5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪厚年2days完売】ラクリマ・クリスティー6

1 :D.S.S:04/01/05 19:37 ID:hM5edgLw
ラクリマ・クリスティーについてマターリと語りましょう。
荒らしは放置で。ラクリマスレ@ヴィジュ板とは上手く住みわけて下さい。

<前スレ>
【ひっそり】ラクリマ・クリスティーを語ろう【5】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1063798684/l50
<過去スレ>
【ひっそり】ラクリマ・クリスティーを語ろう【4】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1046961074/
【ひっそり】ラクリマ・クリスティーを語ろう【3】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1038723118/
ラクリマ・クリスティーを語ろう2
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1025/10254/1025411200.html
ラリクマ・クリスティーを語ろう
http://music.2ch.net/musicj/kako/1012/10121/1012126114.html

<2chのその他ラクリマスレ>
〔楽器、作曲板〕
ラクリマ・クリスティーの音について真面目に語る
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1052816580/l50
〔ヴィジュアル板〕
La'cryma Christi 40
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/visual/1070003525/l50

<公式HP>
http://www.lacrymachristi.jp/top.html

2 :名無しのエリー:04/01/05 19:41 ID:hM5edgLw
age進行でグワーーーっといきましょう。
スレタイ正直スマンかった。

3 :どわっしゃーage!!:04/01/05 21:36 ID:X1Xg95UM
スレ立て乙です。
やーでもソールドの報告するTAKAはホント嬉しそうだったし、えんではないかな>スレタイ

大阪初日しかいけなかったが、充分ライブ楽しめたし。
て言うかメチャクチャ楽しかったし。大満足。(2ちゃんらしからぬ感想でスマヌが)
今日の渋公はどうだったのかしら。

4 :名無しのエリー:04/01/05 21:37 ID:of+q+Oda
http://mai178ko.hp.infoseek.co.jp/kabe/mai-k0085.JPG


5 :名無しのエリー:04/01/05 22:43 ID:hM5edgLw
ここはそんなに2chの感じはしないな。だからといってファンサイトっていう感じでも
ない。だからここはイイ(・∀・)!!

6 :名無しのエリー:04/01/05 23:28 ID:lChBORg8
今日は渋谷公会堂ソールドと喜んでました。

トリプルアンコールを求めるお客さんの声凄くて、
スタッフは出すのに苦労してました。

7 :名無しのエリー:04/01/05 23:29 ID:lbyWP5BK
行きたかったな。
冬、1本もいけんかった。

8 :名無しのエリー:04/01/05 23:32 ID:vfwB3XXM
>7
春はガンバレっ。(`・ω・´)

9 :名無しのエリー:04/01/05 23:57 ID:QH7DZqW+
今日のライブでラクリマを見直した。
しかし、TAKAに言いたい事がある。
screamingの歌詞を間違えないでくれw
感動に浸ってる最中だったのに。。。

10 :名無しのエリー:04/01/06 00:07 ID:+DfOYLjq
1さん乙。
でもスレタイがちょっぴり厭。

>7
私も冬は一本も行けなかった。

>9
ラクリマのどの辺を見直したの?


11 :名無しのエリー:04/01/06 02:14 ID:H8f8v+Mt
前スレ先に消費しましょう。

12 :名無しのエリー:04/01/06 08:58 ID:qfyrxHkn
渋公完売なら全然スレタイにならんな…。

13 :名無しのエリー:04/01/06 13:15 ID:KR1Y4ZfG
1さん乙!! (・∀・)

昨日燃え尽きて今日起きたの10時過ぎ。
でも良いライヴだったと思う・・・よ?
歌詞間違いが5回以上あったけど。
(数えてる自分がヤラシイなって思ったけどねw)
ミスティカルのソロがわりとしっかり出てた時点で、
漏れの中では合格点だったよ。安心したもん。
まさかTHE SCENTやると思わなかったし。嬉しかったぁ・・・

14 :名無しのエリー:04/01/06 13:20 ID:WB6TwpHN
やっぱり締めはセントじゃないといやだな…
いつからセントじゃなくなったんだっけ?

15 :名無しのエリー:04/01/06 13:50 ID:HsURkQTB
昨日はセントで締めたね。

16 :名無しのエリー:04/01/06 18:29 ID:xl/xpyqt
CDできいた限りではセントはラスト曲だとは思わない。

17 :名無しのエリー:04/01/06 20:16 ID:rDCgCyXB
今現在で小学生か中学生のファンがいるとすれば99%親や兄弟の影響だぞ。


18 :名無しのエリー:04/01/06 21:07 ID:rEN/GM+0
ちびっ子達が多いのは冬休みだからではないのか。
まあライブ毎に10代前半の若い子が増えてるようには思う。
しかしその分、二十歳前後の若者が減ってるぽいんだけど。
でもその若さでラクリマを聴いてるあなた達は渋すぎると思った。

19 :名無しのエリー:04/01/06 21:45 ID:1GgG2AOF
なるほど、渋公だけにか…。

20 :名無しのエリー:04/01/07 00:01 ID:xlxoqm6R
ずっと前までラストはセントだったから、セントが締めじゃないと
しっくりこなかったけど、もう慣れた。

