5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

okui,masami(奥井雅美)さんを応援しよう Part3

1 :前スレ950:04/01/09 22:02 ID:4A+fi33C
まっくん」こと奥井雅美さんの活動を応援するスレです

[前スレ]okui,masami(奥井雅美)さん応援スレ part2
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1053018254/l50

◆公式サイト
 http://www.makusonia.com/
◆レーベルサイト
・キングレコード
 http://www.kingrecords.co.jp/artistlist/japanese/okui/
・スターチャイルド
 http://www.starchild.co.jp/artist/okui/

<ラジオ>
「okui,masami KISS 3(キッス キューヴ)」を東海ラジオとBSNラジオで放送中
<コラム>
「奥井雅美のオットコ前で行こう!」を月刊誌「NewType」で連載中

2 :前スレ950:04/01/09 22:03 ID:4A+fi33C
◆関連スレ(アニソン板)
・奥井雅美
 【奥井】マサミコブシ(・∀・)イイ!!【雅美】
 http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1052319202/l50
・JAM Project
 JAM Project 3rd Process
 http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1071310279/l50

◆過去ログ
<邦楽板>
[2]okui,masami(奥井雅美)さん応援スレ part2
 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1053018254/
[1]okui,masami(奥井雅美)さんを応援しましょう
 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1031496595/

<アニソン板>
[5]奥井雅美ってどうよパート5
 http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1022346495/
[4]■■奥井雅美ってどうよパートW■■
 http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1006124888/
[3]★★★奥井雅美ってどうよパートV★★★
 http://music.2ch.net/asong/kako/988/988064406.html
[2]奥井雅美ってどうよパートU
 http://ebi.2ch.net/asong/kako/967/967643097.html
[1]奥井雅美ってどうよ
 http://ebi.2ch.net/asong/kako/953/953650284.html

3 :前スレ950:04/01/09 22:04 ID:4A+fi33C
よくありそうな質問

Q.この人って歳はいくつ?
A.公式に発表されてないので不明、30代であることはたしか。

Q.「okui,masami」から「奥井雅美」に戻ったの?
A.公式で本人が、戻しました、と言わない限りは二つの名前を使い分けてると考えて下さい。

Q.「r.o.r/s」って?
A.「reflection of renaissance/sounds」の略で「芸術復興」という意味。
 読み方は「ロールス」(モームスと同じ発音)
 米倉千尋さんとのユニット。2003年限定で活動。
 (詳細→ http://www.starchild.co.jp/artist/rors/

Q.「JAM Project」への参加も期間限定なの?
A.本人曰く、クビにされるまで続ける、だそうです。

4 :1:04/01/09 22:09 ID:4A+fi33C
最初っから脱字が・・・_| ̄|○
スマソ・・・

5 :名無しのエリー:04/01/09 22:56 ID:LwwYhjl5
>>1
気に汁なw
乙!
・・・モームスと同じ発音てw

6 :名無しのエリー:04/01/10 00:19 ID:zrvRg85H
>>1乙です

>>5
発音の説明する時にまっくんがモー娘。と同じって自分で使ってるよ

7 :名無しのエリー:04/01/10 03:33 ID:8RCZAkup
新スレ乙&即死阻止カキコ。

とりあえず、来月のアルバムとV-modeだな。
3月には蝦夷地にもライブで来てくれるし!えーと・・・2年半ぶり?
既に行くことはケテーイ!あとは誰と行くか、だな・・・(´д`;)

8 :1:04/01/10 07:13 ID:y4W5uXDd
>>5
カタカナで書いたのがまずかったかw

9 :名無しのエリー:04/01/10 21:09 ID:mCpBXyrq
乱舞好きなヤシいる〜?
あんまり好きな人いなくてショボーン

10 :名無しのエリー:04/01/10 21:37 ID:y4W5uXDd
>>9
ノシ

ニューアルバムの曲目がでたな
ttp://musicfinder.yahoo.co.jp/shop?d=c&cf=10&id=kics1061

11 :名無しのエリー:04/01/10 21:45 ID:pAd6sRfC
ReBirth - 奥井雅美
1  INTRODUCTION
2  POISON
3  SECOND IMPACT
4  I LOST
5  Innocence
6  深海〜ReBirth〜
7  Triangle+α
8  MESSAGE〜L.A version〜
9  冒険者
10  放課後の天使
11  PANDRA〜現代神話〜
12  Earth

タイトルもこれで本決まりかな


12 :9:04/01/10 22:01 ID:mCpBXyrq
いたんだ・・・・。
ああ、ヨカータ。(´∀`)

13 : ◆z0tfs.OqEI :04/01/11 13:11 ID:3+uw1Jx2
SECOND IMPACT→ReBirth
と来れば、
後は「THE END OF okui,masami」しかないでしょう!

・・・失礼しました。

14 :名無しのエリー:04/01/11 18:50 ID:3IoRPgH0
okuiが終わっても奥井が残るなら別にかまわない。
むしろさっさと統一してほしいよ。

15 :名無しのエリー:04/01/12 18:00 ID:UsmcaoeZ
とまーらーないーみらいをーめざしてーーー

ゆずーれーないーーねがいをーだーーきしめてーー

っていう有名なアニソンは奥井さんの歌でつか?

タイトルおしえてほすぃでつ

16 :名無しのエリー:04/01/12 18:54 ID:UdM5hfFW
>>15
田村直美「ゆずれない願い」
奥井さんとは別人

17 :名無しのエリー:04/01/12 19:06 ID:Jo+4YB/9
【今さらながら、田村直美。Part 2】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1044677009/


18 :名無しのエリー:04/01/13 15:00 ID:YzlERY3I
「ReBirth」ジャケ写公開記念age

19 :名無しのエリー:04/01/13 15:02 ID:YzlERY3I
ジャケ写にはしっかりと「okui,masami」と書いてあるね。

20 :名無しのエリー:04/01/13 22:27 ID:9GL+mVz3
ジャケ写イイ(・∀・)!

21 :名無しのエリー:04/01/15 14:26 ID:/ZQMfuq0
肝心の曲はどうだろう
タイトル見る限りでは何か微妙な感じが…

22 :名無しのエリー:04/01/15 15:51 ID:0vvEiR/7
前スレ埋立完了。

ツアーが待ち遠しいですな。

23 :名無しのエリー:04/01/15 17:59 ID:H64uWxqd
前スレ1000お見事、いい仕事したな

24 :名無しのエリー:04/01/15 19:58 ID:z7HGHNCe
北海道HBCでライブのCM入るが漢字で奥井雅美と表記されてた

25 :名無しのエリー:04/01/15 21:19 ID:zM+U/wqh
>>24
ライブタイトルが「奥井雅美okui,masami spring tour 2004 〜ReBirth〜」だからいいんじゃない?

「奥井雅美のオットコ前で行こう!」が来月で終了だってさ・・・

26 :名無しのエリー:04/01/17 10:56 ID:x3YAS2Wj
オットコ前終了か。
毎月アレ読むの楽しみだったんだけどな。
ってソースはラジオか?

27 :名無しのエリー:04/01/17 10:58 ID:MYcNVJCv
>>26
makusoniaのメディアのところに載ってるよ。

makusoniaは注意深くみてないと
いつ、どこを更新したかわからんところがなぁ・・・

28 :名無しのエリー:04/01/17 11:52 ID:XmmrjTCk
>>27
ホントだ。サンクス。

確かに、更新の把握が難しいね。
更新履歴のページでもあればいいんだけど。

29 :名無しのエリー:04/01/18 00:52 ID:cfNm/JdY
ペニーレーンのチケット完売してないのでしょうか? キャパ600人位でしょ?誰か行く人いる?

