5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆古明地洋哉【コメイジヒロヤ】◆◆◆

1 :名無しのエリー:03/12/04 14:00 ID:azJyN/Wu
こんな時代だからこそ、あなたの音楽が必要です
才能溢れる孤高のシンガーソングライター
古明地洋哉について語りましょう

2 :1:03/12/04 14:01 ID:azJyN/Wu
★新譜情報★
2003年12月3日発売 3rd full Album「孤独の音楽」
1. 想いが言葉に変わるとき
2. クロエ
3. 素晴らしい嘘
4. dialogue(can you hear me?)
5. 太陽のまばたき
6. i miss you(from my bedroom)
7. 嘆きの天使
8. waltz(for the star)
9. 無知の涙
10.孤独の音楽
11.君を見つけたよ

2003年11月19日発売2nd Single「素晴らしい嘘」
1. 素晴らしい嘘
2. 想いが言葉に変わるとき
3. space oddity


3 :1:03/12/04 14:02 ID:azJyN/Wu
★Discography★
2003年6月19日e.p「mind game」
2003年4月23日移籍第1弾Mini Album「daydream」
2002年10月9日2nd Full Album「hallelujah」
    (2003年4月23日/コロムビア盤re-issue)
2001年6月21日1st Full Album「灰と花」
2001年4月25日1st Single「ghost/ライラックの庭」
2000年9月10日 Indies 2nd Mini Album「讃美歌 II」
2000年6月10日Indies 1st Mini Album「讃美歌 I」
2000年5月10日Indies Debut single「欲望」(限定盤)



4 :1:03/12/04 14:02 ID:azJyN/Wu
★関連Link★
・KOMEIJI HIROYA Official Web Site
http://www.msap.net/KOMEIJI/
・ コロムビアのページ
http://columbia.jp/~komeiji/
・KOMEIJI HIROYA.net 
http://www.komeiji-hiroya.net/
・ 所属レーベルSearching For The Young Soul REBELS
http://www.rebels.jp/


5 :1:03/12/04 14:03 ID:azJyN/Wu
★Live★
3ヶ月連続ワンマンライブ
「孤独の音楽会」@東京 下北沢シェルター
会場19:00 開演19:30
前売¥2.500 当日¥3.000(税込・ドリンク別/整理番号付)

2003.12.16 孤独の音楽<完全弾き語り>
2004.1.16 静寂の音楽<3人編成>
2004.2.20 荒野の音楽<バンド編成>



6 :名無しのエリー:03/12/04 14:10 ID:UjYJ3AU7
俺と同じ名字・・・やはり「あの場所」の出身なのだろうか

7 :名無しのエリー:03/12/04 14:23 ID:azJyN/Wu
6さん
さっそくレスありがとうございます
同じ苗字の方が初レスとはありがたいっす
考えてみれば古明地さんの出身地は考えたこともなかったです
公式でも書かれてないんですよ
ちなみに同姓さんあの場所とはどの場所でしょう?

8 ::03/12/04 14:34 ID:azJyN/Wu
★Link追加★
NewAlbum 孤独の音楽の特別ページ
http://www.msap.net/KOMEIJI/kodokunoongaku/kodoku_top.html

本人書き下ろしライナーノーツや、各曲のデータ、等
アルバムの内容を深く掘り下げる特別ページです。

KOMEIJI HIROYA Official Web Siteでも今までの作品
の試聴が可能です。

9 :名無しのエリー:03/12/04 14:38 ID:HV6F4X2p
          |
          |   >>1 乙・・・自分もスレ立てようと思ってたから
        (-_-)                  過去ログを見つけたよ・・・
        (∩∩)────────────────
      /
    /

古明地洋哉
ttp://mimizun.com:81/2chlog/music/piza.2ch.net/log/music/kako/960/960807774.html
★★古明地 洋哉を叩いてちょ★★
http://curry.2ch.net/musicj/kako/995/995280937.html
古明地洋哉ってどうよ?
http://music.2ch.net/musicj/kako/1013/10138/1013874830.html

10 ::03/12/04 14:41 ID:azJyN/Wu
9さん
ありがとうです
過去に立ってたんですね!全く知りませんでした
いつたてようかいつたてようかと思っていました
アルバム発売を機に立ててみました


11 :名無しのエリー:03/12/04 22:44 ID:uLnJ/p1I
おお、スレ立ってる!
気になってたんですよね。

12 :名無しのエリー:03/12/04 23:01 ID:yWwaiSDn
1さん。立ててくれてありがと!

ワンマン行きたい。次の日渋谷で用事があるから上京します。


13 :名無しのエリー:03/12/04 23:22 ID:cz19ZPVm
俺も>>1さんに大感謝。とは言え、讃美歌1・2しか持っていないんだけど。
あの2枚の密室感には今聴いても心が押し潰されるなぁ。
最近はあの頃より開放的な音を鳴らしてると人づてに聞きましたが、新作どうですか?


14 :名無しのエリー:03/12/05 00:04 ID:qQoowFS4
age

15 :名無しのエリー:03/12/05 01:28 ID:qQoowFS4
age


16 :名無しのエリー:03/12/05 01:58 ID:qQoowFS4
age

17 :名無しのエリー:03/12/05 02:48 ID:qQoowFS4
あげ

18 :名無しのエリー:03/12/05 03:43 ID:aOZn4hfW
林檎タソの元夫・弥吉サンが新譜に参加してるんだね
シロップ16gと同じレーベルなんすね

19 :名無しのエリー:03/12/05 09:40 ID:qQoowFS4
そだよ

20 :名無しのエリー:03/12/05 15:03 ID:UbPM5xSj
落ちてるかと心配してきたら・・・落ちてなくてよかった

>13
私は「hallelujah」で古明地氏の音楽に
ノックアウトされたんですが、かなり素晴らしいアルバムだと思います
是非聴いていただきたい1枚ですよ!!

>18
弥吉さんは「hallelujah」にも(から?)参加されてますよ

新譜の感想は。。。3日に買ったのに忙しくて聴いてない状態です
まだ誰も書かれてないですね〜
皆さんのご意見楽しみにしてますです
タワーレコード限定盤を購入しました
3.300円とは知らず持ち金ギリギリであせりましたw
あの大きさはちょっと保存しにくいなぁ・・・
でも古明地氏の曲解説を読むだけで胸打たれました


21 :名無しのエリー:03/12/05 15:53 ID:KYWaRkda
いいなぁ〜、タワレコ限定盤。欲しいけど近くのタワレコで売ってないからな〜。
欲しいけど手に入んないリリースってのは
アルバム発売で盛り上がってきた気持ちをちょい萎えさせる。(´・ω・`)ショボン


俺もアルバムまだ聞いてない。
岩盤で予約したら、入荷が遅れてて発送が来週になるって言われた。

22 :名無しのエリー:03/12/06 19:06 ID:mwjLIv1u
いいね、素晴らしい嘘。
最初聞いたとき、曲の感じもジャケも急にメジャーっぽくなって
らしくないなぁって思ったんだけど
今はすごい(・∀・)イイ!!になっちゃった。美メロだよね。

23 :名無しのエリー:03/12/06 22:11 ID:mwjLIv1u
>>6 山梨?

24 :名無しのエリー:03/12/07 00:45 ID:x05qoJ2b
>>22
アルバムを通して聴いた中で「素晴らしい嘘」がシングルで正解だなって思った
名曲ですね

アルバム全体的にはメジャーに受け入れられそうな曲が多いなと思った
それがよくないんじゃなくて、いいと思った
声も、特にファルセットなんて断然よくなったなぁと感じた
ますます好きになったよ


25 :じぞー:03/12/07 01:09 ID:kVLgIB0z
「ghost」あたりから好きになったものです。
(ちなみにghostのPVの撮影地は実家から10分のとこ)

今回のアルバムはすごく聴きやすいと思いますよ。
今までのちと演出過多なサウンドも影をひそめ、
メロが前面に出て、コメさんのボーカルの表現力が広がったと思う。
佐野さんと共演したのがいい影響になったのですかねぇ?
個人的には1〜5曲目の流れは非常に好きです。
(4曲目はまだレディへの影響大ですが)

でも華がないから売れねぇだろうなぁ・・(w


26 :名無しのエリー:03/12/07 01:32 ID:x05qoJ2b
>>25
>個人的には1〜5曲目の流れは非常に好きです。
禿同。ちょっと最後の方は食傷気味になったりしました
個人的にはハレルヤはかなりトータルで聴くのがしっくりくる
アルバムなんですが、今回はお気に入りの流れ(最初の流れ)
ばっかり聴いてしまいそうです
聴きこむと変わってきそうですがね・・・

