5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【転落人生】小柳ゆきスレ【もうだめポ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/20 11:11 ID:8FmHaKG5
「あなたのキスを数えましょう」から何曲かヒットを飛ばすも、
歌がうまいだけのヨゴれた姉ちゃんに世間の風は厳しかった。
もう売れてない、これからも売れない小柳ゆきちゃんの
ファイナルカウントダウンを始めましょう。


2 :名無しのエリー:03/12/20 11:27 ID:tA3tG+VD
それで?

3 :名無しのエリー:03/12/20 11:40 ID:17e03i4U
上げ

4 :名無しのエリー:03/12/20 11:48 ID:oHgU0hI8
上上下下

5 :名無しのエリー:03/12/20 12:00 ID:2/NN3nRH
左右左右

6 :名無しのエリー:03/12/20 13:42 ID:MRSJg5Q/
BA

7 :名無しのエリー:03/12/20 17:32 ID:NUkt0T+K
kawaisou

8 ::03/12/20 17:39 ID:tACvovZe
空気嫁!

9 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/21 07:47 ID:vITbvPjC
ああ、本当にかわいそう。みじめなもんね。
歌は確かにうまいけどね。ちょっとどさまわりって感じで。
ちょっと汚れてるし。さすがにこれはね・・・・・・。
合掌。


10 :名無しのエリー:03/12/21 08:29 ID:cow1BbHo
ナンシー・シナトラのレモンのキッスを全く別物として売り出した時点で
駄目だなと思った。クレジットには日本人しか載ってなかったし。
パクリと同じじゃん。

11 :名無しのエリー:03/12/21 08:48 ID:ABJJ+TA3
空気嫁!


12 :名無しのエリー:03/12/21 08:50 ID:WLhamNZI
くうき

13 :名無しのエリー:03/12/21 12:40 ID:vS/cAj3t
そんなに「汚れた」姉ちゃんなの?たしかにケバイのは認めるが

14 :名無しのエリー:03/12/21 13:55 ID:+BMycwEA
ジャケットで脱げばいい

15 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/21 21:39 ID:eKWZL18m
>>13

俺も汚れてるに賛成。
歌はうまいけどね。なんとなく。


16 :名無しのエリー:03/12/22 02:10 ID:GULM9cTJ
今日ライヴに逝ったがオパーイは小さいけど白くてやわらかそうだったぞ
 
 
 
 
 
 
パーカッションのお姉ちゃんばかり見てた漏れ

17 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/22 08:16 ID:7XVS4bYg
本当に?でもやっぱりしょぼいでしょ。


18 :名無しのエリー:03/12/22 08:24 ID:j9iLn8eN
汚れた過去の詳細きぼんぬ

19 :名無しのエリー:03/12/22 22:32 ID:PftAXTQz
小柳ファンの人誘われて大阪行ってきますた
会場は男女半々ぐらいで多少の空席もありますた(当日券も有ったみたいでつ)
盛り上がりも2階席は最初から最後まで座っていますた
内容は知ってるシングル曲やカバーとアルバムの曲?でそこそこ楽しめますた
あなたのキスを数えましょうはなかなか聞きごたえがありますた
ただ新曲は印象に残りませんですた
来年はいい曲で紅白にカムバックしてほしいでつね
>16と同じでパーカッションのオネえさんのファンになりますた(オノカオリさんと言うらしい)

20 :名無しのエリー:03/12/22 22:33 ID:qbobc2Rq
ガリガリのゴリラ

21 :名無しのエリー:03/12/22 22:37 ID:ehjcPcNl
>>13
ケバイ衣装とかケバイキャラは会社側の方針で、って何年か前に言ってたよ。
歌上手いのに、良い曲に恵まれなくて可哀想だなと思います。

22 :名無しのエリー:03/12/22 22:40 ID:hq1MdRse
汚れた過去?
母親と二人でドンキホーテでバイトしてたってことか?
それじゃないのか?ちがうのか、そうか。

23 :名無しのエリー:03/12/23 02:48 ID:LcS19qrm
姉ちゃんのことかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/23 07:39 ID:SdZBzD0h
>21

本当にねえ。こればっかりはねぇ。
かわいそうですねえ。
いくら、栄養失調のゴリラみたいな顔しているとは言えどね。
さすがに運命は残酷だよね。


25 :名無しのエリー:03/12/23 07:50 ID:bwXJ1F1C
かほりんは人気あるからな〜

26 :名無しのエリー:03/12/23 10:05 ID:wnvGK52Z
>21
たぶん事務所の売り方が下手なんだな。歌うまいのは確かなんだから、勿体ない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい :03/12/23 15:47 ID:hoI4YbHD
そうだよねえー。なかなか大変だよねえ。
歌のうまい歌手にドサマワリは宿命。


