5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポルノの曲で好きなのある?

1 :リア厨:03/11/29 00:04 ID:ge9l2JcH
やっぱサボテンがいい

あとけっこう叩かれてるようだけど、そこらの糞バンドにくらべたら全然
いいっすよポルノ

2 :名無しのエリー:03/11/29 00:06 ID:DTyMcBx8
氏ねよ馬鹿

3 :みぃ:03/11/29 00:08 ID:swAMy+er
ラック

4 :重複:03/11/29 00:17 ID:I85qzMIq
ポルノグラフィティの曲で何が一番好き?
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1054953822/l50
★PG65「ラックラックこんにちは」
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1069158714/l50

5 :名無しのエリー:03/11/29 16:51 ID:1iJ6btMs
重複だけど、漏れもサポテン派。

6 :名無しのエリー:03/11/30 08:34 ID:w5681w3S
愛が呼ぶほうへ

7 :名無しのエリー:03/12/01 13:44 ID:8JCJBIko
メリッサ

8 :前スレの覇者:03/12/02 00:03 ID:fjXWE1uu
おまえら いいかげんにしろや
        /⌒◆                      ◆⌒\
       / 冫、)                     ( ヘ´   ヽ
     _/  ` ∠_                       ヽ´   人
    イ  ゝイノ | ヽ                      冫y彳 (;⌒ヽ
    || ヘ  。   | /|                    / 。  |  /|ヽ
    || |  。 /  | |                    | | 。 /.|   | |
    |  |  。 /  | |                     | | 。 / .|   | |
    |⌒|  。   | |          /⌒◆       | | 。 _| イ| |
    \|` ヽ   ヽ/         / 冫、)      ゞ |`ヽ |   | |
    /|\人/\|        ―/  ` ∠_      \|\人ヽ /|冫
    || || | | | |       /|  ゝイノ | \      ヽ|| | |/  |
    ||/|| | | | |       / '||   。    ||  \      || | ||  /
      || | | | |       / /|   。 /  |\  )      || | ||/ |
      ヽ| | | |.     ┌|⌒|_|   。 /  |/⌒/ |     || | | |  |
       ヽ| | |      || |  | |   。   / _/ | |      ヽ| | |  |
        | | |     || |⌒|\人ヽノ|⌒|  | |        ヽ| |  |
        | く__く     >>  ̄\ _ | ̄ヾ.くく         >_ > )
        \   >.  /ヽ.__/     ̄\./ ̄/        <   /
         `ー' .   ̄ ̄           ̄ ̄    



9 :名無しのエリー:03/12/02 01:00 ID:efJFwjsy
アポロ
ヒトリノ夜
センチュリーラバーズ
マシンガントーク
サウダージ
サボテン
空想科学少年
Mugen
メリッサ
愛が呼ぶほうへ

10 :名無しのエリー:03/12/07 11:19 ID:7FcmdEbW
ko


11 :名無しのエリー:03/12/07 11:22 ID:PmvaSUiB


これ以外糞

12 :名無しのエリー:03/12/07 11:27 ID:zZgoQ6h7
マシンガントーク
Century Lovers
グアバジュース
空想科学少年
メリッサ
ワールドサタデーグラフィティ
敵はどこだ?


13 :名無しのエリー:03/12/07 12:28 ID:+00apdnX
「ポルノグラフィティの曲で何が一番好き?」の次スレか・・・
立てちゃったのね( ´_ゝ`)

14 :名無しのエリー:03/12/07 12:38 ID:PF87Yjog
n.t.
愛が呼ぶほうへ

ミュージック・アワー
ラック
ヒトリノ夜
ヴィンテージ
アゲハ蝶
音のない森

15 :名無しのエリー:03/12/07 12:52 ID:UlUilYVI
ニセ彼女

16 :名無しのエリー:03/12/07 13:05 ID:7p8zmGGm
未発表曲

芥子の花
mistio
今を経て

17 :名無しのエリー:03/12/07 13:50 ID:wyheQbw6
アポロ
ヒトリノ夜
マシンガントーク
ジレンマ
ミュージック・アワー
空想科学少年
サボテン
ワールド☆サタデーグラフティ
惑星キミ
月飼い
愛が呼ぶほうへ
Hard Days, Holy Night
ラック


とりあえずロマエゴは名盤。

18 :名無しのエリー:03/12/07 13:54 ID:6ZNHomXW
>>1
詞ね
次スレイラネっていっだろ

これだから

19 :名無しのエリー:03/12/07 16:35 ID:Yys5CA2p
ヒトリノ夜
ミュージック・アワー
アゲハ蝶
音のない森
ラック

20 :名無しのエリー:03/12/07 23:26 ID:NnPZwH90
何聴くか迷ったときにとりあえず聴くのは、
「幸せについて本気出して考えてみた」だな。
そんな好きじゃないんだけど、軽くて丁度いい。

21 :名無しのエリー:03/12/08 00:43 ID:UD7JYX9K
@ヒトリノ夜          Oメリッサ
Aミュージック・アワー   P音の無い森
Bアゲハ蝶          Q別れ話をしよう
Cサウダージ        Rライオン
Dn.t..              ラビュー・ラビュー
Eアポロ           21幸せについて本気出して考えてみた
F空想科学少年      22冷たい手〜3年8ヶ月〜
GCentury Lovers    23憂色〜Love is you〜
  ヴィンテージ         デッサン♯1
Iサボテン           リビドー
  渦               オレ、天使
Kカルマの坂          パレット
Lマシンガントーク     28ヴォイス
MMugen          29デッサン♯2
  愛が呼ぶほうへ       狼
 
前スレを集計した物らしい。ヒトリノ夜か...

22 :名無しのエリー:03/12/08 08:31 ID:Gmj+f57a
「空想科学少年」はなんか突出していいと思うけどね。
ハルイチの宇宙とか未来とかを感じさせる詞はなんか好きだ。

23 : :03/12/10 02:41 ID:eM3FUMot
1 名前: 隠れT軍団 投稿日: 2003/12/10(水) 01:09

ここはポルノグラフィティヲタが適当に集うスレです。
ツアー4日目にして、早くも失敗と言われている"74ers"についてご意見下さい。

http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/music/6078/1070986175/l100


24 :名無しのエリー:03/12/10 14:17 ID:7UVB/gwJ
ボーカル表現力がないからどれもおんなじようにしか聞えないし
きちがいみたいな歌い方だな

25 :名無しのエリー:03/12/10 15:04 ID:4L/Q+Laa
>>22
厨房並w

26 :名無しのエリー:03/12/11 01:10 ID:HNsefgtM
うぐぅ…
ハルイチの詩は良いんだもん。

Report21が結構好き。
あとはやっぱサウダージかな。

27 :名無しのエリー:03/12/11 02:44 ID:TDWlk4wG
最近の曲とかWORLD〜で聴き慣らした後にINNERVISIONS(?)聴くとすごくいい曲に感じる。昭仁の屁入り曲  張り切りすぎて歌入れしてる途中にこいたらしい

あの頃の彼は可愛かったなぁ 一生懸命で。

28 :名無しのエリー:03/12/11 02:48 ID:hgSIaqxL
サウダージ!!!!!!!!

29 :名無しのエリー:03/12/11 02:51 ID:3RGXuaVd
afe

30 :名無しのエリー:03/12/11 13:55 ID:1s9eyHyS
サウダージかな、やっぱり。 これがきっかけでポルノ聴くようになったし。

31 :名無しのエリー:03/12/11 17:11 ID:vGF8KN/u
>>26
Report21はアキヒトが作ったんだぞ?

>>29
ワロタ

32 :名無しのエリー:03/12/11 17:30 ID:HNsefgtM
>>31
そうだっけ? でも好きだよー
「衝撃のemergencyを迎え撃つのは 僕らしかいなさそう」
とか。メロディもね。

33 :名無しのエリー:03/12/11 21:13 ID:TDWlk4wG
29の何が面白いん?

