5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《 松任谷由実 vol. 6 》

1 :名無しのエリー:04/01/20 18:03 ID:JwX28BHX
●セルフカバーアルバム『Yuming Compositions:FACES』発売中
特設サイト ttp://www.toshiba-emi.co.jp/yuming/faces/
●「シャングリラII〜氷の惑星」DVD 2月18日発売
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1907336
●SURF&SNOW in 苗場 Vol.24 2月19日〜29日
ttp://www.capital-village.co.jp/surfsnow/index.html
●荒井由実BOX 2月18日発売
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1903617
●堀込奉行(キリンジ)/畠山美由紀/ハナレグミ「真冬物語」(作詞・松本隆:作曲・松任谷由実)発売中
ttp://www.toshiba-emi.co.jp/capitol/winter/index_j.htm

●公式サイト
ttp://www.toshiba-emi.co.jp/yuming/index_j.htm
●FCサイト
ttp://www.yuming-fc.net/home.html

2 :名無しのエリー:04/01/20 18:03 ID:JwX28BHX
【J−POP】松任谷由実 総合スレ【女王伝説】
http://makimo.to/2ch/tv3_musicj/1035/1035600363.html
【J−POP】松任谷由実 総合スレU【女王伝説】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1041311332/
松任谷由実#3
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1050312262/
◆◆◆≪  松任谷由実 vol.4 ≫◆◆◆
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1060458817/
《   松任谷由実 vol.5   》
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1069233196/

3 :名無しのエリー:04/01/20 18:09 ID:zKHpwKdW
>>1
乙。

アルバム期待

4 :名無しのエリー:04/01/20 19:07 ID:b741GZCl
>>1
乙彼。

ミュージックフェア 1/24
松任谷由実&ゴスペラーズ『A HAPPY NEW YEAR』
THE ALFEE&堀内孝雄『あの日にかえりたい』(1987/3/1放送のVTR)
小泉今日子&観月ありさ『恋人がサンタクロース』(1996/12/22放送のVTR)
浜崎あゆみ『春よ、来い』(2003/4/5放送のVTR)
堀込泰行(キリンジ)、畠山美由紀、ハナレグミ『真冬物語』
松任谷由実『Hello,My Friend』

5 :名無しのエリー:04/01/20 19:28 ID:71dqqWBY
●YUMING NET PARTY in Naeba 2004
http://www.npn2004.net/

Naebaコンサートをインターネット生中継!「YUMING NET PARTY」今年も開催!
苗場で開催される「SURF&SNOW in NaebaVol.24」のコンサート期間中、インターネット
でお送りするスペシャル・サイト【YUMING NET PARTY in Naeba 2004】がオープン
しました!
苗場コンサートの模様を生中継!苗場名物“リクエストコーナー”はネットからも参加
できます。
また、ステージ直前の突撃レポートや、出演者が食事するケータリングルーム、リハーサル
シーン、海外レポート、苗場のお天気などなど、ネットだけで見られるスペシャル手作りTV
「NET PARTY TV」は、今年もさらに充実!
他にもチャットをしながら楽しめる深夜のインターネットラジオなど、苗場での様子を随時
更新していく大好評のPHOTOレポート、ユーミンスタッフ、バンドメンバーがお答えするBBS
など、楽しいコンテンツが盛りだくさん!
夜更かしも楽しい苗場ならではのリアルタイム・イベント。期間中、自宅からも苗場が楽しめます。


6 :名無しのエリー:04/01/20 19:37 ID:71dqqWBY
シンガーソングライターからの贈り物 荒井由実作品集
『いちご白書』をもう一度/卒業写真
2003.1.21発売 MHCL338 作詞作曲:荒井由実
1『いちご白書』をもう一度 / バンバン
2 卒業写真 / ハイ・ファイ・セット
3 まちぶせ / 三木聖子
4 白いくつ下は似合わない / アグネス・チャン
5 グッド・ラック・アンド・グッドバイ / 岡崎友紀
6 恋人と来ないで / パイシス
7 二人は片想い / ポニー・テール
8 冷たい雨 / バンバン
9 朝陽の中で微笑んで / ハイ・ファイ・セット
10 朝焼けが消える前に / 石川セリ
11 青い傘 / 太田裕美
12 過ぎたことだから / 松島トモ子
13 いま何時? / デビッド&ミッシェル
14 フェアウェル パーティー / ハイ・ファイ・セット
15 霧の棧橋 / 石川セリ
16 透きとおった夜明け / 田中 健
17 愛を告げて / アグネス・チャン
18 霧雨の朝突然に… / バンバン
19 一人芝居 / かん せつかず
20 ひこうき雲 / 雪村いづみ


7 :名無しのエリー:04/01/20 19:40 ID:3PdluvM7
まんこ

8 :名無しのエリー:04/01/20 20:15 ID:W36n5XgX
FCサイトで「シャングリラII〜氷の惑星」DVDジャケットがアップされてるけど、
いわゆるトールサイズみたいですね。
今までCDサイズだったからCDサイズで統一してほしかった・・。

9 :名無しのエリー:04/01/20 22:47 ID:ejEy8WpQ
>>4
3年くらい前に藤あや子・香西かおり・氷川きよし「Hello,My Friend」ってのもあった。

10 :名無しのエリー:04/01/20 23:39 ID:uj6ctAzC
>8
ホントだ…
逆を言えば、なんで今までのはずっと
CDサイズだったんだろ。
 統一のないのって棚に並べた時に
みっともないから、ヤなんだよね〜〜〜;

 それにしても“シャン1”結局
5.1chになる他に何も変化なし、なんだろうか…
コワくて手、出せないや。

11 :名無しのエリー:04/01/21 11:21 ID:G2nbFjX5
1 - LOVE&HONESTY BoA AVT 2004/1/15 296781
2 1 Wish You The Best 倉木麻衣 GIZ 2004/1/1 110736
3 4 DREAMANIA DREAMS COME TRUE 〜smooth groove collection〜 DREAMS COME TRUE TO 2004/1/9 43178
4 2 Delicious!〜The Best of Hitomi Shimatani〜 島谷ひとみ AVT 2003/12/25 40817
5 6 EXILE ENTERTAINMENT EXILE RZN 2003/12/3 37639
6 3 Memorial address 浜崎あゆみ AVT 2003/12/17 36190
7 5 女子十二楽坊〜Beautiful Energy〜 女子十二楽坊 PLE 2003/7/24 33821
8 8 LOVE 中島美嘉 ASR 2003/11/6 28042
9 7 1st CONTACT ORANGE RANGE SR 2003/12/17 27704
10 11 DREAMAGE-DREAMS COME TRUE“LOVE BALLAD COLLECTION”- DREAMS COME TRUE ES 2003/12/17 26136

ドリカムと比較しようがないわ。由実もう30位以下で今のところ数字がわからないのよw



12 :名無しのエリー:04/01/21 12:49 ID:kz+eoEOu
パイシス、ポニー・テール、デビッド&ミッシェル、かん せつかず・・・誰なん?

松島トモ子・・・笑ろた。


13 :名無しのエリー:04/01/21 18:19 ID:x00IYHED
前スレの>>993さん、天国のドアのツアーの「時のないホテル」見られましたか?
私はカウガールの方しか見ていないんですが、
wings of lightのビデオ見て( ゚Д゚)いつもポカーンとなります。
暗闇の中でトレンチのコートを着て懐中電灯もって歌うユーミン、マジでカッコよすぎ・・
あれを生で見に行けた人がうらやましいというかうらめしい・・。

14 :名無しのエリー:04/01/21 18:38 ID:BbLH+2N6
遅ればせながら50歳おめでとう。
和製キャロル・キング。


15 :名無しのエリー:04/01/21 20:19 ID:2nZptQN1
【TBS】ユーミンのおしゃまします【女王】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1074683672/
【MBS】「ミュージックマガジン ユーミンと話す60分」【女帝】


16 :名無しのエリー:04/01/21 21:21 ID:qYe5N8fu
さっき、ウリナリのピアノ弾いた時のビデオが出て来て見てた。
この時のマンタは、優しくて良い人そうな印象だったんだけどな〜…。
まさかあんな出たがりの厄介物件だったとは…。今更ながらショック…

17 :名無しのエリー:04/01/21 21:25 ID:6Fc4AeAJ
>16
やっぱ30年近くも「ユーミンのダンナ」って
立ち位置にいると、自分をもっと認めてもらいたいとか
思うんでしょうね〜〜;
 でも、ハッキリ言ってファンには迷惑至極なんだが…

18 :名無しのエリー:04/01/21 21:44 ID:ZTa/jAVF
ダンナが原曲に色を付けたり飾りを付けたりしてるからCDやレコードが
あんなに売れたんやろが!!

素のままの曲であんなに売れたとでも思ってるのか?  