28 :名無しのエリー:03/12/23 15:52 ID:DrKI9dBE
仕方ないからハラをくくって
和田アキ子のようなスタンスで進んでいってはどうか。
長い目で将来を見据えて・・・。

29 :名無しのエリー:03/12/23 15:59 ID:oGpY+6It
中島美嘉もこのコと同じ運命たどりそうな悪寒。。。

30 :名無しのエリー:03/12/23 16:25 ID:oSNNQTP1
↑だって顔変わり杉だし

31 :名無しのエリー:03/12/25 08:09 ID:znnqIyg2
23日の小柳名古屋ライブ、最前列にいたやつすごいスタミナあるな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/25 08:46 ID:oIVbAHHa
>31
どんなやつ?


33 :名無しのエリー:03/12/25 08:51 ID:II72puiq
やっと力任せで癖のある歌い方がなくなってきた
・・・と思ったら、今度は曲に恵まれず売りだしも手抜きになって可哀想。

34 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/26 08:36 ID:rPmaaVtG
ああ、愛を叫ぶ。私売れないのって叫ぶ。
プロモーションビデオのセットがだんだんボロボロに。
次はたぶんベニヤ板一枚……。
ドサマワリ歌手の宿命。


35 :名無しのエリー:03/12/28 13:08 ID:Jfv/8bUf
ああ、ああ、かわいそう。
ああ、ああ、かわいそう。
自分の境遇を歌にすればいいのに。


36 :上尾高同窓:03/12/28 13:34 ID:Yn6guxIr
小柳のPVで欲情したことがある俺も負け組みですか。

37 :現役上高生:03/12/28 13:44 ID:VP/RDFFN
小柳にあこがれて上尾高校に入った漏れも負け組ですか。

38 :名無しのエリー:03/12/28 15:53 ID:TPZXucAl
売れる売れないで評価しないってオキニたいしては寛容なくせに

39 :名無しのエリー:03/12/28 20:09 ID:jYVpAArW
正直何曲か売れただけ運が良い方。

40 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/29 11:02 ID:Q55zbUH7
そう?ところで、DOUBLEの運命やいかに?
オナニーできる?あの子で?


41 :名無しのエリー:03/12/29 11:23 ID:ZZ6JDb9F
日本でディーヴァと呼ばれる条件

○顔がブサイクであればあるほどいい
○日本人っていうより、ゴリラみたいな顔の方がいい
○歌はそこそこうまい程度でもいい

42 :名無しのエリー:03/12/29 16:04 ID:lIUVD6a1
>>40
bounceの表紙で抜きますたが、何か?

43 :名無しのエリー:03/12/29 18:06 ID:Eh4Wsu/h
ダブルと比べると色気はないし、
かといって可愛いって感じでもない。
これと言ってキャラも立ってないし
ヲタがつきにくいわな。

44 :名無しのエリー:03/12/29 18:41 ID:isJZ9V2w
いまから小柳買ってくる。

45 :名無しのエリー:03/12/29 23:58 ID:At+04dE5
重複スレな罠

★★★ 小柳ゆきさんは今・・・ ★★★
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1071526779/l50

46 :1:03/12/30 09:19 ID:oqxQyNt3
>>45

重複じゃないもん。ここでの小柳は

ドサマワリ小柳

だから。


47 :名無しのエリー:03/12/30 14:13 ID:OuS/NcxL
かわいそうじゃないか。そこまでいうなんて。
たかが畑に捨てられた昔のマネキンじゃないか。
たかが古くなった叩きの先じゃないか。
たかがドルゲ魔人じゃないか
ほっといてやれよ。


48 :名無しのエリー:03/12/30 20:17 ID:OJeLB6EM
ダメならダメでもいい。ただ俺は応援するのみ。

49 :名無しのエリー:03/12/31 11:40 ID:HkFXdcsu
ベストのタイトルが「MY ALL」って...
使い回しじゃん

50 :名無しのエリー :03/12/31 15:54 ID:dSZPoxQL
パクリはドサマワリ歌手の基本


51 :名無しのエリー:03/12/31 16:00 ID:P833nOaL
ファーストライブでウンコチビリダンスを踊った時点で
この子の今は見えていた。

52 :名無しのエリー:03/12/31 16:04 ID:7rRj8SJ1
kpkkk

53 :名無しのエリー:04/01/01 17:38 ID:Qa1PmB6i
ところで、K-1で、君が代歌ってたけどなぁ。
まあ、勘違いもいいとこだね。私は歌がうまい!
って歌い方。しかも、格好が洋館にとり憑いた
フランス人形の怨霊みたいな格好。
呪怨だね。