34 :名無しのエリー:03/12/11 21:18 ID:bn8vj1xS
歌詞が腐女子好みだな。キモイよ。

35 :名無しのエリー:03/12/11 21:50 ID:vWvodx9e
タマの作るメロデェマンセー

36 :名無しのエリー:03/12/11 22:00 ID:HNsefgtM
>>34
もてないだろ、お前。

37 :名無しのエリー:03/12/11 22:00 ID:VX7LDuny
アイのなるほうへ

38 :名無しのチェリー:03/12/12 00:06 ID:d0MuDq18
ポルノグラフィティとaiko両方好きという香具師はけっこう多いのだろうか。

39 :名無しのエリー:03/12/12 18:10 ID:qgJanMHY
ポルノは好きだがラルクもGLAYも好きなのさ。

40 :名無しのエリー:03/12/12 21:58 ID:Qg/Aeeus
最近の目覚ましはワールドサタデーグラフィティ
目覚めがイイ(・∀・)

41 :名無しのエリー:03/12/12 23:21 ID:6q4Xo9k9
マシンガントークの
歌詞うpして

42 :名無しのエリー:03/12/12 23:35 ID:8ZQpcat5
ちょっとやそっとじゃとまらないきみのま・し・ん・がん・とーく
ときどきめいわくにかんじるくらいぷりーずぷりーずどんとでぃすたーぶみ
そーんじょそこらのおとこたちには てーにもおえないれべるのよーまいはに ぃえぃえ
たりらりらりらりん
たりらりらりらりん

43 :名無しのエリー:03/12/12 23:47 ID:6q4Xo9k9
もっと本格的なのがほしい

44 :名無しのエリー:03/12/12 23:56 ID:O96gZX/y
今まで嫌いだったけどラック聴いていいと思った。

45 :名無しのエリー:03/12/13 02:26 ID:5WsVyh+K
>>41-43
ワロタ

ttp://www.remus.dti.ne.jp/~nisinogi/midori/novel/kashi.htm

46 :名無しのエリー:03/12/13 10:50 ID:oHZBzs9k
>>45
サンクス

47 :名無しのエリー:03/12/14 14:51 ID:u5mCh1UT
オレ、天使
カルマの坂
とかアルバム曲が結構好きだったりする
ポルノはアルバム曲でも手抜きなしだから好き

48 :名無しのエリー:03/12/14 18:37 ID:Y/Y+sDYc
アルバム曲でも手抜きなしって・・・普通そうなんじゃないの。

49 :名無しのエリー:03/12/14 18:41 ID:nYyrUbbu
>>47
それはどうだろう。ポルノ好きだけど、正直シングル化されてない曲は手抜きが多いと思う

50 :ニダ ◆RACHIOH/s2 :03/12/14 18:48 ID:qfHJNJs5
ポルノを語るなら、北朝鮮トリップを使うニダ
それと北朝鮮トリップが出たら、自慢するなり、晒すなりして欲しいニダ

北朝鮮トリップスレ【●-●】★横田めぐみ編★No.2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1071312217/l50

51 :名無しのエリー:03/12/14 19:21 ID:nRSvZvad
というか普通はアルバムのほうに気合入れるべ?

52 :名無しのエリー:03/12/15 01:30 ID:ywmH6vjP
ポルニョーはシングルのが気合い入ってると思う
デッサンシリーズなんて明らかにネタ切れなのに。1のみのが重みがでて良かったのに

53 :名無しのエリー:03/12/16 08:43 ID:CyzKfNi2
テスト

54 :名無しのエリー:03/12/16 09:46 ID:jbViObN5
アポロ
ミュージックアワー
サウダージ
アゲハ蝶
メリッサ
愛が呼ぶほうへ

見事に本間作曲ばっか

55 :名無しのエリー:03/12/16 15:48 ID:J2Uh8CBG

ラック
音のない森
愛が呼ぶほうへ
アゲハ蝶
n.t.
ミュージック・アワー
ヴィンテージ
CLUB UNDERWORLD
INNERVISIONS
月飼い

56 :訴える名無しさん:03/12/20 13:20 ID:0Yd/BnKb
俺の最近のお気に入りはラックと夕陽と星空と僕だね、もう断トツで。
音のない森やビタースイートもロックファンとしては外せないでしょ。
しぶいところでは渦なんかもきっちり押さえてますよ。
ロックぽい曲以外でもいろいろ好きだなあ。カルマの坂とか月飼いとか好きだし。
サウダージもアゲハ蝶も両方好きだし。意外に思われるかもしれないけど、
ライオンとかダイアリー/00/08/26なんかもたま〜に聴いてる。
ポップな曲はねえ、ヒトリノ夜とオレ、天使がメインかな。
でも近頃は蝙蝠とかも好きになってきた。
あと落ち込んだ時なんかにはLIVE ON LIVEとか聴いたりして・・・
うわ、マニアックだな俺(笑
まあフミとかママンとか言ってるような人とはポルノの話はしたくないね(笑)


57 :名無しのエリー:03/12/20 19:05 ID:qb+hfFjE
アポロ
ミュージック・アワー
Century Lovers
アゲハ蝶
空想科学少年
惑星キミ
メリッサ
ラック

58 :名無しのエリー:03/12/20 22:10 ID:EochjdAh












59 :名無しのエリー:03/12/21 00:43 ID:YwzAqSA1
別れ話をしよう
Aokage

パレット
ラック
見つめている
くらぶあんだーわーるど
ヒトリノ夜
あぽろ
マシンガントーク

60 :名無しのエリー:03/12/21 11:36 ID:mYLt0aPk
一年通して好きって曲がない。季節に左右される。
だから今好きなのは『ヴォイス』

61 :名無しのエリー:03/12/21 14:09 ID:uGnLWLr1
俺が思うにポルノグラフティが音楽をだめにしてるのはメロデイが粗雑だからだとおもうよ。
例えばトラヴィス、コールドプレイみたいなバンドは音楽、サウンドとして新しいことはな
にもないけど、メロデイは優れてる。R.E.M.は常に、レデイオヘッドの3枚目はメロデイ、サ
ウンド共に優れてる。
じゃあ、ポルノグラフティがどうかっていったら、アポロだの空想科学少年だのメロデイが
まずちゃちだよね。R.E.M.聞けばわかるよね。で、サウンドがどうかっていったら、マッシ
ブアタックみたく質が高いわけでもなく、リズムが優れてるわけでもない。
ポルノグラフティが今のレデイオヘッド、スーパーファーリーアニマルズ、マッシブアタック
、フガジみたいに前衛的である必要ないけど、ミュージシャンならメロデイは良くなくっちゃ
だめでしょ。ラーメンに例えるなら、基本のだしもちゃんととれてないってことだよね。


62 :名無しのエリー:03/12/21 15:00 ID:ZALBUG/0
さんざん語っておいてラーメンで締めるとは

63 :名無しのエリー:03/12/21 16:11 ID:sOWy3sXk
LIVE ON LIVE結構好き。

LIVE ON LIVEはDVD面倒だから、CD化してほしい。
アルバムでもカップリングでもいいから。

64 :名無しのエリー:03/12/21 16:12 ID:mYLt0aPk
DVDからMDに録音したぞ。

65 :名無しのエリー:03/12/21 21:25 ID:NGO+4dSV
>>58
俺(おれ?)、天使
音のない森

ロマンチスト・エゴイスト
サボテン








意外とワカラン

66 :名無しのエリー:03/12/22 10:09 ID:1awVc6m5
>>58
俺…オレ天使
音…音のない森
し…幸せにつきて本気出して考えてみた
ロ…ロマンチスト・エゴイスト
サ…サボテン
ラ…ラック・ライオン

で…デッサン
あ…アポロ・アゲハ蝶




自分の記憶だけを頼りに考えてみた。
あと分からん。

67 :名無しのエリー:03/12/22 10:16 ID:aZFDE0vL
>>61
そんなに言うんだったらテメエで曲作ってみろ。

68 :名無しのエリー:03/12/22 13:02 ID:L/dcxg6h
う…ヴィンテージ
ま…マシンガントーク

「う」は自信ないな。かなり無理矢理・・・
ポって何だよ。

69 :竜一 ◆AnRYUMIMns :03/12/22 17:47 ID:lol2eoJx
アポロ
ヒトリノ夜
サウダージ
アゲハ蝶
愛が呼ぶ方へ

70 :名無しのエリー:03/12/22 19:21 ID:AHf1C4mb
俺→オレ、天使
音→音のない森
し→幸せについて本気出して考えてみた
ロ→ロマンチスト・エゴイスト
サ→サウダージ
ラ→ラック
ポ→ポルノグラフィティ
で→デッサン
あ→アポロ
う→ヴォイス
ま→マシンガントーク


71 :名無しのエリー:03/12/22 20:50 ID:AjBYQ7fy
>>49
禿同

72 :訴える名無しさん。:03/12/23 00:10 ID:oAwTnOjA
うわ、マニアックだな俺(笑
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1069559343/l50


73 :名無しのエリー:03/12/23 01:04 ID:VqSHEv3z
ポルノでいい曲なんて、あるわけがない。
本間さんがいい曲を作るんだろ。
@本間曲で厨房ファン増加
       ↓
Aファンが増えた所で、へぼい自作曲で勝負
       ↓
Bファンが減少
       ↓
Cこのままではまずい、と思い、本間に頼み込む→@へ戻る

74 :名無しのエリー:03/12/23 11:53 ID:2+eG11O6
>>73
紙だ・・・・

75 :お塩沢良子:03/12/23 15:00 ID:E7pYpMWI
>>73
バラードでイイ!のがないよね

http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/music/6078/1070986175/l100

76 :名無しのエリー:03/12/23 15:22 ID:LoVcq9vJ
サウダージとかサボテンとかしあわせについてとか全部似たような歌に聞こえるのは俺だけ?

