5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光田健一〜☆★TheBrillianTrio★★

1 :名無しのエリー:03/12/10 19:30 ID:HMeMXzzU
ケンタンのこと語りましょ。

2 :名無しのエリー:03/12/10 19:42 ID:PPQbnzl/
光田健一〜☆★TheBrillianTrio★★2get

3 :名無しのエリー:03/12/12 00:04 ID:rmQ4aNdr
前スレ落ちたの、悲しかったね

1>乙

4 :名無しのエリー:03/12/12 00:24 ID:8ylaXzJM
アルバム届きましたデス。

5 :名無しのエリー:03/12/14 22:06 ID:lBJyFhbh
これじゃまた落ちちゃう〜、保守カキコ&age

6 :名無しのエリー:03/12/14 23:28 ID:nNmu6VNy
新アルバムいいじゃん。
弾き語りばかりじゃないからか 飽きないで聴き続けていられる。
ライブ楽しみー


7 :名無しのエリー:03/12/16 22:48 ID:davfNkuZ
いいね〜ほんとに。
最高!
なので、せっかくスレがあっても、書くことなし。

8 :名無しのエリー:03/12/18 19:16 ID:7C+tRa40
東京チケきました。
やった〜〜〜
いいかんじのアルバムだよね
夢伝も本家よりいいかも

9 :名無しのエリー:03/12/20 09:35 ID:8M0IQGR3
またおちるといけないので
羽音いきますか?

10 :名無しのエリー:03/12/20 10:50 ID:0TXpmyvn
本家よりいいのか夢伝(爆
ヲタ不安サイトと同じだな
あ〜〜かゆ。

11 :名無しのエリー:03/12/20 17:18 ID:CvGIcZwW
大阪のチケまだこない。遅くねぇ?

12 :名無しのエリー:03/12/20 18:32 ID:dnQd0z7m
夢伝って、本家うんぬんというよりも
徳永英明っぽいと思った。特に出だしあたり。

13 :名無しのエリー:03/12/20 22:18 ID:8M0IQGR3
11
大阪はとっくにきたよ。ほんとずいぶん前
早くいきたい

14 :名無しのエリー:03/12/20 22:36 ID:0TXpmyvn
でもやっぱトリオもいいけど
バンドで聴きたい。

もう何年もバンドで聴いてないような気がする。

15 :名無しのエリー:03/12/21 09:37 ID:lBwqXk2J
>>14
来年東京であるんじゃないの?
びゅーらーも買ってるのかな
***DEAI
もし購買層が増えたら、デラみたく世にでる
プププ


16 :名無しのエリー:03/12/22 07:24 ID:Sc2IIYjL
バンドでやるとは言ってたね、会報で。

デラってデラシェラムの事?


17 :名無しのエリー:03/12/22 22:17 ID:2W+F01B4
家の近くのCD屋に新アルバムが5枚もあるのを発見してしまった。
どうしたんだろう…

18 :名無しのエリー:03/12/23 21:37 ID:7LsCBkfe
すげ〜何故にアルバムが?5枚くらいだからすぐ売れる?! 無理か

19 :名無しのエリー:03/12/23 21:50 ID:+Lon1VqH
ケンソー・夢の丘

激名盤

20 :名無しのエリー:03/12/23 23:53 ID:a00qH4sH
ってか今日は羽音に出てるのね。
見に行った人、どうだった?

21 :名無しのエリー:03/12/24 14:04 ID:BKAyUu1Y
羽音ツアー中に医師井タソの隠し子発覚!

22 :名無しのエリー:03/12/25 01:56 ID:GMfkv+4t
そのうち光田の隠し子発覚!

23 :名無しのエリー:03/12/25 02:08 ID:Y1xy/kd+
25日の羽音は、見に行く方も緊張? w

24 :名無しのエリー:03/12/25 21:44 ID:GMfkv+4t
よ〜く考えよぉ〜 電話更新だよ!

