
前、WOWOWでサムエルの特集やってたよね?
あれの後編っていつやったの?

278 :名無しのエリー:04/02/07 22:31 ID:zjN4Hj5a
>>277
前編は2000年4月10日、後編は2000年7月22日でした。


279 :名無しのエリー:04/02/08 00:28 ID:7/Jr0Z5x
やばい、想、スルメ杉

280 :名無しのエリー:04/02/08 01:26 ID:fOWSdoDN
今日の野田ライブ行ってきました!
ライブではお久しぶりの曲も聞けたよ。
楽しかったぞぉ〜!!

281 :名無しのエリー:04/02/08 05:12 ID:hI5qZkpD
3月24日発売のノブくんソロアルバム収録曲。
http://eplus.ebsgao.jp/p/TOCT-25349/

282 :名無しのエリー:04/02/08 08:19 ID:ykDpyMxD
昨日のライブ。
久々の曲も多くてよかったが、萌えファソ大杉って思った。
特に最初の方の盛り上がらなさでどうしようかと思ったくらいだ。

283 :名無しのエリー:04/02/08 08:32 ID:9byLsd90
アトモスフェア? リアライズ?
題名だけでも何かサムエルの世界とは違う気がするな>ミニアルバム

284 :名無しのエリー:04/02/08 09:12 ID:6Yhtb3z+
>282
盛りあがらなさってどんな感じ?
わたくしはもう8ヶ月以上ライブに行けず、
むちゃくちゃ飢えているんだけどな。

285 :名無しのエリー:04/02/08 11:37 ID:hnZrcDJI
昨日は十分盛り上がってたと思うぞ。私が見た中ではかなり上位にランクされるライブだった。


286 :名無しのえりー:04/02/08 12:18 ID:m11bqTFE
自分もそう思いました 充分ではないかと メンバーもファンもひさしぶりだから
少し最初は仕方ないのでは?

287 :名無しのエリー:04/02/08 21:13 ID:w00Xpiiv
スタートから総立ちでノリノリのライブが盛り上がっているライブとは
限らないよね。
静かに盛り上がるライブもあるんだよ。
初日のライブはまさにそんな感じ。
確かに掛け声もなく、おそなしめのライブだったけど、選曲からいって
私は充分楽しめたし、大人な感じでよいライブだと思ったけどな。
最初から最後まで立って、わ〜わ〜騒ぐだけのライブはサムエルの曲では
所詮無理だよね。

288 :名無しのエリー:04/02/08 22:24 ID:smAWo2VA
ライブのMC中に「まぁまぁ皆さん、どうぞ腰を下ろして・・・」
って言うのが好きだなー。いかにもサムエルらしくて。


289 :名無しのエリー:04/02/08 22:58 ID:qs6zpgVK
>>288
その台詞に凄い感謝してるよ。昨年辺りから。
MCに入る度にその台詞を言いそうな今井さんか伊藤君を見つめてたりする位にね。

290 :名無しのエリー:04/02/08 23:48 ID:VPajF0Dx
>288
私は反対に妙にテンションを下げられるので嫌な派ですけど。「座りたかったら
座るよ」って思ってしまうので、どうも爺くさくてダメです。
もっとガツガツ行くライブが希望!!!

291 :名無しのエリー:04/02/09 00:21 ID:EA6F8pm+
>290
だったらSELファソには向かないですよ。
他にもガツガツなミュージシャンやバンドはたくさんいますから
発散系のライブはそちらでどうぞ。
ゆずさんなんていかがですか?
ちょうどSELより幼い感じでお子様じゃないですか。ww

292 :名無しのエリー:04/02/09 00:29 ID:/vBJ286T
三行目まではまぁいいとして、後ろ二行は書く必要あるの?
わざわざ他のミュージシャン引き合いに出して煽るような
みっともない真似するなよ。

293 :名無しのエリー:04/02/09 00:31 ID:dj+gIMnX
ガツガツなミュージシャンがゆず?発散系のライブがゆず?

