5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中村隆道ってどうよ

1 :シェリーの:03/12/27 21:11 ID:CcUEYxpV
中村隆道ってどうよ!
なかなか良い音楽やってるっていんじゃねぇか。

2 :シェリーの:03/12/27 21:14 ID:CcUEYxpV
公式FANCLUB http://www.takamichi-n.com/  
レコード会社   http://www.sound.jp/dream-on/


3 :名無しのエリー:03/12/27 22:14 ID:i3icfEI4
俺何年も前にアルバム2枚買った。今はたまに聞くだけ。いい歌だけど売れてないね。
アルバム発売が7年ぶり、、、、。
三菱だっけ?企業イメージのCMに曲が起用されてたよね。


4 :名無しのエリー:03/12/27 23:37 ID:nsflk+7G
誰?

5 :名無しのエリー:03/12/28 12:18 ID:AuKoqHmC
誰?って・・・
中村隆道でしょ!

6 :名無しのエリー:03/12/28 15:05 ID:Y9QTQ/QF
今はライブ中心らしいね。
いい曲なんだけどな・・・

7 :遠景:03/12/28 15:47 ID:ilIlqHPe

CD発売したよん。

彼って良いから、応援しよう!

8 :風が泣いてる:03/12/29 03:22 ID:n5dG54C6
声がよい。あと歌詞が最高だね。
この時代になかなかいないと思うよ。

9 :名無しのエリー:03/12/29 03:25 ID:n5dG54C6
新曲のDo have a Dreamって、確か有線のインディーズ局で
トップ10ぐらいに入ってるだろ。
ソフマップでも流れてたよ。
いい曲なんで、売れると良いな。

10 :名無しのエリー:03/12/29 12:48 ID:8HdfB1VS
メルダックっていうレコード会社だったんなよね?
つぶれたからダメだったのかなー??


11 :名無しのエリー:03/12/29 21:26 ID:U8Vq8E66
sage進行で、マターリ語りあいたいな。

12 :名無しのエリー:03/12/30 01:06 ID:gzsc1VHq
メルダックねー・・・
あったかも・・・そんなとこ。
つぶれたな。

13 :名無しのエリー:03/12/30 05:09 ID:VK6q4rn0
いまどき珍しく骨のあるアーティストだよね。
もっと売れてもおかしくないと思うんだけとね。
もしかして、メルダックだったから?

14 :名無しのエリー:03/12/30 15:00 ID:EJ1Fnbvu
浜田省吾にかなり影響を受けてますね。


15 :名無しのエリー:03/12/30 15:33 ID:7wo3eY+l
sage進行で。。。。e-mail欄にsageと半角で書くことを言う。

16 :名無しのエリー:03/12/30 21:17 ID:dXPN6qc+
ライブにも何回か逝きましたが、
MCもおもしろいよ。

17 :M.O.:03/12/30 21:44 ID:LFjTVvm9
今の音楽に物足りなさを抱いてるんだったら絶対聴くべし!!

18 :名無しのエリー :03/12/31 18:18 ID:nlIJCeA4
>17 どんな風にいいのか教えろや!


19 :名無しのエリー :04/01/01 17:38 ID:kLPEcUvF
あけおめ!今年も応援するぞ。

20 :名無しのエリー:04/01/03 16:18 ID:aHqcljal
もうぎりぎりだぽage


21 :名無しのエリー:04/01/03 17:52 ID:6Lqq4X1h
歌詞けっこういいよな。
男性ファン多しとみた。

22 :名無しのエリー:04/01/03 20:24 ID:jEYPKcXt
詩は良いけど、しゃべりがダメ。
だから売れないんじゃないの?

23 :名無しのエリー:04/01/04 12:55 ID:WgC47JnB
歌に対する気持ちが溢れてて
長くなってしまうってことはあっても
ダメとは感じたことないヨ
しゃべり・・・



24 :名無しのエリー:04/01/04 15:32 ID:NN/g47QE
自分の言葉で話してるよね。
思想を持った歌い手だよ。
アーティストってこういうものじゃない?


