5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンタラ

1 :ナナシ:04/01/12 21:26 ID:1KFMua2q
最近FMのヘビロテでやたら耳にするサンタラを語りましょう。

公式ページ
ttp://www.santara.jp/

2 :ダンディ坂野:04/01/12 21:31 ID:2OjMJ4Ms
(σ`∀´)σどこまでも果てしなく2GET's!!

3 :名無しのエリー:04/01/13 14:35 ID:VS0sjUD8
さっきラジオで聴いたが(・∀・)イイ!!
名前がサンタナみたいでアレだがな。

4 :名無しのエリー:04/01/13 16:03 ID:4cPFXUBI
バニラはお気に入りDVDに入れたよ。

サビのとこの歌詞が聞き取れない。英語?
何スプーンオンザディッシュ?

5 :名無しのエリー:04/01/13 18:24 ID:VS0sjUD8
クラッシュじゃない?

6 :名無しのエリー:04/01/13 20:01 ID:4cPFXUBI
>>5
ありがとう。
一番いいとこでひっかかってたんでスッキリ。

公式HPは、凝ってるけど見にくいね。

7 :1:04/01/13 22:19 ID:PmNoksat
あー進んでる、ヨカタヨカタ。
そのまま沈んだらどうしようかと。続いてマターリ語りませう。

思った通りファンページがあったんだがイパーイ自主制作あるのねー。欲しいな。
いつかヤフオクなんかに出たりするんだろうなー
ttp://santara.at.infoseek.co.jp/cd.html

8 :名無しのエリー:04/01/14 11:57 ID:fIPNOG6e
あげとく

9 :名無しのエリー:04/01/14 11:58 ID:fIPNOG6e
ちなみに

クラッシュ・ムーン・オン・ザ・ディッシュ

10 :名無しのエリー:04/01/14 17:01 ID:NaFZD/xv
>>9
ますますスッキリ。ありがとう。
思い込みの激しい耳でゴメン。

>>7
「マスター」のジャケ見て、たまらなく欲しくなった。

11 :名無しのエリー:04/01/14 18:58 ID:uwimRz0+
帽子プロデュース

12 :名無しのエリー:04/01/14 21:40 ID:3eUTD9bA
明日出るのに手に入らん…ウツダ
変わりにインディ盤が手に入るのでいいか…。

13 :名無し:04/01/14 22:19 ID:KckpKQeO
帽子ってだれ?

バニラ今日初めてきいたけどギターいいな。
あのくせのある声をうまく緩和してる感じ

14 :名無しのエリー:04/01/16 07:04 ID:KBgY8T9J
発売したってのにねー
話題少ないよねー

つーわけでage

15 :14:04/01/16 07:06 ID:KBgY8T9J
話題振っておこう。
インディー盤「High&Low」は(・∀・)イイヨイイヨー

16 :名無しのエリー:04/01/16 13:37 ID:Td6Mk1yb
バニラのサビの部分なんて歌ってるんでしょうか。
クラッシュ・ムーン・オン・ザ・ディッシュ
銀のナイフ…から全然聞き取れない ('A`)
シングル買って確認するか…

17 :名無しのエリー:04/01/16 18:30 ID:WM0ARERR
サンダラだかサンタナかはっきりしろや

18 :名無しのエリー:04/01/16 18:38 ID:GIshA2X8
サンタガ

19 :名無しのエリー:04/01/17 01:34 ID:DKgtndEx
サンダラ

20 :名無しのエリー:04/01/17 08:22 ID:dK5MQlip
インディ盤のジャケはサンタナっぽい。

21 :名無しのエリー:04/01/17 08:23 ID:5xOmVaYW
gd

22 :富田派:04/01/17 09:58 ID:WcGCMbcg
ライブ見ましたよ。

23 :名無しのエリー:04/01/17 10:25 ID:jq7GU0DT
焦るよ もういいよ もう

24 :名無しのエリー:04/01/17 10:41 ID:0L2Wlixj
スカパーに入ってるのでこの人のPVをやたら見る。
下着姿でけだるそうに横たわってる女の人とボーカルの人は同じ人なんでしょうか。

