5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファンがヲタクなアーティスト part.1

1 :名無しのエリー:04/01/19 19:54 ID:NdT3fvd3
ファンがヲタクなアーティストをココに書け!

2 :名無しのエリー:04/01/19 19:54 ID:gGcccxMC
ファンとヲタクは同意語です。
-糸冬-

3 :名無しのエリー:04/01/19 19:55 ID:XlSyue4H
part.1

4 :名無しのエリー:04/01/19 19:59 ID:wN1wRSmR
>>2が素晴らしかった。そして>>3もいいこと言った。
これ以上ないくらい簡潔に終わった。
感動したよ俺。

5 :名無しのエリー:04/01/20 02:23 ID:xTJ3X1fW
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f15451753
なんか説明の素っ気無さにワロタ

6 :名無しのエリー:04/01/23 22:07 ID:3xHbaFP9
もーむす

7 :名無しのエリー:04/01/23 22:13 ID:DqKX+jRC
メジャーなアーティストのファンがヲタクというなら
マイナーなアーティストのファンは超ヲタクか。

8 :名無しのエリー:04/01/23 22:20 ID:Ouf33u0N
ヲタクってただファンって言うよりも、有り金をアーティストにつぎ込んでる
奴とか、ポスターを部屋にべたべた貼ってる奴のことなんじゃないか?
歌よりも顔とか別の部分でファンになってるやつ

9 :名無しのエリー:04/01/23 22:49 ID:DqKX+jRC
顔が売りならそれでもいいだろう。
顔と歌、どちらもアーティストの一構成要素にしかすぎないんだから。
無体物をより尊重しようとするのってただの宗教だよね。

10 :名無しのエリー:04/01/24 10:40 ID:XN0SKutQ
サザンってモーニング娘。と同じ仲間でしょ。
エロビデオみたいなもんで、気持ち良くなるためだけのもの。
中身はからっぽ。
そう音楽を聴きたい連中がいっぱいいるってこと。             
東京なんて、三流恋愛小説だけど、こういうのに飛びつく
連中がいっぱいいるのも事実。

11 :名無しのエリー:04/01/26 05:20 ID:awoJRtR8
万夫

12 :名無しのエリー:04/01/28 13:03 ID:VbVmsDn1
カスチルは所詮、商業音楽。

洋楽ヲタから、パクリと叩かれ、音楽評論家からは見向きもされない
ただの商業演歌コミックバンドの誇りは、売り上げだけである。

13 :名無しのエリー:04/01/28 13:04 ID:VbVmsDn1
カスチルははっきりゴミ以外の何ものでもないと思う。
洋楽のうわべだけを真似た軽薄な音の数々。音楽性を損なうだけでなく、
まるっきり無視している。音楽センスのかけらもない。服のセンスもないけど。
また単なる薄っぺらい曲を書くJ−POPの人たちなのに、何を気取っているのか、
CM流しまくりで媚を売る。100曲も盗作してファンにお金を使わせようと
している不誠実な人間にも自分には思える。ともかく街中でやつの曲を聞くと
脳が不快な気分にさせられる。でも一番問題なのは、ファンが全くこの
ゴミに大して批評性を失っていることだ

14 :名無しのエリー:04/01/28 13:04 ID:VbVmsDn1
痛すぎる桜井信者の特徴

・桜井のをキモイくらいマンセー。合言葉は「桜井は神!!」
・前から信者の癖に「信者になりますた」等と連呼
・聞いてないのに桜井の売上データをコピペ
・桜井のキモイ発言をいちいちコピペして「ワラタ」「激しく同意!」とカキコ
・発売前にもかかわらず「神だこれは」とハッタリを連発
・悪評が増えると「水を差すな」と言論封殺
・最後は「マジで(・∀・)イイ!!」「全員買っと毛!!」と連呼してゴマカス
・「何気に神のデキ」などと些細な点も誇張。悪い点は黙殺
・不倫を口にするアンチを全てワイドショー好きの
おばさんと決め付ける。

15 :名無しのエリー:04/01/28 13:05 ID:VbVmsDn1
痛すぎるカスチル

・歌が糞。←ワンパターンで展開なし、はっきり言って音楽じゃない。
・詩も糞。←厨房が思い付くような歌詞ばかりw
・声まで糞。←あんなガラガラ声が良いと勘違いするのは痛い
・サボり桜井。←糞曲しか作らないのに曲出すペースが遅い。サボりすぎw
・痛すぎるパクリ。←パクりが当たり前だと思い込んでいる基地外桜井。
・カスチル信者は売上主義。←売上が良いから全てが良いと勘違いw
・信者必死過ぎ。←カスチルを叩く奴はサザンヲタやB'zヲタと、またまた勘違い。
・キモイ桜井。←不倫や子供を平気で捨てる。無責任過ぎる生物w

16 :名無しのエリー:04/01/30 20:00 ID:SgWHtd18


17 :名無しのエリー:04/01/30 23:44 ID:tl4NIVFR
サザン

18 :名無しのエリー:04/01/31 10:54 ID:HjV/36Ac
アルフィー・・・(古すぎるか?)

