5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外で活躍・割と人気な日本人アーティストを語るスレ第4回

1 :名無しのエリー:04/01/07 17:33 ID:MICAmxN5
冨田勲、大友良英、YMO、坂本龍一、GISM、S.O.B.、CORNELIUS、thriceのギターの人、
喜多郎、ゲロゲリゲゲゲ、秋田昌美、高柳昌行、灰野敬二、フランクチキンズ、GORE BEYOND NECROPSY、
メルトバナナ、ザ・スターリン、ミッシェル、菅野よう子、ギターウルフ、オノヨーコ、
少年ナイフ、54-71、あぶらだこ、BUCK-TICK、ポリシックス、バルザック、坂本九、
佐藤允彦、渡辺貞夫、富樫雅彦、菊地雅章、秋吉敏子、ガスタンク、ゴールデンカップス
ドゥーム、VOW WOW、hide、コラプテッド、envy、非常階段、インキャパシタンツ、Fugue、
ベアボーンズ、リップクリーム、ハイライズ、ボアダムズ、山本精一、久保田麻琴、Defiled、
山塚EYE、石野卓球、KEN ISHII、戸川純、RUINS、武満徹、裸のラリーズ、フィーダーの人、
ジュディマリ、マッドカプセルマーケッツ、坂田明、phew、久石譲、細野晴臣、L'Arc-en-Ciel、
マジカルパワーマコ、AUBE、イエマシ、四人囃子、美狂乱、ミッキー、ダモ鈴木、SIGH、
サディスティックミカバンド、カルメンマキ、J.A.シーザー、ウルトラビデ、チボマット、
KENSO、フラワートラベリンバンド、チャーチオブミザリー、クリエイション、SWARRRM、
紫、ジャックス、ラウドネス、人間椅子、渋さ知らズ、タージマハル旅行団、ヘルチャイルド、
ブラッドサースティーブッチャーズ、ゼニゲヴァ、マゾンナ、ボリス、グリーンマシーン…etc

海外で活躍・割と人気がある日本人ミュージシャンについて語ってくださいな。

前↓スレ
海外で活躍・割と人気な日本人アーティストを語るスレ第3回
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1073147990/

2 :名無しのエリー:04/01/07 17:36 ID:JoKT1Fmd
洋楽板で見たぞ

3 :名無しのエリー:04/01/07 17:41 ID:MICAmxN5
何か邦楽板じゃ語れないとか馬鹿にされてたので立ててみた。


4 :名無しのエリー:04/01/07 17:42 ID:M4nkeUpT
>>1
さりげなくラルクの名前とか入れんな!(藁

5 :名無しのエリー:04/01/07 17:44 ID:MICAmxN5
ごめん、ジュディマリとかも入ってるね。
でも全部洋楽板からのコピペだから。

6 :名無しのエリー:04/01/07 17:49 ID:i8wzcj5l
アジア限定な人たちも語るの?

7 :名無しのエリー:04/01/07 19:07 ID:iZ0+bsDc
こっちじゃダメなのか?
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1057848355/

8 :名無しのエリー:04/01/07 19:07 ID:iZ0+bsDc
とか言いつつageてる俺…

9 :名無しのエリー:04/01/07 19:10 ID:GYH8npr0
>>4
私もラルヲタだけど何でかわかんないね
とむよーくかね

10 :名無しのエリー:04/01/07 21:09 ID:vhNMTbHq
エアロと共演したビーズも入れてやれよ(笑)
つーかこの面子で本当に評価されてる奴ってどれくらいいんの?
ほとんどが向こうのマイナー野郎にちょっと誉められた程度のアマチュアじゃん。

11 :名無しのエリー:04/01/08 18:58 ID:DJsGA31E
10 :名無しのエリー :04/01/07 21:09 ID:vhNMTbHq
エアロと共演したビーズも入れてやれよ(笑)
つーかこの面子で本当に評価されてる奴ってどれくらいいんの?
ほとんどが向こうのマイナー野郎にちょっと誉められた程度のアマチュアじゃん。

12 :名無しのエリー:04/01/08 19:08 ID:Kbgd2kx1
>>1
洋楽板でやれよ。半分以上氏らねえぞ。

13 :名無しのエリー:04/01/08 19:09 ID://f0y+2X
誰がどう見ても邦楽だろ。
というか海外でも別に人気ねーよ。


14 :名無しのエリー:04/01/08 19:09 ID:YiIBvAKs
メルトバナナとかフランクチキンズとかチボマットって洋楽だろ?

15 :名無しのエリー:04/01/08 19:13 ID:YiIBvAKs
>thriceのギターの人、フィーダーの人、

つーかこれも洋楽だろ?

16 :名無しのエリー:04/01/08 19:23 ID:UJu87CjU
>>13
BALZACはチャート入ったよ。
ttp://www.misfits.com/MP50_SUPERD_072703.html

17 :名無しのエリー:04/01/08 19:24 ID:TnxIlQ0p
エアロと共演したビーズも入れてやれよ(笑)
つーかこの面子で本当に評価されてる奴ってどれくらいいんの?
ほとんどが向こうのマイナー野郎にちょっと誉められた程度のアマチュアじゃん。




うわー恥ずかしいコイツwww
エアロと共演したびーずも入れてあげようよwwww

18 :名無しのエリー:04/01/08 19:32 ID:Fs+fH00y
洋楽板でやった方がいいのでは?

19 :名無しのエリー:04/01/08 19:36 ID:EZCOB8if
>>4
>>9
日本人が思ってるよりずっとラルクは人気あるぜ。(アジア圏以外でもな)

20 :名無しのエリー:04/01/08 19:42 ID:anMxXXgu
既に洋楽板にスレあんじゃん。
そっちでやれよ。はっきり言って邦楽板でやられると迷惑。

21 :名無しのエリー:04/01/08 19:42 ID:TnxIlQ0p
トムヨークが褒めたのはネタじゃないの??
あとハイスタも一応入れたら??
アメリカじゃ結構人気あったんだし。

22 :名無しのエリー:04/01/08 19:45 ID:anMxXXgu
>>21
ねーよ。グローイングアップがカレッジチャートに入っただけ。
アングリーフィストからは全然売れてないし、評価低い。

23 :名無しのエリー:04/01/08 19:50 ID://f0y+2X
てか>>1の半分以上が>>22のハイスタと同じ程度の評価じゃないの?

24 :名無しのエリー:04/01/08 19:56 ID:YiIBvAKs
>>23
それは無い。
少なくともメルトバナナとかは中々人気ある。
日本で知名度が低いだけ。日本でのライブでも
外人が半数を占める状態。

25 :名無しのエリー:04/01/08 19:59 ID:YiIBvAKs
つーかメルトバナナとかチボマットとかって海外でデヴューしてるし
邦楽じゃないでしょ。

26 :名無しのエリー:04/01/08 20:04 ID:HlscteE2
確かにCIBO MATTOやFRANK CHICKENSは○○在住の日本人ってだけで邦楽では無い気が・・・

27 :名無しのエリー:04/01/08 20:08 ID:HyDEM1uC
だから洋楽板で勝手にやってろよ。

28 :名無しのエリー:04/01/08 20:09 ID:JBbo8z3m
ラウドネス
世界デビューアルバム『サンダー・イン・ジ・イースト』
ビルボード最高74位
2ndアルバム『ライトニング・ストライク』
ビルボード最高64位
マジソンスクエアガーデンで日本人として初めてライブをする。
まあ、オープニングアクトとしてだが。
また、メタル系に限定されるが影響を受けた海外アーティストは結構いる模様。

29 :名無しのエリー:04/01/08 20:22 ID:+lrXb/y5
板違い。
洋楽板池。

30 :名無しのエリー:04/01/08 20:38 ID:Vf6LrcFY
こっちか
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1073535077/l50
こっちでやれ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1073147990/l50

31 :名無しのエリー:04/01/08 21:55 ID:k0eZ7dcR
洋楽版に立てればいいのに…

32 :名無しのエリー:04/01/08 23:00 ID:O01DvvYq
ハイスタって仮に人気あったとしても器じゃないよね

33 :名無しのエリー:04/01/09 04:58 ID:YW+dPCk/
洋楽板逝け

34 :名無しのエリー:04/01/09 18:22 ID:9GVFwDTx
>>1はヒッキー

35 :名無しのエリー:04/01/09 18:28 ID:k/FV3Rx5
>>1
そのラインナップはどういう基準なんだ?

36 :名無しのエリー:04/01/10 06:09 ID:uXcdJ3IR
>>22
確かグローインよりアングリーのほうが海外で売れた枚数多かったような気がするんだけど。間違ってる?ハイスタはパンクに限定されるが海外のバンドのインタビュー見ててやはり名前は一番上がってる気がする。

37 :名無しのエリー:04/01/10 06:46 ID:DBygm15z
このメンツを見ていると日本のチャートがどれだけ遅れているかわかるにゃ

38 :名無しのエリー:04/01/10 12:54 ID:OTbebr/m
こいつらはマイナーだから価値があるんだろ?


39 :名無しのエリー:04/01/10 23:53 ID:xl54PcpV
>>36
名前が挙がってるってことを基準にするんだったら
ザ・スターリンやギズムやS.O.B.やゲロゲリゲゲゲの
方が圧倒的に挙がってるが。特にギズムやS.O.B.やゲロゲリゲゲゲ
はデスメタル、グラインドコア、ゴアメタルの元祖と言われてる。

40 :名無しのエリー:04/01/11 01:12 ID:gVRQgHRn
>>25
>>26
スレタイには日本人アーティストと書いてあるだろ

41 :名無しのエリー:04/01/11 02:10 ID:0VOEhq4q
つーか日本人アーティストってだけなら洋楽板でやりゃ良いのに。
海外で活躍してる日本人アーティストなんてあんま知らんよ。
洋楽も少ししか聴かんし。スライスのギターが日本人なんて初めて知ったわ。

42 :名無しのエリー:04/01/11 05:30 ID:wjpAIMWg
コーネリアス、少年ナイフ、ピチカート、卓球、ケンイシイ

このへんぐらいじゃないの?
つーかただ>>1には、ただ海外でライブやったことあるってだけのやつが多数いる。

43 :名無しのエリー:04/01/11 06:07 ID:xtMxfzjZ
「ほぼ日刊イトイ新聞」より
ttp://www.1101.com/amsterdam/2003-10-14.html

>ここヨーロッパでは
>日本人向け日本語書店などに小さなコーナーが
>あったりはするんですが、
>ごくごく一部のアーティスト
>(有名どころではピチカートやコーネリアス、
> あるいは喜多郎さんなどといったところ)を除けば、
>日本の音楽は、CDを買おうと思っても
>ほとんど売っていない、ラジオやテレビで
>聞こうと思ってもほとんどかかることはない、
>雑誌などのメディアで情報を得ようと思っても
>ほとんど載っていない、
>のないないずくしであるのが実情です。
>デザイン関係などのビジュアル物は
>大きめな本屋さんで多少売っていたりもするのですが、
>こと音楽に関して一般の、
>特に音楽を追ってはいない欧州人が
>日本の音楽を耳にすることは
>まずほとんどないと言ってもかまいません。

44 :名無しのエリー:04/01/11 08:35 ID:OMSohVs+
スヌーザーでのトムヨークのインタビュー企画で目黒がどうこうって話になって
タナソウが「コーネリアスの住んでるところだよ」って普通にトムに言ってて
やっぱコーネリアスって外人に知られてるんだなって思った

45 :名無しのエリー:04/01/11 13:42 ID:PPNq9rOF
可哀想だからビーズも入れてやろうぜ。

46 :名無しのエリー:04/01/11 13:48 ID:PPNq9rOF
なぁなぁ

47 :名無しのエリー:04/01/11 15:47 ID:jsoLRzQX
>>42
>コーネリアス、少年ナイフ、ピチカート、卓球、ケンイシイ
>
>このへんぐらいじゃないの?

プッ、お前がその辺しか知らないだけだろ

48 :名無しのエリー:04/01/11 17:13 ID:j/UB6peL
>>47はただの知ったかなので放置しましょうね

49 :名無しのエリー:04/01/11 18:10 ID:0VOEhq4q
洋楽少ししか聴かない俺でも>>42はちょっとやヴァイと思う。

50 :パンチョ:04/01/11 18:15 ID:YgXrHm4B
48 :名無しのエリー :04/01/11 17:13 ID:j/UB6peL
>>47はただの知ったかなので放置しましょうね

49 :名無しのエリー :04/01/11 18:10 ID:0VOEhq4q
洋楽少ししか聴かない俺でも>>42はちょっとやヴァイと思う。


・・・・・プwヤバイのはお前等だw


51 :名無しのエリー:04/01/11 18:22 ID:0VOEhq4q
50 :パンチョ :04/01/11 18:15 ID:YgXrHm4B
48 :名無しのエリー :04/01/11 17:13 ID:j/UB6peL
>>47はただの知ったかなので放置しましょうね

49 :名無しのエリー :04/01/11 18:10 ID:0VOEhq4q
洋楽少ししか聴かない俺でも>>42はちょっとやヴァイと思う。


・・・・・プwヤバイのはお前等だw


君ほどじゃないよw

52 :名無しのエリー:04/01/11 19:31 ID:4ERMmv6P
つか>>47とか>>51はマジで音楽知らないオリコン厨なのか
ほんとにコーネリアスとか卓球よりも活躍してるやつが
たくさんいるのかどっちなんだ?

