5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡村孝子様 2004

1 :潮の香り:04/01/01 23:36 ID:uq9gM5Dv
激動の2003年でしたが、まずお疲れ様でした、岡村さん。
年を改めた2004年もお元気な活動をよろしくお願いいたします。

OFFICIAL HOMEPAGE
http://cotton.fmp.or.jp/index2.html


2 :名無しのエリー:04/01/02 01:53 ID:VPajiHDU
2⊂(´<_`⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

3 :名無しのエリー:04/01/02 22:04 ID:b/bI42SS
孝子さ〜〜〜ん!


はぁ〜い☆彡

4 :潮の香り:04/01/02 23:59 ID:1fkbny3k
雰囲気からするとここは真面目なスレなんですよね

5 :勿忘草:04/01/03 00:46 ID:VJ2XPzjL
では、どのような感じで進めていきましょうか?

主である潮の香りさんは、どういう思いでこのスレッドを立てたの?

6 :名無しのエリー:04/01/03 01:18 ID:svmLosuS
旦那がブサイクだから、どんなラブソングを歌っても萎える。

7 :名無しのエリー:04/01/04 02:29 ID:uDuz6rUv
私は『ひとりごと』が大好きです。

8 :潮の香り:04/01/04 02:44 ID:oNGuETiS
勿忘草さんすいません。遅くなりました。
そうですね。どのように進めましょうか?

でもあまり堅苦しくならなると落ちそうなので、何でもあり!でどうでしょうか?

岡村さんご本人にとっては大変な2003年だったと思います.。
fanにとっては、NEW ALBUM「TEAR DROPS」、DVD「ENCORE V」(なんと10年ぶり!)、
多くのラジオ出演等のプロモーション活動、コンサート ツアー '03 "TEAR DROPS"と
本格的に活動が再開されて、もう来ないと思っていた盆と正月が同時にやって来たような
年でもありました。

今年2004年もお元気でご活動いただければ何よりですが…。

で、ま、さしあたり 「TAKAKO OKAMURA "コンサート ツアー '04" でうたってほしい曲」を上
げましょう。







9 :名無しのエリー:04/01/04 09:24 ID:b/JCwkwg
新スレ乙です。
ここでは「姫」は禁句なのでつね。
孝子様もここらで初心に戻ってリアルな歌詞を書いて欲しいです。


10 :名無しのエリー:04/01/04 10:11 ID:hns2K+b2
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 岡村孝子さ〜ん!
                 \_/   \_________
                / │ \




               ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ( ゚∀゚ ) < 灼けつく太陽が歩道を焦がしている♪
       ∧ ∧   /    )   \________________
       ( ゚∀゚ ) 0=┳=0     ∧ ∧
      0=┳=0  / ┃ ヽ    ( ゚∀゚ )
       / ┃ )  = ‖( ノ    0=┳=0      ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄
        ヽ ‖ノ     ‖=    l⌒┃ ヽ     (゚∀゚ )  < (;´Д`)ハァハァ!
";;;゙゙;';'"゙゙;''"';;;゙゙';"'';;";゙゙''";;''"';'"゙゙';;'"';;;'"''"';';"'゙゙'";"''';;;,、0=┳=0\   \____
''";''"';゙゙'"''"゙゙';'"';'";''゙゙";;''"゙゙;''゙゙"';'"'';''"';'         "''';;;,、 / | ∧ ∧
"゙゙';;'"';;;''"';'"゙゙';;'"';;;'"''"';';"'゙゙'";;''                "''';;;,、( ゚∀゚ )
"';'"゙゙';;'"';;;'"''"';';"'゙゙'";                         "''';;;,、=0
'"''"';';"'゙゙'";;                                  "''';;;,、

11 :名無しのエリー:04/01/04 11:21 ID:wTdwyGDE
ここは姫スレの次スレじゃないよ
板違うし・・・
ここはここでいいと思うが孝子タン(;´Д`)ハァハァ

12 :名無しのエリー:04/01/04 14:42 ID:xP9vZ+kz
こっちのスレも続けばいいね。変態は向こうでよろしく

13 :名無しのエリー:04/01/04 15:50 ID:Aj5wGUOU
この板の呼び名は「ホオジロザメ」に決定しますた。


14 :名無しのエリー:04/01/04 20:11 ID:UQpHf6B0
えぇーーーっ、人魚だと思ったのにーーー

15 :名無しのエリー:04/01/04 22:38 ID:iBfBJbg1
前回、邦楽板に「孝子スレ」を立てた者です。
邦楽板は、スレ維持が難しいよお。
がんばってねえ〜。


・・・漏れは、前回での失敗で悟りを開いたので
変態が出没しても、懐メロ板のスレだけでいいや、
と考えてる・・・


16 :名無しのエリー:04/01/04 23:15 ID:6Bb23shE
変態も下ネタをセーブすれば普通の人なのでスレを使い分けてくれるとうれしのですが。
孝子ファンは、みなさん大人ですから。