25 :名無しのエリー:03/12/26 16:44 ID:T2WbeIb6
福岡!行きます?! あまりいい席じゃないけど楽しい時間すごしてきます

26 :名無しのエリー:03/12/29 00:19 ID:VPDq4M7V
福岡どうだった?時間はどれくらいあった?

27 :名無しのエリー:03/12/29 16:23 ID:aksFMORB
ネタばれになるから詳しくは言えないけど〜〜〜〜 最後に素敵な企画があって(涙) いいよ!すごく 弾き語りより数倍いいよ

28 :名無しのエリー:03/12/29 20:03 ID:mSwabmaS
dat

29 :名無しのエリー:03/12/29 23:11 ID:2UCmzlQ7
もう?

30 :名無しのエリー:03/12/30 00:02 ID:7Pry9wCI
今度は、落ちないようにしなきゃ! 大阪ですね〜またまた弾ける健ちゃん。 行った方様子教えてくださいね。 ところで、皆さん。海外の集い行くの?何人くらい参加するのかしら?

31 :名無しのエリー:03/12/30 03:08 ID:A/MMc6Ha
タンゴに感動した。。。

32 :名無しのエリー:03/12/30 03:24 ID:7tt+T0g5
あたしゃ弾き語りが好きですが。

33 :名無しのエリー:03/12/30 10:42 ID:7Pry9wCI
いってきます〜ぅ。健ちゃんに逢いに。 楽しみ

34 :名無しのエリー:03/12/30 22:21 ID:7Pry9wCI
人少ない〜 席がら空き。光田健一もあきられてきたね

35 :名無しのエリー:03/12/31 01:06 ID:nEPdPOGT
主婦層のファンが多いだろうし、この時期にしてはよく集まった方じゃないの?

36 :名無しのエリー:03/12/31 04:44 ID:TyBVu+FV
34の価値観 悲しいのう
良い音楽を感じたらそれでええねん
何を求めていらっしゃったのか
それともあの素晴らしさを認めたくないんやろか
まーな いろいろやな

37 :名無しのエリー:03/12/31 06:06 ID:RtRo6Jig
少なくなってきた。ライブハウスは、たくさん集まっているように感じるけど。駒場、三田、イムズ、ON AIRホール系はがら空き。大半の客は、同じ顔ぶれ。 信じてついて行った石井♂也もあの調子じゃ、びゅーから流れる新たなファンはつかないだろう〜減るばかり。

38 :名無しのエリー:03/12/31 08:27 ID:h2GwJHOO
満田さんもっと冒険しようよ。

39 :名無しのエリー:03/12/31 21:23 ID:MjTZ4UDs
おまいら、朝っぱらからそんな悲しい事いわないでください。

40 :名無しのエリー:04/01/01 12:52 ID:v9p6yJrs
健ちゃんの今年の活躍に期待しましょう〜

41 :名無しのエリー:04/01/01 19:26 ID:U6PV3WV7
さ〜、今年はバンドで聴きたいぞ!
とりあえず明後日の駒場だ

当券いっぱい出てるんだろうな。

42 :名無しのエリー:04/01/02 11:46 ID:RAJm5v7n
たぶんね〜でも他もでるからみんなくるんじゃないかな?とは言えおいらの周りも飽きたから〜行かない人たくさん。

43 :名無しのエリー:04/01/03 01:40 ID:wKE8DbPn
今までの弾き語りと今回のブリトリとじゃ全然違うライブなのに、飽きたって人が
そんなにいるっすかー。。。

44 :名無しのエリー:04/01/03 07:37 ID:X1+d5cWy
結局、弾き語りにあきたんだろうね。寒いMCにも。ピンではきついんだよ

45 :名無しのエリー:04/01/03 23:23 ID:1UuEB5lg
きょうの駒場行ってきた。
最近のお客さんはノリが悪くなってきたような…
MCやライブ中、健ちゃん本人が盛り上げようと思っても
なかなか盛り上らない(ニガワラ
やっぱりライブハウスじゃなきゃダメなんだろうか。

たしかにMCは寒かったけどね(w

46 :名無しのエリー:04/01/03 23:51 ID:w80HLIJ8
いってきた。
演奏は良かった。
でも、45同様
なんでしょう、ノリが・・・
昔だったら・・・
と思ってしまうのはダメでつか?