誰か詳しい人教えてくれ

53 :´Д` ◆x.x.G.P.2. :04/01/11 19:36 ID:MX+w2DCI
アッチの事なんてコッチにいる奴らがわかるわけないじゃん
やたらとアッチで活躍してるアーティスト挙げる奴は
メディアの情報を鵜呑みにしてる奴ばっかでしょどうせ
日本のメディアは疑うくせにアッチのメディアは信じる馬鹿藁

54 :クルピラ:04/01/11 19:40 ID:SYuyM/WX
う〜む、海外在住者の意見を聞きたいところだ。
坂本九以外は罵倒し合いになる予感。

55 :名無しのエリー:04/01/11 19:40 ID:MHhaPgbL
まあ´Д`は>>1に挙げられてるアーティストの一割も
聴いたことないんじゃないかと

56 :名無しのエリー:04/01/11 19:47 ID:V05icdIo
でも小山田はそこそこなんじゃないの?
BECKも「コーネリアスとはいつか一緒にやってみたい」って雑誌で言ってたし

57 :´Д` ◆x.x.G.P.2. :04/01/11 19:50 ID:MX+w2DCI
>>55
だから何って話。
聞いて曲が良ければ、アッチで活躍してる事となんか関係でてくんのか?藁

58 :名無しのエリー:04/01/11 19:56 ID:eZB1FsDG
つか>>43に海外の人が書いたのあるじゃん。
コーネリアス、ピチカート、喜太郎って。

59 :名無しのエリー:04/01/11 20:02 ID:lXKAEss1
Boom Boom Satellites


UKで特に人気。日本なんかより売れてるし評価されている。
NY行ったときカフェで話し掛けられた現地人もブンブン大好きっていってた。
日本でメジャーではないってビックリしていたよ。


60 :名無しのエリー:04/01/11 20:11 ID:eZB1FsDG
「人気のある日本人アーティストは誰?」(海外生活板)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1027352254

27 :名無しさん :02/10/07 09:45
基本的に日本人アーティストで名前が知られてる、って程のやつは
いないよな
かなりの音楽好きとかマニアとか、たまたま日本人の友達がいて
聞いて気に入ったとかで、一般人まで名が通ってるやつはいない

そういう範囲で一応知名度が高めなのはやっぱコーネリアス、
ピチカート、石野卓球。
あとヨージバイオメハニカがコアな奴らに大絶賛されていた。
(知名度的には高くないと思うが)
誰かに名前をMENTIONされたわけではないが、DJ KRUSHも意外と
知られてるぽい?なぜならBEST BUY(アメリカにある電化製品
のディスカウントショップ。)で売っているのを発見したから


61 :名無しのエリー:04/01/11 20:57 ID:0VOEhq4q
>>52
CDの売上や海外での知名度だったら冨田勲、メルトバナナ、メルツバウとか
の方がピチカートとかより上でしょ?SOBや下呂下痢とかもグラインドコアが
流行ってた時は結構売れてたし。今だって知名度高いじゃん。
日本のメディアが扱うのがコーネリアスやピチカートってだけで
ピチカートが海外で特に知られてるわけじゃないでしょ。
それこそメディアの戦略にはまってるじゃん。普通にアメリカのショップで
cdが売ってるってのを基準にするんだったらミッシェルやギターウルフの方が
コーネリアスとかよりも置いてあったし。コーネリアスはリミックスやったり
mtvでPV流れたりして割と知られてるけど、コーネリアスより知られてるのなんて
たくさんある。コーネリアスやピチカートが日本のバンドの中でも特に知られてるっと思ってるのは
ただの勘違い。ライブでの箱の大きさだってメルトバナナとかの方が全然でかいし、
客入ってる。

62 :名無しのエリー:04/01/11 22:32 ID:MHhaPgbL
メルトバナナって邦楽かあ?

63 :名無しのエリー:04/01/12 00:12 ID:OvNCeLiW
邦楽だろ。

64 :名無しのエリー:04/01/12 00:15 ID:mQSDxMpe
deerhoofは洋楽?

65 :名無しのエリー:04/01/12 00:30 ID:OvNCeLiW
洋楽だろ。

66 :名無しのエリー:04/01/12 00:47 ID:p6PTQP9F
少年ナイフだろ、お前ら馬鹿か?

67 :B'z北米ライブ実況スレよりwwww:04/01/12 00:59 ID:lcY6xsCZ
156 :名無しさん :03/12/23 21:15 ID:3o7Q7zCs
ほとんどジャパニーズ

159 :名無しさん :03/12/23 21:15 ID:P1PkMHYV
どこへ行っても客は日本人ばっかw

199 :名無しさん :03/12/23 21:24 ID:5uOhkVzX
ほんと日本人ばっか

419 :名無しさん :03/12/23 22:00 ID:THvAS5N7
サクラ外人キタ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!

485 :名無しさん :03/12/23 22:11 ID:NIeS/xtn
外人ファンをワンポイントで映すの見るとなんか切なくなるな・・いいじゃんフツーに映せば・・

486 :名無しさん :03/12/23 22:12 ID:bg6GoqN6
日本人が多いのにあえて外人を探して映してるのみて萎

502 :名無しさん :03/12/23 22:13 ID:ybD5S1yk
いま帰還、やはりほとんど日本人の客か

528 :名無しさん :03/12/23 22:17 ID:bg6GoqN6
っていうか外人が少なすぎなくない?インタビューされてんのとか見てるとサクラか?と疑ってしまうお決まりのコメントだし。
シェーンの関係者や向こうの関係者含めてももっと多くてもいいはずだが。少な杉。

574 :名無しさん :03/12/23 22:26 ID:8/kU9Bzd
日本人ばっかりじゃん。アメリカでやる意味あるの?

584 :名無しさん :03/12/23 22:29 ID:RBXcSi+K
>>574それは言える。日本人は、駄目とか制限すればいいのに。そうするとタトゥー並に入らないと思うがねw 

68 :名無しのエリー:04/01/12 02:01 ID:HjkvOlYh
こいつすげえなw

19 :名無しのエリー :04/01/08 19:36 ID:EZCOB8if
>>4
>>9
日本人が思ってるよりずっとラルクは人気あるぜ。(アジア圏以外でもな)


69 :名無しのエリー:04/01/12 02:06 ID:WnNrtUhu
すごくねえよ、この無能が。

70 :名無しのエリー:04/01/12 02:24 ID:1s4DbC+O
たぶん>>69に言わせれば、このスレで名前の挙がってるコーネリアスとか
よりもラルクの方が海外で評価されてるってことになるんだろうな

71 :名無しのエリー:04/01/12 02:31 ID:BLtiOd/h
CALMもけっこうすげえんでないの?あとボア周辺とか

72 :名無しのエリー:04/01/12 02:33 ID:TtVO/Dqr
ラルクなんて日本の恥だから海外に出すな

73 :MISIA:04/01/12 02:33 ID:SOtQ7G5R
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1900858
こういうのが出るあたり、私ってちょっとは有名なのかしらん♪

74 :69:04/01/12 02:59 ID:YC0picy7
>>70
ならねえよ、カス。憶測で物を語るな

75 :名無しのエリー:04/01/12 03:57 ID:30AZCno/
ラルクは外人が見たらJAPANのパクリにしか見えないだろ評価低いと思うよ
むしろ外人好みはスピッツとかオフコースのほうが受けやすいだろ
B'zは駄目だね

76 :名無しのエリー:04/01/12 05:24 ID:OvNCeLiW
JAPANに対して失礼なこと言うなよ。

77 :名無しのエリー:04/01/12 05:26 ID:QWiUWxsb
オルケスタデラルスがビルボードのラテンチャートで七週連続1位に
なってなかったか?

78 :名無しのエリー:04/01/12 08:10 ID:LZktJR/T
マジで少年ナイフって何がいいんだろ?
カート・コベインが絶賛していたとかいう付加価値はなしで。

79 :名無しのエリー:04/01/12 09:13 ID:K7rmUYZK
少年ナイフはイギリス人の友人に言わせると欧米にもいないタイプのバンドだって言ってた
オリジナリティがあるんだそうだ。ラルクを聴かせたら「この人達は白人になりたいの?
日本の音楽なんでやらないの?」と小馬鹿にしていた。それを聞いて顔が赤くなった。
星がきれいな夜だった。

80 :名無しのエリー:04/01/12 09:19 ID:zdBYm6d8
へえ

81 :名無しのエリー:04/01/12 09:21 ID:zdBYm6d8
(´,_ゝ`)

82 :名無しのエリー:04/01/12 09:33 ID:ITnKLD3s
そんなイギリスで白人と同じ音楽で音の個性だけで
英国ミュージシャンユニオンに加入してアルバムを3枚出し
リスナーズポールの上位まで各パートで顔を出した
VOWWOWの足跡は偉大。本国で過小評価しすぎ。
ミカバンドやYMOはアジア人、日本人色を前面に出したが
彼らは一切白人と同じ土俵で勝負しようとした
始めての日本人だったんだが

83 :名無しのエリー:04/01/12 10:12 ID:uLDymGas
>>75
「ジェ〜ント〜ルマ〜ン」ってやつ持ってるけど、全然似てないよ?
メイク面でもラルクには全くそういう方向性はありません。
実質を知らずに印象で語らないで欲しいのだがどうだろうか?

>>79
どうちてヒキコモリにイギリス人の友人がいるのでちゅか?

84 :名無しのエリー:04/01/12 10:15 ID:OvNCeLiW
>>78
あのクセのあるポップさが。
foulとかと同じ。ハマル人はハマルしハマらん人は全くハマらん。

85 :名無しのエリー:04/01/12 10:25 ID:OvNCeLiW
JAPANはあのビジュアルのせいでアイドル扱いされてたな。
なぜか日本では人気あったけど。あんな一般受けしにくい
音楽が人気あったとは今考えると謎だ。
ホルガーシューカイもCMのおかげで一時期大人気だったな。
やっぱり日本人って本当にディアに影響されやすいね。

86 :名無しのエリー:04/01/12 10:43 ID:okQqKy7n
嶺川貴子はどうか。



87 :パンチョ:04/01/12 14:39 ID:MJ6BpIw+


51 :名無しのエリー :04/01/11 18:22 ID:0VOEhq4q
50 :パンチョ :04/01/11 18:15 ID:YgXrHm4B
48 :名無しのエリー :04/01/11 17:13 ID:j/UB6peL
>>47はただの知ったかなので放置しましょうね

49 :名無しのエリー :04/01/11 18:10 ID:0VOEhq4q
洋楽少ししか聴かない俺でも>>42はちょっとやヴァイと思う。


・・・・・プwヤバイのはお前等だw


君ほどじゃないよw


↑近寄るなオリコン房めw(ゲラ

88 :名無しのエリー:04/01/12 15:16 ID:P6MD1txB
>>4
>>9
ラルクのアルバム、全米リリースされてるよ

http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1065226894/118

89 :名無しのエリー:04/01/12 15:33 ID:3vbV9qyy
堀江由衣はフランスで人気があります。

90 :名無しのエリー:04/01/12 16:29 ID:lSoZthbQ
アーティストが人気あるわけじゃないと思うけど、曲は海外で
そこそこ人気ありそうなのがきなしょうきちの花だな

91 :名無しのエリー:04/01/12 16:38 ID:pHGO46RJ
全米でリリースってあんた・・
それ、日本側が無理やり作ったコンピレーションアルバムじゃんか
しかもアニメフェアか何かにおいてただけの話でしょ・・
そんなモンリリースなんていうかよー
全米で発売ってなら向こうのメジャーレーベルからアルバムが
プレスされて初めて言えることだろう
本当にしょうがねーなー

92 :名無しのエリー:04/01/12 17:05 ID:VIk3XiFM


93 :名無しのエリー:04/01/12 23:48 ID:OvNCeLiW
そういやドライ&ヘヴィーはどうなんだ?
King Jammy Meets Dry and Heavy in the Jaws of the Tiger
とFull Contactは結構売れてたと思うけど。


94 :名無しのエリー:04/01/13 00:36 ID:4b8d6oMW
>>93
その2枚の後が続かなくて…
でもAfrican Head Chargeくらいの
人気はあるよ。

95 :名無しのエリー:04/01/13 04:57 ID:eJHJP1uI
ラルクヲタってみんな>>88みたいに考えてるのかなあ。
いくらなんでもひどすぎる

96 :名無しのエリー:04/01/13 05:07 ID:1r87jxmZ
moveはミクスチャーにサウンドチェンジを
した頃からアメリカで人気があるらしい。
日本ではあまり取りざたされないけど
ダラスでライブをやったら2000人動員したという話。
海外で通用するかは分らんけど頑張って欲しい。
少なくとも最近の音のクオリティーなら日本の恥にはならないと思う。


97 :名無しのエリー:04/01/13 05:50 ID:4b8d6oMW
>>96
2000人はさすがに嘘だと思うけど…

98 :名無しのエリー:04/01/13 09:26 ID:ds8GxmGr
で、実際>>1の中で「認められてる」のは誰なの?