17 :名無しのエリー:04/01/04 23:17 ID:oNGuETiS
>>15
ご本人の活動が活発になればその限りではないかもしれません。

18 :名無しのエリー:04/01/06 10:34 ID:IKcDcAta
岡村孝子スレがある!
最近中古屋で、7歳位の男の子が「夢をあきらめないで」を口ずさみながら
母親とお店に入ってきて、嬉しそうにCD買って行くのを見たな。

19 :名無しのエリー:04/01/06 23:13 ID:HhEoLJzK
>18
「夢をあきらめないで」を口ずさみながら買っていったCDとは・・・・


岡村靖幸だったりしたら、がっかりだ。

20 :名無しのエリー:04/01/07 01:26 ID:BOePfhJG
岡村ちゃーーーん

21 :名無しのエリー:04/01/07 01:58 ID:OdsPkFmg
1月29日に42歳

22 :名無しのエリー:04/01/07 20:30 ID:XOyxn5nV
リーベン

23 :名無しのエリー:04/01/09 02:10 ID:nhcOQjM9
1月29日は昔の女の誕生日だ…

24 :名無しのエリー:04/01/09 02:18 ID:oipzqbUh
孝子ファンは、みなさん盲目ヲタですから。

25 :名無しのエリー:04/01/11 00:42 ID:iyzcXGVu
「TEAR DROPS」コンサートグッズの通信販売開始!

あ、でも全部買ったか。

26 :名無しのエリー:04/01/15 21:47 ID:91AQl18z
ガンバって

27 :名無しのエリー:04/01/17 11:29 ID:EryMOLUl
変態いないから、伸びね−−ナ。

28 :名無しのエリー:04/01/18 23:51 ID:HaKNaal0
1月29日になればこのスレが伸びます。
あ、前日の28日からかな?

29 : ◆MacOS9SHsg :04/01/19 00:01 ID:6CModjhv
私はここに宣言する。
ナンバーズ4「0129」を購入すると!!!


30 :名無しのエリー:04/01/19 21:49 ID:7gH2R+Z0
hevens know だけが良かった
…がっかり

31 :名無しのエリー:04/01/19 22:00 ID:wUmimvJG
繰り返し聞いてみよう。だんだん良くなる。
本当はライブの後に聞くのが良く効く。

32 :名無しのエリー:04/01/20 00:24 ID:y1WZnPkO
噛めば噛むほど味が出る、孝子さんのアルバム!

33 :名無しのエリー:04/01/20 00:37 ID:OrXFpw9G
自分なんか未だにほぼ毎日聴いてるけど・・新アルバム
そうそう、ライブのこと思い出すから飽きないのかもね。


34 :名無しのエリー:04/01/20 20:43 ID:j+lbxWdB
えへへ、わかりにくいかな?
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/nq240120204017.jpg

アルミフレームに好きな文字を刻印。
額と刻印代で大-1360円・小-940円。送料650円。

35 :名無しのエリー:04/01/20 21:58 ID:0u3mN+9j
わかりにくいからもうちょっと説明して下さい

36 :名無しのエリー:04/01/21 12:09 ID:XSALmqTr
確かに判りにくいな。

37 :名無しのエリー:04/01/21 23:23 ID:Phn5K9WL
最近「BELIEVE」聴いてハマってしまいました。良い曲ですよね〜。
ボーカルもリヴァーブかけまくりで自分好みだし。
で中古ですが「HISTORIE」というベストを買いました。
「電車」も良い曲ですね〜。
唯一、CDジャケットだけはあまりかっこよくないですが(^^;

38 :名無しのエリー:04/01/22 01:56 ID:KP57nrok
>>37
イストワ−ルは、孝子さんによる監修アルバムぢゃないんで、
録音レベル等がいまひとつなんですよ。
AFTER TONEシリーズや、Balladeなんか、おすすめですよ

39 :名無しのエリー:04/01/22 17:27 ID:LaeUctXA
あと一週間・・・・・・・

40 :名無しのエリー:04/01/22 20:05 ID:2h/YQCwq
>>39
何々??新曲発表??

41 :名無しのエリー:04/01/23 00:43 ID:ukRnD+UF
>38
そうなんですか〜ありがとうです!
でも録音レベル等がいまひとつって具体的にはどう言うことでしょう?
レベルが高すぎるって事でしょうか?
個人的にそういうのも気になるんで、教えてもらうと嬉しいです。

42 :名無しのタカコ:04/01/23 01:48 ID:/J4kFD5U
>>41
孝子さんのオリジナルアルバムは1枚ずつ、
音の質感や周波数毎の録音レベルが統一されているんです。

しかし、AFTER TONEシリーズ・Ballade・DO MY BEST以外の
ベスト版は、いろんなオリジナルからそのまま音源を持って来ているので、
通しで聴くと変に感じてしまうことがあります。

個人のお好みもあるとは思いますが、
孝子さんやスタッフの方々は、かなり音にこだわってます!!!
数kg以上ある、最高級スピーカで孝子さんの音楽を聴くと、
その素晴らしさが実感できますよ。



43 :名無しのエリー:04/01/23 18:34 ID:51TE12Op
結局、自慢かよ!