77 :名無しのエリー:03/12/23 15:55 ID:6tfVTIjo
>>76
ポルノのレベルの低さとかそれ以前に、なんと言うか、人間としてヤバイ

78 :名無しのエリー:03/12/23 19:05 ID:ba0wCgIA
>>76
悪いことは言わないから医者行けって
そのうちポルノに限らず、どの歌もみんな同じように聴こえるようになっちゃうから

79 :名無しのエリー:03/12/23 19:33 ID:2+eG11O6
渦、音の無い森は一緒に聞こえますが何か?

80 :名無しのエリー:03/12/23 20:27 ID:+oqCconm
>>76
死んでください。  まじめに

81 :名無しのエリー:03/12/23 20:46 ID:brjgRgUe
愛が呼ぶほうへ
サボテン
アゲハ蝶


82 :名無しのチェリー:03/12/24 01:22 ID:zStY6TbK
なぜ>>76がここまで叩かれるのか理解できん・・・・w
私も最初は『冷たい手』と『Search the best way』が同じに聴こえてたが。

やっぱポルノヲタが痛いのか?
はたまたそう思わせようとするアンチの策略か?

76ではないが、ちょっと釣られてみよう。

83 :名無しのエリー:03/12/24 03:32 ID:wSX5kv5s
0点
もっと単調にしたほうが良いぞ

84 :名無しのエリー:03/12/24 08:01 ID:awYcrNYg
ミュージックアワー
ラストオブヒーロー
ライオン
メリッサ
元素L

あたりが大好き。いろいろ言われているけど、洋食ランチやオムライス、
幕の内弁当が食べたくなる時ってあるでしょ。あんな感じで、作り手抜きで
多彩な音を楽しんでます。アレンジやコードワークはロックのテイストに
ないものな割に音のぶつかりがなくて心地よい。

85 :名無しのエリー:03/12/24 15:58 ID:QAUxyevP

ポルノあんまり好きじゃないって言ってたやつが唯一サボテンはいいって言ってたから>>1と同じなのかな。

>>38
ポルノグラフティーが好きなaikoならいるけど、、。俺も両方好きだな。

ことしはメリッサはほんとによかった
全ミュージシャン通じて唯一、一聞き惚れした曲。一時やばかったからどうなるかと思ってたけどよかった。


86 :名無しのエリー:03/12/24 16:46 ID:kokSgJrB
夜はお静かにも好き。
なんで名前が上がらないのか不思議不思議。

87 :名無しのエリー:03/12/25 01:04 ID:T8zflbEr
Report21とか。
昭仁作詞作曲ん中でもお気に曲の一つ。

88 :名無しのエリー:03/12/25 18:39 ID:eQstnyxt
Cry on the river

89 :名無しのエリー:03/12/26 02:20 ID:et0efymk
>>85
ポルノグラフティーってアンタ

90 :名無しのエリー:03/12/27 02:27 ID:2oWhLLFr
ようこそくらぶあんだわーあはー

91 :名無しのエリー:03/12/27 23:16 ID:1xlIWVoH
げんじーつのぱぁのらまー

92 :名無しのエリー:03/12/28 00:16 ID:KGjxRqGw
ロマンチストエゴイストじゃなくてアポロをA面にしたのは、
デビュー時にインパクトを求めた結果だよな?
ロマンチストエゴイストはいいと思うなあ。
ポルノの何が他に劣っていたとしても、ハルイチの歌詞だけは譲れないな。

>>52
デッサンシリーズは実体験を"素描"するというテーマなんじゃないかな。
ネタが切れているわけじゃないよ。#1、#3の背景は知らないが、
#2は確かハルイチが死んだ父親に向けた歌だったはず。
foo?の楽譜でタマがちょっと語ってるから見てみなよ。

93 :名無しのエリー:03/12/28 01:23 ID:XiKfW3he
>>52は歌詞だけじゃなく「音」も含めて言ってるんじゃないかな。
私は重い(=低音が効いてる)曲が好き。

デッサンシリーズの「音」に関していえば、
#1は、ポルノの曲の中では重い曲。あくまでもポルノの曲の中では、だけど。
#2は・・・良い曲なんだけど、重くはないんだよな。
#3は紙風船みたいだw

『メリッサ』もなんだか軽くて、あまり好きじゃないんだよな・・・。
ってか、ポルノの曲はだいたい軽め。
低音強調で聴いてるのにそう思うんだから、相当軽い。
まぁ、それが持ち味なんだろうけどね。
重い曲も聴きたいよー。


あ、歌詞に関しては、
私はどれにでも「いいな」って感じてしまう奴ですw

94 :名無しのエリー:03/12/28 01:54 ID:2O77WN45
>82
「冷たい手」と「Search the best way」は
メロディは一緒で歌詞が違うのですが…
今は気づいたって意味ですか?

95 :名無しのエリー:03/12/28 03:45 ID:8TLYVT6r
ネタだろ

96 :名無しのエリー:03/12/28 12:30 ID:tW7V9T4J
デッサン#2歌ってたら泣けそうだった

97 :名無しのエリー:03/12/28 15:02 ID:RVieGBU/
>>92
インパクトどうのこうのというか、アポロのが大衆向けだからだろ

98 :名無しのエリー:03/12/28 16:31 ID:mB8aELns
デッサンシリーズ・・

#1-アキヒトがふられた話
#2-ハルイチのお父さんがなくなった話
#3-ワカラン
ANNSの曲紹介や歌詞から察するに多分メンバー誰かと近しい女性の話かな


99 :名無しのエリー:03/12/28 22:14 ID:2J5DuK/T
>>82

メロディー同じで歌詞違うんだよね
アキヒトがライブ(D4)の時、「次どっちか、分からなくなる事があって」って話してましたよね。



100 :名無しのエリー:03/12/28 22:19 ID:Yz09AsRf
事務所まかせでゴメンね☆

101 :名無しのエリー:03/12/28 23:25 ID:I+VC97pm
しかしどう見ても売れセンじゃないラックが初登場1位って・・・・
なかなか頑張ったな。

102 :名無しのエリー:03/12/29 00:10 ID:/OgYasHt
ポルノ、ベスト出したら売れると思うんだがどうよ?


103 :名無しのエリー:03/12/29 00:19 ID:OxWdKZUn
ベストなんてものはタイミング次第だろ。
メリッサ→愛呼→ベスト だったらまぁ売れただろうけど…

関係無いけど、ベストの中に麺曲は一体幾つ入るんだろう(´・ω・`)

104 :名無しのエリー:03/12/29 00:22 ID:EqQbZ4Ki
メリッサはすぐ飽きる。
ラックは何回も聴いてると味が出てくる。

105 :82:03/12/29 01:02 ID:KenJbTSR
『冷たい手』と『Search the best way』、
歌詞だけでなく、前者は前奏や間奏がエレキギター、
後者はアコースティックギターという違いもある。
今さら言わなくても分かってると思うけど、
誰も言わないからちょっと気になった。

ちなみに私は、
どっちかってゆーと『Search the best way』の方が好き。
これは、双子姉妹のどっちに惚れるかっていうのと似てるなw

>>94
もちろん、そのうち気づきましたよ。
ってか、元々2曲とも親のMDに入ってたんだけど、
「2回同じのが入っとる」って言ったら親が説明してくれましたw

>>95
うん、ネタ。

>>99
2つあるだけでなく、それぞれに1番と2番もあるから、
ややこしいったらありゃしない。

106 :名無しのエリー:03/12/30 00:46 ID:wdPpjQP0
【恋愛系の曲】
アポロ
ヒトリノ夜
サウダージ
愛が呼ぶほうへ
アゲハ蝶
サボテン
ミュージック・アワー

