5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

邦楽中古CDの市場価格 情報交換スレ

1 :名無しのエリー:04/01/16 20:09 ID:iz5oUP7e
ブックオフでの価格はもちろん、
それ以外のお店での価格についても、情報交換しましょう。
アーティストの人気のバロメータにもなるので、
情報価値はかなり高いと思われます。


2 :名無しのエリー:04/01/16 20:16 ID:j/ZKmUsK
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :名無しのエリー:04/01/18 02:21 ID:+pQ8CfKr
そういえば随分前イカ天とか出てたダイナマイトマリって見覚えのある子だったなー

4 :名無しのエリー:04/01/18 02:25 ID:KY04rsF/
無我の境地を極めた男、西村修!!

5 :名無しのエリー:04/01/18 06:17 ID:j9PbEth6
カジヒデキのアルバム350円
ホフディランのアルバム580円
くるりのアルバム2350円

下北で。最近はわかんないけど、この価格を見た。

6 :名無しのエリー:04/01/18 17:49 ID:oVsg3Jxi
中古で2000円越えてるやつって何なんだろうね。
それなら新品買うっつーの。

7 :名無しのエリー:04/01/18 21:38 ID:uwbJdRpE
B'z シングル \20

こんなのなら見たことある

8 :名無しのエリー:04/01/19 17:41 ID:2wfVHIip
中古価格の理論値

x:そのCDの売り上げ枚数
y:そのアーティストの最新CDの売り上げ枚数

P=f(x)+g(y)

f’(x)<0 (そのCDの売り上げ枚数が多いほど価格は下がる)
g’(y)>0 (そのアーティストの現在の人気が高いほど上がる)

9 :名無しのエリー:04/01/19 17:50 ID:OxlRU0WF
>>1
http://www.ebookoff.co.jp/top.html

ここでミロ

======================終了===================

10 :名無しのエリー:04/01/19 17:55 ID:96qJp0PJ
>>8
中古店の同中古CDの在庫数や売上枚数も含むべきと思われ。

11 :名無しのエリー:04/01/19 18:09 ID:2wfVHIip
したがって、現在人気がある程度はあるが、爆発的にCDが売れるわけでは
ないようなアーティストのCDがもっとも中古価格が高い。

12 :名無しのエリー:04/01/19 18:13 ID:2wfVHIip
>>10
その2つもxおよびyの関数であると思われます

13 :名無しのエリー:04/01/22 14:11 ID:9s6eyj0p
ちょっと興味あったのでage

14 :名無しのエリー:04/01/25 00:51 ID:HIpJ3Mw3
中島みゆきとか長渕剛とかのCDは中古でも高いな。2000〜3000円のが
多い。

15 :名無しのエリー:04/01/25 01:36 ID:e97zaEwB
コブクロは下がる事がない

16 :名無しのエリー:04/01/25 01:44 ID:YakXg1wl
サニーデイサービス
くるり
ナンバーガール
AIR
ミッシェルガンエレファント
ゆらゆら帝国
コーネリアス
フリッパーズギター
スパイラルライフ
少年ナイフ
クラムボン
ブランキージェットシティ
グレイプバイン

ロキノン系アーティストは中古でも2000〜する

17 :名無しのエリー:04/01/25 02:33 ID:7lczZpac
>>16
2000〜するのはくるりとナンバガぐらいじゃない?

後ハードオフは全品100円何でオススメ、
たまに掘り出し物が置いてある時がある。


18 :名無しのエリー:04/01/25 04:24 ID:NZ7PylcE



どうでもいいが輸入盤を定価以上で売るな





19 :名無しのエリー:04/01/25 05:38 ID:aMecb60H




どうでもいいがインディーズ盤を定価以上で売るな


20 :名無しのエリー:04/01/25 07:51 ID:IoQCun6L
ブックオフの川崎某店では、
ブリグリのアルバム未収録マキシが850円くらいで売ってる。
もしここを見てる店員の方がいたら、もっと安くして下さい。
中古の意味がないです。500円なら買います。


21 :名無しのエリー:04/01/26 06:30 ID:DEUfyepL
>>16
2000円まで行くかどうかは微妙だが、確かにロキノン系は高い。
1500円はする。なんとかならんのかね。

22 :名無しのエリー:04/01/26 06:31 ID:DEUfyepL
 

23 :名無しのエリー:04/01/26 15:24 ID:H4Bf/k8I
スピッツも高い。ってか、在庫があまりない気がする。

中古に売る人が少ないからかな?

あと、ミスチルも枚数が売れてる割には下がらない

24 :名無しのエリー:04/01/26 15:41 ID:+uajOLQ2
電気グルーヴが最近やっと下がって来た気がする。

25 :名無しのエリー:04/01/26 16:10 ID:BQkudHiL
>>23
アトミックハートと深海、ボレロ辺りはかなり安くなってきてるね。
スピッツもインディゴとハチミツ、フェイクファーあたりは700円前後になって来たかな?