44 :名無しのエリー:04/01/23 20:05 ID:s9zL2XFn
>>37
「HISTORIE」はシングル集。
確かに取っかかりには悪くないけど、シングルカットされてない曲にもいい曲が多い。

ということで「HISTORIE」を聴いた人向けには「Do My Best」をすすめたい。
この2タイトルの合わせ技で、抑えるべきところは大体カバーできる。

「HISTORIE」聴いてないのだったら、>>37が挙げてる「After Tone」シリーズがいいと思う。
アルバム3作ごとにまとめられるリミックスベストアルバムで、IVまで出てる。
伴奏に手が加えられたり、ボーカルが録り直されたりしてるから、
オリジナルアルバムと比べるという楽しみ方も可能。

>40
>>21

45 :名無しのエリー:04/01/23 20:14 ID:s9zL2XFn
すまぬ、「After Tone」シリーズを挙げてるのは>>38だったね。

ついでに補足説明しておくと、「Ballade」は初期の曲からバラードだけ集めたもの。
「After Tone」シリーズや「DO MY BEST」には収録されてないナンバーが大半なので、
合わせ技がおすすめ。

46 :萩田光雄:04/01/23 23:22 ID:4EVr1Vcp
夏の日の午後は絶対After Tone収録版がイイ!
音のヌケが良く聴きやすい!

逆にTODAY、クリスマスの夜、心の草原の
After Tone収録版はスッキリさせるためか、カットされている音があり
寂しく感じるのでオリジナル版がイイ!

47 :名無しのエリ−:04/01/23 23:28 ID:dN605/cd
個人的には、電車もAfter Tone収録版がイイ!です

After Toneの1作目はモンセラット島のスタジオで
収録なので、音が湿っぽくなくてすごく好き。

48 :名無しのエリー:04/01/23 23:45 ID:s9zL2XFn
>>46-47
オリジナルとAfter Tone収録版でどこの音が変わったか列挙してかない?
とりあえず漏れがすぐ思いつくところだけ挙げてみる。

「ピエロ」
3番に入る直前のドラムがカットされている。
「あなたと生きた季節」
前奏にギターのアドリブが加わった。
「クリスマスの夜」
2番が終わった後の間奏に、シンセが足されている。
「オー・ド・シエル」
ボーカル録り直し。
「Kiss」
コーダのシンセがカットされた。
「ハレルヤ」
全面的に録り直し。おそらくレコード会社がらみの問題。
「明日への道」
同上。オリジナルにはなかったエレキギターが入る。
「夢の途中」
同上。特にシンセは別物。ボーカルを立たせるためのリアレンジだそうな。
「明日の風」
シンセ大幅追加。
「Answer」
孔雀の鳴き声が増幅された。(とライナーノーツに書いてある)

こうしてみると、IIIって全然覚えてないなあ。

49 :名無しのエリー:04/01/24 00:07 ID:vDImxmGK
>42-45
なるほど!ありがとうです。単純にエンジニアによっても随分変わりますもんね。
みなさんやっぱり単品オーディオで聴いてらっしゃるんですか?
自分も最近、安物ですが単品で聴いてます。だから音質とかは気になるんですよ(^^;
「HISTORIE」聴いてますが、そんなに違和感は無かったですが、
そういう話しを聞くと他のオリジナルも聴きたくなりますね〜。
「Do My Best」って言うと最近出た2枚組のベストですね。

50 :名無しのエリー:04/01/24 00:11 ID:vDImxmGK
バラード大好き人間なんで、「Ballade」もチェックしてみます!

51 :名無しのエリー:04/01/24 01:18 ID:OHdHBa/K
baby,babyはオリジナルアルバム版はボーカルの最後が微妙に歪んでる

52 :名無しのエリ−:04/01/24 01:53 ID:ZEcBY2Gc
>>51
たぶん、レコーディングしながら孝子さんが泣いているからだと思います
泣きながらの熱唱、結構多いですよ

53 :名無しのエリー:04/01/24 09:07 ID:GzRJ/OmC
>>51-52
ミキシングの問題でしょ。
「泣きながらの熱唱」なんてアルバムじゃやらん。コンサートならともかく。

54 :51:04/01/24 20:18 ID:EV0qlAJW
AFTER TONE版は歪んでなかった。
やぱりミックスの問題かねえ。

55 :萩田光雄:04/01/24 23:31 ID:enWT2lIm
なんだかおもしろい話題になってきたね
>>48 thanks!

