5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FB】FavoriteBlue松崎麻矢【AVT】

1 :名無しのエリー:04/01/12 14:13 ID:bRyqGvcy
shake me UP!

2 :ダンディ坂野:04/01/12 14:18 ID:2OjMJ4Ms
(σ`∀´)σ春を待ちながら2GET's!!

3 :名無しのエリー:04/01/12 14:41 ID:B+XjFVJP
うわ懐かしいね〜。 このユニット、確か男女のもつれで解散したんだよね?

4 :名無しのエリー:04/01/12 14:41 ID:B+XjFVJP
うわ懐かしいね〜。 このユニット、確か男女のもつれで解散したんだよね?

5 :名無しのエリー:04/01/12 20:55 ID:bRyqGvcy
男女のもつれって ギターのきむらたかしと
ボーカルのまやちゃんとの いざこざで??(w
いちおうTKだもんね(w

6 :名無しのエリー:04/01/12 22:22 ID:wXlB9fLe
「Active, my dream」最高!

ところで、松崎さんは今どうしてるんでしょうかねぇ…。

7 :名無しのエリー:04/01/12 23:58 ID:3w11k0IX
音痴

8 :名無しのエリー:04/01/13 02:36 ID:tkzXpyNO
マミィドロップっていう
(´・ω・`) ショボい ユニットで活動してるらしい

てゆかなんで引退したの?
アルバムとかもかなり売れてたのにさ



9 :名無しのエリー:04/01/13 19:06 ID:IlZLCD2m
インディーズ板にmamydropのスレあるから行ってみそ。
ただ唖然とするかもしれないが・・・。

10 :名無しのエリー:04/01/13 20:48 ID:31ubdD7H
この二人、聞いた話、昔は恋人同士だったんだよな。いつ頃からいつ頃まで続いてたかは知らんが。誰か詳細知ってるか?

11 :名無しのエリー:04/01/13 20:49 ID:U2dEK/2V
愛よりも激しく同意。

12 :名無しのエリー:04/01/14 21:25 ID:gV0nY9il
あげ

13 :名無しのエリー:04/01/17 03:50 ID:Lkn/9aDx
(⊃д`)

14 :名無しのエリー:04/01/20 15:50 ID:aoLz0bBt
>>1
なぜ今になってと思ったけど1ファンとしてスレが出来たのはうれしい限り。
マイナーだけど『SUN & STAR』は名曲、(・∀・)イイ!

15 ::04/01/21 00:21 ID:azyJIzKh
シェクミィアップ!

16 :名無しのエリー:04/01/21 03:01 ID:dCGwMzo2
>>14
(・∀・)イイ!同士よ

17 :名無しのエリー:04/01/21 03:31 ID:wrQYwZLn
>>8
木村氏の公式なコメントでは、二人の音楽の方向性の違いと言ってる

裏FBというコンセプト(?)で、FBの補完ユニットとして立ち上げたmoveは
今も残っているのだが

Change by meが(・∀・)イイ!!
デビュー時期が近いELTよりも、売れると思ったんだかなぁ・・・



18 :名無しのエリー:04/01/21 04:15 ID:dCGwMzo2
FavoriteBlueとかPAMELAHとかROMANTIC MODEとか、
なんで俺の好きなグループは消えるんだ・・・(⊃д`)

19 :名無しのエリー:04/01/22 04:42 ID:wsH7DkYL
PRECIOUS MOMENT(・∀・)イイ!

>>17
PAMELAH以外は形は変わってしまったが、現在も活動しているのでは?

20 :名無しのエリー:04/01/22 16:57 ID:hG3mCoTV
solitudeは名曲だと思う。歌詞だって大人な香りがする。この二人もう破局してたんだね・・凄く憧れてたカップルだったのに

21 :名無しのエリー:04/01/22 22:14 ID:PqtkYpfR
>>18
禿同。あと俺はD-LOOP。

これ系で生き残ったのはELTだけか…でもELTは好きじゃない…。

22 :ライダーマン ◆9Xl.aAanfU :04/01/22 22:53 ID:s2PQFgUC
        ∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ρ(゚Д゚ )< >>21 D-LOOP空中分解後
    口⊇⊂  |  \_____ シングル買い漁って揃えますた

確か3枚だよね?
#んでFBはこないだDVD買った。

23 :名無しのエリー:04/01/22 23:15 ID:PqtkYpfR
>>22
そう、3枚計6曲。アルバムの計画もあったらしいけどね。不仲により消滅…。

って!!!!!たった今ファンサイト見たら・・・復活したんだね!
3月3日に新曲「Destination」発売だって!