25 :fivestar:04/01/04 15:59 ID:BHZjBBGW
↑その通り、新しい独自の音楽スタイルの道を突き進んでいるんで年齢がギリギリとか関係ないし全く問題無い、良い仲間に囲まれ支援され音楽活動をしてるんだから、文学センスを感じるよ、きっと大成するよ。

26 :名無しのエリー:04/01/04 21:53 ID:fM/nu/9P
ライブ中心の活動といっても結構首都圏中心なんだな。
売れるのか?こんなんで?
本当に中村隆道ってどうよ?だな(w

27 :名無しのエリー:04/01/05 21:19 ID:3S6ucK6s
前に、文化放送?ラジオやってるのたまに聞いてたけど、しゃべり面白かったよ。
ライブとはまたちょっと違うのかもしれないけど。

28 :fivestar:04/01/06 18:49 ID:AHsm9yij
現状の音楽活動の取り組みは良いと思うんだけど、むしろ、何故TV音楽番組には出演しないのかな、それとも出演依頼がないので出演できないのかな、誰か詳しい情報知ってる?
PVは確かにTV放映されたけど、効果があったかと言えば疑問だね、中村隆道が何故TVで録画にしろ生放送にしろ出演しないのか、そこが疑問だね。あ、そうそう、第二の「桜」
って知ってる、河口恭吾っていうシンガーソングライター、大手のレコード会社に移籍したのも手伝って売れ出したよね、彼の曲だったら、中村隆道の「soulmate」の方が断然良い
曲だと思う、やっぱ声が良いよね、腹式呼吸というか、腹から声が出てる、身体で言う所の丹田からね、でも、大手レコードだからアルバムが売れるってもんでもないと思う、確か
に現状の音楽システムの中では影響力があると思うけど、生涯一回だけで良いから、TV音楽番組に出演しないかな、その結果、どういう結果になろうともそれからでも十分今のス
タイルを継続しても問題ないと思うよ、でも彼は間違いなく名を成すよ。

29 :名無しのエリー:04/01/06 19:45 ID:Mlz7HCOG
>>28
名を残すかどうかはわからないけど、最近の流行のアーティストもどきに聞かせてやりたいね。
残念ながら時代が彼を受け入れないって感じなのかな。
一時期の浜田省吾みたいに。
でも彼はテレビ出演なんてしなくてもいまだに有名なR&Bアーティストとして名前が残ってるし。
商業的には成功してもしなくてもいいんじゃないかな。無責任だけど。

俺がもし中村本人だったら、、、。お金と名声は正直欲しい。それによってアーティストとして出来ることも
増えるだろうし。でもそれよりもきっと心に届く歌を歌っていくのが何よりの喜びかもしれない。


30 :名無しのエリー :04/01/06 20:00 ID:sUITLTIj
>28 TV出るためには売れているか、事務所が強いか、金出すかのどれかだな


31 :名無しのエリー:04/01/06 21:51 ID:uY7IFsU9
>>28
 いい加減sageてくれ。
 あと、読みにくいから適当に改行してくれ。
 それとも縦読みか?どこを読んだらいいんだ?

>>30
 その通りだと思う。

32 :名無しのエリー:04/01/07 16:45 ID:64yTp1Aq
確かに売れるためにTVなんかのメディアをできるだけ利用するといのはあるだろうけど、
そのアーティストの良さを引き出すような効果的な露出の仕方というのも大事じゃないかな?
以前、TV朝日の「AXEL」でレギュラー出演してましたよね?

