5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徳間で】FAKE? Part3【再出発】

1 :新譜は3/17発売:04/01/18 23:32 ID:OmJWqPoa
前スレ(ダト落ち)
【INORAN】FAKE?2虫目【KEN LLOYD】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1060619857
過去スレ
【INORAN】 FAKE? 【KEN LLOYD】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1047347523/

オフィシャルHP hedfuc.com
ttp://www.hedfuc.com/
INORAN オフィシャルHP
ttp://inoran.org/
ケン ロイド タブロイド アンドロイド(KEN UV オンライン連載)
ttp://www.musicnet.co.jp/uv/





2 :名無しのエリー:04/01/18 23:37 ID:CG1mdA/z
2!(゚∀゚)

3 :名無しのエリ−:04/01/18 23:39 ID:seu8j0ps
なんかかっこわりースレタイ??
>1おっつです。落ちないように頑張ります。

4 :名無しのエリー:04/01/18 23:41 ID:OuIArNNH
おつ!
ここってどれくらいで保守ればいいの?

5 :名無しのエリー:04/01/19 00:25 ID:Buj9u989
実は前スレ2個目じゃなかったんだけど…
乙!
立ててくれてありがトン

6 :名無しのエリー:04/01/19 02:37 ID:jzkog0MV
>>1
乙!
前スレは2〜3日書き込みなしで落ちたから
1日1回保守しとけばいいんじゃないかと。

7 :名無しのエリー:04/01/19 10:41 ID:m6OiOH4Q
家出人を探しています
どうかご協力お願いします
よかったらリンクもお願い致します

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Yurinoki/9793/hitomi/



8 :名無しのエリー:04/01/20 01:06 ID:sTwldqnk
一日一善

9 :名無しのエリー:04/01/21 21:15 ID:OYvaGqqw
一日二善
ていうか新譜出るまでもつのかな…

10 :名無しのエリー:04/01/22 00:20 ID:pyfiBSmR
前スレからそのままコピー

過去スレ

FAKE?
http://music.2ch.net/musicj/kako/1009/10094/1009446002.html

シャーラーーーップ!!シャーラーーーップ!!FAKE?vol.2
http://music.2ch.net/musicj/kako/1012/10126/1012673907.html

FAKE? vol.3
http://music.2ch.net/musicj/kako/1014/10149/1014949226.html

fake? vol.4
http://music.2ch.net/musicj/kako/1022/10220/1022076377.html

fake? vol.5
http://music.2ch.net/musicj/kako/1026/10265/1026569368.html

FAKE? vol.6
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1029944784/

     FAKE? vol.7     
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1031213872/

     FAKE? vol.8     
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1033/10337/1033750129.html

     FAKE? vol.9     
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1038/10388/1038877321.html

11 :名無しのエリー:04/01/22 00:23 ID:pyfiBSmR
このスレは実質FAKE?vol.12ということでOK?
違ってたら誰か訂正よろしくです

12 :名無しのエリー:04/01/22 11:05 ID:7TzJTvN8
オブリから流れてきた人はfakeとオブリどっちの曲が好きなのかな?

13 :名無しのエリー:04/01/22 13:08 ID:7OItpn6G
( ゚.д゚)<どっちでもいいじゃん

14 :名無しのエリー:04/01/22 13:37 ID:NMXfGpHg
>12
オブリ流れだけどどっちも好き。
というかケンロイドという人間がアーティストとして
どう変化していくかに興味があるから
時系列的に楽しんでいる。

自分自身こういう音楽、こういうライブ、
こういう客層じゃないと嫌だ、
みたいなのはそれほど強くないほうだし。
(いろいろあるのは分かってますがそれはさておき。)

だからこれからどんな音楽が聴けるか
すごく楽しみ。新譜が出るのがこんなに
待ち遠しいのも久しぶり。
まんまと乗せられているだけかな?w
でも乗ってやる気満々。

15 :名無しのエリー:04/01/22 23:41 ID:XTVUl+5L
Who is this man That follows me
This blue eyed boy Who wants to be
This worthy cause Of human kind
This bomb set off by time

Like a bright light on the horizon
Shining so bright, he'll get you flying
He'll drive you away, he'll drive you insane
But then he'll remove all of your pain

Like a bright light on the horizon
Shining so bright, he'll get you flying
He'll get you flying, he'll get you flying
He'll get you flying, flying, flying

16 :名無しのエリー:04/01/23 16:43 ID:rnxE5CCW
俺はルナ流れでオブリのベスト買ってみた。
当たり前だけどfake?と全然違いますな。
唯一ケンの声が共通の世界観もってた。

17 :名無しのエリー:04/01/23 18:05 ID:BsDVc7MO
>16
どうでしたか?