21 :名無しのエリー:04/01/07 12:31 ID:JODyazN3
別に冬休みじゃなくても学生は常駐してるけど

22 :Nana:04/01/07 12:37 ID:rLScMdfX
結構BreakOutから知ってる10代も多いよ!!
その時まだ小学校低学年だった人とか居るし。
でも、ラクリファンで学生ってのは言いにくい。
友達で好きな人居ないし。


23 :名無しのエリー:04/01/07 20:27 ID:urLBfI8r
ヴィジュ板でも聞いたんですが
反応ないんで質問ですー。
渋公のライブ後に流れていた
洋モノは誰の何て曲(アルバム?)
なんでしょう?
誰か教えてーーーください!!!
いいなと思ったので。
誰の選曲なんだろぅ?

24 :名無しのエリー:04/01/08 08:49 ID:MfKjlyCS
age

25 :名無しのエリー:04/01/08 12:51 ID:hYmvUniQ
>>23
なんでヴィジュ板で反応なかったか少しは考えてみたらどうか

26 :名無しのエリー:04/01/08 20:42 ID:WK3YlUFb
未来航路大好き

27 :名無しのエリー:04/01/08 21:29 ID:fGNpZbi8
>>25
なにか問題ありました?

28 :名無しのエリー:04/01/08 22:08 ID:2s/PbIxP
Zyが手に入らないんだけど、
hiroのページがみたいよぉ。

29 :名無しのエリー:04/01/08 23:27 ID:l2JTORFZ
>>27
ビジュ板の人に訊いてもわかんないでしょ

30 :名無しのエリー:04/01/09 07:55 ID:VYKQuQ3I
>>29
そか〜
メンバーの好きな曲なら
掘り下げて聞いてたりするかなと
思って・・。

31 :名無しのエリー:04/01/09 12:22 ID:p8xRwAfd
>29-30
そういう問題ではないと思われ。

32 :名無しのエリー:04/01/09 13:51 ID:qP/RQDnK
>>23
一旦止まって正しいかどうか考えてみるのは如何か。

春休みはまだなのにね。

33 :名無しのエリー:04/01/09 14:04 ID:Fs1J05lc
なんなのさいったい・・・

34 :名無しのエリー:04/01/09 17:17 ID:B5L2Kyif
南国マンセー!

35 :23:04/01/09 19:27 ID:VYKQuQ3I
>>32
正しい?まったくわかりません。
春厨扱いですか・・・なんだかなぁ。


36 :名無しのエリー:04/01/09 20:45 ID:Zz5d+pM1
>23=27=30=35
分からないなら素直に(・∀・)カエレ!
そういうレスつけまくるから早過ぎる春厨扱いされるんだよ。

気を取り直して5日の話題でも振ってみる。
上手の端の方で見てたんだけど、Wアンコールで出て来た時、HIROが
モニターがつんって殴ってたんだよねえ。
隣の友達はTAKAが舞台監督に飛び蹴りかましてたの見たって言うし…
結構笑ってるなあと思ってたけど、実は機嫌良くなかったのかな?
凄く楽しかったんだけど、それが気になって。
メンバーとファンの温度差ってやつなのかな。

37 :名無しのエリー:04/01/09 21:45 ID:1SUhA+F1
>>36
それはマジで?
漏れは2階だったけど、メンバーの機嫌よさそうに見えたなぁ…
アンコールの声が小さかったせい?
けど、メンバーの暴力には萎えるw


38 :23:04/01/09 21:54 ID:VYKQuQ3I
>>36
普通に音楽の話したいだけなんだがw
35以外、音楽やラクリマの話しかしてないしw
お前が帰れYOw

他の皆様スレ汚しすまんでした。
では


39 :名無しのエリー:04/01/09 23:12 ID:vn2bPDaj
へいぶんって曲好き。心安まる。ハァハァ

40 :名無しのエリー:04/01/09 23:32 ID:qP/RQDnK
>>36
それはマジか。
私は行けなかったのでよけいに気になる……
TAKAの「飛び蹴り」という辺りで……じゃれあいだと思いたい。HIROはとにかく。

DSS、私は聞き直してるうちに結構メンバーがいうようにロックな感じでよさげだと思ったよ。
確かのボーカルの揺れは気になるけど楽器隊のレベルは本当にすごい。
裏声にめげずもう少し聞いてみようと思うw

41 :Nana:04/01/09 23:38 ID:lNH+HtNk
>>36
それ漏れも見た。HIROのは足元の踏むやつ(わかる?アセ)を思い切り踏んだって感じ。
でも機嫌あんまり良くなかったとおもわれ。
TAKAも結構無表情で袖に突っ込んで行ってて、
HIROとTAKAのその行動見た瞬間思わずフリーズしてしまったYO

ちなみに漏れも2階でした

42 :名無しのエリー:04/01/09 23:58 ID:4qhIoFeo
>>36
HIROは機嫌良すぎて、よく壊れて機械殴ったりしないっけ?
TAKAは滅多にキレないって聞いた事あるから違うんじゃないかな。
自分がすごく楽しんだ、楽しめたライブだったから実は機嫌悪かったとかだと凹むな〜
確かに大阪のほうが楽しそうだったけど、最後にTHE SCENTやったしなぁ…

