5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   アーティストっていう表現やめろ   

1 :名無しのエリー:04/01/20 20:45 ID:wb70hacW
ウザイ。

モームス・スマップ・蔵着まい・浜崎・平井権・エトセトラ


こいつらアーティストじゃないだろ。普通の芸能人だろ。
だから、「歌ってる人」みたいな表現にしろ。

2 :奈々氏の襟:04/01/20 20:48 ID:BQ/QuqYw
ええ事言うやんけ!

3 :名無しのエリー:04/01/20 20:54 ID:HDWYBaFZ
歌手orアイドルでいーじゃん。

4 :名無しのエリー:04/01/20 21:05 ID:JeHSsPM9
平井権も?

5 :名無しのエリー:04/01/20 21:23 ID:e/aMJjwj
歌うたいはアーティストですよ

6 :名無しのエリー:04/01/20 21:31 ID:8xGWfYE5
自分で曲を作らないとアーティストではないなんて
日本のガキ向け音楽しか知らないんだな。

7 :名無しのエリー:04/01/20 21:40 ID:5hISGlFZ
>普通の

アーティストという言葉を、一定のレベルを超えた者にあたえられる称号のように考えてるとしたら、
おおいなる勘違いだよ。マスコミに踊らされてる。
アート、つまり芸術の語彙からすれば、様式に則っていることが条件となる。
アイドルというものは、ほとんどの場合、幾つかの様式に則っているので、
アイドルであるということは、アーティストでもあるということなんだよ。
言葉本来の意味を理解できなければ、語学の成績が落ちるぞ。


8 :名無しのエリー:04/01/20 21:46 ID:wb70hacW
>>7
「芸能人」と「バンド」を別のものとして考える俺としては、
ここでいう「普通の芸能人」ってのは、
「芸能人の中で普通」なんではなく、
「テレビやCMに出るのが主な仕事の芸能人」って言う意味。

9 :名無しのエリー:04/01/20 21:47 ID:wb70hacW
まあ最近では、ELTやらでいあふたーともろーやら、ヤラセバンドも多いから、
「バンド」と一括りすることすら困難になってきたがね。

10 :名無しのエリー:04/01/20 21:48 ID:WmYnu0CM
芸能人でもない
タレントだろ

11 :名無しのエリー:04/01/20 21:49 ID:+SdJRtTE
タレントでもない
落ちこぼれだろ

12 :名無しのエリー:04/01/20 21:51 ID:HDWYBaFZ
↑それはおまえ

13 ::04/01/20 21:52 ID:0tPPZ1FE
>1よ、よくぞ素晴らしいスレを立ててくれた。

アートなんちゅうもんは、絵画・彫刻などの美術作品や芸術を言うんだから、
アーティストは、画家・彫刻家・美術家・芸術家の事だ。
音楽CD出してる連中なんざ、歌手とかミュージシャンでいいんだよ。

14 :名無しのエリー:04/01/20 21:53 ID:JfnNBtqR
遅くなったが>>1に感謝。

15 :名無しのエリー:04/01/20 21:53 ID:+SdJRtTE
>>12
お前もな

16 :名無しのエリー:04/01/20 21:54 ID:e/aMJjwj
解釈が違うだけならまだしも理解してない奴までいるんじゃ論じようがない

17 :名無しのエリー:04/01/20 21:58 ID:JfnNBtqR
まぁ知らないヤシは辞書引けって事ですなw
アートって意味は芸術って意味もあるからその歌手が作り出す音楽が
芸術と呼べる物ならその歌手をアーティストと呼んでもいいんじゃないかと思う。

18 ::04/01/20 22:00 ID:0tPPZ1FE
>7よ、アイドルは芸術なのか?
違うだろ。
同じ様式則っていても、芸術じゃないんだよ。
アイドルがアーティストなら、大量生産される消費財を生産するライン工も
アーティストって事になるぞ。

