5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チャラ】★☆CHARA☆★チラリ3【ちゃら】

1 :シャンティ! ◆m0FZSYANTY :04/01/03 19:12 ID:0DV1qW+H
2004年4月東京と大阪でスペシャルライブ
○○○VISINE PRESENTS CHARA SPECIAL LIVE○○○
詳しくはこちら〜(* ^ー゚)ノhttp://www.visine-style.com/

◆オフィシャル◆
http://www.digi-chara.com/

◆前スレ◆
【チャラ】★☆CHARA☆★チラリ2【ちゃら】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1057015709/

◆前々スレ◆
【チャラ】★☆CHARA☆★【ちゃら】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1045822422/

2 :名無しのエリー:04/01/03 19:13 ID:0DV1qW+H
2/18発売アルバム
『 A scenery like me 』

01. Break These Chain
02. あれはね
03. 罪深く愛してよ
04. 青(新曲)
05. PRIVATE BEACH
06. No Promise
07. 愛の飛行船(新曲)
08. time after time
09. HAPPY TOY
10. うそつくのに慣れないで


('-'*)チラリ

3 :名無しのエリー:04/01/03 21:54 ID:lw+AYn9z
おつ!

4 : ◆oCHARATAco :04/01/03 22:18 ID:oMVHhaY6
>>サンティタソ乙

80215 special 続 ナニワ・サリバン・ショー -KING OF ROCK‘N’ROLL-
●2004.2.27 fri. OPEN=18:00/START=19:00
●会場=大阪城ホール
●出演=忌野清志郎/佐藤タイジ(THEATRE BROOK)/
 田島貴男(ORIGINAL LOVE)/竹中直人/CHARA/土屋公平/YO-KING/
 LOVE PCYCHEDELICO/Leyona  ....and more! more!
●構成協力=宮藤官九郎
●チケット一般発売日=1/31(土)

キタ━━━━━━━(*゚∀゚)━━━━━━━=3

5 :名無しのエリー:04/01/03 22:49 ID:UDLb1jHE
>>1
スレ立て乙〜。

>>2
新アルバムはCCCD。禿鬱。

6 :名無しのエリー:04/01/03 23:14 ID:DaWKJBWH
あれはねって、1回収録されてない?

7 :名無しのエリー:04/01/03 23:16 ID:DaWKJBWH
いや、ハッピートイとかもだ。
2度収録なのかな。
フリップフロップみたいなのかな。
んーむ・・・

8 : ◆oCHARATAco :04/01/04 00:02 ID:+6ls94X/
>>5
まじすか…_| ̄|○
CCCD痛杉…_| ̄|○

9 :名無しのエリー:04/01/04 01:30 ID:o31YqsOe
>6-7
セルフカバー集だそうでつ。
新曲も入っていて、とっても期待できそうですね。
…でも、CCCDだから私は買いませんが。

10 :名無しのエリー:04/01/04 03:32 ID:rMWS+ajw
新しく録り直したってことですか?

11 :名無しのエリー :04/01/04 12:49 ID:ASxDBnCj
>>10
そでつ<あたらしく

1さん、おつです。ありがとです。

12 :名無しのエリー  :04/01/04 16:40 ID:m+7eH0PB
ステキなCHARAファンサイトみつけました!
http://characharachara.at.infoseek.co.jp/

13 :シャンティ! ◆m0FZSYANTY :04/01/04 20:55 ID:LoZ/suyd
>>12
(ノД`) ヤメテ
リニューアルするまでそっとして置いてください・・w

14 :名無しのエリー:04/01/04 21:23 ID:krL5AFKL
http://mai178ko.hp.infoseek.co.jp/kabe/mai-k0085.JPG

15 :名無しのエリー:04/01/07 13:05 ID:p+o0P20T
シャンティたんw

16 :名無しのエリー:04/01/08 19:47 ID:HImEwwrA
新譜たーのしーみだー。

最近(って何年前だ?)の前の曲をたくさん演ったLIVE、
あれがエライ良かったから凄く期待しちゃう。
あのLIVEは多分人生に於いてNo.1に輝いちゃうくらいのイキオイ。

17 :名無しのエリー:04/01/08 20:10 ID:FrfWF8uA
新譜は楽しみなんだが、CCCDはどーにかならんの?マジデ

18 :シャンティ! ◆m0FZSYANTY :04/01/09 21:33 ID:geMh4mbd
そういえばCCCDなんだよなぁ〜
ああ・・よく考えたらCCCDを聞く環境がないや
コンポとDVDプレイヤーぶっ壊れたから
車で聞くしかないやw
どうしよう・・( >Д<;)

19 :名無しのエリー:04/01/10 11:32 ID:VbZfwgG7
ぁの・・・・CCCDって何でつか???


Break Thease Chainをピアノで練習中
イイね!!
せつないものは完璧♪

20 :名無しのエリー:04/01/10 11:50 ID:qKLIRL56
>>19
とりあえず、このへんに解かり易くまとめてあります。
参考にしてください。

【規格外】CCCDに断固反対するスレその7【欠陥品】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1072528739/l50

CCCDじゃなかったら買っていたCD 2枚目
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1046609008/l50


21 :名無しのエリー:04/01/10 12:11 ID:VbZfwgG7
>>20
ご親切にありがとうです!!

今美容板の「芸能人、生で見たらどうだった?」スレでチャラの悪口がぁ・・・・・・・・・・・・・

22 :名無しのエリー  :04/01/10 19:29 ID:epfLBYdp
はぁ?CCCDだからかわない?
ばっかじゃねーの?
死ねよ。

23 :sage:04/01/10 20:12 ID:JY3Uy1FQ
>>22
そんなん人の勝手じゃん

私もCCCD嫌よ。コンポ壊れるのは勘弁よ、マジで。

24 :23:04/01/10 20:14 ID:JY3Uy1FQ
キャー名前欄にsage!
やっちまった、逝ってきまつ・・・・

25 : ◆oCHARATAco :04/01/11 14:42 ID:+rdRytmv
どうしよう。すっげー迷う。
「みえるわ」は買わなかったけど
アルバムとなると我慢できるかな・・・。
初のCCCD購入になるかもしれない。

26 :名無しのエリー:04/01/11 19:07 ID:O8Ay+2K6
このスレたてるのはやすぎたね

27 :名無しのエリー  :04/01/11 22:33 ID:ukrVV/hD
「みえるわ」はレーベルゲートCD
 newアルバムは、レーベルゲートCD2

28 :名無しのエリー:04/01/12 17:34 ID:mhIDEEL9
ハナクソ悪イCCCDダヨ

29 :名無しのエリー:04/01/13 00:31 ID:ac+BBaDG
CCCDだったら買わないよ。
消費者バカにする業界は氏ねよ。

30 :名無しのエリー  :04/01/13 00:33 ID:bQwIVDPj
ここでいってもねぇ。
文句あるならおふぃさるにメルしろい!

31 :名無しのエリー:04/01/13 10:39 ID:/TP2g2hr
>>30
君、2chむいてないよ

32 :30 :04/01/13 20:33 ID:uASuYzUr
なんか釣れたw

33 :名無しのエリー:04/01/13 22:20 ID:jH2a0Smv
晒しage

34 :シャンティ! ◆m0FZSYANTY :04/01/13 23:50 ID:j6D+vItE
荒れてるねぇ〜、しかし、なんでCCCDの話題になると
いつも荒れるのかねw

35 :名無しのエリー:04/01/14 02:11 ID:oZhVkxTq
CCCDそのものが腐ってるからな・・・

オフィにメール送るのは、熱心なファンの人にまかせるよ。
俺は何もせずただCDを買わなくなり、音楽から遠ざかり、
アーティストに対する興味は薄れるだけ。

36 :名無しのエリー:04/01/14 03:32 ID:WDL6DUK5
確か今日チャラの誕生日!?昨日だっけ?


37 :名無しのエリー:04/01/14 05:04 ID:appSUX0h
>>36
13日。昨日だたよ。

38 :2典より:04/01/14 13:28 ID:rVLLXncI
釣れた【つれた】[名]
自分のレスに突っ込まれ&馬鹿にされた時に厨房が
悔し紛れに言う単なる逃げ口上の最後っ屁。
その後放置される。

使用例:ちょっと煽ったら馬鹿が大量に釣れた(w 等。

俺は>>31じゃないけど、その逃げ方は
ちょっと恥ずかしいことだと思ったほうがいいぞ。

よそでは使うな。

>>33が晒しageてるのは>>32のことだよな?
そうじゃなかったら君も2chむいてないよ。

39 :名無しのエリー:04/01/14 22:43 ID:TIasShCu
マジメなのね〜まったりしませうよ〜。
CCCDねえ〜、個人的には仕方ないんじゃないの?と思う。
手持ちの機械壊れるのは勘弁!だけど。
とりあえず海賊版なんぞは買わないようにね、反対してる方々。
そうでなけりゃ筋とおらんものな。
今日はマンガの貸与権を巡ってのニュースやってたな、そういえば。
どの業界でも問題は同じね、基本的にゃー

40 : :04/01/14 22:53 ID:MRNzGAdq
ナニワサリバンショーいってきます。
いつもとは違ったチャラちゃんが見えそうで楽しみ。
ブギーシューズやりそうだけど。

41 :名無しのエリー:04/01/14 23:07 ID:/3VbVDvl
カラオケの際バーダム、「Brake These Chain」入れてくれたのはいいけど、
「無人島に私を持っていって…」を消すとはどういうこっちゃい。
「大きな地震がきたって」もいつのまにか消えてるし。
シングル曲なのにヽ(`Д´)ノどれも好きなのに(´・ω・`)

42 :名無しのエリー:04/01/14 23:23 ID:oZhVkxTq
コピー防止策にはもちろん賛成なのです。
音楽業界が成り立つためにも、最低限のモラルは守るべきだと思う。

ただし、そのしわ寄せが正規にCDを購入している消費者に課せられる
ことが絶対的に許せんのよ。
再生機器への負担、動作保証の放棄、音質の劣化・・・
挙句の果ては、肝心のコピーガード機能は全くの役立たずだってこと。

動作の保障された、音質劣化のないCCCDなら万事OK。

43 :シャンティ! ◆m0FZSYANTY :04/01/15 00:19 ID:7NvurFk6
消費者として、たしかに規格外は怖いよね
つか、そろそろCDの値段半額くらいにすればいいのになぁ
たぶん、それだったらみんな買うような気がしる
そういえばここ5年位、チャラ以外のCDアルバム買ってないなぁ
ほとんどピーコだw それも3、400枚(爆

44 : :04/01/15 22:55 ID:JzTIrO+L
チャラちゃんついに36歳になっちゃいましたね。
それにしちゃーずいぶんかわゆい36歳だこと。
いつまでたってもかわいい〜♪

45 :名無しのエリー:04/01/15 23:11 ID:bWTxfsnv
>41
チャラをうたうときは、
HyperJoyがいちばん充実してるかなと思ってます。
ダムもBreak・・入れてくれたんだ〜。
お正月に行ったときはなかったので、超最近なんですね。
でも、あった曲が消えちゃうことがあるなんて初めて知りました。
個人的にはダムも「右手をわたしの右手の上に重ねて」(だっけ)
いれてほしーなぁ。カラオケでひとりでチャラうたいまくりたい。

46 :名無しのエリー:04/01/16 02:47 ID:EqNJygfw
先週AMラジオを聞いていたらお笑いのフットボールアワーの
ぶちゃいくな方がCHARAファンだって言って「やさしい気持ち」をかけてたわ。
ちなみに一昨年のZEPP大阪で菫ちゃんが登場した日のライブに行ってたらしいよ。
しかも一人で(*^-^)
私もその日行ってたから知ってたら探したのに〜
吉本って結構CHARAファン多いね。

47 : :04/01/17 00:39 ID:X+pWRxWm
もうすぐNEWアルバムはっぴょうですね。
どんなジャケになんでしょうか?
すんげー楽しみで夜も寝れません。

48 :名無しのエリー:04/01/17 01:17 ID:bbtR47Ss
チャラクラでは発表されてますた。>ジャケ

49 :名無しのエリー:04/01/17 01:46 ID:r2NkPbf9
突然ですが
チャラさんって生年月日は公開してるんですか?

50 :名無しのエリー:04/01/17 04:33 ID:bbtR47Ss
オフィシャルに書いてありますよー。

1968年01月13日   埼玉県川口市に誕生。血液型はAB型。

51 : :04/01/17 18:01 ID:G5agFfUD
>>49さんへ
 ええーーーーーー??
 それっていったいどんなんですか??
 思わずジャケ買いしたくなるようなのかな?
 うーー!待ちどうしい!

52 :名無しのエリー:04/01/17 20:12 ID:xzbrekB0
>51
とりあえず落ち着け

53 :名無しのエリー:04/01/17 20:15 ID:v+l0MhuQ
>>51>>48の間違いでつか?

それはそうと、TowaTeiフィーチャリングのLetMeKnowヲタはいませんか。あれさいこうでつ

54 :名無しのエリー:04/01/18 02:35 ID:fWhZ0+9c
>>51
チャラクラ掲示板では評判いいですよ!
ってあたりまえか。
えと、CHARAかわいくて少女のようです!

チャラクラだけじゃなくてオフィシャルで公開したらいいのに。
チャラクラで先行の情報が発表されるといつも思う。
お金払ってるから一般の人より早くいろんなこと知れるのよ
っていうのが優越感としての特典だとしたらちょっと醜い・・・。
ライブチケットの優遇とかは嬉しいんだけど。

55 :名無しのエリー:04/01/18 04:36 ID:8n/i/FwA
二月発売の雑誌のspringの表紙、チャラらすぃーーーー!!
最近オサレ雑誌にチャラ出てなかったから嬉しいわ〜〜

56 :名無しのエリー:04/01/18 18:18 ID:dmyzmaxO
公式でジャケが公開されたよ

57 :名無しのエリー:04/01/18 18:53 ID:t2OEVrVb
http://www.digi-chara.com/news/index.html
ちゃら老けちゃったね。。。

58 :名無しのエリー:04/01/18 20:02 ID:6kJDittB
センスねーよ。。。<ジャケ
あれCharaじゃないじゃん。


59 :名無しのエリー:04/01/18 21:50 ID:puRyEIOh
というか怖い。なにこれ・・・・。
ジャケットがこれで内容が36歳ロリボイスだったら合わなすぎだぞ

60 :名無しのエリー:04/01/18 21:58 ID:r+7zUBvM
ヘヴンさいこ〜

61 :名無しのエリー:04/01/18 23:42 ID:cVpgKEsn
なんなのこのジャケ?
気持ち悪いよ。まぢに怖い。
普通のチャラでいいのにな・・・。
誰の作品だろ??まさか????