18 :名無しのエリー:04/01/23 23:50 ID:f3rBPjUM
ヘドファク and/or マキシマムテイスト 御中

メンバーシップの更新楽しみにしています。
前回と同じ現象が出たので報告します。
一度目の映像再生終了後にplayを
クリックし、もう一度見ようとするとエラーになります。
当方のPC&ソフトの不具合か不明ですが、
一応ご報告まで。

そして画像が小さすぎ&粗すぎで
よく見えません。
そこらへんもう少しご検討よろしくね。
(最適な推奨環境があれば知りたい…)



19 :名無しのエリー:04/01/24 00:38 ID:BP48HfQa
なんでサザエさんなのだろうか?っていうかケンしってるのか??

20 :名無しのエリー:04/01/24 09:16 ID:cz3SvCOy
あのメロディーにあわせて歌えそうw

21 :16:04/01/24 16:29 ID:o4E88Nhj
>>17
今んとこfake?の曲の方が好き。

DESINER FETUSとかはよかった。

22 :名無しのエリー:04/01/25 02:41 ID:TMeRoEl+
>20
どうせならINORANとケンが
サザエさん演奏してるところが
みたいよね〜

23 :名無しのエリー:04/01/25 02:51 ID:jeqODHC3
>>21
ルナシー好きの人ってそっち系が好きなのか…
あれは自分的にガム曲

24 :名無しのエリー:04/01/25 02:57 ID:G7qdaunh
>16
どんな風に違うという印象でしたか?
気が向いたらレスしてくれると嬉しいです

>22
見たいけど絶対無理だろうな〜w

25 :名無しのエリー:04/01/25 04:07 ID:zC1iE+4D
サザエさんw

26 :名無しのエリー:04/01/25 09:28 ID:cppvfODf
>>18
うちのPCは何度playやっても平気だよ

27 :名無しのエリー:04/01/25 12:50 ID:N+LQE1U4
ルナシー好きだけど、16とはタイプ違うなぁ・・・

28 :名無しのエリー:04/01/25 16:00 ID:RZ2Zltox
HMV レビュー
じつに1年2ヶ月ぶりの新作をドロップ。
2002年に元Oblivion Dustのボーカリストken LloydとLuna SeaのカリスマギタリストInoranが
結成したバンドFake?。
日本語と英語とを自在に操り、J-Rockファンから洋楽ファン双方にアピールできる
実力と実績を持ったハードロック・パンク・ミクスチャー系バンド。
サマソニでは香港にてガンズアンドローゼズと対バンを行うなど
海外アーティストにもその実力をかわれている。
Inoranの持っているプログレテイスト&キラーチューンメロディメイカーとしての才能と、
プロディジー、マリリンマンソンとの共演経験のあるロンドン人ハーフのKenが持っているパンク感の
絶妙なテイストの押しが効いた作品

ワーナーに続いて徳間の広報も微妙な予感w

29 :名無しのエリー:04/01/25 20:28 ID:jeqODHC3
うわぁ…
やっちゃったって感じだねw

それにしてもロンドン人って…w
東京人、大阪人みたいな感じ?

30 :名無しのエリー:04/01/26 14:10 ID:7Uo5XY1F
ロンドン人ワラタ!

31 :16:04/01/26 16:37 ID:ulYHrYeh
>>23
統一されても・・・。
じゃあ、オブリファンは何が好きなんですか?

>>24
fake?は世界観とか雰囲気が伝わってきますね。
旋律的っていうか。
オブリのギターのメロディもたまにそういう印象だった。

ベストしか聴いてないからfake?>オブリと言い切る気はないけどね。
今聴いた範囲内でそう感じてるだけであって。

32 :名無しのエリー:04/01/26 21:04 ID:r+V8WItO
ロンドン人ってふつーの日本語の表現として
ありなの??別にいいけど響きがなんか…w

33 :名無しのエリー:04/01/26 21:09 ID:r+V8WItO
あ、ついでに…
自分はオブリ流れでFAKE?聴いてるけど
INORANは前のバンドの時と何か違いは感じる?
ルナシー聴いてた人のご意見を伺いたい
硬い話じゃなくてもいいので…