      /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/ .|
     ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  |
    /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  / <  ・・・・・・プッ
   /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /   \_________
  ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /
 /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  /
 |      『プッ』詰め合わせ      | /
 |________________ |/

もっとお子様で幼い感じのミュージシャンもバンドもいるだろ

294 :名無しのエリー:04/02/09 00:39 ID:EA6F8pm+
>>292
まあまあそうおかたくなりなさんなww
例えば・・・・・・・・例えばですよ^^

もしかしてゆずさんファソですか〜?!?!
それだったら失礼いたしますた。

295 :名無しのエリー:04/02/09 00:50 ID:/vBJ286T
>>294
( ゚д゚)ポカーン
…アフォか、お前。

296 :名無しのエリー:04/02/09 00:54 ID:/vBJ286T
あまりに呆れすぎて途中で書き込んじゃったよ。

ゆずファンに対してより、むしろサムエルファンに失礼じゃ。
サムエルファンが藻前みたいのばかりだと誤解されたら
迷惑千万。

297 :名無しのエリー:04/02/09 01:51 ID:EA6F8pm+
>>295
お宅様よりましだと思われ ウププww

>>296
こちらではサ○エル表記NGでは?
ちゃんとSELで進行していってくだされよ。 ケッケww

298 :290:04/02/09 01:51 ID:RUyHzBVs
>291
まるで発散系はサムエルではあり得ないような書き方をしますね。そんなことは
ないと思いますが。というか、あなたはムキになっているみたいですがもしかして
失礼ですが、年令が上だったりするんですか?私は勿論、ゆずは大好きです。発散出来ます。
でも、おこちゃまくくりにするのはどうかと思いますが。勘違いされそうですが、音楽性は
ああ見えても高いです。でなきゃ、あんな大きいところで出来ませんし。w


299 :名無しのエリー:04/02/09 02:15 ID:/vBJ286T
>>297
( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン( ゚д゚)ポカーン
…ああ、そうか。釣りか。

ところで、こちらとはどちらですか?
板の名前はよく確認しましょうね。
うっかりさんだな、おまいは ( ´∀`)σ)´Д`)

300 :名無しのエリー:04/02/09 02:17 ID:EA6F8pm+
>>290,298
あなたは丁寧な方ですね。だからまともにお答えしますよ。
ゆずさんはゆずさんで結構だと思いますよー。
でも印象として10代が多く年齢層が低いーでっす。
ちなみにわたくしは20代後半に差し掛かったしがないOLです。。。
SEL大好き。

301 :名無しのエリー:04/02/09 02:34 ID:HxEAkXc/
つまらない言い合いをしていないで、
自分のPCがウイルスに感染してないかチェック汁!

302 :名無しのエリー:04/02/09 08:09 ID:1yVtapik
ライヴの感じ方は人それぞれでしょうが。
個人の価値観ってもんがあるんだから、
他人の意見にいちいち毒舌吐くなって。荒れるから。


303 :名無しのエリー:04/02/09 08:11 ID:1yVtapik
2004年3月24日(水)ミニアルバム発売!
タイトル・収録曲決定!!
『響』(HIBIKI)
TOCT-25349  \2,500(tax in)
1. アトモスフェア
2.  想(remix)
3. 僕等
4. C
5. 寺田にて
6. 待つわ〜夜宴楽
7. リアライズ

大久保さんのホムペより。
楽しみだー。

304 :名無しのエリー:04/02/09 16:22 ID:CIwLxmQu
オリコンサイトに『想』のレビューが載ってました。
http://www.oricon.co.jp/cd_detail.asp?cdno=191255&k=1&m=2

305 :名無しのエリー:04/02/09 16:57 ID:TxJgsGwD
今井君と伊藤君に発破をかける…?

306 :名無しのエリー:04/02/09 17:13 ID:c/YaLdEe
>>305
SELの「Message」ページに
「もう一度バンドにエネルギーを取り戻したい。」
って書いてあるから、
そういう意味で書いたんじゃないかな、きっと。

307 :名無しのエリー:04/02/09 17:46 ID:RUyHzBVs
>300
よくそういう風に10代が・・・と言われるんですが、実はそんなことないんですよ。
20代30代もかなり沢山います。ただ、今時っぽい人達や、こういう言い方微妙ですがオシャレな人達が多い気がします。

308 :名無しのエリー:04/02/10 12:25 ID:r+dZa7ec
>>303
待つわはサムエルがよく歌っていたカバー曲じゃないか。
他のカバー曲にしてほしかった・゚・(ノД`)・゚・。

309 :名無しのエリー:04/02/10 12:28 ID:GOGiNhqE
でも楽しみに待つわ。

310 :名無しのエリー:04/02/10 12:36 ID:STLE8EHE
Cって中山美穂のデビュー曲じゃないよね?w

311 :名無しのエリー:04/02/10 17:33 ID:4Ls3I3++
「待つわ」も「初恋」もサムエルで聴きたかった・・・
が、本音でつ。

312 :名無しのエリー:04/02/10 17:40 ID:TimWBSGa
「ダンスウィズミー」は〜?