>>23
気にするな。私は23が間違ってるとか春厨とは全く思わないよ。
むしろ他のレスの方が(゚д゚)ポカーンって感じだな。

43 :名無しのエリー:04/01/10 00:24 ID:frSvR+aI
マイクスタンドやギター投げたのと
同じ気持ちだったんじゃないの?<HIRO

44 :名無しのエリー:04/01/10 01:09 ID:wFb1JfXF
渋公漏れも居た。
あれは別に・・・機嫌とかの問題じゃないような気もする・・
でも、リーダーがほんとにキレたら、飛び蹴りじゃすまないのでは?w
あの2名は、何するか分からないからなぁ、
って言って安心してたい。願望。
表情までは確認できなかった座席&視力だから。

>23
漏れも、とくに間違ってないと思うけど。
こういうときはチャソとかあまり気にしなくてイイ(・∀・)!!
分かるなら漏れ答えてあげたいけど、ゴメソあの曲知らないw

45 :名無しのエリー:04/01/10 01:24 ID:MC32lDXQ
HIROのスピーカーにパンチは漏れも目撃したが
「あーもーきもちいいなーおりゃー!」
だと思ってた。

46 :名無しのエリー:04/01/10 08:46 ID:A3mtLDvp
>>23
選曲はコウジがやってるかと。ライブ行ってないから何をかけてたかは知らん。
でも毎回気になるSEは多い。

47 :名無しのエリー:04/01/10 11:17 ID:13OSldha
具具って見たりだとかファソサイトあたってみるだとか過去ログしらべてみるだとか?

48 :名無しのエリー:04/01/10 18:12 ID:XZ1+cbfy
LaputaのVo.のひとと声が似てる

49 :名無しのエリー:04/01/11 19:46 ID:Ku596JCM
        _ ─´            `\                
        /´           ┘└  `ヽ、              
       /´       U      ┐┌    ヽ      
      /´       _、、             `、  愛してるって         
     |´  U   ,-  ̄○ ̄|            |   言われたら
     |´       ヽ、   ..ノ    .,─ ̄ \    .|
    .|         ──.'´ /. / .__...--ヽ    |      
    |   -´ ̄` -_ \   / / /ヽ、      |  ,-─ヽ,   
      |  |  --_`ヽ、     / / ○  U    |/./ヘ |       
     .| レ´ ,.- `ヽ、ヽ、) (/ /    .|      .| /|  | .|     
   ,- ._|   .ヽ○   .、. ヾ `'´ヽ_ .--- ̄___   .| |, 、ヽ  |     
   |   .ヽ、  \  __  .,  ヽ_-  ̄ ̄ ̄ ̄   .| 丶 .|   |     
   .| ´`ヽ,.`、    ̄_--/     ̄         .| ,L__ノ   /     
   |  .´ |.ヽ --─ ̄  (___)     ┐     .|    /
    |   /∧ ヽ  ┌   | | ∪    /        |   イ´
    .ヽ、 ´ `ヽ.|   \_∪___/       | `'´ |、_,--- 、
     `ヽ、  .| U    \_/  /        .|     ̄ ̄─
        `ヽ- .|     \__∪/       / U  /     .|
           \        ∪    /ソ|     `─---
             |\         /  .|   心まで
           , -| ` ヽ 、__/  /     |  とろけそうさ

50 :名無しのエリー:04/01/11 22:20 ID:NnsN9YYD
もしぼくーがここでしーんでもー

          トv'Z -‐z__ノ!_
        . ,.'ニ.V _,-─ ,==、、く`
      ,. /ァ'┴' ゞ !,.-`ニヽ、トl、:. ,
    rュ. .:{_ '' ヾ 、_カ-‐'¨ ̄フヽ`'|:::  ,.、
    、  ,ェr<`iァ'^´ 〃 lヽ   ミ ∧!::: .´
      ゞ'-''ス. ゛=、、、、 " _/ノf::::  ~
    r_;.   ::Y ''/_, ゝァナ=ニ、 メノ::: ` ;.
       _  ::\,!ィ'TV =ー-、_メ::::  r、
       ゙ ::,ィl l. レト,ミ _/L `ヽ:::  ._´
       ;.   :ゞLレ':: \ `ー’,ィァト.::  ,.
       ~ ,.  ,:ュ. `ヽニj/l |/::
          _  .. ,、 :l !レ'::: ,. "

せかーいはまーるでかーわらーなーいぃー


51 :名無しのエリー:04/01/12 18:16 ID:Qlq43rAO
a
g
e
t
a
k
a

52 :名無しのエリー:04/01/12 23:17 ID:yaGl72Ux
なんだか流れが変なのでsageとこう。

5月にファンクラブ旅行があるらしい。
行き先は沖縄だって。
その頃の沖縄ってたぶんもう暑そうだね。


53 :名無しのエリー:04/01/12 23:39 ID:Wpkd228o
「台風過ぎるまではちょっと涼しい」と
旅行通ぶった人から聞いた事が或る。
6月くらいが一番良いとも言っていたな。>沖縄

54 :名無しのエリー:04/01/13 15:35 ID:N0sI+JcL
〜しタカー!