33 :fiveatar:04/01/07 18:32 ID:yUMpgNl/
 結局、中村隆道がどう思ってるかだよ、自らの音楽活動の主眼点というか、
もっと大げさに言えば己の音楽人生のテーマの重点をどこに置いているか、
だよね、現状の音楽活動が売れる事に重点を置いてないのは中学生でも
理解できるよね、よく言えば商業的に大成功、悪く言えば売らんかな商法的に
アルバムのベストセールスやミリオンヒットは二次的、三次的、もしくは
付随的なものと捉えてるんじゃないかな、やはり主眼は現状のスタイルで
ライブで直接、心に届く歌をファンや大衆に自分の音楽を知って欲しいという
のが大前提だと思うよ、中村隆道ファンも長い目で、例えば3年スパン、
もしくは5年、7年、最大10年スパンで彼の事を末永く応援して行こうよ、
10年後中村隆道がメジャーになっていようがどうしていようが、つまるところ
本人次第だし、確かにファンとしてはこんなに良いシンガーソングライターが
いて自分が応援してるのに何故、中村隆道ファン以外の世間一般には知れ渡ら
ないんだろうっていう歯がゆさは理解できるよ、俺も思ってるしね、だから
何度も言うようだけど結局は中村隆道本人が今の取り組みを良しとして活動
してるんだから、それを応援すればいいじゃない、長期的スパンで応援して
いこうよ。

34 :fivestar:04/01/07 18:37 ID:yUMpgNl/
 しかし、最近特に解せないのは現状の音楽システムでのヒット曲が
全て良い歌かと言ったら甚だ疑問だし、そもそも良い歌の定義もあってない
ようなものだよね、極めて個人の主観的音楽嗜好性によるよね、つまり自分が
好きななった歌がイコール良い歌だよね、それを否定はしないよ、音楽は
基本的にサブカルチャーだし、人の好みが10人10色のように音楽の嗜好性も
千差万別だよね、私見だけど、あらかたティーンエイジャー世代の頃に、ほぼ
その人の音楽の嗜好性、サウンド、メロディー、といった好みやジャンルなど
の嗜好のカテゴライズというか細分化が出来上がるよね、稀にと言うか、生涯
伴侶を探し続ける独身者のように、一生自分の音楽を探す仙者のような人も
いるけど、ちょっと話が脱線したけど、つまり日本の音楽ジャンルも多種多様
で乱立し入り乱れる現状では、根本的に良い歌の定義すらあやふやだって事、
そんな現状で、あえて時代の波に逆らい逆行するような中村隆道のスタイルは
長期的視野と展望とある種の賭博師的博打感のような、いつか一発当てるぞ、
みたいな気持ちがないと現状では悲観的にならざるを得ないよね、個人的見解
として、良い歌の定義はその人個人が良い歌と感じる事、この一点さえクリア
していれば良いと思う。

35 :fivestar:04/01/07 18:39 ID:yUMpgNl/
 少しテーマを蒸し返すけど、中村隆道が大手レコード会社、ソニー、
東芝EMI、weaが3大メジャーたっけ、や大手プロダクションに仮にその当時
所属していたら現状よりアルバムは売れて認知度も増してファン層も格段に
増加していたと思う、でも現状の日本の音楽構造も徐々に変化してるよね、
インディーズレーベルからでもミリオンヒットは可能だし、有線からも大ヒット
するよね、基本的に大手ではよほどメジャーな存在にならないと音楽活動に
制約があるよね、無理が利かないというか、だから中村隆道はドリームオン
レコードというレーベルを立ち上げたんじゃないの、かつてアメリカで小さい
レーベルがいくつも立ち上がったように、やはり、そうまでして自らの音楽
スタイルを貫きたいんだと思うよ、その貫徹の精神は天晴れというか凄いよね
、人間的にも、骨があるよ、今流行のサムライの精神とでも言うの、そんな
感じ、昔の武士道に通じるものを感じるよ、中村隆道の音楽が好き、良いと
感じて彼を応援する気持ちを持ち続ければいいんじゃない、それこそ夢を持ち
続ける人だよ、ずっと彼を応援するよ、それも叶わせる夢だから。