僕の知ってるヤツは、「バラード」に入ってる
「秋の日の夕暮れ」は後半の間奏部分にドラムが入ってる

56 :名無しのエリー:04/01/24 23:54 ID:jfK0sLhV
まもなく孝子さんご生誕の日。

>>55
「バラード」といえば、「夢の樹」2番〜コーダへの間奏でピアノが加わってるねえ。

57 :名無しのエリ−:04/01/25 21:11 ID:vM/YWcPF


孝子さんの誕生日に気を取られているあなた!

アンコール1-4のDVD再版シリーズは31日までの限定販売ですよ!!!
買っていない人は急げ〜





58 :名無しのエリー:04/01/25 21:37 ID:ReKbXmI3
>57
もう買いました。

59 :名無しのエリー:04/01/25 22:37 ID:EWGVFCH7
ラブホテルってどこにあるの?


60 :名無しのエリー:04/01/25 22:59 ID:nu3QJiKB
その手の質問はこちらへ
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1073185494/l50

61 :名無しのエリー:04/01/26 08:42 ID:+WXqlOfg
岡村さんは中学2年のとき授業中におもらしをしましたよ

62 :名無しのエリ−:04/01/26 08:44 ID:HoPiI6+D
>>61
いいや、そうじゃなくて、
孝子さんのスリッパが教壇へ向けてすっ飛んだんです(w

63 :名無しのエリー:04/01/26 17:24 ID:oKnoXyO9
今週木曜日・

64 :名無しのエリー:04/01/27 00:26 ID:1WT6RKsr
2中の卒業アルバムに孝子さんのブルマ姿あるよ

65 :名無しのエリー:04/01/27 00:36 ID:IeUFNt44
うpして

66 :名無しのAngel:04/01/27 01:06 ID:l5srhwIh
4way music street といって懐かしいと思うかたはいらっしゃるか、いないか…

67 :ぱれぱらぱーてー:04/01/27 01:11 ID:EVx+aqgv
>66
いらっしゃらない

68 :名無しのエリー:04/01/27 01:20 ID:/IVkM6La
>>66
いるよー

69 :名無しのAngel:04/01/27 01:26 ID:l5srhwIh
ありがとーっ。
すこしうれしいです

70 :名無しのエリー:04/01/27 03:14 ID:jYZNz9bM
レディオ・ハイ・スクールというFMラジオ番組があった。

71 :名無しのエリー:04/01/27 14:13 ID:jhq8/7JG
>>66
ここにもいるよ。

>>64-65
懐メロ板へカエレ!

72 :名無しのエリー:04/01/27 14:15 ID:9Cwb06rU
兼業ですが、なにか?

73 :名無しのエリー:04/01/28 01:10 ID:kpjIGP1A
うるせーー。お前なんか「姫42才」スレにいって、変態してろ!

74 :名無しのエリー:04/01/28 19:37 ID:hq6OeyWU
教えてください。「AFTER TONEシリーズ」はRemixアルバムなんですか?
元のヴァージョンから随分変わってしまっているのでしょうか?
それとも味付け程度のRemix何でしょうか?

75 :名無しのエリー:04/01/28 20:03 ID:r6kq2e1X
限りなくベストに近いな…新録しているけれど
アレンジの違いは、もっと詳しい人に…

76 :名無しのエリー:04/01/28 22:05 ID:hq6OeyWU
そうですか〜実はHISTORIEをレンタルして聴いて良かったので、CD買おうかと思ったんですが、
上のほうであまりお薦めできないと言ってる人がいたので、お薦めのAFTER TONEシリーズを買おうと思っています。
Believe、TODAY、電車、夢をあきらめないで、のオリジナルが気に入っているので、
もしAFTER TONEシリーズのバージョンが違いすぎたり、ボーカルを録りなおしているならHISTORIEかオリジナルアルバムを買おうかと迷っているんですよ〜。

77 :名無しのエリー:04/01/28 22:34 ID:nAL74bqk
決してバージョンが違いすぎたりはしてないよ。思い当たるところではIIの「リフレイン」が別アレンジなくらいです。
全体的にリズムが強調されてて透明感が増してる感じ。音がいいです。
オリジナルもいいけどAFTER TONEもいい。
AFTER TONEもいいけどオリジナルもいい。

78 :AGE反対派:04/01/28 22:34 ID:2rxBEqKb
                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\
‐- ...,,__       カチカチ         / ,,;;;;;;;;;;  "''-、   
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、  >>79
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!  激しくワラタ、と。
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..  (●>,     __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;;;


79 :名無しのエリー:04/01/28 23:05 ID:hq6OeyWU
>77
そうですか〜ありがとうです!やはりHISTORIEよりAFTER TONEシリーズの方がお薦めですか。
AFTER TONEシリーズを買ってみることにします!