30 :名無しのエリー:04/01/18 01:07 ID:YZ2Ch0sH
ロールスって売れたの?
結構期待してたんだけど、いつのまにか発売されてたんだな〜
なんつーか宣伝少なくて新曲とかわかりづらいような・・

31 :名無しのエリー:04/01/18 09:57 ID:HdpZZAG8
おれてきに輪舞レボリューションがベストです

32 :名無しのエリー:04/01/18 12:18 ID:zGdyOEbO
アニソン板の奥井スレ落ちたな
あっちじゃ需要無いのか?

33 :名無しのエリー:04/01/18 15:52 ID:20vbSG/B
>>32
2chブラウザで見てる?板更新した?


r.o.r/sのアルバム初週はオリコン合算週の影響で
106位だった模様(´・ω・`)

34 :名無しのエリー:04/01/18 16:12 ID:5LcX4owJ
アニソン板は先日移転してるから
ブックマーク変更しとき。

>>2にリンク貼ってあるはず。

35 :名無しのエリー:04/01/18 17:21 ID:5LcX4owJ
にしても、アニソン板のスレタイは
いろいろな意味でイタイなぁ


36 :名無しのエリー:04/01/18 20:52 ID:zGdyOEbO
>>33
普通にIE。>>2から行ったら見れた。>>34サンクス
106位って…シングルは30位台だったのに

37 :名無しのエリー:04/01/18 20:58 ID:7iJTZ9xe
>>31
自分も。

38 :名無しのエリー:04/01/18 21:56 ID:j5eSFyTe
今回のツアータイトルって、
『奥井雅美』から『okui,masami』になるから、
『ReBirth』ってことなのかなと、ふと思いました。

39 :名無しのエリー:04/01/18 22:25 ID:90AcXzLW
r.o.r/sのアルバムの話題があんまなかったけど、結構良かった?
予約してるけどまだきてないんで聞けないw

それにしてもV-modeで輪舞revolution一緒に歌ってる人まっちゃんとかいってたんで
昔MASK一緒に歌ってた時の松村香澄と比べてえらい顔と体型変わったなーって見てたけど、
ちょっと前のほう見たら抽選で当たった人だったんかw んでも結構歌上手かったな。

今頃ながらTatoo kissかなりいい、今まで出したシングルの中で1枚に入ってる全部の曲がいいと思えたのは
これが初めてかも、3曲目の同じ題で変なリミックスもなくて最高。
けど最初はココまでいい感じになるなんて予想もせんかったな、1枚目のシングル聞いたときは
2人とも声が似てたんでどーなるかと思ったけど、これ聞いたら若干声は似てるけど2人とも歌い方が
違ってて面白かった、1年で終わるなんて勿体無いな。

40 :名無しのエリー:04/01/19 06:03 ID:Q3r1mRIt
>>39
なんか時間の流れが遅れてないか?全体的に。(冗談だけど。ゴメン)

確かにこれで終わりなのは勿体無い。
3年後くらいに「r.o.r/s 再始動!」とか言ったりして。(?)
SECOND IMPACTも全曲良いな。


41 :名無しのエリー:04/01/19 06:07 ID:7uWJhKaW
>>29
ローソンチケットとCNプレイガイドで売ってるはずだけど検索しても
出てこなかったから売り切れてる可能性もある。
けど大元のWESSってところ見ると発売中になってるからここに問い合わせてみたら?
ttp://www.wess.co.jp/

42 :名無しのエリー:04/01/19 21:28 ID:Njd2q4Yy
r.o.r/sのアルバム最近買ったので感想

自分がアップテンポの曲が好きということもあるが
個々の曲はなかなか良い。
しかしアルバム全体だと
すべてアップテンポ&曲間がほとんどないため
聞いてて疲れてきます。

せっかくユニット組んだんだから
二人いないと歌えないような曲を多く作ってほしかった。
(アルバム自体は買って損はしなかったというところ)

43 :名無しのエリー:04/01/19 21:59 ID:XTvnSazv
>>40
あはは…多分時間があまり進んでない感じかもw

まぁダラダラ続けられるよりもすっぱり期限決めてたほうがスッキリするかも。
SECOND IMPACTも最近いい感じになってきたな、最初聞いたときは
またこんな感じの曲かとおもたけど聞いてくうちに段々(゚д゚)ウマーになってきた、
カップリングの曲も何気にいい。

>>42
ふーん、殆んどの曲がアップテンポな感じだと確かに疲れるかも
俺はあー言う感じの曲があんまり好きでなかったけど、r.o.r/sの曲聞いてると段々好きになってきたな。
2人いないと歌えないような曲って、例えばどーいう感じの曲を歌って欲しいと思う?

ボーっとしてる内に近々ライブがあんな、
去年はチケット買おうと思ってローソン行ってみたら前見たときはあったのになくなってて
物凄いガックリきたことあった、結局当日券目当てでいって運良く会場にいたファンの人から
声かけてもらって余ったチケット買ったけど、今年は早い目にかっとこ。
けどあの人なんで自分がチケットないってわかったんだろw

44 :名無しのエリー:04/01/20 00:01 ID:5KMcZOp4
>>36
その週は2週合算だからね。
もしいつも通りの集計だったら、
1週はチャートインしてたと思われ。
(おそらく右ページ)

まあ、今更だけど。

45 :名無しのエリー:04/01/20 00:44 ID:OA00QhYg
>>43
どういう感じといっても難しいが
セリフや歌詞が次々にかぶってきたり、
一人では息が続かないような感じかなあ。

まあ、あれだ、カラオケで一人で歌えるような曲ではなく
聴くための曲っていうかそんなのがあってもいいなと。

なまじ声が似てるから一人で歌ってるように聞こえてしまう
オレの耳が悪いのかもしれんが。

46 :伝説の名無しさん:04/01/20 14:54 ID:GEDmQBmM
>>45
悪くないと思う
私も聞分けられないっす

47 :名無しのエリー:04/01/20 17:51 ID:WjN2OEZ9
高音がやや柔らかいのが奥井さん、かな?
自信ないけど

48 :名無しのエリー:04/01/20 21:01 ID:xhmFulnn
あ、今回のライブ期待してるにもかかわらず、チケットまだ買ってない_| ̄|○

大阪なんだけど、まだ買えるかな〜
どこで買うのが良いかな〜 どうしよう、どうしよう

49 :名無しのエリー:04/01/21 02:36 ID:Ewr8Ef99
>>45
あぁそういう感じか、
何となく分かる気がする。

あのKUJIKENAIKARAって曲で、林原と一緒に歌ってる時は
歌ってる二人とも知らんかってキツクてとんがってる声は奥井とか
で聞き分けてたw

>>48
大阪マダ買えたぞローソンで。
アニメイトとかでも買えるか聞いてみたけど
直営店とかチケットを取り扱ってる店舗があるみたいで
全部の店で買えるわけではないみたい、まぁ何処で買っても
一緒みたいやし買いやすい所で買えば。ぴあは残り少ないとか書いてた。

50 :48:04/01/21 07:56 ID:jnlViCAi
>>49
おお!親切にありがとう。
早速、今日買いに行ってくるよ。

51 :ももしん:04/01/21 12:03 ID:ZHos/tKT
ロールスのスレって無いんだっけ

ところで皆は奥井以外にどんなものを聞きますか?
私は詩が歌を聴きながら聞き取れないと楽しめないので邦楽オンリーです

奥井雅美、渡辺美里、永井真理子、小森まなみ、國府田マリ子
ZARD、MylittleLover、DoAsInfinity、TommyFebruary6、で大体9割
もちろんこれらの割合的には圧倒的に奥井が一番多いです〜。