27 :名無しのエリー:03/12/07 21:46 ID:uixiXb7A
内省系シンガーソングライターの王道ですな。

28 :名無しのエリー:03/12/08 02:15 ID:4l+T2x/1
大阪無料ライブ。シロップ@AXと重なってしょぼーん。

一日ずらしてよ。

29 :名無しのエリー:03/12/08 11:56 ID:ul0UkHPk
同じ事思ってる人いたんだ〜
ほんと31日にしてほしぃ
大阪にはほとんどこないからこのチャンス逃すと次いつ?ってかんじ

30 :名無しのエリー:03/12/08 13:23 ID:EpPrx5W5
おお。同志がいた。

シロップも二桁前半とれたし、なによりチケット買ったからいきたいし。
ああ、、、、

31 :名無しのエリー:03/12/11 10:12 ID:zOSVd2WC
age

32 :じぞー:03/12/11 18:02 ID:T1JnyDzJ
『クロエ』好きすぎ♪
ぢみ〜な曲ですがね。

33 :13:03/12/13 00:53 ID:GX0mzrYL
オフィで『孤独の音楽』試聴したら、すぐ気に入りました。
早速明日タワレコで買ってきます。首都圏にはもう限定盤残ってないかな…。
稀代のメロディメイカーだとは思っていたけど、
こんなに即効性のあるメロディ書けたのかー。


34 :kokyoh:03/12/13 02:45 ID:9IEowvie
このアルバムすごくいいですよね。
彼のヴォーカルがうまくなってて説得力が増してます。
アルバムタイトル曲の[孤独の音楽]がいちばんすきかな。
でも力作は[無知の涙]かな。
彼はこの曲をシングルで出したかったみたいですね。
でも、ちょっとヘヴィー過ぎ。
来週のLIVEに行っていろいろ確かめて来たいです。

35 :名無しのエリー:03/12/13 02:47 ID:+O8A1sqb
クロエって映画のクロエのことかな。

36 :名無しのエリー:03/12/13 02:47 ID:5XThP//z
インマンマーイゲー♪って曲が好きです。
なんかバックの音というか、シンセっぽい音が独特ですよね。

37 :36:03/12/13 02:49 ID:5XThP//z
初め、「今ま〜で〜♪」だとずっと思ってましたw

38 :名無しのエリー:03/12/13 04:58 ID:G6k+sezl
違うの?

39 :じぞー:03/12/13 11:40 ID:3ZS1gzrN
>>35
へぇ〜、そういう映画があるんですねぇ。
調べてみようっと。

>>36=37
最後だけ「in my mind game〜♪」ですね。
あとは「今まで〜♪」。
ジョン・レノンの影響か?

40 :名無しのエリー :03/12/13 22:46 ID:AwixLn4F
もう廃盤になって中古屋で探すしかないアルバムって何ですか?
昔from komeijiで書いてあって気になってて


41 :kokyoh:03/12/14 00:03 ID:Ic4IWgtx
[灰と花]と[ライラックの庭]マキシですかね。<廃盤

42 :36:03/12/14 00:17 ID:o5V84jij
>>39
ハッ!そうだったんだ!知りませんでしたw

43 :名無しのエリー:03/12/14 00:27 ID:ah/Q8nvI
>41
ありがとう。くっそぅ欲しいなぁー。がんばって探すか

てかmind game、今までって聴こえてるの羨ましい
自分もっと下ネタ系に聴こえてしょうがない
名曲なのに!

44 :名無しのエリー:03/12/14 01:19 ID:2+vlncur
>43
「灰と花」は何度か見かけたことありますよ
がんがって探してください!

「クロエ」かなり気に入ってます
次点は「太陽のまばたき」と「孤独の音楽」かな
結局大阪ワンマン行けそうにないのが判明(泣)
はがきもらったのに応募も出きず・・・
後悔するかな・・・


45 :36:03/12/14 01:22 ID:o5V84jij
>>43
!!!

46 :kokyoh:03/12/14 02:42 ID:Ic4IWgtx
[ライラックの庭]は、近くのブックオフで見かけましたよん。
まめに探すときっと見つかるよ。
それとヤフーのオークションに出てることも。。

47 :名無しのエリー:03/12/14 13:08 ID:PGP2X2qY
>44 >46
サンクスコ!ブックオフはノーマークだった。各地ユニオンばっか見てたから
あるといいなぁ。ほんとに頑張ります

>45
・・・ごめんw

48 :名無しのエリー:03/12/14 17:41 ID:jONl8IGu
「hallelujah」と同様に、「灰と花」もRe-issue盤を出す予定と聞いてたので、
そっちを密かに待っているのだが、耐え忍びのも辛いなー。
首都圏で発見した人がいたら、具体的な店舗とか教えてくれたらありがたいっす。

49 :名無しのエリー:03/12/14 20:03 ID:dNRTbtkE
シェルター行ってみようかなあ。
古明地さんの客層ってどんなだか想像できない

50 :名無しのエリー:03/12/14 22:56 ID:7vi4D6lH
>>49
10代よりは20代女性が中心という気がします。といいつつも、
俺も明後日が古明地初ライヴ。弾き語りライヴに行くのも人生初だ。限定盤買えたらいいな。

51 :44:03/12/14 23:25 ID:2+vlncur
>>47.48
関西人ですが・・・
夏に東京行った時にも「灰と花」みつけましたよ
ブックオフ原宿店だったと思ふ
ブックオフかなり狙い目かもしれないですね〜
かなり前ことなのでもうないかもですが一応

52 :名無しのエリー:03/12/15 00:11 ID:54hNiG1O
この前mind game買って、聴いてみた。
何か、すごい苦しいんだな。
自分とシンクロし過ぎて。
ライブ行きたい…泣くかも。

53 :名無しのエリー:03/12/15 00:31 ID:iURuUTa/
>51
やっぱそういった都会wに行かんと無いのかな
田舎もんにはつらいっす

54 :じぞー:03/12/15 01:27 ID:hTQq29D8
「灰と花」が廃盤になってるとは知りませんでした・・
発売当時は近所のレコ屋にどこにも売ってなくて、
けっきょく発注してもらった記憶がある。

>>44
「太陽のまばたき」も好き〜、サビがたまらん・・
「想いが言葉に変わるとき」もかなり個人的にヒットです。
しかし黒いアルバムだな(w

55 :名無しのエリー:03/12/15 02:53 ID:b5SfP5Di
関連スレ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gengo/991039500/

腐ってる様子なので盛り上げてあげましょう。

56 :名無しのエリー:03/12/15 12:31 ID:FTxpQV4z
>>55
ちょとーw
でもスレたってないか検索するたび出てきたからのぞいたことあります


57 :名無しのエリー:03/12/15 19:04 ID:UbEokCuT
あのさ、孤独の音楽タワレコ限定ををシェルターでも販売しますよね?
それってタワレコ9店舗+シェルター3日間で、合計150枚なのだろうか?
それともタワレコ9店舗=150枚
それ以外でちゃんとライブ会場用にリミテッドエディションの枚数があるのでしょうか

自分17日仕事でぎりぎり行けるかどうか ってとこだし
2月のバンド編成に行けるかなぁ、といふ状態なので
その頃に限定は余ってるのか気になるっす



58 :名無しのエリー:03/12/15 20:56 ID:r84GVLH5
>>57
タワレコ限定が150枚で、シェルター用は別途確保してるのだと
てっきり思ってたけど、どうなんだろうな。
それと一応突っ込んでおくと、シェルターのライヴは明日だからね。
17日じゃないよ。それじゃ仕事頑張ってくださいな。

59 :名無しのエリー:03/12/15 22:05 ID:Gx81090R
>58
うひー!!!!あさってだとずっと思ってた。良かった。
つっこんでくれなきゃあさって行ってたよ!あぶねぇ。てか頭悪いっすね自分
ありがとう

チケ持ってないんだけど当券でるかな・・・

60 :名無しのエリー:03/12/15 22:32 ID:dwukYQs0
>>57-58
  □『孤独の音楽〜LIMITED EDITION〜』タワーレコード限定100枚販売決定!
  全国タワーレコード9店舗のみで『孤独の音楽〜LIMITED EDITION』
  が発売されることが決定!CD+24p豪華ブックレットの特別仕様です。
  
  『孤独の音楽〜LIMITED EDITION』販売店(全9店舗):
  タワーレコード 札幌PIVOT店、仙台店、渋谷店、新宿店、池袋店、
  名古屋パルコ店、大阪梅田店、小倉店、福岡店

  ※数に限りがございますので、完売の際はご了承下さい。
  ※『孤独の音楽〜LIMITED EDITION』は「静寂の音楽会」
   ライブ会場でも販売します。


最初、タワレコは150枚限定って言ってたけど
その内50枚をライブ会場用に回したと思われる。

61 :58:03/12/15 22:50 ID:r84GVLH5
>>60
ありがとう。
そっかー、残り50枚全てを明日のライヴ会場で放出すると、
もう以降のライヴでは買えないのだろうなー。
>>59
当日券は出ると思うよ。ぴあ売りが終了した段階で、まだ空きがあったから。