おまいらバッカじゃなかろか? 

19 :名無しのエリー:04/01/21 21:51 ID:nr1x9dmp
>18
別にダンナがやらなかったとしてもだれか他のプロデューサーがやってたでしょう。

なのであなたの書いたこと残念ながら無意味なので無効です

20 :名無しのエリー:04/01/21 21:53 ID:vu/xBhm1
>>19
音楽の制作をわかってない年増は逝ってよし。

21 :名無しのエリー:04/01/21 22:07 ID:obpKkOWZ
しつこくダンナにアンチするメス豚二匹、一体なにが目的?

22 :名無しのエリー:04/01/21 22:10 ID:5tAGfZqO
正隆、いろいろ言われるけど、
あれんじゃ−としては優秀だったんじゃないの?
たとえば龍一アレンジの大貫妙子とか、そんなにいいかなあ。

もっとも、演出家としてどうかは微妙。

23 :名無しのエリー:04/01/21 22:15 ID:WsTvJ1pK
優秀だったと思うけど
今は態度がでかいわりにそんなにいい仕事はしていないと思う
FACESのアレンジとかライブの演出とか

24 :名無しのエリー:04/01/21 22:43 ID:1UsKwyjx
>>18
じゃぁ聴かなくていいし
なんでこのスレ来るの?

25 :名無しのエリー:04/01/21 22:47 ID:6Fc4AeAJ
>24
「ユーミンが好き」だからでしょ。
 別にダンナのアレンジだから、とかダンナの演出だから、って
聞いたりライブ行ったりしてるワケじゃない。

26 :名無しのエリー:04/01/21 22:53 ID:nr1x9dmp
>>20
この世界中でおまえがいちばん分かってない。ざんねんだな

27 :名無しのエリー:04/01/21 22:58 ID:/szWHXYw
>13
あのビデオの「時のないホテル」かっこいい!と私も思います。
ユーミンを味わう醍醐味として、ライブの素晴らしさがあると思うのですが、
過去のライブ、全くと言っていいほどビデオ化されてませんよね。
本当に残念なことだと思います。
正直、中途半端にテレビに出るよりは、ライブビデオをコンスタントに
出してほしいと思いますね。

28 :名無しのエリー:04/01/21 23:00 ID:UmncaxDU
>>24
あんた馬鹿?
日本語理解できる?
18の分にに対する煽りなら「じゃぁ聴いてろ」でしょ。


29 :名無しのエリー:04/01/21 23:05 ID:V84uJbUC
だんなのアンチがウザいのは同意。
別スレでやってくれ。

30 :名無しのエリー:04/01/21 23:06 ID:6Fc4AeAJ
そうだねえ、、、
ダンナ糾弾スレ別に作った方がスムーズかも。
(それって音楽板になるのか??疑問だけどさ。)

31 :名無しのエリー:04/01/21 23:12 ID:AvGiYLK0
>>23
近年は、あちこちで指摘されてる通り、
受け手(リスナー&観客)の立場からモノを考えるのが苦手になってきた・・・
ってのはあるかもね。
だんだん殿様化が進行してるのかな。


32 ::04/01/22 00:25 ID:bGehfZNM
マンタ批判してる椰子は初期3作聞けや
完璧なアレンジ、演奏だぞ
卒業写真の茂のギターと細野のベースの絡みなんて奇跡的だぞ

33 :名無しのエリー:04/01/22 01:03 ID:x3vpbfbu
>32
30年も前の偉業から、現状をあがめろと
言われても…

34 :名無しのエリー:04/01/22 02:10 ID:3VwfCzXu
32
卒業写真のアレンジはダメ プレイに救われてるだけ

35 :名無しのエリー:04/01/22 17:11 ID:e/C/2AYe
ダンナさんのアレンジ好きだけど、たしかに最近のはちょっと退屈。

てかダンナはなんで嫌われてんの?

36 :名無しのエリー:04/01/22 17:26 ID:Qmk0h3AC
傲慢だから

37 :名無しのエリー:04/01/22 19:55 ID:AJy+fYCN
コーマン?

38 :名無しのエリー:04/01/22 21:22 ID:2JV+pZfX
>>28
「じゃぁ聴いてろ」 う〜ん…それも違うんじゃないか
あんたも馬鹿?

39 :名無しのエリー:04/01/23 00:07 ID:N1nLh0U3
コーマン野郎?

40 :名無しのエリー:04/01/23 00:52 ID:M+PNdzZB
しかし、一般に流布する『傲慢なダンナ』のイメージっていうのは結構周到に練ら
れたキララのメディア戦略じゃないか?例えば、ダンナの命令に素直に従うユーミン、
みたいな映像を少なくともTVでは絶対に昔は放映しなかっただろうし。

あと昔このスレでも書いたことあるけど、この問題において実は現場の人間を除い
てユーミンにおけるダンナの影響力がどこまでなのかということを誰もしらんという
ところが問題なんじゃないか。
一応プロデュース・アレンジはダンナ、作曲・作詞はユーミンということでクレジッ
トはなっているけれど、場合によってはメロディ・作詞の修正をダンナがやってるか
もしれない。

41 :名無しのエリー:04/01/23 06:08 ID:CG6gh+D0
時かけの原田バージョンに近いアレンジのやつってありますか?

42 :名無しのエリー:04/01/23 07:19 ID:CzgL+6vq
>41 「時をかける少女」
『VOYAGER』収録のもののみですよ。
ベスト『NEUE MUSIK』にも収録されてるけど。

43 :名無しのエリー:04/01/23 08:12 ID:GsZo44Z9
正隆君は実は対人恐怖症なんだよ。
見ず知らずの人とは、レストランで相席もできないくらい臆病。
音楽の世界におけるヲタなんだよね。

44 :名無しのエリー:04/01/23 12:34 ID:CG6gh+D0
>>42 ありがとうございます。そうか、アレのみか…

45 :名無しのエリー:04/01/23 12:42 ID:HQehzJ8L
うそラジオ
今週も思いっきりリスナーをいじめてるね、しかもかなりキツめ

46 :名無しのエリー:04/01/23 14:08 ID:XWPFz/rp
初心者ですみません。
苗場のドラゴンドラのCMの歌ってなんていうタイトルですか?

47 :名無しのエリー:04/01/23 14:17 ID:eHfjD5rA
オリコン37位おめ☆(^.^)b

48 :名無しのエリー:04/01/23 17:53 ID:OHsaq+gX
>>46
タイトルはまだ発表されてないですよ。

49 :名無しのエリー:04/01/23 19:18 ID:H38TyO3H
1LOVE & HONESTY BoA
2 Wish You The Best 倉木麻衣 2004/1/1 GIZ
3 Sincerely melody. 2004/1/21 TF
4 EXILE ENTERTAINMENT EXILE 2003/12/3 RZN
5 女子十二楽坊〜Beautiful Energy〜 女子十二楽坊 2003/7/24 PLE
6 DREAMANIA DREAMS COME TRUE〜SMOOTH GROOVE COLLECTION〜 DREAMS COME TRUE 2004/1/9 TO
7 Delicious! 〜The Best of Hitomi Shimatani〜 島谷ひとみ 2003/12/25 AVT
8 Memorial address 浜崎あゆみ 2003/12/17 AVT
9 LOVE 中島美嘉 2003/11/6 ASR
10 FANTASY MY LITTLE LOVER 2004/1/21 TF
11 DREAMAGE−DREAMS COME TRUE “LOVE BALLAD COLLECTION”− DREAMS COME TRUE 2003/12/17 ES
12 ピアノ・ソングス オムニバス 2004/1/21 UMI
13 イマージュ4 quatre オムニバス 2004/1/21 SJI
14 パンチ!−High−Spirited & Punchy Music− オムニバス 2003/12/24 BMG
15 1st CONTACT ORANGE RANGE 2003/12/17 SR
16 冬の恋歌 オリジナルサウンドトラック完全盤−国内盤− TVサントラ 2003/9/10 UAE
17 日々のあわ ハナレグミ 2004/1/21 TO
18 ザ・ディスコ オムニバス 2004/1/21 WMJ
19 go slow Nao 2004/1/21 RZN
20 ナナイロスマイル cune 2004/1/21 UMK
テレビ効果今日もなし。ドリカムは2作ともアップです☆

50 :名無しのエリー:04/01/23 19:31 ID:SW8ZAcJr

・・・・・・・

・・・・・・・

・・・それで?

51 :名無しのエリー:04/01/23 19:41 ID:bsms2Z7L
>>49
MISIAスレにユーミンの悪口書くのやめろや!!



52 :名無しのエリー:04/01/24 16:28 ID:xb6qCz5+
MFage

53 :名無しのエリー:04/01/24 18:12 ID:0a9XfCkP
他人がカバーしてる昔のVTR放送してないで、26年前の本人のVTR出せよ!