好きな人同士が集まるとなんか、違うアーティストの詩でも聞いてないだけで
通ずるものがあるんではないかと、常々おもっているけど、
同じ奥井ファンが聞いている他の人の好きな歌が、かならずしも自分も好きである
という理屈が通らないのが不思議というか、
それだけ人によって奥井雅美の歌の受け取り方が違うのかなとか思ってみたり
こういうくだらないことをいつも考えてます(笑)

たまにスレ3初書き込みと言うことでこんなことを書いてみた


52 :敬称略で。:04/01/21 22:16 ID:V7bQveUD
大木彩乃、奥井亜紀、奥井雅美、及川光博、坂本真綾、
椎名林檎、田村直美、BAJI-R、矢井田瞳。

この中でライブに行ったことあるのは、
奥井雅美、田村直美、矢井田瞳の三人。
この三人が同じくらい一番好きです。
ただ、奥井雅美のライブは期待はずれだったので、
もう行くことはないと思いますが。
大木彩乃とBAJI―Rは知ってる人少ないだろうなあ。

53 :名無しのエリー:04/01/22 03:13 ID:CwZFKao/
>>3
JAM ProjectのHPに生年月日かいてますたよ・・・
>1968年(?)3月13日
(?)ってなに?

54 :名無しのエリー:04/01/22 04:38 ID:Vdq9tXrb
シングルやアルバムを複数枚、又、ベストアルバムを聴き込んだアーティスト、で。

B'z、JanneDaArc、Laputa、TAKUI、L'Arc〜en〜Ciel、
水樹奈々、田村直美、倖田來未、林原めぐみ、I've

すぐに思いつくのは、こんなとこかな。
今はそれほど好きじゃないアーティストも含まれてるけど。

奥井好き同士でも、本当にそれぞれですね。俺の嫌いなアーティスト名がもう出てる。

55 :敬称略で。:04/01/22 18:43 ID:kK5J79BQ
うん、私も嫌いなアーティスト書かれてら。





って書くと感じ悪いと思わない?>54
嫌いなアーティストがいても黙っていられないくらいなのかな。

56 :名無しのエリー:04/01/22 18:48 ID:ka5QQM7+
>>55
日本語変
嫌いなアーティストがいても黙っていられないのかな
嫌いなアーティストがいて黙っていられなかったのかな
どっち?

まあスレと全然関係ないが
>>51
ロールススレというか「奥井と米倉どっち派」スレはあったが
もう消えたみたいだけど

57 :名無しのエリー:04/01/22 19:21 ID:8TXcsK0l
別にどっちでもいいと思うんだが。
嫌いなアーティスト名が書かれたので、おまえは奥井ファンとは認めないとかだったら腹立つけど(w

58 :54:04/01/23 03:21 ID:kS2BLUaC
>>55
多分言いたい事はわかった。
俺自身もそれは思ったよ。
だから具体的にアーティスト名を特定しなかった。(まだ二人なので悪いと思ったが。)
「本当にそれぞれですね」を強調する為に入れたメッセージだったんだが、
気を悪くしたなら謝るよ。

>>51(ももしん)、>>52(敬称略で。)、ごめん。



(まぁ、ぶっちゃけ、>>52の内容の方が酷いと思うけどね。奥井のライブは最高だよ。)


59 :54:04/01/23 03:53 ID:kS2BLUaC
・・・最後の括弧内は余計だったな。反省

60 :名無しのエリー:04/01/23 09:58 ID:FDNM4mo6
まあ、みんな奥井さんが好きならいいんじゃないでしょうかw
人それぞれ好みがあって、その中で奥井さんが好きだ、という一面があるということで。

ちなみに俺は水樹奈々、奥井雅美、Evanescence、Nightwishです。
全然共通性ないとは思うけどさ・・・ 女性ボーカルが好きなんだよヽ(`Д´)ノウワァァァン


・・・そういやV-modeまだ買ってないじゃん俺_| ̄|・:'.,.ターン

61 :名無しのエリー:04/01/23 10:09 ID:QRqZg/tH
漏れは専らCD・DVDで視聴派。
ラジオとかライブのビデオとかのしゃべりを聞いて
奥井さん自身の全てが好きなんじゃなくて、
奥井さんの歌が好きなんだと実感したから。
まぁ、いろんな「好き」があるんじゃないかな m9(`・ω・´)シャキーン

62 :名無しのエリー:04/01/23 17:43 ID:i8G/m/Jo
>>60
V-modeは買っておけ。損はしないと思うぞ。

63 :名無しのエリー:04/01/23 19:54 ID:ROYAz48F
JAMで奥井知って、今度のライブ(東京)に行こうかどうか迷っています。
でも曲を全然知らない私でも楽しめるでしょうか?

64 :名無しのエリー:04/01/23 20:14 ID:H7MLUSVb
TRANSMIGRATIONが聴けるのはこれしか出ないかも知れんしな>V-mode

65 :名無しのエリー:04/01/23 22:46 ID:iaWuQUb/
そうそう、奥井さんから2年ほど離れてて、ふとしたきっかけで水樹奈々
の最近出たCDを聞いてみたんだけど、2曲目から全部奥井さんに聴こ
えたよー。Pが矢吹さんって事は知ってたんだけね。
ここでもマスタリング?の粗さがやけに気になったw

>>63
ライブでしか分からない良さとかあるからね。行ける時に行っておいた
方がいいよ。

66 :名無しのエリー:04/01/24 03:17 ID:a+M3yQq/
>>63
奥井さんに魅力を感じたなら迷わずGO!
曲に関しては、2月4日発売のNEWアルバム『ReBirth』を聴けば問題無いと思うよ。
『S-mode#2』も聴けば完璧。

そう言えば、2つとも発売日近づいてきたね。
皆、ポイントラリーのカード持ってるか? 無くしてないか?w

67 :名無しのエリー:04/01/24 03:42 ID:agb5v9cG
前2つをセガダイで予約するも、後2つを予約忘れ。
1週間くらい前に気づき予約しに行ったら、すでに完売。
問い合わせたが、再入荷なし・・・


68 :名無しのエリー:04/01/24 06:30 ID:J7hc3FIO
って事はポイントラリー続行不可能? だとしたら最悪だなセガダイレクツ

69 :名無しのエリー:04/01/24 09:16 ID:dwZqsbKE
とはいえ、前スレでひと月前にセガ通販の予約開始は
書いてあったんだけどね。

前スレより。
812 名無しのエリー sage 03/12/11 11:10 ID:nwSXv/4r
セガダイレクト組は2月発売のアルバムが両方予約可能になったぞ

813 名無しのエリー sage 03/12/11 17:24 ID:g0y5ae16
>>812
申し込んでキタ━━(・∀・)━━!



70 :名無しのエリー:04/01/24 09:19 ID:dwZqsbKE
ともかく、67さんにはご愁傷様としか掛ける言葉がないな・・・

71 :名無しのエリー:04/01/24 15:19 ID:4gXeltEh
漏れもセガダイレクト組だったんだけど・・・
まだ余裕あるしと思って油断してた。
キャンペーンのために買ったのに意味ないじゃないか!