19 ::04/01/20 22:01 ID:0tPPZ1FE
>17
芸術と呼べる代物があるのか?
「トモちゃんはねぁ、アーティストなのぉ♥」

20 :名無しのエリー:04/01/20 22:02 ID:+SdJRtTE
まあ、どの音楽が芸術的かは各々の価値観ってことで。

21 :名無しのエリー:04/01/20 22:04 ID:JfnNBtqR
>>19
まぁそこら辺は個人差か。

22 :名無しのコリー:04/01/20 22:04 ID:vhl0+WdH
>>8
>「芸能人」と「バンド」を別のものとして考える俺としては、

テメェの頭にソロアーティストっていう認識はねぇのかよ

23 :名無しのエリー:04/01/20 22:07 ID:SF1tOsxy
はなわはアーティスト
テツ&トモはアーティスト
オレンジレンジはアーティスト

24 :名無しのエリー:04/01/20 22:10 ID:JfnNBtqR
はなわは芸人
テツ&トモも芸人
オレンジレンジは・・・・・・何だっけアレ。

25 ::04/01/20 22:10 ID:0tPPZ1FE
鉄拳の顔はアートだから、鉄拳はアーティスト。

26 :名無しのエリー:04/01/20 22:12 ID:wb70hacW
>>22
ソロにもいろいろあるからな。
とりあえずその二分にした。

27 :名無しのエリー:04/01/20 22:15 ID:D9f9ID6R
早漏にもいろいろあるからな。
とりあえずオレ二分で出した。

28 :名無しのエリー:04/01/20 22:17 ID:BXFYLnPC
>>1みたいなこと言う奴、2ちゃんじゃいっぱい居るけど
アホにしか見えない

29 :名無しのエリー:04/01/20 22:20 ID:JfnNBtqR
とりあえず>>1が平井堅をアーティストと言えない理由がわからない。
確かにトークとかは芸人っぽいけど。

30 :名無しのエリー:04/01/20 22:21 ID:5hISGlFZ
>アーティストは、画家・彫刻家・美術家・芸術家の事だ。

最後の芸術家って言葉だよ。ある様式に則った創作、もしくは表現をおこなう者のことだ。

>大量生産される消費財を生産するライン工も

工程と様式は違う。

>「トモちゃんはねぁ、アーティストなのぉ♥」

と言ってる華原朋美にも様式があった。
小室と恋人同士であるということが、ひどい失恋の歌詞を歌えないという様式になっていた。
別れてすぐのシングルは別れ歌で、様式が変わった。



31 :名無しのコリー:04/01/20 22:27 ID:vhl0+WdH
>モームス・スマップ・蔵着まい・浜崎・平井権

>>26のレスで二つに分けて考えてるとのことだが、
スレを立てた時点で君の頭の何処にバンドがいたの?
苦しいね。これ。

32 :名無しのエリー:04/01/20 22:27 ID:wb70hacW
>>29
平井権って俳優じゃないの?
つーかどっちにしても調子こいてドラマとか出てるのは頂けないなぁ、俺は。

33 :名無しのエリー:04/01/20 22:27 ID:wb70hacW
>>31
そこバンドいないよ。

34 ::04/01/20 22:28 ID:0tPPZ1FE
>30
だからさ、トモちゃんに様式があっても、それは芸術ではない。
故にトモちゃん♥は、アーティストではありません。
あえて言うなら、「芸」である。
>1のいうように、芸人レベルだ。

35 :名無しのエリー:04/01/20 22:29 ID:BXFYLnPC
>>34
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%B7%DD%BF%CD&kind=jn&mode=0&je.x=26&je.y=11

36 ::04/01/20 22:31 ID:0tPPZ1FE
>35
きっと記載漏れなんでしょうね。
寄せ以外にも芸人はいますから。

37 :名無しのエリー:04/01/20 22:33 ID:BXFYLnPC
>>36
お前アルファベット読めるか?

38 :名無しのエリー:04/01/20 22:33 ID:5hISGlFZ
>芸人レベル

アーティストという言葉はレベルとか質とは関係無い。

>様式があっても、

様式に則った表現者なのだから、アーティストなんだよ。


39 ::04/01/20 22:35 ID:0tPPZ1FE
芸人=エンターテナー

40 :名無しのコリー:04/01/20 22:36 ID:vhl0+WdH
>>33
テメェの頭はスカタンだな
バンド主体にアーティストの定義を考えてるなら、
まず1でバンド名を出すべきだろがボケ

41 :名無しのエリー:04/01/20 22:38 ID:wb70hacW
>>40
意味不明。
勘違いで煽ってくんなよ。
>>1でいってんのはアーティストとは呼べない類だろ。

42 :名無しのエリー:04/01/20 22:39 ID:5hISGlFZ
言葉本来の意味を捻じ曲げてる>>1の脳内辞書では、アーティストという言葉の意味はどうなってるのかね?