36 :名無しのエリー:04/01/07 19:02 ID:8YWdbhR8
>>33-35
申し訳ないけどもうちょと短くまとめてくらさい。
読むのつらいぽ。


37 :fivestar:04/01/07 19:12 ID:yUMpgNl/
最後に、中村隆道って1st、2ndアルバムのイメージから浜田省吾っぽい、風、
的に感じたよ、viviaでコメントしてたけどレコード会社のイメージ戦略が一
因が、意識的に中村隆道を浜田省吾的な印象を作り上げてたんだね、その意味
で俺に関しては成功したよね、まんまとイメージ戦略にはまったと言うか、
まさに浜省だと思ったからね、でアルバム聴くと確かにサウンド的にも浜省を
感じたんだよね、もしくは佐野元春、尾崎豊、をね、でもね、聴くほどに感じて
くるんだよね、他の誰でも何者でもない中村隆道らしさを、そして3rdアルバム
で完全中村隆道らしさを確立したと思うよ、そう感じた、きっとこれからも
中村隆道味の味わいのある素敵なアルバムを届けてくれるよ。やっぱグラサン
スタイルにまんまと引っかかったな、でも、その出来事や過程がなかったら
中村隆道の音楽とは出会わなかったかもしれないから、その意味では感謝だな。


38 :名無しのエリー:04/01/07 19:14 ID:yaf+ch4B
誰?

39 :名無しのエリー :04/01/07 22:32 ID:g/uUMInv
fivestarおまえsageろよ!15>を読め! おまえ基地外じゃ。

40 :名無しのエリー:04/01/07 23:16 ID:SbSqj6km
fivestar逝ってよし!

41 ::04/01/08 01:13 ID:YOY83ezF
fivestarの母です
この度はうちの息子がご迷惑を・・・

42 :名無しのエリー:04/01/08 01:19 ID:QNnTYkY5
よし!fivestar!!
今日からお前はココリコ田中だ!!(藁

43 :名無しのエリー :04/01/08 01:29 ID:tpBvx+Jh
fivestar=Anybodyだろう!おまえウザイ!みんなに嫌われているのを
自分だけしらないヤシ

44 :名無しのエリー:04/01/08 01:43 ID:Z3Wjfz6R

  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | fivestarってうざいよね〜
  \  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、誰か殺してくれないかな?
 (    )    )  \_______________  ∧ ∧
 | | || | |                           (・д・)ペッ!!
 (__)_)__(_)            ∧ ∧?          、'(_@
                     (´⊇`)
                     (fivestar)
                     || |
  ∧ ∧ムカムカ           (((_)_)
  (#゚Д゚) ̄ ̄ `〜                   ∧ ∧
    U U ̄ ̄UU                     (   ) イッテヨシ!!
  へ                            |  ヽ
/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ったく、子供の躾もロクにできねーのか!ゴルァ!
\________________________


45 :名無しのエリー:04/01/08 02:08 ID:Z3Wjfz6R
  |やっぱ声が良いよね、腹式呼吸というか、
  |腹から声が出てる、身体で言う所の丹田からね、
  |↑その通り、その意味で俺に関しては成功したよね、
  |ちょっと話が脱線したけど、効果があったかと言えば疑問だね、
  |もっと大げさに言えば、グラサンスタイルにまんまと引っかかったな、
  |長期的視野と展望とある種の賭博師的博打感のような、いつか一発当てるぞ、
  |みたいな気持ちがないと現状では悲観的にならざるを得ないよね、
  |その意味では感謝だな。
  \___________ ____
                       ∨  カタカタ____ ___
                  ∧_∧   ||\   .\  |◎ |
                  (.#`Д´)  ||  | ̄ ̄|  |:[].|
           ∧_∧ . ┌(   つ/ ̄l| / ̄ ̄/ ..| =|
   ∧_∧   ( TДT) |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
  ( TДT)  (  つつ   ̄]||__)   | ||       | ||
  (つ  つ  /  / /  ./ ̄\  / ||       / ||
  と_)_)  (___)__)  ◎    ◎ .[___||     .[___||
            ∧
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | fivestarよ、もういいんだ・・・・・・・
   | 本当に良く頑張った・・・もう充分じゃないか・・・