55 :名無しのエリー:04/01/13 19:45 ID:HJvoR0hV
工エエェェヽ(´Д`)ノェェエエ工

56 :名無しのエリー:04/01/13 22:07 ID:rAjoZQP1
旅行って・・・もっと他にやることがあるだろうに・・・

57 :名無しのエリー:04/01/14 00:31 ID:/TNMRKfG
今は悠長に旅行なんかに行ってる時期ではないよね。
ファンクラブ会員向のファンサービスの類、
ライブだとか旅行だとかは、ファンクラブが始まったのと
同じくらいからコンスタントにやっててこそ意味があると思うんだけど
ラクリマを取巻く環境が厳しくなってからようやく
ファンサービスなんてはじめてみても禿しく遅いよね。
むしろそういう媚びたものは一切しないバンドのほうが潔くて
かっこいい気がする。ふつうにツアーやって、いいアルバム出して
たまにイベントなんかにも出つつ…とかいう当たり前のことを
大事にやっててくれれば、別に一緒に旅行なんかに
行かなくても十分嬉しいし、幸せなんだけどな。

58 :名無しのエリー:04/01/14 00:56 ID:9J0ta67C
>57
今回のFC旅行は、10周年だからでしょ。
でも旅行って聞いて私は気が抜けたけどw
なんだかなぁという感じ。


59 :名無しのエリー:04/01/14 01:49 ID:BbTo8Cp9
57の言いたい事もわかるけど、旅行は10周年の特別なモノだからいいんじゃないの?
これから沢山音源出していくんだろうし、きっと悠長に旅行を行なう時期なんでしょう。
私は今のラクリマは自然体でいいと思う。売れてた時よりイイ。
っていうかラクリマは旅行はなかったにしろ、昔からファンサービスよかったよ。

60 :名無しのエリー:04/01/14 12:55 ID:Sq1UVumP
>57
工エエェェヽ(´Д`)ノェェエエ工

61 :名無しのエリー:04/01/14 17:30 ID:YlX0hJ1m
DVDでるかなあ

62 :名無しのエリー:04/01/14 19:05 ID:b9wGDhlw
出ない

63 :名無しのエリー:04/01/14 20:28 ID:BbTo8Cp9
出ないのかよっ

64 :名無しのエリー:04/01/14 23:14 ID:cIt8vTta
>57
あぁその感覚わかる。
はげど

ライムレイン以降、ちゃんと全編見れたPVが
ラジオの公録のときに見た「情熱の風」のみ。
早く出せよっ

65 :名無しのエリー:04/01/15 08:06 ID:qaG4eVDp
(´-`) .。oO(SSTVで流れてんの知らないのかな〜)

66 :名無しのエリー:04/01/15 09:40 ID:gFYGoEdH
(´-`) .。oO(SSTVつい見逃すんだよな〜)

67 :名無しのエリー:04/01/15 13:32 ID:Pv5/RYR3
旅行ってどんな人がいくのか?
ライブもありかな。

68 :名無しのエリー:04/01/15 20:31 ID:UE+zq5q8
>67
コスプレ集団は100%行くだろうね
あんな奴らと一緒に歩きたくはねーな

69 :名無しのエリー:04/01/15 21:34 ID:zYn6nAfh
>65
ちゃんとみてるよ!でもまだ見れてないものあるんだよ!
それに、もっと綺麗な画像で見たいっていう意味も
含んで言ってるんだよ!

ちなみに漏れは毎回見逃さずきちんと見ている。

70 :名無しのエリー:04/01/15 21:56 ID:ch9q1PB0
そもそもFC旅行って何なの?
沖縄まで行って何するの?鬼ごっこ?
そういうのに行ったことないし、周りにもいないから想像つかない。
行ったことある人いますか?

71 :名無しのエリー:04/01/15 22:15 ID:YGG1QGwj
SC24のコーナーで流れてるのって(夢見る魔人の子)
ラウドネスのトリビュートの曲?

72 :名無しのエリー:04/01/15 22:57 ID:8IGXM/oh
旅行ってファン全員で集団で歩かなきゃならんの?
自由行動じゃないのかな。
メンバーは旅行中何もないとき、何してるんだろ。

73 :|*‘ー‘)電柱:04/01/15 23:21 ID:ksaMBU44
sadsでも沖縄旅行あったなぁ

74 :名無しのエリー:04/01/16 00:34 ID:zvpmJs9H
>71
あれは、HIROが昔から好きだって言ってる
DEAD ENDのShambaraに入ってる一曲目、
『EmbryoBurning』だよ。



75 :名無しのエリー:04/01/16 00:38 ID:ktwXiBG5
旅行は自由行動だと思うけど。
それとたぶんライブはやるでしょ…
なかったらほんと行く意味ないよそんな旅行

76 :名無しのエリー:04/01/16 15:58 ID:UVm6CgHc
周りにヴィジュ好きはいてもラクリマ好きいないから俺旅行男一人で参加しようと思ってんだけど平気かな?