明日、ココリコ遠藤似のマネージャー氏に会うのも何気に楽しみ…。

62 :名無しのエリー:03/12/16 22:03 ID:okaDwccY
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1064187023/570

63 :名無しのエリー:03/12/17 22:10 ID:qkvauVGs
あれ?誰もシェルターの感想無いのは切ねぇなあw

歌上手くなってると思ったのは自分だけ?
弾き語りも古明地さんの良さがダイレクトにきてちょっと感動した
ちなみにCDはまだ残っている模様

64 :名無しのエリー:03/12/18 00:08 ID:jtdyWbvh
初めてライブいったけど、生でもいい声ですね
97年に大学卒業っていったら、今29とか30?
落ち着いてるイメージのわりに見た目もっと若くみえた。
MCももっと聞きたかったな。

それとファン層が結構幅広いと思った。
10代半ばっぽい女の子とかもっと落ち着いたおねーさんもいたし
何より男が多いのが意外。半分かそれ以上男だった。自分も野郎なんで変に安心しました

65 :kokyoh:03/12/18 03:09 ID:Gy2nQPZO
レディオで[今年30]と言ってましたよ。
彼は早生まれですが… ちなみにみずがめ座のようです。
うん、、確かに若く見えますね。

歌、わたしもうまいと思いました。
彼のMCってなんか適度に不器用で人柄出ててすきです。

実はわたしも男性多かったのはいがいで少しオドロキ。

そうそう、[Thank you, GEORGE] って書いてある
ジョージ・ハリスンの似顔絵の描いてあるTシャツ着てましたね。

新曲よかったです。
はやくも今度の新しいアルバムタイトルを[静寂の音楽]と決めたと言っていました。


66 :名無しのエリー:03/12/18 13:36 ID:zmLal5gZ
歌がCDよりずっと上手く聴こえた!
生はいいねぇ。あと無知の涙のギターがかっこよかった。指凝視しちゃったよ
1曲目の新作てひょっとしてelliott smithに捧げてる?

67 :名無しのエリー:03/12/18 14:07 ID:69dOvNrA
レポありがとうです
男性がおおいんですね〜ほんと意外だなぁ
ライブでも歌うまいのかぁ そりゃ生で聴いてみたい気持ち倍増です
でもCDでも前作より確実に歌上手くなってますよね
ステージを重ねてきた成果ですかね
関西にも頻繁に来てくれるようになることを願ってます


68 :名無しのエリー:03/12/18 21:04 ID:EqdQmwDv
>>66
>1曲目の新作てひょっとしてelliott smithに捧げてる?

あんだけMCでも日記でもエリオットの死に触れてるのに、
せめてそこは汲み取ろうよーw 
それにしても、シェルターはむしろ客の方が硬かったような。
曲が終わるたびに、拍手するタイミングを互いに心の中で譲り合ってなかった?

69 :名無しのエリー:03/12/18 21:23 ID:diSpxBxO
別にそんな事ねーんじゃない?拍手なんて勝手にするだろ
このタイミングで、とかいちいち考えるかよ

70 :名無しのエリー:03/12/18 21:33 ID:n1YzCwCT
ライブ行きたいが地方だしなあ・・・
東名阪でもいいからツアーやってくんないかな

71 :名無しのエリー:03/12/18 21:41 ID:8sn5TW4M
>>70
69にゃ悪いが、俺がまさしくその拍手躊躇野郎。早く誰か拍手の先陣切れやー、ってな感じだった。
それにしても>>57は結局ライヴに来れたのかな。
限定盤はまだ40枚は余ってたので、もし買い逃した人も諦めんよーに。


72 :名無しのエリー:03/12/19 22:57 ID:6v8ly056
>71
行けました。情報くれた方ありがとう。
ダッシュしたのに着いたらまだ人ガラガラだったw
限定盤も帰りまで積まれてて・・・あの勢いだと2月まで残っていそうな予感。

聞き間違えかもしれないけど、次の新生3人組も楽しみにしててください
っていうような事言っていませんでした?
トリオ編成のメンバー変わっちゃうのかなぁ


73 :58:03/12/19 23:11 ID:fCacgWr0
>>72
間に合ってよかったね。新生3人組って言ってたっけ?記憶にないなー。

今更言うのも憚られますが、
静寂の音楽会って「バンド編成→3人編成→弾き語り」にした方が
徐々に「孤独の音楽」の本質に近づける感じだったと思うんだけど。
初っ端から濃密なのを味わってしまい、正直、2回目に行こうか躊躇しとります…。

74 :名無しのエリー:03/12/20 01:09 ID:VgMXfQF8
お、こんなとこあったとは。

SHELTER私が行った時は開演ギリギリだったせいか、
階段まで満員だった…。

確かに1曲目から、かなり良かったし、濃かった。
でも足が疲れた…。古明地さんの音楽は座って見たいと
思うのは私だけ?

>>73
確かに、その順番の方がいいかも。
でもそうなるとだんだん物足りなくなるかも。

個人的には2回目の3人編成が一番好き。
バイオリンの人、可愛いし、キーボードの人キャラたってるし。


75 :名無しのエリー:03/12/20 19:24 ID:zZaFM9SU
あ、座りたい。確かに座りたかった。
最近暴れるライブばっか行ってたから聞きこむ弾き語りがあんなにきついとは。
座った方が、足いてーなぁとか余計な事考えずに集中して聞けるしね

76 : ◆I.aPWMZOvw :03/12/21 13:20 ID:WxX/MWFg
「夢のかげ」好き

77 :名無しのエリー:03/12/22 09:12 ID:pl3Kbt4J
>>76
「夢のかげ」!

「灰と花」ですね。
あのアルバム、廃盤はもったいない。
名曲たくさんありますよね。
「the lost garden」「acrobat」「星の埋葬」
「ライラックの庭」…。

最近、あの頃の曲やってくれませんね。


78 :名無しのエリー:03/12/22 18:04 ID:XFqX9z2G
あああああのさ、古明地さん結婚してる?!
今日子ども抱いた古明地さんと同じ顔wの人がいた。妻と思われる人と。
体型も若干がっちりなかんじで似てて。

でもよくある顔だから本人じゃないだろうけどー…

79 :kokyoh:03/12/22 20:23 ID:fFXY9J35
ちなみに目撃場所はどちらで?
きょうは古明地くん札幌でLIVEなので札幌以外だったらちゃいますよー。

でも日記によく彼女、ってかいてますよね。
なのでまだ結婚はしてないのでは? 

80 :名無しのエリー:03/12/22 22:28 ID:fnPfJ7wi
札幌人はこのスレに来てくれるんだろうか。レポ待ってるよー。

81 :名無しのエリー:03/12/22 23:29 ID:UG2JrAtt
でも古明地さんなら妻のことを彼女と呼びそう。なんとなく。
あからさまに日記に頻繁に出てくるしね

82 :kokyoh:03/12/23 12:25 ID:h0aI+dDG
ghost/ライラックの庭
プロモ盤ですけどヤフオクにでてますね。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d42486092


83 :名無しのエリー:03/12/23 16:59 ID:FdjyMBko
ああ札幌か。じゃあ違うや>家族の図目撃
横浜だったから。

古明地さんファンはネラー率少ないのかな。札幌どんな曲やったんか知りたいっす

84 :名無しのエリー:03/12/23 23:57 ID:8J4O9hvZ
確かに古明地さんの顔ってよくある系統の顔ですね
格闘家にいそうな感じw 
よく見下ろす目線の写真が多いけど、お腹にチャンピオンベルトしててもたぶん違和感ないような。

声も歌詞もかけ離れてるんだけど

85 :名無しのエリー:03/12/25 02:25 ID:4FUmFF5v
>オフィシャルより

★2003/12/22@札幌 中村楽気店
[静寂の音楽会〜in sapporo〜]

1. untitled#1(新曲)
2. 想いが言葉に変わるとき
3. 素晴らしい嘘
4. 嘆きの天使
5. rain parade
6. Fuck you
7. 無知の涙
8. 孤独の音楽
9. (just like a)stoned flower(新曲)
10. 孤独の音楽
11. 欲望
12. 君を見つけたよ

「untitled#1」って「おーエリオット、君の歌がもう聴けないなんて」
っていうやつですよね。エリオットスミス大好きだった自分としては、
泣けた曲でした。

86 :名無しのエリー:03/12/26 00:28 ID:QCn0coee
http://www.beatrip.com/message/mess015.html

北海道限定シングル発売だそう。

87 :名無しのエリー:03/12/26 17:32 ID:uluTWNef
>>86のbeatripのインタビュー動画見たんだけど、
「荒野の音楽」の「荒野」って「あらの」って読むのかー。

88 :名無しのエリー:03/12/26 17:39 ID:Aulq/gX/
あい

89 : :03/12/26 18:24 ID:v2ftLgaj
こいつのPV寒すぎる
なんで常にカメラ目線?
すぐさま、目線の切り方なんかまさに名役者の風格さえ漂いますね

それほどの顔ですか?( ´,_ゝ`)プ


ナルシスト全開の表情を見るのも

ある意味楽しみというか笑いのネタにはなるんだけどねw

90 :名無しのエリー:03/12/26 19:54 ID:S79RFF66
いやー逆にカメラで撮ってるのは当たり前にわかってるんだから
それを逸らして曲に浸ってるPVの方が役者っぽいと思うんだけど
まあ人それぞれという事で

北海道のシングルてバージョン違いだったり、cw未発表音源だとかじゃないんだよね?