34 :名無しのエリー:04/01/26 23:27 ID:q11cNqLu
>33
昔のバンド&ソロの時はクリーントーンのINORANだった
FAKE?ではディストーションとかもやってるよね

35 :名無しのエリー:04/01/26 23:38 ID:JnGLtaHr
>>33
ギターの音はほとんど違うんじゃないかな。
FAKE?ではルナシーの曲でいうとTONIGHTっぽいのが多い。
逆にルナシーでは、SNOWみたいな雰囲気を引き立てるギターが多い。

36 :名無しのエリー:04/01/27 00:21 ID:bBPzaVED
銀河系やおやっさんバンドはともかくw
おまいら、先日日本デビューしたKASHIMIRはどうですか?
MTVでPV見てすぐHMVに買いに行ったんだけど
紹介文に「同じデンマークの同胞、MEWに反応した人は是非!!」
みたいな事書いてあって
MEWに思いっきり反応してたからなんか恥ずかしかったw
(でもMEWと音楽性は全然違う)
やはりRADIOHEADが引き合いに出される事が多いようです
このKASHIMIRのアルバムZITILITESには
レディへの2+2=5に似た部分がある曲があったり…
勿論、全体的には別物(共有する部分はある)
でもまぁとにかくオブリヲタのおまいらは
結構好きじゃないかなと思うんだけど
どうよ?
ブリティッシュ・北欧系が好きならおススメです

でも前に紹介したスウェーデンの
LAST DAYS OF APRILも反応薄かったしなぁ
ブリヲタはエモ系好きだと思ったんだけど…
でもKASHIMIRは絶対にブリヲタの好きそうな世界観持ってると思う

37 :36:04/01/27 00:23 ID:bBPzaVED
やっちゃった…しかも超・長文
ウザいな…

苦し紛れでここでも聞いてみます
どうですか、カシミール。
ここでは雑談はご法度ですか?

38 :名無しのエリー:04/01/27 01:15 ID:yizdAKZF
やめれ
興味ないやつにはほんとうざいからこういうの
ついでにブリスレでもやめてほしい

39 :名無しのエリー:04/01/27 01:26 ID:Z9+PZfQM
ここは、2つの全く方向性の違うバンドのファンがいるから
みんなの音楽性違うし、ダメだと思うけど
ブリスレは公認だしみんなで情報交換してるから
別にいいと思うっていうかみんな既にやってるし

ちなみにカシミールは見事にツボですw

40 :名無しのエリー:04/01/27 01:32 ID:WiYfi50U
漏れはルナシー→オブリ→フェイクと
フルコースをたどって来たから
全部好きかな今一番はフェイクだけど
ルナシーはイノランの繊細な曲が好きだった(RAINとか)
でもボーカルがテクニックに走ってから微妙になったけど
オブリはケンのパフォーマンスを始め曲も好きだったけど
興味もったとたん速攻解散して悲しかったよ…

41 :名無しのエリー:04/01/27 13:55 ID:xAd1GoTR
>34-35
なるほどー
そういえば初めてINORANという人を認識したのは
何かの新譜発売だったと思うんだけど
駅にルナシーのメンバーさんが
一人一人デカデカとポスター(って言わないかw)
になってた時でした
こんなハンサムさんいたっけ?w
って思ってじーっと眺めたのでありますw

何かのインタビューでケンが
意外と静かな曲が自分で
そうじゃないのがINORANって場合もある
みたいなことを言ってましたが
そこらへんは聴いててわかりますか?
自分は正直よくわからず…w

42 :名無しのエリー:04/01/27 17:10 ID:YqHnYPLl
流れに乗れずにすまんが、この間のベースサポートって誰?
モリシマって名前はわかったんだけど。

43 :名無しのエリー:04/01/28 00:05 ID:Mb8inJ/y
モリッCさん(ピックに書いてありました)です
森重卓というスタジオミュージシャンの方ですよ

44 :名無しのエリー:04/01/29 16:30 ID:8gxNCECa
4月シングル、6月アルバム、キターーーー!
フールズより

45 :名無しのエリー:04/01/29 20:07 ID:f6UTfLMP
ちょっと待てちょっと待て!!!
なんでフールズの方が情報が先なんだ!
読んでないけどそれマジ!?
しかもヘドファクのMEDIAにフールズの
発売情報載ってないし…
ガーン、ガーン、2ch様々だなー…