62 :名無しのエリー:04/01/18 23:45 ID:ff8GtFYs
アートディレクターが浅野ってことらしい。

正直おふぃさるの人達には悪いけど、センスなさすぎ!!!

63 :名無しのエリー:04/01/18 23:55 ID:6kJDittB
顔はスキだが、それ以外はどうもいかん<浅野
オレ的には絵もキライだし歌も。。。
せいぜい8ミリぐらいにしておいてほしい。
夫にしか撮れないCharaってのに価値があるんだけど。。。
なにかカンチガイしてるのでは?



64 :シャンティ! ◆m0FZSYANTY :04/01/19 00:02 ID:U/wrjjNC
みんなきびしいなぁ〜w
>>63
夫にしか撮れないCharaってのに価値があるんだけど。。。
ハゲドウデス

最初にこのジャケ見たときは、いいなって思ったんだけど
よく見てみると・・・_| ̄|○
つか、浅野っちが絡むとろくな事にならないのは、もはや定説w
そして浅野っちとファンでは、チャラに対する認識が微妙に違うんだよなぁ
まぁチャラが楽しければ漏れはそれでいいと思うけど
せるふだし

65 :名無しのエリー:04/01/19 00:52 ID:TTbpOyI/
関連スレに追加。
浅野忠信を語るPART6
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1062166321/l50


66 :名無しのエリー:04/01/19 10:38 ID:dvNPGGfV
いくらダンナさま監修とはいえ
あのジャケデザインの世界観はいかがなものか。
アルバム名とはシンクロしてるかもだけど。

>浅野っちとファンでは、チャラに対する認識が微妙に違うんだよなぁ
確かに!!凄い的確〜。

NewPhotoも恐いヨー。当然狙ってやってるであろうがあのメイクがな〜…

と、いろいろ言ってもChara大好きよ。
新作楽しみ。


67 :名無しのエリー:04/01/19 11:17 ID:FY3hyHwD
漏れは普通に「ジュニアスウィート」のジャケとか好きでつ。
ストレートにかわゆい
シングルだと「タイムマシーン」


68 :名無しのエリー:04/01/19 18:59 ID:M+9JRkOu
いや、チャラは恐くていいのだ!





とか少し思ってる折れ

69 :名無しのエリー:04/01/19 19:05 ID:USnwBDje
よくない

70 :名無しのエリー:04/01/19 20:33 ID:dvNPGGfV
いや、恐くて良いけど。違った意味ならね。
NewPhotoのような恐さはカンベンw

71 :名無しのエリー:04/01/19 21:03 ID:IZy1ydCT
俺は別に悪くはないと思うけどなぁ。
あの目はちっとこえーけど。

72 :名無しのエリー:04/01/19 21:19 ID:hkV7NYGq
漏れはチャラのきっついめの顔がすきなんだけど・・・
今回のはちがーーーうっ!

ただたんに、こえーーーーーーよ!
CD屋に並ぶのおそろしや・・・。






んでも、漏れもチャラが一番大好きさっ!

73 :名無しのエリー:04/01/19 22:37 ID:USnwBDje
ダンナがチャラヲタを弾くための陰謀ニダ!

74 :41:04/01/19 22:44 ID:FRBstr8h
>45
遅レススマソ。
ハイパージョイ曲数多いけど、サイバーダムの方が音の響き方が
好みなんでよくこっち選んで歌ってますw
でも「Brake…」って入ったの最近だったのか。前リクした時は
入らなかったんで見つけた時は嬉しかったです。
「大きな地震がきたって」は3年前くらいはあったのに、1〜2
年前くらいに突然消滅してたんですよ〜。
(ネットでリスト検索してもやっぱなくなってました)
私も「右手を…」を入れて欲しいなって思います。
でも他の曲代わりに消えちゃうのは勘弁ですが(´д` ;)


アルバムジャケ、普通にいいと思った自分はおかしいんだろうか…
にゅーぽとは確かに怖いけどw

75 :名無しのエリー:04/01/20 22:07 ID:mKyRGWgr
Violet Blue、カラオケで全然うまくうたえない・・・。
歌のうまいチャラ好きな人と一緒にカラオケ行きたいなぁ。
あ、でもそしたら恥ずかしくてわたしは何もうたえなくなっちゃいそう。

76 :名無しのエリー:04/01/20 22:10 ID:Mfc+WlOM
男なのにカラオケでCharaを歌う漢というか神はいませんか。

77 :名無しのエリー:04/01/20 22:25 ID:Am0qhBik
普通に歌ってますが、何か?
スワロウテイルとか月と甘い涙が歌いやすい。
やさしい気持ちは「て〜をぉ」のところで裏声になって汚いので歌わない。

78 :名無しのエリー:04/01/20 23:28 ID:PHHYIX7b
レベゲーかよ。買わねぇ。
















 _| ̄|○



79 :名無しのエリー:04/01/20 23:30 ID:PHHYIX7b
>>76
自分はmilkを歌います。

80 :名無しのエリー:04/01/21 12:37 ID:nMCT/rSs
ダンナもChara唄う。裏声で…。
普通の声で唄ってくれたら良いのに。
本人は大真面目に唄ってるんだけど
笑いを取ろうとしてるとしか思えません。

81 :名無しのエリー:04/01/21 18:22 ID:A74O1gSP
次のアルバムCCCDなの?それだったら絶対買わねぇー!!!!!!

82 :名無しのエリー:04/01/21 21:48 ID:LedmJdHr
>>81
おまい、いいかげんしつこいよ!

83 :名無しのエリー:04/01/21 22:13 ID:sluNplX+
>>80
歌い方やブレスまで完璧にマネすれば大丈夫だと思うけど。。。
歌うときの表情までマネしちゃうと引くだろうけど。。。

84 :名無しのエリー:04/01/21 22:17 ID:QIMnBRqW
>>81じゃなくても、CCCD(゚听)イラネって人はいっぱい居ると思う・・・。

85 :名無しのエリー:04/01/21 23:38 ID:A74O1gSP
81じゃないけど、俺も今までずっとアルバム買って来たけど
今回はCCCDなのでパスします。
>とりあえず海賊版なんぞは買わないようにね、反対してる方々。
>そうでなけりゃ筋とおらんものな。
これ書いた奴はアフォですか?海賊版買うような熱心なファンだったら
オリジナルアルバム全部買ってるって。


86 :シャンティ! ◆m0FZSYANTY :04/01/22 00:11 ID:O/QYcmD5
漏れはCCCDでも買います。
でも、聞くのはnyでダウソしたやつになると思う。
正規のCDは御神体として、家に祀られまつw

87 :名無しのエリー:04/01/22 00:20 ID:dnD/ye+j
あんまし堂々と、nyとか言ってんじゃねーよw

88 :名無しのエリー:04/01/22 04:00 ID:lavZbjOG
海賊版ワロタ。
普通に買えねーよ。
どこに売ってんだ!!( ゚Д゚)

それよりもどこか(nyとかMX)で落とすって話の方が
脅威ですよね。
CCCDができた原因がCCCDであることによって増える。
こりゃもう馬かと鹿かとって話ですよね。

>>81じゃなくてもイラネって人はいると思うけど
A74O1gSPの自演は釣りか?っていうくらいわかりやすくて
つっこんでいいのか迷ったけどつっこんでみます。
釣 り か ?

んで>>81だけだと思ってる>>82
そうとうおめでたい人ですね。

んで俺は買うかまだ迷ってるわけで。
参考までにみなさまはどうするのか
聞いてみたいわけで。

89 :81です:04/01/22 20:08 ID:zv8NGgRn
釣ってみましたw
とりあえずつっこんでくれてありがとw


90 :アフぉ(デフォルメ):04/01/22 21:30 ID:51+jU0k7
そんなに噛み付かれてもなあ〜(w
同じように困ったね〜、いってる人間に噛み付いても仕方ないじゃないか〜♪アハハン
でもね、音楽が大好きな人の中にはろくに正規のCDを買わない人がいるんだもん、実際。
イキナリ恐いわあ〜よお〜ん♪お・ち・け・つ♪(はぁと)

91 :名無しのエリー:04/01/22 21:32 ID:X7HtPHAT
81また釣られてるやんw

92 :81です:04/01/22 23:28 ID:b8r8EIXM
ほんとのアフォがいるみたいw

93 :名無しのエリー:04/01/22 23:32 ID:qHOSkTLm
81=30

94 :名無しのエリー:04/01/23 00:17 ID:Bo99wbY3
>>81
オマエガナー

>>38を100回嫁。

95 :名無しのエリー:04/01/23 00:18 ID:gPhhpKFj
>>81
どこにいったんだろう?あのバカは

91は、81でなくて88の間違いかと。

96 :名無しのエリー:04/01/23 00:23 ID:Bo99wbY3
どうしょもない馬鹿が1匹まぎれこんでるな。

>>88
俺は買わない。
不良品に\3000は出せない。

97 :名無しのエリー:04/01/23 00:32 ID:Bo99wbY3
>>95
釣りだとわかった上でつっこんでやってんだから
正確には釣られてないだろ。

むしろ釣れたって書くのが恥ずかしいっていう流れがあたにも関わらず
釣りだと言わせた>>88が釣り師。

98 :名無しのエリー:04/01/23 00:47 ID:XJ/3VrIN
今回のアルバムのカバー、この前イベントで聞いたけどかなりよかったよ。
漏れは買います。

なぜなら・・・・・・そこにチャラがあるから。

99 :シャンティ! ◆m0FZSYANTY :04/01/23 00:59 ID:wyvSqbap
つうか、すでにCDはもう「買うもの」っていう認識がないんだよなぁ
もちろんCCCDも消費者離れを後押しする大きな要因ではあるんだけど、
でも最大の要因はCDが高いからでしょ、無駄に高いデス
たぶんアルバムが千円〜二千円だったら、みんな買うと思うんだよね
同じものがネットに落ちてて、不景気で、デフレも進んでるのに、値段は以前と一緒。
さらにCCCD化で品質も下がってるし、それで容量10倍以上のDVDとほぼ同額ときてる、
それじゃ割高感を感じちゃうよ
CDはもう、他に何か付加価値つけるか、値段下げないと誰も買わないって

でもチャラの場合はお金で買えない価値があるから
みんな買おうぜ( ゚Д゚)y─┛~~

100 :名無しのエリー:04/01/23 01:06 ID:yEq1P3QK
切ない話だよねぇ。

101 :名無しのエリー:04/01/23 04:00 ID:BJ6XibJp
今回のジャケ、サイテー。

ダンナにアートディレクターとしてのお金が入る
=チャラ家にお金が入るってことで無理矢理やってんじゃないの?
今までもダンナの写真がアルバムに入ってる意味がよく分らんかったが。

それよりセルフカバー8曲ってなんだよ?今の自分に興味がなくなったのか?

102 :名無しのエリー:04/01/23 07:55 ID:sWkLxaHY
>101
ありえない・・・

お金のためにやるほど、苦労してないし、暇じゃないと思います。

103 :名無しのエリー:04/01/23 13:25 ID:OdD75AXa
>>101
ダンナを含めてチャラなんだとゆうカンジなんだろなと思ってましたが

ただダンナのセンスはチャラじゃないよなと思ってます。

104 :名無しのエリー:04/01/23 19:26 ID:sZ6hh6sG
釣った釣られたって必死に書いてるオマエラが
一番釣られてるんですがw

105 :名無しのエリー:04/01/23 20:26 ID:I34XCDrV
新作ジャケ写みて既視感が。なんだろうと思ったらあれだ。Prince/Lovesexy。

106 :名無しのエリー:04/01/23 21:35 ID:U8yLgol2
お金のためにリリースするなら、CCCDなんて愚の骨頂だよなぁ

107 :名無しのエリー:04/01/23 21:53 ID:Jzv2x/7O
ダンナを選んだっていうチャラのセンスはいかに。。。
そしてダンナのセンスをよしとするチャラのセンスは???

108 :名無しのエリー:04/01/23 22:57 ID:zB8TPNwZ
lovesexyでもいいよ。レベゲーでさえなければ買ったさ。

一番センスがないのはSMEだ。

109 :名無しのエリー:04/01/24 00:53 ID:XFy4Bg3L
チャラって旦那と一緒にいて「絵になる」って思ったのも、
結婚した理由のひとつ、みたいなのを本に書いてたと思うん
だけど、かっこいいなーーって思った。

チャラとアサノさんのセンスというか、関係なんて、
凡人なわたしたち(勝手にすみません)には理解でき
ないのかもね。
でも、そんなチャラがすき!

110 :名無しのエリー:04/01/24 03:16 ID:obb1qWu9
>>103自分はわかってる、みたいな勘違いチャンが一番うざいんだよねプッ
ぐらい言いなよ>>107アタマワリー

111 :名無しのエリー:04/01/24 04:25 ID:LYzPCG3C
最近ここ、急に厨くさくなったね。マターリして良いスレだったのに…。

112 :名無しのエリー:04/01/24 08:21 ID:oS+P2sfz
>>104
おまえが一番 必 死 だ な

>>106>>108
同意

>>110
おまえが一番 ア タ マ ワ リ ー

>>111
激しく同意

113 :名無しのエリー:04/01/24 10:33 ID:fpFtwtOR
シャンティさえいれば・・・

114 :名無しのエリー:04/01/24 12:52 ID:AxkdDttk
そのシャンティも、筋金入りのコピ厨なワケだが。

115 :名無しのエリー:04/01/25 01:25 ID:Yl3aJuhu
オフィシャルサイトで、Newアル視聴開始したね。
HappyToy・・・・思わず泣きそうになりました。

116 :名無しのエリー:04/01/25 01:35 ID:Uw7oPhON
おいおいこのアルバムなに??
すごくいいよ〜!
絶対買わなきゃーー!

117 :名無しのエリー:04/01/25 01:41 ID:Uw7oPhON
ちゃらおふぃさるのNEWアルバム視聴
http://www.digi-chara.com/discography/index.html


118 :名無しのエリー:04/01/25 01:47 ID:ErX3+N0t
>>112
オマエキモイ・・・w
ブサイクドウテイデスカ?w

119 :名無しのエリー:04/01/25 02:05 ID:zl6w2Vsp
あなたを追い越したがすきです

120 :シャンティ! ◆m0FZSYANTY :04/01/25 02:38 ID:5BWuWuLj
>>114
コピ厨とはナンダー!!ヽ(`Д´)ノプンプン

>>115>>117
ほんとだ。
「青」より「愛の飛行船」の方がいい曲だなぁ〜
・・・と思うのは漏れだけかな?