313 :名無しのエリー:04/02/11 01:08 ID:zBzqWTuG
モスの大根バーガーのCMソング歌ってるのってサムシングエルス?
今日の朝流れてたんだけど、どっかで聞いた事ある声だなぁって思って・・・
「ホクホクの大根を食べたなら〜♪」みたいな曲
すごい声とか感じ良かったからファンになりそうw

314 :名無しのエリー:04/02/11 03:22 ID:IlGGIoHV
>313
いま急いでモスのHPでCM観て来ました。
私が聴いた限りでは、声も感じもよく似ているけれど
サムエルではなさそう、かなぁ
・・・と思って何度も聴いていたら判らなくなってしまった(アセ
でも、あの感じがお気に召したのであれば
サムエルは是非お勧めです。

315 :名無しのエリー:04/02/11 03:59 ID:R+V9hua/
>>313>>314
わたしもモスのHPにいってみたけど、あれはサムエル
じゃないですね。ノブくんの声じゃない・・・。

BGMはオリジナル曲らしいけど、誰が歌ってるのかな?
音も大きくいい感じですね。

今度はぜひサムエルにCM曲を(w

316 :名無しのエリー:04/02/11 13:36 ID:WWsJIHXi
聞いてみたけどノブ君とマッキーを足したような感じだね〜

>>315
うむ、ぜひともCMタイアップがほしいねw

317 :名無しのエリー:04/02/11 14:04 ID:SjZmQSdf
商品名見て
春を待ちながら〜の「少年」が浮かんだ
声聞いたら、じゃないね

春からの新商品、新番組
是非タイアップお願いします〜

318 :名無しのエリー:04/02/11 14:48 ID:Bwo+m5HN
>>313
私も初めて聴いた瞬間に「あれっ?サムエル?」と思った。
でもVOの声が違うからすぐにサムエルじゃないと思ったけど。

サムエルじゃないとわかればわかるほど、
「あんなのサムエルが一番得意な分野なのに。
なんでサムエルを使ってくれないんだ(涙)」って思えてきて。
「あんたたち誰なのよ!?」とも(w

それにしても、私にはどうしてもTOKIOの長瀬くんの声が
一瞬ノブくんに聴こえて仕方がない。
通して全体を聴くと長瀬くんはやっぱりうまくない(ゴメンネ)んだけど、
言葉の発音とか、ちょっと鼻にかかったような声質のせいかな、
いつも「あれ?ノブくん?」と思ってしまう。
今、郷ひろみの曲のカバーがCMで流れてるよね。
あれも一瞬だまされた(w

319 :名無しのエリー:04/02/11 15:28 ID:UoCzT/Ly
あのCMの音楽、音量がデカイからか妙に存在感あるよね。
俺はサムエルだとは思わなかったよ。
初めて見た時、ん? 森山直太朗か? と思ってしまった。
よく聴くと全然違うんだけどね。

320 :名無しのエリー:04/02/11 15:34 ID:Gikv6r4w
>>318
>「あんたたち誰なのよ!?」とも(w
ワラタ。
そうだ、そうだ、サムエルを使ってくれーーーヽ(`Д´)ノ

>それにしても、私にはどうしてもTOKIOの長瀬くんの声が
>一瞬ノブくんに聴こえて仕方がない。
それは思った事ないなぁ(w

ノブくんの声って、めちゃ特徴あるわけじゃないんだけど、
あの声はいそうでいない(あれっ? なんか変な言い方・・汗)

あのちょっと鼻にかかった、少年のような、甘くて切ない声
がたまらないです。

321 :名無しのエリー:04/02/11 19:35 ID:2uX//Ck+
「AMBITIOUS JAPAN」のAメロは確かに大久保さんに似ていると思った。

322 :名無しのエリー:04/02/11 21:05 ID:bT2Hau6R
今、歌の大辞テン見てたら予告にサムエルが出てたよ。
ラストチャンス歌ってた。




323 :名無しのエリー:04/02/11 21:56 ID:8D7vv9wZ
>>322
俺も見た。
来週は見逃せないね。

324 :名無しのエリー:04/02/11 22:21 ID:QNWfK+I0
出るのは再来週では?