【人生系の曲】
Mugen
メリッサ
ラック
幸せについて本気出して考えてみた
ヴォイス
音のない森

107 :名無しのエリー:03/12/30 00:47 ID:txmAoTBW
メリッサは軽い、とにかく軽い
せめてラックくらい重アレシジならなぁ

108 :名無しのエリー:03/12/30 00:48 ID:oQJU8Eu7
『愛が呼ぶほうへ』は人生系と思われ。

109 :名無しのエリー:03/12/30 01:40 ID:zYmdm/q2
そもそも恋愛と人生という分類自体どうかと思うが。
その2つに分けるとしても、なんか半分以上は逆っぽ

110 :ジェイ:03/12/30 02:22 ID:Fzn2lk+s
ラックが好きだなんて口が裂けたら言えねぇ

111 :名無しのエリー:03/12/30 12:48 ID:1grzRoV+
俺は恋愛系の歌も、人生系の歌として聞くことが多いよ。

サウダージだってサボテンだって。

112 :名無しのエリー:03/12/30 18:09 ID:FBP/yp6R
>>107
メリッサはその軽さが俺には好み。
少数派っぽいが。

113 :名無しのエリー:03/12/30 18:56 ID:txmAoTBW
>>112
うん、最初はあの軽い感じが良さだと思ったんだけど
なんか勿体無いなぁ、と思って
アルバムでヘビーverとかでやってくれたら嬉しい

114 :名無しのエリー:03/12/30 19:06 ID:tGWk8GXr
意味も無くあげと見せかけてあふぇ

115 :名無しのエリー:03/12/30 19:34 ID:fI/1Ffm2
ポルノのヘビィ系もっと聞きたい

116 :名無しのエリー:03/12/30 20:49 ID:icmAiwD0
Century lovers、オレ天使、クリスチーナ、惑星キミ、見えない世界

117 :名無しのエリー:03/12/30 20:57 ID:vmKOb3XY
メリッサ最高!!

118 :名無しのエリー:03/12/31 00:01 ID:AmKyRwRb
アポロからずっときいてなかったが昨日ラックを聞きいた。
いーじゃなーい。ケダルくノれる曲は結構難しいものだよ。


119 :名無しのエリー:03/12/31 00:10 ID:BWKoEkPh
最近、ラックが俺の中でどんどん評価上がってるんだが...。
最初試聴した時は絶対に駄シングルって思ってたのに。
Tama凄え!!

120 :名無しのエリー:03/12/31 13:22 ID:ijdgl+5u
アポロと、TMレボリューションの「蒼い霹靂〜JOG edit〜」という曲は似てる。
試聴→ ttp://bit.sonymusic.co.jp/Arch/T/TMRevolution/ARxL-229/sound.asf


121 :名無しのエリー:03/12/31 13:39 ID:z9QYeAt2
空想科学少年
パレット
ヒトリノ夜
n.t.
aokage
デッサン#1
ラビュー・ラビュー
サボテン

音のない森
愛が呼ぶほうへ
冷たい手〜3年8ヶ月〜
オレ、天使
Century lovers
アポロ
サウダージ
マシンガントーク

122 :名無しのエリー:03/12/31 14:03 ID:z9QYeAt2
ヴォイス忘れた…

123 :名無しのエリー:03/12/31 14:55 ID:1aqEeVMG
ロマンチスト・エゴイストの1曲目ってニャンニャンしてるんですか?

124 :名無しのエリー:03/12/31 16:24 ID:5JV5I8v/
>>120
んなわけねぇw

125 :名無しのエリー:03/12/31 17:47 ID:loyi5qXV
ラックと渦が好きだな

126 :名無しのエリー:04/01/01 22:27 ID:IkeST65c
渦をテレビで聞いてアルバムかってファンになった。
去年のシングルは
渦>愛が〜>メリッサ=ラック>音のない森

の順で好き。

127 :名無しのエリー:04/01/03 16:01 ID:SWIRmbVw

重複です.移動お願いします.
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1063243752/


128 : :04/01/03 19:55 ID:03AETXzu
宙に舞うメリッサってなによ?

129 :名無しのエリー:04/01/03 20:16 ID:Bt7R304X
>>128そういうハーブがあるらしい。要は葉っぱ。

130 : :04/01/03 20:52 ID:03AETXzu
>129
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェ-ヘェ


131 :名無しのエリー:04/01/03 21:16 ID:lbiTdxa6
マジレスでライオン

132 :名無しのエリー:04/01/03 22:14 ID:/sZYwRT6
こういう奴らがいてもいいとは思うが、
男でポルノ好きな奴は本気で終わってる。

133 :名無しのエリー:04/01/03 22:58 ID:GeZObvVr
>>128
切れてるから分かりにくいけど、
「宙に舞うメリッサの葉になりたい」って歌ってる。

>>132
とりあえず訊いとこう。
何故?

134 :名無しのエリー:04/01/03 23:36 ID:td3Z4ZiY
>>132
ほとんど男じゃねぇのか?

135 :名無しのエリー:04/01/04 02:07 ID:CfWD7YD1
>>134
私の周りではほとんど男しかいないのだけど
全体で見れば女の方が圧倒的に多いと思う。

136 :名無しのエリー:04/01/04 23:37 ID:FbrWYfT8
あなたが望むのならこの身などいつでも差し出していい。

降り注ぐきのこの盾になろう。

ただそこに一握りのこった僕の思いを

すくいあげて心の隅において。

137 :名無しのエリー:04/01/04 23:56 ID:Lo4c3T8e
>>132
ごめん、男でポルノ好きだ。

>>136
  降り注ぐ火の粉の盾になろう  じゃないか?

138 : ◆j0Oon93KwY :04/01/05 00:23 ID:8X/oSDRz
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/music/6078/1070986175/87

139 :名無しのエリー:04/01/05 21:09 ID:qilduAxH
>>136
>降り注ぐきのこ
禿ワラ

140 :名無しのエリー:04/01/05 21:10 ID:qilduAxH
>>128
別名レモンバーム

141 :名無しのエリー:04/01/06 17:23 ID:Szz/ofuq
メリッサの歌詞の内容ってふられた人が落ち込んでんの?
「君の手で切り裂いて」の君の手って誰の手?
分かる人いる?

月飼いの内容もよくわかんねえし。
彼女どこに行ったんだろう。


142 :名無しのエリー:04/01/06 17:38 ID:+0YYBMsY
>>141
月飼いの彼女は死んじゃったんだよ。
メリッサはワケワカラン

143 :名無しのエリー:04/01/06 18:41 ID:75oJj37h
>141
ポルノがリスナーに向けて「君の手で切り裂くんだ」って
言ってる様に思う俺は

144 :名無しのエリー:04/01/06 23:46 ID:D09ZQ0B2
>142
最後に「僕も向かおう」とあるが
彼女が死んだから「僕」も後を追って死んだのか?

何度もすまん・・・。分かるのなら教えてくれ。

145 :名無しのエリー:04/01/07 00:46 ID:KyUAJg0h
月飼いはかぐや姫の話が元になってらしいが...。

146 :名無しのエリー:04/01/07 01:48 ID:5H1Hh5EU
>>144
その後に「歩くスピードで近づこう」ってあるでしょ。
「僕」は死んでいないけれど、歩くスピード=1日ずつという解釈が出来るので
1日1日を大切に生きていって、いつか君の元(天国?)に行くよという意味かと。
ようはすぐに死んだわけではないのであしからず。

147 :名無しのエリー:04/01/07 04:09 ID:w2fARvHZ
結局彼女は死んじゃってたのか・・・

148 :名無しのエリー:04/01/07 10:53 ID:EmYLlIQG
メリッサのPVのストーリーが意味わからん。
道化師が出てきて、天使?みたいな女が出てきて
おっちゃんとハルイチが決闘してんの。
何此れ?誰か説明して。