47 :名無しのエリー:04/01/04 01:05 ID:oI8jAW54
今日のがよかった? ひどいじゃん。全力で弾いてない。歌ってないよ。客が悪いのではなく健ちゃんと客の間に距離、溝ができたんだよ。いべさん?あんたがマネージャーじゃだめよ。みすぼらしい姿で。嫁の領域越えてマネージメントできないならやめたら?

48 :名無しのエリー:04/01/04 01:36 ID:6E+NKLAH
たしかに、距離は感じた。
でも、じっとして聴くもの
と思っている人も、多いような気が

49 :名無しのエリー:04/01/04 09:39 ID:oI8jAW54
>>48座ってるのに飽きたわけじゃなく、健ちゃんのやりたい曲と聴きたい曲が違う〜。コンセプトも伝わらないし、まだ弾き語りの方が健ちゃんの伝えたい音がダイレクトにきたよ。テクニックにごまかされたライブは、おもしろくない!

50 :名無しのエリー:04/01/04 10:16 ID:5lXUhRyo
ID:oI8jAW54へ
マネージャーの問題じゃねーだろうよ
光田氏の方向性の問題だろ。
今回のコンセプトはアルバムタイトルでのライブ
あの曲で総立ち期待する方が間違いというものだよ。
結論
あなた様の期待する曲と光田氏のやりたい曲が一致しないだけです
よってライブに行かなければいいしアルバム聴かなければいい。
結局あなた様は嫁批判をしたいだけ?(藁
因みにマネージメントは嫁はしてないけど何か?


51 :名無しのエリー:04/01/04 10:37 ID:oI8jAW54
だったら何故もっと曲の話をしない? だからコンセプトがない!って思うの。

52 :名無しのエリー:04/01/04 10:44 ID:5lXUhRyo
てゆーか驚いたのはアンコール終了後のお楽しみ
漏れがロビーに行った時には30人以上キーボード前に座ってた。
ここでも >>27 の要にネタバレになるからと書きながら教えない香具師がいたけど
自分の身内には教えまくりで他にはネタバレになるからと教えないという
根性がいかにも光田氏ヲタだ。
キーボード前に陣取ってたのは割と新しめのヲタの顔ぶれだったね。
それとライブ会場近くの客がいないファミレスに行き
気取って「●○人だけど入れる?」と聞くのはどうかと…
店入ればすぐにガラガラの店内が見えるんだからさー(藁





53 :名無しのエリー:04/01/04 10:51 ID:5lXUhRyo
>>51
曲の話はアルバムに本人がちゃんとライナーノーツ書いてたよ。
それ読めば済むことなんじゃない?
それに少しは曲紹介してたよ。
さらっとだけどね(w

その気持ちをこんなとこに書いてないで
GHにメールすれば?
ちゃんとアンケートも入ってたことだし。
嫁の事も含めてね(w

54 :名無しのエリー:04/01/04 11:01 ID:oI8jAW54
あれまぁ〜ここは2chanじゃないの?まだCD買ってない人もいますよ。こんなイメージの曲か!もう一度聴いてみた(藁 って思わせるためにはしっかり語らなきゃ。

55 :名無しのエリー:04/01/04 11:19 ID:5lXUhRyo

それが光田氏のCDの売り方なんじゃない?
CD買えば詳しい説明載ってるよ、みたいな。

来る物はこまばず、去るものは追わず。
なんでしょうな。

光田ヲタにはCD(曲)の説明は不必要ってことで(w
彼女たちは光田氏の姿が見れればそれでいいんだろうし。


56 :名無しのエリー:04/01/04 11:26 ID:oI8jAW54
姿をみるだけでいい? そんなことありえない!と思うのは、オレオレだけ? 彼女たちは、何を求めていらしてるのか?疑問