43 :名無しのエリー:04/01/20 22:41 ID:wb70hacW
>>42
>言葉本来の意味を捻じ曲げてる>>1
↑これは誰のことだかわからんが、
アーティストとは芸術家のことだろ。

44 :名無しのエリー:04/01/20 22:46 ID:JfnNBtqR
モームス・スマップ・蔵着まい・浜崎・平井権・エトセトラ
              ↓ 
モームス・スマップ・蔵着まい・浜崎・青春系パンク・エトセトラ


これでいいんだろ?

45 :名無しのエリー:04/01/20 22:49 ID:5hISGlFZ
ある様式に則って歌うという表現をしていれば、歌手でありアーティストでもあるのだから
曲解してるだろ。

46 :悪即斬:04/01/20 22:51 ID:GNyeL3fp
アーティスト=どんな形であれ、人の心を動かせるもの

これでいいんじゃないでしょうか。少なくとも今の音楽界においては。

47 ::04/01/20 22:52 ID:0tPPZ1FE
そんな事を言ってたら、素人だろうがなんだろうが、みんなアーティストになる。
もちろん俺もアーティストという事になる。

48 :名無しのコリー:04/01/20 22:54 ID:vhl0+WdH
>>41
オマエは本当のグズタレだな
「ソロ」も「バンド」もテメェの頭ん中では別物で存在しないのに、
どうやってアーティスト分けんだよ

おまえは>>7を100回読んで理解してから書き込め




49 :名無しのエリー:04/01/20 23:02 ID:5hISGlFZ
>>47
様式に則った表現か創作をしてるのか?
してるのだったったら、キミもアーティストだよ。

50 :悪即斬:04/01/20 23:08 ID:GNyeL3fp
>>47
君がアーティストかどうかなんて、どうでもいいが、
少なくともテレビでアーティストを自称してる人達には
そういう理解の示し方でいいんじゃないって意味。

51 ::04/01/20 23:29 ID:0tPPZ1FE
>50
いいや。
歌手やミュージシャンをアーティストなどと呼びたくない。

52 :名無しのエリー:04/01/21 02:49 ID:0nQ76COV
アイドルとか歌手とかって呼ばれたくなくて、でもミュージシャンというには
申し訳なくて使えない人たちが好んで自称し始めた。
              ↓
それを紹介するマスコミも、そいつらに迎合してとりあえずアーティストって紹介していった。
              ↓
       なんとなく定着した。

っていう流れだと思う。


53 :名無しのエリー:04/01/21 05:16 ID:w61DcbBw
そういえば結構自分でアーティストとは呼ばれたくないって言っている人いるよな
そういうやつらの方が本格派が多いような気もする

54 :名無しのエリー:04/01/21 05:48 ID:KJfT/iEu
>>53
たしか椎名林檎が、自分はアーティストと呼ばれるような立派なもんじゃない。みたいなことを言ってたよな。

まぁ、椎名林檎が本格派かどうかは別にして

55 :名無しのエリー:04/01/21 10:37 ID:X5dBdgEb
ar・tiste [:(r)tí:st]
[<F.] n. 芸(能)人.

56 :名無しのエリー:04/01/21 10:43 ID:PhWeNeMB
中国語圏のように全て「芸人」でいいやん

57 :名無しのエリー:04/01/21 13:03 ID:CDzcbHsY
>>48
つーか、正直な話し、>>7もあんたも言いたいことがよく分からない。

揚げ足取りたいのか真面目に議論したいのか分からん。

58 :名無しのエリー:04/01/21 13:34 ID:6VyhSfia
少なくとも紅白が初めてテレビ放送された頃に「アーティスト」って表現はあったし、使われてた。

59 :名無しのエリー:04/01/21 15:15 ID:b0BX05p7
作詞作曲できるかどうかが基準になるなら
エルビスはアーティストじゃないってことか?

60 :名無しのエリー:04/01/21 15:39 ID:iCAAmVgk
作詞作曲できる人はミュージシャン?