99 :名無しのエリー:04/01/13 10:17 ID:Dfpe7O17
砂原良徳は入ってないの?

100 :名無しのエリー:04/01/13 17:48 ID:kQQsaCrc
>>88
>>95
むしろ、君の自作自演っぽい

101 :名無しのエリー:04/01/13 18:14 ID:7N2TjMSS
そういやラルクってアメリカ版ゴジラのサントラに入ってたな。

102 :名無しのエリー:04/01/13 19:10 ID:3XMS2Pdz
あいるーずこんとろーる

103 :名無しのエリー:04/01/13 22:18 ID:ZV74a0PG
101
日本向け限定のサントラ?フン

104 :名無しのエリー:04/01/13 22:30 ID:d2uZ27FP
なんかこのスレの奴ら糞ばっかだな。
自分の価値観を人に押し付けるような奴らばっかなんだろうな。

105 :名無しのエリー:04/01/13 23:08 ID:tkAXcOYE
>59
彼らのイギリスでのライブ行ったがめっちゃさむかったぞ。
白人の客は棒立ち。踊ってるのは日本人とライブハウスの店員のみ。
一部の日本人も、客が乗っていないのみてやめてた。

106 :名無しのエリー:04/01/13 23:19 ID:3Y7piZ9X
_______________________________
ウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /!   ,.::'::::::::::::::::::::::::::::::ヽ            ヽ、:::::::::::::::::::::|
     ,.イ  | /::::::::::::;: ‐''"´ ̄ ̄``'、ヾヽ     ,,..      `''‐、_::::::::|
      /::|  レ':::::::::::/      ___. ゙、、_ノ7/,/::(_      ,. -‐''"::::i
     ,'!::::!  ヽ:::::::/       ,.ィ':::::::::::゙,``'i、;;;;ノノハ;__::::`‐...,,_', \::::::::::/  
    .!|::::::゙,    \    /   !::::::::::::i.  |/   /ヘ'''  '=、-、ヽ ヽ:;ノ、  
    l l::::::::ヽ    `''‐-r'′   l:::::::::::::| l7    /    ̄     /rへ,i 
    .i '、:::::::::\     |     |:::::::::::::| !  _,.`         /f i } ||. 
    ゙, ヽ::::::::::::`ヽ.、_,l     !::::::::::::;' / `トヽ ̄         /ィ ノ ,.ノ 
     ヽ \:::::::::::::::::::/     /:::::::::::// ノ/ニニ二ヽ      /、_,.r'"  
      \  `ヽ:、:::/   /:::::::::::/ /_``   'ゝヽ    /        
       ` 、,../    ,/::::::::;:∠-‐'′ ``'ー-‐'゙`   ,. /
            ` ‐-;-'--‐ <.  ヽ、       ,.. - '" /    
__ ,,.. -─一¬ヾ´ヽ、;;;;;;;;;;;``;;;.、 `''ー---‐ ''"´   /ヽ、  
   このレスを見た人間は十三日以内に死にます。
     ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です
     ごめんなさい。死にたくないんです。
________________________________
ノロウノロウノロウ呪ウノロウノロウノロウノロウ呪イノロウノロウノロウノロウ呪


107 :名無しのエリー:04/01/14 01:04 ID:LyP15cd0
ダントツで坂本龍一だろ。日本じゃあまり話題にならなかったがアントニオ・カルロス・ジョビンに捧げた
アルバム「CASA」は世界中でヒットした。今も売れ続けてるし、ブラジル政府からリオ・ブランコ国家勲章も授与されたぞ。

108 :名無しのエリー:04/01/14 01:09 ID:Kn2eXl+F
>>73
エリカバドゥー・・
すげ〜

109 :名無しのエリー:04/01/15 07:27 ID:7kJZ6/dR
結局MELT-BANANAかな。
BBCのジョンピールの番組でもよく曲かかってるし。
あの番組でオンエアされるってことは今旬のバンド
ってことだし。

110 :名無しのエリー:04/01/15 15:06 ID:i9aQzkqM
>>109
それ邦楽かあ?

111 :名無しのエリー:04/01/15 16:31 ID:bw0TXc8y
ASA-CHANG&巡礼の花も確か海外で評価された

112 :名無しのエリー:04/01/17 14:10 ID:vHCVPyps
何度でも言おう
ミスチルはくずの中でももっとも臭いにおいを
まき散らす生ゴミバンドである。
このバンドをくさす人たちは、日本の音楽を憂う
真の音楽ファンである。
まぁこの糞音楽を糞ファン共がヘッドフォンで聞く分にはかまわんが
全米つあーとやらをおこなって、日本の恥をまきちらす
行為だけはゆるせん。

113 :名無しのエリー:04/01/17 14:10 ID:vHCVPyps
ミスチルを見るといつも俺は脱力する。
顔は変だし、パクリだし。
田原のおかげで桜井がかっこ良く見えるのか?
なんか、バカみたいだな。
ヲタが桜井のパクリ元の曲知らないおかげで、カリスマか

パクリのみならず、売り上げ操作、捏造報道。
桜井に、ミュージシャンとしてのプライドが少しでもあるのかね。

ヲタがオウム信者桜井に萌え狂った、ヒッキーオバンだからなあ。
商人としては超一流だけど。

音楽家としては、はっきり言って最低クラス。

114 :名無しのエリー:04/01/17 14:10 ID:vHCVPyps
ミスチルに新たな盗作が見つかりました。

山口百恵『いい日旅立ち』
ネタ元→日本のどこかに、わたしを待っている人がいる

Mr.Children『終わりなき旅』
パクリ→ どこかに自分を必要としてる人がいる

これ最強
Pat Benatar「Heartbreaker」
http://a4101209.hoops.ne.jp/5hea.mp3
美スチルの曲
http://a4101209.hoops.ne.jp/5fla.mp3

花→コレクティブ・ソウル、オアシスのパクリ

ミスチルのディスカバリーのジャケ、U2のヨシュアトゥリーと同じ
モノクロといい荒野に四人立たずんでる絵といい、角度といい・・

ミスチル「CROSS ROAD」    サビの誰もが胸の奥に秘めた迷いの中で♪のところが
陣内大蔵のアルバム「big deal」に入ってる「mazy blues」のサビメロとほぼ同じ

ミスチルのラブコネクション最初の「ワンタッチの関係ではエクスタシーはない」のないを
そのままあげるとディープパープルのハイウェイスターのAメロになります
ちなみにテンポはかえてある。

Mr.Childrenの"深海"ってアルバムに入っている
ラストの「深海」という曲で、「連れってってくーれないかー」の
部分が、LED ZEPPELINの"HOUSE OF THE HOLY"というアルバムに
入っている「The Rain Song」って曲のドラムが入る部分からが
とっても、似ている!!!!!!!!聴いたら分かりますよ絶対!!

115 :名無しのエリー:04/01/17 14:11 ID:vHCVPyps
ところでオッパ喰らいカスと死って爆乳アイドルと不倫して長年支え続けてくれた
奥さんと子供捨てたんだから加害者のはずなのに
何で悲劇のヒロインぶってるんですか?素直に疑問です。
あんなことしといて
君を不幸にはしない・・・・・・とか
君に出会うまではずっと一人でした・・・・とか
平気で言える神経が理解できないです

116 :名無しのエリー:04/01/17 14:13 ID:LKBpMB7Y
土曜の真っ昼間に糞コピペか、いい人生送ってるね
まあ俺も人のこと言えんが

117 :名無しのエリー:04/01/18 12:34 ID:f0ktFCRj
つーか

>山口百恵『いい日旅立ち』
>ネタ元→日本のどこかに、わたしを待っている人がいる
>
>Mr.Children『終わりなき旅』
>パクリ→ どこかに自分を必要としてる人がいる

これがパクリって…

118 :名無しのエリー:04/01/20 06:02 ID:wzoGPQHL
洋楽板の方はスレストされますた。

119 :名無しのエリー:04/01/20 13:07 ID:ChUOqcWD
削除人馬鹿だな。

120 :名無しのエリー:04/01/21 23:08 ID:IPw002Fw
少年ナイフ
http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/B000000WJ9/qid=1074693615/sr=2-1/ref=sr_2_1/102-1240351-8403359
Amazon.com Sales Rank: 13,629
やっぱり凄いな。

と思ったら

http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/B00005LNUK/qid=1074693758/sr=2-1/ref=sr_2_1/102-1240351-8403359
Amazon.com Sales Rank: 17,610
なんでラルクがこんなに売れてるの。


121 :Amazon.com:04/01/21 23:14 ID:DKnS2qk9
ちなみに日本のアーティストで今一番売れてるのはコレ。
現在セールスランク590位。
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B0000AGWFU/ref=pd_sim_music_1/102-4569687-9897724?v=glance&s=music
インターナショナルチャートでも昨年末からTOP25内をキープ。
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/new-for-you/top-sellers/-/music/33/ref=pd_ts_m_nav/102-4569687-9897724



122 :名無しのエリー:04/01/21 23:16 ID:IPw002Fw
何故パフィー・・・。
これってマジで米国人英国人が買ってるのかな?
なんかあり得ないような・・・。

123 :121:04/01/21 23:22 ID:DKnS2qk9
>>122
米カートゥーン・ネットワーク&WBで放送中の人気アニメ「Teen Titans」
http://www.cartoonnetwork.com/titans/index.html
↑の主題歌をパフィーが歌ってるんですよ。
それでアメリカの子供やアニヲタがアルバムを買ってるみたい。

124 :名無しのエリー:04/01/21 23:33 ID:IPw002Fw
なるほどー。
それにしても、アメリカでデビューしてる事自体知らなかったなぁ。
パフィーのファンってわけでもないんだけどなんかちょっと嬉しいね。
ご親切に教えて下さってどうもありがとうですm(__)m

125 :名無しのエリー:04/01/22 00:10 ID:sGPcl+9/
いちいち反応するチルヲタが一番ひよっ子

126 :名無しのエリー:04/01/22 01:43 ID:qg2tqeSD
少年ナイフってニルヴァーナだけに絶賛されたんですか? それでも凄いと思うけど・・・

評価されても良いと思う歌手

Cocco
フリッパーズ・ギター
クラムボン
スピッツ


127 :名無しのエリー:04/01/22 02:57 ID:GMopcsgl
>>126
ニルヴァーナだけじゃなくてソニックユース、ジェーンズアディクション、
スティーヴアルビニ、リディアランチ、ビースティーボーイズ等など色んな
方々に絶賛された。ブッチャーズもジェロビアフラ、イアンマッケイといった
人に絶賛された。ちなみにボアダムズは有名になる前のニルヴァーナなんかと
一緒に何度か対バンライブをアメリカでやってる。

128 :名無しのエリー:04/01/22 03:01 ID:hHc5h2oo
そういえばゴーストてバンドが
スピリチュアライズドに絶賛されてたらしいけど
そんなに凄いバンドなんですか?

129 :名無しのエリー:04/01/22 03:27 ID:GMopcsgl
>>128
カンとかが好きな人は凄い好きなタイプ。
エコバニファンやスピリチュアライズドファンとかにも人気あるみたい。

130 :名無しのエリー:04/01/22 03:32 ID:N3i5NY5X
ラウドネス
Birthday Eve [IMPORT]
Amazon.com Sales Rank: 309,349
Law of Devil's Land [IMPORT]
Amazon.com Sales Rank: 107,151
Disillusion [IMPORT]
Amazon.com Sales Rank: 33,462
Thunder in the East
Amazon.com Sales Rank: 14,115
Lightning Strikes
Amazon.com Sales Rank: 35,150
Hurricane Eyes
Amazon.com Sales Rank: 67,075
Soldier of Fortune
Amazon.com Sales Rank: 85,372
On the Prowl [IMPORT]
Amazon.com Sales Rank: 310,745
Loudness [IMPORT]
Amazon.com Sales Rank: 241,223

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/stores/artist/glance/-/73380/ref=m_art_dp/103-0839255-3383806

131 :名無しのエリー:04/01/22 05:05 ID:oQ86rTpr
>>128
凄いよ。アモンデュールがちょとポップになたようなバンド。

132 :名無しのエリー :04/01/22 05:22 ID:BKmyvR+h
シーガルスクリーミングキスハーキスハーも雑誌で見た

133 :名無しのエリー :04/01/22 06:08 ID:MO0442sf
竹村延和は?
引退宣言した(?)後でも、海外のレーベルからリミックスの依頼殺到してるらしいです。

134 :名無しのエリー:04/01/22 16:02 ID:Vx8vEdtG
ハンノヨシヒロ

135 :名無しのエリー:04/01/22 16:43 ID:GXYkaswS
少年ナイフ@QUE行くんだ〜楽しみだわ。

136 :名無しのエリー :04/01/23 00:15 ID:GJ6Y7DPq
>133
たしか今度イギリスでライブやるんじゃないかな。
こっちの広告見たよ

ちなみに元フェイシズのベースは今何やってるの?