121 :名無しのエリー:04/01/25 03:54 ID:KYk+9eFs
シャンティたんはコピ厨なんかじゃないよ。
正確には、さらにたちの悪いダウソ厨だよ。

122 :名無しのエリー:04/01/25 04:10 ID:a6R4bqfY
>>101言えてる。

>今回のジャケ、サイテー。
>ダンナにアートディレクターとしてのお金が入る
>=チャラ家にお金が入るってことで無理矢理やってんじゃないの?
>今までもダンナの写真がアルバムに入ってる意味がよく分らんかったが。
>それよりセルフカバー8曲ってなんだよ?今の自分に興味がなくなったのか?

どんどん泥沼のような雰囲気をかもし出してる彼女。
私は昔の曲の方が名曲揃いとおもってるたちなので、今回のアルバムはとても嬉しいですが、
でもセルフカバーっていかがなもんでしょうね。
嫌いでいつも飛ばして聴かなかった「罪深く愛してよ」が今回のバージョンで凄く良く聴こえるのは
すばらしかったけど。


声も写真もぎりぎりの線でがんばってるって感じ。
いつまでも好きですが。でも、もっといい方向性を見い出してほしいな。

123 :101:04/01/25 06:04 ID:L1MkTIa/
>>122
CHARAの昔の曲は、曲自体は良かったけど、サウンド作りが下手だった。
もちろんこの時期はCHARA自身が手を出せる範囲じゃなかったと思うが。
せっかくの良い曲も、時代に合わせたチンケなアレンジで台無しになった
ものが数多くあった気がしてならない。

まぁ今回はそれらを焼き直しってことなんだろうけど、一体何の意味が
あるんだ?歌を唄うだけの歌手じゃないんだから、批判されても新しいものを
作ってナンボの人だろうに。これはある意味、3枚目のベスト盤で、
売る為に、ファンやレコード会社に媚び売ってるととらえられても仕方がない。

ダンナのアートセンスのイタさ(素人だろ)は分かったので、仕事ではケジメ
つけて、別々で頑張って欲しい。

>いつまでも好きですが。でも、もっといい方向性を見い出してほしいな。
激同

124 :名無しのエリー:04/01/25 15:07 ID:OcUXJOj/
忠信にCharaを撮らせるのは
Charaの、他の人には見せることの無い
自然な良い表情が出来るからだって本人も
いってましたよね。
浅野忠信の世界観ってCharaあってのものだと
思うし、最近のCharaの歌も忠信あってのものだと思う。
今回のセルフカバーだって、昔の大切な曲を今の
自分で改めて表現したいんだと思う。


125 :名無しのエリー:04/01/25 15:34 ID:TnMPvvzT
昔の大切な曲を改めて表現するのにCCCDかよ・・・

126 :名無しのエリー:04/01/25 16:52 ID:a6R4bqfY
CCCDはやめてくれ

127 :名無しのエリー:04/01/25 16:58 ID:+FVwp0Rv
昔のアレンジがへぼいという書きこみよく見るけど、そうでもないと
思うけどなぁ。
昔のはっちゃけた感じがよく出ててこれはこれでいい味出してると思うよ。
時代時代のもんもあると思うしそこらへん言っててもしょうがないような。
昔のCharaが今のアレンジを出来るかどうかもわかんないしなぁ。

今のアレンジはなんていうか、すーっと空気みたいに通り過ぎていって
しまうような感じ。声の出し方でもそう思うんかなぁ。
段々突き抜けた声が出なくなってきているような…?

128 :名無しのエリー :04/01/25 20:49 ID:8csN4Tmw
124サソ、禿同。
結局、シロウト。
仕事は仕事でけじめつけてやってほしいね。
だいたい「Charaのダソナ」が悪いもん作ったって
スタッフの誰一人「ダメ」出せないでしょう。
それでいいものが作れるわけないじゃない。
今までのCharaのアルバムの中で最悪のジャケ。
関係者サソ、Chara本人にもここのカキコ見せた方がいいよ。
中の曲が本当にいいだけに悔しすぎ。
と、オフィシャルでも言いたいのをぐっとこらえてる(藁
言えたら神降臨?

129 :128:04/01/25 20:52 ID:8csN4Tmw
123サソでした。スマソ。

130 :名無しのエリー:04/01/25 21:18 ID:HXlLrC7t
128へ
 オフィサルに通報しますた。

131 :名無しのエリー:04/01/26 00:00 ID:34l2VX+n
試聴シター!いいねー。発売が楽しみ。
でも流れる。聴いててひっかかりが弱いというか。
そこがいいんだろうけど、個人的には物足りない。
この辺の印象は最近のChara作品総てにあてはまる。

Charaの声と曲+黒い感じのアレンジが好きだったのかも、と再確認した。
シンプルなアレンジもいいんだけど。
曲調もあってか、HappyToyの歌声が力強くてイイ。
すーちゃん・ひみ君の声?も可愛いね。一生懸命唄ってる光景を想像しちゃうよ。
早くフルで聴きたい。ホント楽しみ。

132 :名無しのエリー:04/01/26 00:03 ID:aVM3JGaC
>>127
私も昔の音全然へぼくないと思う。それどころか素晴らしいと思いますが。
たぶんみなさん好みで感想述べるのでしかたないと思いますが、浅田ゆうすけの作る音は大好きです。
すごく開放的で、ポップで才能ある方だと思います。

今と昔の作品はジャンルが違います、って感じでつくられてる感じがします。
だから、最近の作品は「今風」な感じで無難につくられてる感じ。その時代時代で波に乗るタイプなのではないでしょうか。

133 :名無しのエリー:04/01/26 00:06 ID:34l2VX+n
…えらい楽しみなんだけど
『夜明けまえ』のあとにセルフカバーってなんだか
着々と『Chara』に近付いてるような感じもして
ちょっと寂しい気分になったりもする。まだまだ聴きたいぞ、と。

連カキスマソ


134 :名無しのエリー:04/01/26 00:19 ID:rOaxfyTh
あー今試聴してきた

Happy Toy…バックコーラスにスミレちゃん達入ってるよね
まあ、楽しそうでいいとは思うんだけどさ。
「Happy Toyって子供がバックコーラスに入るような曲?」と
聞きたくなったのですが。
これでいいの?
…チャラ本人がいいならいいんだけど。

ってイミで私は泣きたくなりましたよ >>115さん

135 :名無しのエリー:04/01/26 01:17 ID:29TzRSAf
>>134
でも、HappyToyの原曲聴きなおしたら
これまた子どもっぽい声のコーラスはいってました。

チャラがやりたいことをやってるって感じがイイ☆
ジャケもアレンジとかも。


136 :名無しのエリー:04/01/26 02:48 ID:2AaCWI/b
HappyToyはライブじゃ大合唱。
子供のコーラスも悪くないね。

137 :名無しのエリー:04/01/26 06:34 ID:9I8lsdp1
私はそんなに難しく考えないで単純に
CHARAと歌うすーちゃんとひみくんとか
CHARAを撮るたーくんを想像するだけで
いいなぁ。素敵だなぁ。って
ぽわわっとあったかい気持ちになれますた。

仕事も家族ぐるみなのって
CHARAっぽいなぁって思いますた。

138 :名無しのエリー:04/01/26 12:08 ID:m1yGYmEq
さすがにHappyToyの「抱いて」は子供、歌ってないね

139 :名無しのエリー:04/01/26 16:37 ID:5xFqJR0n
CCCDって買えばいいじゃん
ロムにいれるのか?ファンは

140 :128:04/01/26 18:25 ID:IXH6wiuf
>>134
> あー今試聴してきた
>
> Happy Toy…バックコーラスにスミレちゃん達入ってるよね
> まあ、楽しそうでいいとは思うんだけどさ。
> 「Happy Toyって子供がバックコーラスに入るような曲?」と
> 聞きたくなったのですが。

あんなちょっとの視聴だけで決めつけないほうがいいとオモワレ。
18日にそのすべてを堪能しませんか?


141 :134:04/01/26 18:41 ID:rOaxfyTh
うん。

142 :名無しのエリー:04/01/26 19:32 ID:UF2dgcyc
139
アホ?

143 :名無しのエリー:04/01/26 19:45 ID:8MdWZ2QP
>>139
> CCCDって買えばいいじゃん

まぁね、CD−Rに焼いてしまえば問題ないと言うけど、うちには焼く環境がないからな。

144 :名無しのエリー:04/01/26 19:49 ID:jh2pALmp
>>139

マックならば問題ねーべ。
裏技わんさかあるし。
という漏れはWINですが、知り合いに頼んでしこたま焼いてもらう予定。

145 :名無しのエリー:04/01/26 20:11 ID:jjFMB29m
>>144
> マックならば問題ねーべ。

うちはマックだがだめだ。ドライブのせいだな。
いいよ、もう別に。
買っても聴けないなら買わないだけさ。

146 :名無しのエリー:04/01/26 20:23 ID:UF2dgcyc

【規格外】CCCDに断固反対するスレその8【欠陥品】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1074631174/l50

147 :名無しのエリー:04/01/26 20:27 ID:UF2dgcyc
▼CCCDにはわざとエラーを含ませてあり、再生機のエラー訂正機能がCDよりも必要以上に
 働きっぱなしになり、消費電力増となる。(電池使用型は消耗が早い。)
▼エラー混入によりドライブピックアップに負担をかかり、プレーヤーが故障しやすい。
▼エラー付加により通常CDよりも機械的雑音源増加となり、CDより技術仕様的にも音質劣化
 /収録データ劣化要因となる。
▼CDの読み取り時のTOC等に虚偽データを書き込んであるため、ピックアップが外れて突然
 故障する可能性が高い。(CCCD再生により徐々にプレーヤーが蝕まれていく。)
▼CCCD再生が原因でプレーヤー寿命が強制的に短縮され故障しても、CCCD製造者は修理保証しない。
▼当然、規格外品の再生を想定していないオーディオメーカーは、CCCDにより故障したプレーヤー
 について保証期間内でも消費者に有償修理を請求できる。

148 :名無しのエリー:04/01/26 20:59 ID:p1W3v2/2
音が悪いのが致命的だな…。
あとの欠陥は、焼けば解決するけどね。

林檎の3rdもボニピンのPresentも買って焼いたけど、
あまりの音のしょぼさに、結局ぜんぜん聴かなくなった。

149 :名無しのエリー:04/01/26 21:19 ID:ict5v3W4
またCCCDネタがループしてる!!!
まあしかたないか。

今回のジャケは素人・中身は抜群アルバム、CCCDだから買わない漏れは負け組確定ですか?

150 :名無しのエリー:04/01/26 22:08 ID:Aifn+NE6
でもCCCDで分かった時点で他のアーティストの掲示板とかはすごいけどね。
charaファンはあんまり騒がない方じゃない?

あーほんとにほんとにどうすればいいのさ。
CCCDなんてこわくて買えないよ・・・・
ほんとむかつくCCCD。

151 :名無しのエリー:04/01/26 22:22 ID:0frPiAZP
>>150
> でもCCCDで分かった時点で他のアーティストの掲示板とかはすごいけどね。
> charaファンはあんまり騒がない方じゃない?

大人のファンが多いのかもな。
掲示板はヘタしたら閉鎖されるし。
黙って抗議メールだけ送ってるヤシ、多いんじゃないかな。

152 :150:04/01/26 22:42 ID:Aifn+NE6
抗議メール送ってる人いるかな?いなそう・・・

私はなんもやらなかったけど、一言モノ申しとけばよかった。
小島麻由美はオフィ掲示板での猛抗議で、CCCD回避したし。

charaの考えとかも聞きたい。

CCCDネタしつこくてすまん。



153 :名無しのエリー:04/01/26 22:58 ID:lk/EPpHo
おふぃやちゃらくらのチャラファンはCCCDがなんたるものかわかってないと思われ。

154 :名無しのエリー:04/01/26 23:23 ID:m1yGYmEq
CCCDの流れ無視してすみませんが、去年(おととし?)くらいにピエヌのCMで流れてた
チャラの曲って、いつまで経っても発表されないですよねー。
あれはCMだけなのだろうか?
すきな感じの曲だったんだけど。

155 :名無しのエリー:04/01/26 23:56 ID:hpVlEUQK
しかしいざ、CCCDネタでオフィシャルやチャラクラに書き込みしようと思ったら
なかなかよい文面が浮かばない。
あまりきつく書くと荒らしっぽくなるし。
普段の雰囲気が雰囲気だけに・・・。
やはりみんなが書き込めないのもわかる気が・・・

156 :名無しのエリー:04/01/27 00:21 ID:+SJ5ErFq
>>152
> 抗議メール送ってる人いるかな?いなそう・・・

ノシ

157 :名無しのエリー:04/01/27 00:22 ID:+SJ5ErFq
恥ずかしい。間違えたっぽい。。。

158 :age:04/01/27 02:25 ID:SmiC8//J
>>153
私もそう思う。
さらに、あのジャケを見て「可愛〜い」つうくらいだから、Charaなら何でも良さそう。

159 :名無しのエリー:04/01/27 03:49 ID:NghFqqNj
CCCDは論外。基本的にCDの規格じゃない。つまりCDっぽい粗悪品。再生する
度に音質が変わってしまって、表現する側からすれば致命的やろ。
メーカーは「プレーヤーが壊れる可能性があるが、それを分かって使ってくれ。
分かってて買うんだからすべてお前らが悪い」と言ってるみたいなもんだから、
これほど客をなめた商売はない。

>>158
>さらに、あのジャケを見て「可愛〜い」つうくらいだから、Charaなら何でも良さそう。

そうそう。どんなものでも「かわい〜」でまとめあげてしまうチャラファン
ってのも、かなり宗教っぽい。何も見ようとしない。自分をチャラと重ねてるから、
絶対にかわいいし、批判はありえない。ま、オフィシャルの応援掲示板だから、
あたりまえか。

160 :名無しのエリー:04/01/27 21:36 ID:VKynPgHx
たまに来てみたら皆マジですねW

あんまりキチキチ考えてると老けちゃうゾ。
つうか皆ほど真剣に考えてないよーハハハ
CCCD論議は別でやるべきと思われ〜
社会的な事考える良い機会でないかいな、とオバハンは思うぞ。

161 :名無しのエリー:04/01/27 22:01 ID:RvGb1x2J
>>160
> 社会的な事考える良い機会でないかいな、とオバハンは思うぞ。

自分は考えさせられ過ぎて鬱っすよ。
Chara、CD-DAだったらちょっと気が晴れたのになぁ。。。

まぁ、あんまりマジになり過ぎても、てのにはちょっと同意ですが。


162 :名無しのエリー:04/01/27 22:23 ID:DT88wMkk
チャラだって、かわいくないときもあるのよ。


163 :名無しのエリー:04/01/27 22:41 ID:gY7LeiJT
CCCD論議とかなんとかいぜんに、自分のオーディオ機器を大切に使いたいんだよ

164 :名無しのエリー:04/01/27 22:46 ID:V/uG1MhE
なんか自分のパソは普通にCCCDコピーできるんだが………何故?