(´・ω・`)ショボーン

むしろ_| ̄|○

72 :ももしん:04/01/24 18:25 ID:W7GQ+Uvv
しまった
私もセガダイレクトだ
おいおいおい、なんか客をなめてないか


73 :名無しのエリー:04/01/24 19:51 ID:II9U0+EQ
予約逃した奴らで抗議の電話でも汁
講義ってのは正しくないが
漏れは予約したけど25日まで聞けないってのが…

74 :名無しのエリー:04/01/24 20:52 ID:4Mzo1T7Q
漏れも・・・セガダイレクト・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

75 :名無しのエリー:04/01/24 21:24 ID:BW7fv5jG
なんか被害者(って言っていいのか?)が多いな・・・

76 :名無しのエリー:04/01/24 21:55 ID:II9U0+EQ
公式のライブのページで「まっくんに歌ってほしい曲」アンケートみたいなのやってるから投票しようぜ
漏れはTRANSMIGRATIONに入れようかと思ったら無かったから乱舞にしといた

77 :ももしん:04/01/25 09:27 ID:hzdj+EWy
4枚のうちの
1、2枚目の販売枚数分くらいは予約受け付けるくらいしないと
キャンペーン目当てで買ってる人は、100%を満たせないと
必ず漏れるわけで、なんかキャンペーン対象店に入っているのになんか詐欺っぽい


78 :名無しのエリー:04/01/25 09:40 ID:LvwwIsbC
1つだけ選ぶなんて無理だ。
260もあるじゃねーか!(数えたのかよ!? ああ、数えたさ!)

ひたすら悩み中。。。

79 :名無しのエリー:04/01/25 11:41 ID:PGNFrFVM
>77
たしかに対象店で条件満たせないってのも変な話かもな

80 :名無しのエリー:04/01/25 12:00 ID:mm7D/vQt
SEGA、
今回の申し込み者の中に
前回申し込まなかった人が多数交じってる
とも考えられるな。

81 :名無しのエリー:04/01/25 12:48 ID:+id+Cs8Y
そいつらはスタンプラリー放棄組?

82 :名無しのエリー:04/01/25 13:58 ID:3vbdPtSd
スタンプラリーの事を考えずに適当な数しか確保しなかったに1票かな

83 :名無しのエリー:04/01/25 14:01 ID:1appLEU1
>>78
そんなにあるのか・・・。

84 :名無しのエリー:04/01/25 14:26 ID:1TzGQLT0
>>83
アルバムだけでも何枚あると思ってるんだ・・・。

85 :名無しのエリー:04/01/25 14:30 ID:L9uv2VW1
1曲5分、全240曲と仮に概算すると
全部歌い続けると1200分=20時間か。
一度でいいからそんなライブやってほしいなw

86 :名無しのエリー:04/01/25 16:00 ID:6h5OU3ic
水木のアニキは24時間で1000曲歌ったよな。
ほとんどワンコーラスだけど。
その約4分の1となると、6時間か・・・・。
せめてあと10年続いたら12時間やってほしいかも。

87 :名無しのエリー:04/01/25 19:05 ID:cTmLgHas
>>78
何回も投票できるから安心汁
まあ複数回投票しるな!とは書いてあるが
一日一曲ぐらいならいいだろう

セガは単純に期限で締め切っただけじゃないの?予約枚数とか関係無しに

88 :ももしん:04/01/25 20:04 ID:nx+7OgXV
>87
v-modeは発売日以降に買ったんだよう


89 :名無しのエリー:04/01/25 20:05 ID:7Dm7iBug
投票してキター

多分、票数1位の曲を歌うって事じゃないだろうし。
最終的には本人&メンバーで決めるはず


実際の曲数はアレンジ違いを別で数えても140くらいだと思う。それでも凄い数だが。

90 :ももしん:04/01/25 20:34 ID:nx+7OgXV
ここで文句いっててもしょうがないから
セガダイレクトにお問い合わせフォームから
なんとかしてくれって送った
前向きな対応を祈る〜


91 :名無しのエリー:04/01/25 21:02 ID:7Dm7iBug
うん。 他のセガダイ組も問い合わせしてない人はした方が良いよ。

92 :名無しのエリー:04/01/26 14:16 ID:B3La96VM
segadirect単純に発売日に届ける分の予約は
締め切った事じゃね?
で発売日過ぎたらまた再開とか。
この時期にアルバム発売するのって珍しいし
やっぱアルバムの曲はライブでもやるだろうし。
ライブまでには聞いておきたい、
知らん曲とかあったらショボーンやし。

>>45
やっとロールスのアルバム聞けた
俺も聞いた後にそんな感じの曲欲しいなぁって思った

2人の個性を出し合って交互に歌を歌いながら
互いに張り合ってるみたいな、川の流れを見ているように
歌が流れていく感じ、
どういう感じとか聞かれても確かに答えづらいなこれは
俺に文章力がないせいっていうのもあるかも知れんけどw

93 :名無しのエリー:04/01/26 14:21 ID:6JcKZunL
jam projectのdestinationと少年って似てるよね。

94 :名無しのエリー:04/01/28 14:58 ID:JIkvjoRf
セガダイレクト組はどうなったの?

95 :名無しのエリー:04/01/28 15:56 ID:yN3BrxLh
ペニーレーンまだ売ってるかな?
今まで、一回も行ったこと無かったから行ってみたいんだけどな。

せっかく休みなのに・・・とりあえずローソン行ってきます。

96 :名無しのエリー:04/01/28 19:13 ID:sg4eZ3fV
何でいきなり福岡で握手会???>公式
何かイベントのついでか?

97 :名無しのエリー:04/01/28 19:50 ID:b+iZQcnZ
ラジオの出演とかがあるみたいだ。
Media参照ね。

98 :67:04/01/29 00:18 ID:h2xaBD1C
セガダイからのメール

>先日お問合せいただいておりました
>「奥井雅美/ニューアルバム(ReBirth)」につきまして、
>お客様からのご要望を多数いただきましたため、
>明日1月29日(木)13時より再販売させていただくことが
>決定いたしましたのでお知らせいたします。

>併せまして、「奥井雅美/S-mode#2
>(2枚組ベストアルバム)」の再販売も開始予定で
>ございます。

>商品の在庫には限りがございますので、
>ぜひお早めのご注文をお願いいたします。

ヤターーーーー

99 :名無しのエリー:04/01/29 00:52 ID:nVRNInHR
>>98
セガダイレクト組の皆さんオメデ゙dヽ( ´∀`)ノ

100 :名無しのエリー:04/01/29 01:00 ID:FV5ii6Yz
>>98
おお、良かったな

気付いたら発売まであと1週間か
25日まで届かないけど
4日に買って一枚売ろうか・・・w

101 :名無しのエリー:04/01/29 01:02 ID:Zpa3udcx
ああ、そういえばそうか…
月日のたつのは早いなぁ

102 :ももしん:04/01/29 01:54 ID:07K6cywl
明日出張なんだよう
何もない田舎みたいだから
ネットできるネットカフェみたいなのがあるかすら怪しい
売り切れないでくれることを祈るしかない・・・

とことん私に売りたくないようですね (><
みんなの運をすこし下さい、行ってきます。

103 :名無しのエリー:04/01/29 13:32 ID:oMry6STH
アルバム待ちきれないage

104 :名無しのエリー:04/01/29 14:08 ID:/KCpfs3Z
問い合わせしてる人がいるみたいだったので様子見てました。
すいません。
おかげで無事予約できますた。ありがd。>67さん
うううううれすぃー。

105 :名無しのエリー:04/01/30 14:14 ID:FAuxuW+m
今日のイベント逝った奴いない?