54 :名無しのエリー:04/01/24 23:01 ID:pPOogwuK
しまった! 忘れてた。

それにしても、TV出演したのにこの無風状態は何?

55 :名無しのエリー:04/01/24 23:05 ID:vbITWvKI
>>54
クソだったから

56 :名無しのエリー:04/01/24 23:20 ID:b/ow79us
26年前は「避暑地の出来事」「入江の午後3時」「9月には帰らない」
を歌ったそうですね。再放送してほしい。

57 :名無しのエリー:04/01/24 23:31 ID:TgxvdcIJ
>>54
プロモーションのために出てるのにチャートに全く反映されないあたり、低レベルな
パフォーマンスなのでしょう。そりゃサーカスでもつけないと誤魔化せないね、気の毒に。
Mステ一回出ただけで売り上げ数十万枚伸ばす平原綾香をみならえ。

58 :名無しのエリー:04/01/25 00:52 ID:kc/l8wgX
変な煽りだな。

59 :名無しのエリー:04/01/25 01:30 ID:kSATN0SZ
>>54
いいものを見て満足すると2chなんかに書く気は起きません。

60 :名無しのエリー:04/01/25 01:36 ID:iY+Gp9in
でもほんとに何のためにテレビ出たのかわからんなー


61 :名無しのエリー:04/01/25 02:01 ID:W9N/ggf9
>>60
CXのドラマ主題歌タイアップとか?
ウマーな話に釣られてついなんとなく ゴシュツエン??・・・。

62 :名無しのエリー:04/01/25 02:03 ID:kc/l8wgX
フジのドラマタイアップなら嬉しいが、
まあ違うだろうな・・。
なんか松任谷由実サイドからフジに頼み込んでそう・・

63 :名無しのエリー:04/01/25 04:28 ID:VZjWo9Zh
>>59
禿同
満足してしまったよ。


64 :名無しのエリー:04/01/25 04:51 ID:o8xddbHN
>>40
正隆氏には、これから徐々に、
「ストイックに自らの芸・才能を磨きつづけるユーミン」
というイメージを定着させる狙いがあるんじゃないですか?

静的な舞台、人力演出、渋い選曲、透明感のある音への拘り・・・
どれもこれも、一連の流れの産物のように思いますね。

65 :名無しのエリー:04/01/25 09:50 ID:Pr0CrofK
今週のインターネットラジオのエンディングの曲は何ですか?

66 :名無しのエリー:04/01/25 11:10 ID:HwzV2V5g
>62
まあ、去年のテレ朝「ユーミンの旅」なんぞにくらべたら
ずっと見ごたえあったと思うけど…
(アレはオタ以外のひとがチャンネルあわせるわけない!って
番組だったからねえ‥)

67 :名無しのエリー:04/01/25 11:15 ID:w0lxbgGB
>>60
今まで気にもしてなかったですが、Mフェアの視聴率一桁ですしね
ただMステも、今は特番がないと通常10%前半なので
(深夜のNHKポップジャムにいたっては2%台もあるらしいので)
音楽番組全般で今は落ち込んでいる状態とも言えます。

>>61
今はドラマの主題歌だから、必ず売れるって構図崩れつつあるんですよ。
現在小田氏が担当しているドラマもありますが、10%前後の低視聴率です。
でも、主題歌自体は小田さんところのヲタががんがって売れると思います。
去年のサザンも然り。主題歌シングル80万枚くらい売れているけど、
視聴率自体は月9ワースト2位に燦然と輝く超駄作でした。
福山のウォーターボーイズの主題歌くらいが、ドラマとの相乗効果でやはり
80万枚売れたくらい。あとのドラマ主題歌は結果悲惨でした。
だから、既成のJ−popに主題歌任せても話題にもならずヒットもしない
って事で、今の月9はクィーンだし、前の月9はカーペンタースでした。
なかなかタイアップ取るの難しいし、取ってきても思いっきり貧乏くじだったり
したら、踏んだり蹴ったり。タイアップするならするで、ちゃんとしたものを
見極めてやって欲しい

68 :名無しのエリー:04/01/25 11:35 ID:xZIi2gBk
なにあのカエルの断末魔のようなひっくり返った声のCM曲は。
おやじどもばばあども悲惨だな、
あんなプチ整形の女王を崇め続けているなんてな。

69 :名無しのエリー:04/01/25 14:39 ID:zpQX0Qcz
>>60
テレビには出るけど、あまり皆が見るような番組(=視聴率をとっているよう
な番組)には出演しないというのが最近のスタンスなんじゃないですかね。
それはやはりユーミンサイドがテレビの恐さを知っているからだと思います。
だから今後も、紅白、Mステ、HEY×3あたりには出演しないでしょう。

あとテレビ出演の目的にしろ、直接セールスに影響するプロモーションとい
う要素よりも「イメージ戦略」の方がより重視されているような気がします
ね。去年の『ユーミンの旅』など一連のドキュメンタリーもその一環だった
かと。


70 :名無しのエリー:04/01/25 14:39 ID:X7osBxJ9
10年くらい前の曲だと思うんだけど、
 ♪蝶々のために〜明日を〜呼ぶ歌を歌お〜う
っていう歌詞(のはず)の曲が聴きたいんです。
何てアルバムに入ってるんですか?

71 :名無しのエリー:04/01/25 14:45 ID:zpQX0Qcz
>>70

HOZHO GOH(ホジョンゴ)。U-miz 収録。
http://www.toshiba-emi.co.jp/yuming/disco/25/index_j.htm

72 :名無しのエリー:04/01/25 15:05 ID:X7osBxJ9
>>71
よっしゃ、さっそく買ってきます。ここ3年くらい
気になりっぱなしだったんだ。タイトルわかんないから
探しようがないし。サンクス!

73 :名無しのエリー:04/01/25 17:07 ID:1dPjPh07
>>65
「あの頃のまま」(「FACES」収録のブレッド&バターへの提供曲)
↓ここで視聴可能
ttp://www.toshiba-emi.co.jp/yuming/faces/release/index_j.htm

74 : :04/01/25 17:22 ID:dM8ZA5V9
>>67
てか土曜の6時なんて時間帯にTV見てる香具師なんかいないだろ。
まぁせいぜい好き者が録画して見てるくらいなもんだ。

75 :名無しのエリー:04/01/25 18:42 ID:knRwv+7L
あいかわらずドヘタだわ。
(始終臭いでtatuファッションは如何な物かと)

76 :名無しのエリー:04/01/25 22:39 ID:HPJAE/nO
そうかなぁ。昨日のHELLO,MY FRIENDは思ってたよりも声が出ていた
気がするけど・・・。




77 :名無しのエリー:04/01/26 14:15 ID:Ueo0bUEx
え・・・・・

78 :名無しのエリー:04/01/26 20:18 ID:DA/Hrerw
Mフェアの視聴率、テレビ板から持ってきました。2回目と同じです。
687 : ◆sNC4dldy0c :04/01/26 18:23 ID:+7a3TIHm
1月24日(土)
*7.4% 18:00-18:30 CX* MUSIC FAIR21
15.4% 18:30-19:00 CX* もしもツアーズ
---------------
ちなみにポップジャム↓。今、テレビ板がジャニドラマが全て惨敗レベルに
下がったことで持ちきり。確かに1%下がって第一夜を越えられなかったけど
ジャニがひどいので平気に8%下げてるの見てると、これでも良かった気に
させられる。ま、紅白を選ばない中ではこんなものか

136 :名無しさんは見た! :04/01/26 19:05 ID:O83GoTn5
NHK 24:00-24:40 ポップジャム(タッキー&翼) 2.8%



79 :名無しのエリー:04/01/26 22:10 ID:6QPFyvJw
2/9(土) 午前11:00〜 WOWOW 『ユーミンスペクタクル シャングリラ2 氷の惑星』再放送

荒井由実BOX 紙ジャケットではなくプラケース仕様みたいです。
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1903617

80 :名無しのエリー:04/01/26 22:43 ID:9vFsiqfv
そういえば、東芝は全部CCCDになるんじゃないのか?