61 :名無しのエリー:04/01/21 16:33 ID:NgJIqcxI
いや、出来ない人がミュージシャンじゃない?
出来る人がアーティストだと思う。

62 :名無しのエリー:04/01/21 16:55 ID:r5aGslII
ともちゃんがアーティストを名乗る分には何の害もない
ともちゃんは国会議員だからぁ〜なんて言い出すとちょっと問題がある


63 :名無しのエリー:04/01/21 17:42 ID:NgJIqcxI
ってか、久々の良スレだな。

64 :名無しのエリー:04/01/21 17:45 ID:LrBKrl+5
「声」「歌詞」「音楽(曲)」
で芸術を作れるのがアーティストとか・・

coccoは「声」のアーティストって感じ

65 :悪即斬:04/01/21 18:19 ID:1NaJ4Lw+
芸能、音楽界で使われている「アーティスト」という言葉が、
辞書の定義からきているものではないとしたら、
間違いなく「業界用語」だろうな。
この場合は、日本語にすると「専属実演家」という言葉になる。

あと「表現者」って意味とごっちゃにしたら駄目だろ。

66 :名無しのエリー:04/01/21 18:24 ID:jDksqEl8
「時の試練に耐えうるもの」がアートと考える。つまり「普遍性」だ。

けども現在の我々には、「後世まで受け継がれるもの」が何であるのかなど、知る由もない。

だから、自らの創作をアートと自認する者は全てがアーティストたりうるのだ。













なんちゃってw

67 :名無しのエリー:04/01/21 18:34 ID:WVLGXBHh
カタカナ表記なら芸術家のartistも芸能人のartisteも同じなんだから、
そのへんで適当にうやむやに使ってるだけでそ。
別になんでもいいじゃん。

68 :名無しのエリー:04/01/22 10:10 ID:/EmHJn13
お前らシンガーという言葉を忘れてないか

69 :名無しのエリー:04/01/22 10:12 ID:DjNSZMfg
何がシンガーだよ
何がミュージシャンだよ
何がアーティストだよ
ろくなことしてねえくせに
どーせ毎日がヒマなんだろ?
くだらねえ

70 ::04/01/22 18:30 ID:2FQcrLi3
んじゃあ、ボーカリストってやつも仲間に入れてくれ。

71 :名無しのエリー:04/01/22 22:32 ID:GKmqkRas
アーティストでもミュージシャンでもなくバカと呼べ

72 :名無しのエリー:04/01/22 23:18 ID:98kLRYBd
バーカ

73 :名無しのエリー:04/01/24 09:15 ID:WRtmmjxg
サザンの売り上げってマヤカシだろ。
普通、ミリオンシングルといったら、山下達郎の「クリスマス・イブ」
みたいに誰でも知っているものなのだが。

ミスチル、ビーズとかだったら、ヲタでなくても、
代表曲とアーティスト名が一致する、
小田ですら、ヲタ以外に知られいてる曲はある。

ところが、サザンではヲタ以外に知られている曲が、一曲もない。
創価学会票で売り上げだけはトップだが。

いつまで、虚しい情報操作を続けるのか、桑田よ。

74 :名無しのエリー:04/01/24 09:16 ID:WRtmmjxg
GLAY、Xなんか嫌いだが、まだ桑田よりはまし!
ジョン、ボブの偽者なモノマネ師である (おばちゃんは知らんかw)
チョン顔の創価中年桑田46才の
下水のキンキラ歌謡ドブ声は最悪!桑田オタばあさんもキモい。
これらは放射性廃棄物ともいうべきか
パクリバンドDAをも上回る桑田のパクリぶりも酷いよな。
「冬彦さん」に曲提供したし間違いなく日本一の糞ミュージシャンだよ桑田は。

75 :名無しのエリー:04/01/24 09:16 ID:WRtmmjxg
桑田、死んでくれ。
キモイ声に、歌詞はパクリ、曲はワンパターン。
桑田ファンは引きこもり無職が多いのは、周知の事実。
しかも、自分に手出しできない長渕にビールかけする非人間性。
何が、「米国は僕らのヒーロー」だよ。
アフガン行っても、現地に迷惑がかかるだけだから、死んでね。
これで、アンチ桑田も、桜井も救われて、万事OK!