77 :名無しのエリー:04/01/16 21:16 ID:4S+8wgEA
いっちゃえいっちゃえ!!

私の分も楽しんできてくれ〜(T∀T)

78 :名無しのエリー:04/01/16 21:25 ID:r2CD8YzP
>76
simpatiaじゃない私の分も頼む <m(__)m>
♂でラクリマ好き ばんざーい

79 :名無しのエリー:04/01/16 22:55 ID:Hn54BL9v
>>76
がんばれー!
もっと男のファン増えればいーのに…

80 :名無しのエリー:04/01/17 00:55 ID:z6k/xJlq
>76
ESPがらみで男ファンちょぴーりずつだけど
増えてきてるから、ダイジョブさ!

それより漏れの相方が名古屋落選・・・
てかさー、名古屋ぜったい人多いのに
クアトロでやること自体、冒険だ。
落選が出ることは麺にとってもマイナスじゃないのかね。
ハコ小さいから落選するとイパーンで取るのも必死こかねば。

81 :名無しのエリー:04/01/17 01:30 ID:sLWWkG5Y
もう落選出てるのか…


82 :名無しのエリー:04/01/17 01:30 ID:sLWWkG5Y
もう落選出てるのか…


83 :名無しのエリー:04/01/17 01:35 ID:sLWWkG5Y
二重カキコ、スマソ。
渋公良かったな〜、VOL.2にも期待!!

84 :名無しのエリー:04/01/17 09:02 ID:0d3OjQvd
ノ 男ファン

85 :名無しのエリー:04/01/17 19:29 ID:udb8jn9p
>>74
サンクス(^o^)丿

86 :名無しのエリー:04/01/18 09:38 ID:gE7gfONj
http://zeratinman.net/~sads/phpup/img/019.jpg
いい!!

87 :名無しのエリー:04/01/18 19:31 ID:veUDIfwP
>>86
かわええ…(´∀`)

それだけではあれなので。
川崎と新潟に逝く予定ですが、FCでチケとらなかった。
金なかったから…。
一般でも余裕だよね、この2か所は…。

88 :名無しのエリー:04/01/18 23:53 ID:Ui+UKXJd
年末ってお金ないよね…
友達の分も振り込んだからどうやって年末年始過ごそうかと思ったw
大げさだけど…。早く金払ってね… 。・゚・(ノ∀`)

89 :名無しのエリー:04/01/20 17:38 ID:iRsMUsIV
>>86
ネコって上むいて寝るか?

90 :名無しのエリー:04/01/20 18:47 ID:UQEkLZ3s
>>89
そうだよ

91 :名無しのエリー:04/01/20 19:00 ID:bChRubD2
なめねこみたいな不自然さ。

92 :名無しのエリー:04/01/20 19:07 ID:Ene6P8w1
生きてる・・・よね?

93 :名無しのエリー:04/01/20 20:12 ID:0LUrFVDe
一昨年、不意にねこタンの虐殺画像見てしまいますた…。

94 :名無しのエリー:04/01/21 00:28 ID:Rmyg5t+W
うちに居たネコは仰向け万歳でガン寝してたぞ。

流れ戻すけど漏れもFC優先でチケ取らなかった。
だいたい年末に金の余裕なぞないわい。
むしろ川崎平日で行けそうもないわい。



_| ̄|○ グレテヤルー

95 :名無しのエリー:04/01/21 20:44 ID:7VPaZ0ES
むしろ一般のほうが整番が良かったりすることが珍しくないんだけど。

今度の金沢の会場は恐ろしく空調が悪くてサウナ状態になる箱なのでちょっと欝。
なんでいつもの所でやらないんだろう

96 :名無しのエリー:04/01/21 21:08 ID:ODhmCY42
きょう 雪にカラオケで歌ったんですけど、
音を1つ低くしたらめちゃくちゃいい雰囲気だった。
で、2つ低くしたら夏っぽい感じになった。低くて歌いやすいが
、原音の方がいい雰囲気だからなー。やはり1つ下げるのが一番いい!

97 :名無しのエリー:04/01/21 23:01 ID:Mh/CMvWB
水10の…LEVINでしょ?

98 :名無しのエリー:04/01/21 23:20 ID:ubdnGwl7
…何が?

99 :名無しのエリー:04/01/22 00:34 ID:XW4pJtXl
>>97
何か出てたの?


100 :名無しのエリー:04/01/22 04:11 ID:/WSgTjFF
>>96
俺はがんばって原キーで歌ったが「世界へと!」の部分は声が裏返るな。

101 :名無しのエリー:04/01/22 17:33 ID:c7iv764a
>>96
ラクリマのそんな曲がカラオケになってるの?
人の家でタイトーの通信カラオケした時に情熱の風までのシングルA面しかなくて
残念に思ってたんだけどね。
勿論、ラサすらないのよ。

102 :名無しのエリー:04/01/22 21:00 ID:LHhfKL08
ハイパージョイサウンドならDSSまでの曲全部ハイテルヨ。
グルウェポもはいってるし。

103 :名無しのエリー:04/01/22 21:03 ID:pWVRgDoU
>101
ハイパーJOYは結構マイナーな曲でも入ってるよ。
雪になって〜は勿論、STAY…まで入ってるのにはビビったw

104 :名無しのエリー:04/01/22 22:32 ID:dk3YjztD
マジックシアターが入ってる所は見たこと無いな・・・・・・・
あったとしても周りがラクリマオタだらけでもない限り歌えないがね。

105 :名無しのエリー:04/01/23 12:08 ID:TebGTW9T
ジョイなら大体ハイテルヨー

106 :名無しのエリー:04/01/23 12:37 ID:8+770aJ+
マジシアはひとりカラオケ用

107 :名無しのエリー:04/01/23 18:12 ID:IXp09csT
ジョイでも(ハイパー含)マジックシアター入ってなくないか?

