5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Hey Brother調子はどうだい? 久保田利伸 Part.3

1 :名無しのエリー:04/01/13 08:51 ID:KZ31Xq+Z
2002/2/25 久保田利伸トリビュートアルバム、
「SOUL TREE 〜a musical tribute to toshinobu kubota」リリース!!

今春、全米発売第3弾アルバムリリース予定!!

★公式HP
http://www.toshikubota.com/
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/ToshinobuKubota/
★関連スレ
【ナニジンダ】  久保田利信の噂  【ゲイナノカ】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1034746205/
前スレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1047776123/
前々スレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1028716055/l50
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1028/10287/1028716055.html

2 :名無しのエリー:04/01/13 08:59 ID:XjtLe0su
久保田利伸トリビュート・アルバム
『SOUL TREE 〜a musical tribute to toshinobu kubota』
2004/2/25発売 SECL-66/3,059yen(tax incl)

[収録曲&参加アーティスト]
ATSUSHI from EXILE/Cymbals
倖田來未/夢 with You
ゴスペラーズ meets ナニワエキスプレス/Dance If You Want It
椎名純平/You were mine
Skoop On Somebody/CRY ON YOUR SMILE
SOULHEAD/流星のサドル
Sowelu/Candy Rain
高宮マキ/永遠の翼
中島美嘉/Missing
BOO,keyco,Rhymestar feat BUTTER DOG MARKET/TAWAWAヒットパレード
BoA w/z SOUL'd OUT/LA・LA・LA LOVESONG
MISIA/Indigo Waltz(LIVE VERSION)

以上、50音順、順不同、全12曲入です。

3 :名無しのエリー:04/01/13 09:11 ID:J5mhQaTT
とりあえずうんこちんちん

4 :名無しのエリー:04/01/13 09:48 ID:awIPCO+F
スレタイに一捻り欲しかった(´・ω・`)

5 :名無しのエリー:04/01/13 13:16 ID:FOwYgyXI
こいつらに久保田の曲歌うのは無理。MISIAのIndigoもライブであの安定感
はすごいけど、ただそれだけって感じ。なんか全然もりあがらん

6 :名無しのエリー:04/01/13 13:17 ID:FOwYgyXI
で、ワールドワイドセカンドのセールスはどうだったん??
成功はしてないみたいだけど、どのくらいだったんかな?

7 :名無しのエリー:04/01/13 13:31 ID:lzo/7rn/
1さんお疲れです。

8 :名無しのエリー:04/01/13 13:45 ID:gPSY4/8k
覚えていた夢
という曲が一番好きだ。地味なアルバム曲だが

9 :名無しのエリー:04/01/13 17:32 ID:RdoNGa4a
HI-DやFOHなんかも参加して欲しかったな・・・

10 :名無しのエリー:04/01/13 18:47 ID:0bK5/81m
       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩ ´∀`)<もしもし…オレだよ、オレ。前スレで1000getしたよ。
□………(つ   )  \______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|:::::::::::::::::::::::::::::::::::
            |:::::::::::::::::::::::::::::::::

11 :名無しのエリー:04/01/13 20:07 ID:yDYjd4ct
1さん乙です。

12 :名無しのエリー:04/01/13 20:25 ID:SjNyBLM5
ドリフターズのDVDは当然買ったんだろーな>クボタ

13 :名無しのエリー:04/01/13 21:08 ID:KfLK3END
>>5
通りすがりのMISIAヲタですが…
まぁ、MISIAは久保田さんをリスペクトしてい
るとゆー事でお許し下さいませ。。。

あと余談ですが、Missingのさびにそっく
りなMISIAの曲があり出た当時、ファンの間
でもかなり話題(問題)となりました。
現在までライブで歌われた事のない幻の
名曲だと勝手に思って降ります。
お邪魔しました。


14 :名無しのエリー:04/01/13 23:51 ID:qKCWkpl0
>>1
乙!!

15 :名無しのエリー:04/01/14 02:02 ID:fLGfdNAZ
Our Christmasの歌詞を教えて頂きたいのですが、以下であってますか?
?のところがよくわかりません。。

Merry Christmas to you 振り出す星の雫(???)あびながら
Sweetest Christmas for two 星がくれた出会いを抱きながら To you
街に降りた天の川を渡る冬の恋人たち
呼吸それてく この想いはまたあなたを辿る
揺れないキャンドルライト 包むサイレントナイト
届く?? 浮かぶ笑顔 時を彷徨いつづる季節 夜にしきつめて

Merry Christmas to you 舞い散る銀の華に濡れながら
Sweetest Christmas for two もろく甘い調べと揺れながら To you
空にのぼった街の灯り 雲の下を泳ぐ二人
二度と戻らない夜はめぐる 今涙温かい

16 :名無しのエリー:04/01/14 04:06 ID:TSpSo7mE
>>15
降り出す銀のしずく 浴びながら

届くNat King Cole

17 :名無しのエリー:04/01/14 07:27 ID:SRSeKvcI
Our Christmasまだ買ってなかった。
今日買おう…って今ごろ時期外れだねw