137 :名無しのエリー:04/01/23 02:09 ID:slL+l8E7
武満徹は死んだときにアメリカのnewsweekのトップに載ったらしいぜ。
>>1の中じゃ恐らく世界的に一番知られているのは武満だろうな。
ジャンル的に年齢層広いし。

138 : :04/01/23 02:22 ID:tS2Jmyr/
海外で評価されてる人ってやはり音楽性高い人多いよね

139 :名無しのエリー:04/01/23 03:17 ID:GJ6Y7DPq
というより歌詞が伝わらないから

140 :名無しのエリー:04/01/23 03:17 ID:Uhcnl9KK
175 もん8 LIV オレンジレンジ ロードオブ ふろう 太陽族 Bz
とかは?

141 :名無しのエリー:04/01/23 05:30 ID:RaPFRCa3
175←sum41が絶賛したらしい

まぁサムみたいな糞バンドに評価されてもなw

142 :名無しのエリー:04/01/23 05:39 ID:ell74Oxi
>>141
建前としての絶賛だろ
よくあるよ。
「あー、彼ら?すばらしいよね」とか嘘っぽく言う外人。
でさ、低級アーティストにかぎって本気にしちゃう。
「俺ってアメリカの方があってるのかも
(実際ムーブwの奴が言ってた)」とか言っちゃう。
何億とかかけて海外進出とか恥ずかしいことしちゃうんだよ。
やめれー

143 :名無しのエリー:04/01/23 06:39 ID:rnKeTGvU
要はDollやスタジオボイスに載ってた人達を語るスレ?

144 :名無しのエリー:04/01/23 09:55 ID:YqaUolh2
>>143
何故にDollとスタジオボイス?それはパンクやノイズ限定でしょ?

145 :名無しのエリー:04/01/23 10:01 ID:L3wEI/bX
Boris、ルミナスオレンジ、アシッドマザーズテンプルを追加

146 :名無しのエリー:04/01/23 11:39 ID:f6ANOAiA
>>120
そのラルクのアルバム、>>88のアメリカの写真に映ってるやつだ

147 :名無しのエリー:04/01/23 12:52 ID:z2l0BTBq
ずっと前にやってたここが変だよ日本人で、数カ国で調査した知ってる日本人トップ5に
坂本龍一が入ってた。

148 :名無しのエリー:04/01/23 13:33 ID:I63kkqjp
やっぱオノヨーコ、坂本龍一だよな。

149 :名無しのエリー:04/01/23 13:45 ID:JfSO/aNS
ドリカムってアメリカでも出してたけど売れたの?

150 :名無しのエリー:04/01/23 14:15 ID:D65JhO4k
全然。
メルツバウにすら負けてる。

151 :名無しのエリー:04/01/23 14:18 ID:TGA862o4
菅野ようこってパクリまくりじゃん(プックス

152 :名無しのエリー:04/01/23 17:20 ID:FPEKDkV3
少年ナイフ
あっちでラルクより売れてねぇって悲惨だな(藁

153 :名無しのエリー:04/01/23 19:11 ID:hykZIj2N
↑何か勘違いしてない?

154 :名無しのエリー:04/01/23 20:53 ID:S0gFlwcP
>>153
勘違いしてるからそう言ってんだろ?

155 :名無しのエリー:04/01/23 22:04 ID:Uhcnl9KK
ハイスタのケンが誰かにギターの上手さを絶賛されたはず リップサービスとも聞いたが・・・

156 :名無しのエリー:04/01/23 22:43 ID:KjMV5so9
ハイスタのどこがええねんな

157 :名無しのエリー:04/01/23 23:55 ID:2riZwBjv
>>120-121
アマゾンのセールスランクを比べるのっておもしろいね。

パフィー NICE Amazon.com Sales Rank: 554
http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/B0000AGWFU/

ラルク Clicked Singles Best 13 Amazon.com Sales Rank: 15,174
http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/B00005LNUK/

少年ナイフ Let's Knife Amazon.com Sales Rank: 14,731
http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/B000000WJ9/

ラウドネス Thunder in the East Amazon.com Sales Rank: 13,630
http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/B0000CNY4N/

5.6.7.8's Bomb the Twist Amazon.com Sales Rank: 1,671
http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/B000003KYZ/

パフィー(554)>5.6.7.8's(1,671)>ラウドネス(13,630)>少年ナイフ(14,731)>ラルク(15,174)

158 :伝説の名無しさん:04/01/23 23:58 ID:ILGbfsGJ
俺もハイスタはどこがいいのかわからんかった

159 :名無しのエリー:04/01/24 02:47 ID:RbRy3lgu
>>157
坂本龍一もこの間アマゾンのセールスランクで400位以内入ってたよ。
今は1000位以内に落ちてるけど。

160 :名無しのエリー:04/01/24 03:11 ID:hwkhuzAc
>157
それは購買層は何? 外人?


161 :名無しのエリー:04/01/24 03:21 ID:RbRy3lgu
>>160
.comはアメリカ人。たまに他国の人も利用する。送料高いけど。

162 :名無しのエリー:04/01/24 03:32 ID:hwkhuzAc
っつーことはラルクが一番人気あるってこと?

163 :名無しのエリー:04/01/24 04:01 ID:PmiNxGz9
>>162
数字は順位。多分

164 :名無しのエリー:04/01/24 11:29 ID:VA0Lir2W
サザン、GLAY,イエモンは欧米進出して欲しい。
そしてそのまま日本の音楽産業廃棄物として処理してくれ。
あとこのスレサザン、GLAY,イエモンとかいうパクリバンドおた
くるな。あんなもんいいなんて言ってる時点で音楽についてどうこう
言う資格ないよ。みててお前ら痛いんだよ。  

165 :名無しのエリー:04/01/24 11:29 ID:VA0Lir2W
桑田は痛いね。
レイチャールズがカバーして一層ファンが勘違いしてる。
桑田はさー洋楽のパクリなんだわーー
オリジナリティがあれば認められるけど
対して珍しくもないポップミュージック
しかもパクリとあれば
認められるわけないでしょう。

166 :名無しのエリー:04/01/24 11:44 ID:o2eFAyya
PUFFYがいちばん売れてるのか。
アニメのタイアップとかはあるにしても、アメリカでも

セ ー ル ス と 歌 唱 力 は ま っ た く 関 係 な い

んだな。

167 :名無しのエリー:04/01/24 13:27 ID:TgxvdcIJ
日本のミュージシャンで直接的間接的に、ユーミンに影響受けてない人はいない。
ミーシャもそうステージなんかそのままだね、ジャネットやU2もステージモロパクってるから
日本で唯一世界のミュージシャンに影響を与えてるアーティスト。
活動30年目のユーミンに負けても恥じることはないと思う。


168 :名無しのエリー:04/01/24 14:20 ID:tnffVvBU
向こうでで通用(?)するひとは日本より先に人気でてることが多いし
実力というよりある種の呼吸のしかただな
スーパーカー、くるりとかあのへんは全然受けなそう


169 :名無しのエリー:04/01/24 15:28 ID:tqpXX54c
>>121
今日は438位に順位上げてるよ。

>>159
日本人アーティストで500位以内に入れる人はなかなかいないよね。

170 :名無しのエリー:04/01/24 16:29 ID:SsNEt1EL
そもそもco.jpでNIRVANAが10000位とかだから、それくらいでも十分凄い。

171 :名無しのエリー:04/01/24 16:47 ID:tXHEeZUP
>>170
へー。また一つ賢くなっちゃった☆

…うん。

172 :名無しのエリー:04/01/24 17:11 ID:2KRP1pFQ
元ちとせとかはちゃんと発音仕込んでみて
もすこし深みのある曲与えてやればうけるかも知れない

173 :名無しのエリー:04/01/24 20:55 ID:8TAiSb1A
CHAGE and ASKAは?

・2年連続、モナコ音楽祭に出場。
The World Music Awards 受賞

・アジア各国でコンサートを行う。
香港、シンガポール、台湾、台北、北京、上海

・『MTV UNPLUGGED』に日本人として初出演(アジア全体でも初)
後に宇多田ヒカルや平井堅も出演。

・マキシ・プリーストやチャカ・カーン等の世界トップアーティストが、
CHAGE&ASKAの楽曲をカバーしたアルバム『one voice』イギリスで発売される。

・韓国で日本人初の日本語での歴史的なコンサートを行う。
その後、次々と他の日本人アーティストが韓国でライブを行うことになる。

クワタさんとはスケールが違いまふ。

174 :名無しのエリー:04/01/24 21:37 ID:2KRP1pFQ
あんなん日本の恥や

175 :名無しのエリー:04/01/24 22:46 ID:8TAiSb1A
174は、どの書き込みに対して言ってんだ?
「あんなん」じゃわからねーよ

176 :名無しのエリー:04/01/24 22:50 ID:p4K20W7F
書き込みの時間から見ても173当てでは・・・


177 :名無しのエリー:04/01/24 23:30 ID:SM0WofEm
>>152
>>162
勘違いしてるよ。
売上順位だから数字が少ない方が売れているということ。
ラルクだって結構いい位置につけてるけど、3桁・4桁の人はもっと凄い。

Made in USA Pizzicato 5
Amazon.com Sales Rank: 8,400
http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/B0000036SZ/

>>107
Morelenbaum (2)/Sakamoto: Casa (Tribute to Jobim)
Amazon.com Sales Rank: 1,900
http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/B00006FIBO/

178 :和久井伸晃:04/01/24 23:35 ID:A8VD7RCS
最近、邦楽板では CAN と MELT BANANA が流行ってるようだな

179 :名無しのエリー:04/01/25 02:10 ID:u4DzJ2/s
>177
なるほど。


福田一郎いはく、
ビルボードの上位に来るくらいのちゃんとしたヒットを出すためには
やっぱり宣伝とかに、かなりの金がかかるからあきらめる人が多いらしい。
だから宇多田ヒカルとかラルクとかが、挑戦して突破口を開いてほしい。

180 :名無しのエリー:04/01/25 02:14 ID:LYiR2VCP
チャゲアス・・・

(´゚c_,゚` ) プッ

181 :名無しのエリー:04/01/25 02:41 ID:pCujLvrS
ttp://www.roadrun.com/blabbermouth.net/news.aspx?mode=Article&newsitemID=18446

97位に高崎晃がランクイン。
「もっと高くてもいい」という意見もあり。
実際このスレで挙げられてるミュージシャンのなかでも、
影響力はトップだと思う。
ファンになるまでは『世界中のギタリストに影響を与えた』
とか聞いても「大げさすぎ(プッ)」とか思っていたが、
調べてみると本当だったから驚いた。

182 :名無しのエリー:04/01/25 06:19 ID:ASReGaaa
もうコーネリアスかピチカートでいいじゃん。
チャゲアスとか本気なのかネタなのかも分からん。

183 :名無しのエリー:04/01/25 18:51 ID:vzZ4s6fh
>>181
すごい・・・
大物ギタリストがズラッと並んでる

184 :名無しのエリー:04/01/25 20:28 ID:YEV9SCV4
ラウドネスと海外ミュージシャン
ポールギルバート
レーサーXでラウドの曲をパクル。ミスタービッグでソロをパクル
ウォーレンデマルディーニ
六本木のディスコで高崎と会い、持っていたヤングギター(高崎奏法が載っていた)
にサインをもらい「これでアキラさんのプレイを勉強します」といって帰った
エディヴァンヘイレン
ラウドネスのライブを見に行き、高崎の余りのギターの上手さにビビル。
ジェイク・E・リ―
お互いのテクニックを教えあう
イングヴェイ
アルバム『激剣霊化』を聴き、興奮のあまり叫びだす。
ジョ―ジリンチ
「日本のギタリストはそれほど知ってるわけじゃないが、とにかくアキラは“別格じゃないかな」
ガスG
「アキラ・高崎は僕のヒーローだ。とにかく彼は凄すぎる!」
アナイアレイター ジェフウォーターズ
ラウドネスとのカップリングライブを終えて
「ラウドネスとのライブは、夢と休日が一緒に舞い降りてきたような、
素晴らしい体験だったよ!僕は80年代からラウドネスの大ファンでね…」

185 :184:04/01/25 20:33 ID:eUdj8V0x
と、↑にほんの数例を書き連ねてみましたが、
皆さんも海外ミュージシャンが
日本のミュージシャンのことを評してる話を知っていたら教えてください。

186 :名無しのエリー:04/01/26 02:52 ID:qJ5/1G1M
カート・コバーン
「ぼくは少年ナイフが大好きなんだ。ほんとだよ、彼女たちの曲で泣いたこともあるんだ」

187 :名無しのエリー:04/01/26 16:29 ID:xPPWKR4M
ハスキングビーはジョンスピードにプロデュースして貰ってたな。

188 :名無しのエリー:04/01/26 21:45 ID:xcv4yXzz
POLYSICSは?