81 :名無しのエリー:04/01/27 16:40 ID:/Ag8BraW
CCCDは音質の低下もあるのでアーティスト側も承諾
しなければ実現しないのでは?セルものはノーマル
でレンタルはCCCDとかなら納得いくかも。

82 :名無しのエリー:04/01/27 22:24 ID:dvfi7/8h
>81
あ〜、そういう区別いいかも。
CCCD、音質悪いのも困るけど、何より
プレイヤーによっては再生すらマトモにできない
ことがあるのが困る…
(ウチにあるCDプレイヤー全部、CCCDだと途中から
ディスクを認識しなくなっちゃうんだ…)

83 :名無しのエリー:04/01/27 23:00 ID:ODTurqiw
正隆氏が実際に聴き比べた上でCCCDを拒否したので大丈夫だと思う。
宇多田パパとメルトモらしいから、そんな話もしたのかもね。

84 :名無しのエリー:04/01/28 01:24 ID:yne/xnxB
>>83
最近珍しい、○松にしては良くやった・・・
(ほんとに音の違いがわかってるとしたら)

85 :名無しのエリー:04/01/28 01:31 ID:e/970wwC
84
あんたもわかってるのか・・

86 :934:04/01/28 05:27 ID:mN9hi9Wj
>>83
安心するのはまだ早い。WWSSでCCCDを蹴ったのは、“両方作ってみて”
“今回必要な音の「抜け」が”良くなかったからって言ってたし……。>マルマツ

87 :名無しのエリー:04/01/28 10:34 ID:YW8eoGwK
1 1 LOVE&HONESTY BoA AVT 2004/1/15 145325
2 2 Wish You The Best 倉木麻衣 GIZ 2004/1/1 60102
3 - sincerely melody. TF 2004/1/21 30267
4 5 EXILE ENTERTAINMENT EXILE RZN 2003/12/3 26816
5 7 女子十二楽坊〜Beautiful Energy〜 女子十二楽坊 PLE 2003/7/24 26011
6 4 Delicious!〜The Best of Hitomi Shimatani〜 島谷ひとみ AVT 2003/12/25 25343
7 6 Memorial address 浜崎あゆみ AVT 2003/12/17 24121
8 3 DREAMANIA DREAMS COME TRUE 〜smooth groove collection〜 DREAMS COME TRUE TO 2004/1/9 22374
9 8 LOVE 中島美嘉 ASR 2003/11/6 19739
10 10 DREAMAGE-DREAMS COME TRUE“LOVE BALLAD COLLECTION”- DREAMS COME TRUE ES 2003/12/17 18375
11 11 パンチ! -High-Spirited&Punchy Music- Various Artists BMG 2003/12/24 17248
12 - FANTASY MY LITTLE LOVER TF 2004/1/21 16702
13 9 1st CONTACT ORANGE RANGE SR 2003/12/17 16214
14 - ピアノ・ソングス エルトン・ジョン,シカゴ,スティーヴィー・ワンダー,エルヴィス・コステロ 他 UMK 2004/1/21 15578
15 - 日々のあわ ハナレグミ TO 2004/1/21 14031
16 - image4 quatre Various Artists SJI 2004/1/21 13762
17 12 冬の恋歌 オリジナルサウンドトラック完全盤-国内盤- リュウ/ソン UAE 2003/9/10 13451
18 - ザ・ディスコ Various Artists WMJ 2004/1/21 13058
19 14 THE BEST OF DETECTIVE CONAN 2 〜名探偵コナン テーマ曲集 2〜 Various Artists BG 2003/12/10 10341
20 16 グレイテスト・ヒッツ レッド・ホット・チリ・ペッパーズ WMJ 2003/11/22 9932
テレビ出演効果なし☆

88 :名無しのエリー:04/01/28 15:11 ID:e/970wwC
CCCDでもカセットでもイイからいい曲だしてくれ。そしたら買う。
最高の音質でろくでもない曲聞いてもしょうがない

89 :名無しのエリー:04/01/28 21:32 ID:cMAwLKpo
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/64324044

90 :名無しのエリー:04/01/29 05:20 ID:lvGwqp4y
CCCDだったら買わん。
最高の音質で最高の曲、コレだね

91 :名無しのエリー:04/01/29 12:36 ID:aXKO7MN9
駄作をいい音で聞いてもな・・ここまで駄作が続くと音質なんてどうでもいい
音楽性の質を上げてくれればどんな音質でも・・とねがってしまうわな

92 :名無しのエリー:04/01/29 15:57 ID:PSEIJwap
そんなに駄作じゃなくない?
特に2000年代のは。

93 :名無しのエリー:04/01/29 17:15 ID:aXKO7MN9
>>92
え!!??他の音楽聞かないのかな・・

94 :名無しのエリー:04/01/29 17:39 ID:I+2tO/tu
>>92
アンチに構うな。放置せよ。


95 :名無しのエリー:04/01/29 23:26 ID:k7qJObxp
年にアルバム2枚出してた時期の方が、むしろ良い曲が多かったような気がする。

96 :名無しのエリー:04/01/30 00:51 ID:03svZbgz
若かったから才能もたんまりあったのでつ

97 :名無しのエリー:04/01/30 00:57 ID:1UjO7VWV
>>94
非アンチの「ファン」にもそういう意見があると言う事を知れ。そして受け止めろ

98 :名無しのエリー:04/01/30 01:09 ID:MdJ4Lptx
それは>>93にも言えるな

99 :名無しのエリー:04/01/30 01:54 ID:3TKKlEX8
ネパール料理って、食べやすいわあ〜

100 :名無しのエリー:04/01/30 02:29 ID:03svZbgz
100ですよ


101 :名無しのエリー:04/01/30 02:52 ID:562bLmvI
ゴスペラーズと一緒では歌いにくそうだったな〜。
苦笑すら浮かべていたよ。

102 :名無しのエリー:04/01/30 03:17 ID:1UjO7VWV
>>101
ゴスペラーズが?そうだよな。アカペラって音程くずす奴がいるとやりにくいんだよな
楽器が無いから

103 :名無しのエリー:04/01/30 07:49 ID:4f07dSQl
日本語分からない人がいます

104 :名無しのエリー:04/01/30 11:04 ID:x1fam0uU
1 1 LOVE&HONESTY BoA AVT 2004/1/15 145325
2 2 Wish You The Best 倉木麻衣 GIZ 2004/1/1 60102
3 - sincerely melody. TF 2004/1/21 30267
4 5 EXILE ENTERTAINMENT EXILE RZN 2003/12/3 26816
5 7 女子十二楽坊〜Beautiful Energy〜 女子十二楽坊 PLE 2003/7/24 26011
6 4 Delicious!〜The Best of Hitomi Shimatani〜 島谷ひとみ AVT 2003/12/25 25343
7 6 Memorial address 浜崎あゆみ AVT 2003/12/17 24121
8 3 DREAMANIA DREAMS COME TRUE 〜smooth groove collection〜 DREAMS COME TRUE TO 2004/1/9 22374
9 8 LOVE 中島美嘉 ASR 2003/11/6 19739
10 10 DREAMAGE-DREAMS COME TRUE“LOVE BALLAD COLLECTION”- DREAMS COME TRUE ES 2003/12/17 18375

80 37 Yuming compositions:FACES TO 2003/12/17 3176
80位、激藁w10位のドリカムと同日発売なのにwwwwww

105 :名無しのエリー:04/01/30 14:13 ID:rjJSVBEt
つーかさ、ユーミソ買う奴の気がしれんな。
タイトルみるだけでモー蒸すレベルじゃね?w
やっぱ日本人って文化的レベルが低い民族っていうのも
わからんでもねーよな

106 :名無しのエリー:04/01/30 15:36 ID:eVmvlC+D
>105
どのタイトルがモー蒸すレベルか言うてみ。

107 :名無しのエリー:04/01/30 17:12 ID:/DXIudlC
マジで80位だったのでちょっとへこんだ…

108 :名無しのエリー:04/01/30 20:01 ID:9qyiqdt0
ヲタはアーティストに似るっていうけど、
ユーミン本人もチャートや歌唱力のこと気にしてんのかな。

109 :名無しのエリー:04/01/30 20:54 ID:DQFDhM9P
菓子のCMソングと映画主題歌がもう完成してるんだってね。
去年は新曲がなかったから早く聴きたい★

110 :名無しのエリー:04/01/30 21:16 ID:YPDIeEvd
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g14055777

111 :名無しのエリー:04/01/30 21:47 ID:ODpDkPBX
22:00〜
For Your Deperture   ユーミンが語る鍋と音楽の関係の秘密

112 :名無しのエリー:04/01/30 22:44 ID:YPDIeEvd
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g15073990

これって、ほんものかな?
ホンモノだったら、買いたいんだけど。

113 ::04/01/31 01:01 ID:eww0Y6fG
わざとらしいぞ

114 :名無しのエリー:04/01/31 11:04 ID:pJg4CruP
ちょいちょいライブ映像のオクネタ載せる奴いるけど、嫌だな。
スユアツアーの時、前の席のアフォがカメラ出して写真撮ってた時くらいウザイ。

115 :名無しのエリー:04/01/31 15:15 ID:Y+eShoQQ
>>114
同感です。
ヤフオク出品者が自分でやってるんじゃん?
それ以外なんの意味があるって〜の?