54 :名無しのエリー:04/01/01 17:42 ID:wOfL2rYr
歌は他人に聴いて下さいという気持ちが入ってないとダメです。
この人、全然分かってない。吠えてるだけ。

55 :名無しのエリー:04/01/01 22:01 ID:YvIE9IzW
デビュー前はドンキホーテでバイトしていたそうだ。またドンキのレジに戻るか?

56 :名無しのエリー:04/01/01 23:12 ID:FVGdSyu8
完全に中島美嘉に食われたね。

57 :名無しのエリー:04/01/01 23:19 ID:mXXzW9HL
こっちも負けるなage

58 :名無しのエリー:04/01/02 14:05 ID:9Vr4b4s5
そうだよねえ。なかなか大変なものだね。
全国の温泉周りからやり直せ。


59 :名無しのエリー:04/01/02 16:38 ID:dotvf+rj
すいません、教えてクンで申し訳無いんですが,
ドサマワリってなんですか?巡業のことですか?
あとディーヴァってなんですか?

60 :名無しのエリー:04/01/02 17:40 ID:5wcKngFk
>>59
てめえで調べろ

61 :名無しのエリー:04/01/02 21:14 ID:PZ+srFke
ドサマワリ:芸能界の決して日のあたらぬ裏道。一度は日の目を見た落ちぶれた歌手が
未練を捨てられず選ぶイバラの道。その道は、地方の名もない温泉街や山ぶかい旅館につづき
やがて螺旋をたどって押しつぶされる悲しき道。戻りたくても戻れない。通行手形の変わりに
股を開く婦女子数知れず。


62 :名無しのエリー:04/01/02 21:39 ID:/UdHtfkT
保全

63 :名無しのエリー:04/01/02 21:51 ID:YYHkNqra
小柳・・・好きだけど!

64 :名無しのエリー:04/01/02 22:04 ID:YYHkNqra
小柳ゆき、がんばって!歌もっとうまくなりそうなひとはこの人
いがいに見当たらない




65 :名無しのエリー:04/01/03 01:56 ID:xJvRykxV
【輝かしき】★☆小柳ゆき☆★【2000年】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1073049413/l50


66 :名無しのエリー:04/01/03 07:45 ID:jX1velHi
保全

67 :名無しのエリー:04/01/03 08:26 ID:LI9jtNXc
がんばって!!ちゃちゃちゃ


68 :名無しのエリー:04/01/03 10:55 ID:4yfqAwL1
ブスとは思わんが、喋り方とかに品性と知性がない(今はしらんが)
ズベ公だったのか。上尾高って頭がいいんだろうも。

69 :名無しのエリー:04/01/03 11:05 ID:xJvRykxV
この人上尾高商業科だったんでしょ?
商業科って頭悪いよ。

70 :名無しのエリー:04/01/03 12:54 ID:jDHA2sPd
age

71 :名無しのエリー:04/01/03 14:23 ID:HCxTf/4K
確かにミーシャより抜ける。

72 :名無しのエリー:04/01/03 16:52 ID:DoSoG745
作詞作曲が出来れば生きていけたんだろうけどね。
自分で曲が作れないと飽きられた時点で終わりだからなぁ。
思えば数年前と比べると最近の人気のある歌手はほとんど
人が作った曲歌ってるような。
この頃短命な歌手が多いのはそのせいだろうか。

73 :名無しのエリー:04/01/03 21:00 ID:/0QN2Jtw
「君が代」お疲れ。カッコよかったわよ。
ちなみに、ボーイズツーメンとはヤッタのですか。


74 :名無しのエリー:04/01/04 10:08 ID:7Od+r0P1
してないわけないだろ。ザーメンの飲み疲れで、
声が変になったのさ。


75 :名無しのエリー:04/01/04 13:44 ID:VjjIMI+X
【輝かしき】★☆小柳ゆき☆★【2000年】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1073049413/l50



76 :名無しのエリー:04/01/04 15:36 ID:5ZQM6+g+
K1で歌ってたよね。君が代。

77 :名無しのエリー:04/01/04 21:12 ID:uE2PqdmY
うん 歌ってたね
あの時間、他の歌手は紅白やらカウントダウンライブやらで忙しいから・・・