個人的には早くDSSの曲を…ミスティカルだけでもw

108 :名無しのエリー:04/01/23 23:22 ID:gCXw3EWV
>105
大体というにはまだ入ってない曲は多いよー。
インディーの曲は全然だし。あ、シングルだけならほぼ入ってるか。
他盤と比べるから少なく見えるだけかもしれないけど。
Warm Snow歌いたいんだけどな…(´・ω・`)

109 :名無しのエリー:04/01/24 08:31 ID:1KONIY3Y
リクエストしてまでラクリマ歌いたい人が少ないとか
アルバム曲は知名度激低だし、男にとっては声域つらすぎるし

110 :名無しのエリー:04/01/25 00:05 ID:7/Qk6CLP
ミスティカルいいけど、
あのアカペラのとこ歌うのはずかしい

111 :名無しのエリー:04/01/25 01:34 ID:X/q3NI6p
REVERSE歌いたいなー
アルバムの最後の曲は大抵入ってるのでひょっとしたら・・・・・

112 :名無しのエリー:04/01/25 01:42 ID:w0FvPGwP
>110
アカペラ忘れてたよ…あれは鬱だな

ホワピリキボンとか言ってみる…音源化されてないから、無理なの分かってるけど

113 :名無しのエリー:04/01/25 09:03 ID:+eDhAVSH
スレ違いだが、今度カラオケでLUNASEAのANUBIS歌ってみな
CDでは存在感全くないが、カラオケだと重低音がものすごく響く
あんなに良い曲だとは思わんかった。

114 :名無しのエリー:04/01/25 09:13 ID:X7iw8Otk
>>113
ワラタ

115 :名無しのエリー:04/01/25 17:31 ID:7/Qk6CLP
楽器板閑散としてきたんで、こっちに貼りました。
ファシズム耳コピ。マイク録音
http://www.yonosuke.net/clip/data/3602.mp3

116 :115:04/01/25 20:07 ID:7/Qk6CLP
↑ウザかったらごめんなさい。

117 :名無しのエリー:04/01/26 06:55 ID:JNcd1ztK
>>115
向こうであなたの音待ってる人いるよ

118 :名無しのエリー:04/01/27 19:35 ID:lDFxQsBY
でもHIROは楽器板のみんなを応援してるさ!











…いや、しらんけど

119 :名無しのエリー:04/01/28 17:52 ID:wvT+v94b
゚д゚)

120 :万年厨房:04/01/28 18:00 ID:jtegH6oJ

 ラルクマクリスティーは漏れも好きだぜっ

121 :名無しのエリー:04/01/28 19:34 ID:Ebm/X4Ym
>118
キモイ

122 :名無しのエリー:04/01/28 20:07 ID:w0LLDUna
ハァハァ

123 :名無しのエリー:04/01/28 22:06 ID:tyXXVX1I
>>121
なんで?いみわからん

124 :花瓶 ◆J8.cBrr8rw :04/01/28 23:22 ID:7FY8+1Yz
今日ローソンであっさりチケット入手成功
ちょっと拍子抜けw

125 :名無しのエリー:04/01/29 03:02 ID:7GUDZhLO
>>123
>…いや、しらんけど

この部分が、レビンの真似のようだからじゃ

126 :名無しのエリー:04/01/29 03:25 ID:AVm9w2Jj


127 :名無しのエリー:04/01/29 17:29 ID:biDPIBye
TOUR vol.3北ーーーーーーー

128 :名無しのエリー:04/01/31 21:49 ID:CjIhgj4h
>>115
リズム感が悪い。
ピッキングの練習をもっとした方が良い。


129 :名無しのエリー:04/02/01 17:43 ID:ut0RHVuT
>>128
ご指摘ありがとうございます!
きちんとリズムにあわせてピッキングできるように、
がんばります!