189 :名無しのエリー:04/01/27 06:10 ID:c/ILkTQa
>>188
カレッジチャートファンDEVOファンの間では有名。

190 :名無しのエリー:04/01/27 08:04 ID:66UKRjMu
元ミニットメンのマイク・ワット、来日時にライブを観て「ナンバーガールはよかったよ。パッションがある。少しソニック・ユースを思い出したよ」

191 :名無しのエリー:04/01/27 09:04 ID:AvmxVFfm
オフスプリング
『ハイスタンダードはとても良いバンドだと思うよ』
ブリンク182
『ハイスタンダードは音楽的にも人間的にも素晴らしい連中だ』
ノーエフのFAT MIKE
『健は俺の知る中で最高の日本人ギタリストだ』
フーファイのギター
『また彼らのライブを見たい』
とか。ハイスタに関しては結構色んなバンドが言ってるの見た。あとミッシェルがイギリスでライブやった時シャムのメンバーやらピストルズのメンバーがベタ褒めだったらしい

192 :名無しのエリー:04/01/27 09:46 ID:EfsrSYjh
ミッシェルはジョーンズやライドンより
パティスミスやビアフラやストラマーやレミーやイギーポップに
褒められたってのが有名だな。

193 :名無しのエリー:04/01/27 15:46 ID:5v7iKCsy
ミセルはクラッシュの死んだ人と親交があったんだっけ。
ジョー・ストラマー。

あとロザリオスのたっつぁんはジョン・ゾーン、ビル・ラズウェルと何かセッションしたね。
もう年が年だけど。確か40ぐらいかもう。日本の狭いミュージックシーンに収まる器じゃないよな彼の人は。

194 :名無しのエリー:04/01/27 17:24 ID:46Nvexgr
ほめてはくれるけど最終的に自分たちの方が上ですよ、って思われてるね。
ホントにすごいなら売れるし。
結局イエローモンキーへの社交辞令にすぎない。

195 :名無しのエリー:04/01/27 17:28 ID:8Gw/+RWX
>>194
当たり前

196 :名無しのエリー:04/01/27 17:30 ID:8Gw/+RWX
当たり前てのは
ほめてはくれるけど最終的に自分たちの方が上ですよ、って思われてるね。
ここの部分の事です

197 :名無しのエリー:04/01/27 17:56 ID:EfsrSYjh
>>194
凄いものが売れるとは限らない。ジョンゾーンやマイクパットンだって
別に売れてるわけでは無い。アメリカやイギリスで売れるには何より
宣伝しまくらないとダメ。実際チャートに居るのは宣伝しまくった
人達。ジョンピールの番組で曲がオンエアされても宣伝しまくらなきゃ
売れない。ストロークスやホワイトストライプスが良い例。

198 :名無しのエリー:04/01/28 03:52 ID:hrdt4853
THE BOOMの島歌がアルゼンチンでヒットしたのはアートリンゼイの
影響もあるんじゃない?アートリンゼイってカエターノヴェルーゾ
とかジプシーキングスとかと仕事したりしててアルゼンチンやブラジル
で有名だし。

199 :名無しのエリー:04/01/28 04:01 ID:z7MF46t7
ビースティーズのアドロックもミッシェルの名前を挙げていた。
あと本場のビースティーズのファンが集まる公式サイトでは
リップスライムやらは無視されていたがスチャダラは好評。

200 :名無しのエリー:04/01/28 04:39 ID:zeFr1G+m
フリクションは?
ギャングオブフォーとかと一緒に活躍してたと思うけど。

201 :名無しのエリー:04/01/28 16:05 ID:5I9r9MRs
ま、日本の音楽を駄目にした香具師といえばこれしかないなw

                サ ザ ン

露骨で芸のないパクリを邦楽界に広めた先駆者。それが

                サ  ザ  ン

遊び感覚で洋楽を知らない盲目相手に詐欺行為を繰り返しているだけ
買ってくれる馬鹿も大勢いるし、言語の違う島国だし気付かれなきゃ誰も訴えてこないだろう
と、パクって売れることの味を占めてしまった。それが

       パ  ク  リ  王     桑    田

http://www.ueda.ne.jp/~sas/contents/song_list.htm
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/pack07.html#ss
サザン32曲

202 :名無しのエリー:04/01/28 17:20 ID:+dHc6ldR
坂本龍一が出したアルバムはバサノバのアルバムなんだけど
ブラジル本国のボサノバはジャズっぽいのが多いなか、
イパネマの娘を彷彿させる世間一般のイメージのボサノバをやってるから
世界中のエセボサノバ好きに受けてるって感じだね。

アメリカのネットラジオでもリクエスト多い。

203 :名無しのエリー:04/01/28 22:40 ID:rf41mGra
顔がセクシーじゃないのが問題だ。ルックスは重要だからな。
セクシーなラテン男を見習って、ステージでは胸毛を付けて出ればいいんじゃないかな?

204 :過疎リック ◆QVw.rlUSNg :04/01/28 23:10 ID:0HeGYnyv
ランキングで高崎の後がマイケル・アンジェロ先生ってのもおもろいな
にしてもぺトルシって結構認知度あるのね...

205 :名無しのエリー:04/01/28 23:56 ID:buOUJ5LN
パフィーがカナダのFMラジオのワールドチャートで1位

CHSR-FM's MUSIC CHARTS:World
For the week ending January 26, 2004
1 Puffy Amiyumi Nice. Epic
ttp://www.unb.ca/chsr/charts/world.html

206 :名無しのエリー:04/01/29 00:19 ID:WZbG7eOk
高崎ネタはわかったから、
内輪なメタルネタは他でやってください。

207 :名無しのエリー:04/01/29 04:12 ID:9zXKEfR9
>>1
他にもいるよ。

高中正義は「インスト曲」が、ビルボード80位くらいまでいく、という快挙。
渡辺香津美は世界でもトップ・クラスのジャズ・ギタリストという評価。
オルケスタデラルスはラテン部門でビルボード1位という快挙。
チャーも人気がある。モントルージャズフェスティバルに出た押尾コータローも、
シカゴブルースフェスに出た憂歌団も凄い。が、ブルースギタリストの山岸潤ニは
別格、というか欧米でかなり高い評価。フジ子ヘミング&世界の巨匠・小澤も別格。
ところで、実際にレイチャールズは桑田の曲が大のお気に入り。ラブサイケデリコも
全米ツアーでそこそこ好評。喜納昌吉の「花」&ブームの島唄は世界中で歌われている。
ピチカートファイヴは欧米で異様に知名度が高い。B'ZもHR/HM畑の連中からは評価
されている。スキヤキは未だにカバーされている。スピッツもロビンソンなどカバー
されている。ELTの楽曲もカバーされている。YMOや大西順子なども根強い人気がある。






208 :名無しのエリー:04/01/29 05:25 ID:m2hdUXnx
YMOはマイケルジャクソンやクラプトンに曲カヴァーされたりもしたしな。

209 :名無しのエリー:04/01/29 07:25 ID:ppqSQiTB
B'Zは学会からも大絶賛だけどなw

210 :過疎リック ◆QVw.rlUSNg :04/01/29 09:40 ID:Nb9GknEp
>>207
ほー、優歌団ってそんなフェスに出場してたんだ。結構やるじゃない
高中のビルボードランキングってマジなの?それは凄い!

松○聖子なんて米でマドンナのパクリとか酷評されてたよなあ....
やっぱり発音の壁は厚いんだろうな。素人目にも上手くない英語で
何故、米に行くのかとん?dれだ?おmえhヤメr

211 :名無しのエリー:04/01/29 10:19 ID:QVmK3SnD
正直、マドンナのパクリと言ってもらえるだけでも恐れ多い。

212 :名無しのエリー:04/01/29 14:48 ID:Ebwszijb
DEEN。
海外で人気急上昇中

213 :名無しのエリー:04/01/29 15:00 ID:JRjlUp7A
韓国で日本人幼児が切りつけられる 3
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1075353332/l50

■読売:ソウルの日本人学校にオノ男、6歳男児殴られ重傷
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040129it04.htm
■毎日:男が児童に切りつける 1人けが
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20040129k0000e040036000c.html
■産経:金づちで襲い児童1人重傷 韓国人の男拘束 ソウルの日本人学校 
http://www.sankei.co.jp/news/040129/0129kok054.htm
■日経:ソウル日本人学校に男が侵入、幼稚園児1人切られけが
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040129AT3K2901B29012004.html
■朝日:ソウルの日本人学校にハンマー男侵入、男児1人けが
http://www.asahi.com/international/update/0129/006.html
■共同:幼稚園児1人切られけが ソウル日本人学校に男侵入
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040129-00000082-kyodo-soci

214 :名無しのエリー:04/01/29 15:17 ID:F92n9Yon
>>210
憂歌団、大絶賛だったじゃん

215 :名無しのエリー:04/01/29 17:49 ID:qxHegJVm
230 :禁断の名無しさん :03/12/22 01:55 ID:qoNTqpry
>>220
スチャ●ラパーなんてNYでライブして大ブーイングで
悔しくて泣いた事があるのよ(笑)


216 :名無しのエリー:04/01/30 01:11 ID:uGOg0RDo

オルケスタデラルスがカバーした「私はピアノ」(桑田の曲)は
向こうで大絶賛されたという。
確かにあの曲は見事だと思う。



217 :名無しのエリー:04/01/30 01:52 ID:/gGZZA78
コークヘッドヒップスターズとかはどうだった?

218 :名無しのエリー:04/01/30 04:39 ID:OWDhmI/c
シーガルスクリーミング・キスハーキスハーは
どうなの?海外で人気あるって聞いたような気がする。

219 :名無しのエリー:04/01/30 04:54 ID:+Pqy4CQA
>>218
beckとかコートニーラブ、ソニックユースがファンなんだよ。
雑誌でも特集組まれたことあるみたいだし
全米ツアーも決行。
たまにシーガルの輸入盤もみかけるし
日本バンドの中では有名な部類、でいいんじゃないの

220 :名無しのエリー:04/01/30 04:55 ID:+Pqy4CQA
そういえばゴスペラーズなんか
歌う前からブーイングされてたなw
すごいびびっちゃってて
かわいそうな感じだったw


221 :名無しのエリー:04/01/30 05:14 ID:rNyb63yt
屋敷豪太はどうなの?


222 :名無しのエリー:04/01/30 05:25 ID:uGOg0RDo
>>210
確かSHAKE ITという曲で、インストでは日本人最高成績だったと思う。
>>221
むしろドラマーとしてイギリスで評価されている。シンプリーレッドとかの仕事。

223 :名無しのエリー:04/01/30 10:42 ID:JXGWDoiu
顔だけでいくとラルクのハイド以上に可愛くてかっこいいやつを見たことがない

224 :プエル虜 ◆Xi9JRSSYGE :04/01/30 11:16 ID:9tCyWz9e
MIGHTY CROWNを忘れちゃこまる。「ワールドクラッシュ1999」で優勝。
評価・人気うんぬんで、世界一なわけですよ。

225 :名無しのエリー:04/01/30 17:30 ID:mF0a7NRG
>>223
ハイドって奥田民生に似てない?

226 :名無しのエリー:04/01/30 18:27 ID:sCcF4m7H
ハイドとかガクトってスッピン目茶不細工。
何かマンソンっぽい。

227 :名無しのエリー:04/01/30 18:47 ID:Y7zZ+hCv
ooiooは〜?

228 :名無しのエリー:04/01/30 19:00 ID:aQ8h6kVV
>>226
知ったかぶり

229 :名無しのエリー:04/01/31 00:28 ID:icsfxOTr



ヤイコはイギリスでカバーされてたけど、パフィーとか少年ナイフとか、
向こうのグランジの連中はヘタクソが好きなんだよな・・面白がってる
だけなのか・・





230 :名無しのエリー:04/01/31 03:10 ID:tOVC3Vbm
>>224
だったら、DJケンタロウ。(もしかして既出?)