18 :名無しのエリー:04/01/14 08:15 ID:BV1lh5vu
 __                 __
     ≒ヽ         _/~     
      _ ヾ     /_     
 |  ∠___    ∠___         |
 |  | ( )     | ( )          |
 |  ヽ    |   ヽ               |
 |ヽ     ´/  `               /|
 | ヽ                      / |
 |      (               /    |
 |     ´ ~⌒||⌒ `               |
 |     /~~\/~~\            |
 |    /-----------\          |
  \   \______/         /
   \                   /
     \               /
       \ _____  /

           ↑
        これが久保田AAだとよ。

19 :名無しのエリー:04/01/14 09:50 ID:MKK+KuQW
>>15
×呼吸それてく
○呼吸染めてく

20 :名無しのエリー:04/01/14 12:50 ID:sqGAC0wr
Merry Christmas to U  降り出す銀のしずく 浴びながら
The sweetest Cheistmas for 2 星がくれた出逢いを抱きながら to U
I send my love to U

町に下りた天の川を 渡る冬の恋人達
呼吸 染めてく この想いは またあなたをたどる

揺れないCandle light つつむsilent night とどくNat King Cole
浮かぶ笑顔 時をさまよい 綴る季節 夜に敷きつめて
I'm just singing for U

Merry Christmas to U  舞い散る銀の花に 濡れながら
The sweetest Cheistmas for 2 もろく甘い調べと 揺れながら to U
I send my love to U 

宙に上った 町の灯り 雲の下を泳ぐ二人
二度と戻らない 夜はめぐる 今 涙 あたたかい
Let me say this for real

Merry Christmas to U  降り出す銀のしずく 浴びながら
The sweetest Cheistmas for 2 星がくれた出逢いを抱きながら to U




21 :名無しのエリー:04/01/14 14:12 ID:vDy+bbbK
>>18
誰か分からん…

22 :名無しのエリー:04/01/14 14:58 ID:MKK+KuQW
>>20
>Cheistmas
スペルミスはわざとでつか?

23 :名無しのエリー:04/01/14 19:19 ID:sqGAC0wr
まちがえた

24 :名無しのエリー:04/01/14 19:39 ID:zJJkhrka
>>18
似てネー!!


25 :名無しのエリー:04/01/14 21:16 ID:jYadhBPY
ヤフーのトピキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

26 :名無しのエリー:04/01/14 21:53 ID:zJJkhrka
芸スポ板にもスレ立ってるね、今更。。


27 :名無しのエリー:04/01/14 23:05 ID:XGoIUr6L
スティビーにMissing
アイズレーに6To8
プリンスに大ボラ Of Life
キャメオに女 DJ Fonk
メアリー・J・ブライジにTelephoto
ブライアン・マックナイトにShooting Star
ディアンジェロにNo Lights...Candle Lights
ミュージックにMy Bad
エリカ・バドゥにYo Bro!




でどうだ?


28 :名無しのエリー:04/01/14 23:18 ID:zJJkhrka
DのNo Lights...Candle Lights 聴きたい・・

29 :名無しのエリー:04/01/15 00:23 ID:sInAc85n
いいけど、無理ー。


30 :名無しのエリー:04/01/15 03:47 ID:zDKuOBf1
豪華すぎるw

31 :名無しのエリー:04/01/15 03:54 ID:z24AwXmS
吉幾三/TAWAWAヒットパレード


32 :名無しのエリー:04/01/15 04:18 ID:OLRI47n6
久保田利伸トリビュート・アルバム
『SOUL TREE 〜a musical tribute to toshinobu kubota』
2004/2/25発売 SECL-66/3,059yen(tax incl)

[収録曲&参加アーティスト]
ラムジャムワールド/Cymbals
UA feat. レイハラカミ/夢 with You
ハナレグミ/Dance If You Want It
アネモネ/You were mine
ハーツデイルズ/CRY ON YOUR SMILE
デートコースペンタゴンロイヤルガーデン/流星のサドル
GTS feat. メロディー・セクストン/Candy Rain
カルメンマキ/永遠の翼
マンデイ満ちる/Missing
惑星/TAWAWAヒットパレード
勝手にしやがれ/LA・LA・LA LOVESONG
チャ・パリ/Indigo Waltz(LIVE VERSION)

33 :名無しのエリー:04/01/15 07:46 ID:AKrNZYJY
275 :名無しのエリー :04/01/14 22:48 ID:ZVL6e/l/
[収録曲&参加アーティスト]
ATSUSHI from EXILE/Cymbals
倖田來未/夢 with You
ゴスペラーズ meets ナニワエキスプレス/Dance If You Want It
椎名純平/You were mine
Skoop On Somebody/CRY ON YOUR SMILE
SOULHEAD/流星のサドル
Sowelu/Candy Rain
高宮マキ/永遠の翼
中島美嘉/Missing
BOO,keyco,Rhymestar feat BUTTER DOG MARKET/TAWAWAヒットパレード
BoA w/z SOUL'd OUT/LA・LA・LA LOVESONG
MISIA/Indigo Waltz(LIVE VERSION)