25 :無名さん:04/01/17 10:58 ID:VBTMePDL
はい そうです
がんばって抜いてください

26 :名無しのエリー:04/01/17 19:44 ID:kDmGNATU
この人

http://www5b.biglobe.ne.jp/~breath00/makim.htm

27 :ドラグフォルズ ◆SkyAGCz/KQ :04/01/17 19:46 ID:UAYSv4cP
サンダラかとオモタ

28 :名無しのエリー:04/01/18 16:45 ID:aUCd2vgO
サンタラの「バニラ」買いました。ネットで視聴して、気になってCDショップで買いました。
でも、店から家までの帰り、車のCDプレーヤーで再生できませんでした。
家についてから、いつも音楽を聴くのに使っているパソコンでも再生できませんでした。

なめてるのか?!消費者を??

楽しみにしていた気分は、一気に沈みました。

もう、買わないし、人にも絶対に買わないように言うつもりです。

販売するメディアは、少なくともまともなものを選んでください。

レーベルゲートCDは糞。

29 :名無しのエリー:04/01/18 20:46 ID:LJpEzAmc
スタッフの皆様。

先ほど、一度メールさせて頂いた者です。
手ごろなポータブルディスク&コンポを持っていないため、CDを再生することができませんでした。
(PCは5台あるのですが!)

お金を払って、どうしてこんなバカバカしいことになるのか分かりませんでした。
これまで、リッピングなど興味ありませんでしたが、
先ほどやり方を調べて、やっとリッピングに成功しました。

メディアプレーアでさくさく聞いています。良い曲ですね。
(CD付属の身勝手なプレーヤーはインストールすらしていません。
くだらないものをインストールする気になれなかったからリッピングしたのです。)

商品を買ってこんなに腹がたったのは、久しぶりです。
カーステレオ(ナビなし)でも再生できないって、ほんと消費者をなめてますね?!

困っている消費者は沢山いると思います。ですから、リッピングしたデータは、
適切な方法で扱おうと思っています。

また、機会がある度に、レーベルゲートCDと関連アーティストがどれほど消費者を馬鹿にしているか、
口コミとネットの掲示板で広めていこうとも思いました。
CCCDなんて、今まで関心の無かったことですが、不買運動に参加することにしました。

消費者をなめてるベンダーに未来なんてないですよ。アーティストも!


30 :名無しのエリー:04/01/19 10:08 ID:BUKUeBC8
バニラいいねぇ。でも久々にCD買いたいと思ったのに
レーベルゲートかよ…。

31 :名無しのエリー:04/01/19 22:49 ID:So8csQEu
マァ オチャデモ ノメ     
( ・∀・)つ旦

32 :名無しのエリー:04/01/19 23:26 ID:f7TxyWls
今日買ってきたんだけど、まったく売ってなくて
CDショップ5件も行く羽目にあったw
仕入れ相当少ないのか・・・

33 :名無しのエリー:04/01/20 00:16 ID:bpn5cuwB
っていうかレーベルゲートCDで売り出したことが、そもそも間違い。
ただでさえ、注目度低いのに、あちこっちの掲示板でメディア叩かれてる。。

曲はいいのにね。もったいない。。
ユーザーの反発くらって、リッピングされて、
ネットで流されてんじゃ、本末転倒だよな・・・


34 :名無しのエリー:04/01/21 15:34 ID:B0OZKDyv
今日802出てたねー
ミナミホイールで初めて見たときからファソになりますた
ニューシングルはもう少しでレコーディング終了だと
発売は4月上旬の予定らすぃ

35 :1:04/01/21 23:00 ID:nOD9185g
>>34

煤i´Д`
聴き逃した…ウツダシノウ

36 :名無しのエリー:04/01/23 09:08 ID:D9osFyn1
インディーのCDがどこにも売ってないな…
取り寄せか…

37 :名無しのエリー:04/01/23 09:17 ID:h85do4rw
サンダラー
ぴしゃどぉぉん


  69


38 :巨乳さん:04/01/24 16:04 ID:g9YoFafH
今度のシンドルっていうラジオ番組に出るぞ
聴けない地域もあるが

39 :名無しのエリー:04/01/25 02:39 ID:vA68SiD6
そんなに私若くない
そんなに私利口じゃない
そんなに私都合良くない

ほんとうにごめんなさい♪

40 :名無しのエリー:04/01/25 13:34 ID:v3yaAWtg
明日のチキンヂョーヂに行くヤツ、いる?