57 :名無しのエリー:04/01/04 11:33 ID:TrK04LM4
曲のイメージなんてあんまり語られてもウザいだけだと思うんだけど。
ライブで曲聞いてふ〜んこういうアルバムなのね、もっと聞いてみたい、
と思う人は買うし思わなければ買わない。


58 :名無しのエリー:04/01/04 11:36 ID:5lXUhRyo
ID:oI8jAW54
漏れは姿は重視しない。
彼女達は何を求めてるかは
ttp://shiningstar.oops.jp/top.html
ここを見てみなさい。
どんな話題でもりあがっているか
因みに裏サイトもあるらしい
そこは大悪口大会だって。

59 :名無しのエリー:04/01/04 11:42 ID:oI8jAW54
いろいろ考えがあるものですね。勉強になりました。やはり若い人にはついていけない。去るもの追わずですね。 そろそろ主婦業に戻って飯つくります。

60 :名無しのエリー :04/01/04 12:49 ID:/klrIy0B
>58
誰がどんなことを重視で彼を見てたって別にいいじゃない
あなた様は単に姿を重視しないだけなんでしょう?
わざわざオタサイトまで話を覗きに行かなくてもいいんじゃない?

姿重視の人もいて、声重視の人もいて、曲重視の人もいて
音重視の人もいてMC重視の人もいて、、、、
いろんな人がいろんな視点で彼を見て楽しんでいて何が悪いの?
その人のどこに魅力を感じているかなんて人それぞれじゃん

裏サイトってなに?
どこにあるの?
ここが裏じゃないわけ?



61 :名無しのエリー:04/01/04 14:40 ID:KjuyVXxg
はいはい。もういいんでないかい?
満足した人しなかった人
いろいろいて。

どちらにしても光田にみんな惚れてるんだから。
辛口の意見ももっともだよ。
yesマンばかりじゃよくないよ。


62 :名無しのエリー:04/01/04 18:59 ID:5lXUhRyo
>>60 話の流れをよんでるの?
漏れはID:oI8jAW54に色々と教えただけだよ。
意見の押し付けなどしない。

これだけカキコすればしばらくは落ちないかな。


63 :名無しのエリー:04/01/04 20:03 ID:Hx3wuYAk
いろいろ教えた・・・あぁぁぁ

64 :名無しのエリー:04/01/04 20:41 ID:KjuyVXxg
でも、もうネタそろそろつきるんじゃない?
おちちゃうよ。
2月のライブまでは、がんばらなきゃ。

65 :名無しのエリー:04/01/04 21:49 ID:7l9rYmSV
年賀状到着sage





66 :名無しのエリー:04/01/05 10:40 ID:axie5FPQ
かわいい写真だね。
でも。。。。コメント
つけてほしかったな。サインだけだもの

67 :名無しのエリー:04/01/05 16:31 ID:XLziP+1L
電話もHPも更新ないね。
遅い正月休かな?


68 :名無しのエリー:04/01/05 19:33 ID:YaaHksqL
今日は年賀状が来なかった・・・

69 :名無しのエリー:04/01/05 19:55 ID:vw1QbNjX
前はちゃんと1日に来てたのにね。最近変だね。健ちゃん。そんなに忙しいのかな?