46 :名無しのエリー:04/01/08 15:01 ID:MhH3tyJs
あーあー
笑うしかないー

47 :名無しのエリー:04/01/08 21:50 ID:PDb4WRtA
笑うしかなーいー
あーあー


48 :M.O.:04/01/08 21:58 ID:9LjSKPVu
だ〜か〜ら〜sage進行だってば・・・
初心者はhttp://etc.2ch.net/qa/ 行きなさい

49 :名無しのエリー:04/01/08 23:41 ID:C3UcmbHL
          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||     __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  fivestarを迎えに来ました
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二 東|.|京 精神病院 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'



50 :名無しのえらー:04/01/08 23:54 ID:9LjSKPVu
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   < fivestarの小言 まだぁ〜!?            >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!









―――――――――――――‐┬┘               =≡=
                        |             __  〆
       ____.____    |             ───  \
     |        | ∧_∧ |   | ドコドコうっせーんだよ ゴルァ!  \_ =二 ∧_∧
     |        |. (#´Д`)|   |                 _   |ヽ  \ (; ・∀・)/
     |        |⌒     て)  人        _  ―――‐ γ ⌒ヽヽ  ⊂   つ  ∈≡∋
     |        |(  ___三ワ <  >  ―――   ―― ―二   |   |:::| 三ノ ノ ノ  ≡ //
     |        | )  )  |   ∨        ̄ ̄ ̄ ―――‐   人 _ノノ (_ノ、_ノ  _//
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |                   ̄ ̄               /'|

51 :名無しのエリー:04/01/09 00:17 ID:nELrnswf
 .          ┌┬┬┬┐
  .―――――┴┴┴┴┴―――、       ______________
 || ̄ ̄ ̄||  ̄||| ̄ ̄ ̄|| | ̄ ̄ヽ     /
 || アヒャヒャ| |  ||| アヒャ || |_∧  ヽ   / ではfivestarを
 ||(・∀・)_| |・∀||(・∀・)|| |  )  [ ] <  引き取らせていただきまーす
 ||_ ̄ ̄_|_|_/ | ̄ ̄ ̄.|| | ̄ ̄ ̄ ||  \_____________
  l O| ―-.|O゜| 東京精神病|.|院 ニニ .||
  |_  ̄口 ̄  l_l⌒l|____|.|l⌒l_||_|__|  ブロロ-‥‥
   `ー' ̄ ̄ ̄`ー'  `ー'   `ー'


52 :名無しのエリー :04/01/09 00:42 ID:eOsxcjUi
>51 ワロタ


53 :名無しのエリー:04/01/09 00:47 ID:9shUwgFO
>>51
 (・∀・)イイ!!

54 :名無しのエリー:04/01/09 22:37 ID:SATuNzBx
さ、気を取り直して。
マターリと中村隆道を語り合おうじゃないか!!

漏れはCDは買ったが、まだライブには逝っていない。
生歌、生声聴きてぇ〜〜〜〜!!
正直アルバム発売前と後とでどう変わった?そこが一番知りたい。
教えてチャンでスマソ。

55 :名無しのエリー:04/01/09 22:50 ID:saIWfLJs
>54
賛成〜!語り合いましょう(^O^)
1/16(金)に東京駅でステーションライブが
あるらしいっすよ。

56 :聖橋 ◆pr1FZ5s32Y :04/01/10 21:21 ID:9+j7vzvy
>>54

やっぱりメジャーレーベルっていう制約がなくなった分
今まで抑えられていたものが出てきたって感じだね
もちろん中村隆道の詩の世界はリアリティーを失ってないし
簡単に言うと、表現力に磨きがかかったって感じかな?