91 :名無しのエリー:03/12/26 22:12 ID:et6GORoC
ま〜孤独の云々と語ってる時点で、自分というものに重きを置いてるのは確かだけど、
一概に言われてるナルシストと同じようない実で彼を見てはダメだろ。
このひとの場合は自分に向かってかっこいいとか言う質のナルではない。

92 :名無しのエリー:03/12/26 22:49 ID:DX/WnnUD
顔とか容姿に対してのナルシストではないだろうね。
客観的に見てもありえなry
でも自分の作るものには自信があると思う。当たり前の事だし
自信が無いのに作品を出すなんて失礼極まりない。
まー何かを作る人ってそれなりにナルシストなんじゃねーの

93 :kokyoh:03/12/26 23:31 ID:U/M4Xo1O
>北海道のシングルてバージョン違いだったり、cw未発表音源だとかじゃないんだよね?

北海道の友人によると、カップリング曲は
麗蘭カヴァーで「今夜R&Bを」と、
最近LIVEでやり始めた「 (just like a)stoned flower」らしいですよ。

ちなみに九州限定盤も出るという噂を聞きましたがどうなんでしょ?



94 :名無しのエリー:03/12/27 10:14 ID:tePjRdSq
「無知の涙」て↓と関係あるのかな?

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031227-00000152-mai-soci

95 :名無しのエリー:03/12/27 11:12 ID:7Bptf3dd
古明地君の2003年ヘビロテ3枚だって。
日記を読んでいると意外性はないけれど、個人的にも頷けるセレクトだなー。

http://www.vibe-net.com/musicinfo/topics/award2003/select/at.html#12

96 :名無しのエリー:03/12/29 00:26 ID:zP7ZWgSg
あー…好きになれなかったアルバムが入ってる。まいっか関係ないし

北海道限定欲しいなあ。石花も良かった
でも北海道行く事はないのが切ねー


97 :名無しのエリー:03/12/29 00:58 ID:iCbqj4Jk
●北海道、東北、九州の3ケ所にて地域限定版シングル発売!
 発売日、収録曲、取り扱店等の詳細は決定次第、本ページにて。


ぬぅ・・・、限定シングル欲すぃ。
オフィシャルのshopで売ってくれないかなぁ。

98 :名無しのエリ−:03/12/29 02:26 ID:8fbX6gCo
北海道ライブ逝きました。
初ライブだったのでどんなんかなーと
期待半分不安半分だったけど
自分的には超カンドー。
CDよりイイ!
しかし会場寒かった…。
(ライブがとかMCがとかじゃなくて単純に。コート脱げない。)
意外に男多し。
限定盤も楽しみでつ。
2月にもインストア来てくれるんだってー。

99 :名無しのエリー:03/12/30 00:38 ID:6qaHWWdS
このスレの住人て他人に感心無いんですかね。自分だけが対象ってかんじ。
いや、スレ全部読んだが殆ど会話になってないんで

>98
男多いですよね。意外にも。
古明地さん音源では言葉を表現する為か抑え気味で歌うけど
ライブではいきいき歌ってるように感じるから
CDよりはるかに上手く聞こえる(と思う)
自分も感動しますた! いいなー北海道限定買えて

100 :名無しのエリー:03/12/30 10:09 ID:HxQ6Rl+z
会話になってないって・・・。
会話スル程盛り上がってもないっしょ。
人気と言うかそれなりの話題があれば普通になるでしょ。

101 :名無しのエリー:03/12/31 19:06 ID:oaBKc8UL
えーでも言いたいこと少しわかるよ。
北海道のセットリスト知りたがってるくせに
オフィコピペした人に礼もないし
レポしてくれた人にもあまり乙ないしw

102 :名無しのエリー:04/01/01 07:13 ID:cplIhNOV
>1-101
乙。

103 :名無しのエリー:04/01/01 09:34 ID:tLScuZob
今年は古明地クンにとっていい年でありますように・・・(・人・)

104 :名無しのエリー:04/01/03 19:23 ID:uky+mzQQ
ファンの皆は帰郷中か?誰もレスしてないね。
話題が無いといってしまえばそれまでだけど・・・保守カキコ。

105 :名無しのエリー:04/01/04 14:42 ID:6MscEhRr
いるよー。話題ないので書く事ないっす。

しいて言うなら、東京にいる人間にとって
鎌倉って泊りがけで行くもんじゃなく、日帰りで遊びに行く所ってイメージあるなぁ
近場にしか行けないほど忙しいのかな>古明地さん
勝手なイメージですいません。

106 :名無しのエリー:04/01/05 10:28 ID:uXt65gEr
古明地さんって旅ずきなのかい?もち一人旅だろうか?

107 :名無しのエリー:04/01/05 19:40 ID:6rvgwi0p
なんとなく彼女との方がしっくりくる気もする

108 :名無しのエリー:04/01/06 07:47 ID:xw/eE/i6
彼女が鎌倉の人とか?

109 :名無しのエリー:04/01/07 00:44 ID:5g9pOj8E
古明地洋哉で辞書登録しますた。

110 :名無しのエリー:04/01/07 11:07 ID:hXNLayn1
>>109
俺もすっかな・・・。どーやるのか知らネ・・・

111 :名無しのエリー:04/01/09 01:56 ID:1sIAuL3V
自分のパソ、辞書が壊れてます…。
古い・明るい・地面って毎回打ってるよ_| ̄|○
古明地さんごめんなさい(´・ω・`)

前から好きだったけどCD買う勇気(?)は無くて、今日初めてシングル買ってみました。
いいなぁ…やっぱアルバムも買いですね。

来週14日ミュージックスクエアにゲストですよね?かなり楽しみ。

112 :名無しのエリー:04/01/09 09:14 ID:faBRne4g
おお、またゲスト来るのね。
こめちゃんの言ってた「イケてない奴に聴いて欲しい」発言、
それをそうだと思う俺は楽しみにしてるわ〜。いけてね〜。

113 :名無しのエリー:04/01/10 19:50 ID:zrdjczPk
>>111
廃盤になった奴も、こまめに探せばみつかるよ。
「讃美歌」は良くあるけど、「灰と花」とか
「ゴースト」の新品みつけたよ。ガムバレ!

超・限定盤の「欲望」発売当時に店で見て、
限定なんて知らなかったから買わなかったマヌケな漏れ。


114 :名無しのエリー:04/01/10 23:16 ID:3SnHDvmn
古明地聴く人は他に何聴いてるの?

115 :名無しのエリー:04/01/10 23:20 ID:dskfVKav
叩かれるの嫌だから内緒♪(また会話してないって言われそうだw)

116 :名無しのエリー:04/01/10 23:39 ID:eOSLjBCy
>114
邦楽ではありきたりだがシロップとかアートとか座禅
叩かれるの気にするのバカバカしい

117 :名無しのエリー:04/01/10 23:53 ID:3e9m2j8b
downyが今良く聴きます
ライブまったりしたかんじが好きなんで

118 :名無しのエリー:04/01/11 00:51 ID:XKzF9Pyl
自分は最近、REBEL(REBELS?)所属アーティストが
全て自分のツボに入っているということに気がついた。
レーベルで音選んでないのに…。
やっぱどこかしら通じるものがあるのかな?

>113
レスサンクス!色々と探してみます。


119 :名無しのエリー:04/01/11 00:55 ID:oPUCN263
シロプは聴くね。
あとはキセルとか…

120 :名無しのエリー:04/01/11 10:56 ID:Yz48kEmX
都市レコードとかコバルトとか。
マイナーとか言われても良いもんね!