165 :名無しのエリー:04/01/27 22:49 ID:G0ZLhk+y
>>164
CCCDのコピーガードに欠陥があるから

166 :酔っ払いのたわごと:04/01/28 00:39 ID:GzJEC0Cy
マジになりたかないけどマジにならざるをえない状況だなー。
デッキが壊れるのはやだよね。
自分に限って壊れることはないと思ってる人は
もっと考えたほうがいいよー。

聴きたいけどリスクを背負って聴くっつーのは本当の意味での音楽なのか。
聴けないかもしれないけど買ってよーっていう姿勢が生理的にいやだなー。

それでもやっぱCCCDを批判しつつもCCCDで売り出すアーテストもいるから
CCCDっつーのは避けられないもんなのかなー。

CHARAはCHARAだからジャケはなんでもいいや。
盲目的にCHARAが好きーってわけじゃないけど
CHARAはCHARAだからCHARAであるためにCHARAだからなんでもいい。
音楽にジャケとかあんまり関係ないしねー。

CHARAが職業に「CHARA」って書いてるのも
CHARAはCHARAだからタレントでなければ歌手でもなくて
「CHARA」なのよーってことでつながる気がするなー。

CHARAとしての好きなことやってよ。
その代わり好きなことやってるなら
CHARAとしてCHARAの思うところをわかるようにしてほしいなー。
CCCDが避けられないなら避けられないなりに
コメントとか見てみたいなー。
CHARAのCCCDに対するコメント。
今この時代だから聴ける本音って興味あるなぁ。
とか思いません?
好きだけど本音はどう思ってるのか知りたいー。

167 :名無しのエリー:04/01/28 00:49 ID:9g9Fopjx
ずっとソニレコ。

168 :名無しのエリー:04/01/28 00:54 ID:dveBQ5PB
CCCD最悪。
Charaに裏切られた気分。

169 :名無しのエリー:04/01/28 01:11 ID:X1llklMD
そんなにCCCDって悪いんだぁ。買おうと思ってたのに・・。
じゃぁどうやって聴けばいいの?
安いCDプレーヤー買って、MDにダビング?

はぁ。。。

170 :シャンティ! ◆m0FZSYANTY :04/01/28 07:06 ID:kSw/QmrB
アチィ!アチィ!アチィ!アチィ!アチィ!!
みんなアチィ!ね( ・∀・)

でも規格外は本当に怖いのよ
保証もないし。


171 :名無しのエリー:04/01/28 14:53 ID:snqw1d9E
抗議のメール送りましたよ。
CCCDで失望したのでファンクラブを退会したいって。


172 :名無しのエリー:04/01/28 16:09 ID:Fx0glv/G
うわぁ……

173 :シャンティ! ◆m0FZSYANTY :04/01/28 18:33 ID:1Qp8fKTf
>>171
マジで送ったのかよぉぅ
返事が返ってきたら、ここで公開汁w

174 :名無しのエリー:04/01/28 20:11 ID:Z6dpbd0Q
ソニー最悪だな・・・。
凍死場より拘束力がデカイみたい。
SMEは原盤権ミュージシャンと分け合ってるから
いっそ辞めて欲しいなソニー。

175 :名無しのエリー:04/01/29 00:43 ID:6CkoPqvi
>>171
神!

176 :名無しのエリー:04/01/29 01:42 ID:XPxBU4Yi
>>166
アタシは音楽にジャケとか関係ないとは思わない。
それも含めて「作品」として世に発表するのなら
それも含めて評価したい。

177 :名無しのエリー:04/01/29 01:48 ID:kUkd0xgE
            >>207
             |
〜〜〜〜〜〜〜〜|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   >( c´_ゝ`)  |
            |
>( c´_ゝ`)     J
     >( c´_ゝ`)


178 :名無しのエリー:04/01/29 03:13 ID:afzz8L2O
>>160
>あんまりキチキチ考えてると老けちゃうゾ。
>つうか皆ほど真剣に考えてないよーハハハ

キチキチ考えられなくなったら、ただの年寄りと思われ。
年齢がいくつでも、精神が若いやつは考えるぞ。

茶化すしか能のない人間は物事を考えるパワーがない。肉体的には知らんが、
脳みそが年寄り。

自分の好きなミュージシャンが、ファンにお金 + オーディオ機器の負担
を強いてる現状はここで話してもいいんやないん。

179 :名無しのエリー:04/01/29 04:38 ID:CqVWueSd
>>160は脳みそカラなんで何言っても無駄らしい。

180 :178:04/01/29 11:00 ID:afzz8L2O
>>179
>>160は脳みそカラなんで何言っても無駄らしい。

それはただの悪口やろ。意味ない

181 :名無しのエリー:04/01/29 19:31 ID:HPUk2Zli
とりあえず>>171は神!

182 :160:04/01/29 20:33 ID:o9t9F1f3
あらいやだっ!おばさん茶化してるわけじゃないのよ。
考えるのはイイコトよっもちろん。キチキチ考え過ぎるのは
精神にも体にもよくないうえに大して状況を良くしないわよって
言ってるのよ〜。マジメに、でも朗らかな部分も残していくのが
私流なのよ。私流だから貴方の流儀じゃないんだけどね〜

ちゃんと論理のある抗議して退会するなんて筋通してて素敵だわね。
スジってるのって大好き。じゃあ後は皆さんで楽しくまじめに頑張ってね。
おばさんは見守ってるわよ。


183 :名無しのエリー:04/01/29 20:35 ID:bTz2ZQhm
キショイ

184 :名無しのエリー:04/01/29 21:12 ID:dvJ/A/Z8
CHARA好き同士で罵り合うのは、それこそ不毛で悲しいことだよ。
ただ、CCCDや不正コピーについて考える、良いきっかけではあるよね。
考え方はそれぞれだし、静観するのも熱く語るのも自由だと思うし、
そこが2chの良いところでもあると思う。

若者も大人もお年寄り(!)も、ここに集まる人間は何だかんだ言っても
CHARAが好きな人間が大部分なハズ。

185 :名無しのエリー:04/01/29 22:49 ID:SJDV3z2Q
何仕切ってんだ?

186 :名無しのエリー:04/01/29 23:43 ID:MUM9UvHG
>>182
> 楽しくまじめに頑張ってね。

言わんとせんことは分かるけど、なかなかそう達観できんっす。

187 :名無しのエリー:04/01/30 00:54 ID:vlnVXEtD
これからもソニーにいる限り
CCCD買うつもりないから、新譜聞けないのかと思うと
途方にくれる。

188 :名無しのエリー:04/01/30 01:07 ID:8aCBhahb
CCCDでファンの心も荒んでるね…

189 :名無しのエリー:04/01/30 01:19 ID:T3vOO3az
どこの世界にも浮いてる人間(本人が自覚無しだから手におえない)っているけど
こんな活字の世界でもそういう人間は浮いてくるから藁ける。

190 :名無しのエリー:04/01/30 01:54 ID:F0zFKmNX
例えば>>189とかな。

191 :名無しのエリー:04/01/30 02:16 ID:otSRYbGl
なんかぴりついてるな、このスレ…

charaって音楽にこだわる人だと思ってたのに、
なんでCCCDにしたんだろって不思議に思う。
結構好きなようにやらせてもらってる感じするし、
CCCDにしないのくらいできるような気がするんだけどなぁ…

192 :名無しのエリー:04/01/30 02:49 ID:uCyCcynK
>>191
> charaって音楽にこだわる人だと思ってたのに、
> なんでCCCDにしたんだろって不思議に思う。

SMEは強硬なんだよ。
もしアーティストが反対でも関係ないらしい。


193 :名無しのエリー:04/01/30 02:54 ID:d1N1Oxb1
チャラのファンは「いい子」「大人」なんて発想する人自体イタイ気がする。そしてCCCDでもピリピリすんなやー、っていう人はCCCDに納得できる部分があるからなのでしょうか?
「考えすぎはよくないぞ」的意見ではくくられない次元だとおもうんですが。ま、音が悪く、デッキが壊れてもいい程チャラを愛してるという人もいるかもしれないけどね。
CCCDごときで風でうんぬんいってるかたのCCCDでもポジティブに受けとめられる考え方マジでしりたいんですが。

194 :名無しのエリー:04/01/30 12:41 ID:f2czaytW
>>193
ちゃんと国語勉強しよーね。

195 :名無しのエリー:04/01/30 16:03 ID:T3vOO3az
>>194
禿同。>>193さんはもうちょっと本を読んだほうが良いと思われ。


196 :178:04/01/30 17:01 ID:3KZw8pcc
>>182
ヽ(´ー`)丿

197 :名無しのエリー:04/01/30 17:11 ID:F2DEoa3N
だれか193の日本語正しく直してくれ。
わけわからん。


198 :名無しのエリー:04/01/30 17:18 ID:ro9e7vHy
いつからこんなわけわからんスレになったんだ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。。。

最近チャラの曲聴いてないな。
心が鬱だったから何もする気になれなかったけどちょっと聴いてみようかな

199 :名無しのエリー:04/01/30 22:06 ID:27c+DQAZ
『彼の言葉は信頼できる』
彼が「弾き語りアルバムとか、そういうシンプルなものをききたいな」とか
言うようなことをいって気になっていたりもした。
まわりは「もっとチャラが濃いやつ」とかそういうこと行ってくる事が
多いからね。

『大事にしたいもの』
もう一度自分が最初に思い描いた「失くしちゃいけない」ものを強く認めることで
「失くさないまま」大切な形にしようとチャラは新しいアルバムつくりに向かっていった。

200 :名無しのエリー:04/01/30 22:06 ID:27c+DQAZ
『自由になっていくチャラ』
会うたびにチャラはどんどん自由になっていく。
若さゆえのエネルギーの発露や可能性からくる自由ではない。
余計なものはいらない。
むしろ若さの気負いが消えた空気をチャラはもっていて
それがとても自由な印象をあたえる。



『寂しさの表現』
「彼は俳優だから家にいない時も多い。
それでやっぱり寂しい。だけど音楽をしてまぎらす。
その言葉は綺麗じゃない。
その時間を豊かにしようということがあると思うけど、
それが素敵なんじゃないかな?と思う。
寂しい時間をいろんなことで埋めるというか、気づかないようにする。
寂しいは寂しいでわうんだけど、そうだからこうやって表現できるのものがあるから」

『曲作りはシンプル』
「表現は楽器の力を借りて音楽として出る。」
チャラにとって歌はメロディや言葉からは始まらない。
伝えたいことや気に留めている風景、イメージはあっても
それをテーマとして曲をつくることはないらしい。
「切ない響きとかが好きで、単にコードの響きとかで切ない響きをだして
そこに合う声を出してると、自分もなんか切なくなってくる。
その響きに影響されてそういうことから曲ができていく。
ホントにシンプルなことでそれが音楽の魅力というか夢中にさせるものだと思う。
テーマがあって、そこから作れといわれたら作れなくはないと思うけど
どちらかと言えばそういう職人的なものことより、楽器魂で
オオーーッって燃えるタイプ」

201 :名無しのエリー:04/01/31 01:10 ID:dikgqgqY
分かりやすくかつマターリに直してみた。。

チャラのファン=「いい子」「大人」なんて発想自体イタイヽ(´ー`)ノ。「CCCDだからってピリピリすんな( ゚Д゚)ゴルァ!」って言っている人はCCCD化の弊害を受け入れた上で言ってるの?
思うにCCCD問題は「考え杉(・A・)イクナイ!」なんて意見では納得できない次元にあるよ。
ま、音が悪くてもデッキが壊れても構わないってくらいチャラを愛しちゃってる人もいるかもしれないけどね。
岡さん、「CCCDごときで…」なんておっしゃっているあなたのポジティブな御高説、ぜひ拝聴したいものですわm9( ´_ゝ`)つ━⊂⊃。

202 :名無しのエリー:04/01/31 01:33 ID:XBfD9Ubf
顔文字をいれればマターリなのか?岡さんって誰や??

203 :名無しのエリー:04/01/31 01:36 ID:KL8j+0mK
201より193のほうが分かりやすいと思った私・・・。

204 :名無しのエリー:04/01/31 01:40 ID:3bHXlvZT
さらにわからんくなってるじゃん(げらげら

205 :名無しのエリー:04/01/31 04:35 ID:q3ASAolq
ワロタ。なんかなごんだ。サンクス。

206 :名無しのエリー:04/01/31 18:37 ID:F+NSRSN1
>>202
> 岡さんって誰や??

かなりワラタ

ほんま何が言いたいか全くわからん文章・・・・


207 :名無しのエリー:04/01/31 18:48 ID:4lJYI9g5
今日ジュニアスウィートを久しぶりに聴いてみた・
原点にかえった感じで良かったなぁ。このアルバム消防の頃からずっと聴いてて大好きだった。
で、昔のチャラや最近のチャラの曲も聴くようになったのは本当最近。
私の原点はジュニアスウィートだなぁ

208 :名無しのエリー:04/01/31 19:30 ID:3+KgTQkl
自分はSweetだな。
当時はインディーパンク原理主義野郎だったからかなり買うかどうか悩んだよ。
結局買ってしまったわけだが。そして今に至る。
Junior Sweetも好きだな。

209 :名無しのエリー:04/01/31 19:55 ID:q3ASAolq
おらの原点は「罪深く愛してよ」だなぁ。
ひまわぁりあーなーたーはーなぜーそんなにぃって聴くと
高校の部活の合宿を思い出す。
周りは「今夜はブギーバック」とか聴いてて
なんか色物見るみたいに見られたのを覚えてる。

210 :名無しのエリー:04/01/31 23:39 ID:F+NSRSN1
>>207
Junior Sweet が小学生のときかぁ・・・・
年の差をすご〜〜〜く感じる・・・

211 :名無しのエリー:04/02/01 16:08 ID:/tL8uKup
手をつなごう

212 :名無しのエリー:04/02/01 17:32 ID:oXcjJGDz
この曲はあの頃を思い出す!!ってのあるよね。
浪人時代、光と私とかそのへんの曲聴きまくってたから今聴くとあの頃の代ゼミの風景や
帰り道に通る原宿とかを思い出す。なつかすぃ。
一昨日、ドラッグストアにバイトしてる友達がチャラのライブIDを全部もらってきてあげる、と。
しかーし忘れられてた!!!
まぁ締め切りギリギリに電話してももういっぱいっぽいけどさ。
はぁ〜〜〜。。。。
我が家にはバイシンのはずれIDがいっぱいある

213 :しゃんてぃ:04/02/01 23:21 ID:6qwAJ7Xs
>>211
最近やさしい気持ちをよく聞くんだよなぁ
いい曲だよなぁ〜やさしい気持ちってさ〜

214 :名無しのエリー:04/02/02 00:27 ID:KB7SgS0o
やさしい気持ちって中島みゆきの曲のもろパクリとかいわれてますけどなんの曲なんですか。そんな曲ありえないとおもうんですが

215 :名無しのエリー:04/02/02 00:50 ID:dk6zJIp0
>>214
「捨てるほどの愛でいいから」

216 :名無しのエリー:04/02/02 01:26 ID:4sStaYUJ
…調べてみたらその曲入ってるアルバム持ってた。
でも今レコードプレーヤーないから聴けない…残念。

しかし歌詞を見ただけじゃ全然似てないんだけど。
曲調なんだろうか?