116 :名無しのエリー:04/02/01 00:52 ID:YHpPoLGj
>112のものです。出品者じゃないよ。もし、本当にこういうものが存在してるんだったら、欲しいなと思って、聞いて
みたんだ。どうなんだろう?
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d44021299

117 :マンマルマツ:04/02/01 02:26 ID:XjXqA2nJ
違法モノは買うのやめにしないか?
買うアフォがいるから横流ししたり盗み撮りする香具師がいるわけで。
タダでくれるっていうならせっかくだから貰ってやってもいいが。

118 :名無しのエリー:04/02/01 02:29 ID:ID9QVycU
早く公式に出してしまえばいいのに・・。
映像がないなんてこと無いでしょ?

119 :マンマルマツ:04/02/01 02:40 ID:XjXqA2nJ
そんなことよりおまいら大変だぞ!

来週あたりにはキャピタルヴィレッジから苗場のチケットが届くだろ?
ヤフオクにも苗場のチケットがかなり出てくるだろうが決して高値で買うな!
金儲けしようと企んでる香具師らの手にハマルなよ!

120 :名無しのエリー:04/02/01 03:31 ID:aDRRju2Z
>>116
だからお前みたいなのがウザイんだよ。
ココにヤフオクのアドなんて書くなよ。

121 :名無しのエリー:04/02/01 11:08 ID:OqAAJz8u
松任谷由実賞

http://omaru.cside.tv/pc/pcprize.html

122 :名無しのエリー:04/02/01 12:34 ID:JOP1yP7+
昨日の朝日の夕刊の記事かな?

「女王ユーミン始動 夢と好奇心、走る源 」
http://www.asahi.com/offtime/music/TKY200401310254.html

123 :名無しのエリー:04/02/01 14:30 ID:YHpPoLGj
>120
お前がうざいんだよ。このスレの雰囲気壊すな。

124 :名無しのエリー:04/02/01 15:10 ID:u+v+7ufT
ココのレスに雰囲気なんてないじゃん。こいつもアホだ。↑

125 :名無しのエリー:04/02/01 16:15 ID:L0HX6opo
ま、そういうのはあんまり貼らないでねってことで。

126 :名無しのエリー:04/02/02 03:40 ID:OsirljYO
>118
発売しないことを前提で撮ってるのでDVDで出せるほど画質が(ヲタなら買うが一般的には)
よくないのがネックになるかも。


127 :名無しのエリー:04/02/02 22:48 ID:3jM+NCw/
★再放送!
2004年2月7日(土)午前11:00〜
WOWOW「ユーミンスペクタクル シャングリラII 氷の惑星」
http://www.wowow.co.jp/schedule/dhtml/20040207.html

128 :名無しのエリー:04/02/03 02:49 ID:CQLRmYoe
ユーミンが出なくなったら視聴率の上がったMF21

129 :名無しのエリー:04/02/03 11:49 ID:5VptsG9d
http://www.t3.rim.or.jp/~hideo-m/ym/040218.sp2.htm
荒井由実BOXのチラシのBONUS CDに
 潮風にちぎれて
 消灯飛行
 遠い旅路
 ナビゲイター
って見たことない曲がありますが
これは他のアルバムでは入手することができますか?
(つーかこのままの企画なら絶対買い換えてたのに・・・)

130 :名無しのエリー:04/02/03 16:26 ID:987YUeQG
ネットパーティー、今年はどこのISPか判りますか?
毎回ころころ変るけど、その時期だけでも同じISP
を使おうかなぁと思っているんだけど。

131 :名無しのエリー:04/02/03 17:51 ID:flowCbX5
ネットパーティーのチケット売り出し始めたね。
売り切れってありえるのですか?

132 :名無しのエリー:04/02/03 19:54 ID:ZvIYeweO
税込みでも100円でおつりがくる、おとくなCDアルバム情報です。(U-bookより)

商品名  アーティスト(?)名 販売価格 標準価格   差額

●THE DANCING SUN   松任谷由実   48 円 2,913 円  -2,865 円
●LOVE WARS   松任谷由実   95 円 2,913 円 -2,818 円
●天国のドア   松任谷由実 95 円 2,913 円 -2,818 円
●DAWN PURPLE   松任谷由実  95 円 2,913 円 -2,818 円


48円wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





133 :名無しのエリー:04/02/03 20:22 ID:7KH8jFfH
>>129
「潮風にちぎれて」「ナビゲーター」はバラードベスト"sweet,bitter,sweet"に収録。
「遠い旅路」「消灯飛行」はシングルのみ、もしくはCD化されていない"ALBUM"という
LPに収録。

>>132
ホントはスルーするべきなんだろうけど、
あなたの論理で行くと「返事はいらない」初回盤が今でも10万円以上の値がついている
という事実をどう説明しますか?



134 :名無しのエリー:04/02/03 21:28 ID:XvHhX+gI
>>129
荒井由実BOXのそれはなくなったみたいですよ結局。
DISK5には荒井時代のシングル集が入るもよう。
ttp://www.shinseido.co.jp/cgi-bin/WebObjects/Catalog.woa/wa/detail?r=TOCT-25350%2F4
133さんと重複するけど「潮風にちぎれて」、「ナビゲイター」
この2曲はベスト盤『sweet,bitter sweet』に入ってます。
ttp://www.shinseido.co.jp/cgi-bin/WebObjects/Catalog.woa/wa/detail?r=TOCT-24701%2F2
「消灯飛行」「遠い旅路」はCDシングルで出てたけど今は発売されてません。

135 :名無しのエリー:04/02/03 22:06 ID:tcgy4CEh
>>131
"各回とも定員制限がございます。"
http://www.npn2004.net/whats/index.html

136 :名無しのエリー:04/02/03 22:08 ID:rkb/M+5x
ご解答ありがとうございます。
アルバム4枚とシングルスは持ってるんです。
これで完全網羅していたと思っていたらまだ残りがあったなんて・・・。
なんでこんな中途半端なことをしてくれるんだろう。
映像1曲だけじゃBOX買う意欲がわきません。
とりあえず教えていただいた収録作品を探してみます。

137 :名無しのエリー:04/02/03 23:04 ID:/3J57EGj
シングルスは「ひこうき雲」がアルバムバージョンで入ってるよ。
CDS「きっと言える」カップリングと聴き比べてみよう。
それにアルファから出たCDだとしたら音源よくないっしょ。

138 :名無しのエリー:04/02/04 09:55 ID:zI9/uSX1
天国のドア、ヘッドフォンで聴いたら音質の良さに圧倒された。
作品は言ふべきにもあらず・・・。
BROADCASTとかマンインザムーンとか嫌っている人多いけど、
最初聴いた時、スケールの壮大さに感動した。特に後者のまわりまわる・・って早口のとこ、大好き。
ユーミンはあれをビデヲで踊りながら歌ってるからさらにすごいと思う。しんどそう。

139 :名無しのエリー:04/02/04 11:20 ID:1WAufzbk
1 - クイーン ジュエルズ〜ヴェリー・ベスト・オブ・クイーン〜 クイーン TO 2004/1/28 160278
2 - 止まっていた時計が今動き出した ZARD BG 2004/1/28 111534
3 1 LOVE&HONESTY BoA AVT 2004/1/15 68225
4 - (2)ペイント イット ゴールド 後藤真希 PIC 2004/1/28 39724
5 2 Wish You The Best 倉木麻衣 GIZ 2004/1/1 35640
6 14 ピアノ・ソングス エルトン・ジョン,シカゴ,スティーヴィー・ワンダー,エルヴィス・コステロ 他 UMK 2004/1/21 23582
7 11 パンチ! -High-Spirited&Punchy Music- Various Artists BMG 2003/12/24 22853
8 5 女子十二楽坊〜Beautiful Energy〜 女子十二楽坊 PLE 2003/7/24 21644
9 - REALIFE 10-FEET UMK 2004/1/28 21017
10 3 Sincerely melody. TF 2004/1/21 20569
11 10 DREAMAGE-DREAMS COME TRUE“LOVE BALLAD COLLECTION”- DREAMS COME TRUE ES 2003/12/17 19152
12 4 EXILE ENTERTAINMENT EXILE RZN 2003/12/3 18748
13 6 Delicious!〜The Best of Hitomi Shimatani〜 島谷ひとみ AVT 2003/12/25 18531
14 - MY ALL<YUKI KOYANAGI SINGLES 1999-2003> 小柳ゆき WMJ 2004/1/28 18234
15 - Deep Calm move AVT 2004/1/28 17825
16 7 Memorial address 浜崎あゆみ AVT 2003/12/17 17520
17 18 ザ・ディスコ Various Artists WMJ 2004/1/21 15594
18 9 LOVE 中島美嘉 ASR 2003/11/6 15107
19 8 DREAMANIA DREAMS COME TRUE 〜smooth groove collection〜 DREAMS COME TRUE TO 2004/1/9 14630
20 16 image4 quatre Various Artists SJI 2004/1/21 12442



140 :名無しのエリー:04/02/04 12:23 ID:H6hogNnX
>>138
>「踊りながら歌ってるからさらにすごい」

本気で言ってたら相当に痛い。

141 :名無しのエリー:04/02/04 21:02 ID:Ia4ZOFmn
映像見ながら天ドアの振りつけを真似する
うちのおかんを誰か止めてください。


142 :名無しのエリー:04/02/05 01:51 ID:A8COqvw6
>>138
> 作品は言ふべきにもあらず・・・。

 冗談でしょ。


143 :名無しのエリー:04/02/05 03:00 ID:EUfZcFHB
天国のドアは少なくとも「時のないホテル」から
「WANDERERS」までは○パクだったよねー。
「ツバメのように」は声がひっくり返ってたから
歌ってたと思うけど。

144 :名無しのエリー:04/02/05 05:02 ID:Dz3o8gnr
口パクというか数日に分けて撮影するからテイクの違いで映像と
音声が多少ずれるんでしょう。
実際のライブでも日によって声の状態違うのでそれはないかと...