76 :名無しのエリー:04/01/24 09:57 ID:NQ6IHLrf
gooの国語辞典より


アーチスト 【artist】

〔アーティストとも〕
芸術家。特に,美術家・演奏家をいうことが多い。

77 :名無しのコリー:04/01/25 00:49 ID:dxrqa7qq
>>57
文盲が。
言葉本来の意味を捻じ曲げ、一例も満足に提示できない。
揚げ足どーたら以前にオマエには前提がないんだよ。そんなんで真っ当な議論なんか成立するかボケ。
ま、これは1だけではなく、このスレの大半の住人に言えることだが。

>>67
「芸能」と「芸術」は全くの別物なのにな。

78 :名無しのコリー:04/01/25 01:00 ID:dxrqa7qq
本来、アーティストとは崇高で類まれな天才を指すべき呼称なのに、
現代では質不問、芸術方面全てに関わる活動者を指す。(日本の辞書の解釈でいくとな)
フランスのルネッサンス時代と現代の日本ではもはや、
「アーティスト(おそらくアートも)」の定義自体が低俗なもんに大きく変わってしまった。
オマエラがいくら「こんなのアーティストじゃない!」ってわめいたって、
現代の日本では全て「アーティスト」に分類されるんだよ。

よってこんなスレは不毛だというのがオレの考えで、
何を持ってアーティストとするか境界線をはっきり決めて分別するネタスレなら大いにけっこう。
前提を持たない馬鹿が一生ループするスレはイラネってこと。

79 :名無しのエリー:04/01/26 16:38 ID:jgvyqflz
ここは一部の定義バカが暴れるネタスレです。

80 :名無しのエリー:04/01/27 18:36 ID:1aVwJ8jj
良スレage

81 :名無しのエリー:04/01/27 23:30 ID:d6Coc+Ge
俺も「アーティスト」って総称嫌いだな〜。「ミュージシャン」の方が相応しいと思うな。
芸術家じゃないんだもん。

82 :名無しのエリー:04/01/31 11:46 ID:o35hYCI4
漏れ的にクソスレ認定

83 :ピザまんシステム:04/01/31 20:00 ID:Prqt62Xx
>>73
俺、小室ヲタだがサザンの曲を10曲以上知ってるぞ。

84 :名無しのエリー:04/02/01 18:20 ID:KDOdTR6K
>>79
このスレ初書き込みだけど、
言葉の定義が決まらないのに、アーティストっていう表現やめろなんていう議論なんてできないと思う。

85 :名無しのエリー:04/02/01 19:21 ID:ZOQRMUJu
>>69はウンコ

86 :名無しのエリー:04/02/01 19:38 ID:+NjOH5B6
http://www.keyperson21.org/column.htm

87 :名無しのエリー:04/02/01 22:04 ID:5UtjrMjY
もうむすをアーティストと言ってる奴いるの?

88 :名無しのエリー:04/02/02 17:50 ID:lvj/QKLK
アーティストっていったらどうしても高尚なイメージを思い浮かべてしまう
だけど今の歌手やバンドの人たちが高尚なものをやってるとはとても思えない
もし高尚だったとしても自分で自分をアーティストだと言ってのけるのは理解できない

89 :名無しのエリー:04/02/02 22:44 ID:HDzRWEb8
artist(芸術家)もartiste(芸能人)もカタカナだとアーティストになるから
ややこしいな

90 :名無しのエリー:04/02/02 23:44 ID:eZD/MXVk
歌手・アイドル・ミュージシャン・演歌歌手を「アーティスト」っていうのは
もはやただの記号でしかないんだよ。
みんなわかってんだろ。
芸術家と(一般的な歌手・歌手グループでいう)アーティストは別物。

91 :名無しのエリー:04/02/03 00:54 ID:8dud/D6I
>>90
わかるけど誤解を招く言い方だね
でも本当に自分のやっていることが芸術だと思っている
自称アーティストは結構いると思う


92 :名無しのエリー:04/02/03 01:04 ID:Wwr/BYuB
>>91
鶴太郎をバカにするな!

93 :名無しのエリー:04/02/04 13:32 ID:KxlqfFCz
THE YELLOW MONKEY「球根」
http://a4101209.hoops.ne.jp/1kyukon.mp3
見スチルの曲
http://a4101209.hoops.ne.jp/1kutibue.mp3

THE BEATLES「Hey Bulldog」
http://a4101209.hoops.ne.jp/2hey.mp3
身スチルの曲
http://a4101209.hoops.ne.jp/2han.mp3

THE BEATLES「Ticket to Ride」(ドラム)
http://a4101209.hoops.ne.jp/4ticket.mp3
Beach Boys「Sloop John B」(ギター)
http://a4101209.hoops.ne.jp/4slo.mp3
みスチルの曲
http://a4101209.hoops.ne.jp/4nam.mp3

これ最強
Pat Benatar「Heartbreaker」
http://a4101209.hoops.ne.jp/5hea.mp3
美スチルの曲
http://a4101209.hoops.ne.jp/5fla.mp3

桜井さんパクリすぎ!!(プ

94 :名無しのエリー:04/02/04 14:01 ID:J/swD/5h
>>1
歌手って表現じゃ嫌なの?