217 :しゃんてぃ:04/02/02 22:35 ID:vo7OK46W
「捨てるほどの愛でいいから」を聞いてみたよ
詩も曲も全然似てなかったなぁ
なんでそんな噂がたったの?

218 :名無しのエリー:04/02/03 00:30 ID:vGyBTWB6
ネタだな。

219 :名無しのエリー:04/02/03 02:31 ID:ixi5Kt/4
「もろ」という噂はきいたことあるけど私はきいたことない。きいてみたい

220 :名無しのエリー:04/02/04 14:25 ID:TQotlhAK
CCCDってMDにも写せないの?!

221 :名無しのエリー:04/02/04 14:27 ID:o0/n+33j
赤と白のしましまのゾンビ

222 :名無しのエリー:04/02/04 15:48 ID:e8ZiwImw
chara好きだからって皆イイコでもないしw気が合うわけないしね。
むしろ合わないかも。
あたし前の職場に居たcharaヲタの女うざくてマジ死んでほしかった。
さらにCCCD問題絡んじゃあ荒れて当然だ罠・・・

しかしジャケ…てかcharaって写真イマイチなのが多い気がする。
個人的にはACOは毎回違って毎回いいと思う。

223 :名無しのエリー:04/02/04 18:02 ID:ja9ZzoeA
ACOは内容がだんだん…(ry

224 :名無しのエリー:04/02/04 20:12 ID:sX4/tpia
おい、CHARAヲタ。
質問がある。
このフラッシュの曲はなんですか?
http://k-two-web.hp.infoseek.co.jp/1072982561.swf

225 :名無しのエリー:04/02/04 20:19 ID:gY9SgAGr
>>224
花の夢。
Junior Sweetってアルバムに入ってます。シングルにはなってない。

226 :名無しのエリー:04/02/04 20:19 ID:sX4/tpia
>>225
ありがとうございます
ノシ

227 :名無しのエリー:04/02/04 22:08 ID:xX+26dSj
>>224
いい話じゃねーか。なんだか泣けたよ・・・。


228 :シャンチィ! ◆sswSYANTIY :04/02/04 22:40 ID:KsDcs5hc
>>224
チャラの曲のフラッシュはじめて見た、ありがd
内容もなかなか面白かったでつ
ただ、残念なのは日付が12月20日だったので、時期が時期だけに
「クリスマス前の駆け込みカップルじゃないのっ!?」
という印象を拭い切れない感じがすることでつ。
そしてさらに、そう考えてしまう漏れの歪んだ心も
非常に残念で仕方ありません・・(ノ∀`)

久しぶりに明日はチャリにでも乗ってみようかと思いまつ

229 :シャンチィ! ◆sswSYANTIY :04/02/04 22:43 ID:KsDcs5hc
フラッシュに気をとられて書き忘れた

何気に・・・4月のライブのチケ売り出すでしょw

230 :名無しのエリー:04/02/04 22:44 ID:sX4/tpia
>>227
>>228
いえいえ、ドンマイです
こちらこそありがとうございます
機能していませんがスレはpart2に突入してます
よかったら遊びにきてください

俺には縁のない内容のフラッシュですけどね・・・

231 :名無しのエリー:04/02/05 00:38 ID:rmgFVhOd
>>224
感動した。ありがとう。

232 :名無しのエリー:04/02/05 15:58 ID:F7Z+Kcg+
くやしいことにアコとかユキの方が作品の見せ方がうまくつくられてる。パクリ話は別としても。 
チャラタンはもっといいものを提供できる力をもってると思うのに。
それにしてもみんな結構ビョークさがちらほら。

233 :名無しのエリー:04/02/05 18:43 ID:f9G2mUtR
やりたいことやりたいようにやった結果だから、Charaは。


234 :名無しのエリー:04/02/05 18:52 ID:Spq12fVx
チャラ大好きなんだけど、だいたいの曲の詞には共感できない・・・。
駄目男とかよく出てくるけどそんなのに惚れる女の気持ちなんて「ハァ!?」
だし。
何ていう曲だっけ?友達も顔で選んでフリーターの男が好きな女の曲。
ありえねーとか思いながら聴いてました。


でもチャラ好きなんだよなぁ。

235 :名無しのエリー:04/02/05 19:07 ID:rmgFVhOd
だめな男ほど良く見える時期があるんだなぁ。
だめならだめなほど離れられなくなるような。

236 :名無しのエリー:04/02/05 19:12 ID:rmgFVhOd
っていうか今の彼氏がだめ男だってことに気が付いた・・・。
時期的な話じゃなくて
私がそういう人間なだけかもしれない・・・。

だめじゃん!

237 :名無しのエリー:04/02/05 19:12 ID:lyNIcthy
漏れは自他ともに認めるダメ人間だが、女にもてたことも無いな。

238 :名無しのエリー:04/02/05 19:14 ID:rmgFVhOd
>>237 !

でもここでいうだめ男は自分はだめだと思ってないところが
ますますだめなんだと思う。
そして惹かれるんだと思う。

239 :名無しのエリー:04/02/05 19:28 ID:XXjMTZcN
そう いい加減な男があなたの理想だとしても この恋が 自由を奪う? でも勝手だって叱らないで♪
「やさしい気持ち」かな?
>友達も顔で選んでフリーターの男が好きな女の曲。
↑だったら、やさしい気持ち とはちょっと違うか(;´Д`)
>>234

「馬鹿な男ほどかわいい」(?)って本もあるしねw

友達に、本当にいい加減で女好きで借金だらけ(しかも自己破綻した)で酔った勢いで約束をしてすぐやぶったりするような恋人が居る子に
「なんでそこまで辛い思いをしてまで好きなの?」って聞いたら「嫌おうと思っても嫌いになれないのよ〜。どうしてって言われても好きだからとしか答えられない」
って言ってた。
何か、彼女の中に彼に対して私には理解できない大きなものがあるんだろうと思ったよ。
その子にCHARAの「やさしい気持ち」を教えてあげたらすごく気に入ったみたいです。

240 :名無しのエリー:04/02/05 19:34 ID:rmgFVhOd
怖いもの知らない 誰にでも “愛してる”
友達も顔で選ぶ でも スキ

「Sweet」だと思います。
http://www.utamap.com/show.php?surl=5/56228&title=Sweet&artist=Chara

>>239
そこまでだめだと友達としても複雑だね。
どこかで『でも好きなんだもん病』って言葉を見たことがあるけど
まさしくそれっぽい。w

241 :名無しのエリー:04/02/05 19:37 ID:XXjMTZcN
『でも好きなんだもん病』 Σ(゚Д゚)ガーン

242 :名無しのエリー:04/02/05 21:12 ID:Q7tXcgrT
>>239
微妙に歌詞、まちがってるよ・・・・

「この愛が自由をこわすって?」ね。

しかし、バイシンのチケット 売り出すかね普通。
目薬にあほほど金をつぎ込んだ人間はほったらかしかい
無神経にも程がある。
ま、私は当たったからいいけど。


243 :シャンチィ! ◆sswSYANTIY :04/02/05 22:31 ID:O8Jy17pp
>>237
愛嬌が足りないんだよ、きっと

>>239
たぶんその友達が別れないのは、引くに引けないだけじゃないの?

>>242
漏れは当たってないので嬉しいのでつが
買いまくった人は辛いだろうね・・(;・∀・)

244 :242:04/02/05 23:05 ID:Q7tXcgrT
>>243

恐らく当たっていない人は純粋に嬉しいと思う。
きっと納得いかないのは、チケット代金以上の金をつぎ込んで
当たった人。 やっぱり納得いかんだろう。

ちなみに私は2個買って2個とも当たったから約1200円の出費
でチケ4枚なのでいんだけどね・・・・


245 :名無しのエリー:04/02/05 23:15 ID:g7mc3UDx
チケット代金以上の金をつぎ込んだけど
当たらなかった人がいたとしたら
すげーかわいそうだ。

おらは8個買って当たらなくてあきらめた。
5000円か6000円くらい使ったヽ(`Д´)ノ

246 :名無しのエリー:04/02/05 23:21 ID:g7mc3UDx
レシートハッケソ。
4400円弱でした。

2枚で1万円くらいとみて、それまでは買おうと思ってたけど
途中で当たらない気がしてやめました。
1万使って目薬しか残らなかったらと思うと恐かったので。
へたれです。

247 :シャンチィ! ◆sswSYANTIY :04/02/05 23:29 ID:O8Jy17pp
>>244
2個かって、2個当たりはスゲーね
ちなみに漏れは1個298円のバイシンを買った事がある
・・と少し見当違いの自慢で対抗してみるw

>>246
チケが4200円だから、ぎりぎりオーバーですねw
だから、チケの値段は8600円なり(・∀・)!

248 :名無しのエリー:04/02/05 23:31 ID:PETjklxa
バイシンのチケット売ってんの?

249 :242:04/02/05 23:37 ID:Q7tXcgrT
ほんとだね
当たってようが当たってまいが、チケット代金以上のお金を
つぎ込んだ人はすごく嫌な気分だろうね
まあ そうゆうの全然気にせん人もいるんだろうけど。
でもほんとかわいそうだ。

客が入りゃあいい、売れりゃあいいっていう
売り手側の身勝手さが腹立たしくてしかたがない。
ファン心理を利用して荒稼ぎしてるかと思うと
人間として許せん。

250 :シャンチィ! ◆sswSYANTIY :04/02/05 23:37 ID:O8Jy17pp
まだ売ってないけど、もうじき売り出すよ

251 :242:04/02/05 23:39 ID:Q7tXcgrT
>>247
298円!?!? すげ〜〜〜〜!

私は598円もしたぞ!!
半値以下だ。 羨ましすぎる・・・・

252 :245:04/02/06 00:52 ID:Is7UDqkx
>>247
ゆってくれるな…_| ̄|○
チケが5000円って相当して買ったんだい!
ちくそー!

>>249
ハゲドウ
思いっきり利用されたパターンが俺です。

>>251
バイシンでもいろいろ種類があって
俺が行ったマツキヨでは580円のDクールと498円のMKがありますた。
6個安いほうで2個げんかつぎで高いほうに。
242たんは両方高いのを買ったとみた。

てかたけーよ!

253 :名無しのエリー:04/02/06 06:13 ID:4kue6Tor
>ファン心理を利用して荒稼ぎしてるかと思うと人間として許せん。

ほんとだよ!プンプン!おまけに最終的にはラジオでも予約出来るってどーゆーこと?
まあ予約するけどね・・・
私はマツキヨで398円か498円で買いました。5コ買って全部はずれました。

254 :名無しのエリー:04/02/06 07:14 ID:kI2/P2eN
>>232
>くやしいことにアコとかユキの方が作品の見せ方がうまくつくられてる。パクリ話は別としても。
>チャラタンはもっといいものを提供できる力をもってると思うのに。
その二人よりも見劣りするんなら(どっちも聴いたことがない)、やっぱ能力が
ないってことなんやろうね。残念ながら。

>それにしてもみんな結構ビョークさがちらほら。
そうゆう話しをよく聞くが、Charaに関してはビョークっぽさってまったく感じた
ことがないんよね。サウンドもやりたいことも、はなからまったく違う気がする。
最近になるとビョークはサントラの域やし、昔にしてもCharaのサウンドの基本は
歌謡曲+ブラコンって気がする。Junior Sweet(曲ね)って傑作のスローファンクよ。

>>242
それはひどい話やな。CCCDと言い、そのチケットと言い、あまりにもファンに
反感を買うことが続くなぁ。Charaも自分の現場なんだから、「どうにも出来ない」
だけじゃないだろう。少しはファンの立場も考えないと、結局は自分に跳ね返って
くるんやから。

255 :名無しのエリー:04/02/06 16:10 ID:K9UoUYtK
私なんて50個も集めたのに一個も当たらなかったぞーーーーー!!!
そのうち20個はドラッグストアにバイトしてる友達に貰ったんだけどね・・
貧乏貧乏。ってか私は昔からクジというものに当たったこと無いよ

256 :名無しのエリー:04/02/06 22:40 ID:88+eH51u
しかも血管収縮系の目薬って後々目によくないんだよな。
チケの為に買おうと思ったけどそれ系だと知ってやめた。

257 :名無しのエリー:04/02/06 23:14 ID:pgeCURnd
すみません・・・
Charaのバイシンのチケットの一般発売の情報って
どこではいるんでしょうか。
おしえてください・・・

258 :名無しのエリー:04/02/07 01:19 ID:BNqmZBsD
>>257
ファンクラブで告知されてますよー。

259 :名無しのエリー:04/02/07 01:28 ID:xPS4NgxU
ファンクラブ限定かぁ。

260 :名無しのエリー:04/02/07 12:41 ID:wVb6TeXC
CCCDは確かに問題として大きいから、その分ライブに行くのをススメル。
買わなかった分のお金をライブに向けて使うべし。ライブの感動はCDと全然
違うからなあ〜。
CDが売れなくなったとしても、原点はライブだと思うしな、アーティストってのはさ。
そういう意味で、ライブが際立って良い彼女の立ち位置は私は好きだ。
YUKIやUAとの大きな違いの一つにはアートディレクションに寄り掛からずに
シンプルに自曲で歌を聴かせられる所にあると思たよ。自分のギター一本とかでも。
昔のインタビューか何かで、自分以上のものに見せようとするのがイヤだって
言ってたから、あんまりアートディレクションに比重置いてないんだろうなー
ダメならダメでいい。みたいな。ファンとしては奇麗、格好いいのを見たいけど。
YUKIくらいの野望的仕事をやれば面白いのに。まあ、それがチャラでもある。

261 :にわかです。:04/02/07 13:46 ID:EcfjE14T
先日某携帯のCMでCHARAさんの声を聞いて、
恥ずかしながら今までは特に意識したことは無かったんですが、
すっごい胸にしみこんでくるような気がして無性に歌を聞きたくなってCDを片っ端からかってきました。

やっぱいいですね。なぜ今まで気づかなかったんだろう。。
ところで「Swallowtail_Butterfly 〜あいのうた〜」って何かの主題歌だったりしました?
スゴイ懐かしい感じがしたので。。
知ってる方がいたら教えてください。