41 :名無しのエリー:04/01/25 22:33 ID:9sfExer5
最近よく街で耳にするな

42 :名無しのエリー:04/01/25 22:49 ID:wWGT+Psx
バニラいいかんじだね〜。
かなり気に入った。

ちなみに
>>16
クラッシュ・ムーン・オン・ザ・ディッシュ
銀のナイフがヒヤリ 私のほてる唇をなでて

43 :名無しのエリー:04/01/25 22:52 ID:vA68SiD6
オレからできるアドバイスをここで一つ。

ナイフを口元に運ぶのは危ないから、フォークにしとけ。

44 :名無しのエリー:04/01/26 06:50 ID:7CcteLOE
FMで「バニラ」聞いて気に入って、
インディー盤とあわせて買ってみた。
とてもよい。

ていうか、メジャーデビュー用に優等生にまとめたんじゃねぇか?
と思うぐらい、インディー盤は鮮烈。
これからすげぇ、楽しみ。

45 :名無しのエリー:04/01/26 15:37 ID:a9KnUU6J
>>39
橘いずみの「バニラ」だろ?

誰も釣られなかったんで釣られてみた
釣られないというか知らなかったに1万サンタラ



46 :名無しのエリー:04/01/27 07:37 ID:SJN+O8XQ
大阪在住のヤツらは今日の夜10時からの802を聴くと良し。

47 :46:04/01/27 22:16 ID:AWZnZ9F5
11時ごろに登場だってさ。
生でバニラやるみたいよ。

48 :名無しのエリー:04/01/28 15:02 ID:pnLi3T4p
>>46
知ってたけど聞き逃した・・・
内容キボンヌ

49 :名無しのエリー:04/01/28 15:21 ID:N0ko/TqC
で、京都の某大学ってドコ?

50 :富田派:04/01/28 15:36 ID:Yk8vxUuz
>>49
京都外国語大学。

ttp://edu.yahoo.co.jp/gambare/daigaku/kinki/prv/3900/bline2.htm

51 :名無しのエリー:04/01/28 21:19 ID:RVkBtRD9
富田派はブッチャーズ好きなんだろ
いいよな あれ

52 :46:04/01/28 23:54 ID:VEkgHP3Q
録ったんだがどーすっか。
ヤフチャとかで流してみる?
今ヤフーのサービス落ちてるけど復帰したら。

53 :名無しのエリー:04/01/29 04:40 ID:mmiEoXOK
バニラのサビの「銀のナイフ」の後なんて言ってるの?

歌詞掲載サイトにも載ってないしわかんないよ〜ヽ(`Д´)ノ

54 :名無しのエリー:04/01/29 05:10 ID:lFcdyxYh
>53
10個前のカキコぐらい見ようよ  >>42です。


55 :名無しのエリー:04/01/29 20:26 ID:mmiEoXOK
>>54

あああ、スマソ
普通に見逃してました・・・゜(゜´Д`゜)゜
ついでといってはなんなんですが、

「そうだよダーリンそんなもの集めて私に差し出しても忘れないでしょ線私それを愛せない」
の部分の「私」のあとの「せん」ってなんなんでしょう・・・

56 :名無しのエリー:04/01/29 20:31 ID:+Jo/NVSQ

歌詞カードも持ってないような奴は、所詮、こんなもんだな。

57 :富田派:04/01/29 22:14 ID:cDWToNKP
でも2曲でレーベルゲート2であの値段は高い。

58 :1:04/01/29 23:58 ID:DJ9FBN4W
わし、ギターやってるのですが「バニラ」は分散コードの勉強になるなぁ。
コード進行(・∀・)カコイイ!

59 :54:04/01/30 01:04 ID:zGryr157
>55 ネタなんやろうけど 敢えて答えます。 「所詮私それを愛せない」 てか、マジで "High&Low"と"バニラ"一緒に買うてこい!