276 :名無しのエリー :04/01/14 23:45 ID:5NzwADG8
>>275
なんだこれ?糞ばっかやん
ヨネのWhat'sTheWonder?も入れとけや

34 :名無しのエリー:04/01/15 09:13 ID:RTrlI+6j
>31

そ、それなら許せる。許せるぞ。

35 :名無しのエリー:04/01/15 09:22 ID:CVl3yB62
ゴスペラーズってトリビュートに参加しすぎ。

36 :眠いな:04/01/15 09:41 ID:0mzZDnrB
眠いな

37 :名無しのエリー:04/01/15 13:10 ID:9SmFqyoU
というか、誰がカバーしても、オリジナルを超えるのはムリ!!
逆にこいつらがカバーしたら、久保田の評価がおちるんでない??

38 :名無しのエリー:04/01/15 14:37 ID:+V9VxT5G
買わないよ。
久保田が歌ってるわけではないし

39 :名無しのエリー:04/01/15 16:01 ID:63U5eb0L
>>37
正直、>>32の面子だったら音楽ヲタには大ウケかと思われ。
一般人(ていうか俺)には理解できない領域の音楽になる可能性高いが。

40 :名無しのエリー:04/01/15 20:20 ID:b2KUQ+GC
芸スレより
76 :名無しさん@事情通 :04/01/14 23:57 ID:GL9Xo5eA
>>71
Bootsy Collins / Cymbals
Geroge Clinton / 夢 with You
Sly & The Family Stone / Dance If You Want It
Prince / You were mine
Rick James / CRY ON YOUR SMILE
Funkadelic / 流星のサドル
Cameo / Candy Rain
Paliament / 永遠の翼
Curtis Mayfield / Missing
Earth,Wind & Fire / TAWAWAヒットパレード
Outkast / LA・LA・LA LOVESONG
James Brown / Indigo Waltz(LIVE VERSION

こっちの方が面白そうw

41 :名無しのエリー:04/01/15 20:38 ID:T4xfp5I6
>>40
よりによってJBがIndigoかよw

42 :名無しのエリー:04/01/15 20:39 ID:b2KUQ+GC
しかもライブバージョンさ!

43 :名無しのエリー:04/01/15 22:22 ID:HGMVtBm2
中島→Jaheim「Missing」
Sowele→JOE「Candy Rain」

だったら買う気するけどなぁ

44 :名無しのエリー:04/01/16 20:54 ID:D/weIvpT
俺 / 6to8

45 :名無しのエリー:04/01/16 23:13 ID:OZcxRvRR
6to8・・・すご〜く大好きなんです!

46 :名無しのエリー:04/01/17 09:58 ID:qFCQhpAO
>45
センスいいね!

47 :名無しのエリー:04/01/17 18:13 ID:+fgENeeT
    ___  __
   ,,r''~;;;;ノ";;;;;ヽ
  ,i';;;;;;;;,r"~~ゞ、;;ヽ
  ,l;;;;;;;,r"__〜_,,,,'i;;ヽ
 ,l;;;;;l "''"_,、 _、,'l;;;i 
 i;;;;;;l ' ̄ノ ヽ  ゞ;l 
 ゞ;;;,,  r `__"_ヽ ,|;/
  ヽ;;;iヽ、~`'''''" /    < 雨音は名曲だよー  
 /    -,,,,,,r" 、 \
/ __      /´>  )
(___)   / (_/
  |      /
  |  /\ \
  | /    )  )
  ∪    (  \
        \_)

48 :名無しのエリー:04/01/17 21:48 ID:Gm0tZsrN
Staff Viewって飾り物?
なぜ何ヶ月も放ったらかし?
SONY、努力が足りないんじゃないの?
だから売れないんだよ

49 :名無しのエリー:04/01/17 22:23 ID:di46tqgh
↑胴衣。新生プロジェクトTKになって期待してたのに
意味なかったね。。


50 :名無しのエリー:04/01/18 11:00 ID:S43lVpGZ
カバーの話で盛り上がってるけど
肝心の久保田は今何してんの?
新曲まだか?

51 :名無しのエリー:04/01/18 13:55 ID:3EvVnUK0
>>50
全米発売のアルバム作成中。もうじき完成でしょ。
新曲は先月12月に出たとこ。


52 :名無しのエリー:04/01/18 14:43 ID:/53exliQ
>>48 Staff Viewって飾り物? なぜ何ヶ月も放ったらかし?

てかさぁ〜i-modeのサイトは超まめに更新してんじゃん?
パケット代モターイないから、普通のウェヴサイト、きっちりしてね!

53 :名無しのエリー:04/01/18 19:19 ID:HQoukPwo
>>51
もう完成してるらしいよ。あと微調整してるんじゃない?!


54 :名無しのエリー:04/01/18 22:03 ID:mG2rqyRe
プラネット不例バーage

55 :名無しのエリー:04/01/19 22:12 ID:gbS73bMm
ミーシャの曲は、ケーシー&ジョジョとかエリカバドゥが歌って
カバーアルバムでるんだね、、
久保田もこういうの希望!