231 :名無しのエリー:04/01/31 13:26 ID:fpc0IEv0
>>223
眉毛剃ると、向こうじゃオカマだと思われるそうだ。

232 :名無しのエリー:04/02/01 00:51 ID:F+Z1SQbC
>>229
イギリスでヤイコの曲を聞いて気に入ったメイヤがカバーしたとされてるけど、
あれは日本側が持ちかけた単なる企画物。

my best…
大ヒット曲満載の日本企画盤登場!!
最新ヒット「ヒッピーズ・イン・ザ・60's」、そして矢井田瞳のカバー「I'm here saying nothing」
までの計14曲。日本企画盤なので輸入盤はありません。
ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Special/Meja/Release/main.html

my best…(マイ・ベスト) / MEJA(メイヤ)
彼女の日本での人気は本国スェーデンや英米を上廻っており、2001年に矢井田瞳との共演も果たしています。
(このアルバムには矢井田瞳のヒット曲に、メイヤが英語詞を付けたというカバー曲も入っています)
ttp://www.sonymusicshop.jp/kids/column_08.html

欧米よりも日本で人気のメイヤが、日本限定発売のベスト盤にヤイコのカバー曲を収録。
これが事実。

233 :名無しのエリー:04/02/01 04:36 ID:jN8Krarb
なるほどねえ・・・・

234 :名無しのエリー:04/02/01 05:15 ID:hNYti8wC
少年ナイフは何だかんだ言って似たようなバンド居ないしな。
シャッグスほど下手でも無いし。

235 :名無しのエリー:04/02/01 07:17 ID:xeQtcE4d
ジムオルーク『クリリ(くるり)ハイイヨ』

236 :名無しのエリー:04/02/02 01:13 ID:urkNldQ+
>>234
いっぱい出て消えたんだよw
少年ナイフもトウガタッタ…
>>235
言ってないよw
岸田がジム・オルークの大ファンで、勝手に近づいてプロデュース頼んだだけ。



237 :名無しのエリー:04/02/02 02:35 ID:4emNSDxs
日本のプロダクションが働きかけてアメリカでデビューさせる企画多いね
チャゲアスも失敗、BOWYも失敗、松田聖子も失敗、倉木麻衣も失敗・・・
こっちから働きかけなくても良い曲は自然に世界ヒットするものなのになあ
第二の坂本九やザ・ピーナッツ、ラウドネスを生み出すのは難しいのかね

238 :名無しのエリー:04/02/02 02:43 ID:2dUtyTa1
>>237
ていうかただの国内向け話題作りじゃないの?
それか、日本で利益あげてくれたご褒美。損や失敗覚悟でも日本で売上出してくれたから
その歌手やアーティストには夢みさせてあげようくらいのノリ。
もし事務所やレコ社が日本で売れたからってんで
真面目に海外進出を考えてるなら相手国の市場リサーチもしない単なるアフォだな。w

239 :ななし:04/02/02 03:05 ID:mhNp2sTj
クラシック系は割と評価高い人も居るけど、POPSなんかは向こうが本場だしレベルが違うよ。日本人がロックやるのは欧米人が演歌歌うようなもんなんじゃないかな

240 :名無しのエリー:04/02/02 09:01 ID:lMuNxUmE
>こっちから働きかけなくても良い曲は自然に世界ヒットするものなのになあ

チャートの上位を見れば分るとおり売れてるCDは全て宣伝しまくられたCDです。
つまり宣伝しなければ売れません。

>>239
失礼なことを言ってしまえば今は日本もアメリカ、イギリスもヒップホップやR&Bを除けば
さほど差は無い。特にロックは日本のバンドの方が個性的で面白いのが多いのとも言えるのが現状。
特にアメリカはインディーズや一部のバンド以外はつまんない物まねバンドで溢れてる。というか
溢れすぎてる。

241 :名無しのエリー:04/02/02 09:20 ID:9poQVRSv
ちょっと頭使って考えろよ。
英語圏は何カ国あると思ってるんだ?
日本語圏なんて日本だけだろ?
それだけでも最初からハンデがあるよな。
後容姿でも白人はむっちりでけばいのが好きな人が多いから
歌手の容姿で好きになるって人も少ない。
海外で売れて無いから日本人に歌の才能が無いって思ってる奴は
本当にバカ。
ただたんに触れる機会が少なく言葉の壁とかがあるだけで
白人に劣ってるからでは無いんだよ。
英語圏の人種でも世界で売れてるアーティストなんか一握りで
自国の文化が世界に認められてる国なんて本当にごくわずかだろ?
日本はカラオケ・日本食・アニメ・漫画・柔道など認められてる
文化も多く工業製品や世界の食文化を変えたカップラーメンなどもある。
もっと自国に誇りを持とう。

242 :名無しのエリー:04/02/02 09:34 ID:9poQVRSv
正直な話し日本語の歌なのにアジアの国々でヒットしてる
JPOPはある意味凄いと思う。
イギリスやアメリカが本場って言ってるけど果たして本場の
物が本当にいつまでも良いなんてありえると思ってるのか?
例えば工業製品のほとんどは海外で発明されてるよな。
イギリスなんか産業革命と呼ばれた時代もあった。
しかし今イギリスの工業製品が良品か?って聞かれたら誰も
頷かないだろ?
90年代始めは確かに日本の歌謡曲産業は未熟で洋楽が親しまれた
時期もあったけど今洋楽は一部の人間を除いて誰も名前を知らない
状態なんだよ。
映画の主題歌とか触れる機会が多くあるのにこれだけ低迷してるって
事は日本人の多くが自国の歌に満足してる表れじゃないのか?
それを日本人は本当のPOPをわかってないって言うバカも
いるかもしれないがそれは個人の好みの問題でその多くの好みに
対応できてない方が悪いのであってそれを自分の好み以外は低俗だと
思う奴の傲慢の現れではないだろうか?



243 :名無しのエリー:04/02/02 09:43 ID:9poQVRSv
洋楽好き+日本の曲は低俗=自分は音楽をわかってる。
の方程式になってる奴ってここで多いのかな?
純粋に洋楽好きな人は好感持てるけど
ここで書きこんでる奴の多くはこのタイプだよね。
世界で売れてるからそれを好きな自分も凄いって思う奴も多いよね。
アメリカだけでも日本の2倍の市場があるよな。
日本人アーティストより2倍売れて当たり前って思わないの?
それ+カナダ+南アメリカ+欧州などの市場も含まれてくる。
そりゃ軽く1000万枚売れてもおかしくないな。


244 :名無しのエリー:04/02/02 10:22 ID:n98OOXfd
Z!
>>241-243
は朝っぱらからとてもいい事逝った!


245 :名無しのエリー:04/02/02 11:03 ID:iV1dZo2v
>>226
hydeってほぼスッピンじゃない?
最近マスカラもしてないし眉も描いてないし
化粧でどうこう変わる顔のつくりじゃない

246 :名無しのエリー:04/02/02 11:49 ID:5NQNhnwG
>>245
わかったから回線切ってオナニーしとけ

247 : :04/02/02 12:52 ID:TbyviOzR
美少女のHなオマ○コ丸見えサイトを見つけますた♪
http://www.ss.iij4u.or.jp/~lynn/pink_image/moemoe/

すごくHなサイトでつ(*´Д`)はぁはぁ


248 :ァュっ娘:04/02/02 13:39 ID:Ywk6gFwm
ァュはァジァで超↑人気だカらっ★
香港ライブ最高↑
アメリカ行ったら絶対支持されると思ぅなァ〜。

249 :名無しのエリー:04/02/02 14:14 ID:3AovicDv
既に叩かれてますが。

250 :名無しのエリー:04/02/02 17:38 ID:1VfGYKMh
>>245
ハイドの学生時代の写真見たことあるけど、砂原に似てるね。

251 :名無しのエリー:04/02/02 22:55 ID:RF/qZCVb
いやハイドはひとことで言ってカエルに似ている。

252 :名無しのエリー:04/02/03 01:26 ID:b47+uZxv

来週、大阪城ホールにアイアンメイデンを観に行くんだが、こういったベテランは
本物だと思う。ヨーロッパのみならず全米でもソールドアウトだったし。やっぱ
HR/HMは向こうの作品と歴然と差があるよね。前座のアークエナミーなんて女Voだが、
ほとんどの日本バンドのデス声の男より声が野太い&迫力あるよ実際。


253 :名無しのエリー:04/02/03 05:32 ID:TX2iNvh9
井上陽水 世界デビュー
仏歌手ジェーン・バーキンのアルバム参加

二人が歌ったのは、1982年発売の陽水のアルバム「LION&PELICAN」
の収録曲で今もライブなどでファンに人気の高い「カナリア」。バーキンが世界の人気
歌手とのデュエット曲ばかりを収録したアルバム「ランデ・ヴー」(3月31日発売)
に「Canary Canary」というタイトルで収録される。
関係者によると、海外歌手とのデュエットは初めて。陽水の楽曲が世界的に発売される
のも今回が初めてという。英のブライアン・フェリー、ブラジルのカエターノ・ヴェロ
ーゾらと並び、日本代表として陽水の歌声が世界に鳴り響く。

ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/feb/o20040202_10.htm

254 :名無しのエリー:04/02/03 08:19 ID:uxlFNY/B
揚水より浅川マキや長谷川きよしとデュエットして欲しい。

255 :名無しのエリー:04/02/03 10:51 ID:5z+PqVVO
なんとなく海外にはいないだろうなと思う声質のミュージシャン

椎名へきる
川本真琴

256 :名無しのエリー:04/02/03 11:21 ID:j43rh6kp
タイ人の友達がリュシュフェル?ゅ解散したけど)カッコイイといってました。


257 :一青窈:04/02/03 11:40 ID:mPOrj8fi
puffyってマジで売れそうな感じだったのに
いきなり一人puffyって感じのアブリルラヴィーンが出てきてビックリした・・・
そりゃないぜ、アメ理科よ
何気こういうの多い
日本で売れたタイプの歌手に似た感じのが後からアメリカに出てくるの
安室→ブリトニー
ZONE→リリックス
みたいな

258 :一青窈:04/02/03 11:42 ID:mPOrj8fi
アメリカって、結構日本のTV番組パクってるからさぁ、
音楽のコンセプトも結構パクってんじゃねーのか

259 :名無しのエリー:04/02/03 15:20 ID:XrunGfD+
釣れますか?

260 :名無しのエリー:04/02/03 15:42 ID:bfJfx28F
>安室→ブリトニー
>ZONE→リリックス

↑全然マトを射てないと思うが…

でもアサヤンってゆー番組をアメリカの番組がもろパクしたらしいね。
それでデビューしたやつがすごい人気だとか。

まぁ日本もサヴァイヴァーだっけ?みたいなのぱくってるけど

261 :名無しのエリー:04/02/03 15:45 ID:bfJfx28F
日本が英語圏なら>>1のやつは評価されまくりだと思う。

日本語で歌って海外で売れた人なんているの?

262 :名無しのエリー:04/02/03 15:49 ID:QJteO14W
>>261
ニンニン!忍者!でお馴染みのフランクチキンズ。
BBCにレギュラー番組も持ってた。

263 :一青窈:04/02/03 16:14 ID:mPOrj8fi
>>259
お前は無知だから何も知らないんだろうけど、
日本の番組はアメリカにパクられまくってんだよ。
日本の特撮物のパクりで有名なパワーレンジャーとかな
勿論日本のTV局に金なんて払ってない
馬鹿なりにもうちょっと頭使いましょうね
>>260
サバイバルのやつとか、ミリオネアは作った海外のTV局に金払ってるから


264 :名無しのエリー:04/02/03 18:25 ID:XrunGfD+
TVの話なんかしてないっつーの。
なにそんなに必死なんだよ。

265 :名無しのエリー:04/02/03 21:36 ID:zruTgK3k
矢野顕子とかどーなの?

266 :名無しのエリー:04/02/03 22:47 ID:uURo4uDr
>>263
パワーレンジャーは東映と契約してるよ。
パクリじゃないよ、映画のゴジラと一緒でちゃんと製作版権を買ってるよ。
パワーレンジャーの最後のテロップでTOUEIと出てるよ


267 :名無しのエリー:04/02/04 00:41 ID:jJVuSsXb

【芸能】倖田來未、「キューティーハニー」主題歌で全米進出【FF-]2でもおなじみ】

1 :ヱクセリオンφ ★ :04/02/01 07:45 ID:???
歌手の倖田來未(21)が、米テキサス州オースティンで30日夜(日本時間31日昼)開かれた
米国最大級のアニメフェスティバルでライブを行った。世界的大ヒットゲーム
「FINAL FANTASY X―2」のテーマ曲を歌っていることから、ファン1000人以上が全米から集結。
日本語での大声援に倖田は感涙。人気アニメ「キューティーハニー」の主題歌で全米進出することも
決まった。
「FINAL FANTASY X―2」のテーマ曲「real emotion」と「1000の言葉」を歌った際には、
白人の女の子から覚えたての日本語で「ありがとう、クミ!」の掛け声。思わぬ声援に涙が止まらない。
「誰かを感動させたくて歌手になったのに、きょうは私が感動しっぱなし」と涙をぬぐい、ニッコリと笑った。

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2004/02/01/01.html


268 :名無しのエリー:04/02/04 01:07 ID:UWv0NCmg
前MTVでやってた番組がウンナンの番組でやってた企画
とまるっきり同じだったんだけどあれは日本側がまねしたのか?

269 :名無しのエリー:04/02/04 08:12 ID:H+NYl6m+
未来日記か?

270 :名無しのエリー:04/02/04 08:40 ID:44gqAorH
まずキーボードの「Q」のところに右手の中指、
そして「A」のところに右手の人差し指をおいて、
その指をガーーって右にスライドさせると、かなりの確率で「ふじこ」が登場!!