70 :名無しのエリー:04/01/05 20:44 ID:x1SSIXDS
健ちゃんサイドが変なんじゃなくて
郵便局が郵政公社になってから変なの。
普通郵便届くの遅くなったもん。
特に首都圏から地方行きは中二日かかるところあるからね。
スレ違いスマソ。

71 :名無しのエリー:04/01/05 21:17 ID:axie5FPQ
他の郵便はちゃんと1日にきてた事を
考えると、投函した日がおそい!
電話もHPも更新ないのは、
どこが変なの?
電電公社がNTTになってから変なの。
電話繋がるの遅くなったもん。
特に首都圏から地方・・・。
とにかく今の健ちゃんなんかへんだよ。


72 :名無しのエリー:04/01/06 00:20 ID:FTj4V0R/
確かにへんだね
手抜きが見え見えのあのライブ
初めて健タソ見た客にはわからんだろうが、
一度でも行ったことあるファソには丸わかりなぐらいにひどいライブ
あんなのやるくらいなら年越しツアー企画しないほうがマシ
今までの健タソはピアノ大好きで見に来た客にも感謝敬意を忘れなかった
ライブ後にパフォーマンスしてるが、あれで感謝を表してるつもりなのか

73 :名無しのエリー:04/01/06 05:05 ID:Inj7KBa2
長い時間=素晴らしいライブ! じゃないのにね。ベタ誉めの方は、違いに気が付かないのかな? グッズカードも、ありがとね。どの会場も一緒=日付だけ、あとから書き足してる。わからないかな? 変だよ、光田くん

74 :名無しのエリー:04/01/06 06:37 ID:sGRxLyJW
あのさ〜でかい事務所じゃないから発送に関しても仕方ないでしょう
12月の日程考えればあの程度のライブになるのは想像出来た。
ライブはインタープレイでやってたやつに付け足した年末年始スペシャルだと思った。
皆、厳しいね〜(W


75 :名無しのエリー:04/01/06 11:13 ID:Inj7KBa2
なんだ〜結構不完全燃焼な人いるんだね。

76 :名無しのエリー:04/01/06 11:51 ID:1bUO2Ycx
不満はイッパイ。でも逝ってしまうんだろうな。
あの笑顔にダマサレ
寒いMCにも耐え
なんでだろう〜〜
しかし、なんの更新もないのはおかしいよ。
なにかあったのかな?
身内の不幸?体調不良?海外ツアーの下見?

決して手抜きでないことを祈りつつ。

ところで、海外逝きますか?何人あつまるんだろう。
行きたいけど仕事の都合つかないや。
何日も家あけるのは、主婦も大変だろうし



77 :名無しのエリー:04/01/06 16:23 ID:47dUiCgx
2月11日 行く?
ttp://www.bj-way.com/liveschedule_02.htm

78 :名無しのエリー:04/01/06 16:58 ID:Inj7KBa2
逝きません〜

79 :名無しのエリー:04/01/06 23:21 ID:FX3fpmai
今日も年賀状来ない。

80 :名無しのエリー:04/01/06 23:40 ID:1bUO2Ycx
>>79
G*Hに電話したら?
いくらなんでもおかしいよ。

04.01.03夕刻より 音楽家Mさん(36)が行方不明。
都内某所で、数百名のオーディエンスの前でばかさわぎをしたあと
Mさん運転のベン○で都内飲食店にて、新年会。
その後、某カラオケ店に移動したが、その直後から、行方がわからない。
捜索隊1000人を動因し、捜索したが、未だ連絡がとれず。



81 :名無しのエリー:04/01/07 00:40 ID:02ETHa1s
>>74
>あのさ〜でかい事務所じゃないから発送に関しても仕方ないでしょう
>12月の日程考えればあの程度のライブになるのは想像出来た。
ファンが想像できちゃうようなライブをやること自体アーティストとしてどうかと思うぞ

以前のサインカードは地方に合ったコメントとかついてたのにね。
今は日付だけかよ。
さすがにサインは書いてるかなとおもったけど、
日付だけなら本人が書いてるかどうかもビミョーだね。

漏れもそうだが、
変だよ
って言葉を使うとこだけはみんな優しいな。

82 :名無しのエリー:04/01/07 01:09 ID:b98+iSvQ
>>81 禿同! 健ちゃんどうしたんだろうね?他のオタサイトでは騒がれてないみたいだけど心配してるのは、ここだけ〜。   