121 :名無しのエリー:04/01/11 17:20 ID:N5ta8qnT
RADIO HEAD, VELVET UNDERGROUND, THE SMITH,
邦楽だとJUDE, 最近はハナレグミ。
シロップはちょっと苦手。

122 :名無しのエリー:04/01/11 17:20 ID:lkkYZT6w
シロプは聴きます。あとバインです。
アジカンも聴くし、アシッドも聴きます。

123 :名無しのエリー:04/01/12 00:13 ID:bat9EIHD
JUDEをジュードと読んでいた自分は逝ったほうがいいですね
ブランキーは大好きだったのに

シロプーは好きだなぁ。バインもナンバガもベルベッツも。あとdip
てか>>114は何聴いてんのさ

124 :名無しのエリー:04/01/12 00:34 ID:hsjj6gpP
3地域限定盤て、地域限定かつ枚数も限定なのかな?

なーんか「限定」という言葉に弱い

125 :名無しのエリー:04/01/12 01:45 ID:VXNa79Xz
自分は男性ソロ苦手なんですがこの方は何故か最近気になるです
こちらの地方タワーでコーナー組まれてたよ
今週ミュージックスクエアゲスト出演(1/14)するので聴きます

126 :名無しのエリー :04/01/12 19:51 ID:wx7sG/6L
この人の事良く知らないけど、こういう歌詞を書く男性って素敵だなぁと思いますた
こういうのをイイという男の人もいいなぁ

127 :kokyoh:04/01/12 20:42 ID:wkejO9RU
>126
その気持ち同意できますですね。

で、各地のメディア情報でーす。

1月13日 FM京都「サニーサイドバルコニー」生出演(12:00〜12:25)
1月13日 FM神戸「デイライトエンジェル」生出演(14:20〜14:40)
1月13日 FM大阪「WHAT's NEXT?」
1月14日 NHK-FM 「ミュージックスクエア」ゲスト出演
1月17日or18日 FM京都「デイライトコール」コメント収録
1月23日 FM京都「イマジナリ-プラネット」
1月28日 SUN TV「KOBE CALLING」

関西の人が羨ましい…。


128 :名無しのエリー:04/01/12 23:14 ID:6zmpmJ5Z
>>127
情報サンクス。
でも結局スクエアしか聞けないじゃないか…_| ̄|○

ところで古明地さんの曲の着メロってあんまりないですよね。

129 :名無しのエリー:04/01/13 16:19 ID:4cPFXUBI
ここで初めて名前の読み方を知りました。
ありがとう。

130 :名無しのエリー:04/01/13 20:57 ID:85Vt4GoA
>>127さん ほんと関西の人が羨ましいっすね。
とりあえずスクエア聴いて、16日に備えます。

地域限定の、「好評なら全国発売の予定も」って言っといて、
「静寂の音楽会会場のみ、発売する可能性が」ってのは何だろ。
全国発売しなくても、とりあえず会場でなら販売するのかな。
良くわからんち。

ライブ皆勤賞の特典に、カップリング曲でも入らないかなあ。

131 :名無しのエリー:04/01/13 21:03 ID:85Vt4GoA
連続ですみません。
>>124さん 限定って気になりますよね。
でも「孤独の音楽」の限定盤は何だか...
あの装丁、プロモ盤みたいにしか思えなかった。
セルフライナーもオフィシャルサイトの
特集コーナーの方が内容深いし。
結局、通常盤も買ってしまったの


132 :名無しのエリー:04/01/13 22:48 ID:cbcoRAv3
>127
サンクスコ!やっぱり自分もスクエアしか聴けないなあ
>130
地域限定のカップリングが聴きたいですよね
自分も正直孤独の音楽の限定は微妙だった。セルフライナーについても同感・・・
もっと微妙なのがサイズw
しっかしやっぱり限定っていう楽しさはいいよね


133 :kokyoh:04/01/13 23:30 ID:RccL9IVt
古明地くんのメーリングリストに
□「想いが言葉に変わるとき」北海道限定CDを
 「静寂の音楽会〜#2 静寂の音楽」会場で販売決定!
こうありました!

16日会場で買えるようですね。

関西圏の方、古明地くんのメディア聴いたら
どんなだったか教えてくれたら嬉しいですー。

134 :名無しのエリー:04/01/14 12:13 ID:00MEum77
関西の方はあまりいないのかな?
FM京都「サニーサイドバルコニー」聞いてますが出てきません・・・
時間はあくまでも予定なのかな ARBの石橋さんが登場といってます
この番組は聞くの断念かも
FM神戸「デイライトエンジェル」は生で聞けないので予約してますが
予定どおりじゃないかもですね ちゃんと録音できてれば報告します
FM大阪「WHAT's NEXT?」は夜中(3時〜)なので近いうちに・・・
ちなみにFM大阪の番組はちゃんと古明地洋哉登場と新聞に書いてました!

135 :kokyoh:04/01/14 19:42 ID:eHehQw5C
あの〜…

>134さん
たいへん言いいづらいのですが、FM京都はきのうだったのでは?

136 :名無しのエリー:04/01/14 22:07 ID:WhF958Uw
スクエア聴いてる〜?

137 :kokyoh:04/01/14 23:58 ID:LR5EbcDU
聴いた聴いた! 録音しました。<ミュージックスクエア

138 :名無しのエリー:04/01/14 23:58 ID:ER1C17yi
アメリカでは広い庭にプール付きの大きな家に住んでいる人が
多くいます。それは彼らの多くが不労所得を得ているからです。
日本も不労所得を得られる時代になりました。この最強情報で。
私はこの情報を元に、今では1日に3万円ほど稼いでいます。毎日です。
先月は、986,000円稼ぎました。ビックリしてます。
しかも、誰にも会わず一人で、家族にも誰にもばれず、インターネットとメールだけで。
私は普通のサラリーマンですが、主婦の方はもちろん学生の方だって誰でも稼げるのです。
考えてみてください。年収数千万〜数億稼いでいる人が世の中にいますが
彼らは私たち庶民の数倍〜数十倍働いていると思いますか?答えはNO!です。
意外とこの情報購入者は女性が多いんですよーー。
初めての方でも安心してくださいね♪親切・丁寧・迅速にお答えします!
初心者の方から上級者の方まで楽しめる情報満載!
新しい情報も追加しました!是非ご覧下さい!

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E6%9C%80%E5%BC%B7%E6%83%85%E5%A0%B1&lr=

139 :名無しのエリー:04/01/15 13:49 ID:rlH78qYC
なんだあの2曲目にかけたハードなナンバーは!

140 :名無しのエリー:04/01/15 15:20 ID:C3DRdolR
昨日Mスク聴いたよ
好青年な話し方しますね 声も良い
曲も話し方同様丁寧な詩と歌い方で良かったです
限定シングル発売地域なのでチェックしますわ

141 :名無しのエリー:04/01/15 18:02 ID:GDDvJlpX
そういや北海道限定盤は店によっては今日から売ってるんだよね。

142 :名無しのエリー:04/01/15 20:24 ID:Nvm676/w
明日のシェルターで買えるかな。
全国(といっても4箇所だけだが)ツアー決定!
なんか頑張ってんなあ。

143 :名無しのエリー:04/01/15 21:40 ID:D4T7dIsc
>>142の書き込み見て、喜び勇んで公式行ったんだが…
通過するだけかよ_| ̄|○

もっと全国津々浦々をツアーで回る気ないのかな。

144 :名無しのエリー:04/01/15 23:40 ID:BR4nrnu5
>139

「dialogue(can you hear me?)」という曲です。
NEW ALBUMに入ってますよ。
一番好きな曲なんで、かけてくれて嬉しかったっす。


145 :名無しのエリー:04/01/16 12:33 ID:smGe0cqI
2月のライブ行こうと思ってたのに仕事が入った
地方からだから開演間に合うかなあ…
かなりショック

146 :kokyoh:04/01/16 13:07 ID:5kR+58qm
いよいよ本日LIVEです。楽しみ♪

>145
ガムバレ! 間に合うといいね。

147 :名無しのエリー:04/01/16 16:26 ID:hr5Io06Z
あぶねー今起きた!
しかも見ましたスタンプ探さなきゃならないし。

最近だいたい演奏曲決まってるような気がするので
今日はいろいろ演ってほしいなぁ

148 :名無しのエリー:04/01/16 18:33 ID:NfxVfQMW
Σ (゚Д゚;) エッ!なに、見ましたスタンプって!?

149 :名無しのエリー:04/01/16 22:39 ID:lVJp1hU7
dialogueはRADIOHEADの2+2=5に似過ぎているのがなぁ…。

150 :名無しのエリー:04/01/16 23:12 ID:5ehWsUMq
アクロバット!久し振りだー!

151 :名無しのエリー:04/01/16 23:33 ID:vjKKgPPx
初めてライブ行きました。
やっぱりホームページのようなMCで笑えました。
でも、一回目行ってないからおまけがもらえないんだよな・・・。
来月も行きたいんだが。

152 :名無しのエリー:04/01/17 12:58 ID:fS54Y2Tr
>>133
今更で済みませんが、古明地くんのMLって何処ですか?