78 :makabaru:04/01/05 20:48 ID:se+beQZy
そういう見方をするのか。w


79 :名無しのエリー:04/01/06 07:41 ID:kMOCTZX5
そうだよね。誰にも声がかからずに、結局小柳が決まったんだもんね。
あのあと、N県の山深い渓谷の自殺志願者がとまりに来る山荘でライブの予定が
あったんだし。


80 :名無しのエリー:04/01/06 08:13 ID:KOtVfW5p
演歌歌手になるんだね…この人

81 :名無しのエリー:04/01/06 09:06 ID:yKx2D0SB
原一博が付いてた頃は良かったな。
でも今いい楽曲が供給されても林明日香と競合しそうだ。
やはり演歌歌手になるしかないのか。

82 :名無しのエリー:04/01/06 10:49 ID:kPQzehWj
新曲は原一博作曲だけど。
これがコケたら即演歌か?

83 :名無しのエリー:04/01/06 11:03 ID:mTuekrco
2000年紅白瞬間最高視聴率歌手頑張れ

84 :名無しのエリー:04/01/07 11:10 ID:os1v+bMH
え、ほんと?まじで?
これでこけたらドサマワリ決定だね。
マジで。


85 :名無しのエリー:04/01/07 15:46 ID:TRdJRY5K
最近のBoAの曲見てると原一博もスランプの時期っぽいな。(´・ω・`)

86 :名無しのエリー:04/01/07 19:14 ID:o3Ax8SwA
原一博か・・・少なくとも「type」に入ってた原作曲は駄曲だったな、
まぁあのアルバム自体がとんでもない駄作だったわけだが。
一緒に出たj-popのカバーアルバムともども最悪の出来だったしな、特典のクリアファイル欲しさに
両方買ってしまって、正直へこむくらいだった・・・。

んで、また「だまされるかな〜」と思って買ったアコースティックライブアルバムはなかなか良かった。
選曲がよかったのかな?

とりあえず、今度の新作は気合の入ったバラードだそうだから期待age


87 :名無しのエリー:04/01/07 19:19 ID:o3Ax8SwA
追加、あとどうせなら笹本安詞や中崎英也あたりを再起用キボンヌ
って本当に演歌に行っちゃったらな〜

88 :名無しのエリー:04/01/07 19:23 ID:94KonsSZ
この前K−1見てたら、ひさしぶりにゆきちゃん見たYO!!
ゆきちゃんとK−1のつながりがわからないけど、まだ表舞台に出てもいいんだね。

89 :名無しのエリー:04/01/08 00:50 ID:tkXXSgoA
小柳ゆき new maxi single
「Only For You」2004.2/11 release! \1050(tax in)
1.Only For You(全英詞)
2.薔薇色に染まれ
3.Eden's boy
4.Only For You-instrumental-

90 :名無しのエリー:04/01/08 01:05 ID:iVMDh2oN
新曲出すんだね。これがポップス歌手としてのラストシングル?

それにしても全英詞とは。
今は個を全面に出すより、大衆にコビてでも一発当てて、もう一度昔の地位を取り戻すべきだと思うけどねぇ…。
もうあきらめて、残りの契約期間を好きに過ごすんなら、別にいいんだけどさ。

91 :名無しのエリー:04/01/08 01:08 ID:fNioDBVg
typeはともかく、buddyは名盤だと思う。
まだ応援してるから、頑張れ。

92 :名無しのエリー:04/01/08 01:12 ID:GutwbkX1
周りのスタッフがダメポなんだよ。
それに文句つけれるほどのキャリアじゃないから言いなりなんだよ。
訳の判らんラテンロックやらされたり、ださいカバーやらされたり。
さいごっ屁で思い切って言えばいいんだよ「わしは猿回しの猿か!!」て。
(ぜったい誰かがそうやお前は猿や  とカキコの予感)


93 :名無しのエリー:04/01/08 01:17 ID:9aS/SfHy
>>89
ソースは?