スレ違いスマソ。
D-LOOPスレ立てるかな。

24 :名無しのエリー:04/01/22 23:17 ID:PqtkYpfR
と思ったら早速スレ立ってたね。

25 :名無しのエリー:04/01/23 00:17 ID:7Vl6WENY
FBてさあ、何でシングル売上はジリ貧なのに
アルバムは売れてたの??

26 :ライダーマン ◆9Xl.aAanfU :04/01/24 00:39 ID:no8ZacOE
        ∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ρ(゚Д゚ )< >>23 thx。
    口⊇⊂  |  \_____

しかしあっちのスレ見てもまだ分かんないことが多いな
#正直いうと仮にボーカルがMINAMIタンじゃなければだいぶ価値が違う。

27 : :04/01/24 15:08 ID:/cSBt7gq
いい曲多かったのにね

28 :名無しのエリー:04/01/25 01:09 ID:k2lzxUmN
ゲレンデで聴きたい曲一位は






「Snowball fallin' on my head」

29 :名無しのエリー:04/01/25 01:56 ID:LnPI4yeG
>>28

いい曲だよね。

ラストシングルで出たバージョンよりもアルバムに入ってたオリジナルのほうが
断然よかった。

30 :名無しのエリー:04/01/27 01:00 ID:KQUg/uw7
mamydropスレは駄目だな・・・板違いか。

31 :名無しのエリー:04/01/28 11:31 ID:yFEgYn/c
ようするに木村がムーブのボーカルに乗りかえて松崎が捨てられた
んだろうよ。この人営業寝も拒否してたし。

32 :名無しのエリー:04/01/29 01:54 ID:f5nB2/1C
>>31
知り合い?

33 :名無しのエリー:04/01/29 08:15 ID:pS6rdgKQ
むしろ松崎の方がペニシリンのベースに乗り換えて
破局したともっぱらの噂だけど。
一時期噂板で基地外ビジュヲタが必死で吠えまくってたしw
今は別れたかどうか知らんが。

34 :名無しのエリー:04/01/29 10:21 ID:XmUCaZJB
鈴木慎一郎ともつきあってたんだよね。
この人。元クレイズのボーカルの人。
ビジュアル系が好きみたいね。


35 :名無しのエリー:04/01/29 11:02 ID:Kk4vFX5J
>>33はよく聞く話だけど>>34はマジ?

36 :名無しのエリー:04/01/29 11:35 ID:oBjTa6/+
漏れは木村師に限って
音楽関係の男女関係は作らないと思うのだが
moveのオフィシャルでの木村師発言で
音楽に対する真摯な気持ちはよくわかる

37 :名無しのエリー:04/01/29 11:49 ID:uGUjpxTl
木村は麻矢タンとのイザコザで懲りて
YURIにはちょっかいを出してないらしいけど真実はワカラン。
それにしても、あんな事があってもD-LOOPは復活したんだから
FBも復活しないかなあ・・・やっぱ無理か。

38 :名無しのエリー:04/01/29 16:07 ID:wNbGGRuV
木村氏、硬派でいい男なのに麻矢に切られたんだ・・。昔、雑誌のインタビューで「松崎の純粋さに惹かれた」とか書いてあったけど、果たして本当にそうなのか

39 :名無しのエリー:04/01/29 16:37 ID:f5nB2/1C
最初の頃はそうみたいに言ってたね。音楽に対しても・・・
芸能界を知って行く内に変わってしまったか
全部を鵜呑みには出来ないけどFB復活は松崎次第なのかも

40 :名無しのエリー:04/01/29 19:26 ID:hjZyFKpo
一時期とはいえ、松崎も木村氏を愛してたんだよね
「一緒に居てくれる木村が全てだった」と言ってた
まあそれは昔のことで、今はきっと違うんだろうけど

41 :名無しのエリー:04/02/01 00:33 ID:KpOc36Gh
shake me UP!

42 :名無しのエリー:04/02/01 01:30 ID:fbfXnfI9
愛よりも激しく

43 :名無しのエリー:04/02/01 05:48 ID:Mia53guP
誰よりも愛しく

44 :名無しのエリー:04/02/01 10:21 ID:rhEw9nPS
誰よりも激しく

45 :名無しのエリー:04/02/01 10:37 ID:LWr5Xz3z
木村氏の奥さんて一般人なの?