153 :名無しのエリー:04/01/17 13:26 ID:1re87vd1
>148
3ヶ月連続ライブに全部行くと
151さんが言っている未発表曲が入ったおまけCDがもらえる。
カードにライブ見ましたスタンプを押してもらうのさ。

風邪ひいて高熱だったので、昨日のライブの事何一つ覚えていない・・・
何演奏したのかもMCも、どうやってシェルターの階段降りたのかも判らない
ど どなたかレポを・・・_| ̄|○

154 :148:04/01/17 15:15 ID:UTZuX5c+
>153
ガ━━Σ(゚д゚lll)━━━ン!!!!!
チケットの半券さえあればおまけ貰えると思ってたから
どうしても都合で行けないのわかっててチケット買っちゃったんだよね。
やっぱり駄目なのか。_| ̄|○

155 :148:04/01/17 15:19 ID:UTZuX5c+
>153
はい、セットリスト。
仕事のはやいオフィシャルだよね。

★2004/1/16@下北沢シェルター
[静寂の音楽会〜#2 静寂の音楽」

1. untitled#1
2. 想いが言葉に変わるとき
3. 素晴らしい嘘
4. acrobat(makes me green)
5. stoned flower
6. 太陽のまばたき
7. Fuck you
8. 孤独の音楽
9. 君を見つけたよ
10. 手を(新曲)

encore
1. rain parade

「静寂の音楽会」シリーズ第2弾にして、2004年最初のライブは、
恒例のトリオ編成による東京初ワンマン。「手を」初披露。

musicians: piano/皆川真人  violin/岡村美央

156 :名無しのエリー:04/01/17 16:29 ID:fS54Y2Tr
MCで「また来週」と言ってしまう。
来月だっツーのコメちゃん。

157 :名無しのエリー:04/01/17 16:52 ID:fS54Y2Tr
>>155さん
仕事が速いのは良いんですけどね。
Fuck Youと孤独の音楽の間に、
無知の涙が抜けてますよね。

158 :153:04/01/18 10:21 ID:kXbJjzFk
>155-157
ありがとう。rain paradeも無知の涙も大好きなのに!聞いた記憶まるきり無しだー

>>152
133さんではないが、MLの申込とかは無いかと。通販コーナーで何か買ったことがあるとか、
メール書いた事があるとか、(from古明地じゃなく)
そういう人は自動的にオフィのMLに登録されるんじゃないかと思います。
ライブのアンケートでメルアド書くのはあまり意味無い気がする
古明地さんのHPじゃなく、あくまでオフィシャルの方で。

159 :名無しのエリー :04/01/18 14:10 ID:PJUVnVof
>154
最初のシェルターには行きました?その時にスタンプ台もらったはずだけど。
でも半券だけでもなんとなく大丈夫な気がするよ。あー大丈夫ですよーって言ってくれそう。

16日って具合わるそうな人結構いた。インフルエンザかな?
こめかみずっと押えてる人とか苦しそうに咳き込む人とかw

160 :名無しのエリー:04/01/19 00:16 ID:ySvIGNmX
>>154
とりあえず、古明地サイドに
問い合わせてみたら如何でしょうか。
なんかアバウトに行きそうな気も。

>>159
なんかずっと鼻ムズムズしてて、
でも、あの雰囲気でクシャミとか
出来ないから困りましたよ。
年末の時も、前の人がうずくまってた。
連ちゃんライブも残り一回。その後はツアー。
みなさん、体調に注意してくださいね。


161 :名無しのエリー:04/01/20 00:47 ID:1fiOF0Q+
beatripで新しい映像出てるよ。
札幌のライブだね。
「素晴らしい嘘」、個人的にはライブバージョンの方が
好きだな。

http://www.beatrip.com/first/komeiji/

162 :名無しのエリー:04/01/20 01:05 ID:Gxvtk6+F
限定シングル、タワレコ通販で買えるっぽいよ〜

163 :名無しのエリー:04/01/20 03:16 ID:ZOpI3XJK
>>158
私はライブのアンケートにメアドを書いたら事務所からメールが来て、
それに対してさらに返事を書いたらMLに登録されたので
メアドを書くのも無意味ではない気がする。
といっても、それは01年の10月のことなので、
今もそこまで丁寧にやってるかはわからないけど。

まあ、でもそれだけじゃなくここの事務所はまめですね。
アンケートに住所を書いたら、
それ以来ずっと新譜やライブのお知らせが郵送されてくる。

164 :152:04/01/20 21:22 ID:szbPaDL1
>>158さん
『孤独の音楽』が出たときに、オフィシャルの方の
メールフォームからメール出してみたのに、
何も来なかったんですよ。情報くれるって言うから。
ホットメールなのがマズかったかなあ。

>>163さん
いままでアンケートって書かなかったのですが、
ライブハウスって暗いし、余韻の中じゃなくて
冷静になってから書こうと思って忘れたり。
次回から書いてみようかなって思います。
感想を伝える良い機会だし。
先週のもFAXで送ってみようかな。

お二人とも有難うございました!

165 :名無しのエリー:04/01/21 00:08 ID:sijZbpKr
くっそー!hallelujah最高だなぁ。ささくれやってくれないかなーライブで。
最近のライブって、まぁ孤独の音楽というアルバムを出した後のツアーだと判っているんだけど
最近演奏曲偏りすぎててちょっとなぁと思うんですけど皆さんどうでしょう?
シェルター3ヶ月のだって、せっかく弾き語り、3人〜ライブといくんだから
もっと全く違う見せ方をすると思ってたのにな。最後に期待

>ML
俺はホットメールでもないのにライヴアンケートでは何にも反応なかったですよ。
最近オフシャルに何かでメールしたら初めてML来ました
たぶん158さんと一緒


166 :名無しのエリー:04/01/21 02:32 ID:0nn7y2jl
>>162
北海道限定のやつだけだね。でもちょっと欲しいな。
漏れどの限定の地域にも入ってないから。

167 :名無しのエリー:04/01/21 11:56 ID:26tH0z92
九州のやつが欲しいなぁ
タイトルついていない曲ってエリオットだとしたら
3地方限定の中で一番の買いだと思う

168 :名無しのエリー:04/01/21 18:50 ID:3+Sl2yeS
>>167
ガイシュツだと思うけど
untitled♯1が「エリオット 君がいなくても世界はまわる」ってやつですよ。

169 :名無しのエリー:04/01/23 18:07 ID:mkMwKDlW
>167
たぶんエリオットですよ。いいよねあの曲
北海道の例もあるから、今後ライブ会場で地方限定を売ってくれる、
ような気がするのにかけてます

170 :名無しのエリー:04/01/24 02:14 ID:QuM/CQIK
>169
たぶん売ってくれるのでは?
でもなんで、あの3地域なんだろ?
北海道は番組やってて分かるけど。




171 :名無しのエリー:04/01/25 00:12 ID:FWSAPKgP
売ってくれる気がするよね
で、3ヶ月シェルターのもスタンプなくても半券で大丈夫そう

とにかくやさしくアバウトなイメージw

172 :名無しのエリー:04/01/25 21:58 ID:RshQP0uY
ひっそりと鏡に向って古明地さんのモノマネしてみたらすっげー似てんの
でも古明地さんを知ってる人が誰もいないんで同意してくれる人がいない
ちぇ

173 :名無しのエリー:04/01/25 22:20 ID:Ln/HKNdh
お!では>>172さんもゴツめ顔?(失礼!)
なんか古明地くんって、照英(だっけ?マッチョなモデルさん)に
似てませんかね。前にどなたか書かれてましたけど、
チャンピョンベルトしてても違和感無さそう。

174 :名無しのエリー:04/01/26 00:09 ID:oT5xAaCb
顔真似じゃなくて、歌う時に頭がガクンてなるのとか、口が引きつるのとかのマネw
そんな事どーでもいい事っすね。スレ汚しで申し訳ない

古明地さん、あの見下し目線のアー写で絶対損してる気がする
マッチョなイメージになっちゃうよなぁ。前レスにも173さんも言うように
まさにチャンピオンベルトを仁王立ちでしてるぞ。
こんなに繊細な歌詞書いてる事なんて、あの写真だけしか知らない人には想像できないだろうな

175 :名無しのエリー:04/01/26 21:49 ID:KPY1d4Zx
保守ageついでに、ツアーの先行始まりましたよ、皆さん。
お忘れなく。

176 :名無しのエリー:04/01/26 23:55 ID:4Ct/XFuV
●3月24日(水)大阪ベイサイドジェニー
 「題名のいらない音楽会 〜ただ、俺want to sing」
 時間:開場18:00 開演19:00
 出演:曽我部恵一
    無戒秀徳アコースティック&エレクトリック
    古明地洋哉
 料金:オールスタンディング \3,300 (税込・別途1ドリンク代必要・入場整理番号付)


177 :富田派:04/01/27 02:51 ID:Svc4u+R6
タワレコ限定盤ってまだ残ってますかね?