80 :名無しのエリー:04/01/29 00:51 ID:8fgZkbCr
>>74
一部が>>48にまとめられてるが、他の曲も大差なし。
少なくとも>>76で挙げられている曲は注意して聴き比べないとわからない隠し味程度。

>>77
孝子さんのアレンジ違いは何曲かあるけど、純粋に「After Tone」がらみのは「夢の途中」くらい。
あとはシングル→オリジナルアルバムとか、何年もたって衣装替えするとかってパターン。

リフレインのアレンジ違いも「After Tone II」とは無関係。
ライブ用バージョン(田代修二アレンジ)と弦楽バージョン(萩田光雄アレンジ)。
前者はシングルが初出。後者はアルバム「Eau Du Ciel」が初出。
「Eau Du Ciel」で使われたほうがリミックスされて「After Tone II」に収録されたってわけ。
なお「Ballade」には田代修二アレンジが入ってる。

81 :名無しのエリー:04/01/29 01:03 ID:VgovKgLQ
>80
おお!詳しいですね!これで安心してAfter Toneが買えます。
取りあえず、After Tone1&2をゲットしようと思います。
これで自分も孝子さん初心者ですね!

82 :名無しのエリー:04/01/29 01:56 ID:azr8vsBq
>>80

ご指摘ありがとうございます。お詳しいですね。
指摘いただいて思い出したような気がします。←言い訳
EncoreIIを思い出しました。

「After Tone」は「夏の日の午後」いいですね〜
どうして1曲目か?知ってる人いる?
いないですよね〜
(かなり難易度高いです。)


83 :名無しのエリー:04/01/29 01:59 ID:azr8vsBq
そんなこといってるより、1/29ですね。
おめでとうございます。

84 :名無しのエリー:04/01/29 02:19 ID:Q7+e2aKK
おめで>>10

85 :名無しのエリー:04/01/29 02:44 ID:+wU+TjrT
オードシエル頃からの元ファンです。
それ以降のアルバムはあんま好きじゃない。私の中の微風が一番好き。
10年くらい前はいつもクリスマスイブにTDLの近くでライブやってて
観に行くと客の98%がカプール、男一人で行くのがとても肩身狭かった。
昔はいい席取るためFCにも入ってた。今年もライブやるなら久々に行きたい。

で、普通のアルバムに入ってる曲のバージョンと
アフタートーンに入ってるやつと
どのへんが違うのか未だに全くわからないんですが。

86 :名無しのエリー:04/01/29 10:59 ID:8fgZkbCr
>85
>>48

87 :名無しのエリ−:04/01/29 16:09 ID:51efeo8F
>>82
レコーディングスタジオがあった、
モンセラット島の夕日にぴったりの曲だったから???


(((((≪*****孝子さん、おめでとうございます!!!!*****≫)))))


88 :名無しのエリー:04/01/29 17:50 ID:M4QDSaOs
1月29日の午前0時過ぎに書き込もうと思ったら、アク禁だったよ。


関係ないんだけど、今日はケーキ食べようかな。
そんな気分です。

89 :名無しのエリー:04/01/29 21:57 ID:dY8lEZoq
ロウソクは42本立てて下さい

90 :名無しのエリー:04/01/29 22:35 ID:D/pvPZHr
今夜は孝子さんをオカズにヌキます

91 :名無しのエリー:04/01/29 23:17 ID:6uzLAHzP
>>90
ここはエロ話をするところではない。
ttp://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1073185494/l50 へカエレ!!!

92 :名無しのエリー:04/01/29 23:46 ID:D/pvPZHr
俺は孝子さんを愛しているから
孝子さんを思い想像しオナニーするんだ!文句あるか?
そんな変態スレへ行ってたまるかっ!

93 :名無しのエリー:04/01/30 00:13 ID:DG/Sx6gD
「オカズにヌく」という話をしてる時点で>>92は変態。

94 :82:04/01/30 01:57 ID:HxaE9owE
>>79
是非、感想をきかせてくだいね。


>>87
かなりするどいですね。
それも少しあるかもしれません。

95 :名無しのエリー:04/01/30 06:38 ID:DYilCqMf
>93
好きな人の事を想いながらヌく事の何が悪いというのか?
健全な男ならみんなやってる事だよ。変態発言は撤回しる!

96 :名無しのエリー:04/01/30 08:53 ID:s3Rjkg32
それは孝子さんとて同じ
過去には旦那を思ってオナって事もあろう
今は何を想像してするのかは不明だが
孝子さんも時々はする行為を変態とはなにを言うか
大好きな孝子さんも変態なのか?