149 :名無しのエリー:04/01/07 11:00 ID:LRTr+Qjf
キモ

150 :名無しのエリー:04/01/07 15:18 ID:nbBahtCs
「オレ、天使」が個人的に一番好き

151 :名無しのエリー:04/01/07 21:41 ID:DKorg1a/
>146
サンクス。勉強になった。

152 ::04/01/07 23:19 ID:SGKL4HlK
ラック個人的に好き

153 :名無しのエリー:04/01/07 23:25 ID:iB47WwV/
歌いまわしが生理的に受け付けない。
が、「サボテン」はまあまあいい曲だと思う。

154 :名無しのエリー:04/01/07 23:39 ID:hkYrPJI2
ミュージックアワーとサウダージ以外ゴミ

155 :名無しのエリー:04/01/08 03:45 ID:9T0WgTCR
夜明け前にはだろ、やっぱ

156 :名無しのエリー:04/01/08 05:22 ID:fNioDBVg
曲自体はそんな好きじゃないの(特に最近のに)多いけど、愛が呼ぶ方へはPVが良さげだからそんなに嫌いじゃなくなった。
個人的には、ミュージック・アワーとサボテンが好き。
アルバム曲は聞いた事ないからシラネ。

157 :名無しのエリー:04/01/08 17:51 ID:hwflefB9
>>156
レンタルしてみ、掘り出し曲あるかも。
MUGENを聞くために借りてみたら、
他にも気に入った曲が結構あった。曲名わかんないけどw


158 ::04/01/08 21:41 ID:SZhjfJoY
Go Steady Go!
ビタースイート(ライブ)
Mugenのクラシックみたいなのが入ってるよ。

159 :名無しのエリー:04/01/08 21:47 ID:+I+twQPO
>>141
遅レスだが
「君の手で切り裂いて遠い日の記憶を」
     ↓
「もうあんたの事は忘れさせてくれー」
て意味だろぅから(元)彼女の手かと。

160 :名無しのエリー:04/01/08 22:10 ID:k1I0bsgY
ヒトリノ夜
century lovers
リビドー
サウダージ
グァバジュース
空想科学少年
Report21
Mugen

メリッサ
愛が呼ぶ方へ

「Club〜」と音、ラックは詳しく聞いてない。スマソ。

161 :名無しのエリー:04/01/08 23:30 ID:fCHautYk
メリッサは、漫画(アニメ?)の内容とリンクさせてるって、どっかに出てた

162 :名無しのエリー:04/01/09 19:01 ID:326RBwFD
揺るがぬヒトリノ夜最強!!説
いろいろ好きな曲あるけど、ヒトリノ夜に比べると色あせるね

男でポルノ好きは問題ありなの?男でも何歳までならOK?

163 :名無しのエリー:04/01/09 22:25 ID:48nwDNxx
>161
なるほど、やはり合わせていたんだ
下記参照
ttp://gangan.square-enix.co.jp/hagaren/road/


164 :名無しのエリー:04/01/09 22:29 ID:a2Sk4/R5
>>162
15

165 :名無しのエリー:04/01/09 23:42 ID:07Xo/11u
>>164
やべぇ、俺16だ

166 :名無しのエリー:04/01/10 03:34 ID:lmMe32ba
GTOにアニメのOPがヒトリノ夜だったね。結構すきだった

>>162
もうすぐ二十歳なんだが、この年じゃポルノファンでいちゃアカンのか・・・

167 :名無しのエリー:04/01/10 04:36 ID:C3Pi7FdE
>>166
安心しろ、俺は22だ。

普通に男のファンは多いし歳もそんなに気にすることは無いと思われ。

168 :名無しのエリー:04/01/10 10:56 ID:1oBRDRoz
年齢や性別で制限される方が不自然なんじゃないか?

合理的な理由があるわけでも無いし。

169 :名無しのエリー:04/01/10 15:08 ID:xQByMiPa
>>162
18

170 :116:04/01/10 15:21 ID:/4HIneaw
>>162
漏れ29なんだけど、吊ったほうがいいかな。

171 :名無しのエリー:04/01/10 16:07 ID:rLeISauX
●好き
サウダージ、アゲハ蝶、ミュージックアワー
●なかなか
ヴォイス、Mugen
●クズ
メリッサ、渦
●パクるな
愛が呼ぶほうへ

172 :名無しのエリー:04/01/10 16:13 ID:R4mcIRjX
新しい新曲は好きだな。

あと、タマとかいう人は消えてけれ。無愛想すぎ

173 :名無しのエリー:04/01/10 16:21 ID:xQByMiPa
>>172
そう?
Tamaって話をふられれば結構よく話すと思うけどな。

174 :名無しのエリー:04/01/10 16:54 ID:lmMe32ba
>>170
イ`

おれはパレットが好き

175 :名無しのエリー:04/01/11 00:26 ID:Zs/pUwt1
>>172
Tamaはああいうキャラを作ってるんじゃ?

176 :名無しのエリー:04/01/11 16:35 ID:beMTavid
本スレどこですか?

177 :名無しのエリー:04/01/11 18:29 ID:+7ZkSfRt
>>176
自分で探しましょうよ。
今のツアー名とかでさ。

178 :名無しのエリー:04/01/13 20:08 ID:GEssDELq
てか、ないよ

179 :名無しのエリー:04/01/13 20:09 ID:GEssDELq
★小便ユニット ポルノグラフィティpart5
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1072192696/

てか、ここかな。

180 :名無しのエリー:04/01/14 08:59 ID:uSu7h98G
散々既出だとは思うが
「ハート」の歌いだし、妙にエロいような・・

181 :名無しのエリー:04/01/14 12:31 ID:RFQL+fQD
>180
どこが?

182 :名無しのエリー:04/01/14 15:52 ID:x7bv4gmN
言われるまで気付かんかったが
まあ聴く人によってはそんな風にもとれるわなw


183 :177:04/01/14 17:33 ID:c7f/ooUT
>>178-179
おっと、そういや新スレに移行してスレタイからツアー名が消えてしまったのか・・・。

もっとよく探してください。ちゃんとあるから。
このスレの前〜〜〜〜の方にもヒントがあったりします。

184 :名無しのエリー:04/01/14 20:48 ID:O7WrAYQ9
誘導してどうするのかと

185 :名無しのエリー:04/01/14 23:20 ID:gAjl6rV8
サウダ−ジ 

186 :名無しのエリー:04/01/14 23:33 ID:crYbXN+U
>>183
何でそんなクイズみたいなことしてるの?

187 :名無しのエリー:04/01/15 00:25 ID:IVRgqOvp
あまり挙がってないけど
club underworld、リビドー も良いと思う

188 :名無しのエリー:04/01/18 13:40 ID:ldmj4wN3
好きな曲
1.メリッサ
2.愛が呼ぶほうへ
3.アゲハ蝶

189 :名無しのエリー:04/01/18 17:06 ID:Z8GiKdqP
>141
君の手→自分をフった人の手
自分じゃ思い出(遠い日の記憶)を
忘れらんないから君の手でどうにかしてくれ…
どことなくMな曲。。


190 :竜一 ◆AnRYUMIMns :04/01/19 02:00 ID:mjknyJnP
>>162
俺16だけどギリギリOKかな?w

【ポルノ最強曲!!!】
1位 アゲハ蝶
2位 サウダージ
3位 愛が呼ぶ方へ
4位 サボテン
5位 ヒトリノ夜
【何回聴いてもサビが飽きない曲】
1位 サボテン
2位 Mugen
3位 アポロ
【はっきり言って圏外な曲】
1位 ヴォイス
2位 幸せについてかんがえてみた



191 :名無しのエリー:04/01/19 12:38 ID:lfJbXFtR
>>190
大体は禿同だが【何回聴いてもサビが飽きない曲】の2位は違うな


192 :名無しのエリー:04/01/19 14:52 ID:Gg2sZ3N3
ロマンチスト エゴイスト めちゃイイ曲だよ 1stアルバムの 一番最後に入ってる曲です

193 :名無しのエリー:04/01/19 14:56 ID:Gg2sZ3N3
3rdアルバムは 駄曲ばかりで 頭に来る(`ε´) 4rdアルバムも 最悪!

194 :名無しのエリー:04/01/19 15:56 ID:kDxP8sXZ
メリッサは絶対アニメに合わせて作ったと思われ。
鋼の錬金術師読んでみ。おもしろいかおもしろくないかわさておきかなり歌詞と内容が一致してるから。
ま、今のOP糞ラルクに変わりましたがね。

195 :名無しのエリー:04/01/19 18:28 ID:WYy217xl
>>193
その前におまえの英語が最悪!