325 :名無しのエリー:04/02/11 22:29 ID:vOQyAq1f
来週はサッカー中継があるので歌の大辞テンはお休みではないでしょうか。

326 :名無しのエリー:04/02/11 22:30 ID:ctO8qujJ
来週はサッカー「日本×オマーン」放送帯みたい
なので予定どうりの25日だね

メール欄に半角でsage入力推進で

327 :名無しのエリー:04/02/12 01:04 ID:i0a8HI8t
【話題】アンプなど使う大音響のバンドは(゚听)イラネ−千葉・柏駅前の商店主ら
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075980447


328 :名無しのエリー:04/02/12 01:31 ID:0wfJ8Aey
>>321
>>「AMBITIOUS JAPAN」のAメロは確かに大久保さんに似ていると思った。
うん、私もそう思った。
微妙に似てるところあるよね。
318さんの言うように、ずっと聴いてると全然違うわって思うんだけど。


329 :名無しのエリー:04/02/12 08:40 ID:+QgSMMbD
大根バーガーの曲は竹内浩明って人が歌ってるみたい

330 :名無しのエリー:04/02/12 08:56 ID:NGoKDJbF
>>327
そのスレの雰囲気やばい。
何人かファンみたいなのがさりげなく書き込みしてたが、
まるで相手にされてないし。
世間の評価なんてこんなもんか。

331 :名無し草:04/02/12 14:41 ID:3qxg7Hzh
>330
あそこはスレを見てる限り、オッサンが多いと思われ。w
気にしない方が良い。

332 :名無しのエリー:04/02/12 15:14 ID:hFDK/jHX
柏ではトップ10かトップ20にランクインしてたね、想。
柏ってやっぱり根強いファソがいるのかなー?

それにしても、想は相当スルメ曲だね。いい曲だ。

333 :323:04/02/12 16:41 ID:2iZz08tv
>>324-326
そうなのか・・・・
どうもサンクス。
よく考えれば来週は試験前だった(笑)

334 :名無しのエリー:04/02/12 18:11 ID:jfpSK3UI
さ〜よなら〜じゃな〜い

335 :名無しのエリー:04/02/12 22:48 ID:NGoKDJbF
あー。B面集が激しく欲しい自分。
ライヴDVDでもよいけれど。
出ないかなー。

336 :名無しのエリー:04/02/12 23:02 ID:6MuF8z7L
今井君結婚したって!?

337 :名無しのエリー:04/02/12 23:09 ID:fGaVN052
>>336
驚いたのは分かったから、ageないでくれ。

338 :名無しのエリー:04/02/12 23:15 ID:3qxg7Hzh
>336
それだけは触れるな。触れてはいけないものもある。

339 :名無しのエリー:04/02/12 23:36 ID:YlZbpPP9
>336
だから何?(w
今年で三十路なんだから、結婚してても不思議じゃないよ。
プライベートなことをわざわざファソに報告しなくてもいいでつ。
幸せで暮らしていればそれでいいんじゃない。

340 :名無しのエリー:04/02/12 23:43 ID:S89n2SeI
伊藤くんが東芝サイトに書き込みしてます。

341 :名無しのエリー:04/02/12 23:46 ID:CYPzbKtn
ホントかウソか、結果(真相)はどっちでもイイが、
いつまでもここでそんなウワサが流れてるのはもうアホくさい。
結婚してるならとっとと発表して欲しいが、
いい加減なウワサを流してるヤツは逝け!

342 :名無しのエリー:04/02/13 00:03 ID:rUDsMaHp
>334
さよ〜なら〜じゃな〜い、じゃない?

あー明日は久しぶりのサムエルライブだ・・・ドキドキ。

343 :名無しのエリー:04/02/13 01:39 ID:1qWKmplt
どうでもいいけどさだまさしも「風見鶏」ってアルバム出してるんだね。

344 :名無しのエリー:04/02/13 16:58 ID:4OYlIUCT
>>342
俺は行けないから楽しんできてくれ。

345 :名無しのエリー:04/02/13 22:03 ID:LKN3XyEc
市川のライブレポ、更新してるよ。


346 :名無しのエリー:04/02/13 22:59 ID:VjAQqblq
最近ここってネタバレ禁止なの?
きょうのソロは誰?行った人報告キボンヌ。


347 :名無しのエリー:04/02/13 23:47 ID:rUDsMaHp
では3行ほど空けてからネタバレ



今日のソロコーナーは今井先生でした。
ちなみにオフィのレポートにある「レアな話」というのは
MC中に下ネタを乱発した事(主にノブ君)だと思います。
「JULY」のイントロでは、相次いでミスが発生し(ノブ君と伊藤君かな?)
演奏が中断、伊藤君がいっぱいいっぱいになりながら「スマン!」と。
・・・レポって難しいなァ。
しかし良いライブですたよ。