262 :名無しのエリー:04/02/07 14:20 ID:AcZNVhAj
>>261
にわかさん、いらっしゃいませ♪
僭越ながら紹介させて頂きます。

「Swallowtail_Butterfly 〜あいのうた〜」
1996年公開された映画「スワロウテイル」(監督 岩井俊二)の主題歌で
作中に登場する架空のバンド「YEN TOWN BAND」の名でリリースされた
アルバム「MONTAGE」は、当時異例のスマッシュヒットとなりました。
この作品で初めてCharaを知った方も多いのではないでしょうか。

俺もこのアルバムは大好きで、今でも時々引っぱり出して聞いてます。
映画のほうも、割と評判良いみたいです。未見であればオススメします。

263 :名無しのエリー:04/02/07 16:12 ID:vpKn5RyL
モンタージュにはマイウェイ入ってるしこれは買いですよ
安ければ中古280円で売ってる

264 :名無しのエリー:04/02/07 19:36 ID:DYSrLJ5F
私もモンタージュ好きだなぁ。
特にサンデーパークとスワロウテイルと小さな手のひら
ってか全曲イイ!!
スワロウテイル観るとモンタージュ聴きたくなるし、モンタージュ聴くとスワロウテイル観たくなる


そういや今日girlsという雑誌にチャラが載ってた。

265 :名無し行進曲:04/02/07 20:58 ID:iEYp4SI9
チャラのアルバム。
一番好きなの教えてください。購入の参考にしたいのです。
いまんとこ、俺はマドリガルです。


266 :名無しのエリー:04/02/07 21:10 ID:DYSrLJ5F
>>265
ジュニアスウィートかなぁ。。何だかんだで。
ベストアルバムも入れるとするならむずかしいなぁ。
キャラメルミルクかBABYBABYBABYxxx

267 :名無しのエリー:04/02/07 21:14 ID:4wqbFZl4
もっともチャラっぽいのってなるとなんだろな。
夜明けまえか。

268 :名無しのエリー:04/02/07 21:54 ID:AeLX5SVd
>>265
そうだなー。

Sweet
Junior Sweet
Strange Fruit
夜明け前
BABYBABYBABYxxx(選曲が好き)

かな。自分の場合。

269 :名無しのエリー:04/02/07 21:58 ID:DYSrLJ5F
何かその時の気分によってナンバーワンがころころ変わるかも(・∀・)
その中でもジュニアスウィートはやっぱイイ!!

タイニータイニータイニー
ミルク
小さな手のひら
などなどしっとり系が好きでつ。
でもチャラのブギ-シューズとか弾けてるのも好きだわ。

270 :名無しのエリー:04/02/07 22:41 ID:vpKn5RyL
ライブ盤はだめでつか?w

271 :名無しのエリー:04/02/07 23:18 ID:xTZiVYWz
私も気分でコロコロ変わるなー。
最近は家では狂ったように“夜明けまえ”ばっかり。
でも車では“Happy Toy”ばっかりとゆー(;´∀`)
ちょっと前はライヴの2枚組のヤツをよく聴いてたなぁ。
だけど最近ビデオの“KISS”を観て、あまりのかぁいさに
“Soul Kiss”も聴きたくなってきた・・・。

しっかしなぁ・・・、
このスレで今度のアルバムがCCCDと知りまして、腸激鬱です・・・。
もんのっすげーーー楽しみにしてたのに(´;ω;`)
私、死ぬほど聴いちゃうからなぁ〜プレイヤー壊れちゃうだろぉなぁ・・・。

272 :名無しのエリー:04/02/08 00:12 ID:1KiAw9Sp
>>265
HAPPY TOY大好き!!!
あのジャケに惹かれて買ったのが始まりです。
アイスみたいで可愛い〜(*´∀`*)


273 :名無しのエリー:04/02/08 00:36 ID:fMS7JKuy
HAPPY TOY(・∀・)イイ!!
ライブ盤(・∀・)イイ!!
マドリガル(・∀・)イイ!!

夜明けまえビモー(・∀・、)

274 :名無しのエリー:04/02/08 02:16 ID:NkJBFYQt
>>265
やっぱJunior Sweetかなぁ。曲単位だったら、それまでのアルバムの中や、
シングルのみの曲でも負けないものが多々あるけど、アルバム的には
個人的にこれが非の打ち所がない。

それまでのCharaの集大成って気がするし、コンセプトも演奏、曲順も才能
から時代までもが全てCharaの味方だったし、Charaのそれまでの魅力が全て
ギューギューに詰まってる気がする。その後の方向性がよく分からない
(ように見える)のは、このビッグセールスを記録したアルバムが影を落と
してるような気がする。Charaの昔からのファンはともかく、一般人を一聴で
納得させる魅力とパワーのあるアルバムだと思う。

と、Junior Sweetツアーの時にまったく声の出てないCharaを見て驚いたし
(昔の曲はほとんど1オクターブ下げて唄ってた)、彼女の歌唱法の転換期にも
なった作品だと思う。

275 :名無しのエリー:04/02/08 03:14 ID:LkISiY2z
ここってJunior Sweet以降に更新されたファンが多いのか。

276 :にわかです。:04/02/08 04:17 ID:DUsuH7cQ
>>262
ありがとうございます。
ぜひにも見てみます。
みなさんの好きなアルバムの評価も参考になりました。

しかし我ながらなぜCHARAを好きになったんだろう・・
今までPOPなんか全く聞かず、HIPHOPばかり聞いていたんですが、
何かジャンルを超越するものがありますね。
ハマっていきたいと思います。


277 :名無しのエリー:04/02/08 04:36 ID:2F4c9Jqp
1.Sweet
2.Soul Kiss
3.HAPPY TOY
4.Junior Sweet
5.Strange Fruit
6.マドリガル
の順番に好きです。Junior Sweet以降新作出るたびに「微妙だな・・・」と思うんですが
聴くうちに大好きになっていきます。
ただ「夜明け前」だけは今だになじめない。。

278 :名無しのエリー:04/02/08 05:06 ID:qaMhv3q6
Strange Fruitイイ。
一見、全体的にゴチャゴチャしてるけど
「話して〜」が見事にアルバムの中核になってる壮大なママアルバム。
ゲストも豪華。チャラを分かってて尚且新鮮にしちょる!

279 :名無しのエリー:04/02/08 10:32 ID:qeSl0Jd+
>>275
その前の曲も聴くけどやっぱジュニアスウィートが完成度高いのは確かだよ。
昔からのチャラファンってジュニアスウィート好き!!って言わない傾向があるような。
あんなに売れたアルバムだから、そのへんのにわかファンと一緒にされたくないって思ってるのかな。
チャラの好きな曲は?って聞かれたら「やさしい気持ち」や「スワロウテイル」を決して挙げない人もそうだけど・
まぁ本当に売れた曲やアルバムが好きじゃないならいいと思うけど

280 :名無しのエリー:04/02/08 11:41 ID:5BtQM88D
わたしも、ずっとテクノとかJラップとか好きだったんだけど、
キャラメルミルクあたりから急にはまりました。
今じゃCharaなしじゃ生きられません!
好きになってから、アルバムをひとつずつ昔に遡って聴いたから
お気に入りってなると、やっぱ私にとって新しい(=Charaにとって古い)
のが、上位になってしまう・・・。
1.Soul Kiss
2.Sweet
3.Violet Blue
4.夜明けまえ

281 :名無しのエリー:04/02/08 12:04 ID:CauNLrit
>>274
> その後の方向性がよく分からない
> (ように見える)のは、このビッグセールスを記録したアルバムが影を落と
> してるような気がする。

そうか。自分は単純にアルバムごとに方向性を変えてると思ってた。
大きな作品だけど、影を落とすようなものじゃないと思う。
昔からCharaの作品はアルバムごとのカラーがあると思う。

282 :名無しのエリー:04/02/08 12:08 ID:ItO44MYI
方向性が分からないと言うなら、むしろSweet以降の方が大きい気がするな。
いろんな試行錯誤してるような印象。
Junior Sweetでまた安定した気がしてた、自分は。

283 :名無しのエリー :04/02/08 13:40 ID:MSqixyxT
265です。
ジュニアスイートが人気あるみたいですね。
チャラのアルバムでは一番初めに聞いたんですが、結構アクは強めですよね?
なんというか、人間臭さが強いというか。
モンテージュ、ハッピートイ、マドリガルが好きです。
ストレンジフルーツは歌詞カードが好きです。
あと、質問なんですが「夜明け前」はマドリガルみたいな感じですかね?

284 :名無しのエリー:04/02/08 14:17 ID:gyXlDklP
CHARA好きな人ってやっぱYUKIも好き?
声・詩・曲等共通点はかなり多い、というか相当似ていると思うんだけど。


285 :名無しのエリー:04/02/08 14:34 ID:lmCUFObe
ごめんなさいYUKIは嫌いです
似てるってかYUKIがチャラに似せてるように見える

286 :名無しのエリー:04/02/08 14:36 ID:Z9deXG9+
>>284
漏れはYUKIでーっきらい。
好きか嫌いか聞かれたから答えるけど。
すべてが嫌い。Charaスレなんで詳細は省く。
ここでYUKI話題はしたくないからそういうネタフリ最悪。

そんな漏れはデビュー当時からのファンで夜明けまえも大好き。

287 :名無しのエリー:04/02/08 14:37 ID:tgqUnpP9
>283
「夜明け前」のほうが「マドリガル」よりも地味でマターリ。
「マドリガル」で言えば、スカート、レモンキャンディ、TADD、ミシンといった
気分をリフレッシュしてくれるような曲が「夜明け前」には少なめ。
そのかわり、くり返し聞いていくうちにジワジワと味が染みてくる。
シロウトにはお勧めできない。

あくまでも私見w

>284
YUKIっちゅーかジュディマリ好き。
彼女の場合は、ブルハの流れを汲んだパンクロックに真髄があると思うんだが。
これも私見ねw

288 :名無しのエリー:04/02/08 14:39 ID:2F4c9Jqp
>>284
yukiがcharaを真似てる事と同時に、charaが好きなものとyukiが好きなことが共通なこともあるからだと思う。
でも、今のyukiは結構好きかも。パクリは多いけど、やりたい事が明確で音楽から伝わってきやすい、やりかたが器用だと思う。

「やさしい気持ち」も「スワロウテイル」好きです。
だけど、初期のアルバムの方がアルバムとおしてまるごと飽きないでずっときけてる気がします。
ジュニアスイート大好きだけどアルバムとおして聴くと飽きる曲が多いです。
「モンテージュ」は私の中で論外です。全くcharaの存在が作り物ぽくて聴いてても引き込まれません。
映画に関わってるていう先入観が多いからかもしれませんが。

私のひとりよがりな意見でした。

289 :287:04/02/08 14:41 ID:tgqUnpP9
>284
つーか、やっぱりそのネタフリは「荒れてください」って言ってるようなもんだと思うぞw

290 :名無しのエリー:04/02/08 15:20 ID:gyXlDklP
そんなつもりじゃなかったんだが・・ スマソ
意外にもあまり好かれてはないんだね。
俺は嫌いじゃないんだけどな。


291 :名無しのエリー:04/02/08 16:20 ID:JAVzCPuh
私は最初YUKIがめっさ好きだった。あくまでジュディマリ時代。ソロになってからは全然聴かない。
ピンとしてはチャラのが好きだなぁ。
でもどっちも好きだわ。

292 :名無しのエリー:04/02/08 19:12 ID:0GlIycpL
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/CHARAYUKI/

ちゃらたんイイ!。はらが!

293 :283:04/02/08 20:23 ID:MSqixyxT
>>288
スカート、レモンキャンディ、TADD、ミシン
好きな曲ばっかりだ・・。どうしようかな。素人だし。

俺はジュディマリ、YUKI共に大好きです。
もっと活動を望む。

ココで大人気のtiny tiny tinyは収録ベストアルバムのみみたいですね。
聞いてみたい。

294 :名無しのエリー:04/02/08 20:28 ID:TjLYZ2LS
>>293
たいにーたいにーたいにーは最初は「じれったい曲だな」って思ってたけど
聴けば聴く程味がでてくる感じ(・∀・)

>>288
MONTAGEは私の中でチャラとしてじゃなくエンタウンバンドとして聴いてる。
このアルバムも好きだなぁ。

295 :名無しのエリー:04/02/08 21:03 ID:Lls7+b49
>>283
> あと、質問なんですが「夜明け前」はマドリガルみたいな感じですかね?

自分の中では対極という位置付けです。
>287におおむね同意。
シロウトにはお勧めできないというのは、うーん、やっぱ同意かなぁ。
しかし、はまる人ははまると思います。


296 :287:04/02/08 21:14 ID:tgqUnpP9
ああ、ゴメン!
「シロウトにはお勧めできない」ってのは、吉野家コピペの名文句を
なんとなく語感で使ったもので、そこまで深い意味は無いよ〜。

CHARA好きに素人も玄人もないよなぁ。
でも、ポップを期待して聴いた人にはとっつき悪いかも、ってな感じ。

297 :名無しのエリー:04/02/08 21:49 ID:0GlIycpL
夜明け前はデビュー前からのファンの子いわく、2004年版Violet Blueだそうです。

298 :名無しのエリー:04/02/08 21:50 ID:Ih9ij3uA
私も“夜明けまえ”は他の方々に同意かなー。
思い出してみたら、初めて全部聴いた時に
「どした!?チャラちゃん、なにかあったのか!?」と
心配になったほど暗いと感じましたねぇ。
だけど最初っから気に入ったな。


299 :名無しのエリー:04/02/08 22:18 ID:bT5WjAD/
夜明けまえを聞いたときよりみえるわを初めて聞いたときのほうが驚いた。
なんでこれをシングルにしたんだろう・・・って今でも思ってる。

300 :名無しのエリー:04/02/08 22:44 ID:Ih9ij3uA
みえるわ・・・ムサクサスキっ。
“夜明けまえ”の中で一番好き。
だけど初めて聴いたときはそれほどのインパクトはなかったっけなぁ?
“夜明けまえ”を聴きまくっているうちに
“みえるわ”が引っ掛かってきた。
・・・私の場合はね。

301 :名無しのエリー:04/02/08 22:48 ID:bT5WjAD/
>>300
いや、曲はすごく好きなんだけど。(アウトロ長すぎる気もするけど)
そういうスルメタイプの曲をシングルにしちゃったということが疑問というか。
大切をきずくものもそんな感じだけど、あっちは半年くらいCMで流れてからだったし。

302 :名無しのエリー:04/02/08 23:59 ID:iyT/k7C3
夜明け前を聞いてダーリンとうまくいってないのかな?
なんて勝手に妄想してしまった。
でもそんなこと桃井かおりのTVで
全然そんな事ないみたいで安心した〜☆
私はちゃらの声が調子悪いのがとても気になる。
やっぱりベストな状態で歌ってほしい。


303 :名無しのエリー:04/02/09 00:00 ID:Ezew1ZL8
>>302
桃井かおりのTVって?