94 :名無しのエリー:04/01/08 13:21 ID:KlFniez0
>>92 納得。きちんと的をしぼった音楽を聞かせてほしい。 やっぱりソウルジャズやAORが一番合うな、小柳ゆきは。 思うに最初に出したカバーアルバムと「My All」「Buddy」の路線がよかったのにな。

95 :名無しのエリー:04/01/08 17:27 ID:e5Ak6gjR
この人にも負けた。。。
http://www.ksky.ne.jp/~yamag/koyanagi.html

新曲は「Love Knot〜愛の絆〜」


96 :名無しのエリー:04/01/09 00:06 ID:J4QhAEta
>>95
最初から負けてるじゃんw

97 :名無しのエリー:04/01/09 00:21 ID:SvcX7wJ0
やっぱ はじめから売れるときついなぁ
後は落ちるのみかぁ

98 : :04/01/09 01:59 ID:Tcerxr5b
>>86
新曲めちゃくちゃ良いぞ
もしあんたが東京都民なら今すぐビデオMUSASHINO行け
俺ここで20回くらい聞いたぞ
ユーセンで流しまくってるから
って、もうすぐドラマ始まるんだっけ?

99 :86:04/01/09 02:24 ID:XN+OzCsJ
>>98
「Be Alive」「cross colors」はあまり好きじゃないんだけど「君がいた夏」とかはすごくいい曲だしね。
原作品が嫌いってわけではないので、期待しています。
ドラマは来週からだね、オフィとかではまだ視聴できないのかねぇ、早く聞きたいよ。

っつーか俺も東京都民だがmusashinoっていうビデオ屋は知らないな〜?

100 :名無しのエリー:04/01/09 08:18 ID:jKwpBAJY
ああ、新曲が売れますように。新曲が売れなかったら、
さっさと消えますように。


101 :名無しのエリー:04/01/10 03:14 ID:hLfbtROO
「転落」というより「墜落」という感じがするが、どうか?

(Type って駄作なの?いつまで待っても Book off に流れて
こないんですけど)

102 :名無しのエリー:04/01/10 10:59 ID:ik9nQn29
買った人少ないんだから流れて来ないと思われ。

103 :名無しのエリー:04/01/11 01:59 ID:HJhwcMfC
万引きドキュンたちも見向きもせず

104 :名無しのエリー:04/01/11 07:42 ID:79buC73L
おっぱいみせるしかないね。賛成の人は?

105 :名無しのエリー:04/01/11 07:45 ID:tFGZNqx7
おっぱいだけ?

106 :名無しのエリー:04/01/11 08:11 ID:SyZJmowv
creature

107 :名無しのエリー:04/01/11 17:13 ID:6M0WaHo8
新しいレコーディングとプロモに費用がかかり、セールス
でそれを回収できないため、それを取り戻すために
次のレコーディングの必要性が出てくる。
この繰り返しがつづく。
コレ最強!

108 :名無しのエリー:04/01/12 00:31 ID:Q6WEEKr/
74 :ベベ ◆2PLzvgILRg :04/01/12 00:08 ID:hbpibgqF
今スカパーで小柳の新曲PVが流れてるけど派手なPV・・・
be aliveみたいに空飛んでるし
曲はバラードでかなり売れ線狙ってきてるっぽい
最後のヒット曲Remainみたいな感じかな
多分売れないだろうけど

109 :名無しのエリー:04/01/12 09:08 ID:djgNeLUJ
>>105
じゃあオマンコも

110 :名無しのエリー:04/01/12 09:23 ID:b6CR5MyL
そこまでは・・・・・。

111 :名無しのエリー:04/01/12 09:28 ID:H8Uig/5L
>>107
それいつの時代の話だよ
今は回収出来ないなら赤字増える前に
切り捨てるんだよ
たとえ契約期間中でもね

112 :名無しのエリー:04/01/13 01:14 ID:h6TiQ/VF
新曲早く聴きたいぞ!
前にめざましTVでちょこっと紹介されたのを聞いただけだけど、かなりよsageだったし。
まだ視聴できないみたいだしな、うーん。

113 :名無しのエリー:04/01/14 14:34 ID:DMJDvDKd

今夜の実況は こちらで

警視庁鑑識班 2004 ◆ 第1話
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1074056380/

114 :名無しのエリー:04/01/14 21:09 ID:faWZnO6b

今夜の実況は こちらで

警視庁鑑識班 2004 ◆ 第1話
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1074056380/

115 :名無しのエリー:04/01/14 23:30 ID:aL5gzZ1P
新曲聞けたー
久しぶりの直球どバラードだな、なんかBメロが「be alive」に似ている気がする・・・
まぁ同じ人が作曲だからしょうがないのかな?