56 :名無しのエリー:04/01/20 23:23 ID:4DZz/JNo
久保田ってタワレコのフリーペーパーの「Bounce」に紹介されたことある?
見たことないんだけど・・・

57 :名無しのエリー:04/01/21 22:53 ID:BSEJaHMM
>>56
フリーペーパーではちょっとした宣伝みたいなのなら見た事あるけど
ネットのなら時々特集に載ったりしてるよ。

58 :名無しのエリー:04/01/21 23:49 ID:kNefGmPp
 前スレの987(?)ダス。
前スレの1000へ
 岡村靖幸より久保田の方が年上だよ。デビュー年は全く同じ86年だけどね。
 個人的には今回のトリビュートの選曲が初期のが多いから、R&Bを歌っているシンガーより
 ブラコン・ファンクを歌っているシンガーの方がしっくり来ると思ったから名前を挙げたんだけどね。
 因みに洋楽のアーティストは日本語の発音が×なので歌って欲しくない。英訳して歌うのもなんか違うし。
 やっぱり岡村靖幸がTIMEシャワーを歌った方が良い逝かれ具合が期待出来そうw
 


59 :名無しのエリー:04/01/23 17:55 ID:zdnMoEj1
59get!

60 :名無しのエリー:04/01/23 20:47 ID:7YHP3HNX
>>57
なんの特集でっか?

61 :名無しのエリー:04/01/23 23:31 ID:sAhkjEiU
>>60
ルーツが関わった作品とか、
ネオフィリーの名盤特集みたいなの。
他にもあったと思うが忘れた

62 :名無しのエリー:04/01/27 15:47 ID:g08sN9Ia
SMEのCCCD呪縛に久保田も逃れられないのか…

63 :名無しのエリー:04/01/28 14:42 ID:DCpv+B/Z
age

64 :名無しのエリー:04/01/28 14:49 ID:DCpv+B/Z
トリビュートのジャケUpされてたけど、
あれ見た感じ久保田のトリビュートだって分かりにくいね。


65 :名無しのエリー:04/01/28 15:34 ID:inWP7YMU
あのジャケの意味がわからん・・・


66 :名無しのエリー:04/01/28 19:10 ID:QGBjexO1
なんすかあのジャケ( ゚д゚)ポカーン

67 :名無しのエリー:04/01/28 22:56 ID:inWP7YMU
でもなんか売れたらちょっとうれしい・・・


68 :名無しのエリー:04/01/28 23:02 ID:vWKOXrgl
売れるでしょー。結構世間的には豪華なメンバーじゃん。

69 :名無しのエリー:04/01/28 23:19 ID:JYoMz8r2
尾崎のメンツよりこっちのが華やかじゃない?←対抗意識?
向こうヒッキ-いるけど後は結構地味


70 :名無しのエリー:04/01/28 23:42 ID:/NuSrcKC
正直、個人的には尾崎のほうがいい

71 :名無しのエリー:04/01/28 23:42 ID:via5vPLS
>>69
(゚Д゚)ハァ?地味?どこが!
尾崎の青盤なんてミスチルにマッキーに岡村ちゃんにCoccoだよ?
すげー豪華じゃん!

緑盤は地味以外の何物でもないがw

スレ違いスマソ

72 :名無しのエリー:04/01/29 00:13 ID:8eHmbKLu
ファンの人には悪いが、ミスチル、マッキー・・・ってそんな魅力感じないなー



73 :名無しのエリー:04/01/29 00:34 ID:GL3M/rzb
マッキーが自分の歌う曲のアレンジもやってるっていうんで楽しみだ。
岡村もどんな風に仕上げてるか楽しみだな。
確かに緑盤はどうでもいいw

74 :名無しのエリー:04/01/29 14:01 ID:GoHcK6qz
ん〜、個人的には久保田の方が豪華にかんじる・・・

75 :名無しのエリー:04/01/29 15:25 ID:Po28752X
♪たいへいよぉう いんどよぉう

76 :名無しのエリー:04/01/29 23:17 ID:6O72PmSE
同日にMisiaトリビュートもリリースか。。
2/25はトリビュートラッシュだな。

77 :名無しのエリー:04/01/30 21:59 ID:CpB9ipI5
もう久保田だけじゃ稼げないからSONYも必死だな

78 :名無しのエリー:04/01/30 22:26 ID:NaoQWh7L
くそにー

79 :名無しのエリー:04/01/30 23:39 ID:hBkmQXsA
CCCDやめれ!>くそにー

80 :名無しのエリー:04/02/01 13:38 ID:TqUnQVpn
Musiqと久保田が友達ってホンマ?

81 :名無しのエリー:04/02/01 17:05 ID:rdt1Vv4O
>>80
レコーディングスタジオも一緒だよ!スタッフかなんかがmusiqと一緒で
久保田のレコーディングの時間がおしてしまって延びてしまったのに
「ゆっくり やれよ!」と言ってソファーに横になって
待っててくれたんだって!!スゲーいいヤツだね!それ聞いてますます好きになった!!