57 :名無しのエリー:04/01/10 23:08 ID:BTK2GMKU
>>46,47
waraushikanai!! でつね。

>>54
生、逝ってくらはい。
アルバム発売前後では変わらないんじゃ?
多少音作りが変わったように聞こえるが。
ライブでの表現力はスバラシキものがある。
生、逝って巻き込まれてみてくらはい。

58 :54:04/01/11 00:09 ID:x3WlT7IJ
>>55-57
 ありがd
 書き損じたが、ライブに逝ってないのは実際はアルバム発売後でつ。
 発売前は・・・最後はいつ逝ったかな?
 とにかく一年半以上は生聴いてない・゚・(ノД`)・゚・。
 頼む!隆道!日本縦断してくれ!地方にも根強く(?)ファンはいるんだ!
 東京は今の漏れにはあまりにも遠すぎる!!

59 :聖橋 ◆pr1FZ5s32Y :04/01/11 02:35 ID:j4wEuIDv
>>58
やっぱり地方にいるファンのためには
近いところまで行って欲しいっていうのはあるね
同じファンとしては「不公平だなぁ」って思うし
行ける距離なのに行けない時なんて
「申しわけない!」って気持ちでいっぱいになるもん
今回のライブタイトルには
『"We do have a Dream"Tour 2003-2004』ってあるから
是非とも日本縦断してもらいたいね

60 :名無しのエリー :04/01/12 00:17 ID:R2AogA2S
あけましておめでとうございます

61 :名無しのエリー:04/01/13 01:07 ID:x2DhC+jT
>>59
 ぜひとも日本縦断してもらいたいと思いまつ。

>>60
 今年もよろしくおねがいしまつ(w

62 :名無しのエリー:04/01/14 14:10 ID:AD+dHdIW
確かにライブで聴きたいアーティスト。
CDとはまた、いい意味で曲が違ってきこえる。
ぜひ、日本縦断を。

63 :名無しのエリー:04/01/15 01:26 ID:Nw2JXzFu
sandstormのバージョン違うやつあるよね?
あれが好き。

64 :名無しのエリー:04/01/15 12:50 ID:wt9NDTZE
>>63
sandstorm、漏れも好きでつ。アコギがイイ。
アコギのロックもの好きな人、必聴れす。
「それを夢と呼ぶなら」も(・∀・)イイ!!

65 :名無しのエリー:04/01/15 14:05 ID:Cprau4Py
>>63
確か、ギター3本重ねてるんだよね?
あれを聴いたときはビビッタよ。イイ意味でね

66 :聖橋 ◆pr1FZ5s32Y :04/01/16 00:05 ID:ZOfC3gv7
>>63
Sand Storm〜Inspire Your Soul !〜 ですな
俺もHamlet Daysに収録されているバージョンより
こっちの方が好きだね
まさに『さ迷える精神』が奮い立つというか・・・

67 :名無しのエリー:04/01/16 00:52 ID:eDYrgHUH
明日、てか今日の夜東京駅ライブでつ。入場無料だそうで。
漏れは行きまつ。
>>65
そうなんですか、初めて知ったです!ありがとうございます。
あの迫力はかなり感動モノ。あれ確か本人アレンジですよね。
>>65
同感です。途中のスライドギターもカコイイ!

68 :名無しのエリー:04/01/16 14:01 ID:GEe3mxQ/
今日、東京駅参加する人
レポきぼーん!

69 :聖橋 ◆pr1FZ5s32Y :04/01/16 18:24 ID:fP0cNos8
けむナビにて隆道のインタビュー掲載!!

http://www.kemunavi.net/interview/0402/takamichi/01.html

70 :名無しのエリー:04/01/17 05:02 ID:CSxUq1dk
東京駅行ってきました。
結構大きい書店やちょっとした飲食店などとつながったスペースで、
通りすがりの人がかなり群がっていましたよ。今回はギターの町野氏と2人編成。
大半が30〜60代の男性で、オヤジコートやらスーツ姿が観客とは本当に不思議な風景・・・
19:00ちょうどに始まり、曲はこの6曲だったと思います。