「remain」みたいに再びロングヒットしてほしい。

116 :名無しのエリー:04/01/15 00:35 ID:glxM+tqZ
155 :名無しさんにズームイン! :04/01/14 23:19 ID:xvQymKrS
変な歌キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
189 :名無しさんにズームイン! :04/01/14 23:20 ID:102flcCX
BoAのJewelSongじゃなかったのか!?
192 :名無しさんにズームイン! :04/01/14 23:20 ID:PWNS3FtN
ゴリラっぽい歌だな
198 :名無しさんにズームイン! :04/01/14 23:20 ID:aBViqIrf
さら、崖っぷちの小柳が唄ってるし


117 :名無しのエリー:04/01/15 19:25 ID:XqfdRZ58
  

118 :名無しのエリー:04/01/15 20:10 ID:/WKwOX44
この人よく英語の歌うたってるけど
英語しゃべれんの?

119 :名無しのエリー:04/01/15 23:09 ID:GPqbrdO5
偏差値50以下なので喋れません

120 :名無しのエリー :04/01/16 00:08 ID:Bkb/OVoQ
猿に偏差値があるとは恐れ入ったぜ、わっはっは!

121 :名無しのエリー:04/01/16 08:20 ID:kvfCtD93
しゃべれないよたぶん。あー、あー。ハロー。いや、はろーってなんだっけ?
っていうかー、えいごってなに?by小柳。


122 :makabaru:04/01/16 19:49 ID:KGTaPybN
ま、最悪、歌手辞めても、音楽学校の講師とかで食ってけんべ。
やっぱ、紅白とかも出たんだし。名もない人よりもよっぽど生徒あつまんジャン。
つーか、名誉講師みたいのにもなれるかも。
名前だけ、貸して、実際には授業とか出ない。生徒募集の広告とかには、講師にはあの小柳ゆきとかって写真入で出る。ウマー(*^ヮ^*)

123 :ライダーマン ◆9Xl.aAanfU :04/01/16 20:07 ID:dR+0ACrA
        ∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ρ(゚Д゚ )< そういえばお姉さん(美裕リュウ)はどうしてんだっけ?
    口⊇⊂  |  \_____

仮にメジャーで存在出来なくなっても
「最強のインディーズアーティスト」とか
さらには酒場の歌姫とか幾らでも歌で食ってく道を探せる才能だと思われ<この姉妹

124 :名無しのエリー:04/01/17 00:58 ID:7TV8k5Oj
猿芝居ならぬ猿姉妹

125 :名無しのエリー:04/01/18 20:21 ID:K0H9Z1y0
        ∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ρ(゚Д゚ )< みんな「Love Knot〜愛の絆」買おうぜ!
    口⊇⊂  |  \_____



126 :名無しのエリー:04/01/19 03:08 ID:9ObEjPgs
小柳ゆきの鼻の穴に十円玉が何枚入るか試したい

( ・∀・)つI(● ●)

127 :名無しのエリー:04/01/22 11:05 ID:L3YxU3ro
最近全然聴いてなかったけど、ベストは欲しいかも。
remainとかbe aliveとかHIT ONとか好きだし。
それにしても、ホワイトクリスマスがそのままベストに入るとは思わなかったな。

128 :名無しのエリー:04/01/22 18:32 ID:dQqTtZbJ
デビュー当時より歌うまくなったよね
自分の唯一のアビリティーだから、いっしょうけんめいみがいてるんだろう。

またいい曲にありつけると復活するかもね

129 :名無しのエリー:04/01/22 18:56 ID:2G0SuEfk
>>128
今更復活など無理

130 :名無しのエリー:04/01/22 18:59 ID:rm/cHXKh
歌がうまいだけじゃ駄目なんだよ。
存在感が必要だし、まずは楽曲に恵まれなきゃ。

131 :名無しのエリー:04/01/22 22:25 ID:CAflz3a+
SONYかなんかのハンディカムの曲歌ってなかった?
あれなんていう曲?

132 :名無しのエリー:04/01/23 13:22 ID:wK3hHe1C
>>131 「愛はかげろうのように」じゃない?「Love Knot〜愛の絆」のカップリングに入るよ。 所でこのうた元は誰が歌っていたの?