271 :パンチョ:04/02/04 08:43 ID:quVLLG5T
電波少年とかのパクリMTVで観たな
あとモンスターズインクって完璧ドラエモンだよなアレ

272 :名無しのエリー:04/02/04 14:20 ID:TIVK1yVz
>>250-251
ハイドは昔、今田こうじに「犬顔」を言われた過去が・・・

273 :名無しのエリー:04/02/04 15:06 ID:cTIwGhgY
まぁまぁ落ち着けよオメーら。
ゴミなんちゃってミュージシャンサザンを馬鹿にするなごら!
糞カスパクリサザンもがんばってるじゃねーか!!
日本しか売れない糞ミュージシャンサザンは日本じゃこれだけ売れてんだぞ!
ゴキブリ在日パ桑田が率いるサザンのビジュアルは最高だろ!
オメーらもっと糞ゴキブリパクリ厨ゴミカスサザンを褒めろよ!  

274 :名無しのエリー:04/02/04 17:22 ID:TS6vlyCk
くぁwせdrftgyふじこlp;


275 :名無しのエリー:04/02/05 01:21 ID:7jiSs3sH

【音楽】井上陽水 世界デビュー 仏歌手ジェーン・バーキンのアルバム参加

1 :プラチナφ ★ :04/02/03 04:56 ID:???
シンガー・ソングライターの井上陽水(55)が、フランスの人気歌手ジェーン・バーキン(58)の
デュエットアルバム「ランデ・ヴー」に“日本代表”として参加することが2日、分かった。
陽水が海外歌手と共演するのは初めて。
同アルバムは全世界で発売されることが決まっており、
日本の“YOSUI”の歌声が初めて海を渡ることになる。

二人が歌ったのは、1982年発売の陽水のアルバム「LION&PELICAN」の収録曲で
今もライブなどでファンに人気の高い「カナリア」。
バーキンが世界の人気歌手とのデュエット曲ばかりを収録したアルバム
「ランデ・ヴー」(3月31日発売)に「Canary Canary」というタイトルで収録される。

共演はバーキン側の希望で実現した。
日本のスタッフから複数の候補歌手とその楽曲が挙げられたが、
有毒ガスの点検に使われるカナリアを歌った陽水の同曲に感銘を受けたという。
2人は日仏間で毎日のようにメールでアイデアを出し合い、新たなアレンジや歌詞が加えられた。

レコーディングも昨年末から日仏で別々に行われ、バーキンが英語パート、
陽水が日本語パートを歌い、年明けに両方を重ねる形で完成した。
2人はまだ対面していないが「お手紙とカナリアについてのご説明ありがとう。
私はすでにこの歌を気に入っていたのですが、今はもっと大好きです」(バーキンより)、
「あなたの名前のついたバッグよりあなたの歌の方が2845619730倍素晴らしい!」(陽水より)
などというやりとりが交わされた。

バーキンは6日に東京・渋谷のオーチャードホールで一夜限りのコンサートを行う。
現時点で陽水との初対面の予定はないが、
日本のファンにひと足早く「カナリア」を披露する可能性もありそうだ。
(一部略)
記事の引用元:http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/feb/o20040202_10.htm

276 :名無しのエリー:04/02/05 02:55 ID:tC7g0CE7
RCサクセションやJAGATARAみたいな日本語上手く使ったバンドは
もう出てこないのだろうか・・

277 :名無しのエリー:04/02/05 03:00 ID:QB8zoS/m
ゆらゆら帝国

278 :名無しのエリー:04/02/05 04:29 ID:3A00anct
すいませんマッドのスレってどこ? 直リンしてくれや

279 :名無しのエリー:04/02/05 06:29 ID:7K+xxbom
>>278
邦楽板・パンク板・伝説のミュージシャン板にあるけど

280 :名無しのエリー:04/02/05 12:33 ID:2AUUUfeH
>>276
イースタンとかはどうだ

281 :名無しのエリー:04/02/06 01:18 ID:OZK8IpYG

山下達郎もRCも矢沢もドリカムもピンクレディーも向こうで通用しなかったな。。。。
音楽性と比例しない罠








282 :名無しのエリー:04/02/06 11:36 ID:A+xwoatt
トムヨークがくるり誉めてたってのは聞いた事ある。ジムが誉めとったってのも本当、ジムは昔から日本のバンド好き、サンガツとかもプロデュースしてるし。

283 :名無しのエリー:04/02/06 14:19 ID:iX0kf6JL
オルークって戸川純好きだよね。レッチリのフルシアンテとかヘンリーロリンズも
戸川純好きらしいし。戸川純は海外でも通用するかな?

284 :名無しのエリー:04/02/07 01:44 ID:Sov1b8wA
>>282
関係者うぜーww
ぜんぜん違うよww
236の通りです。


285 :名無しのエリー:04/02/07 15:13 ID:qAY8GKDw
何度でも言おう
ミスチルはくずの中でももっとも臭いにおいを
まき散らす生ゴミバンドである。
このバンドをくさす人たちは、日本の音楽を憂う
真の音楽ファンである。
まぁこの糞音楽を糞ファン共がヘッドフォンで聞く分にはかまわんが
全米つあーとやらをおこなって、日本の恥をまきちらす
行為だけはゆるせん。

286 :名無しのエリー:04/02/09 12:35 ID:SrpZcDou
>>267
倖田來未の記事っていつも誇大広告だな。
このイベント、参加者1000から2000人程度のものらしい。
「ファン1000人以上が全米から集結」って、倖田のファンが1000人来たように読めるけど、
実際はアニメファン1000人の前で歌を披露したってだけの話だ。
「米国最大級のアニメフェスティバル」ってところも嘘。
大都市では1万人以上集客するアニメイベントがある。

Ushicon
attendance between 1000-2000 people
ttp://www.j-radio.org/cons/ushicon/

287 :名無しのエリー:04/02/09 12:56 ID:7bqbtV7y
レニクラが椎名林檎を

288 :名無しのエリー:04/02/09 21:38 ID:mXXQUPVK
前にグラストンベリーで渋さ知らズ見たけどめちゃくちゃ盛り上がっててビビった。
それまで、そんなんが日本にいた事すら知らなかったけど。

289 :名無しのエリー:04/02/11 02:24 ID:Fy3SZOzr

【音楽】B’z松本孝弘の新プロジェクトに元MR.BIGのE・マーティンが参加!【Big In Japan】

1 :( ´_ゝ`)ふーむφ ★ :04/02/10 23:23 ID:???
以前から噂になっていた、B’zのギタリスト“松本孝弘”が、新たにプロデュース、及びギタリストとして参加する、
ニュー・プロジェクト“TMG”(TAK MATSUMOTO GROUP)が、ついに始動したとB’zの公式HPに
て先日発表された!すでに、新曲「OH JAPAN 〜OUR TIME IS NOW〜」が
“TV ASAHI NETWORK SPORTS 2004”のテーマ・ソングとしてオンエアされているとのことですが、
じつはこのプロジェクト、なにが注目かといいますと、そのコラボレーション・メンバーがかなり
面白いことになっているのです。

まず、ドラマーには、元ガンズ・アンド・ローゼズのスラッシュの“スラッシュズ・スネイクピット”などへの
参加で知られる、現ボールの“ブライアン・ティッシー”が起用されており、また、ベースには、
ダム・ヤンキーズやナイト・レンジャーで知られる“ジャック・ブレイズ”が起用。そして、極めつけなのは、
ヴォーカリストとして、なんと、あの元MR.BIGの“エリック・マーティン”が参加しているそうなのです。
これはもうハード・ロック・ファンにとっては、かなりの驚きですよね?

“MR.BIG”と“B’z”といえば、MR.BIGを知らないB’zファンにとっては、きっと“B’zのベーシスト”として
認知されてしまっているに違いないと思えるほど、頻繁にツアーに同行している、元MR.BIGの
ビリー・シーンとの関係が有名ではありますが、まさか、エリック・マーティンまでもが
関係入りしてしまうとは、心底驚き。しかも、エリック・マーティンは昨年10月にソロ・アルバムを
発表したばかりなのにね・・・。こうなってくると、次は、元ドラマーのパット・トーピーの出番ですかね?


引用元:http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=6141


290 :名無しのエリー:04/02/11 02:27 ID:Fy3SZOzr
>>287
くだらないと?

291 :名無しのエリー:04/02/11 15:09 ID:ARGDr5Wg
>>1
ラルクって海外でやってたのか!知らなかった〜
どこ?香港とか?

292 :名無しのエリー:04/02/11 15:12 ID:rLFZgUsc
ラルクは海外で音楽活動そのものはやってないでしょ。
映画にちょこっと参加したぐらいでしょう。
あと、ベストアルバムの希望収録曲のアンケートをアジア各国で取ったぐらい。
今回韓国でシングルリリースしたけど、人気出るかは、まだわからないじゃない。

293 :名無しのエリー:04/02/11 15:14 ID:lzhnn7kb
B'zの松本は昨年、海外でアルバム出したみたいけど、全く話題にもならず
忘れさられてしまった。

294 :名無しのエリー:04/02/11 15:16 ID:ARGDr5Wg
>>292
あ、なーんだ。


295 :名無しのエリー:04/02/11 15:23 ID:Zolm+IOf
B'zはアジア圏では人気がある
全米ともなると全然だろ。。
在米邦人の友達のアメリカ人が知ってる程度。

296 :名無しのエリー:04/02/11 16:16 ID:jdNwCdLD
アメリカじゃB'zはヴァイのアルバムに参加してるバンドってくらいしか認知されてないな。
まあそれでも凄いけど。

297 :名無しのエリー:04/02/11 20:26 ID:D+TnXwgl
T.M.Revolutionも入れておいて。
US盤アルバムとDVD2枚リリースされてます。
ライブ経験もあり。

3月リリースのアルバムも5月にリリース予定。
アメリカとカナダとアジア諸国にて販売。

今度8000人規模のライブ予定してます。
http://www.pacificmediaexpo.com/pmx/music/info.html
http://www.tofurecords.com/

どのくらい売れてるのかはよーわかりません。

298 :名無しのエリー:04/02/11 22:43 ID:25dIwwIr
マッドカプセルマーケッツは評価高いらしい

299 :名無しのエリー:04/02/11 22:45 ID:q5Kjy5EL
>>298
シングルのおまけのプラモがでしょ。

300 :名無しのエリー:04/02/11 22:54 ID:Dhn29ivv
アメリカでCDが量販店に置いてあるのは喜多郎くらい。

301 :名無しのエリー:04/02/12 00:04 ID:6XbFyZG1
>>298
ぜんぜん高くないw

302 :名無しのエリー:04/02/12 00:14 ID:m8BdbN3e
MADはアメリカ、EUでも評価高い。オズフェストに出演、レイジやスリップノットのメンバーからも絶賛された。無知な奴らは黙ってろ!

303 :名無しのエリー:04/02/12 00:35 ID:6XbFyZG1
>>302
HR/HM系の連中から??
あんな音が??
マジかよ??
記事ソースぎぼんぬ

304 :名無しのエリー:04/02/12 00:47 ID:m8BdbN3e
>>303
オズフェストはHR/HM系だけじゃなくミクスチャーとかインダスとかのバンドも出てる。スリップノットのDJはMADのライブに参加してる。

305 :名無しのエリー:04/02/12 00:53 ID:m8BdbN3e
少年ナイフとかイイと思うか?外人が面白がって聞いてるだけ。

306 :名無しのエリー:04/02/12 01:18 ID:6XbFyZG1

参加してる、とかプロデュースした、とか…
評価とイコールではないよ。
実際、金が絡む契約の世界だからね。
好きだから頼むんだよ。向こうから「無料でいい、きみたちの
大ファンなんでやらしてくれ」と言われるケースは皆無に近い。


307 :名無しのエリー:04/02/12 02:10 ID:E5Id7cBh
>>302
>レイジやスリップノットのメンバーからも絶賛された

欧米人はリップサービス、お世辞、称賛のオンパレードだからな。
ソレと本当の評価とは、ちゃんと峻別して読み解いたうえでのことか?

308 :名無しのエリー:04/02/12 15:09 ID:4lVb+cNm
幾多郎がアレで姫神なんかはどうなんだろう

309 :名無しのエリー:04/02/12 15:21 ID:R8QkrMt6
桑田はアーティストとしては最悪。
曲ぱくるわマンネリだわ金儲けしすぎだわ。
この前のソロベストとか道楽だよ。
いっそ華々しく引退したほうがファンの同情かえていいと思う。

310 :名無しのエリー:04/02/12 15:34 ID:OG1EGc6F
R8QkrMt6
キモアンチ、今日も元気に登場だな

311 :名無しのエリー:04/02/13 10:05 ID:RFLMuluk
>>307
レイジやスリップノットの連中がお世辞なんて言うかよ!

312 :B'z北米ライブ実況スレよりwww:04/02/13 10:14 ID:8PhRsFPy
156 :名無しさん :03/12/23 21:15 ID:3o7Q7zCs
ほとんどジャパニーズ

159 :名無しさん :03/12/23 21:15 ID:P1PkMHYV
どこへ行っても客は日本人ばっかw

199 :名無しさん :03/12/23 21:24 ID:5uOhkVzX
ほんと日本人ばっか

419 :名無しさん :03/12/23 22:00 ID:THvAS5N7
サクラ外人キタ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!