304 :名無しのエリー:04/02/09 00:09 ID:wB7Mq4CK
A Scenery Like Me全然話題になってないね。
期待度薄?

305 :名無しのエリー:04/02/09 00:12 ID:tFOMN/5Q
CCCD カワネ

306 :名無しのエリー:04/02/09 00:26 ID:5zwlH+K6
夜明け前って、ノラジョーンズのアルバムぽい、あの最近売れてたやつ。
あとは矢野あきことかワイヨリカとかクラムボンのマターリ系が続いた感じ。

307 :シャンティ! ◆SYANTYbacU :04/02/09 00:35 ID:DEW1a+yD
>>299
それは漏れも思うけど、まぁ、アルバムのために出したんだと思う
夜明けまえみたいなアルバム、チャラが昔から出したかったんでしょ?
で、あまり反応がよくなかったので、今回、急きょセルフカバー出すんでしょ
本当はこんな時ベストが出せればいいんだけどね
ジュニアスイート以降の曲はまだイジれないから
いい意味でロックだったあの頃の曲をリメイクしたんでしょ
でもセルフカバーじゃ新鮮味がないし、
シングル化されてない新曲2曲じゃインパクトにかけるんだよね
だから、どうしても話題が必要な所なんだよなぁ
そこで浅野っちとお子チャラの登場ってわけです
つまり「家族で作った」っていう話題性が必要だったのです
だからジャケはどうでもいいんです。さらにあのジャケの場合、


308 :名無しのエリー:04/02/09 01:06 ID:4o2Mbz1i
>>307
> で、あまり反応がよくなかったので、今回、急きょセルフカバー出すんでしょ

そうなの?
自分、夜明け前好きだよ。ああいうのを今後も期待している。

そんなに評判よくなかったのか?

309 :名無しのエリー:04/02/09 01:08 ID:EkSeXd9y
あんま勝手なこといわんといてくださいよ。しゃん吉よ!

310 :名無しのエリー:04/02/09 01:13 ID:7AJiOWU8
続きはどうした?シャン吉さん!!

311 :274:04/02/09 01:32 ID:pqArQzIo
>>281
>そうか。自分は単純にアルバムごとに方向性を変えてると思ってた。
まったく賛成だけど、その後のアルバムって、独自のカラーが見えにくいのは
俺が色盲だからか?ストレンジフルーツからは、寄せ集めのつぎはぎに聴こえる
んよなぁ。Chara自身がカラーを把握出来てない気が・・・。
マドリガルってけっこう人気あるみたいやけど、レモンキャンディとかは、
このアルバムには合わん気がするんよね。なので、アナログレコードで聴くのが
一番かと思えば、あまりに地味すぎて辛い。

「夜明けまえ」はけっこう佳作でお気に入り。でも次作がセルフカバーってことで、
期待してたのでがっかり。

「Tiny Tiny Tiny」はシングルの印象が強い。これでしか聴けない「脳みそGood
Happy」も入ってるし、個人的には最強のシングル。

312 :274:04/02/09 01:45 ID:pqArQzIo
>>307
>で、あまり反応がよくなかったので、今回、急きょセルフカバー出すんでしょ

もし、その理由で今回のセルフカバーだったらCharaには幻滅だな。
ソース求む。しかし、その筋もありえるかもと思う自分が辛い。

313 :シャンティ! ◆SYANTYbacU :04/02/09 01:53 ID:DEW1a+yD
>>308>>309>>312
まぁ、漏れも妄想なんだけどさ
でも、当たらずとも遠からずだと思うよ
あの業界じゃ常套手段だから、特に問題はないんだけど

>>310
ゴメン、途中で終わってたね・・
ファンはチャラに対して強い固定観念持ってるから
あのジャケに対して物凄く違和感を感じるかもしれないけど
一般人から見たら、たいして違和感を感じないんじゃないかって思ったんだよね
まぁ、こんな様な事を書いたつもりだったんです

つか、>>309さんのID・・(*´д`)アハァ…


314 :274:04/02/09 02:13 ID:pqArQzIo
>>313
確かにごく普通にあり得ることなので、まったくの妄想とは言えないかも
しれんね。売れないミュージシャンに対しては、レコード会社は何も言わさない
もんねぇ。気概のあるミュージシャンはそこから独立して、自分のやりたいこと
をやりまくるもんだが、はたしてCharaにその気概があるものかどうか。

・・・ってあくまで妄想につき合ってのストーリーだけどな。

315 :名無しのエリー:04/02/09 11:21 ID:6v464QV+
前回のツアーのオオラスのアンコールがバイオレットブルーで
デジチャラだったかチャラクラだったかの掲示板で
CHARAの昔の曲を今のCHARAの声で聴きたい!
とかいう流れになって
だから今回のCCCD出すんだとおもてたよ

316 :名無しのエリー:04/02/09 13:02 ID:v2XHebxd
さてはCHARA自身の声質の衰えを、CCCDの音質劣化でごまかそうって魂胆だな!

317 :名無しのエリー:04/02/09 13:08 ID:ck2oHMkn
チャラタンもう40歳近いからねー。
でも30代半ば〜後半で「可愛い(・∀・)!!」って思えるのはやぱ凄い。
最近ファッソン雑誌とかにチャラが出ててうれすぃー。
音楽もそうだけど、ファッソンも好きだ。

318 :名無しのエリー:04/02/09 16:17 ID:wB7Mq4CK
>>262
スワロウテイル見ました。
切なくて楽しくて、とても面白い映画でした。
ちらっと浅野忠信が出演してましたね。
1996年にはFRIED DRAGON FISH、PiCNiCと他にも2本の映画に出演していますが、
どなたか見た人いませんか?
よかったら感想教えてください。。

319 :名無しのエリー:04/02/09 16:49 ID:Ezew1ZL8
>>318
どこにでてた?!

320 :名無しのエリー:04/02/09 16:49 ID:wB7Mq4CK
>>319
バーの客で出てましたよ

321 :名無しのエリー:04/02/09 19:52 ID:TYX5QqB5
Charaスゴイよね
新人でアカデミー賞主演女優賞なんてなかなか無いよ。
演技ももっと続けてくれればよかったのに・・

322 :名無しのエリー:04/02/09 21:55 ID:Ezew1ZL8
>>320
ありがと!

323 :名無しのエリー:04/02/09 22:32 ID:hzcSKRAN
>>318
PiCNiCは見たよ
あれは岩井俊ニの中では一番好き。邦画の中でも一番かも。
押し付けがましい所がないし、何よりも1シーン1シーンが何故か心に残る。
ニガテな人はかなりニガテだろうけど。

324 :名無しのエリー:04/02/10 00:28 ID:8Mk4nV5l
シャン吉タソ、なかなかきっつい妄想しますね
自分はあくまでファンの昔の曲を今のCharaが歌ったら
どうなるのか?という声に答えたと思ってるよ
すべての曲をアルバム通して聴いてから言えば?
その程度かどうかね

325 :名無しのエリー:04/02/10 01:37 ID:sQw4Zr4h
>>318
Fried・・・めっちゃよかったです。。
私はどちらかといえばPiCNiCはすごい苦手ですが
Friedは、BreakTheseChainが効果的に使われてるし、
浅野さんがすごーーーくいいかんじです。

326 :名無しのエリー:04/02/10 10:47 ID:GcEq7wa7
あいれでぃお はっぴーぴーぽー チャラです。

327 :名無しのエリー:04/02/10 12:27 ID:RZj1h50q
年末とお正月にやってたラジオでCHARA本人が

「私は今回のようなアルバムを出すつもりはなかったが、事務所の
上の人(社長だったかな??)に セルフカバー的なアルバムを
出してみない? といわれた」

という内容の話しをしてたよ。
私はこれを聞いたときに「CHARAもやっぱり人の子、1企業人なんだな」
となんだか少しがっかりしたのを覚えておりまする。

328 :名無しのエリー:04/02/10 13:28 ID:LCz5troM
>>324
アルバム通して聴いて、それが良いものでも悪いものでも、ファンの
リクエストに応えたからか、会社の命令通りに作ったのかなんて、
さっぱり分からないんじゃない?
普通の人は会社の意図がなんたらかんたらなんて考えないし、ショボい
ものを作ったら全部チャラ自身に返ってくるんだから、会社の意図
だとしても、わざわざ「その程度」のものを作ることはないと思う。
商売だからね。

シャンティさんの妄想は話半分ととらえても、けっこう筋が通ってる。会社
がチャラをまだドル箱として最後の最後まで搾り取りたいなら、あまり
名前の出なくなったチャラにはどうしても話題性が欲しかったから、
ああいった企画がでたのかもしれない。

329 :シャンティ! ◆SYANTYbacU :04/02/10 22:30 ID:u55RrV6s
>>324
当然、昔の曲を今風にアレンジしたら面白いなってのもあると思いまつよ
動機はどうあれ、作るからには本気で作ると思うので
だから、いいアルバムだなと感じると思いまつよ
そしてジャケの中身も見たいでつ

>>327
( ´・∀・`)へー それ本当でつか?
正直者なんだね、チャラはw
事務所主導でアルバム作るなんて当たり前の事だから
がっかりするような事ではないと思いまつよ

>>328
ドル箱で搾り取るというのは言い杉のような気が・・w
会社側もチャラにはたくさん投資していると思うし
チャラをここまで育てたのは漏れたちだって考えてると思うんだよね
だからチャラとは末永くお付き合いしたいと考えてると思うし
そのためにもある程度強引な戦略も必要なんじゃないかってことで・・w

330 :名無しのエリー:04/02/10 23:25 ID:GcEq7wa7
なんでもいいじゃーん。
Charaの久しぶりのアルバムが聞けるんだ。
セルフカバーって結構新しい発見があって面白いよ。
それにまた(きっと)ラジオで声・近況が聞けるようになるだろうし、
欲を言えばこれでもっと活動が活発になってくれれば嬉しいけどね。

忠信どんはフツーの人よりも収入が多いだろうし、
Charaもマイペースで仕事すればいいって状況なんだからちゃんと活動してくれるだけで嬉しいよ。
がんばれCharaーー

331 :名無しのエリー:04/02/10 23:36 ID:LCz5troM
>>329
>だからチャラとは末永くお付き合いしたいと考えてると思うし
そうかなぁ。現在のチャラがどうかは別にして、売れないアーティストって、
会社からすればプロモーション費用やら、スタジオ代やら金ばっかしかかって、
これまた言い杉だけど、不良在庫程度にしか考えないんじゃない?俺はレコ会社
の人たちが、そんなに間延びしてるとは思わないなぁ。

>チャラをここまで育てたのは漏れたちだって考えてると思うんだよね
もちろんチャラのまわりにいて、ずっと付き合ってきた人たちはそんな考え
かもしれないけど数字を見る、上の人たちは今の現実を見ると思うんよね。
「今、売れればそれで良い」じゃない?

セルフカバー、ベスト盤って売れなくなったアーティストを売る最後の手段
って場合が多いから、チャラもそうゆう扱いなんじゃないかとけっこう心配。

332 :名無しのエリー:04/02/11 00:19 ID:ApZ2gepn
>>331

不良在庫・・・すんげぇいいすぎ。
みんなCharaの収入やらなにやらより自分の人生心配しよう

333 :名無しのエリー:04/02/11 01:40 ID:b+Oy9d+w
自分の人生なんて、それこそ全然関係ない話にふるなよ

334 :名無しのエリー:04/02/11 01:41 ID:N97qX1n+
>>331
むしろ移籍キボン。
SMEに切られるならそれでいいさ。Charaともなれば契約先はあるよ。

335 :名無しのエリー:04/02/11 01:44 ID:wRhzZ9TP
>>334
ソレダ!CCCDの呪縛からも逃れられるってなもんだ!

まあ夢みるのはこのへんまでにしとこうよ

336 :名無しのエリー:04/02/11 01:45 ID:Eulognfr
>>331
>売れないアーティストって、会社からすればプロモーション費用やら、スタジオ代やら金ばっかしかかって
>上の人たちは今の現実を見ると思うんよね。「今、売れればそれで良い」じゃない?

私もそう思う。
現に私の好きな数名の海外のミュージシャンはこの感じで解散に追い込まれて散っていった人たちが多い、、。
音楽の業界もビジネスだから甘くないんだって。むこうではそれが普通らしい。信じられないけど。

337 :シャンティ! ◆SYANTYbacU :04/02/11 02:22 ID:QPRZemEN
>>330
漏れもそう思いますよ
とにかくチャラにはまだまだ頑張って頂きたいんです

>>331
まぁ、大きな事務所だったらね。アーティストは商品だから、
商品価値が下がれば、それなりの措置がとられるのは当然なんだけども
チャラの事務所はあまり大きな会社じゃないから、
あんまり上も下もないと思うんだよね、新人とかは別だけど
それにチャラは別に売れないアーティストってわけじゃないし、
なんだかんだ言っても、恐らく事務所で一番の稼ぎ頭ですよ
だから今回のはあくまでテコ入れだと思うんだよね
それにこの御時世、盲目的にCDを出すなんてまずありえないからね。
要するに多少強引でも戦略性は必要だって事を言いたかったんだよね

>>332
旦那は日本でも評価の高い俳優さんですよ?
誰も所得の事なんて心配してないと思うよ・・w

なんだか漏れの発言のせいで話がオカシクなってきましたので
反省の意味を込めて、明日からしばらく大好きな牛丼を食べるのを自粛しようと思います( ´-`)。

338 :名無しのエリー:04/02/11 02:22 ID:u7U5FryL
「数字を見る、上の人たち」が馬鹿だから
CCCDなんてもんができちゃったんだろうな

339 :名無しのエリー:04/02/11 02:24 ID:46cVR/gL
しかしさー、Charaって売れてないの? 違うだろうと思うんだけど。

340 :名無しのエリー:04/02/11 02:25 ID:46cVR/gL
>339のレスは忘れて。

341 :名無しのエリー:04/02/11 02:25 ID:b+Oy9d+w
コピーガードなんて飾りに過ぎないのです。
お偉いさんにはそれが判らんのです。

342 :名無しのエリー:04/02/11 02:37 ID:u7U5FryL
実際、売れてんのか知らんけど
俺の周りにCHARA好きがいないから売れてない印象がある。
ライブチケがヤフオクで定価割れだし
aikoやYUKIに比べたら売れてない罠。
奴らのは倍以上で売られてる。
でもACOやMIOよりは売れてると思われ。
と、アルファベット女性アーテストと比較してみますた。
(特に根拠はないです。)

どこを基準として「売れてる」のかがわからん。

343 :名無しのエリー:04/02/11 02:39 ID:u7U5FryL
>>340
すまん。リロードしないで書き込んじゃった…。
>>342は忘れて。

344 :329:04/02/11 02:41 ID:mVvgJe0D
>>337
>だから今回のはあくまでテコ入れだと思うんだよね
なるほど、なるほど。了解!そう信じて見守ってます。

>>336
>音楽の業界もビジネスだから甘くないんだって。むこうではそれが普通らしい。信じられないけど。
逆にアメリカではけっこう簡単にデビュー出来るみたい。
なので「俺は昔ミュージシャンで、アルバムも出したんだよ」って、
今はフツーのおっさんがけっこういる。アメリカは極端な消費社会だから、
ショービズの世界も「売る為のマシーン」になるか「自分のやりたい」
ことをやるか、の両極端に分かれてるね。日本もどんどんそれに近付き
つつあるけど。

345 :331:04/02/11 02:43 ID:mVvgJe0D
↑名前間違えた。
329→331

346 :名無しのエリー:04/02/11 03:03 ID:Eulognfr
確か札幌でライブやる時、チケットいつも売れてないというか
うしろふりかえると二階席とかガラガラな印象。
ファンが思うほど売れてはいないと思う。

347 :名無しのエリー:04/02/11 07:28 ID:7NZSE4qW
地方はな。

348 :名無しのエリー:04/02/11 18:46 ID:HQzhZWOZ
昔のi-radio聞いてたんだけど、Charaどこでフリーマケットやってるんだろう・・
大騒ぎになったりしないのかな。

349 :名無しのエリー:04/02/11 19:20 ID:Dl1o2gdc
そういえば、昔見たジッパーだかジュニーだかの雑誌にCHARAファンの人が載ってて、フリマでチャラから買ったというワンピース持ってる人が居た。
その人曰く、ファンクラブ会報誌でそういう情報が載ってると言ってたような・・・。
「そういうチャラクラのアットホーム的なとこも好きです」みたいなことをコメントしてたと思う。

350 :名無しのエリー:04/02/13 11:59 ID:1DlOf1Ph
保守age

351 :名無しのエリー:04/02/13 20:18 ID:pSupURnF
今、Mステのバレンタイン企画VTRに
CHARAが歌う「やさしい気持ち」が流れた!
CHARAかわいかった!