178 :名無しのエリー:04/01/27 15:22 ID:xMlEkL9n
ライブ会場ではまだあった気がするけど(1月のやつね)・・・。

179 :名無しのエリー:04/01/27 16:14 ID:MMWGQiQC
オフィほんとマメだよね。事あるごとに特設ページだもん
あ、いい意味で。

180 :kokyoh:04/01/27 23:29 ID:1uRgj++L
DMといろんな応対観てても古明地くんっていいスタッフに恵まれてるなあー、って
思います。
だってオフィシャルにメール出せばお返事返ってくるし、、、。
がんばれ、コメちゃん! って感じでイーです。

181 :富田派:04/01/28 03:20 ID:Yk8vxUuz
daydreamが欲しかったけどなかったからmind game買った。

いいな、これ。

182 :名無しのエリー:04/01/28 09:16 ID:zsXJLFF8
rain paradeもええそ"

183 :名無しのエリー:04/01/29 12:12 ID:PR4Z3kRX
rain parade,古明地ソングの中では
はちゃめちゃにポップだよね。
すげーいいけど、あれがシングルになってたら売れてたかな?

184 :富田派:04/01/29 16:26 ID:cDWToNKP
daydreamのワールズエンドガールフレンドリミックスは微妙だった・・・

185 :名無しのエリー:04/01/30 11:07 ID:xXEkkGmF
レインパレードが一番好き!欲望とかストイックなもんより、
ポップで明るめな方がいい感じなのにな〜。

186 :名無しのエリー:04/01/30 12:56 ID:JOs26ZMb
夢の影もなかなかポップじゃん?

187 :名無しのエリー:04/01/30 22:53 ID:ThfRfSQ9
大阪ライブよかったんでage

188 :名無しのエリー:04/01/30 22:56 ID:/ci/2Shi
バイオリンの岡村さんがSyrup16gの東京ワンマンにゲストで出てましたよ。
相変わらずチレーなお人だわな。

189 :名無しのエリー:04/01/30 23:30 ID:2opFrv0U
>>187
大阪どうでした?行きたかったなあ…
そんな自分はシロプAX組。
なんでカブるんだよう

190 :名無しのエリー:04/01/31 00:17 ID:WqmFyaDd
出てたね岡村さん。いきなりでびっくりした。
やっぱりかわいいなぁ

191 :富田派:04/01/31 00:18 ID:cxUSh+Q8
>>188
バイオリニストってなんか綺麗な人多いですね。

192 :名無しのエリー:04/01/31 15:34 ID:NDK4ggM4
アルバムタワレコ限定版の、コメント寄せてるアーティストって誰なんでしょう?
佐野さんやマイカさんはありそうですね。
レーベルつながりで熊谷さんや五十嵐さんとかあるんですか?

3/24はいいメンツだな〜行きたい。
私も昨日はAX組です。岡村さんにはびっくりしました。

193 :名無しのエリー:04/01/31 18:32 ID:cksMK+qe
佐野元春は一言。+ 熊谷氏のコメントだったよ。
って孤独の音楽の話だよね?
たぶんシロップファンが期待するような交流は、五十嵐氏と古明地さんには無いと思う
レーベル一緒なだけって気が・・・

AXは行ったけどw

194 :名無しのエリー:04/02/01 00:31 ID:IzPoqRVR
いや、二人は昔から知り合いときいたよ。
確か、シロップのインディーズデビュー前から交流があったとか…。
同い歳なんだよね、五十嵐くんと古明地。

195 :名無しのエリー:04/02/01 15:08 ID:S359q/mw
シロプとカブる人多いね。かく言う自分もそうですが…
20日が初古明地さんなんですごく楽しみです。

196 :名無しのエリー:04/02/01 23:44 ID:ps25zxHp
>シロップファンが期待するような交流
これって古明地さんのライブに行けば五十嵐氏に会えるかって意味じゃない?
よくわからないが、何度も古明地さんのライブ行ってるけど
一度も五十嵐さんとか中畑さん見たこと無いな

岡村さんがゲストでシロップライブに出たことで、
そんな事期待して古明地ライブに来る女子が増えたりしてw

197 :名無しのエリー:04/02/02 00:05 ID:y2XyW6wF
というか、今晩のシロップワンマン@札幌に、前座で古明地君が出たそうです
(シロップスレ情報)。今後交流が活発になったりするのかな。

198 :名無しのエリ−:04/02/02 00:55 ID:+5Ww+LjK
今日のインストア行きました。
何も知らずに古明地くん見てからシロプライブのため会場を移動しました。
会場に着くとOpening actに古明地くん、
のお知らせの紙が貼ってありました。
思いがけず2回も古明地くんを見てしまいました。
シロプファンの反応もなかなか良かった感じ。
ライブ終わりに古明地くんがロビーに出て来ていて
スタッフの人と
五十嵐くんと同い年なんでしょ?
いや、もうすぐ31だ〜
えーそーなの?
という会話をしていました。学年一つ上なのね。
そして打ち上げどうする?一緒する?
ツアー最終日なんだからシロプのみでやったら?
いやいや、一緒にしましょう。
明日は帯広だ〜寒いのかな〜と言いながら帰って行きました。
何故かその場にいたから会話が丸聞こえですた。

199 :名無しのエリー:04/02/02 06:04 ID:crc+OpUu
>>196
それだけはマジ勘弁…

200 :kokyoh:04/02/02 14:20 ID:+0c3iP/X
>198
古明地くんは何をうたったですか?

201 :富田派:04/02/02 15:35 ID:pFLgqS9q
>>200
想いが言葉に変わるとき
untitled no.1、
無知の涙
毛皮のビーナス

みたいですよ。

202 :名無しのエリー:04/02/02 16:40 ID:sv8ERt/n
古明地ファンは男女比率どんな感じなんでしょうか?
ちなみに僕は男です

203 :名無しのエリー:04/02/02 21:08 ID:uScVmQcL
30日のライブでは男女半々だったよ。

204 :名無しのエリー:04/02/02 21:18 ID:0zVknrqn
意外に男率高いよね

昔ライブ始まる前に、後ろにいた女の子2人組の会話で
「だいぶ空いてるからもっと前で見なくてもいいの?」
「大丈夫。顔見たいわけじゃないから」
って言ってるのが聞こえたw ちょっとかわいそうな古明地氏

205 :kokyoh:04/02/03 00:06 ID:OmRcFDe/
>201
曲目どうもありがとうございましたー!

男性のほうがちょっとだけ多いように感じますー。
ちなみにわたし女性ですが、女性圧倒的に多いと思っていたので意外でした。

>204
わたしのまわりの女性陣は古明地くんの顔好きな人多いですよー。
可哀想すぎっすー。

206 :名無しのエリー:04/02/03 00:42 ID:UdoCIk9D
>>204
私も女ですがその女の子と同じ(w
今度もマタ-リ後ろで見るつもりです。

207 :名無しのエリー:04/02/03 08:48 ID:CHUF3oUi
ヘタに前いったってしょうがないモンね。
米維持の顔が好きとかそういうレベルのミーハー気分じゃなくて、
音楽が好きだからライブ行ってるんだもの。

208 :名無しのエリー:04/02/03 11:59 ID:IUXY20af
昔イベント張り切って行ったらなりゆきで最前正面になりかなり気まずかった。
やっぱり後ろから見るのが好きだな。
最前にいて顔見るとか絶対できない。ギターばっか見てた。

209 :192:04/02/04 01:02 ID:OvHhTZFr
>193
サンクス!
そう孤独の音楽です。
にしても古明地さん思っていたより年でちょっとびっくり。
自分より年下かと思ってました。

>196
今後も古明地さんのライブ行ってもそれ目的にはしたくないなー
今回のように同じステージでなら期待するけど。


210 :名無しのエリー:04/02/05 11:46 ID:1f++FmBa
いや〜いいね米ちゃん。

211 :名無しのエリー:04/02/05 19:30 ID:g80w70eg
シロプ見に行ったついでに行ったインストアですっかりファンになりますた。
ゴーストとかライラックとかもう手に入らないの?

212 :名無しのエリー:04/02/06 12:45 ID:MgXa0zYU
>211
このスレを1から読んでみることは出来ないのですかね

213 :名無しのエリー:04/02/06 20:21 ID:BFkHC7co
まあまあ。

>>211さん
中古屋をマメに見るべし!
あと、普通のレコ屋でもタマ〜にあるかも。
半年くらい前に、どちらも新品で見つけたし。

214 :名無しのエリー:04/02/06 22:06 ID:hyK93ldg
>>212
スマソ

>>213
dクス

でも話によると年内に再発の予定があるみたいですね。

215 :名無しのエリー:04/02/07 10:30 ID:H4h4QfYW
俺は讃美歌1を買うもいまいち波長が合わず、以降去年末までスルーしてきたのを、
ある夜『欲望』の名曲ぶりを再発見し、孤独の音楽で完全に覚醒したんですが、
スレ住人の古明地遍歴ってどんな感じ?