196 :名無しのエリー:04/01/19 20:20 ID:8bIMzcuM
1st
2nd
3rd
4th
以降全て"〜th"

197 ::04/01/19 22:23 ID:1VvgljKj
193>プッw

198 :名無しのエリー:04/01/20 23:35 ID:pLGV2zbi
ワロ

199 :名無しのエリー:04/01/20 23:53 ID:m2oNNLuU
>>196
21stとか32ndとか43rdもあるけどね。

ちなみに自分は
1st<<2nd=3rd<<<4th

200 :名無しのエリー:04/01/20 23:59 ID:nyYp4t+1
200

201 :名無しのエリー:04/01/21 00:28 ID:CsDx9ZnC
>>199
不等号の向き間違ってないとしたら結構珍しいタイプだと思う
漏れ全く逆だわ

202 :199:04/01/21 00:35 ID:z7xfgGNe
>>201
スマソ、思いっっっきり不等号の向き間違ってますわ・・・・(´・ω・`)

203 :竜一 ◆AnRYUMIMns :04/01/21 00:51 ID:uCA7m9nR
foo?>>>>エゴイスト>雲をも掴む>>>>ワールディリア

204 :名無しのエリー:04/01/21 01:04 ID:CHhQ8d98
エゴイスト>雲をも掴む民>foo>ワールディリア
エゴイストと雲のアルバム曲はかなりイイ。

205 ::04/01/21 21:33 ID:QBh4zsAa
>204 あー同じかも!あたしは「マシンガントーク」とか、「Aokage」が大好きです★
ワ−ルデ〜はいい曲と悪いのの差が激しいような・・「カルマの坂」とかいいんですけどねぇ

206 :名無しのエリー:04/01/21 21:45 ID:a+UYeQEY
>>190
本気出して 考えないとダメだよ

207 :名無しのエリー:04/01/22 10:53 ID:L3YxU3ro
foo?>>ロマンチスト・エゴイスト=WOLDILLIA>雲をも掴む民

全体的には、こんな感じ。
個々の曲で好きなのはどのアルバムにもあるけどね。

208 :名無しのエリー:04/01/22 11:02 ID:ED19X2pJ
クソだよ、こいつらw


209 :名無しのエリー:04/01/22 16:06 ID:b0mXpNeF
>>208
はいはい。もう昔から分かってるってばそんな事。( ´∀`)つt[]  グァバジュースでもどーぞー 
   
雲をも〜はアゲハと幸せ〜のシングルカットしか聞かない。総合的に好きじゃないからかな。
WOLDILLIAはカルマの坂が衝撃的だった。やっぱり1st・2ndばっかり聞いちゃう。

210 :名無しのエリー:04/01/22 17:41 ID:NLj7O1fn
>>209
激しくワロタvv
私も雲をも摑む民はアゲハ蝶と幸せについて本気出して〜ぐらいしか好きなのがない。
あとはAokageとかまぁまぁ。

私はロマエゴ>WORLDILLIA=foo?>雲をも摑む民かな。
ってかどれもいい曲とあまりいくない曲が混じってるから(あたりまえだけど)どれもそんなに変わんなかったり。


211 :名無しのエリー:04/01/22 19:12 ID:L3YxU3ro
>>209
n.t.もいいと思うけどなぁ。

212 :名無しのエリー:04/01/22 20:04 ID:ovXZA7M3
ビタースイート大好き!あと、デッサン♯2春光はなける。。。























                 

213 :名無しのエリー:04/01/22 22:11 ID:NWQwheAb
雲民の岡野曲は名曲そろいだと思う
まあクリスチーナっていう異色もあるけどあれはあれですきだ

214 :名無しのエリー:04/01/24 01:28 ID:zEpKRM5w
>>194
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20031001/enix.htm
>ポルノグラフィティは逆に原作を読まずに“自己犠牲”をテーマにオープニングを制作。
>これは「せっかくのコラボなのにリンクしすぎてもつまらないから」と語った。

鋼の錬金術師に合わせたわけじゃなさそうだな
「合わせた」のでなく「合った」だけか

215 :名無しのエリー:04/01/24 02:06 ID:j9+UutMO
どの曲もわりと好きだけどヴォイスだけはほんとつまんねー。

216 :194:04/01/24 11:08 ID:+YjrXwYR
>>214
ほんとだー。情報サンクス。
でもあわせて作ったんじゃないのにすごくあってたからよかったよなぁ。

217 :名無しのエリー:04/01/24 17:32 ID:dAKLMzXy
別に特にあってたとは思わんけどなぁ。
「自己犠牲」っつってもあの漫画のそれとは質が違うし

218 :高志:04/01/25 05:11 ID:NNS9L/1v
次のシングルにLIVE ON LIVEのライブ音源入れて下さい。

219 :名無しのエリー:04/01/25 11:54 ID:EHZYmXtB
>>218
むしろ『愛が呼ぶほうへ』アコースティックver.キボン。
・・・って、ここで言ってもしゃーないが。

220 :名無しのエリー:04/01/26 00:53 ID:r33CXOQ7
ライヌでキボンの曲
・マシンガントーク
・リビドー
・PRIME
・ジレンマ
・Mアワ
・センラバ
・アポロ
・ヒトリノ夜
・ライオン

長くてスマソ;


221 :名無しのエリー:04/01/26 03:14 ID:bcs523kP
>>220
その程度の文、長くもなんともないが。

ってか、全部デビュー1年以内の曲w
いやしかしほんと、「Romantist Egoist」は(・∀・)イイ!!なぁ。

222 :世紀末ヒトリノ夜最強伝説:04/01/26 17:56 ID:rvo7QL/c
おれも基本的にロマンティストエゴイストばっか聞いてる

223 :名無しのエリー:04/01/27 23:46 ID:63Ltk/8y
何て言うか、ロマンチストエゴイストは濃い!
パワーがあるっていうのかな。
それに比べるとここ2年くらいのはなんか・・・


224 :名無しのエリー:04/01/28 00:51 ID:vmm3FLpv
毎日ロマエゴをエンドレスリピートしてますが何か?
でも、ジャズアップとデッサン#1は飛ばす。

225 :名無しのエリー:04/01/28 01:50 ID:vt3q5qLc
鋼の錬金術師

226 :名無しのチェリー:04/01/28 01:59 ID:29tx5lXo
>>224
(;´Д`)え゛ー
私は
『Century Lovers』
『ライオン』
『憂色 〜Love is you〜』
『マシンガン・トーク』、
『デッサン#1』
『ラビュー・ラビュー』
以外あまり聴かないが。
「foo?」は『空想科学少年』、「WORLDILLIA」は『元素L』。
「雲をも掴む民」は『ハート』『Aokage』『パレット』ぐらい。

アルバム曲に限定すればね。

227 :名無しのエリー:04/01/28 16:04 ID:CdspcDIa
個人的には
1=2=4<3って感じ。うまくいかないことがあると4thが上がってくる。
1st
ヒトリノ夜・ジレンマ
2nd
グァバジュース・Report21
3rd
ハート・クリスチーナ・パレット・ビタースイート
4th
CLUB UNDERWORLD・Go Steady Go!・カルマの坂
あたりがお勧め。

228 :鋼の作者です。:04/01/29 10:39 ID:Dwary4kr
ねえよ、糞。
歌う時マイクに口近づけすぎ。
絶対あのマイクよだれででろでろだよ。

229 :AGE反対派:04/01/29 10:40 ID:1GOxZ1jT
                            ミ ヽヽ、    
                           ,,,ミ  ),,,,\ 本物の人間になりたい、と。
‐- ...,,__       カチカチ         / ,,;;;;;;;;;;  "''-、   
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、  >>230
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!  激しくワラタ、と。
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..  (●>,     __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;;;


230 :名無しのエリー:04/01/29 11:04 ID:6b0f8puN
俺ポルノオタでCDも全部買ってるけど、好きな曲一曲もねぇよ。オタやめようかな…

231 :名無しのエリー:04/01/29 11:26 ID:ocmEBx4o
狼だっけ?あれ好きな人いないの?
ポルノの曲ではミュージックアワー並にいいと思うんだけど・・・。

232 :名無しのエリー:04/01/29 17:47 ID:3xaz0cPI
>>231
好きだよ。
君がいけないよ ぐらいからが特に。

233 :名無しのエリー:04/01/29 17:49 ID:dTIuRsVu
チープだな

234 :名無しのエリー:04/01/29 17:57 ID:P695jCg1
本間曲よりTama曲のほうが好き。

235 :224:04/01/30 11:23 ID:CZVV+6xD
漏れ的にはなぁ・・・↓の曲がオススメ。
1st
Century Lovers
リビドー
憂色〜Love is you〜