26 :名無しのエリー:04/01/26 16:20 ID:ulpbqUGP
>>20 
ブックオフじゃないけど、それ2枚とも100円で売ってるの見たよ。即買いしてしまった

27 :名無しのエリー:04/01/26 17:09 ID:W7nIxERP
邦楽マキシがワゴンで100円セールしてま死た。

28 :名無しのエリー:04/01/27 11:29 ID:tvRB7HE/
サニーデイは何処でも1800円あたりで安定してる
コーネリアスは場所によっては1000円で釣りが来るほど安くなってる
あとホフディランは解散する直前くらいに何故か急激に安くなった

田舎だからかもしれないが

29 :名無しのエリー:04/01/27 16:59 ID:6UdUJIoP
今、値崩れしてそうなWorst3

B’z
ドリカム
チャゲアス


30 :名無しのエリー:04/01/27 17:48 ID:NVwRazf8
>>29
もう250円コーナーの常連でつ
とくにドリカム・チャゲはワゴンで100円で見かけます

31 :名無しのエリー:04/01/27 17:51 ID:5w5Wox6u
ヤフオクで高く売れるものをあげてくれ(w

32 :名無しのエリー:04/01/27 18:18 ID:vHdRKlHJ
ZONEのインディーズ盤「believe in love」がブクオフ埼玉某店で100円だった
ちなみにもう売れてしまった模様

33 :名無しのエリー:04/01/27 18:21 ID:JP4Yqoxh
>>31
やまだかつてないCD

34 :名無しのエリー:04/01/28 15:03 ID:kLvC96L3
近所の某外資系の大型CD店でさ〜

カスチルの一般人には全く売れなかったシングルの売れ残りが
綾小路きみまろのCDの隣に並べられてディスプレイされてるの
を見て大爆笑した。

パクリ系CDを集めたコーナーを新設したのかと思ったよw

35 :名無しのエリー:04/02/01 07:22 ID:7QgYGasP
この人のCDはほとんど250円(藁
・SHAZNA
・trf
・久宝留理子
・シャ乱Q
・ZARD
・WINK

36 :名無しのエリー:04/02/01 08:40 ID:EdIRDwzV
そんなんくさるほどいるって。

37 :名無しのエリー :04/02/08 11:18 ID:R9bTdo4K
                  __ __ __ __ ___             __ __ 
                 ∠__∠__∠__∠_.∠_../ |        __∠__∠__∠l__
               ∠__∠__∠__∠__∠__/|  |        ∠__∠__∠__∠__/.|_
.                ∠__∠__∠__∠_.∠_./|  |/|       ∠__∠__∠__/   /|  |/|
.                /   /  ./   /   /  /! |/|  |     |  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  |
              | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |/|     |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|
        __ _|    |__|__|__|__|/| ̄ ̄|  |    ∠__|__|__l/   /|  |/|  |
.         /   / | ̄ ̄|  |.\/\/\. |    |  |__|/|   |    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
      | ̄ ̄| ̄ .|    |/| ̄|\/\/ .|__|/|    |  |   |__|__|__|__|/|  |/|
.     ___|__|__.| ̄ ̄|  |_|/\/  |    |  |__|/     |    |    |    |    |  |/|  |
  /   /   /  |    |/|.         |__|/|          .|__|__|__|__|/|  |/
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |.         |    |  |            .|_|    |    |  |__|/
  |__|__|__|__|/        |__|/               |__|__|/


38 :名無しのエリー:04/02/12 08:41 ID:eTMzgiOm
age

39 :名無しのエリー:04/02/12 15:43 ID:FeyRk0RE
漏れ、サザンのCDをレジに持っていく自信がないw
見っとも無いからw
サザンって楽曲以前にレッテル的に恥ずかしいね

40 :名無しのエリー:04/02/12 17:57 ID:q4V7W5ar
シングルCD(お宝度0)って買取額どのくらい?


元々1枚あたり10円程度で手に入れたレンタル落ちやら
値札貼りついてるのやらも、引き取ってもらえますかね

41 :名無しのエリー:04/02/12 18:03 ID:3Qt0XBmy
>>40
100枚で10円ぐらい。

とにかく輸入盤を定価以上で売るなよブクオフ。
1400円で新品売ってるのに中古が2500円ってなんじゃそりゃw

42 :名無しのエリー:04/02/13 00:35 ID:7z4Hv6uu
最近買った中古CDと値段を書きなさい(`Д´)
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1074855285/l50

43 :名無しのエリー:04/02/15 20:09 ID:FTpj8Z2T
×ブックオフ
×ブックキング
○蔦谷の中古販売


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)