46 :名無しのエリー:04/01/29 23:54 ID:XEhzZXJI
>>45
フールズ載るのはイノランのオフィに
書いてあったよ。

47 :名無しのエリー:04/01/30 17:33 ID:UjJ0UG91
>46
そっか
でも読んできたけどFAKE?のライブレポが
あったからヘドファクにも
情報載せてくれてもいいのになー
って思ったよ…

48 :名無しのエリー:04/01/30 21:52 ID:fB2XpT/7
ニューミニアルバムのタイトルは「NEW SKIN」だそうです。
ライブもやるみたいだし、頑張って欲しい。

49 :名無しのエリー:04/01/31 00:02 ID:1i2b4Y4u
た の し み だ −!!

50 :名無しのエリー:04/01/31 00:27 ID:SNxSbRyh
ミニアルバムなのに3曲って…


51 :名無しのエリー:04/01/31 00:34 ID:1i2b4Y4u
DVDじゃなくて?

52 :名無しのエリー:04/02/01 13:00 ID:OL2gfStU
uvのKENさん。

fuctのパーカー似合ってるね。
(・∀・)カコイイ!!

53 :50:04/02/01 14:55 ID:Bu0vn9Ty
新曲3曲+DVDだって

54 :名無しのエリー:04/02/01 21:04 ID:cqoJGeuj
詐欺

55 :名無しのエリー:04/02/01 22:40 ID:vpXne/cz
まぁ〜ミニアルバムって言ったらそのくらいの曲数じゃないの?
でも6曲くらいあるかと思ったけど・・・
DVDとあわせて6曲分ってことかな??

56 :名無しのエリー:04/02/01 22:48 ID:B3yyy9BP
シングル
マキシシングル
ミニアルバム

以上の違いがわからなくなりました

57 :名無しのエリー:04/02/01 22:58 ID:TVeJIxHI
普通は
シングル 3曲以下
マキシシングル 4曲以下
ミニアルバム 8曲以下
じゃないの?

58 :名無しのエリー:04/02/02 00:06 ID:MeIK0vKh
シングル1〜3曲
マキシ3〜4曲
ミニアルバム4曲以上
だと認識してたよ

3曲ってマキシやん!
というよりマジで3曲なの?

59 :名無しのエリー:04/02/02 03:55 ID:FYCNBB9z
DVDが3曲ってわけじゃないの?

60 :名無しのエリー:04/02/03 20:57 ID:g2DF5f0u
ライブだ!
シングル発売日はいつなんだろう…

61 :名無しのエリー:04/02/05 01:49 ID:jUxByoW6
チッタって音はいい?

62 :名無しのエリー:04/02/05 09:11 ID:IAZw61mY
音がいいかよりもそのハコに合った音をつくれるかどうかが…

63 :名無しのエリー:04/02/05 18:24 ID:msoIB/Eu
inoranのweightってどれくらい??

64 :名無しのエリー :04/02/06 15:50 ID:VMfmxryj
鰤ライブの時、ケソオタが怖いから真ん中には行かないって
暗黙の了解みたいのなかった?
今FAKE?ライブで客がイノ側を避けるのと似てるなーと思った。
オタ同士うまくやってけそうだね。

65 :名無しのエリー:04/02/07 02:52 ID:qasgEPVO
ヲタが怖いとかじゃなくて真ん中にダイバーが多いから行かなかった
fakeでイノラン側に行かないのは、あえて行く必要ないからかな

66 :名無しのエリー:04/02/07 12:02 ID:TigC8dLs
>>64
十戒みたいじゃねえ?
左右に分かれんの

67 :名無しのエリー:04/02/10 00:44 ID:7JnTmRYM
>66
真ん中にはケソオタがいるから
見た目は普通でもよく見ると
場所によって空気がちがう
漏れは一度頭蹴られて痛かったかから
今は後ろで静かにみてる

68 :名無しのエリー:04/02/12 11:26 ID:dFM5k5Fm
早くミニアルバムの詳細が明らかにならないかなー。

既出かもしれないけど、FAKE?が移籍したのって、CCCD回避するためなのかな?


69 :名無しのエリー:04/02/12 21:39 ID:sydF1X48
単純に売れないからリストラだろ

70 :名無しのエリー:04/02/15 00:43 ID:qejglpzU
ヤッホーで検索すると未だにワーナーのページで出るんだが。

71 :名無しのエリー:04/02/16 08:56 ID:D5GJxoBy
age

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)