82 :名無しのエリー:04/02/01 17:44 ID:ZxiGHPHf
中島美嘉のmissingは糞だった

83 :80:04/02/01 18:02 ID:TqUnQVpn
>>81
へぇ〜そーなんや。けど久保田はMusiqよりもだいぶ前からアルバム制作してたのに
先を越されたんやね・・
アルバム聴いたけど、BilalやKenny Lattimoreやら参加してるけど、そんだけの
仲やったら久保田も客演したら良かったのに・・
つーか久保田、他のアーティストの曲にFeatされたことってないなぁ〜
そーゆう方面にも活動してほしいな・・・

84 :名無しのエリー:04/02/01 21:39 ID:aCzS3ScQ
JOEにも先いかれた・・・

85 :名無しのエリー:04/02/01 22:51 ID:RFQEZYCr
欽ちゃんも謎な人だな。
芸能界の人間関係も難しいんだなぁ…

86 :名無しのエリー:04/02/01 23:38 ID:4ssdzToR
欽ちゃんなぞっすね。
久しぶりにプラフレ聞いたけど、相変わらずいい人だったなw
ミュージックと合いそうだよね、ワールドワイド3作目もネオソウル
なんかな

87 :名無しのエリー:04/02/02 00:05 ID:Hiq5nrm/
欽一むっちゃ感じ悪っ!!だね
今度からチャンネル変えよ

88 :名無しのエリー:04/02/02 00:16 ID:YTkMAexI
まぁそんな怒るなよw
俺モ欽ちゃんのイメージ下がったけどさ。
てか2ちゃん3月でなくなるってまじかな?

89 :名無しのエリー:04/02/02 08:39 ID:MEnGxOt6
欽ちゃんがどうかしたのか?
詳細キボンヌ。

90 :名無しのエリー:04/02/02 21:05 ID:9CKNCJx2
キダムに招待されて楽屋にいったらみんなが欽ちゃんをほったらかしで動いてた。
久保田さんは挨拶しに行った。
世間話を始めようとしたら、ちょっとタバコ吸ってくるわと言われた。
で、久保田さんは欽チャンは一人で居るのが好きな人だというのを知らなかったので
調子に乗って話しかけてしまって悪かったと言ってた。

こんなカンジでいいか?
補足あればしてくだされ。

91 :名無しのエリー:04/02/02 22:58 ID:JBV94c9r
>>90
情報thanks。

92 :名無しのエリー:04/02/03 22:15 ID:NJFw6yI1
ここの住人はTOSHI以外何聴いてんの?


93 :名無しのエリー:04/02/04 00:05 ID:10Sn5zu8
S2Sのプリン日記つまんなーい・・



94 :名無しのエリー:04/02/04 05:26 ID:c1Awt+LX
>>92
綾小路きみまろ「爆笑スーパーライブ第1集! 中高年に愛をこめて…」

95 :名無しのエリー:04/02/05 13:14 ID:XmsVt3o7
>>92
自作ポエム

96 :名無しのエリー:04/02/05 19:20 ID:ynizhUEn
アンプフィドラーって久保田好みじゃない?
聞いた人いるー?

97 :名無しのエリー:04/02/05 20:56 ID:XmsVt3o7
久保田の音楽や人間性はめちゃ好きなんだけど、唯一きらいなところがある!
久保田が好きな芸人。とんねるずとかネプチューンとかとにかくサイアク
彼自身の笑いのセンスはいいんだけどね

98 :名無しのエリー:04/02/05 21:03 ID:F4ajiSmj
>>96
もち聴いたよ。Amp Fiddlerいいね!
ネオソウルとPファンクをおしゃれに融合してる。
これ系のスタイル今まで、例がないね。久保田も絶対チェックしてると思う。
そのうちPFでかかるかもよ!

99 :名無しのエリー:04/02/05 21:26 ID:FCAnlH4j
久保田が好きな芸能人とか別にどうでもいいじゃんw
久保田スレって意外と人少ないんだね。
プラフレ最近聞いてないなー。久保田の喋り好きなんだよな。
選曲もベタなの多いけどなかなかいいね。

100 :名無しのエリー:04/02/05 21:27 ID:FCAnlH4j
ついでに100ゲッツ!
ソーファンキー!!

101 :名無しのエリー:04/02/05 22:06 ID:i7vPDPaA
自分も最近全然PF聴いてないっす。
ここ数年の選曲、ベタ&ワンパターンで嫌になった
"Best R&B&Hip-Hop Radio"と名乗るんだったら
もっと幅広く良いものを紹介して欲しい。インディーものも

102 :92:04/02/05 22:09 ID:F4ajiSmj
んでここの住人はTOSHIとアンプ・フィドラー以外何聴いてんの???