19 :名無しのエリー:04/02/07 10:24 ID:rH0TyZRg
]]]


20 :名無しのエリー:04/02/08 02:49 ID:vrN0/0Pz
B'z

21 :名無しのエリー:04/02/08 22:41 ID:PK8vErhW
あるひ

22 :名無しのエリー:04/02/09 02:40 ID:kysqAkoG
>>2
そうじゃないだろ。
ここで言うヲタってのは、アニヲタとかパソヲタとか鉄ヲタとか、
音楽以外のいわゆるヲタク趣味を持ってる奴のことを言うんだろ。
そういう奴がわらわら集まってるアーティストはってことだろ。

23 :名無しのエリー:04/02/09 02:53 ID:mtUmAnDI
へえ。必死な差別化だね。

24 :名無しのエリー:04/02/10 14:04 ID:667uvq+0
サザンの売り上げってマヤカシだろ。
普通、ミリオンシングルといったら、山下達郎の「クリスマス・イブ」
みたいに誰でも知っているものなのだが。

ミスチル、ビーズとかだったら、ヲタでなくても、
代表曲とアーティスト名が一致する、
小田ですら、ヲタ以外に知られいてる曲はある。

ところが、サザンではヲタ以外に知られている曲が、一曲もない。
創価学会票で売り上げだけはトップだが。

いつまで、虚しい情報操作を続けるのか、桑田よ。

25 :名無しのエリー:04/02/10 14:05 ID:667uvq+0
GLAY、Xなんか嫌いだが、まだ桑田よりはまし!
ジョン、ボブの偽者なモノマネ師である (おばちゃんは知らんかw)
チョン顔の創価中年桑田46才の
下水のキンキラ歌謡ドブ声は最悪!桑田オタばあさんもキモい。
これらは放射性廃棄物ともいうべきか
パクリバンドDAをも上回る桑田のパクリぶりも酷いよな。
「冬彦さん」に曲提供したし間違いなく日本一の糞ミュージシャンだよ桑田は。

26 :名無しのエリー:04/02/10 14:06 ID:rZx5shq4
ガーネットクロウとかファンがヲタっぽそう

27 :名無しのエリー:04/02/10 14:39 ID:eioh752C
川本真琴スレへいきなさい。

28 :名無しのエリー:04/02/10 14:56 ID:Zx5hlIQV
サザン


ヲタきもすぎ

29 :名無しのエリー:04/02/10 16:10 ID:B6ZSz+KO
モーニング娘。
いい年した男が何やってるんだか・・・。

30 :名無しのエリー:04/02/12 10:14 ID:1FJspiY1
電気グルーヴ、スーパーカー、コーネリアス

31 :吉 田 麻 美:04/02/12 10:15 ID:h0oIq9fs
絶対globe

32 :名無しのエリー:04/02/12 10:16 ID:8OMpZQm/
モームスとバンプ

33 :名無しのエリー:04/02/12 16:00 ID:R46daKjC
カスチルヲタって否定されると必死だな(ワラ
音楽で勝負してみろよ(ワラワラ
堂本が聴いてたとか桑田と対談したとか戯言ばかり(糞
真実を言えば陳腐な音楽なんで
音楽で勝負できません!って言ってるんだよな(ゲラ

34 :名無しのエリー:04/02/12 23:21 ID:ofGJcyn0
小谷美紗子

35 :名無しのエリー:04/02/14 00:13 ID:v7PNw2EP

キックザカンクルー

36 :名無しのエリー:04/02/14 00:14 ID:+EQJwD+Z
くるり、ナンバガ

両方とも好きだけど

37 :名無しのエリー:04/02/14 02:40 ID:4BUOubgt
砂原良徳


38 :名無しのエリー:04/02/17 04:18 ID:/Vm8ufsO
大塚愛

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)