485 :名無しさん :03/12/23 22:11 ID:NIeS/xtn
外人ファンをワンポイントで映すの見るとなんか切なくなるな・・いいじゃんフツーに映せば・・

486 :名無しさん :03/12/23 22:12 ID:bg6GoqN6
日本人が多いのにあえて外人を探して映してるのみて萎

502 :名無しさん :03/12/23 22:13 ID:ybD5S1yk
いま帰還、やはりほとんど日本人の客か

528 :名無しさん :03/12/23 22:17 ID:bg6GoqN6
っていうか外人が少なすぎなくない?インタビューされてんのとか見てるとサクラか?と疑ってしまうお決まりのコメントだし。
シェーンの関係者や向こうの関係者含めてももっと多くてもいいはずだが。少な杉。

574 :名無しさん :03/12/23 22:26 ID:8/kU9Bzd
日本人ばっかりじゃん。アメリカでやる意味あるの?

584 :名無しさん :03/12/23 22:29 ID:RBXcSi+K
>>574それは言える。日本人は、駄目とか制限すればいいのに。そうするとタトゥー並に入らないと思うがねw 

313 :名無しのエリー:04/02/13 10:49 ID:aD5vKP4f
      _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です





314 :名無しのエリー:04/02/13 13:35 ID:hr57k085
Tak Matumoto Group
が人気だと思う


315 :名無しのエリー:04/02/13 14:41 ID:6ySbaWOj
サザン、GLAY,カスチルは欧米進出して欲しい。
そしてそのまま日本の音楽産業廃棄物として処理してくれ。
あとこのスレサザン、GLAY,カスチルとかいうパクリバンドおた
くるな。あんなもんいいなんて言ってる時点で音楽についてどうこう
言う資格ないよ。みててお前ら痛いんだよ。

316 :名無しのエリー:04/02/13 15:44 ID:s/41Regs
>>307
マッドは本当だろ。

317 :名無しのエリー:04/02/14 01:25 ID:y7IQzfVE

【音楽】メタリカのドキュメンタリー映画が全米の映画祭を総なめ!【ジェームズ新加入?】

1 :( ´_ゝ`)ふーむφ ★ :04/02/13 01:33 ID:???
'04年1月に独立系映画の最大のイベント、サンダンス映画祭で上演され、好評を博したメタリカの
ドキュメンタリー映画「サム・カインド・オブ・モンスター」が、今年全米各地で行われる映画祭に
おいての上演が次々と決まっていると、MTV.comが伝えている。

このドキュメンタリー映画は、昨年ビルボードのアルバムチャートで1位に輝いた最新アルバム
『セイント・アンガー』の制作開始からツアー初日までの軌跡を描いたもの。メンバーで
セラピーを受ける様子や、元メンバー、ジェイソン・ニューステッドとの問題や新メンバー、
ジェームズ・ヘッドフィールドの加入など、ドラマティックなストーリーが含まれている。

'02年、監督であるバーリンガーとシノフスキーからこの映画のアイディアを持ち込まれたとき、
実際どうなっていくのか誰も想像できなかったという。「最初のアイディアでは、ニューアルバムの
宣伝になればいいというぐらいだった。でも、それからホントにいろんなことがオレ達に起きたんだよ。
監督たちはそれをフィルムに収めていったってことさ」とヘッドフィールドは説明する。また、彼は
この映画が彼の精神的な健康にとても役に立ったとも言っている。ラーズ・ウルリッヒは、彼らの
映画に寄せられている評価に喜びながらも、同時に彼ならではの煽りも見せる。「重要なのは、
この映画がメタリカについてじゃないってことだ。これは人間同士のつながりについてなんだよ。
こういうつながりを持っている人間同士が、メタリカって呼ばれているバンドで生きて、呼吸して、
音楽やっているってことなんだよな」

今のところ、メディアに対しては広く公開されている以外、50人限定のファンクラブメンバーへの上映が
一度なされているだけのこの映画、今後はシカゴやサンフランシスコでの国際映画祭を含む11の映画祭で
上演される予定だ。

今年のグラミーで最優秀メタル・パフォーマンス賞に輝いたメタリカは、3月2日から
<マッドリー・イン・アンガー>ツアーで、5月中旬まで北米23ヵ所でライブを行う。


318 :名無しのエリー:04/02/14 01:43 ID:foUNZfdI
当方ブラジル在住ですが、昨日ラジオから日本語の曲が流れてきました。

サビ
♪それで僕の風を集めて〜風を集めて〜風を集めて〜
青空を駆けたいんです〜青空を〜
(その他)
・とても素敵な朝〜・・・・通り抜けてたらガランとした〜・・・
・ひとけのない朝のコーヒー屋で暇をつぶしてたらひび割れたガラス越しに
 摩天楼の・・・・・

歌詞自体は結構意味不明。ボーカルは男で、個性派系という感じがしました。
誰の何ていう曲かご存知の方いますか?めちゃくちゃ気になってます。
スレ違い、長文スマソ

319 :名無しのエリー:04/02/14 01:57 ID:c+FpdHdS
>>318
『風をあつめて』 はっぴいえんど

320 :名無しのエリー:04/02/14 02:19 ID:y7IQzfVE
>>318
俺は
個人的に
『風をあつめて』は
衷心から駄曲だと思う












321 :318:04/02/14 03:38 ID:dOFhTsDa
以外にも早く発覚したのでビックリです。
それにしてもはっぴいえんどって知らないのですが、外国で有名なんですか?
なんか変な歌だと思いました。
いつ頃の作品ですか?

322 :名無しのエリー:04/02/14 08:37 ID:h1EJ5ylr
Bzみたいなクズバンドは日本だけでヤッテロ!海外に日本の恥さらすな!


323 :318:04/02/14 11:42 ID:EF4U2qdB
ググってみました>はっぴいえんど
細野さん、大滝さんと現在の日本の大御所たちが昔結成したバンド
だったのですね。いやぁ、新見地でした。

それにしても30年ほど前の歌が未だに、それも外国のラジオで当たり前のように
流れるってすごいですね・・・・・びっくりです。

324 :名無しのエリー:04/02/14 12:38 ID:EAvd9dqz
はっぴいえんどの影響うけてるバンドは「はっぴぃえんどチルドレン」
とか言われてなかった?
サニーディ・サービス
スピッツ、くるり、ハナレグミもそうかな?
洋楽コンプレックスの無い音楽って感じだよね。

325 :名無しのエリー:04/02/14 15:19 ID:K90UHPzO
洋楽コンプレックスの裏返しだろ

326 :名無しのエリー:04/02/14 16:06 ID:XZCa0jtm
>>318
ブラジルで有名な日本人アーティストはいますか?

327 :名無しのエリー:04/02/14 17:02 ID:504qr+HP
韓国での安室人気ってすごいんでしょ?
あとMステでなんかのバンドの人が好きって言ってたような

328 :名無しのエリー:04/02/14 17:48 ID:6egG/QJl
>>323
「風をあつめて」がコッポラ(娘)の映画に使われたからでは?


329 :名無しのエリー:04/02/14 19:04 ID:4mHOI8Gv
>>326
318じゃないが坂本龍一や渋さ知らズが有名。

330 :名無しのエリー:04/02/14 21:52 ID:4j5o3hXe
アジアでエックス人気って本当?

331 :名無しのエリー:04/02/14 22:37 ID:y7IQzfVE
小野リサはブラジルで大評価。アントニオ・カルロス・ジョビンも吃驚。

332 :名無しのエリー:04/02/15 00:58 ID:n9sfy81i

グランジ系は評価されても
しょせんマイナー・サブカルで
一瞬という罠。。。。













333 :名無しのエリー:04/02/15 01:28 ID:n9sfy81i
333

334 :名無しのエリー:04/02/15 01:57 ID:n9sfy81i

【音楽】いざサムライ旋風! 布袋寅泰、英EMIから「全英デビュー」【3/29リリース】

1 :とりあたまφ ★ :04/02/13 11:10 ID:???
 人気ギタリストの布袋寅泰(42)が全英デビューする。英EMI本社からオファーを受けたもので、
アルバム「ELECTRIC SAMURAI」を3月29日に先行発売。同31日に日韓で同時発売する。
映画「キル・ビル」のテーマ曲に布袋の楽曲が起用されたのがきっかけ。
音楽界でも「SAMURAI旋風」が吹き荒れる。
 米アカデミー賞の助演男優賞に渡辺謙(44)が「ラスト・サムライ」で、外国語映画賞に
「トワイライト・サムライ(たそがれ清兵衛)」がノミネートされた中、音楽界でもロックの本場・英国に
ひとりのサムライが殴りこむ。
 布袋の全英デビューのきっかけとなったのは、クエンティン・タランティーノ監督の大ヒット映画「キル・ビル」。
このテーマ曲に起用されたのが、布袋が主演映画「新・仁義なき戦い」(00年)の時に作った主題曲。
この曲にほれ込んだタランティーノ監督は「Battle Without Honor or Humanity」と
英語タイトルまで付けたほどだ。
 同曲は世界中の「キル・ビル」のCMにも使用され、映画のヒットとともに「あのテーマは誰の曲?」と
世界中から問い合わせが相次いだ。
そして年明け、世界4大メジャーの英EMI本社が布袋側にCD発売を依頼。
全編ギターによるインストゥルメンタルアルバム「ELECTRIC SAMURAI」で全英デビューすることが決まった。
 「キル・ビル」のテーマ曲をはじめ、テレビの効果音で頻繁に使用されている名曲「JINGI」や自ら出演した
サムライ・ムービー「SF・Samurai Fiction」の音楽など14曲を収録。
英国スタッフが「日本刀の切れ味」と評するギターサウンドが散りばめられ、編集エンジニアのイアン・クーパー氏も
「ついボリュームをMAXにしたくなる。立体的、映像的なイメージを与えてくれるんだ」と絶賛。
フランスなど欧州各国での発売も準備中だ。
引用元(画像あり)
http://www.sponichi.com/ente/200402/13/ente146414.html
-+- HOTEI.Com -+- : tomoyasu-hotei official website
http://www.hotei.com/


335 :名無しのエリー:04/02/15 16:48 ID:ap6a3QHY
>>323
>>328
「風をあつめて」はコーネリアス小山田の推薦らしい

「ロスト・イン・トランスレーション」サントラ
ttp://www.v2records.co.jp/special/o011_sc/030804/tracklist.html

去年の夏、エールとツアーをしていた時、日本の素晴らしいアーティスト、コーネリアスといく
つかのショーをやった。その時、僕はすっかりこのサントラの作業に入っていたから(小山田)
圭吾と(大橋)伸之にこのサントラにピッタリの日本の音楽を教えてくれってお願いしたんだ。
圭吾は僕にいくつか音源をくれて、その中から僕が何曲かピックアップしてソフィアに送った。
僕もソフィアもはっぴいえんどの「風をあつめて」をとても気に入った。メロディは頭から離れ
ない程素晴らしいし、サウンドも本当に美しい。言葉の壁を超えて訴えかける、普遍的な音楽だ
と思った。それで伸之に歌詞を訳してくれるようにお願いし、歌詞を読んで更にその素晴らしさ
に心打たれた。

336 :名無しのエリー:04/02/15 17:36 ID:4H9mQn9k
Buffalo Daughter

337 :名無しのエリー:04/02/15 19:08 ID:FmhP0GTF
>>335
へぇ〜

338 :名無しのエリー:04/02/15 19:17 ID:uKhWXKDJ
ピロウズって世界のアニオタの間で大人気らしいね。
ピロウズつながりだとnoodlesも全米ツアーしてるし、
my way my loveも夏にアメリカでCD出すらしい。

339 :名無しのエリー:04/02/15 21:24 ID:SHRkvSdC

犬がご主人様になでなでしてもらった時に失禁することあるじゃん
白人さんに褒めてもらうと、その時と似たような快感があるよな

340 :名無しのエリー:04/02/15 21:30 ID:eNMs4us/
51 :名無しのエリー :04/01/11 18:22 ID:0VOEhq4q
50 :パンチョ :04/01/11 18:15 ID:YgXrHm4B
48 :名無しのエリー :04/01/11 17:13 ID:j/UB6peL
>>47はただの知ったかなので放置しましょうね

49 :名無しのエリー :04/01/11 18:10 ID:0VOEhq4q
洋楽少ししか聴かない俺でも>>42はちょっとやヴァイと思う。


・・・・・プwヤバイのはお前等だw

君ほどじゃないよw

↑近寄るなオリコン房めw(ゲラ

↑なに自作自演してるんだよ便乗プッ

341 :名無しのエリー:04/02/16 01:20 ID:+6Ki/tsj
>>335
くだらないですねえw






















342 :名無しのエリー:04/02/16 15:08 ID:g/6Twulf
>>341
お前が一番くだらない。

343 :名無しのエリー:04/02/17 01:21 ID:BYiHq7bp
>>342
俺もそう思ったけど、そういうレスするのすら馬鹿らしくて止めといたw

344 :名無しのエリー:04/02/17 08:24 ID:olDUS4Ik
>>338
フリクリ効果?

345 :名無しのエリー:04/02/17 08:49 ID:ftrDvtjx
オリコン1位とビルボード総合1位を同時に取ったりできそうな日本人っていないの?

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)