97 :名無しのエリー:04/01/30 09:16 ID:HiMseJva
まあ、このスレでは変態はやめとけ
懐メロ板で好きなだけやろう

もう、しばらくはdat落ちもねーだろうし
ムリにエロ保守しなくてもいーし

98 :名無しのエリー:04/01/30 13:00 ID:IlCUzRzD
ひょっとして>>95-96って、姫スレ@懐メロ板の76か? だとしたら住み分けを邪魔するのはやめてくれ。

>>95
あっちの住人に失礼だろ。あっちは
「俺達だって孝子姫への想いをHネタという形で表現してんだ、>>92>>96とどこが違う」
ってことなんだから。

それと、自慰行為そのものはいけないことじゃないけど、
性行為がらみ(もちろん自慰も含む)の話を不特定多数の面前でするのは立派な変態だぞ。

99 :名無しのエリー:04/01/30 20:34 ID:wcTzW1pj
なんか荒れちゃったね。相手するのも荒れる元。

100 :名無しのエリー:04/01/30 22:17 ID:eddWeGUM
とりあえず、区切りの100。
おめ>100

ありがォ>100

101 :名無しのエリー:04/01/30 23:30 ID:uwkcFR7q
別に岡村孝子だってオナニーした事はあるだろうけど
変態とかそういうのは別としてここでエロ話するのはやめましょう

102 :名無しのエリー:04/01/31 05:00 ID:ZvLNb4RS
そうなると俺はここで何を話せばいいんだろう…


103 :名無しのエリー:04/01/31 09:36 ID:B182bPnt
女もオナニーするよ、もちろん岡村孝子も例外なくオナニーはするだろう

104 :名無しのエリー:04/01/31 10:43 ID:rAF3mE7o
>>102
楽曲の話なぞすればいい。もちろん下ネタは抜きでね。

105 :名無しのエリー:04/01/31 11:34 ID:gorYi5D6
ステレオのアンプが壊れたので購入を考えているんですが、
おすすめがあったら教えてください。
ちなみにソースは【岡村孝子様だけ】です。

106 :名無しのエリー:04/01/31 18:43 ID:Xh8oBp1W
デノンの40万ちょっとするアンプがよろしいですよ
あれでサラウンド組んで姫の曲を堪能しております
聞いてるだけでマジ射精しちゃいますよw

107 :105:04/01/31 19:07 ID:gorYi5D6
そんな安物では岡村孝子様に失礼です。
ま、ここできくのが間違いでした。

108 :名無しのエリー:04/01/31 21:50 ID:2YXssZQE
むこうのスレにてコラハッケソ

109 :名無しのエリー:04/01/31 23:27 ID:YGhxyn8G
>>107貧乏人が見栄はっちゃってW

110 :名無しのエリー:04/02/01 02:25 ID:Dk8RaXNu
リベルテからのファンなんですが、岡村さんの曲って、
息継ぎがはっきりと聞こえる曲が多いんですよ。
その息継ぎが聞こえると生々しいというか、
一生懸命歌っているんだな、っと思ってしまいます。
意図的にそうミキシングしていると聞いたことがありますが。。。
そんな息継ぎかはっきり聞こえるようなシステムがいいですね。

111 :名無しのエリー:04/02/01 09:52 ID:BnLBr/kJ
ハァハァってあの時の声に似ているのかな?孝子さんって喘ぎ声凄そうですね

112 :名無しのエリー:04/02/02 21:17 ID:8a7u48mK
たまたま このスレ見つけました。
おれクラスは一緒に ならなかったけど同じ中学の同学年だよ。

目立たない子だったな。

113 :名無しのエリー:04/02/02 23:58 ID:reC2h0zI
孝子さんって中一までオネショしてたって本当ですか?

114 :名無しのエリー:04/02/03 22:05 ID:bJfEloBj
112だが、このスレに、また来てしまった・・・(笑

>113
そんな事 知るわけないだろう(笑
だだ、彼女のお父さんは、地元の市議だったけど汚職で、かなり
ニュースや新聞を賑やかせた事があったよ。
傷害事件も起こしてたし 
なかなかの、親父さんみたいだよ。(古い話だけどね)

115 :名無しのエリー:04/02/03 22:45 ID:N20uaF2W
元はうなぎ屋だっけ?

116 :名無しのエリー:04/02/04 00:28 ID:2nE3Bxt+
んなことどうでもいい

117 :名無しのエリー:04/02/04 09:14 ID:t61P6bqa
孝子さんと結婚するとき、そのお父さんに挨拶に行かないといけないんだけど
そんな事書かれると不安になっちゃうよ>>114

118 :名無しのエリー:04/02/04 09:17 ID:t61P6bqa
本人に聞いても恥ずかしがって答えてくれないので
>>114さんに質問します
孝子さんが初めてマスターベーションをしたのも中学の頃ですよね?

119 :名無しのエリー:04/02/04 17:33 ID:0KfikZS5
じゃ俺も>>114にしつもーん!
孝子さんが初めて男とつきあったのは高校生のときだけど
その相手はどんな人でしたか?