46 :名無しのエリー:04/02/01 14:17 ID:W4HOBjM4
りめんばーれいん

47 :名無しのエリー:04/02/01 15:33 ID:0y7D9eIP


48 :名無しのエリー:04/02/01 18:16 ID:KpOc36Gh
りめんばーでい、だたよーな。
れいんと言えば『SQUALL』って曲があったなぁ。
どっちも切ない感じで良い曲だ・・・


49 :名無しのエリー:04/02/03 01:17 ID:WznzYxt3
リカットの「すのーぼーる」が出たとき、
違うだろ!と思ったのは俺だけじゃないはずだ・・・

50 :名無しのエリー:04/02/03 11:35 ID:6Tjb1GD1
>>49
俺もおもた

51 :名無しのエリー:04/02/03 13:08 ID:KNvlLmNr
next days→の、終わりゆくFBの退廃感が切なくていい。
「昨日の傷が痛いなら癒えるように願えばいいさ」なんて投げやりな歌詞がまたシュールだ。

52 :名無しのエリー:04/02/07 19:18 ID:I2GveQcA
age

53 :名無しのエリー:04/02/07 23:44 ID:48BAY9dH
FBの曲も好きだし、松崎ファンでもあるけどあまりにネタがないね。
あっても解散にまつわる噂話くらいだし。前に書いてあるD-LOOPみたいに復活しないかな。


ちなみに「Step by step!!」が一番のお気に入り(・∀・)

54 :名無しのエリー:04/02/08 15:03 ID:lFdYiW+E
リミックスアルバムのプレゼントに当たった人いますか?
俺フォトブックレットもらった。


55 :名無しのエリー:04/02/09 17:44 ID:88Wa1UOa
発売日に買ったのに全然気付かなかった・・・
フォトブックレット羨ましい(´・ω・`)

56 :名無しのエリー:04/02/09 20:49 ID:XA+mA6tR
>>54
ヤフにシュピーン汁! マジで。

57 :名無しのエリー:04/02/10 15:19 ID:K4CUmJv/
shake me UP!

58 :名無しのエリー:04/02/10 20:11 ID:K4CUmJv/
あなたが選ぶラブソング1位は






「素直に言えたら」
恋人にしたいアーティスト1位は(ry

59 :名無しのエリー:04/02/12 12:30 ID:kcCUhfEy
愛よりも激しくage

60 :名無しのエリー:04/02/12 14:22 ID:V+a8ubdV
アルバム曲まじで良いよね。今でも普通に聴いてるよ。
Dream&Memories〜Remember dayのつながりがめちゃくちゃ好きだ!
あと、Season&Sunとか君がいた夏とかめちゃくちゃ夏曲だけど
冬のイメージがついているっていう。
ゲレンデで聴きたい曲1位はやっぱりSnowball fallin' on my headだね!!

61 :名無しのエリー:04/02/13 01:41 ID:AKZL18pa
Let me go!

62 :名無しのエリー:04/02/13 03:57 ID:2GlGuTDV
>>45
え!!!結婚してるのー??
ショックー!
でもイイ男だからしかたなか・・・・

63 :名無しのエリー:04/02/13 12:14 ID:ToFI8PZC
>>62
こないだCh-@に出てた時はサエない感じだったがな(w

64 :名無しのエリー:04/02/13 12:28 ID:AKZL18pa
木村がカッコ良く見えたのは赤髪の時ぐらいなんだが。
俺的にはどーも最近のmoveの時は勘違いしてるよーな。

65 :名無しのエリー:04/02/13 19:24 ID:EJYuucwg
私も、赤髪の頃の彼は最高だと思う。
男に興味が持てなくて悩んでた私が、唯一好きになれた人


66 :名無しのエリー:04/02/14 02:19 ID:OgxMqtAO
98〜99年頃ってビジュアル系に赤い髪のギタリストが多かったな。
hideの影響かな?
当時の木村氏はファナティッククライシスのギタリストに似てると思った。

67 :名無しのエリー:04/02/14 02:29 ID:Y6lpybEc
亀レスでごめん。

>>56
今もファンなので売りません(w
>>66
GLAYのタクローの影響かと思ってた。

68 :名無しのエリー:04/02/15 02:19 ID:XkD4dfzT
>>67
結局自慢か( ゚д゚)、ペッ

69 :名無しのエリー:04/02/16 00:21 ID:MEgA9n+n
shake me UP!

70 :名無しのエリー:04/02/17 00:55 ID:OWzHa+2C
フォトブックレットくれ!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)