348 :名無しのエリー:04/02/13 23:58 ID:VjAQqblq
>>347
ありがとう〜〜!!
楽しそー。うぅぅ〜、ライブ行きたいーーー。


349 :名無しのエリー:04/02/14 00:23 ID:1NQgbiJA
ネタバレ禁止じゃないよ。
いつも報告してくれる人がファンをやめたか、
ライブに行っているのは常連ばかりで、サムエルライブに慣れすぎて、
行ってない人に報告するほどのものがないのか、
サムエルのライブがマンネリで新たな感動がないのか、
ここの住民が千葉ライブに行ける人が少ないのか、
さて、どれでしょうね。
ファンサイトのレポもセットリストとMCのレポばかりで
おもしろくないなあ。
もっと曲のレポ、感想を書いてくれる人はいないなあ。
それほどMCの印象って残ってしまうんだね。
今回の千葉ライブはいつもよりセットリストががらりと変わっているから
それなりの感想があってもよそそうなものだが。

350 :349:04/02/14 00:29 ID:1NQgbiJA
>>347
レポサンキュ。
書き込んだ後に気がついたんで、スマソ。

351 :名無しのエリー:04/02/14 01:09 ID:qsm2ZFf6
よしじゃあ曲の感想を書いちゃいますよ。
でもレポ初心者なので、下手ですよ。
例によって3行ほど空けますのでスルー4649。



セットリストといいますと、オープニングが珍しく「Hello Odyssey」続いて
「遥かなすぐ近くに」だったので、変な深読みをしてしまいました。
曲順が曖昧なのですが「(   )」←風見鶏のラストの曲
が、個人的にかなり良かったです。CDの音源は
シンプルでヒンヤリしっとりした雰囲気だと感じていたのですが
生で聴くと、コーラスが温かく(照明も桃色)ふんわりとしていました。
(続く)

352 :名無しのエリー:04/02/14 01:16 ID:qsm2ZFf6
意外にも「MONKEY MAGIC」を演奏してくれまして
かなりロックで格好よく、ビリビリきました。

カウントダウン以外では、昨年9月の神奈川ツアー以来(?)の
「ラストチャンス」は、2番を会場全体で大合唱しました。
以前『本音』の中で、今井君(だったかな)が
「ヒット曲は、ライブの中でも別格の存在感を放つ」みたいに
言っていたと思うのですが、正にそういった感じで熱かったです。
そこに「JULY」が続くと、何とも言えない想いが渦巻きます。
歌詞に出てくる「君」をサムエルに置き換えてみたり、みなかったり。
本編最後は「自転車〜」でしたが
やはり千葉ツアーは盛り上がりが違ったように思います。
一人で行ったのに「フー♪」と言えるほど盛り上がっていました。

拙いレポを長々とすみませんでした。
ちなみに前出のスコア集の件ですが、今日最終チェックをしたそうです。
28曲掲載、難易度付きだそうです。

353 :349:04/02/14 01:27 ID:1NQgbiJA
>>351>>352
わぁーー!!ありがとう!!
こういうの待ってたんだー!!

354 :351(ネタバレ込み):04/02/14 02:39 ID:qsm2ZFf6
すみません。
とんでもないミスを犯してしまいました。
「(   )」はコーラス入っていませんでした、多分。
コーラスが入っているかのように温かく、という事で・・・苦しいな。
ちなみに今回はしっとり聴かせる曲より、ノリノリな曲が多かったです。
終盤の「蜘蛛の糸」の手拍子は半分ヤケだったかも(w
アンコール「ビデオテープ」のアンプラグドでクールダウンといった感じです。