103 :名無しのエリー:04/02/05 22:33 ID:FCAnlH4j
そんなに気になるのかよw
久保田しか聞かない奴もいるだろうし色々と思うけど、俺は
ミュージック、ディアンジェロ、ジョー、ルーサーバンドロス
ザップ、ボビーウーマック、アレサフランクリン、昔のから最近の
までなんでも聞くよ。歌手名あげたらきりないでしょ、、

んで102はなにきくのよ?

104 :名無しのエリー:04/02/05 22:56 ID:F4ajiSmj
>>103
いやぁ〜あまりにも反応なかったからな・・・
ここの久保田ファンは、芸能ネタの話題が多いからつまらなくてね。
やっとまともな答えが返ってきて良かったよ。

俺もあんたと同じように新旧とわず何でも聴くよ。 


105 :名無しのエリー:04/02/05 23:01 ID:FCAnlH4j
まぁ、芸能ネタもたまにはいいじゃん、色んなファンいるんだし。
久保田のアメリカ盤も楽しみだし、気合入ってると思うんだけど。
日本で出すやつにももちょっと本腰入れて欲しいと思うの俺だけ?


106 :名無しのエリー:04/02/05 23:23 ID:qvP20yXj
たまにだったらいいけど、ちょっと多すぎ・・・
今公式BBも少し荒れてるけど、もう少し音楽ネタも語って欲しい。
個人的にPFと分けて欲しくなかったかな。
101が言ってるとおり、久保田ももっとDEEPな選曲かけて欲しいと思う。
日本で久保田が出す曲もね。


107 :名無しのエリー:04/02/06 00:06 ID:BUycqk3w
たしかに、Best R&B&Hip-Hop Radioって言うくらいだから、もう少し
ディープな感じにしてもいいよね。

108 :名無しのエリー:04/02/06 02:10 ID:sjiuXNQJ
静岡ってやっぱ音楽的な土壌に恵まれた場所なのかな。。

109 :名無しのエリー:04/02/06 11:55 ID:EOVAg1iS
倖田の夢with you 聞いた。
オリジナルの十分の一の価値もないな。あれじゃオリジナル
しらないやつらの久保田の評価が落ちる。
なんかボーカルワークもキモイ

110 :名無しのエリー:04/02/06 11:57 ID:BUycqk3w
ええ、そうなんだ、、、
まぁ久保田を越せるわけない

111 :名無しのエリー:04/02/06 19:39 ID:EOVAg1iS
10年くらいまえに、めざましテレビに久保田の曲がながれてなかった?
「お〜はぁ〜よ〜!」って。だれか知ってる人いないかな?
あの声は久保田だったと思うんだけど
だれか知ってたら詳細おしえてください

112 :名無しのエリー:04/02/07 01:13 ID:8aV4kg9o
>>111
あれは間違いなく久保田です。でもすぐ終わったような・・・
たぶん朝早いのにあまりにもファンキー過ぎたんで、流すのやめたんだろう。

113 :名無しのエリー:04/02/07 01:32 ID:3CiPplvO
10年も前かな?!確かにあれは久保田だとオモタ

114 :名無しのエリー:04/02/07 01:59 ID:kLIKxK0A
それで、森高ララサンシャインか(w

115 :111:04/02/07 10:57 ID:t72Nh28j
ああ〜、やっぱそうっすか!そのころはあんまり調べるってできな
かったからずっと気になってた!さんくす!
でもあれは曲にはなってないんだよね?なんでかな?
あれに詩をつけて曲をかいてほすぃ。かなりファンキーになるよかん
music-enta?かなんかで久保田がギャートルズの主題歌をカヴァーするって
いってたのもやってほすぃ。まぁリップサービスだろうが・・・


116 :名無しのエリー:04/02/07 12:43 ID:Z3TbhvNF
>>115
おまいは2002年5月のSSTVライブを知らんのか

117 :111:04/02/07 13:01 ID:t72Nh28j
しらね。おしえて

118 :名無しのエリー:04/02/07 15:14 ID:Z3TbhvNF
>>117
SSTV主催の「United Flow Night」ってライブがあったんだよ。
招待客は抽選で200人程度のスペシャルライブ
その中で久保田が「やつらの足音のバラード」を歌った。


119 :111:04/02/07 15:57 ID:t72Nh28j
ほぉ〜
United Flow Night で歌ったのかぁ〜
さんくす!


120 ::04/02/07 18:26 ID:0wl5O1cb
「Always remain」の中の終盤部で、♪Papapa〜の後ろで
「all days always all days」のような歌詞が聞こえるのですが、
正しくは何と発音しているのでしょうか?