120 :114:04/02/05 09:37 ID:mFJaq3eG
>>119
このスレの住人と同じく変態

121 :名無しのエリー:04/02/05 13:33 ID:+k0pBDly
もうだめだな。。。【姫】と区別がつかなくなってきた。
スレ統合近いな。

我々は、変態どもに敗北した。。。。。

122 :名無しのエリー:04/02/05 13:50 ID:nA6l2Dw+
それでも、ノーマルネタを出せ
というか、>>1はどうしたよ

123 :名無しのエリー:04/02/05 14:21 ID:yKeyVs83
歴史的名盤整理
1.goldie TIMELESS
2.4hero PARALELE UNIVERSE
3.a guy called gerald BLACK SECRET TECHNOLOGY
4.ltj bukem LOGICAL PROGRESSION 1
5.roni size NEW FORMS
音楽について知りたい人
におすすめ

124 :名無しのエリー:04/02/05 15:11 ID:praJdV+B
>>121
最近あっちは元旦那・娘ネタとかが多いみたいだが。
まあ孝子さん本人も「私、すけべですから」ってたまに発言してるから、類友なのかもしれない。

125 :名無しのエリー:04/02/05 18:25 ID:dncpTyyD
>>124
その発言、俺が姫を神聖化していて姫だけはオカズにしないと
誓った10年前に聞いたらショックで寝られなかったかもしれないが




今は(´Д`;)すけべな孝子さんハァハァ

126 :名無しのエリー:04/02/05 21:07 ID:UMOVE8Ut
114,112です
120のようにカタリは、本当にいるんだね 

うなぎ屋さん・・・
やってたね、国道1号線沿いで、彼女の お父さんにとっては
片手間の商売程度だと思うよ、地元の裏社会では 「乗っ取り屋」と言う人
も居るくらい やり手らしいから。
おれ達のPTA会長だったよ。

よく芸能界で有名になると、いろいろな噂が付き物だけど
岡村孝子の悪い噂は、聞いたことないね。
高校時代のことは(中学もあまり)知らない。
                      わるいね。


127 :名無しのエリー:04/02/05 23:20 ID:8vcPG/+f
コンサートで聴いてみたいけど聴いたことない曲ってけっこうないですか?

「青い日々」

全部のコンサート行ったわけじゃないからわかんないですけど、まだ聴いたことないです。
あの心にしみいるディストーションの効いたギターが大好きです。

128 :名無しのエリー:04/02/05 23:41 ID:praJdV+B
>>127
歌い出しが高めの音から始まるため事故防止でコンサートでは取り上げない「五月の晴れた空」とか?

「青い日々」好きなんだけど埋もれてしまっているようで残念。「Believe」があるからかなあ。

129 :名無しのエリー:04/02/05 23:57 ID:9w7+bAzY
やっぱりコンサートで射精してこそ真のファソと言えよう
孝子さんハァハァ(´Д`;)

130 :名無しのエリー:04/02/06 01:16 ID:3HF7Clpi
↑すこしうるさいハエと思えば…、でも



















少しはなれましょ〜。

131 :名無しのエリー:04/02/06 09:04 ID:238atNii
孝子さんをおもっきり嘗め回したい気分になるなーこのスレは

132 :名無しのエリー:04/02/06 16:39 ID:8+75MVGj
昨日の食事

朝食  トースト、コーヒー、孝子さん
昼食  とんかつ定食
夕食  おでん、ビール、妻
夜食  孝子さん

133 :名無しのエリ−:04/02/06 21:36 ID:OGMn/vVW
_(_△_)ノ彡☆ギャハハ!!バンバン!!夜食!

134 :名無しのエリー:04/02/06 22:53 ID:9E+5kgwS
3時のおやつも孝子さんで抜いてこそ男

135 :名無しのエリー:04/02/06 22:55 ID:9E+5kgwS
孝子さんの初体験って高校の時?

136 :名無しのエリー:04/02/07 13:09 ID:hwG+l7m1
↑ ヤマハの審査員と、初体験しますた。

137 :名無しのエリー:04/02/08 10:53 ID:e9lW2J1Q
俺やっぱり孝子さんを愛している!
すげー好きだ!結婚してくれ!

138 :名無しのエリー:04/02/09 02:18 ID:AeCyn3Bl
>>137

やっぱりって、何がやっぱりなの?

でも多分、しばらく誰とも結婚しません。

139 :名無しのエリー:04/02/09 09:13 ID:0A39vbUV
ここもやっぱり変態スレですね
邦楽板ナンバー1の変態スレ目指してください

140 :名無しのエリー:04/02/10 00:32 ID:j0uSb44j
市井と中澤の待つわは市井が孝子タンの役なのはちょっとな
個人的に中澤裕子に孝子タンの役やって欲しかったとオモタもう過去の話やな
ここも変態たちに占拠されたか・・・

141 :名無しのエリー:04/02/10 02:10 ID:KShD3DBq
こ〜なったら俺も変身だっ!