>349さん
ありがとうございます(´∀`*)テヘ。

355 :名無しのエリー:04/02/14 09:51 ID:Xv2qXFIW
市川ネタバレ。5行下から。




千葉ツアーから「JULY」のボーカルのあるフレーズが音源とは違っています。
今井君のベースも微妙に改良(?)されてますよ。
…伊藤君、ギター間違い率が高くなってるのは難易度を上げてるからなのか(汗

356 :名無しのエリー:04/02/14 10:07 ID:SwEhcHer
それでは後ろから数列目と最前列で参加しての感想を。
前の席のマイナス面なので嫌な人は読まないようにね。










今回はアンプラグドをじっくり聞きたいと思っていたんだけど
最前列なのに「え?」っていうほど声が聞こえなかった。
歌声も聞きなれている声(質)とは違うし、音も小さい(特にのぶくん)。
ところが後ろの席だとびっくりするくらい良く聞こえる。
原因は彼らがステージの上で立って後ろの方の人に聞こえるように歌うため、
声が前で座っている人の上を素通りしてしまうから。
これが良い悪いじゃなくて、アンプラグドに関しては、
初めて前で聞いた人が「思ったほど良くなかった」とか、
後ろの席の人が「前の方がよく聞こえるんじゃないか」と思うことはないということ。

前の席ならメンバーの表情やギターを弾く手が良く見えるし、
今のサイズの会場なら後ろでも顔が見えないということはないし(視力にもよるけど)、
かえってステージ全体が見渡せ、会場全体の盛り上がりが楽しめる。
それぞれいいところがあるけど、個人的には前の席では
メンバーの顔の細かいところが気になってライブに集中できなくて(笑)、
後ろの席の方が音も含めてライブ!って感じで楽しめました。

357 :名無しのエリー:04/02/14 11:59 ID:WzFA84I0
で春待ち大根バーガーは誰なんだ・・
サムエル知らないor忘れた人たちはマッキ−やゆずだと言ってるけど。
でもノブくんではないと言われればそうかも。

358 :名無しのエリー:04/02/14 12:47 ID:1NQgbiJA
>>357
ガイシュツですよ。
>>329を嫁んでね。

359 :名無しのエリー:04/02/14 13:35 ID:cMF/OcEm
私も昨日のライヴ参加してきました。
ネタバレになるので少し空けます。ちょっと長いですが・・・。





今回のセットリストは、アルバムから数曲ずつって感じで偏りない選曲でよかったな。
いつもやってる曲でも、伊藤くんのギターのメロディーが変わった?
と思うのが何曲かありました。「夕立ち」とか。
後半の「ラストチャンス」「JULY」「モンキーマジック」「蜘蛛の糸」の選曲、流れが新鮮だったし良かったです。全部好きな曲なので。
「ラストチャンス」、今まではイントロが♪ジャーンジャーンっていうのだったんだけど、昨日は(シングルのカップリングの)アコギバージョンでメロディーを弾くほうのだったのが嬉しかった。
前からそっちをやってほしかったから。
今井くんのソロも良かったです。
今までもいろんな曲をリップスとかライヴでカバーしてきたけど、
どれもサムエルらしくなるのがとても好きです。
あと知らない曲も知れるいい機会にもなっているので、ライヴで1曲はカバーをやってほしいな。
これからもいろんな曲を歌って欲しいです。
ノブくんは、ますます魅力的なボーカリストになってきた感じがします。
前歌っていた曲を久々に聴くと歌い方(表現の仕方)が変わってる。
こういうのがライヴに行く醍醐味というか・・・。

あと(   )(風見鶏のラストの曲)のあとのMCで、伊藤くんが「そういえば「渚の『・・・』って曲があったよね」って言った時に
ノブくんが「あーあの曲好きだったー!ハイスクール奇面組の曲でさぁー」と
ものすごい勢いで食いついてきたのが、同年代としてはウケました。
今井くんにも「いつもそのくらい話に食いついてくれれば・・・」って言われてたな。

>>355 一緒に口ずさんでいたのに気づかなかった・・・良かったら教えてください。

360 :名無しのエリー:04/02/14 17:32 ID:AqdCUDL7
>>354
「( )」は♪らららーららーのところに入ったときに
itoさんとimaiさんが♪う〜う〜ってコーラス付けてまつよ。

しかし、市川良かったYO!
ノヴ君の声のノリがとても素晴らしかった。
それにいつにもましてガニ股だったのも微笑まスィ(w

361 :名無しのエリー:04/02/14 23:14 ID:q4D4Srpc
今日14日のLIVEが気になる…
メンバーが選んだ人がステージに上がる?歌う?
何があったの?