それと、Our Christmas のこれまた終盤部(♪愛を乗せて以降)で、
4’00〜舞い散る銀の花に濡れながら〜the sweetest christmas for twoの後の
高音で唄う久保田の英語は何といってるのでしょうか?
あと、それ以降に連呼される英語は何と発音されるのでしょうか?
Let it grow Let me flowというように聞こえるのですが・・・。

121 :名無しのエリー:04/02/07 20:34 ID:GLcCzv1q
お〜は〜よ〜ゲッゲッ!ゲ〜ラッ!ゲッ!ゲ〜ラッパ!ア!
は、ファンクラブ限定の目覚まし時計用のテープだよね
目覚めて〜よ〜♪

122 :名無しのエリー:04/02/08 12:31 ID:50VyxFyk
まじで?グッズかったことないからなぁ〜
めざまし買おうかな・・・

123 :名無しのエリー:04/02/08 22:21 ID:hXIyvQ/K
ラジオアゲ

124 :名無しのエリー:04/02/09 03:32 ID:o1Qx56pC
>>120
「all nights,all days,always remain〜」

Our Christmasはまだ聴いてません…



125 :名無しのエリー:04/02/09 16:36 ID:9AF15hs9
じゃ、便乗して
oyeees!ツアーライブビデオのLA・LA・LA LOVE SONG で
「かまわない 君がみえる」のところを
「かまわない 君が君が君が・・・」
って変えて歌ってるけどその後なんて歌ってるかわかりますか?


126 :名無しのエリー:04/02/09 16:56 ID:s+5Obwn5
>>125
かまわなーい 君ーが君ーが君ーが君ーが君が見えーる!

127 ::04/02/09 17:58 ID:H7co5JuD
>>124
サンクスです。
Our Christmasも期待しています。
ポリリズムのラスト部分「It's your time, do your thing!」のように、
フェイク(?)がいいですね〜。

128 :名無しのエリー:04/02/09 20:02 ID:9AF15hs9
>>126
さんくす!
ってかずっとなんか英語だとおもってた
うろこおちますた

129 :名無しのエリー:04/02/09 21:26 ID:1BrBGXOc
もう駄目だPF
ナウザット、シェイム、カルフォル二アラヴ・・・
そんなベタな曲はもう飽きてんだよ!
久保田が選曲してるとは思いたくない!


130 :名無しのエリー:04/02/09 21:47 ID:pU5N0sUH
>>129
胴衣。もう聴き飽きた曲ばっか。
最近の久保田は勘が狂ってるとしか思えない・・
こんな感覚でUS盤作って大丈夫かいな??って心配でつ

131 :名無しのエリー:04/02/09 22:55 ID:1w1beBHF
我々のクリスマスの高音部分はsweetest christmas for two.♪でしょ?

132 :名無しのエリー:04/02/09 22:56 ID:1w1beBHF
ところで全米第三弾の発売日っていつかわかる? まだ未定?

133 :名無しのエリー:04/02/10 00:00 ID:6viYjg3H
まだ未定。春に出るって話だったけど
夏にまでずれると思うのは俺だけか??
 

134 :名無しのエリー:04/02/10 00:46 ID:1mtORlCb
へビィDとモニーラヴはダンス甲子園時代の曲だなw
2パックの曲も同じトークボックスネタなら、他にももっとカッコイイのがあるのにな・・・
DJクイックとかGファンク系では山ほどある・・(まぁロジャーを超すやつはないが)
確かに最近ベタ過ぎ
久保田曰くそれがファンキーかもしれんが、行き過ぎはマジでダサいと思う
USのサードは参加してる面子が、センスイイ奴ばっかりやからだいじょーぶでしょ

そう言えば去年のベストアルバム10枚もミュージックとフロエトリーとブラックアイドピース
以外全部ベタなアルバムでしたな・・・


135 :名無しのエリー:04/02/10 15:24 ID:mMxVZiDn
DANCE☆MAN、邦楽R&Bをカヴァー (2004/02/10)

多数のディスコ・クラシックスを日本語で楽しませてくれたDANCE☆MAN。次なるターゲットは“J-POP”。日本のアーティストが生み出したR&B系の楽曲をDANCE☆MANフレイヴァーに染めます。題して『FUNKCOVERLIC』!

<収録予定曲/オリジナル・アーティスト>
・「流星のサドル」久保田利伸
・「MONKEY MAGIC」ゴダイゴ
・「Bomber」山下達郎
・「STRAWBERRY SEX」平井堅
・「Overnight Sensation〜時代はあなたに委ねてる〜」TRF
・「In The Space」スペクトラム
・「涙のTAKE A CANCE」風見しんご
・「FIRST LOVE」宇多田ヒカル
・「STAND UP」倉木麻衣
・「Hey Hey おおきに毎度あり」SMAP

発売は4月14日予定です。


136 :名無しのエリー:04/02/10 16:03 ID:6viYjg3H
たぶん聞いてるこっちが恥ずかしくなる
アルバムになること必至だな

137 :名無しのエリー:04/02/10 16:25 ID:SA54+LxG
「涙のTAKE A CANCE」風見しんご・・・・・・・・

なんだかなぁ。

138 :名無しのエリー:04/02/10 19:23 ID:AZ8A9IlD
「流星のサドル」と「MONKEY MAGIC」って
歌いだしのメロディが同じなんじゃなかったっけ?