352 :名無しのエリー:04/02/13 20:19 ID:ZABRUzdu
Mステに昔のチャラたんがちらりと!!
あー懐かしい・・(*´∀`*)

353 :352:04/02/13 20:20 ID:ZABRUzdu
>351
スマソ、被った・・


354 :名無しのエリー:04/02/13 20:23 ID:EjHNkLAw
パフィーのあみちゃん(ゆみちゃんかも…)が
Mステのバレンタインスペシャル「想い出のラブソング」で
やさしい気持ちを選んでたー!わいわーい
パッツン前髪のチャラがちょびっと見れたー!

355 :名無しのエリー:04/02/13 20:25 ID:EjHNkLAw
>>351>>352
あわてて携帯から書き込んだらかぶっちゃったー!
ごめんごめんご

356 :名無しのエリー:04/02/13 20:26 ID:yWvGhwwh
うっそーーーーーーん!!!
見ればよかった!大家族スペシャル見てた・・・・

パフィーのあみちゃんイイね!!


357 :名無しのエリー:04/02/13 23:06 ID:dLsl58bt
お邪魔します。ダンゴムシのガイドラインからやって来た者です。

ttp://k-two-web.hp.infoseek.co.jp/1072982561.swf
このフラッシュに使われている曲がすごく気に入ってます。
買いに行きたいのですが曲名が分かりません。
差し障りなければ教えて下さい。

あ、もしcharaさんの曲じゃなかったらすみません。

よろしくお願いします。


358 :名無しのエリー:04/02/13 23:18 ID:SFT8CG+G
>>357
話題がループしてる予感

359 :いい人:04/02/13 23:23 ID:57OTb6pR
>>357
>>225

360 :名無しのエリー:04/02/13 23:24 ID:dLsl58bt
>>358
あ、すみません。前の方のレスにありました。
お騒がせしました。明日早速買ってきます。

361 :名無しのエリー:04/02/13 23:29 ID:SFT8CG+G
>>359
よかった、ほんとにループしてたんだ
なんとなくでレスしてたから、びくびくしてた・・・

362 :名無しのエリー:04/02/13 23:35 ID:lXbV+hp7
↑うそつくのになれないで

363 :名無しのエリー:04/02/13 23:44 ID:SFT8CG+G
↑私はかわいい人と言われたい

364 :名無しのエリー:04/02/14 00:26 ID:eq/RY/0u
↑なぜ笑ってるのかな?

365 :シャンティ! ◆SYANTYbacU :04/02/14 00:41 ID:Q/K9HPEg
↑あれはね

366 :シャンティ! ◆SYANTYbacU :04/02/14 00:43 ID:Q/K9HPEg
↑私の名前はおバカさん

367 :名無しのエリー:04/02/14 00:44 ID:SQN3pmvb
↑のうみそgoodハッピー

368 :シャンティ! ◆SYANTYbacU :04/02/14 00:45 ID:Q/K9HPEg
↑あなたを追い越した

369 :名無しのエリー:04/02/14 00:45 ID:lSt2W7Ca
チャラてたまにしか聞かないけど
すごく好きだよ
意味わかんないけど、そういうカンジなの。

370 :シャンティ! ◆SYANTYbacU :04/02/14 00:49 ID:Q/K9HPEg
↑オブラート?

371 :名無しのエリー:04/02/14 04:56 ID:3Ebf2e6Z
↑レモンキャンディー

372 :名無しのエリー:04/02/14 10:22 ID:jWKuY3Jo
↑愛で計算なんかしてはだめよ

373 :名無しのエリー:04/02/14 10:38 ID:2JIl2LMK
>>372
聴いてるといつもそこで泣ける・・・
(´;ω;`)ジィ〜ン

374 :名無しのエリー:04/02/14 12:30 ID:kGnXwGkV
計算しまくり

375 :名無しのエリー:04/02/14 13:13 ID:zbIUGAok
ここ女の人おおそうだから聞くけど
手作りチョコっておまじないとかいって変な物(血とか唾液とか)
入ってる可能性って高い?


376 :名無しのエリー:04/02/14 13:26 ID:5lswpQK3
>>375
おまじないって。。。コワーー;
その人によるんじゃない?


377 :名無しのエリー:04/02/14 13:35 ID:zbIUGAok
そうだよね >>376 サンクス 
とりあえず食ったことにしておく

378 :名無しのエリー:04/02/14 13:44 ID:5lswpQK3
>>377
そうですか、今日はバレンタインですか(・д・)
一生懸命作ったんだろうから食ってあげなさひ。
一昨年のバレンタインは彼と一緒に食って帰ってチャラたんのジュニアスウィート聴いたなぁ

379 :名無しのエリー:04/02/14 13:54 ID:rh0dgLXi
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1020869378/671
必ず会える!できる!厳選の優良サイト。
OL、女子大生の完全無料。抜きまくりでヤリまくり。

380 :名無しのエリー:04/02/14 14:10 ID:3Ebf2e6Z
私は可愛い人といわれたい

381 :名無しのエリー:04/02/14 15:25 ID:lo3+eAHV
昔のi-Radio聞いてるんだけど、なんでYukari freshとかクラムボンとかいうの宣伝に必死なの?
他のラジオDJの宣伝は全然入らないのにね。

382 :名無しのエリー:04/02/14 15:59 ID:eq/RY/0u
Charaセルフ・カバー・アルバム登場! 初期の名曲が鮮やかに再現!(新作レビュー)
http://www.oikake.net/tettei/Chara/15/
>プレイボタンを押せば、まるでセッションの場に居合わせているとすら錯覚してしまう。
>名曲たちは新たになりながらも、聴き手の心の内には濃く、鮮やかに深化していく。


Chara追いかけネットランキングでは、72位
http://www.oikake.net/ranking/site/

383 :名無しのエリー:04/02/14 19:29 ID:tIJAMKIp
あの、チャラの曲で、最初にピアノの流れる音が聞こえて、
B面かアルバムに収録されてた曲わかりませんか?
雰囲気はミルクっぽい感じ

384 :名無しのエリー:04/02/14 20:30 ID:v1MzqO9O
>>383
花の夢とか?

385 :名無しのエリー:04/02/14 23:35 ID:tIJAMKIp
花の夢・・・?だったかなぁ・・・


386 :名無しのエリー:04/02/15 00:22 ID:XYNGmDrC
>>383たん
せめて歌詞がわかれば。
花の夢とせつないものとバイオレットブルー。
でもどれもミルクとは違う気がします・・・。
ためいきの実とか似てるかな。
愛の自爆装置かな。
いっぱいイントロだけ聴いてたら耳がおかしくなてきたー。
ここにあげた曲がピアノかどうかも怪しいもんです。
すいません。

>>375たん
いいですね。チョコ。
私は今年、彼氏に手作りしたんですが
作りながら手についたチョコをなめなめしてたので
唾液が入ってないのは言い切れない…。
でも片思いの時は気をつかって作ってましたよ。

387 :名無しのエリー:04/02/15 02:05 ID:LAY0JAnH
ピアノの高い音から低い音に一気に流れてまた上がる、
ってのが何度か繰り返されてたと思うんですが。
そこがすごく印象的で・・・。割と最近の曲です。
キャラメルミルクまでは持ってるんですが、入ってなんで。
>>386さん、ありがとうございます。
ためいきの実、愛の自爆装置、バイオレットブルーでもないです。

388 :シャンティ! ◆SYANTYbacU :04/02/15 02:40 ID:LrV5homF
>>387
「夜明けまえ」に入ってる『Beautiful Day』か『初恋』か『うつくしい街』
だと思いまつよ〜ワカラナイケド・・・
http://www.digi-chara.com/index.html
ここからディスコグラフィーに入って聞いてみるとわかるかもよ?

389 :シャンティ! ◆SYANTYbacU :04/02/15 02:45 ID:LrV5homF
初恋はちがうか・・
つか、ツアー決定したんだね!!(゚∀゚)

390 :386:04/02/15 03:03 ID:XYNGmDrC
>>383たん
ちがうますたかー!
お役に立てなくて残念です。

>>シャン吉たん
ふつーに夜明けまえっていう選択肢がなかったー!
ツアー決定わっしょい!


バイシンについての説明がファンクラブでありましたね。
ファンクラブに入ってない方のために概要だけ。

当初は抽選でご招待という趣旨で、一般発売の予定は全くなかったそうですが
たくさん買ったけど当たらないという問い合わせがたくさんあったため
ファイザー製薬さんとの交渉の上、若干枚数だけ発売ということになったそうです。
ただキャンペーン終了まで枚数が特定できなかったため発表が遅れてしまったようです。
大変申し訳ありませんでした。
とのことです。
情報の漏洩になっちゃうけど、CHARAの名誉のために許してちょんまげ!(つД`)

391 :386:04/02/15 03:04 ID:XYNGmDrC
・・・。

ふつーにデジチャラに書いてあった…_| ̄|○
逝ってきます…_| ̄|○

392 :名無しのエリー:04/02/15 09:10 ID:gqeYP+F3
チャラはチャラの人生のリズムで曲作ってるんだろうなー
しゃかしゃか生きてた若い頃、甘いムードの20台、
まったりしてきた30頃、沈むようなゆるさの今。
素直といえば素直すぎんのかもね。

でもそれが私には心地いいんだけど。
今度のアルバムもユルーく流れてBGM系になりそうな予感。
10年後に期待(w

393 :名無しのエリー:04/02/15 11:00 ID:y0OhTsvV
>>383
383さんの言ってる曲は恐らく「あいしたいの」ではないでしょうか?

> ピアノの高い音から低い音に一気に流れてまた上がる、

これに当てはまるピアノが印象的な曲、しかもB面 ってことは
「あいしたいの」しかないようなきがします。

『あいしたいの あいしたりない あいたいの あいたりない
 よんでるのに きこえないのよ わかってるの? 今、だまってるの』

って歌詞ではじまる曲です。
ちなみにこの曲はシングル「スカート」 のカップリング曲です。

わたしはこの曲大好きです。 

394 :名無しのエリー:04/02/15 11:53 ID:J3IoCPRO
>>393
あ、そうだそうだ!!
「可哀想な僕 あいまいな彼女 やさしい僕〜」って感じの曲。
スカートのカップリングですね。皆さん、ありがとうございました。

395 :名無しのエリー:04/02/15 13:48 ID:pnQ2ucPK
今のチャラはむしろ心地いいよ。すんごくぴったりくる。
欲しい物を与えてくれんだよね。
なんのことはない同世代だからやろけどさ(笑

396 :クモマカ ◆66Xn6HYJi2 :04/02/15 16:41 ID:mRk2PFcY
このスレは、私クモマカがいつも見ている6大スレの一つに認められました!!
今日中にほかの5つのスレも探してこのスレに張ってくれれば、
吉野家に貯金の320万全額で牛肉を買い、吉野屋に寄付します!!
タイムリミット24:00。
さぁ、君たちの戦いが今始まる!!
なおこのトリップ以外は一切認めません。
購入する肉とか名義とか寄付方法は話し合いで決めましょう。
何か大きいことがしたいとずっと思っていました。
マジでやります。
見つけられたらだけどね。

397 :名無しのエリー:04/02/15 23:39 ID:CTxQg2TZ
スペ中の最後、リクエストコーナーでやさしい気持ち流れた。
スネオヘヤーが紹介してたんだけど、力みながらマイクぶっとばしてチャラの歌まねしててウケタ。
あのpvやたらたらこ唇にみえる、すごく好きなpvだけど。


398 :シャンティ! ◆SYANTYbacU :04/02/16 17:32 ID:eqpi1rOJ
>>394
あいしたいのかぁ〜

>>397
それ見たかったかも
しかし、たらこ唇はあのヅラのせいだろうなぁw

そういえばアルバム18日発売だね〜
なんだかんだ言っても楽しみだぁ(*´д`;)

399 :シャンティ! ◆SYANTYbacU :04/02/16 20:06 ID:0EXlY/M4
age

400 :ちゃらたん超すき。:04/02/16 20:17 ID:YCB23qhQ
http://www.genro-k.com/movie/swallow/index.html
こんなのあったか〜!

チャラっていうか、グリコがいっぱいのってる!

401 :名無しのエリー:04/02/17 01:24 ID:9hfjixLo
今、退屈貴族の枠でやっとCM観れたよ。
早く聴きたい。

402 :名無しのエリー :04/02/17 14:03 ID:lL9BGxlZ
>>400
can not アクセス
ってなるんですが・・・。


403 :名無しのエリー:04/02/17 14:14 ID:fhfzg3j4
>>402
かちゅから見てる?
ならアドをコピーしてそれを貼るといいよ

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)