106 :名無しのエリー:04/01/30 15:49 ID:0t8b686Y
>>105
まだ始まってない。18:30からだよ
>コンサートチケット購入者には握手/アルバム購入者にはサイン色紙をプレゼント!
とあるがイベント参加者は今日アルバム買えるってことかな

107 :ももしん:04/01/31 00:05 ID:v+xcNMKM
出張先に止まったホテルでPC勝手につかえるのあって予約できた
よかったー

セガダイレクトは何も言わなかったら
予約期間終了とつっぱねて対応しないつもりだったのだろうか?


108 :名無しのエリー:04/01/31 01:26 ID:yTYi1doE
おめでd

109 :名無しのエリー:04/01/31 04:13 ID:zDo7YEXc
セガダイレクトで予約してもどの道3月過ぎるんで
大阪のライブ行く俺は聞けない罠

けどなーこれってアルバムのツアーじゃなくて
Birthライブのオマケでアルバムの曲を歌うような
感じになるんだろうか、まだ聞いてない曲をライブで
初めて聞いて、後でCDで聞くって言うのも案外いいかも?

110 :今日のラジオ出演:04/01/31 08:42 ID:MtMeMyUP
「A&Gメディアステーション こむちゃっとカウントダウン」
放送日 文化放送1月31日(土)23:00〜24:00

RADIOアニメロミックス
文化放送 1月31日(土)24:30〜25:00
東海ラジオ1月31日(土)23:00〜23:30
KBCラジオ1月31日(土)23:25〜23:55
STVラジオ1月31日(土)24:00〜24:30
ABCラジオ1月31日(土)25:00〜25:30

「ノン子とのび太のアニメスクランブル」
AM神戸1月31日(土)26:00〜27:30

林原めぐみさんの「Tokyo Boogie Night」にゲスト出演します。
1月31日(土)
HBCラジオ 23:00〜
南海放送 22:00〜
KBCラジオ 24:00〜

林原めぐみの「Heartful Station」
1月31日(土)
AM KOBE 23:00〜
岐阜ラジオ 24:00〜
琉球放送 26:00〜
栃木放送 24:00〜
茨城放送 23:00〜

一応貼っとく

111 :名無しのエリー:04/01/31 19:14 ID:MtMeMyUP
ついでにS-mode#2ジャケ写発表
#1みたいに歌詞カードにシングルのジャケが載ってるんだろうか

112 :名無しのエリー:04/01/31 23:13 ID:DW9FMGsN
>>109
ツアータイトルに『ReBirth』って付いてる位だから、アルバム曲メインじゃない?
早く買って聴き込んで、1枚中古行きってのも有りかと。
ちなみに俺も大阪ライブ行きまつ。

>>111
お!
2枚組3000円なのは良いけど、やっぱり曲数は少ない気がする。
あと2曲分くらい(labyrinthまで)収録してくれれば良かったのにね。

113 :名無しのエリー:04/01/31 23:27 ID:MtMeMyUP
>>112
#3に期待しよ。ラジオで冗談か知らんが言ってる

114 :名無しのエリー:04/02/01 21:23 ID:LO2+sEU5
誰か福岡のイベント参加しなかったのか?

115 :名無しのエリー:04/02/02 13:52 ID:+AMNhfs3
マサミコブシが1つだけ売ってたんですが、これは買いでしょうか?

116 :名無しのエリー:04/02/02 20:06 ID:fvlqE5g9
>>115
持ってるなら買ってない人の為にそっと置いておくとか。
新品じゃないと嫌で持ってないならもしかしたら最後のチャンスかもしれない。
アニソン板でアマゾンで予約して年越してようやく手に入れたヤシがいたし。



今日たまたま下川みくに版輪舞が店で流れてるのを聞いた。
感想を顔文字で表すと( ´_ゝ`)

117 :名無しのエリー:04/02/02 20:54 ID:V3tEev9h
>116
俺は顔文字で表すと('A`)だったぞw

まあひとそれぞれだってのは分かるがな・・・

118 :名無しのエリー:04/02/02 21:36 ID:fvlqE5g9
文字で表すとフーンだから決して良いリアクションでは無いんだけどね
KUJIKENAIKARA!も聞きたかったけど時間無くて聞けなかった

119 :名無しのエリー:04/02/02 23:13 ID:zVbEhlfQ
さて、明日からはフラゲ組の感想大会ですかね?

120 :名無しのエリー:04/02/02 23:45 ID:22rNkysR
アニメイト行けばフラゲできるはずだけど
どうしようかな

121 :名無しのエリー:04/02/03 09:15 ID:mwd53ARH
『まっくんにLIVEで歌ってほしい曲アンケート』の結果出てるね。

「輪舞-revolution」が一位か。。そうだろうな。
俺は「TURNING POINT」にしっかり1票だけ投票したんだが、意外に他の人も入れたんだね。
他に「IN THIS ARM」とかも入ってて面白い。

結局LIVEでは、どの曲歌うんだろうか。 個人的には輪舞はイr(ry

122 :名無しのエリー:04/02/03 18:21 ID:pmevmVav
フラゲできたよ

個人的感想だけど
期待しすぎると裏切られるかも…とだけ言っておく

123 :名無しのエリー:04/02/03 18:42 ID:Sa5Xrs+W
自分もフラゲ、今現在聞きながら書き込み中。

ふむ、SECONDIMPACTが(・∀・)イイ!!ね。
この曲は矢吹氏が関わってるんだな。
奥井×矢吹の曲が好きな自分にとっては嬉しい。

出来れば今後も組んで曲出してもらいたいのだが。

124 :名無しのエリー:04/02/03 19:11 ID:aevvAvVh
フラゲ。 また少し歌詞/音に変化があるような…大幅に変わってはないんだけど。よりJ-POP色が強くなったというか。 ジャケ写とかはかなり良いとは思う。 年齢がよくわからないというか…。 まだ聴きこまないと良さ悪さはわからないから何もいえないけど終始ノリよく聴けますた

125 :名無しのエリー:04/02/03 21:50 ID:WLUHEtSH
微妙な反応だなw
セガダイレクト組としては25日まで聴けないので聴けるだけでも羨ましいが

アンケートはもっといつものライブで歌わない曲が上位に来ると思ったがほとんど定番曲だね
漏れが投票した曲は入ってないし・・・

126 :名無しのエリー:04/02/03 22:42 ID:qMA5qWA1
Li-Bookってもう廃盤なんでしょうか?近場に一個だけあったんですが。

127 :名無しのエリー:04/02/03 23:29 ID:Ez3BSxYy
>>125
25日まで聴けないの?
そりゃ気の毒に

128 :ももしん:04/02/04 00:07 ID:5zuAcs1x
あ、そうか25まで聞けないのか
まぁ無事に買えたからいいや。


129 :名無しのエリー:04/02/04 01:01 ID:LS5ecaU8
sega組だけど、バラで申し込んだから
明日届く予定。
送料はサービス対価だと割り切ったし。

130 :名無しのエリー:04/02/04 14:04 ID:XxTjxgaP
ReBirth買ってキター

まず、いきなり「INTRODUCTION」にヤラレター! この曲最高にカッコイイじゃないか!
ライブでは皆「ウォーオーオー ウォーオーオー オーオー」って叫ぶのかな?
(想像したら凄い迫力だw)

全体的に言うと>>127と同じく、また変化を感じる。バンドメンバーの作った曲も有るし
ポップ色の入ったロックって感じ(?)

131 :130:04/02/04 14:22 ID:BNADkls4
ゴメン

>全体的に言うと>>127と同じく〜
じゃなくて、>>124と同じく〜 だった_| ̄|○

今2週目聴いてるけど良いアルバムだと思うよ。 ライブまでに聴き込むぞ!

132 :名無しのエリー:04/02/04 17:21 ID:Mnkuy2Rh
購入特典はなんかありますか?