130 :名無しのエリー:04/02/01 23:03 ID:QZjJ8yX1
〜vol.3日程〜
4.23 札幌・ペニーレーン
4.25 仙台・ゼップ
4.29 宇都宮・ヴォーグ
5.1 熊本・9
5.3 広島・クアトロ
5.4 心斎橋・大猫
5.6 渋谷AX

秋ごろに歴史本が出るらしい。

131 :名無しのエリー:04/02/01 23:53 ID:hoJnhmSv
歴史本・・・( ゚Д゚)マジデスカ
いや、驚いたw

132 :名無しのエリー:04/02/02 16:21 ID:q5ta38jf
DVDの予定はなさそうだなぁ。

133 :名無しのエリー:04/02/02 17:49 ID:GiKthySX
DVDの方が断然いいな…本…本かぁ…

134 :名無しのエリー:04/02/02 20:06 ID:q5ta38jf
KOJIさんとかにDVDお願いしますって言った方がいいかもなぁ。
DVDが出ないせいでヤフオクとかで仕方なく買う人とかいると思うし。
この前も単なるCATVとかのダビングのを高額で売りつけてた人いたし、
それに入札せざるを得ない人もいたし。

135 :名無しのエリー:04/02/02 23:25 ID:gf+aPs2L
>134
DVDのほうがいいかもね。
本は大昔の奇抜な恰好wの頃の写真とか見た事無い人には
楽しいかもしれないけど、やっぱりライブDVDのほうがいいよね。
採算が合わないから出せないとかなのかね。

そして秋頃に10周年記念ライブをやる予定らしい。

136 :名無しのエリー:04/02/03 16:53 ID:zL15hErT
インディーズの頃の音源まとめてほしいなぁ・・・・・・

137 :名無しのエリー:04/02/03 16:57 ID:3ZJGZPE6
それならまたツアーでやってくれ

138 :名無しのエリー:04/02/03 18:35 ID:7hOQ/cFw
>134
宇都宮の握手会の時にKOJIさんに「KOJIさん編集でライブDVD出して下さい」って
言ったら今計画中って言ってたよ

139 :名無しのエリー:04/02/03 23:25 ID:aZIHW6VI
握手会かぁーーー!!!いいな。

140 :名無しのエリー:04/02/03 23:39 ID:S+VEgsm3
>>138
マジで!!!
なんかちょっと安心した。
ありがとう!

141 :名無しのエリー:04/02/04 00:48 ID:rw/LBijg
魔人の子やっとこさ更新されたけど、
もうちょっとスローでやってほしいと思わない?
あれじゃあ速すぎて、意味がないような。。。

ビデオ見たほうがスロー再生できるし。
リクした本人はあれで納得したのかなぁ。

142 :141:04/02/04 01:06 ID:rw/LBijg
掲示板にお願いしてきちゃった。
たぶんあの速さでわかった人って少ないような気が。
できれば皆さんにも協力してほしいです。
自分だけだと相手にされないかもしれないので。

143 :名無しのエリー:04/02/06 00:04 ID:AW4WtyDs
魔神の子って何

144 :名無しのエリー:04/02/06 00:40 ID:hgZN+CAH
>143
そんなアナタにはオフィをチェックすることをお勧めする

145 :名無しのエリー:04/02/07 08:25 ID:zEJjaV8F
I love you

146 :KO:ZIマンセー(´,_ヽ`):04/02/07 15:46 ID:RPG3zZuk
今度のツアーで売り切れそうな会場はどこだろう

147 :Nana:04/02/08 00:04 ID:RCzA4bvl
キャパと地域的に宇都宮じゃない?

148 :名無しのエリー:04/02/08 07:45 ID:y71YQ53f
ここは別バンドのヲタやらV住人やらいろんな人がいるスレですね

149 :名無しのエリー:04/02/08 18:26 ID:JlEExTxX
>>148
下手な煽りカコワルーイ

ゼップ仙台はまた椅子ありかな。

150 :名無しのエリー:04/02/08 22:43 ID:sdb+bq+Z
>>141
>>142
速すぎるってソロのこと?あれはオマケじゃないの?
サンスクリットってスコア出てるし分かると思うけど。
まさか素人?
漏れは協力しない。

151 :名無しのエリー:04/02/09 17:27 ID:FFzpofj/
分かるって何が?

152 :名無しのエリー:04/02/09 20:30 ID:hRbdZ6sC
ラルクの新曲「永遠」(アルバム収録)が気になるところ

153 :名無しのエリー:04/02/09 20:32 ID:Q26lMSod
ラクリマ好きだけどラルク嫌いって人いる?

154 :名無しのエリー:04/02/09 21:42 ID:7AJiOWU8
櫻のいた頃は良かったのにね>ラルク。

155 :名無しのエリー:04/02/09 22:54 ID:ftwn0cCH
>>153
そんな事聞いてどうするの?

156 :名無しのエリー:04/02/09 23:19 ID:oxVm29Sn
魔人の子はアルペジオやギターソロメインでやってホスィ。
新曲はHIROの速弾きギターソロきぼん。


157 :名無しのエリー :04/02/09 23:22 ID:BmF8k7lf
魔人の子は下に譜を出しつつ教えてホスィ。
新曲はHIROのメインボーカルきぼん。

158 :名無しのエリー:04/02/10 00:19 ID:xc1r5emo
今回のサンスクの速弾きって、
ヒロって逆アングルでピッキングしてます?