133 :名無しのエリー:04/01/26 14:31 ID:81lw6kSS
スチュワーデス叩いちゃダメだろう

134 :名無しのエリー:04/01/27 18:39 ID:OZIoySq5
DQNゴリラだからな

135 :名無しのエリー:04/01/27 22:40 ID:GsIOCpvh
声量だけだね。

136 :名無しのエリー:04/01/27 22:45 ID:PaJAckxY
>>135
和田アキ子よりは全然まし

137 :名無しのエリー:04/01/27 22:56 ID:ND4If9dy
あーいーわー かげろーーーうー♪

138 :名無しのエリー:04/01/27 23:35 ID:1G+mPosN
はって〜〜〜なく、か〜〜ぎ〜〜り〜〜ないおも〜〜いはぁ〜〜♪

新曲ひさしぶりによかった、小柳ゆきは本当に歌がうまくなったと思う。
だからこの歌も「remain」のようにロングヒットして再び世間に小柳ゆきの名を思い出させてもらえるくらい売れて欲しいぞ。


139 :名無しのエリー:04/01/28 01:47 ID:1Sq8AAQO
それにしても今回の新曲はどこかで聴いたことのあるような感じの曲だったなー
いい意味で

140 :名無しのエリー:04/01/28 05:23 ID:bravtpqP
沈んだのはこれが原因ですか?

> 小柳ゆきの実姉が、今「桜」で話題の河口恭吾より頭の悪いパクリを披露!!
> http://f10.aaacafe.ne.jp/~pakuri/pakuri2.html
> http://f10.aaacafe.ne.jp/~pakuri/pakuri1.html

141 :名無しのエリー:04/01/28 07:49 ID:LYkevdGK
美裕リュウ、アフォだなw

142 :名無しのエリー:04/01/28 08:47 ID:v62Lol9q
柳 由紀

143 :名無しのエリー:04/01/28 19:37 ID:LNXeBvlA
my allのDVDを見ていたら、あまりに強烈な(けなしてるわけでなく)彼女の顔に酔ってしまった・・・。
「恋のフーガ」見たとき、思わず噴き出してしまったよ(w

でもいい顔しているなと思った、一回見たら目が放せないって言うか・・・。

144 :名無しのエリー:04/01/28 22:38 ID:rtYlMQGi
アルバムデイリーチャート8位おめ。
シングルデイリーチャート20位おめ・・・・・・なのか?

145 :名無しのエリー:04/01/28 23:05 ID:rtYlMQGi
あげ


146 :名無しのエリー:04/01/29 16:19 ID:ZeKp8o68
てか小柳ゆきの本スレってないの?

147 :名無しのエリー:04/01/30 04:01 ID:Kxy1LXbB
新曲のAメロ、藤井フミヤの「GO THE DISTANCE」そっくり

148 :名無しのエリー:04/01/30 14:31 ID:pltt8mfC
マイオールだけは好きです。

149 :名無しのエリー:04/01/30 15:05 ID:vd5r/Ou+
みひろリュウは今何処え?今日アルバム特集してたがいいのお

150 :名無しのエリー:04/01/30 16:44 ID:CX/tqyNQ
>>149
こいつモロ盗作してるだろ >>140をみれ
根が腐ってそうだから昔のもパクリいくつかあるんじゃねーの?

151 :名無しのエリー:04/01/30 18:06 ID:Kxy1LXbB
新曲のAメロ福山のスコールにも似てる

152 :名無しのエリー:04/01/30 18:30 ID:CmBrcJog
新曲は(・∀・)イイ!!けど、林明日香の新曲と間違える人多かったりして。

153 :名無しのエリー:04/01/31 12:05 ID:D503rdhN
。あるラジオでゆきタンがでたけど、イントロクイズでこの人はあんまり音楽奇聞いてないと思ったよ。

154 :名無しのエリー:04/01/31 15:37 ID:/8JL3tmX
くされ姉妹 猿姉妹 盗作姉妹 あほ姉妹

155 :名無しのエリー:04/02/01 11:02 ID:fEKqblh0
何のカバーだったか黒人の物まねみたいなのを聴いたとき、
あーこいつだめだと思った。
物まね聴くなら本家の方がいいに決まってるし。

156 :名無しのエリー:04/02/02 20:09 ID:yQtPs2QI
一回聴いてしまいっぱなしだった「Type」を改めて聴いたら、「ON THE RADIO」と「a start」「溝」はまあいいなとおもた。 だが、一番良い歌がカバーの「愛はかげろうのように」っていうのはどうかと。 アルバムとしてはウンコだわな、これは。

157 :名無しのエリー:04/02/03 07:36 ID:gzMCAQYh
バラードでブレイクして、長続きしたやつはいないなー

158 :名無しのエリー:04/02/03 11:14 ID:5z+PqVVO
昨日大黒摩季をテレビで見たが
きつめのソバージュヘアだったこともあり、一瞬小柳かと思った。

159 :名無しのエリー:04/02/03 19:21 ID:/sWAh9A2
TMさんも似たような感じなのに、ちゃんと息長いよな…
歌上手いが曲だ駄目ってところが
テレビも全然でないのにライブもコンスタントに数こなしてるようだし
固定ファンが多いのか?