アルバム、買おうかどうか未だ検討中・・・
あんましタルイのだったらヤだ
devotionは最高のアルバムだったなー。

133 :名無しのエリー:04/02/04 18:16 ID:Sia3vIwu
rebirthはドラム音がカッコイイ曲があるな〜

134 :名無しのエリー:04/02/04 19:22 ID:seXajFF0
>>132
アニメイトはスタンプラリーだけで
何も特典なかったよ。

135 :129:04/02/04 19:57 ID:VOJ3AY6A
帰宅したら届いてタ━━(・∀・)━━!
早速聴いてみることにするよ。

136 :名無しのエリー:04/02/04 21:45 ID:mmZH0nUM
特典の未発売CDが欲しいのですが
S-mode#2の発売日に4種類いっぺんに買ってもスタンプってもらえるのですか?


137 :名無しのエリー:04/02/04 21:45 ID:9ybL0Eee
お、俺も聞きたいが・・・う、うおおおおおおおおおおおおおおおおお 。・゚・(ノД`)・゚・。なんとかしてくれセガダイレクト

138 :名無しのエリー:04/02/04 22:33 ID:YIJFys0G
>>136
アニメイトとかだったら問題ないんじゃないか?

139 :名無しのエリー:04/02/04 23:24 ID:QpyOY3LU
放課後の天使とSECOND IMPACT以外微妙でした。

140 :名無しのエリー:04/02/04 23:40 ID:HwbGLOga
>>133
ドラムって誰ですか?

141 :名無しのエリー:04/02/04 23:41 ID:B2BTHp3F
ニューアルバム、方向性変わったね・・・。
正直いうと、かなり好みからかけ離れてしまった感じ。
SECOND IMPACTが、矢吹氏っぽくて懐かしいノリだなーと思ったくらい。

俺の中では、新盤が出るたびに
どんどんDEVOTIONが神格化されてってる気がする(´・ω・`)

142 :名無しのエリー:04/02/05 00:04 ID:l794LYm+
DEVOTIONは突出してる出来でしたな。

今作も中々の出来だとは思うけど、
もう一つ、突き抜けたモノが欲しい感じもする。

143 :名無しのエリー:04/02/05 11:56 ID:pQo3UanG
渋谷のチケットキタ━━(・∀・)━━!

144 :名無しのエリー:04/02/05 12:24 ID:HyvbCqIZ
早速有線でアルバム曲流れてるな。

あれ? みんなの感想だと微妙なのか?
俺的には最高傑作と言っても良い出来だと思うんだが。

奥井は作品出す度に進化してると思う。変化が無いと面白くないよ

145 :名無しのエリー:04/02/05 14:37 ID:JPE78jq2
>>144
俺も今回のアルバム好きだよ

>>143
うちにもチケットキタ━━(・∀・)━━!
東名阪全部3桁なんですが・・・_| ̄|○
東京なんか500番台だし・・・_| ̄|○

146 :名無しのエリー:04/02/05 21:22 ID:QSyFmepd
心配してたけど、中々いいと思う。
もうアニソンぽいのは歌わないのかなー。
その辺は少し寂しい気もするけど・・


147 :名無しのエリー :04/02/05 21:24 ID:OFoflXGz
新アルバム、なかなかいいね。
MESSAGEは英語版にしたら、さらにいい感じに聞こえた。


148 :名無しのエリー:04/02/05 21:47 ID:kPTTa6Cr
新アルバムについて
公式の日記で語られてるね

149 :名無しのエリー:04/02/06 17:09 ID:nUCqpAWf
>>143>>145

札幌先週予約して三日前にローソンで受け取ったら90番台でした。
札幌はチケット動いて無いのかなあ。他に買った人いませんかあ?

150 :名無しのエリー:04/02/07 03:02 ID:VsfA9GG+
138さん
ありがとです 挑戦してみます


151 :名無しのエリー:04/02/07 11:23 ID:ps3/asFi
新アルバム、何度も聴くと
だんだん良いと思える曲が増えてくるね

152 :名無しのエリー:04/02/08 12:00 ID:chLlFwJY
新アルバムだけかい?

153 :名無しのエリー:04/02/08 12:36 ID:jDMJC7O4
crossroadもそうだったね。
(細かく言えば他のもだが)

今回のアルバムではTriangle+αとかかな。今凄く気に入ってる。

154 :名無しのエリー:04/02/08 13:06 ID:l0gUNSN/
うん、聴き込むと良くなってきた!! てか、かなりイイ出来かもしれない。 I LOSTが好き

155 :名無しのエリー:04/02/08 13:46 ID:jDMJC7O4
I LOSTも良いねー

ライブが楽しみで仕方ない。大阪あと2週間!!

156 :名無しのエリー:04/02/08 15:12 ID:dSliYZ+K
曲のつながりがいいのかも…

157 :名無しのエリー:04/02/08 16:36 ID:yJrNNDeO
ん〜。
TRANSMIGRATIONを聴くためにV-modeを買うのはちょっとつらいな。
どっかで試聴とかできないかな・・・。
次のベストには入るかな・・・。

158 :名無しのエリー:04/02/08 18:59 ID:yJrNNDeO
今からまっくんサウンドを聞き込みたいと思ってるんですが、
そんな私におすすめのアルバムは何かありますか?
ReBirth買ってはまりました。
それまでは輪舞-revolutionやデジキャラの曲などを聴いていたぐらいです。
あとr.o.r/sは抑えておくべきでしょうかね?

159 :名無しのエリー:04/02/08 19:08 ID:1bP9i74q
>>158
奥井サウンドというなら、まずは今月末発売のS-mode#2を買っておけば無難。
そこから、「DEVOTION」を皮切りに過去のアルバムを追ってください。
映像作品としてオススメなのは、LIVE DEVOTIONとDo-can diaryです。

r.o.r/sは、本来の奥井サウンドとは別物と捉えてください。

160 :名無しのエリー:04/02/08 20:21 ID:Jdgay1L1
ニューアルバムの話題が少ないな。

昨日買ったんだが冒険者がお気に入り!!
前半は最近の奥井雅美って感じで後半はアニソンチックな
気がするけどこれはこれでいいね。


161 :名無しのエリー:04/02/08 21:13 ID:leV+sh5S
>>149
札幌発売初日に気合入れて電話予約し、発券したら整理番号ヒトケタだったよ。
あれから相当たつな・・(半年前くらい?)
今でもまだ90番台ってことは、札幌は・・だめぽ?

162 :名無しのエリー:04/02/08 21:16 ID:5IEXmMsg
>>112
あーそうかやっぱアルバムの曲やるだろなー
って事でアニメイト買ってきますた。

ちゅうかセガダイレクトでsecond impactとV-mode買ってたけど
セガダイあまりにも対応が糞みたいな所だったし、
予約過ぎても買えるかどうか聞いてもこっちの話聞いてない
みたいだったんでアニメイトでスタンプラリーする事に
んで同じ2枚買うことに…しんどいw

アルバムは、今までに聞いたことないような感じやな
最近というか独立してから出す曲出す曲が結構新しい感じで聞いてて面白い。

163 :ROM野郎:04/02/08 21:51 ID:qfggOphv
タイトルの「深海〜ReBirth〜」お気に入り決定。
他には「INTRODUCTION」、「Triangle+α」など好きな曲は多く、
久々に満足ですよ。

164 :名無しのエリー :04/02/08 23:07 ID:Jdgay1L1
INTRODUCTIONは1曲目でタイトルからDo-canの時みたいにサウンドだけかと
思ったらかっこいい曲だった!