83 :名無しのエリー:04/01/07 07:25 ID:WhMJd0eC
石井氏のライブも一段落したのにね。
なにやってるんでしょあの人は。

>>80
行方不明記事にハゲワラ


84 :名無しのエリー:04/01/07 10:12 ID:K/Fa9DYq
ホムペ更新。。。

85 :名無しのエリー:04/01/07 10:24 ID:O03X7Pyx
04.01.03夕刻より 音楽家Mさん(36)が行方不明。
都内某所で、数百名のオーディエンスの前でばかさわぎをしたあと
Mさん運転のベン○で都内飲食店にて、新年会。
その後、某カラオケ店に移動したが、その直後から、行方がわからない。
捜索隊1000人を動因し、捜索。
7日未明になって、ようやく事務所件自宅にもどった。
どうやら、原宿某ライブハウスに潜伏していたもよう。

おさわがせのMさん「今年も4649」とコメントを
電話に残した。
(記事:終)


86 :名無しのエリー:04/01/07 11:26 ID:b98+iSvQ
よかった!見付かって。しかし何してたんだろう?餅も食わず、何食ってたんだ?女か?

87 :79:04/01/07 19:54 ID:MdtbNCqt
もういいかげん問いあわせするか〜と思っていたら今日年賀状きた。おそ。

88 :名無しのエリー:04/01/07 21:22 ID:b98+iSvQ
よかった!無事届いて。

89 :名無しのエリー:04/01/08 00:00 ID:sGnSFdDL
サインカードさぁ、
休憩の時にもらったのと終演後にもらったのとちょっと違っていたよ。
終演後にもらったのはイソイデカキマシタという感じだったけど。
どっちも日付だけだったけどね。
2回もならんで何を買った〜ってとこかね(w

90 :名無しのエリー:04/01/08 00:15 ID:DNHpyup2
地方コメントカードが欲しくて同じグッズ何個も買った。でも、これからは、アクセク買わなくてすむよ。ミラーなんて6つもあるし、Tシャツも3枚、ミニタオルもフェイスタオルも何枚も。ばかだよね。

91 :79:04/01/08 03:43 ID:d1o7/cA7
うん、よかったよー届いて。
けっこういい写真。

92 :名無しのエリー:04/01/08 06:28 ID:uBT/gsf1
最近このスレ分からなくなってきたなぁー
かゆいの通り越してあきれてきた。
年賀状ネタで盛り上げられるなんてス・テ・キ。

93 :名無しのエリー:04/01/08 15:04 ID:d1o7/cA7
とくべつ盛り上がっているようにも見えんがのー

94 :名無しのエリー:04/01/08 15:52 ID:DNHpyup2
うん。たしかに特に年賀話に花裂いたわけじゃないような。もう話題もつきてくる頃かしら?

95 :名無しのエリー:04/01/08 20:59 ID:R1HoKPeK
なんだかね。


96 :名無しのエリー:04/01/08 21:29 ID:9ezJlUaO
そうか?ねんがじょうで微妙に盛り上がってるよね。 ネタがないからか。

97 :名無しのエリー:04/01/08 21:38 ID:9ezJlUaO
たかおさんって業界の人?関係者に知り合い多そうだけど。

98 :名無しのエリー:04/01/08 22:17 ID:DNHpyup2
???。誰?知らないおいらは、潜りファソ?なにしてる人?

99 :名無しのエリー:04/01/09 16:22 ID:OTGaCBKL
てゆーかここの住人少ないのだね…
しかもカキコしてる人達が気が付かないだけで
皆、顔見知りだったりして。
そりゃ〜落ちるわけだ。

>>97
たかおさん知らないの?
ダメだよ〜有名だよ!

http://www.shinrintokyo.go.jp/takao.htm




100 :名無しのエリー:04/01/09 17:02 ID:u4ZbRF1Z
ひ、ひゃく?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)