139 :名無しのエリー:04/02/10 19:33 ID:Y1Qg4pnk
山達さんの「ボンバー」好きだから気になるな〜

140 :名無しのエリー:04/02/10 19:34 ID:Y1Qg4pnk
>>138
それ久保田も指摘してたよね、似てるって。

141 :名無しのエリー:04/02/10 19:37 ID:Y1Qg4pnk
スペクトラムの「In The Space」良いよね。久保田も好きだったはず・・


142 :名無しのエリー:04/02/11 07:11 ID:VtM1PZdZ
カウントダウンTVスペシャルで久々に動いてる久保田さん見た。
さっきなにげなく、HEYHEYHEY!のホームページ覗いてたら
久保田さんが出演時の視聴率が歴代2位だった→        http://www.fujiint.co.jp/HEY/rating2.html

143 :名無しのエリー:04/02/11 19:15 ID:mW02by7v
>>140
藤井隆とジャニーズがやってた番組で言ってたよね

144 :名無しのエリー:04/02/12 21:51 ID:yen6So0E
最近K−POPのR&Bにも足を踏み入れていたら、
デビュー当時の久保田さんクリソツのアーティスト発見したでしゅ!!!
その名も「H」本名ヒョン・スンミン
当初は謎のシンガーとして売り出そうとしたら、ファンの圧力で
最近カミングアウトしたらしい・・・。

とにかく白黒のアップ写真観て、久保田さんがどうしてここに???
と思ってしまったぐらい激似!!




145 :名無しのエリー:04/02/14 23:05 ID:6QmfscXX
あげとくよ!

146 :名無しのエリー:04/02/14 23:43 ID:ulL6zNH1
_,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です






147 :名無しのエリー:04/02/15 04:29 ID:zMoK/NxP
17の工房です。昨日BADDESTUをなんとなく買ったんですが、二人のオルケスタ(・∀・)イイ!!ですね。
他におすすめのアルバムあったら教えてください

148 :名無しのエリー:04/02/15 07:29 ID:X8OdM1X3
>>147
Neptune良いよー。
最近久々に聞いたらハマッた!
もっとコアなR&Bが好きならNothing But Your Loveがおすすめ!


149 :名無しのエリー:04/02/15 09:36 ID:RIZLG8m5
最近、Our Christmas買ったんだけど、期間限定でクリスマスメッセージやってたのね。知らなかったよ。…ウチュ
聞いた香具師、いる?

150 :名無しのエリー:04/02/15 15:34 ID:zMoK/NxP
>>148
売ってたら今度聴いてみます♪

バデストU気に入ったんですが、TとVもこんな感じなんでしょうか?

151 :名無しのエリー:04/02/15 17:53 ID:sfk0j0i9
「バンピンヴォヤージュ以来、遠ざかっていたんだけど
最近「As One」と「United Flow」を聴いたら
すごく良くって、久々に燃えました。
なんでもっと早く聴かなかったのか後悔してます。

152 :名無しのエリー:04/02/15 21:03 ID:YBRLPHWX
>151
国内盤ではAS ONEとUNITED FLOWはレベルが違うね
この二枚はいくら聞いても聞き飽きない



153 :名無しのエリー:04/02/15 22:08 ID:Whjfvsjg
PFダンクラあげ

154 :名無しのエリー:04/02/15 23:41 ID:vc69EvgR
19の房ですが、久保田さんのファンクラブ入ろうと思ってるんですが、
どうなんでしょうかね?ライブにはいけるようになるのかな、

155 :名無しのエリー:04/02/15 23:50 ID:CSZjhHq9
完璧にいけますよ
席は必ずしもいいとは限らんが、、、

156 :名無しのエリー:04/02/16 00:11 ID:qlxXw38g
そうですか。いい席じゃなくてもいいんです。
今まで一般で電話してもとれなかったんで、、

157 :名無しのエリー:04/02/16 00:20 ID:PSDdTbZ7
自分もファンクラブ入ってるけど、ライヴは絶対取れて、1、2列目にも結構なる。時々7列目とか。←こっちの方が見やすいけど。
絶対入ってた方が得!!会報も年4回、100ページ程の冊子が届いて、
向こうの海外アーティストとのレコーディング秘話やレアネタ満載で読み応えがあるし。

158 :名無しのエリー:04/02/16 00:22 ID:qlxXw38g
おお、そうなんですか。
んじゃ入ります。
意見ありがとうございました。

159 :名無しのエリー:04/02/16 17:56 ID:rZtvtbtv
都会住民だと、やっぱりファンクラブでもあんましいい席じゃない事が多かった(代々木とか)
でも超地方都市でライブある時は、必ず10列目以内。最良は3列目ど真ん中。
冊子も他アーティストのと比べるとメチャクチャ濃いし、お薦めっすね。
しっかし継続の特典が付くから2年継続じゃなく1年ごとに契約し直してる自分w

160 :名無しのエリー:04/02/16 18:01 ID:KYEzmUEp
久保田って曲作るときピアノ使ってるのかな?
楽器は何が弾けるんだろう

161 :名無しのエリー:04/02/16 20:25 ID:+VVg6qaK
ソニーのトップでちょっとだけトリビュート聞けたよ。CMはこれが流れるのかな?
http://www.sonymusic.co.jp/

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)