前半は段々と好きになる曲、後半は聞きやすい曲が多いね。

165 :名無しのエリー:04/02/09 06:59 ID:XWv7Fk6E
俺は「INTRODUCTION」と「放課後の天使」がお気に入りかな

ライブではアルバムの12曲と投票でランクインした10曲をやるのかなぁ〜
とか考えてて、ふと「PURE」の存在を思いだしたんだが・・・
まぁ歌わないんだろうな、たぶんw

166 :名無しのエリー:04/02/09 07:57 ID:io/YSFtu
流れで言うと、INTRODUCTION→POISONは、
カッコ良くて好きだなー。

ライブもこれで行ってほしいな。


>>165
折れは、その12+10でも良いなw

167 :名無しのエリー:04/02/09 21:10 ID:XWv7Fk6E
>>166
俺もそれで良いんだけどねw
「PURE」って曲もあったなぁ・・・、と思っただけ。

スタンプラリーでもらえるCDに入ってる曲も歌いそうだなぁ〜
10周年記念でつくった曲ってことだし。

168 :名無しのエリー:04/02/09 21:14 ID:hmDzd0Xu
俺はEarthとInnocenceがお気に入りかな。

169 :名無しのエリー:04/02/09 22:45 ID:sfmozLg6
1,2曲目の勢いが凄すぎて、3曲目のSECOND IMPACTが
テンション的にブレーキになってるのがすげぇ

170 :名無しのエリー:04/02/09 22:51 ID:e4vRgIRX
聞けば聞くほど、しっくりくる感じかなぁ〜

171 :名無しのエリー:04/02/10 14:57 ID:Z8wqEA3q
今回のアルバム全曲、アニメロにありまっせ

172 :名無しのエリー:04/02/10 15:18 ID:5mZVgH8M
アニメロってなに?

173 :名無しのエリー:04/02/10 15:32 ID:5JHYAqr7
>>172
着メロのサイト

>>171
すでに全部落としましたw

174 :名無しのエリー:04/02/10 16:24 ID:0g/mi5T6
フジの「ドライブ A GO! GO!」って番組のエンディングにCRY-MAX使われてた。


175 :名無しのエリー:04/02/10 18:09 ID:tQ3zNgFY
KISS IN THE DARKのLIVEバージョンが入ってるアルバムをおしえてください。m(__)m

176 :名無しのエリー:04/02/10 18:37 ID:5JHYAqr7
>>175
「Li-Book 2000」に入ってる。
初回生産限定だから普通の店で手に入るかどうかは知らんが・・・

次からは公式のdiscographyで自分で調べるように〜。

177 :名無しのエリー:04/02/10 18:46 ID:GVk/FepI
ヤマギワソフト館でスタンプラリーやってる人どうなるのかね

178 :名無しのエリー:04/02/10 20:16 ID:jkJZtK6k
セガダイと同じく店側に対応してもらうしかあるまい?

179 :名無しのエリー:04/02/10 22:46 ID:CN358ZWO
>>174
CLIMAXな

180 :名無しのエリー:04/02/11 00:02 ID:oDOE8XFI
説明足らずせスマソ
r.o.r/sなのでCRY-MAXで正解だす。


181 :名無しのエリー:04/02/11 00:38 ID:3MphQFcV
>>174
フジじゃなくてテレ東だよ。

182 :名無しのエリー:04/02/11 20:01 ID:Aiu5f0be
札幌イベ無事終了。
2002年12月の札幌angel's voiceイベと同じくらい人が来てたので一安心。
(7〜80人かな)
SLはアコギと半オケでReBirthとアコギ一本で冒険者。
その歌声は衰えるどころかますます磨きがかかっていてまさに驚異的。
イベ終了後MONTAサイン会が始まったのにはワラタ。

183 :名無しのエリー:04/02/11 21:01 ID:4j18LKYC
ワシも行った。

実はReBirthはアニメイトで買っていたのだが、サイン欲しさに現場でもう一枚(w
ついでに、買いそびれていたライブチケットもゲトして、サインをもう一枚追加・・・
いい土産になりますた(´∀`)

MONTA氏のサインももちろんもらってきた(w
この際もらえるものはなんでもな。貧乏人根性丸出しだが_| ̄|●

歌は良かったね。深海も冒険者も、今まで以上に好きになれそうだよ。

184 :名無しのエリー:04/02/11 22:20 ID:Aiu5f0be
>>183
乙。
いやしかし今回のイベ告知は遅すぎだよな。
あぶなく近所の店で買っちゃうところだったもんな。

ところで今日の現場チケどんくらい?
近くに買ってたシトいたんで聞いてみたんだが百数十番台程度だった。
オレは11月にとっくに発売してたのに気づいてあわてて買ったんだが
それでも40番台でビビってるんだがw
大丈夫なのか札幌ライブ。

185 :名無しのエリー:04/02/11 22:58 ID:wWPlucBa
>>182-183
乙〜。レポあり〜
なかなか良かったようで・・・
早く生で聞きて〜

186 :名無しのエリー:04/02/11 23:33 ID:z5K5b2pU
>>182
いいなぁ、漏れなんか5000円しか持ってないから2枚も買う余裕無かったよ、S-mode#2買えなくなるからね。
ちなみにReBirth買った人にだけのサインだったみたいだけど、公式HPにはS-mode#2の予約と
LIVEのチケット購入でもサインをもらえると書いている事をいって、コピーしてきた紙見せたら、
S-mode#2予約者とチケット購入者にもサインOKになったよ。言ってみるもんだねぇ・・・

でもサイン色紙どこに保存しよう、困ったワァ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゚゚・* !!!!!

187 :名無しのエリー:04/02/11 23:37 ID:z5K5b2pU
_| ̄|○すまんsage忘れ♥

188 :名無しのエリー:04/02/11 23:37 ID:UFey4zQU
今度のライブ行ってみようとおもうんだけど、オフィ見るとどうやらバンド
メンバー若い人ばかりなんだね。前に奥井さんのライブをテレビで見たとき
は、結構ベテラン揃いだった気がしたからちょっと残念。今のツアーメンバーって
いつから一緒なんですか?

189 :183:04/02/11 23:45 ID:QigYM0oE
告知が遅いのは今回のイベントに限らないと思われ。
ライブ自体、もっと宣伝打つべきだと思うんだがなぁ。

潜在的にはもっとファンがいるもんだと思うのだが、この売れ行きは・・・
漏れが現場で買ったチケは整理番号112。
別所で別系統の番号があるならいいのだが、ローソンチケットのみの一元管理なら

「(漏れ時点で)トータル112枚しか出てなかった」

という最悪の可能性も捨て切れん。一般PGでは扱ってないのかな?