160 :名無しのエリー:04/02/04 13:26 ID:hbFwo/Rn
バーニングプロダクション系列事務所に所属しているタレントの宿命かw
確かオオハタもそうだったような…

161 :名無しのエリー:04/02/05 19:08 ID:MWkg7yYx
致命傷はDEEP DEEPかな?

162 :名無しのエリー:04/02/05 22:36 ID:BQuSWZ44
>>161
俺もそう思う、そこから人気の下降が始まったのかも。
でも「my all」はいいアルバムだったし、「remain〜心の鍵」で一回持ち直しかけたのに、
「lovin’ you」でまたこけて下がりっぱなし、曲のクオリティも下がりっぱなし。
でも、こんどの新曲はすごくいいのに、なんだかいまいち売れていないみたいだ・・・。


163 :名無しのエリー:04/02/06 01:35 ID:r/xae7/r
my allのアルバム発売日にCD屋に行ったら置いていなかった。
発売日を間違えたのかなと思いその場は帰って、後日友達に語ったらそいつも店頭においていなくて
勇気を出して(w 店員に聞いたら奥から出してきたらしい。
発売日に山積みされていないどころか店頭に置いていないって・・・

164 :伝説の名無しさん:04/02/06 02:09 ID:Q9ZhyfYA
どうして?EXPANSION て売れたんでしょ?その次のアルバムが
どーしてそんなことに・・・ナゼ?なにがあったのさ。

165 :名無しのエリー:04/02/06 18:24 ID:C0Z0O2XE
>>164
原一博が抜けたから。

166 :名無しのエリー:04/02/08 00:28 ID:crt63fvJ
なんで抜けたのサ?

167 :名無しのエリー:04/02/08 00:49 ID:YBmm2PtL
べつに原一博だけが曲を書いていたわけではなし、原作曲でも正直ビミョーなものもあると思う。
それに原一博は最新アルバムの「type」までアルバム曲やカップリングで作っているよ。

「EXPANSION」は「fortune」「legend of my love」とかいい曲もあるけど、ラテンやらディスコやら音楽的に
突散らかっていて、アルバムとしては正直良いとはいえないと思う。
その追い討ちのように「DEEP DEEP」なんか出してしまったのがけちの付き始め。

そのあとも笹本安詞や松原憲とかいい曲作ってたんだけどね〜。
腰の据わったR&B〜バラード〜ジャズの路線でいってほしい、これからは。

168 :名無しのエリー:04/02/08 01:21 ID:8B+/l0zE
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに3回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります


169 :名無しのエリー :04/02/08 15:33 ID:5QjUhinp
「DEEP DEEP」(曲)と「type」(アルバム)ボロクソやね〜

170 :名無しのエリー:04/02/08 18:38 ID:3QOGL4Pl
>>158
にてるw。ということはオオグロさんも失礼ながらゴr(ry
でもゴリラ度ではやっぱり小柳さんのが上だね

171 :名無しのエリー:04/02/09 11:34 ID:F2jM19Bk
動物園カヨ

172 :名無しのエリー:04/02/09 18:29 ID:xBOEpb9Y
remain〜心の鍵はまじて名曲、新曲もそれに迫る出来。 歌もどんどん巧くなってるし、素晴らしい声もしてる、表現力もMISIAとかよりずっとあると思う。 どうか再び返り咲かしてくれ、小柳とそのスタッフよ。

173 :名無しのエリー:04/02/09 18:43 ID:faMNuHL/
正直歌がうまくなったなぁと思ったのが、国家斉唱したとき。
日本に住む英語圏の外人達の掲示板で、曙VSサップ戦の時、
アメリカの国家演奏(スティービー)がおまけに見えた、って
言われてて、ちょっと誇らしかった
ファンじゃないけど。でも正直言ってこれからも売れないんだろうなと思った。
曲がね。。かかわってる無能なバーのスタッフが、売り方に失敗してる。
こりずにどんどんおかしな方向に行かせるから。。


174 :名無しのエリー:04/02/12 08:28 ID:eTMzgiOm
だめ

175 :名無しのエリー:04/02/12 16:26 ID:GJ0zX1sn
fairyland以来聞いてない。
あの頃は良かった。
漏れ的にはbe alive以降はチョット…。

176 :175:04/02/14 18:58 ID:2z/sPF8I
漏れのレス以来2日間もレスが無いとはどういうことだ!

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)