1.Stray Rock'n' Roller 
2.明日への理由
3.遠景
4.soulmate
5.優しい瞬間
6.Do have a Dream

前半3曲で渋く聴かせて引き込み(涙腺ゆるむ)バラードで落として
最後に「Do have〜」でシメに。
ああいう場所こそ隆道にはぴったりだと思ったです。


71 :名無しのエリー:04/01/17 19:39 ID:aJYv3TEZ
東京駅ライブ行ってきた〜、最高でした!
本人も語っていたけど、まさに「駅」っていう場所はぴったり。
特に3曲目の「遠景」では、みんなが足を止めて時間が止まった感じでしたよ。
またやってほしいなぁ。

>>70
確かに男性が多くて、新鮮な光景でした。あまりないことですよね。

72 :名無しのエリー:04/01/18 12:59 ID:x+WdnrQL
逝きたかったでつ
。・゚・(ノД`)・゚・。

73 :Dohave:04/01/18 14:14 ID:+QmiwSs/
くやし …ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!

74 :名無しのエリー:04/01/19 06:44 ID:TkW8Ob5z
江古田は行くぞー!まだ「Do have a Dream」生で聴いてない。。。

75 :名無しのエリー:04/01/20 12:14 ID:kS0GDPVD
>74 Band有りの方がいいっしょ 。・゚・(ノД`)・゚・。


76 :名無しのエリー:04/01/20 13:09 ID:rves0/DK
また東京かよ!逝けないんだよ!
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!
早く「脱・首都圏」汁!!

77 :名無しのエリー:04/01/20 22:20 ID:SZu8MI8j
>>75
soulmateは、アコースティックなのもけっこうイイですよ。
私は好きです。

78 :名無しのエリー:04/01/21 15:43 ID:pJM3mQOM
バンドもアコースティックも両方いい。
珍しいタイプの人だと思う。
でもsoulmateはアコースティックが好きだな。

79 :名無しのエリー:04/01/22 03:03 ID:rlaquRBX
初汁おめ! <76

80 :名無しのエリー:04/01/23 02:01 ID:Oh2TN7o0
漏れは弾き語りも好きですが・・・

81 :名無しのエリー:04/01/23 14:08 ID:kVkCgCjJ
トーキョーばかりでやるんじゃねぇボケッ!
地方を甘く見るなよ

82 :名無しのエリー:04/01/24 04:47 ID:mClIVGdK
中村はいつも地方にも
思いを馳せていますがなにか?
だってライブでもいつも言ってるじゃん。

83 :名無しのエリー:04/01/24 11:36 ID:2io/tO7w
地方ライブはなかなか行動に移せないなのが現実か。
しかし地方に思いを馳せてる様は、
HPなどの地方ファンが情報を探りえる範囲で
最近はそういう内容は見なくなったな(w

とにかく、今年こそ隆道ガンガレ!

84 :名無しのエリー:04/01/24 18:50 ID:/NGVWkuZ
>82 いうだけならだれでもできる、実行してくれ。


85 :名無しのエリー:04/01/25 16:37 ID:ZPsU5cCR
>>84
確かにそうだな。そう思う。

86 :名無しのエリー:04/01/27 01:28 ID:WvBB5uRS
age

ってトシかよ・・おい!(@みむら)
サムイ

87 :名無しのエリー:04/01/27 22:35 ID:ZtO6fnEP
>86 ????

      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ .___\(\・∀・) < 地方でのライブまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |



88 :名無しのエリー:04/01/30 00:22 ID:uz9VvBR9
ところで、江古田のライブはどうだったのかなぁ?
行きたかったのにどうしても行けず、残念。

89 :名無しのエリー:04/01/31 02:48 ID:mJ3uXFfz
ageまつる。

アンコール1曲得したのれす。
「大丈夫さ」は予定外だったらすぃ。
トクシタトクシタ。

90 :名無しのエリー:04/02/03 23:35 ID:1wFwmr3C
>89 SetListきぼーん

91 :名無しのエリー:04/02/04 10:45 ID:ukAgwGhx
公式HPにレポUPされてるけど…昨日から(w

92 :名無しのエリー:04/02/04 19:13 ID:tQEFKCtB
>91 阿相かぃ。


93 :名無しのエリー:04/02/04 21:45 ID:tQEFKCtB
保守age

94 :聖橋 ◆pr1FZ5s32Y :04/02/05 01:51 ID:UrMciihL
Setlistをみて、ライブに行けなかった自分を嘆く・・・

95 :名無しのエリー:04/02/05 20:17 ID:FsAc1/HO
ニューアルバム以外の曲もけっこうやったんだ〜
ひさびさに「岐路」聴きたかったYO!