95 :1:04/02/04 20:55 ID:g4Rptz0M
曲ってのはね、「アレンジ」ですべて決まるのだよ!!作詞・作曲はできるんだよ、誰でも!鼻歌でも作れるしね。
「編曲」がすべてなんだよ!1が「アイドル」が嫌いなのはわかったよ。いいじゃん、「アイドル歌手」として考えれば。

96 :名無しのエリー:04/02/04 21:42 ID:oON1AcmX
本田美奈子はアイドルじゃありません。アーティストです!

97 :名無しのエリー:04/02/05 13:16 ID:NWw+CFNm
>>94
分かってないな。
今は何でも英語を使うのがナウいんだYO!

98 :名無しのエリー:04/02/08 02:59 ID:Dg3502vR
>>97
ナウいねぇw

99 :名無しのエリー:04/02/08 05:11 ID:SZ/6LRmf
ナウい美樹

100 :名無しのエリー:04/02/09 12:01 ID:E2GZsjlD
100

101 :名無しのエリー:04/02/09 12:08 ID:b2PpYoZd
サザンの桑田が昔、雑誌のインタビューで
「僕等はアーティストじゃない、音楽家だ。」
って言ってた。『音楽家』であると強く訴えてた。


102 :名無しのエリー:04/02/09 12:10 ID:F+P8U91S
さすが桑田

103 :名無しのエリー:04/02/09 13:52 ID:7tQXkuty
芸人ともいっていた

104 :名無しのエリー:04/02/09 14:46 ID:wymQtvgA
モー○ング娘、ジャ○ーズとかがアーティスト面してんのはムカつく


105 :カスチルヲタ:04/02/09 14:48 ID:Kt3hC9Q/
カスチルははっきりゴミ以外の何ものでもないと思う。
洋楽のうわべだけを真似た軽薄な音の数々。音楽性を損なうだけでなく、
まるっきり無視している。音楽センスのかけらもない。服のセンスもないけど。
また単なる薄っぺらい曲を書くJ−POPの人たちなのに、何を気取っているのか、
CM流しまくりで媚を売る。100曲も盗作してファンにお金を使わせようと
している不誠実な人間にも自分には思える。ともかく街中でやつの曲を聞くと
脳が不快な気分にさせられる。でも一番問題なのは、ファンが全くこの
ゴミに大して批評性を失っていることだ

106 :名無しのエリー:04/02/09 18:55 ID:2qx8Wrl1
アレンジすると元の曲と全く違ってしまうこともありますが
あくまでも作曲したのは作曲者です。



107 :名無しのエリー:04/02/10 02:51 ID:QmgTgGAT
>オマエラがいくら「こんなのアーティストじゃない!」ってわめいたって、
現代の日本では全て「アーティスト」に分類されるんだよ。

だからって諦める訳無いんだけどな。

108 :名無しのエリー:04/02/10 15:02 ID:Rb++ZsdR
ミスブランニューデイのさびはCCRの雨を見たかいをアップテンボニしたものに酷似
桑田はこの曲もカバーで出してる。作曲能力ないのかも

勝手にシンドバッドはクラプトンのいとしのレイラのタリラリラリラーンのラリラリラーン
ガ今何時で次のギターのキーん×5が そう ね 大 体 ねと同じ
クラプトンが一番好きと聞く桑田やはり作曲能力無し

109 :名無しのエリー:04/02/10 15:26 ID:OBlCPiG/
音楽業界ってこういう表現好きだよな。
「ナウイ」ことで成り立ってるんだろうが。
音楽好きではなく音楽業界好きな奴大杉。

110 :名無しのエリー:04/02/10 15:36 ID:QmgTgGAT
業界全体が厨の臭いで溢れかえってるな

111 :名無しのエリー:04/02/15 22:38 ID:wG5qD7NX
test

112 :名無しのエリー:04/02/16 12:14 ID:zcf+hsIl
プ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)