145 :名無しのエリー:04/02/05 05:08 ID:n7JPd4m/
ユーミンがツアー前にレコーディングスタジオでセットリスト全部の曲の
歌をあらかじめとっておくのは有名。
この前のシャン2でもそれ用にレコーディングスタジオを2日間おさえていた
毎回使う訳ではないらしいが調子の悪い日はテープの声にさしかわるらしい

146 :名無しのエリー:04/02/05 07:37 ID:UrMciihL
ユーミン、映画主題歌(松竹「天国の本屋〜恋火」)担当だって

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/feb/o20040204_10.htm

スクリーン限定って言うけど、まずアルバム間違いないでしょう
でも良い作品で余裕のある人は、見に行ってもいいかも

147 :名無しのエリー:04/02/05 08:13 ID:STLkZoI/
海賊版は逗子物が画質・音質はいいね。87年のやつでも良好。
ツアー物はドーンパープルかな。
振り付けって言えば、ユーミンブラッドツアーのハートブレイクの振りが好き

148 :名無しのエリー:04/02/05 10:37 ID:/F0TgtSf
>>146
嘘ラジオで言ってたのってこれだったんだね。
奇を衒わない普通に良い曲だと良いな。

149 :名無しのエリー:04/02/05 14:08 ID:0qEc+/Yc
>>146
「永遠が見えた日」
結構、直球のタイトルですね。
どうでもいいんですが、「永遠が見えた」というとLOVE WARS ツアーのパンフに
掲載されていたランボーの引用を思い起こすんですが、、
「また見つかった! 何が? 永遠が。(海と溶け合う太陽が…)」
(ゴダールの気狂いピエロの最後のセリフでもありますね)



150 :名無しのエリー:04/02/05 14:24 ID:0qEc+/Yc
ごめん、「永遠が見えた日」じゃなくて「永遠が見える日」だね。
一字違うだけで、随分ニュアンスが違う。

151 :名無しのエリー:04/02/05 16:29 ID:MUttYgup
>>142
そう?時はかげろう残暑他バラエティーに富んだいい曲いっぱいあるじゃん。


152 :名無しのエリー:04/02/05 17:16 ID:5LN4ARDO
あれ最初聴いたときほとんど糞曲だと思ったけど
今は全曲良いと思う。マジで。

時間をおいて聴くと
気に入らなかった曲がすっと心に入ってくることがある。

153 :名無しのエリー:04/02/05 17:24 ID:UHRPzlrq
昨晩とアラームは25越えていいなと思えてきた。
それまでは苦手だったけど。

154 :名無しのエリー:04/02/05 20:46 ID:6koXOOW9
2月5日(木)23:00〜23:45
NHK衛星第二「真夜中の王国04」
冬のユーミン特集
公開!ユーミン・デビュー直後の貴重映像!!

155 :名無しのエリー:04/02/05 23:02 ID:V0gySNPV
10 11DREAMAGE-DREAMS COME TRUE“LOVE BALLAD COLLECTION”- DREAMS COME TRUE ES 2003/12/17

80 95 Yuming compositions:FACES TO 2003/12/17 3176
95位、激藁w信じられないことに11位のドリカムと同日発売w


156 :名無しのエリー:04/02/06 00:35 ID:CEi1kCYD
>>146
「夢の中で」以来か。

157 :名無しのエリー:04/02/06 00:37 ID:igSCiS9I
>>151
ない。「残暑」だけ。


158 :名無しのエリー:04/02/06 00:42 ID:Z6dQ0Lb8
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h5421481

159 :名無しのエリー:04/02/06 00:55 ID:fWvTDyyj
でたでた、また意味のない、ヤフオクアドレスの張りつけ
よくもまぁ〜飽きないね、君。

160 :名無しのエリー:04/02/06 01:10 ID:nP4h8VH5
>>151

◎・・・残暑
○・・・蛍、陽炎
△・・・鳥大地、A在此処、放送、SOS
×・・・満月、月男、天扉

結論:たいしたアルバムではない。ふつう。

161 :名無しのエリー:04/02/06 01:33 ID:VHEf8UBT
「ここがこうだからダメ」とか
「ここが好き」とか言わなきゃわかんないし
あんまり意味ないかと。
結局主観なんだから。

162 :名無しのエリー:04/02/06 03:57 ID:fC2ZeW98
>>145
あれはリハーサルだと思ってた。
”らしい”ので信憑性にかけるけど本当だったら許しがたいですね。


163 :名無しのエリー:04/02/06 14:13 ID:Tc9YOxT9
ゆうパック キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!!

なんじゃこりゃー!(整理番号)

164 :名無しのエリー:04/02/06 14:36 ID:j7R4Dd5v
ねえねえ?
どんな番号だったの?

165 :名無しのエリー:04/02/06 17:29 ID:ZZ74o20w
>163
2get?


166 :名無しのエリー:04/02/06 18:30 ID:Z6dQ0Lb8
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h5510893

167 :名無しのエリー:04/02/06 18:46 ID:EuLVdT0x
通報しますた

168 :名無しのエリー:04/02/06 21:43 ID:4i1KbRO/
22:00〜TFM系「For Your Departure」
雪見音楽!ウィンターリゾートミュージック

169 :名無しのエリー:04/02/06 22:10 ID:3XuOvN7K
ユ−ミン昔オールナイトニッポンで
走りながら歌っても声がぶれないようなトレーニングをしてる
っていってなかった?だからホントに歌ってるもんだとばっかり
思っていたわ。

170 :名無しのエリー:04/02/06 22:46 ID:NsTXq8Y9
公式サイトでUの映像が見られるようになってるね。
昨日の「音楽館」と同じものだけど。

口パクかもしんないけど、
声がだいぶマシになってて良かった。
映像に変なエフェクトもかかってないみたいだし。

171 :名無しのエリー:04/02/06 23:03 ID:4i1KbRO/
ホントに踊りながら歌ってますよ〜。(天ドアビデオは除くけど)
逗子16の初日「心のまま」の1番のサビを2回目ちょっとだけ繰り返し
ちゃってましたね。バンドは間奏演奏してたのに。
でも、DVDにはゲネプロの映像(ヘリや、花火大会と重なってるところ)
なども盛り込まれてるから、音源と映像は必ずしも同じ日ではないです。

172 :名無しのエリー:04/02/06 23:07 ID:Ba59i0ME
んー。声に張りさえあれば俺は口パクでもどっちでもいいと思うよ。
少なくともスタジオ盤のテープ流用してるわけじゃないし。

しかし最近は割りと生で歌ってんじゃないのかな?
ひっくりかえるのはご愛嬌。でも表現力はそう馬鹿にしたもんじゃない。


173 :  :04/02/06 23:28 ID:8h23mcow
ALBUM 出てたよ。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g12521731

174 :名無しのエリー:04/02/06 23:37 ID:xnpeSjzZ
シャン2のDelphineでは「エメラルドのか〜げぇ〜に〜」のところで
マイクを少し離して歌ってたんだけどアリーナ前列では肉声が漏れてた。
あと、かんらん車の歌いだしのとことか。
公演日によって全体通して声の感じが違うので自分の耳がおかしくなければ
あらかじめレコーディングされたものではないと信じてあげたい。
天ドアのビデオに関しては確かに(以下ry

175 :名無しのエリー:04/02/06 23:41 ID:4i1KbRO/
苗場で「Yumi Arai 1972-1976」を購入すると
ポストカード2枚セットと苗場オリジナルBOXパッケージがもらえます。


176 :名無しのエリー:04/02/06 23:44 ID:mqnVOT78
ふと思ったんですけど、逗子のPAってすごいですよね。
風音がマイクに入ったりしないし、
雨の影響なんかも、あんまり受けてることない気がしません?
 やっぱ相当なおカネと技術をつぎこんでる、ってことかなぁ。