>>184
えと。もしかすると漏れの隣に座られてました?4列目の左側。
漏れ、サイン三枚もらった香具師ですが(w


190 :名無しのエリー:04/02/12 06:56 ID:3g6xUEqy
>>188
昨年の11月にやった学園祭ライブから

191 :名無しのエリー:04/02/12 08:24 ID:B7krf+Pp
>>189
む。
例のジェットストリームのシトかw

>>188
いいからライブ来なさい。

192 :名無しのエリー:04/02/12 08:24 ID:B7krf+Pp
↑184な

193 :名無しのエリー:04/02/12 12:49 ID:5jNtsCVw
>>189>>191
偶然隣に座ってた人がお互い2ちゃんねらかw

ああ25日が遠い・・・

194 :名無しのエリー:04/02/12 13:25 ID:3g6xUEqy
今日北海道でラジオの公開録音にゲストで出るらしいぞ!
公式より

AIR-G'「R」に公開生出演します。
AIR-G'「R」オフィシャルホームページ
http://www.air-g.co.jp/r/index.html
場所
札幌ステラプレイス1階東コンコース
UHB・AIR-G' サテライトスタジオ「えき☆スタ」
放送日
AIR-G' FM北海道 2月12日(木)18:00〜20:55


195 :194:04/02/12 13:26 ID:3g6xUEqy
録音じゃないね・・・
スマソ。

196 :名無しのエリー:04/02/12 17:54 ID:USyLbS+b
>>191
たぶん行きますよ。札幌来るのはとても珍しいので。
アルバムも良い感じですし。

197 :名無しのエリー:04/02/12 18:27 ID:5jNtsCVw
オリコン49位だったかな。売り上げ4200枚ほど
CD全体の売り上げ低下&オリコン未反映店舗での販売考えればこんなもんか

198 :名無しのエリー:04/02/12 18:42 ID:c7yJUkPN
>>197
確かに、スタンプ目当てが多いからこんなもんかもしれないが
もっと、せめて20位ぐらいには入って欲しいな。
でも実際はどれだけ売れてるんだろう。


199 :名無しのエリー:04/02/12 19:44 ID:xpkOpSad
airGだれか録ってる神はおらんかー?

200 :ももしん:04/02/13 03:21 ID:Cl+EDTXu
いま寝る前に、「なんとなく」、としか言いようがない程
いつもはしない事なのに、ホントなんとなくTVを付けたら
いきなりSecondImpact掛かってた
かなりビビッた、やるならやるっていってくれよー
なんで奥井雅美がTVで映ってるのか呆然としてしまった

ライブのCMだった15秒だろうけど。
その後天気予報があって
本日の番組が終了しましたと出て砂嵐
つまり今日最後のCMが奥井雅美かー、深夜が広告料安いんだろうけど
番組最後のCMを飾るなんてすごいなー(?)と感心しておいた

さて、お休みなさい

201 :名無しのエリー:04/02/13 11:33 ID:CrOv+tb6
今日発売のスポーツ報知北海道版に記事が載ってるらしいから
北海道の人UPしてくれ〜。
お願いします・・・

202 :名無しのエリー:04/02/13 17:14 ID:/GSIEFTC
奥井雅美さんの最高傑作はなんですか?

203 :名無しのエリー:04/02/13 19:49 ID:WFy5Feu9
>>202
それは人それぞれで違うから答えようがないな。
やっぱBirth!とかLiveではそうだぜったいとかいろいろあるから
どれとは決めれないと思われ。
まあ俺はI can't...が一番のお気に入りだが・・・

204 :名無しのエリー:04/02/13 22:48 ID:dPqpuOgi
I can't...良いですよねー。
自分はdaydreamixの方が好きですが。

205 :名無しのエリー:04/02/14 00:59 ID:JN5PDqgj
>>202
最高傑作と言われるとどれか迷うがとりあえず「MASK」
松村香澄さんとのデュオ版もよいがソロも(・∀・)イイ!!
作詞作曲が奥井さん本人という点も含めて個人的評価激高

人によって違うから意味無いな、書く前からわかってたけど

206 :名無しのエリー:04/02/14 02:40 ID:XJ8jX7Yb
個人的に、ロック方面の曲調は朱が1つの頂点ではないかと思う。

あとバラードでいえば、やっぱりDEVOTIONかな。

207 :ももしん:04/02/14 03:39 ID:bHnxrHgU
結局好きな曲言い合い合戦になってしまうわけだが笑
太陽の花かな。


208 :名無しのエリー:04/02/14 04:19 ID:o5zXKXFn
あと1週間でツアースタート♪

で、公式にツアーグッズ載ってるな。
…取り敢えず、折れはタオル(2種)だけでイイやw

209 :名無しのエリー:04/02/14 17:30 ID:IgMI3opp
自分DEVOTIONだけ買ってないんですが、そんなに良いですか!?

210 :名無しのエリー:04/02/14 17:32 ID:H4zmjrgG
必聴。

211 :名無しのエリー:04/02/14 17:58 ID:TP/LzFeF
奥井好きなら買う価値はあると思う

212 :名無しのエリー:04/02/14 18:05 ID:ZUD1Rola
なんでだけ買わないんだ藁

213 :名無しのエリー:04/02/14 18:11 ID:ymCpRySj
>202
う〜ん、歌一曲を決めるのは難しいから
どのアルバムがいいか決めるのはどうだろう。

もしくは今回のrebirthが自分にとってどの辺に位置付けられるかとか。
俺は
1.DEVOTION
2.rebirth
3.NEEI
4.Ma-king
5.crossroad

だな。

214 :名無しのエリー:04/02/14 18:39 ID:lAsJTKYp
今日の公式の日記見ると場所によってやる曲が変わるみたいだね・・・

215 :名無しのエリー:04/02/14 19:29 ID:AVVfh0xg
アルバム単位だとどうでもいい曲があったり
その曲だけすきなのにとかの場合偏るのでけっきょくどうしようもないのでは藁


216 :名無しのエリー:04/02/14 20:25 ID:ymCpRySj
>215
たしかに。
じゃあreBirthの曲以外でライブで歌って欲しい曲
アゲ〜

217 :名無しのエリー:04/02/14 21:05 ID:av117/ty
個人的に、
・二人
・いいわけ
が好きです。元気がでるのも好きだけど、悲しいのもいいです。
アルバムは
・V-SIT
・Crossroad
・Ma-King
かな

218 :名無しのエリー:04/02/14 23:54 ID:4RyBQ8Fb
>>202
マサミコブシに一票

219 :名無しのエリー:04/02/15 08:23 ID:Qp4VmdNd
S-mode2はどれぐらい売れるかな?
一応絶頂期の頃の曲ばかりだし結構売れてもおかしくないんだけど
あんまり宣伝、広告ないからぼちぼちオリコン30位ぐらいか。
なんか売上げアップになる方法ないか!?


220 :名無しのエリー:04/02/16 00:22 ID:bbX6MW9I
>なんか売上げアップになる方法ないか!?
ラジオ有線でリクエストしまくり。
で、アニメイトで買わない。
で、オリコンアップ

221 :名無しのエリー:04/02/16 01:34 ID:k4LwVXeQ
オリコンはアニメイトの売上げ入ってるでしょ

222 :名無しのエリー:04/02/16 18:30 ID:z7Llv8ld
>221
入ってないと思う。

まあアニメイトのスタンプ目当てで売上げを上げようとしてるのは
あんまり好きじゃないけど去っていったファンをまた戻せるような
活動をして欲しいな。

223 :名無しのエリー:04/02/16 18:50 ID:JlaprmGj
>>222
声優板の売上スレによるとアニメイトの売上はウィークリーには入っているらしいぞ
デイリーには入ってないらしい

224 :名無しのエリー:04/02/16 20:12 ID:DnfWySa3
移転したようだね

225 :名無しのエリー :04/02/16 23:53 ID:/LAaNNTf
なくなったかと思ったよ。

とりあえず売上げアップの為、Rebirth2枚(通常聞く用と車用)買った。

226 :名無しのエリー:04/02/17 12:14 ID:3mm7A59a
公式のライブグッツのところに
会場で購入したらオリジナルルミカライトプレゼント
と書いてあるが、ペンライト等を使用する曲があると考えていいのか?

そうなるとまたうz(ry

227 :名無しのエリー:04/02/17 14:11 ID:PyecvTr4
>>226
キューティーハニーで振ってたな。今度のライブでやるのかな
何か昔は禁止だったようなレスを見た覚えがあるんだけど…幻覚?

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)