216 :名無しのエリー:04/02/07 12:01 ID:EvpizleF
私も賛美歌2を一番最初に聴いてうーん、、、?てなってしばらくスルー
でmind gameをスペシャで見て曲とPVの良さで復活。ライブ行って欲望で同じく目覚めました。
でも最初に聴いたのが賛美歌Tだったらスルーしなかったかも
See Rosalie burns down this world が大好きなんで

217 :名無しのエリー:04/02/07 16:05 ID:IHw/VqqL
欲望あたりから気になって、
マインドゲームで好きになった口かな〜。
お気に入りはrain paradeだけど。
ライブは全然行った事ない。これからいくかはぶっちゃけ微妙。

218 :名無しのエリー:04/02/07 16:18 ID:Gbd4HTSU
私は名前くらいなら知ってる、程度でした。基本的にソロの人のはあまり聞かなかったもんで。
でもmind gameのPV見てすごい好きになりました。
一聴しただけで耳に残る綺麗なメロディ−にやられた。

219 :名無しのエリー:04/02/07 17:07 ID:EEbB5Ijv
8日の24:00〜25:00 にviewsicのDYNASTY 69の再放送有り
古明地さん出てたようなんだけどどなたか見た人いる?
今日の見るの忘れたっす。あのVJの女子嫌いなんだよね、、、



220 :名無しのエリー:04/02/07 20:10 ID:iCfeCxlk
僕も賛美歌1&2買って、なんか辛気くせえなあ、と。
何曲かは気にいったのですが、その後に続かず。
たまたまデイドリーム聴いて、慌てて旧譜を買いました。
賛美歌買ったとき、隣りに限定の欲望もあったのに。

221 :名無しのエリー:04/02/07 20:39 ID:hEZ6+lkR
アルバムやっと買えました。すごくいいです。
トレー裏の隠しメッセージ読みにくい…

222 :名無しのエリー:04/02/07 22:47 ID:iCfeCxlk
おお!今さら気付いたよ。
コメちゃん気の効いた真似を…

223 :名無しのエリー:04/02/08 15:55 ID:nKNakh+k
バンプが良く使う手だね

224 :215:04/02/08 17:27 ID:j4LvVic9
みんなお答えあんがと。
mind gameのキャッチーさに呼び戻された人が多いんだね。
外宣車でmind game流しながら町中走り回るだけで、
結構な数の新規ファンが釣れそうな予感…。

225 :名無しのエリー:04/02/08 17:39 ID:fknke3I1
周囲の迷惑になるからそれはやめとけ

226 :名無しのエリー:04/02/08 20:38 ID:yG9AILzc
トレー裏のメッセージって、バンプっていうか、
洋楽のひとたちが前からやってた手だね。

daydreamにもちょっと入ってるよ。


227 :名無しのエリー:04/02/08 21:16 ID:ID2T4A9D
>mind gameのキャッチーさ

mind gameといってもこの曲で呼び戻されたというより
あのアルバムが通しでツボったなあ。
夜の蝶とかrain paradeとか機械仕掛けのバタフライとかGRACEとかさ
って全部か

228 :名無しのエリー:04/02/08 22:55 ID:/BFfkk4E
>221 >226
しかしよく見つけたよね。
バンプではないけど、しょっちゅうこういう事やるバンドではちゃんとマークしてたけど
古明地さんはノーマークだったよ。
特にdaydreamなんて言われてもしばらく発見できんしw

次のシェルターできっと九州限定買えるよね?
ねぇエリオットって聞きたいっす


229 :名無しのエリー:04/02/09 09:24 ID:nxj8xZ3U
>212

このページの最後の「全部」ってやつをクリックすれば、
このスレ全部見れますよ。

>228
九州盤、私も一番欲しい。ジャケットも一番好き。


230 :名無しのエリー:04/02/09 15:21 ID:IXj+2v90
>229
ヲイヲイw レスの内容読んでますかいな

九州盤自分も3っの中で一番買いだなぁ。あの歌って妙に頭の中を周る

231 :名無しのエリー:04/02/09 20:33 ID:ezYfuvjc
九州のって“エリオット〜”だよね。
あの曲良いよね。
シェルターで録ってきた音源聴いてるけど、
ほんといい曲だ!

232 :名無しのエリー:04/02/10 00:40 ID:g6+nY1Ls
「エリオット〜」は今年出るアルバムに入るらしいよ。
(ソース:大阪のライブのMC)

233 :名無しのエリー:04/02/10 23:19 ID:wmp3ubVi
>232
アルバムかー。なんとなく意外。
特定の人を歌ってるからシングルのcp止まりかと思ってた
どっちにせよいい曲だから楽しみ
情報アリガトン

234 :名無しのエリー:04/02/12 23:54 ID:eTMzgiOm
agex

235 :名無しのエリー:04/02/13 10:13 ID:CG7yRHeJ
くるりの「ロックンロール」、古明地の「夢のかげ」のサビと
同じじゃない?

236 :名無しのエリー:04/02/13 19:20 ID:nGlK9KbX
age

237 :名無しのエリー:04/02/14 00:48 ID:6VB54516
Listen Japanでコメちゃん検索したら、

これも好きかも:七尾旅人

ってなってたんだけど、どう思う?
僕は好きですが。

238 :名無しのエリー:04/02/14 10:52 ID:RR601s1q
ず−っと前のPV見たことあるけど、自分は好きかも。
コメちゃんとも交友有るし近い感じではあるよね

239 :名無しのエリー:04/02/14 11:53 ID:x6IQTE+A
>238
やっぱ近い感じあるよね。
コメちゃんはシンプルな音で七尾旅人は複雑だけど、
どっか根本で通じてる感がある・・・

240 :名無しのエリー:04/02/14 14:25 ID:x6IQTE+A
>6
古いレスですまんが、彼が「あの場所」の出身である可能性はおおいにあるね。
あそこ特有の苗字だし、あそこ以外の人は使わんのではないかな…。

241 :名無しのエリー:04/02/14 14:53 ID:wf00tl+C
山梨でしょ?で、塩山だっけ
そんなもったいぶらなくても本人雑誌で言ってるっす
「あの場所」の出身 なんて言うと架空の街みたいでミステリアスで
それもまたアリだが

242 :名無しのエリー:04/02/14 16:39 ID:DctQNdif
いや、そーゆー意味じゃなくてな。

243 :名無しのエリー:04/02/14 17:53 ID:oDb5t8Np
http://mytown.asahi.com/hyogo/news.asp?kiji=8393

244 :kokyoh:04/02/14 18:06 ID:/X9pywrc
>243
あのー。上のリンク、兵庫ってとこに行くんですけど、どこを観ればいいんでしょうか?
山梨もあるのでざっと探してみたんですけどそれらしき記事が見つけられまへん。
よかったら教えてください〜。
ドンでごめんなさいまし。

245 :名無しのエリー:04/02/14 20:36 ID:OP0aOLqc
>244
たぶんこれじゃないか?
ttp://www.city.enzan.yamanashi.jp/index2.html
てどうでもいい事だなw

246 :kokyoh:04/02/15 00:02 ID:11yBYV38
>245
どうもありがとうございますー。塩山のページですか。
なんだ… 確かにどうでもいいことでした…。

247 :名無しのエリー:04/02/15 13:57 ID:SMvnRnon
FACTORY出演ケテーイ

248 :名無しのエリー:04/02/15 19:19 ID:Dntq09bh
お、まじ?嬉しい。
行ける日だといいなあ


249 :名無しのエリー:04/02/15 23:10 ID:RvawoReB
富士721age


250 :名無しのエリー:04/02/16 10:28 ID:fu9dAeK4
ファクトリー収録日は21日の15時くらいかららしい。
だめだ自分行けないっす。

それより都内プラネタリウムでのライブっつーのものすごい楽しみ!!

251 :名無しのエリー:04/02/16 17:20 ID:+e9gmT4Z
東北盤買って来ました。
ついでに来月インストアライブキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

252 :名無しのエリー:04/02/16 22:57 ID:hNdev9ln
東北盤どうでした〜?
インストアですか。良いなあ!
今週末のシェルターで、
地方限定シングル売るかもなので、
すこし期待してます。

253 :名無しのエリー:04/02/17 00:25 ID:vzSMze7y
ああ〜もう今週末なんだ。
すごく楽しみ。
初心者ですが皆様宜しくお願いします…

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)