159 :名無しのエリー:04/02/10 03:15 ID:xc1r5emo
どちらかというと、魔人の子は、ヒロさんの映像をもっと映してほしいような。
6分以上放送時間あるのに、
今回だと、弾く前にいちいちサンスクのCDのAメロをイントロから流したり、
時間稼ぎが多すぎる感じがする。

160 :名無しのエリー:04/02/10 17:36 ID:3YEmWIFF
名古屋売り切れますた。

161 :名無しのエリー:04/02/11 00:13 ID:UAHvjkBn
おめでとう。

162 :名無しのエリー:04/02/11 00:53 ID:gJGtdpsU
売り切れボンバー。

163 :名無しのエリー:04/02/11 17:02 ID:f3XZxSKv
>153
ラルクなんて大嫌いだ
っつうか関係ねー話出すな
目障り

164 :名無しのエリー:04/02/11 18:41 ID:Xsadar+d
ラルクはテツが好きくないかな
あの顔うさんくさい、(整形してそうとか言う意味でなく)

165 :名無しのエリー:04/02/11 19:55 ID:fr7BvCXJ
ラクリマとラルクは別物。

曲も全く似てない!

166 :名無しのエリー:04/02/11 22:05 ID:C4VcYFFH
ラクリマ最近なんかはまりそうだよ。
友達にシングルコレクションと&Uってアルバム借りたんだけどいいね。
特にウィズユー、ウィズアウトユー、未来航路、永遠、カメレオン、SCREAMINGとか気に入ってる。
こんな凄いバンドだと思わなかった。

167 :名無しのエリー:04/02/12 00:52 ID:IQ8Gq5K9
>166
良かったら他のも聴いてみておくれ(´∀`)
漏れも久々に前のアルバムも聴くかな

168 :名無しのエリー:04/02/12 02:22 ID:hLjl2tC0
>166
そういう方々が増えてくれると嬉しいな(´∀`)

169 :名無しのエリー:04/02/12 06:20 ID:TpOBOEyZ
>>165
まー似てる曲はあるけどなw
とマジレス

170 :名無しのエリー:04/02/12 17:47 ID:huAT+ZMt
>>166
趣味が合いますな。

171 :名無しのエリー:04/02/12 19:49 ID:AsAgWuYA
今日会報が届いたよ。
沖縄旅行だが5/21〜5/23に決定で申込書が入ってる。
内容はライブ、打ち上げ参加、記念撮影。
vol.3のファイナルが沖縄になる模様でこれからチケ発売みたい。
会報はSHUSEのタイ旅行がおもしろい。
街の風景との馴染みぶりが現地の人のようw

172 :名無しのエリー:04/02/13 12:59 ID:08VDq4M4
タイランドでモトリー演奏するジャパニーズバンドて愉快だな

173 :名無しのエリー:04/02/14 12:28 ID:Vq6xchJY
だからVELVETの空の下 歌う声が聞こえてる

174 :名無しのエリー:04/02/14 23:33 ID:i8EiuDyQ
ラクリマのアルバムではmagic theatreが一番好きだな



175 :名無しのエリー:04/02/14 23:34 ID:Dc5WenAi
>>174
漏れも

176 :名無しのエリー:04/02/15 00:15 ID:aZ4wY/vY
ラクリマは歌詞に説得力がないというか、何をいいたいのかわからないような
曲がある。特に曲が曲だとなおさらだ。
だからあまり深はまりできないんだよな‥(`・ω・´)

177 :名無しのエリー:04/02/15 00:25 ID:DPWMgBoT
やっぱり歌詞が(´・ω・`)な事が多いよね。
結論としてはTAKAの作風にバリエーションがないからなんだろう。
でも急に人生とか絶望についてとかばかり歌い始めるのはもっと厭や。

178 :名無しのエリー:04/02/15 00:34 ID:FZo4mGzG
俺はラクリマに限っては歌詞は気にしてない。それより曲と演奏だ
あと歌唱力。頼むよTAKA

179 :名無しのエリー:04/02/15 00:42 ID:rrrQAc3e
TAKAがんばれ。超がんばれ

180 :名無しのエリー:04/02/15 15:28 ID:8PeBxBt2
KOJI作詞っていうのはどう?

181 :名無しのエリー:04/02/15 17:14 ID:u4fjuco6
ヒロ作詞作曲がいい。

シューセが作曲に関して、ヒロの方が上手なのを認めてたってホントなの?

182 :名無しのエリー:04/02/15 17:20 ID:u4fjuco6
あっ、そういえばヒロのソロ、順アングルでしたね。
スローじゃなくてもあれは分かった。

183 :名無しのエリー:04/02/15 21:52 ID:ZrznYPBm
実はKOJI作曲が大穴な罠

184 :名無しのエリー:04/02/16 17:32 ID:1oMwxDV7
KOJIの曲は格好いいし繰り返し聴けるけど
華がないっていうか、抑揚がない感じがするのはワタクシだけでしょうか。

185 :名無しのエリー:04/02/16 18:06 ID:RDjjHdYs
いえてる。
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!って感じではないよね。

P.S.夢見る魔人の子て今日じゃなかったっけ、、、。
何度も朝からログインしなおしては確認してるのに、
いつになるのやら。

186 :名無しのエリー:04/02/16 19:01 ID:a9rg7jJo
>180
HIROとLEVIN共作で作詞KOJIで今までに
ないのが作られる!

187 :名無しのエリー:04/02/17 15:28 ID:nu8AYWa7
LEVINの曲好きなんだけどねぇ
もっと作らないのかな。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)