それにしても千葉ツアー、なんか豪華でウラヤマシイ…
行きたいよ〜

362 :名無しのえりー:04/02/15 01:37 ID:jtiexZMx
>361さん
自転車〜でら〜ららららのところそれのぞれのチームの代表ということで
会場から男性二人が舞台にあがって今井さんは 奈良氏を選んでました(w

363 :361:04/02/15 20:03 ID:ZmoiNyF4
>>362
ありがとー。
そうだったのねぇ。楽しそ〜。


364 :名無しのエリー:04/02/15 20:38 ID:X2O8Kq7b
くだらん画像だけど、笑えると思うので
お暇な人はどうぞ。
特に伊藤くんのファンにおすすめです。
ttp://www.bellne.com/pc/pic_b/442432pb01_30004A.jpg
ttp://www.bellne.com/pc/pic_b/442432pb03_30004A.jpg
↑千趣会の通販カタログの画像なのでご安心を。

365 :名無しのエリー:04/02/15 21:04 ID:v5I9PoQb
>>364
ええもん見せてもろた。
ありがとう。

366 :名無しのエリー:04/02/15 21:07 ID:ZmoiNyF4
>>364
暇人だったので見たよ。
うん。確かに笑えた。ほのぼのだね!

367 :351(ネタバレ込み):04/02/15 21:51 ID:X1HOG9cJ
>360
「(   )」についてのフォローサンクス!
>364
イイなぁ・・・なぜか笑える、なぜだろう。スマソ伊藤君。

368 :名無しのエリー:04/02/15 21:53 ID:NaQ0zjzO
今更ながら・・・成田の伸君、なんだかこぶしが回っていたような気がするんだけど
妙に演歌っぽかったのは気のせい?(w

369 :名無しのエリー:04/02/15 21:55 ID:uOGm4ggN
>
「ラストチャンス」のイントロ♪ジャーンジャーンはロックっぽいですね。
大久保さんが♪ジャーンジャーンと弾いている横で
伊藤さんが弾くギターのメロディがめっさカッコよくて好きです。

370 :369:04/02/15 21:59 ID:uOGm4ggN
>>359にです。
イベントでその「ラストチャンス」を聴いたのですが、
禿カッコイイと思いますた。

371 :名無しのエリー:04/02/15 22:23 ID:BTphr6gO
「想」2月7日放送のCDTV77位だったみたいね。(CDTVサイトより

372 :名無しのエリー:04/02/15 22:32 ID:lpqVfMb6
想のPV見た人いますか?
見たい・・・

373 :名無しのエリー:04/02/15 22:58 ID:DqqFnU3F
そういえば想、2週目は100位以内はもちろん200位以内にも入れなかったみたいだね。
まあ予想の範疇だけど。

374 :名無しのエリー:04/02/15 23:11 ID:AUWTog2E
364産いいねーありがとうです

ところで今日の「Theサンデー」だけど
寝起きで気のせいだったかもしれないけど
先週見た時よりテロップ出てるの長く感じたけど・・・?

375 :名無しのエリー:04/02/15 23:25 ID:2Hut9kYT
>>364
(・∀・)イイ!!

376 :名無しのエリー:04/02/16 01:18 ID:+MiTKms/
>>372
千葉ツアーのどこかで、最近ようやく想のPVが完成して・・・と言ってた気がする。
見てみたいね。

377 :名無しのエリー:04/02/16 01:37 ID:+jQPv0F6
想のPVについてはメルマガでも書いてあったよ。
リクエストをすれば流してくれる番組ってあったよね。


378 :名無しのエリー:04/02/16 03:04 ID:xjFmaVyq
>>368
私も、一瞬思ったことある(w

演歌といえば、氷●きよしがポップスを歌うのをテレビで見たとき、
ノブくんにの歌い方に似てるな〜とオモタ。

>>364
メンテ中で見られなかった…

379 :378:04/02/16 03:19 ID:xjFmaVyq
そのとき、氷●君はコブシまわしてなかったから。
念のため(w

(さがりすぎなので、あえてage)

380 :名無しのエリー:04/02/17 00:15 ID:+PNP4CAA
sageまーす


381 :名無しのエリー:04/02/17 00:33 ID:QE+ERwCX
まさか、sageで書き込めばスレが下がるとか思ってるのか!?>>380

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)