2nd
夜明けまえには

3rd
敵はどこだ?
n.t.
Aokage

4th
ヴィンテージ
カルマの坂
朱いオレンジ

どう考えても、シングル曲を抜くと
2ndが夜明けまえにはぐらいしか見つからない。
140万枚も売れた理由がわからない・・・。

236 :名無しのエリー:04/01/30 14:36 ID:pltt8mfC
ティント・ブラス監督作の映画に
流れる音楽って絶妙だと思います。

237 :名無しのチェリー:04/01/30 18:21 ID:Ld2hgHLV
>>235
ファン以外の人がアルバムを選ぶとき基準にするのは、入ってるシングル曲。
2ndは『ミュージック・アワー』『サウダージ』『サボテン』だからなぁ。

まぁ、それに当時は今よりファンが多かったというのもあるだろうけど。

238 :名無しのエリー:04/01/31 00:25 ID:CDfBX76s
3rdはアゲハ蝶とビタースイートがよかった。
ところで皆さんfoo?とロマエゴどっちがお勧めですか?
決められないんで・・・

239 :224:04/01/31 01:15 ID:YaPvXZLu
>>238
絶対ロマエゴ!!
foo?はシングル曲以外駄曲に近い。
それに対してロマエゴは全部良い!!
聞いて損はさせないよ。漏れが保(ry

240 :名無しのチェリー:04/01/31 02:27 ID:KyeopJlw
>>238
あなたの状況が分からないので、コメントしにくいけど・・・
最近ポルノ曲を聴くようになったのなら、先に「foo?」を聴くのがいいかも。
全盛期の雰囲気は味わえると思う。

でも、やっぱり全体的に言えばロマエゴかな。
こっちはなんとなく荒削りというか若い感じがするけど、
その分勢いがあって良い。

241 :名無しのエリー:04/01/31 03:01 ID:HfLLk+qr
蝙蝠とヴィンテージ

242 : :04/01/31 09:07 ID:A5u9BMKu
>>239
俺は全く逆なんだよね。
foo?はほとんどの曲にはまったが、ロマエゴは全然だめだった。
シングル以外印象に残ってる曲が一つもない(3rd、4thにもいえる)。
ここではロマエゴがかなり好評なのが不思議に感じる。

243 :名無しのエリー:04/01/31 13:09 ID:a60ktYaG
120分テープにアルバム4枚から大体均等に曲入れたいんですけど
皆さんだったら何入れますか?大体目安として22〜25曲くらいなんですが。
シングルはあってもなくても。

244 :238:04/01/31 20:01 ID:CDfBX76s
おぉぅ・・・皆レスdクス
意見真っ二つかぁ・・・。さらに迷ってしまう・・・
両方は無理だしロマエゴ→foo?の順に買ってみます。
皆ありがとうです。
3rd、逆輸入CD1200円で売ってた・・。悔しい・・・


245 :名無しのエリー:04/01/31 21:18 ID:Zd3ikj++
>243
22〜25曲って事は1枚につき
5〜6曲くらいって事になるよね
漏れの意見としては
【1st】
リビドー、センラバ、マシンガントーク、ラビュー・ラビュー、憂色、ライオン、ジレンマ
【2nd】
愛なき…、空想科学、Reprt21、オレ、天使、NAME IS〜
【3rd】
パレット、Aokage、ハート、クリスチーナ、幸せについて、敵はどこだ?
【4th】
アンダワ、惑星キミ、元素L、くちびるにうた、朱いオレンジ

カップリングもアリなら、蝙蝠とか狼とかPRIME
とかも入れてもイイ
シングル入れるなら
アポロ、ヒトリノ夜、Mアワ、アゲハ、渦、愛呼ぶ、LACK

あたりかな。何か多くなってスマソ

246 :名無しのエリー:04/01/31 22:10 ID:YaPvXZLu
>>245
くちびるにうたは4th最上級の駄(ry

247 :名無しのチェリー:04/02/01 01:00 ID:0Ghmvl7h
>>242
まぁ、結局はその人の感性だから。

>>243
そうやね・・・
【1st】
Century Lovers、ヒトリノ夜、ライオン、憂色、マシンガン・トーク、デッサン#1、ラビュ〜
【2nd】
グァバジュース、オレ天使、サボテン、ミュージック・アワー、空想科学少年
【3rd】
アゲハ蝶、ハート、Aokage、クリスチーナ、ヴォイス、パレット、幸せに〜
【4th】
CLUB UNDERWORLD、惑星キミ、元素L、Mugen、ワールド☆サタデ〜

均等じゃないような気がしても、多分気のせい。

>>245
なんだか、あなたとは気が合いそうだ・・・。

248 :名無しのエリー:04/02/01 01:03 ID:4hDjG2FI
>247
245です
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
気があいそう!!

249 :名無しのエリー:04/02/05 01:01 ID:oMPWiMTf
nage

250 :名無しのエリー:04/02/05 13:05 ID:NWw+CFNm
hage

251 :名無しのエリー:04/02/05 13:20 ID:dGc3HAKR
狼は何かシングルで出すつもりやったけど
誰だったかの意見で、アゲハを出して狼はそのカプリングにしようってなった
とか言ってたな

252 :名無しのエリー:04/02/05 13:54 ID:Yx1ZShDf
Jazz up!
センラバ
Mアワ
love is you
ラスト オブ ヒーロー
あたりw

253 :名無しのエリー:04/02/05 14:19 ID:yKeyVs83
歴史的名盤整理
1.goldie TIMELESS
2.4hero PARALELE UNIVERSE
3.a guy called gerald BLACK SECRET TECHNOLOGY
4.ltj bukem LOGICAL PROGRESSION 1
5.roni size NEW FORMS
音楽について知りたい人
におすすめ

254 :名無しのエリー:04/02/05 16:25 ID:439gYf5F
>>243
n.t.
ヴィンテージ

愛が呼ぶほうへ
ヒトリノ夜
リビドー
アゲハ蝶
ラック
ミュージック・アワー
Century Lovers

など

255 :名無しのエリー:04/02/05 23:38 ID:2j+Cr5JZ
当初はシングルのつもりだったけどc/wになったのはセンラバと狼以外に何かあったっけ?

256 :名無しのエリー:04/02/07 15:48 ID:1g/fcCAn
ビタースイートが好き。
あんまりここには出てないけど・・・。

257 :名無しのエリー:04/02/07 15:57 ID:1g/fcCAn
ロマエゴに入ってる
「ジレンマ(How To Pray didgeridoo version)」
と、ヒトリノ夜のカップリングの「ジレンマ」って、どう違うの?
後者のほう聴いたことないんだけど、ジレンマ好きだから、
明らかな違いがあるなら聴きたいなと思って・・・。
教えてください!

258 :名無しのエリー:04/02/07 16:23 ID:vG5Yctpv
ラック

259 :名無しのエリー:04/02/08 10:46 ID:JvqJcUKc
>>257
最初のゴニョゴニョ言っているのがカプリングにはなく
アルバムバージョンのみあるということです。
カプリング「う〜りゅぶりゅ〜」から始まります。

260 :名無しのエリー:04/02/08 12:10 ID:TIlf12uD
>>258さん
257です。どうもありがとうございます!

261 :名無しのエリー:04/02/08 12:12 ID:TIlf12uD
あわわ、上の間違えた、>>259さんでした。
改めてありがとうございました_(._.)_

262 :名無しのエリー:04/02/08 13:43 ID:XyN+1fJk
・ミュージックアワー
・サボテン
・アゲハ蝶
・サウダージ
・ヒトリノ夜
・ヴィンテージ
・パレット
・Go Steady Go!
・ワールドサタデーグラフィティ
・CLUB UNDERWORLD
・INNERVISIONS
・ラビュー・ラビュー
・マシンガントーク
・ジレンマ
・敵はどこだ?
・カルマの坂
・メリッサ

順番テキトー
ってかポルノだったら何でも好き


263 :名無しのエリー:04/02/09 10:04 ID:BSAfocz9
>>262
ほんとポルノの曲はイイ!
運転しながら「敵はどこだ?」「Mugen」やら聴いてたら
テンションあがっちゃうよーー。
しかしながら「ラビューラビュー」のようなマターリな曲も
運転しながら聴いてるとかなり和むんだよなああ。


264 :名無しのエリー:04/02/10 22:00 ID:tK9w99Ov
・ヒトリノ夜
・ミュージックアワー
・アゲハ蝶
・Mugen
・メリッサ
・愛が呼ぶほうへ

など

265 :名無しのエリー:04/02/10 22:33 ID:LAIAJmOU
音のない森
渦 
ラック


サウダージ
ヴォイス
ヒトリノ夜
アゲハ蝶
Mugen
やっぱHITした曲はイイやね 
インディーズ時代や初期作品にこだわるほうじゃないんで。
メリッサだって、とっつき易いイイ曲だと思うし。

好き嫌いだけでしょ、
難しいこと考えてハナから否定するヤシって楽しめていないと思う

266 :名無しのエリー:04/02/10 23:39 ID:6ynYAHiP
天体観測

267 :名無しのエリー:04/02/10 23:40 ID:vzaIE1PY
ポルノ(・∀・)イイ!
サポテン、サウダーシ"、アゲハスキ!!