177 :名無しのエリー:04/02/06 23:52 ID:IdjQCWdJ
しゃんぐりら2なんてチンケなDVD出さないでT&Rツアーを
とっととDVD化してください。おながいします


178 :名無しのエリー:04/02/06 23:55 ID:mqnVOT78
>177
私はストカウツアーが見たいです。
あ、あとドンパもいいなぁ…

179 :名無しのエリー:04/02/06 23:58 ID:IdjQCWdJ
>>178
私はT&Rから見始めたものなのですが
ドンパのアツ所を教えて下さい。


180 :名無しのエリー:04/02/07 00:10 ID:3uRMCxc3
シャン1の再リリースはいいから、過去のライブを見たい。
もしくは、これからやるライブは極力DVD化してほしい。

181 :名無しのエリー:04/02/07 00:28 ID:KgRO8G0x
数年後にはシャングリラIII?もうええよサーカスは

ここいらでもう一度ドーンとハイテクなものを・・・

T&Rのマジックハンドのオバケライト(;´Д`)ハァハァ ><><><><><>【

182 :名無しのエリー:04/02/07 00:42 ID:Z99LSb8q
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g15252089

183 :名無しのエリー:04/02/07 01:14 ID:QV1KSUEm
でたでた、また意味のない、ヤフオクアドレスの張りつけ
よくもまぁ〜飽きないね、君。


184 :名無しのエリー:04/02/07 01:23 ID:mGtcX9Q2
>>181
>マジックハンドのオバケライト

君の表現力は素晴らしい! いや皮肉じゃなくて。

185 :名無しのエリー:04/02/07 16:08 ID:qglPRIYR
松任谷・・売れてナンボというが、いまだ名曲なし。
曲はクソだし・・・・。
所詮松任谷は、ウタダ同様
盲目ヲタのおかげで続いているパクリ魔ということで。

186 :名無しのエリー:04/02/07 21:09 ID:TP04xAJV
モーションコントロールシステムね。

187 :名無しのエリー:04/02/07 21:20 ID:wj/n2tGw
>>186
モーションコントロールシステムってどんなライティングシステムなの?

188 : :04/02/07 21:22 ID:Pq53sO9k
かんらん車とか歌ってるんだねー
聴きたいなぁ〜♪ >>174

189 :名無しのエリー:04/02/07 21:35 ID:MagQOxva
バリライトにパンタグラフをつけてトラッキングレールの上を動かすシステム。
トラッキングはacacia tourでも使ってた上下に動く奴。
因みにacacia tourのは天国のドアtourでも使ってたのをよりスピーディーに動くように
したもの。
ストーンズやジャネットジャクソンも同じシステムを使ってる。
マークフィッシャーとパトリックウッドロフのチームでよく見かける。
向こうでは流行ってるのかな??
まあ名前ほど立派なものでもない。



190 :名無しのエリー:04/02/07 22:12 ID:JdAA/5hR
「YUMING SURF & SNOW in Naeba vol.23」
♪SUGAR TOWNはさよならの町
♪冬の終り
♪Northern Lights
♪私のフランソワーズ
♪心ほどいて
♪ホライズンを追いかけて
♪BLIZZARD
http://www.npn2004.net/stream/01_300k.ram

「SHANGRILA 2 氷の惑星」
♪WANDERERS
http://www.toshiba-emi.co.jp/yuming/pv/tobf5301_13v.ram
♪SHANGRILAをめざせ
http://www.toshiba-emi.co.jp/yuming/pv/tobf5301_18v.ram
♪SWEET DREAMS
http://www.toshiba-emi.co.jp/yuming/pv/tobf5301_19v.ram


191 :名無しのエリー:04/02/07 22:15 ID:MagQOxva
WOWOWでHV放送で見た。
DVHSで録画したからDVDの購買意欲が失せた。
これからは毎回HV放送して欲しいな。
DVDも画質次第で決めるけど今までが今までなだけに期待できないし。
マル松はこだわりが無いのだろうか??と思う。
自分の家のハイエンドオーディオで見ればわかるだろうに・・・・。
HI-BIT DVD希望。



192 :名無しのエリー:04/02/08 00:34 ID:sMIaYyPx
口パクかどうかの話題が出ていますが・・・
7月7日の名古屋公演のときに、「夢の中で」
で歌詞を間違えていたのでその時は生で
歌っていたんじゃないかと。まさかわざと間違えて
録音することはないだろうし。

193 :145:04/02/08 01:26 ID:IJSWr6Zf
>>192
>>145には「調子の悪い時に使う」って書いてあるジャンか・・
全部が全部テープでやるわけじゃないよ。ヤバい時だけ。
昔はもっとテープ率高かったけどね。最近は減ってきてる

194 :名無しのエリー:04/02/08 03:29 ID:ruVUE8oL
>>191
禿同。
俺はBlu-ray希望(←とはいってもブルレイのデッキまだ出揃ってないけどね)


195 :名無しのエリー:04/02/08 08:11 ID:qVN60HLJ
ストリーミングのムービー保存する方法って
ないの? 
 ネット中継、保存することできないのかしら…


196 :名無しのエリー:04/02/08 09:01 ID:cep6BELu
苗場のBLIZZARD、
逗子のSEPTEMBER BLUE MOON
「バカの放流日」音頭、会場ではなんともないのにビデオで見ると恥ずかしい。
という自分もシャン2の雪月花音頭、いつのまにか踊ってたw ビデオに映ってませぬように・・(-人-;)


197 : :04/02/08 11:00 ID:oL3ac6f2
>>193
最近のリスナーはクチパクに厳しいからね
昔はアーティストが動いているのを生で見られれば喜んでたけど

198 :名無しのエリー:04/02/08 16:13 ID:TqEDbV32
>>195
ネットでググレ!!
キーワードは 「ストリーミング ムービー 保存」 ほら幾らでも有るだろが。
そんなずぼらでどうする 好きなら少しは努力汁。

199 :名無しのエリー:04/02/08 16:36 ID:IyXS/51A
>196
今週の嘘ラジオで聞き取れなかったとこがあって
気になってたんだけど‥
>「バカの放流日」音頭
って言ってたんか!
(でも、なんだか意味不明瞭…^^;)

200 :名無しのエリー:04/02/08 16:38 ID:IyXS/51A
>198
winユーザーは色々方法あるみたいで、いいね〜〜。
macユーザーも何か保存できる方法ないんかな。
まだ時間あるし、と思ってあれこれ探してるんだけど
まだコレって方法が見つからない…(泪)
 (直接ビデオに出力する、ってテはあるんだけど
途中で止まられるとどうしようもないし〜〜〜。ぐっすん)

201 :名無しのエリー:04/02/08 17:25 ID:uVLU0RF6
winの場合
 ↓
ttp://homepage2.nifty.com/netwarp/convert/converttool.html

202 :名無しのエリー:04/02/08 18:20 ID:EWjBby+K
ストリーミングの保存方法についての質問には
答えない方がいいんじゃないか?

このスレで質問してるような香具師じゃ
ツールやソフトを入手できたとしても
使いこなせるかどうか・・・
使いこなせるスキルのある奴はこんなスレで
質問するわけが無い。
自分でググってもう使ってるって。

203 :名無しのエリー:04/02/08 22:49 ID:x76MRcrW
ストリーミング・カウガールツアーへようこそ


204 :名無しのエリー:04/02/09 01:59 ID:dNFArEi9
カスババァ


205 :名無しのエリー:04/02/09 06:41 ID:A6/z7tBW
>>203
くどいけどカウガールツアーの「時のないホテル」は秀逸だったよ。

206 :名無しのエリー:04/02/09 12:46 ID:6JRM7Rnn
>>205
お前は誰だ。

207 :名無しのエリー:04/02/09 22:18 ID:Pm/SWCmR
2/10(火)18:00〜21:00
ブロードバンドニッポン
「松任谷由実特集」
http://www.lfx.jp/

208 :名無しのエリー:04/02/09 23:53 ID:YQ24mY8Q
苗場の一曲目はなんだろう

209 :名無しのエリー:04/02/10 00:09 ID:AfjUA0cq
>>208
星のルージュリアン

210 :名無しのエリー:04/02/10 00:16 ID:feWVBaS+
>>209
確実に窒息するだろうな

211 :名無しのエリー:04/02/10 07:39 ID:Pyu1UfjT
>>208
星のストレンジャー

212 :名無しのエリー:04/02/10 07:51 ID:Qj4Sjrhy
>>209
観客も倒れそう

213 :名無しのエリー:04/02/10 11:17 ID:8eWtMzO8
みんな気付いてると思うけど、去年の苗場、星のクライマーを歌い終わったあとMCで倉木麻衣に似てるっていってたけど、
あれは「クライマー」と「クラキマイ」を掛けた洒落だったんだね・・・

214 :名無しのエリー:04/02/10 11:25 ID:eV6yAynz
単に髪形が似てたからじゃないの・・・?
あの髪形結構好き。

215 :名無しのエリー:04/02/10 12:32 ID:HhTQwZxf
そんな洒落言いません!