60 :55:04/01/30 02:38 ID:Mm9tvfH9
所詮かぁぁぁあ
やっとわかりました
どうもです!

61 :1:04/02/01 02:59 ID:NltpAoik
ヘビロテ期間終わっちゃいましたなぁ…

62 :名無しのエリー:04/02/02 04:03 ID:9Cq8EDv8
有線の深夜の邦楽番組なにげに流して聴いてたらすげえいい感じ・・・
一回でフルコーラスおぼえたのってひさびさ。
というわけで明日ありったけ回って探してくる予定。


63 :名無しのエリー:04/02/02 06:57 ID:NR0hfrxy
二人は付き合ってるの?

64 :名無しのエリー:04/02/02 17:22 ID:oLHbCKuv
昨日81.3で一瞬流れたの聞いてあわてて今日買ってきました。イイ!
ちなみにその時のメモには「サンパラ バナナ」とありました。惜しい自分。

65 :名無しのエリー:04/02/02 19:19 ID:zr+ERdYF
CD屋で、ジャケットに惹かれて、試聴・・・、いい! 購入しました。
オフィシャルサイトはBBSだけ閉じてますけど、あそこだけ未完成なんですか?
それとも、鬼ちのHPみたいに荒らされたとか?

66 :名無しのエリー:04/02/02 21:31 ID:dYqsbywE
レーベルやめてくレ。
リップするのが気がひけるくらいいい曲なのに。

67 :1:04/02/03 15:37 ID:CDdwTW4S
( ゚Д゚)プロモ盤ホスィ…
未発表曲とやらを聴いてみたい…

68 :社 霞:04/02/05 01:58 ID:ZcpqJGLD
ageてみるテストw

69 :名無しのエリー:04/02/07 21:09 ID:bT3VnnWG
サンタラいいと思うんだけどなー
連れに聞かせたら「今の時代に出してもな」とか言われたよ・・・w

70 :名無しのエリー:04/02/07 22:20 ID:3+NsUOWc
サンタラはバニラがピークであとは落ちてくだけと予想してます
すきですけど

71 : ◆mdd1pkSBg6 :04/02/08 09:49 ID:NRV2tsld
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1888807
新曲情報、4月7日「うそつきレノン」。

72 :名無しのエリー:04/02/08 14:23 ID:suCTW3/r
でもラジオチャートだと(・∀・)イイ!!位置にいるんだよなー
どうなんだろね。

73 :名無しのエリー:04/02/08 16:37 ID:I46Sc0Q5
バニラ気に入ってHigh&Low買ってみた。
イマイチ。
バニラの良さはプロデューサーの腕だったのかと思った。

74 :名無しのエリー:04/02/08 23:55 ID:suCTW3/r
>73
「サイモンの季節」とかよくね?

75 :名無しのエリー:04/02/09 15:34 ID:phGjhqNP
俺はバニラよりも、High&Lowかけ続けるほうが多いな。
はまっている... ま、人の好みも色々だけどさ。

76 :名無しのエリー:04/02/12 18:56 ID:mrxKvEbs
>>74
サイモンの季節、(・∀・)イイネーイイネー
頑張って欲しいなあ、サンタラ。

下がりすぎてるのであげ

77 :名無しのエリー:04/02/12 21:25 ID:ed2VWo3E
あー、ライーブ観たい…( ´Д`)

78 :名無しのエリー:04/02/14 13:30 ID:8rck1CVx
話題ないねー
(´∀`∩)↑age↑

79 :名無しのエリー:04/02/14 13:35 ID:xb5/Cowc
age

80 :名無しのエリー:04/02/14 16:26 ID:Nj6iyquK
新曲まだかかってない?
FMとかで。さすがにまだかな。
聴きてぇ〜

81 :名無しのエリー:04/02/17 14:13 ID:imc8KSm8
うそつきレノンはデビュー前の自主製作盤にはいってるみたいね。
誰かエムエ(ryとかで流さないかなぁ…

82 :名無しのエリー:04/02/17 14:17 ID:X2fYKKbp
ファイナルファンタジーのスレかと思った…サンダラに見えたよ_| ̄|○

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)