へんんーーーーーーたいっ!!

とおっーーーーー!!!

142 :名無しのエリー:04/02/10 09:08 ID:1wFA+zMw
姫のウンコとオシッコなら飲める

143 :名無しのエリー:04/02/10 13:26 ID:43999rpL
ウンコを飲む? ミキサーでオレンジジュースでも混ぜてシェイクするのか?
それとも、姫が下痢グソの時に飲むのか?

どっちにしろ、このスレは【姫】より、荒廃して来たな・・・・

144 :名無しのエリー:04/02/10 22:41 ID:r/IyNyRi
だから今の孝子さんを曲だけで長く語るのは無理なんだって。

145 :名無しのエリー:04/02/10 23:31 ID:1F7kYmMW
念願の岡村孝子さんのヌード写真集出るかな

146 :名無しのエリ−:04/02/10 23:59 ID:Je4bGi1h
コアなファンは既に孝子さんのヌードを見てますが何か?W

147 :名無しのエリー:04/02/11 00:56 ID:DgytrCt/
孝子さんの42歳のブルマ姿を拝みたいです
今度コンサートで披露してください

148 :名無しのエリー:04/02/11 01:46 ID:KzecQAiC
漏れはビキニ姿キボンヌ

149 :名無しのエリー:04/02/11 02:18 ID:aPfI7HDM
しかしBOSE 501Zで聴く「After Tone」はいい感じだ。
ピュアも否定しないけど結局聴く人の好み。
自分がいいと思えばいいんです。

そういえば最初に買ったアルバムはまだ「レコード」だったです。
テープにとってWALKMANで聴いてたっけ。
今よりよかったかもしれない。

車もいいですよね〜

と、ひとりごと。


150 :名無しのエリー:04/02/11 04:56 ID:5kqdvDwg
>>145
>>147
そんなことになったら俺はCD全部捨てる。

151 :名無しのエリー:04/02/11 08:31 ID:jKj7tj8i
漏れは孝子さんを愛しているから
もしヌード写真集とか出してもファンはやめない
CDも捨てない

写真集は見る用、保存用、ぶっかけ用と何冊も買うよw

152 :名無しのエリ−:04/02/11 20:16 ID:SDUn2T4a



孝子さん、さっき、日テレに出たぁ〜!!!!




153 :名無しのエリー:04/02/11 22:57 ID:qWPB7ato
今夜の一曲

いーまー ひーろがったー
そーらー のーあおさーはー♪

ロングトーンが素敵なリベルテでした

154 :名無しのエリー:04/02/12 01:16 ID:3p8g/fCB
>>152

すいません、詳しく教えて!!


155 :名無しのエリ−:04/02/12 01:53 ID:07brG5t6
他スレで既出ですが、「歌の大辞テン」昭和62年のベスト8に、
夢をあきらめないでが出ていました。

映像はアンコール1のが流れ、中学の音楽の教科書に載ったという
紹介でした。

156 :名無しのエリー:04/02/12 18:58 ID:JkDVra7A
え゛ー、「夢をあきらめないで」って
ベストテン入りしてたのーっ?!

157 :名無しのエリー:04/02/12 23:12 ID:Sd+64jVI
このスレ見てて勃起しました

158 :154:04/02/13 01:46 ID:vNw8qqzn
>>155

ありがとうございました。

159 :名無しのエリ−:04/02/14 15:40 ID:jy8+/fur




緊急にゅーす!

15日(日)NHK BS2 午後7時20分より、
「BSあなたが選ぶ時代の歌」が放送予定です。

先ほどNHK総合のCMにて、あみんの映像が出ましたので、
孝子さんの映像が放映される可能性大です。

孝子ファンは、ビデオのセット急げ〜






160 :あbcでfg ひjklmn:04/02/14 15:59 ID:+do05rKI
test

161 :名無しのエリー:04/02/14 23:15 ID:UIl5vTNN
>>159
前にBS2で流れたのと同じな予感。
背景が時計に蝋燭のやつだったら同じだな。
白のスカートに白いタイツ姿の衣装のやつだろうたぶん・・・


とりあえずビデオのセットはしとくよ
情報サンキュー

162 :名無しのエリー:04/02/15 00:04 ID:ozDu1U0T
姫の黄金なら手作りチョコレートより愛があり美味しく召し上がれます

163 :名無しのエリー:04/02/16 01:09 ID:IK3G7Sqy
孝子さんは永遠のオナペット

164 :名無しのエリー:04/02/16 23:05 ID:fw9EyCBA
あげ

165 :名無しのエリー:04/02/16 23:15 ID:arBHooA6
ENCORE・Vに「特典映像」が入ってるの今日気づいた。
「らしさ」がうまくでてる感じ。かっちょい〜っ!

166 :名無しのエリー:04/02/17 02:20 ID:l9nFdA1g
孝子さんにおもらしさせたい

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)