268 :262:04/02/11 00:11 ID:VPM5AUWn
<<266スレ違い(・∀・)カエレ!

269 :名無しのエリー:04/02/11 11:18 ID:6fJOx5vK
(・∀・)カエレ! (・∀・)カエレ! (・∀・)カエレ!

なんか可愛いじゃんかよV

270 :名無しのエリー:04/02/11 23:22 ID:995xqXBp
>>266
テンタイカンソーク(・∀・)イイ!

>>268
(・∀・)ゼンジダイノママ センチメンタル!

271 :名無しのエリー:04/02/12 22:04 ID:rTvFghNU
>>262
ワールドサタデーグラ「フ」ティだよ
もっと細かくなるとミュージック・アワー

272 :262:04/02/13 00:33 ID:syMkEnry
>>270
(・∀・)アタマンナカノフカクニキクノサ!

273 :名無しのエリー:04/02/13 01:46 ID:A4A/RzqA
手まんちょのブルース

274 :名無しのエリー:04/02/13 18:05 ID:UTUTwo6e
ハートも鉄になるのさ〜、傷ついたら取替えよ。
丈夫な心が欲しい、痛いのはもう嫌なんだ。


そしたら、少しは楽になるかもな

275 :名無しのエリー:04/02/13 20:46 ID:+fFbgE/P
>>271
超細かく言えばワールド☆サタデーグラフティ

276 :名無しのエリー:04/02/14 02:08 ID:k0Tymi41
クリスマスイズメイドオブラブ〈曲名はたぶん英語〉

277 :名無しのエリー:04/02/14 02:31 ID:H4FVHtra
n.t.
見つめている

愛なき・・・

でも最近は、昔みたいにポルノ大好き じゃなくなってきた。
実は、昭人さんの歌うバラードが苦手だ・・・


278 :名無しのエリー:04/02/14 10:50 ID:evj7a4KZ
>>277
正直ポルノのアップテンポが好きなだけだよな?
他の歌でもそうだけど歌詞みずにテンポだけで曲の良し悪し決めてるタイプだよな?

279 :名無しのエリー:04/02/14 13:07 ID:H4FVHtra
>278
277ですけど、ポルノに関してはそうかも。
でも歌詞みずにテンポだけで決めてるわけじゃないよ。
一番の理由はヴィジュアル系に移ったことかもしれない。
どうしても、比較してしまうからね。

最近は、ポルノよりもピチカートファイブとか
鬼束ちひろとか聞いてる。

280 :スマイル:04/02/14 14:51 ID:VGp9c85+
「愛が呼ぶほうへ」は名曲だと思う。サビも良いけどAメロもbメロも感動。
「サボテン」よりも完璧なポルノバラードだと思う。
50万は売れてもいいと思うが

281 :名無しのチェリー:04/02/14 15:53 ID:dCkAEYql
「ポルノの昭仁はどれも同じような歌い方しかできない」ってよく言われるからなぁ。
>>277さんの「昭仁の歌うバラードが苦手」ってのは、そういうとこに理由があるのかも。
結局、やってることは「音楽」なんだから、歌い方という要素は大きいよ。
鬼束ちひろ聴いてるんなら、余計そう思えるかもね。
彼女の曲ほとんど聴いたことないんでよく分からんけど。

私はポルノからポピュラーミュージックに入ったから、
全部同じような歌い方でも気にならないw
でも、Coccoなんか聴いてると、曲によって別人みたいに聴こえたりしてすごい。


>>280
『サボテン』の時期に出してたら50万売れたかも知れないが・・・
最近はポルノに限らず、どれも売れないからねぇ。
この時期としては、かなり売れてるほうだと思う。

282 :名無しのエリー:04/02/14 17:42 ID:t+O8ajV+
俺はサボテンのが好きだな。
声もきちんと出きってるし、イイ

愛が呼ぶほうへも勿論好きだけど。

283 :乾燥野菜:04/02/14 18:16 ID:khHyksgc
愛が呼ぶほうへって結構良いよな,でも夕陽と星空と僕も結構好きだったりする,君の形僕の形重ねてはみだした物をきっと,愛とか恋と呼ぶはずなのに…

284 :名無しのエリー:04/02/14 18:30 ID:7ZqNB2kF
俺はやっぱり空想科学少年が好きだなぁ。

285 :名無しのエリー:04/02/14 19:28 ID:b0R00a3g
俺は正直どれでも好き。まあ、音楽面のこだわりがないからなんだけど
ただ、『好き』だった曲をふとしたことで『嫌い』になるでしょ?
それと同じように、その曲を知っていけば『嫌い』な曲も『好き』な曲になると思うよ

286 :名無しのエリー:04/02/14 19:30 ID:kiiNBzxz
夕日と星空と僕
俺も好きだな特に
君の前では流せなかった涙が・・・
あたりがすごく切ない

あと月飼いも好きだな
今気づいたカップリングばっかだ
もちろん愛呼も好きだな

287 :名無しのエリー:04/02/14 19:33 ID:3zvfcAmq
>>1
全部糞。

288 :名無しのエリー:04/02/14 20:17 ID:cthpxnjS
>>287
禿堂

糸冬了

289 :名無しのエリー:04/02/14 21:01 ID:ZDcmDINU
狼いいよぉーーーー
あとフラで有名な、マスィンガントークも好き。

290 :名無しのチェリー:04/02/14 23:06 ID:dCkAEYql
「○○の曲だったら全部好き」とかいう発言ほど胡散臭いものはあまりない。

>>285
両方とも、そんなことはあまりない。
第1印象ってのは、それを遥かに超えるインパクトがないと変わらない。
初めなんとも思わなかった曲を何度も聴いているうちに
なんとなく好きになるってことならけっこうあるけど。

>>286
不思議な日本語ですね。

291 :名無しのエリー:04/02/14 23:15 ID:PBBG74KC
「君へのドライブ」派はおりませぬか?

292 :名無しのエリー:04/02/15 04:40 ID:1+0a5d1l
君ドラかクリスチーナか。
同じ車に関する曲だけど印象はそれぞれ違うね。

クリスチーナの方が詞がユニークな分、受けが良いのかも。
君ドラはカップリング曲ってことで聞いたことのある人が少ないだろうし。

自分としてはどちらも同程度に好きだけどね。

293 :名無しのエリー:04/02/15 08:09 ID:owSRbyvj
キミへのドライブ。どっちかっつーと変わり種の多いポルノグラフィティの中じゃ
メロディラインも今風で、ある意味とっつきやすい曲って気が。
175Rとか、その辺のノリじゃん?あれ、俺だけ?
チェケラとTVスターが、両方ちょっとアレだから…あの曲はシングルのバランス取り的役割なのかな?と勝手に思ってる
何にせよ、昭仁の掛け声と詞の回り方が好きで気に入ってる。

294 :名無しのエリー:04/02/15 21:44 ID:c4IpVlWy
なんつったってCentury Loversでしょ。あの曲がポルノの中じゃ最高だよ。何よりライヴでもりあがるし。
どうやら今回のライヴツアーじゃやんなかったみたいだからファンとしてはやっぱ寂しい。
ただ、オレは悲しいことにライヴでこの曲を歌詞を間違えずに歌いきったのを見たことがない。
 

295 :名無しのエリー:04/02/15 23:43 ID:RLMboNJY
http://www2.rocketbbs.com/800/bbs.cgi?id=tohikia&page=1

296 :名無しのエリー:04/02/16 09:45 ID:piSVX1k2
>>294
たしかにセンラバミス率は高し!

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)