96 :名無しのエリー:04/02/06 18:10 ID:Esev+LOC

       ミ\                      /彡
       ミ  \                    /  彡
        ミ  \                /  彡
         ミ   \             /   彡
          ミ   \         /   彡
           ミ    \      /   彡
            \    \   /   /
ミ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  |  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡
 ミ              \  ⊂⊃. /             彡
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄\ ∧_∧ / ̄ ̄\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /   / ̄ ( ´∀` ) ̄\.   \
        /   /   ⊂. † ⊃   \    \
       /    │  / | | |\  │    \
     /    /│  ミ. (__|__)彡  │\.    \
     彡   /  │  ミ       彡  │  \   ミ
      彡/   │  ミ       彡  │   \ ミ
             \  ミ       彡  /
              \ミ       彡/

                  Soul Mate

97 :名無しのエリー:04/02/09 00:33 ID:OHk7CeQJ
dでけ!
Soulmate・・・

98 :名無しのエリー:04/02/10 22:41 ID:OrYVLmkb
>>96,97
 ちょっとワロタ

はたして今年の隆道はどこまでやってくれるのか。
正直言って期待半分で諦め半分。また一年、マターリ見守るか。

99 :名無しのエリー:04/02/11 01:58 ID:yfxOpo1O
あ〜き〜ら〜め〜るな〜〜〜〜

イントロ早押しドン!

100 :聖橋 ◆pr1FZ5s32Y :04/02/11 02:11 ID:UM1HUCuK
100get!!

>99
遠景!!
って・・・イントロじゃないじゃねぇかYO(笑)

101 :99:04/02/11 12:43 ID:yfxOpo1O
>>100
>って・・・イントロじゃないじゃねぇかYO(笑)

やぱりヴぁれたか・・・。


102 :名無しのエリー:04/02/11 23:23 ID:66zs89hA
♪っくわずぇが…

超イントロ早押し(・∀・)ドン!!

103 :聖橋 ◆pr1FZ5s32Y :04/02/12 13:17 ID:slnHYGa/
>>102
・・・もしかして『風が泣いてる』?
だとしたらかなり分かり辛い・・・(−−;;;

104 :名無しのエリー:04/02/12 22:00 ID:eTMzgiOm
どうでもない

105 :名無しのエリー:04/02/13 23:08 ID:Qw4axcVb
ココでイントロ早押しするのもどうかと思うが(w

106 :名無しのエリー:04/02/14 07:32 ID:qYgR6gDM
ナンでもやってみれば(・∀・)イイ!!


107 :名無しのエリー:04/02/15 14:44 ID:9olpCRfm
>>103 (・∀・)アタリ!!

3/2のクアトロみんな行くんれつか?


108 :名無しのエリー:04/02/15 20:36 ID:XfunNSzK
ageだって。

109 :名無しのエリー:04/02/15 21:25 ID:B/0Txd66
>107 伊久ある


110 :名無しのエリー:04/02/16 00:23 ID:HwOrTJtQ
うらやましい( ̄д ̄)

111 :名無しのエリー:04/02/16 00:54 ID:LSMOnuLh
http://www.jp-sex.com/amature/

112 :名無しのエリー:04/02/16 01:47 ID:PMas0nIS
111はスルーでよろw


113 :名無しのエリー:04/02/16 18:08 ID:v2FL1Rbh
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   < 新曲まだぁ〜〜!!そろそろ聞きたい>
   ☆      ドムドム |_ _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン TN
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪TN
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!

114 :名無しのエリー:04/02/17 15:41 ID:WLmoxWM2
あら?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)