216 :名無しのエリー:04/02/10 13:07 ID:anx3p26R
おけつデカイ。

217 :名無しのエリー:04/02/10 14:27 ID:7KPjNHB/
萎場の一曲目は雨音はショパンの調べ。

218 :名無しのエリー:04/02/10 15:35 ID:hXSoMSSX
老け顔の、薄汚いババアの、恋愛ソングなんて、聴く価値ないし、
糞みたいだ。って思ってるだけ。
カリスマ?国民的歌手?笑わせるな。パクリの負け犬じゃんか

219 :名無しのエリー:04/02/10 16:27 ID:dxCJL+qu
>>215
ごめんなさい。・゚・(ノД`)・゚・。

220 : :04/02/10 19:57 ID:3fqybRPc
しかし、もうまじ萎婆だなぁ

221 :名無しのエリー:04/02/10 21:45 ID:DkmwQZGg
コメント聞けます。
ttp://www.m-up.com/surfsnow/aol/

222 :名無しのエリー:04/02/11 11:09 ID:wjA4tQI1
″  ″  ″  ノ ″  ノ 〜
   ″  ″″ノ ″ ノ         ゚     。
 ″ ″_ ノ ″ノ ノ  。    ゚             あ〜な〜たは〜すべり落ち♪
    ノ         。       〜 ゚
゚____________________       そ〜れで〜♪
||MICA MUSIC LABORATORY            ||
||             作詞コース合格発表    ||。      。 さよなら〜〜♪ 
|| 004 020 040 059 080              || ゚       
|| 009 026 044 063 086              ||   。       さよなら〜♪  。さよなら〜♪
|| 015 030 051 070 088             ||              
|| 018 031 055 077 096     以上     ||        。   ∧_∧
||_______________________ ||          。 (・∀・ ;)
||                             ||         ⊂    つ
||                             ||          (__(__ ̄)
                                              松任谷由実「千一夜物語」

223 : :04/02/11 23:19 ID:pp+0si3o
「あの日にかえりたい」もユーミンブランドと違うんだ・・。
http://www.yasui-kaimono.com/music-jp/J-POP/P-0000000a0000636b5a61625671316570/Yumi+Arai+1972-1976+-+%E8%8D%92%E4%BA%95%E7%94%B1%E5%AE%9F/Yumi+Arai+1972-1976+-+%E8%8D%92%E4%BA%95%E7%94%B1%E5%AE%9F.php

224 :名無しのエリー:04/02/12 02:53 ID:RgVrChTz
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d44445596


225 :名無しのエリー:04/02/12 03:42 ID:/DrfDYQH
>>224
意味ないヤフオクのアドレス書くなよ!
そう言うのは他のレスでやれよ

226 :名無しのエリー:04/02/12 05:32 ID:uiLoxV8O
>>223
ギャース!!「ひこうき雲」シングルバージョンじゃないのー?>シングルコレクション
どこまで信用していいものか判らないけど。
アルファのCDシングル、傷付けちゃったんだよな・・・

227 :名無しのエリー:04/02/12 14:00 ID:jPKioBQ4
ていうか「ひこうき雲」のシングルヴァージョンなんてあったのか。
アルバムとどう違うの?

228 :名無しのエリー:04/02/12 18:25 ID:HHNNOI8V
今年のネットパーティーってサポートAOLなの?
回線品質に不安・・・

229 :名無しのエリー:04/02/13 05:12 ID:fhGqz0aV
>>227
ボーカルが微妙に。アレンジは一緒だよ。

230 :名無しのエリー:04/02/13 05:32 ID:hx2ikx1W
>>229
そんなバージョンがあったとはしらなんだ・・聞いてみたいっす!

231 :名無しのエリー:04/02/13 13:12 ID:UPp3U17v
ユーミンには交通事故にでもあって死んでもらえると幸いです。

232 :名無しのエリー:04/02/13 14:01 ID:ZV1XCmx/
>>229
なるほど。じゃあ気にしなくていいや。

233 :名無しのエリー:04/02/14 00:11 ID:8mJlyKJS
2月21日(土)よる7時〜9時
ニッポン放送
「ユーミン・垣花の涙の電話リクエスト」  
リクエスト  
ttp://www.1242.com/yuming/1242mailform/

234 :名無しのエリー:04/02/14 01:10 ID:YsEEGY3w
>>198
>ストリーミング ムービー 保存
macで保存できるソフトがあれば教えて下さい。


235 :名無しのエリー:04/02/14 03:44 ID:HuoYNm1j
>>234
そもそも、こんなスレで菊のはスレ違い、てゆーか板違い!
ソフトウエア板あたりの適当なスレで質問しれ!

と言いたいが、なにぃ?
りんごちゃんで保存て、あ〜た!
いくらなんでも・・・、
そんなぁ・・・、

あたしゃ、窓際族だから詳しい事知らんが・・・ry

236 :名無しのエリー:04/02/14 13:06 ID:MCYVPwvA
ちょっと質問なのですが、荒井ボックス、シャン2DVDで特典が付く店ってありますか?

237 :名無しのエリー:04/02/14 19:11 ID:GmPN1upH
シャングリラ2に行った人に質問。
DVDの歓声は合成でしょうか?

238 :名無しのエリー:04/02/14 19:15 ID:pfnn8oW9
クラウンアクトにガッハッハッハというオバちゃん達の笑い声が入ってたら
合成。

239 :名無しのエリー:04/02/14 20:31 ID:1Ms0xvPM
>>237
今回もばっちり付けたしてました(泣

240 : :04/02/14 22:13 ID:DvQuVSf4
で、結局、BOXは買いなの?
リマスターはやっぱ音良い?

241 :名無しのエリー:04/02/14 22:17 ID:+9BORLxq
嘘ではないけど規模が少しでかくなった感じ。
実際は歓声や拍手が上がったのに収録されていない場面もあり。
演出されてるという感じがした。


242 :名無しさん:04/02/15 00:19 ID:iAG9yk3U
マックのCMに出てくるお兄さんが○松に似てると思う

ttp://www.mcdonalds.co.jp/sales/cmlib/cm03_300.html

243 :名無しのエリー :04/02/15 01:34 ID:VNmDTH2z
FCで取った苗場のチケット付きバスツアーって整理番号は当日にならないと
わからないんですか??
チケットを取った友人がそう言ってるのですが。。。。
整理番号が当日の直前までわからないなんてあるのかなって思い、
ちょっと心配になってしまって。。誰か教えて下さい。

244 :名無しのエリー:04/02/15 01:38 ID:Q9LyJANA
>242
似てる!

245 :名無しのエリー:04/02/15 03:28 ID:wZrNb1eE
>>243
以前は、チケット当日渡しってのもありましたが、
現在は出発1週間前くらいに送られるツアー最終案内と一緒に同封される
はずですよ>チケット(FC受付、一般受付ともに)


246 :名無しのエリー:04/02/15 10:57 ID:B/2rTPlw
190 :禁断の名無しさん :04/02/15 10:56 ID:Xy8JWKkv
本日のNHKのど自慢で3人組により「埠頭を渡る風」が歌われる予定です。
皆さん,どうぞご覧ください!

247 :名無しのエリー :04/02/15 19:06 ID:q+DGt1ea
>>245
レスありがとうございました!!!

248 :名無しのエリー:04/02/15 19:26 ID:OUd9JDQM
荒井ボックスって予約したほうがいいかな。。

249 :名無しのエリー:04/02/15 22:26 ID:80/9d1Ba
testo


250 :名無しのエリー:04/02/17 00:15 ID:rtAmAHmp
>>240
嘘ラジオで「ルージュの伝言」(荒井由実BOXから)流れたけど違うなと思った。


251 :名無しのエリー:04/02/17 03:07 ID:oEytvsWx
いよいよあさってだな。
馬鹿の放流日。
てゆーか、馬鹿の解禁日

252 :青井フネ:04/02/17 09:42 ID:fibbcqIW
突然ですが質問です。
「流氷をみながら聴きたい曲といえば?」
ということで「名前忘れたけど『私たちを乗せた船は東へと漕いで行く』ってはじまって
『同じ時を旅しているたくさんの人の中で』って歌です」

きのうのラジオABC「元気一番!芦沢誠です」の中で
若い女子アナが上のようなことを云ってたんですが
はじめから聞いてなくて、その他どんなことを云ってたのか知りたいんですが聴かれてた方いますか?
よろしければ詳細教えてください。
ローカルネタスマソ。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)